Помидоры без уксуса на зиму пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа — очень простой пошаговый рецепт с фото
Помидоры в собственном соку на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие помидоры на зиму в литровых банках — классический рецепт с пошаговыми фото
Быстрые малосольные помидоры в пакете с чесноком — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Маринованные зеленые помидоры — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Помидоры с базиликом на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Помидоры по-корейски на зиму в банках — классический рецепт с пошаговыми фото
Помидоры дольками с луком и морковью на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Помидоры дольками с луком и маслом — проверенный рецепт с пошаговыми фото
Помидоры с яблоками на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Ассорти помидоры с кабачками на зиму — классический рецепт с фото
Помидоры с чесноком на зиму в банках — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Маринуем помидоры без уксуса и пряностей удивительно свежие на вкус
2021-05-14 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9903
Число
просмотров
9903
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
20
(Ккал)
20 ккал.
низкое
Заготовок много не бывает. Наверное, многие хозяйки стремятся заполнить все имеющиеся баночки, вкусными и полезными заготовками на зиму. В основе всех заготовок консервантом выступает уксус. Но сегодня мы развеем ваш миф о заготовках. Предлагаем вам закатать несколько баночек таких простых помидоров без уксуса, и мы уверяем вам, что этот рецепт станет одним из ваших любимым.
Помидоры по этому рецепту получаются настолько «свежими», что кажется их только недавно сорвали с грядки. Чтобы не перебивать их вкус, мы не добавляем никаких пряностей. Чистый вкус помидоров и ничего более. Давайте готовить!
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Помидоры – сколько влезет в банку
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 450-500 мл
Рецепт приготовления:
Помидоры уже куплены и стоят ждут своего часа. Давайте посмотрим на них. Выбирайте помидоры с плотной шкуркой. Если у него будет зеленая «попка», ничего страшного, такие помидоры самые лучше для заготовки. Помидоры тщательно промойте.
Перед тем как уложить помидоры в банку, ее необходимо простерилизовать. Вы это можете сделать любым удобным вам способом – над паром, в духовке или в микроволновке.
Укладываем помидоры в банку, и добавляем в нее 1 ч. л. соли. Все. Больше ничего не нужно! Правда, правда, нет, петрушка тоже не нужна, и лук, и чеснок, тоже не нужен. Специи? Нет, они тоже не нужны.
Заливаем банки чистой холодной водой.
Все банки ставим в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю наливаем воду. Она должна покрывать 2/3 банки. На дно кастрюли положите силиконовый коврик или полотенечко, чтобы банки не лопнули.
Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, чуть уменьшаем огонь, чтобы вода не сильно кипела. Прикрываем банки крышками и стерилизуем литровые банки 25 минут. Через это время, закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном. Укутывать помидоры не нужно.
Даем помидорам полностью остыть и только после этого переносим банки на хранение в подвал или кладовую.
Такие помидоры без сомнений придутся вам по вкусу.
Помидоры на зиму без уксуса
Консервированные помидоры на зиму без уксуса являются приоритетной заготовкой для тех, кто заботится о здоровом питании или не уважает уксусный привкус в закусках. В подобном исполнении томаты порадуют великолепными характеристиками и станут одним из лучших дополнений к любому столу.
Если есть желание заготовить помидоры без уксуса на зиму, рецепты вкусной закуски и доступные рекомендации помогут реализовать затею результативно и без лишних хлопот, обеспечив в лучшем виде идеальную сохранность заготовки.
- Для консервирования выбирают томаты правильной формы, без повреждений и вмятин, с плотной мякотью.
- Перед засолкой горячим способом вымытые плоды накалывают зубочисткой, шпажкой или вилкой, что поможет сохранить целостность томатов и уберечь их от растрескивания.
- В качестве вкусовых и пряных добавок зачастую используют зонтики укропа, зелень петрушки, сельдерея, горошины черного и душистого перца, гвоздику, корицу, чеснок, чили, листья вишни, хрена, смородины. Не лишними будут и листы лавра.
- Банки перед консервированием стерилизуют любым удобным способом, крышки кипятят 5 минут.
- Воду для консервирования используют фильтрованную, бутылированную или родниковую.
- После укупоривания горячие банки переворачивают вверх дном и тепло укутывают до полного остывания, что обеспечит идеальную сохранность заготовки длительное время.
Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации
Помидоры, маринованные без уксуса и стерилизации по следующему рецепту получаются сбалансированными по вкусу, степень остроты и пряности которого можно отрегулировать, изменяя состав дополнительных ингредиентов. При правильном исполнении процесса и соблюдении условий стерильности заготовка великолепно сохраняется и без кислотосодержащих консервантов.
Ингредиенты:
- помидоры – 2-2,5 кг;
- вода – 1,5-2 л;
- соль и сахар – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 4-5 зубков;
- зелень, пряности.
Приготовление
- Вымытые помидоры укладывают в стерильные банки, положив на дно зелень и пряности.
- Заливают томаты кипятком, оставляют на 20 минут под крышкой.
- Жидкость сливают, кипятят, снова заливают в банки на 20 минут.
- Еще раз кипятят настой, добавив соль и сахар.
- Заливают рассол в банки.
- Укупоривают помидоры на зиму без уксуса стерильными крышками, переворачивают емкости дном кверху, утепляют до полного остывания.
Помидоры в собственном соку без уксуса
При наличии богатого урожая не следует упускать возможность полакомиться идеальной по всем параметрам закуской, заготовив томаты в собственном соку без уксуса.
При таком приготовлении помидоры сохраняют свежий натуральный вкус, приобретая легкую пикантность и недостающий баланс соли и сахара. По желанию в банки можно положить зубцы чеснока или пряности.Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- свежеприготовленный томатный сок – 1,5 л;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 2,5 ст. ложки.
Приготовление
- Подготавливают любым удобным способом нужное количество сока.
- Кипятят томат 5 минут, добавив соль и сахар.
- Помидоры раскладывают по банкам, заливают соком, прикрывают крышками.
- Стерилизуют литровые емкости 20 минут, трехлитровые 30 минут, укупоривают, укутывают.
Помидоры с аспирином без уксуса на зиму
Приготовить соленые помидоры на зиму без уксуса можно с добавлением ацетилсалициловой кислоты, которая будет играть роль консерванта, создав нужную кислую среду, и убережет заготовку от влияния вредоносных бактерий. При хранении емкостей в холоде можно использовать однократную заливку рассолом.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- аспирин – 2 таблетки;
- соль – 1-1,5 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- зелень, пряности, чеснок.
Приготовление
- В простерилизованные банки закладывают, зелень, чеснок, пряности и вымытые томаты.
- Заливают помидоры кипятком.
- Через 20 минут воду сливают и кипятят с солью.
- В банки добавляют аспирин, вливают кипящий рассол.
- Укупоривают соленые помидоры с аспирином без уксуса, укутывают в перевернутом виде до остывания.
Маринованные помидоры без уксуса с лимонной кислотой
Приятные на вкус, с гармоничной кислинкой получаются заготовленные томаты без уксуса на зиму с лимонной кислотой. Добавка обеспечит идеальную сохранность закуски при комнатных условиях без дополнительной стерилизации. Особенную пикантность помидорам придаст сладкий болгарский перец, гвоздика и петрушка.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- лимонная кислота – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- болгарский перец – 0,5-1 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- зелень, пряности.
Приготовление
- В стерильные емкости раскладывают зелень, пряности, разрезанные перцы и вымытые томаты.
- Заливают все кипятком на 20 минут.
- Воду сливают, кипятят с солью, сахаром и лимонной кислотой, разливают по банкам.
- Укупоривают помидоры на зиму без уксуса, укутывают до остывания.
Сладкие помидоры на зиму без уксуса
Консервированные помидоры без уксуса по следующему рецепту порадуют фанатов сладких заготовок. Количество сахара можно уменьшить или увеличить, подбирая пропорции согласно индивидуальным предпочтениям. Если в каждую банку положить по несколько колечек перца чили, закуска приобретет пикантную остринку.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 4-5 ст. ложек;
- вода – 1 л;
- зелень, пряности.
Приготовление
- В банки раскладывают зелень, специи, вымытые томаты.
- Из воды, соли и сахара варят рассол, разливают его по емкостям.
- Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 20 минут.
- Укупоривают помидоры сладкие на зиму без уксуса, укутывают до остывания.
Помидоры с виноградом на зиму без уксуса
Необыкновенный вкус приобретают приготовленные маринованные помидоры без уксуса на зиму с виноградом. Предпочтительно использовать ягоды белых или розовых кисло-сладких сортов. Содержащаяся в них природная кислота обеспечит должный вкус и сохранность закуске, а сама заготовка дополнится еще одним вкуснейшим съедобным компонентом.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,2-1,3 кг;
- виноград – 300 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- зелень, чеснок.
Приготовление
- На дно стерильных емкостей укладывают перцы, зелень и чеснок.
- Заполняют банки вымытыми томатами и виноградом.
- Заливают содержимое кипятком на 20 минут.
- Сливают воду, кипятят с солью и сахаром, снова заливают в банки.
- Укупоривают помидоры с виноградом на зиму без уксуса, укутывают.
Помидоры с яблоками на зиму без уксуса
Источником дополнительной кислотности заготовки могут стать яблоки соответствующих кислых и ароматных сортов. Идеальным вариантом станут плоды антоновки. На одну трехлитровую емкость нужно будет положить по два фрукта среднего размера. Их можно предварительно разрезать на крупные дольки, удалив при этом семенные коробки.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- яблоки – 2 шт.;
- соль – 3 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- зелень, перцы, пряности, чеснок.
Приготовление
- В стерильные банки раскладывают зелень, пряности, томаты и яблоки.
- Заливают компоненты на 20 минут кипятком.
- Сливают воду, кипятят с солью и сахаром, заливают в емкости.
- Укупоривают помидоры с яблоками без уксуса, укутывают.
Помидоры в желе без уксуса на зиму
Удивить близких и друзей удастся оригинальной и изысканной закуской, приготовленной по следующему рецепту. В данном случае томаты без уксуса консервируются в желейной заливке, которая эффектно дополнит плоды при подаче. Особый вкус желе и помидорам придадут кольца лука и слайсы чеснока, добавленные в банку.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- лук – 500 г;
- желатин – 2 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 0,5 стакана;
- вода – 1,5 л;
- укроп, петрушка, чеснок, лавр, душистый перец.
Приготовление
- По банкам раскладывают помидоры, чередуя с полукольцами лука и нарезанным чесноком.
- Заливают желатин стаканом воды, а из остальной жидкости варят рассол, добавив соль и сахар.
- Вмешивают гранулы в рассол, разливают по банкам.
- Стерилизуют емкости 10 минут, укупоривают, укутывают.
Зеленые помидоры на зиму без уксуса
Не успевшие созреть плоды можно законсервировать в томатном соке. Вкус полученной заготовки удивит даже бывалых кулинаров, порадовав особой пикантностью, изысканностью и свежестью. При правильном исполнении простой и незатейливой технологии закуска хорошо сохраняется даже при комнатных условиях.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- томатный сок – 1,5 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 6 ст. ложек;
- аспирин – 2 таблетки;
- корица – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Раскладывают зеленые томаты по банкам.
- Дважды заливают помидоры кипятком, выдержав каждый раз плоды под крышкой по 15 минут.
- Томатный сок кипятят с солью, сахаром и корицей.
- В банки бросают аспирин и заливают томатной заливкой.
- Укупоривают зеленые помидоры без уксуса, укутывают до остывания.
Помидоры дольками на зиму без уксуса
Простое консервирование томатов без уксуса по следующему рецепту позволит найти применение крупным плодам, которые целиком не войдут в банку. Заготовленные подобным манером помидоры сохраняют свежий вкус, приобретая легкую пикантность. Особенный аромат придадут листья сельдерея или базилика, уложенные на дно емкостей.
Ингредиенты:
- помидоры;
- вода – 1,5 л;
- соль – 1 ст. ложка;
- чеснок, листья сельдерея или базилика.
Приготовление
- На дно банок укладывают нарезанный чеснок и зелень.
- Заполняют сосуды нарезанными крупными дольками томатами.
- Кипятят воду с солью, разливают по банкам.
- Стерилизуют емкости 10 минут, укупоривают, укутывают.
Помидоры холодным способом на зиму без уксуса
Засолка помидоров без уксуса с учетом нижеследующих рекомендаций позволит получить вкусную пикантную закуску без термической обработки. Данный способ подойдет при наличии погреба, холодного подвала или свободного места в холодильнике, так как после оформления банки нужно хранить исключительно в холоде.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- зелень, пряности, чеснок.
Приготовление
- В банки укладывают зелень, пряности, вымытые томаты.
- Растворяют соль в чистой холодной воде, заливают рассол в емкости.
- Прикрывают сосуды капроновыми крышками и убирают в холод.
- Соленые помидоры холодным способом без уксуса будут готовы к употреблению через 1,5 месяца.
Консервированные помидоры бабушки Рут (без скороварки!)
Как консервировать помидоры: Консервированные помидоры — отличная основа для рагу, супов и соусов. Помидоры бланшируют, очищают от кожуры, тушат, а затем раскладывают по банкам – скороварка или водяная баня не нужны! Хотя этот процесс занимает много времени, это простой процесс, который может сделать каждый.
Содержание
- История рецепта
- Лучшие помидоры для консервирования
- О процессе
- Стерилизация консервных банок
- Советы по консервированию
- Как консервировать помидоры
- Шаг 1. Подготовьте банки, крышки и кольца
- Шаг 2. Вымойте и бланшируйте помидоры
- Консервирование Шаг 3. Приготовьте помидоры Шаг
- 40:
- Способы использования консервированных помидоров
- Советы
Самое замечательное в этом рецепте то, что вы точно знаете, что содержится в консервированных помидорах! Никаких химикатов, красителей или слов, которые вы не можете произнести, только помидоры с примесью сахара и соли.
История этого рецепта
Этот рецепт передался моей бабушке Рут Миллер из глубин округа Мэдисон, Северная Каролина. Мы поехали туда, где она выросла, и это прекрасный уголок горной местности.
Поскольку она росла без многих из роскоши, которые мы имеем сегодня, этот процесс консервирования действительно является рецептом возврата к основам — с минимальным количеством ингредиентов и без электрической скороварки. На самом деле, многие люди из ее поколения до сих пор консервируют помидоры таким же образом. Я надеюсь, что смогу призвать вас продолжить традицию.
Лучшие помидоры для консервирования
Мы купили эти помидоры на местном фермерском рынке в Северной Каролине, поэтому я не уверен в точной породе, но у всех есть разные предпочтения для консервирования. По моему опыту, вы не ошибетесь.
Согласно Food52 и другим источникам, следующие сорта помидоров хорошо подходят для консервирования: получают ваши помидоры от ферме или фермерском рынке, вы всегда можете спросить у фермера их рекомендацию. Они, как правило, очень полезны и будут рады дать совет!
О процессе
Да, помидоры можно консервировать без консервного станка. Справедливо предупреждаю, что этот процесс трудоемкий, но очень полезный. Этот процесс похож на консервирование в горячем пакете, но без консервирования под давлением.
СОВЕТ: Я рекомендую разбивать работу на подготовительные работы накануне, а на следующий день уже заниматься консервированием. Таким образом, вы не будете полностью истощены к концу консервирования.
Сначала процесс идет медленно, но значительно ускоряется по мере того, как еда попадает в банки.
Стерилизация банок для консервирования
Первым шагом в подготовке к консервированию является стерилизация банок для консервирования. Убедитесь, что у вас есть необходимое количество крышек, колец и банок.
Простерилизуйте банки и крышки, пропустив их отдельно через посудомоечную машину в обычном цикле с подогревом или кипячением. Мы выбрали вариант с посудомоечной машиной, так как моя бабушка всегда так делает.
Существует много споров о чистоте вашей посудомоечной машины и о том, как бактерии могут размножаться внутри запечатанной банки. Моя бабушка всегда использовала этот метод в обязательном порядке. Тем более, что нагретый пар сушит все подряд, я не понимаю, как могли остаться какие-то бактерии.
После стерилизации банок дайте им остыть и поместите в чистое сухое место, пока вы не будете готовы к консервированию. Некоторые предпочитают оставлять их в посудомоечной машине, пока они не будут готовы начать консервирование.
Советы в день консервирования
После того, как подготовительная работа завершена и настал большой день консервирования, перед началом работы выполните следующие предварительные задачи:
- Очистите и продезинфицируйте кухонные столы. Убедитесь, что ваши столешницы чистые, потому что вам нужно будет работать быстро, так как процесс ускоряется.
- Расставьте банки, крышки и кольца так, чтобы к ним был легкий доступ.
- Очистите раковину от посуды. Вам понадобится много места для следующих шагов.
Как консервировать помидоры
Чтобы консервировать помидоры, выращенные в домашних условиях, выполните следующие действия.
Шаг 1. Подготовьте банки, крышки и кольца
- Поставьте стерилизованные банки на прилавок. Если у вас гранитная столешница, я рекомендую подложить банное полотенце под банки, чтобы случайно не разбить их во время работы.
- Добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли на дно каждой банки.
- Поместите крышки и кольца в небольшую кастрюлю и залейте горячей водой – почти кипящей. Это делается не для стерилизации, а для того, чтобы крышки закрывались должным образом.
Совет: бросьте каждую вторую крышку в кастрюлю лицевой стороной вверх, а затем лицевой стороной вниз. Это предотвращает их слипание.
Этап 2: Мойка и бланширование помидоров
Перед мытьем или бланшированием, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Этого должно быть достаточно, чтобы покрыть помидоры, когда они все в раковине.
Затем дважды промойте помидоры горячей водой и положите их в чистую раковину. Не забудьте удалить любые пятна грязи. Оставьте все очищенные помидоры в раковине для процесса бланширования.
Теперь, когда вода в вашей кастрюле закипит, аккуратно вылейте кипяток на помидоры в раковине. Дайте им пропитаться около 15 минут, чтобы они побледнели.
В процессе бланширования с помидор сразу снимается кожица. Через несколько минут замачивания помидоров в раковине вы увидите, как кожица помидора начинает отделяться от мякоти.
Через 15 минут очистите каждый помидор от кожуры и сердцевины. Нарежьте помидоры четвертинками и поместите их в большую кастрюлю. Когда кастрюля наполнится, грубо «раздавите» помидоры толкушкой для картофеля. Это упрощает процесс приготовления и консервирования.
Шаг 3. Приготовление помидоров
После того, как ваши помидоры будут очищены от кожуры, сердцевины, разделены на четыре части и раздавлены, добавьте в ту же кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть раздавленные помидоры. Затем доведите воду и помидоры до кипения в течение 5 минут.
Шаг 4: Консервирование помидоров
После того, как ваши помидоры будут приготовлены, процесс немного ускорится. Перепроверьте, все ли инструменты у вас под рукой. Вам нужно двигаться быстро, чтобы каждая из банок плотно закрывалась.
Работая с одной банкой за раз, выкладывайте томатную смесь в каждую банку, оставляя около 1-1,5 дюймов свободного пространства.
Немедленно закрыть крышкой и кольцом. Плотно закройте и отложите в сторону.
Быстрое выполнение этого процесса позволяет теплу оставаться внутри банки и надежно закрывает крышку. Если крышка не закрывается должным образом, помидоры не будут храниться в холодильнике более 3-5 дней, поэтому этот шаг очень важен.
Когда помидоры «запечатаются», вы услышите красивый хлопающий звук, который означает, что ваши крышки плотно закрыты, и у вас будет достаточно помидоров для приготовления. Крышки начнут «хлопать» в течение от часа до 12 часов после установки крышек на банки.
Способы использования консервированных помидоров
Нам нравится использовать консервированные помидоры в качестве основы и добавки к супам, тушеным блюдам и соусам.
Ознакомьтесь с этими рецептами:
- Суп для лазаньи
- Соус для спагетти
- Суп из рваной свинины и овощей
Нестандартное мышление TheKitchn предлагает 25 творческих способов использования консервированных помидоров. Sloppy joes, тушение мяса, приготовление пасты или каш, приготовление фрикаделек на медленном огне и соус для пиццы — все это отличные идеи!
Советы
- Дайте закрытым банкам с помидорами остыть перед хранением.
- Не двигайте и не стучите по крышке после того, как банка отложена в сторону. Это влияет на внутреннее давление в банке.
- Если крышки не «хлопают» в течение 12 часов, аккуратно надавите на центр крышки, пока она не упадет вниз.
Как консервировать помидоры (без автоконсерва!)
Анна Кейт
Консервированные помидоры — отличная основа для тушеных блюд, супов и соусов. Помидоры бланшируют, очищают от кожуры, тушат, а затем раскладывают по банкам – скороварка или водяная баня не нужны! Хотя этот процесс занимает много времени, это простой процесс, который может сделать каждый.
3,87 от 46 голосов
Распечатать рецептПорции 13 кварт
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 30 минут
- Поваренная соль (1 чайная ложка на банку)
- Сахарный песок (1 чайная ложка на банку)
- 10 фунтов помидоров (около 1/2 бушеля)
День перед консервированием:
через посудомоечную машину.
Собирайте помидоры и другие инструменты.
День консервирования:
Очистите и продезинфицируйте кухонные столы. Убедитесь, что ваши столешницы чистые, потому что вам нужно будет работать быстро, так как процесс ускоряется.
Очистите раковину от посуды. Вам понадобится много места для работы.
Поместите крышки и кольца в небольшую кастрюлю и залейте горячей водой – почти кипящей. Это делается не для стерилизации, а для того, чтобы крышки закрывались должным образом.
Добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли на дно каждой банки.
Процесс:
Вымойте и бланшируйте помидоры.
Удалите кожицу, затем сердцевину, четверть и раздавите помидоры. Добавьте в большую кастрюлю.
Когда кастрюля наполнится или помидоры будут готовы, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть помидоры.
Доведите до кипения в течение 5-10 минут.
Раскладываем помидоры по банкам. Поместите кольцо и крышку и отложите в сторону.
Поскольку это сложный рецепт, пожалуйста, внимательно прочитайте пост и эту карточку с рецептом, прежде чем начать.
* Комментатор обратил мое внимание на то, что благодаря своему опыту работы с посудомоечной машиной он не рекомендует дезинфицировать банки или крышки в посудомоечной машине. Современные посудомоечные машины не нагреваются до такой температуры, как старые модели. Пожалуйста, имейте это в виду, когда будете следовать этому руководству.
* Этот рецепт лучше всего подходит для помидоров, которые будут использоваться в соусах, тушеных блюдах, запеканках или других блюдах, которые будут тщательно приготовлены. Он не предназначен для употребления в сыром или сыром виде.
* Когда вы читаете комментарии ниже, вы заметите смешение мнений об этом методе консервирования. Каждый имеет право на свое мнение об этом методе; однако, как владелец этого веб-сайта, я оставляю за собой право удалять любые комментарии, которые носят ненавистный, неуважительный или угрожающий характер.
Порция: 1 грамм
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Страница не найдена — Southern Cravings
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Приготовьтесь удивить своих гостей в этом году пасхальным кроликом, который так же вкусен, как и очарователен! Этот простой в приготовлении торт имеет влажную ванильную основу, кремовую глазурь и красочные украшения, которые оживляют кролика. Подайте его как идеальное украшение для вашего праздничного торжества!
Подробнее о торте «Пасхальный кролик»
Этот пирог с курицей без корочки наполнен свежими овощами и сливочным соусом, а затем запечен с нежным печеньем до золотистого цвета. Это простое классическое блюдо, которое гарантированно понравится всей семье, будь то ужин в будний день или праздники.
Подробнее о Куриный пирог без корочки
Узнайте, как приготовить замороженную брокколи во фритюрнице с помощью этого быстрого и простого руководства! Менее чем за 10 минут откройте ящик и получите идеально хрустящую и нежную брокколи. Это отличный гарнир, здоровая закуска или обед во время напряженной недели.
Подробнее о Аэрогриле для замороженных брокколи
Хрустящие, сырные бублики, приготовленные во фритюрнице, — это быстрая и легкая закуска, на приготовление которой уходит менее 10 минут. Откройте коробку, поместите их во фритюрницу, и к тому времени, когда ваши дети доберутся до стола, они уже будут готовить!
Подробнее о Air Fryer Bagel Bites
Этот рецепт сладкого картофеля во фритюрнице невероятно прост в приготовлении и готовится быстрее, чем в традиционной духовке! Он хрустящий снаружи, но нежный и кремовый внутри. Подавайте его в качестве гарнира или добавьте начинки для полноценного обеда.
Подробнее о Фритюрница для сладкого картофеля
Этот простой соус из хрена для первоклассных ребрышек, стейков и вырезки готовится менее чем за 5 минут! Он сливочный, пикантный и освежающий, благодаря чему раскрывается вкус мяса. Этот универсальный рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки!
Подробнее о соусе из хрена для ребрышек Prime
Приготовь елочный торт! Простая форма для торта в форме рождественской елки, нежный и влажный шоколадный торт, украшенный праздничной посыпкой, вишнями мараскино, мятными конфетами и стволом шоколадной крошки.
Подробнее о Торт «Рождественская елка»
Этот легкий суп из лазаньи — согревающее, уютное и успокаивающее блюдо, которое отлично подходит для холодных месяцев! В рецепте нежная лазанья, итальянская колбаса, томатный бульон и сливочная рикотта. Это все вкусы, которые все любят в традиционной лазанье, но подаются в тарелке!
Подробнее о супе для лазаньи
Ни один праздничный стол не обходится без рождественской мясной закуски. Это простое практическое руководство покажет вам, что именно вам нужно знать о колбасных изделиях и как сделать праздничную колбасную елку своими руками!
Подробнее о Рождественская колбасная доска
Рождественский крек «Мультиварка» — самое простое праздничное угощение без выпечки! Жареный арахис, темный и белый шоколад и праздничная посыпка делают эти легкие гроздья арахиса любимыми для всей семьи.
Ничто так не говорит о приближении Рождества, как тарелка, полная гроздей миндального арахиса. Кроме того, ограниченное количество времени для занятий руками всегда является бонусом, когда дело доходит до десерта!
Подробнее о Crockpot Christmas Crack
Печеные яблоки по рецепту — это утешительный и легкий десерт, приготовленный в мгновение ока! Свежие яблоки, теплая корица и коричневый сахар — вкусная начинка, которую можно подавать с мороженым или горячей овсянкой. Этот яблочный рецепт идеально подходит для осеннего сезона после дня сбора яблок. Благодаря правильному количеству сладости этот рецепт станет отличным десертом или начинкой для блинов, французских тостов или вафель.
Подробнее о рецепте запеченных яблок
Эта грудка индейки в мультиварке станет невероятным украшением Дня Благодарения, особенно для небольшой компании! Этот рецепт, приготовленный с использованием простой приправы, позволяет получить нежную, сочную и ароматную индейку с очень хрустящей корочкой!
Подробнее о мультиварке «Грудка индейки»
Приготовьте лучшие сосиски Bisquick в кратчайшие сроки! Эти маленькие красавицы содержат острый сыр чеддер, молотую колбасу и Бисквик. Подавайте их на праздничных вечеринках или в игровой день в качестве быстрой, легкой закуски, которая понравится всем.
Подробнее о колбасных шариках Bisquick из 3 ингредиентов
Картофель во фритюре — самый простой гарнир и идеально подходит для ужина в будний день! Все, что вам нужно сделать, это смешать молодой красный картофель с оливковым маслом и приправами, а затем обжарить во фритюрнице. Вы получите хрустящий, но нежный картофель менее чем за 20 минут.
Подробнее о Фритюрница для хрустящего картофеля
Узнайте, как приготовить простую запеченную ветчину, не пересушивая ее! В этом рецепте используется купленная в магазине ветчина с глазурью. С инструкциями для духовки, мультиварки или гриля спиральная ветчина — идеальный способ накормить толпу для особого случая. Продолжайте читать, чтобы узнать обо всех необходимых инструментах и советах, чтобы приготовить целую ветчину к следующему празднику!
Узнайте больше о том, как приготовить спиральную ветчину (3 способа!)
Лучший рецепт свиной вырезки, который вы когда-либо готовили! Жареная свиная вырезка, запеченная в духовке, приправлена шалфеем, чесноком и розмарином. Обжаренные до пикантной корочки, затем запеченные в духовке для нежного, сочного кусочка, который тает во рту. Сбрызните декадентским, маслянистым соусом для сковороды, чтобы поднять вашу будничную трапезу! Этот быстрый и легкий ужин готовится менее чем за 30 минут, но он идеально подходит для домашнего свидания или прекрасного семейного ужина.
Подробнее о рецепте свиной вырезки, запеченной в духовке
Забудьте о консервах и приготовьте запеканку из зеленой фасоли с нуля! Этот утешительный южный гарнир готовится со сливочно-грибным соусом, консервированной зеленой фасолью и хрустящим жареным луком. Идеальный гарнир на День Благодарения или Рождественский ужин!
Узнайте больше о запеканке из зеленой фасоли с нуля
Лучший домашний рецепт Sloppy Joe! Сделанный с нуля, этот рецепт обеспечивает идеальный баланс между мясом, соусом и тоннами вкуса для совершенно неряшливых, неряшливых бутербродов Джо.