Когда убирать пастернак на урале: как применяют и выращивают, свойства

Содержание

Особенности выращивания пастернака в средних широтах

Пастернак посевной, или полевой, или обыкновенный в природных условиях встречается в регионах с умеренным климатом (Урал, Алтай, Северный Кавказ и др.). На сегодняшний день этот овощ еще не завоевал огромной любви у огородников, но с каждым годом интерес к этой вкусной и полезной культуре растет. Тем более, что выращивать пастернак в средних широтах очень просто, а многообразие сортов поможет сделать правильный выбор.

Что такое пастернак?

Корнеплодная культура пастернак обыкновенный является двулетником. Высота куста от 30 до 200 см. Внешне корнеплод похож на белую морковь, поэтому его и называют в народе «белый корень».

В первый год роста у пастернака отрастают листья и корнеплод веретенообразной либо округлой формы. Его масса может доходить до 0,8 кг. Бледно-желтая либо белая мякоть имеет вкус схожий с морковью, но только он более нежный. На второй год роста от корнеплода, находящегося в земле, отрастают цветоносы. В этот период растение образует семена. Так как в семенном материале содержится большое количество эфирных масел (около 50 процентов), то он отличается невысокой всхожестью.

Садовый фонарь на солнечных батареях (реклама)

Выращивание в средних широтах

Пастернак не боится морозов. Всходы появляются уже при 2 градусах тепла, а сеянцы способны выдержать похолодание до минус 5 градусов. Взрослым же кустам не страшны морозы до минус 8 градусов. Неблагоприятные погодные условия так же не вредят пастернаку, даже если это будут затяжные дожди.

Светолюбивый и устойчивый к засухе корнеплод, так же хорошо себя чувствует и в небольшом затенении. Хорошими предшественниками для такой культуры являются: капуста, картофель, помидоры, огурцы и бобовые.

Какой должна быть почва

Для такого корнеплода лучше всего подходит грунт слабощелочной либо нейтральный (рН от 6,0 до 7,2). Он должен быть хорошо дренированным и содержать большое количество органики. Пастернак не будет расти на истощенной, кислой, глинистой или чрезмерно плотной земле. Также его нельзя высевать в почву, в которую был внесен свежий навоз.

Подготовкой участка под пастернак рекомендуется заняться еще в осеннее время. Для этого землю перекапывают, внося на каждый квадратный метр по 30 грамм калийно-фосфорного удобрения и по 4–5 килограмм биогумуса, перегноя либо зрелого компоста. А еще можно добавить около 45 грамм нитрофоски либо нитроаммофоски.

В весеннее время участок перекапывают вновь, при этом вносят в него азотсодержащее удобрение в количестве 25 грамм на 1 м2.

Посевной материал

Семена пастернака можно посеять непосредственно в грунт либо выращивать его через рассаду. Всхожесть семян сравнительно низкая — из 10 штук в среднем ростки дают 5 семечек. Сеянцы появляются в течении 1 месяца. Для того чтобы семена взошли быстрее и лучше, их для начала помещают в теплую воду на 24–48 ч. При этом воду нужно систематически заменять на свежую. После того как семенной материал хорошо просохнет, приступают к посеву.

Для улучшения всхожести для замачивания семян рекомендуется использовать не обычную воду, а зольную вытяжку, в которой их выдерживают 48 ч. Для ее приготовления в литр нехолодной воды всыпают 1 ст. л. древесной золы и все хорошо перемешивают. Спустя 5 ч настой процеживают. Обработанный семенной материал нужно промыть под струей воды и просушить.

Это интересно! Дачники отметили, что после предпосевной подготовки сеянцы появляются на 2–3 недели раньше обычного.

Прежде чем высеять семена, подготовленные бороздки либо лунки нужно пролить теплой водой либо раствором Корневина.

Правила посева в открытый грунт

Так как семена пастернака не боятся морозов, то их посев в средних широтах можно провести как поздней осенью, так и ранней весной. Подзимний посев проводят в конце октября или начале ноября. При этом семенной материал не подвергают предпосевной подготовке. В этом случае всхожесть семян увеличится, а сеянцы покажутся намного раньше обычного.

Весной рекомендуется высевать прошедший предварительную обработку семенной материал. Делают это после того, как земля прогреется минимум до 8 градусов (примерно, в конце апреля или начале мая).

Легендарные тайские Бунси для похудения и здоровья! (реклама)

При посеве расстояние между рядами должно быть не менее 35 сантиметров. Заглубляют семена в почву на 10–30 мм (зависит от качества грунта). После того как на кустиках сформируется 2 или 3 настоящие листовые пластины, проводят их прореживание. Дистанция меж сеянцами должна быть 6–10–15 сантиметров (напрямую зависит от разновидности пастернака). На протяжении первых недель всходы отличаются крайне медленным ростом и нуждаются в своевременном поливе и прополке.

Выращивание через рассаду

При желании пастернак в средней полосе вполне возможно вырастить через рассаду. Посев семян проводят в последние зимние дни, при этом сеянцы покажутся спустя 3–4 недели. Когда сеянцам исполнится 55–65 суток, проводят их высадку в огород.

Как правильно ухаживать за пастернаком

Пастернак при выращивании в открытом грунте не отличается высокой требовательностью и капризностью. Основные моменты в уходе:

  1. Полив. Эта культура устойчива к засухе, но для нормального роста ей все же необходимы своевременные поливы. Обратите внимание на то, что развитие кустов страдает как от недостатка влаги, так и от ее избытка. Поливы в первый год роста проводят 1 раз в 1–1,5 недели, причем используют такой объем воды, чтобы промок верхний слой земли на глубину 10 сантиметров. Поверхность почвы присыпают мульчей. На второй год роста поливают кусты только тогда, когда это необходимо.
  2. Удобрение. В первый раз пастернак подкармливают во время прореживания, при этом в верхний слой земли вносят аммиачную селитру (от 20 до 30 грамм на 1 м2). Далее растение подкармливают 1 раз в 15–20 дней. Для этого используют калийно-фосфорные удобрения (от 12 до 25 грамм на 1 м
    2
    ). Также можно использовать органику или подкармливать по листве зольным настоем, бором, минеральными комплексами.
  3. Защита. Опрыскивать пастернак ядохимикатами для защиты от болезней и вредителей нельзя, так как для приготовления блюд используют свежую листву и молодые корнеплоды. Обработке подвергают землю перед посадкой и семенной материал. Пораженный болезнью куст выкапывают, а место, где он рос, присыпают слоем древесной золы.

Также вам может быть интересно:

  1. Как вырастить арбуз-гигант в средних широтах
  2. Способы увеличения урожая томатов вдвое
  3. «Зеленое удобрение» из травы для огорода

Когда убирать урожай и как хранить

Уборку урожая в средних широтах проводят в первый год роста пастернака в осеннее время в последние дни сентября либо первые октября. При этом нужно успеть до первых заморозков. Для сбора урожая выбирают сухой погожий день.

Когда пастернак будет выкопан, осторожно стряхните с корнеплодов землю и срежьте ботву. Их оставляют на некоторое время под навесом для просушивания. После этого пастернак помещают в не очень большие ящики, при этом его пересыпают увлажненным песком.

Для хранения подходит место, где температура воздуха держится на уровне 0–2 градусов, а влажность воздуха — 80–85 процентов.

Ультразвуковой отпугиватель Pest Reject очистит дом от вредителей (реклама)

После этого обычно читают:

Аккумуляторные садовые ножницы ISIO 3 (реклама)Роликовый массажер с согревающим эффектом для любой части тела (реклама)

уход в открытом грунте, можно ли сеять семена под зиму

Выращивание пастернака не требует особых усилий и условий. Растение неприхотливо, отзывчиво на агротехнические приемы в виде севооборота, создания питательной рыхлой почвы. За вкусовые качества его применяют в кулинарии в вареном, жареном, сыром виде. Корнеплоды длительно сохраняют сочную, ароматную мякоть при соблюдении условий хранения.

Содержание

  1. Общая информация о растении
  2. Популярные сорта культуры
  3. Тонкости посадки пастернака
  4. Сроки высева
  5. Где лучше посадить
  6. Требования к грунту
  7. Хорошие и плохие предшественники
  8. Схема посева
  9. Дальнейший уход за пастернаком
  10. Прополки и рыхления
  11. Как поливать
  12. Подкормки
  13. Вредители и болезни
  14. Заболевания
  15. Септориоз
  16. Церкоспороз
  17. Мокрая бактериальная гниль
  18. Альтернариоз
  19. Склеротиния
  20. Вредители
  21. Тминная моль
  22. Полосатый щитник
  23. Полевой клоп
  24. Тля
  25. Когда собирать и как хранить урожай

Овощная культура образует соцветие зонтик, по форме корнеплода напоминает морковь.

Пастернак относится к семейству зонтичных, являясь родственником укропа, петрушки, сельдерея. Но его резной лист, напоминающий петрушку, крупнее и не такого насыщенного цвета.

Высота наземных стеблей и размер корнеплода зависит от сорта и условий произрастания: от 0,3 метра до 2 метров для листьев, 20-40 сантиметров – подземная часть. Цвет и форма пастернака: белая морковь или белая редька. Овощ выращивают как однолетник (в пищу) или двулетник (для семян).

Назначение в кулинарии:

  • суповой ингредиент;
  • второе блюдо;
  • приправа к основному блюду.

Может употребляться в пищу в сыром, консервированном виде.

Популярные сорта культуры

Сортовые отличия заключаются в сроках созревания, форме и весе корнеплода.

Виды пастернака:

  1. Гормон. Ранний сорт, напоминающий морковь. Срок вегетации – меньше 3 месяцев. Размер – 20 сантиметров, вес – до 150 граммов. Пригоден в качестве второго блюда и приправы.
  2. Гернси. Среднеранний. Форма моркови.
  3. Деликатес. Среднеранний. Вес – до 350 граммов. Форма – редьки.
  4. Круглый. Неприхотливый, ранний сорт. Масса корнеплода – 150 граммов. Овощ можно сеять на тяжелых почвах.
  5. Лучший из всех. В южных регионах вызревает за 2 месяца, в Средней полосе – за 3. Форма коническая, вес – 150 граммов. Лежкий.
  6. Белый аист. Белая морковка весит, в среднем, 100 граммов. Поспевает за 4 месяца. Хорошо хранится.
  7. Гладиатор. От посева до уборки – 5 месяцев. Плоды крупные, применяются в кулинарии.
  8. Гавриш. Холодостойкий сорт, не прекращает рост при +5 градусах, выдерживает заморозки до 8 градусов. Готов для употребления в пищу через 3 месяца.
  9. Студент. Поспевает через 5 месяцев. Размер морковки – 30 сантиметров. Выдерживает недостаток влаги.

Тонкости посадки пастернака

Пастернак выращивают посевом в грунт или через рассаду. Семена зонтичных культур сохраняют всхожесть первые 2 года. Во второй год она падает на 50-70 % из-за снижения в семенах содержания эфирных масел. Наилучшая всхожесть у прошлогодних семян. Для стимулирования появления ростков семена на 24 часа замачивают в воде, периодически меняя воду. Затем их оставляют во влажной ткани на 72 часа, не допуская пересыхания.

По истечении 3-х суток семена промывают и определяют качество: пришедшие в негодность плесневеют.

Жизнеспособные семена снова помещают во влажную среду (мокрую ткань) и выдерживают 10 дней до появления корешков. Перед посадкой их закаливают в холодильнике при температуре 6-8 градусов. При посеве на рассаду используют торфяные горшочки, наполненные рыхлым грунтом. В каждый, на глубину 1 сантиметр, помещают по 2 семечка, на расстоянии друг от друга. В дальнейшем оставляют самый крепкий росток, у слабого удаляют листочки. Пикировка не проводится.

До появления всходов почву постоянно увлажняют, не допуская высыхания верхнего слоя. Агротехника выращивания рассады заключается в поливе без переувлажнения, достаточном освещении, включая подсветку. К высадке на даче в открытый грунт рассада готова через месяц.

Сроки высева

Особенность пастернака – в широком диапазоне сроков посадки. Холодостойкая культура выдерживает посев, начиная с февраля. Все зависит от погодных условий, региона произрастания и назначения сорта.

Срок посева поздних сортов определяется обратным отсчетом от планируемого месяца уборки урожая на 5 месяцев: если это октябрь, то посев должен быть в конце мая.

Где лучше посадить

Пастернаку требуется солнечная прохладная погода. При выращивании в условиях жаркого лета оптимальным условием будет посадка на участке с полутенью или попадающему в тень во второй половине дня. При посеве семенами под зиму выбирают возвышенный участок, чтобы избежать переувлажнения почвы.

Требования к грунту

Земля на грядке перекапывается осенью, удобряется перепревшим навозом или полным минеральным удобрением, в зависимости от состояния почвы. Для формирования корнеплода грунт должен быть рыхлым. Навоз, доломитовая мука или песок сделают почву мягче.

Хорошие и плохие предшественники

Пастернак надо каждый год выращивать на новом месте, возвращаясь на прежнюю грядку через 4 года. Лучшие предшественники для него – лук, картофель, огурцы, капуста. Худшие – морковь, сельдерей.

Схема посева

В открытом грунте способ посадки зависит от того, как будет выращиваться пастернак: из семян или рассадой. В первом случае на гряде делаются бороздки глубиной 4 сантиметра. Не зависимо от почвы необходимо насыпать на дно рыхлого, питательного субстрата (до 1 сантиметра).

Сажают проросшие семена на расстоянии 10-12 сантиметров друг от друга, по 1 семечку. Можно размещать через 6 сантиметров, но впоследствии потребуется прореживание. Под зиму высевают гуще, так как семена в этом случае должны быть сухие, взойдут весной не все. Рассаду помещают вместе с торфяным горшочком в подготовленные лунки, на таком же расстоянии, как и при посадке семян. Междурядья в обоих случаях – 40-50 сантиметров.

Дальнейший уход за пастернаком

Овощная культура требует к себе внимания в начале вегетации, пока ростки не окрепли. В этот период их могут заглушить сорняки, от нарушения агротехники всходы могут погибнуть: из-за недостатка влаги, кислорода. Когда растения окрепнут, уход за ними остается минимальный.

Прополки и рыхления

Первые недели необходимо поддерживать грунт в рыхлом состоянии, удаляя сорные растения, обгоняющие в росте пастернак. Овощ окрепнет и раскинет листья, и сорняки расти рядом не будут. Но необходимо продолжать рыхлить междурядья, обеспечивая аэрацию почвы.

На солнце листья пастернака выделяют эфирные масла, которые оказывают губительное действие на сорняки и могут вызвать кожные ожоги или аллергию.

Как поливать

Поливку следует делать до наступления жары: в утренние или вечерние часы. Пока всходы слабые, следят, чтобы земля не пересыхала. Через месяц полив осуществляют по необходимости. В последние недели его прекращают, чтобы не произошло растрескивание корнеплода.

Подкормки

Подкормку с поливом разведенным коровяком делают, если в грунте не достаточно питательных веществ. Период проведения – первая половина вегетации. В остальных случаях пастернаку достаточно одной внекорневой подкормки в июне месяце (орошения растения под корень).

Вредители и болезни

У пастернака не так много «любителей» им полакомиться, но всегда существует угроза патогенного заражения.

Заболевания

Основная причина грибкового, бактериального поражения пастернака – погодные условия, нарушения севооборота, растительные остатки на грядах.

Септориоз

Дождливая, прохладная погода создает условия для развития грибковой инфекции. Споры грибка живут в оставленных на грядах ботве, корнеплодах. Переносятся ветром. На пораженных листьях пастернака образуются пятна, в которых развиваются споры. Со временем листья желтеют и усыхают. Методы борьбы: проветривание, обработка фунгицидами.

Церкоспороз

Разновидность грибковой инфекции, поражающей зонтичные растения. В условиях повышенной влажности на листьях появляются коричневые пятна. Пораженные овощи замедляют рост, листья желтеют и сохнут.

Мокрая бактериальная гниль

Патоген поражает корнеплод, если почва сильно переувлажнена или в хранилище повышенная влажность. Заражение начинается с нижней части пастернака в виде маленьких темных пятнышек. Со временем они некрозируются. В местах локализации бактерий начинает сочиться дурно пахнущая слизь.

Альтернариоз

Бактериальное заражение проявляется во время хранения. Небольшие черные пятна распространяются в мякоть пастернака, уничтожая ее. На срезе корнеплод имеет черный цвет.

Склеротиния

Теплая влажная погода опасна для пастернака заражением корнеплодов. Серый налет на поверхности белой моркови превращает ее в мягкую, несъедобную массу.

Вредители

Вредителей, предпочитающих именно пастернак, не существует. У растения общие враги всех зонтичных культур. Но, так как он самый устойчивый из-за наличия эфирных масел в листьях и корнеплоде, то вредители появляются на пастернаке в редких случаях. Причина – близкое соседство пораженной овощной культуры.

Тминная моль

Личинки моли, гусеницы поедают у пастернака листья, корнеплод, цветы. Один из эффективных способов – опрыскивание настоем помидорной ботвы. Пасынки томатов заливают кипятком в соотношении 1:2 и настаивают 48 часов. Содержащийся в листьях и стеблях помидоров соланин является для гусениц инсектицидом.

Полосатый щитник

Клоп с ярко-красной спинкой с черными полосками питается соками растений, которые растут в саду, огороде. Особенно он любит семейство Зонтичных, включая пастернак. Ядовитое насекомое не трогает ни одна птица. Собирают его вручную, без проведения обработки ядохимикатом.

Полевой клоп

Насекомое серо-зеленого цвета откладывает яйца в листья и стебель пастернака. Гусеницы питаются соком наземной части растения, что приводит к его истощению и снижению урожайности. Слюна клопа ядовита для овоща, что приводит к бесплодию семян. Обработка проводится фосфорорганическими инсектицидами.

Тля

Тля может нападать как на листья, так и на корнеплод. Такой вредитель называется корневой тлей/травянистой вошью. Расселяют тлю по участку муравьи, но и сами насекомые способны перемещаться в поисках кормовой базы на большие расстояния. Это относится и корневым вредителям.

В поисках корма они выходят на поверхность и, найдя новый объект, снова уходят в землю. Пораженные тлей корнеплоды становятся уязвимы для грибков, бактерий, вирусов.

Бороться с тлей, в первую очередь, следует, соблюдая требования севооборота и уничтожая растительные остатки на грядках. Против вредителя эффективны биопрепараты. Ядохимикаты используются в крайнем случае, так как могут накапливаться в корнеплодах.

Когда собирать и как хранить урожай

Подкапывают корнеплоды вилами, работая в перчатках, чтобы избежать контакта с листьями. Вкус пастернака улучшится, если его убирать после небольших заморозков. Можно оставить овощи в земле, выкапывая корнеплоды с грядки по мере надобности.

В хранилище потребуется выдерживать температурный режим от 0 до +2 градусов, при влажности не выше 60 %. При более высоких температурах пастернак потеряет сочность, появятся благоприятные условия для развития вирусов, грибков, бактерий.

Белый пастернак – Семена настоящей любви

Pastinaca sativa

Выращено на ферме Truelove Seeds в Ньютаун-сквер, Пенсильвания

  • $4.00

Заголовок по умолчанию — продано Количество


Всхожесть ниже стандартной. Федеральный стандарт всхожести пастернака составляет 60%, а результаты наших лабораторных исследований составили 51%. Мы компенсировали это, заполнив очень большие пакеты (около 400 семян) после удаления около 20% самых легких семян.

Пастернак White Gem — это выбор пастернака Offenham Market 1970-х годов, который был новым, уважаемым сортом в начале 1900-х годов. Этот сорт сладкий, урожайный, устойчивый к раку и может расти даже на глинистых и неглубоких почвах. Оуэн Тейлор из Truelove Seeds выбрал этот сорт как дань уважения своим ирландским и британским предкам, которые полагались на эту культуру в качестве средства к существованию, а также, вероятно, в качестве подсластителя (а также для вина и пива) до того, как мед и сахар стали широко доступны. Пастернак растет в диком виде в Европе и Западной Азии с умеренным климатом, а его семена были найдены на раскопках эпохи неолита в предгорьях Альп. Их выращивали по всей Европе со времен Римской империи. Морковь и пастернак (а часто корень петрушки и скиррет) назывались в средневековой литературе одними и теми же именами (в основном: «корень»).

Пастернак использовался в бесчисленных рецептах ирландских крестьян и, как известно, был одним из немногих очень важных овощей до появления андского картофеля. Этот конкретный сорт поступил к нам от Ирландской ассоциации хранителей семян, которая работает над сохранением особых и находящихся под угрозой исчезновения генетических ресурсов растений Ирландии. См. новое издание 9 Уильяма Войса Уивера.0023 Семейное огородничество
и Вольф Д. Сторл Любопытная история овощей для получения дополнительной информации об истории пастернака.

Количество дней до созревания: 225-250: Сбор урожая октябрь-март по мере необходимости

Семена в упаковке: ~400

Примечания по посадке/уборке

Сеять глубиной 1/4-1/2 дюйма и толщиной до 6 мм. дюймов друг от друга в ряду и в рядах на расстоянии 12-18 дюймов друг от друга. Держите почву от высыхания, пока не появятся листья. Собирают с октября по март по мере необходимости. Совет: перезимовавшие корни, поднятые ранней весной (а не осенью), слаще! Осторожно: у небольшой части населения могут появиться волдыри и ожоги, когда сок пастернака коснется их кожи в солнечные дни. Подумайте о работе с этим растением в пасмурные дни и хорошо постирайте одежду и перчатки!

Примечания по хранению семян

Пастернак, как правило, довольно легко перекрестно опыляется в пределах 1/2 мили от других цветущих пастернаков — рассмотрите возможность изоляции, помещения в клетки или мешков, чтобы предотвратить нежелательное перекрестное опыление между разными сортами. Дайте отработанным цветкам пастернака созреть и превратиться в пухлые зеленые семена, а затем высушите на растении, пока семена не превратятся в бумагу. Собирайте зонтик за зонтиком или берите весь цветонос, так как все прикрепленные семена сухие. Дайте семенным головкам высохнуть в защищенном месте с хорошей вентиляцией и низкой влажностью. Поместите семенные головки в ведро или снимите их. Удалите мякину и дайте семенам высохнуть на бумажном пакете или полотенце. Хранить в банке с завинчивающейся крышкой.


Также рекомендуем

Ноябрь | Урожай Fine Foods

Сезонные продукты

ноябрь

С первыми заморозками, которые принесли сладчайший из пастернака и топинамбура, подается с жареным, согревающим сердце.

Свекла

Свекла Обычно темно-фиолетовые корни свеклы едят вареными, жареными или сырыми, отдельно или в сочетании с любым салатным овощем. Большая часть товарной продукции перерабатывается в вареную и стерилизованную свеклу или в соленья. В Восточной Европе свекольник, например, борщ, является популярным блюдом

Конфеты из свеклы

Конфеты из свеклы — это эффектный гарнир и прекрасное дополнение к любому салату. Красиво подается целиком или разрезанным по диагонали посередине, чтобы показать эти таинственные розовые и белые кольца.

Золотая свекла

Золотая свекла имеет более тонкий вкус, чем обычная фиолетовая свекла, и является отличным гарниром с ярким золотым блеском. Популярен в 19 веке, а сейчас становится еще одним замечательным ингредиентом.

 

Изображение

Брюссельская капуста

Любите ее или ненавидите, вы знаете, что Рождество почти на нас!


Брюссельская капуста, долгое время появлявшаяся на рождественском столе, имеет ужасную репутацию. Подобно миниатюрным версиям обычной капусты, они растут на больших стеблях и имеют сладкий ореховый вкус, который некоторым людям может показаться слишком острым. Но, если к ним относиться с любовью и заботой, эти маленькие бутоны могут стать фаворитами зимы. Брюссельская капуста очень популярна в Брюсселе, Бельгия, и вполне возможно, что она возникла именно там.

 

Изображение

Мускатная тыква

Эта зимняя тыква имеет сладкий ореховый вкус, похожий на вкус тыквы. У него плотная толстая желтая кожица и плотная оранжевая мякоть. Крекинг, обжаренный с семенами тмина.

 

Изображение

Капуста – черная, красная, белая и савойская

Капуста отлично нарезается и употребляется в сыром виде в салатах. При приготовлении лучше всего подходят самые короткие способы приготовления, такие как приготовление на пару или обжаривание.

 

Изображение

Cavolo Nero

Итальянская капуста с темно-зелеными листьями, с хорошим сильным вкусом. Cavolo Nero можно использовать в качестве заменителя во всех рецептах, где требуется капуста, но он особенно хорош в супах. Классический тосканский суп, риболитта, традиционно оставляют на день перед подачей на стол, чтобы он загустел и проявился аромат. Cavolo Nero вкусно просто обжарить на оливковом масле с чесноком и перцем чили.

Изображение

Морковь Chantenay

Морковь, без сомнения, самый известный и популярный корнеплод после картофеля. Морковь, которую мы едим сегодня, была получена из дикой моркови, но до средневековья морковь, которую ели в этой стране, была фиолетовой – оранжевая морковь была импортирована из Голландии в 17 и 18 веках. Помимо обычной оранжевой моркови, у нас также есть смешанные коробки фиолетовой, желтой и белой моркови.

 

Изображение

Лисички

Вкус лисичек уникален, потому что они хорошо сочетаются с основными ингредиентами тушеных блюд, супов и других основных блюд. Лисички встречаются только в дикой природе и высоко ценятся в кулинарном мире, так как их сезон недостаточно длинный. Желтые лисички обладают фруктовым запахом, напоминающим абрикосы, и имеют мягкий перечный вкус.

Изображение

Comice

Comice имеет более выпуклую форму и сочную, нежно-тающую мякоть; это хорошо для приготовления пищи и еды, особенно с сыром.
Точное происхождение груши неизвестно. Часто считается, что груша происходит из района между Черным и Каспийским морями, но некоторые помещают ее дальше на восток, к югу от Уральских гор или даже в сторону Центральной Азии. Из диких груш путем селекции были выведены съедобные сорта груш. До 16 века груши годились только для приготовления пищи, так называемые кулинарные груши, поэтому груши нужно было приготовить, прежде чем их можно было есть. С 16 века первые едоки выращивались во Франции и Италии. Это сорта, которые можно употреблять в пищу без необходимости приготовления или обработки.

Изображение

Конференция

Самая известная из всех груш Конференция превосходна как десертная груша, но также и в приготовленном виде. Длинные плоды колокольчатой ​​формы с плотной мякотью можно есть твердыми или полностью созревшими, с гладким сочным вкусом. Деревья обрезают в конце сезона с октября по ноябрь, а плоды хранятся до января. Наслаждайтесь грушами «Конференс» в лучшем виде, сорвав их слегка недозрелыми, храните в прохладном месте и принесите в помещение для медленного созревания.

Изображение

Клюква

Клюква — это темно-красные, терпкие плоды низкорослого, деревянистого болотного растения. Это зимняя ягода, ставшая для многих синонимом рождественского стола. Основная часть мировой клюквы в настоящее время выращивается, в основном, в некоторых частях Канады и Северной Америки, но клюква все еще иногда встречается в диком виде.

Изображение

Фенхель

Как и Marmite, фенхель — это то, что вы либо любите, либо ненавидите — его сильный аромат аниса не оставляет места для среднего уровня. Из того же семейства, что и трава и семена с таким же названием, он также известен как флорентийский фенхель или сладкий фенхель, очень популярен в итальянской кулинарии и имеет форму луковицы, которая немного похожа на сельдерей с толстым дном.

Изображение

Корень хрена

Родственник семейства крестоцветных, в который входят горчица, васаби, брокколи и капуста. Растение ценится за свой белый опьяняющий корень. Неотъемлемое дополнение к ростбифу – ничто не сравнится с кусочком свеженатертого корня хрена. Хрен — это сильное многолетнее растение, которое год за годом будет возвращаться за растущим запасом горячих, острых корней.

 

Изображение

Пастернак

Корнеплод со сладким вкусом. Бледно-желтый или цвета слоновой кости и по форме напоминающий слегка выпуклую морковь, пастернак является одним из самых вкусных и привлекательных корнеплодов. Недорогие и простые в приготовлении, их мягкая, ароматная, слегка сладковатая мякоть придает блюдам согревающий и успокаивающий оттенок.

Изображение

Pied de Mouton

Эти легкие на вкус острые мутоны Pied de Moutons лучше всего медленно готовить в запеканках и супах. Известный в Англии как гриб-ёжик, Pied de Mouton в переводе с французского означает «овечья лапка».

 

Изображение

Фиолетовая брокколи

После довольно скудных месяцев на рынке листовых овощей начало сезона пурпурной брокколи знаменует долгожданное дополнение к зимнему овощному вкусу. Просто приготовленный на пару или вареный, он сочетается практически с любым рыбным или мясным блюдом. Брокколи с фиолетовыми проростками изначально выращивали римляне. Брокколи выращивают в Великобритании с начала 18 века, хотя сорт с фиолетовыми проростками стал известен только в последние 30 лет.0009

Изображение

Айва

Айва принадлежит к тому же семейству, что и яблоки и груши; его форма похожа на грушу, но крупнее. У него бугристая желтая кожица и твердая мякоть, которая довольно горькая, поэтому ее нельзя есть сырой. Полностью созревшая айва имеет прекрасный аромат. Паста из айвы или «мембрильо» — популярное дополнение к сыру в Испании.
Один из самых ожидаемых осенних фруктов, теперь он готов к поставке, так как его цвет изменился с зеленого на более желтый. Это универсальный фрукт со вкусом, который может сопровождать множество различных блюд. Идеально подходит для приготовления желе и натирания яблок (перед выпечкой) для добавления в тарт татен или скромный крамбл.

Изображение

Мангольд радужный

Сырые молодые листья цветных видов прекрасно смотрятся в салатах, и, хотя они немного тускнеют при приготовлении, горка молодых листьев, увядших и смазанных маслом, с прикрепленными стеблями, по-прежнему прекрасна на тарелке. Взрослое растение дает вам два овоща в одном: хрустящие, крепкие стебли и обильные, изящно взъерошенные листья. Это источник орехового вкуса зеленых листьев, так что сочетайте его с острыми партнерами: оливками, сливками, помидорами, специями, крепким сыром и копченой рыбой.

Изображение

Красный кресс-салат

Красный кресс-салат — хотя темно-бордовый больше похож на него — имеет даже более острый вкус в своих заостренных листьях с зелеными прожилками, чем обычный кресс-салат, и, по словам его производителей, содержит больше антиоксидантов. Используйте его сырым в салатах, потому что при приготовлении красный цвет становится темно-зеленым. Кресс водяной выращивают на фермах в Дорсете и Хэмпшире, а также в Испании и Флориде в зимние месяцы.

 

Изображение

Сальсификация

Корнеплод, принадлежащий к семейству одуванчиков, также известен как устрица из-за его устричного вкуса при приготовлении. Корень внешне похож на длинный тонкий пастернак с кремово-белой мякотью и толстой кожицей. Как и многие корнеплоды, козлобородник можно варить, делать пюре или использовать в супах и тушеных блюдах.

Изображение

Trompette de la Mort

Trompette de la Mort в переводе с французского означает «Труба смерти». Этот дикий гриб на самом деле воронкообразный – его шляпка тонкая и слегка взъерошенная, цвет варьируется от темно-серого до черного. Вкус богатый, глубокий и немного ореховый.

Изображение

 

Поговорите с Harvest

Мы хотели бы поговорить с вами о том, как мы можем оправдать ваши ожидания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *