Когда можно солить капусту в октябре 2020: Когда квасить капусту в октябре 2022 года по лунному календарю

Содержание

Когда солить капусту в октябре 2020 года по лунному календарю

Клео.Руиещё 1

С помощью лунного календаря можно выбрать подходящую дату для засолки этого продукта. Именно он позволит ответить на вопрос, когда лучше солить капусту в октябре 2020 года.

© Клео.Ру

Основные нюансы

Видео дня

Спутник нашей планеты оказывает значительную роль на жизнь людей. Под его воздействие попадают все организмы, принимая положительный или отрицательный заряд.

При желании засолить капусту, необходимо выбирать благоприятные дни, которые указаны в этом календаре. Тогда можно не волноваться о возникновении каких-то сложностей.

Как говорят ученые, лучше не заниматься засолкой в полнолуние, новолуние или в дату убывающей Луны. Считается, что если заняться приготовлением капусты в это время, то брожение будет происходить медленно или слабо. Овощ будет невкусным.

К самым главным критериям для определения воздействия спутника Земли относят:

знак зодиака;

лунный день;

фазу Луны.

Оказывается, все указанные детали календаря порой не согласованы. Те даты, когда все представленные факторы имеют положительное влияние на соление, будут самыми подходящими приготовления этой заготовки.

Чтобы капуста была хрустящей, используются классические рецепты. Основным советом, устанавливающим, когда можно солить капусту в октябре 2020 года, считается обязательное расположение растущей Луны в Тельце или Козероге. Еще подходит и Овен.

Лучшие даты

Если смотреть на лунный календарь, то самыми подходящими числами для соления капусты считаются следующие:

Факторы, влияющие на качественные заготовки

Удачный период в 2020 году

Растущая Луна

с 1 по 13 октября

с 29 по 31 октября

Луна в Овне, Тельце, Козероге

5, 6, 12, 13 октября

В эти дни желательно заниматься засолкой овоща. Если соблюдать рекомендации лунного календаря, то получится вкусная и хрустящая закуска, от которой все будут в восторге.

Подходящие сорта для засолки

Значение имеет не только определение нужной даты, но и выбор подходящего сорта. Для засолки лучше выбирать следующие виды:

Московская поздняя.

Слава.

Сибирячка.

Белорусская 455.

Подарок.

Не только подходящий сорт влияет на успех заготовки. Еще не менее важно правильно солить капусту, соблюдая технологию. Тогда будет получена вкусная и полезная заготовка.

Хозяйкам на заметку

Для засолки желательно выбирать деревянную кадку. Но подходит и эмалированная емкость, на которой нет царапин и сколов. Используется и стеклянная посуда.

Запрещено выбирать алюминиевые емкости. Молочная кислота приводит к разъеданию этого материала, поэтому продукт накапливает опасные компоненты.

Хозяйкам необходимо контролировать, чтобы было достаточное количество соли, в противном случае капуста становится мягкой. А избыток приводит к уничтожению живых бактерий.

include_poll4666

Для приготовления качественной заготовки практически все рецепты включают определенные дополнения. Нередко появляются споры по поводу того, где установить емкость с капустой, и требуется ли гнет сверху.

Эти моменты касаются определенных рецептов. Груз наверх требуется лишь в безрассольных методах. А если для капусты готовят солевой раствор, эта мера не требуется.

Процесс брожения начинается спустя 24-48 часов. Если соблюдены температурные нормы в пределах 18-20 градусов, он заканчивается на 11-12 сутки.

При 20-25 градусах продукт будет готов спустя 7-8 дней. Не стоит ускорять или замедлять брожение, поскольку от этого зависит вкус продукта. Желательно придерживаться нормальной температуры.

Причины некачественной засолки капусты

Если не соблюдать технологию готовки, или нарушить условия содержания емкости с овощем, у продукта не будет приятного вида и вкуса. При повышенном уровне температуры капуста темнеет. Перебродившую закуску вряд ли захочется есть.

Если капуста не получается, причин этому может быть несколько:

Если выбраны перемерзшие вилки, то листы будут сладкими и нехрустящими.

Наличие повышенного содержания нитратов приводит к смягчению и потемнению листов. Еще эта проблема возникает при скоплении газов в слоях.

Соленье получается слизким по причине нехватки жидкости в емкости.

Заготовку со слизью или темными участками употреблять не стоит – есть риск отправления. Да и вкус обычно непривлекательный. Такая капуста подойдет для приготовления всевозможных блюд. Это могут быть супы, пирожки. Перед добавлением желательно промыть продукт, а также подвергнуть тепловой обработке.

Чтобы получить вкусную закуску, нужно выбрать качественный овощ и подходящую емкость. Не менее важно определить, когда можно солить капусту в октябре 2020 года. Затем останется только соблюсти правила приготовления.

Подводя итоги

При засолке капусты необходимо выбрать подходящую дату, ориентируясь на Лунный календарь.

Нужно определиться с сортом овоща.

Проверенные рекомендации помогут хозяйкам сделать вкусную заготовку.

Если капуста не получается, то причина может быть в нарушении условий приготовления.

Клео.Ру: главные новости

  • На экс-солистку «Серебра» напали во время вечеринки

  • Какой будет курс доллара в июле 2023 года

  • Трендовый маникюр на длинные ногти: модные идеи 2024 года

Когда солить капусту в октябре 2020 года по лунному календарю, чтобы она получилась хрустящей и вкусной | Lifestyle

Квашеная капуста считается любимым блюдом для многих россиян, поэтому не лишним будет узнать, когда выпадают благоприятные даты для засолки капусты в октябре 2020 года по лунному календарю. Астрологи рассказали, какие факторы влияют на качественный засол капусты, и почему она может получиться невкусной. Они дали хозяйкам несколько важных рекомендаций, которые помогут им в приготовлении хрустящей и вкусной квашеной капусты.

Подходящие сорта капусты для засола и лучшие даты для этого в октябре 2020 года

Многим хозяйкам давно известно, что солить капусту лучше всего на растущую Луну. Однако земной спутник не единственный, кто оказывает влияние на цвет и вкус квашеной капусты. Астрологи отмечают, что перед тем, как приступать к приготовлению квашеной капусты, нужно обратить также внимание на лунный день и знак зодиака, в котором пребывает Луна.

Солить капусту в октябре 2020 года следует в то время, когда Луна будет располагаться в созвездиях Тельца, Козерога или Овна.

Благоприятными днями для засола капусты во втором месяце осени являются следующие даты:

  • с 1 по 13 октября;
  • с 23 по 31 октября;
  • 5, 6, 12 октября.

Если в эти периоды соблюдать все рекомендации специалистов касательно засолки овоща, то капуста получится вкусной и хрустящей.

Не все сорта капусты годятся для засола. Опытные хозяйки рекомендуют использовать для этих целей такие виды — Белорусская 455, Сибирячка, Слава, Подарок, Московская поздняя и другие.

Стоит отметить, что солить капусту необходимо в деревянной кадке, или же в эмалированной посуде, в которой нет никаких изъянов и царапин. Алюминиевые емкости категорически запрещено брать для приготовления квашеной капусты, поскольку молочная кислота, содержащаяся в капусте, может вступить в реакцию с металлом.

Во время засола капусты главное – не переборщить с солью, чтобы не убить всех полезных бактерий, содержащихся в капусте и необходимых для процесса квашения. Если соли будет недостаточно, то капуста получится слишком мягкой.

Почему квашеная капуста получается невкусной

Нередки случаи, когда женщины все делают правильно, на первый взгляд, во время квашения капусты, а она все равно получается невкусной и мягкой. Причины этому могут быть самые разные, но главная из них, конечно же, что хозяйка где-то допустила ошибку и все старания пошли насмарку.

  1. Квашеная капуста получается невкусной, когда нарушен температурный режим при засолке.
  2. Если капуста для квашения была слегка примерзшей, то, конечно же, она не получится вкусной и хрустящей.
  3. Если в капусте содержится большое количество нитратов, то при засолке она станет темной и мягкой, такой же эффект будет наблюдаться при изобилии газов в слоях.
  4. Если в емкости не хватает жидкости, то соления получатся скользкими (не стоит употреблять такую капусту в пищу, поскольку можно отравиться ею, да и вкус ее вряд ли порадует. Однако ее можно использовать для приготовления пирожков и прочих всевозможных блюд, нужно хорошенько промыть ее перед этим).
  5. Для квашения капусты нужно брать только подходящие емкости, а также соблюдать рекомендации лунного календаря.
  6. Солить необходимо только определенные сорта капусты, которая действительно подходит для этих целей.

На заметку

Опытные хозяйки поделились своими секретами успешных солений с начинающими. Они подсказали, что для того, чтобы процесс брожения пошел быстрее и эффективнее, нужно заменить 1/5 части соли сахарным песком. Капуста при этом получится красивая на цвет и очень вкусная.

Для того чтобы в этом солении дольше сохранялись полезные вещества, необходимо добавить в капусту немного сладкого перца. Перед закваской капусты на кочерыжках нужно сделать небольшой перекрестный надрез. Во время брожения капусты на поверхности образуется пена, которую необходимо убирать, чтобы в солении не разводились вредные бактерии.

Вам была интересна эта информация?Да83.06%Нет16.94%Проголосовало: 1381

Маринованная красная капуста — освободите вилку

Опубликовано: · Изменено: Лорен Кенсон

Перейти к рецепту

Маринованная краснокочанная капуста может показаться не слишком захватывающей, но поверьте мне — это гарнир, который меняет правила игры, приправа нового уровня и украшение для салата!

Воплощение простого и совершенно непритязательного блюда. С неотразимым резким фиолетово-красным оттенком, который добавит совершенно другой уровень цветового измерения + визуальную яркость вашей еде.


Эта маринованная краснокочанная капуста

, а не такая же, как кимчи или квашеная капуста (которая ферментируется иногда в течение нескольких недель).

Это свежее и быстро маринуемое блюдо, которое можно приготовить всего за несколько часов + хранить в холодильнике неделю (или больше). Эта быстрая обработка придает тонко нашинкованной капусте фирменный острый вкус, сохраняя при этом ее хрустящую текстуру. Но он не несет такой же пользы для здоровья, как другие ферментированные продукты.

Иногда эти два понятия могут сбивать с толку — наше определение маринованного вызывает в воображении маринованные огурцы с кислым укропом, которые мы выросли, поедая кусочки наших гамбургеров или закусывая ломтиками маринованных огурцов вместе с бутербродом. Но традиционный вид маринования не предполагает использования уксуса. Так что это уксусное «маринованное» блюдо, а не забродившее маринованное блюдо.

Так как ферментированные продукты и здоровье кишечника являются такими популярными темами, я хотел сделать эту разницу СОВЕРШЕННО ясной.

Если вам интересно узнать больше о традиционных методах ферментации (которые основаны на молочнокислом брожении) для маринованных продуктов и ферментированных напитков (таких как чайный гриб, кефир и т. д.), то я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с этими тремя книгами:

  • Искусство ферментации Сандор Элликс Кац
  • Ферментированные овощи Кристофер и Кирстен Шоки 030 Большая книга чайного гриба Ханны Крам и Алекса Лагори

I’ Я читал эти три книги, чтобы узнать ВСЕ, что я могу, о приготовлении этих ферментированных лакомств дома, и надеюсь вскоре выпустить несколько собственных рецептов, чтобы поделиться здесь в блоге! Так что, если вы в одной лодке, обязательно прочитайте их.

Итак, давайте поговорим о вкусе. Маринованная капуста, если вы ее еще не пробовали и по уши влюбились в нее, может показаться не той вещью, которая вам нужна в жизни. Но позвольте мне просто сказать вам, что вы делаете, вы абсолютно делаете!

Эта быстрая маринованная краснокочанная капуста поднимает игру вкуса на совершенно новый уровень. Он не вялый и не подавляющий по вкусу или текстуре — это просто яркая легкая «подтяжка», которая придает немного яркости каждому кусочку.

Короче говоря, это просто невозможно упустить.

Подумайте о своем любимом гамбургере // бутерброде с курицей и о том, что в них бы очень не хватало ключевого компонента, если бы между этими булочками для сэндвичей не лежали нарезанные пикантные огурцы с маринованным укропом и их фирменная хрустящая корочка. Подумайте, насколько важен действительно хороший салат из капусты в тушеной свинине или банх ми. Или желанная корзина свежей жареной рыбы с жареным картофелем, и как они просто не то же самое без этого привкуса соуса тар-тар, молнии солодового уксуса или свежевыжатого лимонного сока сверху. Или как иногда лучшая часть похода в семейный гастроном — это домашние огурчики с маринованными огурцами, которые подают вместе с половинками сэндвичей.

Впервые я попробовал его в местном средиземноморском ресторане, расположенном недалеко от дороги, рядом с хрустящим салатом из ромэна, помидоров, огурцов и свежим жареным куриным шашлыком. Маринованная краснокочанная капуста установила все сверху. Одно дело положить маринованную в йогурте нежную курицу в каждый карман лаваша со сливочно-чесночным соусом, хрустящими овощами и рисовым пловом с лимоном, но бодрящая кислинка и хруст капустной капусты объединили все это воедино. Просто удар освежающей живости, которого мне очень не хватало, когда я делал свою собственную версию дома.

Введите один быстрый поиск в Google (и кладовой) позже, и Марта Стюарт снова вмешалась, чтобы спасти положение. Сегодняшний рецепт адаптирован из ее маринованного салата из красной капусты с некоторыми изменениями здесь и там, чтобы придать ему более средиземноморский оттенок. Я очень люблю его за то, что он позволил мне приблизить мои самодельные миски для средиземноморского салата к настоящей еде моей мечты.

.

Вот список инструментов и ингредиентов, которые я использовал в этом рецепте:

К вашему сведению, это партнерские ссылки. Это означает, что если вы воспользуетесь этими ссылками, я получу небольшую комиссию за все, что вы купите. Цена товара остается неизменной независимо от того, воспользуетесь ли вы этой ссылкой или нет, и с вас не взимается дополнительная плата. Все комиссии поддерживают этот блог.
  • Широкогорлые банки для консервирования

БОЛЬШЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ОВОЩНЫХ РЕЦЕПТОВ:

  • Миски для средиземноморского салата
  • Салат из сырой брюссельской капусты с апельсинами
  • Салат из азиатской груши с редисом
  • Салат из жареных мускатных орехов и тыквы
  • Пряный зеленый песто
  • 1 небольшой кочан краснокочанной капусты
  • 2 целых зубчика чеснока, очищенных и слегка раздавленных 9 0033
  • ½ стакана красного винного уксуса
  • сок 1 шт. лимон
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ст.л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • КАПУСТА : Разрежьте капусту на четыре части, а затем с помощью ножа нарежьте по диагонали по направлению к разрезу. доска, срезать сердцевину. Затем нарежьте каждую четвертинку как можно тоньше с помощью острого ножа или, чтобы легко нарезать ровными ломтиками, используйте слайсер-мандолину с настройкой толщины 1/16 дюйма.

  • МАРИНИРОВАНИЕ КАПУСТА: Поместите капусту в большой контейнер с глубокой крышкой. Добавьте красный винный уксус, лимонный сок, яблочный уксус, сахар, соль, перец и зубчики чеснока. Перемешивайте, пока капуста не будет равномерно покрыта. Слегка накройте контейнер крышкой (но не закрывайте ее) и оставьте при комнатной температуре на два часа. Затем перемешайте, чтобы снова покрыть, запечатайте и храните в холодильнике в течение недели или около того.

Вы можете удалить зубчики чеснока перед употреблением капусты, так как сами зубчики могут стать слишком концентрированными и горькими на вкус

.

Больше сторон

Взаимодействие с читателем

Полное руководство по маринованию – дважды вкуснее

On By Julie Laing | Twice As TastyIn Canning, Поваренная книга, Событие, Ферментация, Охлаждение, Тема, Использование


После напряженной работы за последние несколько месяцев я рад официально объявить о выходе моей первой кулинарной книги:

Полное руководство по маринованию. Он содержит важную информацию и 125 вкусных рецептов, в том числе домашнюю классику и блюда интернациональной кухни. Вы найдете простые и вкусные рецепты быстрых, свежих и ферментированных солений, а также сладких и фруктовых солений, острых соусов, приправ, сальсы, капусты, чатни и многого другого.

Сообщения в этом месяце будут посвящены книге, в том числе кратким описаниям рецептов, бонусной информации о проекте и новой цифровой коллекции рецептов, в которых используются огурцы.

Get the Scoop

Маринование ананасов: соленья, сальса и напитки. Фотография Эндрю Перселла.

«У меня в крови рассол». Так начинается Полное руководство по травлению. Это правда: я вырос, помогая готовить и скупая маринованные домашние продукты. Если вы следите за блогом, значит, вы узнали что-то из моего опыта и вам понравились некоторые из моих любимых рецептов. Надеюсь, вы будете так же взволнованы, как и я, увидев, как моя любовь к маринаду собрана в одной книге.

Эта книга выходит далеко за рамки того, чем я делился в блоге и преподавал на семинарах. Чтобы придумать 125 рецептов, я не только усовершенствовал и расширил некоторые из моих давних любимых солений, но и получил возможность исследовать новые вкусы. Когда я мариную для себя, я обычно сохраняю щедрость своего огорода: огурцы, спаржу, кочанную капусту, стручковую фасоль, свеклу, морковь, кабачки и зеленые помидоры. При написании Полное руководство по маринованию я мариновала (как выразилась моя сестра) «все».

Эта книга дала мне повод попробовать идеальные соленья, которые я полюбил, путешествуя по миру, в том числе квашеную капусту и маринованные грибы в России, маринованный молодой имбирь в Японии, консервированные в соли лимоны в Марокко и вяленый лосось в Норвегии. . У меня также был повод купить продукты, которые обычно импортируются в мой северо-западный климат Монтаны: ананас для солений, сальса и ферментированный напиток; креветки и морская рыба; бананы со специями для джерка; и авокадо для удивительно быстрого рассола. Я была так взволнована некоторыми рецептами, которые создала для этой книги, что в этом сезоне добавила в свой сад новые культуры (капуста пепперончини для корейского кимчи и пепперончини для закусок из холодильника) или превратила свой стандартный «урожай» в соленья (коктейльный лук). , ревень, ягоды и яйца).

Можно с уверенностью сказать, что где бы вы ни жили; что вы покупаете, выращиваете или кормите; или сколько времени и энергии вы хотите инвестировать, Полное руководство по маринованию включает рецепты для всех. Некоторые из них можно приготовить за считанные минуты, и они готовы к употреблению за время, необходимое для приготовления ужина. Другим требуется мало времени, но они хотят сидеть в течение нескольких недель, чтобы раскрыть свой полный вкус. Некоторые требуют больше усилий, но ими можно наслаждаться круглый год. Во всех случаях я расскажу вам о каждом шаге и расскажу много подробностей о приготовлении вкусных солений.

Получить книгу

Зеленые помидоры с карри. Фотография Эндрю Перселла.

Полное руководство по травлению будет выпущено 27 октября, но вы можете предварительно заказать копию на Amazon. Если вы живете в долине Флэтхед, вы можете получить копию еще раньше, присоединившись к празднованию запуска. Я также работаю над настройкой продаж подписанных копий на этом сайте; чтобы первыми узнать, когда они будут доступны, убедитесь, что вы подписаны на рассылку Twice as Tasty.

Вдвое вкуснее

Пикник с маринованными огурцами: дополнение к полному руководству по маринованию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *