«Свежая кинза (кориандр)», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
Красная чечевица 340 г
Вода 7 стаканов
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Куркума ¼ чайной ложки
Морковь 300 г
Свежая кинза (кориандр) 20 гКрасный сладкий перец 1 штука
Зеленый лук 20 г
Кайенский перец по вкусу
Что происходит в организме, когда мы едим кинзу
При приготовлении различных блюд мы часто используем кориандр – ароматные небольшие зернышки. Зеленая часть этого растения – кинза, которая внешне очень напоминает петрушку и отличить эти растения можно только по вкусу и запаху.
Кинза родом из стран Средиземноморья и использовалась еще в древности. Причем чаще не как пряность, а как лечебное средство – кинзу добавляли в эликсиры, настойки и лечебные масла. Ее даже использовали при проведении магических ритуалов.
Известные названия кинзы – китайская петрушка, коляндра, кишнец посевной, хамем, кишниши, чилантро, кашнич, киндзи, шлендра.
Чем полезна кинза
Кинза – источник клетчатки, пектина, витаминов, микроэлементов и макроэлементов, эфирных масел, органических кислот. Благодаря такому богатому составу кинза способна благоприятно влиять на работу организма, облегчить некоторые симптомы и ускорить выздоровление.
Пектин и клетчатка помогают запускать и улучшать процессы пищеварения, чистят организм от шлаков и токсинов.
Читай также: 3 причины есть зелень каждый день
Кинза содержит такие витамины, как Е, С, А и группы В. Выделяют пользу витамина Р (рутина), который помогает восстанавливать поврежденные клетки, повышать иммунитет, укреплять стенки кровеносных сосудов, усваивать витамин С, а также показан при терапиях заболеваний щитовидной железы.
Также кинза отличается высоким содержанием витамина К, который регулирует свертываемость крови, положительно влияет на обмен веществ в костях и соединительных тканях, нормализует работу желчного пузыря и печени, способен нейтрализовать некоторые виды ядов.
Среди микроэлементов – цинка, марганца, железа, селена – особенно выделяют в кинзе медь, которая участвует в синтезе ферментов и образовании коллагена, влияет на процессы кроветворения, помогает работе иммунной системы, обменным процессам.
Кинза – источник таких макроэлементов, как калий, натрий, магний, фосфор и кальций.
Она содержит органические жирные кислоты, одна из них линолевая, которая отвечает за жировой обмен. Она важна в похудении и поддержании уровня нормального веса.
Миристиновая кислота, входящая в состав кинзы, стабилизирует структуру белков, олеиновая кислота является энергетическим источником, а в образовании олеиновой кислоты участвуют пальмитиновая и стеариновая, которые также содержит кинза.
Кинза снижает болевой порог, обладает мочегонным и отхаркивающим действием.
Противопоказания кинзы
Злоупотребление кинзой у здорового человека может вызвать нарушения месячных у женщин, расстройства сна, ослабление потенции у мужчин и снижение памяти.
Эта зелень противопоказана при гастритах, повышенной кислотности, заболеваниях сердца, гипертонии, тромбофлебите, тромбозе и сахарном диабете.
Кинза в кулинарии
Молодую зелень кинзы добавляют в салаты, а высушенную – в супы и мясные блюда. Семенами кориандра ароматизируют сыр, колбасы, мясо, рыбу, их добавляют в маринады, соусы, соленья, алкоголь и выпечку.
Читай также: Микрозелень: как вырастить ее дома
Напомним, ранее мы рассказывали, какая зелень самая полезная и советовали, как убрать с зелени все микробы.
Будьте здоровы!
польза и вред, чем полезна для организма женщин, эффективна ли для снижения веса, лечебные свойства и противопоказания
Кинза, или китайская петрушка, относится к пряно-ароматическим однолетним растениям из семейства Зонтичных. Эта полезная для организма человека и очень популярная зелень по внешнему виду напоминает листья петрушки, но пахнет более специфично и выражено.
Польза и вред кинзы
Любая свежая зелень – кладезь витаминов, поэтому чрезвычайно полезна для здоровья. Наряду с другими зелеными культурами, польза кинзы подтверждена годами использования в приготовлении и многочисленными исследованиями. Однако, перед применением, нужно изучить не только полезные и лечебные свойства огородной культуры, но также выяснить, какие противопоказания к использованию существуют.
Полезные свойства:
- противовоспалительное действие, обусловленное цинеолом и линолевой кислотой;
- антисептическое и ранозаживляющее свойство;
- воспалительные заболевания ротовой полости;
- кровоточивость десен;
- снижение холестерина и уровня сахара в крови;
- склонность к тромбообразованию;
- профилактика и терапия анемии благодаря высокому содержанию железа;
- повышение секреции энзимов и улучшение выделения желудочного сока позволяет эффективно стимулировать процессы пищеварения;
- улучшение функционирования печени;
Кинза: трава бессмертия (видео)
- мочегонные свойства и нормализация работы выделительной системы, включая улучшение функционирования почек и снижение отечности;
- улучшение зрения и снижение риска возрастных дегенеративных изменений или воспалительных процессов глаз;
- заболевания кожных покровов, включая такие болезни, как экзема, грибковые инфекционные поражения и рожистые воспалительные процессы;
- устранение нервного напряжения и расстройств, депрессивных состояний.
По многолетним наблюдениям употребление пряно-ароматической культуры позволяет усилить потенцию и помогает вылечить простатит, а также снижает последствия опьянения.
Вред может быть причинён при наличии в анамнезе холецистита, а также при использовании поливитаминных препаратов с повышенным содержанием в составе витамина «А» и аскорбиновой кислоты. Не рекомендуется бесконтрольно употреблять кинзу при повышенной кислотности, эрозивных гастритах, артериальной гипертонии, после инфаркта и наличии ишемической болезни сердца. С осторожностью, и только после предварительной врачебной консультации, осуществляется употребление блюд с большим количеством пряно-ароматического растения при сахарном диабете или тромбофлебите.
Чем полезна кинза для здоровья женщин
Очень полезна китайская петрушка для женщин. В этой огородной зелени содержатся все наиболее важные для женского организма микроэлементы, витамины и минералы, благодаря чему хорошо известны следующие свойства:
- широкое применение в косметологии;
- масло и экстракт входят в состав средств для кожи и волос;
- применяется в лечении проблемной и увядающей кожи;
- экстракт усиливает циркуляцию в кровеносных сосудах;
- устраняет отеки и шелушение кожи;
- используется в антивозрастной косметической линии;
- способствует устранению мелких морщин;
- используется при необходимости отбеливания при пигментации кожи.
Важно помнить, что любые косметические средства, а также экстракты и масла на основе кориандра противопоказаны для использования беременными и кормящими женщинами.
Какие содержит витамины и микроэлементы
Пряно-ароматический кориандр характеризуется высоким количеством полезных компонентов, включаявитамин «А», отвечающий за правильное развитие, репродуктивные функции, здоровье кожных покровов и глаз, а также хорошо поддерживающий иммунитет. Кроме того, в состав китайской петрушки входит значительное количество аскорбиновой кислоты, участвующей в окислительных и восстановительных процессах, а также отвечающей за работу иммунной системы и усвоение железа. Полезнее всего свежая зелень, которая отличается самым богатым и ценным составом.
Нутриент | Компонент | Количество на 100 г. в мг. | Процент от нормы в 100 г. |
Витамины | Витамин «А» | 100 мкг | 11,1 |
Витамин «В1» (тиамин) | 0,03 | 2,0 | |
Витамин «В2» (рибофлавин) | 0,03 | 1,7 | |
Витамин «В5» (пантотеновая кислота) | незначительно | – | |
Витамин «В6» (пиридоксин) | незначительно | – | |
Витамин «В9» (фолаты) | незначительно | – | |
Витамин «C» (аскорбиновая кислота) | 10,0 | 11,1 | |
Витамин «Е» альфа (токоферол) | незначительно | – | |
Витамин «РР» | 0,75 | 3,7 | |
Макроэлементы | Калий | 260 | 10,4 |
Кальций | 40,0 | 4,0 | |
Магний | 30,0 | 7,5 | |
Натрий | 70,0 | 5,4 | |
Фосфор | 50,0 | 6,3 | |
Микроэлементы | Железо | 0,5 | 2,8 |
Йод | 9,0 мкг | 6,0 | |
Усвояемые углеводы | Крахмал и декстрины | 0,5 гр. | – |
Сахара | 4,0 гр. | – |
Энергетическая ценность свежей продукции составляет приблизительно 25 кКал. Среднее содержание на 100 гр. продукции: белков – 1,5 гр., жиров – 0 гр., углеводов – 5 гр., пищевого волокна – 0,5 гр., воды – 90 гр. Соотношение белков, жиров и углеводов составляет 1:0:3.3.
Полезные свойства кинзы (видео)
Лечебные свойства и противопоказания
С лечебными целями используется не только свежая зелень кориандра, но и семена. Заготовка лекарственного сырья осуществляется на протяжении июля и августа, когда наблюдается активное вызревание семенного материала. Сбор выполняется в сухой и солнечный день. Собранные семена и зелень нужно тщательно просушить в затенении, в помещении с доступом воздуха. Хранение нужно осуществлять в полотняных мешочках или картонных коробках, в сухом и прохладном помещении. Максимальный срок хранения не превышает четыре года.
С лечебной целью используются:
- эфирные масла, содержащие такие активные компоненты, как линалоол, гераниол, борнеол, терпинолен, фелландрен, цимол, дециловый альдегид и дециловая кислота;
- широкое применение находит препарат «Масло кориандра», используемое с целью нормализации системы пищеварения и снижения уровня сахара в крови;
- масло обладают обезболивающим, противовоспалительным, антисептическим и мочегонным эффектом;
- популярно лечение настойкой на основе семян, которая используется в терапии патологических изменений тканей печени, при лечении воспалительных процессов в желчном пузыре, для борьбы с гельминтозами.
Кроме всего прочего, семена применятся в лечении климактерического синдрома, молочницы, бесплодии. В комплексной терапии находит применение при лечении заболеваний желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.
Популярен кориандр и у народных целителей:
- травяные чаи с семенами кориандра, применяются в лечении геморроя, желтухи и наличии воспалительных процессов в желчном пузыре;
- настойки на основе семян применяются для снижения повышенной тревожности и нервной возбудимости;
- отвары из семян пряно-ароматического растения используются в лечения кишечной атонии;
- достаточно редкий сахар кориандра широко применяется в лечении гастрита, язвы желудка и патологии двенадцатиперстной кишки.
При индивидуальной непереносимости и наличии тяжелых патологий использование в терапии любых препаратов и средств на основе восточной петрушки противопоказаны.
Кинза для похудения (видео)
Употребление кинзы для снижения веса
С целью снижения веса восточная петрушка очень популярна. В этом случае находят применение мочегонные свойства растения, а также полное отсутствие жиров и низкие показатели калорийности. Тем не менее, важно помнить, что огородная культура способна стимулировать аппетит, поэтому не рекомендуется чрезмерно увлекаться блюдами с этой популярной пряностью.
Любые пряно-ароматические культуры – растения чрезвычайно полезные, но своеобразный вкус и аромат кинзы делает её не слишком востребованной в нашей стране, поэтому врачи и диетологи рекомендуют обратить внимание на китайскую петрушку и как можно чаще использовать её в рационе питания.
Кинза — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
23Углеводы, г:
1.9Кинза (кориандр) – однолетнее травянистое растение семейства Зонтичных, которое распространено практически повсеместно, но самая лучшая зелень кинзы родом из Кавказа и Азии — тех регионов, где много солнца. Зелень кинзы напоминает петрушку, но листочки имеют более округлую форму.
Кинза является одной из самых древних пряностей, известной человечеству, издавна используют зелёные листочки (кинза) и маленькие округлые семена (кориандр).
Калорийность кинзы
Калорийность кинзы составляет 23 ккал на 100 граммов продукта.
Состав кинзы
Кинза – поистине кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, в её состав входят витамины A, В1, B2, B3, B6, B9, C, Е, K, PP, холин, а также натрий, кальций, калий, фосфор, железо и медь. Кинза содержит эфирные масла, пектин, рутин и алкалоиды.
Польза и вред кинзы
Зелень кинзы обладает бактерицидным действием, её применяют при разного рода инфекциях и при лечении заболеваний полости рта. Кинза выводит лишнюю воду и растворённые в ней токсины, благоприятно влияя на сердечно-сосудистую систему и почки. Она укрепляет сосуды, выводит ненужный холестерин и снижает давление в кровяном русле. Кроме того, кинза существенно понижает сахар в крови (с помощью кинзы и кориандра можно значительно снизить дозу принимаемого инсулина). Она облегчает депрессивные состояния, успокаивает нервную систему и работает как болеутоляющее средство. Кинза возбуждает аппетит и активно участвует в пищеварении «тяжёлых» жирных и белковых продуктов, усиливает перистальтику желудочно-кишечного тракта, а так же позитивно отражается на здоровье глаз при дегенеративных изменениях хрусталика и поражениях сетчатки. Широко используются в народной медицине кровоостанавливающее, ранозаживляющее и успокаивающие свойства сока листьев кинзы.
Не смотря на огромное количество полезных свойств, у кинзы имеются противопоказания. Не рекомендуют увлекаться кинзой будущим мамам во время беременности и в период лактации, так как резкий вкус зелени кинзы может повлиять на вкус грудного молока. Так же уменьшить употребление кинзы следует людям, перенёсшим инсульт или инфаркт миокарда.
Кинза в кулинарии
Имея слишком яркий аромат, который одни назовут «клоповным», а другие – «коньячным», кинза основное своё применение находит в кулинарии восточных народов. Суп харчо, люля-кебаб, шашлык невозможно представить без кинзы. Добавляют её в тесто, как начинку в пироги, в освежающие кисло-молочные супы и напитки. Высушенные зёрнышки кориандра используют в выпечке, при засолке и мариновании овощей, в приготовлении соусов и горчицы.
Кинза свежая
Выберите категорию:
Все Рыба » Красная рыба » Белая рыба » Стейки » Филе » Охлажденная рыба Морепродукты » Кальмары и осьминоги » Креветки и лангустины » Крабы » Мидии, гребешки » Морской коктейль Полуфабрикаты » Вкусные пельмени » Вкусные котлеты » Фарш, суповые наборы Рыбный цех » Горячего копчения » Холодного копчения » Слабой соли » Вяленая рыбка к пиву Икра, молоки Прямо с базы » Свежие яйца » Свежая зелень » Свежие овощи » Свежие фрукты » Свежие ягоды » Орехи » Сухофрукты » Семена и бобовые » Вкусные сыры » Соленья Больше и дешевле Бакалея » Гарниры » Консервы »» Рыбные »» Фруктовые »» Морская капуста »» Овощные » Всё кокосовое » Соусы, специи и масла Мясные продукты » Субпродукты из говядины
Производитель:
ВсеАргентинаАрменияВьетнамДальний ВостокИндонезияИталияКамчаткаКарелияКаспийское мореКитайкореяМурман-ФишМурманскМурманская-ФишМьянмаНовая ЗеландияПроизводитель 1Производитель 10Производитель 11Производитель 12Производитель 13Производитель 14Производитель 15Производитель 16Производитель 17Производитель 18Производитель 19Производитель 2Производитель 20Производитель 21Производитель 22Производитель 23Производитель 24Производитель 25Производитель 26Производитель 27Производитель 3Производитель 4Производитель 5Производитель 6Производитель 7Производитель 8Производитель 9ПсковРоссияСахалинТаиландТурцияФарерские островаХорошая КухняЧилиЭквадор
Кинза свежая, 23 рецепта приготовления блюд с фото пошагово
фасоль красная
400 г
грецкие орехи
40 г
лук репчатый
3 головки
чеснок
3 зубчика
томатная паста
2 ст.л.
лимон
1 шт.
кориандр молотый
сельдерей
базилик
орегано
паприка
перец черный молотый
перец чили молотый
кинза свежая
зелень петрушки
соль
Ингредиенты
- базилик свежий
- баклажаны
- кинза свежая
- лук репчатый
- морковь
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- перец чили
- петрушка
- помидоры
- соль
- укроп
- хмели-сунели
- чеснок
кольца кальмара замороженные
200 г
креветки очищенные
150 г
фасоль стручковая зеленая
150 г
моллюски
100 г
осьминог
100 г
помидоры черри
100 г
сельдерей
4 палочки
лавровый лист
2 шт.
апельсины
1 шт.
лимон
1 шт.
петрушка рубленая
1 горсть
кинза свежая
1 пучок
базилик свежий
1 пучок
перец кайенский молотый
½ ч.л.
перец черный горошком
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
для заправки:
Перейти на страницу рецептадля заправки:
соус соевый
5 ст.л.
уксус рисовый
3 ст.л.
масло кунжутное
2 ст.л.
мед
1 ч.л.
перец черный молотый
паприка
розмарин
куриная грудка
1 шт.
огурцы свежие
2 шт.
помидоры
2 шт.
семена кунжута
3 ст.л.
уксус рисовый
2 ст.л.
соус соевый
1 ст.л.
сахар коричневый
2 ч.л.
масло кунжутное
2 ч.л.
соль
½ ч.л.
соль
¼ ч.л.
лук зеленый
кинза свежая
для соуса:
кефир
130 г
майонез
100 г
йогурт натуральный
70 г
лайм
½ шт.
чеснок
1 зубчик
петрушка сушеная
½ ч.л.
тмин
⅛ ч.л.
кинза свежая
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
- авокадо
- кинза свежая
- перец черный молотый
- перец чили
- помидоры
- соль
- соус томатный
- сыр твердый
- тортильи
- фасоль консервированная
- чеснок
- яйца
баранина
700 г
чернослив
200 г
масло растительное
75 мл
помидоры
2-3 шт.
лук репчатый
2 шт.
кинза свежая
по вкусу
перец чили красный
по вкусу
тимьян сушеный
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
фасоль стручковая зеленая
350 г
помидоры
2 шт.
семечки тыквенные
80 г
кинза свежая
50 г
лимон
½ шт.
чеснок
4 зубчика
кумин молотый
½ ч.л.
соус песто
перец черный молотый
соль
мясо
500 г
тесто слоеное
1 упаковка
лук
2 шт.
соус томатный
2 ст.л.
помидоры сушеные
1 ч.л.
зира
1 ч.л.
кориандр
1 ч.л.
кинза свежая
½ пучка
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
для подачи:
Перейти на страницу рецептакуриное филе
4 шт.
кинза свежая
5 веточек
чеснок
2 зубчика
сыр пармезан тертый
2 ст.л.
семена кориандра
1 ч.л.
зира
1 ч.л.
перец черный горошком
½ ч.л.
куркума
½ ч.л.
масло оливковое
соль
лук репчатый
150 г
чеснок
7 зубчиков
говяжий фарш
500 г
свиной фарш
500 г
рис круглозерный
90 г
базилик свежий
40 г
кинза свежая
40 г
мацони
100 мл
помидоры
2 шт.
укроп
5 г
петрушка
5 г
виноградные листья
50 шт.
соль
2 ч.л.
перец черный молотый
½ ч.л.
приправы
1 ч.л.
сливы
3 кг
вода
2 стакана
кинза свежая
300 г
зелень петрушки
200 г
перец чили
2 шт.
чеснок
2 шт.
соль
50 г
сахар
25 г
масло растительное
15 мл
кориандр молотый
15 г
перец красный молотый
3 г
Кинза свежая | 0709999000 |
Столовая зелень свежая Кинза, урожай 2015, контракт № 16 от 15.04.2014 | 0709999000 |
Зелень свежая: кинза | 0709999000 |
Зелень столовая свежая: Кинза, урожай 2016, Контракт № 2 от 14.12.2015 | 0709999000 |
Столовая зелень свежая Кинза, урожай 2014, контракт № 16 от 15.04.2014 | 0709999000 |
зелень свежая: кинза, урожай 2016 г. | 0709999000 |
Кориандр свежий (кинза) — зелень | 0709 |
Столовая зелень свежая Кинза, урожай 2015, контракт № 2 от 30.03.2015 | 0709999000 |
Столовая зелень свежая Кинза, урожай 2016, контракт № 2 от 30.03.2015 | 0709999000 |
Столовая зелень свежая Кинза, урожай 2015, контракт № 1 от 30.03.2015 | 0709999000 |
Зелень свежая: укроп, петрушка, кинза | 0709999000 |
Кинза свежая. | 070999 |
Зелень столовая свежая (петрушка, кинза). Урожай 2014 г. | 0709 |
Зелень кориандра (кинза) свежая | 0709999000 |
Кинза свежая | 0709999000 |
Кориандр свежий (кинза зелень) | 0709 |
Зелень свежая: укроп, петрушка, кинза, щавель, шпинат, сельдерей, джусай, джанду, базилик, мята, листья винограда, руккола, руккола бейби, батавия, кучерявая петрушка, тархун (эстрагон). Упаковка: мешки, деревянные ящики, | 0709991000 |
Зелень свежая: укроп, петрушка, кинза, руккола, щавель, базилик, спаржа, кориандр | 0709 |
кориандр свежий (кинза) | 0709999000 |
Кориандр свежий (кинза)-зелень | 0709999000 |
Зелень свежая: Укроп, петрушка, кинза | 0709999000 |
Зеленные культуры свежие: укроп, петрушка, кинза, щавель. Упаковка: деревянные ящики, картонные короба, мешки, сетки, пластиковые ящики, полиэтиленовые пакеты, массой нетто от 1 килограмма до 50 килограмм. | 0709999000 |
зелень столовая свежая — кинза урожай 2016г. | 0709999000 |
Зеленные культуры овощные: шпинат, укроп, базилик, петрушка, розмарин, чабер, кинза, орегано, кервель, майоран, лимонная трава, трава тимьян, эстрагон, чабрец, щавель, тархун, листья бананов, свекла листовая, сельдерей лис | 0709992000 |
Зелень столовая свежая (Кинза). Урожай 2015 г. | 0709999000 |
Свежая кинза | Как подготовить и хранить
Кинза — это феноменальная трава, которую нельзя не употреблять, она оживляет внешний вид и вкус любого блюда своим задорным зеленым цветом и освежающим ароматом лимона. Хотя свежая кинза используется в качестве гарнира во многих индийских блюдах, она может изменить правила игры при добавлении в супы, салаты и другие блюда. Эта нежная трава придает блюдам неповторимый аромат, добавляя при этом кучу вкусовых качеств.
Я довольно часто использую кинзу в кулинарии, и она всегда должна быть в моем холодильнике.Я готовлю много ярко-красных или желтых индийских блюд, и мне нравится, как эта ярко-зеленая трава добавляет красивый контраст моей еде. Украшенные свежими нарезанными листьями кинзы, эти блюда приобретают совершенно новый облик. Мечтать!
ВкусЕсли вы, как и я, любитель кинзы, это вас расстроит, но для некоторых кинза на вкус как мыло! Кинза содержит природный химический альдегид, аналогичный тому, что содержится в мыле. У некоторых людей есть определенная генетическая черта, из-за которой они воспринимают кинзу как мыльную.На самом деле кинза на вкус не является мыльной, а на самом деле имеет слегка острый и цитрусовый привкус.
ЛьготыПомимо прекрасного вкуса, кинза богата витамином С и провитамином А и К. Кинза обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что делает ее полезной для здоровья травой. Исследования показывают, что кинза может помочь снизить риск сердечных заболеваний и диабета, одновременно способствуя здоровью кожи и волос.
Подготовка и хранение
Свежая кинза имеет высокое содержание воды и при неправильном хранении может быстро испортиться.Спустя годы я кладу кинзу вертикально на боковую дверцу холодильника в мешок для продуктов. Этот метод быстрый, и кинзы легко хватит на неделю.
Если вы можете потратить немного больше времени на приготовление свежей кинзы, легко получить свежайшую кинзу, увеличив срок хранения до 3 недель . Есть несколько методов, которые я опробовал и опробовал для приготовления и хранения кинзы.
Сначала хорошенько промойте кинзу под струей холодной воды 2–3 раза или до тех пор, пока она не очистится от песка.
Затем поместите кинзу в ситечко и слейте большую часть воды. Вы также можете аккуратно стряхнуть листья, чтобы удалить лишнюю воду.
Затем, взяв отдельные растения за стебли, разложите их на кухонных полотенцах. Займите столько места, сколько вам нужно, убедившись, что они не слишком сильно перекрывают друг друга.
Во время этого процесса соберите все желтые или коричневые листья и выбросьте их.
Промокните излишки влаги бумажными полотенцами. На данный момент у вас есть 2 варианта хранения кинзы:
Вариант 1 — хранить в холодильнике в стакане воды
Обрезать нижние стебли кинзы.Не выбрасывайте стебли, не замораживайте для продления срока хранения или храните в холодильнике в герметичном контейнере, застеленном бумажными полотенцами. Эти стебли можно использовать для приготовления чатни, супов или бульонов.
Положите листья кинзы вертикально в чашку, наполненную холодной водой.
Затем накройте листья прозрачным пластиковым мешком для продуктов и закрепите резинкой или завяжите узел с мешком для продуктов
Держите чашку в дверце холодильника и проверяйте каждые 4-5 дней. При необходимости меняйте воду.Этот метод гарантирует, что ваши травы останутся свежими в течение 2-3 недель.
Вариант 2 — нарезать листья кинзы и поставить в холодильник
Это отлично подойдет, если вы используете кинзу в повседневном приготовлении, так как измельченная кинза удобна в использовании и хранится в течение нескольких недель.
Очистите кинзу и разложите ее по кухонным полотенцам. Оставить сохнуть на 2-3 часа, пока вся вода полностью не высохнет. Нарежьте стебли и заморозьте, чтобы продлить срок хранения, или храните в холодильнике в герметичном контейнере, застеленном бумажными полотенцами.Эти стебли можно использовать для приготовления чатни, супов или бульонов.
Листья крупно нарезать. Примечание: убедитесь, что кинза не содержит влаги и не прилипает к рукам во время измельчения.
Свободно поместите листья в контейнер для бумажных полотенец.
Накройте еще одним бумажным полотенцем.
Проверяйте каждые 4-5 дней и выбрасывайте желто-коричневые листья, если таковые имеются.
Pro Совет: ваша охлажденная кинза выглядит увядшей? Положите его в ледяную воду на 5 минут, и вы увидите, как он волшебным образом станет хрустящим и будет выглядеть таким же свежим, как в день покупки.
Вот еще один вариант , который я недавно обнаружил у моей подруги Карен Ли. Карен предлагает просушить кинзу на воздухе, чтобы она могла храниться месяцами.
Хотя для индийской кухни обычно требуется свежая кинза, я подумал, что сушеная на воздухе кинза также является хорошим вариантом, когда у вас полностью закончилась кинза и вы не можете пойти в магазины #quarantine.
Вот метод Карен для сушки на воздухе, который я опробовал и отлично сработал. Так что этим летом, когда кинза будет в изобилии, я могу высушить ее на воздухе, чтобы использовать позже.
Поставьте охлаждающую решетку на кухонное полотенце. Обрежьте более толстые стебли кинзы и выложите кинзу на решетку.
Дайте высохнуть на воздухе в течение 5 дней или до полного высыхания листьев и стеблей.
Поместите сушеную кинзу в герметичную банку. (Примечание: фото ниже в чаше, чтобы показать текстуру)
Рецепты
Кинза отлично подходит для украшения, а также используется в качестве основного ингредиента во многих рецептах. Вот несколько наших любимых:
Вы нашли этот пост полезным? Ознакомьтесь с этими статьями о кулинарии, которые помогут вам с приготовлением еды, а также сэкономят время.
Вы едите стебли кинзы
Все части этого растения съедобны, и вы можете полностью съесть стебли. Стебли кинзы обычно нежные и даже более ароматные, чем листья. Используйте их в супах или в чатни и посмотрите, насколько ароматным будет ваше блюдо.
кинза и кориандр одинаковы
Совершенно верно! Кинза — это однолетнее растение, собираемое с растения Coriandrum Sativum.Килантро — это испанское название кориандра, как его называют в Индии. В некоторых частях Азии она также известна как китайская петрушка. В Индии кинза также широко известна как котимбир или дхания. Все части растения, включая семена (семена кориандра), съедобны и используются для придания вкуса различным кухням по всему миру.
Где купить кинзу
Кинзу очень легко найти в разделе свежих трав в большинстве продуктовых магазинов.Я обычно выбираю свою на местном фермерском рынке, так как там всегда есть большие, свежие, здоровые пучки этой травы.
★ Вы пробовали этот рецепт? Нам очень нравятся ваши отзывы. , Пожалуйста, нажмите на звездочки на карточке рецепта ниже, чтобы поставить оценку.
Распечатать рецептКак приготовить и хранить свежую кинзу
Лучший способ хранения кинзы, чтобы она оставалась свежей в течение нескольких недель
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время высыхания2 часа
Общее время2 часа 30 минут
Курс: Приготовление еды
Кухня: Индийская
Ключевое слово: кинза, как хранить кинзу
Инструкции
Кинза имеет высокое содержание воды и при неправильном хранении может быстро испортиться.Если у вас нет времени, вот самый быстрый способ сохранить вашу кинзу свежей как минимум неделю. Выберите из пучка все подрумяненные желтые листья и выбросьте. Оберните зелень бумажным полотенцем, положите в пакет для продуктов и храните в вертикальном положении в дверном отсеке холодильника
- Если вы можете потратить немного больше времени на приготовление кинзы, легко получить свежайшую кинзу, раздвинув полку жизнь до 3-х недель. Есть несколько методов, которые я опробовал и опробовал для приготовления и хранения кинзы.Во-первых, если у вашего пучка кинзы есть корни, отрежьте их и выбросьте. Выберите подрумяненную или увядшую кинзу и выбросьте ее.
Затем тщательно промойте кинзу под холодной проточной водой 2–3 раза или до тех пор, пока она не освободится от песка
Поместите кинзу в фильтр и слейте большую часть воды. . Вы также можете осторожно стряхнуть листья, чтобы удалить лишнюю воду.
Затем, взяв отдельные растения за стебли, разложите их на кухонных полотенцах.Отведите столько места, сколько вам нужно, убедившись, что они не слишком сильно перекрывают друг друга.
Во время этого процесса выберите желтые или коричневые листья и выбросьте их.
Промокните излишки влаги бумажными полотенцами. На данный момент у вас есть 2 варианта хранения кинзы:
Вариант 1 — хранить в холодильнике в стакане воды , выполнив следующие действия:
Обрезать нижние стебли кинзы
Место сухие листья кинзы вертикально в чашке, наполненной холодной водой
Затем накройте листья прозрачным пластиковым пакетом для продуктов и закрепите резинкой или завяжите концы пакета вместе
Держите чашку в дверцу холодильника и проверять каждые 4-5 дней.При необходимости меняйте воду. Этот метод гарантирует, что ваши травы останутся свежими в течение 2–3 недель.
Вариант 2 — нарезать листья кинзы и поставить их в холодильник.
Это отлично подойдет, если вы используете кинзу в повседневном приготовлении пищи в качестве нарезанной кинзы. очень удобен в использовании и действует в течение нескольких недель.
Очистите и разложите кинзу на кухонных полотенцах. Оставить сохнуть на 1-3 часа или до полного высыхания воды.Нарежьте стебли и заморозьте, чтобы продлить срок хранения, или храните в холодильнике в герметичном контейнере, застеленном бумажными полотенцами. Эти стебли можно использовать для приготовления чатни, супов или бульонов.
Затем крупно нарежьте листья. Примечание. Убедитесь, что в кинзе нет влаги и она не должна прилипать к рукам во время измельчения.
Свободно поместите нарезанные листья в контейнер, выстланный бумажным полотенцем. Накройте другим бумажным полотенцем и поставьте в холодильник.
Вариант 3 с использованием сырого яйца
Это последняя идея хранения кинзы, которую я узнал от моих друзей-гурманов в Instagram.Выберите из пучка все подрумяненные желтые листья и выбросьте. Промокните кинзу бумажными полотенцами, мыть ее не нужно. Храните кинзу свободно в герметичном контейнере или в контейнере для хранения трав с сырым яйцом. Пористая скорлупа яйца помогает впитывать лишнюю влагу, сохраняя кинзу свежей в течение 4-6 недель. Обязательно проверяйте каждую неделю и выбирайте желтые / коричневые листья. Также не забудьте выбросить яйца после того, как вы израсходовали кинзу.
Примечания
Наконечники MOC Pro:- Обязательно хорошо просушите кинзу, чтобы вся лишняя влага из кинзы высохла.Это ключевой шаг к тому, чтобы ваша кинза не испортилась
- Не выбрасывайте стебли, не замораживайте для продления срока хранения или храните в холодильнике в герметичном контейнере, выстланном бумажными полотенцами. Эти стебли можно использовать для приготовления чатни, супов или бульонов
- Проверяйте каждые 4-5 дней, собирайте наши и выбрасывайте желтые или коричневые листья
- Ваша охлажденная кинза выглядит увядшей? Положите его в ледяную воду на 5 минут и увидите, как он волшебным образом станет хрустящим и будет выглядеть таким же свежим, как в день покупки
- Поставьте охлаждающую решетку на кухонное полотенце.Обрежьте более толстые стебли кинзы и выложите кинзу на решетку
- Сушить на воздухе в течение 5 дней или пока листья и стебли полностью не высохнут и не станут хрустящими.
- Поместите сушеную кинзу в герметичную банку
♥ Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть вкусные и простые видео-рецепты. Ищете больше рецептов Instant Pot? Ознакомьтесь с нашей восхитительной доской рецептов быстрого приготовления на Pinterest.
Автор: Archana
Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и блоггером о еде.Я люблю поесть и с удовольствием придумываю простые и полезные рецепты для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.Как дольше сохранить кинзу свежей в холодильнике
Из этого туториала Вы узнаете, как можно дольше хранить кинзу свежей в холодильнике двумя простыми способами, используя бумажное полотенце. Он работает и с другими свежими травами.
Как дольше сохранить кинзу свежей в холодильнике
Кинза — один из ингредиентов, которые мне необходимо иметь в холодильнике.В азиатской кухне кинза часто используется в качестве гарнира или, реже, в качестве ингредиента в кулинарии. Мне кинза нужна больше в качестве гарнира, чем в качестве ингредиента, поэтому в этом посте вы узнаете, как сохранить ее свежей в холодильнике дольше и при этом хорошо выглядеть, если вы планируете использовать ее в качестве гарнира или в салате.
КАК ДОЛГО ПРОДОЛЖИТСЯ КИЛАНТРО В ХОЛОДИЛЕ?К сожалению, свежая кинза не хранится в холодильнике так долго. Обычно они длятся, вероятно, 3-4 дня, и они начнут выглядеть слабыми, начнут чернеть и, в конце концов, превратятся в кашу!
СЛЕДУЕТ СМЫВАТЬ КИНЗУ ПЕРЕД ХРАНЕНИЕМ?Нет, не мойте их перед хранением.Однако перед использованием их необходимо вымыть, потому что вместе с ними бывает и песок. Поэтому стирайте их только перед тем, как использовать.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КИНЗУ?Да и Нет. Вы можете заморозить кинзу, если планируете использовать ее в качестве ингредиентов в кулинарии. Если вы планируете использовать кинзу в качестве гарнира, я бы не рекомендовал замораживать их, потому что они станут черными и влажными, и это последнее, что вам нужно в качестве гарнира
КАК СОХРАНИТЬ КИНЗУ СВЕЖЕЙ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ В НЕДЕЛЮ 1.ОСУШЕНИЕ ВОЗДУХА КИЛАНТРО
Большинство кинзы, которую вы приносите из продуктового магазина, «мокрые», потому что они «запотевают» в продуктовом магазине, чтобы они оставались свежими.
Вы можете разложить их на чистой поверхности и дать им немного высохнуть на воздухе в течение 10-15 минут.
Выстелите бумажное полотенце, затем переложите сверху кинзу, используйте другое впитывающее бумажное полотенце и аккуратно промокните лишнюю влагу, как только сможете. Чем они суше, тем дольше прослужат.
2.СПОСОБ 1: БУМАЖНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ + ПЛАСТИКОВЫЙ ПАКЕТ
Разделите пучок кинзы на 3–4 пучка меньшего размера. Положите его на сухое бумажное полотенце с небольшим промежутком между ними.
Осторожно и свободно сложите бумажное полотенце поверх
и затем снова (как показано на фото и видео)
, затем снова. Не давите на них и не сжимайте, иначе они появятся синяки и начнут гнить
Поместите это в пакет с застежкой-молнией. Вытолкните весь воздух как можно сильнее. Закройте пакет и поместите в холодильник.Так будет храниться в течение нескольких недель (до 2-3 недель, если кинза действительно сухая).
3. СПОСОБ 2: БУМАЖНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ + ВОЗДУШНЫЙ КОНТЕЙНЕР
Выстелите контейнер бумажным полотенцем, закрывающим дно и боковые стороны.
Слегка (не упаковывая плотно) уложите сверху листья кинзы.
Накройте еще одним листом бумажного полотенца.
В зависимости от размера контейнера вы можете сложить сверху еще один слой листьев кинзы, а затем накрыть им еще одно бумажное полотенце.ПОМНИТЕ: не перегружайте. Я не рекомендую использовать более 3 слоев в одном контейнере. Закройте крышку и храните в холодильнике. Так будет храниться в течение нескольких недель (до 4 недель, если кинза действительно сухая)
Оба способа 1 и 2 подходят для других свежих трав, таких как петрушка, базилик и мятный лед.
Надеюсь, вы найдете это полезным, и в вашем холодильнике больше не будет кашицеобразных листьев кинзы! Если у вас есть другие способы сохранить листья кинзы свежими в холодильнике, я тоже весь уши (или глаза)!
Как дольше сохранить кинзу свежей в холодильнике
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Инструкции
Перед хранением убедитесь, что кинза высохла:
Большинство кинзы, которую вы приносите из продуктового магазина, «мокрые», потому что они «запотели» в продуктовом магазине, чтобы они выглядели свежими.Вы можете пропустить этот шаг, если кинза у вас сухая и на ней нет влаги
Вы можете разложить ее на чистой поверхности и дать им немного высохнуть на воздухе в течение 10-15 минут
Line бумажное полотенце, а затем переложите кинзу сверху, используйте другое впитывающее бумажное полотенце и аккуратно промокните лишнюю влагу, как только сможете. Чем они суше, тем дольше они хранятся.
Способ 1. Бумажное полотенце + полиэтиленовый пакет
Разделите связку кинзы на 3-4 небольших пучка.Положите его на сухое бумажное полотенце с небольшим промежутком между ними. Аккуратно и свободно сложите бумажное полотенце, а затем снова (как показано на фото и видео). Не надавливайте на них и не сжимайте, иначе они будут синяками и начнут гнить.
Поместите это в сумку с застежкой-молнией. Вытолкните весь воздух как можно сильнее. Закройте пакет и поместите в холодильник. Так будет храниться в течение нескольких недель (до 2-3 недель, если кинза действительно сухая).
Способ 2: Бумажное полотенце + герметичный контейнер
Выстелите контейнер бумажным полотенцем, закрывающим дно и стороны.Слегка (не упаковывайте плотно) положите сверху листья кинзы и накройте еще одним листом бумажного полотенца. В зависимости от размера контейнера вы можете сложить сверху еще один слой листьев кинзы, а затем накрыть еще одним листом бумажного полотенца. ПОМНИТЕ: не перегружайте. Я не рекомендую использовать более 3 слоев в одном контейнере. Закройте крышку и храните в холодильнике. Так будет храниться в течение нескольких недель (до 4 недель, если кинза действительно сухая)
Как легко и правильно очистить лук-порей
Как дольше сохранить ростки фасоли свежими?
Как сохранить кинзу свежей
- В эксперименте 1 проверялось, как долго кинза будет оставаться свежей, если положить ее в воду и оставить на прилавке.
Фото / иллюстрация: Джоди Торпи
- В эксперименте 2 проверялось, как долго кинза может оставаться свежей, если поместить ее в герметичный контейнер в холодильник.
Фото / иллюстрация: Джоди Торпи
- В эксперименте 3 проверялось, как долго кинза будет оставаться свежей, если положить ее в воду, накрыть крышкой и заморозить.
Фото / иллюстрация: Джоди Торпи
У меня отношения любви-ненависти к кинзе.
Я люблю использовать его в своей кулинарии, но не люблю, когда он пропадает зря. Именно это побудило меня найти лучший способ сохранить сад кинзы свежим в течение нескольких недель.
Широкие нижние листья кориандра известны как «кинза». Кинзу обычно продают в пучках свежих листьев и стеблей или выращивают в саду. Я использую кинзу во всех рецептах, от мексиканской кухни до рецептов юго-запада. Это также основной ингредиент в кулинарии Ближнего Востока и Азии.
Проблема, с которой я всегда сталкивался с этой слегка острой травой, заключается в том, что свежие листья не остаются свежими надолго и могут стать мягкими при хранении в пластиковом пакете в холодильнике.
Несмотря на то, что кинзу можно недорого купить в продуктовом магазине и ее легко выращивать в саду, мне надоело бросать ее в компостную кучу, а не на салат.
Я решил провести простой эксперимент, чтобы посмотреть, смогу ли я найти лучший способ сохранить кинзу свежей более недели или двух.Я купил одну связку кинзы и разделил ее на три меньших пучка.
Эксперимент 1: Первый пучок кинзы был помещен в небольшой сосуд с водой и оставлен на прилавке, подобно тому, как я держу веточки базилика свежими.
Эксперимент 2: Вторую связку поместили в небольшой сосуд с водой, накрыли пластиковым пакетом для сэндвичей и поместили в холодильник.
Эксперимент 3: Третью связку обрезали и поместили в пластиковый контейнер с герметичной крышкой.
Затем я подождал, чтобы посмотреть, какая из пучков кинзы останется самой свежей в течение длительного времени. Я проверял каждый из контейнеров каждые несколько дней и удостоверился, что в двух банках достаточно воды.
Вот что я обнаружил:
Кинза в кувшине с водой на прилавке ( Эксперимент 1 ) ушла первой. Это длилось чуть более 7 дней. Это меньше дней, чем при хранении в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
Кинза в пластиковом контейнере ( Эксперимент 3 ) просуществовала примерно на 10 дней дольше, чем Эксперимент 1.Листья не стали мягкими, но стали приобретать неаппетитный цвет.
Эксперимент 2 оказался явным победителем. Стебли кинзы, помещенные в воду, накрытые и охлажденные, оставались свежими чуть более четырех недель.
У вас есть особый способ сохранить свежую кинзу или другие травы на вашей кухне? Поделитесь здесь своими советами.
Как хранить свежую кинзу, чтобы она дольше оставалась в холодильнике
Кинза, также известная как кориандр (шокирующе, я знаю), — это трава, которую можно купить и хранить в сушеном или свежем виде.У него очень сильный и яркий вкус, который хорошо сочетается с такими сытными блюдами, как тако, или с соусом, например чимичурри. Пролистав десятки рецептов свежей кинзы, я с удовольствием купил ее пачку, и за считанные дни она превратилась в коричневую кашицу (со мной такое случалось чаще, чем я бы хотел признаться) . Стремясь спасти будущие пучки кинзы и свои деньги от выброса в мусор, я теперь храню кинзу особым образом, чтобы продлить срок ее хранения.Как только вы научитесь правильно хранить свежую кинзу, вы сможете продержаться до двух недель в холодильнике.
Хранение свежей кинзы
Вам понадобится:
Jordi AlmeidaБанка или чашка среднего размера
Нож (или кухонные ножницы)
Шаг 1:
Jordi AlmeidaНаполните кувшин или чашку водой наполовину или до тех пор, пока примерно 3 дюйма ножки не будут погружены в воду.
#SpoonTip: При желании вы можете менять воду каждые четыре дня, чтобы кинза прослужила еще дольше.
Шаг 2:
Jordi AlmeidaПромыв кинзу холодной водой, срежьте кончики стеблей.
#SpoonTip. Если у вас есть кухонные ножницы, срежьте стебли под холодной водой. Этот метод предпочтительнее, потому что, как и свежие цветы, он предотвращает образование воздушных карманов, что продлевает срок службы кинзы
Шаг 3:
Jordi AlmeidaСразу же погрузите кинзу в банку и храните в холодильнике.
#SpoonTip: Если вы чувствуете себя необычно ~, ~ вы можете использовать это как центральный элемент для встречи и позволить людям украшать себе еду.
Шаг 4:
Jordi AlmeidaИспользуйте свежую кинзу по мере необходимости и наслаждайтесь!
Теперь, когда вы знаете, как хранить свежую кинзу, вы можете найти уникальные способы добавить ее в пищу, например добавить в лапшу рамэн или добавить в салаты.Мои любимые способы полакомиться кинзой — это тако из цветной капусты и сальса из свежего арбуза. Его также можно залить водой вместе с другими ароматизаторами, такими как свежий лимонный сок.
Польза, питание и советы по приготовлению
Люди используют кинзу как ароматную добавку к супам, салатам, карри и другим блюдам. В некоторых частях света люди называют его кориандром. В Соединенных Штатах кинза относится к листьям, а кориандр — к семенам. Его питательная ценность может принести ряд преимуществ для здоровья.
Кинза ( Coriandrum sativum L) является частью семейства Apiaceae , которое включает 3700 видов, включая морковь, сельдерей и петрушку. Все части растения съедобны, но люди чаще всего используют в кулинарии свежие листья и сушеные семена. Кинза уже давно является частью мировой кухни.
Это хороший источник антиоксидантов. Использование кинзы для придания вкуса пище может побудить людей употреблять меньше соли и снизить потребление натрия.
В этой статье мы описываем пользу кинзы для здоровья и объясняем ее питательную ценность.
Помимо придания аромата широкому разнообразию блюд, кинза также может похвастаться
Противораковым действием
Данные о влиянии кинзы на развитие рака ограничены.
Тем не менее, исследование в пробирке 2019 года изучило влияние экстракта C. sativum на отдельные клетки рака простаты. Исследователи обнаружили, что это растение снижает экспрессию определенных генов в раковых клетках.
При этом клетки рака простаты стали менее инвазивными, показали характеристики, которые означали, что они не будут распространяться так быстро, и не проявили столько признаков группировки в колонии.
В другом исследовании в пробирке экстракт стебля, корня и листьев C. sativum проявил противораковое действие против клеток рака груди человека и ингибировал повреждение клеток из-за окислительного стресса.
Ученые не уверены, будет ли результат таким же в исследованиях на людях. Однако результаты указывают на возможность дальнейших исследований C. sativum и его влияния на вредную активность в раковых клетках.
Боль и воспаление
Растущее количество данных свидетельствует о том, что C.sativum может быть полезен как средство от боли и воспаления.
В другом исследовании, опубликованном в 2015 году, изучали способность C. sativum облегчить боль на мышах. Исследователи обнаружили, что экстракты семян C. sativum обладают значительным обезболивающим эффектом.
Авторы исследования отметили, что налоксон блокировал обезболивающий эффект C. sativum . Налоксон — это лекарство, блокирующее действие опиоидных обезболивающих.
В результате исследователи пришли к выводу, что C.sativum способствует облегчению боли через опиоидную систему.
Другое исследование включало 68 человек, которые часто страдали от мигрени.
Авторы попросили участников одной группы принимать 15 миллилитров (мл) фруктового сиропа кориандра в сочетании с традиционным лекарством от мигрени три раза в день в течение 1 месяца. Контрольная группа принимала только обычные лекарства от мигрени.
Группа, принимавшая комбинированное лечение, испытала меньшую тяжесть, продолжительность и частоту мигрени по сравнению с контрольной группой.
Здоровье кожи
В исследовании 2015 года, опубликованном в журнале Journal of Medicinal Food , изучалась способность экстрактов C. sativum защищать кожу от повреждения ультрафиолетовым излучением B (UVB).
Они протестировали спиртовую суспензию C. sativum как на клетках кожи человека в чашке, так и на клетках кожи бесшерстных лабораторных мышей.
Результаты подтвердили потенциал C. sativum для предотвращения или уменьшения солнечного повреждения кожи.
Противогрибковые свойства
Хотя существует несколько способов лечения грибковых инфекций, таких как молочница, они часто вызывают неприятные побочные эффекты.
По этой причине исследователи разрабатывают натуральные соединения, которые люди могут использовать для лечения грибковых инфекций.
В исследовании 2014 года было проверено действие эфирного масла, полученного из листьев C. sativum , на Candida albicans , дрожжи, которые являются частой причиной инфекции у людей.
Авторы приходят к выводу, что масло действительно обладает противогрибковыми свойствами, и рекомендуют дальнейшие исследования.
Натуральный консервант
В обзоре 2017 г. подчеркивается профилактическое действие C.sativum на бактериальную и грибковую активность.
Авторы предполагают, что это масло может быть очень эффективным в качестве натурального пищевого консерванта.
Одна чашка сырой кинзы весом около 16 грамм (г) содержит:
- 3,68 калории
- 0,083 грамма (г) жира
- 0,587 г углеводов
- 0,341 г белка
Килантро также содержит витамин С. , провитамин А и К, а также следовые количества следующих веществ:
Включение кинзы в еду — отличный способ добавить аромат блюду или напитку без добавления лишних калорий, жира или натрия.
Кинза — нежная трава с нежными листьями. Их лучше всего добавлять в сыром виде или ближе к концу процесса приготовления. Это помогает им сохранить свой аромат и текстуру.
Кинзу относительно легко выращивать, и она может хорошо расти в небольших горшках на солнечном подоконнике, что делает ее устойчивой и ароматной травой.
При приготовлении кинзы отделите листья от стеблей и используйте только листья. Осторожно порежьте их острым ножом или ножницами для трав.
Нарезание тупым ножом или чрезмерное измельчение приведет к повреждению травы, и большая часть аромата останется на поверхности разделочной доски.
Кинза хорошо сочетается со многими блюдами, особенно мексиканской или тайской. Он также хорошо сочетается с блюдами, содержащими бобы, сыр, яйца и рыбу. Трава также отлично подходит для сливочных овощных соусов, а также в качестве начинки или украшения для супов и салатов.
Взгляните на эти полезные рецепты с использованием кинзы:
Люди должны экспериментировать с кинзой в своих рецептах, так как это универсальная трава, которая является восхитительным дополнением ко многим блюдам.
Также можно использовать сушеные травы и специи, которые некоторым людям могут показаться более легкими.
Сальмонелла представляет потенциальную опасность для здоровья при употреблении импортных специй. Соединенные Штаты импортируют более 80% своих специй.
В ходе исследования более 20 000 поставок пищевых продуктов в 2013 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) обнаружило, что 15% импорта кориандра было заражено сальмонеллой .
Тем не менее, распространенность Salmonella в молотом или треснувшем кориандре выше, чем в эквиваленте цельной пряности.
FDA провело это тестирование для Salmonella на момент импорта.На уровне розничной торговли риск меньше, особенно с крупными, более уважаемыми дистрибьюторами специй. Согласно инструкциям Службы безопасности и контроля пищевых продуктов (FSIS), нагревание пищи до 150–170ºF убивает бактерии, в том числе Salmonella .
Иногда бывает трудно обнаружить кинзу в блюдах, потому что они часто содержат комбинацию других трав и специй. Поэтому люди с аллергией или чувствительностью к кинзе должны проявлять особую осторожность при выборе или приеме пищи или при использовании смесей специй, которые могут ее содержать.
Общий режим питания человека имеет жизненно важное значение для профилактики болезней и здорового образа жизни. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.
Q:
Мне не нравится вкус кинзы. Какие другие травы обладают схожей пользой для здоровья, но имеют другой вкус?
A:
Хотя кинза питательна, многим людям не нравится ее острый вкус, и они описывают ее как «мыльную» на вкус. Если вы думаете, что кинза имеет мыльный вкус, возможно, виновата ваша генетика.Исследования показали, что причиной вашей неприязни к этой траве могут быть вариации в конкретных генах.
Для тех, кто не любит кинзу, есть множество других полезных трав, с которыми можно поэкспериментировать. Например, петрушка, которая принадлежит к тому же семейству растений, что и кинза, является отличной заменой. Петрушка не только придает блюдам пикантный вкус, но и очень питательна и полезна для здоровья.
Если в рецепте используется петрушка вместо кинзы, попробуйте добавить немного лимонного или другого цитрусового сока, чтобы усилить ее вкус.Базилик — еще один отличный выбор, если вы ищете альтернативу кинзе, которая также имеет впечатляющую пользу для здоровья.
Если вам нужен заменитель семян кориандра, хорошими вариантами являются тмин, тмин и порошок карри.
Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.
Как сохранить свежую кинзу
Если вы праздновали Синко де Майо, готовя на выходных такие блюда (как это), вы, вероятно, использовали свежую кинзу.Если вы когда-либо раньше готовили со свежей кинзой, вы, вероятно, испытывали разочарование, связанное с ее тенденцией быстро портиться. Большинство из нас покупают кинзу в магазине большими пачками, отрезают то, что нам нужно, а затем через несколько дней лезут в холодильник и обнаруживают, что она выглядит совершенно безжизненной.
Хорошая новость в том, что есть способ продлить срок его службы и уменьшить количество пищевых отходов! В следующий раз попробуйте бланшировать свежую кинзу. Для тех, кто не знаком с этим термином, «бланширование» означает отбеливание и является основной техникой приготовления, которая позволяет улучшить цвет пищи, подготовить овощи к замораживанию, смягчить их и заранее подготовить ингредиенты.
Как работает бланширование?Бланширование убивает разлагающие ферменты в кинзе, не теряя при этом его свежий вкус, при этом сохраняя его яркий зеленый цвет. Таким образом, кинза будет оставаться в отличной форме в течение нескольких недель. Давайте узнаем, как бланшировать сегодня, чтобы в следующий раз, купив кинзу, вы смогли убедиться в волшебстве!
Инструкции:Чтобы бланшировать свежую кинзу / кориандр, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Приготовьте большую миску с ледяной водой.
Как только вода закипит, окуните в нее пучок кинзы до тех пор, пока она не завянет. Это займет не более нескольких секунд. Вы не хотите варить аромат травы, просто убейте эти разлагающие ферменты.
Как только кинза завяла, немедленно переложите ее в ледяную воду. Это устраняет остаточное тепло, которое в противном случае продолжало бы готовить его.
Промокните бланшированную кинзу насухо.
Снимите листья со стеблей, переложите в пакеты для заморозки и заморозьте.
- Совет: разложите листья по пакетам тонким слоем и храните в плоском виде. Это позволит вам отрезать именно то, что вам нужно, если вы захотите использовать немного — но не все — из пакета замороженных трав.
Хотите большего? Изучите все наши другие публикации о еде!
Сушеный кинза | Листья кориандра, Китайская петрушка
Кинза, Coriandrum sativum , является членом семейства Umbelliferae (семейство морковных) и произносится как «see laan tro».Кинза происходит из растения кориандр и является одним из всего 4 растений, которые производят две специи, другие — это укроп (семена укропа и трава укропа), пажитник (семена фенугрека и листья пажитника) и фенхель (семена фенхеля и пыльца фенхеля). Кинза — это листья, а кориандр — это плод растения (чаще всего называемый семенами).Кинза — одна из тех специй и трав, которые либо любят, либо ненавидят. Если вам это нравится, вы обнаружите, что это ароматная смесь цитрусовых и петрушки, а кинза — ключевая трава в мексиканской, карибской и азиатской кухнях.Джулия Чайлд, известный американский шеф-повар, писатель и телеведущий, твердо придерживалась принципа «я ненавижу это» (она также не любила рукколу), о чем заявила Ларри Кинг в интервью CNN в 2002 году. Кинг спросил ее, что бы она сделала, если бы нашла это на блюде, которое она заказывала в ресторане, — съела бы она это? И как только Чайлд мог сказать: «Никогда, я бы выбрал это, если бы увидел и бросил на пол».
Вкус свежей кинзы обусловлен эфирным маслом (0,1% — 0,2%), которое преимущественно состоит из алифатических альдегидов.
Кинза называется кузбара варак (арабский), юен суи (мандарин), персил арабе (французский), индийское петерсили (немецкий), хара дхания (хинди), коендоро (японский), кинза (русский) и кинза (испанский).
Кинза также известна как лист кориандра, кинза, мексиканская петрушка и китайская петрушка.
История кинзы
Cilantro — это испанское слово, обозначающее кориандр, происходит от средневекового латинского слова celiandrum, разновидности латинского coriandrum.Родом из региона современной Греции, кинза использовалась в качестве кулинарной травы, по крайней мере, с 5000 г. до н.э.Это упоминается в санскритском тексте и Библии. Кинза была завезена в Мексику и Перу испанскими конкистадорами, где теперь она обычно сочетается с различными видами перца чили, встречающимися в местной кухне. Кинза также стала неотъемлемой частью в западных и юго-западных регионах США.
Это растение было одним из первых (наряду с одуванчиками), которое было завезено в Америку из Европы. Кинзу выращивали во многих местах, в том числе в колонии Массачусетского залива к середине 1600-х годов.
Антрополог Хелен Лич из Университета Отаго в Новой Зеландии тщательно исследовала продукты питания, прием пищи, приготовление пищи, сопутствующее оборудование и принадлежности.Ее первоначальное образование было в области археологии, и ее интересы варьируются от доисторического садоводства и эволюции рациона человека до истории кулинарии и происхождения рецептов. Она была очарована кинзой и сильным мнением людей о ней. Больше всего ее интересовало, всегда ли его презирали или в этом было что-то еще. Она обнаруживает, что в английских садовых книгах и французских книгах о сельском хозяйстве начала 17 века, похоже, произошел довольно резкий сдвиг в отношении к кинзе.В этот период времени в Европе средневековые блюда (из которых довольно часто можно было найти кинзу) теряли популярность, поскольку более искушенные европейцы искали новые вкусы и свысока смотрели на старые ароматы.
Выращивание кинзы
Быстрорастущий однолетник, кинза достигает высоты 12 — 36 дюймов. Все растение, включая листья, семена и корни, съедобно. Хотя одно и то же растение дает и семена, и листья, его можно выращивать только для одного или другого. так как после сбора листьев растение не может плодоносить.По мере того, как листья становятся крупнее и старше, они приобретают более сильный аромат.Обычно высаживается в начале мая в регионах с умеренным климатом. Кинза хорошо себя чувствует на солнце, почва должна быть влажной, но хорошо дренированной, и растение лучше всего выдерживает постоянные температуры в течение периода от 90 до 100 дней. Некоторые листья можно собрать всего за несколько недель, но растение не зацветает до июля, а плоды кориандра созревают только в начале августа. Сильный дождь или ветер могут нанести значительный ущерб как листьям кинзы, так и семенам кориандра.
Кориандр произрастает в диком виде в Юго-Восточной Европе, а коммерческие сборы производятся в Китае, Египте, Индии и США.
Кулинария с кинзой
Взыскательные повара предпочитают использовать свежую кинзу, но зачастую рецепт требует совсем немного, и, конечно же, в продуктовых магазинах вам не продадут «щепотку». Держать под рукой сушеную кинзу на всякий случай (или когда кинза, купленная в магазине, портится слишком быстро) — неплохая идея.Кинза используется для придания вкуса и цвета блюду, особенно в кухнях Северной Африки, Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна, Индии, Мексики, Ближнего Востока и США (в основном в техасско-мексиканских странах).
В Египте его добавляют в биссару (бобовое пюре). В Индии кинзу обжаривают с мятой и добавляют в чатни или используют в качестве гарнира (как в этой стране мы используем петрушку) для соусов или закусок (особенно bhel puris). В Северной Индии это ключевой ингредиент смеси приправ Чат Масала. В Малайзии кинзу часто смешивают с зеленым чили, мятой и другими специями, чтобы приготовить корму, которую сочетают с хлебом или рисом. В Марокко его добавляют в тажины, супы (харира) и закуски (включая бистейю и фалафель).В тайской кухне травяной характер кинзы используется так же часто, как тайский базилик, листья лайма макрут и лимонная трава, и любое из них или все они могут быть использованы для создания паст карри, столь распространенных в этом регионе. Как и петрушку, кинзу часто добавляют в приготовленные блюда, карри, соусы, супы и тушеные блюда.
Нам больше всего нравится кинза в мексиканских блюдах — добавляйте ее в фасолевые соусы, сальсу, супы или смешивайте с нежирной сметаной и используйте в качестве начинки для буррито, чили, энчилада или тако.
Кинза хорошо сочетается с авокадо, болгарским перцем, курицей, кукурузой, кус-кусом, рыбой, мороженым (да и мороженым), бараниной, майонезом, орехами, свининой, рисом, моллюсками, сметаной, помидорами, лепешками и йогуртом.
Кинза хорошо сочетается с перцем чили, корицей, тмином, чесноком, лимонами, лаймом и луком.
Некоторые из наших любимых рецептов с использованием сушеной кинзы — это вегетарианская пицца с жареными фасолью, бобы боррачо в медленном приготовлении, 3 фасоли чили и вегетарианская чимичанга.
Сушеный и свежий кинза
Некоторые травы лучше сушить, а другие лучше в свежем виде.Сушеные травы лучше, чем свежие: орегано, розмарин и тимьян. Другие травы при сушке теряют часть или большую часть своего вкуса — особенно базилик, кинза, листья карри, укроп, лимонник и эстрагон. Эти травы чаще используются в свежем виде.Какой вкус на вкус кинзы
Для тех, кто любит кинзу, он имеет освежающий, анисовый, сосновый вкус с нотками лимона, мяты и перца.Тем, кто ненавидит кинзу, ее вкус кажется горьким или мыльным. Именно так их вкусовые рецепторы перерабатывают эфирные масла кинзы.
Часто задаваемые вопросы о кинзе
Сколько сушеной кинзы использовать вместо свежей?Если вам действительно нужно использовать сушеную кинзу вместо свежей, хорошее общее правило — 1: 2. 2 столовые ложки сушеной кинзы на каждые 1/4 стакана (что равно 4 столовым ложкам) свежей кинзы.
Кинза и Кулантро — это одно и то же?
Нет. Длинный кориандр, Eryngium foetidum, из семейства Apiacea (семейство петрушки) отличается от обычного кориандра и его латиноамериканцы называют «culantro» или «recao».