Когда убирать морковь с грядки и отправлять на хранение
21 сентября 2022 Ликбез Советы
Инструкция Лайфхакера поможет без особых хлопот запастись корнеплодами на зиму.
Когда убирать морковь
Ориентируйтесь на сорт. Раннеспелая морковь созревает через 60–90 дней после появления всходов, и к её сбору приступают уже в июле. Урожай среднеспелой будет готов через 100–130 дней, то есть к концу августа — началу сентября. А позднюю достают из земли примерно через 130–150 дней — обычно с конца сентября.
Однако это лишь приблизительные сроки, о которых заявляют производители семян. На созревание корнеплодов влияет множество факторов. Например, погода, количество поливов и подкормок. Поэтому урожай может быть готов к сбору и раньше, и позже предполагаемого времени.
Как понять, что морковь созрела
Достаточно взглянуть на ботву. Если нижние листья начали желтеть и сохнуть, значит, пора собирать урожай.
Кадр: ОгородГид/YouTubeЕщё можно достать из земли пару корнеплодов, оценить их размер и качество. Созревшая морковь по всей длине покрывается мелкими корешками.
Как убирать морковь
Сверьтесь с прогнозом погоды и запланируйте сбор урожая на сухой солнечный день. Если на вашей грядке лёгкий и рыхлый грунт, можно вытягивать морковь из земли руками, придерживая у основания за стебли листьев.
Кадр: Procvetok/YouTubeДопустимо и аккуратно подкапывать почву в междурядьях садовыми вилами или лопатой, отступая около 10 сантиметров от корнеплодов, а после так же доставать их за ботву.
Кадр: ОгородГид/YouTubeВыкопанную морковь нужно оставить на огороде на 2–3 часа, чтобы она немного просохла. Если идёт дождь, перенесите её под навес и аккуратно снимите с корнеплодов лишнюю грязь. Это удобно делать в хлопковых перчатках. Не стоит стряхивать грунт с моркови, ударяя её об землю, — повреждённые корнеплоды не будут храниться долго.
Кадр: Ольга Воронова / YouTubeТакже удалите ботву — она испаряет влагу, из‑за чего овощи могут завянуть. Зелень откручивают руками или отрезают секатором.
Что делать с морковью после уборки
Оставьте корнеплоды на сутки в тёмном, прохладном и хорошо проветриваемом помещении. После этого морковь можно отправлять на хранение. О том, как правильно всё сделать и не дать овощам завянуть и сгнить в квартире или погребе, читайте в нашем материале.
Читайте также 🥕🥔🧄
- Когда копать картошку и как лучше это делать
- Как сушить и хранить чеснок правильно
- Как хранить лук, чтобы он не испортился
- Как хранить свёклу правильно
- Как правильно сажать морковь и ухаживать за ней
Когда вовремя собирать морковь — Agro-Market
Выращивая самостоятельно овощи, важно не только выполнять правильную посадку и уход, но и вовремя собрать урожай. Когда убирать томаты, огурцы и перцы – понятно всем. А вот при выращивании корнеплодов, возникает вопрос: когда собирать морковь. Ведь ее посадку выполняют практически на каждом садовом участке, при этом важно не собрать ее слишком рано и не передержать плоды в почве. При слишком раннем сборе морковь невкусная, из-за того, что она не дозрела, плод содержит меньше полезных веществ. При позднем сборе, корнеплоды могут растрескиваться прямо в земле или загнивать, поражаться вредителями.
Выбирая семена моркови, необходимо обращать внимание на срок созревания. Все сорта различают:
· ранние – вегетационный период составляет от 60 до 80 дней;
· средние – плоды созревают в период с 80 по 110 день после появления всходов;
· поздние – время созревания составляет от 110 дней и более после появления всходов.
Плоды раненого срока созревания характеризуются: небольшим размером, сочной мякотью и хорошим вкусом. Они хорошо подходят для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Такая морковь не подлежит длительному хранению, поэтому посадку выполняют в том объеме, чтобы успеть скушать плоды в течение лета. Ее уборку начинают в середине лета, при этом ориентируются на вегетационный период.
Сорта среднего срока созревания – очень популярны среди огородников, их преимущества:
· короткий вегетационный период, что позволяет плодам полностью созреть в почве практически во всех регионах страны;
· долгий срок хранения – в условиях погреба до середины зимы, при подходящей влажности и температуре.
Уборка моркови среднего срока созревания выполняется в первый осенний месяц.
Позднеспелые сорта отличаются насыщенным вкусом, яркой мякотью и способностью храниться с течение всей зимы и весны, вплоть до нового урожая. Конечно, если для этого будут созданы необходимые условия. Уборку поздних сортов начинают в октябре, а иногда и позже. При этом ориентируются на степень зрелости плодов, поэтому сроки уборка моркови могут меняться на более поздние, ведь погодные условия вносят свои коррективы.
Критерии зрелости плодов
Из-за переменчивой погоды осенью, сроки созревания корнеплодов могут значительно отличаться. Чтобы знать, когда убирать морковь с грядки, ориентируются на внешние признаки растения:
· пожелтение или полегание нижних стеблей;
· внешний вид и вкус – рекомендуется выкопать корнеплод и оценить его внешний вид и вкус. При этом не стоить делать слишком много подкопов. Образующиеся отверстия на грядке станут убежищем для вредителей, а это прямая угроза для будущего урожая;
· наличие на корнеплоде тонких белых корешков – этот фактор свидетельствует о том, что плод снова идет в рост для формирования семян.
С учетом этого ответить однозначно, как долго растет морковь в отрытом грунте невозможно.
· Если осенью стоит теплая погода, то чем дольше плоды будут оставаться на грядке, тем лучше.
· Не стоит торопиться и выполнить сбор при кратковременном похолодании в сентябре. Морковь хорошо переносит заморозки до -3 градусов.
Температура окружающего воздуха 5-3 градусов – оптимальное время для сбора моркови позднего срока созревания. Конечно, всегда надо ориентироваться на прогноз погоды и если планируются затяжные дожди, то уборку выполняют раньше, чтобы морковь не начала гнить.
Сбор урожая
Сбор всех корнеплодов лучше выполнять при сухой погоде. Тогда их поверхность будет чистой, что значительно упростит последующее хранение и использование. Ведь перед закладкой в погреб, корнеплоды не рекомендуется мыть, а если на поверхности слишком много комков грязи, ее аккуратно протирают тканью, стараясь не повредить кожицу.
Выкапывать морковь можно лопатой или вилами, кому как удобно.
Собранные корнеплоды переносят под укрытие и выполняют сортировку или проводят работу прямо на огороде. Для длительного хранения подходят пловы без повреждений и растрескиваний. Мелкую морковь рачительные хозяйки не выбрасывают. Ее моют и очищают, затем измельчают на кухонном комбайне и замораживают в пакетах или пластиковых емкостях. После разморозки она подходит для приготовления первых и вторых блюд, соусов и заправок. В процессе заморозки корнеплод полностью сохраняет вкус, аромат, и полезные свойства.
Подготовка плодов к хранению
Отобранную для хранения морковь, необходимо правильно подготовить. Ее нельзя мыть, подвергать механическому воздействию. Извлеченные из земли плоды очень сочные и легко трескаются при ударе.
Перед закладкой в погреб, надо ножом срезать ботву вместе с точкой роста, это приблизительно 1 см верхушечной части корнеплода.
Перед отправкой в погреб плоды в течение недели выдерживают в прохладном месте при температуре не более 12 градусов. Затем еще раз перебирают морковь и опускают в погреб.
Если выполняется большая посадка моркови, то ее можно оставить на грядке до весны, при этом:
· ботва срезается секатором;
· место посадки мульчируют опилками или торфом не менее 10 см.
А весной, поле того растает снег, выкапывают свежие и сочные плоды, которые совсем несложно сохранить до нового урожая.
Хранение корнеплодов
Хранение выполняют при температуре от 0 до +1 градуса, а для того чтобы плоды не высыхали, их засыпают песком. Небольшой объем овощей хорошо хранится в холодильнике в полиэтиленовых пакетах. Также можно организовать хранение на застеленном балконе или лоджии.
По аналогии с морковью выполняют сбор и многих других корнеплодов:
· дайкона;
· китайской редьки;
· пастернака;
· корневой петрушки;
· редьки;
· репы;
· свеклы;
· корневого сельдерея;
· хрена.
Сбор данных овощей также проводят в конце сентября – октябре, а хранение выполняют при температуре от 1 до 5 градусов тепла в темном и влажном помещении.
Зная, когда созревает морковь, как правильно собрать и подготовить к хранению корнеплоды, Вы сможете собрать хороший урожай и сохранить его в течение всего сезона.
3 признака того, что ваша морковь готова к уборке в саду • Садоводство
огород
Опубликовано 6 апреля 2023 г. Николь Берк 3
когда собирать
как собирать урожай
огород
Как
Знаешь, когда собирать морковь?Выращивание моркови требует большого терпения. Дело не в том, что они обязательно медленно растут. В конце концов, большинство сортов будут готовы к сбору урожая всего через два месяца. Это чертовски быстро в мире садоводства.
Это скорее неуверенность в том, что — если что-нибудь ! — происходит там внизу. Мы, садовники, вынуждены ждать, выискивая на поверхности признаки того, что хорошие вещи на самом деле происходят под поверхностью.
Возбуждение, которое вы почувствуете, когда наконец добудете свое маленькое, покрытое грязью сокровище, оправдает ожидания и ожидания.
Итак, как узнать, что этот волшебный момент наконец наступил? Найдите эти 3 знака.
Вы находитесь в пределах временного интервала, указанного на упаковке семян моркови
Знаю, это кажется очевидным, но у меня есть дурная привычка забывать проверять оборотную сторону пакетика с семенами, когда что-то сажаешь. Это похоже на то, как я всегда думаю, что могу собрать мебель, не читая инструкции.
Расчеты семенных компаний о времени сбора урожая обычно довольно точны в пределах 10 дней или около того, особенно при идеальной погоде. Отметив эту дату в своем календаре, вы сможете лучше понять, когда ожидать первого урожая. Морковь должна быть готова к уборке примерно через 60-80 дней после посева семян, в зависимости от сорта.
Предположим, вы сажаете первую порцию моркови Дэнверс в начале марта. Примерно через 20 дней вы прорежете всходы моркови, чтобы дать оставшимся растениям достаточно места для роста их стержневых корней.
У разных видов моркови разное время роста, поэтому не забудьте проверить свой пакет, чтобы узнать, когда собирать морковь.
Получите пошаговые инструкции по установке, уходу и сбору урожая для каждой категории растений, а также полезные советы для садоводов любого уровня по выращиванию своих растений. Перейдите по ссылке ниже, чтобы получить временные бонусы при покупке копии.
заказать книгу
Зелень моркови над землей выросла до 10-12 дюймов в высоту
Глядя на зелень на растении, вы обычно можете получить хотя бы намек на то, что происходит под землей. В целом размер корня имитирует рост над землей.
Если вы не видите большого количества зелени над линией почвы, то, вероятно, с вашим маленьким стержневым корнеплодом моркови ничего особенного не происходит и под ним. С другой стороны, если один побег вырос значительно выше своих соседей, можно ожидать, что морковь будет довольно крупной для своего возраста.
Забавный факт:
Зелень моркови можно собирать и употреблять в пищу почти сразу, как только она начинает расти.
Морковь проходит тест на плечо
Плечо моркови — это часть, которая упирается в верхний слой почвы. Это первая часть корнеплода, которую вы видите, когда хорошо дергаете побеги над головой.
Проведите пальцем по основанию зелени, чтобы увидеть, чувствуете ли вы плечи. Если вы ничего не чувствуете, моркови, вероятно, нужно больше времени для развития, поэтому просто верните почву на место и проверьте через неделю или две.
В идеале плечи должны быть от 3/4 до 1 дюйма в диаметре. Вы также можете заметить, что цвет выглядит красивым и ярким.
Иногда морковь показывает вам, что она готова к сбору урожая, поднимая плечи над землей, чтобы поздороваться. Они вряд ли будут продолжать сильно расти после того, как вырвутся из земли, поэтому решение тянуть или не тянуть становится легким!
3 простых шага к сбору моркови
Собрать морковь довольно просто. На самом деле, когда двое моих детей были дошкольного возраста, они сами успели собрать около 400 морковок, пока я что-то делала на кухне.
После того, как вы решили, что морковь готова, сделайте следующее:
Шаг первый
Хорошо полейте огород, чтобы почва была хорошей и влажной. Оставьте почву на ночь.
Шаг второй
Возвращайся рано утром. Используйте хори-хори, чтобы вскопать основание моркови, чтобы немного разрыхлить почву. Это предотвратит отламывание ботвы моркови, когда вы будете ее тянуть.
Шаг третий
Аккуратно потяните за нижнюю часть стеблей, чтобы вытянуть каждую морковку вверх. Встряхните свое маленькое апельсиновое сокровище, чтобы освободить часть грязи.
Почему моя морковь растет вечно?
Если вы постоянно проверяете наличие признаков того, что ваша морковь готова к сбору урожая, а ожидаемое время сбора урожая уже давно истекло, есть несколько способов ускорить рост корней.
Обеспечьте больше места
Во-первых, убедитесь, что у каждого корня достаточно места для набухания и полного роста. В идеале вы должны проредить всходы моркови, как только появятся их настоящие листья. Если вы этого не сделали, ваши маленькие корни, вероятно, испытывают длительный стресс из-за того, получат ли они необходимые им питательные вещества и воду.
Еще не поздно снова похудеть. На самом деле, многие садоводы проводят два или даже три раунда прореживания, пока их морковь растет, чтобы у их верхних растений было достаточно места для себя.
(Подробнее о прореживании растений.)
Регулярно поливайте
После прореживания моркови обязательно соблюдайте постоянный график полива корнеплодов. Если вы позволите моркови высохнуть во время ее прорастания или раннего периода роста, вы можете задержать рост ее корней на дни или даже недели.
Увеличение продолжительности солнечного света
Наконец, убедитесь, что уровень солнечного света остается максимально возможным для вашей моркови, пока она продолжает расти. Дни выращивания в тени более крупного растения могут остановить и замедлить их рост. В идеале морковь должна ощущать, как минимум 6 часов солнечного света на своей листовой зеленой ботве.
Приобретите комплект джинсового пояса для инструментов
В эту тщательно отобранную коллекцию садовых инструментов входит джинсовый пояс для инструментов, который можно носить на талии для защиты одежды и хранения инструментов, обходные секаторы и биоразлагаемые этикетки для растений. К этому пакету мы добавляем 10 бесплатных этикеток с медными шпильками!
Что произойдет, если оставить морковь в земле слишком долго?
Не так важно собирать морковь, как только она станет достаточно большой, чтобы ее можно было есть, как с чем-то вроде редиски, которая может быстро стать настолько крахмалистой, что станет несъедобной.
На самом деле, неплохо было бы собрать столько моркови, сколько можно использовать, а остальное оставить в почве на некоторое время. Сад на самом деле лучшее место для их сохранения. Морковь обычно можно оставить в земле примерно на 4 недели после того, как она созреет.
(Это намного лучше, чем получить в подарок 400 морковок, которые вам нужно будет израсходовать в течение следующих нескольких недель! Помните, как мои дети сами устраивали небольшую охоту за морковными сокровищами? Мы каждый день ели морковное суфле и морковный сок. в течение нескольких месяцев.)
Примерно через 4 недели морковь, оставленная в земле, может стать жесткой и деревянистой, а не хрустящей и хрустящей. Их мясо также может треснуть, а это означает, что они не будут долго оставаться свежими, если вы попытаетесь их хранить. Некоторые из ваших маленьких морковок могут даже попытаться развить боковые корни. В целом, лучше оставаться в окне возможностей для сбора урожая.
Как хранить морковь
Промойте морковь в холодной воде, а затем полностью высушите. Срежьте зелень моркови, оставив примерно дюйм или около того. (Время приготовить песто из моркови!)
Если у вас есть погреб (очень подходящий) или подвал, в котором всегда прохладно и сухо, вы можете упаковать морковь в контейнер с песком, а затем оставить его крышкой. приоткрытый В противном случае ваша морковь отправится в ящик для продуктов вашего холодильника.
Они будут храниться несколько недель, прежде чем потеряют вкус и консистенцию. Если ваша морковь выглядит немного вялой, попробуйте замочить ее в холодной воде, чтобы оживить ее.
Превратите свой участок с овощами на заднем дворе в изысканное и стильное произведение искусства.
Kitchen Garden Revival проведет вас через все аспекты огородничества, от проектирования до сбора урожая. одна из ведущих американских компаний, занимающихся кулинарным ландшафтом, и Gardenary, онлайн-образовательная и ресурсная компания по садоводству.
Наслаждайтесь идеальной домашней морковью!
Первая морковь, которую я вытащил, была комковатой и очень изогнутой, но для меня это была самая красивая морковь.
Морковь, выращенная в домашних условиях, не является идеально гладкой апельсиновой палочкой.
Они бывают всех форм и размеров (и цветов!).
У них есть растяжки и шишки, они покрыты грязью и маленькими белыми волосками (которые на самом деле являются крошечными корнями).
А если им случится столкнуться с препятствием под землей, например, с камнем, комком почвы или корнем, они могут даже выглядеть немного деформированными. Это нормально.
Потянув за маленькие стебли, вы откроете каждый уникальный стержневой корень — это часть удовольствия от выращивания собственного растения. Независимо от того, как они выглядят, они все равно будут иметь невероятный вкус. Они по-прежнему достойны восхищения тем, как много выросло из такого крошечного семечка всего за пару месяцев.
Я надеюсь, что это руководство поможет вам быстро собрать хрустящую и хрустящую морковь самых разных форм и размеров!
Счастливого роста, друзья.
Предыдущий
Следующий
Автор
NB
Николь Берк
Как основатель Rooted Garden, я консультировался с сотнями новых и опытных садоводов и проектировал все виды огородов, от больших до маленьких, и все, что между ними.
Когда собирать морковь — Вместе с семьей
Трудно сказать, что происходит с вашей морковью, так как большая часть ее выращивается под землей. Вот почему садоводы часто не понимают, когда начинать их выдергивать. В конце концов, вы не можете положить морковь обратно в землю, чтобы она продолжала расти! Как только он вышел, он вышел.
Есть несколько ключевых признаков, по которым вы можете узнать, что пора, хотя некоторые из них также зависят от ваших предпочтений. Имея это в виду, Вот как вы можете определить, что ваша морковь готова к уборке.
Поскольку вы читаете этот пост о сборе моркови, ваша, вероятно, уже растет в земле. Если вы изучаете морковь перед посадкой, обязательно прочитайте этот пост о ростках моркови и этот пост о выращивании моркови, чтобы узнать о посадке и выращивании этих популярных овощей.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, Together Time Family получит комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Содержание
Когда собирать морковь
Морковь обычно готова к уборке примерно через 2-3 месяца после посадки семян. Это зависит от сорта, который вы выращиваете, от того, как быстро он созревает, и от вашей конкретной погоды, но это дает вам хорошее представление о том, когда начать проверять свою морковь. Обязательно проверьте свой пакет с семенами или поищите информацию о своем сорте в Интернете, чтобы узнать, сколько дней обычно уходит на выращивание сорта, который вы выращиваете.
Слишком раннее выдергивание моркови, как правило, даст вам мягкие корнеплоды (, а не морковь). Если оставить их в земле слишком долго, корни могут стать жесткими или расщепленными. Так называемая «детская морковь» из продуктового магазина на самом деле не совсем молодая морковь. Они обрезаны по размеру. Подробнее об этой практике читайте здесь. Если вы хотите вкусную домашнюю «детскую» морковь, попробуйте меньший сорт и дайте ей вырасти до зрелости.
При этом не бывает идеального времени для сбора моркови — все зависит от того, какого размера вы хотите их сделать. Даже самая маленькая морковь съедобна. Я обычно выращиваю более мелкие сорта моркови и собираю их меньшего размера, потому что я обычно выращиваю их в контейнерах. (Морковь меньшего размера также готовится раньше!) Ваша морковь может быть больше, чем та, что вы видите в этом посте.
Как правило, вы можете начать собирать морковь в любое время после того, как она достигнет диаметра около ½ дюйма. Вы можете проверить диаметр, посмотрев на торчащую из земли верхушку моркови. Если вы не видите морковь, смахивайте землю, пока не увидите или не почувствуете ее диаметр.
Морковь бывает разных форм и размеров, так что выбирайте в зависимости от того, что является нормальным и желательным для вашей моркови. Например, морковь на Парижском рынке имеет форму шара, как редька, поэтому вы должны собирать ее, когда она достигает дюйма или больше. Морковь Oxheart крупная, но короткая и тупая. Они могут достигать 3-4 дюймов в длину, но почти 5 дюймов в ширину в самом широком месте. Подождите, пока ваша морковь из бычьего сердца не станет на пару дюймов в поперечнике, чтобы ее можно было собирать. Морковь ниже парижская, так что вы можете видеть форму, о которой я говорю:
Не уверены в своей способности оценивать длину? Ваш большой палец от кончика до первого сустава, вероятно, имеет длину около дюйма. Держите большой палец рядом с верхушкой растущей моркови, чтобы быстро оценить ее ширину. Открытая верхняя часть моркови, как показано ниже, немного уже, чем самая широкая часть большинства цилиндрических морковок. Самая широкая точка у парижанки, бычьего сердца и т. п. будет намного шире, чем открытая верхняя часть.
Маленькая морковь самая нежная и обычно имеет лучший вкус, но она, конечно, маленькая. Крупная морковь даст вам больше овощей, но может стать деревянистой, если вы оставите ее в земле слишком долго.
Выберите несколько разных размеров, чтобы понять, что вам больше нравится. Вы можете обнаружить, что радость от поедания настоящей бэби-моркови (а не нарезанной бэби-моркови, которую вы найдете в магазине) достаточно велика, чтобы вы захотели «потерять» лишнюю морковь, которую вы могли бы вырастить, оставив ее в земле подольше. !
Осенний урожай + перезимовавшая морковь
Многие сажают морковь весной, чтобы собрать урожай летом, но посадка моркови летом для получения осеннего урожая также является отличным вариантом. Морковь очень холодостойка и обычно имеет более сладкий вкус, если выращивается осенью.
Если есть возможность, оставьте часть своего урожая в земле на один или два заморозка, чтобы получить дополнительный сладкий вкус при сборе урожая. Гуру растениеводства Элиот Коулман пишет, что его зимняя морковь невероятно сладкая и одна из самых любимых у покупателей. Для получения дополнительной информации о его методах обязательно ознакомьтесь с его книгой «Руководство по зимнему сбору урожая». Он растет круглый год в неотапливаемых теплицах в штате Мэн — вы тоже можете!
Справочник по зимнему урожаю: круглогодичное выращивание овощей с использованием…
- Корабли из Вермонта
- Coleman, Eliot (Автор)
- Английский (язык публикации)
В зоне 8a я обычно выращиваю морковь всю зиму без покрытия их. Изображения для этого поста сделаны в конце декабря и начале февраля.
Если у вас больше моркови, чем вы можете съесть осенью, вы можете оставить ее в земле для хранения. Просто покройте их очень толстым слоем измельченных листьев или подобного природного материала, когда температура постоянно падает ниже нуля.
Их не нужно накрывать для быстрого похолодания. Ботва моркови увядает после заморозков, но морковь, показанная ниже, была в порядке после небольшого снегопада, даже несмотря на то, что почва в контейнерах была заморожена:
Вы можете убрать мульчу в любое время зимой, чтобы собрать немного моркови пока земля не промерзнет). Если вы используете эту технику, обязательно следите за своим урожаем на предмет повреждений. Если голодные грызуны или кролики найдут вашу морковь, они быстро украдут еду.
Если у вас достаточно толстая мульча, ваша морковь может пережить даже всю зиму! В этом случае соберите их как можно скорее весной, иначе они начнут выпускать цветоносы и станут практически несъедобными.
Как собирать морковь
Собирать морковь обычно немного сложнее, чем просто выдергивать ее из земли. Если у вас не очень рыхлая почва, вам нужно разрыхлить землю вокруг моркови перед ее сбором.
Морковь, даже маленькая, имеет множество крошечных корней и удивительно хорошо держится в земле. Вы можете увидеть некоторые из этих корневых волосков на фотографии ниже. Если вы привыкли «хранить» морковь, а не свежую морковь, вытащенную из земли, такой внешний вид может вас удивить.
Если вы хотите собрать урожай моркови сразу, используйте лопату или большие садовые вилы, чтобы разрыхлить почву под морковью. Старайтесь не прокалывать корни, но постарайтесь приподнять их над землей.
Если вы выращиваете в контейнерах , как мой Greenstalk Grower, показанный на фотографиях, и собираете урожай со всего яруса, вы можете встряхивать стенки контейнера или даже высыпать его.
После того, как морковь будет отделена, вытащите ее до конца руками.
Если вы хотите собрать только одну или две моркови за один раз, попробуйте использовать инструмент меньшего размера, например острую садовую лопатку или почвенный нож. Взрыхлите почву по бокам и закопайте как можно больше под каждую морковь. Попробуйте поднять каждый из них, не мешая соседям. Вы также можете осторожно раскачивать морковь вперед и назад, чтобы освободить ее, но это, скорее всего, потревожит соседние моркови.
Советы по хранению моркови
Теперь, когда вы знаете, как и когда собирать морковь, у вас могут возникнуть дополнительные вопросы для хранения.
Как упоминалось ранее, одно из лучших мест для «хранения» моркови — это земля, если только вы не хотите собирать ее до того, как она вырастет.
После сбора урожая у вас есть несколько вариантов хранения моркови.
Сначала срежьте верхушки моркови, иначе они быстро размягчатся (верхушки можно компостировать или съесть). Для краткосрочного хранения вымойте морковь и храните ее в полиэтиленовых пакетах в холодильнике. Они должны оставаться хрустящими в течение нескольких недель. Если ваша морковь стала мягкой, замочите ее в миске с водой в холодильнике на несколько часов. Это снова делает их хрустящими! Попробуйте — таким образом действительно можно оживить гибкую морковь. Это потрясающе.
Для более длительного хранения , а не мойте морковь после удаления верхушки. Но срежьте верхушки. Это очень важно. Храните их покрытыми средой, такой как песок или опилки, в прохладном и сухом месте. При таком хранении морковь может храниться до 5 или 6 месяцев, и вы можете доставать ее, чтобы есть по мере необходимости.
Морковная зелень съедобна и имеет морковный вкус. Мы уже использовали зелень моркови для приготовления чимичурри. Он также может хорошо подойти для морковного соуса песто, морковно-зеленых табули, гарнира и даже коктейлей.
Наслаждайтесь урожаем моркови
Свежесобранная морковь намного полезнее, чем купленная в магазине. При правильном выращивании и своевременном сборе морковь, собранная прямо с грядки, получается очень сладкой, хрустящей и вкусной. Я даже не заморачиваюсь с очисткой моркови или попытками удалить все крошечные корневые волоски — я просто быстро мою их и наслаждаюсь ими, сырыми или жареными:
Хотя морковь может иметь свой характер – забавную форму или немного укороченность – домашняя морковь намного вкуснее, чем та, которую вы можете купить в магазине. Надеюсь, вам понравится выращивать и собирать урожай!
Наташа
Наташа Гарсия-Лопес — садовница и гордая владелица 88 акров земли в сельской местности Западной Вирджинии.