Конские бобы (faba vulgaris Moench)
обладают противовоспалительным и вяжущим действием, лечат нарывы, фурункулы, раны, известное средство для красоты и чистоты лица
Конские бобы — одна из древних овощных культур, принадлежит к семейству бобовых. Холодостойкое растение, очень требовательное к влажности почвы и воздуха, особенно в период прорастания семян и цветения. Предпочитает суглинистые и глинистые почвы, хорошо удобренные. Однолетнее сизо-зеленое травянистое растение с прямым стеблем, белыми цветками со слабым запахом. Бобы цилиндрические, кожистые, семена овальные, сплюснутые. Высота 25-150 см.
Родина — Средиземноморье. Культивируются в России, Беларуссии, на Украине, в Таджикистане, Узбекистане, Азербайджане, Закавказье.
Содержат 55% углеводов, в т.ч. 30-36% крахмала, 25-30% белка, жиры, клетчатку, зольные вещества, ферменты, провитамин А, витамин С, витамины группы В. В 3,5 раза превосходят картофель по содержанию крахмала.
Сырые бобы содержат токсичные вещества и могут вызвать сильное отравление. Их нельзя употреблять в пищу.
Конские бобы обладают противовоспалительными, вяжущими, мочегонными свойствами.
Используются в кулинарии, медицине, косметологии.
В народной медицине применяют протертые вареные бобы и их отвар.
Лечебные свойства конских бобов используются в следующих случаях:
— для лечения желудочных расстройств
— для лечения нарывов и фурункулов
— при поносе
— при сахарном диабете
— при фибромиоме матки
— при кашле
Сваренные в молоке бобы, прикладываемые к нарывам, способствуют их быстрому созреванию.
Обладают мочегонными, вяжущими, противовоспалительными свойствами.
Конские бобы (цветки и семена) используются в косметологии благодаря
— антисептическим и противовоспалительным свойствам
Сваренные в молоке бобы прикладывают к нарывам, гнойникам и фурункулам для их быстрого созревания. Снимают воспаления, способствуют заживлению ран. Лечат злокачественные язвы.
— отбеливающим свойствам
Настои и отвары из цветков — известное средство для чистоты и красоты кожи, улучшают цвет лица, слегка отбеливают. Используются для обмываний и обтираний лица.
— фотосенсибилизирующим свойствам
Лечит лейкодермию (витилиго). Псорален, содержащийся в плодах, помогает при лейкодермии и защищает от ультрафиолетовых лучей, способствуя сохранению естественного цвета кожи.
В кулинарии употребляются для приготовления супов, салатов, соусов, гарнира, мясо-бобовых консерв.
Входит в состав: маска для тела Леди Хенна
3.

3. Конские бобы
Vicia Faba Lin.
Однолетнее, дико растущее на востоке растение, разводится во всех частях света на огородах и в открытом поле в многочисленных разновидностях.
Конские бобы далеко не так чувствительны к неблагоприятным климатическим и почвенным условиям, как турецкие, но с другой стороны они все же не так выносливы, как горох. Суглинистая, глубокообработанная, не слишком сырая почва наилучше соответствует потребностям конских, бобов, хотя они могут быть разводимы и на всякой другой порядочной огородной и полевой почве, лишь бы не слишком сырой и не торфянистой. Корни у конских бобов чрезвычайно длинны и проникают глубоко в почву. Вследствие особенности растения, глубокая обработка поля и гряд весьма способствует успешному и обильному плодоношению. Как овощное растение, конские бобы большею частью употребляются в пищу в полуспелом виде, подобно гороху для улучшения, и лишь в самом юном возрасте, подобно гороху стручками.
Рис. 91. Конский боб мамонтовый (1/2 естественной величины, семя в натуральную величину)
Из многочисленных видоизменений приводим следующие 7 сортов, как наиболее распространенные:
1) Mazagan (Мацаган). Низкорослый, ранний сорт с мелкими бобами, португальского происхождения; почти таков же ранний сорт французского происхождения, низкий и скороспелый.
2) Виндзорские большие, многоплодные: очень хороший английский сорт. Существуют различные видоизменения с белыми зелеными и серыми семенами.
3) Эрфуртские. Растение высокорослое, бобы большие, круглые, широкие и плоские. Считается в Германии одним из лучших сортов, притом довольно ранний.
4) Гарлемские голландские бобы. Похожий на предыдущий сорт, очень крупносемянные.
5) Мамонтовые. Английский сорт с очень крупными и длинными стручками; семена средней величины.
6) Испанский Agua dulce славится по величине и качеству, как овощное растение.
7) Фиолетовые русские.
Посев производится лишь только обсохнет и немного нагреется земля; сеют рядами, по 4 ряда на гряду с 1 ? ф. (45 см,) расстояниями между растопил. Семена направляют зародышевыми частями книзу и прикрывают на полвершка (2 см) землею. Обыкновенно клад в землю по два боба вместе, на 1 вершок (4 ? см) растения друг от друга. Цветение конских бобов продолжается очень долго. Цветы не перестают появляться в длинной вытянутой прямостоящей кисти, в большем числе, нежели может образоваться плодов; поэтому, когда образуется достаточное количество завязей, необходимо отсекать концы кистей, тем более, что на них разводятся черные травяные вши, которые высасывают сок растения. Уход в течении леи заключается в очистке от сорных трав, в разрыхлении почв ручными кирками (1 или 2 раза) и в легком окучивании, последнее, правда, не безусловно нужно, но во всяком случае оно удерживает растения от падения. Зрелые семена под Москвою получаются только от ранних сортов и то не всякий год. Для одной гряды требуется около 2 ф. (800 г). В фунте (400 г) заключается 250 мелких и 150 крупных семян.
В поле конские бобы разводятся рядами, с междурядьями такой ширины, чтобы по ним могло проходить конное орудие для чистки от сорных трав и разрыхления почвы. Обыкновенно производят также небольшое окучивание, благодаря которому растения стоят более твердо.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Бобы овощные
Бобы овощные Овощные бобы – холодостойкая однолетняя культура. Выведены очень неприхотливые сорта, хорошо переносящие зимовку.Чтобы собирать бобы в конце июня, в южных районах сеять можно зимой в период оттепелей, используя простейшие укрытия.АгротехникаОвощные бобы,Бобы
Бобы 309. Какая почва требуется для выращивания бобов?Бобы предпочитают тяжелые, глинистые, хорошо удерживающие влагу почвы, удобренные перед посевом навозом. На торфяниках необходимо дополнительно вносить микроудобрения, особенно медь. Песчаные или кислые почвы,
2. Бобы
2. Бобы
Phaseolus vulgaris Lin.Однолетнее, дико растущее в Восточной Индии растение. Вероятно, перенесено в Европу еще во времена переселен народов. В настоящее время, как культурное растение, распространено во всех частях света.Имеются бесчисленные видоизменения бобов, которые по
Бобы
Бобы Какая почва требуется для выращивания бобов? Бобы предпочитают тяжелые, глинистые, хорошо удерживающие влагу почвы, удобренные перед посевом навозом. На торфяниках необходимо дополнительно вносить микроудобрения, особенно медь. Песчаные или кислые почвы,
Бобы
Бобы 309. Какая почва требуется для выращивания бобов?Бобы предпочитают тяжелые, глинистые, хорошо удерживающие влагу почвы, удобренные перед посевом навозом. На торфяниках необходимо дополнительно вносить микроудобрения, особенно медь. Песчаные или кислые почвы,
Бобы
Бобы 401.
Бобы
Бобы 309. Какая почва требуется для выращивания бобов? Бобы предпочитают тяжелые, глинистые, хорошо удерживающие влагу почвы, удобренные перед посевом навозом. На торфяниках необходимо дополнительно вносить микроудобрения, особенно медь. Песчаные или кислые почвы,
Бобы
Бобы У бобов и гороха на листьях появился белый налет. Что делать? Это мучнистая роса. Следует опрыскать растения «Цирконом» или йодом. Можно воспользоваться «Фитоспорином», просто полив заболевшее растение по макушке. Медьсодержащие препараты использовать
Бобы
Бобы
Их называют «русские черные бобы». Киевская Русь еще при князе Владимире активно культивировала эту древнейшую культуру, но ее родина – Средиземноморье, откуда, собственно, бобы и попали на Русскую землю, сначала в район Киева. Новая культура сразу начала давать
Бобы
Бобы Бобы овощные представляют собой однолетнее травянистое растение из семейства бобовых. Плод – боб, длина которого, в зависимости от сорта, может составлять от 4 до 20 см. Семена бобов окрашены в белый, коричневый или черный цвет. У лущильных сортов, которые выращиваются
Бобы
Бобы Овощные бобы – растения холодостойкие. Из всех зернобобовых культур они менее всего требовательны к теплу. Оптимальная температура роста бобов 17–18 градусов, а всходы появляются уже при температуре 1 градус, молодые всходы и взрослые растения выдерживают
Что такое конская фасоль? Разве они не просто бобы?
Главная Ходмеблог Что такое фасоль фава? Разве они не просто бобы?
Сельское хозяйство Бобы История
Ник Солтмарш
Фасоль очень близка нашему сердцу в Hodmedod, которую мы основали в 2012 году с простой целью вернуть выращенную в Великобритании фасоль обратно на британские кухни.![]() |
Фасоль или кормовые бобы?
Фасоль Фава представляет собой сушеную фасоль вида Vicia faba семейства бобовых. Это тот же вид, что и свежая или замороженная зеленая фасоль, более известная в британской кулинарии, но фасоль фава — это полностью созревшие сушеные плоды сортов с меньшими семенами.
Разновидности Vicia faba , выращенные для употребления в пищу, так как свежие кормовые бобы, как правило, имеют более крупные, плоские и широкие (отсюда и название) семена. Сушеные бобы фава также известны как полевые бобы, конские бобы или даже бобы тик (название самых маленьких сортов). Однако в американском английском название fava относится к свежим бобам, которые, как известно, запивают итальянским вином.
В то время как бобы собирают свежими с живых растений зеленой фасоли, фасоли должны созреть и стареть, растения и стручки умирают, высыхают и чернеют, прежде чем бобы будут собраны.
Как высушенные семена бобовых растений, они представляют собой разновидность бобовых, как и большинство бобовых, их можно готовить как целые бобы со всей кожурой, так и в виде расколотых бобов с удаленной кожурой и разделением бобов на части. две половинки, семядоли.
Краткая история конских бобов
Fava — это оригинальные бобы Старого Света (с евроцентричной точки зрения). Есть свидетельства выращивания фасоли еще 10 000 лет назад в Плодородном Полумесяце. Фасоль была одной из первых культур, завезенных в Британию фермерами эпохи неолита около 5000 лет назад, хотя и гораздо менее распространенной, чем злаки, такие как полба и голый ячмень. Бобы Vicia faba , исторически известные как кельтские бобы или конские бобы, более широко выращивались с бронзового века, особенно в Южной Англии.
Фасоль оставалась важной частью британского рациона, особенно рациона крестьян, в период Средневековья как богатая белком пища, которую можно было хранить и есть круглый год. Как и сушеный горох, бобы обычно ели в виде каши или пекли хлеб.
Однако по мере того, как страна становилась богаче, сельское хозяйство становилось более продуктивным, а хранение продуктов улучшалось, мясо и молочные продукты становились более доступными и в значительной степени вытесняли фасоль и другие бобовые в качестве основного источника белка. Черная смерть также сыграла свою роль, поскольку у уменьшенного населения был доступ к большему количеству сельскохозяйственных ресурсов. Только те, кто не мог позволить себе мясо, должны были продолжать есть бобы, что привело к тому, что их заклеймили как пищу бедняков.
Тем не менее, фермеры продолжали выращивать фасоль как питательный источник белка для скота и ценную часть севооборота. Как и все бобовые, конская фасоль является малозатратной культурой, которая повышает плодородие почвы за счет фиксации атмосферного азота за счет симбиотических отношений с почвенными бактериями. Они вносят вклад в здоровье почвы и биоразнообразия, а также являются отличным прорывным урожаем, препятствуя накоплению вредителей и болезней зерновых культур.
Фасоль по-прежнему широко употребляется в пищу в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где она является основным ингредиентом таких блюд, как фул медамес, фалафель в египетском стиле или таамиа. Они являются потрясающим ингредиентом почти безграничных рецептов!
С 2012 года мы бьём в барабан за превосходную фасоль, выращенную британскими фермерами. Но мы не собираемся останавливаться. На наших кухнях и диетах есть место для гораздо большего количества фасоли, будь то сушеная, консервированная, молотая, жареная или даже ферментированная.
Постскриптум: В Твиттере был задан хороший вопрос: похожи ли конские бобы на конские бобы? Это одно и то же! Буква b иногда делает забавную вещь, превращаясь в v. Кажется, это называется бетацизмом.
Ник Солтмарш
Автор
Оставить комментарий
Комментарии будут проверены до появления.
Также в Hodmeblog
Помидоры, репа, бобовые и голодный зазор
Эми Обусье
Полки супермаркетов, пустые за последние недели помидорами, салатом, огурцами и другими несезонными овощами, выдают нашу ненадежную продовольственную систему. Мираж изобилия скрывает хрупкую систему импортных продуктов питания, своевременные цепочки поставок и зависимость от ископаемого топлива.
Читать далее
Культура Разнообразие Вкус История МОП2016 Природа Воспитывать Импульсы
Ешьте больше бобов! И горох, чечевица, нут…
Ник Солтмарш
В нашей работе в Hodmedod мы празднуем и наслаждаемся зернобобовыми каждый день в году, но Всемирный день зернобобовых — это возможность сделать шаг назад и рассмотреть более широкую картину. Зернобобовые действительно могут сыграть решающую роль в смягчении глобальных проблем, связанных с бедностью, продовольственной безопасностью и питанием, здоровьем человека и здоровьем почвы.
Читать далее
Культура
Разговор о фасоли со Стивом Сандо из Ранчо Гордо.
Джозайя Мелдрам
Майокоба, Рио-Запе, Айокоте, Ребосеро, Козий глаз, Добрая Матушка Конюх. Это лишь некоторые из множества сортов фасоли, которые продает Ранчо Гордо – наши бобовые герои. 11 февраля (в 17:00) в рамках мероприятия Seed Gathering, организованного Gaia Foundation, Джозайя Мелдрам из Ходмедода побеседует со Стивом Сандо, основателем Rancho Gordo и радостным, дерзким первооткрывателем пульса.
Читать далее
Что такое бобы Фава?
Бобы Фава, также известные как бобы, — это весенняя культура, которую выращивают и употребляют в пищу по всему миру. Фава, одно из старейших известных культурных растений, восходит к 6000 г. до н.э. и употреблялась в пищу древними греками, римлянами и поселенцами восточного Средиземноморья. Сегодня фасоль является частью азиатской, ближневосточной, европейской, южноамериканской и африканской кухонь. Свежие бобы можно есть сырыми, приготовленными или сушить для последующего использования, а универсальные бобы можно использовать для салатов, тушеных блюд, соусов, начинок, закусок и многого другого.
Что такое бобы Фава?
Фасоль Фава растет в больших, бугристых зеленых стручках на легко выращиваемом цветущем горохе, который собирают весной. Внутри удобных стручков находятся большие, плоские, ярко-зеленые бобы с жесткой прозрачной кожурой, которую обычно снимают перед едой. Трудоемкий процесс приготовления фасоли, возможно, объясняется медленным ростом популярности бобовых в Америке, стране, полной вариантов фасоли. Разыскиваемые шеф-поварами и любителями овощей, фасоль фава стоит дороже, чем обычная свежая или сушеная фасоль.
Как приготовить фасоль Фава
Маленькие молодые стручки иногда можно есть целиком, но бобы обычно удаляют из стручка. Фасоль очищают, отрывая конец стебля от стручка и дергая за прикрепленную нить. Выньте бобы и повторите с оставшимися стручками. Свежие, очищенные от скорлупы бобы фава часто бланшируют, чтобы облегчить удаление жесткой прозрачной кожицы. Чтобы очистить бланшированную фасоль, большим пальцем откройте верхнюю часть кожуры в ямочке на фасоли и снимите ее. После того, как подготовительные работы завершены, фасоль можно использовать как есть или готовить дальше, в зависимости от рецепта. Фасоль можно есть сырой, вареной, приготовленной на пару, тушеной, пюре, тушеной, жареной или жареной.
Сушеные бобы фава готовят так же, как и другие сушеные бобы, и их следует замачивать перед приготовлением на медленном огне в большом количестве воды.
Кьерстин Дженгедал / Getty Images Дуглас Саша / Getty Images Харальд Уокер / EyeEm / Getty Images Энрике Диас / 7cero / Getty Images Герман Фогель / Getty ImagesКакие на вкус бобы Фава?
Фасоль Фава имеет нежный, маслянисто-ореховый вкус с легкой горчинкой. Многие поклонники фавы описывают бобы как весенние со слегка сладким растительным вкусом. Сушеные бобы фава имеют мягкий вкус, похожий на сушеный нут.
Рецепты фасоли Фава
Поскольку бобы фава едят во всем мире, существует множество рецептов использования весеннего урожая. Ограничьте свой выбор рецептами свежих или сушеных бобов, так как они будут сильно различаться по приготовлению и вкусу. Сушеные бобы часто используются для приготовления супов, тушеных блюд, паст и фалафелей. Свежие бобы тушат, варят, готовят на пару, жарят или жарят. Их также можно добавлять сырыми в салаты или соус песто или слегка обжаривать и смешивать с другими весенними овощами, такими как артишоки и спаржа. Из сушеных или свежих фасолей можно приготовить головокружительное разнообразие блюд.
- Обжаренная фасоль Фава
- Фалафель с фасолью Фава
- Жареный кролик с соусом песто
Где купить бобы Фава
Свежие бобы фава появятся в продуктовых магазинах весной, как правило, в длинных стручках. У них короткий сезон, поэтому внимательно следите за фермерскими рынками в поисках бобов местного производства. Выбирайте стручки ярко-зеленого цвета, наполненные до самых кончиков. Если вы хотите приготовить стручки целиком, купите очень свежие, маленькие и тонкие стручки в начале сезона и используйте сразу. Большие стручки, как правило, содержат более крупные бобы, и перед употреблением их необходимо очистить от кожуры, бланшировать и очистить от кожуры. Обратите внимание, что если вы чистите фасоль фава (наиболее распространенный способ приготовления свежей фасоли), то стручки составляют основную часть веса. Вам нужно будет купить больше, чем вы думаете — один фунт стручков может равняться одной чашке очищенных бобов.
Сушеные бобы можно найти круглый год на ближневосточных и греческих рынках, а замороженные бобы иногда можно найти в отделах замороженных продуктов в продуктовых магазинах.
Фава или бобы — это однолетнее растение, которое также можно выращивать дома.