Когда лучше квасить капусту в 2020 году: Лунный календарь 2022 по месяцам засолки капусты: благоприятные дни

Содержание

Когда квасить капусту по лунному календарю в декабре 2022 года

Зимой особенно важен вопрос витаминов. Овощи и фрукты, оставленные на хранение с осени, заканчиваются, а дефицит полезных микроэлементов становится все больше.

Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате!

  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Яндекс.Дзен
  • FaceBook

Квашеная капуста – источник витаминов, а еще просто вкусное блюдо, которое готовится на Руси испокон веков.

В сегодняшней статье мы разберем следующие вопросы:, когда солить капусту в декабре, на что ориентироваться и какие хитрости квашения существуют.

Содержание

  1. Квасят ли капусту в декабре?
  2. Благоприятные дни для квашения капусты в декабре 2022 по лунному календарю
  3. Неблагоприятные дни для засолки капусты в декабре 2022 по лунному календарю
  4. Какие есть приметы про квашение капусты
  5. Какую капусту не стоит квасить в декабре
  6. Приметы про то, как солить капусту
  7. Что делать, чтобы капуста получилась хрустящей
  8. Когда не стоит крошить капусту
  9. Что может повлиять на вкус капусты
  10. Что делать, чтобы капуста не сопливила
  11. Частые ошибки
  12. Ответы на частые вопросы
  13. Заключение

Квасят ли капусту в декабре?

Первый зимний месяц отлично подходит для того, чтобы солить капусту. В декабре со всех российских огородов уже убран весь урожай овощей, даже самые позднеспелые сорта. Некоторые кочаны даже специально оставляют при первых заморозках, так как из этих экземпляров выходит наиболее вкусный продукт.

Убранные вилки не сразу отправляют в переработку, а дают им немного полежать, чтобы набрать сахара и сока. При этом кочаны еще достаточно свежие, чтобы сохранить те самые витамины и полезные микроэлементы, за которые ценится соленая капуста.

В итоге именно декабрьская закваска выходит одновременно и вкусной, и очень полезной.

Благоприятные дни для квашения капусты в декабре 2022 по лунному календарю

Удачным временем для того, чтобы солить капусту, будет то время лунного цикла, когда месяц увеличивается. Из зодиакальных созвездий наиболее расположены к закваске Стрелец, Козерог, Телец, Лев и Овен.

В декабре 2022 г. луна прибывает в период с 1 по 7 и с 24 по 31 число. Но не каждый из этих дней является подходящим для того, чтобы солить овощ.

В декабре 2022 года по лунному календарю благоприятными днями для квашения капусты станут:

  • 12, 13 декабря. В эти сутки луна убывает, но зато находится в созвездии Льва, который благоприятствует квашению.
  • 21 декабря. Растущее светило в Стрельце и Козероге.
  • 2 — 6 и 30 — 31 декабря. Луна растет и проходит через созвездия Овна и Тельца.
  • 12 — 13 декабря. Луна убывает и проходит через созвездие Льва.

СПРАВКА. На умирающую луну квасить можно, но засолка будет готовиться дольше и по своим вкусовым качествам будет уступать той, что была приготовлена в «правильный» день лунного календаря.

Неблагоприятные дни для засолки капусты в декабре 2022 по лунному календарю

Однозначно неблагоприятными днями для того, чтобы квасить капусту, являются полнолуние и новолуние.

В декабре неудачными днями для того, чтобы солить капусту станут 8 и 23 числа. Это время полной и новой луны, соответственно.

Какие есть приметы про квашение капусты

В России квашеная капуста – одно из национальных блюд, история приготовления которого насчитывает несколько сотен лет, поэтому каких-то секретов в процедуре не осталось.

Однако для начинающих можно вспомнить ряд народных поверий, касающихся засолки капусты.

  • Желательно солить заготовку в один из следующих 4 дней на неделе: понедельник, вторник, четверг или воскресение. То есть не в «женские» дни (среду, пятницу и субботу).
  • Наиболее удачным временем (при условии «правильного» зодиакального созвездия) для того, чтобы квасить, считаются пятые или шестые лунные сутки.
  • А вот когда луна не небе полная, заниматься засолкой нельзя.
  • Самые вкусные – белые, слегка сплюснутые, плотные кочаны.

Какую капусту не стоит квасить в декабре

Не всякий овощ подходит для того, чтобы его квасить. Конечно, при должной сноровке и опыте можно получить вкусное блюдо из любого экземпляра, но лучше не использовать:

  • Маленькие и молодые вилки;
  • Сорта и гибриды раннего периода созревания;
  • Разновидности, выведенные специально для длительного хранения;
  • Сорта с зеленым оттенком листьев;
  • С привкусом горечи.

Приметы про то, как солить капусту

Сам процесс квашения предельно прост. Но есть пара хитростей.

  1. Работайте в хорошем расположении духа. Кто-то может сказать, что это обычное суеверие, но вот какой момент. В хорошем настроении человек работает усерднее. А, когда солят капусту, это очень важно. Ведь овощ надо подготовить должным образом: хорошо промять, перемешать, утрамбовать.
  2. Если боитесь, что капуста скиснет, положите сверху в банку веточку осины.

Что делать, чтобы капуста получилась хрустящей

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее заготовка получилась хрустящей. Ведь это придает дополнительный вкус продукту.

Как солить капусту, чтобы она получилась хрустящей, правила:

  1. Берите крупную каменную соль.
  2. Не добавляйте слишком много сахара.
  3. Не крошите овощ слишком мелко.
  4. Берите для закваски обычные трехлитровые банки или деревянные кадки. Обязательно вымойте емкости.
  5. Не допускайте, чтобы продукт подморозился.
  6. Протыкайте заготовку спицей, чтобы не скапливался газ.
  7. Держите емкости с заготовкой в холодильнике, а еще лучше в погребе.

Когда не стоит крошить капусту

Лунный календарь на декабрь 2020 однозначно говорит, что лучше не квасить капусту в дни, когда на небе полная луна, так как блюдо выйдет мягким, совсем не хрустящим и нередко безвкусным.

Кроме того, воздержитесь от того, чтобы солить овощ на новолуние, так как закваска выходит кислой и быстро приходит в негодность.

В народе говорят, что солить капусту нельзя, если у вас плохое настроение. Иначе блюдо получится кислым и невкусным.

НА ЗАМЕТКУ. В соответствии с лунным календарем не стоить квасить в дни, когда находится в одном из этих зодиакальных созвездий: Дева, Рак, Скорпион и Рыбы.

Что может повлиять на вкус капусты

На самом деле, квашение – довольно сложный процесс, где многое зависит не только от умений и навыков хозяйки, но и от качества сырья.

На вкусовые качества блюда повлиять может очень много факторов:

  1. Неправильный кочан. Рыхлые, молодые, зеленые экземпляры не подходят для того, чтобы их солили. Они дадут мало сока.
  2. Из горьких сортов вкусной заготовки не получится ни при каких обстоятельствах.
  3. Нарезку плохо промяли. Чтобы блюдо получилось сочным, капустно-морковную шинковку необходимо тщательно проминать.
  4. Емкость плохо утрамбована. Хорошая квашеная капуста получается, если ее плотно уложить в банке или кадке.
  5. Неправильно подобрана емкость для квашения. Заготовку можно делать только в стеклянной или деревянной емкости. Допускается эмалированная посуда. Нельзя делать закваску в металлической посуде.
  6. Тип шинковки. Если хотите сохранить больше витаминов, крошите овощ крупно, если хотите более сочный продукт, то шинкуйте мельче.
  7. Дополнительные ингредиенты. Морковь, соль, горошек, лук, яблоки и т.д. – все это влияет на вкус итогового продукта. Не стоит смешивать сразу все. Используйте не больше 3-4 ингредиентов.

Что делать, чтобы капуста не сопливила

«Сопливой» считается капуста, покрытая слизью. Это происходит из-за нарушения рецептуры и алгоритма приготовления и хранения заготовки.

Перечислим, что надо делать, чтобы избежать «сопливости».

  • Ни в коем случае не используйте йодированную соль. Йод делает шинковку мягкой и склизкой.
  • Не сыпьте много сахара. Он активизирует процессы брожения. Сильное брожение приводит к сопливости.
  • Еще один секрет – шинковка моркови. Не надо перетирать ее слишком сильно. Режьте соломкой.
  • Нарушенная рецептура при приготовлении тоже может стать причиной испорченной заготовки. Особенно актуально это для рецептов со свеклой, клюквой и яблоками.
  • Плохо утрамбованная шинковка образует полости, где скапливаются бактерии, которые ответственны за «сопливость».
  • Соблюдайте рекомендации лунного календаря на декабрь.

Частые ошибки

Разберем наиболее частые ошибки, которые допускают неопытные хозяйки, когда квасят капусту.

  1. Кочан не пролежал достаточное количество времени. Наиболее сочной и вкусной заготовка получается из тех экземпляров, что пролежали 10-15 дней.
  2. Солят даже поврежденные листья. Для блюда подходят только цельные капустные листья.
  3. Неправильный баланс ингредиентов. Конечно, соотношение соли, моркови и других добавок по отношению к основному продукту – это, по большей части, дело вкуса, но оптимальным считается 20 гр соли на каждый килограмм шинковки. Если добавить слишком много, то блюдо будет несъедобным, если мало – то пресным.
  4. Неплотно утрамбована банка. Чтобы капустная соломка хорошо просолилась, ее надо дополнительно придавливать. Например, рукой или кухонной толкушкой.
  5. Неправильно подобран температурный режим для брожения и хранения. Запомните, бродить закваска должна в тепле (не ниже +18), а храниться, наоборот, в прохладе.
  6. Неправильная соль. Вынуждены огорчить гурманов-любителей морской или йодированной соли. Эти разновидности не подходят, чтобы с их помощью солить капусту. Только самая обычная поваренная соль.
  7. Неправильно подобран кочан. Экземпляр, который вы будете квасить, должен быть плотным, сочным и крупным.
  8. Игнорируются рекомендации лунного календаря. Работы проводите на растущую луну и желательно в подходящий знак Зодиака.
  9. Не соблюдается способ приготовления. Частой ошибкой новичков является то, что они пытаются соединить в одном рецепте сразу несколько способов квашения капусты. В итоге получается безвкусная мешанина.

Ответы на частые вопросы

Какие кочаны лучше солить?

Берите белые плотные и, самое главное, крупные экземпляры. Также отдавайте предпочтение «сладким» сортам.

Какие ингредиенты можно добавить в заготовку?

Классический рецепт – это капуста, морковь, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Также добавляют яблоки, клюкву, лук и т.д.

Когда можно употреблять блюдо в пищу?

Ориентируйтесь на брожение. Как только пропала пена – закваска готова. Можно попробовать «соломку» на вкус.

Капуста сухая. Нет сока. Что делать?

Вы плохо промяли шинковку или выбрали неправильный сорт.

В чем лучше квасить?

Не нужно изобретать велосипед. Обычная стеклянная банка – наилучший из всех возможных вариантов.

Какие сорта лучше квасить?

Отдавайте предпочтение отечественным сортам. Проверены временем Слава, Белорусская, Амагер, Тюркис и др.

Сколько времени готовится продукт?

Общепринятым является срок в 1 неделю, но бывает, что закваска готова раньше. Через 3-4 дня обычно можно начинать пробовать капусту на предмет готовности.

Заключение

Декабрь подходит для того, чтобы солить капусту по всем параметрам. Урожай уже собран. Созрели самые подходящие позднеспелые сорта. Кочаны полежали и набрали сок и сахар.

Все это – причины того, почему декабрьская капуста получается сладкой, сочной и хрустящей. Фактически от хозяйки требуется только соблюдать рецептуру и следовать лунному календарю.

Когда квасить капусту в октябре 2022 года: благоприятные дни, рецепты

Квашеная капуста — отличное дополнение ко вторым блюдам. Вкусная, хрустящая, заквашенная по разным рецептам, она незаменима на повседневном столе. Но, чтобы она получилась удачной, следует соблюдать ряд рекомендаций по ее заквашиванию.

Содержание

  • 1 Зачем квасить капусту по лунному календарю
  • 2 Благоприятные и неблагоприятные дни в октябре 2022 года
  • 3 Лучшие рецепты
    • 3.1 Простой и бюджетный способ закваски без использования уксуса
    • 3.2 Квашеная капуста с яблоками
    • 3.3 Квашеная капуста со свеклой на зиму
    • 3.4 Метод заквашивания в рассоле
  • 4 Важные рекомендации
  • 5 Почему результат может не порадовать: частые ошибки

Зачем квасить капусту по лунному календарю

(Источник: https://pixabay.com)

С древних временем наши предки руководствуются лунным календарем для заквашивания капусты. У них существовала целая система.

В соответствии с ней, любители мягкой квашеной капусты должны заниматься ее закваской на убывающую луну. При этом оптимальные дни для этого: понедельник, вторник и четверг. И заниматься этим лучше вечером. А вот тем, кто хочет получить хрустящую капусту, лучше всего квасить ее на растущую луну.

И хотя ученым не удалось доказать обоснованность этой системы, те, кто заквашивал капусту с учетом лунного календаря, утверждают, что она работает. Поэтому и стоит квасить ее по лунному календарю. Ученые же рекомендуют для получения вкусной квашеной капусты выбирать подходящие сорта.

Благоприятные и неблагоприятные дни в октябре 2022 года

Если собираетесь квасить капусту в октябре 2022 года, то лучше всего делать это в наиболее благоприятные дни: 1, 3, 6, 7, 15, 16, 17, 19, 20, 25, 26. При этом стоит помнить, что наилучшим образом для этого подходит вечер понедельника, вторника или четверга. То есть в таких числах: 3, 6, 17, 20, 25.

От квашения капусты стоит отказаться в неблагоприятные дни октября: 10, 11, 12, 13, 21, 24, 27.

При этом выбирают хорошие, упругие кочаны. А капуста должна относиться к сортам, пригодным для закваски. Информацию об этом производитель наносит на пакет с семенами. Также кочан не должен содержать следов повреждений.

Если к определенным датам вам трудно приспособиться, то лучше приступить к процедуре, когда луна растет, но не раньше 5 дня. А вот отказаться от закваски необходимо в полнолуние. При убывающей луне также нежелательно этим заниматься, но строгого запрета нет.

Лучшие рецепты

Чтобы квашеная капуста получилась вкусной, лучше всего воспользоваться проверенными рецептами. Выбирайте подходящий для вас вариант и смело приступайте к квашению в благоприятные дни.

Простой и бюджетный способ закваски без использования уксуса

При квашении капусты без уксуса она получается более нежной. Такая капуста оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника. К тому же она является кладезем витаминов в зимнее время, когда сезонные овощи и фрукты в дефиците.

Приготовление капусты по этому рецепту не отнимет много времени. Он очень простой, и к тому же бюджетный.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 6 кг;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • соль — 100 гр.;
  • сахар – 2 ч.л.;

Приготовление:

  1. Капусту моют и удаляют верхние листы. Нарезают на части и шинкуют.
  2. Подготовленную капусту укладывают в большую емкость.
  3. Морковь моют и натирают на крупной терке.
  4. Перекладывают ее к капусте.
  5. Добавляют соль и сахар.
  6. Все перемешивают, приминают для выделения сока.
  7. Полученную смесь перекладывают в стеклянную банку.
  8. Утрамбовывают.
  9. Прикрывают марлей.
  10. Оставляют в теплом помещении на 3 суток.
  11. Уже в первый день на капусте будут появляться пенка и пузырьки газа. Чтобы выпустить углекислый газ, ее протыкают деревянной палочкой в нескольких местах. Делают это несколько раз в день.
  12. На третьи сутки капусту закрывают капроновой крышкой и отправляют в холодильник.

При закваске по этому рецепту в капусту можно добавлять различные ягоды. От этого она будет только красивее и вкуснее. А вот сахар при желании можно совсем исключить.

Квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста, приготовленная по этому рецепту, станет настоящим украшением стола, как в будние дни, так и на праздник. Она послужит отличным дополнением к любому гарниру, в качестве салата к мясному или рыбному блюду. Но особенно хороша она в сочетании с уткой, запеченной в духовке.

Готовится квашеная капуста с яблоками достаточно быстро. Уже через 3 дня с момента закваски вы сможете ей насладиться. Удивительное сочетание кислой капусты и сладковатых яблок приятно порадует вас.

А чтобы вкус был отменным, необходимо в течение 3 суток, пока капуста квасится, выпускать из нее углекислый газ. Сделать это легко при помощи деревянной шпажки.

Ингредиенты:

  • капуста — 4 кг;
  • яблоки среднего размера — 4 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — 3 ст.л.;
  • сахар — 1,5 ст.л.

Приготовление:

  1. Позднеспелую капусту промывают и мелко шинкуют.
  2. Яблоки выбирают кисло-сладкие. Отдают преимущество сорту антоновка. У них удаляют сердцевину и нарезают ломтиками средней величины.
  3. Морковь моют, очищают и натирают на крупной терке.
  4. Подготовленные овощи отправляют в посуду подходящей величины.
  5. К овощам добавляют соль и сахар, и перемешивают с усилиями до появления сока.
  6. Спустя 30 минут в смесь овощей добавляют холодную воду и снова перемешивают.
  7. Полученную смесь овощей отправляют в стеклянную тару, заливают полученным рассолом, приминают, устанавливают гнет.
  8. Для закваски капусту оставляют в комнате.
  9. Периодически выпускают образующийся газ.
  10. Через 3 суток рассол сливают, убирают пенку и кипятят.
  11. Прокипяченный рассол остужают, и им снова заливают капусту.
  12. После этого емкости закрывают и хранят готовую капусту уже в холодном помещении.

Такая закуска имеет оригинальный вкус и отлично сочетается со многими блюдами.

Квашеная капуста со свеклой на зиму

Один из самых простых и лучших способов сохранения полезных веществ в овощах — это квашение. Оно отлично подходит для капусты, раскрывает ее вкус и позволяет наслаждаться ею до самой весны.

Если кто-то хочет попробовать что-то новое, то этот рецепт для вас. Квашеная капуста со свеклой, приготовленная в лучших грузинских традициях, не оставит вас равнодушными. Красивый цвет, пряный аромат и острый вкус – вот отличительные характеристики данной закуски.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 3 кг;
  • свекла бордо – 3 шт.;
  • перец острый – 3 шт.;
  • чеснок – 1,5 шт.;
  • сельдерей — 4 веточки;
  • соль – 3 ст.л.;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Готовят рассол. Кипятят воду с солью и оставляют остывать.
  2. Капусту нарезают крупными кусками.
  3. Нарезают подготовленные свеклу и сельдерей.
  4. Мелко рубят острый перец и чеснок.
  5. В большую емкость укладывают слои капусты, между которыми помещают остальные овощи.
  6. Заливают остывшим рассолом и ставят под груз.
  7. Процесс заквашивания длится 3 дня при комнатной температуре.
  8. По истечении указанного времени готовую капусту хранят в холодильнике.

Если в комнате прохладно, то процесс заквашивания может занять более длительное время.

Метод заквашивания в рассоле

Для любителей хрустящей квашеной капусты подойдет этот рецепт. Готовится она просто, а для зимы это настоящая находка, благодаря содержащимся в ней витаминам.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 5 кг;
  • морковь — 4 шт.;
  • вода — 3 л;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • соль – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала готовят рассол. Воду кипят, добавляют соль и сахар, все размешивают до полного растворения.
  2. Белокочанную капусту моют и удаляют плохие листья.
  3. Разрезают на несколько частей и шинкуют.
  4. Вымытую и очищенную морковь натирают на мелкой терке.
  5. Смесь овощей перемешивают.
  6. Укладывают в банки и утрамбовывают.
  7. Остывшим рассолом заливают подготовленную капусту.
  8. Банки накрывают марлей, которую фиксируют при помощи резинки для денег.
  9. Ставят емкости в таз и оставляют на пару суток.
  10. Не менее 2 раз в день выпускают скопившиеся газы.
  11. Через 2 дня продукт проверяют на вкус. Если он устраивает, то можно убирать банки в холодное место, закрыв их капроновыми крышками.
  12. Если у капусты недостаточно кислинки, то можно оставить ее в тепле еще на сутки.

Из данного количества продуктов должно получиться 2 трехлитровые банки капусты с кисло-сладким вкусом. При подаче в нее добавляют измельченный красный лук и заправляют растительным маслом.

Важные рекомендации

К выбору капусты для квашения следует подойти со всей ответственностью, ведь от этого напрямую зависит качество и вкус конечного продукта.

Ранняя капуста для этого абсолютно непригодна. Лучше остановить свой выбор на поздних и среднеспелых сортах белокочанки. Чаще всего используют сорта: Слава-1305, Валентина, Московская.

Кроме того, выбирая капусту для квашения, надо учитывать ряд нюансов. Размер кочанов должен быть больше 1 кг. В маленьких кочанчиках недостаточно витаминов и микроэлементов для брожения, что отрицательно сказывается на вкусе готового продукта. Лучше всего брать максимально большие головки.

Также следует обратить внимание на цвет капусты. Все зеленые листики следует удалить. Капуста должна быть белоснежной. Только такие экземпляры содержат достаточно веществ, обеспечивающих хорошее брожение.

До заквашивания капусту следует попробовать на вкус. Если присутствует горчинка, то от закваски такого кочана лучше отказаться. Для квашения выбирают сладкую капусту.

Проверить кочан надо и на плотность. Рыхлые головки не содержат достаточно сока, и закваска их будет неудачной. Проверить пригодность капусты для квашения можно легким способом. Капустный лист складывают в несколько слоев и сдавливают его пальцами. Если при этом выделится сок, то это отличный вариант для закваски.

Почему результат может не порадовать: частые ошибки

К сожалению, квашеная капуста не всегда получается такой вкусной, как нам хотелось бы. И хотя процесс закваски прост, каждый может допустить ошибки, которые повлияют на вкус продукта. Чтобы этого не произошло, надо знать, чего следует избегать.

Часто в процессе выделяется мало сока. Это может произойти при неудачном выборе кочана или при недостатке соли.

Бывает, что капуста получилась пересоленной. Это может произойти при несоблюдении рецептуры. Такую капусту можно спасти, разбавив рассол водой.

Также у закуски может испортиться внешний вид, она темнеет. Но это не всегда ведет к ухудшению вкуса, есть ее можно. А вот, чтобы в будущем этого не произошло, следует соблюдать температурный режим и использовать правильную тару для закваски.

В процессе заквашивания капуста может стать мягкой, что сильно сказывается на ее вкусе. Это может произойти при выборе неправильного сорта , излишке сахара или неправильном хранении.

Чтобы квашеная капуста всегда была вкусной, выбирайте подходящие сорта, готовьте в благоприятные дни и строго следуйте рецептуре.

Когда квасить капусту в октябре 2019 года по лунному календарю: как правильно

Не все хозяйки знают, что квасить капусту желательно по Лунному календарю. Когда в октябре 2019 года будут благоприятные дни — подскажут астрологи. Следуя советам, вам удастся правильно заквасить капусту и получить максимальную пользу от блюда.

КОГДА КВАСИТЬ КАПУСТУ ПО ЛУННОМУ КАЛЕНДАРЮ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ СОЧНАЯ И ВКУСНАЯ. ФАЗА ЛУНЫ.

Содержание

  • 1 Зачем солить капусту по Лунному календарю
  • 2 Лунный календарь на октябрь
  • 3 Как правильно выбрать капусту для засолки
  • 4 Когда убирать капусту
  • 5 Основные секреты квашения
  • 6 Как квасить капусту
    • 6. 1 Ингредиенты:
    • 6.2 Приготовление:

Зачем солить капусту по Лунному календарю

Лунные фазы влияют на многие процессы. Огородники уже давно используют рекомендации астрологов для проведения дачных работ. Хозяйки также не остались в стороне — они утверждают, что в каждом месяце имеются благоприятные дни для засолки капусты.

Если делать блюдо в это время, то оно получится особенно вкусным. А в периоды, которые считаются нежелательными, заготовки получаются кислыми.

Читайте еще: Солнечные и лунные затмения в 2019 году

Лунный календарь на октябрь

Если интересует вопрос о том, когда можно квасить капусту в октябре 2019 года, стоит заглянуть в Лунный календарь. Астрологи утверждают, что оптимальный период с 22 по 27 число.

Если по каким-либо причинам не удалось уложиться в этот срок, не стоит огорчаться. Сделать консервации можно уже в начале следующего месяца.

 Загрузка . ..

Как правильно выбрать капусту для засолки

[stextbox id=»info»]Когда в октябре 2019 года квасить капусту теперь понятно, осталось лишь выяснить, как это делать правильно. Кроме того, нужно узнать, какие овощи подходят для консервации.[/stextbox]

Советы по выбору капусты:

  • ранние сорта с зелеными листьями приобретать не стоит;
  • кочаны должны быть плотными, а верхние листья белого окраса;
  • при сдавливании кочана должно ощущаться легкое поскрипывание;
  • поздние и среднеспелые сорта являются наиболее предпочтительными;
  • желательно выбирать кочаны более 5 кг.

Особое внимание стоит обратить на внешний вид овоща. Он не должен быть с повреждениями или дефектами.

Читайте еще: Модное нижнее белье 2019 года

Квашеная капуста. Лучшее время по лунному календарю для квашения.

Когда убирать капусту

Оказывается, убирать капусту тоже необходимо по Лунному календарю. Если урожай собирать в благоприятные дни, то он лучше будет храниться, а такие кочаны содержат максимум питательных веществ и полезных элементов.

[stextbox id=»info»]В октябре 2019 года убирать капусту необходимо в следующих числах: 1, 2, 10, 11, 29. В эти дни Луна будет пребывать в созвездиях Рака, Рыбы, Скорпиона.[/stextbox]

Основные секреты квашения

Опытные хозяйки знают, когда лучше всего квасить капусту в октябре 2019 года. Кроме того, они делятся своими секретами с новичками.

На следующие рекомендации стоит обратить внимание:

  • Для закваски желательно использовать деревянную кладку, но эмалированная емкость также пригодится. От алюминиевой посуды придется отказаться.
  • В капусту необходимо добавить достаточное количество соли. В противном случае она станет мягкой.
  • Для изысканного вкуса и максимум пользы рекомендуют добавить свёклу или тыкву в сочетании с морковью или вместо неё.
  • Многие советуют добавлять яблоки. Крупно нарезанные яблоки без сердцевины необходимо прокладывать между слоями капусты.
  • Если вы будете квасить много капусты, не режьте всю сразу, иначе вам будет очень сложно все равномерно перемешать. Готовьте порциями.

[stextbox id=»info»]Квашеную капусту готовили хозяйки еще много лет назад. Если все делать правильно, то она получится вкусной и хрустящей. Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, все гости оценят старания хозяйки по достоинству.[/stextbox]

Читайте еще: Какие женские джинсы в моде в 2019 году

Как квасить капусту

Если интересует вопрос, как правильно квасить капусту, стоит ознакомиться с проверенными рецептами. Их довольно много, и каждый заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • капуста – 10 кг;
  • соль – 200 г.

Приготовление:

  1. Кочан промываем, измельчаем, равномерно пересыпаем с солью и перетираем.
  2. Полученную овощную массу выкладываем в подготовленную емкость, сверху кладем целые листья, а затем хлопчатобумажную ткань.
  3. В завершении укладываем груз.
  4. Тару с консервацией убираем в сторону на 7 дней.
  5. В течение недели деревянной палкой делаем в капусте отверстия. Таким образом регулируем процесс брожения.
  6. Через неделю емкость с овощной массой ставим в холодильник. В прохладном месте будет продолжаться процесс ферментации.
  7. Как только капуста заквасится, выкладываем ее в банку, прикрываем крышкой.

[stextbox id=»info»]Не все хозяйки знают, как правильно квасить капусту в октябре 2019 года. Оказывается, в этом нет ничего сложного. Главный секрет состоит в измельчении овоща. Многие думают, что блюдо получится более вкусным, если листья мелко нашинковать. Но это мнение является ошибочным.[/stextbox]

Читайте еще: Модный цвет волос 2019 года

Чтобы защитить себя от кулинарных провалов необходимо потратить немного времени и заглянуть в Лунный календарь, чтобы знать, когда желательно проводить квашение. Лучше всего квасить капусту в благоприятные дни октября 2019 года. В таком случае получится вкусное овощное блюдо, которое понравится всей семье.

Как вам статья?

Елена Макаренко

Оставить комментарий

Почему вы ещё не оставили комментарий?

Быстрая азиатская маринованная капуста — Frugal Hausfrau

6 комментариев FrugalHausfrau

Я в восторге от этой быстрой азиатской маринованной капусты. Это легко, это скромно, и это вдохновило целую еду. Это рецепт, который имитирует маринованную капусту, которую я однажды ел в ресторане, поэтому, возможно, азиатский «склонность» будет более описательным. Честно говоря, я не думаю, что кто-то будет искать это!

Быстрая азиатская маринованная капуста


 

Эй, пока я пишу это, коронавирус действительно распространяется повсюду, и я почти уверен, что я не единственный, кто подхватил несколько кочанов капусты, когда они были в продаже за последние несколько недель до дня Святого Патрика в ожидании. Если когда-либо существовал овощ, который прекрасно хранится, то это должна быть капуста! Лучше всего он хранится в холодильнике, но лучше всего он будет храниться в прохладном месте, например, в подвале или гараже. Убедитесь, что он хорошо проветривается (не завернут в пластик).

Информация о маринованной капусте по-азиатски:

Одна из моих кочанов, хотя и выглядела немного изношенной, края немного увяли, так что я подумал, что самое время что-нибудь с ней сделать. Если есть что-то в мариновании, так это то, что оно помогает немного дольше сохранить что угодно в холодильнике. (См. мою страницу Соленья и сопутствующие товары для получения дополнительных рецептов.) Это рецепт, который представляет собой просто быстрый маленький рассол в холодильнике; во всей азиатской кухне много квашеной капусты (не только кимчи), но это уже другой день, другой проект.

Но эта маринованная капуста суперпростая и невероятно сказочная, потому что в ней всего несколько ингредиентов: капуста, морковь по желанию, уксус (я дам вам несколько вариантов), сахар и соль. Есть два способа взглянуть на такие соленья: они могут быть средством для очистки палитры, фольгой для более насыщенного блюда (например, свинина из водопада, с которой я ее подавала) или иметь более острый или более интенсивный вкус, чтобы скрасить более приземленное блюдо. Это точно первое! Он сладкий и хрустящий, с небольшим количеством остроты, и хотя я добавила пару сушеных перцев, он совсем не острый, они просто добавляют немного глубины.

Я видел рецепты, в которых утверждалось, что это маленькое блюдо является «подлинным», и это так, если вы живете в США! Утверждать, что это тайский или вьетнамский язык — довольно большая натяжка! Но янно что? Он вдохновлен и не требует соблюдения каких-либо жестких или быстрых правил или обязан воссоздавать традиционный рецепт, что дает нам множество вариантов, чтобы поиграть с нашей едой! Это идеально подходит для того, чтобы придумать рецепт, который сможет использовать то, что у нас может быть в наших кладовых.

Свинина водопада с маринованной капустой

Быстрое приготовление маринованной капусты по-азиатски:

маринованная капуста по-азиатски очень проста, и вы можете приготовить столько, сколько хотите, просто увеличьте или уменьшите рецепт. Все, что вам нужно сделать, это нарезать капусту на грубые кусочки шириной в дюйм и тонко нарезать морковь. Затем нагрейте смесь рисового (или рисового вина) уксуса, воды, сахара и соли и залейте ею капусту. Дайте ему настояться предпочтительно четыре часа или больше, и оно будет хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких недель, если приготовлено в соответствии с указаниями.

Капуста должна быть покрыта смесью соленого уксуса, и в зависимости от используемых емкостей вам может понадобиться больше или меньше жидкости. Я дал количество, которое я использовал, когда я помещал капусту в литровые банки.

Я добавил несколько целых сушеных перцев ( перец чили пекин ) в маринованную капусту, но не для того, чтобы сделать ее «острой», а просто для придания дополнительного вкуса. Поскольку они сухие, и для высвобождения какого-либо аромата потребуется целая вечность, я бросил их в сковороду, пока они не начали немного набухать, затем перевернул их и дал им поработать еще несколько секунд. Это помогает эфирным маслам попасть в рассол.

Что касается рисового вина или рисового уксуса, это одно и то же, но не путайте их с рисовым вином, которое не является уксусом. Рисовый винный уксус или рисовый уксус могут сбить с толку еще больше. В дополнение к простой версии они могут поставляться в сладкой версии с приправами или в версии со вкусом, например, в версии со вкусом манго, которую я купил по ошибке. Для этого рецепта не используйте ароматизированные, но можно использовать приправленные, см. ниже.

Какие виды капусты и овощей можно использовать:

Любая зеленая капуста от простой старой огородной капусты до Напа или подобных сортов. Все виды овощей и некоторые фрукты можно мариновать, но мне нравится придерживаться продуктов, которые хорошо сочетаются с капустой. Болгарский перец, цветная капуста и лук, желтый или белый, или более крепкие части зеленого лука в дополнение к моркови будут вкусными в этом рецепте.

Какой уксус можно использовать:

Стандартным является рисовый (рисовый винный) уксус, но вы можете заменить его. Идите по вкусу в заменах. Вы ищете яркий контраст между сладким и кислым, а не резкое, бодрящее сочетание.

Если у вас нет простого рисового (винного) уксуса, вы можете использовать более сладкую версию с приправами, но вы, вероятно, захотите сократить количество сахара. В крайнем случае замените каким-нибудь другим уксусом. Белый винный уксус будет хорошей заменой. Если все, что у вас есть, это белый уксус или яблочный сидр, вы все равно можете использовать их, но они более жесткие. Добавьте еще немного воды и немного сахара, может быть, столовую ложку или две каждого.

Варианты для ароматизации и/или сушеных перцев чили:

Если вы хотите использовать несколько сушеных перцев, лучше всего подойдет сушеный азиатский перец. Они очень горячие, так что будьте осторожны. Я использовал Chile Pequin, потому что их легко найти во многих продуктовых магазинах и они широко используются в мексиканской кухне. Вместо этого можно использовать несколько хлопьев красного перца, и даже несколько зерен черного перца или, в крайнем случае, несколько щепоток черного перца могут добавить интереса. Если вы хотите сделать эту квашеную капусту «острой», просто используйте больше перца.

Вы можете поэкспериментировать и сделать маринованную капусту более сложной, добавив один или два тонких ломтика имбиря, звездочку аниса или несколько семян кориандра. Другие специи для маринования, которые хорошо сочетаются, могут включать семена горчицы или душистый перец.

Экономия денег на быстром приготовлении маринованной капусты по-азиатски:

Я полагаю, что никто не будет ничего покупать, если в этом нет крайней необходимости, но я всегда вечный оптимист! Это тоже пройдет, поэтому я включу свои обычные стратегии покупки.

Капуста выращивается в холодную погоду и часто по лучшей цене осенью, за одним исключением. Примерно в День Святого Патрика вы увидите, что цена упадет до минимума, так как магазины станут очень конкурентоспособными, чтобы заполучить вас в дверь. Я всегда советую докупить; это когда вы хотите сделать свои голубцы, и это потрясающе в таком количестве супов и делает изумительное тушение в качестве гарнира, может быть, с сосисками. Вы можете проверить мой пост, Экономия в День святого Пэдди из моей серии Выиграй в бакалейной лавке для других товаров, которые могут быть на низком уровне в начале марта.

Обычный старый белый уксус в кувшинах обычно поступает в продажу перед Пасхой (мой пасхальный пост Пасха и Великий пост, Эффективное использование продаж ), но большим сюрпризом является то, что многие виды уксуса поступают в продажу прямо вместе с уксусом. Они часто не рекламируются, поэтому проверяйте отдел приправ, когда делаете покупки. Для специально азиатских ингредиентов смотрите около Китайский Новый год , который меняется каждый год (начинается в день появления новолуния между 21 января и 20 февраля) для часто нерекламируемых распродаж. Если вы живете рядом с азиатским рынком, это место, где можно купить эти ингредиенты (и другие) по низкой цене.

 

 

Печать

  • Автор: Молли Кирби
  • 1/2 кочана зеленой капусты, удалить жесткие внешние листья, нарезать на кусочки по 1 дюйму
  • 1 большая или две маленькие моркови, тонко нарезанные по диагонали
  • 1 стакан рисового (рисового вина) уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2–3 сушеных маленьких стручка красного чили, по желанию (см. примечание)

Поместите капусту, морковь и перец чили в большую нереактивную миску или разложите по банкам. Доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Залейте капусту, дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на четыре часа.

Примечание. Чтобы приготовить чили, нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте перец чили и поджарьте до появления аромата, часто переворачивая по мере необходимости, внимательно наблюдая, чтобы не пригорели, около 30 секунд или около того.

Ключевые слова: Азиатская, Капуста, Морковь, Соленья, Уксус

Вы готовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Эта запись была опубликована в рубрике «Щелкните здесь, чтобы узнать о сказочных постах о еде» и помечена как азиатская, капуста, морковь, соленые огурцы, уксус. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Маловероятное новое лекарство: маринованная капуста

Квашеная капуста, сыр с плесенью и соленые огурцы едва ли звучат как путь к благополучию. Но ферментированные продукты, оставленные для созревания на срок от нескольких дней до недель, прежде чем их съедят, — это новое увлечение здоровьем. Родом он, конечно же, из США, где стало модно ферментировать овощи и пить чайный гриб — шипучий ферментированный чай, который веками пили в Китае.

Похоже, наука подтверждает это. На прошлой неделе исследователи из Кембриджского университета сообщили, что регулярное употребление ферментированных обезжиренных молочных продуктов, таких как йогурт, сыр и творог, может снизить риск развития диабета 2 типа на 25 процентов в течение 11 лет. Когда определенные продукты оставляют для брожения, они «предварительно перевариваются» хорошими бактериями и дрожжами, естественным образом присутствующими на поверхности продуктов. Эти микробы съедают пищу раньше вас, расщепляя сахар и крахмал и облегчая усвоение питательных веществ организмом. Некоторые также выделяют молочную кислоту, природный консервант, который подкисляет среду в кишечнике, стимулируя рост полезных бактерий. Ферментированная пища эффективно становится естественной пробиотической добавкой.

Продолжите чтение статьи или посетите Krautlook для получения дополнительной информации о пользе капусты для здоровья, а также рецептов, новостей и многого другого.

Статья из Daily Mail от 10 февраля 2014 г., автор Хлоя Ламберт.

Категория: Новости отрасли

Капуста — низкокалорийный овощ с большими преимуществами Foods & Miron Construction начинает работу на производственном объекте OH SNAP!®

29 апреля 2019 г.

NEENAH, Висконсин (29 апреля 2019 г.) ЩЕЛЧОК! Hottie Bites включает «Ешьте это, а не то» в список 100 самых полезных продуктов 2018 года. Первоначально…

Ферментированные продукты станут «суперпродуктами» №1 в 2018 году: диетологи

22 декабря 2017 г.

Ферментированные продукты, такие как чайный гриб, йогурт, кефир, ожидается, что квашеная капуста, темпе и кимчи будут…

Инновации в Kraut

5 декабря 2017 г.

Первоначально опубликовано Food & Beverage Executive.

35 лучших палеодоксальных закусок

17 октября 2017 г.

Ешьте это, а не то! распознает OH SNAP! Hottie Bites как один из лучших палео-дружественных…

Кулинарные прогнозы на 2017 год

13 января 2017 г.

Эксперты пищевой промышленности всего мира готовят свои тренды на 2017 год….

Ферментированные продукты, вызывающие возбуждение

6 января 2017 г.

Ферментация — это процесс сохранения и изменения вкуса продуктов и напитков….

Вкусовые прогнозы на 2017 г.

22 декабря 2016 г.

В 2017 г. есть много прогнозов в отношении пищевых продуктов, за которыми мы должны следить. В прошлом мы…

Новое барбекю, которое вы должны попробовать

27 июня 2016 г.

Майкл Саймон, знаменитость Food Network, соведущий ABC The Chew и профессиональный шеф-повар, открыл…

9 полезных свойств квашеной капусты0005

29 апреля 2016 г.

Неудивительно, что капуста полезна. Но знаете ли вы, почему именно?…

7 способов применения квашеной капусты

14 апреля 2016 г.

Весна и лето наступают, а мы готовимся к сезону гриля. Стандарт…

Перекусы – новый тренд в еде

29 января 2016 г.

То, как мы едим, меняется. Тенденции показывают, что потребители едят несколько раз в…

Whole Foods Predicts Food Trends 2016

28 декабря 2015 г.

Вниманию гурманов! Whole Foods спрогнозировала пищевые тренды 2016 года. Согласно BuzzFeed, Whole Foods…

Сделано в Висконсине: GLK Foods

17 декабря 2015 г.

We Are Green Bay представляет GLK Foods в своем сегменте «Сделано в Висконсине». Мировой…

22 новых пункта меню в Lambeau Field

24 сентября 2015 г.

Шеф-повар Lambeau Field Хит Барбато и его сотрудники разработали 22 новых рецепта для…

Квашеная капуста Суперфуд

23 июня 2015 г.

Говорят, капуста полезна. Согласно The Raw Food World,…

Блюдо ко Дню отца

19 июня 2015 г.

Побалуйте папу в эти выходные превосходной едой в воскресенье. VOGUE UK недавно опубликовал этот рецепт…

Не позволяйте рассолу пропадать зря

13 февраля 2015 г.

Фуд-блогер Рики Хеллер экспериментирует с некоторыми новыми способами потребления сока….

Новый рецепт: бутерброд с квашеной капустой и морепродуктами

28 января 2015 г.

Ингредиенты: колбаса из морепродуктов, 4 шт. Сливочное масло, растопленное по мере необходимости.

22 января 2015 г.

Гуру сока из Лос-Анджелеса, Аманда Шанталь Бэкон, основательница культового магазина соков в Лос-Анджелесе и высокого… держись (и держись, и держись), пока…

Новая идея меню – открытые бутерброды

14 января 2015 г.

Трейси Миллер открыла ресторан Duran European Sandwiches в Чикаго, предложив шведский стол из открытых блюд на…

7 кулинарных тенденций, которые вы увидите в 2015 году 23, 2014

Если в следующем году в это время вы доедаете пшенный хлеб до конца…

Кулинарные тенденции в 2015 году

4 декабря 2014 г.

На основе анализа ежегодного кулинарного прогноза What’s Hot со временем Национальная ассоциация ресторанов…

Захватывающие способы употребления квашеной капусты

17 ноября 2014 г.

Конечно, мы все любим использовать капусту традиционно: фаршированные свиные отбивные, жареные сосиски или горячее…

В 2014 году мы сходили с ума по капусте, киноа и крафтовому пиву, так что же будет…

25 способов употребления квашеной капусты

28 октября 2014 г.

Октоберфест в Германии, возможно, закончился, но вы можете продолжать праздновать весь месяц …

16 Simple Healing Foods

18 сентября 2014 г.

Избавьтесь от случайной головной боли или расстройства желудка с помощью лекарств прямо с вашей кухни. Лечение бананами…

Целебные свойства квашеной капусты

11 августа 2014 г.

В результате широко распространенных проблем, связанных с пищеварением и иммунной системой…

10 продуктов, которые борются с жиром на животе Если вам кажется, что вы едите все, что нужно, но безрезультатно, ваш…

Бактерии, которые вы должны есть

16 июня 2014 г.

Живые ферментированные продукты пользуются большим спросом в магазинах здоровой пищи. Но разве они просто…

Дополнительный шанс на победу!

9 июня 2014 г.

Крайний срок #CaseOfKraut продлен до 18 июня, а это значит, что у вас еще есть…

Выиграйте #CaseOfKraut

28 мая 2014 г. кататься на куче денег, плавать…

Не свежий, но здоровый

15 мая 2014 г.

Что несвежее, но действительно полезно для вас? Мы говорим о ферментированных продуктах — продуктах…

Сырая квашеная капуста предотвращает рак

29 апреля 2014 г.

Квашеная капуста, знакомая приправа для хот-догов, может не иметь красоты гранатовой малины или…

10 самых недооцененных продуктов здорового питания

24 марта 2014 г.

Мы уже знаем, что производители продуктов питания и средства массовой информации склонны преувеличивать преимущества популярных…

Хорошая еда, натуральная

18 февраля 2014 г.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили февраль американским месяцем сердца. Как…

5 дешевых и легкодоступных зимних суперпродуктов

31 января 2014 г.

Весной — спаржа и свежие травы, летом — ягоды и помидоры, осенью — виноград, капуста и…

Похмелье? Eat Some Kraut

2 января 2014

Утро после большой ночи — губы пересохли, голова пульсирует и…

Здоровый кишечник — здоровое тело?

9 декабря 2013 г.

Новые исследования показывают, что хорошее пищеварение и здоровье желудочно-кишечного тракта зависят от полезных…

10 неожиданных пищевых тенденций

12 августа 2013 г.

Третьим в списке является ферментация! «Ферментация будет очень востребована в 2013 году…

Ферментация — популярная тенденция среди поваров

2 августа 2013 г.

Национальная ассоциация ресторанов недавно опубликовала свой ежегодный опрос 1800 поваров. В 2013 году ферментация…

Свинина становится больше в меню

23 июля 2013 г.

Оказывается, в этом году категория свинины для общественного питания достигла рекордно высокого уровня – 9,25 млрд…

Вкусовые тенденции 2013 г.

19 июля 2015 г. поваров-исследователей, опрошенных для этой статьи, согласны с тем, что тенденции на 2013 год…

Мы создаем решения

GLK удовлетворяет потребности клиентов, консультирует по пунктам меню, внедряет инновации в новые продукты и идет в ногу с новыми тенденциями.
GLK имеет сертификат SQF уровня 2.

Как приготовить домашнюю консервированную квашеную капусту (полная инструкция с фотографиями)

Ищете Как приготовить домашнюю консервированную квашеную капусту (полная инструкция с фото) в 2022 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить варенье, сальса или соленые огурцы, см. это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.

Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить домашнюю консервированную квашеную капусту (полная инструкция с фотографиями)

Нажмите здесь для печати в формате pdf версия

Вы думаете, что делать и консервировать собственную квашеную капусту сложно или дорого? Нисколько! Вы можете сделать это с базовым оборудованием, уже имеющимся на вашей кухне — вам просто нужен консервный горшок. А благодаря уксусу в квашеной капусте, Вы можете использовать либо обычную кастрюлю с открытой водяной баней, либо автоклав (который также дайте овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать краснокочанную или белокочанную капусту (я предпочитают красный цвет, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый!)

Итак, вот как консервировать квашеную капусту! Направления в комплекте с инструкциями в простых шагах и полностью иллюстрированы. в зимой, когда вы откроете банку, квашеная капуста будет НАМНОГО вкуснее любой магазинная консервированная капуста!

Приготовленные таким образом банки имеют срок годности около 12 месяцев, кроме от хранения в прохладном темном месте, не требуют особого внимания.


Инструкции по приготовлению консервированной маринованной капусты

Ингредиенты

  • 12 фунтов капусты, красной или белой (см. шаг 1)
  • 2 литра (8 чашек) красного винного уксуса (5% кислотности)
  • 1/2 стакана соли для консервирования или маринования — см. эта страница для материалов для травления, оборудования, книг, посуды и добавок.
  • 1 чашка коричневого сахара или стевии (в готовой форме, такой как Truvia, она измеряется так же, как сахар; если вы используете другую форму, вам нужно будет сделать собственное преобразование) — или Splenda, если хотите,
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 стакана семян горчицы
  • 1/4 стакана цельной гвоздики — около 1 небольшой упаковки из продуктового магазина
  • 1/4 стакана булавы
  • 1/4 стакана душистого перца (целиком)
  • 1/4 стакана цельных перцев горошком
  • 1/4 стакана семян сельдерея

Оборудование

  • Захват для банок (для захвата горячих банок)
  • Воронка для банок (2 доллара США в магазинах кухонных товаров в торговых центрах и местных крупных магазинах, но обычно дешевле онлайн у наших аффилиатов)
  • По крайней мере, 1 большая кастрюля (с закрытым металлом, либо с антипригарным покрытием). с покрытием, керамика, эмаль или стекло)
  • Большие ложки и половники
  • Шаровые банки (Publix, Kroger, другие продуктовые магазины и некоторые «большие коробки» магазины продают их — около 7 долларов за дюжину поллитровых банок, включая крышки и кольца)
  • 1 автоклав с водяной баней ИЛИ автоклав под давлением (а большой бак высокого давления с подъемной стойкой для дезинфекции банок после заполнение от 75 до 200 долларов в магазинах кухонных товаров в торговых центрах и магазинах с большими коробками, но дешевле онлайн; см. эту страницу для получения дополнительной информации о консервных банках под давлением).

Рецепт и указания

Шаг 1. Выбор капусты

Самый важный шаг! Вам нужна капуста СВЕЖАЯ и четкий. Мягкая, старая капуста сделает консервированную капусту неприятной на вкус. Гости, вероятно, будут бросать их в вас. Выбирайте твердую, хрустящую капусту. Удалите и выбросьте всю мягкую, больную, пятнистую и пережеванную капусту.

Сколько капусты и где ее взять

Вы можете вырастить свою капусту, собрать ее самостоятельно или купить в продуктовом магазине. Около 12 фунтов капусты обычно составляют около 3 или 4 кочанов, и это составляет около 5 кварт или 10 пинт маринованной капусты. я бы консервы не использовала капуста; в чем смысл:  они потеряли большую часть вкуса, а всегда можно купить свежую капусту.

Шаг 2. Подготовьте банки и консервную банку

Мыть банки и крышки

Самое время приготовить банки! Посудомоечная машина подходит для банки; особенно если у него есть цикл «дезинфицировать». В противном случае поставьте банки в кипящую воду на 10 минут. Я просто положил крышки в небольшую кастрюлю с почти кипящую воду в течение 5 минут, и используйте магнитную палочку для подъема крышки (доступно в Target, других крупных магазинах и часто в продуктовых магазинах; и доступны в Интернете — см. эту страницу), чтобы вытащить их.

Разогрев консервной банки

Промойте консервную банку, поставьте решетку на дно и наполните ее с горячей водопроводной водой. (Конечно, следуйте инструкциям, прилагаемым к консервный завод, если они разные). Ставим на плиту на слабый огонь просто чтобы разогреть его на потом.

 

Шаг 3 — Капусту моем!

Снимите жесткие наружные листья. Я уверен, ты сможешь понять как мыть капусту в простой холодной или чуть теплой воде руками.

Этап 4 — Четверть и измельчение

Просто возьмите острый нож и нарежьте капусту. в 4 четверти, через ствол. Это позволяет легко нарезать жесткую часть стебля.

Затем возьмите каждую четвертинку и либо измельчите ее в кухонном комбайне, либо используйте терка (или нож) как вам удобнее.

Шаг 5. Посыпьте капусту солью и дайте постоять 24 часа

да, правильно, вы собираетесь посыпать капусту 1/2 стакана соли (всего), пока оба не уйдут, в большую миску (предпочтительно стакан или пластиковая миска, но с металлом все в порядке, так как смесь еще не кислая). Покрытие миску и дайте постоять при комнатной температуре (если только не жаркое лето). день, затем используйте холодильник) в течение 24 часов.

Шаг 6. Промыть и слить

Капусту промойте под прохладной водой в сите.

Тщательно выложите нашинкованную капусту на ткань или бумажное полотенце, застеленное лотки на 6 часов.

Шаг 7. Смешайте специи в большой кастрюле

Смешайте

  • 2 литра (8 стаканов уксуса) (кислотность 5%)
  • 1 чашка коричневого сахара (или стевии (в готовой форме, такой как Truvia, она измеряется так же, как сахар; если вы используете другую форму, вам нужно будет сделать собственное преобразование) — или Splenda, если вы предпочитаете, если вам не нужно сахарная версия)
  • 1/4 стакана булавы
  • 1/2 стакана семян горчицы

вместе в большом горшке, желательно в горшке, не подвергающемся воздействию металл (с антипригарным покрытием можно). Пока не включайте отопление.

Шаг 8. Свяжите специи вместе в мешочке для специй

Используя марлю или мешочек для специй, поместите

  • 2 палочки корицы
  • 1/4 стакана цельной гвоздики — около 1 небольшой упаковки из продуктового магазина
  • 1/4 стакана душистого перца (целиком)
  • 1/4 стакана цельных перцев горошком
  • 1/4 стакана семян сельдерея

в сумку и с помощью завязки завяжите сумку. Если у вас нет марля или мешочек для специй, кусок тонкой чистой ваты, как старый галстук рубашка, работает нормально.

Вот отличный трюк со специями: возьмите вот такую ​​подставку для детского питания, доступны в Target и любом магазине детских товаров. Оно сделано из пластик, и может содержать специи для легкого удаления позже. Это многоразового использования и не содержит металла, поэтому не вступает в реакцию с уксусом!

Шаг 9 – готовьте 5 минут

Включите огонь и готовьте в течение 5 минут с момента, когда он начнет закипать. варить

Шаг 10. Упаковка капусты в банки для консервирования

Удалять мешок для специй, затем заполните банки. Это называется «горячая упаковка»! Наполнять банки с капустой, оставляя свободное пространство 1/4 дюйма. Аккуратно упакуйте банки плотно, но не забудьте оставить 1/4 дюйма свободного места в верхней части банки. Это называется «свободным пространством» и необходимо для расширения при нагреве в водяная баня.

Шаг 11. Налейте кипящую жидкость для приготовления пищи в каждую упакованную банку

Используйте ковш или мерную чашку из пирекса, чтобы аккуратно заполнить каждую упакованную банку. с раствором горячего уксуса, опять же оставляя свободное пространство 1/2 дюйма. Капуста должна быть покрыта, и должно быть еще 1/2 дюйма. воздушное пространство, оставленное в верхней части каждой банки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, (или кто-либо другой — дети не должны находиться на этом этапе!)

Шаг 12 — Наденьте крышки и кольца на

Наденьте крышки на каждую банку и запечатайте их, надев кольцо и плотно завинтить (но не изо всех сил, просто «плотно»).

Шаг 13 — Поместите банки в консервную банку и закройте консервную банку.

С использованием щипцами для банок, поставьте банки на стойку консервного завода. Убедиться верхние части банок покрыты водой не менее чем на 1 дюйм.

Шаг 14 — Процесс в течение 20 минут*

Приведенная ниже таблица поможет вам определить правильное время обработки и давление, если у вас консервный завод другого типа или вы находитесь выше уровня моря. Для большинства людей, использующих обычную консервную банку с открытой водяной баней, время будет равно 20. минут. Вы можете использовать либо обычную консервную банку с водяной баней, либо автоклав консервы, так как уксус добавляет так много кислоты (если вы можете овощи другие чем помидоры без добавления уксуса , необходимо использовать давление консервер).

*Рекомендуется Время обработки маринованной капусты в кипящей (открытой) ванне Каннер
 

ВРЕМЯ ПРОЦЕССА (МИН) НА ВЫСОТЕ:

Консервы Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001-3000 футов 3001-6000 футов Выше 6000 футов
Маринованная капуста Горячий пинты или кварты 20 25 30 35

Рекомендуемое время обработки капусты в машине автоклав с циферблатным манометром .

  Давление Каннера (PSI) на различных высотах для Канистры под давлением циферблатного типа
Размер банки Время обработки 0–2000 футов 2001–4000 футов 4001–6000 футов 6001–8000 футов
Пинты 20 мин 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов
Кварты 25 11 12 13 14

Шаг 15. Снимите банки

. Поднимать банки из воды и дайте им остыть на деревянной разделочной доске или полотенце, не касаясь и не ударяя его в месте без сквозняков (обычно занимает ночь), здесь они не будут натыкаться. Затем вы можете снимите кольца, если хотите, но если вы их оставите, по крайней мере, ослабьте их совсем немного, поэтому они не ржавеют на месте из-за попавшей влаги. Как только банки остынут, вы можете проверить, закрыты ли они. что крышка присосалась. Просто нажмите в центре, мягко, пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издавая хлопающий звук), он не запечатан. Если сразу поставить банку в холодильник, все еще может использовать его. Некоторые люди заменяют крышку и повторно обрабатывают банку, тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, повторно закройте его банкой. (с новой крышкой) и полный срок в консервной банке, обычно нормально. Готово!

 

 


Проблемы с приготовлением рассолов?

Ответы на некоторые вопросы приведены внизу этой страницы. См. эту страницу для более полного набора часто задаваемые вопросы и ответы по травлению

 


Другое оборудование:

Слева направо:

  1. Щипцы для подъема банок для подъема горячих банок
  2. Подъемник для крышки — для снятия крышек с кастрюли для варки вода (стерилизация)
  3. Крышка — одноразовая — можно использовать только один раз
  4. Кольцо – удерживает крышки на банках до тех пор, пока банки не закончатся. круто — тогда они тебе не нужны
  5. Воронка для консервных банок — для наполнения банок

Часто задаваемые вопросы

В. Безопасно ли консервировать капусту на традиционной водяной бане? Если да, то как долго вы их обрабатываете?

А. КОНСЕРВИРОВАННАЯ КАПУСТА, Да! уксус добавляет необходимую кислотность, чтобы сделать его безопасным.

Без маринования (т.е. без добавления уксуса), НЕТ.. Цитата из Информационный бюллетень Расширения государственного университета Огайо:

«Консервирование под давлением — единственный безопасный метод домашнего консервирования. овощи. Clostridium botulinum – бактерия, вызывает пищевое отравление ботулизмом в продуктах с низким содержанием кислоты, таких как овощи. Бактериальные споры уничтожаются только при овощи перерабатываются в автоклаве при температуре 240 градусов по Фаренгейту (F) за правильное количество времени.

Clostridium botulinum — бактерия, обычно встречающаяся в овощах и мясе. Он безвреден, пока не окажется в влажная, слабокислотная, бескислородная среда или частичный вакуум. В этих условиях бактерия может расти и продуцировать токсины, опасные для людей и животных.

Не обрабатывать (низкокислотный) овощи, используя кипящую водяную баню, потому что ботулинический бактерии могут выжить этот метод.

И Клемсон Университет дает эти вопросы и ответы:

Можно ли консервировать фрукты и овощи без подогрева, если аспирин использовал? Нет. Аспирин нельзя использовать при консервировании. Не может быть полагались на предотвращение порчи или получение удовлетворительных продуктов. Адекватная термическая обработка – единственная безопасная процедура.

Соль и сахар не являются консервантами для овощей: их добавляют в стабилизирует и улучшает вкус, но не предотвращает порчу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *