Когда собирать поздние груши на хранение: Когда собирать груши и как определить стадию их зрелости

Содержание

Когда снимать груши на хранение в 2022 году: время и сроки сбора

Время созревание груш зависит от сорта. Вегетация может отклоняться от меньшей в большую сторону, начиная с середины летнего сезона, заканчивая сентябрем и даже началом октября. Месяц сбора урожая зависит от многих факторов, но самым распространенным остается регион прорастания. Садоводы и огородники, делящиеся своим многолетним опытом на форумах и группах социальных сетях, неоднократно отмечали, плодоношение фруктов одинакового сорта в разные месяцы. Температура воздуха и климат на прямую влияют на сроки сбора, позволяя индивидуально определить время, когда снимать груши на хранение в 2022 году, наполняя корзины и ведра до верха.

Важно! В сравнении с другими фруктами, груши не собирают раньше времени. Не созрелые плоды даже после полного дозревания на солнышке, не могут сравниться со спелыми по вкусу и ценности. И хоть порча продукта ускоряется, садоводы-огородники всегда находят применение сочной мякоти, — малая часть урожая уходит на еду, другая на консервацию (компоты, повидло, сидр и даже домашнее вино). Выбор в пользу определенного рецепта зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, времени и объема переработки.

Содержание:

Как определить спелость груш
Сроки сбора груш в 2022 году
Летние сорта + фото
Осенние сорта + фото сбора и время
Поздние (зимние) груши, сорта на фото
По регионам: время сбора урожая
Определение спелости по зрелости
Сорта груши, какой выбрать в 2022 году? Методы хранения
Реальные отзывы
Фото урожая 2022

Как определить спелость груш?

В зависимости от сорта груш, определяют зрелость плодов. Каждая культура имеет свое время вегетации и плодоношения, варьирующееся на одну-две недели в зависимости от региона и погодных условий. Объем урожая может быть разным даже при сравнении двух деревьев, прорастающих на одном участке. К примеру, если одно дерево на протяжение весенне-летнего сезона удобряли, поливали, обрабатывали от болезней, по завершению зимы проводили обрезку, а другую плодовую культуру обходили мимо, то вряд ли груши будут плодоносить идентично. Как отмечают садоводы и огородники, не имеющие времени на уход за деревьями, плоды вырастают маленькими в единичном количестве.

5 распространенных признаков спелости груш:

1) главным отличием готовности плодов к сбору, является окрас кожуры фрукта. В зависимости от сорта, изначально зеленый оттенок станет полностью желтым или же с красными, розовыми и бордовыми вкраплениями. Например, есть сорта, которые окрашивают бочок в нежно-розовый тон;

2) при полном созревании груш, веточка легко отходит от плодоножки, не требуя скручивания и обрезки с помощью секатора;

3) несмотря на то, что мало людей любят употреблять в пищу кожицу из-за повышенной плотности, период плодоношения делает грушу мягкой не только внутри, но и с наружи. Кожура становится менее вязкой и вполне приятной на вкус, легко пережевывающейся;

4) при разрезе плода, косточки груши темнеют, приобретая коричневый или тёмно-бордовый оттенок;

5) последним признаком зрелости, является приятный аромат. Грушевые нотки преобладают даже в цельном виде без съема кожуры и разреза.

Как и яблоня, груша плодоносит в большом объеме не каждый сезон, а через год. Такая закономерность позволяет плодовому дереву отдохнуть и набраться сил в полной мере. Если у садовода и огородника есть желание ускорить и облегчить естественный процесс, агрономы рекомендуют прибегнуть к помощи органических удобрений, натурального навоза или куриного помета. Альтернативой станут: яблочный жмых, банановая или крапивная настойка.

Сбор урожая производят в разное время, в зависимости от сорта. Плоды снимают постепенно, выполняя наполнение корзин за 5-12 дней. Если же работа не позволяет отвлекаться на дачные дела, привычные сроки сокращают до 3 дней, определяясь с интервалами по своему усмотрению.

При консервации компотов, собирать груши можно недозрелыми. Рецепты предусматривают дополнительное добавление сахара, способствующее получению хорошего вкуса и аромата.

Сроки сбора груш в 2022 году

Узнав наверняка, когда собирать груши на хранение в 2022 году, каждый желающий сможет собрать плоды для различных целей, в зависимости от времени года и даже месяца. Например, ультраранние, ранние и среднеспелые сорта, созревающие в летний период, подходят для заготовок на зиму, сушки и даже длительного хранения в домашних условиях. Поздние же, не так популярны и могут использоваться только на еду. Из фруктов выходят потрясающие пироги и пирожки, торты, фруктовые чаи и даже компот. Сравнивая летние, осенние и зимние сорта груш, можно отметить разницу не только в использовании и времени плодоношения, но и вкусовых особенностях и объеме ценности на 100 г продукта.

Летние сорта + фото

Самыми ранними и наиболее часто встречающимися грушами на территории России, Украины и Беларуси, остаются летние груши, отличающиеся по размеру, цвету и даже вкусу. Каждый подвид по своему уникален и включает в себя определенную технику и время сбора. Определение зрелости каждого плода можно по признакам, указанным выше. К самым распространенным, можно отнести следующие критерии: легкое отделение веточки от плодоножки, равномерный окрас с красным бочком или без него, насыщенный аромат.

Если гидрометцентр обещает непогоду или порывистый ветер, а несколько груш уже успело упасть с дерева, рекомендуется собрать плоды предварительно за раз, чтобы избежать гниения в следствии повреждения мякоти при падении, появление вредителей и различных болезней.

Фрукты, которые созрели в августе, хранят не более месяца. Если же урожай большой, плоды перерабатывают в консервацию, предпочитая различные варианты заготовок, — начиная с повидла, заканчивая морсом и даже квасом.

Важно! Чтобы плоды не испортились после сбора, хранить груши не следует дольше двух недель. Температура воздуха в помещении, не должна превышать 20 градусов. Продукт лучше сохраняет свежесть при хорошей вентиляции помещения, без прямых солнечных лучей.

Осенние сорта + фото сбора и время

Плодоношение среднеспелых сортов может выпадать на летние и осенние месяцы. В Средней полосе России и её Центральной части, урожай созревает на август и сентябрь, в зависимости от погоды.

Агрокомпании предлагают дачникам разные среднеспелые сорта. Одни — относят к ранним, чье плодоношение выпадает на середину августа, вторые — поздние, приближенные к зимним по цвету и вкусу. Полная спелость достигается на начало осени, с начала листопада.

Сбор урожая производят в зависимости от спелости груш. Некоторые деревья требуют многоразовых сборов с выдержкой по времени, — от 3 до 7 дней. Другие же — единоразового подхода. Разница зависит от готовности плодового дерева к сбору. Хранение урожая не может превышать 2 месяца, даже при условии недоспелости на момент наполнения корзин.

При нехватке времени, можно собрать осенние груши раньше срока. Сладость накопится за 7-14 дней, при условии правильного хранения в домашних условиях. По завершению процесса, мякоть подойдет для приготовления любой выпечки и заготовок на зиму. Самое главное, не пренебрегать обработкой и пошаговой инструкцией, указанной в рецепте.

Среднеспелые сорта, помимо употребления на еду и консервации, можно засушить и заморозить. Умелым кулинарам, имеющим опыт в виноделие, не составит труда переработать фрукты на сидр и вино.

Поздние (зимние) груши, сорта на фото

Последний грушевый сбор, выпадает на середину — конец сентября. В зависимости от региона, агрономы советуют собирать плоды до начала заморозков, чтобы низкие температуры не смогли отразиться на состоянии фруктов, сократив тем самым срок лежки в 2-3 раза.

На употребление в пищу, зимние груши допускаются только через 3-4 недели с начала хранения. Полная лежка занимает до полугода, если плоды перенести в погреб с хорошей вентиляцией.

По регионам: время сбора урожая

Если рассматривать плодоношение по регионам России, нельзя не отметить влияние климата на приживание определенного сорта. К примеру, Средняя полоса России, Московская область и Подмосковье, походят для прорастания морозостойких сортов, справляющихся с ежегодными заморозками, когда температура воздуха опускается ниже 25 градусов. Садоводы и огородники, проживающие в этих местах, предпочитают для выращивания среднеспелые плодовые деревья, зреющие с начала сентября.

Холодные регионы, где климат суровый и не подходящий для большинства деревьев, рекомендуется выбирать раннеспелые сорта, вызревающие в середине лета. На Урале и в Сибири, плоды успевают созреть, не поддавшись резкой перемене погоды. Однако, чтобы дерево не погибло и продолжало радовать ежегодно, следует не забывать об укрытии веток и ствола в молодом возрасте.

В Центральной и Южной частях страны, выбор не ограничен! Дачникам можно выбрать любой саженец, понравившийся по описанию. Самое главное, не забыть правильно ухаживать в первые несколько лет. Если же после посадки о плодовом деревце забыть, груша не приживется, вне зависимости от выбранного сорта: раннеспелого, среднеспелого или позднего.

Определение спелости по зрелости

На сегодня отмечают несколько стадий, определяющих зрелость фруктов. Агрономы разделяют поспевание, в зависимости от метода использования плодов:

1) При съеме плодов с деревьев, груши снимают при полном созревание, когда ветка легко отходит от плодоножки. Метод подходит для длительного хранения поздних и среднеспелых сортов.

2) Технический сбор, осуществляется в глубоко недозрелом состоянии, когда требуется переработка мякоти для консервации в зимний период. Лучше всего из плодов получаются компоты и морсы.

3) Предпоследняя спелость подходит для перевозки и потребление плодов на еду. Сбор определяют по оттенку кожуры, аромату и вкусовым характеристикам. Мякоть должна быть мягкой и вкусной, богатой витаминами, макро- и микроэлементами.

4) Полное созревание плодов осуществляется для размножения сорта, так как переросшие груши не подходят для употребления в пищу и консервации.

Сорта груши, какой выбрать в 2022 году? Методы хранения

  • №1 — Летние или самые ранние

Разновидностей раннеспелых сортов не мало. К самым популярным, можно отнести: Джулия и Виктория. Созревание выпадает на август — начало сентября, когда температура воздуха в ночное время слегка опускается. Сбор урожая осуществляют, придерживаясь распространенным признакам зрелости. Хранение — небольшое, не превышающее 2-3 недель. Плоды в большинстве случаев — средние, реже — крупные. По вкусу — сладкие, но не сахарные, идеальные для употребления в свежем виде, ингредиента для выпечки и компота.

  • №2 — Осенние или среднеспелые

К самым распространенным, относят: Конференция, Осенняя мечта. Плодоношение в сравнение с ранними сортам, запоздалое. Плоды полностью созревают в конце сентября — начале октября. Сбор урожая осуществляется до первых заморозков, чтобы продлить время хранение. Мякоть — не вязкая, но упругая, отличающаяся сладкими грушевыми нотками и пленительным ароматом.

  • №3 — Поздняя или зимняя

Самая поздняя груша выращивается для употребления в зимние месяцы. Преимуществом сортов, является: повышенная лежкость, морозостойкость, пригодность к консервации и заморозки. Среди недостатков: обязательная выдержка перед употреблением в пищу, ориентировочный срок — 1 месяц. Из популярных сортов: Саратовка, Ноябрьская, Киргизская Зимняя, Изюминка Крыма, Деканка.

Реальные отзывы

  • Мария, 46 лет

На дачном участке прорастает 6 грушевых деревьев. Не могу точно сказать, к какому из сортов они относятся. Однако, по сравнению с прошлым годом, 2022 подарил хороший урожай. Смогли с мужем собрать фрукты не только на еду и консервацию, но и приготовление винных напитков: сидра, вина.

  • Тамара Васильевна, 59 лет

Моя груша досталась мне от мамы. Дерево прорастает на участке больше 50 лет. Когда снимать груши на хранение, я определяю по цвету и падению первых плодов. Как только два-три фрукта слетели, полностью обрываю плодовое дерево, откладывая недозрелые фрукты на дозревание. В 2022 году надеюсь на хороший урожай, так как прошлый год был «бедным».

Фото урожая 2022:

как и когда проводить сбор. Основные секреты долгого хранения фруктов зимой

Щедрый урожай поздних и зимних груш осенью – настоящее богатство осени. Так хочется сохранить осенние и зимние сорта как можно дольше. У новичков это не всегда получается. Особенно не просто сохранить урожай именно груш, они такие сочные, с нежной кожицей. Наши специалисты поделятся основными правилами сбора и закладки урожая на хранение, чтобы ваши груши долежали даже до весны.

Лучшие сорта груш для хранения

Для того чтобы плоды хорошо сохранялись, нужно выбрать позднеосенние или так называемые зимние сорта. Прежде всего приобретите надежные саженцы зимних груш современных сортов, на качественном стойком подвое, они скороплодные и начнут плодоносить уже через пару сезонов после посадки. Так что, вопросы правильного сбора и хранения осенних и поздних груш станет для вас актуальной задачей.

Среди многообразия сортов для непродолжительного хранения, до 1-2 месяцев, подойдут среднепоздние. Плоды этой группы сортов созревают с середины сентября и до начала октября. Их собирают практически полностью спелыми, и они хранятся несколько недель, один из таких сортов – Николай Крюгер и др.

Другая группа сортов – поздние. Именно такие груши предназначены для наиболее продолжительного хранения. Селекция лучших зимних сортов направлена на то, чтобы плоды достигали максимального размера, технической (съемной) спелости – до наступления первых заморозков. А процесс созревания длился от нескольких недель до нескольких месяцев. И только после того, как груши полежат в хранилище и дозреют – они приобретают отличный вкус, мякоть становится сочной, нежной, а кожица тонкой. Обратите внимание на несколько традиционных и новых сортов груши длительного хранения – любимые садоводами Бере Боск и Бере Киевская, знаменитые Дюшес и Парижанка, с бордово-красными плодами Ред Фаворитка, Сентябрьское Чудо, Киргизская, экзотический с уникальным вкусом сорт Коко Суи. А такие сорта, как Кучерянка, Бланка и др. способны при правильных условиях хранения – благополучно долежать до самой весны.

Обратите внимание на компактные и колоновидные деревья, с небольшой кроной, которые можно выращивать и в саду, и в больших кадках. Даже в самом небольшом саду, на террасе или во дворике-патио можно получить урожай зимних груш для хранения зимой. Посмотрите на зимние карликовые сорта – Словения, Хосу и др., уникальные колоновидные – Павловская, Санреми и др.

Когда собирать поздние зимние груши?

Чтобы плоды хранились долго их прежде всего нужно собрать вовремя. В описания сортов описаны периоды, когда наступает период съемной спелости. Это поможет новичкам сориентироваться. Но, оптимальный период сбора груш в разных регионах, может отличаться от сезона к сезону. Если снять плоды слишком спелыми – они долго не пролежат. А если убрать их слишком рано, они будут зелеными, суховатыми, недостаточно сочными, их мякоть не созреет, а увянет при хранении. Когда же снимать груши на хранение? Как определить степень спелости?

  • Груши готовы к закладке на хранение, когда большинство плодов на дереве достигают характерных размеров и формы для конкретного сорта.
  • Для некоторых сортов характерным признаком того, что они достигли технической спелости будет то, что кожица у основания плодоножки становится светлее, а бочок груш с солнечной стороны становится ярче, проявляется характерная окраска и румянец.
  • Для среднеспелых сортов, которые созревают в сентябре, одним из признаков того, что плоды можно собирать будет то, что среди обычной падалицы – попадаются совершенно полноценные плоды, без малейших повреждений.

Как правильно собирать груши для хранения. Основные правила сбора плодов

Важно: для длительного хранения подходят только плоды без повреждений, признаков заболеваний. Поэтому, следите за деревьями груши, правильно ухаживайте за ними. Иначе, о том, чтобы плоды хранились долго и мечтать не стоит. Уход за колоновидными грушами – имеет свои особенности, а урожайность этих замечательных деревьев вас удивит. Кроме этого, нужно правильно проводить сбор груш для хранения.

  1. Для длительного хранения груши собирают вручную с дерева, как в любительских, так и в промышленных садах. Их аккуратно складывают в ящики в один-два слоя, переслаивают бумагой. Так плоды защищают от повреждений, царапин, которые сокращают сроки хранения.
  2. Плоды снимают с дерева в сухую погоду. Нельзя собирать груши после дождя или по росе, они должны быть сухими.
  3. Даже самые поздние сорта нужно успеть снять с дерева и убрать на хранение при плюсовой температуре до заморозков.
  4. Аккуратно снимайте плоды начиная с самых кончиков веток. Вначале те, которые можно достать с земли. Затем, работайте плодосъемником, а потом с лестницы. Последними снимают груши внутри кроны. Почему? Если начнете с веток внутри, то рискуете стряхнуть на землю груши с кончиков. А опавшие плоды долго не пролежат, независимо от того упали ли они сами, или вы их уронили.
  5. Важно снимать груши аккуратно вместе с плодоножкой, с «хвостиком». Такие плоды хранятся дольше.
  6. Природный восковой налет у одних сортов груш есть уже при уборке, у других – проявляется со временем, не убирайте его. Он защищает груши, так они хранятся дольше.
  7. Будьте аккуратными при сборе, придерживайте ветки так, чтобы они не ломались. Особенно это важно для колоновидных груш. Маленькие веточки-«плодушки» – важны для формирования урожая. Если их оторвать – то это значительно сократит урожайность всего дерева.
  8. Чтобы предохранить груши от повреждений – собирайте плоды в пластиковые ведра, а ящики застилайте бумагой или агроволокном, чтобы защитить кожицу от повреждений. Это обеспечить длительное хранение.

Технология хранения зимних груш – температурные условия и общие рекомендации

После сбора урожая груши сортируют. Для длительного хранения выбирают плоды среднего размера, целые, без повреждений. Первыми съедают или перерабатывают – поврежденные и слишком крупные.

  • Оптимальная температура для долгосрочного хранения груш в погребе или хранилище — +1-4°С. Практически спелые плоды хранят при более низкой температуре +1-2°С. Груши в технической спелости хранят при — +3-4°С, так они будут постепенно дозревать. Рекомендованная влажность для длительного хранения – 85-95%.
  • Можно переложить груши гофрокартоном, бумагой, агроволкном, пересыпать мелкими сухими опилками, важно, чтобы плоды не соприкасались.
  • По отзывам, можно успешно хранить по 2-3 кг груш в плотных полиэтиленовых, перфорированных пакетах.
  • Раз в 2-3 недели пересматривайте груше в хранилище, удаляет те, которые начали портиться.
  • При соблюдении общих условий хранения, груши можно сберечь на балконе, в застекленной лоджии. Если есть возможность – то хранить урожай можно и в холодильнике.
  • Чтобы груши быстрее дозрели – можно переставить ящики в помещение с более высокой температурой +15-19°С.

Заранее подготовьте погреб или хранилище, обработайте фунгицидами от плесени и пр. Сами плоды, обычно, ничем не обрабатывают, иногда применяют био-препараты.

Специалисты питомника интернет-магазина Яскрава Клумба знают, когда и как лучше собирать груши. Делимся секретами в нашем видео.

Когда собирать груши — советы садоводам 2022

Сохраните на потом!

0 акции

  • Поделиться
  • Твит

Груши являются одними из древнейших фруктов, которыми наслаждались с древних времен.

Спелая груша не только восхитительно сладкая, но и является прекрасным дополнением к сбалансированному питанию.

Проблема в том, что, как однажды сказал Ральф Уолдо Эмерсон, у вас есть только 10 минут, чтобы насладиться совершенно спелой грушей.

Конечно, он, вероятно, преувеличивал, но это правда, что многие садоводы изо всех сил пытаются определить лучшее время для сбора урожая груш.

Когда собирать груши? Собирайте груши с конца августа до начала октября. Их следует собирать до того, как они созреют (когда они еще твердые и зеленые), потому что груши не созревают на дереве. Оставленные на дереве, они созреют изнутри.

Как узнать, что ваши груши готовы к сбору урожая?

Узнать, находится ли груша в идеальной зрелости для сбора урожая, непросто.

Поскольку изменения не сразу заметны, потребуется немного проб и ошибок, чтобы понять, когда они будут готовы.

Чтобы дать вам наилучшие шансы, вот несколько явных признаков того, что пора их собирать: цвет.

Когда цвет изменится с зеленого на слегка желтый, можно начинать собирать груши.

Почувствуй

Это ненавязчиво, но смягчение текстуры груши от очень твердой до какой-то твердой также является признаком того, что вам нужно срывать грушу.

Размер

Незрелые груши немного меньше по размеру по сравнению со зрелыми.

В этом случае вам следует искать более крупные груши с полностью сформированными формами, когда выясните, какие фрукты выбрать.

Простота сбора

Легкость сбора — лучший способ узнать, готовы ли ваши груши к сбору.

Для этого вам нужно выбрать один плод груши, взять его в руку и наклонить горизонтально.

Зрелый плод легко отрывается от ветки под таким углом. Если он держится за ветку, он еще не готов к сбору.

Как собирать груши?

Подобно абрикосам и бананам, груши следует собирать до того, как они созреют.

Опять же, не следует собирать их слишком рано, так как это, скорее всего, приведет к изменению вкуса и срока хранения.

Вот что вы должны сделать, чтобы обеспечить наилучший вкус, текстуру и хранение груш:

Шаг 1: Дождитесь легкого осветления цвета.

Груши большинства сортов следует собирать, когда они начинают светлеть.

Незрелые и молодые плоды темно-зеленого цвета, после созревания становятся слегка желтыми.

Если у вас европейские груши (например, груши сорта Бартлетт), вы должны начать собирать урожай, когда они начнут желтеть.

Однако груши должны быть твердыми. Они созреют после сбора урожая.

Азиатские груши следует собирать, когда они созреют и станут сладкими.

Шаг 2: Соберите груши вручную.

Собрать груши проще простого.

Как уже упоминалось, когда груша готова к сбору, она легко отрывается от дерева, если слегка повернуть или наклонить ее черенок.

Для этого просто возьмите грушу в руку и слегка покрутите ее.

Если он готов, он отломится от дерева; если это не так, он будет держаться за ветку.

В случае, если он не отрывается легко, дайте ему еще несколько дней для созревания и просто переходите к следующему фрукту.

Опять же, незрелые груши собирать не хочется. У них не будет лучшего вкуса или текстуры.

Можно ли есть груши сразу после сбора урожая?

Существует один сорт груши, который можно есть сразу после сбора: азиатская груша.

Азиатская груша уникальна среди сортов груш, потому что они единственные, которые созревают на дереве.

Кроме этого, все груши собираются неспелыми и должны пройти процесс созревания перед употреблением.

Как созреть груши?

Груша, выращенная в домашних условиях, и груша, купленная в магазине, имеют разные процессы созревания.

Многие товарные груши помещают на хранение в холодильник сразу же после сбора урожая.

По этой причине груша, купленная в магазине, должна просто дозревать на прилавке, а не ставиться в холодильник.

Холодильная камера + кухонный стол

В холодильную камеру помещайте только груши, собранные с собственного дерева.

Домашние садоводы помещают груши в холодильник не только для того, чтобы продлить жизнь груш, но и для того, чтобы ускорить процесс созревания.

Срок хранения в холодильнике зависит от сорта груши.

Например, азиатские груши не нуждаются в холодильном хранении, тогда как европейские груши требуют самого длительного хранения.

В общем, кратковременное охлаждение любого сорта груш может улучшить вкус и текстуру.

Хранение в холодильнике можно осуществить, просто поместив груши в холодильник или прохладный подвал на неделю.

Однако, даже если у вас нет места для хранения в холодильнике, ваши домашние груши все равно созреют при комнатной температуре.

В конце концов, чтобы получить вкусную грушу, необязательно хранить в холодильнике; он просто обеспечивает самые последовательные и самые идеальные результаты.

Хранение в холодильнике — это только первый шаг к созреванию.

После помещения в холодильник плоды следует дозревать на столешнице при комнатной температуре.

На этом этапе вы захотите ежедневно проверять груши, чтобы предотвратить их гниение.

Газ этилен

Вы также можете ускорить процесс созревания груш.

Для этого положите рядом с грушей несколько бананов или яблок. Это ускорит процесс созревания, потому что эти фрукты выделяют газ этилен.

Помимо размещения на кухонном столе рядом с яблоками или бананами, есть более быстрый способ созреть грушам.

Поместите груши в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом, и процесс созревания пойдет еще быстрее.

Не ставьте грушу в холодильник, пока она полностью не созреет.

Тест большим пальцем

Вы можете проверить, созрела ли ваша груша, нажав на мякоть ее шейки. Если он дает немного, ваша груша созрела.

После того, как груша созреет, вы можете положить грушу в холодильник на день, чтобы сохранить ее в этом зрелом состоянии, пока вы не будете готовы к употреблению.

Что произойдет, если вы не соберете груши?

Как упоминалось ранее, груши срывают с дерева до того, как они созреют.

Это одни из немногих фруктов, которые нужно срывать незрелыми и давать им созреть с дерева.

Причина этого в том, что им нужно время для развития сахаров после того, как вы сорвете их с дерева.

В противном случае груша будет хрустящей и несладкой.

Итак, что произойдет, если вы оставите свои груши на дереве и никогда не соберете их?

Оставленная на дереве груша перезреет изнутри.

Сердцевина сгниет раньше, чем снаружи размякнет, поэтому лучше собирать груши, когда они созреют.

Среди множества сортов груш только азиатские груши следует оставлять дозревать на дереве.

Что делать с перезревшими грушами?

Теперь вы знаете, что слишком долго оставлять груши на дереве означает риск того, что внутренности станут мягкими и волокнистыми.

Если у вас не было другого выбора, кроме как не собирать их, значит ли это, что ваши груши вам больше не пригодятся?

4 способа приготовления перезрелых груш:

Идеально спелая груша — одно из самых сладких деликатесов в мире.

Тем не менее, будут времена, когда у вас будут груши, которые уже прошли стадию идеальной зрелости.

Они станут непривлекательными и мягкими, но их можно использовать, а не просто выбрасывать.

Существует бесконечный список того, что вы можете сделать, чтобы перезреть груши, но некоторые из самых простых способов перечислены ниже: много груш для этого.

Более того, вы можете добиться уникального освежающего вкуса в зависимости от сорта груш, который вы решите использовать.

Смузи

Перезрелые фрукты идеально подходят для замораживания и, в конечном итоге, для приготовления смузи. То же самое касается перезревших груш.

Просто удалите все испорченные части, отложите оставшиеся хорошие порции и положите их в морозильную камеру.

Грушевый соус

Вы, наверное, слышали о яблочном пюре, но вам также стоит попробовать грушевый соус. Для этого вам понадобится вода, сахар, лимонный сок и корица.

Грушевое пюре

Обжаренные груши можно размять и использовать в качестве начинки для блинов и даже мороженого.

Фрукты всегда являются прекрасным дополнением к завтраку и холодным десертам.

Заключение

Груши сочные, гладкие, маслянистые и восхитительно сладкие.

Однако, помимо восхитительного вкуса, они также богаты всевозможными питательными веществами.

Они богаты растительными соединениями, пищевыми волокнами и незаменимыми антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалениями и способствуют здоровью сердца и кишечника.

Груши также защищают от некоторых болезней и даже способствуют снижению веса.

Имея это в виду, мы не можем придумать ни одной причины, по которой вам не нравилось бы выращивать груши.

Связанные статьи:

  • 10 Популярные и общие типы груш — Полное руководство 2022
  • Когда добывать персики — Советы по садоводству 2022
  • Типов Пич.

    Сохраните на потом!

    0 акции

    • Поделиться
    • Твитнуть

    Осенние и зимние груши – когда собирать —

    Статьи по теме

    В сочетании с грушевыми площадями к востоку от Каскадного хребта производство свежих груш в Вашингтоне является крупнейшим в Соединенных Штатах. Шеф-повара на Тихоокеанском Северо-Западе и во всем мире используют груши во всех частях меню, от закусок до основных блюд и десертов. Они являются отличным источником клетчатки и хорошим источником витамина С всего за 100 калорий на порцию. И они не содержат натрия, жира и холестерина.

      

    Груши делятся на две основные категории: осенние груши, которым не требуется период хранения, прежде чем они будут готовы к употреблению, и зимние груши, которые не созреют должным образом, если им не будет предоставлен период покоя в холодильнике сразу после сбора. Осенние груши — это сорта раннего созревания, такие как Бартлетт, Клапп Фаворит и Орка, а те, которые созревают позже, такие как Боск, Комис и Хайленд, — это зимние груши.

    Малоизвестный факт о груше заключается в том, что это один из немногих фруктов, которые не созревают на дереве. Как осенние, так и озимые груши все еще выглядят «зелеными» в то время, когда они готовы к сбору. Если вы отложите сбор груш до тех пор, пока они не станут спелыми, с желтой кожурой, они станут мягкими и вскоре сгниют при хранении. Кроме того, поскольку большинство груш созревает изнутри наружу, если оставить их на дереве для созревания, многие сорта побуреют в сердцевине — другими словами, они перезреют в середине. Это зависит от сорта, но особенно характерно для большинства осенних груш. Груша Orcas — это один из осенних сортов, который не страдает от этого заболевания и довольно хорошо созревает на дереве. Однако если вы хотите хранить груши месяц и более, дать им дозреть на дереве не получится.

    Более ранние плоды груши также лучше хранятся для данного сорта, и, как и яблоки, более поздние сорта груши (зимние груши) имеют самый длительный потенциал хранения.

    Вот простой способ узнать, когда собирать. У созревших груш стебли легко отделяются от шпоры (в слое опадения), когда плод поднимают. Если вам нужно потянуть или потянуть, чтобы снять грушу, она обычно не готова. После сбора осенние груши можно хранить на полке при комнатной температуре до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению, когда они приобретут желтый цвет и плоды начнут размягчаться. Осенние груши можно хранить, но обычно не более 4-6 недель. Многие люди используют свои осенние груши для консервирования и сушки.

    Зимние груши следует поместить в какое-либо холодильное хранилище (от температуры ниже 40 до 33 градусов по Фаренгейту) не менее чем на три недели. По истечении этого периода вы можете начать доставать фрукты по мере необходимости, чтобы они стали мягкими при комнатной температуре. Сначала может пройти от 5 до 9 дней, прежде чем груши будут готовы к употреблению; позже на пару дней при комнатной температуре может быть достаточно долго. Вы можете ускорить процесс созревания, поместив неспелые груши в вазу для фруктов при комнатной температуре рядом с другими созревающими фруктами, такими как бананы.

    Еще один совет: записывайте день сбора урожая для ваших деревьев из года в год; обычно они будут в течение недели после этого периода сбора урожая каждый год. Начните тестировать плоды за 1-2 недели до предполагаемой даты сбора урожая, и вскоре вы научитесь правильно собирать урожай.

    Для длительного хранения любых фруктов ключевыми словами являются прохлада и вентиляция. Охлаждение замедляет дыхание плодов, что замедляет их старение. Вентиляция предотвращает накопление этилена и углекислого газа до опасного уровня. Некоторые люди используют старые холодильники, предназначенные только для хранения фруктов. Если это нецелесообразно, выберите область с низкой температурой, которая не опускается ниже точки замерзания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *