«Свежая кинза (кориандр)», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Свежая кинза (кориандр)», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
БазаИнгредиентыЗелень и травы
Свежим кориандр чаще всего используют в восточной кухне — добавляют в салаты и к горячим мясным блюдам.
Листья кориандра широко используются в мексиканской кухне, поэтому в англоязычных кулинарных книжках он часто упоминается как Mexican parsley. Считается, что название «кориандр» произошло от греческого koris — «клоп», и связано со специфическим запахом этой травы. Когда-то в России его так и называли — клоповник, хотя в наши дни он известен главным образом как кинза.453 рецепта
Листья кинзы (кориандра)Листья кинзы нежнее листьев петрушки и ароматнее — если только «клоповый» запах не вызывает ненужных аллюзий. Листьями кинзы часто заменяют листья свежего базилика в песто — их также легко можно растереть в ступке, и текстура соуса не проиграет классическому рецепту.Что можно приготовить из Листьев кинзы (кориандра) (257 рецептов)
КинзаКак приготовить Кинзу (1504 рецепта)
Сушеная кинза (кориандр)
Кинза — это кориандр. А зерна кориандра — те же семена кинзы, но под более привычным именем.
Что можно приготовить из сушеной кинзы (33 рецепта)
Корень кинзы (кориандра)
Свежие или высушенные корни кинзы (кориандра) добавляют в бульоны или запекают с овощами и другими кореньями на противне. Корни кориандра дают более глубокий и пряный аромат, нежели свежая зелень, и их не так жаль подвергать термической обработке.
Как вкусно приготовить Корень кинзы (кориандра) (9 рецептов)
Популярные рецепты с
Свежая кинза (кориандр)
Выпечка и десерты•Азербайджанская кухня
Кутабы с зеленью
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Чахохбили с курицей
Автор: Амра Маан
6 порций
40 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенный карри с нутом и цукини
Автор: elpukhova
6 порций
45 минут
Супы•Индийская кухня
Суп из красной чечевицы и моркови
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Говядина с устричным соусом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Грузинский чахохбили
Автор: Лика Диасамидзе
4 порции
Закуски•Армянская кухня
Долма
Автор: Алексей Зимин
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов
Автор: Любовь Иванова4 порции
40 минут
Завтраки•Азербайджанская кухня
Кюкю
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Кисло-сладкая свинина
Автор: Vikusha Vikusha
2 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Фахитас с курицей
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Закуски•Грузинская кухня
Баклажаны с соусом бажи
Автор: Алексей Зимин
2 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Свекла с чесноком и грецкими орехами
Автор: Ольга Худина
2 порции
30 минут
Закуски•Грузинская кухня
Лобио по-деревенски
Автор: Алексей Зимин
2 порции
35 минут
Основные блюда•Русская кухня
Гречка с помидорами и чесноком
Автор: Анастасия
1 порция
20 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Чакапули
Автор: Алексей Зимин
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Армянская кухня
Тжвжик
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Мексиканская кухня
Гуакамоле с кориандром
Автор: Ольга Худина
6 порций
15 минут
Соусы и маринады•Мексиканская кухня
Мексиканский соус гуакамоле
Автор: Динара Бадретдинова
4 порции
10 минут
Основные блюда•Американская кухня
Свиные медальоны с перцем и сальсой из свежей вишни
Автор: elpukhova
2 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Индийская кухня
Индийские лепешки с цукини и кориандром
Автор: Елена П.
4 порции
1 час 15 минут
Супы•Вьетнамская кухня
Фо-бо — вьетнамский суп
Автор: Alya Zagirova
6 порций
3 часа 30 минут
Закуски•Армянская кухня
Женгялов-хац
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Тайская кухня
Овощи по-тайски с вермишелью
Автор: Алина
2 порции
30 минут
Супы•Китайская кухня
Китайский холодный суп из баклажанов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Лобио «Лебия Харкалия»
Автор: Ginza Project
2 порции
Салаты•Европейская кухня
Салат из свежих овощей с сырно-горчичной заправкой
Автор: Ирина Иванова
2 порции
15 минут
Соусы и маринады•Армянская кухня
Армянский соус для шашлыка
Автор: Михаил Петров
4 порции
10 минут
Закуски•Японская кухня
Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом
Автор: Ольга Худина
2 порции
Закуски•Мексиканская кухня
Энчиладос с фасолью
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Превращение кинзы в кориандр: tasha_jardinier — LiveJournal
- catIsShown({ humanName: ‘природа’ })» data-human-name=»природа»> Природа
- Еда
- Cancel
Муж моей приятельницы вчера яростно выдирал с грядки разросшиеся кусты кинзы. При этом весьма неприлично отзывался об этом «клоповнике». В общем-то, он не единственный, кому неприятен аромат недозрелых плодов кинзы, тех самых, что после созревания мы называем кориандром.
В общем-то, кориандр (Coriándrum sátivum) – это настоящее, ботаническое название пряно-вкусового растения, получившего в странах кавказского региона название кинза. В нашем же обиходе именно семена мы называем кориандром, а молодую зелень – кинзой. И чем больше наша кухня становится интернациональной, тем чаще мы используем это растение, ведь зелень эта популярна не только на Кавказе, но и в странах восточной и средней Азии.
Вот так некогда европейская культура (а кориандр происходит из Средиземноморья и был популярен в европейской кухне), проникнув в Азию и завоевав вкусы тамошнего населения, потом вернулась к нам в бесчисленных рецептах азиатской и кавказской кухни.
В нашей стране кориандр начали выращивать всего-то лет 200 назад, завезя семена из Испании.
Зеленью кориандра заправляют супы, мясные и рыбные блюда, облагораживают салаты и бутерброды. Кинза хороша при засолке овощей и приготовлении соусов. Семена используют при выпечке хлеба, производстве колбас и мясных консервов, пряных смесей типа аджика, хмели-сунели, карри, в домашнем консервировании и квашении овощей.
Кориандр — сухие семенаКориандр ценят за высокое содержание витамина С (кстати, его в зелени больше, чем в лимонах!), в нем есть также соли калия, каротин, рутин, витамины В1 и В2. Но самое ценное – эфирное масло, в котором соединены нотки ароматов ландыша, лимона и герани.
Популярность кинзы поддерживает и скороспелость этой культуры: за сезон даже в Центральной России можно вырастить до 10 урожаев, высевая семена каждые 2 недели, как минимум с двух урожаев собрать семена. От момента посева до сбора молодой зелени проходит максимум 35 дней, а семена созревают через 80-100 дней после появления всходов. Впрочем, даже у этой простой холодостойкой и скороспелой культуры есть свои секреты. Чтобы добиться успеха, нужны семена свежие, стимуляция прорастания и хорошо освещенное место для посадки. Но даже на зимнем подоконнике в крошечном горшочке можно вырастить пучок кинзы!
Впрочем, я о другом. Я о соседе, который безжалостно выбросил в компост цветущие и плодоносящие кусты кориандра. Зря он это сделал.
Да, зелень у таких растений уже не слишком съедобная. Зато в салаты и холодные супы можно и нужно добавлять цветки и зеленые семена. Поверьте, это обогатит вкус блюда. Разве что вы слишком чувствительны и не любите аромат зеленых семян.
Очень советую приготовить салат из помидоров с оливковым маслом и цветками кориандра – вкусно и выглядит изыскано.
А еще можно сделать очень вкусную и полезную заготовку – засолить зеленые семена кориандра. И для этого потребуется только терпение. Потому что нужно сначала срезать с растений зонтики с семенами, а потом аккуратно пальцами, стараясь не раздавить, отделить семена от веточек. Потом промыть на сите, обсушить. Сложить в сухие чистые баночки и пересыпать солью. У меня на 200 мл баночку уходит 2 чайные ложки соли без горки. Закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы соль смешалась с семенами. Далее баночку можно хранить в холодной кладовой или в холодильнике.
Засолка кориандраТакую приправу я использую в мясных и рыбных блюдах, блюдах из фасоли и чечевицы, добавляю в панировку при жарке курицы и жирной рыбы. Мои домочадцы не любят аромат зеленого кориандра, но отчего любят, когда я добавляю такие семена в рагу из говядины и в овощное соте. А разве можно приготовить настоящий ткемали без семян кориандра! Я так всегда добавляю именно соленые. Аромат соленых плодов уже не такой интенсивный, как у свежих и не такой терпкий, как у зрелых сухих семян.
Правда, добавлять их лучше в блюдо в самом конце приготовления.
На днях я как раз занималась засолкой зеленых семян кориандра. Искала любимые баночки, одну обнаружила на полке со специями с остатками такой заготовки. Т.е. я забыла поставить баночку в холодильник, через год открыла ее и обнаружила, что зеленые семена в соли в вполне себе созрели и высохли, превративших в обычный кориандр с солоноватым привкусом.
Соленый кориандр через год «дозрел»Вот такое это удивительное растение, полное ароматов и чудесных превращений.
Другие подробности о кориандре можно прочитать на моем сайте Садовое обозрение.
заготовкикинзакориандрпростой рецепт
7 лучших заменителей кориандра и кинзы
Если вы часто готовите дома, вы можете столкнуться с трудностями, когда у вас закончатся любимые специи.
Листья и семена кориандра традиционно используются в кулинарии по всему миру.
Несмотря на уникальный вкус, кориандр можно заменить несколькими другими специями и травами.
Вот 7 лучших заменителей семян кориандра и листьев кинзы.
Что такое кориандр и кинза?
И пряность кориандра, и листья кинзы происходят из одного и того же растения — Coriandrum sativum .
Кориандр — это название семян, которые обычно продаются в молотом или цельном виде.
С другой стороны, кинзой называются свежие листья того же растения, которые популярны в мексиканской и южноазиатской кухне.
Семена имеют пряный, теплый, цитрусовый вкус при измельчении из-за линалоола и пинена, эфирных масел, содержащихся в кориандре (1).
Хотя все части растения кориандра съедобны, включая корни, семена и листья чаще всего используются в кулинарии.
Поскольку молотый кориандр имеет тенденцию довольно быстро терять свою эффективность при хранении, качество лучше, если он свежемолотый из целых семян.
Кориандр широко используется в смесях специй, таких как гарам масала и карри, и часто добавляется в смеси, используемые при мариновании овощей и пивоварении.
Краткая информация Растение кориандра дает как пряность кориандра (высушенные семена), так и кинзу (свежие листья).
Лучшие заменители семян кориандра
Следующие специи очень напоминают кориандр по вкусу и могут заменить его, когда у вас нет этой специи под рукой.
1. Тмин
Тмин — популярная пряность, изготавливаемая из высушенных измельченных семян растения Cuminum cyminum .
Его добавляют в самые разные блюда, такие как перец чили, карри, мясные блюда, супы и тушеные блюда.
В таких странах, как Марокко, тмин используется так же, как и перец, и его кладут на обеденный стол для придания аромата блюдам.
Поскольку тмин так широко используется, его обычно можно найти на большинстве полочек для специй, что делает его отличной заменой кориандра.
Хотя тмин немного отличается по вкусу, он имеет теплый, ореховый, пряный вкус, напоминающий земляные оттенки кориандра.
Тмин можно использовать как один к одному заменитель кориандра.
2. Гарам масала
Гарам масала – это смесь специй, состоящая из различных компонентов.
Хотя смесь специй может варьироваться, обычно она состоит из куркумы, перца, гвоздики, корицы, мускатного ореха, лаврового листа, тмина и кориандра.
Поскольку кориандр является одним из ингредиентов гарам масала, эта смесь специй может заменить простой кориандр.
Однако имейте в виду, что поскольку гарам масала представляет собой смесь специй, она может изменить вкус вашего блюда.
Добавляйте гарам масала небольшими порциями в блюдо, пока не будет достигнут желаемый вкус.
3. Порошок карри
Как и гарам масала, порошок карри содержит смесь специй и часто включает кориандр.
Почти все порошки карри содержат кориандр, а также имбирь, куркуму, перец чили, пажитник и другие специи.
Порошок карри придает блюдам глубину и имеет пикантные и сладкие оттенки благодаря множеству различных компонентов.
Как и кориандр, он придает теплый, интересный вкус таким блюдам, как карри, маринады и жареные овощи.
Порошок карри обладает сильным ароматом даже в небольших количествах, поэтому начните с половины количества при замене кориандра в рецептах.
4. Тмин
Возможно, тмин наиболее близок по вкусу к кориандру. Это приправа, которую можно заменить на кориандр без кардинального изменения вкусового профиля вашего блюда.
Как и кориандр, тмин принадлежит к семейству растений Apiaceae, в которое входят петрушка, сельдерей и фенхель.
Тмин содержит те же ароматические масла, что и кориандр, в том числе линалоол и пинен, которые отвечают за его сходный вкус (2).
Часто описываемый как имеющий землистый, слегка сладковатый вкус, тмин используется в десертах, запеканках, выпечке и блюдах из овощей.
Плоды тмина, обычно называемые семенами, продаются в сушеном виде либо целиком, либо в молотом виде, и в равной степени могут быть заменены кориандром.
Однако, поскольку аромат тмина отличается от вкуса кориандра, лучше начинать с небольшого количества и добавлять по мере необходимости.
Резюме Лучшими заменителями семян кориандра являются тмин, гарам масала, порошок карри и тмин.
Лучшие заменители свежих листьев кориандра (кинзы)
Свежие листья кориандра, или кинза, имеют совершенно другой вкус, чем семена кориандра.
Для большинства людей кинза имеет ярко выраженный цитрусовый вкус.
Однако из-за генетических вариаций некоторые люди считают, что кинза имеет неприятный мыльный вкус (3, 4).
Для тех, кто любит кинзу, важно иметь подходящую замену, когда эта ароматная трава недоступна.
Но для людей, которым не нравится вкус кинзы, важно найти вкусную альтернативу с похожим внешним видом.
Следующие травы прекрасно заменяют свежий лист кориандра.
5. Петрушка
Петрушка — ярко-зеленая трава, принадлежащая к тому же семейству, что и кинза.
Он немного более горький, но придает вашим блюдам такие же свежие и ароматные ноты, как и кинза.
Кроме того, его зеленый цвет очень напоминает кинзу.
В петрушке нет цитрусовых оттенков, которые придают аромату кинзы, но добавление в рецепты небольшого количества лимонного сока или лимонной цедры при использовании петрушки вместо этого может помочь улучшить ваше блюдо.
Итальянская, плосколистная и курчавая петрушка хорошо подходят в качестве заменителей.
6. Василий
Хотя базилик меняет вкус некоторых блюд, в некоторых случаях он хорошо заменяет кинзу.
При поиске замены кинзы можно выбрать из множества различных видов базилика.
Тайский базилик – это вид базилика, который имеет отчетливый вкус, часто описываемый как пряный и похожий на лакрицу.
Добавление тайского базилика в некоторые блюда, такие как карри, вместо кинзы добавит приятный вкус.
При использовании в качестве гарнира нарезанный базилик придаст свежий, яркий вид без ущерба для вкуса.
7. Смеси трав
Использование смеси свежих трав, которые по вкусу похожи на кинзу, может быть лучшим способом воспроизвести ее вкус в рецептах.
Смешивание смеси нарезанных трав, таких как укроп, петрушка, эстрагон и орегано, может придать вашему блюду интересные нотки.
Если у вас закончилась кинза и вы хотите воспроизвести вкус, остановитесь на травах со схожими вкусовыми качествами, например, на петрушке, а затем добавьте другие, чтобы дополнить блюдо.
Однако, если вам не нравится вкус свежей кинзы, комбинации трав, которые могут служить заменой, бесконечны.
Просто добавьте небольшое количество трав, которые вам нравятся на вкус и хорошо сочетаются с вашим рецептом.
Резюме Из-за генетических вариаций многим людям не нравится вкус кинзы. Некоторые из лучших заменителей свежей кинзы включают петрушку, укроп и различные смеси различных трав.
The Bottom Line
Семена кориандра и свежие листья кориандра (кинзы) являются популярными ингредиентами для многих рецептов по всему миру.
Вне зависимости от того, закончился ли у вас кориандр или вам просто не нравится его вкус, его место в кулинарии можно заменить множеством трав и специй.
От использования гарам масала вместо молотого кориандра до выбора нарезанной петрушки вместо свежей кинзы — возможности имитировать вкус и внешний вид кориандра многочисленны.
Soursop (Graviola): польза для здоровья и применение
Soursop (Graviola): польза для здоровья и применениеПитание
Рэйчел Линк, MS, RD, 6 октября 2017 г.
Сметанное яблоко — фрукт, который популярен благодаря своему восхитительному вкусу и впечатляющей пользе для здоровья.
Он также очень питательный и содержит большое количество клетчатки и витамина С при очень небольшом количестве калорий.
В этой статье будут рассмотрены некоторые полезные свойства сметанного яблока и способы включения его в свой рацион.
Что такое сметанное яблоко?
Сметанное яблоко, также известное как гравиола, является плодом Annona muricata , вида дерева, произрастающего в тропических регионах Америки (1).
Этот колючий зеленый фрукт имеет кремовую текстуру и сильный аромат, который часто сравнивают с ананасом или клубникой.
Сметанный соус обычно едят сырым, разрезав плод пополам и выскребнув мякоть. Плоды различаются по размеру и могут быть довольно большими, поэтому лучше разделить их на несколько порций.
Типичная порция этого фрукта низкокалорийна, но богата несколькими питательными веществами, такими как клетчатка и витамин С. Порция сырого сметанного яблока весом 3,5 унции (100 г) содержит (2):0004
- Calories: 66
- Protein: 1 gram
- Carbs: 16.8 grams
- Fiber: 3.3 grams
- Vitamin C: 34% of the RDI
- Potassium: 8% от РСНП
- Магний: 5% от РСНП
- Тиамин: 5% от РСНП
Сметанный соус также содержит небольшое количество ниацина, рибофлавина, фолиевой кислоты и железа.
Интересно, что многие части плодов используются в медицине, включая листья, плоды и стебли. Его также используют в кулинарии и даже можно наносить на кожу.
В последние годы исследования также выявили множество преимуществ для здоровья сметанного яблока.
Некоторые исследования в пробирке и на животных даже показали, что он может помочь во всем: от облегчения воспаления до замедления роста рака.
Краткое описание: Сметанное яблоко — это фрукт, который используется в медицине и кулинарии. В нем мало калорий, но много клетчатки и витамина С. Некоторые исследования показали, что он также может быть полезен для здоровья.
Высокое содержание антиоксидантов
Многие из известных преимуществ сметанного яблока связаны с высоким содержанием в нем антиоксидантов.
Антиоксиданты — это соединения, которые помогают нейтрализовать вредные соединения, называемые свободными радикалами, которые могут вызывать повреждение клеток.
Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты могут играть роль в снижении риска ряда заболеваний, включая болезни сердца, рак и диабет (3, 4, 5).
Одно исследование в пробирке изучало антиоксидантные свойства сметанного яблока и обнаружило, что оно способно эффективно защищать от повреждений, вызванных свободными радикалами (6).
Другое исследование в пробирке измерило антиоксиданты в экстракте сметанного яблока и показало, что он помогает предотвратить повреждение клеток. Он также содержит несколько растительных соединений, которые действуют как антиоксиданты, в том числе лютеолин, кверцетин и тангеретин (7).
Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, насколько полезными для человека могут быть антиоксиданты, содержащиеся в сметанном яблоке.
Резюме: Исследования в пробирке показывают, что сметанное яблоко богато антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить повреждение клеток и снизить риск хронических заболеваний.
Это может помочь убить раковые клетки
Хотя большинство исследований в настоящее время ограничивается исследованиями в пробирке, некоторые исследования показали, что сметанное яблоко потенциально может помочь уничтожить раковые клетки.
Одно исследование в пробирке воздействовало на клетки рака молочной железы экстрактом сметанного яблока. Интересно, что он смог уменьшить размер опухоли, убить раковые клетки и повысить активность иммунной системы (8).
В другом исследовании в пробирке изучалось влияние экстракта сметанного яблока на клетки лейкемии, который, как было установлено, останавливает рост и образование раковых клеток (9).
Однако имейте в виду, что это исследования в пробирке, в которых изучается сильная доза экстракта сметанного яблока. Дальнейшие исследования должны изучить, как употребление этого фрукта может повлиять на рак у людей.
Резюме: Некоторые исследования в пробирке показывают, что сметанное яблоко может помочь уменьшить рост раковых клеток.Необходимы дополнительные исследования для оценки эффекта на людях.
Помогает бороться с бактериями
Помимо антиоксидантных свойств, некоторые исследования показывают, что сметанное яблоко может также обладать мощными антибактериальными свойствами.
В одном исследовании в пробирке экстракты сметанного яблока с различной концентрацией использовались для лечения различных типов бактерий, которые, как известно, вызывают заболевания полости рта.
Soursop способен эффективно уничтожать несколько типов бактерий, в том числе штаммы, вызывающие гингивит, кариес и дрожжевые инфекции (10).
Другое исследование в пробирке показало, что экстракт сметанного яблока действует против бактерий, вызывающих холеру и стафилококковую инфекцию (11).
Несмотря на эти многообещающие результаты, важно помнить, что это исследования в пробирке с использованием высококонцентрированного экстракта. Это намного больше, чем количество, которое вы обычно получаете с пищей.
Необходимы дальнейшие исследования для оценки потенциального антибактериального действия этого фрукта на человека.
Резюме: Исследования в пробирке показывают, что сметанное яблоко обладает антибактериальными свойствами и может быть эффективным против некоторых штаммов бактерий, вызывающих заболевания, хотя необходимы дополнительные исследования.
Может уменьшить воспаление
Некоторые исследования на животных показали, что сметанное яблоко и его компоненты могут помочь в борьбе с воспалением.
Воспаление является нормальной иммунной реакцией на повреждение, но все больше данных свидетельствует о том, что хроническое воспаление может способствовать заболеванию (12).
В одном исследовании крыс лечили экстрактом сметанного яблока, который, как было установлено, уменьшал отек и облегчал воспаление (13).
В другом исследовании были получены аналогичные результаты, показавшие, что экстракт сметанного яблока уменьшает опухоль у мышей на 37% (14).
Хотя исследования в настоящее время ограничены исследованиями на животных, это может быть особенно полезно при лечении воспалительных заболеваний, таких как артрит.
На самом деле, в одном исследовании на животных было обнаружено, что экстракт сметанного яблока снижает уровень некоторых воспалительных маркеров, связанных с артритом (15).
Однако необходимы дополнительные исследования для оценки противовоспалительных свойств этого фрукта.
Резюме: Исследования на животных показывают, что экстракт сметанного яблока может уменьшать воспаление и может быть полезен при лечении некоторых воспалительных заболеваний.
Может помочь стабилизировать уровень сахара в крови
В некоторых исследованиях на животных было показано, что сметанное яблоко помогает регулировать уровень сахара в крови.
В одном исследовании крысам с диабетом вводили экстракт сметанного яблока в течение двух недель. У тех, кто получал экстракт, уровень сахара в крови был в пять раз ниже, чем у нелеченной группы (16).
Другое исследование показало, что введение экстракта сметанного яблока крысам с диабетом снижает уровень сахара в крови на 75% (17).
Однако в этих исследованиях на животных используется концентрированное количество экстракта сметанного яблока, превышающее то, что вы можете получить с пищей.
Хотя необходимы дополнительные исследования на людях, эти результаты показывают, что сметанное яблоко может быть полезным для людей с диабетом в сочетании со здоровой диетой и активным образом жизни.
Резюме: Некоторые исследования на животных показали, что экстракт сметанного яблока может значительно снизить уровень сахара в крови.
Как есть сметану
Из соков, мороженого и щербетов, сметану — популярный ингредиент, который можно найти по всей Южной Америке, и им можно наслаждаться самыми разными способами.
Мякоть можно добавлять в коктейли, заваривать чай или даже использовать для подслащивания выпечки.
Однако из-за сильного естественно сладкого вкуса сметанное яблоко чаще всего едят в сыром виде.
При выборе фруктов отдавайте предпочтение мягким или дайте им созреть в течение нескольких дней перед едой. Затем просто разрежьте его вдоль, отделите мякоть от кожуры и наслаждайтесь.
Имейте в виду, что следует избегать употребления семян сметанного яблока, поскольку было показано, что они содержат аннонацин, нейротоксин, который может способствовать развитию болезни Паркинсона (18).
Резюме: Сметанный перец можно использовать в соках, коктейлях, чаях или десертах. Его также можно употреблять в сыром виде, но перед едой необходимо удалить семена.
Итоги
Исследования в пробирке и на животных с использованием экстракта сметанного яблока выявили многообещающие результаты относительно потенциальной пользы этого фрукта для здоровья.
Тем не менее, важно помнить, что в этих исследованиях изучается эффект концентрированной дозы экстракта сметанного яблока, намного превышающий количество, которое вы получили бы от одной порции.
Однако сметанное яблоко вкусное, универсальное и может стать полезным дополнением к вашему рациону.
В сочетании со сбалансированной диетой и здоровым образом жизни этот фрукт может оказать впечатляющую пользу для вашего здоровья.
Рэйчел Линк, MS, RD, 6 октября 2017 г.
Читать далее
Кинза и кориандр: в чем разница?
Райан Раман, MS, RD
Несмотря на то, что они происходят из одного и того же растения, кинза и кориандр совершенно разные. В этой статье объясняются их различия.
ПОДРОБНЕЕ
Костный мозг: питание, полезные свойства и источники питания
Рэйчел Линк, MS, RD
Костный мозг представляет собой губчатую ткань в костях, которая использовалась на протяжении тысячелетий. В этой статье рассматривается питательная ценность и польза костного мозга…
ПОДРОБНЕЕ
5 возможных применений лаврового листа
Медицинский обзор Sade Meeks, MS, RD возможная польза для здоровья.
Но что говорит наука? Читай дальше что бы узнать.ПОДРОБНЕЕ
Что такое драконий фрукт и полезен ли он для здоровья?
Автор Franziska Spritzler
Узнайте больше о драконьем фрукте, также называемом питайя. Что это такое, как оно выглядит, пищевая ценность, польза для здоровья и как его есть.
ПОДРОБНЕЕ
8 Впечатляющая польза петрушки для здоровья и ее применение
Мария Замаррипа
Широко используемая в качестве свежей кулинарной пряности или сушеной специи, петрушка считается одним из самых эффективных растений для борьбы с болезнями. Вот 8…
ПОДРОБНЕЕ
Что выбрать: Shipt или Instacart?
By SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD
Shipt и Instacart — две наиболее широко доступные службы доставки продуктов в Северной Америке.



Необходимы дополнительные исследования для оценки эффекта на людях.
Но что говорит наука? Читай дальше что бы узнать.