Кисло сладкий сорт яблок 4 буквы: Кислосладкий Сорт Яблок 4 Буквы

Кислосладкий Сорт Яблок 4 Буквы

Решение этого кроссворда состоит из 4 букв длиной и начинается с буквы А


Ниже вы найдете правильный ответ на Кислосладкий сорт яблок 4 буквы, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Вторник, 29 Октября 2019 Г.




АНИС

предыдущий следующий


другие решения

АНИС

ты знаешь ответ ?

ответ:

связанные кроссворды

  1. Анис
    1. Булочная пряность
  2. Анис
    1. Однолетнее травянистое зонтичное растение с пахучими сладковато-пряными семе нами 4 буквы
    2. Сорт яблок 4 буквы
    3. Высокое травянистое однолетнее растение семейства зонтичных 4 буквы
    4. Замечательный сорт яблок 4 буквы
    5. Однолетнее зонтичное растение 4 буквы

Кислосладкий сорт яблок, 4 (четыре) буквы

Вопрос с кроссворда

Ответ на вопрос «Кислосладкий сорт яблок «, 4 (четыре) буквы:
анис

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова анис

Яблоки

И французский пастис, и итальянская самбука, и болгарская мастика настаиваются на основе, приготовленной из этого растения

Пахучая добавка к водке

Яблоки или пряность

Зонтичная трава

Трава в целебных капля

Ароматная пряность для русск.

водочки

Специя для водки

Сина задом наперед

Определение слова анис в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Высокое травянистое однолетнее растение семейства зонтичных, сладковато- пряные плоды которого содержат маслянистые вещества. Семена такого растения, употребляемые в пищу как пряная приправа, а также используемые в фармакологии и парфюмерии. м. Осенний …

Примеры употребления слова анис в литературе.

Антидоты: Арника, Анис, Арсеник альбум, Белладонна, Карбо вегетабилис, Бриония, Феррум, Эпикакуана, Лахезис, Ликоподий, Пульсатилла, Сульфур, Сепия, Вератрум.

Стаканчатые гремушки королевского флейнера, бархатный анис, осенняя белая путивка, зимний золотой пармен, облитый багряными полосами черногуз.

Подтирался я еще шалфеем, укропом, анисом, майораном, розами, тыквенной ботвой, свекольной ботвой, капустными и виноградными листьями, проскурняком, диванкой, от которой краснеет зад, латуком, листьями шпината, — пользы мне от всего этого было, как от козла молока, — затем пролеской, бурьяном, крапивой, живокостью, но от этого у меня началось кровотечение, тогда я подтерся гульфиком, и это мне помогло.

Подтирался я еще шалфеем, укропом, анисом, майораном, розами, тыквенной ботвой, свекольной ботвой, капустными и виноградными листьями, проскурняком, диванкой, от которой краснеет зад, латуком, листьями шпината, — пользы мне от всего этого было, как от козла молока, — затем пролеской, бурьяном, крапивой, живокостью, но от этого у меня началось кровотечение, тогда я подтерся гульфиком, и это мне помогло.

И потому наряду с курительными свечками, пастилками и ленточками там имелись все пряности — от семян аниса до палочек корицы, сиропы, ликеры и фруктовые воды, вина с Кипра, Малаги и из Коринфа, множество сортов меда, кофе, чая, сушеные и засахаренные фрукты, фиги, карамели, шоколадки, каштаны, даже консервированные каперсы, огурцы и лук и маринованный тунец.

Но иногда, когда размарин, шалфей, мяту или семена аниса можно было дешево купить на рынке или когда поступали довольно крупные партии клубней ириса, или балдрианова корня, тмина, мускатного ореха, или сухих цветов гвоздики, в Бальдини просыпался азарт алхимика, и он вытаскивал свой большой медный перегонный куб с насаженным на него конденсаторным ковшом.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Справочник сортов яблонь, начинающихся на А

  • А(38)
  • В(73)
  • С(51)
  • D(29)
  • E(29)
  • G(23)

    3 )

  • H(38)
  • I(6)
  • J(22)
  • K(23)
  • L(30)
  • M(46)
  • N(24)

    4 O

  • P(39)
  • Q(3)
  • R(67)
  • S(89)
  • T(21)
  • U(2)
  • V(7)
  • Y(294) (8)
  • З(4)

Если нужного вам сорта нет в списке, сообщите нам об этом.

  • Напоминает McIntosh по вкусу, внешнему виду, форме и мясу. Чуть тверже, чем McIntosh. Эйсеймак может быть спартанцем с новым именем.

  • Яблоко классической викторианской формы «груша» с орехово-сладким вкусом.

  • Среднего размера, желто-зеленого цвета с полосатым красным оттенком. Десерт хорошего качества. Название яблока «Аданак» — это Канада, написанная задом наперёд.

  • Сорт яблок с красной мякотью из США, иногда известный как Hidden Rose® или Aerlies Red Flesh.

  • Одно из лучших яблок раннего созревания, более известное в США, чем в Европе, но понравится и европейцам.

  • Сорт яблок семейной реликвии из Швеции, довольно широко выращиваемый в Скандинавии, очень красивый фрукт.

  • Краснокожая форма Гравенштейна.

  • Синоним Newtown Pippin.

  • Английское (возможно, шотландское) кулинарное яблоко, предположительно появившееся в 1920-х годах.

  • Старое и привлекательное кулинарное яблоко, превращается в пюре.

  • Большое традиционное английское кулинарное яблоко.

  • Очень привлекательное раннее яблоко типа Кокса, немного более острое, чем Кокса, иногда известное как Ранний Виндзор.

  • Старый красновато-коричневый сорт из Ирландии, и, как следует из названия, хорошо хранится.

  • Универсальное английское яблоко с сильным ананасовым вкусом, полезное как для приготовления пищи, так и для еды.

  • Сорт яблок с красной мякотью.

  • Сладкий современный сорт яблок из западной Канады, очень похожий на Golden Delicious. Обнаружен как случайный саженец в саду в Британской Колумбии.

  • Amere de Berthencourt — традиционное французское горько-сладкое яблоко для сидра.

  • Синоним Матери.

  • Отличное яблоко для раннего употребления, также подходит для приготовления пищи. Плоды среднего размера, желто-зеленые, румяные, с прожилками от красного до пурпурно-красного. Сладкая, очень сочная мякоть.

  • Красивое маленькое желтое яблоко со вкусом ананаса. Популярен в северной Европе.

  • Очень ранний сорт яблок в стиле Golden Delicious из Израиля, известный своей очень низкой потребностью в охлаждении — менее 300 часов.

  • Популярное английское кулинарное яблоко, сохраняющее форму при варке.

  • Популярный сорт небольших зеленых яблок из России. Также имеет значение как подвой из-за его способности переносить сильные холода.

  • Кулинарное яблоко из Украины, возможно более цветная форма антоновки.

  • Синоним Леди Эппл.

  • Очень необычная сплюснутая форма, похожая с конца на закругленную звезду. Немного больше, чем Леди яблоко. Отличный вкус — ароматный с достаточной кислотностью и сладким фруктовым вкусом.

  • Необычный и малоизвестный сорт яблок, известный своим абрикосовым вкусом.

  • Старый ирландский сорт яблок со вкусом, напоминающим бананы.

  • Среднеспелое десертное яблоко с севера Франции.

  • Современный французский сорт десертных яблок с присущей устойчивостью к парше. Ariane имеет привлекательный красно-желтый цвет и приятный мягкий яблочный вкус.

  • Терпкое яблоко длительного хранения из Арканзаса, США, которое при хранении становится почти черным.

  • Сладкое среднеспелое десертное яблоко, выведенное в Швейцарии и связанное с Golden Delicious.

  • Привлекательное желто-зеленое яблоко с красно-оранжевым румянцем. Делится своим названием со старым сортом груш из Глостершира (Великобритания).

  • Современное яблоко из Швеции, выведенное в 1950-х годах.

  • Высококачественный сорт в красновато-коричневом стиле, более острый, чем Egremont Russet, с богатым вкусом и иногда с оттенком лимона.

  • Хорошо известное кулинарное яблоко раннего сезона. Варится до сладкого пюре. Легко растет в большинстве ситуаций.

  • Привлекательное и популярное в кулинарии среднеспелое яблоко, очень универсальное на кухне, готовится в виде пюре.

  • Крупное надежное десертное яблоко из северной Франции с острым вкусом.

  • Очень старый сорт яблок с тусклым внешним видом, который противоречит уникальному вкусу груши. Ядро Ашмида также является одним из очень небольшого числа английских сортов яблок, которые также процветают в Северной Америке.

  • Ярко-красный румянец поверх желто-зеленого. Хранится лучше, чем Голден Делишес.

Вы не можете воспроизводить содержимое этого веб-сайта без нашего явного разрешения.
Мы не несем никакой ответственности за убытки или ущерб, понесенные в результате каких-либо ошибок в содержании этого веб-сайта.

Сорта сидровых яблок — Школа сидра

 Что такое сидровые яблоки?

В то время как «яблоко для сидра» может быть любым яблоком, которое попадает в сидр, немного поучительнее спросить, что такое Специфический для сидра сорт яблок is. Яблоки, специфичные для сидра, — это, как правило, те сорта яблок, которые были выращены специально для производства сидра и которые обладают определенными характеристиками — высоким уровнем кислоты, танина или сахара — которые делают их желательными для ферментации в сидр. Эти яблоки, также называемые «плевками» из-за терпкости и горечи, придаваемых их танинами, обычно нежелательны для употребления в пищу (подумайте — или попробуйте! — опыт откусывания крабового яблока прямо с дерева в качестве примера). . Но в сидре они добавляют цвет, тело, ощущение во рту и — в правильной пропорции — баланс сидру, который в противном случае мог бы быть слишком жидким, слишком сладким или слишком одномерным во вкусе.

Классификация яблок для сидра

Существует несколько различных схем классификации яблок для сидра — они разделяют концепции содержания танинов и кислотности. Они могут явно включать или не включать содержание сахара (также известное как исходная плотность, также известное как брикс), но содержание сахара неявно является частью производства сидра независимо от того, поскольку оно определяет алкогольный потенциал готового сидра. Ниже обсуждаются две общие «системы» категоризации, после чего следует обсуждение методологии измерения для рассматриваемых концепций.

Британская система классификации (по уровням кислотности и танина)

Что касается традиционных яблок для сидра из Соединенного Королевства, то сочетание уровня кислотности и уровня танина определяет их классификацию по следующим категориям:

  • горько-сладкий
  • горько-острый
  • острый
  • сладкий

Разновидность может называться горько-сладкий  это имеет низкий уровень кислотности и высокий уровень танина, горько-острый  если он содержит высокий уровень того и другого, или острый , если он имеет высокую кислотность, но низкий уровень танина. Эти термины не включают явно содержания сахара в яблоках, хотя это также важный фактор в производстве сидра, поскольку он влияет на содержание алкоголя в готовом продукте. Таким образом, хотя сладкое  яблоко в этой схеме классификации имеет низкое содержание танина и низкую кислотность (и, следовательно, не идеально подходит для сидра, кроме как в составе смеси), этот термин не обязательно относится к содержанию сахара в нем по сравнению с другими яблоками. Приведенные выше категории разбиты на следующие строки (первоисточник: статья Эндрю Ли здесь, которую вы должны прочитать):

 

Яблочный сидр Категории по кислоте и танину

Категория % Кислота % Танин
Острый >0,45 %
Биттершарп >0,45 % >0,2 %
Горько-сладкий >0,2 %
Сладкий

Французская система классификации (по кислотности, содержанию танина и сахара)

Различия между британской и французской терминологией яблочного сидра невелики; последний, однако, специально указывает на содержание сахара в яблоках. По словам Чарльза Нила, в Calvados: Spirit Of Normandy категории сидра, обычно упоминаемые в Северной Франции, следующие:

  • сладкий
  • горько-сладкий
  • горький
  • кислая

Сладкий яблок в этой схеме — это яблоки с высоким содержанием сахара, низкой кислотностью и низким содержанием танина. Горько-сладкие сорта имеют как высокое содержание сахара, так и высокое содержание танина (> 0,2% веса/объема) и низкую кислотность (<0,45% веса/объема). Горькие яблоки имеют высокое содержание танина и низкую кислотность, а кислые яблоки имеют низкое содержание танина (<0,2% веса/объема), низкое содержание сахара и высокую кислотность (>0,45% веса/объема).

Измерение кислотности и танина

pH: Самый простой способ быстро получить приблизительное значение кислотности — это использовать индикаторную полоску для измерения pH сока. Я говорю приблизительный, потому что рН не является истинным показателем общего содержания кислоты в жидкости; скорее, это мера активности кислоты в указанной жидкости, и она может значительно варьироваться в зависимости от таких факторов, как температура. Кислотное титрование, обсуждаемое ниже, является гораздо более точным, хотя и более трудоемким методом измерения содержания кислоты. Тем не менее, рН – это быстрый способ получить представление о кислотности яблочного сока и направить вас в ваших усилиях по смешиванию различных соков с целью получения сидра. Примечание. Если вы используете pH без титрования общей кислотности, обязательно используйте полоску pH со спектром вина. Эти полоски pH более точны, чем полоски широкого спектра, поскольку они измеряют узкий диапазон кислотности — от 3,0 до 4,0, — в который, вероятно, попадают как винное сусло, так и яблочный сок.

Кислотное титрование: Кислотное титрование использует изменяющий цвет реагент для определения общего содержания кислоты в жидкости. Он гораздо более точен, чем рН, как мера кислотности, хотя требует больше времени и использует более дорогие реагенты. Вы можете обойтись без использования рН-полосок в винной шкале в домашних весах для производства сидра, но если у вас есть коммерческое применение (или если вы серьезный любитель, желающий получить более детальное представление о среде, с которой вы работаете), титрование ТА является обязательным. Более подробную информацию о процессе можно найти по адресу:

  • Сайт Эндрю Ли (здесь)
  • инструкции на упаковке вашего набора для тестирования ТА
  • это видео с кратким пояснением от Schilling Cider House в Сиэтле
    • секция титрования кислотности начинается в 02:24, но предшествующая ей секция измерения сахара также полезна

Подробнее о взаимосвязи между ОС и pH в соке можно прочитать в статье Клода Жоликера «Кислотность и pH яблочного сока».

Собираем все вместе

Независимо от вышеперечисленных категорий или инструментов измерения, вы, по сути, ищете одно и то же — смесь сока с балансом кислотности, сахара и танина, в результате чего получается сбалансированный конечный продукт: готовый сидр. Есть много причин, по которым сидр может быть несбалансированным:

  • Чрезмерно кислый сок может привести к резко терпкому, острому сидру
  • Чрезмерно сладкий сок может привести к высокому уровню алкоголя, который может не соответствовать другим характеристикам.
    • в коммерческом контексте, когда крепость превышает 7%, сидр облагается налогом по более высокой ставке — производители должны внимательно следить за этим, поскольку сидр может получить крепость выше 8%, используя только яблоки
  • Сладкий, но безвкусный сок с небольшим количеством танина или кислотности может привести к получению безвкусного, пресного, скучного сидра с небольшим характером (это обычный результат сидров, приготовленных из стандартных «столовых яблок», таких как Red Delicious, Fuji и им подобных). )
  • Слишком танинный сок может не иметь кислотности (поскольку многие яблоки с высоким содержанием танина имеют низкую кислотность) или придавать слишком большую горечь и терпкость конечному продукту

Итак… как достичь баланса? Существуют различные варианты после ферментации — от выдержки в дубе (которая может придать танинам сидры с низким содержанием танинов) до добавок (например, порошкообразной яблочной кислоты для повышения кислотности или порошкообразного танина для придания терпкости) до яблочно-молочной ферментации (бактериальная ферментация). , процесс после начального дрожжевого брожения, при котором грубая кислотность снижается путем преобразования яблочной кислоты в молочную, тем самым снижая интенсивность кислотности во вкусовом профиле) — но, если у вас есть доступ к нескольким сортам яблок, лучший подход может начните с смешивания соков для баланса вперед. Как минимум, смешивание на начальном этапе сведет к минимуму количество вмешательств, которые вам нужно будет сделать позже в процессе.

Если вы не можете сделать это заранее, не переживайте — в конце концов, не так много людей имеют доступ к нескольким сортам сидра, из которых можно сделать идеальную основу для сидра. Это особенно верно для Соединенных Штатов, в которых многие сотни яблок семейной реликвии и сидровых яблок, которые были выращены или пересажены здесь, уступили место этой тройке гомогенизирующих сил, которые уничтожили естественное разнообразие яблок в пользу массового производства. всего из нескольких хорошо известных столовых сортов:

  • Требования к цепочке поставок продуктовых магазинов (в которых предпочтение отдается яблокам, которые не повреждаются и имеют приятный внешний вид)
  • Запрет
  • (когда было вырублено большинство сортов сидра в США, популярность которых не восстановилась до настоящего времени)
  • потребительские вкусы (не полностью отделенные от вышеуказанного пункта, но относящиеся к потребности в сладких, не слишком кислых яблоках для употребления в пищу и кислых яблоках для приготовления пищи, с очень низким уровнем танина в каждом случае)

Эмпирические правила смешивания

Вот примерная пропорция для смешивания, взятая из Сидр: приготовление, использование и наслаждение сладким и крепким сидром Пру и Никольс:

Пропорции смешивания сидра

Тип сока сока Всего
Нейтральная основа 30-60
Тарт 10-20
Ароматические 10-20
Вяжущее 5-20

Ароматический в приведенном выше контексте не учитывает кислотность или уровень сахара, но относится к летучим компонентам вкуса/аромата в яблоках, таких как McIntosh. Вяжущий, с другой стороны, относится к содержанию танина.

В качестве более конкретного и гибкого инструмента смешивания я настоятельно рекомендую Мастер смешивания от Клода Жоликера (автора книги «Справочник нового производителя сидра») — на этом сайте есть загружаемый файл .xls, которым вы можете манипулировать в Excel или Google Docs, чтобы увидеть эффекты изменения пропорций сока с различными уровнями кислотности и сахара.

Заметка о разнообразии яблок

Прежде чем мы углубимся в содержание конкретных сортов сидра, важно разобраться в контексте. В наши дни, если вы живете в регионе, где преобладают крупные сети продуктовых магазинов, вам простительно, что вы знаете по названию лишь несколько сортов яблок, включая такие распространенные (по крайней мере, в Северной Америке) сорта, как:

  • Gala
  • Голден Делишес
  • Красный вкусный
  • Фудзи
  • Макинтош
  • Розовая леди
  • Бабушка Смит
  • Джонатан
  • Ханикрисп

Каждый из этих сортов имеет интересную и легендарную историю, и вместе с несколькими другими сортами они доминируют как на рынке, так и в растущих объемах западного мира. Они также — за исключением более мягкой части купажа и, возможно, за исключением Granny Smith — не так уж интересны в (крепком) сидре. То, что делает яблоко отличным съедобным, за исключением высокого содержания сахара, не делает его отличным твердым яблоком для сидра.

И в этом часть проблемы современного сидроделия — яблок производится много, но большинство из них не то, что ищет проницательный сидродел. Но если вы посмотрите на историю и категоризацию яблок в целом, вы поймете, что нынешняя, массово производимая, интенсивная система монокультуры не свидетельствует о природном потенциале яблока — на самом деле это невероятно разнообразные виды, в которых есть что-то особенное. порядка 7000 известных сортов. Среди них есть многочисленные разновидности — часто с анахроничными, странными названиями — с выдающимися характеристиками сидра, которые сейчас переживают ренессанс по мере того, как все больше производителей сидра открывают их заново.

Именно об этом контексте я хотел бы, чтобы вы думали, когда оцениваете «яблоки для сидра» по сравнению с другими — существует большой спектр, в котором названные сорта составляют лишь малую часть, и поскольку даже один конкретный сорт различается по основным качествам дерева- к дереву и из года в год, лучше не думать о сортах яблок в абсолютном выражении.

Примечание. Дополнительные сведения о яблоках в целом см. на нашей странице ресурсов.

Что такое сорта сидра?

В приведенной ниже таблице указаны некоторые сорта яблок, обычно считающиеся яблоками для сидра. Это ни в коем случае не исчерпывающий список, и существует множество источников — как в печати, так и в Интернете, — на которые я укажу вам ниже и которые содержат дополнительную информацию. Тем не менее, полезно изучить некоторые разновидности и их характеристики.

Из-за упомянутой выше изменчивости характеристик сока приведенные ниже цифры должны служить лишь приблизительными оценками того, что вы можете ожидать в отношении сахара, кислотности и танина для данного сорта.

Сведения о выращивании яблок в различных пронумерованных зонах см. на карте устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США.

Этот контент, вероятно, будет находиться в стадии разработки в течение некоторого времени. Если есть яблоки, которые вы хотели бы видеть представленными, или если у вас есть дополнительная информация о любом из них, не стесняйтесь обращаться ко мне — я добавляйте их, когда позволяет время.

 

Cider Apple Varieties

Variety Type Acidity Sugar Content Tannin Growing Regions Harvest In Flavor Characteristics Sources Notes
Ядро Ашмида Английский десерт высокий высокий низкий The New Cidermaker Триплоид; хорошо растет в Великих озерах и Вирджинии
Kingston Black English Bittersharp high (5.8 g/L) medium (SG 1.061) high (1.9 g/L) mid-Oct Slightly smoky and brandy-like Справочник нового производителя сидра; Крафтовое изготовление сидра Одно из самых ценных яблок для сидра; может быть сложно расти.
Болдуин Американская семейная реликвия Устойчив к зоне 5 Справочник нового сидродела Триплоид; хорошо растет в Скалистых горах и VA
Bramley’s Seadling Английская кулинария Высота (> 10 г/л) Низкий (SG 1,040) Low ( 903
Коричневая морда Английский горько-сладкий низкий (2,4 г/л) средний (SG 1. 053) высокий (2,4 г/л) поздний сезон Справочник нового сидродела
Bulmer’s Norman Английский биттер -сладкий.
Chisel Jersey English Bittersweet низкий (2,2 г/л) средний (SG 1.059) высокий (4 г/л) Новый справочник производителя сидра Хорошо растет в зонах 5 и 6; хорошо растет на северо-западе Тихого океана
Cortland American Heirloom high (7.3 g/L) medium (SG 1.059) low early October aromatic The New Cidermaker’s Handbook A cross of Ben Davis and McIntosh
Cox’s Orange Pippen English Dessert Не холоднее зоны 5 ароматические и сложные Справочник нового сидродела0
Dabinett Английский биттер -сладкий. Справочник нового сидродела; Крафтовое приготовление сидра Хорошо растет в Северной Америке (северо-запад, Новая Англия, Великие озера)
FOXWHELP Английский Bittersharp Очень высокий (до 20 г/л). Новые новые.
Frequin Rouge Французский горький сидр Apple средний Справочник нового производителя сидра;

Кальвадос: дух Нормандии

Обычно используется для поммо в Нормандии
Golden Russet American Heirloom high (9.2 g/L) very high (SG 1.074) low October nutty The New Cidermaker’s Handbook One of the better American varieties для сидра
Джерси Harry Master’s Английский горько-сладкий низкий (2 г/л) средний (SG 1.056) высокий (3,2 г/л) конец октября/начало ноября The New Cidermaker’s Handbook Трудно выращивать в США из-за восприимчивости к бактериальному ожогу
Liberty American medium to high (6. 9 g/L) medium (SG 1.058) low late September The New Cidermaker’s Handbook Vigorous; устойчивый; Потомок Макинтоша
McIntosh American/Canadian table apple high (9.8 g/L) high (SG 1.067) low late September aromatic The New Cidermaker’s Handbook highly aromatic
Michelin French bittersweet cider apple low (2.5 g/L) SG 1.050 high (2.3 g/L) mid-season The New Cidermaker’s Handbook
Muscadet de Dieppe Французский горько-сладкий сидр Apple Низкий (3,1 г/л) Средний (SG 1,058) Средний до 9028). сезонное яблоко для сидра
Северный шпион Американская реликвия высокий низкий Распространен в Новой Англии и Великих озерах Справочник нового производителя сидра
Porter’s Perfection English Bittersharp very high (15 g/L) high ( SG 1. 060) medium October The New Cidermaker’s Handbook hardy; низкая производительность
Redfield American Heirloom Новый справочник производителя сидра производит красноватый сок
Roxbury Russett American Heirloom высокая Справочник нового производителя сидра
Somerset Redstreak Английский горький горький.
Виргинский краб (Hewe’s) Американская семейная реликвия высокая высокая высокая Устойчивость к зонам 2 Новый справочник производителя сидра
Wickson Crab American Cider Apple высокий очень высокий The New Cidermaker’s Handbook

Другие ресурсы

Сайты:

  • Orange Pippin — обширный ресурс с возможностью поиска информации о сортах яблок, относящихся к сидру или другим видам
  • Страницы сидра Эндрю Ли – обширная информация о производстве сидра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *