Когда убирать чеснок и как хранить: Как правильно убирать чеснок с грядки и хранить его зимой

Содержание

когда убирать чеснок с грядки

  • Когда убирать чеснок с грядки
  • Как определить готовность чеснока к уборке
  • Как правильно убирать чеснок с грядки
  • Как сушить чеснок после выкапывания
  • Как сушить чеснок правильно
  • Хранение чеснока в домашних условиях
  • Сбор чеснока и хранение, видео
  • Как сохранить чеснок до весны крепким в квартире
  • Отзывы садоводов

Вырастить хороший чеснок не трудно, но сохранить его до весны сочным и крепким удается не всем.

Озимые сорта чеснока, такие как, например, Алькор, Добрыня, Башкирский 85, Дубковский, Юбилейный грибовский, Отрадненский, Широколистный 220, Парус, Даниловский местный, высаживают на грядки осенью, в зиму. Это делают в сентябре-октябре так, чтобы до зимы зубки чеснока могли укорениться. Яровые сорта чеснока, такие как, Алейский, Гафурийский, Гулливер, Сочинский 56 и др. высаживают в землю весной.

Озимый чеснок необходимо хранить при высокой влажности и низкой температуре (2-4 градуса), а яровой наоборот – при низкой влажности и высокой температуре (16-20 градусов).

Чеснок прекрасно растет на грядах, где раньше росли огурцы, кабачки, тыква, то есть после культур под которые вносилось много органических удобрений. Нельзя сажать чеснок после картофеля и лука.

Когда убирать чеснок с грядки

Очень часто приходят такие вопросы: До какого июля нужно убрать чеснок, либо Когда убирать чеснок по лунному календарю. Конечно лунный календарь может дать много полезной информации, подсказать, когда лучше копать чеснок, как продлить зимний период хранения и получить от этого растения максимальную пользу. Но точного числа вам не скажет никто, нужно смотреть на сам чеснок и знать когда он был посажен.

Многие садоводы утверждают, что копать чеснок нужно на Петров день, так всегда делали бабушки и дедушки, есть такое народное поверье.

По своему опыту скажу, что выкапывать чеснок нужно при пожелтении и усыхании 2/3 листьев, но не ранее чем через 3,5 месяца от появления всходов. Если собрать чеснок раньше, храниться он будет намного хуже, так как недозрелые луковицы больше подвержены различным болезням.

к оглавлению ↑

Как определить готовность чеснока к уборке

Чтобы определить, готов ли чеснок к уборке, на грядке оставляют 1 контрольное растение со стрелкой. Когда она вызреет и лопнет, в ней будут видны бульбочки с чешуйками — вот тогда и пришла пора выкапывать чеснок.

Обычно выкапывать чеснок, посаженный под зиму получается в конце июля, с 20-х чисел по начало августа.

к оглавлению ↑

Как правильно убирать чеснок с грядки

Сначала подкапывают и вытягивают растение за стебель из земли, затем раскладывают на гряды для просушки. Если солнце очень сильное, то лучше убрать чеснок под навес, чтобы луковицы не получили ожогов.

к оглавлению ↑

Как сушить чеснок после выкапывания

Нужно обязательно очистить чеснок от земли, лучше аккуратно руками, чтобы не повредить его. Сушить чеснок нужно в течение 5-7 дней, затем секатором обрезать корни и стебель, оставив шейку длиной около 1,5 см. Затем головки досушивают 2-3 недели в сухом проветриваемом помещении до закладки на постоянное место хранения.

к оглавлению ↑

Как сушить чеснок правильно

  • Если погода солнечная и не ожидается дождей, то выкопанный чеснок можно оставить на 2-3 дня на свежем воздухе прямо на грядке, уложив рядами.
  • При повышенной влажности (а также после сушки на грунте) чеснок раскладывается в сухом проветриваемом помещении, либо подвешивается под навесом небольшими пучками.

Через две-три недели сушка подходит к концу. Признаком этого служит однородность цвета листьев, при этом они становятся ломкими.

Пора приступать к следующему этапу — очистке от остатков земли и обрезке.

  • Первое простое правило, которое позволит вам удачно сохранить урожай: не обрезать чесночные листья сразу после выкапывания. В процессе усушки головки чеснока дополнительно наберут вес и питательные вещества. Рекомендуется вертикально расположение — листьями к верху — в естественном для роста виде.
  • Второе — не стучите головками или пучками друг об друга, даже небольшие повреждения повлияют на сроки хранения чеснока.
  • Третье правило: мыть чеснок нельзя даже в дождливую погоду — этим можно вызвать ранее гниение луковиц.

Допускается при чистке от грязи снимать верхнюю тонкую часть шелухи.

Яровой же чеснок убирают при полном пожелтении и полегании листьев, обычно в сентябре.

Луковицы, которые будут посажены весной следующего года, должны храниться при температуре +3+5°С и влажности воздуха около 70%.

чеснок можно просушивать и хранить вот так

к оглавлению ↑

Хранение чеснока в домашних условиях

Как сохранить чеснок, например, в городской квартире? Как лучше его хранить, чтобы зимой он оставался таким же крепким, как и сразу после выкопки.

  • Существуют разные способы хранения чеснока. Большинство садоводов ратуют за способ хранения чеснока в соли. В банки кладется пищевая соль, затем слой головок чеснока, затем снова соль и так далее. Завершает этот слоеный пирог слой соли толщиной около 2 см.
  • В квартире хранить чеснок можно и в стеклянных банках. Для этого хорошо высушенные неочищенные головки чеснока разложите по стерилизованным банкам. и закройте их капроновыми крышками. Для лучшего хранения можно пересыпать чеснок пшеничной мукой.
  • Некоторые любители чеснока вместо соли используют муку и по их мнению чеснок так хранится лучше. Совсем немногие вместо соли и муки берут садовый вермикулит, но необходимо учитывать, что мелкие его частицы затрудняют дыхание.
  • Трудоемок, но от этого может быть еще более эффективен способ хранения чеснока в парафине. При этом каждую головку чеснока окунают в жидкий парафин и затем закладывают на хранение. Парафиновая оболочка препятствует испарению влаги, а значит, чеснок на долгое время останется крепким и сочным.
  • Можно хранить чеснок, предварительно обработав его масляным составом. Для этого нужно в 1 литре растительного масла растворить 20 капель йода. Далее тщательно обработать головки чеснока этим раствором. После этого обсушить их и уложить в фанерные ящики. Затем эти ящики поместить в прохладное темное место.
  • Если есть место в холодильнике, хорош такой способ: очищенные зубчики чеснока закладывают в стеклянную банку и заливают доверху растительным маслом. В этом случае масло, впитывая в себя ароматы чеснока, становится особенно вкусным и хорошо его использовать для салатов. А чеснок не портится, хотя вкус, конечно, немного меняется.
  • Чеснок прекрасно хранится в квартире, в полотняных мешочках. При низкой влажности чеснок дополнительно перемешивают с луковой шелухой. При повышенной влажности мешочки с чесноком предварительно обрабатывают концентрированным раствором соли. Соль впитывает избыточную влагу и к тому же защищает чеснок от болезней и вредителей.

В деревнях часто хранят чеснок, сплетя из него косы и подвесив их . Чтобы коса получилась прочной, в нее вплетают шпагат, а на конце делают петлю, за которую и подвешивают .

к оглавлению ↑

Сбор чеснока и хранение, видео

 

к оглавлению ↑

Как сохранить чеснок до весны крепким в квартире

Пробовала разные способы хранения чеснока, но в конце концов оставила один — он и проще и чеснок до весны остается крепким и ароматным. Никакого отхода.
Этот способ подходит для хранения своего сортового чеснока, свежевыкопанного и высушенного. Для хранения магазинного китайского чеснока этот способ может не подойти — никто не знает какая предпродажная подготовка с ним производится.
Ни в коем случае не чеснок храните в холодильнике, даже не пробуйте — только изведете хороший продукт.

Самый лучший способ хранения чеснока — в банках. Вы скорее всего уже слышали об этом варианте, но для хорошей сохранности головок обязательно придерживайтесь таких советов:

  • 1. чеснок должен быть хорошо и правильно просушен после выкопки;
  • 2. банки для хранения нужно простерилизовать и высушить;
  • 3. не закрывайте банки никакими крышками, просто положите на чеснок кусок марли;
  • 4. накладывайте чеснок до верха банки.
  • 5. при использовании чеснока доставайте не из каждой банки по несколько штук, а сначала используйте полностью из одной, потом из другой. Чем больше наполнена банка, тем сохраннее будет чеснок;
  • 6. лучшее место для банок с чесноком — на полу, у батареи. Не бойтесь, чеснок не высохнет.


Посмотрите — чеснок в апреле такого же вида, какой он был заложен на хранение. Никаких следов гнили, плесени или какой-то другой «заразы». Плотный, крепкий, ароматный и беленький внутри.

к оглавлению ↑

Отзывы садоводов

  • Оля

    точно, хранить чеснок в банке самый лучший способ. у меня стоит 3-х литровка с чесноком просто открытая, прямо на столе и ничего чесноку не делается. Всю зиму остается упругим крепким и сочным. рекомендую всем этот способ кто хранит дома

  • Ира

    Я где то читала, что корешки у чеснока отрывать нельзя. Хотела уточнить, как хранится чеснок без корешков и помытый. Можно и нужно ли мыть чеснок когда выкопаешь? Будет ли он хорошо храниться, если его помыть от земли?

  • Людмила

    Подскажу как сохранить чеснок до лета.Когда просушите чеснок после уборки, обрежьте коротко стебель, а корни обожгите на пламени свечи или горелки. Если так сделаете, то чеснок хорошо сохранится до весны, а то и до лета.

  • Алексей

    Недавно прочитал на форуме как хранить чеснок, чтобы он оставался крепким до весны. Итак, нужно 3 ведра: в первом замачиваем чеснок 15 минут, во втором моем, затем стрижем (оставляя хвостик около 15 см), в третьем солим 15 минут (200 г. соли на ведро воды), далее сушим в тени в один слой. После такой обработки чеснок хранится отлично!

Когда убирать лук и чеснок: как их правильно собирать и сушить, чтобы сохранить до следующего лета июль-август 2022 года | Chita.ru

Чеснок нужно держать с ботвой после сбора еще около 10 дней

Поделиться

У дачников наступает тот период, когда пора собирать урожай и оценивать, насколько окупились все труды весны и большей части лета. В первую очередь сейчас следует заняться уборкой чеснока и лука. Очень важно сделать это правильно. Рассказываем, как их просушить и хранить, чтобы дождаться урожая следующего года.

Сейчас самое время выкопать чеснок. Не откладывайте его сбор, потому что храниться он тогда будет хуже, а впереди август с его проливными дождями.

Место для сушки выбираем проветриваемое, обязательно в теньке. Сразу ботву не отрывайте.

— После того, как вы его выкопали, он должен дозариваться. Идет отток питательных веществ из листьев. У многих при сборке ботва еще будет зеленая. Поместите чеснок в ящики, не отрывая ботву в один ряд, или разложите в тени в проветриваемом помещении, — советует Людмила Шубина, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук.

Примерно через десять дней проверьте ботву.

— Когда подсохнет ботва и утончится шейка — можно приступать к обрезке. Здесь вам потребуется хороший секатор. Нужно убрать корни и отрезать стволик, оставляя пенечек 4–5 сантиметра, — отмечает агроном. — Степень высыхания зубчиков всегда зависит от срока уборки.

Лучше собрать чеснок раньше, чем позже.

— Тогда покровные чешуйки плотно прилегают к зубчикам, и они не позволяют испаряться влаге и попадать вредным бактериям внутрь. Несмотря на то, что чеснок обладает большими фитонцидными и противогрибковыми, противовоспалительными свойствами — он тоже может заболеть, особенно тот, который убран несвоевременно, — уверяет специалист.

Есть несколько вариантов, как хранить чеснок так, чтобы он быстро не высох. Обычно его держат в ящиках. Идеальная температура около +15…+18 градусов.

— Зимой в квартире сложно найти место, где бы он не высыхал быстро. Но при хранении можно использовать стеклянные банки с широким горлом. Ни в коем случае их не закрывайте, но такой сосуд уменьшит испарение влаги из зубчиков, — отмечает агроном.

Второй способ — использовать парафин или воск. Растворите в горячей воде либо воск, либо парафин и остудите до 30–35 градусов. Пленочка на воде не успеет застыть.

— Чеснок берете за ножку и окунаете до плечиков. Получается, мы основную поверхность защитили от высыхания и возможность дыхания оставили. Зубчики — живой организм, им тоже нужен воздух.

В таком виде чеснок достаточно долго хранится даже при высокой сухости в квартире.

Чтобы лук хранился дольше, нужно его хорошо просушить

Поделиться

К уборке лука можно тоже приступать с начала августа, но слишком не торопитесь. Нужно обратить внимание на ботву. Первый признак того, что пора задуматься над уборкой — перья полегли. Второй признак — пожелтела основная масса ботвы.

— Когда более 50% ботвы пожелтело и утончилось место прикрепления пера к луковичке, ее называют шейкой, то пора убирать лук. Она должна стать мягкой и тонкой, — отмечает Людмила Шубина. — Если лук еще не лег и перо зеленое — не стоит торопиться с уборкой.

Для того чтобы лук хорошо просох, нужно выбрать хорошо проветриваемое место под солнцем.

— Утренние росы ему не повредят. Три дня достаточно под солнцем, чтобы лук хорошо просох. Уборку с грядки проводят во второй половине дня, когда перо стало абсолютно желтым и верхние чешуйки шелестящими. Собираем в ящики в один ряд, ботву луковую лучше не убирать, — подчеркивает агроном. — После этого лук еще несколько недель лежит, доходит.

После того как ботва и лук подсохли, нужно убрать корешки и перо.

— У хорошо вызревшего лука перо обрывается очень легко вручную. И такой лук, когда у него перо именно обрывается, а не требуется срезка — он хранится намного лучше и дольше, — уверяет Людмила Шубина. — Хорошо просушенные чешуйки и перо, получается, как бы образовывают замок на входе в луковицу.

Если перо плохо убирается — это говорит о том, что лук еще полностью не дозрел и нужно дать ему отлежаться в сухом проветриваемом помещении.

— Многие плетут косы около метра длины. И это очень удобно. Но в основном сейчас хранят лук в ящиках. Помещение должно быть проветриваемое. При закладке на хранение нужно тщательно перебрать все луковки. И если у вас есть хоть малейшее подозрение на гниение — это может быть мягкая луковица, донце подъедено луковой мухой, пятна, убираем такие луковицы, — предупреждает агроном. — Внимательно просматривайте и донце, и шейку и на хранение закладывайте только самые крепкие и здоровые луковицы.

По теме

  • Наберитесь терпения: когда выкапывать морковь и свеклу и как правильно хранить их дома и в погребе
  • Что там с ботвой: когда пора выкапывать картошку и как правильно хранить ее в квартире и погребе
  • Только не вздумайте их мыть: как правильно хранить кабачки
  • От картошки до авокадо: 7 овощей, которые можно посадить на балконе прямо сейчас
  • Как избавиться от горечи в огурцах (дело не только в попке)

Александра Бруня

Корреспондент

ДачаЛукОгородСадЧеснок

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Добавить комментарий

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Когда убирать чеснок с грядки на хранение

Своевременная и правильно проведенная уборка является основным гарантом того, что чеснок будет долго и хорошо храниться. Сроки уборки и условия хранения чеснока зависят от того, к какому виду относится конкретный сорт, а также от погодных сезонных условий конкретного климатического региона. Луковицы чеснока, не убранные вовремя, очень быстро портятся и не подлежат длительному хранению.
Фото: Убирайте чеснок вовремя, чтобы он дольше хранился

Несвоевременная уборка чеснока приводит к различным неприятным последствиям, значительно снижающим сроки хранения:

  • кроющие чешуйки растрескиваются – это провоцирует прорастание зубков,
  • луковицы распадаются на зубки – снижается их качество и срок хранения,
  • на донце отрастают новые корешки, и луковицы укореняются вторично – быстро портятся и долго не хранятся.

Сбор созревшего чеснока с грядкиФото

Когда убирать яровой чеснок

Яровой или летний чеснок, нестрелкующийся, высаживают весной и убирают с конца августа и до поздней осени в зависимости от сорта. Хранится яровой чеснок хорошо и длительное время.

Как только у летнего чеснока начинают желтеть и подсыхать листья, приступайте к уборке. Обычно такого состояния яровой чеснок достигает к концу августа или первой десятидневке осени.

В Хабаровском крае начинать эту работу рекомендуется с 25 августа. Однако погодные условия могут внести свои коррективы.
Фото: Яровой чеснок

Когда убирать озимый чеснок

Озимый, или зимний чеснок, бывает стрелкующийся и нестрелкующийся. Посадку его проводят под зиму, а урожай получают уже во второй половине июля. Зимний чеснок хранится гораздо хуже летнего. По этой причине его, в основном, используют для посадки поздней осенью, и употребляется в пищу он в первую очередь.

Помимо пожелтения и подсыхания листьев у озимого чеснока начинают лопаться верхние оберточные чешуйки из-за высыхания. Происходит это чаще всего в конце второго летнего месяца, но сроки могут сдвинуться в более позднюю сторону.

Фото: Желтое перо – пора выкапывать чеснок

На готовность к уборке укажет и сама чесночная луковица. Она станет серого цвета с едва заметным блеском. А зубчики, ее сформировавшие, приобретут упругое состояние, готовые вырваться из чешуйчатого плена.

Озимый чеснок отличается от ярового меньшим количеством зубков, которые плотно расположены по кругуФото

Как правильно убирать чеснок

Выкапывать чеснок необходимо при сухой солнечной погоде. Для удобства используйте вилы или лопату. Не вырывайте с силой луковицы за ботву, так как есть опасность повреждения донца, что может привести к загниванию впоследствии.

Недавно услышала такие рекомендации от знакомой бабушки, заядлой дачницы. Оказывается, если чеснок выкопать в сухую погоду, да еще и на убывающую Луну, то срок хранения значительно увеличится, но при условии. Также важно, чтобы перед уборкой чесночные растения не поливались две недели.

Фото: Выкапывание – безопасный способ уборки чеснока

Как убирать чеснок на хранение

Перед закладкой на хранение чеснок необходимо хорошо высушить, при необходимости обрезать листья –
это будет зависить от способа хранения. А вот густую мочковатую корневую систему обрезать нужно обязательно, оставив 1-2 мм. Также во избежание прорастания и загнивания чеснока некоторые хозяева предлагают обжечь чесночные донца над свечой или газовой плитой. 
Фото: Праивльная подготовка чеснока – залог длительного хранения

Как сушить чеснок

Лучше всего чеснок сушить на воздухе под солнцем, которое прекрасно убивает все вредные микроорганизмы. Для этого можно оставить луковицы на грядке с учетом того, что в ближайшие дни не будет осадков. Если с участка придется сразу уехать, то уберите их в гараж, под навес или другое проветриваемое помещение и оставьте на 7-10 дней для просушивания. Значительно ускорится процесс высыхания при наличии теплой русской печи. О готовности к закладке на длительное хранение станет ясно по высохшей ботве.

Высушивание на свежем воздухе Фото

Как обрезать листья у чеснока

После просушки нужно подумать о том, стоит ли обрезать листья. Это зависит от того, каким способом вы будете хранить чесночные головки:

  • если собираетесь плести «чесночные косы», то листья можно оставить, немного подрезав и убрав больные,
  • у стрелкующегося зимнего чеснока можно листья убрать совсем, оставив только ложный стебель, 
  • если чеснок будет обмотан на веревку или шпагат, то листья можно укоротить до 10-15 см,
  • при хранении насыпом в различной таре листья будут только мешать, поэтому оставьте только пеньки 2-3 см.

Фото: Один из способов обрезки чеснока – оставить всего 2–3 см от стебля 
_________________________________

Почитайте ещё о чесноке:

​Хранение чеснока зимой
Чеснок: выбор сорта
8 советов, как получить хороший урожай озимого чеснока
_________________________________
 

Как собирать, лечить и хранить чеснок, чтобы он пролежал более 8 месяцев

78559 акции

Чеснок, кажется, единственная культура, кроме кабачков, которая стабильно растет в нашем саду из года в год.

Даже если мы его не посадим или безуспешно выкопаем каждую головку чеснока, всегда найдется несколько лукавых зубков, готовых прорасти следующей весной.

Таким образом, чеснок почти действует как многолетник. Это очень неприхотливое садовое растение.

Если вам действительно нужен красивый чеснок, вам не следует полагаться исключительно на метод «сидеть и ждать, что произойдет».

Чтобы собрать максимально возможный урожай чеснока, его также необходимо своевременно посадить. Для большинства огородников осенняя посадка чеснока – это момент, когда нужно принимать меры.

Когда чеснок посажен ровными рядами и покрыт слоем мульчи, почти невозможно не получить урожай, независимо от того, большой он или маленький.

9 причин для выращивания чеснока в своем саду

Потенциально существует более девяти причин для выращивания собственного чеснока, и вдобавок к этой мысли сразу приходит на ум продовольственная безопасность.

Кроме того, выращивать чеснок легко и весело, поэтому научиться выращивать его — прекрасный навык, которым можно поделиться с другими.

Если вы любите готовить с нуля, вполне логично, что у вас есть доступ к местному чесноку. Со двора лучше!

Есть что-то прекрасное в знании происхождения вашей еды. Итак, когда вы покупаете чеснок в магазине, обратите внимание на страну происхождения. Вам действительно нужно покупать чеснок в сотнях, если не в тысячах миль, когда вы можете собирать урожай всего в нескольких футах? Возможно, со способностью расти достаточно, чтобы получать дополнительный доход из дома?

1.

Чеснок совершенно неприхотлив.

По крайней мере, при низких температурах.

Чеснок можно сажать осенью, как раз перед тем, как почва замерзнет, ​​поэтому урожай остается в почве до наступления зимы.

Это заставляет вас чувствовать, что вы опережаете игру по посадке — и с одним растением, которое обязательно прорастет весной при более теплых температурах.

2. Чеснок не требует особого ухода.

Небольшое количество мульчи на растущем чесноке значительно удерживает воду в почве. Соедините это с тем фактом, что чесноку требуется минимум воды, и вы быстро поймете, что выращивание чеснока не требует от вас особого внимания.

Всего за девять коротких месяцев ваш чеснок вырастет, по большей части, сам по себе. Единственное, что вам действительно нужно сделать, это держать его свободным от сорняков. Это должно быть достаточно легко.

Короче говоря, чеснок не требует еженедельного внимания. Достаточно время от времени проверять его, что делает его идеальным растением, если ваш сад находится не прямо на заднем дворе, а в общественном саду или на открытом воздухе друга.

3. Чеснок экономит место.

Это означает, что вы можете вырастить значительное количество чеснока на очень маленьком пространстве.

Возможно даже выращивание всего, что вам нужно в течение всего года (плюс повторная посадка следующей осенью).

Чеснок также можно сажать в контейнерах, включая 5-галлонное ведро. Если важно максимально увеличить пространство в саду, обязательно добавьте немного чеснока в свой список растений.

4. Чеснок имеет минимальное количество болезней и вредителей.

Любой, кто когда-либо выращивал помидоры, знает, что это сопряжено со своими трудностями.

Прорастание сомнительное, растения нуждаются в поддержке, и они так же привлекательны для вас, как и для многих других садовых насекомых и болезней.

Чеснок, напротив, очень независим.

Просто посадите луковицы ( с торчащей правой частью ) и подождите, пока они взойдут.

Конечно, вам все равно придется следить за случайными вредителями чеснока.

5. Чеснок – жаворонок.

Поскольку большую часть чеснока сажают осенью, он также является одним из первых растений, появляющихся весной, наряду с многолетним луком и клубникой.

Уже в начале сезона он показывает свою надежность.

Если вы можете рассчитывать на выращивание одного урожая, помимо кабачков, знайте, что вы можете доверять чесноку. Какими бы маленькими ни были гвоздики, у вас всегда будет что собрать.

Что-то, как в случае с домашней едой, всегда лучше, чем ничего.

6. Чеснок удобно хранить.

Иногда садоводы беспокоятся о хранении урожая.

Иногда лук может покрыться синяками и сойти. Так же, как одно паршивое яблоко может испортить целую кучу.

Чеснок, с другой стороны, легко лечить и хранить. Просто мало что может пойти не так, кроме того факта, что они получают слишком много света или замерзают зимой.

Ниже вы найдете более подробную информацию о вариантах хранения чеснока.

7. Черешки чеснока.

Каждый раз, когда у растения появляется вторичный урожай, вы знаете, что оно должно быть хорошим.

Если вы еще не знакомы с чесночными стеблями, обязательно ознакомьтесь с информацией, особенно если вы любите экспериментировать на кухне.

Из чесночных стеблей можно приготовить вкусный соус песто, добавить их в хумус, пожарить вместе с гамбургерами или даже добавить в сытный и питательный чесночный суп.

Вот наше полное руководство по сбору чесночных стеблей и пятнадцать замечательных рецептов, которые стоит попробовать.

8. Чеснок полезен.

Как для вас, так и в качестве компаньона в саду.

Как будто вам нужно больше причин, чтобы есть чеснок…

  • чеснок — лекарство
  • он может укрепить вашу иммунную систему, помогая вам бороться с простудой
  • чеснок может помочь снизить кровяное давление
  • он насыщен необходимым витамины и минералы, включая витамин B6, марганец, селен, железо и медь
  • чеснок обладает противовоспалительным действием
  • он борется с грибковыми инфекциями и аллергией
  • чеснок также помогает пищеварению, независимо от того, едите ли вы его сырым или приготовленным

Кроме того, он придает многим блюдам совершенно потрясающий вкус. То есть, если вы любите чеснок. Даже если вам просто нравится идея с чесноком, все равно посадите его. Аромат может просто расти на вас.

9. Разнообразие украшает жизнь.

Сколько видов чеснока можно купить в магазине? Один? Два?

Оказывается, во всем мире выращивают более 300 сортов чеснока!

Почувствуйте вкус к биологическому разнообразию и найдите один или несколько сортов чеснока, которые хорошо растут рядом с вами. Со временем вы поймете, что не весь чеснок имеет одинаковый вкус, и что есть такие вещи, как сорта с мягкой и твердой шейкой, из которых можно выбирать.

Выращивание чеснока

Чеснок — долголетняя культура, которую лучше всего выращивать на хорошо дренированных почвах. Слишком много воды в почве и высокая влажность вокруг листвы способствуют заболеванию.

Имейте в виду, что чеснок хорошо растет на полном солнце, при абсолютном минимуме 6-8 часов солнечного света в день.

Когда вы будете тщательно выбирать место для чеснока в саду, вы можете быть вознаграждены невероятным урожаем! Даже в небольших помещениях у вас должна быть возможность выращивать достаточно для собственных нужд.

Но настоящая хитрость выращивания, употребления в пищу и наслаждения чесноком заключается в том, чтобы знать, когда его собирать.

Если вы вытащите его слишком рано, зубчики могут еще не отделиться друг от друга. Собирайте урожай слишком поздно, и бумага, окружающая луковицы, начнет разлагаться в почве, в результате чего у вас будут далеко не идеальные луковицы для хранения, но все еще пригодные для употребления в пищу в свежем виде.

3 быстрых шага к сбору чеснока

Как только нижние листья стебля чеснока начинают темнеть, у вас остается короткое время для сбора урожая – около 2 недель.

Чтобы быть абсолютно уверенным, что это подходящее время, выкопайте тестовую лампочку тут и там, чтобы посмотреть, как она продвигается.

Затем выполните следующие 3 простых шага, чтобы собрать всю грядку чеснока:

1.

Прекратите полив.

При уборке чеснока лучше перекапывать более сухие почвы. Это не только снижает уровень влажности вокруг луковицы, позволяя вашему чесноку быстрее вылечиться, но и снижает вероятность роста грибков.

2.

Осторожно выкопайте чеснок.

Проходя ряд за рядом, рыхлите почву лопатой или вилами, держась достаточно далеко от луковиц.

Осторожно! Некоторые могут вырасти больше, чем вы ожидаете, как в случае выращивания слоновьего чеснока. Стряхните землю и отложите их в сторону, чтобы они высохли.

3.

Высушите чеснок перед солением.

Все, что требуется, чтобы высушить лишнюю почву, это день или два, в отдаленном открытом месте, где есть воздух, а также тень и солнце. Он готов к отверждению, когда грязь можно легко стереть руками.

Если ваш урожай чеснока далёк от идеала, не выбрасывайте его! Высушите эти маленькие луковицы в отдельных косах — и используйте их в первую очередь. Хотя они не подходят для посадки, они все равно будут иметь потрясающий вкус.

Когда собирать чеснок?

Если у вас была возможность посадить чеснок осенью, он будет готов к сбору урожая в начале или середине лета.

Чеснок, посаженный весной, будет готов к уборке чуть позже, с середины лета до начала осени.

Если вы занимаетесь консервированием своих огородных культур, консервированием и время от времени готовите маринованные огурцы с чесноком, чем раньше вы сможете собрать урожай, тем лучше. Это прекрасное чувство, когда все это происходит из твоего собственного двора!

Вернемся к сбору чеснока: помимо определения даты сбора урожая в середине лета, есть еще один способ узнать, когда чеснок готов к сбору.

Следите за признаками того, что наружные листья становятся коричневыми и отмирают. В целом, нижние 2-3 листа должны быть коричневыми, а остальные все еще зелеными, это лучшее время для сбора урожая.

Еще лучший индикатор — выкопать случайный образец, три или четыре, в зависимости от размера вашего чесночного участка.

Аккуратное выкапывание чеснока

Когда наступит подходящий момент, вы должны выбрать инструмент для сбора урожая.

Лопаты и вилы хорошо подходят для уборки чеснока, хотя это зависит от того, сколько мульчи вы внесли, а также от силы вашей почвы.

Сильно мульчированные грядки и грядки без перекопки, как правило, имеют более рыхлую почву, в то время как в обычно перекапываемых садах почва более плотная. Это, конечно, также зависит от типа вашей почвы, от твердой глины до рыхлого песка.

Лопатой или вилкой вкопайте землю на достаточном расстоянии от чеснока, чтобы не касаться его, и одновременно аккуратно поднимите ногой и рукой за стебель.

Это ослабляет корни, позволяя им освободиться.

Встряхните каждую луковицу, чтобы удалить лишнюю почву и сделать кучу для пролечки.

Одно можно сказать наверняка: вам нужно аккуратно обращаться с урожаем чеснока, стараясь не повредить и не порезать зубчики. Если вы повредите несколько, очистите их, а затем съешьте их свежими.

Не беспокойтесь о том, чтобы вылечить или сохранить поврежденный чеснок — вместо этого сделайте сушеный чесночный порошок или замаринуйте его.

Пролечивание чеснока

После того, как вы выкопали столько головок чеснока, сколько сможете найти (стебли будут индикаторами, если только вы не опоздаете со сбором урожая, в этом случае они уже сгниют), пришло время вылечить их до хранения – то есть правильно просушить их.

Вяленый чеснок позволяет зубчикам высохнуть вместе с бумажными обертками, это идеальная печать природы.

Лучшее место для пролечки чеснока — на открытом воздухе, в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей и хорошо проветриваемом.

Да, этот чеснок растет на солнце, но солнце движется быстро, и вскоре он оказывается в тени. Самое главное, здесь, на палубе, легкий ветерок помогает высушить почву.

На чердаках часто жарко и душно, в подвалах обычно слишком влажно (если у вас нет осушителя). Не являются идеальными местами и для лечения чеснока. Не приносите его в помещение, пока он полностью не высохнет.

Чеснок можно сушить либо в один слой на проволочной сетке или на сушилке, либо скручивая стебли и подвешивая их до тех пор, пока они не высохнут.

Вторая версия так экономит место! И на вид тоже красиво.

Мы оставляем наши чесночные косички на улице рядом с входной дверью, под навесом, чтобы не было дождя и солнца, и в то же время подвергались воздействию всего ветра, с которым они могут справиться.

Чесноку требуется от двух недель до месяца или больше, чтобы правильно вылечить для хранения.

Проверка того, пролечен ли чеснок

Помимо приблизительного времени, которое лучше всего делать с многолетним опытом, есть еще два способа проверить, пролечен ли ваш чеснок должным образом для хранения.

Проверка внешнего вида. Чеснок вылечивается, когда кожура становится похожей на бумагу, а зеленые стебли становятся полностью коричневыми. По сути, это похоже на то, что вы покупаете на рынке или в магазине.

Испытание на разрез. Чтобы быть полностью уверенным, что ваш чеснок готов к хранению, срежьте стебель примерно на дюйм выше верхней части луковицы. Если есть какие-то признаки зелени или влаги, значит, оно еще не готово. Оставьте еще на несколько дней и проверьте еще раз. Стебли должны быть полностью сухими, прежде чем оставить чеснок на зиму.

Хранение чеснока

Теперь, когда вы потратили столько времени и сил на то, чтобы добраться до этого этапа, вы не захотите все это потерять.

Итак, давайте сделаем это правильно с первого раза!

Очистите чеснок перед хранением. К настоящему времени луковица чеснока будет обработана несколько раз, но это еще не конец.

Чтобы почистить луковицы чеснока, вынесите их на улицу, так как это немного пыльная работа. Сотрите лишнюю почву пальцами и обрежьте корни ножницами или секатором. В то же время вы также можете обрезать толстые стебли.

Старайтесь не снимать больше, чем внешний слой бумаги – чесноку это необходимо для длительного хранения.

Почистив и обрезав чеснок, не забудьте перебрать его . Нащупайте признаки мягкой гвоздики и отложите их в сторону, чтобы быстро съесть. Все, что заплесневело, предназначено для компостной кучи. Сохраняйте только самые лучшие, самые твердые головки чеснока.

Свободно хранить в контейнерах

После того, как ваши луковицы чеснока полностью высохнут, вы можете хранить их в корзинах или легких тканевых мешочках.

Самое главное оставить головы целыми , пока вы не будете готовы использовать их для приготовления пищи на кухне. Как только вы начнете удалять зубчики, обязательно съешьте их быстро, помня о том, что свет и влага — две вещи, которые чеснок не любит.

Не храните чеснок в холодильнике, так как зубчики могут начать прорастать уже через несколько дней. Холод + влажность — вот что запускает его в рост. Это все еще будет съедобно, только немного менее приятно.

Если вы живете в теплом климате, ваш чеснок тоже может прорасти, но гораздо раньше, чем позже. В этом случае вы можете сохранить чеснок другими способами.

В косах

Чеснок также можно хранить в косичках, затем повесить в темной кладовой или кладовке на несколько месяцев. Хорошо пролеченный чеснок следует хранить в течение 6-8 месяцев или дольше.

Когда вы будете готовы использовать головку чеснока, просто снимите ее, начиная снизу. К этому времени стебли станут похожи на бумагу, а головки чеснока легко удалить вручную.

Что касается того, как плести косичку, то эта статья — фантастическое место для начала, с большим количеством иллюстраций, которые помогут вам в этом.

Умение сплетать чеснок — одно из удовольствий садовника, которое должно наполнить вас гордостью за хорошо выполненную работу.

Маринованный чеснок

Если вам удалось повредить несколько зубчиков по пути, но вы все еще стремитесь сохранить каждый последний кусочек, маринованный или обезвоженный чеснок — это то, что вам нужно.

Чтобы замариновать их, вам даже не нужно иметь навыки или опыт консервирования, хотя никогда не помешает иметь знания о том, как хранить продукты дольше.

Ознакомьтесь с этой статьей о простом мариновании чеснока для охлаждения или консервирования, чтобы получить полный рецепт.

Если ваш урожай чеснока совпадает с урожаем огурцов или цуккини, продолжайте использовать оставшиеся зубчики чеснока в своих соленьях.

Чесночный порошок

Помимо добавления чеснока в консервы, домашний чесночный порошок является одним из лучших и самых насыщенных ароматов, которые вы можете получить в своем саду.



Очистка и измельчение требуют некоторого времени, но ожидание, пока дегидратор или печь закончат сушку, требует больших усилий. О, ароматы, которые можно найти в медленно обезвоживающемся чесноке…

Когда они высохнут, пропустите их через мельницу для специй или грубо разотрите в ступке пестиком, чтобы придать им деревенский вид. В любом случае вкус у них будет изумительный.

В конце концов, именно в этом и заключается суть выращивания отличного чеснока – в аромате.

Как только вы научитесь сажать, выращивать, собирать, лечить и хранить чеснок, вам больше никогда не придется его покупать.

78559 акции

Как лечить и хранить чеснок после сбора урожая

Конец лета может принести приступ печали.

Но это также и время, когда мы пожинаем плоды нашего садового труда – задача, которая гарантированно прогонит тоску!

И частью процесса сбора урожая является выбор способа сохранения урожая.

Как с чесноком. После того, как вы выкопали свой урожай острых луковиц, все, что вы не собираетесь использовать сразу, следует отправить на долгосрочное хранение.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок,  мы можем заработать комиссию .

Но на зиму их не уберешь просто пока.

Во-первых, их нужно вылечить. Именно тогда лишняя влага удаляется, чтобы увеличить срок хранения луковицы. В то же время вкусы успокаиваются и смягчаются, что делает их более приятными.

То, как вы будете его хранить, во многом зависит от того, как вы хотите его использовать.

Наряду с деревенским методом подвешивания косичек к стропилам есть несколько других вкусных способов сохранить урожай — например, сушка, заморозка и даже маринование!

К тому же, возможно, вы захотите отложить немного для посадки в следующем сезоне.

Так что подождите, а я расскажу вам все о том, как вылечить и сохранить чеснок с грядки. Вот что впереди:

Как вылечить и хранить домашний чеснок

  • Вяление
  • Очистка и подготовка ламп
  • Наилучшие условия хранения
  • Дегидратация порошка и солей
  • Замораживание
  • Изготовление ароматизированных масел
  • Связывание или плетение и подвешивание
  • Маринование в рассоле, вине или уксусе
  • Сохранение семян для сада

Вяление

Свежевыкопанные луковицы можно использовать сразу, но их запах и вкус будут очень резкими.

Вас предупредили!

Фото Лорны Кринг.

Отверждение – это процесс, происходящий сразу после урожай .

Предназначен для удаления избыточной влаги для увеличения срока хранения. И вкусы за это время также улучшаются, смешиваясь и смягчаясь.

Это делает их более вкусными как в приготовленном, так и в сыром виде.

Чтобы вылечить, поместите растения слоями на поднос или сетку, сохраняя листья, корни и стебли неповрежденными, чтобы сконцентрировать их энергию в сушильной лампе.

Поместите лоток в сухое теплое место вдали от солнечных лучей и с хорошей циркуляцией воздуха.

Переворачивайте луковицы один раз в день в течение трех-шести недель, в зависимости от того, сколько влаги присутствует в тканях растения.

Когда все зеленые листья станут полностью коричневыми, а стебли перестанут быть гибкими, луковицы можно считать пролеченными и готовыми к хранению.

Ну, почти готово. Посмотрим, что будет дальше…

Очистка и подготовка луковиц

После пролечки луковицы необходимо очистить и обрезать, прежде чем убрать их на хранение.

Фото Лорны Кринг.

Садовыми ножницами или ножницами обрежьте корни близко к концу каждой луковицы. №

Маленькой щеткой с мягкой щетиной осторожно сотрите оставшуюся грязь.

Удалите любой свободный материал оболочки и отложите все луковицы с тонкой кожурой или поврежденные луковицы. Они не прослужат долго и должны быть принесены на кухню для использования в первую очередь.

У харднеков обрежьте стебель до трех-шести дюймов в длину от макушки.

Если оставить часть стебля прикрепленной, это поможет впитать оставшуюся влагу, а также облегчит открытие луковицы. Кроме того, вам понадобится стебель для связывания, если вы хотите их повесить. Позже я расскажу об этом подробнее, так что продолжайте читать!

Стебли Softneck также можно обрезать, если вы не планируете заплетать или связывать их для подвешивания.

Если вы планируете плести мягкие грифы для хранения, это следует сделать до отверждения. (См. раздел об связывании, плетении и подвешивании ниже .)

Кроме того, если вы довольны результатами выращивания сорта, было бы неплохо отложить немного для посадки.

Выбирайте самые крупные, пухлые и красивые луковицы для рассады — они передают свои гены следующему поколению, чтобы получить более крупные и лучшие луковицы. Я объясню это более подробно позже в статье.

Наилучшие условия хранения

Идеальная среда хранения — это место с температурой от 55 до 60°F, темное, сухое и с хорошей циркуляцией воздуха.

Фото Лорны Кринг.

Луковицы нельзя хранить в холодильнике. Сочетание света и влаги не создает подходящей среды и может привести к заплесневению или прорастанию.

Пролеченные луковицы можно хранить в открытой плетеной или проволочной корзине, садовых ящиках, картонных коробках для яиц, сетке или открытом бумажном пакете – или вы можете использовать один из следующих способов хранения.

И не храните поврежденные лампочки. Они легко портятся, так что сначала израсходуйте их или бросьте в компостную кучу .

Если у вас есть излишки, используйте хорошие зубчики из поврежденных луковиц для сушки, заморозки или маринования.

Дегидратация порошка и солей

Дегидратация обеспечивает максимально длительный срок хранения.

Половинки можно хранить как есть или мелко измельчить для получения чесночного порошка и вкусовой соли.

Сушеные кусочки, порошок и ароматизированные соли могут использоваться в различных ароматизирующих ингредиентах и ​​блюдах, таких как сухие притирки, запеканки, заправки, маринады, мясо на гриле, жареные овощи, блюда в кастрюле, соусы, супы и тушеные блюда.

Вот что нужно сделать:

  1. Очистить гвоздику и разрезать вдоль пополам, затем выложить на противень срезом вверх.
  2. Сушить при 140°F в течение первых двух часов, затем перевернуть детали и закончить при 130°F до полного высыхания. Текстура будет хрустящей, когда половинки высохнут.
  3. Снимите с противней и дайте полностью остыть на решетке перед упаковкой.
  4. Упакуйте в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой и храните в прохладном, сухом шкафу.

Совет для экономии времени: используйте дегидратор для хранения небывалых культур

Если вы постоянно сталкиваетесь с небывалым урожаем, дегидратор — это умный и экономичный способ сохранить ягоды, фрукты, травы и овощи.

Для получения более подробной информации ознакомьтесь с лучшими дегидраторами для пищевых продуктов, представленными сегодня на рынке , на нашем дочернем сайте Foodal .

Используйте ступку и пестик для измельчения небольшого количества порошка.

Если вы перемалываете много гвоздики, мельница для специй или небольшая кофемолка помогут быстро справиться с утомительным процессом.

Ознакомьтесь с этим руководством по недорогим ножевым кофемолкам на нашем дочернем сайте Foodal — на самом деле это кофемолки, но они выполняют ту же работу, что и более дорогие мельницы для специй!

Это удобный гаджет, если вы любите сушить много трав и луковиц.

Вы также можете быстро приготовить чесночную соль из порошка. Просто добавьте четыре части морской соли к одной части порошка и тщательно перемешайте.

Храните обезвоженные кусочки, порошок и ароматизированные соли в герметичных контейнерах в прохладном, сухом шкафу вдали от прямого света до четырех лет.

Заморозка

Заморозка — еще один вариант хранения излишков гвоздики.

Цвет и текстура могут измениться после замораживания, но они по-прежнему придают приятный вкус таким блюдам, как запеканки, заправки, соусы, тушеные блюда и супы.

Фото Лорны Кринг.

Вот три способа заморозки чеснока:

  1. Очистить и нарезать зубчики. Поместите измельченный чеснок на дно пакета для заморозки и плотно сверните его в рулет перед тем, как запечатать пакет. Заморозьте до твердого состояния, затем отломите, нарежьте или натрите столько, сколько вам нужно.
  2. Заморозьте целые луковицы с неповрежденной бумажной оболочкой и упакуйте в пакеты или контейнеры для замораживания. Удалите отдельные зубчики по мере необходимости.
  3. Очистите и смешайте в кухонном комбайне гвоздику с небольшим количеством оливкового масла, примерно одна часть чеснока на одну часть масла. Заморозьте в формочках для кубиков льда, а затем переложите в герметичные пакеты или контейнеры для заморозки для хранения. Удалите отдельные кубики по мере необходимости.

Ваш чеснок можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев.

Изготовление ароматизированных масел

Если это то, что вы хотите сделать, действуйте осторожно!

По словам Линды Дж. Харрис, специалиста по микробной безопасности пищевых продуктов в Cooperative Extension Калифорнийского университета в Дэвисе, при хранении свежего чеснока в масле следует проявлять крайнюю осторожность.

Очищенные гвоздики можно поместить в масло и безопасно заморозить на несколько месяцев. ( Подробности см. в разделе «Заморозка» выше.)

Но хранящиеся в масле целые или нарезанные гвоздики в холодильнике следует выбросить через четыре дня, чтобы предотвратить образование токсинов. А масла, оставленные при комнатной температуре, следует выбросить через два часа.

Чеснок считается низкокислотным овощем с pH от 5,3 до 6,3. А в масле он имеет подходящие условия (низкая кислотность и недостаток кислорода) для поддержки роста Clostridium botulinum — бактерий, вызывающих ботулизм.

На всякий случай маркируйте свои масляные смеси как датой приготовления, так и датой утилизации. Если вы сомневаетесь, выбросьте его!

Связывание или плетение и подвешивание

Простое и эффективное подвешивание на крюках или стропилах обеспечивает максимальную циркуляцию воздуха ко всей луковице, сохраняя ее сухой и бездействующей.

Луковицы Hardneck можно связать в пучки по 6-12 штук, в то время как пучки луковиц Softneck обычно сплетают для подвешивания.

Для плетения или плетения мягких шеек лучше всего работать с ними сразу после сбора урожая и до посола. Листья все еще будут частично зелеными, что значительно облегчает плетение.

  • Свяжите три луковицы вместе в месте соединения луковиц со стеблем коротким куском бечевки и разложите их на чистой рабочей поверхности стеблями вниз.
  • У вас будет три стебля растения — левый, центральный и правый.
  • Теперь добавьте четвертую луковицу в середину, положив ее стебель рядом с центральным стеблем или поверх него.

  • Скрестите крайний правый стебель с двумя центральными, как при плетении обычной косы.
  • Добавьте еще одну луковицу посередине, снова положив стебель по центру.
  • Перекрестите два центральных стержня с левым стержнем.

  • Продолжайте добавлять еще одну лампочку в центр и повторяйте каждый переход, пока не закончите.
  • Когда вы закончили добавлять луковицы, заплетите оставшиеся стебли до конца.
  • Обрежьте свободные кончики и завяжите их в петлю для подвешивания.

Повесьте плетеный чеснок в прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха.

Маринование в рассоле, уксусе или вине

Маринование — еще один вкусный вариант, смягчающий вкус. А полученный в результате мягкий ореховый вкус приветствуется на закусках и мясных закусках или в салатах.

Используйте свой любимый рецепт маринования, например, этот с нашего родственного сайта Foodal , и упакуйте очищенные, очищенные от кожуры зубчики в стерилизованные банки, а затем обработайте их в ванне с горячей водой в течение необходимого времени.

Как упоминалось ранее, чеснок относится к низкокислотным овощам, поэтому очень важно, чтобы рецепт маринования, который вы используете, был с высоким содержанием кислоты, чтобы предотвратить рост бактерий. Если вы сомневаетесь, храните консервированные огурцы в холодильнике.

Промаркируйте и поставьте дату на банках с маринадом и сроком годности.

Или вы можете легко приготовить соленья из холодильника с вином или уксусом.

Просто добавьте чистую, очищенную гвоздику в банку, а затем долейте ваш любимый уксус или сухое красное или белое вино.

Добавьте пару лавровых листьев, чтобы усилить хруст. При желании добавьте ваши любимые специи для маринования, такие как ягоды душистого перца, лавровый лист, семена сельдерея, хлопья чили, тмин, семена горчицы, перец горошком, морская соль и так далее.

Соленые огурцы хранятся в холодильнике до четырех месяцев, если их держать погруженными в жидкость.

Предупреждение: консервирование запрещено

Для консервирования не рекомендуется консервирование чеснока.

Для безопасной обработки низкокислотной гвоздики требуется автоклав. И, к сожалению, это разрушает большую часть вкуса.

Таким образом, допустимое время обработки не определено.

Кажется, лучше отказаться от консервирования.

Сохранение семенного материала

Чтобы сохранить часть урожая для семенного фонда, выбирайте пухлые, здоровые и полностью созревшие луковицы.

Фото Лорны Кринг.

 

Храните луковицы в корзинах или открытых бумажных пакетах в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте с умеренной влажностью, пока не будете готовы к посадке.

Узнайте больше о как размножать чеснок в этом руководстве .

Обеспечение надежного срока хранения

Вы решили, как будете хранить урожай чеснока в этом году? Есть много отличных вариантов на выбор!

После того, как вы сохраните несколько кочанов для посадки в следующем сезоне или сплетете свои мягкие шейки для хранения, не забудьте тщательно пролечить урожай для длительного и надежного хранения.

Затем храните их в морозильной камере, перерабатывайте обезвоженную гвоздику в порошок или приготовьте ароматизированную соль, чтобы всегда иметь ее под рукой, чтобы насладиться характерным, богатым вкусом.

И помните, не храните луковицы с легкими повреждениями или тонкой кожурой — сначала используйте их на кухне или приготовьте партию солений в холодильнике!

Вы фанатик чеснока? Расскажите нам, как вам нравится хранить свои, и поделитесь своими лучшими советами в разделе комментариев ниже.

И обязательно ознакомьтесь с этими руководствами, чтобы узнать больше знания о выращивании чеснока далее:

  • Как сажать и выращивать чеснок на грядке
  • Советы по выращиванию чеснока в контейнерах
  • Как определить вредителей чеснока и бороться с ними

Фотографии Лорны Кринг © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock.

Соленый чеснок для длительного хранения

Содержание

Вырастите урожай чеснока, и вы получите урожай чеснока. Тогда пришло время сохранить вкус и срок годности, вылечив луковицы чеснока. Нет ничего лучше, чем свежесобранный чеснок, но вяленые зубчики чеснока обладают тем восхитительным ароматом, который вы хотите получить от своего огорода.

Существует несколько способов лечения чеснока, каждый из которых имеет свои преимущества. То, как вы лечите, может определить, как вы храните чеснок. Количество места, которое у вас есть, также влияет на процедуру пролечки, и тип чеснока, который вы выращиваете, тоже влияет.

Итак, давайте обсудим различные способы обработки чеснока и поговорим обо всем, что вам нужно знать, пока сохнут луковицы чеснока. Может быть, вы думаете, стоит ли вообще выращивать чеснок! В этом случае, прежде чем сажать эти растения чеснока, прочитайте это руководство, чтобы узнать, какой план лечения лучше всего подходит для вашей ситуации.

Типы луковиц чеснока

Вяленый чеснок позволяет хранить его для последующего использования. Источник: metrobstard

Существует два основных вида чеснока: твердый и мягкий. Сорт чеснока, который вы выращиваете, оказывает огромное влияние на то, как чеснок сохнет. Поэтому, прежде чем мы перейдем к методам лечения, давайте сначала рассмотрим типы чеснока.

Чеснок с твердой шейкой

Один из способов узнать, выращиваете ли вы чеснок с твердой шейкой, — посмотреть на стебель. Стебель сорта Hardneck выходит из центра полностью созревших луковиц в виде толстого цилиндра. Это чесночные стручки. Листья харднека прямостоячие, и из них распускается один очень крепкий цветок. У Hardnecks более крупная чесночная луковица, и у каждого меньше зубчиков чеснока. Жесткий стебель проходит через центр луковицы чеснока к ее корневой зоне.

Слоновий чеснок — популярный сорт, который любят выращивать многие садоводы. Это чесночное растение имеет большие луковицы всего с 4 отдельными зубчиками. Многие из сортов чеснока с фиолетовыми полосами также относятся к типу твердошейки. Одна вещь, которую следует отметить в отношении острозубых, заключается в том, что они не хранятся так долго, как мягкий чеснок, и их не нужно так долго лечить. Как правило, сорта с жесткой шеей пролечиваются только в течение нескольких недель, поскольку во время сбора урожая шейка будет намного суше, чем сорта с мягкой шеей.

Чеснок с мягкой шейкой

Свежий чеснок с мягкой шейкой чаще всего продается в продуктовых магазинах. Вместо черешков у них зеленые листья с желтыми или коричневыми кончиками, которые опадают, когда приходит время собирать чеснок. Сегментов на луковицу намного больше, и в целом состоянии они имеют тенденцию сохраняться гораздо дольше. Поскольку их шейки более гибкие, мягкие шейки нуждаются в отверждении для более длительного хранения. Внешняя оболочка луковицы также не такая прочная, как у сортов с твердой шейкой, и в целом они имеют меньший размер луковицы.

Чеснок из артишока – это сорт с мягкой шейкой, наиболее часто выращиваемый в коммерческих целях. Полностью созревшие, они могут иметь до 20 зубчиков. Их выращивают из-за их жизнеспособности, что позволяет успешно выращивать весь урожай. Это чеснок, который мы все знаем из продуктового магазина.

Прежде чем вы решите потратить время и энергию на лечение, убедитесь, что у вас есть тот сорт, который в этом нуждается. Некоторые сорта харднека не хранятся достаточно долго, чтобы процесс отверждения был жизнеспособным вариантом. Через несколько месяцев гвоздика может засохнуть. Отложите эти разновидности для более непосредственного использования. Точно так же поврежденные гвоздики могут испортить лекарство от хороших гвоздик. Вы захотите разобраться с ними, прежде чем настраивать свою станцию ​​отверждения.

Препараты для посола чеснока

Подвешивание чеснока для сушки может быть очень эффективным. Источник: Leeks ‘N’ Bounds

Чтобы начать, вы должны знать, как и когда собирать чеснок. Вы можете собирать чеснок по времени, зная, что когда чеснок вырастет, он будет готов в определенное время года. Для мягких шеек, когда треть листьев желтеет, пора доставать вилы для копания и начинать собирать чеснок. Всегда проверяйте одну луковицу, прежде чем собирать остальные. Если вы проверили один и обнаружили, что он недостаточно большой, когда половина листьев пожелтела, пришло время вырвать остальные.

Выберите чеснок, который можно вылечить. Те, у которых повреждены мягкие зубчики, следует удалить и использовать в течение от нескольких часов до нескольких дней. Любой проросший чеснок также следует вынуть из пучка для лечения. Сохраните их для ранней посадки летом или осенью. Все зубчики, у которых есть ростки чеснока, следует либо съесть, либо позже посадить под чеснок.

Подготовьте их к отверждению. Перед тем, как вылечить, очистите корни от грязи, оставив их нетронутыми вместе с листьями. Когда вы чистите и собираете урожай, держите их подальше от прямого света. Следите за тем, чтобы не помять и не повредить их при перемещении и приготовлении. Они чувствительны и могут легко повредиться.

Способы сушки чеснока

Мягкий чеснок часто сушат на подобных стеллажах. Источник: Organic Maven

Нет ничего лучше вылеченного чеснока, который вы вырастили сами. Итак, давайте поговорим о различных методах продления срока годности вашей лампочки. Тогда вы можете иметь свой собственный чеснок, когда захотите! Одна вещь, которую следует отметить в отношении каждого метода, заключается в том, что ни одна из ваших луковиц не должна находиться под прямыми солнечными лучами, и поврежденные луковицы не должны сопровождать ваш другой чеснок, готовый к лечению.

Вяление пучков

Подвешивайте пучки к потолочным крюкам или стропилам для застывания в течение двух недель. В этой ситуации вам понадобится место, достаточно большое для хранения гроздей, и хорошая циркуляция воздуха. Это может быть небольшой электрический вентилятор или большой коробчатый вентилятор, но они должны быть включены все время, пока вы лечитесь. Температура в вашей комнате для отверждения должна быть от комнатной до 80 градусов по Фаренгейту. Поддерживайте относительную влажность от 60 до 70%. Более того, это может вызвать появление плесени или потребует больше времени для отверждения (до шести недель).

Как только бумажная кожура, а также листья и корни полностью высохнут, они готовы к длительному хранению. Этот метод лучше всего подходит для тех, у кого небольшой урожай и достаточно места для пролечки. Когда вы собираете чеснок, имейте в виду, что небольшие пучки полностью вылечатся примерно через три недели. Большие грозди получат меньше движения воздуха и займут больше времени для отверждения.

Решетка для посола

Положите чеснок на подставку горизонтально, чтобы высушить целые луковицы. Здесь применяются те же условия, что и при вертикальном отверждении. Найдите хорошо проветриваемое место с температурой от 70 до 80 градусов. Обеспечьте умеренную влажность и хорошее движение воздуха. Когда луковицы полностью затвердеют, бумажные обертки станут сухими и ломкими.

Если вы не выращиваете чеснок в больших масштабах, это может быть не лучшим вариантом для вас. Стойки не являются широко доступными и часто должны быть построены. Они также занимают много места. Если они сконструированы неправильно, они могут блокировать циркуляцию воздуха, необходимую для отверждения. Тем не менее, если у вас есть доступ к стойке или материалам для ее изготовления, это жизнеспособный вариант отверждения. Однако этот метод занимает до 2 недель, поэтому пространство требует компромисса в пользу меньшего времени.

Сеть для отверждения

Подвесьте каждую луковицу на вертикальную сетку, ограждение или проволочную сетку. Этот метод похож на метод отверждения пучков, но экономит много места. Используя вертикальную сетку, вы сжимаете пространство в одну плоскость, которая может висеть на кухне вдали от прямого света. Этот метод может вылечить гораздо больше чеснока, чем вы могли бы вылечить методом пучка. Как и в других режимах, вам нужна постоянная хорошая циркуляция воздуха и средняя влажность.

Таким образом у вас будут «стенки» из чеснока. Держите вентилятор коробки или электрический вентилятор включенным в течение 3-4 недель, когда обертки луковиц станут сухими и ломкими, они будут готовы. Затем подготовьте каждую луковицу к длительному хранению.

Плетение или обрезка луковиц

После того, как ваш чеснок вылечен, либо обрежьте листья луковиц, либо сплетите их. Сплетение листьев обеспечивает самое длительное хранение чеснока. Это выглядит красиво и придает им прекрасную эстетическую привлекательность, которой могут не иметь обрезанные луковицы. Чтобы заплести их, обрежьте корни и удалите остатки грязи с луковицы. Затем свяжите три луковицы вместе шпагатом. Сделайте базовую косу здесь, используя всего три луковицы или включив другие, чтобы сделать более сложную многоуровневую конструкцию. Затем свяжите конец шпагатом и повесьте луковицы на кухне, где они будут доступны для приготовления пищи.

Обрезка луковиц также имеет свои преимущества. Это не только более быстрый способ очистки чеснока для хранения, но и предотвращение шелушения кожицы чеснока. Здесь используйте острые ножницы или секатор и срежьте примерно на один дюйм выше верхней части луковицы. Затем храните каждую луковицу в сетчатых мешочках. Удалите самые крупные луковицы для последующей посадки, так как при более позднем урожае маленькие луковицы дадут более мелкие луковицы. Самые большие гвоздики — это то, что вы ищете.

Чеснок с твердой шеей для пролечки

Из-за жесткой шейки чеснок иногда можно поставить на шейку для пролечки. Этот метод выглядит странно, и его лучше всего использовать в безветренной местности с умеренной влажностью. Разверните листья веером во всех направлениях, чтобы обеспечить некоторую устойчивость, и поставьте его на неподвижную шею с луковицей в воздухе. Этот метод не самый лучший для людей с домашними животными или детьми, которые могут опрокинуть луковицы, так как вы рискуете повредить луковицу, но он может быть эффективным решением, если вам нечего лечить.

Хранение чеснока

Сорта Hardneck нельзя заплетать, но их можно сушить в подвешенном состоянии. Источник: stumptownpanda

Независимо от того, храните ли вы чеснок для приготовления пищи или для приготовления чесночного спрея, который поможет вам ухаживать за садом, у вас есть множество вариантов. Вы можете заморозить чеснок в пакетах для заморозки практически в любой форме, кроме кожуры. Очищенная гвоздика, измельченная, нарезанная: все это можно заморозить. Вы даже можете заморозить чесночные стебли. Все эти замороженные части чеснока хранятся до 6 месяцев.

Одним из восхитительных способов хранения чеснока является сохранение его в масле. Вам нужно сначала приготовить его, прежде чем хранить чеснок в масле, потому что бактерии, присутствующие на коже, могут развиваться и вызывать ботулизм. Очищенный чеснок отварить в воде в течение двух минут. Затем слейте их и положите в оливковое масло со специями на ваш выбор. Они будут храниться в течение двух месяцев при комнатной температуре.

Чесночный порошок сбивает с толку тех, кто не знает, как его обрабатывать. Но сделать это довольно просто, если поблизости есть дегидратор. Тонко нарежьте очищенный чеснок и положите его в дегидратор при температуре 150 градусов, пока он не станет достаточно ломким, чтобы его можно было легко раздавить рукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *