Когда убирать морковь и свеклу с грядки на хранение: Когда убирать морковь и свеклу 7 частых ошибок

Когда убирать морковь и свеклу с грядки на хранение

Когда собирать морковь и свеклу и как их правильно хранить? Ответ на эти вопросы зависит от региона выращивания, сорта овощей, срока посева и других факторов. В этой статье мы расскажем, когда лучше собирать эти полезные овощи и как правильно хранить урожай.

Содержание

  1. Выбираем сроки сбора урожая – как определить их максимально точно?
  2. Особенности сбора урожая – как это делать правильно?
  3. Как хранить свеклу и морковь – полезные советы!

Выбираем сроки сбора урожая – как определить их максимально точно?

При выращивании таких корнеплодов, как свекла и морковь, очень важно не только соблюдать все агротехнические аспекты посадки и ухода, но и правильно выбрать момент для сбора урожая с клумбы и отправки на хранение. Сбор моркови и свеклы обычно начинается осенью, а в некоторых регионах — ранней зимой. Главное — собрать урожай до наступления холодов, поэтому точного ответа на вопрос, когда собирать морковь и свеклу, нет, все зависит от климатических условий в том или ином регионе выращивания.

В районах с более прохладным климатом свеклу и морковь обычно собирают не позднее конца сентября, а в южных районах с более теплым климатом — в ноябре или даже в начале декабря. Чем дольше морковь и свекла остаются в естественной среде обитания, тем больше витаминов и питательных веществ они накапливают, поэтому нет необходимости спешить с уборкой урожая.

Таким образом, определение правильного периода сбора урожая свеклы или моркови зависит от таких факторов, как

  • Сорт овощей. Есть сорта с ранним, поздним и средним сроком созревания. Не только размер и содержание питательных веществ в овощах зависит от их сорта, но и от времени сбора урожая. Некоторые созревают ранней осенью, другим требуется гораздо больше времени.
  • Климатические и погодные условия. Если на юге при благоприятной погоде можно собрать два или даже три урожая за сезон, то в северных районах полное созревание происходит только поздней осенью.
  • Агротехнические условия. Важным фактором является полноценный и правильный уход за овощами после посева и в течение лета. Если не принять все необходимые меры, даже самые ранние сорта будут долго созревать, а значит, получить большие качественные урожаи не удастся.
  • Увядание стручков и размер плода. Первым признаком созревания плода является засыхание или пожелтение нижней стороны листьев. В этом случае можно приступать к уборке урожая, но в теплую погоду лучше оставить овощи в земле еще некоторое время. К тому же, чем крупнее корень овоща, тем раньше его следует выкопать.

В отличие от свеклы, многие сорта моркови безболезненно переживают первые заморозки, а некоторые сорта рекомендуется выкапывать сразу после выпадения первого снега. Таким образом, морковь не только остается в земле как можно дольше, но и помогает ей естественным образом остыть, что очень важно, особенно если вы хотите потом долго хранить ее. Не следует перекапывать посевы моркови слишком рано, особенно в теплую погоду.

Они не прослужат долго и быстро разрушаются, будут содержать меньше витаминов и много лишней влаги.

Что касается свеклы, то лучше всего выкапывать ее до наступления холодов, хотя, если осень была сухой и не слишком холодной, уборку можно отложить до первых дождей или периодов, когда температура продолжит опускаться ниже 6-7 градусов. Свекла любит сухую и стабильную погоду, поэтому, если осень дождливая, лучше не рисковать и выкопать урожай свеклы как можно раньше, сразу после созревания плодов.

Особенности сбора урожая – как это делать правильно?

Как только время сбора урожая назначено и урожай созрел, выберите день с солнечной погодой, без дождя или мороза и с комфортной температурой. Плод лучше всего выкапывать из земли вручную. Если вы используете лопату, вилку или другой садовый инструмент, будьте осторожны, чтобы не повредить фрукты, так как любой порез на овощах приведет к их быстрому увяданию.

Также следует соблюдать осторожность при извлечении моркови и свеклы с грядок на хранение. Мы не рекомендуем их ниспровергать, а тем более очищать ножом; если почвы слишком много, лучше аккуратно ее стряхнуть. Срежьте листья сразу после перекопки, оставив не более 3 сантиметров листвы. Если не разрезать, во время хранения они прорастут, что приведет к быстрой гниению овощей. Ботву моркови можно удалить вручную, ботву свеклы — только ножом или секатором.

Затем сложите готовый урожай и дайте ему высохнуть на солнце в течение нескольких часов. Перед хранением овощи необходимо полностью высушить, затем очистить от примесей и желательно охладить до температуры 3-5 градусов.

Опытные садоводы рекомендуют готовить семена к следующему урожаю одновременно с уборкой текущего урожая. При сборе урожая обращайте внимание на «самые сочные» на вид плоды, которые следует отделять от общего урожая и хранить отдельно. Весной можно высаживать хорошо сохранившиеся плоды на новые семена, это повысит плодородие почвы и количество будущих урожаев.

Как хранить свеклу и морковь – полезные советы!

Чтобы морковь лучше и дольше сохраняла свои свойства зимой, ее нужно хранить в деревянных ящиках или в специальных перфорированных полиэтиленовых пакетах. Овощи нужно хорошенько просушить и охладить до температуры 1-2 градусов, а затем аккуратно разложить рядами. Дно ящика перед укладкой можно засыпать органическим песком, а после укладки овощей сверху накрыть опилками. Хранение в полиэтиленовых пакетах допустимо только в том случае, если овощи хранятся в специально оборудованном помещении, в котором поддерживается постоянная температура и оптимальная влажность.

Фрукты лучше всего хранить в сухом, защищенном от света месте, желательно в погребе или сухом погребе. Некоторые садоводы предпочитают хранить на застекленном балконе, но для длительного хранения это не лучшее место. Никогда не храните их в холодильнике — они потеряют большую часть своих питательных веществ и быстрее расщепляются.

Чтобы избавиться от вредителей, которые так или иначе присутствуют на корнеплодах, можно использовать специальные добавки и опрыскивания, содержащие необходимые химические вещества, а также народные и проверенные способы. Например, опустите овощи в известковый раствор. Обычную известь развести водой из расчета 1 кг на 30 литров воды и тщательно перемешать. Когда раствор извести будет готов, просто окуните в него морковь и дайте ей высохнуть в тени в течение дня или двух. Покрытие, которое позже образуется на овощах, отлично сохраняет их, предотвращая болезни и гниение на долгое время.

При всех условиях хранения, правильной сортировке и уничтожении вредителей, а также постоянной температуре в помещении 3-4 градуса, овощи, такие как свекла и морковь, прекрасно хранятся в специальных полиэтиленовых пакетах без дополнительных обработок, опрыскивания и т. д. Срок хранения зависит от сорта и хранения, но не рекомендуется хранить эти овощи более одного зимнего периода, иначе они станут вялыми и невкусными.

Когда убирать морковь и свеклу с грядки на хранение

Общество

2, 25 августа 2018 — 08:58

Оба этих корнеплода плохо переносят заморозки, так что хозяевам огородов надо не опоздать с их уборкой.

 

На сроки уборки моркови могут влиять несколько факторов: состояние, в котором находятся растения; температурные условия; сорта растений; цели, с которой морковь выращивается.

В Древней Руси 13 сентября считали последним днём, когда убирать морковь на хранение. И в таком принципе есть простое обоснование – если температура опускается до +4 градусов Цельсия, то морковь уже не растёт. Если же происходит понижение до -3 градусов Цельсия, то на растении появляется серая гниль. Поэтому рекомендовано выкапывать морковь до наступления первых заморозков.

Источник: https://rusfermer.net/

Ботву нужно обрезать, как только на корнеплодах высохнет земля: выкрутить руками или обрезать ножом до двух миллиметров с верхней части головки морковки.

Убирают морковь исключительно в хорошую погоду. Начинающие садоводы иногда интересуются, нужно ли сушить морковку. Однозначный ответ – нет. Перед тем, как её закладывать на хранение, морковку необходимо смачивать.

Также можно воспользоваться и лунным календарем, который пришёлся по душе уже множеству опытных садоводов. Его преимущества просто неоспоримы. Ведь уход за растениями происходит согласно ритмам, которые определяет природа.

Когда выкапывать морковь на хранение по лунному календарю? Благоприятными днями для уборки считаются 3, 5 и 10 числа.

Реклама

Свекла тоже плохо переносит заморозки. Потому собирать ее необходимо до их наступления. Оптимальный срок для средней полосы — начало октября. Для южных широт — конец октября или начало ноября.

Сбор урожая свеклы необходимо проводить в ясный, солнечный день, чтобы иметь возможность подсушить овощи в этот же день. Сушку необходимо проводить в тени на улице.

Если с погодой не повезло, то сушить свеклу можно в крытом помещении. В этом случае время сушки длится несколько дней.

После уборки следует оборвать корешки. Центральный корень свеклы обрезать ножницами, если он слишком толстый. Ботву так же обрезать ножницами, оставив лишь 1-2 см.

Обламывать ботву руками нельзя. В месте облома свекла может начать портиться.

После всех этих процедур надо оставить овощи на неделю в сухом помещении с хорошей вентиляцией. И только по прошествии этого времени поместить корнеплоды на зимнее хранение.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: Когда убирать морковь с грядок Когда пришла пора убирать свеклу

Как хранить урожай — питомник Platt Hill

У вас слишком много овощей, выращенных в собственном саду? Хранение в холодильнике, заморозка, сушка, маринование и консервирование — вот лишь несколько способов продлить урожай. С помощью этих методов вы сэкономите деньги на еде, улучшите свое питание зимой и сохраните овощи до весны — вот как!

 

Как хранить морковь

Морковь — один из самых простых овощей для хранения. У вас есть несколько методов на выбор:

 

  • Холодильник: Если у вас есть второй холодильник или дополнительное место, вы можете хранить их там до трех месяцев, выполнив следующие действия:
  • Приготовление: отрежьте стебли, стряхните лишнюю грязь (не мойте их) и дайте моркови просохнуть в проветриваемом месте в течение суток.
  • Хранение: положите их в ящик для овощей, положив под них сухие бумажные полотенца. Каждую неделю проверяйте бумажные полотенца и меняйте их, если они влажные.
  • В песке: вы можете хранить морковь в течение 3–4 месяцев в ведре или ящике с песком в прохладном месте, выполнив следующие действия:
  • Подготовка: отрежьте стебли и стряхните садовую землю (но не мойте их).
  • Хранение: Положите два дюйма песка на дно контейнера, а затем ряд моркови (не слишком тесно). Затем добавьте один дюйм песка, а затем еще один ряд моркови, пока контейнер не заполнится. Держите их при температуре 32-40F в подвале, подвале, гараже или подполье. Примечание: не закрывайте ведро крышкой, а неплотно закройте ее, чтобы морковь дышала.
  • Заморозка, ферментация и консервирование: бланшированная морковь, морковный суп, маринованная морковь или консервированная морковь — все это надежные и вкусные способы хранения моркови в течение нескольких месяцев.

Как хранить лук

Вы можете пролечивать, сушить и хранить садовый лук в течение всей зимы в Чикаго, выполнив следующие действия: 

  • Подготовка: стряхните землю и разложите лук при комнатной температуре на две недели для пролечивания. .
  • Хранение: срежьте увядшие стебли и поместите луковицы в сетчатый мешок, перфорированную картонную коробку или что-то подобное. Храните их в темном, прохладном месте при температуре 35-40F.

Примечание: этим методом можно хранить только острый лук. В сладком луке слишком много влаги для длительного хранения, хотя его можно варить и замораживать.

 

Как хранить картофель

Картофель — еще один овощ, который легко хранить, если он хранится в прохладном и темном месте. Вот как это сделать.

  • Приготовление: стряхните излишки грязи и положите их сушиться в темной комнате на две недели при 50-60F.
  • Хранение: храните их в перфорированной картонной коробке, мешковине или хорошо вентилируемом пакете (не пластиковом) в темном помещении при температуре 40-50F. Их должно хватить на много месяцев, но периодически проверяйте их, чтобы убедиться, что они не заплесневели.

 

Как хранить салат

Салат — это овощ, который нужно есть свежим, но есть способы сохранить его в холодильнике на 6–8 дней:

  • Салат после сбора замочить в холодной воде.
  • Храните в полиэтиленовом пакете вдали от фруктов, выделяющих газ, который может сократить срок хранения овощей.

 

Как хранить свеклу

Храните садовую свеклу так же, как и морковь: в холодильнике или в песке (см. выше), консервированную, бланшированную и замороженную или ферментированную. Маринованная свекла – особенно вкусный способ ее консервации.

 

Как хранить капусту, листовую капусту и мангольд

  • Заморозьте их: вы можете приготовить из этой мощной зелени супы или соусы и заморозить их. Или вы можете заморозить капусту и листовую капусту без варки или бланширования — просто положите их в морозильную камеру в пакете на молнии, и они будут храниться в течение нескольких месяцев.
  • Высушите их: они высохнут в духовке при 150F за 2 часа или меньше. После этого у вас будут очень питательные хлопья, которые можно добавлять в коктейли, рагу, соусы и жаркое в течение зимы.

 

Как хранить помидоры

  • Соус и заморозка: не храните холодильник, когда речь идет об этом садовом овоще, так как охлажденные помидоры становятся мучнистыми через день или два. Лучший вариант — приготовить из спелых помидоров соусы или другие блюда, которые можно заморозить.
  • Зеленые помидоры: зеленых садовых помидоров могут храниться месяцами при правильных условиях. Вымойте и храните их в картонной коробке в прохладном, сухом месте при температуре 50-60F. Убедитесь, что в них есть циркуляция воздуха и что ни один помидор не касается другого. Если вы хотите съесть один, выньте его и дайте ему созреть при комнатной температуре.

 

Заключительные советы по хранению огородных овощей

  • Удалите все ушибленные или поврежденные огородные овощи перед хранением, так как они быстро сгниют.
  • Периодически проверяйте свои запасы, чтобы, если один овощ испортился, вы могли убрать его, а остальные сохранить.

      

Питомник Платт Хилл — главный садовый центр и питомник Чикаго в районе Чикаголенд.

Метод Педерсена – Bear Witness

jstueart

Если вы похожи на меня, то этой осенью вы собрали много овощей. Садоводство на Юконе — это прекрасно! При длительном солнечном свете урожай овощей может быть вашим уже через 10 недель. Но тогда у вас будет огромный урожай. Вы не сможете съесть их все за несколько недель. Вне заморозки, как вы храните овощи? Может ли кто-нибудь хранить овощи всю зиму и сохранять их такими свежими, как если бы они были еще в земле? Что ж, я знаю способ. Брюс Педерсен, местный мануальный терапевт, использует метод, который сохраняет свежими тонны овощей из его сада всю зиму. Попробуйте его метод и посмотрите, работает ли он на вас.

1.  Для моркови, свеклы, репы:  возьмите большое ведро из-под краски и поместите в него обычный кухонный мешок для мусора в качестве вкладыша. Не используйте шнурок, берите те, у которых есть клапаны, которыми вы должны завязывать.

2. Поднимите овощи с земли. Не мойте их. Просто стряхните грязь. Не протирайте и не пытайтесь очистить их. «Когда люди чистят овощи, они повреждают кожуру, и тогда им приходится есть их сразу же, иначе они сгниют быстрее», — говорит доктор Педерсен. Так что не чистите их.

3. Прямо у грузовика у него была разделочная доска и нож. Возьмите нож и срежьте зелень, надрезав только верхнюю часть моркови или свеклы. Для моркови и свеклы вы делаете только один разрез – снимаете зелень. Со свеклой вы оставляете длинный корень, если он есть. Для репы нужно сделать два надреза: один для очистки от зелени, а второй для обрезки корней, так что получится круглый шар.

4. Все эти безголовые морковки отправляются в ведро с мешками для мусора, все друг на друга. Не волнуйтесь, если вы получите грязь там. Будьте осторожны, кладя их в ведро. Если они длинные и ломаются при ударе, то от них нужно избавляться (есть их тут же!) Они сгниют, если попадут в ведро сломанными.

В этом ведре сначала нужно побольше моркови.

5. Наполните ведро на 3/4 или 4/5. Затем немного встряхните ведро, чтобы морковь осела. Затем возьмите обычный торфяной мох и наполните ведро торфяным мхом, пока оно не заполнится.

6. Затем возьмите створки мешков для мусора и почти накройте торфяной мох, оставив отверстие размером с теннисный мяч. «Это поможет торфяному мху дышать. Вы не хотите, чтобы он был полностью закрыт, но вам также не нужно больше, чем маленькая дыра». Вы закрепите сумку на месте.

7. Зимой храните ведра с овощами в гараже или в прохладном сухом месте. Не морозное место. А не в вашем доме, где будет слишком тепло. Может быть, прихожая или заднее крыльцо.

8. Зимой просто выкапывайте морковь, свеклу, репу и т. д. из ведер, когда они вам нужны.

9.  Что касается картофеля, поместите связку картофеля в большой холодильник из пенопласта, который можно приобрести в Canadian Tire. Также заполните его торфяным мхом. Накройте мусорным мешком, натянув его сверху, местами приклеив скотчем, но оставив достаточно места в других местах, чтобы торфяной мох мог дышать. И просто выкопайте картошку, когда вам это нужно.

Почему торфяной мох? Торф является регулятором влажности. Кажется, что он втягивает лишнюю влагу из только что собранных овощей, а затем возвращает ее овощам, когда они высыхают. Кажется, что он также замедляет разложение овощей, почти удерживая их в стазисе в течение более длительного периода времени. Песок не регулирует влажность и с ним намного сложнее работать. Также вам нужно больше песка, чтобы покрыть овощи, потому что он опустится на дно. Торф в основном лежит сверху как барьер для холодного сухого воздуха.

Брюс Педерсен занимается этим уже несколько лет и всю зиму ест свежие овощи. Надеюсь, метод сработает и для вас.

Если вы нашли эту информацию полезной, рассмотрите возможность пожертвования всего 0,99 цента. Это кормит нас, писателей.

Одна из его морковок обычного размера!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Юкон, морковь, хранение огорода, садоводство, картофель, хранение огородного урожая, репа, овощи, Юкон «Ангелы наших лучших зверей» от ChiZine Publications «. .. без сомнения, один из лучших сборников одного автора, которых я когда-либо читал». Брэндон Крилли, журнал Black Gate

Статистика блога

  • 279 785 посещений

Искать в этом блоге!

Искать:

Последние сообщения

  • Начните свою новую книгу фэнтези/фантастики/ужасов в это новолуние в Рыбах.
  • ПРОДАЮТСЯ НАБОРЫ поздравительных открыток: Феи и Юкон Корнелиус
  • Персональная художественная выставка «Дальнейшие (квир) приключения Юкона Корнелиуса» прошла весело и успешно!
  • 29 ноября. Друзья приходят поболтать с нами в нашей спальне.
  • 28 ноября. Какие возможности мы допускаем в спальню?
  • 30 ноября: Мы заботимся друг о друге в спальне.
  • 27 ноября: иногда мы одни, иногда одиноки и в своей спальне.
  • 22 ноября: Читаем друг другу в спальне.
  • 21 ноября: мы поем (и смеемся) в спальне
  • 20 ноября: мы спим (и храпим) и становимся уязвимыми в своей спальне.

Подписка по электронной почте

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Присоединиться к 161 другому подписчику

Лучшие сообщения

  • TRON: Legacy нуждается в CLU, получает «путешествие без цели»
  • Город Эмбер: умные задания для всех
  • Как сохранить овощи свежими всю зиму: метод Педерсена
  • Написание своей веры: мастер-класс предлагается в январе в Объединенной церкви
  • Вера в научную фантастику/фэнтези
  • Мое искусство
  • Молодой Шерлок Холмс против Гарри Поттера: если Крис Колумб не подаст иск против Дж. К. Роулинг, никто не должен
  • Все убивают Гитлера во время своего первого путешествия: рассказ рассказа

искусство канадская политика гражданские права Clarion Сан-Диего, 2007 Выпускники художественная литература обзор еда гей Гарри Поттер история литература журнал обзор Mishmash Movie Reviews музыка новый звездный путь серия романов Классовая политика радио религия Сара Пэйлин научная фантастика и фэнтези написание Звездный путь История ссылки обучение театр Уайтхорс написание Юкон

Из месяца в месяц

Из месяца в месяц Выбрать месяц Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июнь 2020 Декабрь 2019Июнь 2019 г. , май 2019 апрель 2019 г. Март 2019 г. июль 2017 г. Март 2017 г. Февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г., ноябрь 2016 г., октябрь 2016 г. 2016 г., июль 2016 г., январь 2016 г. Сентябрь 2015 г. Август 2015 г., июль 2015 г., июнь 2015 г. Март 2015 г. Февраль 2015 г. Январь 2015 г. Декабрь 2014 г. июль 2014 г. Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 г. Декабрь 2013 г. Октябрь 2013 г. Сентябрь 2013 г. август 2013 г. Апрель 2013 г. Февраль 2013 г. Январь 2013 г. Декабрь 2012 г., ноябрь 2012 г., октябрь 2012 г., июнь 2012 г., июнь 2012 г., май 2012 г., апрель 2012 г., февраль 2012 г., ноябрь 2011 г., октябрь 2011 г., сентябрь 2011 г., июнь 2011 г., апрель 2011 г., январь 2011 г. Декабрь 2010 г., ноябрь, 2010 г. 2010 Октябрь 2010 г. Сентябрь 2010 г. Август 2010 г. Июль 2010 г. Июнь 2010 г. Май 2010 г. Апрель 2010 г. Март 2010 г. Февраль 2010 г. Январь 2010 г. Декабрь 2009 г.Октябрь 2009 г. Сентябрь 2009 г. Август 2009 г. Июль 2009 г. Май 2009 г. Апрель 2009 г. Март 2009 г. Февраль 2009 г. Январь 2009 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *