Когда нужно обрезать виноград весной или осенью: пошагово в картинках для начинающих, схемы обрезки по годам

Когда нужно обрезать виноград? Весной или осенью? Почему я так думаю | Виноград VM

Здравствуйте с Вами снова Владимир Маер.

Сегодня я расскажу Вам об обрезке винограда.

А именно, я расскажу Вам, когда нужно обрезать виноград весной или осенью.

Сразу хочу акцентировать Ваше внимание, что данная информация будет особенно полезна для новичков.

Для обрезки винограда существует два основных правила:

1) Если вы планируете укрывать виноград на зиму (неважно каким способом), то обязательно производим обрезку винограда в осенний период.

2) Если Вы не планирует укрывать виноград на зиму (например, неукрывной виноград на арке), то такой виноградник, как правило, обрезается в конце февраля – в начале марта месяца (до начала сокодвижения).

Эти два основополагающих правила необходимо запомнить и следовать им постоянно.

Далее я объясню Вам, почему стоит руководствоваться этими двумя правилами.

Если с первым правилом (осенняя обрезка укрывного винограда) всё понятно, то со вторым вариантом не всё так однозначно.

При первом Варианте нам необходимо оставить минимальное количество виноградных лоз, чтобы нам было проще его уложить в тоннели и укрыть.

При втором варианте (весенняя обрезка неукрывного винограда), то, как я уже говорил выше, существуют свои важные нюансы.

Дело в том, что каждая часть виноградной лозы (плодовая стрелка, рукав) несёт в себе питание.

В случае аномально низких температур или других природных катаклизмов данные лозы позволят обеспечить куст необходимым количеством питания.

В случае экстремальной ситуации, куст винограда, сразу берёт питание с дальних лоз, и в связи с этим мы можем видеть ранней весной, что кончики плодовых лоз могут усыхать.

Соответственно, чем больше у Вас останется лозы на неукрывных куста винограда, тем с большей вероятностью Ваш куст благополучно переживёт зиму.

Так же существует ещё один немаловажный фактор, почему мы не обрезаем осенью неукрывные кусты винограда.

Данный фактор связан с аномальными зимами, а именно с аномально резкими перепадами температур.

Может наступить оттепель, пойдёт дождь или мокрый снег, что в свою очередь приводит к образованию льда на виноградной лозе.

Это в большинстве случаев приводит к гибели почек на виноградном кусте.

Соответственно чем больше останется лозы, тем больше будет шансов у неё выжить.

Ситуация с резкими перепадами температур может так же нанести вреди укрывному винограду, а именно винограду, который был неправильно укрыт – например мешками из-под сахара.

В данном случае в момент зимней оттепели (если не сделать проветривание) почки запревают и погибают.

Я категорический противник укрытия винограда мешками из-под сахара – я считаю, что лучше всего и безопаснее всего укрывать виноград чистой землёй.

В виде исключения из правил, существует момент, при котором можно сделать частичную обрезку (в осенний период) неукрывных кустов.

Такую обрезку можно производить, когда нам нужно убрать толстые старые рукава (многолетнюю древесину).

В данном случае нам как раз подходит период, когда у винограда полностью прекратилось сокодвижение.

Отсутствие сокодвижения позволит запропковаться рукаву на месте среза, и плюс ко всему, не будет интенсивного истечения пасоки.

Если сделать такую обрезку весной, то будет очень интенсивное истечение пасоки, а это не есть хорошо для виноградного куста.

Надеюсь, данные правила помогут Вам правильно выбрать период для обрезки своего виноградника, и он хорошо перенесёт зимний период.

Если Вы хотите, как-то дополнить мой выпуск – милости прошу Вас в комментарии.

Правильная обрезка винограда весной и осенью с видео и картинками

По итальянской легенде обрезка винограда началась из-за осла. Раньше виноград не обрезали, но когда осел объел куст винограда, последний стал расти намного лучше, чем раньше. Увеличилось количество ягод, их размер. С тех пор и проводится обрезка винограда.
Обрезка положительно влияет на виноград. Улучшаются вкусовые качества винограда, вырастает объем урожая ягод, их размер. Да и ухаживать за виноградом становится намного легче.

Когда же лучше и правильно проводить обрезку винограда

Все заядлые виноградари советуют проводить обрезку осенью. Это помогает лучше защитить виноград от морозов зимой, после такой обрезки вызревает к осени очень много ягод. Да времени для заживания ран и срезов у кустов будет значительно больше.

Весной лучше виноград не обрезать. Если у вас молодой виноград, еще не плодоносящий, можно его обрезать и весной, когда установится постоянная температура, выше 5-10 градусов тепла. Для плодоносящего винограда весенняя обрезка может обернуться снижением урожая или вовсе гибелью растения.

Обрезка летом может происходить, хотя, по сути, она не является обрезкой. Производится «косметический ремонт» растения. Обламываются ненужные ветви, общипываются побеги. Это нужно для защиты растения от болезней, пересушивание. Благодаря летней обработке создаются благоприятные условия для винограда.
Летним обрезанием можно увеличить урожай. К тому же при обрезании ненужных побегов вызревают молодые лозы, которые уже на следующий год позволяют собрать с себя неплохой урожай.

Как подготовить правильно виноград к зимовке

Обрезку винограда необходимо производить в два этапа. Это позволит выявить те лозы, которые еще не достаточно созрели для плодоношения.

Первый этап.
После сбора урожая необходимо очистить кусты от плодоножек винограда, слабых побегов. Когда окончится листопад, через две недели после его окончания можно начинать обрезку.
Обрезать молодые побеги вам не составит труда. Нужно просто обрезать лишние побеги и придать кусту правильную форму. А вот многолетний куст доставит много проблем. Во-первых, необходимо удалить молодые побеги, не достигшие высоты 50 см. Побеги, достигшие высоты 80 см, необходимо обрезать на 10% от его высоты.
15-16 октября необходимо обрезать два наиболее развитых побегов высотой 50 и 80 см.
В конце концов, у вас должны будут остаться самые развитые многолетние лозы и почки, которые дадут начало новым побегам и плодовым кистям. Теперь осталось только укрыть виноград на зиму. Ветви уложите на землю, закрепите их и накройте пленкой.

Важные особенности обрезки

Необходимо сделать срезы так, чтобы они находились в той стороне лозы, которая ближе к середине куста. Раны должны быть абсолютно гладкими. Если эти условия будут выполнены, зарастать срезы будут гораздо быстрее, и урожайность кустов повысится.
Старайтесь как можно больше тренироваться в обрезке, смотрите видео по обрезке, читайте научную литературу. У вас все получится, и ваш виноград будет всегда вас радовать урожаем!

Смотрите так же:

Видео — рассказывается и показывается об обрезке винограда

Когда обрезать виноград

Многие спрашивают, как и когда лучше обрезать виноград, как ее укрывать на зиму. Дело в том, что способов обрезки несколько, в зависимости от сортов культуры и климатических условий ее возделывания. Не все это знают и многие обрезают виноград просто по интуиции.

Для чего она нужна, обрезка

Если виноград не обрезать, он чувствует себя самодостаточным, поэтому ему незачем расширять количество конкурентов в своем жизненном пространстве. И он перестает плодоносить. Когда же проводится обрезка, у лозы включается инстинкт самосохранения, и она начинает закладывать цветочные почки. Если обрезка проводится осенью, то уже летом следующего года виноград заложит цветочные почки и можно будет ждать урожая.

Некоторые садоводы утвердают, что обрезать виноград нужно весной, мол, обрежешь его осенью, а он вдруг плохо перезимует. Но большинство специалистов считает, что лучше обрезать осенью. Если это делать весной, то при укладке и укрытии рукавов и лоз на зиму их нужно связывать в пучок, а в этом пучке оказываются вместе и вызревшие лозы, и отмершие после морозов.

В таких невызревших и подмороженных лозах много влаги, и когда весной начнет пригревать солнце и температура внутри укрытия повысится выше пяти градусов тепла, во влажной среде тут же начнет образовываться плесень и гниль. В результате поражаются и здоровые, вызревшие лозы. Как правило, тот, кто видит весной такую картину, считает, что виноград вымерз. Но на самом деле он сгнил, и пропали труды виноградаря.

Обрезанный весной виноград истекает соком, что тоже, говорят, плохо.

Есть такое понятие – «плач винограда». У обрезанных осенью лоз место обрезки успевает запробковаться и сок не течет, а только капает. Это и называют слезами винограда. Обрезанные весной лозы не успевают запробковаться, остаются открытые раны. У поднятого на шпалеру такого винограда сок стекает по лозам, попадает на почки, которые вымокают и погибают. Но если даже куст оставить в горизонтальном положении, то сок стекает на нижележащие лозы и все равно способствует их гниению. Вместе с обрезанной лозой может полностью пропасть и весь рукав.

Кстати, обрезка виноградных лоз в условиях севера проводится только осенью, когда облетели листья после заморозков.

Самое трудное – получить полноценный саженец первого года. Его древесина не успевает вызревать, поэтому вымерзает уже осенью.

В первый год после посадки саженец вырастает от полуметра до полутора метров, и у лозы могут вызреть только четыре-пять почек, иногда больше, иногда меньше. Обрезать виноград нужно выше верхней вызревшей почки на два-три сантиметра.

Я знаю виноградарей, которые обрезают лозы способом замещения почек. Утверждают, что ягоды получаются крупнее. К концу лета замечаешь, что часть лоз имеет жалкий вид, они слабые. Как поступать с ними?

Осенью такие лозы с гроздьями приходится вырезать полностью, так как все питание уходит на развитие ягод, и сама лоза остается очень слабой, тонкой. Более того, при сокращении подачи питательных веществ на рукав, что видно по слабым побегам, и с этим ру- кавом надо поработать.

Его нужно обрезать у сильной лозы, растущей из него. Кстати, в сырое и холодное лето лозы вообще могут полностью не вызреть, и тогда во время осенних заморозков они обламываются, как сосульки. Вот в таких случаях и нужна длинная формировка куста. При такой обрезке урожай следующего года мы получим за счет спящих почек на рукавах.

Обрезка винограда — Весна — The Mossy Tree, LLC

Обрезка виноградной лозы – это относительно простая концепция, которую виноградари быстро усваивают.

Мать-природа естественным образом заботится о виноградных лозах зимой, когда они впадают в спячку и сбрасывают все листья.

Примерно за месяц до весны пришло время подрезать виноградную лозу.

Пусть это вас не пугает. Большинство начинающих виноградарей терпят неудачу, потому что недостаточно обрезают кусты.Это действительно просто, обрезка и дрессировка выполняются для того, чтобы оптимизировать производственный потенциал виноградной лозы. Ваша цель — поддерживать баланс между вегетативным ростом и плодоношением.

Более того, обрезка и дрессировка помогают развить структуру, которая поможет использовать солнечный свет и поможет адаптироваться к характеристикам конкретного сорта винограда. Это поможет вам поддерживать экономичную и эффективную практику выращивания виноградников.

Вот несколько простых рекомендаций, описывающих основные принципы работы системы вертикального позиционирования (VPS).В системе VPS побеги привязываются к проволоке для плодоношения, а побеги привязываются по мере их роста вверх. Система вертикального позиционирования является самой простой и наиболее распространенной системой, используемой во всем мире.

Первый год

Большинство питомников поставляют уже обрезанные спящие лозы с двумя-тремя почками.

В первый вегетационный период начнут расти многочисленные побеги, и лоза может стать кустистой. Некоторые производители обрезают их до одного или двух побегов. Другие предпочитают позволить им расти, чтобы иметь лучший выбор во время обрезки на следующую зиму.

Обычная практика на виноградниках заключается в том, чтобы позволить появиться как минимум двум-четырем побегам. После опадания листьев побеги называют тростниками. Один или два таких побега будут выбраны для основания ствола лозы.

Второй год

Итак, во время первой спящей обрезки вы выберете один или два лучших побега и удалите все остальные. Вам также нужно будет удалить все боковые трости. Боковые побеги развиваются из области узлов существующих побегов.Когда из корней вырабатывается чрезмерное количество сока, кончики побегов не могут приспособиться к новым побегам, и начинают расти боковые побеги, нарушая общий рост лозы.

Ваша цель – получить сбалансированную лозу с таким количеством листьев, которое необходимо для полного созревания винограда. Слишком много тени из-за интенсивного роста листьев дает меньше винограда и менее желательные качества винограда. Обрежьте свою лучшую трость примерно на 4-8 дюймов ниже плодоносящей проволоки у ближайшей почки.

Теперь эта трость должна быть толщиной со стандартный графитный карандаш.Если нет, обрежьте до здоровой древесины диаметром не менее 3/8 дюйма и начните процесс заново. Позвольте от четырех до шести побегов вырасти из этого тростника в течение следующего вегетационного периода.

Три года покоя перед обрезкой

Пока виноградная лоза спит, выберите две самые толстые побеги и обрежьте остальные.

Обрежьте эти две ветки приблизительно до длины 12-18 дюймов.

Третий год покоя после обрезки



Как вы можете видеть в этом случае, на верхушке основного побега была оставлена ​​шпора в качестве возможного плодоносящего побега, если он потребуется в следующем вегетационном периоде. Верхний ответвление было выбрано потому, что оно удобно расположено для будущего использования.

Начните приучать эти две трости к плодоносящей проволоке. Как вы могли заметить, мы постоянно удаляем древесину. Одна из самых больших ошибок, которую совершают начинающие виноградари, заключается в том, что они недостаточно часто обрезают и удаляют древесину. Обрезка делает лозу более выносливой и сильной, удаляет нежелательную лишнюю растительность.

Более того, хорошая техника обрезки позволяет получить гораздо более сбалансированную лозу. Сотрите побеги, которые развиваются низко на стволе, пока они еще молодые.Вы не хотите, чтобы они достигли земли и заболели во влажных условиях.

Третий год вегетации после обрезки

Дайте вырасти восьми-десяти побегам. Возможно, они принесут плоды в следующем вегетационном периоде. Привяжите эти побеги к трем другим тросам вашей шпалерной системы.

Показанные здесь методы обрезки и обучения в основном одинаковы для различных систем обучения, используемых во всем мире. Как только вы поймете процесс, вы сможете в значительной степени обрезать и обучать любой сорт.

Климат, разнообразие и плодородие почвы во многом определяют скорость роста ваших лоз. Это общее руководство, и эти элементы следует учитывать в зависимости от ваших конкретных обстоятельств.

Гибридные сорта были выведены более зимостойкими и более устойчивыми к болезням. Они, как правило, производят меньше листвы, чем традиционные виды виноградных лоз. При ежегодной обрезке удаляются плодоносящие побеги или шпоры прошлых лет. Поскольку плоды образуются только на побегах, растущих из однолетних побегов, лоза должна производить новые здоровые побеги каждый год.

Ручные инструменты, такие как сучкорезы, ручные секаторы и ручные пилы, обычно используются для обрезки виноградных лоз. Цель владельца виноградной лозы — избежать ненужного повреждения растения. Скорее всего, при удалении однолетних побегов можно эффективно использовать ручные секаторы. С другой стороны, более крупную древесину следует распиливать либо сучкорезом, либо ручной пилой.

Это было не так уж и плохо, не так ли?

сезонов на винограднике: зимняя обрезка

Зимние пейзажи виноградников могут быть такими же живописными, как цвета весеннего цветения или осеннего урожая.Понимание сезонов на виноградниках повышает нашу оценку ландшафтов виноградников до и после обрезки.

После сбора урожая начинается сезон дождей и падает температура по мере приближения зимы. Поздней осенью виноградные лозы сбрасывают свои разноцветные листья и устремляются в покоя, отдыхая перед вегетационным периодом. Что происходит во время зимние месяцы определяют здоровье лоз и предстоящий урожай урожая. Понимание этого расширяет наше понимание жизненного цикла виноградной лозы и почему виноградники прекрасны независимо от времени года.

Если вы садовник или увлекаетесь ландшафтным дизайном, вы знакомы с методами и причинами обрезки. Хотя это похоже на обрезку деревьев, кустарников и цветущих растений, обрезка виноградной лозы имеет некоторые специфические отличия. Вот быстрый 101 об обрезке виноградной лозы.

Что такое обрезка?

Думайте об обрезке как о последнем шаге только что собранного урожая и первом шаге к тому, чтобы следующий урожай дал отличные плоды. Под обрезкой подрезают прошлогодний рост виноградной лозы, и этот шаг жизненно важен для здоровья виноградной лозы.Он также определяет количество фруктов, которые вырастут в этом году, и где они будут расти. Виноградники называют это созданием «фруктовой зоны».

Виноградник ждет обрезки. Обрезанная лоза.

Как и любая лоза, виноградная лоза любит расти во всех направлениях. При правильной обрезке лозы будут расти в «зоне» и давать меньше урожая. гроздей винограда на одно растение. Меньше развивающихся гроздей винограда означает, что питательные вещества предоставляемые каждой виноградной лозой, имеют более узкую направленность, что позволяет каждому кластеру развивать глубокий, насыщенный вкус.Меньше фруктов на лозу — больше вкуса на гроздь.

Экипажи Vineyard TLC

Бригады виноградников, которые подрезают лозы, часто те же самые люди, которые ухаживают за виноградником круглый год. Они точно знают, где обрезать прошлогодний рост лозы и сколько побегов оставить для максимального здоровья лозы. Существует два метода обрезки – обрезка тростника и обрезка шпор. Мы не будем вдаваться во все технические детали обрезки, потому что это не так просто, как кажется.

Правильная обрезка виноградной лозы настолько почитаема, что во многих районах выращивания винограда проводятся соревнования по обрезке. Мужчины и женщины, обрезающие виноградники, обычно покупают и обслуживают свои собственные садовые ножницы. Они заботятся о своих ножницах, как художник о любимой кисти. Эти высококвалифицированные секаторы являются опытными ветеранами своего дела, и, несмотря на то, что это тяжелая работа, они, как известно, восклицают, как сильно они любят обрезку.

Дзен обрезки

«Дзен обрезки заключается в том, чтобы люди, которые разбираются в искусстве обрезки», — сказал Фред Петерсон, владелец винодельни Peterson Winery и Bradford Mountain. Виноградник.«Еще до того, как они приблизится к виноградной лозе, опытный секатор будет иметь видение того, как должна выглядеть идеально обрезанная лоза после того, как они будут сделаны с этим. Затем, когда лоза оказывается перед ними, они имеют дело с реальностью. лицом к ним и делать все, что в их силах, с каждой несовершенной лозой».

«Очень приятно формировать виноградную лозу. Вы делая множество вариантов выбора с каждой лозой, которую вы обрезаете, и каждый выбор будет формировать качество и количество винограда для предстоящего урожая», — говорит Петерсон.«Вероятно, это мой любимый проект виноградников каждый год».

Посвящение

 Имейте в виду, виноградники обрезают зимой, и погодные условия не всегда идеальны. Дневные температуры часто от прохладных до совершенно холодных. Может быть туман, дождь или грязь, может дуть ветер. Тем не менее, каждую зиму тысячи акров необходимо обрезать за короткое время, прежде чем потеплеет и виноградные лозы снова начнут расти. Работники виноградников не могут дождаться идеальной погоды, потому что она может не наступить в те ограниченные сроки, когда оптимальна обрезка лоз.Преданность заботе о виноградных лозах важнее, чем удобство пребывания в тепле или сухости.

Наслаждайтесь зимним пейзажем

Если вы ищете возможность посетить Винный Путь этой зимой и своими глазами увидеть множество обрезанных и еще не обрезанных виноградников, я рекомендую приехать во время Winter WINEland. Более 100 виноделен вдоль Винного пути будут разливать свои текущие вина. Некоторые винодельни сосредоточатся на вертикалях (одно и то же вино из нескольких урожаев), в то время как другие предложат несколько дегустаций только одного сорта, например, Зинфандель или Каберне Совиньон.Программа винодельни доступна онлайн, если вы готовы подробно ознакомиться с предложениями.

Зимой WINEland, когда вы едете от винодельни к винодельне. и взгляните на виноградники, покрывающие пейзаж, я надеюсь, вы запомните что для того, чтобы вырастить исключительный виноград, который, в свою очередь, станет звездным вином, много тяжелой работы уходит на обслуживание каждой лозы. Обрезка — это всего лишь один многих работ на виноградниках в течение года. Оставайтесь с нами и в ближайшие месяцы мы будем говорить о некоторых других аспектах виноградников вдоль Винная дорога.

Приятного чаепития!

@TheWineRoad #AlongTheWineRoad #обрезка #WINEland2019 #винодорожная жизнь

Обрезка виноградной лозы

Обрезка виноградной лозы

До сих пор в 2013 году у нас была достаточно хорошая зима для выживание виноградной лозы. Текущие показатели выживаемости почек хорошие и от предстоящие прогнозы и работа Университета Брока и KCMS (Кер, Willwerth и Brewster) показывают, что уровни выносливости виноградной лозы очень хорошо для следующего времени.

Настоятельно рекомендуется, чтобы во время обрезки в 2013 г. вы регулярно посещаете веб-сайт CCOVI по адресу http://www. ccovi.ca/vine-alert/bud-survival чтобы увидеть последний статус выживания бутонов в вашем районе.

Необходимо сделать несколько пунктов быстрого обновления

  • Обрезка виноградных лоз в соответствии с выносливостью — это самые выносливые лозы первый с наиболее чувствительными лозами в конце сезона обрезки (лабруска, затем гибриды, затем винифера)
  • Как правило, наиболее чувствительными к vinifera лозами являются сорта Мерло, Совиньон Блан, Пино Нуар и, по возможности, должны быть последними. обрезанный.
  • Виноградные лозы, которые зимой обрезают раньше, часто распускают почки весной раньше, чем те же лозы, обрезанные позже в период покоя
  • При ранней обрезке чувствительных лоз оставьте дополнительные побеги («кикер тростник»), чтобы застраховаться от повреждения почек в конце зимы.
  • Сокращайте с целью — и имейте в виду, что если у вас возникли проблемы предыдущего года (избыток урожая, избыток бычьей древесины или тонкие побеги, слишком плотный навес, проблемы с покрытием опрыскивания и т. д.) вам ПОТРЕБУЕТСЯ изменить свой подход к
    обрезка.

Во всем мире соблюдаются некоторые фундаментальные правила для Виноградная продукция

  • Баланс – количество оставленной древесины и почек должно соответствовать используемой системе обучения и позволить виноградной лозе правильно созреть перевозимый урожай
  • От 80 до 90 % однолетней древесины удаляется в период покоя обрезка
  • Обрезка примерно до 12–15 глазков на метр длины ряда (5 глазков). на фут), чтобы обеспечить правильное расстояние между снимками. Опять же, это зависит на силу и мощность виноградной лозы.
  • При использовании веса обрезки это около 5-10 кг плодов. за кг веса обрезки в зависимости от мощности куста и сорта или 0,2-0,5 кг древесины на метр длины ряда.
  • На более крупных лозах может быть больше бутонов, чем на более мелких. лозы.
  • Правильная ранняя обрезка должна позволять легко манипулировать навес позже (особенно регулировка нагрузки / прореживание), включая расположение побегов, ограждение и удаление листьев в зоне плодов, где это необходимо нужен для винограда премиум
    производство.
  • Если сомневаетесь в обрезке — оставляйте немного больше почек/узлов лучше, чем недостаточно. (Правило Кера — легче что-то разрезать с лозы, чем потом пытаться приклеить обратно!)

Существует много споров о количестве почек и качестве вина. Там Это заблуждение, что низкие урожаи всегда означают высокое качество плодов. ЭТОТ МИФ БЫЛ РАЗВЕРНУТ ОПУБЛИКОВАННЫМИ ИССЛЕДОВАНИЯМИ ПО ВСЕМУ МИРУ! Правильно сбалансированные лозы всегда дают лучшие плоды, чем лозы с слишком мало или слишком много урожая.Нагрузка на урожай сначала регулируется ОБРЕЗКОЙ а затем путем прореживания кластера. Чрезмерная обрезка (оставление слишком малого количества почек/узлов) может быть так же плохо, как недостаточная обрезка (слишком много почек/узлов) и привести к необходимости тратить очень дорогое время и труд на исправление в течение вегетационного периода.

Цель состоит в том, чтобы сбалансировать достаточный вегетативный рост правильно выращивать побеги и созревать плоды до оптимального уровня без необходимости проводить чрезмерное количество корректировок в сезон (несколько время для прореживания посевов, ограждения или удаления листьев!).

ДЛЯ СЛАДКОГО УРОЖАЯ ВИНОГРАДА ОСЕНЬЮ, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ВЕСЕННЕЙ ОБРЕЗКИ

Сегодняшнее празднование Песаха и завтрашний праздник Пасхи по праву ограничивают рабочие будни в саду в эти выходные, как и смягчающее воздействие прохладных температур на ландшафт на прошлой неделе.

Вишневый цвет начал терять свое очарование внутри Кольцевой дороги, но держится в пригородах.Раскрылись первые красные бутоны, особенно на лесных бульварах вокруг города. И, если вы любите пионы и многолетники, первые ростки вышли из почвы на прошлой неделе; если вам повезет, вы предприняли шаги за последние две недели, чтобы не допустить, чтобы серая гниль погубила цветки пионов в июне этого года.

Обрезка виноградных беседок

Поскольку сильные морозы в пригородах сейчас маловероятны, попробуйте подрезать виноградные лозы вечером на следующей неделе. Виноград не нужно выбрасывать. Временно храните их в больших пластиковых пакетах для мусора. Позже замочите их ненадолго в ванночке с теплой водой, чтобы смягчить ткань, а затем сделайте из трости овальные венки, которые можно использовать во время праздников Дня Благодарения и Рождества.

Обрезка необходима для создания баланса между сахаром, производимым листвой, и виноградом, собранным в конце лета. Если не обрезать, то в сентябре вы получите гигантский урожай винограда, но на обеденный стол не попадут плоды из-за отсутствия сахара и плохого вкуса.

Вот как обрезать.В любом случае оставьте трехдюймовый пень, чтобы закрепить новый рост. Обрезка: * Ветки, которые в прошлом году дали виноград, пригодные или нет. Вы должны были пометить эти трости клейкой лентой или лентами, чтобы упростить идентификацию сейчас. Если вы не отметили их в прошлом году, контрольным признаком старых стеблей является растрескивание коры или отрыв ткани от ткани. * Все сломанные трости. Обрежьте все толстые побеги, обычно толщиной с большой палец; такие побеги плохо формируют цветочные почки в течение вегетационного периода и поэтому непродуктивны. * Трости, которые пересекаются друг с другом. Обрезайте побеги, растущие вверх или вниз. Остаются только здоровые побеги, выросшие в прошлом году, на каждом из которых есть почки, способные вырастить виноград этим летом. Обрезка сводится к сохранению лучших побегов, обычно тонких в диаметре. Они будут иметь оптимальный солнечный свет и будут вырабатывать самые высокие уровни сахара, и чем больше сахара вырабатывается листвой, тем слаще плоды.

Обрезка, чтобы оставить только шесть ветвей на беседке. Оставьте достаточно места между ветвями, чтобы обеспечить свободное движение воздуха.Это снижает вероятность заболевания мучнистой росой с июня по сентябрь. Пометьте шесть ветвей лентами для обрезки на этот раз в следующем году.

Каждому побегу требуется только восемь шпор, или цветущих побегов, поэтому отсчитайте первые восемь точек роста на побеге и обрежьте на четверть дюйма дальше восьмого побега. Затем нанесите белый клей на обрезанную ткань. Повторите это на всех оставшихся побегах, и обрезка будет завершена.

Некоторые примечания к выращиванию винограда: * рН почвы между 5.7 и 6 идеально подходят для винограда; известкование требуется редко, но для уверенности проверьте pH. * Санитария имеет важное значение для предотвращения болезней фруктов. Хуже всего «бурая гниль», поражающая зеленые плоды с середины до конца мая; споры зимуют в больных плодах под виноградной рощей, а в мае переносятся ветром на грозди винограда. Подумайте о тщательном разгребании под беседкой и вокруг нее; безупречный сад — ваша первая защита от бурой гнили. Соберите мульчу и разбросайте ее в другом месте в саду, подальше от беседки.* Разбросайте несколько лопат компостированного коровьего навоза поверх почвы, сделав круг на расстоянии от двух до четырех футов от ствола, затем засыпьте его лопатой на верхние три дюйма почвы. Нанесите однодюймовое покрытие из крупной мульчи на почву.

Обрезка крепемирта, гибискуса Благодаря относительно мягкой зиме, крепмирту и гибискусу требуется только косметическая обрезка, чтобы подготовить почву для летних цветов. Эти кустарники цветут только на новой древесине, выращенной в этом году. «Старая» древесина не способна приносить цветы.

Обрезка бывает разной, поскольку растения выращивают как кустарники и деревья.

Кустарники хорошо переносят значительную обрезку. Ветви можно укоротить до половины их длины, и тогда они будут давать обильные цветы. Если вы хотите получить более густой куст с более длинными ветвями, обрежьте одну треть каждой ветки. Разросшиеся кусты можно обрезать, чтобы оставить побеги на два-три фута над землей, а новые побеги закрепят летние цветы.

Крепмирт древовидный и гибискус (Роза Шарона) обрезают, чтобы сохранить стволы, но оставить короткие пни на всех ветвях лесов, независимо от того, какой рост произошел в прошлом году.

Нижние ветки обрезают, чтобы оставить шести- или семидюймовые пни, а верхние ветви обрезают до трехдюймовых пней. Затем покрасьте обрезанные концы клеем Элмера.

Что касается удобрений, несколько горстей Super Turf Assurance (IBDU), разбросанных по капельному шлангу, дадут вам больше цветов, чем ваш сосед по улице.

Что можно и чего нельзя делать на газонах * Солнечным газонам на следующей неделе потребуется предвсходовая обработка росички (гранулированный Tupersan для только что засеянных газонов, в противном случае Super Turf Assurance с Barricade или Scott’s Halts).После подстригания газона засечь время до наступления сильного дождя или грозы. На тенистых лужайках росички нет, поэтому лечить ее не нужно. * Если в прошлом году вы видели японских жуков в своем саду, на следующей неделе нанесите Офтанол весной на солнечный газон. Применять гранулированный Офтанол перед сильным дождем; если грозы не предвидится, отложите обработку газона до тех пор, пока не сблизятся грозовые тучи. Когда он льет, офтанол смывается в почву, чтобы остановить японских жуков, жуков-щитовок, клопов и дерновых червей.Офтанол действует более эффективно, чем все другие средства, доступные домовладельцам для весенней борьбы с насекомыми. * Продолжайте собирать скошенную траву в мешки в эти выходные и в начале следующей недели, но оставляйте скошенную траву на газоне со следующих выходных до середины сентября.

All Bugged Out * Яйца елового паутинного клеща вот-вот вылупятся на карликовых еловых кустарниках, таких как ель Альберта, ель птичьего гнезда и ель Маршалла. К следующим выходным поднесите под ветку лист белого картона, несколько раз ударив рукой по ветке.При наличии личинок на картон упадут темно-зеленые клещи. В середине мая выборочно проверяйте ветки, чтобы опередить клещей.

Варианты для рассмотрения: Яростное «промывание» всех ветвей, чтобы уничтожить паутинку клещей и смыть насекомых на землю — после этого они, вероятно, не полезут на ель. Божьи коровки и златоглазки питаются клещами, но этих хищников на ели можно будет встретить только в середине мая. Распылители масла в состоянии покоя хороши, но, поскольку масла вредны для голубой ели, вам лучше не применять их на ели.Лучшими средствами борьбы являются системные инсектициды (Cygon и Orthene), применяемые ночью, когда не прогнозируется дождь; повторить в выходные 14 мая. * Если у вас есть болиголов и вы видели какое-либо обесцвечивание или отмирание листвы за зиму, выживание дерева находится под вопросом. Если эта проблема сохраняется второй и третий год, вам, вероятно, понадобится цепная пила для удаления дерева.

Болиголов шерстистый адельгид — это проблема. Адельгиды прикрепляются к коре болиголова, высасывая сахар и вызывая увядание и, в конечном итоге, гибель листвы болиголова.Их бесперебойное кормление началось в конце октября.

Взрослые адельгиды недавно спариваются, самки откладывают гроздья грязно-белых яиц на кору болиголова. Спаривание будет продолжаться весной и летом, но адельгиды в основном бездействуют в жаркие месяцы.

Варианты для рассмотрения: еженедельное распыление BT на небольшие болиголовы, обработка в середине утра, когда поблизости находятся взрослые ползуны и личинки. Распыление ультратонкого распыляющего масла SunSpray в состоянии покоя предотвратит вылупление яиц, но используйте весеннюю норму внесения, указанную на этикетке.Высокие болиголовы являются кандидатами на вечернее опрыскивание жидким Cygon или Orthene на следующей неделе, опять же около 14 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *