Полезные свойства кориандра (семена кинзы)
Пряные растения предназначаются не только для употребления в пищу: они также используются в косметических и медицинских целях.
Например, медики достаточно изучили полезные свойства кориандра (семена кинзы), чтобы начать применять их для излечения разных недугов. Ознакомимся со всеми качествами этой пряности, чтобы знать, какие из них могут пригодиться нам в повседневной жизни и уходе за собой.
Химический состав семян кориандра
Свойства кориандра обеспечены его богатым химическим составом.
Плоды кинзы содержат:
- Пищевые волокна.
- Белки.
- Углеводы.
- Ди- и моносахариды.
- Дубильные вещества.
- Алкалоиды.
- Витамины: А, РР, бета-каротин, В1, В2, Е.
- Фолиевую кислоту.
- Холин.
- Минералы: натрий, калий, марганец, фосфор, медь, магний, йод, кальций, железо, цинк и другие.
- Жирные масла, включающие линолевую и олеиновую кислоту, флавоноиды, фитонцидов, антиоксиданты и антибиотик додеценал, побеждающий любые инфекции ЖКТ
Кориандр: полезные и лечебные свойства
Лечебные свойства семян кинзы
Кориандр обладает массой целебных свойств, активно применяемых в медицине: он обеззараживает и заживляет раны, утоляет боль, усиливает выделение желчи и отделение мокроты при кашле, избавляет от отеков и изгоняет паразитов.
Регулярное употребление семян кинзы улучшает состав крови, работу органов пищеварения и головного мозга, нормализует давление, повышает гемоглобин, понижает уровень холестерина, выводит токсины и шлаки, облегчает ПМС и менструальные боли, лечит цистит.
Рассмотрим подробнее, чем полезен кориандр.
- При геморрое хорошо помогает чай из семян кинзы. Смешиваем равные части семян кориандра, корни солодки, кору крушины, траву тысячелистника и лист кассии. Заливаем столовую ложку смеси стаканом кипятка и ждем, пока остынет. Фильтруем чай и принимаем перед сном по 0,5 стакана.
- При конъюнктивите поможет кориандр молотый, полезные свойства которого помогают быстро справиться с вредными бактериями. Для этого делаем отвар семян кинзы:
- Заливаем 1 ст.л. измельченных плодов кинзы 250 мл кипятка.
- Ждем 30 минут, пока настоится.
- Фильтруем и промываем отваром комнатной температуры глаза пять раз в день.
- При ленивом кишечнике (запорах) поможет тот же отвар. Три раза в день выпиваем по 50 мл отвара семян кинзы.
- При желтухе и воспалениях желчного пузыря заливаем 2 стаканами кипятка смесь из 1 г семян кориандра, 4 г цветов тмина и 3 г листа вахты. Варим травы 10 минут, остужаем и фильтруем. Принимаем за 20 минут до еды по полстакана.
- При бессоннице, повышенной нервозности, стрессах и депрессивных состояниях хорошо помогает настойка из семян кориандра, которая готовится двумя способами (выбираем любой):
- Всыпаем в емкость со 100 г водки столовую ложку семян кинзы, настаиваем полмесяца, регулярно встряхивая, и фильтруем. Употребляем три раза в сутки по 15 капель.
- Заливаем 100 грамм семян 1 л красного вина, настаиваем неделю, фильтруем и принимаем по 0,5 ст. дважды в день.
- При обострении ревматизма смешиваем 3 капли масла семян кинзы с медом и трижды в день принимаем после еды.
- При метеоризме и отечности заливаем 100 мл кипятка 2 ч.л. смеси из 2 частей семян кинзы, 1 части аниса и 1 части фенхеля. Настаиваем 10 минут, фильтруем и выпиваем.
- При желудочных болях хорошенько разжевываем и проглатываем 3 семянки кориандра.
- Для заживления порезов и других ран, в том числе гнойных, припудриваем их молотым кориандром.
- Для облегчения климактерических состояний. Известно, что кориандр полезные свойства при климаксе проявляет так же действенно, как и при проблемах с менструальным циклом. Справиться с климактерическими неприятностями помогает отвар семян кинзы. Заливаем 1 ч.л. семян стаканом кипятка, варим на слабом огне 3 мин., настаиваем полчаса и фильтруем. Принимаем теплый отвар трижды в день перед приемом пищи по 1/3 стакана. Лечимся так один месяц, потом неделю отдыхаем и повторяем курс.
- Для лечения цистита засыпаем в кипящую воду (4 стакана) 4 ст.
л. семян кинзы, и увариваем до половины объема. Полученное количество выпиваем за день. Курс лечения цистита – 7 дней. Отвар из семян кориандра справляется с нарушением мочеиспускания и устраняет жжение во время этого процесса.
- При головной боли заливаем 4 ст.л. семян небольшим объемом воды, после кипения варим пару минут, снимаем с огня и, накрывшись одеялом над кастрюлькой, вдыхаем пар.
- При простудных заболеваниях немножко обжариваем 4 ст.л. семян кинзы, смешиваем с 4 небольшими кусочками имбирного корня и варим в 4 ст. воды, пока все не уварится вдвое. Фильтруем отвар и пьем мелкими глотками до улучшения состояния.
Семена кинзы: полезные свойства в косметологии
В косметологических целях семена кинзы в виде добытого из них эфирного масла применяются в составе средств для отбеливания, снятия раздражения и шелушения кожи, масок для борьбы с угрями и иными высыпаниями, устранения отечности, омоложения.
Отвар семян используют для оздоровления волос при перхоти, жирной себорее, преждевременной седине, выпадении и ломкости.
- Для укрепления волос и ускоренного роста новых смешиваем ромашковое или репейное масло с молотыми семенами кинзы и массируем волосы этой смесью 1-2 раза в неделю.
- Для домашнего пилинга кожи готовим утбан с семенами кориандра:
- Смешиваем в равных долях измельченные в порошок ингредиенты: семена кинзы, алоэ, аир, кумин, окопник, цветы бузины, мускатный орех, пажитника, солодку, лимонную цедру, сандал, ветиверию.
- Добавляем косметическую глину.
- Для процедуры пилинга разводим 3 части смеси 1 частью жидкости: минералки с соком лимона (для жирной кожи), минералки или кипяченой воды (для нормальной кожи) или жирного молока (для сухой кожи).
- Как только травы увеличатся в объеме, наносим смесь на кожу и легонько массируем несколько минут.
- Смываем остатки утбана теплой водой. Кожа омолаживается, приобретает здоровый вид.
Кстати, для утбана можно использовать и другие полезные для кожи порошки трав, корешков, цветов и семян. Так что если вам не удастся найти в аптеке какой-нибудь ингредиент, замените его другим, например, чередой или ромашкой.
Противопоказания к применению семян кинзы
Несмотря на очевидные полезные свойства кориандра (семена кинзы), некоторым людям он противопоказан.
Узнаем, в каких случаях нельзя употреблять кориандр:
- При ишемии и после инфаркта.
- При гастрите, если повышена кислотность, и язве желудка и кишечника.
- При сахарном диабете.
- При тромбофлебите.
- При повышенной свертываемости крови.
- При холецистите.
- При беременности (можно только как приправу к еде).
Не стоит увлекаться кориандром при лечении, принимая за один раз более 4 г (чайной ложки) семян. Злоупотребление ими может вызвать бессонницу, нарушение памяти, заикание (у детей), сбой менструального цикла.
В любом случае, если вы решите лечить семенами кинзы какую-либо болезнь, вначале проконсультируйтесь с лечащим врачом, вдруг их свойства не пойдут вам на пользу. Ну, а если противопоказаний нет, используйте полезные свойства кориандра себе во благо!
Почему кинза это хороший выбор
Кинза (кориандр) — однолетнее травянистое растение рода Кориандр (Coriandrum) семейства Зонтичные (Apiaceae). Кинза известна со времен Древней Греции, что делает ее одной из древнейших известных пряностей в истории. Родиной кинзы считается Средиземноморье и Азия. В пищу используются зеленые листья растения, а также семена.
Листья и плоды кориандра имеют узнаваемый и приятный аромат и обычно используются в сыром или сушеном виде в кулинарии. Добавление кинзы в блюда не только улучшает их вкус, но и несет пользу здоровью. Кинза богата клетчаткой, эфирными маслами, антиоксидантными полифенольными флавоноидами ( кверцетин, кемпферол, рамнетин и апигенин), минеральными веществами (калий, кальций, марганец, железо и магний) витаминами (А, С, К и группы В).
Доказано, что кинза обладает антисептическими, противогрибковыми, антиоксидантными и антибактериальными свойствами.
Благодаря своим свойствам, кинза может помочь уменьшить отеки, особенно воспалительного характера, снизить уровень «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности), способствовать укреплению костной ткани, стимулировать пищеварение, благотворно влиять на уровень сахара в крови. Кинза может помочь предотвратить тошноту и рвоту, уменьшить газообразование в кишечнике. Действуя как мощный хелатор, кинза удаляет тяжелые металлы и токсины из организма. Регулярное употребление кинзы приводит к снижению риска развития дегенерации желтого пятна в пожилом возрасте.
Цинеол и линолевая кислота, присутствующие в кориандре, обладают противоревматическими и противоартритными свойствами, помогая уменьшить отек. В одном из исследований также отмечались противовоспалительные свойства кинзы. При таких состояниях, как отек из-за почечной недостаточности или анемии, кинза может стимулировать мочеиспускание, позволяя освободить организм от избытка воды.
Дезинфицирующие, детоксифицирующие, антисептические, противогрибковые и антиоксидантные свойства кориандра прекрасно подходят для устранения кожных проблем, таких как раздражение и сухость.
Линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая и аскорбиновая кислоты (витамин С), присутствующие в кориандре, снижают уровень холестерина в крови, одновременно повышая уровень липопротеинов высокой плотности («хороший» холестерин), препятствуют образованию атеросклеротических бляшек в сосудах и, таким образом, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Эфирные масла кориандра содержат борнеол и линалол, которые помогают пищеварению и благотворно влияют на функцию печени. Цинеол, борнеол, лимонен, альфа-пинен и бета-фелландрен также обладают антибактериальным действием.
Кориандр помогает снизить кровяное давление у людей, страдающих гипертонией. Усиливая взаимодействие ионов кальция и ацетилхолина, он снижает тонус кровеносных сосудов, тем самым снижая риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Цитронеллол, один из компонентов эфирных масел кориандра, является антисептиком, а также обладает заживляющим эффектом. Кориандр используется в качестве антисептического компонента в натуральных зубных пастах. Фактически, до изобретения зубной пасты люди жевали семена кориандра, чтобы уменьшить неприятный запах изо рта.
Многочисленные исследования показали, что кориандр обладает сильными антигистаминными свойствами, которые могут уменьшить неприятные проявления сезонной аллергии и сенной лихорадки (ринита). Его масло также может помочь уменьшить аллергические реакции, вызванные контактами с растениями, укусами насекомых, продуктами питания.
Известно, что кориандр имеет очень высокий уровень содержания додеценала — природного соединения, которое весьма эффективно в отношении Salmonella — патогенных для людей и животных микроорганизмов, являющихся возбудителями брюшного тифа, паратифов и других сальмонеллёзов.
Поскольку кинза богата кальцием, она благотворно влияет на рост и прочность костей, а также защищает организм от остеопороза. Добавление даже небольшого количества кориандра в рацион может помочь сохранить кости здоровыми и крепкими на долгие годы. Кальция особенно много в листьях кориандра.
Благодаря эфирным маслам кориандр стимулирует пищеварение, влияя на выделение ферментов и пищеварительных соков в желудке, а также на перистальтику кишечника.
Витамин С и железо, которыми богата кинза, участвуют в поддержании нормальной функции иммунитета.
Кориандр богат антиоксидантами, минералами, и бета-каротином, которые помогают поддерживать здоровье глаз и предотвратить дегенерацию желтого пятна.
Кориандр является хорошим дезинфицирующим средством и обладает антимикробными свойствами, которые могут защищать от инфекционных заболеваний, таких как конъюнктивит. Масло кориандра широко используется для приготовления ряда средств по уходу за глазами.
Кориандр также повышает секрецию инсулина, что приводит к снижению уровня сахара в крови.
Для чего в основном используется кинза? Листья кинзы используются преимущественно в кулинарных целях, особенно часто в ближневосточной, средиземноморской, южноазиатской, мексиканской, латиноамериканской, китайской кухнях. Кинза особенно хорошо сочетается с бобами, яйцами, сыром и рыбой. Кроме того, ее можно добавлять в овощные соусы, супы и салаты.
Исследование, проведенное группой американских и мексиканских ученых, показало, что кинза может помочь очистить воду от тяжелых металлов. Это открытие было сделано командой во главе с Дугласом Дж. Шауером, США, совместно с коллегами из Мексики. Исследователи выяснили, что кинза является очень мощным биоабсорбирующим материалом и может заменить древесный уголь, обычно используемый в фильтрах.
Помимо употребления свежей кинзы, можно использовать эфирное масло кинзы. Перед использованием или употреблением эфирного масла кинзы его необходимо разбавлять в безопасном масле-носителе, например, в кокосовом или оливковом. Проконсультируйтесь с врачом и пройдите кожный тест, чтобы узнать, как реагирует ваша кожа на масло. Кориандр и эфирное масло кинзы нельзя применять при беременности, в период кормления грудью, а также при заболеваниях почек. При употреблении кинзы в больших количествах возможно появление аллергических кожных реакций (крапивница или зуд), повышение чувствительности к УФ-излучению.
Источники: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2771684/pdf/nihms53681.pdf
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15161192
https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-1533/cilantro
Кинза — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
К
Кинза, кориандр посевной (Coriandrum sativum)
Описание
Кинза – пряно-ароматическое однолетнее растение семейства Зонтичные. В кулинарии используется свежая и сушеная зелень (ее и называют кинзой) и сушеные семена, целые или молотые (их называют кориандром). У молодых листьев горьковатый вкус, резко-пряный аромат. В высушенных семенах ощущается тонкий аромат аниса и цитрусовых.
История
Кинзу называют китайской петрушкой, коляндрой, кишнецом посевным, хамем, кишниши, чилантро, кашнич, киндзи, шлендрой. Она известна людям уже более 5000 лет. Сначала это растение использовали в медицине, а затем и в кулинарии. Древние египтяне клали кориандр в гробницы фараонов; китайцы считали, что он может сделать человека бессмертным; в средние века семена кориандра добавляли в любовные зелья, а в Юго-Восточной Азии ему до сих пор приписывают возбуждающие свойства. Римляне использовали кинзу для возбуждения аппетита. В России кинза появилась сравнительно недавно – в 1830 году ее завез из Испании граф Апраксин.
Photo by Tomasz Olszewski on UnsplashИсточник: unsplashРаспространение
Предположительно, родина кинзы – Восточное Средиземноморье. В Центральную и Западную Европу кинза попала от римлян, которые также завезли ее и в Великобританию, где она культивировалась в юго-восточных графствах и до сих пор распространена как сорняк. В XV–XVII вв. эта пряность из Европы была завезена в Америку, Новую Зеландию и Австралию.
Применение
Молодая зелень кинзы используется а салатах, а также в качестве приправы к супам и мясным блюдам. Семена кориандра – прекрасная пряность для ароматизации сыра, колбас, мясных и рыбных консервов, маринадов, солений, ликеров и некоторых сортов пива.
Жевание зерен кориандра замедляет процесс опьянения и уменьшает запах алкоголя. В кориандре содержится большое количество эфирных масел, которые в спиртовых настойках украшают аромат и уменьшают неприятные свойства алкоголя. Вытяжка эфирных масел из семян кориандра используется в рецептах некоторых марок джинов. В России уже не одну сотню лет популярен хлеб «Бородинский», щедро обсыпанный зернами кориандра.
Свойства
Масла кориандра помогают усваивать тяжелую, крахмальную пищу и корнеплоды, выводят шлаки; пища с кориандром переваривается быстрее, не оставляет ощущения тяжести.
Зелень кинзы необычайно полезна для работы сердечно-сосудистой системы и всего пищеварительного тракта. Она незаменима при пониженном аппетите, слабой моторике кишечника и прочих неприятных недугах внутренних органов.
Противопоказания
Злоупотреблять кинзой, несмотря на все ее полезные свойства, нельзя, т.к. это может вызвать нарушения сна, месячных циклов у женщин, ослабление памяти и потенции.
За один прием можно употреблять не более 35 г зелени или 4 г семян кориандра.
Не рекомендуется использовать кинзу (особенно зелень) при гастрите с повышенной кислотностью, ишемии сердца, инфаркте миокарда, гипертонии, тромбофлебите, тромбозе, сахарном диабете.
Калорийность и пищевая ценность кинзы
Калорийность сушеной молотой кинзы — 216,4 ккал.
Пищевая ценность сушеной молотой кинзы: белки — 3 г, жиры — 0 г, углеводы — 54,5 г
Кинза: все рецепты
Кулинарная студия CleverЛобио с чили и кинзой
Ресторан «Урюк-кафе»
Шашлык из баранины с кинзой
25 минут
Hi-chef
Шашлык из рыбы с чесноком и кинзой
35 минут
Ресторан «Урюк-кафе»
Теплый салат в лаваше
25 минут
Органическая кинза Slow Bolt | Семена перемен
шеврон_левый
шеврон_правый
шеврон_левый
шеврон_правый
(0)
Написать рецензию
Описание продукта
Coriandrum sativum
Необходим для приготовления блюд мексиканской, карибской и азиатской кухни.
Органическая продукция USDA
Краткие факты
шеврон_левыйРазмер растения: 2–3 фута
УДАВЛЕНИЯ: Hardy Redinging Ежегодный
Солнце: Полный
Глубина посадки семян: 0,25 дюйма
Дни.0045 45 дней
Хороший для контейнера: Да
Семя происхождение: Открытая опыленная
Легко выращивать:
ДаВода: Модера
Дни.
Расстояние между растениями: 2–4 дюйма
Съедобные цветы: Да
- Руководство по выращиванию шеврон_левый
УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Кинза — культура теплого сезона, которую почти всегда высеивают прямым посевом в открытый грунт каждые несколько недель в течение лета (после того, как минует опасность заморозков).
НАПРАВЛЯЮЩАЯ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ СЕМЯН: Семена сажайте на глубину ¼ дюйма, на расстоянии 1–2 дюйма друг от друга полосами шириной 4 дюйма и держите их равномерно влажными.
РУКОВОДСТВО ПО ВЫРАЩИВАНИЮ УРОЖАЯ: Урожай за 6 недель для всех ваших кулинарных потребностей.
- Статьи и видео шеврон_левый
Как сделать кучу органического компоста
Посмотрите, как легко сделать свой собственный богатый питательными веществами компост, используя несколько простых ингредиентов и потратив немного времени, усилий и техники на заднем дворе.
ondemand_video видео
Орошение для сада
Дайте вашим растениям необходимое количество воды в правильное время, чтобы они могли развить мощную корневую систему.
вставка_диск_файл Статья
Посмотреть все статьи и видео
- Рецепты шеврон_левый
Рисовая фриттата с чоризо
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 5 мин
Количество порций: 6
Посмотреть рецепт
Сырный мексиканский пирог с заварным кремом для завтрака
Время приготовления: 5 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6
Посмотреть рецепт
Сказочный жареный рис
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 6 мин
Количество порций: 6
Посмотреть рецепт
Посмотреть все рецепты
Отдача, выращивание большего
На каждую покупку, которую вы делаете, мы выращиваем одно питательное растение, чтобы продолжить нашу устойчивую миссию по развитию более здоровых связей с органическими продуктами питания.
Учить больше
Рейтинги и обзоры
Будьте первым, кто оставит отзывСамый полезныйС высоким рейтингомСамый низкий рейтингСамый положительный отзывСамый актуальный
Нравится этот товар?
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВSEEDS OF CHANGE™ ORGANIC SLOW BOLT CILANTRO SEEDS
фаворит_граница фаворит_граница фаворит_граница фаворит_граница фаворит_граница (0)
Семейная реликвия «Кинза» | Семена сада Рене
Главная / азиатские овощи / Сертифицированный органический / Семейные травы / Выбор семейной реликвии / Травы / В наличии 2022 / Опылители и бенефициары / Посадка второго сезона / Только пакеты с семенами / Семена для осенних садов / склад / Оптовые продажи / Оптовые травы (Рене) / Кинза
Семейная реликвияФотографии из нашего пробного сада:
Нажмите, чтобы просмотреть больше изображений
Семейная реликвия (Coriandrum sativum)
Быстрорастущая семейная реликвия, чьи пряно-острые ароматные кружевные листья являются настоящим усилителем вкуса за столом — незаменимый. ..
(Coriandrum sativum)
Быстрорастущая семейная реликвия, чьи пряно-острые ароматные кружевные листья являются настоящим усилителем вкуса за столом – важнейший ингредиент сальсы. Сейте часто для постоянного урожая. Цветы привлекают опылителей.
Количество семян: прибл. 320 / Вес: 2,5 г
$ 4,39
#3011
Прокрутите вниз для получения полной информации о посадках, видеороликов и статей.
ЛЕГЧЕ ЗАПУСКАЕТСЯ ВНЕ ПОМЕЩЕНИЯ
Ранней весной посейте семена кинзы прямо в хорошо дренированную плодородную почву на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга рядами на расстоянии 8 дюймов друг от друга на полном солнце. Покройте семена слоем твердой почвы на 1/2 дюйма. Держите семенное ложе равномерно влажным по мере появления всходов в течение 10–20 дней. Делайте новые посевы каждые несколько недель до середины лета для непрерывного сбора свежих листьев.
ПРОРЕЖЕНИЕ ИЛИ ПЕРЕСАДКА
Кинза плохо пересаживается; мы советуем прямой посев в саду. Проредите сеянцы на расстоянии 3-4 дюйма друг от друга, прежде чем растения станут тесными.
ЗАМЕЧАНИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ
Растения кинзы цветут, затем быстро завязывают семена по мере взросления растений. Самый пышный рост листьев происходит в более прохладную погоду; сажать рано и в прохладную весеннюю погоду и повторно сеять осенью, особенно в районах с мягкой зимой. Чтобы иметь постоянный запас свежих листьев, сейте каждые 2-3 недели в начале лета. Сохраняйте кинзу на стадии листвы дольше, хорошо поливая растения и заранее прореживая всходы. Пусть некоторые из кружевных цветов сформируются, чтобы привлечь полезных насекомых и пчел-опылителей. Ароматные круглые семена называются кориандром, ароматной специей, используемой в выпечке.
Февраль – Сентябрь | Полное солнце | 1/2 дюйма | 1–2 дюйма | 10–20 дней | 1 – 1 1/2 фута |
Февраль – Сентябрь | Полное солнце | 1/2 дюйма | 1–2 дюйма | 10–20 дней | 1 – 1 1/2 фута |
Февраль – Сентябрь | Полное солнце |
1/2 дюйма | 1–2 дюйма |
10–20 дней | 1 – 1 1/2 фута |
Больше кинзы
Нажмите на значок, чтобы отсортировать
Сертифицированный органический продукт
Коллекция семейных реликвий
Избранные бабочки
Избранные колибри
Опылители и полезные вещества
Отлично подходят для контейнеров
Кинза / Кориандр
Включить специальные возможности
Бесплатная доставка*
Меню
Счет
Настройки
Язык
Редкие семена
Поиск
Поиск
Поиск
Кинза — это трава, которая выполняет в саду двойную функцию! Острые ароматные листья, называемые кинзой, придают сложный аромат ряду блюд, а семена, известные как кориандр, используются в качестве специи.
Сортировать по наименование товара Цена Бестселлер В наличии Распродано Установить нисходящее направление
3 шт.
50 элементов на странице 100 элементов на странице 150 элементов на странице
на страницу
Сортировать по наименование товара Цена Бестселлер В наличии Распродано Установить нисходящее направление
3 шт.