Компот на зиму из помидор: «Компот» из помидоров, пошаговый рецепт на 151 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Нежный «компот» из помидоров и перца – пошаговый рецепт приготовления с фото

2 октября 2021

Оценить

Купить продукты

Смешав помидоры с луком и перцем, блюдо получается насыщенным и ароматным. Лучше всего брать спелые и небольшого размера помидоры и разноцветные перцы. Вы также можете добавить туда чеснок, разные травы и специи, морковь. Такое блюдо отлично подойдет в виде закуски или в качестве гарнира к основному блюду.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор1000 г
Сладкий перец1000 г
Репчатый лук по вкусу
Сахар20 г
Соль по вкусу
Растительное масло15 г
Душистый перец молотый5 г
Столовый уксус17 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, тщательно промойте ингредиенты. При покупке убедитесь, что все ингредиенты качественные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте содой и кипятком банки, промойте помидор, перец и зелень.

Шаг 1

Выложите в банку нарезанные помидоры, сладкий перец, лук репчатый по вкусу. Все залейте кипятком, добавьте соль, сахар, масло, уксус, перец. Поставьте стерилизоваться, затем закатайте.

произвести впечатление

Чтобы сделать ваше блюдо красивее, выложите его в пиалу и украсьте веточкой петрушки или укропа.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон помидоров
  • #сезон сладкого перца
  • #помидоры на зиму
  • #ваши рецепты
  • #перец на зиму
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Компот ассорти на зиму рецепт с фото пошагово

Компот ассорти на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления компота возьмите твердые яблоки. Внимательно осмотрите их на наличие повреждений. Выбирайте целые плоды. Яблоки промойте от загрязнений. Разрежьте каждое яблоко на 4 части и удалите сердцевину. Сложите нарезанные яблоки в чистую 2-х литровую банку.

  2. Шаг 2:

    Добавьте в банку промытые ягоды черноплодной рябины, красной смородины и клубники.

  3. Шаг 3:

    Отдельно доведите до кипения воду. Залейте все содержимое банки кипятком до самого верха. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. За это время все содержимое прогреется.

  4. Шаг 4:

    Затем слейте в кастрюлю всю жидкость из банки, оставляя все ягоды в банке. Добавьте в кастрюлю сахар и поставьте её на огонь. Доведите до кипения и проварите в течение 2-3 минуты, чтобы весь сахар хорошо растворился.

  5. Шаг 5:

    Кипящим сиропом снова залейте все содержимое банки. Наливайте сироп до самого верха,чтобы не оставалось пустого места. Закройте компот герметичной крышкой. Крышки предварительно обдайте кипятком.

  6. Шаг 6:

    Закрытый компот переверните дном вверх. Таким образом проверяется тара на герметичность. Нигде не должен сочиться сироп. Должно быть сухо. Закутайте перевернутые банки в одеяло и остудите в таком виде.

  7. Шаг 7:

    Остывший компот уберите в прохладное место на длительное хранение. Такой компот порадует вас холодными, зимними вечерами. Приятного угощения!

Для приготовления компота количество ингредиентов, практически, условное. Обычно хватает положить ингредиентов на 1/3 банки. Но, если вы хотите более насыщенный напиток, то можно наполнять банки на половину или даже на весь объем банки. Чем больше наполнение, тем насыщеннее компот.
Количество сахара зависит от сладости исходных фруктов. Если лишний сахар добавлять не хочется, но вы опасаетесь, что компот может забродить, то, при варке сиропа добавьте 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Она служит, своеобразным, консервантов для компота.

Готовьте с удовольствием!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки легкие рецепты с фото

Яблоки на зиму

Рябина на зиму

Клубника на зиму

Напитки

Компоты из ягод

Компот из черной смородины

Ассорти на зиму из овощей ягод и фруктов

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника — 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Смородина красная — 39 ккал/100г
  • Черноплодная рябина — 52 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Красная смородина, Черноплодная рябина, Клубника, Вода, Сахар

Рецепт зимнего томатного соуса от Рэйчел Родди | Еда

Вот уже несколько лет я использую пустую банку из-под томатов в качестве подставки для ручек на своем столе. Несмотря на то, что в нем редко есть ручка или карандаш, которые действительно работают — это скорее вместилище для отчужденных крышек и монет — изображение на банке, трио ярко-красных сливовых помидоров, радует меня каждый раз, когда оно попадается мне на глаза. Такое же чувство возникает у меня, когда я открываю кухонный шкаф и вижу полдюжины жестяных банок и бутылок, этикетки с помидорами напоминают о солнце, которое особенно приятно в январе. Я тоже считаю, что взять с полки банку с помидорами в форме сливы — это успокаивающее действие. Это размер с ладонь и знакомый вес, знание того, что содержимое, которое плюхается животом в кастрюлю, постоянно и что вы на полпути к обеду.

Тем не менее, вам нужно знать свои помидоры. Как и во всем, это означает попробовать, попробовать и найти бренд, который вам нравится и подходит вашему карману. Когда дело доходит до консервированных сортов, я предпочитаю целые сливовые помидоры, обычно итальянские Сан-Марцано — с твердой мякотью и небольшим количеством сока. Они никогда не бывают самыми дешевыми, но и не самыми дорогими. Благослови того, кто изобрел ключ, позволяющий откатить крышку, особенно с 800-граммовыми жестяными банками. Когда я открываю один из них, это, вероятно, для томатного соуса, который, вероятно, предназначен для пасты.

Существует бесчисленное множество способов приготовления томатного соуса. Однако в детстве я думал, что есть только один: соус, который готовила моя мама, по рецепту Джейн Григсон, для которого она размягчала лук, добавляла несколько банок помидоров и глоток вина, а затем оставляла его кипеть, пока он не закипел. пуховик из соуса. На южном побережье Сицилии мой партнер, внук фермеров, выращивающих помидоры, думал, что гладкая сальса с базиликом, которую его бабушка готовила в промышленных количествах, была единственным выходом. Именно Марселла Хазан показала мне, что между ними есть много других. В «Основах классической итальянской кулинарии» она включает 11 томатных соусов, от самых простых до более сложных: однородных или густых; те, где морковь, сельдерей и лук обжаривают на оливковом масле; другие, где это не так. Она показывает, как панчетта, анчоусы, сливочное масло, белые грибы, свежий базилик и сушеный орегано могут усилить вкус и изменить характер соуса. Она отмечает, какие лучше всего делать из свежих помидоров, а какие из консервированных (и когда они взаимозаменяемы). Марселла тверда. Следование ее рецептам — это кулинарный эквивалент изучения 11 аккордов, с помощью которых вы можете играть и импровизировать соусы для каждого времени года.

Томатный соус Хазан с маслом и луком больше всего ассоциируется у меня с зимой, когда холодные дни и темные ночи требуют комфорта. Самый простой и самый гениально экономный из всех ее рецептов требует только того, чтобы 800-граммовая банка помидоров сливы, 100 г сливочного масла, очищенная луковица, разрезанная пополам, и щепотка соли варились вместе при случайном перемешивании. Кажется, повседневная алхимия. Через 40 минут у вас будет богатый, бархатистый соус, чистый на вкус и пикантный, успокаивающий и восхитительный — и это одна из лучших причин, чтобы взять с полки большую жестяную банку. Возьмите с полки 500-граммовую пачку спагетти или ригатони, и вы готовы к работе.

Рецепт томатного компота в медленноварке — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот пикантный компот — типично сладкое фруктовое варенье, приготовленное на медленном огне — прекрасный способ съесть помидоры черри, особенно те, которые находятся на грани размягчения. Но это также отличный способ усилить вкус средних помидоров черри из супермаркета зимой. В любом случае, из кисло-сладких помидоров можно приготовить очень быстрое блюдо: положите их поверх тостов с рикоттой или авокадо или раздавите их в жареном сыре. Смешайте их с горячими или холодными макаронами. Используйте масло и соки в заправках для салатов, а помидоры в самом салате. Компот можно использовать сразу, но лучше всего на следующий день и хранить в холодильнике не менее недели. Не стесняйтесь добавлять любые выносливые, древесные травы, которые вам нравятся, но не добавляйте очень деликатные травы, такие как базилик, зеленый лук или укроп перед приготовлением. Вы можете добавить горсть этих более мягких трав перед подачей на стол, если хотите.

Реклама


Доходность: около 3 ½ стакана

  • 2-й вишневые или виноградные помидоры (около 4 пинты)
  • 4garlic Cloves, Smashed
  • ½ капель 2 веточки куста свежих трав, таких как розмарин, эстрагон, тимьян, шалфей, петрушка или смесь
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • Кошерная соль и черный перец
  • Сок ¼ лимона (около 2 чайных ложек)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В медленноварку емкостью 6–8 литров добавьте помидоры, чеснок, оливковое масло, мед, уксус, травы и хлопья красного перца (если используете) и перемешайте, чтобы объединить. Приправьте 2 чайными ложками соли и несколькими щедрыми щепотками перца. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов, пока помидоры не станут морщинистыми, сладкими и очень мягкими, а некоторые не лопнут. Удалите веточки травы и выдавите лимонный сок. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Овощи
  • Помидоры
  • Веганские
  • Вегетарианские

Еще из лучших рецептов мультиварки

  • Медленная плита белая курица чили

    Сара Дигрегорио

    4-6 часов

  • Спокойный куриный суп с курицей. Робин Чепмен

    6 1/2–8 1/2 часа

  • Суп с грибами и диким рисом, приготовленный в медленноварке

    Сара Дигрегорио

    4 1/2 часа

  • 3 Easy0053 Медленная плита сальса сальса verde курица

    Сара Дигрегорио

    5-6 часов

  • Медленная плита Chipotle-Honey Chicken Tacos

    Sarah Digregorio

    3–5 часов

  • Slow Cooked BBQ BBQ BBQ BBQ BBQ BBQ BBQ BBQ BBQ КВК.

    от 8 до 10 часов плюс охлаждение

  • Easy

    Томатный суп с куриными тортеллини в медленноварке

    Sarah Digregorio

    6 часов 20 минут

  • Slow-Cooker Curried Sweet Potato Soup With Coconut and Kale

    Sarah Digregorio

    8 hours 20 minutes

  • Slow Cooker Chicken Cacciatore With Mushrooms and Bacon

    Sarah Digregorio

    4 1/2 hours

  • Суп из белой фасоли с пармезаном в медленноварке

    Сара Дигрегорио

    Приблизительно 8–10 часов плюс замачивание на ночь

  • Чечевичный суп с сосисками и яблоками в медленноварке

    Sarah Digregorio

    8 1/2 часов

  • Медленная плита из свинины и бобы

    Али Слэгл

    8 1/2 до 10 1/2 часа

  • Медленная кулинария курица рагу с ее ricotta

  • . Sarah Digregorio

    6 1/2 часов

  • Медленно куки-суп из говядины и ячменного супа

    Ali Slagle

    8 часов

  • Медленная плита Сплит для гороховой суп с хрипом

    SARAH DIGREGORIO 9.

    0003

    Около 8 часов

Подробнее рецепты от Sarah Digregorio

  • Медленно-кукурист Goan Pork Vindaloo

    Sarah Digregorio

    5 часов и 20 0003

  • CHOLE (TAGY CHACKPEAS с TAGY CHACKES с TAGY CHATCEPEAS и TAGY CHACKES с TANGY PACKES и TAMATEES с TANGY PACKEAS и TAMATEES и TAMATEES и TAMATEES и TAMATEES с)

  • .

    Сара Дигрегорио

    40 минут

  • Грибы быстрого приготовления и картофельный перец

    Сара Дигрегорио

    30–35 минут

  • Белая фасоль

    0054

    Sarah Digregorio

    25 минут

  • Easy

    Креветки в чистилите

    Sarah Digregorio

    25 минут

  • Медленная плита.

  • Куриный гамбо в мультиварке

    Сара Дигрегорио

    5,5 часов

  • Курица в мультиварке с 20 зубчиками чеснока

    Сара Дигрегорио

    3 1/4 часа

  • Медленно кукурузный пудинг

    Sarah Digregorio

    2 часа 50 минут

  • МОЛЬНО-КРЕБРЫ

  • Запеченные бобы с медленной кукурией с чоризо и лаймом

    Сара Дигрегорио

    6 часов и 20 минут

  • Медленная плита Дакдори Танга

    Сара Дигреорио

    5 часов и 10 минут

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *