Компот из тархуна: рецепт на зиму
Если на вашем огороде или клумбе растет зеленый куст тархуна, то пройти мимо, не ощутив невероятный аромат, просто невозможно. Запах, напоминающий детство. Первая ассоциация, которая появляется перед глазами – это домашний компот из тархуна. Часто дети называют его лимонадом.
Напиток особо вкусный получается из свежего тархуна. Когда только сорванный пучок занесли в кухню, поднимается настроение и сразу хочется творить необыкновенные и интересные блюда и напитки.
Рецепт приготовления компота из тархуна
- тархун 170 г
- сахар 300 г
- сок лимона 50 г
- сок лайма 50 г
- вода 2 л
Калории: 121 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 30 г
Польза и вред
Компот из тархуна, сваренный в домашних условиях, имеет очень положительное действие на организм человека. Он полезен и взрослым и детям, так как имеет большое содержание витаминов A, C, E. Также в нем хорошо выражены антиоксидантные качества, что успешно применяются в сфере диетологии и косметологии.
Данный напиток нужно обязательно включать в рацион питания при острых респираторных заболеваниях, как противовоспалительное и противомикробное средство. Он хорошо поддерживает организм при высокой температуре.
Также врачи рекомендуют пить компот из тархуна женщинам при нарушениях менструального цикла, а мужчинам при проблемах с потенцией.
Но как и все сваренные на травах напитки, этот тоже имеет ряд определенных противопоказаний. Его нельзя употреблять в период беременности, а также людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта и нарушениями со стороны желудочно-кишечного тракта.
Ароматен и вкусен компот из тархуна, рецепт рассчитан на то, что приготавливать вы будете его непосредственно перед употреблением. Но если хочется закрыть компот на зиму из тархуна, то всего лишь нужно положить веточки зелени в простерилизованные банки, добавить сахар, по желанию — сок лимона и лайма и залить кипящей водой. Только закрутку обязательно нужно укутать до остывания.
Оказывается, сделать этот компот очень просто, и если раньше вы пропускали зелень тархуна мимо вашей кухни, то теперь такого точно допустить нельзя. Готовьте, варите, придумывайте новые сочетания вкусов, ведь тархун позволяет соединить невероятно интересные ароматы в одном напитке.
Компот «Тархун» ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Домашние заготовки в зимнее время года бывают очень кстати. Особенно популярны фруктово-ягодные компоты. Приготовление компотов — наверное, один из самых распространенных видов консервирования. Если говорить о ценности консервированных компотов, то ее, конечно, не сравнить с ценностью свежих фруктов, но в условиях недостатка витаминов и натуральных продуктов домашние компоты будут хорошим подспорьем. Крыжовник нужно выбирать без дефектов, без признаков болезней, плесени и гнили. У ягод желательно срезать «хвостики», тщательно помыть их в проточной воде и дать просохнуть. Банку необходимо простерилизовать удобным для Вас способом: над паром или в духовом шкафу.
- 1. Крыжовник — 1 ст.
- 2. Мята — 3 шт.
- 3. Сахар — 250 г.
- 4. Лимонная кислота — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 3А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Компот из абрикосов на зиму
В сезон заготовок важно правильно распределить свое время так, чтобы фрукты и ягоды в свежем виде попадали в банки. Компот из абрикосов на зиму, рецепт которого очень простой, приготовленный из только сорванных фруктов. Поэтому он намного лучше по вкусовым качествам и гораздо полезней, чем покупные напитки. Советую вам выбирать быстрые рецепты закаток, с минимальным количеством обработки. Абрикосовый компот готовится без стерилизации и очень легко. Как же его приготовить?
Рецепт компота из абрикосов на зиму
Следуя этому простому рецепту, вы сможете быстро и легко заготовить ароматный и вкусный напиток, который наверняка придется по вкусу всей вашей семье. С особым удовольствием его будут пить детишки, ведь большинство из них любят такие напитки. Ну а вы, сварив и заготовив такой компот своими руками, будете уверены в его качестве и натуральности.
Ингредиенты для абрикосового компота
Для приготовления абрикосового компота вам потребуется (1 литровая банка):
- Тархун – 2 — 3 веточки.
- Мята – 1 веточка.
- Абрикосы – 350 грамм.
- Сахар – 50 грамм.
- Лимонная кислота -1/4 чайной ложки.
Еще следует подготовить емкости для напитка (стеклянные банки, заранее простерилизовав их любым удобным для вас способом), а также металлические крышки. Если крышки не винтовые, то необходим закаточный ключ.
Совет
Быстро простерилизовать литровую банку можно в микроволновке. Налейте на 1 палец в чистую банку воду и поставьте на 3 минуты на максимальную мощность в микроволновую печь.Приготовление компота из абрикос
Мяту и тархун промыть. Затем обсушить травы на полотенце. Оборвать листики, веточки не понадобятся. Сложить таким образом подготовленное сырьё в стерилизованную банку.
Для сохранения цвета травы и улучшения вкуса компота всыпать поверх лимонную кислоту в указанном в рецепте количестве.
Абрикосы вымыть и обсушить. Разделить фрукты пополам и удалить косточку (можно готовить и с косточками, но мне больше нравится без косточек). Поместить их в банку с травами.
Залить банку с абрикосами кипящей водой доверху.
Закрыть чистой крышкой, но не закручивать. Оставить до остывания.
В кастрюлю выложить сахар. Из банки слить жидкость в кастрюлю.
Закипятить сироп и залить им заготовку повторно.
Банку плотно закрутить крышкой и проверить на герметичность. Заготовку поставить вверх ногами, укутать и оставить на ночь. После полного остывания банок, переложить их в шкаф для хранения.
Храните заготовку в сухом темном месте при комнатной температуре до трех лет. Но если вы использовали для закрутки фрукты с косточками, такую заготовку можно хранить не больше 1 года.
Компот из абрикосов на зиму по этому рецепту получается необычного вкуса, с запахом тархуна и мяты, умеренно сладкий, с кислинкой. Он прекрасно справляется с утолением жажды. Поэтому не пожалейте времени и заготовьте такой напиток в сезон этих фруктов. Ваша семья будет вам благодарна!
Домашний напиток из тархуна — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 пуч. | 100 г | ||||
200 мл | 1 шт. | ||||
| 1 л |
Описание рецепта — Домашний напиток из тархуна:
Тархун или эстрагон — это многолетнее травянистое растение, которое имеет лечебные свойства и специфический вкус и аромат. Также тархун ассоциируется с напитком ярко зеленого цвета, который так часто мы покупали в детстве. И этот рецепт именно для поклонников такого напитка. В домашних условиях он получается ничуть не хуже и даже полезнее. Угощайтесь!
Домашний напиток из тархуна: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 18,63 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления домашнего напитка из тархуна нам понадобятся кипяток, лимон, эстрагон(тархун), сахар, газированная вода.
Шаг 2:
Эстрагон ополаскиваем под проточной водой и помещаем в чашу блендера.
Шаг 3:
Добавляем к нему сахар.
Шаг 4:
И взбиваем в мокрую крошку.
Шаг 5:
Готовую смесь высыпаем в сотейник или кастрюлю.
Шаг 6:
Заливаем кипятком.
Шаг 7:
Лимон нарезаем на дольки.
Шаг 8:
Половину опускаем в настой.
Шаг 9:
Накрываем крышкой и оставляем на 25 минут.
Шаг 10:
Затем настой процеживаем, охлаждаем.
Шаг 11:
| 1 л |
Заливаем газированной водой и добавляем оставшиеся дольки лимона.
Шаг 12:
Домашний напиток из тархуна подаем сразу же.
Шаг 13:
Приятного аппетита! Радуйте родных и близких!
как приготовить сироп из эстрагона своими руками
BellaRussa — Фев 26th, 2017 Категории: СиропыТархун-трава прочно заняла своё место на аптечных полках, под именем эстрагона. Но в кулинарии предпочитают всё же название «тархун». Это более привычно и именно под таким названием она описывается в кулинарных книгах.
Ингредиенты: сахар, тархунВремя для закладки: Лето, Осень
Чай с добавлением тархуна применяют при авитаминозе, как успокоительное, и при других недугах, которые мы тут обсуждать не будем. Достаточно того, что домашний лимонад с тархуном любят взрослые и дети, но для начала нужно приготовить сироп из тархуна и уж потом делать лимонад (см. видео в конце статьи).
На 300 грамм тархуна нужно:
- 1 литр воды
- 1 кг сахара.
Промойте эстрагон, стряхните с него воду и переберите. Листики оборвите и отложите в одну сторону, а стебли в другую.
Стебли поломайте руками и немного прижмите. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, доведите её до кипения и положите в них стебли тархуна. Пускай покипят на слабом огне минут 10.
Тонкие листочки тем временем измельчите в блендере до более менее однородной кашицы.
Если 10 минут от начала закипания веточек уже прошло, можно высыпать кашицу из листьев в кипяток.
Размешайте ваш отвар и как только начнёт закипать, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте траву настаиваться на 2-3 часа.
Процедите отвар через сложенную в несколько слоёв марлю в кастрюлю.
Засыпьте в отвар весь сахар и варите до тех пор, пока сироп не станет тягучим и собственно похожим на сироп. В зависимости от желаемой концентрации сироп можно уваривать до часа, но он может получится слишком густым и вылить его из баночки будет очень сложно.
Это основной рецепт, который можно разнообразить веточкой мяты, или лимоном. Только нужно помнить: если продукты не подвергаются термической обработке, то срок их хранения стремительно сокращается. Если вы добавите веточку мяты, или цедру лимона в уже готовый, разлитый по бутылкам сироп, то хранить его нужно будет только в холодильнике и не более двух недель. Если же горячий сироп залить в стерильные бутылки, то он как минимум простоит год и без холодильника.
Как приготовить домашний лимонад и сироп из тархуна, смотрите на видео:
TweetНапиток из тархуна | Рецепт домашнего тархуна с фото
Домашний тархун
У многих на даче или приусадебном участке растёт особый вид полыни – эстрагон, который в народе называют более привычным именем тархун. А многие горожане даже и не подозревают, что это название травы, а не только газированного напитка ядовито-зелёного цвета. Тархун используется в кулинарии по-разному: свежие листья можно добавлять в салаты, подавать к рыбе, овощам, сыру, натирать ими птицу или мясо перед запеканием. Сушёный тархун используют как приправу к супам, добавляют в банки при домашнем консервировании овощей, а также в уксус, чтобы он стал ароматным.
Но мы всё же вернемся к любимому многими напитку и попробуем приготовить его сами. Домашний тархун имеет массу преимуществ перед тем, который разливается по пластиковым бутылкам на производстве. Во-первых, он полезнее, потому что готовится из свежей травы и не содержит никаких красителей и прочих «прелестей». Во-вторых, он вкуснее и его можно приготовить на свой вкус, положив больше или меньше сахара. В третьих, вы можете приготовить столько напитка, сколько вам хочется, и пить его в жару без ограничений. И, наконец, готовится тархун просто и быстро, его не нужно варить, а потом ждать, когда остынет.
Как приготовить «Напиток из тархуна» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого напитка понадобится большой пучок тархуна, лимон, лайм и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Тархун хорошо помыть и крупно порвать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить полстакана кипячёной холодной воды, сок лимона и лайма и 1 ст. л. сахара и хорошо помять всё мадлером или измельчить зелень в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Затем процедить сок и хорошо отжать зелень.
Шаг 5 Ссылка
Развести приготовленный сок холодной кипячёной водой до нужной консистенции (ориентировочно сок к воде 1/4) и если нужно, добавить сахар по вкусу. Подавать напиток в стакане с кусочками льда.
Компот из крыжовника на зиму, рецепт с фото на 3 литровую банку
Сегодня предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт с фото: компот из крыжовника на зиму. Количество составляющих рассчитано на 3 литровую банку. Выбрать крыжовник для компота достаточно легко: он должен быть спелым, но не сильно мягким. Перезревшие ягоды могут испортить компот, и он не будет стоять всю зиму, а забродит и прокиснет.
Цвет ягод зависит от ваших вкусовых предпочтений: красный крыжовник более сладкий и сделает компот красивого розового оттенка. Зеленый крыжовник придаст компоту кислинку, но яркого цвета уже не будет, зато напиток будет вкусным и освежающим.
Чтобы придать компоту дополнительный аромат, будем использовать ароматный свежий тархун. Эту зелень можно вырастить самостоятельно или просто купить на рынке.
Крыжовник – ягода богатая витаминами, поэтому и напитки из нее содержат много пользы.
Ингредиенты:
- 350 грамм ягод крыжовника,
- 200 грамм сахарного песка,
- 2,5 литра воды,
- 5-6 веточек тархуна.
Как приготовить компот из крыжовника
Банки для компота сразу вымоем и пропарим. Лучше использовать 3-х литровые банки, чтобы приготовить больше компота на зиму.
Вымоем крыжовник, почистим его, удалив хвостики. Тархун можно немного нарезать, удобно это сделать кулинарными ножницами.
На дно банки укладываем веточки тархуна и ягоды крыжовника.
Засыпаем сахар в банки, можно ничего не перемешивать.
Кипятим воду и заливаем ее в банки, но не сразу, а постепенно, чтобы стекло не треснуло: нальем один большой половник, подождем пару секунд. Затем снова наливаем и немного ждем, чтобы не было резкого перепада температур. Заливаем воду до плечиков.
Готовим кастрюлю для стерилизации: наливаем в нее воду и чуть подогреваем. Ставим компот стерилизоваться, под банку укладываем полотенце. Когда вода в кастрюле закипит, засекаем 15 минут – это время стерилизации компота. В процессе сахар растворяется, поэтому мы ничего не перемешивали.
Вынимаем банку, закатываем ее крышкой и ставим под одеяло остывать примерно на 6-7 часов. Удобно оставлять на ночь, а утром все готово.
Вкусный летний компот из крыжовника подаем к столу в охлажденном виде. Bon appetite!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Сочный клубничный соус с лимоном и эстрагоном
Домашний клубничный соус с лимоном и эстрагоном — это легкая и полезная добавка к йогурту, творогу, французским тостам, вафлям, мороженому и многому другому. Вкусные возможности безграничны!
Это сказочное время года — сезон клубники! Живя в Сан-Диего, мне повезло, что у меня есть доступ к самой сладкой и сочной клубнике. Фактически, моя свекровь привезла их на прошлую Пасху с одной из местной фермы .Моя семья и я в значительной степени вдохнули каждую из них. Мы были в клубничном раю!
В то время как мы с семьей обычно наслаждаемся свежей клубникой в одиночестве, этот клубничный топпинг — идеальный способ полностью погрузиться в клубничный сезон!
(СВЯЗАННЫЙ: Весенние рецепты на Spicy RD)
Простые ингредиенты для приготовления свежего клубничного соуса
- Сладкая клубника
- Кокосовое масло
- Свежий лимонный сок
- Кленовый сироп
- Эстрагон
Замена ингредиентов и варианты
- Не сезон клубники? Сделайте это из замороженной клубники.Или вы можете приготовить вкусный черничный, ежевичный или малиновый соус.
- Добавьте немного цедры лимона вместе с лимонным соком. Или вместо этого добавьте апельсиновый сок / цедру в клубничный соус.
- Замените эстрагон свежей мятой или базиликом. Какие еще травы вы бы добавили?
- Чайная ложка ванильного экстракта — простой способ добавить аромат.
Как приготовить простой клубничный соус
ШАГ 1: Подготовьте ингредиенты. Удалите стебли и нарежьте свежую клубнику.Сок 1/2 лимона. Свежий эстрагон мелко нарезать. (Совет: мне нравится добавлять ботву клубники в кувшин с водой вместе с ломтиками лимона и стручками ванили, чтобы получить освежающую воду, настоянную на клубнике)
ШАГ 2: Растопите кокосовое масло на среднем огне в сковороде. Добавьте на сковороду нарезанную клубнику, лимонный сок, эстрагон и кленовый сироп и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока смесь не загустеет (около 5 минут)
ШАГ 3: Снимите соус со сковороды и подавайте в теплом виде или храните в герметичном контейнере в холодильнике до готовности.Необязательно: чтобы клубничный соус получился менее густым, тщательно разомните соус с помощью картофельного пюре. Или воспользуйтесь погружным блендером, чтобы приготовить клубничный соус.
Предложения по обслуживанию
Есть так много способов насладиться этим восхитительным домашним рецептом клубничного соуса. Такой универсальный соус! Попробуйте его намазать поверх жареного сырного бутерброда-ням !!! Или любой из других простых вариантов, перечисленных ниже.
- Простой йогурт или творог. Используйте безлактозную версию для версии low FODMAP .
- Блины, вафли и французские тосты
- Пирог «Ангельская еда», пирог Бундт или пирог с фунтом. Попробуйте его поверх моего вкусного торта Bundt без глютена с лимонной глазурью и свежими ягодами .
- Ванильное мороженое или клубничный чизкейк.
- Смешайте этот насыщенный клубничный соус с дополнительными кусочками свежей клубники, чтобы приготовить легкий клубничный пирог.
Почему стоит приготовить клубничный соус СЕГОДНЯ!
Конечно, вкусно! Но знаете ли вы, что клубника и другие ягоды очень хороши тем, что они стимулируют мозг? Это правда!
Если вы хотите узнать больше о ягодах и здоровье мозга, я поделился информацией в этом посте: Как улучшить здоровье мозга с помощью восхитительного диетического плана MIND .И в этом посте: Клубничный лимонад с базиликом + 8 преимуществ клубники для здоровья .
Растопите кокосовое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную клубнику, лимонный сок, кленовый сироп и эстрагон и перемешайте ингредиенты на сковороде, пока смесь не загустеет {около 5 минут}. Снимите соус со сковороды и подавайте в теплом виде или поместите в холодильник для охлаждения для подачи холодным.
- Не сезон клубники? Сделайте это из замороженной клубники.Или вы можете приготовить вкусный черничный, ежевичный или малиновый соус.
- Добавьте немного цедры лимона вместе с лимонным соком. Или вместо этого добавьте апельсиновый сок / цедру в клубничный соус.
- Замените эстрагон свежей мятой или базиликом. Какие еще травы вы бы добавили?
- Чайная ложка ванильного экстракта — простой способ добавить аромат.
- Простой йогурт или творог
- Блины, вафли, французские тосты
- Пирог Angel Food, торт Bundt, фунтовый торт
- Ванильное мороженое
- Для пикантности подайте поверх жареного сэндвича с сыром.ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!
Порция: 0,25 чашки | Калории: 72 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 2 мг | Калий: 174 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 82 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
EA Стюарт, RD | Зарегистрированный диетолог-диетолог Обильный завтрак, Десертная кухня Американская, Без глютена, Низкое содержание FODMAP, Средиземноморская, Диета MIND, Палео, Веганский Добавить в коллекцию рецептовПерейти в коллекции Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты и советы по питанию прямо на свой почтовый ящик.ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!Хотите больше рецептов с клубникой ??? Я тебя прикрыл!
Давай поговорим! Есть вопросы по этому рецепту? Вы приготовили клубничный соус? Какие-нибудь замены или дополнительные ингредиенты вы бы добавили? Оставьте комментарий и 5-звездочный обзор или поделитесь этим постом с клубничной любовью. Большое спасибо!
Компот из ревеня, эстрагона и имбиря
Ароматный летний компот из ревеня, эстрагона и имбиря
Компот из ревеня, эстрагона и имбиря.Компот из ревеня, эстрагона и имбиря
Сезон ревеня приближается к концу, и я, должно быть, уже съел ревень на весь свой вес. Сезон начинается в начале года, к концу февраля — с так называемого «принудительного ревеня» — и длится до первого месяца лета. Интересный факт о прекрасном розовом форменном ревене из Йоркшира: Европейская комиссия предоставила ему статус ЗОП (Защищенное обозначение происхождения). Статус распространяется на ревень, который выращивают в районе между Лидсом, Уэйкфилдом и Брэдфордом (также известный как «треугольник ревеня»), хотя некоторые источники указывают, что треугольник охватывает территорию между Лидсом, Морли и Уэйкфилдом.Помимо дебатов, ревень остается очень популярным ингредиентом, поскольку повара, домашние повара и гурманы находят новаторские способы использования его в сладких и соленых блюдах.
Сегодняшний рецепт — компот из ревеня, эстрагона и имбиря — легко приготовить и по-настоящему восхитителен. Вы можете использовать компот для завтрака, поверх американских блинов или подавать с йогуртом и мюсли. Или вы можете подавать его к послеобеденному чаю с булочками и сливками.
Компот из ревеня, эстрагона и имбиря
Андра Константинеску компот, ревень, эстрагон- 500 г ревеня
- 150 г сахарной пудры
- 1 л воды
- 2 шт нарезанных стеблей имбиря
- 3 стебля свежего эстрагона
- 1 апельсин в кожуре
Налейте воду, сахар и эстрагон в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
Нарежьте ревень кусочками по 2 см.
- Когда жидкость закипит, добавьте ревень и продолжайте варить в течение 2–3 минут, пока ревень не начнет размягчаться. Выньте несколько кусочков ревеня, дайте им остыть и нарежьте.
Оставьте остатки ревеня в сковороде под крышкой примерно на 20 минут, пока он полностью не станет мягким. Затем выньте его и протрите один раз в кухонном комбайне. Добавьте измельченный имбирь и оставшийся рубленый ревень.
Подавать с булочками и сливками.
Это второй рецепт конкурса #TheWeeklyIngredientByAndra, размещенного в Instagram. Если вы хотите принять участие, подписывайтесь на меня в Instagram на @mintandrosemary и проверяйте мои истории в пятницу утром.
Чтобы получить больше вдохновения от ревеня, ознакомьтесь с этим рецептом карамелизированного рисового пудинга с пашотом из ревеня.
А если вам нужны новые кухонные инструменты или гаджеты, зайдите на мою страницу Amazon Influencer, где вы найдете список тщательно отобранных инструментов, посуды и кулинарных книг.Не стесняйтесь писать мне, если у вас есть какие-либо вопросы или если вас интересуют новейшие кухонные инструменты / утварь / гаджеты. Буду рад помочь!
Торт Angelfood с чернично-ежевичным компотом и эстрагоном
Поделитесь этим с друзьями!
Пирог Angelfood с компотом из черники-ежевики и эстрагоном Попробуйте этот просто удивительный способ отдать дань уважения голубике и ежевике с этим пирогом Angelfood с компотом из черники-ежевики и эстрагоном.Это определенно заставит всю вечеринку вернуться на секунды! Angelfood Cake 0,75 стакана белого сахара 0,5 чайной ложки соли 13,5 унций яичных белков (комнатная температура) 1 столовая ложка воды 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка винного камня 1 чайная ложка ванильного экстракта 13,5 унций белого сахара Чернично-ежевичный компот 2 пинты свежей черники 3 пинты половинки черники (большие) разделенный пополам) 0,5 стакана сахара 1 цельный стручок ванили (с семенами) 1 целый лимон (с цедрой и соком) 1 чайная ложка взбитых сливок 1 чашка жирных сливок для взбивания 2 столовых ложки сахараТаррагон 1 пучок листьев Свежий эстрагон (собранный) Черника-ежевика…
Пирог Angelfood с компотом из черники и ежевики и Эстрагон
Пирог Angelfood с компотом из черники и ежевики и эстрагоном
2016-12-15
Food For Net
Вся моя семья полюбила этот торт Angelfood с компотом из черники и ежевики и эстрагоном! Чтобы приготовить торт, потребовалась некоторая практика, но оно того стоило! Это идеальный легкий десерт для лета, но также он может стать очень приятным сладким блюдом в любое другое время года.Пирог Angelfood с компотом из черники и ежевики и эстрагоном
Скорость — 98%
Простота — 96%
Вкус — 100%
98%
Stellar!
Вся моя семья любила этот торт Angelfood с чернично-ежевичным компотом и эстрагоном! Чтобы приготовить торт, потребовалась некоторая практика, но оно того стоило! Это идеальный легкий десерт для лета, но также он может стать очень приятным сладким блюдом в любое другое время года.
Рейтинг пользователей: 5 (1 голосов)Пирог Angelfood с компотом из черники и ежевики и эстрагоном
Попробуйте этот просто удивительный способ отдать дань уважения голубике и ежевике с этим пирогом Angelfood с компотом из черники и ежевики и эстрагоном. Это определенно заставит всю вечеринку вернуться на секунды!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 8 порций
Ингредиенты
Пирог Angelfood
- 0.75 стаканов белого сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 13,5 унций яичных белков комнатной температуры
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка винного камня
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 13,5 унций белого сахара
Компот из черники и ежевики
- 2 пинты свежей черники
- 3 пинты половинки Черника, большие, разрезанные пополам
- 0,5 стакана сахара
- 1 целая фасоль ванили с семенами
- 1 целая цедра лимона и сок
- 1 чайная ложка соли
Взбитые сливки
- 1 стакан жирных сливок для взбивания
- 2 столовые ложки сахара
Эстрагон
- 1 пучок листьев Собранный свежий эстрагон
Инструкции
Компот из черники и ежевики
Пирог Angelfood
Разогрейте духовку до 325F.Приготовьте сковороду для пучков объемом 12 стаканов, равномерно покрывая ее мягким сливочным маслом и просеивая муку для выпечки, чтобы покрыть всю внутреннюю поверхность сковороды. Утрамбуйте лишнюю муку.
Просейте муку, первое количество белого сахара и соль три раза.
Используя настольный миксер с насадкой для венчика, взбейте на средней скорости яичные белки с водой, лимонным соком, винным камнем и ванильным экстрактом до образования пены.
Медленно вливайте белый сахар, по 1 т за раз, пока не будет добавлено все, постепенно увеличивая скорость миксера до высокой.Взбивайте, пока смесь не станет глянцевой и жесткой.
Снимите миксер и просейте смесь муки, сложив ее большим шпателем в три раза, стараясь не сдувать и не перемешать тесто слишком сильно.
Вылить в подготовленный противень и выпекать в нижней трети духовки 15-20 минут, не открывая дверцу.
Осторожно переверните торт и выпекайте, пока шампур не выйдет чистым, всего около 30-35 минут. Внимательно наблюдайте за тортом ближе к концу, чтобы не перепечь.
Взбитые сливки
Взбить сливки с сахаром до мягкого пика непосредственно перед подачей на стол.
Дайте остыть и переверните на поднос для сервировки. Подавать ломтиком с сахарной пудрой, ложкой ягодного компота и взбитыми сливками, а также щедрым гарниром из листьев эстрагона.
Пирог Angelfood — один из тех вездесущих деликатесов, которые мы все ели в том или ином виде, иногда настолько влажный и нежный, что оставлял неизгладимые воспоминания, иногда такой сухой и ничем не примечательный, что мы научились ненавидеть бисквит.
Но если вы научитесь делать это свежим, любые негативные коннотации, которые у вас были до этого, растают в его мягкой крошке. В сочетании с этим капризным компотом из ежевики и черники, замаринованных вместе и украшенных пуншом эстрагона с лакричником, вы получите незабываемый десерт. Добавьте сюда лучшие органические сливки для взбивания, и ваши гости будут неделями рассказывать о еде.
Мне нравится делать компот раньше, даже утром, если у меня есть время, чтобы фрукты слегка замариновались и чтобы все вкусы вместе смягчились.Так что для компота дайте себе немного времени, если можете, а затем выберите самые спелые и лучшие ягоды, какие сможете найти.
Очистите семена ванили и добавьте цедру лимона в сахар и нажмите, чтобы извлечь масла из ванили и лимона. Это также способствует равномерному распределению семян ванили, которые хотят слипнуться вместе. Добавьте соль, затем сбрызните ягоды сахарной смесью лимонным соком и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись. Накрыть крышкой и отложить для мацерации.
Для торта с ангельской едой разогрейте духовку до 325F.Важно, чтобы духовка уже была нагрета к моменту приготовления смеси, потому что, если тесто нужно дождаться, пока тесто не будет предварительно разогрето, оно сдувается и не будет таким пушистым. Приготовьте форму для пучков на 12 чашек, равномерно нанеся на нее кондитерскую кисть и очень мягкое масло, затем просейте излишки муки для выпечки, чтобы покрыть всю внутреннюю поверхность формы. Утрамбуйте лишнюю муку и выбросьте.
Просейте муку, первое количество белого сахара и соль три раза. Используя настольный миксер с венчиком, взбейте на средней скорости яичные белки с водой, лимонным соком, винным камнем и ванильным экстрактом до образования пены.
Медленно вливайте белый сахар, по 1 т за раз, пока не будет добавлено все, постепенно увеличивая скорость миксера до высокой. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет глянцевой и плотной, что вы можете проверить, сняв венчик с миксера и взяв ложку безе: остается ли его пик жестким или опускается? Вы хотите, чтобы он только оставался жестким: не взбивайте его до тех пор, пока он не сломается и не будет выглядеть беспорядочно, иначе это не сработает!
Снимите смесь безе с миксера и просейте смесь муки, сложив ее большим шпателем в три раза, соблюдая осторожность, чтобы не выпустить или чрезмерно перемешать жидкое тесто.
Вылейте в подготовленный противень и запекайте в нижней трети духовки в течение 15-20 минут, не открывая дверцу, затем осторожно вращайте и выпекайте, пока шампур не выйдет чистым, всего около 30-35 минут. Внимательно наблюдайте за тортом ближе к концу, чтобы не перепечь.
Дайте пирогу остыть и аккуратно переверните на поднос для сервировки. Перед подачей взбейте сливки с сахаром до мягкого пика. Подавайте торт кусочком, посыпав сахарной пудрой, ложкой ягодного компота и простых взбитых сливок, а также щедро украсив листьями эстрагона.
Пирог Angelfood с компотом из черники и ежевики и эстрагоном
Попробуйте этот удивительный способ отдать дань уважения голубике и ежевике с этим пирогом Angelfood с компотом из черники и ежевики и эстрагоном. Это определенно заставит всю вечеринку вернуться на секунды!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 8 порций
Ингредиенты
Пирог Angelfood
- 0.75 стаканов белого сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 13,5 унций яичных белков комнатной температуры
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка винного камня
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 13,5 унций белого сахара
Компот из черники и ежевики
- 2 пинты свежей черники
- 3 пинты половинки Черника, большие, разрезанные пополам
- 0,5 стакана сахара
- 1 целая фасоль ванили с семенами
- 1 целая цедра лимона и сок
- 1 чайная ложка соли
Взбитые сливки
- 1 стакан жирных сливок для взбивания
- 2 столовые ложки сахара
Эстрагон
- 1 пучок листьев Собранный свежий эстрагон
Инструкции
Компот из черники и ежевики
Пирог Angelfood
Разогрейте духовку до 325F.Приготовьте сковороду для пучков объемом 12 стаканов, равномерно покрывая ее мягким сливочным маслом и просеивая муку для выпечки, чтобы покрыть всю внутреннюю поверхность сковороды. Утрамбуйте лишнюю муку.
Просейте муку, первое количество белого сахара и соль три раза.
Используя настольный миксер с насадкой для венчика, взбейте на средней скорости яичные белки с водой, лимонным соком, винным камнем и ванильным экстрактом до образования пены.
Медленно вливайте белый сахар, по 1 т за раз, пока не будет добавлено все, постепенно увеличивая скорость миксера до высокой.Взбивайте, пока смесь не станет глянцевой и жесткой.
Снимите миксер и просейте смесь муки, сложив ее большим шпателем в три раза, стараясь не сдувать и не перемешать тесто слишком сильно.
Вылить в подготовленный противень и выпекать в нижней трети духовки 15-20 минут, не открывая дверцу.
Осторожно переверните торт и выпекайте, пока шампур не выйдет чистым, всего около 30-35 минут. Внимательно наблюдайте за тортом ближе к концу, чтобы не перепечь.
Взбитые сливки
Взбить сливки с сахаром до мягкого пика непосредственно перед подачей на стол.
Дайте остыть и переверните на поднос для сервировки. Подавать ломтиком с сахарной пудрой, ложкой ягодного компота и взбитыми сливками, а также щедрым гарниром из листьев эстрагона.
Компот из зимних фруктов | Вкус Вильямса-Сономы
Если сейчас разгар зимы, это не значит, что вы не можете наслаждаться свежими фруктами на десерт.Здесь смесь зимних фруктов и сушеного инжира тушат в белом вине до нежности и аромата. Ложка лимонного крема берет его поверх.
Зимний компот с лимонным кремом
Для компота:
1 бутылка (750 мл) белого сухого вина
1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) меда
1 палочка корицы
стручок аниса 1 звездочка
4 груши Bosc, очищенные, с сердцевиной и нарезанные ломтиками толщиной 12 мм (1/2 дюйма)
4 яблока Granny Smith, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 12 мм (1/2 дюйма)
16 кумкватов, нарезанных ломтиками толщиной 3 мм (1/8 дюйма)
1 фунт.(500 г) сушеный инжир Каламата (около 16), разрезанный на четвертинки
Для лимонного крема:
Тертая цедра 2 лимонов Мейера
1/4 стакана (2 унции / 60 г) сверхтонкого сахара
2 стакана (16 жидких унций / 500 мл) жирных сливок
В большой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте вино, мед, палочку корицы и звездчатый анис. Довести до кипения, периодически помешивая. Добавьте груши, яблоки, кумкваты и инжир. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока яблоки не станут мягкими при протыкании ножом, 5-7 минут.
Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Удалите палочку корицы и выбросьте ее. Охладите фрукты в жидкости до холода, по крайней мере, на 1 час.
Непосредственно перед подачей на стол отложите 1 ч. цедры лимона для украшения. В небольшой миске смешайте оставшуюся цедру лимона и сахар, растирая сахар и цедру кончиками пальцев, чтобы смешать масло цедры с сахаром. Используя электрический миксер с насадкой для венчика, взбивайте сливки на средней или высокой скорости, пока они не начнут загустевать.Постепенно добавляйте лимонный сахар и продолжайте взбивать до образования мягких пиков.
Выложите сливки в сервировочную миску, посыпьте оставшейся цедрой лимона и подавайте. Обслуживает 8.
Рецепт адаптирован из книги Williams-Sonoma Cooking for Friends: Fresh Ways to Entertainment with Style Элисон Аттенборо и Джейми Кимм
Эстрагон добродетели: трава лучше всего сочетается с курицей и морепродуктами — Образ жизни — Akron Beacon Journal
Большинство трав не поддаются простому описанию.Попытки обсудить вкус тимьяна или орегано приводят только к расплывчатым прилагательным. Назвать розмарин древесным не совсем так.
Но эстрагон — это легко. Эстрагон по вкусу напоминает лакрицу.
На вкус не совсем как лакрица; если бы это было так, люди просто добавляли бы лакрицу в пищу, и это было бы ужасно. Но эстрагон, конечно, мягко его напоминает.
Нельзя сказать, что сам эстрагон мягкий. Это довольно сильно; немного имеет большое значение.Но когда это немного применяется к правильной посуде, результат может быть божественным.
Чаще всего используется как яркая пунктуация к курице, как в ее более поздней форме (курица), так и в ее ранней форме (яйца). Порежьте яичницу-болтунью несколько листьев эстрагона, и ваш завтрак мгновенно станет еще лучше. Добавьте немного куриного салата или яичного салата, и вы превратите обед из обычного в грандиозный.
Эстрагон также часто используется для выделения лучшего из морепродуктов. Добавьте немного эстрагона в креветки, оливковое масло, лук-шалот и чеснок, чтобы получилась прекрасная начинка для макаронных изделий.Большинство плавниковых рыб тоже выигрывают от легкого употребления эстрагона.
А как насчет другого белого мяса? Реже свинину сочетают с эстрагоном, но трава является отличным дополнением к нему. И вы даже можете найти респектабельные рецепты соусов из эстрагона, которые можно подавать к говядине с большим вкусом, хотя вы их здесь не найдете. Здесь вы найдете два рецепта для курицы, один из свинины и один из лосося.
Рецепты курицы — одни из моих самых любимых рецептов.
Первый поступает в ресторане Trellis в Вильямсбурге, штат Вирджиния. Вот как это просто: вы берете курицу и покрываете ее смесью горчицы, вина и эстрагона. Вы ждете 24 часа. Потом жаришь на гриле.
Это один из лучших цыплят-гриль, которые вы когда-либо пробовали. И гениальность рецепта в том, что его даже не нужно жарить на гриле. Из него получится отличная запеченная курица или курица, обжаренная в панировке. Или вы можете сделать то же самое, что и я, и объединить эти методы.
Другой любимый рецепт с курицей и эстрагоном родом из Турции.Что делает его таким выдающимся, так это то, что все ароматы остаются в булгуре, что придает ему собственный ореховый вкус.
Кроме того, в булгуре попадает много масла. Ням. Там он также смешивается с луком, помидорами, зеленым перцем и куриным бульоном. Как я уже сказал, ням.
Булгур заставляет блюдо прилипать к ребрам, поэтому я часто готовлю его зимой. Но он настолько безумно хорош, что вам захочется делать его круглый год. Хотя ароматы смелые, они достаточно легкие, чтобы сделать его идеальным блюдом и на лето.
За блюдом из рыбы я пошла маршрутом лосось с майонезом. Ложка майонеза, смешанного с травами, — восхитительный способ добавить элегантности вареному лососю, а эстрагон сочетается с майонезом, как арахисовое масло с желе.
Затем я нашел в сети дополнительный элемент, о котором, честно говоря, я бы и подумать не мог. Я не готовил лосося в воде, бульоне или вине или в любой их комбинации. Я переварил это в пиве.
Оказывается, лосось и пиво идут вместе, как эстрагон и майонез.А кремообразность майонеза с эстрагоном делает идеальную фольгу.
Эстрагон также является частью соуса к блюду из свинины. Грибы, эстрагон и вино составляют один из тех классических подливов, которые можно сочетать с любым количеством блюд. Мягкость мясных отбивных действительно позволяла почувствовать аромат эстрагона. А также ароматы грибов и вина.
Эстрагон. Это подходит ко всему.
КУРИЦА С БОЛГУРОМ,
ТОМАТЫ, ПЕРЦЫ
И ТАРРАГОН
1 курица
6 ст.несоленое сливочное масло
1 стакан мелко нарезанного лука
1 стакан очищенного от семян и нарезанного красного и / или зеленого болгарского перца
1 или 2 красных или зеленых перца перца
3 ст. свежие листья эстрагона
2 спелых помидора, очищенных и нарезанных
Соль и перец
2 стакана булгура
3 стакана куриного бульона (желательно домашнего)
Разрезать курицу на 8 частей: бедра, ножки, каждую грудку разрезать пополам .
Растопите масло в большой толстой сковороде на среднем огне и обжарьте лук, пока он не станет почти красновато-коричневым.Вынуть лук из сковороды, добавить кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Отодвиньте курицу в сторону, добавьте перец и эстрагон и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры и зарезервированный лук. Приправить солью и перцем. Смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Пока куриная смесь кипит, нагрейте куриный бульон до горячего состояния. Вымойте и слейте булгур.
Выложите кусочки курицы на тарелку; вмешайте булгур и перемешивайте его с овощами и соусом в течение 3 минут, пока он не покроется соусом.Добавьте горячий куриный бульон, дайте закипеть в течение 1 минуты, замените куриные кусочки, за исключением крышки грудки, и тушите на слабом огне около 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Выложите грудку на сковороду, снимите с огня и оставьте накрытой в теплом месте на 10 минут. Подавать с салатом.
На 4 порции.
Рецепт классической турецкой кухни от Айлы Алгар.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА НА ГРИЛЕ
С ДИЖОНСКОЙ ГОРЧИКОЙ
И СВЕЖИМ ТАРРАГОНОМ
стакана Дижонской горчицы
стакана белого сухого вина
1 ст.нарезанный свежий эстрагон
Соль и перец
2 (3 фунта) цыплят, разделенных пополам
Примерно за 24 часа до подачи взбейте горчицу, вино и эстрагон в большой миске из нержавеющей стали. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Смажьте половинки курицы горчичным маринадом. Индивидуально заверните их в полиэтилен и поставьте в холодильник на 24 часа перед приготовлением.
При приготовлении на гриле: приправить половинки курицы солью и перцем. Настройте гриль на непрямой нагрев.Жарьте на непрямом огне, начиная кожицей вниз и один раз перевернув, от 50 минут до 1 часа, до готовности.
При приготовлении на гриле без крышки: разогрейте духовку до 400 градусов. Жарьте курицу на гриле прямо над углями, часто переворачивая, чтобы не перегореть. Когда курица станет слишком обугленной, переложите ее на противень и запекайте в духовке за 30-45 минут до готовности.
При выпечке: разогрейте духовку до 400 градусов. Половинки курицы приправить солью и перцем.Выпекать около 1 часа, пока не будет готово.
При использовании сковороды-гриль: разогрейте духовку до 400 градусов. Половинки курицы приправить солью и перцем. Обрызгайте сковороду для гриля антипригарным спреем и нагрейте на сильном огне почти до дыма. Добавьте курицу кожей вниз. Готовьте, пока на коже не появятся темные следы от гриля. Переверните курицу и поставьте сковороду в духовку. Выпекать около 55 минут, пока не будет готово.
На 4 порции.
Рецепт адаптирован из Поваренной книги Trellis, написанной Марселем Десолье.
СВИНЫЕ ОТБЕЛКИ
ГРИБНО-ТАРРАГОННЫЙ СОУС
4 свиных отбивных толщиной 1/4 дюйма и 6 унций.каждая
ч. л. чесночная соль
ч. свежемолотый черный перец
2 ч. оливковое масло, разделенное на части
12 унций. нарезанные свежие грибы
1 мелко нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
? чашка белого вина см. примечание
2 ст. универсальная мука
1 стакан куриного бульона
2 ч. измельченный свежий эстрагон, см. примечание
2 ч. л. сливочное масло
Свиные отбивные посыпать солью и перцем с чесноком. Сбрызните большую антипригарную сковороду кулинарным спреем, нагрейте на среднем или сильном огне и добавьте 1 чайную ложку масла.Обжарьте свиные отбивные до коричневого цвета с обеих сторон. Вынуть свинину и держать в тепле.
Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла и обжарьте грибы и лук почти до готовности. Добавьте чеснок; готовьте еще 1 минуту. Добавьте вино. Довести до кипения и варить, пока жидкость почти не испарится. Смешайте муку и бульон до однородной массы в небольшой миске. Перемешайте в кастрюле. Довести до кипения; готовьте и перемешивайте 2 минуты или до загустения.
Верните свиные отбивные в сковороду и добавьте эстрагон. Накройте крышкой и готовьте 6-8 минут до готовности, 145 градусов для средней прожарки, 150 градусов для средней прожарки или 160 градусов для хорошо прожаренной.Вмешайте масло.
Если приготовлено до средней прожарки, дайте мясу постоять 3 минуты перед подачей на стол.
На 4 порции.
Примечание. Если вы предпочитаете не готовить с вином, используйте куриный бульон. Если у вас нет свежего эстрагона, используйте чайную ложку. сушеный эстрагон. Рецепт адаптирован из Taste of Home.
ЛОСОСЬ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ПИВОМ, С
МАЙОНЕЗ ТАРРАГОНА
стакана майонеза (нежирный подойдет)
ч. Л. сушеный эстрагон
1 ч. измельченный чеснок
1 ч.нарезанный зеленый лук
1 ч. рубленая петрушка
12 унций. пиво
2 ст. лимонный сок
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанная ребра сельдерея
1 ч. соль
1 лавровый лист
4 целых горошка перца
4 (6 унций) филе лосося, толщиной 1 дюйм
Смешайте майонез, эстрагон, зеленый лук, зеленый лук и петрушку в небольшой миске. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
В большой сковороде смешайте пиво, лимонный сок, лук, сельдерей, соль, лавровый лист и перец горошком.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте филе лосося. Если жидкость не покрывает рыбу, добавьте еще пива или воды, чтобы просто покрыть ее. Слегка тушите 10 минут или пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.
Подавать рыбу с ложкой майонеза на каждой.
На 4 порции.
Рецепт адаптирован с сайта www.recipegirl.com/.
Ячменный салат Марии Спек с инжиром и заправкой из эстрагона и лимона
Салат из ячменя с инжиром и заправкой из эстрагона и лимонаАдаптировано из Марии Спек в Старые зерна для современных блюд
На 4 порции
Ячмень стаканов воды
1/4 стакана перловой крупы
1 полоска (2 на 1 дюйм) лимонной цедры (по желанию)
3 горошка перца
щепотка мелкой морской соли
Салат и финиш
1 лимон
5 свежих инжиров, нарезанных на 8 частей
2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука (около 4 шт.)
1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2-3 столовые ложки меда
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего эстрагона
2 столовые ложки мелко нарезанного плоского листа петрушка
Приготовьте ячмень, смешав все ингредиенты ячменя в 2 литрах
кастрюлю и доведение смеси до кипения.Уменьшите огонь до кипения
и накройте кастрюлю, готовьте, пока ячмень не станет мягким — 30-40
минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5-10 минут.
Слейте оставшуюся жидкость и переложите ячмень в большую миску, чтобы
здорово. Удалите цедру и перец горошком. Вы можете сделать это день или даже
за несколько дней и храните охлажденный вареный ячмень в
холодильник, пока не приготовишь салат. В этот момент выньте его из
холодильник за час или около того, прежде чем делать салат, чтобы принести его в комнату
температуры, а затем перемешайте или разбейте комки пальцами, чтобы
отделить зерна.
Для приготовления заправки мелко цедру лимона натереть на терке до получения 2 чайных ложек цедры. Выжать лимон получить одну-две столовые ложки сока. В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, цедра и мед. Приправить солью и перец. Добавьте по 1 столовой ложке эстрагона и петрушки.
В большую миску, добавьте ячмень, инжир, сельдерей, зеленый лук, кедровые орехи и дольки инжира. Хорошо перемешайте, затем добавьте заправку и перемешайте. Давай посидим на при комнатной температуре в течение 15 минут, чтобы ароматы смешались.Жеребьевка еще раз и посыпать оставшейся зеленью. Служить.Рецепты эстрагона Найджела Слейтера | Еда
Эстрагон не новичок на наших кухнях, но, похоже, он несправедливо ограничивается несколькими классическими блюдами. Он появляется с золотой кожицей пухлого куриного бедра в соусе из мясных соков, белого вина и сливок, в небольшом суфле из козьего сыра или в запеканке из кролика. Много лет назад один листок мог бы украсить классический oeufs en gelée. Но обычно именно здесь анисовые нотки этой травы, кажется, подводят черту.
В отличие от базилика, укропа и кориандра, эстрагон редко используется в сыром виде, за исключением случаев, когда его листья очень молодые и прекрасные. Более крупные листья могут быть грубыми и даже горькими в готовом блюде. Бессмысленно дополнять пиццу, это лучше всего, когда она погружена в жидкость, предпочтительно молочную.
Венчающая слава, суть этой травы — это главный аромат соуса Беарнез, маслянистого, богатого яичным желтком смягчающего средства для стейков. (Хотя я действительно делаю это для чипов.) Это также кроличья трава. Следуйте звуковому рецепту poulet à l’estragon, но вместо этого используйте кролика, и вы удивитесь, почему вы не едите второе белое мясо чаще. Но именно с курицей царит эстрагон. Листья, особенно крупные, выдерживают время приготовления и мягко передают соусу свои анисовые нотки.
Эстрагон идет не так, когда его используют в большом количестве. Без бальзамного эффекта сливок их горечь может испортить блюдо. К сожалению, интенсивность меняется без предупреждения в зависимости от сезона и сорта.Русский эстрагон, кустистая, соблазнительная версия, которую часто можно найти в садовых центрах, имеет неприятно неуловимый аромат. Это не то, что вам нужно для готовки. Найдите его по особенно здоровым, слабо пахнущим, почти восковым листьям и оставьте в покое — он мало что может нам предложить.
Эстрагон тоже принадлежит к рыбе. На днях я завернул хвостик дикого лосося в клубок стеблей эстрагона, посыпав его маслом и лимоном в пергаменте для выпечки. Также подействовало масло с ароматом травы, листья нарезанные с добавлением лимонного сока и соли.Заложенный в брюхо целой рыбы, например форели или огромного дикого морского окуня на четверых, как я сделал на этой неделе, он нежно ароматизирует рыбу во время приготовления. И поскольку он так же льстит фасолью, как и орегано, я окружил запеченную рыбу флаголетами и позволил им впитать масляный, рыбный и анисовый сок.
Если вы выплеснете на растение, а не на целлофановый пакет стеблей, вам понадобится довольно легкая почва с небольшим количеством песка или песка, чтобы оно пережило влажную зиму. Он ненавидит дуться по щиколотку в сырую землю.Я потерял несколько за годы, но, как правило, это растение легко запустить. Он может потерять листья в разгар зимы, но снова придет в норму в начале лета, как раз к салату из молодого картофеля.
Морской окунь с фасолью из тархуна
Я ходил сюда в город с диким морским окунем, но выращенный морской окунь или даже форель прекрасно подойдут к маслу с травами.
На 4 порции
морской окунь 1 большой или 2 маленьких, очищенных
Для сливочного масла:
сливочного масла около 150 г, комнатная температура
листьев эстрагона горсть
лимонного сока 1 столовая ложка
Для бобов:
фасоль флажеоле 350 г сушеных бобов или 2 банки по 400 г
оливковое масло
Чтобы приготовить фасоль флажеоле с нуля, замочите сушеные бобы на ночь в миске с несоленой водой.На следующий день слейте воду, затем варите в глубокой несоленой воде около 40 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте соль и продолжайте готовить, пока не станет чуть меньше мягкости. Слейте воду, перемешайте фасоль с оливковым маслом и отложите. Если вы используете консервированные бобы флажеоле, слейте воду, промойте бобы и отложите.
Чтобы приготовить масло из эстрагона, растолочь масло с листьями эстрагона и лимонным соком. Приправить солью и перцем и отложить.
Установите духовку на отметку 200 ° C / газ 6. Откройте брюшко рыбы и убедитесь, что продавец тщательно его очистил.Вытрите насухо изнутри кухонной бумагой, затем приправьте рыбу внутри и снаружи солью и мелким черным перцем. Заправьте половину масла в брюшную полость, затем сложите ее и слегка заклейте, продев через нее деревянную шпажку или палочку для коктейля.
Поместите рыбу в форму для запекания, затем положите в нее подготовленный флажеолет и оставшееся масло из эстрагона. Сверху неплотно оберните кусок фольги и запекайте около 40 минут, в зависимости от размера рыбы. В середине приготовления осторожно переверните рыбу.В течение последних 15 минут смажьте рыбу ложкой или смажьте немного масляного сока и верните в духовку без фольги. Подавать, разделив рыбу на четыре части и полив фасолью и соком.
Салат из жареного картофеля с эстрагоном
Используйте арахисовое масло, если вы хотите заправку с более мягким вкусом. Лучше всего это делать из более мелких и молодых листьев эстрагона.
На 4 порции
молодой картофель 750 г
оливковое масло 2 столовые ложки
Для майонеза:
яичные желтки 3
белый винный уксус 1 столовая ложка
оливковое масло 15 150 мл
150 мл 908 эстрагон небольшая горсть
дижонская горчица 1 столовая ложка
Установите в духовке отметку 200 ° C / газ 6.
Промойте картофель под проточной водой, чтобы удалить шелушащуюся кожицу, затем варите в слегка подсоленной воде 10-15 минут до готовности. Слейте воду, разрежьте каждый картофель пополам и положите его в форму для запекания с 2 столовыми ложками оливкового масла, небольшим количеством соли и черного перца и запекайте около 30 минут, пока разрезанные стороны не станут золотистыми и липкими.
Пока картофель поджаривается, замажьте майонез.