Когда лучше квасить капусту в октябре 2020 по лунному календарю: Когда квасить капусту в октябре 2022 года по лунному календарю

Содержание

таблица благоприятных и неблагоприятных дней

Заготовки

На чтение 3 мин Просмотров 1.3к. Опубликовано Обновлено

Чтобы заквасить капусту в ноябре, нужно подобрать удачное время для этого. Главная проблема в такой ситуации – неверно выбранный день или сорт. Поэтому квашение капусты в ноябре 2020 года опытные хозяйки рекомендуют делать, ориентируясь на даты засолки по лунному календарю. Для этого существуют таблицы с указанием благоприятных и неподходящих периодов.

Содержание

  1. Когда квасить капусту в ноябре 2020 года по лунному календарю
  2. Неблагоприятны для квашения
  3. Почему квашеная капуста может не получиться и как на это влияет Луна

Когда квасить капусту в ноябре 2020 года по лунному календарю

В растущую фазу Луны любые процессы, которые связаны с квашеньем капусты, проходят быстрее. Чем меньше времени уходит на засолку, тем более хрустящим получается готовый продукт. В противном случае – нашинкованный капустный лист размягчается и теряет свои вкусовые качества. В таблице указаны благоприятные дни, когда посол в ноябре будет удачным.

Число в ноябреЗодиакальная позиция Луны
1

Телец

2

Телец

18

Козерог

19

Козерог

25

Овен

26

Овен

27

Телец

28

Телец

29

Телец

При выборе благоприятного времени для приготовления таких солений следует также ориентироваться на день недели. Лучше всего продукт готовить в понедельник, вторник или четверг. Все указанные даты соответствуют двум параметрам – знаку зодиака и фазе спутника Земли. Но если учесть благоприятные дни недели, то солить овощ лучше всего 2, 19 и 26 ноября.

Неблагоприятны для квашения

Для определения дат, которые не подойдут для посола, нужно ориентироваться на знаки Рыб и Рака. Также плохой результат ожидает тех, кто примется за приготовления соленья в полнолуние. Худшие даты для засолки представлены в таблице неблагоприятных дней:

ДатаПричина
5, 6

Луна в Раке

22, 23, 24

Луна в Рыбах

30

Полнолуние

Внимание!

Открывать банки с капустой при нахождении Луны в этих знаках также не рекомендуют – продукт быстро испортится.

Почему квашеная капуста может не получиться и как на это влияет Луна

Оптимальные числа для закваски капусты по луне соответствуют фазам, когда она идет в рост. В полнолуние микробы чрезмерно активны, из-за чего продукт просто перекисает и становится непригодным к употреблению. Если засолить овощ при убывании Луны, то все биологические процессы будут проходить медленней. Это приведет к мягкости нашинкованного листа и потере вкусовых качеств. Также нередко отмечают, что длительная закваска делает закуску склизкой, а в кадке может появиться плесень.

Зависимости от регионального расположения в вопросе дат по квашенью капусты нет. Все данные по благоприятным и неблагоприятным числам одинаково верны в Беларуси, в Подмосковье, в Сибири, в СПб и даже на Урале. Разбег по часовым поясам не настолько большой, чтобы его учитывать, так как в ночное время никто заниматься приготовлением солений не станет. Но как факторы, которые могут повлиять на выбор лучшей даты, можно выделить доступность сорта капусты и наличие ингредиентов по выбранному рецепту.

Солить капусту в ноябре 2020 года можно в зависимости от фазы луны и ее положения относительно зодиакальных созвездий. Чтобы выделить благоприятные и неблагоприятные даты, можно пользоваться лунными календарями. Прямой зависимости от региона расположения нет, поэтому беспокоится, что продукт не вышел по этой причине, не стоит.

Когда квасить капусту в октябре 2020 года по лунному календарю — ReadWeb

По лунному календарю на октябрь 2020 года можно определить, когда благоприятнее квасить капусту. Считается, что только в определенные даты заготовки получатся вкусными и полезными.

Содержание

  • Удачный период для квашения капусты
  • Когда не рекомендуется квасить капусту
  • Секреты для успешной закваски
  • Дополнительные ингредиенты
  • Процесс квашения
  • Употребление квашеной капусты
  • Подведем итог

Удачный период для квашения капусты

Заниматься заготовками капусты нужно в те дни, когда Луна находится в фазе роста, в определенных знаках зодиака и в «мужские» даты — по понедельникам, вторникам и четвергам.

Подробнее о подходящих днях для получения лучшего квашеного овоща расскажет таблица.

Факторы, влияющие на качественные заготовкиУдачный период в 2020 году
Растущая Лунас 1 по 13 октября

с 29 по 31 октября

Луна в Овне, Тельце, Козероге5, 6, 12, 13 октября ​

В указанные даты процесс брожения максимально активный — молочные бактерии в рассоле размножаются еще быстрее. Овощ квасится в короткие сроки и хранится впоследствии длительный период.

Когда не рекомендуется квасить капусту

Существуют дни, когда квашение капусты не даст качественного результата. Овощ получится безвкусным и пресным. Листва будет вялой. Кочаны быстро заплесневеют и не будут долго храниться. Такой продукт нельзя употреблять.

Это следующие даты:

  • 14.10.2020 — полнолуние;
  • 10, 11, 20, 21, 24, 25 — Луна находится в созвездиях Рака, Рыбы, Девы.

Секреты для успешной закваски

Чтобы зимой лакомиться вкусными и полезными заготовками, стоит придерживаться нескольких советов от опытных хозяек.

Тара

При закваске капусты особое внимание стоит уделить емкости, в которой будет производиться квашение капусты. Подойдут:

  • деревянная кадка;
  • эмалированная посуда без трещин, царапин и сколов;
  • стеклянная тара.

Нельзя заготавливать овощ в посуде из алюминия и алюминиевого покрытия. Под воздействием молочной кислоты металл будет разрушаться и выделять опасные элементы для человеческого здоровья.

Соль

Важно добавить необходимое количество соли. Стоит понимать, что переизбыток и недостаток специи неблагоприятно скажутся на продукте:

  1. При дефиците капуста станет мягкой.
  2. При излишках погибнут живые бактерии.

Чтобы овощ не размягчился, понадобится как минимум 2% соли от общего объема капусты. Нашинкованные листья нужно максимально спрессовать и хранить в прохладном помещении.

Дополнительные ингредиенты

Капуста — источник витамина С. Он будет сохраняться намного дольше, если во время квашения добавить сладкий перец.

Чтобы получилась красивая по цвету и вкусная капуста, нужно добавить сахарный песок вместо ⅕ части соли. Благодаря сахару брожение происходит быстрее. Процесс завершается, когда на поверхности квашеного овоща не появляются пузыри, а рассол становится чистым.

Процесс квашения

На начальном этапе на поверхности образуется пена. Ее нужно убирать, так как это благоприятная среда для вредных бактерий.

Перед закваской кочанов небольшого размера на кочерыжке нужно сделать перекрестный надрез.

Употребление квашеной капусты

Перед тем как употреблять в пищу приготовленную капусту, ее нужно промыть в холодной воде. Хранить овощ следует при нулевой температуре и полностью в рассоле. Если убрать жидкость, через 3 часа в капусте станет меньше витамина С на 33%. Спустя 12 часов — на 50%. Овощ нужно сразу употреблять в пищу либо подвергнуть термической обработке.

Октябрь — месяц, когда созревают поздние сорта капусты. Для заготовок рекомендуется использовать Мидор, Женеву, Славу, Белорусскую. Отобранные для квашения вилки должны быть упругими, тугими, белого либо молочного цвета и не превышать в весе 5 килограммов.

Следуя рекомендациям, когда квасить капусту по лунному календарю в октябре 2020 года, можно максимально точно определить, подходит определенный день в этом месяце для заготовок или нет.

Подведем итог

  1. Октябрь — благоприятный месяц для заготовок капусты на зиму. В это время поспевают поздние сорта овоща.
  2. Чтобы заготовки удались, консервированием рекомендуют заниматься в строго отведенные для этого дни. Они тесно связаны с Луной.
  3. Подходящий период — когда Луна растет, находится в созвездиях Овна, Тельца, Козерога. Удачные дни — понедельник, вторник, четверг.
  4. Для получения вкусной заготовки опытные хозяйки советуют добавлять немного сахара вместо соли и сладкий перец.
  5. Важно следить за количеством соли. Дефицит и избыток специи вредны для конечного продукта. Перед употреблением соленье нужно промыть в холодной воде.

Источник

Квашение капусты по знакам (Лучшие дни на 2023 год) — Миро Стивенс

Ниже вы найдете лучшие дни для квашения капусты по знакам Луны.

Содержание

  1. Лучшие дни для квашения капусты в 2023 году
    • Лучшие дни в январе
    • Лучшие дни в феврале
    • Лучшие дни в марте
    • Лучшие дни в апреле 7 Лучшие дни в мае
    • 100907 Июнь
    • Лучшие дни июля
    • Лучшие дни августа
    • Лучшие дни в сентябре
    • Лучшие дни в октябре
    • Лучшие дни в ноябре
    • Лучшие дни в декабре
  2. Когда сделать кваренную квалу
  3. Ключевые блюда на вынос
  4. См. также

Лучшие дни для квашения капусты в 2023 году

Ниже вы найдете лучшие дни для квашения капусты в 2023 году в зависимости от знака Луны.

Лучшие дни января

  • 6 января 2023 г.
  • 7 января 2023 г.

Как правило, период с 1 по 9 января и с 26 по 31 января подходит для квашения капусты по приметам.

Лучшие дни февраля

  • 2 февраля 2023
  • 3 февраля 2023 г.

Как правило, период с 1 по 5 февраля и с 22 по 28 февраля подходит для квашения капусты по приметам.

Лучшие дни марта

  • 2 марта 2023 г.
  • 28 марта 2023 г.
  • 29 марта 2023 г.

Как правило, период с 1 по 5 марта и с 22 по 31 марта подходит для квашения капусты по приметам.

Лучшие дни апреля

  • 25 апреля 2023 г.
  • 26 апреля 2023 г.

В целом период с 18 по 28 апреля подходит для квашения капусты по приметам.

Лучшие дни мая

  • 22 мая 2023 г.
  • 23 мая 2023 г.

В целом период с 15 по 26 мая подходит для квашения капусты по приметам.

Лучшие дни июня

  • 18 июня 2023
  • 19 июня 2023 г.

В целом период с 12 по 22 июня подходит для квашения капусты по приметам.

Лучшие дни июля

  • 16 июля 2023 г.
  • 17 июля 2023 г.

В целом период с 9 по 19 июля подходит для квашения капусты по приметам.

Лучшие дни августа

  • 12 августа 2023 г.
  • 13 августа 2023 г.

В целом период с 5 по 16 августа подходит для квашения капусты по приметам.

Лучшие дни сентября

  • 8 сентября 2023 г.
  • 9 сентября 2023 г.

В целом период со 2 по 12 сентября подходит для квашения капусты по приметам.

Лучшие дни октября

  • 6 октября 2023 г.
  • 7 октября 2023 г.

Как правило, период с 1 по 9 октября и с 26 по 31 октября подходит для квашения капусты по указателям.

Лучшие дни ноября

  • 2 ноября 2023 г.
  • 3 ноября 2023 г.
  • 29 ноября 2023 г.
  • 30 ноября 2023 г.

Как правило, период с 1 по 6 ноября и с 23 по 30 ноября подходит для квашения капусты по приметам.

Лучшие дни декабря

  • 27 декабря 2023 г.
  • 28 декабря 2023 г.

Как правило, период с 1 по 3 декабря и с 20 по 30 декабря подходит для квашения капусты по указателям.

Когда квасить капусту по знакам

Как правило, лучшие дни для квашения капусты, согласно лунным знакам, это когда лунные знаки находятся в верхней части туловища или выше талии. Лучшие дни для квашения капусты — это когда Луна находится в Овне, Тельце, Близнецах, Раке и Льве.

Если вы следили за  Альманахом старого фермера , вы обнаружите, что лучшие дни для приготовления квашеной капусты – это когда Луна находится в знаке Рака. Однако некоторые люди предпочитают квасить капусту, когда Луна находится в голове или в знаке Овна.

Не рекомендуется квасить капусту при признаках в кишечнике или ногах (и вообще при признаках ниже пояса).

Иногда также избегают дней, когда Луна пуста.

Знаки Луны

Как правило, каждый месяц Луна проходит через каждый из двенадцати знаков. Каждый знак обычно длится от 2 до 3 дней каждый месяц.

Каждый знак также управляет или соответствует различным частям тела. (Как указано в таблице ниже.)

Определенные знаки и, следовательно, определенные дни считаются лучшими для определенных занятий.

В результате оптимальные дни для определенных видов деятельности могут быть обозначены соответствующей частью тела.

Лунные знаки не меняются в одно и то же время каждый месяц или год.

Каждый год происходит небольшой сдвиг в знаках Луны, поэтому лучшие дни для квашения капусты не всегда совпадают.

Части тела, управляемые каждым знаком зодиака

Ниже вы найдете, какие части тела управляются каждым астрологическим знаком.

0219 Virgo 0219 Рыбы
Astrological sign Body part
Aries Head
Taurus Neck, Throat, Shoulders
Gemini Arms, Hands, Горло, легкие
Рак Живот, грудная клетка
Лев Сердце, верхняя часть спины
Abdomen, Bowels, Digestive system
Libra Waist, Lower back
Scorpio Reproductive organs, Hips
Sagittarius Thighs, Legs
Козерог Кости, зубы, кожа, суставы
Водолей Икры, лодыжки, голени
Ноги
Астрологические знаки, перечисленные по порядку и соответствующие им части тела. Зеленым отмечены лунные знаки, при которых можно квасить капусту, а красным — лунные знаки, при которых квасить капусту нельзя.

Порядок знаков не меняется, и вы можете видеть, что существует естественная прогрессия, которая начинается с головы и вниз к ногам.

Основные выводы

Когда люди говорят о приготовлении квашеной капусты по знакам, может возникнуть некоторая путаница в отношении того, что это означает.

Альманах старого фермера  – это, вероятно, один из самых популярных источников, которым многие люди следуют на протяжении десятилетий, когда речь идет о знаках Луны и о том, как они влияют на различные виды деятельности.

Есть много людей, которые могут поклясться в этой практике.

Я лично готовлю квашеную капусту (и другие закваски), когда захочу.

Тем не менее, очень хочется поэкспериментировать в этом плане и сравнить разные партии квашеной капусты, приготовленные в разных знаках.

Например, есть несколько вопросов, которые у меня есть, например, только в тот день, когда ты готовишь квашеную капусту, самая важная часть. Ведь к тому времени, когда квашеная капуста будет готова, она пройдет через большинство, если не все, астрологические знаки. Итак, насколько это важно для всего процесса?

А пока я приведу подробный список лучших дней для квашения капусты по приметам здесь.

Есть ли у вас опыт квашения капусты по вывескам? Пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, потому что это будет очень полезно для других читателей и для меня. Спасибо!

См. также

  • Оптимальная температура для квашения капусты
  • Лучшее количество соли для квашеной капусты
  • Длина ферментации квашеной капусты
  • Когда будет готова квашеная капуста
  • Устранение неполадок с квашеной капустой

Старомодный рецепт квашеной капусты — Greenman Meadows

Приготовление квашеной капусты по традиционным рецептам

Одним из самых долгих воспоминаний о нашей семейной ферме и приусадебном хозяйстве, прежде чем мы назвали это, было консервирование.

Используя продукты с аукционов, то, что мы вырастили, и дополнительные продукты из магазина, пока они не испортились, мы приготовили несколько традиционных и нетрадиционных рецептов (желе из жимолости?)

Один из тех, вокруг которого всегда все суетились. готовила квашеную капусту. Мы делаем большую партию примерно раз в 3 года или раньше, если она заканчивается. Поскольку в этом году нам исполнилось 3 года, я решил поделиться с вами нашим процессом и рецептом.

Зачем делать квашеную капусту (или есть ее?)

Квашеная капуста — это процесс ферментации капусты в рассоле для ее сохранения и стимулирования полезных бактерий. Наряду с кимчи, пивом, йогуртом, чайным грибом и многим другим, капуста является одним из лучших продуктов для здоровья кишечника. Давным-давно им даже лечили и предотвращали цингу и гангрену на кораблях!

Китайцы одними из первых приготовили разновидность квашеной капусты. В их версии были тонкие полоски, пропитанные рисовым вином для брожения. Они адаптировали его к тому, что многие теперь знают как кимчи, а капуста переместилась в Европу в то, что мы знаем как квашеную капусту. Немцы адаптировали рецепт, используя соль вместо вина и оставив капусту в собственном соку, как мы делаем это сегодня.

Не все бактерии плохие.

Квашеная капуста производится с помощью процесса, называемого лактоферментацией, который использовался в течение нескольких поколений для сохранения свежих продуктов. Сахара в капусте реагируют на здоровые бактерии и производят молочную кислоту, которая затем сохраняет овощи.

Большинство людей употребляют капусту из-за ее аромата и вкуса, а не из-за источника пробиотиков. Начинки для колбасных изделий, сэндвичи Рубен, солонина и капуста — они используются во многих блюдах по всему миру как основной острый продукт. Когда-то он считался едой бедняков, а теперь известен как один из лучших 9 продуктов.0183 полезных для вас овоща, которые есть в продаже.

Знаете ли вы? Россия потребляет больше всего капусты в мире. Они едят примерно в 7 раз больше, чем средний житель Северной Америки. Довольно аккуратно, да?

История болезни капусты

Капуста также имеет множество лечебных средств и фольклора, окружающих ее. Листья капусты сегодня чаще всего используются кормящими матерями, чтобы уменьшить отек и боль, а также используются для замедления или даже прекращения выработки грудного молока. Другие средства в истории включают облысение, лечение похмелья, язвы желудка и запор. Многие группы даже считали, что он наполняет желудок, не чувствуя себя сытым, и предотвращает опьянение во время питья, чтобы предотвратить похмелье.

Знаете ли вы? Бэйб Рут держал капустный лист в своей шляпе, чтобы сохранять прохладу. Говорили, что он заменил его в середине игры на свежий лист, чтобы не перегреться.

Как квасить капусту по старинке

Наша семья уже давно занимается квашением капусты. (Я не могу официально считать поколения назад, но их было как минимум 4!) Из всех овощей, посадок, садоводства и т. д. квашеная капуста является нашей самой строго суеверной традицией. Мы следуем лунным знакам и Зодиаку, определенным правилам при его приготовлении и тому, как долго его ферментировать. Это еще не подводило нас.

Если вам интересно, как долго наша семья занимается квашением капусты и консервированием. У нас есть соседи-амиши на нашей дороге, мы на самом деле научили их, как обрабатывать это таким образом в прошлый раз, когда мы сделали это, поскольку они никогда не делали этого раньше!

Фото не мое! Просто классный пример старой фермерской кухни.

Приготовление квашеной капусты — относительно простой процесс. Самая физическая часть — это массирование или растирание капусты, а самая трудоемкая — дать ей постоять, пока она не будет готова. Кроме того, если вы не зарабатываете достаточно для 10 человек, как мы, вы можете сделать это за короткий день.

Квашеная капуста Примечания:

  • Вы можете приготовить как большую, так и маленькую партию по вашему желанию. Мы делаем большую партию из-за количества людей и времени между партиями.
  • Из 2 фунтов капусты получается 1 литровая банка квашеной капусты.
  • Из 5 фунтов капусты получается 1 галлонная банка квашеной капусты.
  • Используйте 1 столовую ложку соли на 2-3 фунта капусты. Не стесняйтесь корректировать, как вы считаете необходимым.
  • Постирайте белую хлопчатобумажную футболку (рубашки) и оставьте влажной до использования, чтобы накрыть капусту. (вы также можете использовать вымытые виноградные листья или наружные листья капусты)
  • Не используйте металл ни для чего, кроме как для резки капусты. Как только капуста будет засолена, она будет реагировать на металл и выщелачивать вещи, которые вам не нужны в вашей капусте.

Некоторые люди предпочитают часто делать небольшие партии в течение года. Если вы хотите сделать это, это совершенно круто.

Использование лунных циклов.

В качестве ориентира мы используем лунный цикл. Луна проходит через фазы и знаки зодиака каждые несколько недель, называемых «Человеком знаков». Это означает, что каждая фаза зодиака связана с частью тела 9.0183 (Овен — голова, Дева — кишечник и т. д.)

Мы следим за тем, чтобы нарезка и ушибы капусты производились в дни головокружения. Не делайте никаких надрезов, ушибов или поправок, пока фазы луны находятся в кишечнике или ногах, это приведет к гниению капусты. Мы находимся в фазе шеи, когда я пишу это, и будем в кишечнике к 22 июля. Следующие совместимые дни для 2020 года следующие.

Лучшие дни для консервирования, маринования или квашения капусты
5–7 августа 2020 г.
11–13 сентября 2020 г.
9 октября 2020 г.

Проверьте даты в Фермерском альманахе онлайн или в книжной форме, которые вы ищете в календаре Зодиака. Или можно погуглить лучшие дни для консервирования квашеной капусты онлайн.

Рука в горшке портит все.

Другая наша самая суеверная часть приготовления квашеной капусты это…. Если у какой-либо женщины в доме в данный момент менструация, то после того, как капуста посолена/готова отправиться в кастрюлю, она не может прикасаться к ней голыми руками!!!

Звучит очень женоненавистнически, когда на самом деле это связано с гормонами и феромонами, выделяемыми женщиной во время цикла кровотечения. Мы обходим это, используя резиновые перчатки для мытья посуды, которые были выстираны перед работой с капустой. (Сексуально, правда?)

РЕЦЕПТ КВАШЕЙ КРАСОТЫ

Необходимые инструменты:

Керамический/эмалированный горшок или стеклянная банка (желательно с широким горлышком)
Ложка для капусты5 Кухонный комбайн0435 Большая чаша(и) для смешивания (не используйте металл!)
Соль для травления (не заменяйте!! Соль для травления – единственная, не содержащая дополнительных добавок, которая лучше всего подходит для этого)
Чистая влажная белая хлопчатобумажная ткань рубашка (или виноградные листья или чистые наружные листья капусты)
Чистая тарелка размером с горлышко кувшина
Кувшин с водой в галлонах

Вот несколько примеров используемых керамических кувшинов. Мы используем черепки № 5, 8 и 10, которые являются большими размерами.

Квашеная капуста Проезд

1. Капусту нарезать дольками, удалить сердцевину.
2. Нарежьте клинья на ленты толщиной ~ 1 дюйм.

3. Измельчите капусту в кухонном комбайне (Мы используем дисковый нож на стороне нарезки.)
4. Поместите нашинкованную капусту в Миксерную чашу. (Обычно мы делаем две двойные горсти за раз, чтобы не переполнить миску.)

Это была наша первая партия. Двойная горсть — это количество в синей миске внизу.

5. Посыпать солью (1 столовая ложка на 2 фунта (или 1 кочан) капусты)

Теперь, чтобы помассировать/помассировать капусту…

6. Руками возьмите капусту и разотрите ее между ладонями. Вы также можете размять его, как хлеб, или размять костяшками пальцев.
7. Продолжайте массировать капусту, пока вы не сможете слегка сжать горсть и не потекут струйки жидкости .(примерно 5-10 минут)

Вверху слева: соленая капуста. Вверху справа: массирование капусты.
Внизу слева: поток солевого сока. Внизу справа: лужица соляного раствора, сигнализирующая о готовности.

8. Продолжайте, пока вся капуста не будет повреждена.
9. (Вам нужно установить это снаружи, если вы делаете большие партии, мы используем нашу крытую веранду) Установите чистый вымытый кувшин или банку.

Толкнуть, раздавить, упаковать в

10. Высыпать миски с капустой в контейнер. Упаковывать после каждой миски. (Если вы не хотите использовать руки, вы можете использовать толкушку для картофеля или скалку с плоским концом. Вы просто хотите, чтобы она была как можно плотнее, с минимальным количеством пузырьков воздуха.)
11.После того, как вся капуста будет уложена в емкость и утрамбована, придавите ее еще немного, пока рассол не выйдет на поверхность.

Я забыл сфотографировать, как мы упаковываем кувшины, я получу их в следующей партии. А пока вот инфо-графика о том, как воздушный поток и цикл бактерий работают в черепках.

12. Наденьте чистую влажную футболку поверх капусты. Протолкните стороны футболки между кувшином и капустой, чтобы она была полностью покрыта. Вы хотите, чтобы футболка придавливала капусту и удерживала ее ниже поверхности рассола.
13. Положите чистую тарелку лицевой стороной вниз на футболку. Если вы используете большую кастрюлю, вам может понадобиться более одной тарелки.
14. Поместите промытые (снаружи, без этикетки) галлона воды поверх пластины.
15. Накройте черепок черным мешком для мусора и плотно завяжите его.
16. Поставьте дату и оставьте на 2 недели.

Вы захотите проверить его через несколько дней. Будет белая «пена», которая будет скапливаться, снимать или сгребать ее и толкать капусту обратно под рассол, если она поднялась на поверхность.

Через неделю можно попробовать первый раз. Кто-то готов к 8 дням, а кто-то дольше. Мы оставляем наш на 2 недели, прежде чем мы законсервируем его.

КАК ЕГО БАНОЧНО/МОЖНО/ХРАНИТЬ?

Наибольшее количество пробиотиков поступает из сырой квашеной капусты. Поэтому, если вы делаете небольшую партию, не стесняйтесь ставить банку в холодильник и потреблять ее оттуда.

Так как мы делаем большие партии (только в этом году было более 130 кочанов) нам приходится хранить наши по-другому.

ПРИМЕЧАНИЕ: при работе со здоровыми кишечными бактериями приготовление пищи или нагревание любым способом убьет эти бактерии. Мы используем метод горячей упаковки / консервирования воды, который является как можно более коротким, чтобы сохранить его как можно больше.

Как мы это храним.

Как только наша капуста достигнет желаемой степени брожения, мы немного ее подогреем. (горячее, но не кипящее) Затем мы упаковываем его в литровые банки для консервирования с 1/2 дюйма свободного пространства над головой. Накройте его плоской тарелкой и кольцом и поместите в автоклав на водяной бане на 10 минут. Для получения более подробной информации о том, как консервировать продукты, и информацию о них, посетите Национальный центр домашней консервации продуктов питания.

Если вы не хотите возиться с консервированием и не хотите убивать полезные бактерии, вы также можете заморозить капусту! На самом деле это один из лучших способов сохранить пробиотики в капусте.

У нас есть несколько сохраненных баночек с квашеной капустой, которые были сделаны моей прапрабабушкой и которые до сих пор хороши. Если вы беспокоитесь о том, что она испортится, вы можете делать небольшие партии или потреблять все в течение года. Однако, пока нет плесени, ферментированная пища вряд ли испортится. Просто держите его прохладным, и все будет хорошо.

Вопросы по приготовлению квашеной капусты

Что это за белое вещество на поверхности?

Вы можете увидеть белую пену на поверхности квашеной капусты. Это нормально и может быть снято сверху и выброшено. Оставить его там тоже не помешает.

Я думаю, что на моей квашеной капусте плесень, что мне делать?

Плесень обычно образуется, когда капуста не полностью погружена в воду или если она слишком горячая. Затопленная квашеная капуста в порядке, и ее можно хранить, просто удалите плесень и открытые части и выбросьте.

Конечно, действуйте по своему усмотрению. Если вы чувствуете странный запах, исходящий из банки, и он приобретает странный зеленый или синий цвет, то, возможно, вы выбросите эту партию и начнете сначала.

Можно ли добавлять приправы и ароматизаторы в квашеную капусту?

Конечно! Мы не делаем, но многие люди делают. Вы хотите добавить его после того, как капуста была повреждена, но до того, как вы положите ее в кувшин. Можно добавить следующие сочетания вкусов:
Свекольный сок/нарезанная свекла
Измельченная морковь
Целый перец горошком
Ягоды можжевельника
Семена тмина
Шпик (маленькие кубики бекона/жира бекона)
Лавровый лист

Вы также можете использовать фиолетовую капусту для приготовления фиолетовой квашеной капусты! У нас не хватило, чтобы приготовить полный кувшин, поэтому мы смешали его с нашей обычной капустой, чтобы приготовить радужную капусту!

Красивая банка красной и зеленой квашеной капусты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *