Когда лучше убирать свеклу: Когда убирать морковь и свеклу 7 частых ошибок

Содержание

Когда убирать свёклу на Урале с грядки на хранение в 2022 году

Осенью приходит пора убирать урожай свеклы на Урале, и сделать это вовремя очень важно.

Для Урала присуще короткое лето. В плохие годы заморозки случаются даже в июне, поэтому посев свёклы может быть поздним, из-за этого сдвигаются сроки уборки корнеплода. Определить, когда убирать урожай, нужно по определенным признакам. О них мы и поговорим в этой статье.

Содержание

  1. Как понять, что свёкла готова к уборке
  2. Когда обычно убирают свёклу на Урале на хранение
  3. Когда убирать свёклу на Урале в 2022 году по лунному календарю
  4. Как подготовить свёклу к уборке на хранение
  5. В каких случаях свёклу не убирают
  6. Как правильно убирать свёклу, чтобы лучше хранилась
  7. Как сохранить свёклу до зимы
  8. Советы и хитрости садоводов
  9. Частые ошибки
  10. Ответы на вопросы
  11. Заключение

Как понять, что свёкла готова к уборке

Свёкла распространенный овощ, который произрастает во многих регионах России. Он всегда пользуется популярностью из-за своих вкусовых качеств и пользы. Этот корнеплод является необходимым компонентом в привычных и любимых национальных блюдах.

Свёклу можно считать созревшей, когда она имеет такие внешние признаки:

  1. Ботва уже пожелтела и увяла, внизу частично подсохла.
  2. На самом корнеплоде, часть которого видна на поверхности, появились наросты.
  3. Размер овоща и его масса уже соответствуют тем параметрам, которые присущи заявленному сорту.

НА ЗАМЕТКУ. Когда подходят сроки уборки урожая, подкапывайте овощи. Молодая свекла хорошо подходит для приготовления блюд, а заодно вы поймете, что урожай пора убирать.

Когда обычно убирают свёклу на Урале на хранение

Уборку урожая свёклы на Урале обычно проводят уже с августа, но это непосредственно зависит от того, в какие сроки происходил посев.

Если свёкла была посажена в средних числах мая, и погода этому благоприятствовала, значит сроки созревания подойдут к последним дням лета. Семена свёклы, посаженные в июне, дадут зрелые плоды ближе к концу сентября.

Но, если с приближением заморозков, плоды еще не приобрели необходимые параметры, их нужно успеть выкопать. При наступлении минусовой температуры надземная часть корнеплода может промерзнуть, после этого она не годится для хранения.

Резкие скачки температуры характерны для Урала. Свёкла — такая культура, которая очень реагирует на колебания погоды. После засухи, которая также случается иногда на Урале, как и от заморозков, свёкла уже не отойдет, она засохнет.

Когда убирать свёклу на Урале в 2022 году по лунному календарю

Лунный календарь даст рекомендации, когда лучше убирать урожай для лучшей сохранности овоща зимой, когда его качественный состав для этой цели наиболее подходит.

Месяц Благоприятные дни Неблагоприятные дни
август  4; 5; 6; 9; 10; 14; 15; 16; 17; 18; 19; 20; 21; 25; 26 1; 12; 13; 23; 24; 27; 28.
сентябрь 1; 2; 3; 5; 6; 11; 12; 13; 14; 15; 16; 17; 21; 22; 28; 29. 9; 10; 18; 19; 20; 23; 24; 25.
октябрь 2; 3; 10; 11; 12; 13; 14; 15; 18; 19; 20; 26; 27; 30; 31. 6; 7; 8; 9; 16; 17; 21; 22.

Строго следовать лунному календарю не следует, достаточно учитывать воздействие Луны, а прогноз погоды несет приоритетный характер. При возможности наступления проливных дождей, следует заранее убирать урожай.

Как подготовить свёклу к уборке на хранение

Следует внимательно относиться к данному этапу уборки урожая, потому что испорченные овощи не сохранят свои питательные качества и не смогут храниться всю зиму.

Убирать свёклу с огорода следует при солнечной сухой погоде, когда температура воздуха еще плюсовая.

  • Следует слегка подкопать овощ вилами, стараясь не задеть его, затем выдернуть руками за ботву. Это не должно вызывать больших усилий.
  • Осторожно стряхнуть землю с овоща, отрезать листья, оставляя маленький хвостик.
  • Прилипшие комочки земли убирать с поверхности осторожно, чтобы не повредить целостность кожицы.
  • Перед хранением не следует мыть свеклу, это чревато распространением грибковых инфекций.
  • Когда затвердеет место среза, клубни можно убирать на хранение.

ВАЖНО ЗНАТЬ. Хранение свёклы в помещении должно осуществляться при температуре не выше 4°С. Если в месте хранения будет тепло, свекла начнет отращивать ботву снова, это плохо скажется на сохраняемость продукта.

В каких случаях свёклу не убирают

Поздние сорта имеют срок созревания до 135 дней. Поэтому ее не стоит убирать в сентябре. Особенность этих сортов в том, что при понижении температуры в пределах +2°С до +5°С, клубни еще в процессе роста. Именно в этот период, на последнем этапе своего созревания, корнеплод набирает основное количество полезных веществ, витаминов, и приобретает лучшие вкусовые качества.

ИНТЕРЕСНО. С наступлением осени и понижением температуры свёкла начинает свой активный рост.

Как правильно убирать свёклу, чтобы лучше хранилась

  • Если овощ выкопан при сухой погоде, его оставляют для просушки прямо на грядках на несколько часов. Если был дождь, и урожай намок, его нужно оставить под навесом или в продуваемом помещении на несколько дней.
  • Промывать корнеплоды ни в коем случае нельзя. Небольшой налет земли на поверхности овоща помогает ей лучше сохраниться. Убирают только прилипшие комочки, чтобы не повредить рядом лежащие головки.
  • Далее плоды хорошо осматривают, чтобы отобрать подгнившие или подпорченные трещинами экземпляры. Маленькие и подрезанные лопатой тоже не подойдут для хранения (поэтому лучше копать вилами). Отбираются овощи размером не меньше десяти сантиметров по диаметру, они более «лежкие».
  • Удалить ботву нужно обязательно, но сделать это необходимо острым ножом или секатором так, чтобы остался сантиметровый хвостик, не больше. Нельзя скручивать зелень руками, чтоб не повредить поверхность корнеплода , иначе она будет непригодна для хранения.
  • Боковые корешки у клубня тоже аккуратно обрезаются. Центральный толстый корень оставляют — если он короткий, длинные обрезаются до семи сантиметров.

Как сохранить свёклу до зимы

Необходимыми условиями для сохранения корнеплода являются следующие:

  • Темнота.
  • Температурный режим от 0 до +2°С.
  • Высокая влажность до 95%.
  • Помещение должно проветриваться.
  • Не допускается понижение температуры в минус.

В первый и второй месяц после уборки урожая, такие условия соблюдать обязательно. Если температура будет выше +4°С, у свёклы начнут отрастать листья, они будут забирать силы у корнеплода, что негативно скажется на возможности сохранить продукцию зимой.

Для возможности проветривания, собранный урожай должны быть приподняты от пола на высоту, примерно — 15 — 20 сантиметров.

Советы и хитрости садоводов

Свёкла имеет хорошую способность храниться зимой, даже без особых ухищрений, в простой кучке. Но все же есть возможности делать для неё более комфортные условия.

  • Можно укладывать для хранения корнеплод поверх картофеля, в этом варианте картофель снабжает свёклу влагой, необходимой ей, оставаясь более сухим, таким образом лучше сохраняясь.
  • Перекладывать клубни песком, смешанным пополам с древесной золой — это тоже хороший вариант сохранности корнеплода. Наполняют ящик слоем клубней, сверху слой смеси толщиной в пару сантиметров, при этом плоды не касаются друг друга.
  • Можно пересыпать плоды поваренной солью. свёкле соль помогает сохранить вкусовые качества.
  • Чтобы предохранить клубни от заболеваний, их обваливают перед хранением мелом.
  • Если корнеплод хранится насыпью, накладывать ее лучше на решетку, тогда снизу будет доступ воздуху.

Частые ошибки

  • Кислая почва. Плохой урожай свёклы может быть связан с кислой почвой, ее овощ не любит. Свёклу можно даже использовать для тестирования кислотности. Если корнеплод не вырос, и деформировался — грунт здесь кислый.
  • Неправильная посадка. Если для свёклы недостаточно места, и посажена она не глубоко — хорошего урожая не будет. Для корнеплода нужно чтобы расстояний друг от друга было до 8 — 10 сантиметров, и лунки достаточно глубокие, чтобы не повредился корешок.
  • Бедный грунт тоже не способствует обильному урожаю, нужно удобрить почву перегноем из расчета — ведро перегноя на квадратный метр. Можно использовать кальциевую селитру (на квадратный метр — 50 г) сделать это за полмесяца до посадки семян.

Ответы на вопросы

Какой сорт свёклы выбирать?

Сорт выбирают исходя из урожайности (лучше тот, что больше), а также ориентируясь на регион. Еще пользуются спросом цилиндрические виды овощной культуры, они занимают меньше площади.

Можно ли свёклу высаживать рассадой?

Выращивать рассаду этой овощной культуры очень непросто. У ростка появляется длинный хвостик. Очень важно, чтобы он не уперся в дно емкости и не согнулся, так как при высадке может сформироваться деформированный корнеплод.

Такой метод используют для получения раннего урожая, но ранний урожай не способен долго храниться.

Заключение

Свёкла очень зависит от погодных условий, но она не трудоемка в выращивании. Если соблюдать условия по сбору, подготовке к хранению и к условиям хранения, она будет храниться до восьми месяцев, сохраняя все вкусовые качества.

Читайте далее:

Привет👋! Для вас мы создали группу в ВКонтакте, где регулярно выкладываем полезный материал. Пожалуйста, поддержите нас подпиской, лайком или репостом🙏 Ссылка ниже👇

Когда Убирать Свёклу С Грядки (Сроки И Рекомендации)

Свекла — одна из самых популярных овощей на нашем столе. Без нее не возможно представить борщ или винегрет. Наверное, многим будет интересно знать, когда лучше всего убирать свеклу с грядки? Дело в том, что при раннем сборе корнеплоды еще недостаточно выросли и будут мелкими. А если припоздниться с уборкой, то первые заморозки погубят урожай.  В обоих случаях это отразится на сохранности урожая. Когда убирать свёклу и как ее подготовить к хранению, об этом сегодняшний разговор.

Как влияют на уборку свеклы сроки и погода?

  1. Теплая осень не повод оттягивать с уборкой корнеплодов. Длительное нахождение в почве сделают плоды волокнистыми и одеревеневшими.
  2. Дождливой осенью не стоит оттягивать уборку надолго. Корнеплоды напитаются влагой и потеряют свои вкусовые качества. Если долго не уберете свеклу, то она может растрескаться и загнить.
  3. Если осень сухая, тогда сбор можно отложить на некоторое время. Оставьте ее в земле, корнеплоды накопят больше полезных веществ, такая свекла лучше будет храниться хранится.

От чего зависят сроки уборки свеклы?

На территории России возделывают 2 разновидности свеклы: сахарную и столовую. Сахарная — это техническая культура, ее высаживают крупные сельскохозяйственные предприятия.

Столовую чаще высаживают в частных подворьях. Сорта корнеплодов этой разновидности могут быть ранними, средне- и позднеспелыми. Соответственно, будет разным и время их уборки. Сроки созревания ранней свеклы составляют около 50-80 дней. При посадке в конце апреля — начале мая, соответственно,  урожай можно будет собрать в конце июня — начале июля.

Отечественные огородники обычно выращивают на своих участках только среднеспелые и позднеспелые сорта свеклы. Такие корнеплоды хорошо хранятся в зимнее время. Созревать эти разновидности могут на 80-100 день после высева. Следовательно, при посадке в конце апреля сроки уборки свеклы среднеспелых сортов наступают в конце августа — в сентябре. Позднеспелая свекла созревает к середине сентября — началу октября.

Также сроки уборки свеклы зависят от

  • региона выращивания,
  • сорта посаженной свеклы;
  • ожидаемого прогноза на конец лета и осень.

Внешние признаки спелости

О том, что корнеплод созрел и готов к уборке, говорят его внешние признаки.

Корнеплоды можно начать убирать, если на нижних листьях видны подсохшие и желтые листья. Или появились наросты, которые также указывают на спелость овоща. О зрелости говорит соответствие диаметра и толщины плодов к заявленным на упаковке семян. Это можно увидеть, ведь верхушка свеклы видна из земли.

Оптимальная пора сбора урожая – сухая погода с постепенным снижением температуры.

Как правильно убирать свеклу для хранения?

Определившись с погодой, вы решили убирать свеклу с грядки. Конечно, выберите сухой солнечный денечек. Приготовьте инструмент — лопату или вилы. Хотя корнеплоды хорошо вытаскиваются из земли без помощи  инструментов.

Специалисты рекомендуют убирать свеклу вручную. В больших хозяйствах, конечно, не обойтись без техники. Желательно урожай на хранение убирать в тот же день.

А вот на даче или небольшом огородике убирайте урожай руками. Сначала уберите крупные экземпляры. Мелкие оставьте немного подрасти. При уборке следуйте рекомендациям опытных овощеводов.

  • Важно при уборке урожая исключить механическое повреждение корнеплодов, поврежденные плоды  быстро теряют свои товарные качества и ценные свойства.
  • Выдернув из земли корнеплод, аккуратно уберите остатки земли руками или мягкой тряпкой. Обмывание водой, соскабливание ножом или сбивание земли, специалистами не рекомендуется.
  • Ботву срезают, а не обрывают. Если ботву не убрать, то она заберет на себя влагу, а свекла станет мягкой.
  • Ботву срезают на расстоянии 2-3 мм от самого плода. Если оставить больше ботвы, то сохраняются почки, они к весне прорастут и загубят корнеплоды. Если больше обрезать, повреждается сам корнеплод.

Как правильно хранить

Для хранения свеклы не требуется каких-то специальных условий, подойдет подвал, погреб, подполье. Важно, чтобы это было сухое и прохладное помещение. Оптимальная температура для хранения 2-3º. Несколько корнеплодов прекрасно сохранятся длительное время в овощном ящике бытового холодильника.

Хорошо будут храниться плоды, сохранят свежий вид и вкус, если пересыпать их в таре для хранения сухим песком, опилками, стружками.

Лучше хранятся корнеплоды диаметром не более 10 см. Крупные постарайтесь использовать в первую очередь, например, для заготовок.

В заключение посмотрите видео, где рассказывается, как правильно убирают свеклу с грядок.

Хороших вам урожаев!

Когда собирать урожай свеклы с грядки: оптимальные сроки для разных регионов



  • 1 От чего зависят сроки уборки свеклы
    • 1.1 Сорт свеклы
    • 1.2 Внешние признаки
    • 1.3 Климатические условия
  • 2 Как правильно убирать свеклу на хранение

Почти на любом огороде можно различить зеленую с бордовыми и малиновыми прожилками свекольную ботву. Любовь аграриев к этому овощу легко объяснима. Он полезен, хорошо хранится, обладает приятным вкусом, незаменим во многих блюдах и неприхотлив. Опытные растениеводы безошибочно определяют, когда пора убирать свеклу и отправлять на хранение. Для начинающих огородников этот вопрос актуален. При слишком раннем сборе урожая вы получите мелкие и не слишком вкусные корнеплоды, которые к тому же плохо лежат. Если зазеваетесь и допустите, чтобы свеклу прихватили морозы, то на длительное ее хранение рассчитывать тоже не приходится. Поэтому знание, по каким признакам определить, что подошли сроки уборки овощей, необходимо каждому растениеводу.

От чего зависят сроки уборки свеклы

Сроки уборки свеклы зависят от ряда параметров, поэтому точную дату, на которую стоит назначить уборку урожая, назвать невозможно.

Сорт свеклы

Главным фактором, влияющим на сроки уборки свеклы, является ее сорт. Сорта этого овоща подразделяются на раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые.

  • Ранние созревают в среднем за 85 дней; в зависимости от региона выращивания этот период приходится на конец июля или август. Раннеспелые корнеплоды плохо хранятся, поэтому их выращивают лишь для того, чтобы готовить ближайшей осенью. В северных регионах, где среднеспелые и поздние сорта созреть не успевают, огородники иногда вынуждены остановить свой выбор на раннеспелых сортах.
  • Среднеспелые сорта являются более популярными и распространенными. Созревают они в течение трех или трех с половиной месяцев. Хорошо лежат. Чаще всего успевают созреть даже в Сибири и на Урале. Срок уборки среднеспелых сортов подходит в первой половине сентября.
  • Позднеспелые сорта выращиваются чаще других, так как они лучше всего хранятся, имеют наиболее крупные и сладкие корнеплоды. На созревание им нужно не менее 100 дней, но иногда на это уходит 120–125 дней. Такую свеклу убирают с середины сентября до конца октября. Правда, на вторую половину октября откладывать уборку урожая опасно, так как могут нагрянуть ранние заморозки. Желательно последовать народной традиции и уложиться со сбором урожая до Покрова.

Сроки созревания конкретного сорта указываются производителем на упаковке с семенами. Они всегда ориентировочные.

Для точного определения оптимального времени для сбора урожая свеклы стоит учитывать и другие признаки ее созревания.

Внешние признаки

Опытные огородники легко определяют степень зрелости свеклы, даже если не знают, к какому сорту она относится. Судят они по внешним признакам, каждый из которых в отдельности считается лишь косвенным. Только при наблюдении сразу нескольких признаков созревания свеклы можно судить о том, что она на самом деле готова к уборке и закладке в хранилище.

  • Пожелтение ботвы, особенно нижней ее части, чаще всего говорит о том, что корнеплоды созрели. Однако это явление может наблюдаться и в других случаях: засушливая погода, наличие некоторых недугов.
  • На выступающей над землей «макушке» корнеплода появились странные наросты? Это один из косвенных признаков его созревания. Если вы наблюдаете нарост на одном корнеплоде, намечать уборочную кампанию рано, но при наличии их на значительном количестве свеклы может говорить о том, что ее пора убирать.
  • Если вы знаете, каким размером и весом должна обладать свекла выращиваемого вами сорта, вы без труда поймете, что она созрела, при достижении корнеплодами заданных параметров.

Если внешние признаки немного не совпадают с указанными производителем семян сроками созревания овоща, доверять стоит своим глазам, а не надписям на пакетике.

Климатические условия

В теплых регионах и в местах с плодородными почвами овощи созревают быстрее, чем на севере. Если вы проживаете в зоне рискованного земледелия, не исключено, что свекла не успеет в полной мере созреть до холодов, и ее придется убирать недозревшей. Лучше убрать свеклу раньше, чем дождаться, когда ударят морозы.

Климатические условия могут повлиять не только на примерные сроки уборки урожая свеклы, но и на конкретную дату проведения этих работ. Нельзя проводить их в пасмурную и дождливую погоду.

Многие растениеводы при назначении даты уборки свеклы ориентируются и на лунный календарь, дожидаясь, когда Луна окажется в убывающей фазе. Ничего плохого в этом нет, если только астрономические данные не противоречат прогнозам синоптиков.

Как правильно убирать свеклу на хранение

Для уборки свекольного урожая выбирают солнечный день. Очень важно успеть просушить корнеплоды перед уборкой их в хранилище.

Многие огородники выкапывают свеклу лопатой, поддевая достаточно глубоко, чтобы не повредить корнеплод. Другие предпочитают подкапывать свеклу граблями и после уже вручную извлекать ее из земли. Эти способы приемлемы, и их целесообразно использовать в тех случаях, когда земля на свекольных грядках плотная и тяжелая. При выращивании овощей на легких и рыхлых почвах выдергивать из земли их лучше руками, чтобы не повредить корнеплод. «Раненые» овощи плохо хранятся, первыми поражаются болезнями, затем заражая соседние корнеплоды.

Извлеченную из земли свеклу раскладывают на огороде, чтобы она подсохла. Через несколько часов ее освобождают от ботвы. Листья срезают близко к корнеплоду, чтобы остались стебли длиной не более 1 см. Длинный корешок тоже укорачивают.

Подготовленную свеклу распределяют по ящикам или пакетам, пересыпая сухими опилками, или просто раскладывают по деревянным настилам. Этот овощ не любит большой влажности. Если в хранилище температура будет держаться от 0 до 5 градусов, корнеплоды будут чувствовать себя хорошо.

Знание сроков уборки свеклы важно для каждого огородника, выращивающего этот овощ. Правильно определив время уборки урожая, вы получите крепкие и вкусные корнеплоды, которые будут хорошо лежать в подвале, обеспечивая вас витаминами в холодное время года.



Фото:pixabay.com


Ежемесячный урожай — декабрь = Свекла — Общественный сад Эмерсон-авеню

Beta vulgaris
by Dana H. Morgan

Культуры, которые мне больше всего нравятся в холодное время года, — это горох, кольраби, брокколи и особенно свекла. . Обеспечивая как сладкие корни, так и зелень для салатов и жаркого, свекла универсальна и предлагает множество преимуществ. Тем не менее, этой зимой я пропускаю свеклу на своих высоких грядках, так как узнал, что она является любимицей сусликов. К счастью, свекла также хорошо себя чувствует в контейнерах, поэтому вместо этого я выращиваю свеклу в пятилитровых горшках на своем заднем дворе. Мангольд, кстати, то же самое растение ( Beta vulgaris) как свекла, выведенная для поощрения листьев, а не корней. В это время года тоже неплохо.

История и разновидности свеклы 

Свекла, вероятно, возникла в Средиземноморье, поскольку греки выращивали свеклу для получения листьев, а римляне, по-видимому, первыми начали выращивать свеклу для корнеплодов. Несколько сортов свеклы были привезены в США иммигрантами из Европы, и мы до сих пор выращиваем некоторые из них. Early Wonder Tall Top был представлен в США в 1811 году компанией Victory Seed Company и до сих пор широко доступен и популярен. Ранняя свекла с корнями из репы продавалась в США до 1840 года и доступна в магазине Jefferson Monticello. И свекла тоже бывает разных цветов. Свекла Albino , Touchstone Gold Beet и свекла Chioggia со средним вкусом и концентрическими красными и белыми кольцами — это лишь некоторые из разновидностей. Бестселлером Seeds Savers Exchange и одним из моих любимых является Bull’s Blood Beet с темно-красными листьями. Относительно новые семена с открытым опылением, доступные от Row7 Seeds, — это свекла Badger Flame Beet с мягким вкусом, цилиндрическая оранжево-желтая свекла, разработанная Ирвином Голдманом, который успешно удалил приземистость, которую некоторые люди находят непривлекательной. Я выращивал эту свеклу несколько лет назад, но, откровенно говоря, скучал по ее сильному свекольному вкусу. Некоторые другие фавориты: Detroit Dark Red, Merlin (гибрид), Cylindra и Thomas (хорошо подходит для консервирования и солений), поскольку они растут в длину по мере созревания.

Как собирать и хранить свеклу

  • Свекла созревает через 45-60 дней.

  • Свекла относится к холодостойким растениям, которые лучше всего растут при температуре от 60° до 65°F.

  • При теплых летних температурах свекла плохо растет, и ухудшается вкус. Мульчирование очень важно, когда солнце жаркое, чтобы почва не покрылась коркой.

  • Убирать свеклу лучше, когда почва сухая. Осторожно вытяните или поднимите корни из сада, чтобы не сломать и не повредить их. Возможно, вам придется использовать садовые ручные вилы, чтобы разрыхлить почву вокруг корней.

  • Открутите зелень после поднятия корней вместо того, чтобы срезать верхушку корня, что приведет к кровотечению. Удаление верхушек перед хранением продлевает свежесть.

  • Храните свеклу в холодильнике в пластиковом пакете, зелень храните отдельно.

  • Свекла вкуснее всего, если ее есть в течение недели, когда она была собрана, но она хранится долго.

Несколько советов по выращиванию

В прибрежном Лос-Анджелесе нам повезло, что мы можем выращивать свеклу большую часть года. Посадка небольшого участка свеклы раз в месяц может обеспечить то, что мы обычно покупаем в продуктовом магазине. Я видел оценку, согласно которой одному человеку нужно сажать 10-футовый ряд свеклы каждый год, но я не уверен, что этого достаточно. Декабрь — прекрасное время года для посадки свеклы, так как она любит прохладную погоду, а урожай собирали весной. Если бы мы посадили в августе/сентябре, мы бы уже собирали урожай свеклы или, по крайней мере, к Рождеству.

Минимальная температура прорастания свеклы в саду составляет около 50 градусов по Фаренгейту. В помещении семена свеклы должны прорасти через 5 дней; замачивание семян на 8-12 часов способствует прорастанию и более быстрому росту. Поскольку у свеклы (и мангольда) есть сложные семена, важно проредить молодые растения, когда они достигают 3 дюймов в высоту, и разместить их на расстоянии около 4 дюймов друг от друга. Прореживания можно либо осторожно переместить в другое место, либо съесть молодую зелень; по вкусу они похожи на шпинат. Будьте осторожны, чтобы не повредить стержневой корень при перемещении очень молодой свеклы.

Свекла предпочитает открытые и солнечные участки с суглинистой почвой, хотя (как и мангольд) переносит небольшое затенение. Почва должна быть рыхлой на глубину 6-8 дюймов и должна быть постоянно влажной и прохладной, чтобы свекла не растрескалась. Мульча из чистой соломы предотвратит высыхание почвы и является лучшей мульчей для огорода, которую я использовал. Собирайте свеклу, когда она того размера, который вам нравится есть; два дюйма в поперечнике идеально подходят для большинства разновидностей. Проверьте размер, слегка оттянув почву от листа/корня, не дергая свеклу. Если вы выращиваете цилиндрическую свеклу, насыпьте почву поверх свеклы, когда она поднимается из земли.

Хорошими компаньонами для свеклы являются кольраби, лук и кустовая фасоль (весной). Не сажайте свеклу на том же участке, где в прошлом сезоне вы выращивали мангольд, шпинат или свеклу; не забудьте повернуть эти культуры.

Сохранение семян

Свекла и мангольд – двухлетние растения, обычно завязывающие семена на второй год своего роста. С нашим долгим вегетационным периодом они могут завязывать семена в первый же год. Трудно сохранить семена свеклы, которые будут соответствовать типу, если вы не упакуете свои цветы, что предотвратит их перекрестное опыление с мангольдом и любой другой цветущей свеклой в радиусе 5 миль. Насекомые и ветер переносят пыльцу. Цветы созревают снизу вверх, и семена свеклы готовы к уборке, когда они становятся коричневыми и сухими.

РЕЦЕПТЫ ИЗ СВЕКЛЫ

Листья и корни можно есть, они очень питательны и вкусны! Поскольку свекла и листовая свекла относятся к одному семейству, их листья имеют схожий вкус.

Рецепт классического борща от Natasha’s Kitchen — мой любимый свекольный суп, хотя я заменяю куриный бульон овощным бульоном с низким содержанием натрия и добавляю дополнительно укроп и квашеную капусту в качестве гарнира при подаче. На этой неделе мы с дочерью Кейт приготовили шесть литров этого чудесного супа и большую часть заморозили. Так вкусно холодной снежной ночью в Нью-Йорке!

Маринованная свекла не для твоей бабушки

Этот рецепт появился в Поваренной книге Emerson Avenue Community Garden (декабрь 2017 г.).

Опал Фергюсон, моя бабушка из Милл Спринг, штат Миссури, каждый год консервировала домашнюю свеклу, и когда мы приезжали из Сент-Луиса, на обед и ужин подавали красную маринованную свеклу. Мы всегда брали кварту домой с собой. Они были очень сладкими и имели острый вкус уксуса. Мой брат Робин любил эту свеклу и съедал большую ее часть. Я разработала свой собственный рецепт, не такой сладкий и не такой кислый. Надеюсь, вы попробуете.

 Обжаривание свеклы вместо ее варки перед маринованием улучшает вкус. Используйте хороший уксус (не дистиллированный белый уксус, который лучше подходит для очистки). Эта приправа в салате разбудит ваши вкусовые рецепторы, и со временем они станут лучше. Вы можете безопасно хранить их в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Ингредиенты:

6 свеклы среднего размера, очищенной, но не очищенной

2 ст.л. оливкового масла

2 ч.л. морской соли

1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

1 стакан белого бальзамического уксуса

1/2 бадьяна

1 палочка корицы, разломанная пополам

1/2 ч.л. черного перца горошком

1/2 ч.л. (или белая)

1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. В большой миске смешайте свеклу с оливковым маслом, солью и перцем. Положите свеклу в форму для запекания и плотно накройте фольгой. Запекайте в течение 30 минут или до мягкости. С крупной свеклой это может занять час. Нож или вилка с длинными зубьями должны легко пройти через свеклу.

  2. Смешайте уксус, воду, сахар и приправы в небольшой кастрюле и доведите до кипения; отложить.

  3. Достаньте свеклу и дайте ей остыть, затем сотрите со свеклы кожицу и нарежьте на съедобные кусочки. Разложите свеклу в консервных банках с несколькими слоями сырого лука. Процедите пряный уксус и разлейте его по банкам так, чтобы он полностью покрывал свеклу.

  4. Закройте крышку и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.

Немного о Дане

Дана любит заниматься садоводством, копить семена и печь хлеб на закваске. Приверженная преподаванию органического садоводства в течение последнего десятилетия, она помогла создать Сад органического обучения в колледже Санта-Моники, работая со студентами и преподавателями по уходу за садом в течение нескольких лет, прежде чем уйти на пенсию в качестве профессора английского языка, где она преподавала письмо и литературу с акцентом на окружающую среду. .

Мастер-садовник UCCE и давний член SLOLA (Библиотека семян Лос-Анджелеса), она объединила свою любовь к выпечке хлеба с желанием узнать больше о выращивании пшеницы в Южной Калифорнии. В результате была разработана учебная программа «От семени до хлеба», которая вписывается в школьный календарь — посев в октябре и сбор урожая в мае. Эта учебная программа использовалась в школах от дошкольного до старшего школьного возраста, включая начальную школу Плайя-Виста, среднюю школу Мар-Виста и среднюю школу Орвилла Райта. Дана также является опытным специалистом по хранению продуктов, занимающимся маринованием, ферментацией, обезвоживанием и консервированием. Она управляет небольшим бизнесом по производству хлеба на закваске и является членом Los Angeles Bread Bakers. Ключевой член Вестчестерской общественной хлебопекарной печи в церкви Святого Рождества, Дана регулярно участвует в мероприятиях по выпечке хлеба, проводимых в дровяной печи. Она была членом общественного сада Эмерсон-авеню около восьми лет и проживает на участке № 20. Она возглавляет комитет по вермикультуре и в настоящее время является членом комитета по деревьям, комитета по образованию и комитета по гостеприимству.

Обращайтесь к ней с вопросами или комментариями по адресу [email protected]

Сбор урожая свеклы | Проверенные способы получить свеклу на тарелке

Последнее обновление: 10. 02.19

В этом году вы посадили кучу семян свеклы в своем саду и хотите узнать все подробности о том, как безопасно доставить их на тарелку. Вы просто не совсем уверены, знаете ли вы, что они готовы. Собирать свеклу невероятно просто, следуя нашим советам экспертов.

Возможно, вы только начали выращивать свеклу и нуждаетесь в небольшом совете о том, как лучше всего собирать урожай свеклы. Мы рассмотрим эту и несколько других тем о самых идеальных методах уборки свеклы.

Вы почти можете почувствовать сладкий запах маринованной свеклы. Может быть, вы поджарите их для ароматного салата из свеклы и рукколы. Вам повезло, если вы хотите узнать несколько проверенных советов по сбору свеклы.

Содержание

  • Сбор свеклы в нужное время
  • Свекла, собранная для зелени, и уборка свеклы для корнеплодов
  • Правильный подход к уборке свеклы
    • Советы по сбору свеклы 90 4 зелени
    • 0059
    • Как хранить свеклу
    • Дополнительная информация о сборе свеклы
    • Связанные вопросы

    Сбор свеклы обычно зависит от того, собираете ли вы зелень или свеклу. Вы можете начать собирать урожай свеклы примерно через 45-60 дней. Зелень свеклы можно собирать примерно через 30 дней, если оставить часть зелени для дальнейшего роста и созревания свеклы.

    Свеклу или свеклу просто вырывают из земли, как только вы заметите размер корня, торчащего из грязи. Хранить свеклу можно несколькими способами. Они хранятся до 7–10 дней при правильном хранении в холодильнике.

    В этом мини-руководстве вы узнаете несколько ценных советов о лучших методах уборки свеклы. Ознакомьтесь с нашим мега-руководством по выращиванию свеклы здесь, если хотите узнать больше.

    Уборка свеклы в нужное время

    Вы обязательно должны быть уверены, что правильно выбираете время для уборки свеклы. Вы не хотите собирать урожай свеклы слишком рано, если вы выращиваете свеклу для свеклы. Во-первых, решите, сажаете ли вы их для зелени, корня или того и другого.

    Обычно  время сбора урожая свеклы составляет от 45 до 70 дней  с момента прорастания или пересадки.

    Мы предпочитаем заготавливать свеклу как на свеклу, так и на зелень. У нас здесь все просто, поэтому мы просто следим за тем, чтобы свекла подходила нам по размеру.

    Мы не собираем зелень свеклы до уборки всей свеклы. Я слышал, что зелень свеклы отлично подходит для приготовления сока. Дайте мне знать в комментариях ниже, что вы думаете о приготовлении сока из свекольной зелени.

    Урожай свеклы также зависит от времени года, когда вы ее посадили. Вы обнаружите, что посевы свеклы в конце лета/начале осени обычно растут намного быстрее, чем яровые. Свекле требуется гораздо меньше времени, чтобы достичь полной зрелости, когда температура почвы выше, хотя свекла предпочитает более прохладную погоду.

    Кажется, свекла вкуснее, когда она выращивается в более прохладной почве. Содержание сахара в большинстве корнеплодов, таких как морковь и свекла, похоже, приводит к тому приятному вкусу, который большинство ожидает. Вкус и аромат субъективны, но вы поняли идею.

    Мы обнаружили, что свекла, посаженная в период с поздней весны до лета при более высокой температуре почвы, имеет другой вкус. Вкус определенно менее сладкий, даже если вы поймаете свеклу до того, как она начнет цвести. Ключевым моментом является знание того, когда собирать свеклу при повышении температуры.

    Свекла, выращенная в конце весны и начале лета, должна быть убрана, когда свекла намного меньше, чтобы свести к минимуму ее стрелкование. Хорошо, что маленькие свеклы намного нежнее, чем большие.

    Сбор свеклы для зелени и сбор свеклы для корнеплодов

    Кто знал, что существует так много вариантов сбора свеклы? Вы знаете, что зелень моркови невкусная. Спасибо Матери-Природе за предоставление нескольких способов использования свеклы для удовлетворения наших пищевых потребностей.

    Правильный подход к уборке свеклы

    Теперь вы знаете, когда собирать свеклу. Следующий шаг — научиться правильно собирать свеклу. Имейте в виду, что вы должны рассчитать лучшее время для сбора урожая свеклы, записав дату посадки или пересадки, а затем прибавив от 35 до 60 дней после этого.

    Вот различные способы сбора свеклы:

    Советы по сбору свеклы

    Мы сосредоточимся на сборе свеклы, но, конечно, вы можете использовать и зелень после сбора свеклы. У нас есть несколько советов, касающихся сбора зелени, в следующем разделе.

    Выяснение диапазона дат созревания поможет вам определить правильное время, чтобы начать смотреть на свою свеклу. Это даст вам приблизительные даты, чтобы начать проверять свою свеклу, чтобы увидеть, полностью ли она созрела или готова к сбору.

    То, что вы ищете, это корень. Это та часть свеклы, которая должна торчать из земли. Это самая верхушка свеклы, к которой прикрепляются стебли зелени.

    Вы начнете замечать эту часть, торчащую из почвы примерно на 30-й день, в зависимости от сорта свеклы и условий выращивания. Оцените окружность свеклы, изучив размер верхушки свеклы.

    Увидев эту вершину, мы начинаем ее проверять. Возможно, подождите еще неделю, если вы чувствуете, что размер не такой большой, как вы хотите. Просто имейте в виду, что ваша свекла может увядать, если вы будете ждать слишком долго, когда температура повысится. Вам обязательно понадобится огромная свекла; они более нежные, когда они меньше.

    Как только вы определите, что свекла имеет нужный размер, вы можете сделать одно из следующего:

    1. Используйте маленькую лопату и обработайте свеклу, чтобы разрыхлить почву и используйте ее, чтобы поднять свеклу из почвы. Это работает, если вам нужно собрать много свеклы. ИЛИ
    2. Возьмитесь за стебли свеклы в месте, где они соприкасаются с свеклой, и начните осторожно тянуть их вверх.

    Мелкие свеклы лучше всходят, если их просто потянуть. Более крупную свеклу легче собрать, если использовать лопату-лопату, так как корни находятся глубже.

    Вы можете использовать маленькую лопату, если хотите периодически собирать урожай свеклы по мере необходимости. Это поможет свести к минимуму повреждение корней других растений свеклы, которые находятся в том же районе.

    Советы по сбору свеклы и зелени

    Возможно, вам даже не нравится свекла, но вы слышали, что зелень богата мощными питательными веществами. Вы можете просто сорвать немного зелени, так как свекла полностью созревает. Этот раздел для вас, чтобы вы знали идеальный способ сбора зелени свеклы.

    Мы все еще работаем в рамках примерно 30-45 дней созревания свеклы. Это окно, когда вы можете начать собирать зелень свеклы.

    Вы начнете замечать, что стебли свеклы формируются из середины корня. Дальнейшие стебли начнут расти внутри первых стеблей, поэтому начальные стебли станут внешними листьями. Это довольно стандартно для роста листьев большинства растений.

    Вы можете начать собирать наружные листья свеклы, когда они достигнут достаточного размера (обычно через 30 дней после посадки). Вы по-прежнему хотите сохранить самые внутренние листья нетронутыми, если планируете постоянно собирать их или собирать саму свеклу.

    Старайтесь не переусердствовать со сбором листьев свеклы, так как это замедлит или затормозит общий рост растения. Это особенно важно, когда свекла достаточно молодая. У вас не должно возникнуть проблем со свеклой, если вы тщательно отбираете несколько листьев каждую неделю.

    Вот лучшие способы сбора зелени свеклы:

    1. Непрерывный сбор зелени – Аккуратно срежьте ножницами листья свеклы со стебля. Просто срежьте самое дно, где стебель встречается со свеклой.
    2. Сбор свекольной зелени одним махом  . Этот метод сбора свеклы заключается в том, чтобы просто срезать всю зелень свеклы со свеклы. Вы все еще можете оставить свеклу нетронутой, и вы можете заметить некоторый отрастание, но это замедлит общую скорость созревания свеклы. Просто срежьте зелень свеклы после того, как вы вытащите свеклу. Получите их в вашей соковыжималке или коктейль быстро.

    Дополнительная литература

    • Выращивание брокколи в контейнерах
    • Советы по хранению брокколи

    Как хранить свеклу

    Существует несколько способов хранения урожая свеклы. И зелень, и настоящую свеклу можно хранить в холодильнике.

    • Зелень свеклы лучше хранить, завернув ее в бумажные полотенца и поместив в полиэтиленовый пакет. Как правило, при использовании этого метода срок службы составляет около 7–10 дней.
    • Свекла может храниться в холодильнике около 2-3 недель, если она не повреждена. (Примечание: они действительно портятся через несколько недель, но было обнаружено, что их обжаривание, когда они приближаются к концу этого периода времени, по-прежнему дает вкусную свеклу.)
    • Не стесняйтесь нарезать свеклу и заморозить ее
    • Свекла полезна отличный овощ для маринования или консервирования
    • Вы также можете хранить свеклу до 6 месяцев. Вы хотите уложить неповрежденные корни в песок, торфяной мох или опилки в прохладном темном месте, предпочтительно в подвале или подвале.

    Дополнительная информация о сборе свеклы

    Трудно выбрать мою любимую часть выращивания свеклы. Я должен сказать, что сбор свеклы, вероятно, лучший, потому что я полюбил ее есть. Просто будьте проще, когда собираете свеклу, и следуйте рекомендациям, которые вы узнали здесь.

    Сбор свеклы для использования в кулинарии — это действительно конечная цель. Вы можете обнаружить, что более мелкая свекла самая вкусная. Вы также можете наслаждаться действительно крупной свеклой, потому что предпочитаете ее жарить.

    Самая важная цель — просто выйти в свой сад и испачкать руки. Поэкспериментируйте с различными советами по уборке свеклы, которые мы предоставили, чтобы увидеть, что подходит именно вам. Не стесняйтесь комментировать ниже и дайте мне знать, если у вас есть какие-либо дополнительные советы, чтобы поделиться.

    Ознакомьтесь с нашим мега-руководством по выращиванию свеклы здесь, если хотите узнать больше.

    Похожие вопросы

    • Как определить, что свекла созрела? – Свекла созревает через 45-60 дней. Луковица свеклы или верхушка свеклы будут торчать из почвы, чтобы дать вам представление о ее размере. Проверьте качество спелости, потянув одну из ваших свекл.
    • Как долго свекла может оставаться в земле?  – Свекла обычно достигает полного созревания примерно через 60–70 дней. Свекла будет продолжать расти, но может перейти в стадию цветения после периода созревания. Вкус свеклы и свекольной зелени резко изменится на стадии стрелкования.
    • Можно ли оставлять свеклу в земле на зиму? – Да, при условии, что вы укроете культуру соответствующей изоляцией, такой как листья или рядковое покрытие. Прочтите этот пост здесь для получения дополнительной информации о выращивании овощей зимой.

    Насадки для сбора зеленой фасоли

    Свекла — советы по сбору, рецепты, домашнее консервирование

    Свеклу так легко выращивать, и все же свежая свекла в большинстве магазинов стоит абсурдно дорого. А так же маринованная свекла! Выберите свои собственные предложения по лучшей цене. Этот год собирайте или выращивайте сами и делайте домашние консервы на следующую пандемическую зиму! Независимо от того, выращиваете ли вы их сами, собираете на ферме PYO или покупаете в рынок, они доступны свежими почти везде.

    Вот что нужно искать!

    Когда доступна свежая свекла?

    Свекла – теплолюбивая культура, и она не будет много расти в холодной почве, хотя зрелая свекла довольно морозостойка. Им требуется от 60 до 70 дней от посева до урожай.

     В США пик сбора урожая свеклы обычно приходится на период с июня по октябрь на юге, и в июле-сентябре на севере. Но они могут быть готовы уже начало июня во многих местах, если погода хорошая.

      

    Перед отъездом на ферму:

    1. Всегда звоните, прежде чем идти на ферму — в раскисшем поле тяжело ковыряться!
    2. Большинство производителей предоставляют контейнеры для сбора, предназначенные для свеклы, но они может взимать с вас плату за них; не забудьте позвонить, прежде чем идти, чтобы узнать, если вам нужно принести контейнеры.
    3. Принесите что-нибудь выпить и несколько закусок; ты удивишься, как ты можешь нагуляй жажду и аппетит! И не забудьте головные уборы и солнцезащитный крем для солнце. Ошибки обычно не являются проблемой, но было бы неплохо принести немного информации. вместе, если это было дождливо.

      

    Советы по сбору свеклы

    Выбираете ли вы свекла со своего огорода или на собственной ферме, здесь несколько советов, которые следует иметь в виду.

    1. Собирайте свеклу, когда она достигает диаметра от 1-1/4 до 2 дюймов. Мелкая свекла имеет более сладкий вкус.
    2. Меньшие молодые листья (ботва свеклы) также можно есть как зелень. Некоторые люди пропаривают листья и кладут на них масло. Другие используют мельчайшие листья в свежем салате! Листья должны быть от 1,5 до 6 дюймов в длину.
    3. Свекла должна быть твердая, не мягкая и не мягкая
    4. И красная (не желтоватая, если только вы не собираете желтую свеклу!
    5. Старайтесь избегать свеклы с повреждением самой свеклы насекомыми или животными следы от укусов!
    6. Не оставляйте собранную свеклу на солнце. дольше, чем необходимо. Лучше поставить их в тени дерева или сарай, чем в багажнике автомобиля или на сиденье автомобиля. Охладите их, как только можно после подбора. Я предпочитаю брать с собой холодильник со льдом. Свекла может храниться свежей в холодильнике в течение 3 или 4 дней

      

    Когда вы вернетесь домой

    1. Срежьте верхушки, оставив около 2 дюймов стебля, прикрепленного к свекле, чтобы свекла не «кровоточила».
    2. Поместите их в контейнер для овощей в холодильнике в свободном полиэтиленовом пакете.
    3. Так они продержатся около недели.

      

    Рецепты приготовления свеклы и домашнее консервирование

    Теперь приготовьтесь консервировать или заморозить дополнительную свеклу – это ОЧЕНЬ просто! Нажмите на ссылки, чтобы получить простые инструкции.

    1. Как консервировать свеклу
    2. Как приготовить маринованную свеклу
    3. Как заморозить свеклу  

    Пищевая ценность свеклы

    • В 100 граммах (3,5 унции) свеклы содержится 43 калории.
    • Сырая свекла состоит на 88% из воды, на 10% из углеводов, на 2% из белков и менее чем на 1% из жиров.
    • Свекольную ботву можно готовить и есть, так как она является отличным источником витамина А, железа и бета-каротина.
    • Свекла — отличный источник клетчатки, фолиевой кислоты и калия, что делает ее особенно полезной для беременных женщин.
    • Свекла содержит антиоксиданты, называемые беталаинами, каротиноидами и флавоноидами, которые предотвращают рак толстой кишки и болезни сердца.

    Странные факты о свекле

    • Научное название свеклы — Beta vulgaris.
    • Свекла естественно очень богата сахаром
    • Сахар, изготовленный из свеклы, отобрал у сахарного тростника большую часть рынка сахара, поскольку свеклу можно выращивать практически где угодно.
    • Семена свеклы на самом деле представляют собой сушеные плоды свеклы, такие как изюм, и каждый содержит полдюжины или более семян! Когда вы сажаете их, распространяйте их вне!
    • Древний текст 800 г. до н.э. упомянул свеклу, растущую в Висячих садах Вавилона, одном из чудес древнего мира.
    • Свекольный сок используется в качестве красного красителя с 16 века.
    • Томас Джефферсон посадил свеклу в Монтиселло.
    • Средневековые повара фаршировали пироги свеклой.
    • В сериале персонаж «Офиса» Дуайт Шрут владеет свекольной фермой.
    • В некоторых культурах считается, что если мужчина и женщина съедят одну и ту же свеклу, они влюбятся.
    • Свекла — традиционная еда на Рош ха-Шана, еврейский Новый год.
    • Свекла обычно красная, но есть золотистая свекла, которая тоже сладкая, но не оставляет пятен на поверхности, как красная свекла.
    •  Свекла относится к тому же семейству, что и мангольд.
    • Викторианцы красили волосы свекольным соком в Англии 19 века.
    • Свекольный сок так хорошо оставляет пятна, что вы можете покрасить пасхальные яйца в розовый цвет, используя приготовленный свекольный сок/воду и немного уксуса
    • Свекла должна быть обрезана или очищена от кожуры после приготовления, так как кожура содержит важные питательные вещества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *