Когда в подмосковье убирают морковь: Уборка моркови и свеклы: сроки в подмосковье

Содержание

Когда нужно убирать морковь в Подмосковье в этом году?

Когда выкапывать морковь и свеклу на хранение в Подмосковье в 2019 году

Как понятно из этого правила по срокам сбора урожая, морковь заморозки переносит хорошо. Часто она даже после того, как первый снег выпал не будет переморожена в земле. Так что, многие огородники активно практикуют выкапывание моркови из-под слоя снега уже зимой. Тут плюсом будет то, что перед закладкой на зимнее хранение корнеплод уже успеет достаточно охладиться. Крайне полезна информация о свекле: посадка и уход в открытом грунте, подкормка.

Важно! При сборе урожая морковки в теплую погоду корнеплоды будут хуже храниться, чем выкопанный из-под первого снега урожай.

Многие дачники в отношении свеклы твердо уверены, что выкопать ее нужно до наступления первых заморозков. В земле этот корнеплод будет себя хорошо чувствовать в холодную сухую погоду. В такой ситуации свекла лучше сохраниться в земле, нежели в уже выкопанном виде в подвале или погребе. Но, если осенью постоянно идут дожди, то лучше выкапывать бордовый овощ раньше, иначе, под действием влаги он начнется быстро портиться и долго храниться такая свекла уже не будет.

Получается, что назвать точные даты, когда убирать морковь и свеклу в Подмосковье, достаточно сложно. Многое зависит от погоды в конкретный год и сложно заранее предсказать, какой она будет. Но сроки сбора урожая будут зависеть напрямую от:
Региона выращивания культур;

Прогнозов погоды на осенний сезон;

Сроков созревания, которые для разных сортов одного и того же овоща могут сильно отличаться;

Размеры корнеплодов. Если урожай крупный, то если следует выкопать раньше. Более мелкие плоды можно оставлять в земле дольше, чтобы у них еще хватило времени немного подрасти.

Когда собирать свеклу

Чтобы самостоятельно выбрать оптимальное время, когда убирать морковь и свеклу в Подмосковье, нужно следить за погодой. Можно присматриваться к листикам, а также к самим корнеплодам: если на них появляются наросты, это верный признак того, что овощи можно выкапывать. Достаточно выкопать одну свеклу и оценить обстановку.

Собирать урожай этих овощей нужно в погожий день, на улице не должно быть холоднее, чем минус шесть градусов. Как правило, в Подмосковье такая погода устанавливается уже в конце сентября и держится вплоть до конца октября.

Итак, первой выкапывается для зимнего хранения свекла. Это удивительный полезный овощ с большим количеством витаминов и минералов. Многие диеты включают этот продукт в свое меню, в зимнем рационе без свеклы обойтись сложно.

Как правило, свеклу выкапывают на зимнее хранение уже в сентябре. При затяжной теплой погоде сроки можно перенести на середину октября, но не позже. Если корнеплоды небольшие, их можно оставить в земле до созревания вплоть до наступления заморозков. Мелкая свекла плохо храниться и быстро морщиться, начинает гнить, теряет яркие вкусовые качества.

Важно! Если листья свеклы пожелтели, это вовсе не значит, что корнеплод перестал расти. На месте высохших листов будут появляться новые. Когда время уборки настало, нужно аккуратно выкопать корнеплоды в сухую погоду, очистить от остатков ботвы и перекладывать на зимнее хранение в песок или опилки.

Дата сбора моркови в Подмосковье

Проводить уборку морковь нужно не спеша. Потому что, именно во второй половине сентября морковь идет в активный рост. При ранних заморозках, на севере страны, морковь убираются во второй половине сентября, а вот в Подмосковье это можно делать в течение октября. Важно управиться до того, как заморозки начнут замораживать почву.

Помимо состояния погоды, надо смотреть на то, как выглядят овощи на грядке. Часть корнеплода и у моркови, и у свёклы обязательно торчит из земли, и по внешнему виду можно определить, не перерос ли он разумные пределы, которыми характеризуется конкретный сорт. Слишком крупная свёкла теряет во вкусе, становится грубой, а у переросшей моркови часто сердцевина и вовсе становится несъедобной. Поэтому явно гигантские корнеплоды лучше не оставлять в земле, да и на хранение класть не стоит: их надо использовать в первую очередь.

Переросшая свёкла груба и неаппетитна. Впрочем, плохо хранятся и совсем недоросшие свёкла и морковь, а поскольку в основном сахар в них образуется в последний месяц роста на грядке, то и вкус у мелочи – «не очень». Явным признаком того, что свёкла готова к выкопке, являются заметные глазом бугорки на торчащей из почвы части корнеплода. У моркови проще: сигналом к выкопке служит приобретение нижними листьями жёлтой окраски. Выкопав пару контрольных экземпляров, легко можно увидеть, что на корнеплодах начинают появляться очень маленькие нитеобразные корешки. Если они есть, пришла пора уборки.

Источник: http://triboona.ru/exclusive/181535-kogda-vykapyvat-morkov-i-sveklu-na-hranenie-v-podmoskove-v-2019-godu.html

Когда убирать морковь с грядки на хранение в Подмосковье?

Соблюдая правильную агротехнику выращивания, можно получить вкусный, большой и полезный урожай. Однако важное значение имеет то, насколько правильно вы произведите уборку урожая: тут важны и сроки, правила, и манипуляции, которые нужно произвести после процедуры. От этого зависит лежкость и продолжительность хранения зимой. Дело в общем-то несложное, то нюансов много! Если вы сажали овощную культуру, но не знаете об особенностях сбора, то данный материал для вас. В этой статье будет рассказано о том, когда и как правильно выкапывать морковь на хранение в Подмосковье.

Советы по саду, огороду и цветнику

Применение моркови

На нашем столе постоянно присутствует морковь — корнеплод, являющийся источником каротина, наше оранжевое чудо. Это один из наиболее нами любимых и важных овощей.

Никакой другой овощ не в состоянии заменить морковь, ведь в ее состав входит множество полезных для нашего организма веществ: большое количество витаминов, эфирных масел, фосфолипидов, стеринов, минеральных солей, микроэлементов.

И даже, середина корнеплода, которую недолюбливают многие огородники, содержит апигенин — вещество, благоприятно действующее на работу сердца. Мелко натертой морковью можно заживлять ожоги, гнойные раны.

Морковным соком на Руси лечили воспаление носоглотки, болезни сердца и печени. Также морковный сок хорошо снимает повышенную утомляемость, весенний авитаминоз, если пить его по половине стакана 3 раза в день.

А о том, что морковь очень полезна людям, имеющим проблемы со зрением, знают практически все.

Морковь широко используется в кулинарии, как в сыром виде, так и при приготовлении самых различных блюд, а также для получения сока.

Примерные сроки созревания разных сортов моркови в Подмосковье

Опытные огородники выбирают для посадки сорта разных сроков созревания:

  • ранние употребляют в свежем виде;
  • среднепоздние идут на консервацию и в пищу осенью;
  • поздние сорта закладывают на хранение.

Среди ранних сортов в Подмосковье популярны Нантская 4, Тушон, Лидия, Оранжевый мускат, Пучковая. Хорошо себя зарекомендовали гибриды Виктория, Лагуна, Веста, Свекровь, Забава. Созревают перечисленные сорта через 2,5–3 месяца после появления всходов, а для получения пучковой продукции морковку выкапывают еще раньше – спустя 1,5–2 месяца. Сладкая морковка не боится холодов, поэтому весной его семена высевают в конце апреля или в первой половине мая. Оптимальная температура воздуха для посева культуры составляет 20 С, всходы выдерживают заморозки до –4-6 С. Ранняя морковка, посеянная в последних числах апреля под пленку, порадует первыми корнеплодами уже в конце июня.

Среднеспелые сорта универсальны – годятся как для употребления в свежем виде, так и для витаминных заготовок – сушки, заморозки, консервирования. Морковь со средним сроком созревания убирают через 90–100 дней после посева. Таким образом, посеянная в первомайские праздники, она созреет к августу, а в июле будет готова для выборки на пучок. Лучшими среднеспелыми сортами для Подмосковья считаются Витаминная 6, Медовая, Олимпиец F1.

Поздние сорта созревают за 110–130 дней. Они специально выведены для долгого хранения и имеют плотную кожицу и мякоть. На посадку для употребления зимой годятся такие сорта, как Московская зимняя, Королева осени, Мо, Карлена, Лосиноостровская 13.

Советы по саду, огороду и цветнику

Поздние сорта крайне важно своевременно убирать. Недозревшая морковь недоберет массы и питательных веществ, у нее не успеет сформироваться кожура, ответственная за лежкость. Преждевременно собранная морковь будет подвергаться разнообразным гнилям, из-за которых легко потерять весь собранный урожай.

Что нужно моркови для роста?

Чтобы обеспечить моркови активный здоровый рост, необходимо наличие нескольких элементов на каждом этапе развития. На первой стадии корнеплод наращивает зелёную массу, поэтому потребляется значительное количество азота, а фосфор и калий обеспечивают иммунитет молодых растений. Это помогает сохранить стойкость перед заболеваниями и выдержать атаки насекомых-вредителей. Какие элемент нужны моркови:

Калий. Необходим моркови на протяжении всей вегетации. Он обеспечивает стабильность обмена веществ, оптимизируя процесс фотосинтеза, помогает формированию подземной части растения. Корнеплод, благодаря калию, набирает сладость и сочность.

Фосфор. В нем культура испытывает потребность в середине лета. Наличие этого элемента в почве благосклонно влияет именно на формирование корнеплодов: морковь становится плотной, кончик округляется, набирается сладость.

Бор и марганец. Эти элементы вносят в июле. Данные микроэлементы важны при наливании моркови. Они обеспечивают здоровье и твердость сердцевины корнеплода, катализируют накопление сладости, способствуют долгому хранению урожая.

Как правильно выкапывать морковь в Подмосковье?

Определившись со временем, приступают к уборке. Требуется правильно выкопать корнеплоды, просушить и подготовить к хранению морковь на зиму в погребе и домашних условиях. Морковка – не картошка, на огородах хоть и занимает обычно большую грядку, но ее не сравнить с картофельными плантациями. Выкапывается легко, и, если день сухой, достаточно, чтобы корнеплод слегка обсох на воздухе.

Источник: http://profiogorod.ru/kogda-ubirat-morkov-s-gryadki-na-xranenie-v-podmoskove/

в Сибири, Подмосковье, на Урале, в средней полосе – Антонов сад

Этот корнеплод уж точно есть у каждой хозяйки в запасе, ибо без него практически ни одно блюдо не обходится. Похрустеть морковкой полезно для здоровья, да и что скрывать — очень вкусно. В статье мы расскажем, когда убирать морковь с грядки на хранение, чтобы она хранилась как можно дольше и сохранила максимум витаминов.

Оглавление
1. Как понять, что морковь готова к сбору2. Когда убирать урожай по лунному календарю 2022   2.2. Календарь на сентябрь   2.3. Благоприятные и неудачные дни для сбора овощей в октябре3. Сроки сбора урожая в зависимости от региона проживания   3.1. Подмосковье   3.2. Средняя полоса   3.3. Урал   3.4. Сибирь

перед выкопкой урожая определите благоприятные для этого срокиФото pixabay/jackmac34

Как понять, что морковь пора убирать

Важно не спешить с уборкой, так как осень — это довольно благоприятное время для роста корнеплодов и накопления в них питательных веществ. Но и затягивать сбор не стоит. Есть несколько способов определить готовность корнеплодов к уборке:

  1. Если внешние признаки вам ни о чем не говорят, тогда старайтесь вспомнить, когда сеяли семена и какой сорт покупали. Лучше, конечно, это записывать, тогда будет просто найти блокнотик и все сопоставить.
  2. Не забывайте, что хорошо будут храниться лишь сорта поздних сроков созревания. Ранние и средние лучше употреблять свежими, пускать в переработку, а если и хранить, то непродолжительное время.
  3. Не стоит оставлять морковь слишком долго на грядке. Она может выдержать градус мороза, но если температура будет ниже, то морковь может подмерзнуть и тогда храниться не будет.
  4. Следите за погодой. Если по прогнозу дожди на несколько дней, то морковь лучше выкопать раньше, так как осенью почва просыхает медленно и ,возможно, лучшего периода, чем сейчас, уже не будет. При избыточном поливе или дожде после длительной засухи корнеплоды дадут трещины и храниться не будут.

Основные признаки, которые укажут на готовность моркови к сбору, это высыхание листочков, зачастую нижних, типичный для сорта размер овоща (тут можно подкопать или просто раздвинуть ботву) и небольшие трещинки. Это последний сигнал к скорейшей выкопке.  Если сомневаетесь, то можно подкопать несколько корнеплодов и оценить степень их созревания.

Рекомендация

Копать лучше всего вилами — в сухую и солнечную погоду. После выкопки обрежьте ботву, не трогая плечики, и уберите под навес, чтобы просушить.

сроки сбора урожая зависят от нескольких факторовФото pixabay/Pexels

Сроки сбора урожая в зависимости от разных факторов

Определить сроки выкопки моркови довольно просто, но, конечно, нужно учитывать несколько факторов:

Первым делом необходимо знать, какой именно сорт моркови вы выращиваете — ранний, средний или поздний. Ранние сорта моркови выкапывают обычно в сентябре, а поздние — в октябре. Таким образом, выкопка моркови растягивается порой на два месяца, но сроки в зависимости от регионов, конечно, корректируются.

Также необходимо знать особенности климата региона вашего проживания, когда у вас приходит тепло и наступают холода и морозы. Нужно успеть провести работы сильного похолодания, ведь попавшая под морозы морковь потеряет свой вкус и хранится не будет.

Конечно, нужно учитывать даты лунного календаря, и, если вы хотите кушать полезную морковь и сохранить ее столько, сколько нужно, то выкапывать следует в наиболее благоприятные периоды.

Лунный календарь выкопки моркови в 2022 году 

Сентябрь

Благоприятные дни Нейтральные дни Неблагоприятные дни

В сентябре наиболее благоприятное время уборки
корнеплода – 14, 15, 18, 19, 20, 21, 22 сентября.

Как видите, благоприятных дней в этом месяце много и точно можно успеть провести выкопку. Если же вы по каким-то причинам в эти дни не успели, то есть нейтральные дни, в которые нежелательно, но все же допустимо копать морковь.

Это 1, 2, 5, 6, 28 и 29 сентября. Хотя, возможно, овощ будет храниться хуже.

Работы не стоит проводить в дни полнолуния и новолуния, которые в сентябре приходятся на 10, 25, 26 и 27 число.

Октябрь

Это середина осени, первый довольно холодный месяц после относительно теплого сентября.

Благоприятные дни Нейтральные дни Неблагоприятные дни

В октябре наиболее подходящие даты для выкопки моркови: 11, 12, 16 и 17 число.

Менее благоприятные даты для выкопки урожая — 2, 3, 4, 7, 8, 27, 30 и 31 число.

Не стоит убирать морковь в октябре в дни полнолуния и новолуния — 9, 24, 25 и 26 числа.

Когда проводить работы в различных регионах России

В каждом регионе установлены свои сроки выкопки урожая.

Когда убирать морковь в Подмосковье 

Подмосковье — довольно спокойный регион, тут тепло наступает в средние сроки. В сентябре и даже октябре, как правило, еще нет морозов, хотя похолодание до 0 градусов вполне может быть, тем более в конце месяца. Поэтому затягивать с уборкой не стоит — дождитесь, когда придет зима.

Сорта Стандартные сроки выкопки
Ранние Ранние сорта можно убирать уже в середине сентября
Средние Как правило, в Подмосковье убирают в конце сентябре или даже в первых числах октября
Поздние Поздние культивары убирают в середине октября, на вторую половину октября не откладывают, если только весна была поздней, а осень выдалась теплой и без избыточных дождей. В таком случае можно уборку сдвинуть на неделю.

Когда убирают разные сорта моркови в средней полосе

Средняя полоса — чуть более теплый регион, чем Подмосковье. Тут немного раньше приходит весна и чуть позже наступают холода. Зачастую уборка моркови в средней полосе начинается в конце сентября.

Сорта Стандартные сроки выкопки
Ранние Конец сентября. 
Средние В начале октября убирают сорта средних сроков созревания.
Поздние Ближе к концу второго месяца осени убираются поздние сорта, которые идут на хранение.

Но, конечно, важно следить за погодой. В отдельные годы циклоны приносят морозы, поэтому необходимо успеть до их прихода выкопать всю морковь.

Когда выкапывать морковь на Урале: сроки для ранних, средних и поздних сортов

Урал — суровый регион тут весна наступает поздно, и уже в октябре могут быть заморозки, порой довольно серьезные. Тут необходимо стараться раньше сеять и убирать морковь, так будет правильно.

Сорта Стандартные сроки выкопки
Ранние и средние В этом регионе они готовы к уборке обычно в середине сентября.
Поздние Уборку поздних сортов необходимо отложить на самое начало октября. Но затягивать ни в коем случае не стоит, иначе можно потерять весь урожай.

Когда выкапывать морковь осенью в Сибири

В Сибири уборка моркови даже в октябре может быть рискованной, но год на год не приходится: иногда октябрь выдается нормальным — холодным, но без серьезных морозов. Поэтому всегда нужно руководствоваться прогнозом погоды.

В идеале в Сибири нужно постараться убрать морковь за сентябрь: ранние и средние сорта — в первой половине месяца, а поздние — в самом его конце. Если синоптики обещают нормальный октябрь (без морозов ниже -1 градуса), то позднюю морковь можно немного подержать, чтобы она накопила больше питательных веществ — так устроен этот овощ.

Вот такие сроки уборки моркови.


___________________________________________________________________________________

Читайте также наши другие статьи о моркови:

Чем, сколько раз и как часто поливать морковь в открытом грунте: рекомендации эксперта

Болезни корнеплодов при хранении и меры борьбы с ними

Сорта моркови для посадки под зиму: ранний урожай витаминов

Кривая морковь: причины
___________________________________________________________________________________
А когда вы убираете морковь? Делитесь рекомендациями с другими садоводами в комментариях. 

Когда убирать Морковь в Подмосковье 2023, уборка, календарь, благоприятные дни, время, сроки, хранение

Мы рассмотрим лунный календарь Подмосковья уборки моркови в 2023 году, представим таблицу с благоприятными днями копать морковку, убирать для дальнейшего хранения, где есть сроки, числа когда убирать лучше, безопаснее всего и гарантирует долгосрочное сохранение этой важной для нас сельскохозяйственной культуры.

К моркови не может быть двоякого отношения, ведь морковку любят все и в любом их виде, сыром или соке, кетчупах и консервированные, а применяются эти вкусные и полезные овощи в самых разных блюдах, первых и вторых, салатах и прочих.

Выращивают морковку на своих участках практически все дачники, а вырастить их довольно просто, главное знать, когда и в какой день сеять семена, которую соответственно высадить нужно в благоприятные сроки, подходящие для успешного приживления, роста и развития будущего урожая этих сельскохозяйственных культур.

В календаре Подмосковья благоприятной уборки моркови в 2023 году, с лучшими днями копать, убирать морковку на хранение, дачники/огородники найдут ответы на свои вопросы о том, когда лучше выкапывать, собирать урожай этой сельскохозяйственной культурой, проводить необходимые мероприятия.

Когда убирать морковку, лучшие дни уборки на хранение

В какие благоприятные дни Подмосковья, по каким числам, когда убирать морковь в 2023 году, собирать урожай для дальнейшего хранения морковки, далее в таблице убирать, копать на дачном (земельном) участке, в теплице, которая специально подготовлена для заинтересованных в такой информации дачников/огородников.

Благоприятные дни уборки морковки в 2023 г.

Ни для одного дачника (огородника) не секрет, что вырастить урожай (морковки) не самая главная задача, а сохранить его на как более длительный период в наилучшем виде.

Для некоторых овощей, чтобы они как можно дольше сохранились после уборки, важна Убывающая фаза Луны, другим же наоборот, лучше всего подходит Растущая (в редком случае), то есть прибавляющая.

Чтобы урожай долго хранился, необходимо воздержаться от уборки в полнолуние и новолуние — сельскохозяйственные культуры собранные в эти дни хранятся плохо, недолго.

В подготовленной таблице Подмосковья уборки моркови в 2023 году, представлены как благоприятные дни, когда убирать, выкапывать на хранение лучше всего, так и неблагоприятные, неподходящие таким мероприятиям.

Для всех возникающих вопросов у профессиональных дачников, огородников и фермеров, как и простых любителей, связанных в той или иной степени с растениями и работой на земле, есть компетентные ответы в лунном календаре, когда и в какой день лучше всего производить определенные работы, а в какие этого категорически нельзя делать.

 

 

 

Узнать об уборке моркови в 2023 году, когда убирать на хранение, выкапывать морковку в благоприятные дни, можно в календаре Подмосковья, где разобраться в таблице, когда собирать приемлемо, оптимально по срокам.

Пригодится он много чем полезным и об этом дачники узнают далее, как минимум круг их знаний для будущих посевных и посадочных работ заметно расширится, а все благодаря той информации, которая предлагается на этой странице.

Важно понимать дачникам, а это огородники, что высаживать морковь, какой-то иной сельскохозяйственной культуры, необходимо в те благоприятные, подходящие согласно календаря дни, которые подходят именно им и об этом они должны помнить.

Почему именно об этом мы говорим, да потому как овощи бывают разные, одни для корневых плодов, а другие для наземных, что и предусматривает собой определенный день выбора для высадки семян, с учетом смены фаз Луны, а также расположения ночного светила в знаках Зодиака, а это крайне важно для моркови и будущих растений, их роста и благополучного развития.

Также на данной странице дачники найдут и множество другой полезной информации, которая наверняка пригодится им в наступающем дачном сезоне, поможет во многих вопросах.

Благоприятная уборка моркови 2023 году, когда выкапывать по лунному календарю Подмосковья, на хранение лучше всего, в наилучшем виде обеспечит длительное и благополучное сохранение в наилучшем виде.

Важно понимать дачникам/огородникам, что убирать морковь, необходимо в те благоприятные, подходящие согласно календаря дни, которые подходят именно этим мероприятиям, а об этом они должны всегда помнить.

 

Календарь здоровья 2023 года, лунный на сегодня, каждый день

Календарь красоты 2023 года, лунный,ухода, благоприятные дни

Самочувствие в 2023 году, хорошее и плохое на сегодня, завтра

 

Одни дачники Подмосковья при уборке моркови в 2023 году будут ориентироваться на свой опыт, большинство же на лунный календарь и таблицу, благоприятные дни указанные в ней, которую мы предлагаем ниже. .

 

 

 

Таблица благоприятной уборки морковки + в 2023 г.

 Овощи/месяц

 Июль  Август  Сентябрь  Октябрь  Ноябрь

 Корнеплоды

 (картофель, лук,

 чеснок, свекла,

 морковь)

 14 и 15,

  23-27

 1-3, 10-12

  28-30

   9-12,  

  22 и 23

 4, 5, 13, 14  1, 9 и 10

 Листовые

 культуры

 (капуста)

    1-4,

  27 и 28

   5-7,

  23-25

 1-3, 20, 21,

  29 и 30

  17, 18,

  26 и 27

 22 и 23

 Плодовые

 культуры

 (томаты, огурцы)

 2, 3, 21,

 22, 29, 30

   5-7,  

  23-27

  22 и 23

 1, 2, 19, 

 20, 28-30

 16, 24-26

 Ублока зерновых

 на хранение

  11-13,

  28-30

  8, 9,

  25-27

  4 и 5   11 и 12   7 и 8

 

Календарь рыбака 2023 года, клев рыбы на 2, 3, 5, 7, 10 дней

Церковные праздники 2023, сегодня по календарю, праздничные

Календарь Свадеб 2023, благоприятные дни свадьбы, счастливые

 

 

 

 

О чем важно знать огороднику/дачнику при уборке урожая

Прежде чем приступить к уборке урожая, например чеснока, прежде всего необходимо убедиться в том, что он созрел.

Дело в том, что вызревшие головки не годятся для длительного хранения.

У них слишком тонкие чешуйки, и они попросту испортятся раньше времени.

Своевременное уборка сельскохозяйственных продуктов имеет большое значение для сохранения качества продукции.

При запоздании с уборкой капусты кочаны ее растрескиваются, головки цветной капусты распадаются («рассыпаются»), стебле-плоды кольраби перерастают и грубеют, салат и шпинат выбрасывают цветоносные побеги и также грубеют, плоды огурца перерастают и желтеют. сахаристость.

Сахар в зернах гороха превращается в крахмал, что ухудшает вкусовые качества зеленого горошка. Поэтому урожай необходимо убирать в срок и в короткие сроки.

 

По способам уборки урожая сельскохозяйственных культур могут быть разделены на три группы.

К первой группе — относятся регулярно собираемые овощи по мере их созревания.

Это огурцы, кабачки, патиссоны, помидоры, баклажаны, перцы, зеленые бобы гороха и фасоли, черешки ревеня, побеги спаржи, початки кукурузы

.

Вторая группа — сельскохозяйственных продуктов включает овощи, которые сначала убирают выборочно, а затем сплошь: ранняя белокочанная капуста, цветная капуста, кольраби, редис, морковь и свекла при выборке на пучковую продукцию.

Третья группа – овощи, убираемые одновременно: поздняя капуста, корнеплоды с обрезанием листьев, лук – репка.

 

Различают две степени спелости овощей:

Техническую, или съемную, и физиологическую, или биологическую.

Техническая спелость, отвечающая требованиям, делится еще на столовую и потребительскую.

Последняя относится главным образом к плодам томата, так как в зависимости от дальности перевозок их снимают в молочной, бурой или розовой зрелости, а столовая спелость наступает при полном покраснении плодов.

Урожай овощей, относящихся к первой группе сельскохозяйственных продуктов, собирают по мере готовности их к уборке, сначала с более длительными промежутками времени, а в период массового созревания, например огурцов – через день или даже каждый день, томатов – через 2-3 дня.

Для сохранения качества продукции ее укладывают в соответствующую тару, а огурцы во избежание пожелтения помещают под навес или прикрывают от солнца.

Особое значение имеет при сборе урожая плодов, тщательность выборки не только пригодных к реализации, но и больных, поврежденных или переросших, оставление которых на растении задерживает созревание новых плодов.

Вслед за уборкой плоды сортируют на стандартные, соответствующие требованиям и нестандартные.

Брак собирают в отдельную тару еще при сборе плодов.

Плоды томата, предназначенные дляй перевозки, сортируют по размеру и степени спелости, так как помещение в одну тару разных по размеру и степени зрелости, а тем более разных сортов приводит к неоднородности продукции, повреждениям при перевозке и к большому уходу не товарной продукции при поступлении. в заготовительные конторы.

 

Овощи второй группы сельскохозяйственных культур убирают выборочно

Раннюю капусту срезают, оставляя 2-3 зеленых кроющих кочан листа.

Вес кочана при первом сборе должен быть не менее 400 г.

Если хотят получить другой, повторный урожай, то при срезке кочанов оставляют возможно больше листьев.

При срезке цветной капусты для защиты от грязи и повреждений у головки оставляют несколько листьев.

В процессе уборки урожая одновременно укрывают листьями формируемые головки.

Корнеплоды, которые используются как пучковый товар, необходимо предохранить от действия солнца и ветра, так как при повышенном испарении влаги листвой снижаются сортность и товарность продукции.

 

 

 

Овощи третьей группы убирают осенью

Сначала убирают лук-репку, затем до наступления морозов — свеклу и морковь и в последнюю очередь — позднюю капусту, брюкву.

Если морковь попала под первый заморозок, то ее убирают после оттаивания листьев, в противном случае корнеплоды не выдерживают длительного хранения.

Подмороженная капуста обычно отходит, но насквозь промороженные кочаны становятся непригодными для потребления.

При уборке моркови вслед за выборкой корнеплодов необходимо удалять ботву, так как она, улетучивая влагу, будет способствовать потере ее в корнеплодах, что ухудшит качество продукции и приведет к большому уходу при хранении.

Ботву надо срезать ножом. Нельзя ее откручивать, потому что при этом неизбежны повреждения головки корнеплода.

Кроме того, такие корнеплоды быстро загнивают при хранении.

У поздней капусты кочерыжку надо срезать, оставляя не более 3 см наружной кочерыги, и не допускать другой крайности — срезание вместе с кочерыгой нижней части кочана, что бывает при небрежной уборке.

Нельзя бросать срезанные кочаны на землю или в кузов автомашины, так как всякие ушибы снижают возможность длительного хранения капусты в свежем виде, а если она предназначена на квашение, то неаккуратная опрокидывание кочанов ведет к большому уходу в виде отпадающих листьев.

 

Овощи нужно убирать только в сухую погоду, особенно зеленые.

Убирать последние следует после восхода росы.

Влага на листьях быстро приводит зелень в не товарный вид: они согреваются и быстро загнивают.

При уборке плодовых овощей используют транспортные тележки или навесные платформы разной конструкции.

Корнеплоды убирают с помощью разных корней-плодов подъемников, а лук — подкапывающими лапами.

Значительно облегчают и удешевляют уборку овощей, применение контейнеров на полях и загрузку их автокранами на автомашины.

 

 

 

Дом и семья: 

Уборка урожая 2023 года, календарь, когда убирать овощи благоприятно

Опубликовано пользователем admin

Самая сладкая весенняя морковь – Фафард


Поэт Джон Китс сказал: «Прекрасное – это радость навсегда». А весенняя морковь — поистине красотка, пусть даже и покрытая грязью, когда ее вытаскивают из земли. Смойте грязь и откусите кусочек морковки. Вы откроете для себя его внутреннюю красоту. Время, проведенное в прохладной весенней почве, придает выращенной в домашних условиях моркови свежую сладость, которой никогда не будет у корнеплодов, купленных в магазине.

Ключом к получению вкусной ранней моркови является посадка правильных сортов. К счастью, есть из чего выбрать, даже если ваша «огородная грядка» — это просто набор контейнеров.

Есть два способа выращивания моркови для получения раннего урожая: оставить посаженную осенью морковь перезимовать в грунте и собрать ее ранней весной до цветения. Осенью высаживают специальные сорта озимой моркови, такие как семейная реликвия «Император» длиной 7-8 дюймов (75 дней), которая идеально подходит для зимнего выращивания. Если вы этого не сделали, но хотите получить морковь как можно раньше, посейте ее весной, как только можно будет обрабатывать землю. Морковь обычно созревает за 60-75 дней, хотя доступны более быстрорастущие сорта, которые созревают всего за 50 дней. Когда вы проверяете доступные сорта в Интернете, в печатных каталогах или на дисплеях семян, обратите внимание на количество дней до сбора урожая и выберите те, которые созревают в кратчайшие сроки.

Виды яровой моркови

Нантская морковь обычно быстро готовится.

Морковь нантского типа — одна из лучших для весенней посадки, и ее легко выращивать, даже если ваша почва далеко не идеальна. Выберите такой сорт, как «Нельсон», который созревает всего 58 дней и дает 6-дюймовые маленькие моркови с тупыми кончиками, сладкими и ярко-оранжевыми. «Nantes Half Long», который созревает примерно за 70 дней, является еще одним хорошим выбором в этой категории и не образует деревянистую центральную сердцевину, как некоторые другие сорта. «Аделаида» размером с палец (50 дней) — еще один нантский сорт, предпочитаемый в качестве молодой моркови. Собранный длиной около 3 дюймов, он идеально подходит для салатов.

Бэби-морковь, например Adelaide, развивается быстрее, становится очень сладкой и хрустящей. (Изображение Nanao Wagatsuma)

Существуют и другие сорта молодой моркови, которые приятно есть, их легко выращивать и которые идеально подходят для ранней посадки и сбора урожая. Это не та «детская морковь», которую вы покупаете в супермаркете, которую часто перерабатывают из сломанных кусочков моркови, а морковь, выведенная на компактный размер. Эта морковь не только быстро созревает, но и имеет подходящий размер для высоких грядок или контейнеров.

Выведенная в Голландии морковь Yaya Hybrid созревает всего за 55 дней, образуя корни длиной от 4 до 5 дюймов. Они довольно сладкие, и если вы не едите их сразу, они также хорошо сочетаются с морковными пирогами или маффинами. Гибрид «Каракас» еще короче и круглее, чем «Яя», достигая от 2 до 3 дюймов в длину. Всего за 57 дней до погашения он будет готов в спешке. Хотя они и не такие совершенные, как младенцы из супермаркета, они намного вкуснее. Thumbelina Baby Ball созревает всего за 60 дней и может похвастаться круглыми морковками размером от 1 до 2 дюймов с гладкой кожицей. После стирки их не нужно чистить

Особые сорта с длинными корнями, такие как красный ‘Мальбек’ (70 дней), хрустящий золотистый ‘Золотой самородок’ (68 дней), ‘Белый сатин’ цвета слоновой кости (68 дней) и отмеченный наградами красноватый фиолетовый ‘Purple Haze’ (73 дня) — хороший выбор, который добавит красок вашему столу.

Выращивание яровой моркови

Для полного развития моркови важно размещать их на расстоянии 3 дюймов друг от друга. В противном случае они вырастут неправильных размеров.

Какой бы сорт вы ни выбрали, важна подготовка почвы. Так как морковь — это корни, которые должны пробиваться сквозь землю, дайте им легкое время, убедившись, что почва рыхлая, богатая органическими веществами и не содержит камней. Если вы живете в районе с глинистой почвой, добавьте в почву много выдержанного компоста, такого как натуральный и органический компост Fafard® Premium, и хорошо внесите его 9.0005

Когда почвенные условия просто невозможны, сажайте морковь на приподнятых грядках или выращивайте ее в контейнерах, наполненных богатой почвенной смесью, такой как натуральная и органическая почва Fafard, внесенная в список OMRI® для органического садоводства. Детские сорта отлично подходят для выращивания в контейнерах. Следуйте инструкциям на пакетах с семенами для вашего сорта и отмечайте дни сбора урожая.

Независимо от того, выращиваете ли вы морковь в грунте или в контейнерах, сейте семена моркови ранней весной, как только почва станет пригодной для обработки. Они начнут расти лучше всего, когда температура достигнет 60-70 градусов по Фаренгейту. Морковь любит солнечное место и регулярное увлажнение. На грядках следите за тем, чтобы почва была взрыхлена на глубину не менее 9дюймы. (Нажмите здесь, чтобы узнать, как дважды копать для лучшего урожая корнеплодов.) Сейте семена рядами; расстояние не является проблемой, потому что сеянцы могут быть прорежены после прорастания. Если вам неудобно обращаться с крошечными семенами моркови, вы можете купить более крупные гранулированные семена. Сделайте борозды глубиной около 1/4 дюйма и покройте семена тонким слоем почвы (добавление верхнего слоя водоудерживающего торфа может помочь прорастанию). Поливайте осторожно, чтобы маленькие семена оставались на месте. Всего через 14 дней они прорастут, и ваша морковь уже в пути

Садоводы-новички всегда сомневаются в тонкой рассаде, но очень важно оставить моркови немного места. Когда сеянцы вырастут примерно на 1 дюйм, проредите их, чтобы они находились на расстоянии 3 дюймов друг от друга.

Защита моркови

Морковь бывает всех цветов и размеров, поэтому будьте изобретательны при выборе сортов.

Чтобы держать кролика Питера и его друзей-полевок подальше от моркови в вашем саду, посадите ее в высокие горшки или окружите изгородью из проволочной сетки высотой не менее 3 футов. Нижние 6 дюймов должны быть ниже уровня почвы, а концы проволоки должны быть согнуты в сторону от грядки. Когда вы поливаете свои растения или проверяете их, убедитесь, что в ограждении нет щелей, через которые пробрались животные.

Полевки и кролики — два распространенных вредителя, которые любят морковь.

Отметьте в календаре количество дней, в течение которых ваши сорта моркови должны созреть. Когда они будут готовы, пусть ваши дети присоединятся к сбору урожая! Перед уборкой немного разрыхлите землю вокруг моркови садовыми вилами, а затем потяните. В противном случае кончики моркови могут отломиться в почве. Соберите то, что вам нужно немедленно. Остальная часть вашего урожая может оставаться в земле еще несколько недель или немного дольше, если вы живете в месте с очень прохладными температурами ранней весной и летом\

Выращивать морковь легко, и это повысит вашу уверенность в себе. Это прекрасное занятие с детьми, и это раскроет вашего внутреннего ребенка. Возможно, вам больше никогда не захочется морковки из супермаркета.
 

В горной деревне Нью-Мексико. История двух морковок

  • После двух лет Covid экономические проблемы и проблемы со здоровьем сохраняются в различных округах Северной Каролины
  • Как внутреннее богатство влияет на перспективы сообществ после пандемии
  • В стране рабочего класса меняются взгляды на Covid-19 и его вакцины
  • На фоне нехватки рабочей силы в Северной Дакоте развеиваем миф о том, что «никто не хочет работать»
  • Как связанные с Covid отключения и уровень образования повлияли на безработицу в городах Америки
  • В городском пригороде Мэриленда семьи находят доступный уход за детьми неуловимым
  • Как жители района залива Сан-Франциско справляются с постоянным жилищным кризисом
  • В сельской местности Висконсина пришло время строить для будущего
  • Как Ковид-19Отступает, неравномерное восстановление экономики обретает форму в Америке
  • Кризис Covid подталкивает латиноамериканский центр к футуристической экономике
  • Потери рабочих мест в сообществах сигнализируют о сочетании оптимизма и неуверенности в постковидной экономике
  • В седеющей Америке Флориды призыв заняться инфраструктурой и коммуникациями
  • В округе Марикопа в Аризоне пробуждение после зимы недовольства
  • Городской пригород Мичигана жаждет исцеления, доверия и фондов Covid

На днях, вырывая из земли на своем огороде вкусную морковь, каждая из которых появлялась с ароматом сладкой земли, цепляющейся за ее корешки, я не могла перестать думать о моркови из продуктовой кладовой. Несколько месяцев назад один из волонтеров в кладовой общественного центра Ojo Sarco спросил, знаю ли я, что консервированные фрукты и овощи, хранящиеся в кладовой, помечены как продукты из Китая. Я покупатель для кладовой, и эта информация была очень огорчительной.

Охо Сарко, Нью-Мексико. Все фотографии Кэрол Миллер.

Охо-Сарко, штат Нью-Мексико (в округе Рио-Арриба, латиноамериканском центре), представляет собой изолированную горную деревню с населением около 300 человек, расположенную примерно в двух часах езды туда и обратно до продуктовых магазинов с полным спектром услуг и большинства других услуг. Это повествование представляет собой микрокосмический взгляд на то, как одно небольшое сообщество отреагировало на пандемию и стало образцом для подражания для других сообществ. За последние 18 месяцев мы усвоили тяжелые уроки о глобальной продовольственной системе и проклятии цепочки поставок. Мы также узнали об изменениях в политике, необходимых для обеспечения людей здоровой пищей, где бы они ни жили.

Удовлетворение растущего спроса

Когда в марте 2020 года началась пандемия, общественный центр очень быстро принял меры предосторожности для общественного здравоохранения, безопасные для людей с коронавирусом. Это было так рано, что поначалу некоторые меры предосторожности вызывали отторжение. Но, поскольку у меня есть степень магистра общественного здравоохранения со специализацией в области гигиены труда и окружающей среды, я призвал правление и сообщество поддерживать строгие правила техники безопасности. Как оказалось, подобные практики позже были санкционированы государственными и местными властями и добровольно приняты другими организациями.

Сразу же после того, как в марте 2020 года губернатор Лужан-Гришам издал первый приказ о безопасности дома, поставки в кладовую удвоились с одного раза в месяц до двух раз в месяц. Количество участвующих домохозяйств увеличилось. Наша работа с общественностью подчеркивала, что получение продуктов питания и предметов первой необходимости в деревне и сокращение количества поездок в город является благом для общественного здравоохранения, а не благотворительностью. В результате за помощью обратилось больше людей. В то время как некоторые люди забирают свои коробки в центре, волонтеры доставляют большую часть коробок с едой прямо на дом.

Предметы первой необходимости никогда не были частью нашей продовольственной кладовой, но буквально за одну ночь поиск предметов, таких как дезинфицирующее средство, маски для лица и туалетная бумага, стал очень важным. Отслеживание этих элементов через наши существующие сети и подключение к новым появляющимся сетям отнимало много времени и средств. Нехватка продовольствия начала поражать наш район, и мясо начали нормировать, поскольку цены взлетели до небес.

Помимо того, что мы были кладовой, мы стали местом передачи еды детям в те первые дни пандемии. Школьный округ доставил еду в центр, еда была упакована, и сотрудники добровольного пожарно-спасательного отдела Ojo Sarco доставили ее в детские дома. К апрелю и маю 2020 года с нашего сайта детям ежемесячно раздавались тысячи обедов. К летним каникулам в июне 2020 года в школьном округе был укомплектован персонал, который взял на себя доставку еды прямо из школьной столовой.

Среди нескольких ярких моментов пандемии самой важной была невероятная щедрость членов сообщества, некоммерческого сообщества, правительства штата и местного самоуправления. Благодаря крайне важному чрезвычайному финансированию со стороны федерального правительства и щедрых фондов штата Нью-Мексико и отдельных доноров сеть социальной защиты была быстро сплетена по всему штату для решения проблем.

Общественная точка доступа Wi-Fi

Общественный центр Ojo Sarco — одна из первых общедоступных точек доступа Wi-Fi, созданных Kit Carson Electric Co-op. Благодаря этому давнему партнерству с нашим кооперативом по электроснабжению, телекоммуникациям и пропану люди могут выходить в интернет из центра и с нашей парковки круглосуточно и без выходных. Использование выросло во время пандемии, когда школа, работа, мероприятия и даже правительство перешли в онлайн.

Программа «От фермы к семье»

К июню 2020 года снабжение продовольствием начало налаживаться, и самой важной для нашей кладовой стала программа Министерства сельского хозяйства США «От фермы к семье». Свежих продуктов было очень мало весь март, апрель и май до четвертой среды июня. Впервые у нас были коробки со свежими, полезными фруктами и овощами, которые можно было раздать каждому дому. В более поздних коробках иногда были яйца, молоко, хлеб и другие предметы. Добровольцы из кладовой были рады видеть, как доставлены поддоны с этими коробками, как и домохозяйства, получившие коробку или две, в зависимости от размера семьи.

Программа «От фермы к семье» стала беспроигрышным решением, которое помогло преодолеть перебои с поставками продуктов питания из-за пандемии. Сбои включали нехватку рабочей силы, проблемы с транспортом, вспышки ковида на мясокомбинатах и ​​закрытие ресторанов. Фермеры заключали контракты на поставку своей продукции, и она поступала прямо в дома с нуждами и поставщиками услуг. Эти ящики «От фермы к семье» продолжались почти год.

Самая первая коробка Farm to Family, июнь 2020 г. Коробка март 2021.

Основываясь на опыте нашего сообщества, постоянное финансирование программы «От фермы к семье» является одной из наших главных рекомендаций для Конгресса в отношении политики в области продовольственной безопасности. Еда была намного свежее и вкуснее, чем многие продукты, полученные в прошлом. В этих коробках часто была свежая морковь, похожая на ту, которую я собираю в своем саду. Морковь со вкусом моркови.

Ojo Sarco встречает глобальную цепочку поставок

С одной стороны моя домашняя морковь, а с другой стороны контейнеры с консервированной морковью, другими овощами и фруктами, импортированными из Китая, которые я неосознанно заказывал. Меня беспокоит, что Министерство сельского хозяйства США, некоммерческие программы продовольственной безопасности от Feeding America и далее покупают или получают иным образом, и заставляют нас распределять продукты питания из Китая и других отдаленных стран. Я придерживаюсь старомодной идеи о том, что цель Министерства сельского хозяйства США состоит в том, чтобы поддерживать сельское хозяйство США, обеспечивая при этом людям в этой стране доступ к хорошей еде.

В международной торговле к еде относятся так же, как и к любому другому товару, от дешевой футболки до детской пластиковой игрушки и автомобиля. Все просто элемент в бухгалтерской книге. Разница с едой – это неразрывная связь между едой и здоровьем.

Глобальная цепочка поставок с веб-сайта Marine Traffic.

Пандемия научила нас тому, что глобальная цепочка поставок — нестабильная фикция. На этой фотографии с веб-сайта Marine Traffic от 22 октября наглядно показана цепочка поставок в свободном падении. Тысячи кораблей дрейфуют в море, ожидая своей очереди в портах. Даже когда груз разгружается, не хватает грузовиков или водителей грузовиков для перевозки продукции. Система сломана.

Какое отношение пандемия или глобальная торговля имеют к получению вкусной морковки в Охо Сарко? Оказывается, сбои в глобальной цепочке поставок привели к увеличению доступности вкусной, свежей моркови и других сезонных овощей. С тех пор, как разразилась пандемия, все больше людей разводят домашние сады на подоконнике, в горшке или во дворе. Первые перебои с поставками продовольствия вызвали у многих людей желание воссоединиться со своим непосредственным окружением. И спрос, и цены на продукты местного производства выросли. Когда вступили в силу приказы о безопасности дома, рестораны закрылись, и людям пришлось готовить. Выпечка хлеба даже стала причудой.

Здесь, в Охо-Сарко, двое старшеклассников записались на общественные работы в школе и выбрали своим проектом помощь мне в посадке сада весной. Это новое поколение, закопавшее руки в грязь и наслаждающееся вкусом овощей, которые они сами собрали. Я надеюсь, что продовольственная система оставит худшие времена позади и перейдет в лучшие времена с доступом к здоровой пище местного производства, доступной каждому.

Урожай моркови, ферма Охо Рохо, Охо Сарко, Нью-Мексико.

Кэрол Миллер — активистка общественного здравоохранения и социальной справедливости, живущая в приграничной горной деревне на севере Нью-Мексико уже 45 лет. Помимо того, что Миллер был организатором сообщества Нью-Мексико, он работал на всех уровнях правительства; местные, государственные и федеральные вплоть до Белого дома. Миллер привержен географической демократии, принципу, согласно которому социальная и экономическая справедливость должна распространяться на самые маленькие и самые изолированные районы страны. Ни одно сообщество не осталось позади.

Мой городской огород — красивая жизнь в пригороде

Не позволяйте маленькому пространству помешать вам посадить сад, на самом деле удивительно, что вы можете вырастить в крошечном городском дворике! Вот некоторые вещи, которые я узнал, выращивая свой собственный городской огород.

Жизнь в пригороде большого города никогда не мешала мне иметь сад, будь то цветы, травы или овощи, я люблю все это! Удивительно, что можно вырастить на маленьком пространстве. Вот небольшой взгляд на мой городской огород…

Планы моего городского огорода.

В прошлом году, когда мы жили рядом с домом, я решил приложить много усилий к своему саду на заднем дворе. Я хотел создать приподнятый сад, чтобы выращивать простые овощи и множество других овощей. Я хотел, чтобы горшки и корзины были полны разных фруктов, овощей и срезанных цветов . Так что с небольшим планированием и реорганизацией я сделал именно это.

Следуй за солнцем!

Весной мы построили простой приподнятый огород посреди нашего заднего двора и планируем заполнить его овощами. Нам пришлось построить здесь сад, потому что мы гонялись за солнцем… это место, где солнце светит весь день, вот куда должен был уйти сад. И я рад сообщить, что это было отличное решение, потому что мой сад был НАСТОЛЬКО счастливым и обильным.

Давайте поговорим о садовой земле.

Я думаю, что главная причина, по которой мой сад рос так хорошо, заключалась в почве. Я использовал богатую черную садовую землю, которую купил оптом в местном садовом центре. В эту почву не добавляли никаких дополнительных удобрений, потому что она уже полна органики и хорошо дренируется. Я живу по принципу «если не сломано, не чини». А в прошлом году мой сад превзошел мои ожидания, так что этой весной я оставлю его в покое. Я могу слегка удобрять свои растения по мере их роста, просто растительным удобрением, смешанным с водой в лейке.

Заполните.

Для выращивания овощей на заднем дворе в приподнятых грядках и горшках я заполняю грядки прямо доверху, чтобы после того, как растения вырастут, практически не было видно почвы. Я всегда немного сомневаюсь в начале сезона, когда делаю это, так как боюсь переполнить сад и задушить мои растения, но, честно говоря, этого не произошло. Заполнение сада означает, что почва не подвергается воздействию, растения не высыхают и поддерживают влажность, в результате чего растут счастливые и здоровые овощи.

Мой сад в июле в самом разгаре.

Что я посадил в своем приподнятом огороде:

Посадки в моем приподнятом огороде были очень простыми. Моей целью было вырастить как можно больше наших любимых овощей, поэтому я заполнил грядку следующими вещами:

  • 1 горка Зеленый лук (из рассады)
  • 1 ряд из желтого лука (из луковиц)
  • 4 ряда по Морковь (из семян)
  • 1 ряд Свекла (из семян)
  • 2 ряда Зеленая фасоль (из семян)
  • 2 Сельдерей (из корня сельдерея)

Из горшков можно сделать великолепный сад!

После того, как я заполнил свой приподнятый огород овощами, у меня все еще оставалось больше овощей, которые я хотел выращивать, поэтому я решил создать контейнерный сад, чтобы сопровождать его.

Что я посадила в горшки:

Вот что я посадила в разные горшки:

  • Кабачки (из семян)
  • Ревень (многолетнее растение, которое появляется каждый год)
  • Клубника (из рассады)
  • Картофель (из семенного картофеля)
  • Помидоры (как из семян, так и из рассады)
  • Шпинат (из семян)
  • Салат-латук (из семян)
  • швейцарский мангольд (из семян)
  • Зеленый лук (многолетнее растение, которое появляется каждый год)
  • Травы (из рассады)
  • Больше Фасоль (из семян)

Контейнерные сады могут быть такими креативными!

Мне действительно нравится творческий подход, который дает посадка в горшках и контейнерах. Мне нравится выращивать разные растения в одних и тех же горшках… например, шпинат и клубнику вместе. Или базилик и помидоры. Или большие горшки, до краев наполненные зеленым луком. Иногда я даже добавляю цветы в горшки.

Да, ревень можно выращивать в горшках!

Многие люди не понимают, что можно успешно выращивать многолетний ревень в горшках. У меня было одно и то же растение ревеня в одном и том же глубоком горшке более 12 лет, и каждый год оно обязательно всходит. И я ничего не делаю, чтобы защитить его в наши суровые зимы… он просто возвращается каждый год, и я так благодарна ему за это. Думаю, дело в глубоком горшке.

Моя летняя награда!

Самое приятное, моя летняя награда! Меня до сих пор поражает, как много я смог вырастить в своем маленьком городском огороде. Мы ели фасоль, морковь, свеклу, зелень свеклы, салаты, помидоры, зеленый лук, зелень и ревень все лето!

Больше, чем просто сад.

Я так гордился своим садом. Это не только накормило нас на короткое время, но и дало мне пространство для жизни. В этом дворе я смогла скрыться в своем саду… было спокойно, страшный мир не мог нас здесь коснуться. Это был только я, грязь и садовая жизнь.

Мой младший на самом деле сказал мне этой зимой, что одним из его самых любимых воспоминаний о нашем закрытом лете был сад и то, как он чувствовал себя в нем. Теперь, если это не лучший подарок, я не знаю, что это.

Свежие продукты с весны до осени.

Наш сад подарил нам с весны до осени. Весной мы наслаждались салатами, приготовленными из свежего салата, свекольной зелени, швейцарской мангольда, шпината, зеленого лука, цветов лука и помидоров. я сделал десерт с моим ревенем , и мы жевали свежую морковку прямо из земли.

Затем, по мере того, как времена года менялись, летом мы наслаждались свежей зеленой фасолью, сельдереем, зеленью, большим количеством салатов и множеством помидоров.

Конец лета подарил нам сладкую морковь и свеклу. Много цветов и ТАК много помидоров.

Когда пришла осень, я собрала все, что осталось в моем саду… морковь, свеклу, картофель, помидоры и лук. У нас были свекла и морковь в течение нескольких месяцев в течение всей зимы.

Мои планы на следующий летний сад.

Я многому научился в своем саду… многое я буду и не буду делать в своем следующем саду. Легко увидеть что-то, что оказалось не совсем таким, как ожидалось, как провал, но я предпочитаю учиться на этом. Вот что я узнал. Кабачки требуют внимания. Хотя я получил несколько кабачков, я не получил столько, сколько надеялся. А это потому, что мои растения заболели мучнистой росой. В этом году буду больше уделять внимания своим кабачкам и лечить их как только смогу.

Мой картофель тоже не дал мне того урожая, на который я надеялся. Я использовал тканевые мешки для картофеля, чтобы вырастить их, и я сделаю это снова, но на этот раз я попробую другой сорт картофеля… растения были большими и красивыми, но мне не хватило картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *