Горбуша в кляре на кукурузном крахмале рецепт с фото
Горбуша в кляре на кукурузном крахмале
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 45 мин PT45M
1. Филе горбуши режем на кусочки шириной три сантиметра, перекладываем их в подходящую емкость, после чего посыпаем солью и черным молотым перцем. Можно также добавить специи, подходящие для рыбы, по желанию. Кусочки рыбы перемешиваем руками, чтобы соль и перец равномерно по ним распределились.
2. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков, перекладывая их в отдельные миски. После белки взбиваем при помощи миксера в пену (до мягких пиков). Желтки также необходимо взбить миксером до пышности.
3. В миску к желткам кладем кукурузный крахмал. Если кукурузного крахмала в наличии нет, его можно заменить картофельным. Сюда же добавляем соль, хорошо все вместе перемешиваем.
4. Теперь в желтковую смесь вводим постепенно, небольшими порциями, белки, аккуратно перемешиваем. Просеиваем муку, насыпаем кунжут, размешиваем еще раз. Тесто для кляра готово — по консистенции оно должно быть как густая сметана. При слишком большой густоте допустимо налить немного воды и снова перемешать.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Когда она раскалится, берем кусочки рыбы, погружаем в кляр, а затем выкладываем в горячее масло. Обжариваем рыбу до золотистой и румяной корочки,затем переворачиваем на другую сторону. Также обжариваем до румяности.
6. Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
Подаем рыбу на стол в горячем или холодном виде. И так, и так будет очень вкусно!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Горбуша отварная — 168 ккал/100г
- Горбуша свежая — 142 ккал/100г
- Горбуша солёная — 169 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
30 простых рецептов кляра для рыбы
Фото: Pixelbliss, AdobeStockЖареная рыба — популярное блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Но не все знают, насколько важен кляр для рыбы. Готовить его можно на яйцах, горчице, майонезе или даже пиве. Предлагаем 30 самых вкусных рецептов кляра, от которых рыба станет только вкуснее!
1. Кляр для рыбы из яиц и молока
Фото: lisa.ruТебе понадобится: 3 яйца, полстакана молока, 200 г муки, 0,5 ч.л. соли, молотый перец.
Приготовление: Яйца взболтай вилкой с солью и молотым перцем. Влей теплое молоко и перемешай. Добавь просеянную муку и хорошенько вымешай до однородности.
2. Кляр из натурального йогурта и зелени
Фото: artfile.ruТебе понадобится: 200 г натурального йогурта, 5 веточек петрушки, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.
Приготовление: Смешай йогурт и мелко нарезанную зелень. Добавь тимьян, молотый перец, соль и еще раз перемешай.
3. Пивной кляр для рыбы
Фото: eda-ryabina.ruТебе понадобится: 3 яйца, 250 мл светлого пива, 100 г муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца взболтай вилкой с солью и молотым перцем. Добавь пиво и перемешай. Всыпь просеянную муку и хорошенько вымешай до однородности.
4. Кляр для рыбы с горчицей
Фото: zen.yandex.ruТебе понадобится: 3 яйца, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. горчицы, 50 мл кипяченой воды, соль.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с солью, водой и горчицей. Добавь просеянную муку и вымешай до однородности. Комочков в кляре не должно быть!
5. Кляр для рыбы на газированной воде
Фото: activefisher.netТебе понадобится: 2 яйца, 150 мл газированной воды, 150 г муки, молотый перец, соль.
Приготовление: Яйца взбей с солью и молотым перцем. Влей ледяную воду и перемешай. Добавь просеянную муку и вымешай до однородности.
6. Сметанный кляр для рыбы
Фото: ok.ruТебе понадобится: 3 яйца, 100 г сметаны, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. чесночного порошка, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и молотым кориандром. Добавь сметану, чесночный порошок, муку и перемешай. Перед использованием кляр должен постоять пару минут.
7. Кляр с лимонным соком и чесноком
Фото: activefisher.netТебе понадобится: 3 яйца, 4 ст.л лимонного сока, 100 мл воды, 4 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и сахаром. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и воду, смешанную с лимонным соком. Всыпь просеянную муку и хорошенько вымешай до однородности.
8. Кляр для рыбы с крахмалом
Фото: donatewales.orgТебе понадобится: 3 яйца, 100 г крахмала, 100 мл воды, 1 ч.л. растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью, молотыми перцем и кориандром. Добавь воду, растительное масло и перемешай. Всыпь крахмал и аккуратно вымешай до однородности.
9. Китайский кляр для рыбы
Фото: mediaburgers.comТебе понадобится: 2 яйца, полстакана молока, 2 ст.л. крахмала, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 1 зубчик чеснока, соль.
Приготовление: Взбей миксером яйца с солью и теплым молоком. Продолжая взбивать, добавь муку, крахмал и молотый имбирь. Влей растопленное масло, выдави через пресс чеснок и перемешай.
10. Кляр для рыбы из яичных белков и крахмала
Фото: ukropen.netТебе понадобится: 5 яичных белков, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Охлажденные белки посоли и взбей миксером до густой пены. Добавь крахмал, муку, молотый перец и перемешай до однородности.
11. Сметанный кляр с луком и чесноком
Фото: zen.yandex.ruТебе понадобится: 2 яйца, 150 г сметаны, 4 ст.л. муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь сметану, муку и перемешай. Всыпь измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и вымешай кляр до однородности.
12. Кляр для рыбы с сыром, соевым соусом и специями
Фото: krasivosti.proТебе понадобится: 3 яйца, 50 мл соевого соуса, 100 г сыра, 120 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, тмин, молотый перец, соль.
Приготовление: Яйца посоли и взбей миксером. Добавь специи, соевый соус и перемешай. Всыпь тертый сыр, просеянную муку, разрыхлитель и еще раз все вымешай.
13. Сырный кляр для рыбы
Фото: vkuseco.ruТебе понадобится: 3 яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца взбей с молотым перцем и солью. Добавь просеянную муку и перемешай до однородности. Всыпь тертый сыр и еще раз перемешай.
14. Кляр для рыбы из белого вина
Фото: presa.com.uaТебе понадобится: 3 яйца, 100 мл белого вина, 0,5 ч.л. лимонной цедры, полстакана муки, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Продолжая взбивать, постепенно добавь лимонную цедру, вино и масло. Всыпь просеянную муку и перемешай до однородного состояния.
15. Пряный кляр из имбиря и куркумы
Фото: pinterest.esТебе понадобится: 2 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. куркумы, 0,5 ч.л. порошка имбиря, 150 мл кипяченой воды, 0,5 ч.л. сахара, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Взбей яйца венчиком. Не прекращая взбивать, добавь воду, соль, сахар, молотый кориандр, куркуму и порошок имбиря. Всыпь просеянную муку и перемешай кляр до однородности.
16. Кляр для рыбы из колы
Фото: cookpad-russia.ruТебе понадобится: 1 стакан колы, 180 г муки, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соду, соль и молотый перец. Влей колу и перемешай до однородного состояния.
17. Сырный кляр со сметаной и разрыхлителем
Фото: kot-antrekot. ruТебе понадобится: 3 яйца, 100 г сыра, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь сметану, тертый сыр и перемешай. Небольшими порциями всыпь муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько вымешай кляр венчиком.
18. Кляр для рыбы со сметаной, острой паприкой и чесноком
Фото: moreprodukt.infoТебе понадобится: 3 яйца, 100 г сметаны, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. острой паприки, 2 зубчика чеснока, соль.
Приготовление: Взбей яйца до пышной пены. Добавь соль, острую паприку и сметану. Перемешай массу до однородности. Выдави через пресс чеснок, всыпь просеянную муку и вымешай все еще раз.
19. Французский пивной кляр для рыбы
Фото: moreprodukt.infoТебе понадобится: 3 яйца, 250 мл светлого пива, 200 г муки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Отдели белки от желтков. Белки посоли и взбей до острых пиков.
Смешай просеянную муку и молотый перец. Добавь пиво, желтки, масло и перемешай. Небольшими порциями добавь белковую массу и вымешай до однородности.
20. Кляр для рыбы на темном пиве
Фото: keywordbasket.comТебе понадобится: 3 яйца, 150 мл темного пива, 50 мл кипяченой воды, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. карри, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей вилкой яйца с солью и специями. Влей воду, пиво и перемешай. Когда пена немного осядет, всыпь просеянную муку. Перемешай кляр венчиком так, чтобы не было комочков.
21. Воздушный кляр с майонезом и сыром
Фото: attuale.ruТебе понадобится: 3 яйца, 80 мл майонеза, 100 г сыра, 100 г муки, 4 ст.л. воды, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь воду, тертый сыр, майонез и перемешай. Небольшими порциями всыпь просеянную муку и перемешай все еще раз.
22. Пряный кляр для рыбы из майонеза и яиц
Фото: vk. comТебе понадобится: 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. паприки, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью и специями. Добавь майонез и пропущенный через пресс чеснок. Всыпь просеянную муку и еще раз перемешай.
23. Кляр для рыбы на кефире
Фото: receptisalatov.comТебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан кефира, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. майорана, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей, добавь холодный кефир, майоран и соль. Перемешай венчиком или взбей миксером на самой низкой скорости. Всыпь просеянную муку, крахмал и перемешай еще раз.
24. Постный кляр для рыбы
Фото: povnatorba.blogspot.comТебе понадобится: 200 г муки, 200 мл кипяченой воды, 1 ч.л. соды, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. аниса, соль
Приготовление: Смешай просеянную муку, соду, анис и соль. Влей воду, выдави через пресс чеснок и перемешай.
25.
Кляр без яйца для рыбыФото: zen.yandex.ruТебе понадобится: 200 г муки, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай просеянную муку, крахмал, соду, соль и молотый черный перец. Влей воду и хорошо вымешай. Кляр должен получиться густым и без комочков.
26. Кляр на водке
Фото: zen.yandex.ruТебе понадобится: 4 яйца, 2 ст.л. водки, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с молотым перцем и солью. Всыпь просеянную муку и перемешай до однородности. Добавь масло, воду и перемешай еще раз.
27. Кляр для рыбы с молоком и майонезом
Фото: koolinar.ruТебе понадобится: 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 50 мл молока, 100 г муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца посоли, поперчи и взболтай вилкой. Добавь молоко, майонез и перемешай. Небольшими порциями всыпь просеянную муку. Вымешай кляр до однородного состояния.
28. Кляр для рыбы без муки
Фото: teplica-one.ruТебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан кефира, 6 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. панировочных сухарей, майоран, молотый перец, соль.
Приготовление: Смешай кефир, соль, специи и взбитые яйца. Всыпь крахмал и перемешай. Добавь панировочные сухари и снова хорошенько вымешай.
29. Томатный кляр для рыбы
Фото: koolinar.ruТебе понадобится: 3 яйца, 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь кетчуп, пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Всыпь просеянную муку и еще раз все перемешай.
30. Кляр для рыбы из сметаны и острого кетчупа
Фото: activefisher.netТебе понадобится: 4 яйца, 120 г сметаны, 5 ст.л. острого кетчупа, 100 г муки, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с солью и молотым кориандром. Добавь сметану, кетчуп и выдави через пресс чеснок. Перемешай венчиком или миксером на низкой скорости. Всыпь крахмал, просеянную муку и еще раз аккуратно перемешай.
Рецепт жареной рыбы в хрустящем кляре (без пива)
Выбор сообщества
«У меня были отличные отзывы о моем другом рецепте из рыбы № 104409. Но я всегда стремлюсь к лучшему. Я провела несколько экспериментов, и это рыбное тесто великолепно! Подавайте его с рецептом № 104661, картофелем фри и салатом из капусты. Или приготовьте сами. в рыбный бутерброд с соусом тар-тар и салатом на булочке. В любом случае, это восхитительно!»
Скачатьфото a_kenney
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 2 фунтов трески (свежей или замороженной и размороженной)
- 1 1 ⁄ 4 стаканов муки общего назначения, разделить
- 1 ⁄ 2 стакан кукурузного крахмала, разделенный
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 16 унций содовой
- 1 чайная ложка соли (плюс приправы по вашему выбору. Old Bay, Lemon Pepper и т. д.)
- масло (для жарки)
направления
- Смешайте в миске 1 стакан муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, разрыхлитель и соль.
- Вмешайте достаточное количество содовой, чтобы получилось тесто по консистенции как жидкое тесто для блинов. Вы не хотите, чтобы он был слишком густым, просто достаточно толстым, чтобы красиво покрыть ложку.
- Приправьте тесто по вкусу приправами на ваш выбор. Я предлагаю приправу Old Bay, лимонный перец или соль с приправами. отложить.
- В другой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана муки и 1/4 стакана кукурузного крахмала.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде до 375°F. При необходимости используйте термометр для конфет. Масла в кастрюле должно быть от 3 до 4 дюймов в глубину.
- Нарежьте рыбу на порции, удалите все кости и обсушите.
- Обваляйте рыбу в сухой смеси муки и кукурузного крахмала. Стряхните излишки. Это позволит тесту прилипнуть к рыбе.
- Окуните выкопанную рыбу в кляр, дав стечь излишкам, прежде чем осторожно добавить рыбу в горячее масло.
- Готовьте рыбу по одному или по два кусочка за раз до золотистого цвета.
- Слейте воду на бумажные полотенца или, что еще лучше, на решетку для охлаждения тортов, установленную над бумажными полотенцами.
- Подавать горячим.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт рыбы с жареным картофелем в пивном кляре
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить хрустящую рыбу с жареным картофелем в пивном кляре точно так же, как в ресторане? Возможно, это не такая сложная задача, как кажется! Я делюсь здесь всеми своими любимыми советами и хитростями, как взбивать, жарить и подавать как рыбу, так и чипсы!
Я поздно расцвел, когда дело дошло до наслаждения какими-либо водными существами, потому что в детстве я не ел их много. Рыба с жареным картофелем была одним из моих первых блюд, когда пришло время открывать для себя рыбу, и она до сих пор остается моим фаворитом. Я имею в виду, что вы не ошибетесь, завернув нежную рыбу в хрустящее пивное тесто и подав ее с горячим картофелем фри и соусом тар-тар, не так ли? Но если вы уже любите рыбу, вам, вероятно, понравится этот жареный лосось, запеченная тилапия или этот обжаренный лосось. Мне потребовалось некоторое время, чтобы насладиться рыбой, но я думаю, что теперь я в значительной степени там. 🙂
Приступим к рыбе с жареным картофелем!
Почему этот рецепт работает
Наука!… и немного техники. Жареные во фритюре продукты, такие как рыба с жареным картофелем, действительно блестят, если во время жарки температура масла регулируется надлежащим образом. Если масло слишком горячее или холодное, рыба и картофель либо будут готовиться слишком медленно и впитают излишки масла, либо будут готовиться слишком быстро и приготовятся неравномерно. В этом рецепте я каждый раз четко указываю, какой температуры должно быть масло для идеального результата!
Кроме того, когда дело доходит до приготовления картофеля фри дома, секрет приготовления хрустящего картофеля заключается в том, чтобы обжарить его ДВАЖДЫ! Первый обжаривается при более низкой температуре, чтобы приготовить их, а второй раунд во фритюрнице — при более высокой температуре, чтобы они стали золотисто-коричневыми и вкусными.
Как приготовить рыбу с жареным картофелем
- Выберите белую рыбу с твердым мясом и нарежьте ее полосками шириной 1 дюйм. Треска, минтай, пикша или палтус — отличный выбор. Хорошо обсушите рыбу бумажными полотенцами. Отложите.
2. Нарежьте красновато-коричневый картофель на картофель фри и погрузите в большую миску с ХОЛОДНОЙ водой.
3. Нагрейте 2-3 литра арахисового или рапсового масла в жаровне или большой кастрюле с толстым дном на сильном огне. Прикрепите термометр для жарки к стенке кастрюли.
4. Смешайте муку, разрыхлитель и специи в миске.
5. Медленно влейте пиво, перемешивая, пока тесто не станет однородным. Поместите в холодильник и охладите в течение 15 минут, чтобы тесто загустело и лучше прилипло к рыбе.
6. Слейте воду с картофеля и используйте центрифугу для салата (если она у вас есть), чтобы удалить как можно больше воды. Если у вас нет центрифуги для салата, высыпьте картофель на бумажные полотенца и как можно тщательнее промокните их насухо.
7. Когда масло достигнет 320 градусов по Фаренгейту, готовьте картофель фри партиями в течение 2-3 минут или пока он не станет бледным и гибким. Вынуть из масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Увеличьте температуру масла t0 350 градусов.
8. Пока масло нагревается, обваляйте рыбу в кукурузном крахмале, стряхивая как можно больше излишков кукурузного крахмала.
9. Когда масло нагреется до 350 градусов, окуните рыбу в охлажденное тесто и аккуратно положите в масло. Жарьте только несколько кусочков рыбы за раз — не перегружайте сковороду! Когда тесто схватится и подрумянится с одной стороны, переверните рыбу и готовьте до золотистого цвета.
10. Выложите жареную рыбу на противень, застеленный решеткой для охлаждения, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы она не остыла.
Советы Хизер по успешному рецепту
- Используйте для чипсов красновато-коричневый картофель . Рассеты являются самыми крахмалистыми и плотными из всех сортов картофеля и имеют наименьшее количество влаги. Эта золотая комбинация делает очень хрустящий картофель фри!
- Используйте термометр для жарки во фритюре . Чтобы получить хорошие результаты по этому рецепту, крайне важно следить за температурой масла и знать ее. Они относительно недороги, и вы также можете использовать их для изготовления конфет или желе, так что вы сможете извлечь из них пользу, если у вас их еще нет. Этот похож на термометр, которым я пользуюсь.
- Использовать ХОЛОДНОЕ пиво . Холодное пиво удерживает пузырьки (C02) лучше, чем теплое, так что тесто будет легче.
- Хорошо просушить картофель . Используйте салатницу, чтобы высушить картофель, если она у вас есть. Если нет, вы можете использовать бумажные полотенца, чтобы действительно высушить их. Этот шаг не только позволит приготовить хрустящую картошку фри, но и предотвратит разбрызгивание масла и сделает вашу кухню чище (и безопаснее).
- Земснаряд не тонет . Обваляйте или покройте рыбу кукурузным крахмалом, а затем стряхните как можно больше излишков кукурузного крахмала. Вы хотите, чтобы он был как можно тоньше, чтобы он мог одновременно прилипать к тесту и рыбе. Если крахмала будет слишком много, тесто будет соскальзывать с рыбы.
- Не переполняйте кастрюлю . При жарке важно не готовить слишком много сразу. Помещение холодных продуктов в горячее масло снижает температуру масла, и чем больше продуктов вы кладете, тем сложнее маслу вернуться к температуре, необходимой для правильного приготовления. Я предлагаю жарить картошку в 3-4 партии и готовить не более 3-4 кусочков рыбы за один раз.
Почему пиво используется в рыбном кляре?
Пиво используется при приготовлении рыбы в кляре, потому что оно придает тесту приятный аромат, а пузырьки делают тесто легким, воздушным и готовятся быстрее, поэтому рыба внутри может выйти сочной и не пережаренной.
Какое пиво лучше всего подходит для пивного теста?
При приготовлении рыбы с жареным картофелем солодовый лагер или английский эль придадут наилучший традиционный вкус. Но, по большей части, подойдет любое игристое, только что открытое пиво. Это действительно зависит от того, что вы жарите, и от того, какой вкус вы хотите, чтобы тесто имело по сравнению с ингредиентом, который вы взбиваете.
Чем заменить пиво в Fish and Chips?
Если вы не хотите использовать пиво, но хотите приготовить «пивной кляр», неароматизированная газированная вода сделает кляр легким, как пиво, но не добавит аромата, который он придает. Так что просто будьте готовы что он не будет похож на вкус других пивных кляров.
Other Recipes People Really Like
- Fry Bread Tacos
- Super Juicy BBQ Chicken Breasts
- One Pan Chicken Enchiladas
- Chicken Queso Soup
- Broiled Fish Tacos
- Baked Salmon with Maple
For The Fish
- ▢ 1 ½ фунта твердой белой трески, минтая, пикши или палтуса. Нарежьте полосками.
- ▢ 1 чашка муки общего назначения
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1 ½ чайной ложки разрыхлительного порошка
- ▢ 1 Приборная кайенская перец
- ▢ 1 стакан коричневого пива холод
- ▢ ½ стакана кукурузного крахмала
- ▢ 3 Квапластика или оперорное масло для Fry
для Chips
Нарезанный картофель фри переложить в большую миску, наполненную холодной водой.
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и кайенский перец в миске среднего размера. Медленно влейте пиво, перемешивая, пока не останется комочков и тесто не станет однородным. Поставить в холодильник минимум на 15 минут, но не более чем на час.
Нагрейте масло в большой жаровне с толстым дном на сильном огне. Используйте термометр для фритюра и внимательно следите за температурой масла.
Слейте воду из картофеля и используйте центрифугу для салата или бумажные полотенца, чтобы максимально обсушить картофель.
Когда температура масла достигнет 320 градусов, готовьте картофель партиями по 2-3 минуты или пока он не станет бледным и гибким. Достаньте их из масла и положите на противень, застеленный бумажными полотенцами.
Увеличьте температуру масла до 350 градусов.
Пока масло нагревается, окуните полоски рыбы в кукурузный крахмал, стряхните излишки, насколько это возможно.
Когда масло нагреется до 350 градусов, окунаем рыбу в кляр и медленно опускаем в масло. Готовьте только 3-4 куска рыбы за один раз, чтобы не загромождать сковороду. Когда тесто схватится с одной стороны, переверните рыбу и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Повторяйте, пока вся рыба не будет приготовлена, и держите рыбу горячей в разогретой до 200 градусов духовке на противне, застеленном решеткой для выпечки, пока готовите картофель фри.
Увеличьте температуру масла до 375 градусов. Когда масло достигнет температуры, обжарьте картофель партиями, пока он не станет золотисто-коричневым. Слейте воду на бумажные полотенца, посолите и подавайте рыбу с жареным картофелем со свежим лимонным соком, солодовым уксусом и соусом тар-тар.
- Картофель красновато-коричневый для картофеля фри . Рассеты являются самыми крахмалистыми и плотными из всех сортов картофеля и имеют наименьшее количество влаги. Эта золотая комбинация делает очень хрустящий картофель фри!
- Используйте термометр для жарки во фритюре . Чтобы получить хорошие результаты по этому рецепту, крайне важно следить за температурой масла и знать ее. Они довольно недороги, и вы также можете использовать их для изготовления конфет или желе, так что вы сможете извлечь из них пользу, если у вас их еще нет. Этот похож на термометр, которым я пользуюсь.
- Использовать ХОЛОДНОЕ пиво . Холодное пиво удерживает пузырьки (C02) лучше, чем теплое, так что тесто будет легче.
- Хорошо просушить картофель . Используйте салатницу, чтобы высушить картофель, если она у вас есть. Если нет, вы можете использовать бумажные полотенца, чтобы действительно высушить их. Этот шаг не только позволит приготовить хрустящую картошку фри, но и предотвратит разбрызгивание масла и сделает вашу кухню чище (и безопаснее).
- Земснаряд не тонет . Обваляйте или покройте рыбу кукурузным крахмалом, а затем стряхните как можно больше излишков кукурузного крахмала. Вы хотите, чтобы он был как можно тоньше, чтобы он мог одновременно прилипать к тесту и рыбе.