Когда убирают красную свеклу и морковь: Когда убирать морковь и свеклу 7 частых ошибок

Хранение свёклы в подвале и в квартире

Автор: Елена Н. https://floristics.info/ru/index.php?option=com_contact&view=contact&id=19 Категория: Огородные растения Переиздано: Последние правки:

Содержание

  • Своевременная уборка свеклы
  • Какие сорта свеклы могут храниться до весны
  • Как нужно хранить свеклу
    • Оптимальные условия для корнеплодов
    • Хранение свеклы в подвале
    • Хранение свеклы в жилом помещении
  • Литература
  • В продолжение темы
  • Комментарии

Свекла – один из самых популярных овощей, который хорошо растет даже в суровых климатических условиях. А обусловлена эта популярность нашей кулинарной культурой, в которой свекольник, винегрет и борщ являются одними из самых любимых и распространенных блюд.

Именно поэтому очень важно решить вопрос хранения свеклы зимой. О том, где и как устроить свеклу на зиму, чтобы она долежала до урожая следующего года, и будет наш рассказ.

Своевременная уборка свеклы

Насколько хорошо будет храниться свекла, во многом зависит от того, когда вы ее уберете. В отличие от моркови, которую выбирают уже после наступления заморозков, свеклу нельзя оставлять в холодной земле: убирать ее следует перед наступлением первого серьезного похолодания. Раньше свеклу приходится выкапывать, только если прогнозируют затяжные осенние дожди: впитавшие в себя большое количество влаги корнеплоды теряют способность долго храниться.

Как узнать, что свеклу уже можно убирать? По внешнему виду ботвы: у спелых корнеплодов она желтая и высохшая.

  • Свекла: выращивание на огороде, сорта

За полмесяца до уборки свеклу перестают поливать. Выкапывают корнеплоды в хорошую, сухую погоду: поддевают лопатой, выбирают, осторожно очищают от земли, но ни в коем случае не трясут и не моют.

С корнеплодов обрезают ботву, оставляя от черешка только один-полтора сантиметра, и раскладывают свеклу в междурядьях для просушки.

На фото: Выкопанная свёкла

Когда корнеплоды обсохнут, их сортируют по размеру, отбраковывая порченые и поврежденные экземпляры. У тех корнеплодов, что пойдут на хранение, удаляют боковые корешки, а хвостик укорачивают до 7 см.

Лучше всего сохраняется свекла среднего размера, а маленькие или слишком большие корнеплоды портятся быстрее, поэтому сначала употреблять в пищу нужно именно их.

Какие сорта свеклы могут храниться до весны

Далеко не все сорта свеклы обладают хорошей лежкостью. Некоторые могут храниться только до нового года, но есть и такие сорта, которые могут лежать до середины следующего лета. К таким сортам относятся:

  • Болтарди,
  • Салатная,
  • Одноростковая,
  • Детройт,
  • Мулатка,
  • Ренова,
  • Либеро,
  • Холодостойкая 19,
  • Позднезимняя А-474,
  • Египетская плоская,
  • Бордо 237,
  • Несравненная А-463,
  • Грибовская плоская А-473,
  • Красный шар,
  • Браво и Носовская плоская.

Но даже если вы вырастили свеклу, способную храниться долгое время, неправильные условия содержания могут сильно повлиять на эту способность.

Как правильно сажать и ухаживать за свёклой

  • Свёкла: посадка под зиму в 2022 году – когда, как, куда сажать?

Как нужно хранить свеклу

Оптимальные условия для корнеплодов

Чтобы свекла могла лежать как минимум до весны, следует создать для нее такие условия:

  • помещение должно быть темным;
  • оптимальная температура для зимнего содержания свеклы 0-2 ºC;
  • влажность воздуха – 80-90 %;
  • в хранилище должен свободно циркулировать воздух;
  • емкости, в которых лежит свекла, должны быть защищены от промерзания.

Хранение свеклы в подвале

Традиционно свеклу хранят в подвале, уложив ее в два-три слоя поверх картофеля. Этот способ решает сразу две проблемы, которые часто возникают в подобных хранилищах: свекла, впитывая выделяемую картофелем влагу, не сохнет, а картофель не гниет.

Хорошо лежит свекла в ящике с песком при условии, что корнеплоды не касаются друг друга. Нужно только следить, чтобы песок все время оставался сухим. Вместо песка можно использовать опилки, стружки или торф.

Можно просто сложить свеклу в ящики, для лучшей сохранности припудрив корнеплоды просеянной золой или обваляв их в меловом порошке.

Хорошо хранятся корнеплоды, пересыпанные солью, но лучше подержать их в соляном растворе и после этого дать им высохнуть.

Корнеплоды хорошо сохраняются, если переложить их листвой папоротника или других растений, в состав листвы которых входят фитонциды.

Неплохо хранится свекла в пластиковых мешках емкостью около 20 кг. Мешки с помещенными в них корнеплодами плотно завязывают, но если на внутренней поверхности мешков начнет собираться конденсат, нужно проделать в них маленькое отверстие, через которое будет проникать воздух.

  • Как сделать свёклу более сладкой – нужно вовремя перестать поливать и внести правильную подкормку!
На фото: Подготовка свёклы к хранению

Хранение свеклы в жилом помещении

Поскольку не у всех есть погреба или подвалы, приходится держать свеклу в собственных жилищах. Хорошо, если ваш балкон утеплен настолько, что температура в нем не опускается ниже 0 ºC: сложите свеклу в ящик без отверстий, пересыпьте корнеплоды песком, установите ящик на лист пенопласта и держите наготове старые пальто или одеяла на случай очень сильных холодов.

Можно поместить ящик с пересыпанной песком свеклой в закуток на лестничной площадке. Главное – следить за тем, чтобы песок в ящике не намокал.

Если опустить корнеплоды в глиняную болтушку, дать им высохнуть, а затем сложить в низкие ящики с песком, то можно держать свеклу при комнатной температуре — даже под собственной кроватью или в другом темном месте, удаленном от отопительных приборов. В таких условиях свекла не портится до четырех месяцев.

Заверните каждый корнеплод в фольгу или в пергамент, сложите в овощной ящик холодильника, и они пролежат там не менее трех месяцев.

Литература

  1. Свёкла
  2. org/Thing»>Растения семейства Амарантовые
  3. Список всех видов на The Plant List
  4. Дополнительная информация на World Flora Online

В продолжение темы

  1. При таком посеве свекла точно взойдет – 8 сортов на любой вкус!
  2. Проверенный способ выращивания раннего урожая свеклы – на 2 недели раньше!


Как хранить зимой овощи
Как эффективно бороться с паутинным клещом на огурцах без химических препаратов?

Разделы: Свёкла: всё о выращивании

После этой статьи обычно читают

Добавить комментарий

Как собрать и сохранить урожай свеклы, морковки, тыквы и репки

Прежде чем приступить к сбору урожая надо подготовить зимнее хранилище. Приблизительно за 40 дней до закладки урожая, погреб следует очистить от мусора, отремонтировать, хорошенько просушить, продезинфицировать хлорной известью, которую легко приготовить – на 10 литров воды всыпать 400 г извести и дать настояться часа два. После чего помещение следует вновь просушить, проветрить и побелить все деревянные покрытия побелкой – на 1 литр воды 1,5 – 3 кг смеси негашеной извести (1:1) с медным купоросом. Земляной пол погреба можно так же посыпать известью. Теперь можно приступать к сбору урожая…

Отличный сайт для садоводов и огородников https://sveklon.ru/ – где можно найти полезные рекомендации по выращиванию и уходу за растениями.

Собираем урожай моркови

Когда собирать. Важно собрать урожай моркови вовремя. Выкопаете раньше — корнеплод будет хуже храниться, а его питательная ценность не достигнет максимума, ведь основное накопление каротина, ферментов и сахара происходит в моркови при температуре воздуха около 15 °С. Но и холода она тоже не любит. Так что успейте собрать ее до наступления первых заморозков. Начинать сбор следует, когда корнеплоды достигнут длины 8-10 см.

Как собирать. Морковь вечером перед уборкой поливают, чтобы она была сочной. Выкапывать лучше вилами или лопатой, поднимая слой земли вместе с корнеплодом, стараясь не повредить его. Удалите с моркови всю ботву, чтобы снова не начала расти, вытягивая соки из корнеплодов.Как хранить. Морковь лучше всего хранится в деревянных ящиках, пересыпанная песком, который смешан с известью (на 10 частей песка 1 часть гашеной извести). Но вполне возможно хранение и в куче высотой 50-70 см, накрытой полиэтиленовой пленкой. С одной стороны оставьте ее открытой для поступления воздуха.

Собираем урожай свеклы

Когда собирать. Свеклу убирают одновременно с морковью или немного позже. Ведь ее рост и накопление питательных веществ продолжаются даже при ночной температуре около 2-3 °С. Но слишком сильно затягивать тоже не стоит, потому что из-за морозов свекла чернеет изнутри. О том, что корнеплод готов к уборке, подскажет пожелтевшая ботва.

Как собирать. Красную свеклу осторожно вырывают лопатой или вилами. Листья скручивают, а не обрезают, оставляя черешки не более 1 см. Корнеплоды, после того как задубеют срезы, обрабатывают специальным порошком мела (200 г порошка на 10 кг свеклы) и закладывают на хранение. Как хранить. Хранится свекла очень долго. Корнеплоды плотно укладывают в ящики, пересыпая слоем песка, опилок или стружки, и отправляют в подвал. Наиболее приемлемая температура хранения — 2-3 °С при влажности 80-85 %.

Собираем урожай тыквы

Когда собирать. Тыкву собирают в сухую, ясную погоду до того, как наступят первые заморозки. Признак ее зрелости — засохшая и затвердевшая плодоножка. Некоторые поздние сорта убирают недоспелыми, и они дозревают в процессе хранения.

Как собирать. Срезают тыкву очень острым ножом, оставляя от плодоножки небольшой пенек в 4-5 см. Если оторвать ее, то на этом месте могут появиться различные заболевания. Перед уборкой на хранение плоды тыквы подсушивают и прогревают в течение 8-10 суток на солнце.Как хранить. Крахмал в тыкве, при длительном хранении переходит в сахар, благодаря чему вкусовые качества улучшаются. Хранят плоды в теплом, сухом помещении с температурой 8-10 °С и влажностью 80-83 %.

Собираем урожай репы

Когда собирать. Репу можно убирать с грядки, когда диаметр корнеплодов достигнет 4 см. Однако, если вы планируете хранить ее, собирайте урожай только с середины сентября. При этом важно и не дать репке перерасти, так как ухудшатся ее вкусовые качества. Убирать ее лучше в сухую теплую погоду.Как собирать. Выкопайте корнеплоды, осторожно стряхните землю и обрежьте ботву на уровне головки. Оставлять корнеплоды на солнце не рекомендуется.

Как хранить? Подготовленную репу уложите в деревянные ящики и пересыпьте песком. Эти корнеплоды лучше всего хранить в погребе или на теплом балконе, где температура не опускается ниже 2 °С.

Свекла | Расширение штата Иллинойс | UIUC

Хорошую свеклу не победить.

Столовая свекла (также известная как садовая свекла, кровяная репа или красная свекла) является популярным садовым овощем в Соединенных Штатах.

  • Свекольная ботва — отличный источник витамина А, а корни — хороший источник витамина С.
  • Верхушки готовят или подают свежими в виде зелени, а корни можно мариновать для салатов или готовить целиком, а затем нарезать ломтиками или кубиками.
  • Свекольный сок — основной ингредиент русского борща.
  • Садовая свекла тесно связана с мангольдом, сахарной свеклой и мангелом. Мангелы (также известные как кормовая или кормовая свекла) обычно считаются слишком грубыми для употребления в пищу человеком, но их выращивают для кормления скота. Некоторые поставщики семян выращивают мангельскую свеклу, чтобы она была более вкусной для обеденного стола.

 

Выращивание свеклы

Когда сажать

Свекла достаточно морозостойка, и ее можно высаживать в саду за 30 дней до наступления безморозной даты в вашем регионе. Хотя свекла хорошо растет в теплую погоду, всходы легче приживаются в прохладных и влажных условиях. Начинайте последовательную посадку с интервалом в 3-4 недели до середины лета, чтобы постоянно получать свежую, нежную, молодую свеклу. Орошение обеспечивает прорастание и укоренение более поздних насаждений.

 

Расстояние и глубина

«Семя» свеклы на самом деле представляет собой гроздь семян в сухофрукте.

Из каждого плода может вырасти несколько саженцев. Некоторые семенные компании в настоящее время выделяют семена для точного посева, разделяя плоды.

  • Посадите семена примерно на 1/2 дюйма в глубину и на один дюйм друг от друга.
  • Расстояние между рядами от 12 до 18 дюймов.
  • Плохие насаждения часто являются результатом слишком глубокой посадки или образования корки на почве после сильного дождя.

Всходы могут появляться в течение относительно длительного периода времени, образуя насаждения из сеянцев разного размера и возраста. Некоторые садоводы считают, что размещение доски над рядом после посадки сохраняет влажность почвы и предотвращает образование корки от сильных дождей. Доску необходимо снять, как только начнет появляться первый росток.

 

Разбавление

Почти всегда необходимо ручное разбавление. Рассаду следует проредить на расстоянии 1–3 см друг от друга. Если прореживание откладывается до тех пор, пока растения не достигнут 3 дюймов в высоту, удаляемая зелень может быть вареной зеленью, похожей на шпинат. Некоторые повара оставляют небольшой корень (обычно размером с мраморный шарик) прикрепленным к зелени.

Хотя это делается редко, свеклу можно пересаживать. Необходимо позаботиться о том, чтобы корни были ориентированы вертикально, чтобы свекла могла правильно развиваться.

 

Уход

Частое поверхностное культивирование важно, потому что свекла плохо конкурирует с сорняками, особенно если она маленькая. Поскольку у свеклы очень мелкие корни, ручная прополка и ранняя, частая и неглубокая обработка почвы являются наиболее эффективными методами борьбы с сорняками в рядах. Глубокая культивация после крупных сорняков повреждает корнеплоды свеклы. Как и большинству корнеплодов, свекле нужна плодородная почва (особенно с высоким содержанием калия) для активного роста. Обеспечьте растения свеклы равномерным поступлением влаги для достижения наилучших результатов.

 

Сбор свеклы

Свеклу можно собирать, когда она вырастает до нужного размера.

  • Около 60 дней требуется, чтобы свекла достигла диаметра 1 1/2 дюйма, размер, который часто используется для приготовления, маринования или консервирования цельной свеклы.
  • Свекла быстро увеличивается до 3 дюймов при достаточной влажности и пространстве.
  • У большинства сортов свекла размером более 3 дюймов может стать жесткой и волокнистой.

 

Селекция и хранение

Свекла может быть собрана на любой стадии развития, от прореживания до стадии полной зрелости, диаметром около 2 дюймов. Прореживание – это свекла, которую преждевременно выдернули из земли, чтобы освободить место для других, когда ряды переполнены. Разбавления можно есть сырыми, включая верхушки, в салатах или жареными. Свекла богата натуральным сахаром, а обжаривание придает ей естественную сладость.

Свекла различается по цвету и форме в зависимости от сорта. Наиболее распространена темно-бордовая свекла в форме шара. Есть итальянский сорт с розовыми и белыми кольцами на срезе.

Золотой шар имеет форму шара и оранжевый цвет, затем при приготовлении он становится золотисто-желтым. Другой сорт белый, а еще один розовый.

При уборке свеклы отделите зеленую ботву от корней, оставив на свекле стебель толщиной в дюйм.

  • Свекла диаметром более 3 дюймов часто бывает волокнистой и древесной.
  • Зелень свеклы упакована с питательной ценностью, но должна быть приготовлена ​​отдельно.
  • При хранении зелень быстро вытягивает влагу из корня, что значительно снижает вкус, и свекла сморщивается.
  • Оставьте дюймовый стебель и стержневой корень нетронутыми, чтобы сохранить влагу и питательные вещества.
  • После сепарации свекла хорошо хранится около недели в перфорированных полиэтиленовых пакетах в холодильнике.
  • Используйте свеклу, пока она еще твердая и свежая.
     

Хранение свеклы

  • Свекла может храниться в полиэтиленовом пакете в холодильнике в течение нескольких недель.
  • Свекла также может храниться в наружных ямах, если свекла выкопана до промерзания земли осенью.
  • Срежьте верхушки свеклы на один дюйм выше корней.
  • Свекла лучше всего хранится при температуре 32°F и влажности 95%. Не позволяйте им замерзнуть.

 

Вопросы и ответы

В. Почему у свеклы в моем саду появляются верхушки, но нет корней?

A. Наиболее частой причиной того, что растения свеклы не развивают корни, является перенаселенность из-за неправильного прореживания.

свеклы – Grow Eat Northwest

Опубликовано

Весна в моем саду — переходное время от уборки/уборки перезимовавших культур к посеву/пересадке новых растений. Свекла, мангольд, капуста, брокколи должны уступить место зелени, редису, пажитнику, моркови и другим видам свеклы. Весь круг начинается снова…

Погода капризная, пару дней назад было морозно и снежно, а сейчас опять жара выше 50 и солнце несколько дней. На этом фото так выглядит Сиэтл — с вершины башни Колумбия 79.этажей в прошлое воскресенье.

У меня не было много времени, чтобы посеять, как планировалось, я собрал несколько горшков и плоских ячеек, чтобы посеять лук и салат. Его держат в помещении, пока он не прорастет и не нуждается в прореживании.

С огорода особо нечего сказать, капуста скоро взойдет, так что ей нужно выйти. Брокколи слишком утомился и, вероятно, перестарался.

 

Я собрал целую чашку побегов брокколи, я благодарен за урожай. Брокколи появится на этой неделе.

 

Также убрана перезимовавшая свекла. Я закончила с 1 пучком свеклы и зеленью — добавила лук-помидоры/чеснок/гарам масала, чтобы получилось ароматное красочное карри из свеклы.

Я предвижу, что на следующей неделе будет много уборки, посева и пересадки. Традиционно картофель сажают в День Святого Патрика. Продолжая традицию, я планирую посадить красный картофель, который пророс, на следующей неделе (все еще с опозданием на 2 недели).

Вот что посеяно на этой неделе:
Лук репчатый – Вечнозеленые белые пучки (Семена Эда Хьюма)
Салат – Масляный хруст (Семена Ливингстона)
Что растет:
Брокколи (перезимовавшая), Мангольд (пересаженный), Щавель (многолетний), капуста (перезимовавшая)
Зеленый лук ( многолетник) ,Горох ,чесночная зелень, лук репчатый, салат
Что собрали на прошлой неделе?
Боковые побеги брокколи – около чашки
Свекла и зелень – 1 пучок – красивое карри.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Метки: свекла, рецепт свеклы, свекла субци, лук в связке, башня колумбия, карри, лук, сиэтл4

21 июня — первый день лета. В районе Сиэтла после многих дней (или недель) июньского мрака температура достигла 70 градусов. В апреле/мае было так много хороших солнечных дней, что я даже не ожидал, что июнь будет таким пасмурным. Но это было первые 3 недели.

В первый день лета небольшая экскурсия по саду.

Различные контейнеры:

На прошлой неделе хороший друг поделился со мной черенками Mint, я поместил их в небольшой контейнер. Надеюсь будет жить.


Коробка из-под обуви Контейнер с только что появившимися семенами лука.

Грядка 1:


Формируется горох аляскинский; они дадут хороший урожай, начиная со следующей недели.


Укроп появился 🙂


Зеленый щавель только формируется. Я надеюсь, что они установить в этом месте. С нетерпением жду долгого лета Чукка бхаджи.


И, наконец, все вышеперечисленное в одном кадре. По часовой стрелке – всходы восковой фасоли, щавель зеленый, укроп и горох слева на фото.


Грядка 2:


Вот рассада кольраби Brightlights Chard и Purple. В правом углу снимка появились молодые саженцы Methi.


Одиночный снимок грядки 2 – по часовой стрелке: новые посадки семян фасоли, пажитник мети, перезимовавшая свекла, которая стрелкуется, я надеюсь собрать семена. И, наконец, 2 хилых саженца помидоров, которые я надеюсь ускорить с помощью самодельных теплиц из молочных банок.


Грядка 5:

Я пересадил 4-5 маленьких саженцев тыквы озимой (лютик) на заброшенном участке моего сада. Эта почва не изменена, и я боюсь, что эти растения не будут такими сильными, как в противном случае. Я буду ждать и видеть.


Редис по-французски набухает.


Кроме того, у меня растет 3 картофеля-добровольца. Они появились из пропущенных клубней прошлых лет. Я не жалуюсь.
Местная аптека продает рассаду, я внимательно слежу, пока они не снизят цены на лотки для рассады до 50 центов. Никогда не пробовала покупать такие рассады, попробую в этом году. посмотрим, что из него вырастет.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Tagged укроп, пажитник, сад, июнь, горох, растение, сиэтл, семя, рассада

Опубликовано от fenugreeklove

Немного свеклы, Ледяной редис, последний Зук и немного гороха. Свекла была посеяна в июле, редька-сосулька — 5 сентября. Горох до сих пор имел большой успех, я собирал 5-6 штук через день в течение последних нескольких месяцев, у меня есть 8 лоз, которые сильно плодоносят стручковым горохом. Им, видимо, нравится эта прохладная погода, и они не сбавили обороты, как все остальные растения.

Так:

Нравится Загрузка…

Метки: свекла, прохладная погода, Эд Хамм, осенний урожай, садоводство, горох, редис

Пурпурные/красные головки свеклы выглядывают из земли и готовы к уборке. Они были выращены из семян 20 июня, пересажены через месяц и готовы к 5 октября. Это 100 дней до сбора урожая. Не все из них еще готовы, некоторые все еще в земле, не уверен, что это зависит от количества солнца или воды, которые они получают.

Примечания добавлены позже: я вернулся и проверил информацию о пакетах семян, это — Detroit Dark Red. На упаковке написано 60 дней до сбора урожая. (?, прошло уже почти 100 дней…)

Я обнаружил, что овощам на моем заднем дворе обычно требуется намного больше или меньше времени для созревания, чем на пакете с семенами, это просто по-разному. Горох и огурцы были на упаковке раньше срока созревания. Горох (50 дней, дни созревания указаны на пакете с семенами – 70 дней) и огурцы (манчер, 45 дней, дни созревания на пакете 62 дня). С другой стороны, мускатная тыква указана как 9.0 дней, я посеяла их 1 июня, сегодня 130 дней, и все, что у меня есть, это крошечные зеленые плоды, которые могут никогда не созреть. Я думаю, что мне просто нужно идти по тому, что работает для меня, вести журнал успехов/неудачи за этот год.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Метки: свекла, огурцы, детройт темно-красный, садоводство, урожай, сроки созревания, горох

Опубликовано

Собрано 3 кабачка, горсть гороха и молодой свеклы.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Метки: свекла, садоводство, урожай, горох, кабачки

Семена, посеянные осенью, проросли, и хорошие саженцы готовы к ночным морозам. Хотя дни необычно солнечные и приятные, ночи сейчас опускаются до 45F. Прошлой ночью мы опустились до 40F. Неизвестно, когда ожидаются первые заморозки. Многие местные метеостанции предполагают, что заморозков не бывает до 22 октября, но в зависимости от конкретного места они могут отличаться на пару недель. Я нахожусь на плато и не затенен деревьями и т. д. Я начну отслеживать мороз здесь, в этом блоге.

Свежая информация об осенней посадке:

Свекла (вверху, над кирпичом): появились всходы свеклы. семена посажены 15 августа, 75 дней, ожидаемая зрелость 10 ноября

Пажитник (внизу, под кирпичом, едва заметен, 5-й день в земле): всходы только начинают формироваться. Семена 5 сентября, 30 дней, ожидаемая зрелость 5 октября

Пажитник (внизу, 15-й день в земле): формирование съедобной зелени. Семена 5 сентября, 30 дней, ожидаемая зрелость 5 октября.

Брюссельская капуста (верхний левый угол на заднем плане): ростков еще нет. 3 июля, 120 дней, ожидаемый срок погашения 3 ноября 9000 г.

Редис, вишневая красавица: скоро можно будет собирать урожай. потерял многих из-за слизней, бедной почвы. 20 августа, 27 дней, ожидаемый срок погашения 20 сентября

Морковь: рассада. 15 августа 90 дней, ожидаемый срок погашения 15 ноября

Редис, Сосулька: скоро будет готов к уборке. 15 сентября, 30 дней, ожидаемый срок погашения 15 октября

Репа: рассада, нужно переместить в грунт. 5 сентября, 60 дней, ожидаемый срок погашения 5 ноября

Лук репчатый: рассаду необходимо переместить в грунт. 5 сентября, 70 дней, ожидаемый срок погашения 15 ноября

Нравится:

Нравится Загрузка…

Tagged свекла, осеннее садоводство, пажитник, азартная игра, садоводство, срок созревания, лук, редис, дождь, обновление рассады, репа2 Комментарии

Опубликовано пользователем fenugreeklove

Впервые за последние 5 месяцев я лег спать в свитере и носках в прошлый понедельник, 8 сентября. Вчера здесь было дождливо, пасмурно и холодно, грозы тоже были редко. Итак, согласно метеосводкам низкие температуры держались на отметке 43 F.

Пора убирать летние овощи с огорода, пропалывать и обрезать розы. Вместо этого, что я делал в саду? – Я посеял семена. Этот зуд сеять и выращивать, эксперимент никогда не умирает. Я играю в азартную игру, и давайте все посмотрим, что происходит с моими экспериментами в саду поздней осенью.

так что же я вчера посеял?
1 – Пажитник: это мой эксперимент, я хочу оценить, будет ли пажитник прорастать и давать такой урожай в конце лета. Поскольку очень немногие люди выращивают пажитник для зелени, в Интернете почти нет данных. Это для моих собственных знаний, я пробую пажитник так поздно. Летом пажитник дает урожай через 30 дней, так что у меня есть надежда, пока не наступят убийственные морозы.

2 – репчатый лук: его можно убрать под колпак, если станет слишком холодно
3 – шпинат
4 – китайская капуста
5 – редька сосулька
6 – свекла
7 – репа

Для более быстрой всхожести я помещала семена в теплую воду на 24 часа, кроме шпината. Семена шпината помещали в морозильную камеру на 12 часов, а затем на 12 часов в водопроводную воду.

Я буду обновлять информацию об этом зимнем садоводстве в течение нескольких месяцев…

Нравится:

Нравится Загрузка…

Метки: свекла, бокчой, осеннее озеленение, пажитник, огородничество, репа1 Комментарий

Опубликовано от fenugreeklove

На этой неделе собрано –

Немного летних овощей: 3 огурца, 4-5 кабачков и горсть стручкового горошка.
огурцов пошло в салат к обеду, горошек был жеван через 2 минуты после этого фото и кабачки были превращены в карри (см. ниже)

Зелень, у меня получилось 2-3 кочана листового салата и пажитника. (без изображения)

  

Корнеплоды: Свекла
Свекольную зелень и свеклу измельчали ​​вместе с луком и чили. Приготовила свекольный карри со свеклой, зеленью, луком и помидором. вкусный.

Травы: зеленый лук, розмарин. Несколько веточек кошачьей мяты (??) и мелиссы для сушки. Пакет с мятой для заморозки и раздачи…

А что я приготовила из свекольной зелени и кабачков под рукой? Овощное карри…

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано пользователем fenugreeklove

Большая часть осенних посевных работ 2009 года почти завершена. Для справки в будущем, вот график осеннего садоводства, который я использовал, я буду сообщать о саженцах, росте и фактических датах сбора урожая по мере их появления.

3 июля Посев семян брюссельской капусты прямо в грунт
12 июля Посев семян брокколи прямо в грунт
10 июля Посев гороха в землю на расстоянии 0,75 фута каждые 5 дней с 10.07 по 15.08
Через  
15 августа Редька – вишневая красавица в молотом виде
15 августа Тонкая брокколи и брюссельская капуста
1 августа Салат-латук для ранней осени
14 августа Семена в теплой воде – морковь, бокчой и свекла
15 августа Семена в земле – Свекла и морковь
20 августа Семена укропа посевные в 2 контейнерах
1 сентября Уже собираем ранний посевной горох!!!
4 сентября Семена в теплой воде – пажитник, репа, редька сосулька, бокчой
  Семена в холодильнике на 8 часов, а затем на 12 часов на бумажном полотенце – шпинат
5 сентября Семена в земле – пажитник, репа, редис-сосулька, бок-чой, шпинат
6 сентября Семена лука репчатого группового посева
10 сентября Добавить компост на все грядки с овощами
  Тонкая морковь, бокчой и свекла
30 сентября Сеять чеснок в землю
Октябрь Оценить морозную ситуацию и при необходимости накрыть грядки
   

Нравится:

Нравится Загрузка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *