Когда крошат капусту: Когда квасить капусту в 2021 году

Содержание

Когда квасить капусту в октябре 2021 года по лунному календарю, благоприятные дни для засолки

Мы рассмотрим, когда квасить капусту в октябре 2021 года по лунному календарю. В таблице ниже вы найдете, благоприятные дни, чтобы солить капусту в октябре, а также неблагоприятные даты согласно фазе и знаку луны.

Опытные хозяйки считают, что октябрьская засолка получается одной из самых вкусных в году.

В этой статье вы найдете ежедневный лунный календарь для квашения капусты, несколько вкусных рецептов квашенки, а также полезные советы, как лучше крошить овощи, что использовать для засолки и в какое время лучше резать и квасить.

Содержание

  1. Как выбрать подходящий день для засолки капусты в октябре
  2. Когда квасить капусту в октябре 2021 года по лунному календарю, благоприятные дни
  3. Неблагоприятные дни, чтобы солить капусту в 2021 году по лунному календарю
  4. Как влияют фазы луны на квашение капусты?
  5. Как выбрать подходящую капусту для засолки на зиму
  6. Когда можно и нельзя квасить капусту в октябре 2021 года согласно народным приметам
  7. От чего зависит вкус квашенной капусты
  8. Секреты удачной засолки капусты
  9. Удачные рецепты квашенной капусты
  10. Квасим с морковкой
  11. Красная квашеная капуста со свеклой
  12. Как солить с луком
  13. Советы и хитрости для засолки капусты
  14. Частые ошибки
  15. Ответы на частые вопросы
  16. Заключение

Как выбрать подходящий день для засолки капусты в октябре

Так как режут капусту в помещении, то на погодные условия при выборке дня квашения можно не обращать внимания.

Самое главное, на что ориентируются при выборе дня засолки, — это лунный календарь.

По традиции капусту крошат и засаливают в растущий период, так как именно в это время наиболее активны бактерии, ответственные за квашение.

По лунному календарю убывающая луна считается нейтральным временем, а вот полнолуние и новолуние — днями, в которые не квасят.

Когда квасить капусту в октябре 2021 года по лунному календарю, благоприятные дни

Итак, благоприятными днями по лунному календарю для квашения капусты в октябре являются дни с 7 по 19 число, если брать в расчет только фазу луны. Но есть небольшой нюанс.

Опытные хозяйки рекомендуют не заниматься засолкой в первый и последний дни растущей фазы.

Таким образом, благоприятные дни, когда можно квасить капусту октябре 2021 года по лунному календарю:  8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 числа.

Неблагоприятные дни, чтобы солить капусту в 2021 году по лунному календарю

Лунный календарь однозначно говорит только о 2 неудачных днях в месяце, когда резать и солить капусту не нужно. Это полнолуние, новолуние. Соответственно октябрьские неудачные даты — это 6 и 20 числа.

Но, как уже говорилось выше, дни до и после новолуния и полнолуния опытные хозяйки также относятся к числу неблагоприятных. Поэтому советуют не делать квашенку: 5, 6, 7, 19, 20, 21.

Для вашего удобства мы сделали таблицу с благоприятными и неблагоприятными днями в октябре 2021 для того, чтобы квасить капусту по лунному календарю, с учетом знака луны:

День Рекомендации
1 октября Луна в знаке Льва. Убывающая лунная фаза. Подходит, чтобы солить капусту. Не рекомендуется открывать банки с прошлыми засолками.
2 октября Убывающая луна в знаке Льва. Удачное положения лунного знака за засолки капусты. Нельзя открывать банки с засолками, для квашения день нейтральный.
3 октября Луна в знаке Девы, в убывающей фазе. День для квашения капусты неудачный.
4 октября Убывающая луна в знаке Девы. Не стоит ни квасить капусту, ни делать засолки на зиму.
5 октября 29 лунные сутки, луна в Деве, убывает. Не стоит ничего солить и квасить.
6 октября Новолуние. Луна находится в знаке Весов. От квашения, засолки капусты, консервирования стоит отказаться. День крайне неблагоприятный.
7 октября 2-ые лунные сутки, луна в знаке Весов, после 17:21 по Москве переходит в знак Скорпиона. День неблагоприятный для квашения.
8 октября Растущая луна в Знаке Скорпиона. Фаза благоприятная для квашения капусты, но неудачный день по знаку. Квасить овощ можно не для длительного хранения.
9 октября Растущая луна в Знаке Скорпиона. Фаза благоприятная для квашения капусты, но неудачный день по знаку. Квасить овощ можно не для длительного хранения. Знак луна сменит после 19 часов и перейдет в Стрельца, период станет для квашения благоприятным.
10 октября Растущая луна в знаке Стрельца. По календарю это подходящее время, чтобы солить капусту на зиму в банках.
11 октября Растущая луна в знаке Стрельца. По календарю это подходящее время, чтобы солить капусту на зиму в банках.
12 октября Растущая луна в первой половине дня в знаке стрельца. Хорошее время, чтобы резать капусту и солить ее с морковью или свеклой. После 16 часов луна перейдет в Козерога, время станет одним из самых благоприятных по лунному календарю, чтобы квасить капусту.
13 октября Луна в растущей фазе в знаке Козерога.  Среда. Один из нескольких самых благоприятных дней по лунному календарю в октябре 2021 года, чтобы солить капусту.
14 октября Растущая луна в знаке Водолея. Покров День – церковный праздник, от квашения капусты лучше воздержаться.
15 октября Растущая луна в знаке Водолея. Нейтральный день, чтобы квасить капусту.
16 октября Растущая луна в знаке Рыб. Фаза луны подходит для квашения, но знак неудачный. Если есть возможность, то перенесите процедуру на другой день.
17 октября Растущая луна в знаке Рыб. Фаза луны подходит для квашения, но знак неудачный. Если есть возможность, то перенесите процедуру на другой день.
18 октября
Растущая луна в знаке Рыб до 13 часов, дальше переходит в знак Овна. Если хотите заквасить или засолить капусту, то сделайте это после обеда.
19 октября Растущая луна в знаке Овна. Если хотите квасить капусту, то благоприятное время будет до обеда.
20 октября Луна в знаке Овна. Полнолуние. Квасить капусту не рекомендуется.
21 октября Убывающая луна в знаке Тельца. Первый день после фазы полнолуния. Можно заняться тем, чтобы крошить капусту и морковку, но квасить не советуют.
22 октября Луна в Тельце, в убывающей фазе. Если есть желание, то день благоприятный, чтобы солить капусту.
23 октября Луна в знаке Близнецов, убывает. Нейтральное время для квашения.
24 октября Луна в знаке Близнецов, убывает. Нейтральное время для квашения.
25 октября Луна в Близнецах, убывает. Нейтральное время для засолки.
26 октября Луна в Раке, в убывающей фазе. Капусту квасить в это время нежелательно.
27 октября Убывающая луна в Раке. Откажитесь от засолки капусты.
28 октября Луна в знаке Рака, переходит в знак Льва после 12: 07. В убывающей фазе. Если хотите солить капусту, то благоприятное время, чтобы квасить по лунному календарю после обеда.
29 октября Убывающая Луна во Льве. Подходящее время, чтобы квасить капусту. Нельзя открывать закрутки.
30 октября Луна во Льве убывает.  Время подходящее, чтобы резать и солить капусту. Не открывайте банки с засолками.
31 октября Луна в Деве, убывает. Засолку капусты лучше перенести на другой день.

Как влияют фазы луны на квашение капусты?

На квашенку прямое влияние оказывают лунные фазы. Попробуем разобраться точнее.

Как солить капусту по лунным фазам:

  • Растущая — идеальное время для квашения. Активные бактерии. Хорошая и быстрая просолка.
  • Полнолуние — нельзя солить. Бактерии неактивны. Квашенка получается сухой и «ватной». На следующие сутки после полнолуния также не советуют заниматься квашением, но можно крошить овощи заранее, чтобы в хороший период не терять время.
  • Убывающая — нейтральное время для засолки. Долго солится, но получается вкусной.
  • Новолуние — нельзя квасить. Заготовка часто сопливит.

 

 

Считается, что наиболее удачным временем для квашения капусты будут дни, когда луна находится в знаках: Тельца, Козерога, также подходят для закваски знаки: Овен, Лев и Стрелец.

Неудачные знаки луны для засолки капусты: Дева, Рак, Скорпион и Рыбы.

 

Как выбрать подходящую капусту для засолки на зиму

Однако основное, от чего зависит вкус засолки, — это капуста. Качественный кочан даст хрустящую заготовку, богатую витаминами.

Поэтому очень важно верно выбрать сырье. Для квашения больше всего подходят белокочанные среднепоздние и позднеспелые капустные сорта. Можно крошить краснокочанную капусту.

Основные требования, предъявляемые к кочану такие:

  • плотная структура. Значит, квашенка получится хрустящей и сочной;
  • отсутствие видимых повреждений и гнили. Иначе, блюдо попросту скиснет.

Перед тем, как начать резать и готовить блюдо, внимательно осмотрите кочан на предмет повреждений и гнили.

НА ЗАМЕТКУ. Естественно, вилок должен быть свежим, а не вялым. Это обязательное, само собой подразумевающееся условие.

Если порваны или помяты только верхние листья, их можно оборвать. Если же большая часть листьев склизкие, вялые, чересчур мягкие, то такой экземпляр не подходит, чтобы его квасить.

Когда можно и нельзя квасить капусту в октябре 2021 года согласно народным приметам

Капусту квасят очень давно, поэтому с процедурой связано несколько интересных народных примет.

Считается, что начинать резать капусту для квашения надо через 10 дней после первого мороза.

А вот женщинам во время критических дней заниматься засолкой категорически нельзя. Считается, что квашенка скиснется.

Для квашения больше всего подходят среда, пятница, суббота и воскресение.

Есть интересное распределение по знакам Зодиака и их влияние на засолку:

  • Лучшие знаки, чтобы квасить, Козерог, Телец и Овен.
  • Также допускается солить под Стрельцом и Львом.
  • Не квасят на Рыб, Деву и Рака.

НА ЗАМЕТКУ. В день созвездия Льва не рекомендовано доставать квашенку из банок. Есть поверье, что она быстрее скиснет.

От чего зависит вкус квашенной капусты

Вкус квашенки зависит от качества сырья, количества соли и общего срока засолки.

Также очень важно, то как именно вы резали овощи. Более крупная резка дает больше хрустящести, а более мелкая — больше сочности.

Нельзя исключать влияние дополнительных ингредиентов. Кстати, именно поэтому не советуют использовать слишком много добавок. Важное правило: все, что вы добавляете, должно дополнять квашеную капусту, но не перебивать ее вкус.

НА ЗАМЕТКУ. В среднем советуют резать 1 кг и на эту массу брать 20 гр (столовая ложка без горки) соли.

Секреты удачной засолки капусты

У каждой хозяйки есть свои секреты удачной засолки. Приведем некоторые самые интересные на наш взгляд:

  • крошите средней соломкой. Так достигается оптимальный баланс хрустящести и сочности;
  • распределяйте соль и приправы равномерно, чтобы добиться одинакового вкуса;
  • хорошо утрамбовывайте овощи в банки. Чем плотнее будет заготовка, тем быстрее она просолится.

Удачные рецепты квашенной капусты

Есть множество способов квасить капусту. Каждая хозяйка должна сама подобрать наиболее удачные. Делается это путем проб и ошибок.

Мы подготовили несколько самых вкусных способов солить капусту на зиму.

Квасим с морковкой

Классическая рецептура. Для приготовления понадобится:

  • капуста — 3 кг;
  • морковка — 1 кг;
  • соль — от 3 столовых ложек по вкусу;
  • перец черный горошком — 8 шт.;
  • перец душистый горошком — 8 шт.;
  • лавровый лист — 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Режем капусту средней соломкой.
  2. Крошим морковь. Лучше использовать терку.
  3. Перемешиваем, не сминая.
  4. Распределяем приправы и соль. Мешаем еще раз, сминая нарезку кулаками до начала сокотечения.
  5. Укладываем в емкость и приминаем толкушкой.
  6. Ставим бродить на неделю в тепле.

Красная квашеная капуста со свеклой

Интересная заготовка, которая отличается интересным вкусом и цветом.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг;
  • свекла — 0,1 кг;
  • соль — 2 столовые ложки.

Готовим так:

  1. Бланшируем свеклу и остужаем ее.
  2. Режем капусту как можно мельче. Можно воспользоваться теркой со стороной в виде ножа.
  3. Крошим свеклу.
  4. Смешиваем овощи, добавляем соль, месим до появления сока.
  5. Складываем в банку или, лучше, в миску.
  6. Накрываем тарелкой с гнетом.
  7. Засолка готова через трое суток.

Как солить с луком

Обычный рецепт, но в нем есть небольшой нюанс. Нельзя добавлять много лука, иначе засолка получится кислой и очень резкой.

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кг;
  • морковка — 0,3 кг;
  • сахар — 2 столовые ложки без горки;
  • соль — 1,5 — 2 столовые ложки без горки;
  • лук — 1 шт;
  • столовый уксус 9% — 100 мл;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • вода — 500 мл.

ВНИМАНИЕ! В это рецепте придется приготовить маринад.

Алгоритм:

  1. Режем капусту, крошим морковь.
  2. Перемешиваем нарезку овощей.
  3. Укладываем в банки.
  4. Готовим маринад: кипятим воду, растворяем сахарный песок и соль, добавляем уксус и масло. Мешаем до однородности, снимаем с огня.
  5. Сливаем маринад в банки.
  6. Закатываем крыкшками.

Советы и хитрости для засолки капусты

  • Не забывайте стерилизовать банки и крышки.
  • Если у вас на руках есть ссадины или ранки, надевайте перчатки, чтобы соленый сок не вызывал раздражения.
  • Пробуйте шинковку на вкус, чтобы знать, нужно ли солить еще.
  • Морковку не режьте ножом, а крошите на терке, так будет больше сока.
  • Мять овощную нарезку лучше на столе или разделочной доске. Необходимо добиться сокотечения.
  • Режьте хорошо наточенным ножом, так как тупо рвет и мнет края капустных листьев.

Частые ошибки

  • Вялые, гнилые овощи и т. д.
  • Использование йодированной или морской соли. Нужна самая обычная поваренная.
  • Заготовка была промята недостаточно качественно. В итоге нет достаточного количества сока. Квашенка получается не просоленной.
  • Не крошите чересчур мелко, так велик шанс того, что блюдо будет сопливить.

Ответы на частые вопросы

Когда можно снимать первую пробу?

Если вы все сделали правильно, можно покушать через 5 дней.

Квасить можно любой сорт?

Да, если кочан подходит под параметры.

Как лучше крошить капусту, соломкой, квадратиками?

Конечно, то, как резать овощи, зависит от рецепта, но обычно режут соломкой. С такой шинковкой потом удобнее работать.

Заключение

Квасить капусту совсем несложно, если четко следовать рецепту и крошить только качественные овощи.

Читайте далее:

Квасим капусту в октябре 2022: благоприятные и плохие дни для засолки по лунному календарю — Своими руками на даче

В этой статье вы найдете ежедневный лунный календарь для квашения капусты на октябрь 2022 года.

Приводим несколько вкусных рецептов квашенки, а также полезные советы, как лучше крошить овощи, что использовать для засолки и в какое время лучше резать и квасить. Опытные хозяйки считают, что октябрьская засолка получается одной из самых вкусных в году.

Так как режут капусту в помещении, то на погодные условия при выборке дня квашения можно не обращать внимания.

Самое главное, на что ориентируются при выборе дня засолки, — это лунный календарь.

По традиции капусту крошат и засаливают в растущий период, так как именно в это время наиболее активны бактерии, ответственные за квашение.

По лунному календарю убывающая луна считается нейтральным временем, а вот полнолуние и новолуние — днями, в которые не квасят.

📅✔️ Когда квасить капусту в октябре 2022 года по лунному календарю, благоприятные дни

Итак, благоприятными днями по лунному календарю для квашения во второй осенний месяц являются дни с 7 по 19 число. Но есть небольшой нюанс.

Опытные хозяйки рекомендуют не заниматься засолкой в первый и последний дни растущей фазы.

Таким образом, подходящие дни, чтобы солить капусту с 8 по 18.

📅❌ Неблагоприятные дни, чтобы солить капусту в 2022 году по лунному календарю

Лунный календарь однозначно говорит только о 2 неудачных днях в месяце, когда резать и солить капусту не нужно. Это полнолуние, новолуние. Соответственно октябрьские неудачные даты — это 6 и 20 числа.

Но, как уже говорилось выше, дни до и после новолуния и полнолуния опытные хозяйки также относятся к числу неблагоприятных. Поэтому советуют не делать квашенку: 5, 6, 7, 19, 20, 21.

Как влияет знак луны на квашение капусты?

На квашенку прямое влияние оказывают лунные фазы. Попробуем разобраться точнее.

Как солить капусту по лунным фазам:

  • Растущая — идеальное время для квашения. Активные бактерии. Хорошая и быстрая просолка.
  • Полнолуние — нельзя солить. Бактерии неактивны. Квашенка получается сухой и «ватной». На следующие сутки после полнолуния также не советуют заниматься квашением, но можно крошить овощи заранее, чтобы в хороший период не терять время.
  • Убывающая — нейтральное время для засолки. Долго солится, но получается вкусной.
  • Новолуние — нельзя квасить. Заготовка часто сопливит.

Как выбрать подходящую капусту для засолки на зиму

Однако основное, от чего зависит вкус засолки, — это капуста. Качественный кочан даст хрустящую заготовку, богатую витаминами.

Поэтому очень важно верно выбрать сырье. Для квашения больше всего подходят белокочанные среднепоздние и позднеспелые капустные сорта. Можно крошить краснокочанную капусту.

Основные требования, предъявляемые к кочану такие:

  • плотная структура. Значит, квашенка получится хрустящей и сочной;
  • отсутствие видимых повреждений и гнили. Иначе, блюдо попросту скиснет.

Перед тем, как начать резать и готовить блюдо, внимательно осмотрите кочан на предмет повреждений и гнили.

НА ЗАМЕТКУ. Естественно, вилок должен быть свежим, а не вялым. Это обязательное, само собой подразумевающееся условие.

Если порваны или помяты только верхние листья, их можно оборвать. Если же большая часть листьев склизкие, вялые, чересчур мягкие, то такой экземпляр не подходит, чтобы его квасить.

✅ Когда можно и нельзя квасить капусту в октябре 2022 года согласно народным приметам

Капусту квасят очень давно, поэтому с процедурой связано несколько интересных народных примет.

Считается, что начинать резать капусту для квашения надо через 10 дней после первого мороза.

А вот женщинам во время критических дней заниматься засолкой категорически нельзя. Считается, что квашенка скиснется.

Для квашения больше всего подходят среда, пятница, суббота и воскресение.

Есть интересное распределение по знакам Зодиака и их влияние на засолку:

  • Лучшие знаки, чтобы квасить, Козерог, Телец и Овен.
  • Также допускается солить под Стрельцом и Львом.
  • Не квасят на Рыб, Деву и Рака.

НА ЗАМЕТКУ. В день созвездия Льва не рекомендовано доставать квашенку из банок. Есть поверье, что она быстрее скиснет.

От чего зависит вкус квашенной капусты

Вкус квашенки зависит от качества сырья, количества соли и общего срока засолки.

Также очень важно, то как именно вы резали овощи. Более крупная резка дает больше хрустящести, а более мелкая — больше сочности.

Нельзя исключать влияние дополнительных ингредиентов. Кстати, именно поэтому не советуют использовать слишком много добавок. Важное правило: все, что вы добавляете, должно дополнять квашеную капусту, но не перебивать ее вкус.

НА ЗАМЕТКУ. В среднем советуют резать 1 кг и на эту массу брать 20 гр (столовая ложка без горки) соли.

Секреты удачной засолки капусты

У каждой хозяйки есть свои секреты удачной засолки. Приведем некоторые самые интересные на наш взгляд:

  • крошите средней соломкой. Так достигается оптимальный баланс хрустящести и сочности;
  • распределяйте соль и приправы равномерно, чтобы добиться одинакового вкуса;
  • хорошо утрамбовывайте овощи в банки. Чем плотнее будет заготовка, тем быстрее она просолится.

Удачные рецепты квашенной капусты

Есть множество способов квасить капусту. Каждая хозяйка должна сама подобрать наиболее удачные. Делается это путем проб и ошибок.

Мы подготовили несколько самых вкусных способов солить капусту на зиму.

Квасим с морковкой

Классическая рецептура. Для приготовления понадобится:

  • капуста — 3 кг;
  • морковка — 1 кг;
  • соль — от 3 столовых ложек по вкусу;
  • перец черный горошком — 8 шт.;
  • перец душистый горошком — 8 шт.;
  • лавровый лист — 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Режем капусту средней соломкой.
  2. Крошим морковь. Лучше использовать терку.
  3. Перемешиваем, не сминая.
  4. Распределяем приправы и соль. Мешаем еще раз, сминая нарезку кулаками до начала сокотечения.
  5. Укладываем в емкость и приминаем толкушкой.
  6. Ставим бродить на неделю в тепле.

Красная квашеная капуста со свеклой

Интересная заготовка, которая отличается интересным вкусом и цветом.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг;
  • свекла — 0,1 кг;
  • соль — 2 столовые ложки.

Готовим так:

  1. Бланшируем свеклу и остужаем ее.
  2. Режем капусту как можно мельче. Можно воспользоваться теркой со стороной в виде ножа.
  3. Крошим свеклу.
  4. Смешиваем овощи, добавляем соль, месим до появления сока.
  5. Складываем в банку или, лучше, в миску.
  6. Накрываем тарелкой с гнетом.
  7. Засолка готова через трое суток.

Как солить с луком

Обычный рецепт, но в нем есть небольшой нюанс. Нельзя добавлять много лука, иначе засолка получится кислой и очень резкой.

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кг;
  • морковка — 0,3 кг;
  • сахар — 2 столовые ложки без горки;
  • соль — 1,5 — 2 столовые ложки без горки;
  • лук — 1 шт;
  • столовый уксус 9% — 100 мл;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • вода — 500 мл.

ВНИМАНИЕ! В это рецепте придется приготовить маринад.

Алгоритм:

  1. Режем капусту, крошим морковь.
  2. Перемешиваем нарезку овощей.
  3. Укладываем в банки.
  4. Готовим маринад: кипятим воду, растворяем сахарный песок и соль, добавляем уксус и масло. Мешаем до однородности, снимаем с огня.
  5. Сливаем маринад в банки.
  6. Закатываем крыкшками.

Советы и хитрости для засолки капусты

  • Не забывайте стерилизовать банки и крышки.
  • Если у вас на руках есть ссадины или ранки, надевайте перчатки, чтобы соленый сок не вызывал раздражения.
  • Пробуйте шинковку на вкус, чтобы знать, нужно ли солить еще.
  • Морковку не режьте ножом, а крошите на терке, так будет больше сока.
  • Мять овощную нарезку лучше на столе или разделочной доске. Необходимо добиться сокотечения.
  • Режьте хорошо наточенным ножом, так как тупо рвет и мнет края капустных листьев.

Частые ошибки

  • Вялые, гнилые овощи и т. д.
  • Использование йодированной или морской соли. Нужна самая обычная поваренная.
  • Заготовка была промята недостаточно качественно. В итоге нет достаточного количества сока. Квашенка получается не просоленной.
  • Не крошите чересчур мелко, так велик шанс того, что блюдо будет сопливить.

👍 Зачем квасить капусту по лунному календарю?

Предки заметили, что заготовки, в зависимости от положения Луны, могут получиться удачными или неудачными. Современные люди считают, что гигиена и соблюдение технологии намного важнее.

Лунный календарь является показателем энергетической активности. Она оказывает непосредственное воздействие на жизнедеятельность всего живого. Это касается и людей, которые рубят вилки, и живых микроорганизмов, участвующих в процессе закваски. Так, если работница засыпает на ходу, то листья получатся мягкими, и весь сок вытечет. Поэтому так важно учитывать лунные фазы.

Интересно!

Лучшее время — с 5-6 дня после новолуния — тогда капуста получится хрустящей и вкусной.

Срезать вилки нужно, тоже учитывая рекомендации астрологов. Лучше всего урожай собирать на растущей луне, когда она находится в Скорпионе, Рыбах и Раке. Но для закладки на хранение такие кочаны не подходят — только для засола.

Народные приметы и поверья

Предки считали, что раньше Покрова приступать к зимним заготовкам не стоит. То есть квасить капусту в октябре 2022 года нужно начинать не раньше 14 октября.

Понятно, почему сложилось такое поверье. Холодильника тогда не было, а температура в погребе тоже зависит от погодных условий. Если на улице жарко, то в деревенском погребе днем будет 10-17 °С. Заквашивание сменится процессом гниения. После Покрова днем температура не поднимается выше 10-12 °С, поэтому овощи в бочонке не будут гнить.

Внимание!

В период растущей луны не только получается самая вкусная домашняя консервация: заготовки, которые убирают на хранение, будут дольше стоять.

Такое серьезное отношение к выбору благоприятных дней, чтобы квасить капусту в 2022 году, осталось еще со времен Киевской Руси. В то время зимние запасы были основой достаточно скудного рациона. Колбаса и прочие продукты в магазинах не продавались, дневное меню составляли на основе злаков, солонины, заготовок из фруктов, овощей, даров леса и молочных продуктов, если была корова. А в постные дни основой рациона становилась квашеная капуста. Ее подавали с хлебом, добавляли в салаты, из нее варили супы.

Начиная квасить капусту по лунному календарю 2022 года, можно взять на вооружение народные приметы, связанные с заготовками:

  1. Высаживая капусту на своем огороде, нужно обязательно пожелать ей быть пузатой, вкусной и большой и не быть голенастой, мелкой и красной.
  2. После Пасхи нужно оставить тряпочку или небольшую метелочку из травы, которой смахивали крошки со стола после разламывания куличей. Этой метелочкой нужно отряхнуть вилки перед тем, как шинковать. Тогда из них уйдут черви, спрятавшиеся под листьями.
  3. Нельзя контактировать с овощами в критические дни. Овощи, которые нарезает женщина во время менструации, станут склизкими.
  4. Узнать, когда квасить капусту в октябре 2022 года, можно, выйдя на улицу. Если ночью были заморозки, в обязательно будет пахнуть капустным соком. Через 3 дня можно приступать к заготовкам.
  5. Нельзя заниматься заготовками овощей на убывающую луну — они станут кислыми и мягкими.

Согласно еще одной примете шинкованием, перед тем как квасить капусту 2022 году, должны заниматься мужчины. А если это все-таки делают женщины, им нужно тщательно прикрыть волосы. Предки считали, что так они обманывают злых духов, наблюдающих за процессом. Судя по поверью, предки думали, что волосы могут все испортить. Поэтому хозяйки повязывали платки.

Если придерживаться всех правил, выбрать время, когда квасить капусту в октябре 2022 года, достаточно трудно. По одной из многочисленных примет, заготовкой вилков нужно заниматься только в женские дни — в среду, пятницу и субботу.

Интересно! Но существует и другая примета по дням, опровергающая эту. Капусту лучше квасить в дни недели, в названиях которых есть буква «р», то есть в среду, четверг и воскресенье.

Но не стоит подходить к домашним делам чересчур серьезно. Спутник Земли в октябре находится оптимальном положении в «неправильные дни» — в понедельник, вторник и четверг. Если ориентироваться только на лунный календарь, то все заготовки придется сделать в 1 день. К тому же многие приметы опровергают друг друга.

У современных людей есть все необходимое, чтобы поддерживать санитарное состояние кухни и соблюдать технологические процессы. Придерживаясь рекомендаций опытных кулинаров, можно заниматься заготовками в любой день, даже до Покрова. И если все сделать правильно, вкусная капуста будет в меню всю зиму.

Ответы на частые вопросы

Когда можно снимать первую пробу?

Если вы все сделали правильно, можно покушать через 5 дней.

Квасить можно любой сорт?

Да, если кочан подходит под параметры.

Как лучше крошить капусту, соломкой, квадратиками?

Конечно, то, как резать овощи, зависит от рецепта, но обычно режут соломкой. С такой шинковкой потом удобнее работать.

Заключение

Квасить капусту совсем несложно, если четко следовать рецепту и крошить только качественные овощи.

Капуста квашенная — ДачникаМ!

Издревле квашеная капуста является одним из основных продуктов питания славян в зимне-весенний период, когда ощущается острая нехватка витаминов и микроэлементов. Квашеная капуста хоть и проста в приготовлении, не считалась блюдом для простого люда.

Русские князья на специально выделенных участках земли — капустниках — выращивали капусту для своих семей и дружины, справедливо веря в то, что она дает силу и здоровье. А скольких русских путешественников спасла квашеная капуста от цинги! Важной особенностью квашеной капусты является высокий уровень содержания витаминов как в самой капусте, так и в ее рассоле. При этом в квашенной кочанами (или половинками) капусте сохраняется примерно в 1,5-2 раза больше витаминов, чем в шинкованной. Квашеная и хранящаяся по всем правилам капуста сохраняет высокую витаминную активность в течение 6-8 месяцев.

Лучше всего капусту квасить в деревянных бочках и чанах, обработанных щелочью или окуренных серой. Если же тара новая, ее заливают водой и выдерживают 15-20 дней, несколько раз меняя воду, чтобы в древесине не осталось дубильных веществ, иначе капуста будет темного цвета. Для небольших емкостей можно воспользоваться серными бумажными фитилями — их поджигают и опускают в бочки. Чтобы приготовить фитиль, надо расплавить серу и погрузить в нее на несколько секунд полоски бумаги. Если нет серы, можно обработать тару каустической содой (80-100 г соды на 100 л горячей воды), потом бочку заливают примерно на треть и катают с четверть часа.

Чаще всего квасят капусту следующим образом. На дно укладывают слой чистых капустных листьев, затем слой шинкованной капусты, и так до тех пор, пока бочка не будет наполнена с верхом. «Горку» накрывают слоем цельных листьев и деревянным кругом с грузом из чисто вымытых камней так, чтоб рассол поднялся до краев. Вместе с шинкованной капустой можно уложить и целые кочаны или их половинки. Улучшают вкус морковь, яблоки, брусника, лавровый лист, тмин.

Квашеная капуста классический способ

10-12 кг нашинкованной капусты, 200 г крупной или 180 г мелкой соли (йодированная соль размягчает капусту), 50 г сахара, 300 г моркови.

Можно добавить укроп или нарезанную свеклу.

Квашеная капуста 2-й способ

10 кг покрошенной капусты, 150 — 200 г соли, 20 г тмина, 150 г очищенного лука, возможно яблоки, морковь или рябина.

С капусты удаляют поврежденные листья, ее разрезают пополам и вручную шинкуют на лапшу толщиной 2 — 3 мм или удаляют кочерыжку и крошат на специальной шинковке для капусты. Покрошенной капустой заполняют деревянные бочки, керамические сосуды или пятилитровые банки. При этом ее пересыпают солью, тмином, луком, порезанным на колечки, можно добавить яблоки, кружки очищенной моркови и очищенную рябину. Если капусту загружают в деревянные бочки, их постепенно выстилают капустными листьями, чтобы дерево не влияло на вкус, окраску и качество капусты. Каждый слой капусты хорошо уплотняют вручную (или в случае заполнения больших бочек, капусту утаптывают в белых резиновых галошах), чтобы капуста вытеснила весь воздух. Солью и уплотнением высвобождают клеточный сок. При квашении поверхность капусты должна быть затоплена капустным соком, чтобы воздух не имел доступа к капусте. Если капустного сока мало, к нему добавляют раствор соли (на 1 л воды 15 г соли). Поверхность капусты прикрывают крышкой и нагружают хорошо промытым камнем, или капусту укрепляют деревянным брусом, чтобы капуста при квашении была полностью затоплена. Капусту оставляют заквашиваться при 20°C (на 4 — 6 дней), затем ее переставляют в другое место с температурой ниже 15°C и оставляют заквашиваться (на 4-6 недель). При квашении удаляют с поверхности заливки образующуюся плесень или слизь и по потребности подливают соленый раствор, чтобы все было затоплено. Затем капусту переставляют в помещение с температурой 0-10°C (чтобы не замерзла), а с поверхности удаляют плесень и, возможно, добавляют раствор соли.

Квашеная капуста 3-й способ

На 10 кг капусты, 2 кг моркови и 180-200 г соли. Мы берем золотую середину 190г.

Режем на чем угодно в большой таз, примерно половину того и другого, засыпаем половиной соли и жомкаем руками до сока.
Сваливаем в ведро. То же с другой половиной. Hакpываем тpяпочкой, ставим таpелку, на нее 3 л банку с водой (гpуз, можно камешек). КАЖДЫЙ день пpотыкаем до дна палочкой — чтобы газ выходил. Когда сок из мутного пpевpатится в пpозpачный — можно выносить на балкон, pаскладывать по банкам и в холодильник. Вкусно, цвет кpасивый как в сыpом так и тушеном виде.

Квашеная капуста 4-й способ

10 кг капусты, 200-230 г поваренной соли.

Кочаны очистить от зеленых и поврежденных листьев, высверлить или вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту длинным острым кухонным ножом или на специальной шинковке. Стружка правильно нашинкованной капусты должна быть однородной по размеру, шириной от 3 до 5 мм. При квашении в бочке работу вести в следующем порядке: на дно положить слой целых листьев, которые предохраняют первые порции капусты от раздробления, затем положить слой шинкованной капусты, посыпать его солью и утрамбовать деревянным пестом или трамбовкой. Сверху капусту накрыть слоем чисто вымытых листьев и двойным слоем ошпаренного холста или марли. положить деревянный кружок и гнет. Для гнета можно использовать банку с водой или булыжник. Известняк, сланец, песчаник или изделие из цемента для этой цели не подходят. Деревянный кружок должен быть постоянно покрыт соком.
Если квасить капусту в небольших емкостях, ее надо тщательно перетереть с солью, затем плотно уложить в посуду и утрамбовать, чтобы капуста пустила сок. Посуду, заполненную капустой, поставить в помещение при температуре 18-22°С. В этих условиях она быстро сбраживает. В период ферментации постоянно наблюдать за состоянием капусты и снимать излишнюю пену. Если капуста квасится в бочках, ее надо время от времени прокалывать до дна хорошо вымытой и ошпаренной деревянной палкой. Когда процесс брожения заканчивается, рассол светлеет, капуста оседает и приобретает приятный освежающий кисловато-соленый вкус, хрустит на зубах.
После окончания процесса брожения перенести капусту в холодное место. Наилучшие условия для хранений квашеной капусты создаются при температуре 0-2 град. При такой температуре капуста не становится чрезмерно кислой. Во время хранения нужно следить, чтобы капуста была все время покрыта рассолом и не появлялась плесень. При более высокой температуре капуста теряет свои качества.

Квашеная капуста 5-й способ

Капуста шинкованная — 10 кг, морковь нарезанная — 250 г, яблоки — 800 г, соль — 250 г, лавровый лист — 2,5-3 г, тмин — 5г.
Кочан капусты массой 2-2,5 кг, морковь, чеснок по вкусу. Для 1л маринада: стакан сахарного песка, стакан столового уксуса, стакан растительного масла и 2 ст. ложки соли.

Капусту режут на крупные пластины и укладывают слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпая каждый слой тертой морковью и чесноком. Затем уплотняют и заливают горячим маринадом. Капусту накрывают чистой тряпочкой, сверху ставят тарелку, перевернутую вверх дном, и банку с водой (гнет). Через сутки капуста готова. Для приготовления маринада указанные компоненты смешивают и кипятят.

Капуста белокочанная, квашенная с морковью и яблоками

10 кг капусты, 300г моркови, 150г яблок.. 25 г семян тмина или укропа, 200-250 г соли.

Готовить по 4-му способу. Измельченные морковь и яблоки перемешать с капустой.

Капуста белокочанная , квашенная кочанами

10 кг капусты, 200-250 г соли.

Снять с кочанов кроющие листья, обрезать кочерыгу и разрезать кочаны пополам. Небольшие кочаны не разрезать. Подготовленные кочаны уложить рядами в бочку, переслаивая шинкованной капустой, смешанной с солью. Далее готовить обычным способом (см. способ 4).

Капуста, белокочанная , квашенная по-грузински

10 кг капусты, 3-4 кг столовой свеклы, 3-6 стручков острого перца. Состав заливки: на 10 л воды — 500-700 г coли.

Вымытую столовую свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перец измельчить. Кочан капусты разрезать на 8 частей и уложить в подготовленную посуду, перекладывая свеклой и перцем. Залить горячим рассолом. Далее поступать, как при обычном квашении капусты (см. способ 4).
Если нужно, чтобы капуста была быстро готова. добавить в рассол 6-8 ст. ложек уксуса.

Квашеная капуста за 3 дня

Пошинковать капусту, натереть морковь на терке, все посолить и уложить в банку. После этого залить холодной кипяченой водой и оставить в комнате на 3 дня. Периодически нужно протыкать капусту деревянной палочкой. Через 3 дня рассол слить, растворить в нем стакан сахарного песка и снова залить им капусту. Банку поставьте в холодильник. На следующий день капусту можно есть.

Квашеная капуста на скорую руку

Зачищенную и нашинкованную капусту ошпарить, через несколько минут слить горячую воду, а в посуду с капустой залить отвар, в котором варился очищенный картофель. В небольшой посуде капуста (ее надо прикрыть крышкой и придавить легким гнетом) будет готова дня через три.

Чтобы быстро получить капусту, квашенную кочанами, надо, очистив их от зеленых, неплотно прилегающих листьев. сложить в глубокую посуду и, залив подсоленным кипятком, снова довести жидкость до кипения. Затем выключить огонь, через полчаса вынуть кочаны или половинки их из остывающего отвара и промыть холодной водой. Совершенно остывшие кочаны складывают неплотно в подходящую посуду и заливают огуречным рассолом. Приготовленные так, кочаны укиснут менее чем за месяц.

Квашеная пекинская и китайская капусты

Кочаны разрезать пополам, плотно уложить в эмалированную кастрюлю, залить рассолом (20 г соли на 1 литр воды). Сверху положить гнет и поставить на месяц в прохладное место (температура 10 — 15°С).

Квашеную капусту можно также стерилизовать.

Стерилизованная квашеная капуста

На 1 кг квашенной капусты 10 г сахарного песка

1-й способ
Квашеную капусту с соком смешивают с сахаром, разогревают почти до кипения, слегка охлаждают и раскладывают по нагретым чистым банкам. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 90°C — 20 минут, стерилизация при 90°C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

2-й способ
Квашеную капусту с соком смешивают с сахаром, по частям разогревают почти до кипения (до 90 — 95°C), сразу же раскладывают по подогретым чистым банкам и быстро закрывают крышками. Капусту разогревают порциями, лучше всего для заполнения двух банок, чтобы температура перед закрыванием не упала ниже 85°C. После закрытия банки переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться.


Кстати:

В комнатных условиях квашеная капуста быстро перекисает.
Можно квасить ее в несколько сроков, по мере употребления.

Как нарезать капусту — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Простая инструкция по приготовлению овоща, о котором часто забывают. вот как нарезать капусту и добавить восхитительный хруст и массу питательных веществ ко всем вашим любимым рецептам.

Польза капусты:

Независимо от того, какую капусту вы выберете, она будет очень, очень полезной для вас. В конце концов, он принадлежит к семейству капустных, в которое входят брокколи, цветная капуста, кольраби и листовая капуста.

Порция капусты в одной чашке содержит всего-навсего 22 калории, но богата витаминами и минералами: фолиевой кислотой, витамином С, витамином К, калием, магнием и кальцием. Капуста также богата клетчаткой, улучшающей пищеварение, антиоксидантами (которые борются с воспалением) и фитостеролами, которые помогают поддерживать низкий уровень холестерина.

Если вам нужно сделать выбор между красной и зеленой капустой, краснокочанная капуста содержит больше витамина С, чем зеленая; одна чашка краснокочанной капусты содержит 85% РСНП витамина С.

Виды капусты:

Семейство капустных огромно и обширно, но вот некоторые часто встречающиеся сорта, которые часто взаимозаменяемо используются в рецептах, где требуется нарезанная или шинкованная капуста.

  • Капуста зеленая. Тот, который чаще всего можно найти практически в любом супермаркете. У зеленой капусты гладкие, более темно-зеленые внешние листья и от бледно-зеленых до белых внутренних листьев.
  • Краснокочанная капуста. У этой красивой капусты яркие пурпурно-красные листья и белые прожилки внутри. Его форма и вкус похожи на зеленую капусту, но цвет гораздо ярче.
  • Савойская капуста. Этот круглый кочан напоминает зеленую капусту, но имеет рыхлые морщинистые желто-зеленые листья и очень мягкий вкус.
  • Капуста пекинская. Этот продолговатый кочан гребенчатой ​​капусты принадлежит к сортам пекинской капусты, к которым также относятся бок-чой, беби-бок-чой и чой-сум. У нее немного более нежная текстура, чем у кочанной капусты, но она хорошо шинкуется и вкусна в сыром виде в салатах.

Как нарезать капусту для салата:

Этот метод нашинкованной капусты подходит для капустного салата, жаркого, супов, салатов, чего угодно.

  1. Сначала удалите все поврежденные или потемневшие наружные листья и тщательно промойте кочан под холодной водой.
  2. Положите кочан капусты на разделочную доску или чистую рабочую поверхность стеблем вниз. Найдите стебель или сердцевину капусты.
  3. Поварским ножом разрезать вдоль пополам насквозь.
  4. Если вы готовите шинкованную капусту, вам нужно удалить треугольную сердцевину. Для этого надрежьте сердцевину под углом, где стебель встречается с листьями капусты, и удалите ее с каждой половины.
  5. Положите половинки срезом вниз на разделочную доску. Начиная с конца, противоположного стеблю, нарежьте поперек сверху вниз на тонкие ломтики.

Как нарезать капусту дольками:

  1. Если вы тушите капусту для приготовления солонины и капусты, или вам нужна капуста дольками для запекания или тушения, вы можете оставить сердцевину и стебель нетронутыми. держите листья вместе.
  2. Обрежьте жесткий конец стебля, чтобы оставить свежий срез, затем сделайте клиновидные надрезы через сердцевину.

Как шинковать капусту с помощью мандолины:

Мандолина — это удобное кухонное устройство, которое эффективно нарезает, шинкует и измельчает твердые овощи, такие как морковь, огурцы и картофель. Если вам нравится использовать мандолину для нарезки капусты, это легко сделать, если вы будете осторожны. Он также хорошо подходит для приготовления большого количества шинкованной капусты для вечеринок и больших компаний.

  1. Сначала поставьте мандолину на устойчивую рабочую поверхность и установите плоское лезвие на желаемую толщину. Должна быть ручка или циферблат, который регулирует толщину лезвия. Скорее всего, вам нужно будет нарезать капусту на четвертинки, чтобы они поместились на режущей поверхности мандолины.
  2. Очень осторожно, используя прилагаемый к мандолине защитный кожух для защиты пальцев, одним четким движением переместите дольку капусты по лезвию от одного конца овоща к другому. При этом нарезанная капуста попадет под мандолину. Вы можете переложить его в миску во время работы.
  3. В целях безопасности не считайте себя обязанным срезать весь клин на мандолине. Когда он подойдет к концу, нарежьте оставшуюся часть с помощью поварского ножа и начните снова, используя новый клин.

Вы нарезали всю капусту… что теперь?

  • Салат из капусты. Сливочный или уксусный, но всегда удивительно хрустящий, хороший салат съедается. Лучше сделать доп.
  • Тако. Смешайте немного нашинкованной капусты с Пико де Галло и подавайте с домашними тако. Или посыпать им рыбные тако в сыром виде.
  • Жаркое. Быстро приготовьте сырую капусту на сильном огне с небольшим количеством кунжутного масла, пасты чили и чеснока для быстрого перекуса в полночь. Добавьте жареное яйцо, и вы получите настоящее удовольствие.
  • Суп. Лучший суп из капусты волшебно помогает избавиться от нескольких килограммов и прекрасно себя чувствовать при этом.

Как нарезать капусту

Простое руководство по приготовлению овоща, о котором часто забывают; вот как нарезать капусту и добавить восхитительный хруст и массу питательных веществ ко всем вашим любимым рецептам.

Время подготовки 1 мин.

Время приготовления 2 мин.

Общее время 3 мин.0002 Кухня американская

Калорийность 57

  • ▢ 1 кочан капусты
  • Удалите все поврежденные или подрумяненные верхние листья и промойте под холодной водой.

  • Положите кочан на разделочную доску или чистую рабочую поверхность стеблем вниз.

  • Найдите стебель капусты. С помощью поварского ножа разрезать вдоль пополам, полностью через сердцевину.

  • При приготовлении шинкованной капусты удалите треугольную сердцевину, надрезав сердцевину под углом, где стебель встречается с листьями капусты, и удалите ее с каждой половины.

  • Положите половинки срезом вниз на разделочную доску. Начиная с конца, противоположного стеблю, нарежьте поперек сверху вниз на тонкие ломтики.

Калории: 57 ккалУглеводы: 13 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 41 мг Калий: 386 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 7 г Витамин А: 222 МЕВитамин С: 83 мг Кальций: 91 мг Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts

Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

Секреты кулинарной школы

Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Эл. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

Вы также можете также походите на

Рецепты орехов и семян

Семена с жареными тыквами

Работа с фруктами и овощами

кукурузы на початке (4 способа)

Рецепты с аппетитами

Кральные фри

с ФРУДИ.

Маринованная свекла

Как нарезать капусту — Джессика Гэвин

Узнайте, как нарезать капусту с помощью этого простого пошагового руководства. Этот хрустящий крестоцветный овощ можно нарезать дольками или кусочками для ферментированных блюд, салатов, жаркого, тушения, варки и тушения. Используйте эту простую технику, чтобы разбить большую голову за считанные минуты!

Капуста относится к семейству капустных, как и брюссельская капуста, брокколи и листовая капуста. Эта экономичная листовая зелень поставляется в нескольких вариантах, таких как красная, зеленая, напа, савойская и китайская капуста. При нарезке и приготовлении он придает характерный острый вкус с легкой горечью и оттенком сладости.

Исторически сложилось так, что капуста получает кулинарное признание только тогда, когда приближается День Святого Патрика или когда вам нужен летний гарнир. Это идеальное сочетание для солонины и основа для хрустящего салата из капусты. Хрустящие листья крестоцветной капусты можно использовать для гораздо большего! Кимчи и квашеная капуста являются известными фаворитами среди ферментированных продуктов. Капусту также можно обжаривать, использовать для жарки, тушить, добавлять в супы и есть сырой для салатов для повышения питательной ценности.

Как нарезать капусту

Большой круглый или цилиндрический кочан поначалу может показаться пугающим, но на самом деле это довольно просто! Используйте эту технику, чтобы разделить кочан на половинки, а затем на дольки. Оттуда сделайте еще один шаг, чтобы нарезать капусту тонкими ломтиками.

Все, что вам нужно, это большая разделочная доска, влажные бумажные полотенца или кухонное полотенце, чтобы доска не двигалась, поварской нож или мандолина для очень быстрого измельчения. Это отличный овощ, чтобы практиковать свои навыки резки ножом!

Этап 1: Подготовка

Удалите все жесткие наружные листья, особенно если они помяты, повреждены или съедены насекомыми. Промойте и обсушите капусту перед нарезкой. После измельчения его можно промыть с помощью салатницы.

Шаг 2: Разрезать пополам

Найдите нижний стебель капусты. Надежно держите и аккуратно разрежьте стебель, чтобы получились две половинки.

Шаг 3: Разрезать на четыре части

Положите капусту плоской стороной (срезом вниз) на разделочную доску. Разрежьте каждую половинку на четвертинки, разрезая стебель.

Шаг 4: Удалите сердцевину

Переверните четвертинки капусты и осторожно удалите толстую сердцевину, которую трудно есть. Если вы шинкуете мандолиной или используете большие куски для супов и тушеных блюд, оставьте небольшое количество сердцевины нетронутой, чтобы она оставалась вместе. Эти кусочки можно использовать для супов и тушеных блюд.

Шаг 5: Нарежьте капусту

С помощью поварского ножа нарежьте четвертинки тонкими ломтиками. Чтобы получить длинные полоски, разрежьте капусту по длине, а для более коротких поверните длинную сторону к себе и разрежьте по ширине.

Для длинной напы, похожей на капусту, сделайте ломтики меньшего размера, нарезав их по ширине до нужного размера. Я люблю нарезать салат из капусты ломтиками толщиной от ⅛ до ¼ дюйма. Жаркое и тушеная капуста лучше всего подходят для более толстых ломтиков, толщиной от ¼ до ½ дюйма.

Альтернативный метод: Мандолина

Для получения тонких кусочков одинакового размера используйте мандолину и установите желаемую толщину. Положите четвертинку плоской стороной вниз. Быстро шинкуйте капусту похлопывающими движениями, но будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы, когда они приближаются к концу клина.

Как хранить капусту

Храните целые кочаны свободно завернутыми в полиэтилен или в полиэтиленовый пакет в течение примерно 5-7 дней. Нарезанные кусочки можно хранить в герметичном контейнере от 1 до 3 дней, если они не были брошены в повязку, содержащую соль. Не мойте нарезанную капусту, пока она не будет готова к использованию в рецепте.

Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Прикрепите этот

  • ▢ 1 кочан капусты, зеленой или красной, савойской или пекинской
  • Удалите все жесткие наружные листья, особенно если они ушиблены, повреждены или съедены насекомыми.

  • Промойте и высушите перед резкой. Если измельчите, промойте с помощью салатницы после нарезки.

  • Надежно закрепите и аккуратно разрежьте стержень, чтобы получились две половинки.

  • Положите на разделочную доску срезом вниз. Разрежьте каждую половинку капусты на четвертинки, разрезая стебель.

  • Переверните четвертинки и осторожно удалите ножом толстую сердцевину. Если вы шинкуете на терке или используете большие куски для супов и тушеных блюд, оставьте небольшое количество сердцевины нетронутой, чтобы она оставалась вместе.

  • Поварским ножом нарежьте четвертинки тонкими ломтиками. Чтобы получить длинные полоски, разрежьте капусту по всей длине. Чтобы получить более короткие кусочки, поверните длинную сторону к себе и разрежьте овощ по ширине. Для длинной напы, похожей на капусту, сделайте ломтики меньшего размера, нарезав их по ширине до нужного размера.

  • Вращатель для салата

  • Мандолина

При использовании мандолины установите желаемую толщину и разложите нарезанные на четыре части кусочки плоской стороной вниз. Быстро шинкуйте капусту похлопывающими движениями, но будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы, когда они приближаются к концу клина.

Пищевая ценность

Как нарезать капусту

Количество на порцию

Калории 28 Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 5%

Sodium 20mg 1%

Potassium 193mg 6%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 3 г 12%

Sugar 4g 4%

Protein 1g 2%

Vitamin A 111IU 2%

Vitamin C 42mg 51%

Calcium 45mg 5%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Как шинковать капусту (3 способа)

Главная Блог Как

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Измельчение капусты для капустного салата, супов или салатов не должно быть трудным или сложным! Откажитесь от расфасованных продуктов и попробуйте один из этих простых способов приготовления свежей нашинкованной капусты с идеальной текстурой.

Как подготовить капусту

Промойте капусту под холодной проточной водой и высушите снаружи. Снять и удалить любые увядшие или поврежденные наружные листья .

Положите капусту на разделочную доску сердцевиной к доске . С помощью поварского ножа разрезаем капусту пополам вертикально через сердцевину. Снова разрежьте каждую половинку по вертикали через сердцевину, чтобы получились 4 клина.

Поместите дольку капусты одной из срезанных сторон вниз на разделочную доску. Ножом сделайте надрез капусты под углом, чтобы удалить сердцевину . Повторите с оставшимися 3 клиньями.

Нашинкуйте капусту

Ножом:
Нарежьте каждый кочан капусты на дольки. Нарезка вдоль вертикального края сделает более длинные кусочки; разрезание по горизонтали дает более короткие длины.

С мандолиной:
Используйте лезвие желаемой толщины и аккуратно проведите ломтиком капусты по мандолине срезом вниз. (Мне нравится эта мандолина, которая поставляется с устойчивыми к порезам перчатками.)

С помощью овощечистки:
С помощью овощечистки «очистите» капусту от внутренней части и срезанного края без сердцевины.

Советы повара

  • Используйте острый нож! Это может показаться нелогичным, но у острого ножа меньше шансов порезаться, чем у тупого. С острым ножом вам не нужно нажимать почти так же сильно, что снижает вероятность поскользнуться и порезать другие предметы (например, себя).
  • Не забудьте также отрезать от тела, а не по направлению к нему. Движение может показаться немного странным, если вы привыкли резать в другом направлении, но, опять же, у вас меньше шансов порезаться!
  • Из одного среднего кочана получается примерно 8 чашек шинкованной капусты.
  • Если вы не используете всю капусту сразу , вы можете плотно завернуть отдельные дольки в полиэтиленовую пленку или положить нашинкованную капусту в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике от 2 дней до 1 недели.

Быстрый салат из капусты с нашинкованной капустой

Пакет смеси салатов из капусты обычно содержит сочетание красной и зеленой капусты , а также иногда нарезанную морковь или брокколи. Добавляйте любые овощи, которые вам нравятся!

Этот рецепт взят из моего безумно популярного яичного рулетика в миске.

  • 3/4 – 1 чашка нашинкованной зеленой капусты
  • 3/4 – 1 чашка нашинкованной краснокочанной капусты
  • 3 столовые ложки кокосовых аминокислот
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1/8–1/4 чайной ложки белого перца или черного перца
  • соль по вкусу

Добавьте первые 4 ингредиента в миску, добавьте соль2 и белый перец2 900 по вкусу и хорошо перемешайте. Вы можете оставить его в прохладном месте или обжарить на сковороде . Если готовите, регулярно помешивайте, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.

Дополнительные советы и рекомендации по кухне

  • Как легко нарезать ананас
  • Как сварить кукурузу
  • Как нарезать арбуз
  • Сколько сока в одном лайме?
  • Все о цедре лимона + 4 способа приготовить цедру лимона

Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

6 порций

  • ▢ 1 кочан капусты
  • Капусту промойте под холодной проточной водой и обсушите. Снимите и выбросьте все увядшие или поврежденные внешние листья. Положите капусту на разделочную доску сердцевиной к доске. Используя поварской нож, разрежьте капусту пополам вертикально через сердцевину. Разрежьте каждую половинку еще раз по вертикали через сердцевину, чтобы получилось 4 клина.

  • Положите один клин капусты срезом вниз на разделочную доску. Сделайте в капусте надрез под углом, чтобы удалить сердцевину. Повторите с оставшимися 3 клиньями.

  • Измельчите ножом: Нарежьте каждую капусту соломкой. Нарезка вдоль вертикального края сделает более длинные кусочки; разрезание по горизонтали дает более короткие длины.

  • Измельчите на мандолине: Используйте лезвие желаемой толщины и осторожно проведите ломтиком капусты по мандолине срезом вниз.

  • Измельчите с помощью овощечистки: Используйте овощечистку и «очистите» капусту от внутреннего края и без сердцевины.

  • Примечания по резке:  Используйте острый нож. С острым ножом вам не нужно нажимать почти так же сильно, что снижает вероятность поскользнуться и порезать другие предметы (например, себя). Не забудьте также отрезать от тела, а не по направлению к нему.
  • Из одного среднего кочана получается примерно 8 чашек шинкованной капусты.
  • Хранение: Плотно заверните отдельные дольки в полиэтиленовую пленку или положите нашинкованную капусту в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике от 2 дней до 1 недели.

Рецепт быстрого салата из капусты:

Взять из моего яичного рулетика в миске

  • 3/4 – 1 стакан нашинкованной зеленой капусты
  • 3/4 – 1 стакан нашинкованной краснокочанной капусты
  • 3 столовые ложки кокосовых аминокислот
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1/8–1/4 чайной ложки белого перца или черного перца
  • соль по вкусу

Добавьте первые 4 ингредиента в миску, а также белый перец и соль по вкусу и хорошо перемешайте. Ешьте охлажденным или обжаривайте на сковороде. Если готовите, регулярно помешивайте, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.

Калории: 38 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 27 мг, Калий: 257 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 148 МЕ, Витамин С: 55 мг, Кальций: 61 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 5 г

Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

 

Представленные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

 

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *