Когда лучше убирать капусту на хранение: В какие сроки лучше всего убирать капусту?: Общество: Облгазета

Содержание

Когда и как правильно убирать капусту с грядки в 2023 году и сроки уборки по регионам

Сроки уборки капусты зависят от вида и сорта культуры, а также от климата региона и погодных условий. Поэтому каждый огородник должен знать примерные сроки созревания определенного сорта и, ориентируясь на погоду, вовремя убрать с грядки на хранение овощи. В нашей статье вы сможете узнать — когда убирают капусту в разных регионах, благоприятные дни для уборки капусты в 2023 году и как правильно собрать овощи, чтобы они долго хранились.

Содержание статьи

  • Ориентируемся на погодные условия региона
    • Белокочанная капуста
    • Краснокочанная капуста
    • Цветная капуста
    • Брюссельская капуста
  • Когда убирать капусту с грядки в 2023 году по Лунному календарю
  • Как правильно убрать капусту с грядки: пошаговая инструкция с видео

Ориентируемся на погодные условия региона

Приобретая посадочный материал, обратите внимание на длительность вегетативного периода. Ранние сорта для хранения непригодны. Их убирают с грядки летом и сразу используют в пищу. Хранить можно среднеспелые и поздние сорта.

Когда убирать капусту с огорода зависит от температуры воздуха, так как одни виды этой культуры легко переносят легкие заморозки, а другие необходимо убрать еще при плюсовых температурах.

Давайте разберемся, какой вид капусты, когда нужно убирать с грядки на хранение.

Белокочанная капуста


Самый популярный овощ, так как использовать его можно в свежем, вареном, тушеном, квашенном, соленном, маринованном виде.

Убирают белокочанную капусту с огорода самой последней:

  1. Для засолки и консервирования кочаны с грядки убирают после первых небольших заморозков. Необходимо это для того, чтобы они немного подмерзли, и ушла горечь. Убранные после заморозков овощи можно хранить еще около 2 недель в прохладном месте. Такая соленная или маринованная капустка получится вкусной, так как горечи в ней не будет.
  2. Для хранения белокочанную капусту убирают при дневной температуре в пределах от 0 до +5 градусов, а ночная температура должна быть не ниже -2 градуса. Если листья на кочанах подмерзнут, долго храниться такие овощи не будут.

Важный признак того, что белокочанная капуста созрела – ее макушка стала сухой и желтой.

Когда убирать белокочанную капусту с грядки осенью в разных регионах:

  1. На Урале и в Сибири убирают во второй половине сентября – первых числах октября.
  2. В Подмосковье и других районах средней полосы страны позднеспелые сорта для хранения срывают после 10-х чисел октября, а среднепоздние – на 7-10 дней раньше.
  3. В Краснодарском крае и других южных районах посевы производят ранней весной, поэтому уборкой овощей с грядки занимаются всех раньше: в конце июля – первой декаде августа.

Уборку белокочанной капусты производят по мере созревания кочана каждые 5-6 дней. Для хранения следует выбирать плотные, здоровые вилки, без каких либо повреждений. Вес кочана должен быть от 400 грамм.

Краснокочанная капуста


Готовая к уборке краснокочанная капуста должна иметь характерный для нее фиолетовый окрас. Кочаны для хранения выбираются плотные, без гнили и повреждений.

Посаженную весной краснокочанную капусту убирают с грядки:

  • на Урале и в Сибири в конце лета – начале осени;
  • в средней полосе России уборку начинают с конца сентября.

Цветная капуста


На хранение убирают цветную капусту, головка которой должна быть в диаметре не менее 7-8 см. Позднеспелые сорта, которые будут храниться зимой, можно убирать:

  1. В Беларуси, на Украине и в средней полосе России – в течение всего сентября.
  2. В регионах с теплым климатом (на Кузбассе, в Краснодарском крае и т.д.) уборкой занимаются уже в начале августа.
  3. На Урале и в Сибири цветную капусту поздних сортов рекомендуется выращивать в теплицах или парниках. Поэтому убирать ее можно в сентябре или даже в октябре, ориентируясь на созревание и диаметр головки.

Брюссельская капуста


Как только у овощей пожелтеют 2-3 нижних листочка, а кочанчики приобретут характерный блеск, они готовы к уборке.

Примерные сроки уборки брюссельской капусты:

  1. В Сибири и на Урале убирать овощи с грядок можно в конце сентября – начале октября.
  2. В средней полосе России уборку начинают в начале октября.
  3. В южных регионах страны: в середине августа – начале сентября.

Брюссельская капуста легко переносит заморозки до -10 градусов, поэтому ее уборкой можно заниматься до ноября или даже декабря (в зависимости от погодных условий региона).

Когда убирать капусту с грядки в 2023 году по Лунному календарю

Огородникам, которые работы на огороде проводят по Лунному календарю, предлагаем ознакомиться с благоприятными днями для уборки капусты с грядки на хранение и для соления в 2023 году:

  • в сентябре: 2, 3, 6, 7, 11, 12, 23, 24, 25, 26, 30;
  • в октябре: 3, 4, 5, 8, 9, 10, 14, 20, 21, 22, 23, 26, 27, 31;
  • в ноябре: 1, 4, 5, 6, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 23, 24, 28.

Обратите внимание на выделенные даты. Именно в эти дни (при убывающей Луне) в 2023 году лучше всего убирать урожай любого вида капусты для длительного хранения. Когда Луна убывает, соки растений направляются вниз. В результате кочаны и головки капусты не будут водянистыми и долго хранятся. Для консервации и соления это значения не имеет

Не рекомендуется заниматься сбором урожая для хранения в дни, когда Луна под водными знаками Зодиака и под зодиакальным созвездием Дева:

  • 8, 9, 10, 13, 14, 15, 18, 19, 27, 28, 29 сентября;
  • 7, 11, 12, 16, 17, 24, 25, 28 октября;
  • 2, 3, 7, 8, 9, 21, 22, 29, 30 ноября.

Как правильно убрать капусту с грядки: пошаговая инструкция с видео

Овощи долго сохранятся свежими только в том случае, если их правильно собрать с грядки:

  1. Уборкой занимаются в солнечный день.
  2. Овощи выкапывают с помощью лопаты вместе с корнями. Если почва на огороде рыхлая, кочаны можно просто выдернуть.
  3. Капуста должна немного подсохнуть, для чего ее раскладывают на солнышке, подстелив предварительно бумагу, доски, клеенку. Сушить овощи следует недолго, иначе кочаны станут мягкими.
  4. С подсушенных вилков убирают нижние листья, так как на них могут быть вредители или споры грибков.
  5. Если овощи будут храниться на полках или в коробках, кочерыжка обязательно обрезается с помощью острого ножа.
  6. Многие хозяева хранят капусту подвешенной под потолок. В этом случае нужно кочерыжку оставить, поскольку к ней будет привязываться веревка.
  7. Если кочаны будут заворачиваться в пищевую пленку, нужно обрезать кочерыжку, оборвать листья до белых листочков и хорошо просушить овощи.

Посмотрите видео ролик с Ютуб канала о том, когда и как правильно срезать белокочанную капусту на зиму на хранение.

Уборка

Боится ли овощ заморозков?

Когда лучше рубить капусту на зиму: до или после морозов? Многие сорта капусты являются морозоустойчивыми, значит, заморозки им не страшны. Но чтобы капуста сохранила способность долго храниться, не теряя своей свежести, воздействие низких температур на нее во время пребывания на грядке должно быть непродолжительным.

Уборка капусты из под снега при температура ниже -6 градусов негативно сказывается на всех сортах капусты, так же, как и повторные заморозки после оттаивания. Оттаивая, внешние капустные листья становятся местом обитания микроскопических организмов, вызывающих гниение урожая.

Срезанные кочаны нельзя оставлять на улице при минусовой температуре, их длительное хранение после этого будет невозможным.

Какие заморозки выдерживает капуста осенью? Первые скачки температуры ниже нуля капуста, как правило, капуста переносит без проблем.

Легкий заморозок даже положительно сказывается на вкусовых качествах этого овоща: появляется сладковатый вкус.

Максимальная минусовая температура, которую может выдерживать капуста — минус 6 градусов Цельсия, при условии, что на этой отметке столбик термометра надолго не задержится.

Какие заморозки выдерживает капуста поздних сортов? Позднеспелые сорта также называют лежкими. Чтобы не лишить их «лежкости» (длительного срока хранения), нельзя допускать воздействия на них температуры ниже 6 градусов Цельсия.

А для срезанных позднеспелых кочанов даже -1 станет большой трагедией: на срезах ткани кочерыжек обнажены и очень быстро промерзают, что впоследствии запускает процессы гниения.

Квашеную капусту, обычно делают из кочанов, побывавших во время своего роста при температуре до -4 градусов Цельсия.

Боится ли пекинская капуста заморозков? Китайская (пекинская) капуста морозостойкая, но после заморозка ниже -4 градусов Цельсия начинает гнить. Не рекомендуется подвергать пекинскую капусту воздействий температуры ниже -2 градусов Цельсия. Собирают ее примерно 15 октября, когда еще нет постоянных заморозков. О способах хранения пекинской капусты вы можете узнать из нашей статьи.

Какая капуста хорошо переносит заморозки? Морозоустойчивы сорта капусты с маркировкой F1: «Катюша», Русская зима», «Ульяна». Также хорошо переносят заморозки «Лика», «Ярославна», «Сахарная голова», «Украинская осень», «Зимовка», «Амагер 611», «Белоснежка», «Виоланта» и «Харьковская зимняя».

Что делать, если капуста попала под заморозки? Кочаны должны оттаять, не будучи срезанными. На это, обычно, нужно 4 — 5 дней, после чего капусту можно срезать и отправлять на зимовку.

Можно ли убирать капусту после заморозка? Сразу после заморозка убирать капусту на хранение нельзя. Если не подождать несколько дней, пока капуста не оттает на корню, она начнет гнить в первый же месяц после уборки: появятся черные листья.

Основные правила сбора


Когда срезать капусту на зиму при какой температуре? Как правильно срезать капусту на хранение?

  1. Сбор урожая осуществляется в солнечный, теплый по осенним меркам день.
  2. При помощи лопаты капусту осторожно выкапывают, не срезая головки, очищают ее корни и кочерыжки от земли.
  3. Все некондиционные кочаны (плохо сформировавшиеся, маленькие, с подгнившей кочерыжкой) сортируются и убираются. Листья с повреждениями нужно также убрать. «Некондицию» экономные хозяйки, обычно, сразу используют для приготовления пищи, заморозки, сушки или для квашения. В квашеном виде капуста может хранить очень долго.
  4. На каждом кочане должно остаться по паре — тройке покровных листьев.
  5. Перед тем как заложить капусту на хранение, ее нужно просушить. Для этого необходим навес, который защитит урожай от осадков и прямых солнечных лучей. Находясь под открытым небом в солнечный день, капуста теряет много влаги и увядает.
  6. Дальнейшие действия (срезаем или не срезаем корни) зависят от выбранного способа хранения.

Если почва, на которой росла капуста, была сильно насыщена азотсодержащими удобрениями, урожай нет смысла хранить: он очень быстро испортится.

Дело в том, что азот разрыхляет листья, уменьшая процент сухих веществ в них. Такие кочаны после уборки сразу начинают гнить. Удобрения с фосфором и калием, напротив, способствуют продолжительному хранению капусты.

Сроки

Когда убирать капусту на хранение? Поздние сорта капусты дозревают в октябре. Сроки уборки капусты на зиму для зимнего хранения — в последних числах этого месяца или в первых следующего. В средней полосе РФ белокочанную капусту собирают после 8 октября. В нечерноземных областях — в конце сентября. В Западной Сибири — в последних числах сентября — первых октября. В лесостепной зоне — в 20-х числах октября.

Как определить зрелость капусты для сбора? Зрелый кочан или нет можно определить на ощупь: если он плотный, значит готов для уборки. Что касается веса, спелые кочаны средних и поздних сортов имеют вес 800 грамм. Если капуста ранняя, то для нее норма — 300 грамм.

При какой погоде собирать капусту? Сухая погода во время сбора капусты помогает избежать такой проблемы, как просушивание урожая. После срезания нельзя выкладывать капусту на солнце: она увядает и со временем загнивает.

Если осень не радует днями без осадков, прежде чем закладывать кочаны на хранение, необходимо их просушить в течение минимум 5 часов, предварительно очистив от комков земли.

При какой температуре убирать капусту на хранение? Оптимальная температура для сбора урожая капусты — от 4 до 8 градусов Цельсия.

Сорта средней спелости рекомендуют собирать при опускании дневной температуры до 2 градусов Цельсия. Сорта поздней спелости — до -3 градусов Цельсия.

Необходимый инвентарь

Какой садовый инвентарь использовать? Для подкапывания корней капусты потребуются вилы или лопата. Для срезания головок — хорошо наточенный тяжелый садовый нож или топор (если кочерыжки толстые).

Как правильно срезать (рубить)? Не все садоводы обрезают у капусты кочерыжки и корни. Некоторые предпочитают хранить капусту в погребе вместе с корнями или подвешивать ее за кочерыжки у потолка. Кстати сказать, так она на самом деле хорошо хранится.

А если все-таки срезать, то у каждой головы должна остаться 3-4-сантиметровая кочерыжка. Головки капусты срезаются ножом. Верхние кроющие листья (2 — 3 шт.) удалять не следует: они защищают кочан от повреждений.

Особенности

Когда срубать капусту на хранение по лунному календарю? В 2015 году по лунному календарю самые благоприятные дни для уборки капусты на зиму 3, 8 и 9 октября. Собирать капусту лучше в дни, когда Луна убывает и находится в огненных знаках. Для квашения можно выбрать любой день, за исключением полнолуния, новолуния и пребывания Луны в знаке Дева.

Когда убирать позднюю капусту на хранение? С уборкой капусты поздней на хранение спешить не следует: капуста и осенью, несмотря на холод, продолжает расти. Поэтому даже в сентябре за ней нужен уход: полив, подкормка коровяком рыхлых кочанов и окучивание.

Полив необходимо прекратить за 14 дней до уборки. Объемные кочаны, получая питание из почвы, могут растрескаться, поэтому их корни подкапывают.

Когда убирать на хранение на зиму капусту среднего срока созревания? В России среднеспелую капусту убирают в сентябре, когда вес кочана станет равен минимум 2 килограммам.

Во время уборки капусты средней отрезаются не все покровные листья на кочанах, оставляется пара-тройка листьев для их защиты от грязи. Зрелые кочаны имеют светлое пятнышко на верхушке, как на фото:

Чтобы хранить савойскую капусту на протяжении полугода, ее убирают с верхними листьями, плотно прилегающими к кочанам.

Савойская капуста имеет большую стойкость к низким температурам, по сравнению с белокочанной. Более подробно об уборке белокочанной капусты читайте в нашей статье.

Раннеспелые сорта срезают при достижении кочанами веса 600 грамм. Позднеспелые — 2 килограмм.

Капуста Колобок — гибрид капусты белокочанной. Позднеспелый. Созревает через 150 дней после появление ростков. Кочаны круглые, небольшие (весят около 2 кг) и плотные, кочерыжка внутри них недлинная. Растрескивание для этого сорта не характерно.

Капуста Мегатон — очень урожайный среднепоздний гибрид белокочанной капусты. Устойчив к растрескиванию. Кочаны тяжелые (8 — 15 килограмм). Собирают по мере их созревания.

Пекинская капуста — во время уборки пекинской капусты для хранения отбираются только твердые, молодые головки, не отстающие в развитии. Они очищаются от некондиционных и внешних листьев, которые неплотно прилегают к головкам.

Чтобы кочаны сильно не высыхали, на них должно остаться несколько защитных листьев. Срезая пекинскую капусту, надо следить за тем, чтобы не повредить центральные жилки ее листьев.

Мешкать с транспортировкой этой капусты после срезания в холодильную камеру не стоит.

Слава — сорт средней спелости. Склонен к растрескиванию. Как правило, убирают «Славу» за 2 приема: примерно 15 сентября и 30 сентября. Капуста готова для уборки, если на верхушке кочана появилось пятно более светлого, чем весь кочан, оттенка.

Заключение

Куда девать капустные листья после уборки капусты? Когда урожай убран, все листья и кочерыжки с грядки нужно собрать, а землю вскопать, протыкая ее на всю длину штыка лопаты. Собранные листья и кочерыжки, обычно, отправляют в кучу компоста или кормят ими скот.

Если убрать урожай капусты раньше положенного срока, он увянет. Если позже — многие кочаны лопнут или дадут стрелку.

Вот почему важно знать сроки уборки этого капризного в плане хранения овоща.

А капризность его обусловлена самой природой: в отличие от картофеля, моркови и прочих корнеплодов капуста — это листья.

Сохранить листья свежими на протяжении 8 месяцев — задача непростая и вовсе не выполнимая, если уборка капусты была осуществлена не правильно.

Уход за капустой после сбора урожая – узнайте, как хранить кочаны капусты

Главная › Съедобные огороды › Овощи › Капуста

Капуста

Автор: Лора Миллер

Изображение Olgaorly

Капуста это холодостойкая культура, которая созревает в среднем от 63 до 88 дней. Рано сорта капусты более склонны к расщеплению, чем сорта более длительного срока созревания, но погодные условия также могут привести к тому, что головы треснут. Чтобы предотвратить расщепление, лучше собирать капусту, когда кочаны твердые. Многие огородники выращивают капусту для универсальности его использования в свежем виде, давайте рассмотрим лучшие методы для хранение капусты.

Как хранить капусту

Для домашних огородников это обычно означает сбор всего урожай капусты сразу. Решить, что делать с капустой, может быть проблематично. Должный из-за сильного вкуса капусту консервировать не рекомендуется. Можно и заморозить используется для приготовления блюд, супов и запеканок. Квашеная капуста – еще одна популярная Способ консервирования капусты.

Для хранения капусты необходимо прохладное и влажное помещение. Подвал с земляным полом идеален, но холодильник тоже подойдет. Чтобы свежую капусту можно было использовать как можно дольше, храните ее при температуре от 32 градусов по Фаренгейту (0°С) до 40 градусов по Фаренгейту (4°С). Стремитесь к 9влажность 5 процентов. Обернув голову влажным бумажным полотенцем и поместив капусту в вентилируемый пластиковый пакет, вы сохраните влагу, когда капуста будет храниться в холодильнике.

Надлежащий послеуборочный уход за капустой также может сохранить капусту свежее дольше. Чтобы предотвратить потерю влаги, убирайте капусту в более прохладной части.

дня и не оставляйте свежесобранную капусту под прямыми солнечными лучами. Нежно поместите капусту в картонные коробки или корзины для бушелей, чтобы избежать синяков во время транспорт.

Если листья не увядшие и не повреждены насекомыми, оставьте листья обертки на капустная головка. Эти дополнительные листья защищают головку от физических повреждений и предотвратить испарение влаги. Кроме того, не мойте капусту перед хранения и поместите собранные кочаны капусты в холодильник, как только возможный.

Советы по хранению капусты

Выберите сорта капусты, предназначенные для хранения . Такие сорта капусты, как Super Red 80, Late Flat Dutch и Brunswick, хорошо хранятся в поле и известны своей способностью храниться. Урожай в нужное время. Незрелые кочаны, а также те, которые пострадали от мороза или минусовых температур, хранятся хуже, чем те, которые убирают на пике зрелости. Чтобы проверить на зрелость, слегка сожмите головку капусты. Те, что тверды на ощупь, готовы к уборке.

Разрезать, не скручивать . Соберите капусту, срезав стебель рядом с кочаном с помощью острого ножа. Скручивание стебля может повредить головку и сократить время хранения. Не допускайте перекрестного загрязнения. При хранении капусты в холодильнике держите кочаны подальше от мяса, мясного сока или других загрязнений.

Обернуть головы газетой . Если вам посчастливилось иметь корневой погреб, заверните головки в газету и разложите на полках на расстоянии 5–8 см друг от друга. Таким образом, если один кочан испортится, он не испортит соседние кочаны. Удаляйте и выбрасывайте пожелтевшие или испорченные кочаны как можно скорее.

Следуя этим простым советам, можно хранить свежую капусту в холодильник на два-три месяца. Капуста хранится в корневой погреб может оставаться свежим до шести месяцев.

Последнее обновление статьи

Подробнее о Капуста

Вы нашли это полезным? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Вам также может понравиться…

Как долго хранится капуста и как определить, что она испорчена?

Вот все, что вам нужно знать о сроках годности и порче капусты. Узнайте, как долго хранится капуста и как определить, что она испорчена.

Скажем, в вашем холодильнике уже неделю или около того лежит кочан капусты. И думаешь: сколько хранится капуста?

Или, возможно, ваше устройство выглядит подозрительно, и вы хотите убедиться, что его можно использовать. Как определить, что капуста плохая?

Знакомо?

Если да, то эта статья для вас. Читай дальше.

Примечание

Все, что ниже, относится к «обычным» видам капусты, включая зеленую, красную (или фиолетовую), белокочанную и савойскую капусту (ту, что с кудрявыми листьями и более нежной текстурой). Я отмечаю важные различия между типами, когда это необходимо.

Сколько хранится капуста?

9008 0 2 недели
Кладовая Холодильник
Капуста целиком 3-4 дня
Капуста нарезанная или шинкованная 3–5 дней
Капуста вареная 4 дня

Красная, зеленая и белокочанная капуста хранится около двух недель холодильник, а савойская капуста хранится всего около четырех дней.  Если вы поместите капусту в холодное и влажное место, вы можете получить еще пару дней хорошего качества.

С технической точки зрения капуста может храниться до 5 месяцев, но для этого ее необходимо хранить в морозильном месте (32 °F или 0 °C), а также в очень влажном (9относительной влажности 5%). Для этого вам, вероятно, понадобится корневой погреб.

(Если она у вас есть, это отличное место для хранения капусты!)

Хорошая новость: есть хорошо известные способы сохранения капусты. Вы можете использовать эту капусту и приготовить квашеную капусту или кимчи. Оба могут храниться месяцами в холодильнике.

Половинка капусты в пластиковом пакете

Нарезанная или нашинкованная капуста

Используйте нарезанную, нашинкованную или натертую капусту в течение 3–5 дней после ее нарезки и храните плотно закрытой в пластиковом контейнере или пакете с застежкой в ​​холодильнике.

Кроме того, следите за тем, сколько воды выделяет капуста, и протрите ее бумажными полотенцами или кухонным полотенцем, если там больше нескольких крошечных капель. Присутствие воды может привести к тому, что капуста заплесневеет и преждевременно испортится.

Вареная капуста

Используйте вареную капусту в течение четырех дней после приготовления. Как только он остынет примерно до комнатной температуры, переложите остатки в герметичный контейнер (или оставьте их в кастрюле с крышкой) и поместите в холодильник.

Чтобы продукты были в безопасности, не оставляйте их при комнатной температуре более чем на два часа после приготовления. Это правило двух часов, о котором вы, возможно, слышали в действии.

(То же четыре дня — столько времени хранится салат из капусты.)

Имея это в виду, давайте рассмотрим признаки порчи.

Как определить, что капуста испорчена?

Выбросьте капусту, если:

  • Неприятный запах.  Если капуста издает «забавный» аромат, это нехорошо.
  • Вся головка мягкая, конец штока влажный.  Мягкость указывает на потерю воды, и если у вас ситуация, когда все становится мягким или кажется мягким, с этим покончено. Несколько внешних листьев, которые не очень хрустящие, в порядке — вы можете выбросить их и использовать остальные. То же самое относится и к капусте, разрезанной пополам или на четвертинки, конечно.
  • Много потемневших, обесцвеченных листьев.  Несколько грубых внешних листьев — это нормально, и вы бросаете их так же, как и с внешними слоями лука. Но если листья коричневые или потемневшие, и есть несколько слоев этих листьев, лучше выбросить зеленый овощ.
  • Плесень.  Плесень — это то, что вы, скорее всего, обнаружите в вареной капусте, хранившейся более нескольких дней, или в нашинкованной капусте, которая выпустила много воды в контейнер. Но если целая голова повреждена или хранится слишком долго, на ней тоже может появиться плесень. Если затронута только крошечная часть, вероятно, можно вырезать ее и использовать остальное; в противном случае бросить все это дело. А если вы обнаружите плесень в шинкованной капусте, выбросьте тару, несмотря ни на что.
  • Слишком долго лежит на складе.  Если вареная капуста лежит в холодильнике более четырех дней, а нарезанная или шинкованная капуста — более шести дней, ее пора выбросить.

Как всегда, если есть что-то еще, что кажется не совсем правильным, доверьтесь своей интуиции и выбросьте капусту.

Еще одна вещь, которую стоит знать, это то, что срезанная капуста начнет серовато  на срезе через несколько дней хранения. Вы можете отрезать обесцвеченную часть, если затронута только поверхность, а остальная часть в порядке.

Но если все стало серым или черным, это нехорошо.

Далее поговорим о хранении.

Свежеприготовленная капуста

Нужно ли хранить капусту в холодильнике?

Капусту можно хранить при комнатной температуре, но она сохранит свои качества только в течение 3–4 дней, прежде чем начнет размягчаться, и ее качество начнет быстро ухудшаться.  Намного лучше хранить капусту в холодильнике около 2 недель.

Идеальные условия для хранения капусты:

  • температура около 32°F (или 0°C)
  • влажность 95% (или даже 98–100%, в зависимости от того, кого вы спросите)

И, как я уже упоминал, вам, вероятно, понадобится рут подвал для достижения тех. Вторым лучшим вариантом является холодильник.

Теперь поговорим о том, как заморозить капусту.

Как хранить капусту

В холодильнике продукты высыхают, поэтому если капуста не упакована, лучше поместить ее в ящик для овощей , где обычно намного влажнее, чем где-либо еще.

С другой стороны, если ваша капуста завернута или вы кладете ее в закрывающийся пакет, оптимальным выбором будет выбрать полку холодильника и поместить ее сзади. Там обычно самая низкая температура, а в мешке поддерживается высокая влажность.

Если это ваша установка, оставьте этот пакет полуоткрытым или используйте перфорированный, чтобы капуста могла выпускать лишнюю влагу. Наличие большого количества капель воды повсюду — это не то, что вам нужно, так как это ускорит износ .

Оба варианта хранения (мешки или без мешка) работают нормально, а разница между сроками хранения незначительна.

Теперь, если вы думали о мытье капусты перед хранением, забудьте об этом. Вместо этого мойте его перед использованием или приготовлением, чтобы он не испортился раньше времени.

Наконец, имейте в виду, что капуста чувствительна к этилену. Это означает, что хранение его рядом с любыми фруктами или овощами, производящими этилен, значительно ускорит его порчу.

Это означает, что его нельзя хранить рядом с созревающими яблоками, бананами, грушами и т. д.

Нарежьте капусту в пластиковом контейнере.

Срок годности и порча капусты. Краткий обзор

Благодарим вас за чтение этого краткого руководства по капусте. Давайте кратко повторим то, что мы рассмотрели выше:

  • Как долго хранится капуста?  Красная, зеленая и белокочанная капуста хранятся в холодильнике около 2 недель, а савойская капуста хранится всего 4–5 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *