Коптильни холодного копчения: Купить домашнюю коптильню холодного копчения в Москве

Содержание

Коптильня холодного копчения на 50л

Индивидуальный предприниматель Курманов Эдуард Алексеевич, именуемый в дальнейшем Правообладатель, адресует настоящее Соглашение (далее по тексту — Соглашение) любому лицу (неопределенному кругу лиц), выразившему готовность заключить договор на изложенных ниже условиях (далее по тексту-Пользователь)

Данное Соглашение, согласно п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, является публичной офертой, принятием условий (акцептом) которой является совершение действий, предусмотренных Соглашением.

1. Определения

1.1. Условия Соглашения регулируют отношения Правообладателя и Пользователя и содержат следующие определения:
1.1.1. Оферта – настоящий документ (Соглашение) размещенный в сети Интернет по адресу: https://www.kubansamogon.ru
1.1.2. Акцепт – полное и безоговорочное принятие оферты путем осуществления Действий, указанных в п. 3.1 Соглашения.
1.1.3. Правообладатель – Индивидуальный предприниматель Курманов Эдуард Алексеевич разместивший оферту.
1.1.4. Интернет-магазин – сайт, специально созданный для покупок и продаж посредством сети Интернет (далее по тексту — Сайт).
1.1.5. Контент – информация, представленная в текстовом, графическом, аудиовизуальном (видео) форматах на Сайте, являющаяся его наполнением. Контент Сайта распределяется на основной – пользовательский и вспомогательный – административный, который создает Правообладатель для облегчения функционирования Сайта, включая интерфейс Сайта.
1.1.6. Простая (неисключительная) лицензия – неисключительное право Пользователя использовать результат интеллектуальной деятельности, указанный в п. 2.1 Соглашения с сохранением за Правообладателем права выдачи лицензий другим лицам.
1.1.7. Личный кабинет – это виртуальный инструмент персонального самообслуживания Правообладателя, расположенный на официальном интернет — сайте: https://www.kubansamogon.ru
1.1.8. Личная учетная запись Пользователя – уникальный логин и пароль для входа в личный кабинет.
1.1.9. Товар – Продукт, представленный к продаже на Сайте Правообладателя.
1.1.10. Заказ – должным образом оформленный запрос Пользователя на приобретение и доставку по указанному им адресу перечня Товаров, выбранных на Сайте Правообладателя.

2. Предмет Соглашения

2.1. Настоящее Соглашение определяет условия и порядок использования Пользователем Интернет-магазина «Кубанский САМОГОНЪ» (kubansamogon.ru), который принадлежит и администрируется Правообладателем (далее по тексту — Сайт).
2.2. К отношениям между Правообладателем и Пользователем применяются положения главы 30 Гражданского кодекса Российской Федерации о розничной купле-продаже, а также Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.
2.3. Правообладатель гарантирует, что он является правообладателем исключительных прав на Сайт, указанный в п. 2.1Соглашения.
2.4. Заказывая Товары через Сайт, Пользователь соглашается с условиями продажи Товаров, расположенными по ссылке: https://www.kubansamogon.ru
2.5. Заказ Товара может быть оформлен Пользователем следующими способами:

принят по телефону:, или по электронной почте: kubansamogon@yandex. ru
оформлен Пользователем самостоятельно на Сайте Правообладателя.
принят онлайн-консультантом
2.6. Пользователь самостоятельно осуществляет выбор товара на Сайте и помешает его в Корзину для оформления заказа. Помещение Товара в Корзину не является заказом, Пользователь до начала оформления заказа может самостоятельно удалять и добавлять Товары в Корзине.
2.7. Перед заказом Товара Пользователь обязуется ознакомиться с правилами доставки и оплаты заказа, а также условиями возврата Товара.

3.1. Акцептом (принятием оферты) является регистрация личного кабинета Правообладателя.

3.2. Договор купли-продажи Товара считается заключенным с момента выдачи Правообладателем Пользователю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату Товара или с момента получения Правообладателем сообщения о намерении Пользователя приобрести Товар.

3.3. Совершая действия по принятию оферты в порядке, определенном п. 1.3 Соглашения, Пользователь гарантирует, что ознакомлен, соглашается полностью и безоговорочно принимает все условия Соглашения, и обязуется их соблюдать.
3.4. Настоящим Пользователь подтверждает, что акцепт (совершение действий по принятию оферты) равносилен подписанию и заключению Соглашения на условиях, изложенных в настоящем Соглашении.
3.5. Оферта вступает в силу с момента размещения в сети Интернет по адресу https://www.kubansamogon.ru и действует до момента отзыва оферты.
3.6. Настоящее Соглашение размещено в письменном виде на Сайте. В случае необходимости любому лицу по его запросу может быть предоставлена возможность ознакомиться с бумажной версией Соглашения в офисе Правообладателя.
3.7. Соглашение может быть принято исключительно в целом (п. 1 ст. 428 Гражданского кодекса Российской Федерации). После принятия Пользователем условий настоящего Соглашения оно приобретает силу договора, заключённого между Правообладателем и Пользователем, при этом такой договор как бумажный документ, подписанный обеими Сторонами, не оформляется.
3.8. Для организации взаимодействия между Правообладателем и Пользователем Правообладателем Правообладатель регистрирует Личный кабинет Пользователя в следующем порядке:
-открыть окно регистрации личного кабинета на главной странице сайта и нажать кнопку «регистрация»
-в появившемся окне ввести имя, адрес электронной почты и придумать пароль, нажать кнопку «зарегистрироваться»
-зарегистрироваться также возможно через аккаунт социальных сетей, нажав соответствующую кнопку во вкладке «регистрация»
3. 9. В Личном кабинете Пользователя указывается следующая информация о Пользователе: ФИО, дата рождения, номер телефона и адрес электронной почты.
3.10. Правообладатель оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Соглашение без какого-либо специального уведомления, в связи с чем, Пользователь обязуется регулярно отслеживать изменения в Соглашении. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на данной странице, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на данной странице по адресу: https://www.kubansamogon.ru
3.11. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
3.12. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (ч. 2, ст. 1260, ст. 1270 ГК РФ).
3.13. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

4. Права и обязанности сторон4.1. Правообладатель обязуется:
4.1.1. В течение 10 календарных дней со дня получения соответствующего письменного уведомления Пользователя своими силами и за свой счет устранить выявленные Пользователем недостатки Сайта, а именно:

несоответствие содержания Сайта данным указанным в п. 2.1 Соглашения:
наличие в составе Сайта материалов, запрещенных к распространению
законодательством.
4.1.2. Предоставить Пользователю информацию об основных потребительских свойствах Товара, о месте изготовления товара, полном фирменном наименовании (наименовании) Правообладателя, о цене и об условиях приобретения Товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты Товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора, то есть полную, достоверную и доступную информацию, характеризующую предлагаемый Товар.
4.1.3. Воздерживаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление Пользователем предоставленного ему права использования Сайта в установленных Соглашением пределах.
4.1.4. Предоставлять информацию по вопросам работы с Сайтом посредством электронной почты. Актуальные адреса электронной почты находятся в разделе «Контакты» Сайта по адресу: https://www.kubansamogon.ru/o-kompanii/
4.1.5. Зарегистрировать Пользователю личный кабинет в порядке, предусмотренном Соглашением.
4.1.6. После оформления Заказа на Сайте отправить Пользователю подтверждение SMS-сообщением, либо посредством телефонного звонка менеджера. Менеджер, курирующий данный Заказ, должен уточнить детали Заказа, согласовать дату, место, стоимость и время доставки. При отсутствии на складе Правообладателя заказанного Товара или необходимого количества заказанного Товара, Правообладатель информирует об этом Пользователя посредством телефонного звонка, либо отправкой соответствующего сообщения на электронную почту Пользователя.
4.1.7. Использовать все личные данные и иную конфиденциальную информацию о Пользователе только для оказания услуг в соответствии с Соглашением, не передавать третьим лицам, находящуюся у него документацию и информацию о Пользователе.
4.1.8. Обеспечивать конфиденциальность информации, введенной Пользователем при использовании Сайта через личную учетную запись Пользователя, за исключением случаев размещения такой информации в общедоступных разделах Сайта (например, чат).
4.1.9. Консультировать Пользователя по всем вопросам, касающимся Сайта. Сложность вопроса, объем и срока консультирования определяются в каждом конкретном случае Правообладателем самостоятельно.
4.2. Пользователь обязуется:
4.2.1. Использовать Сайт только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены в Соглашении.
4.2.2. При регистрации в личном кабинете предоставить реальные, а не вымышленные сведения. В случае обнаружения недостоверности представленных сведений, а также, если у Правообладателя возникнут обоснованные сомнения в их достоверности (в том числе, если при попытке связаться указанные контактные данные окажутся несуществующими), Правообладатель имеет право в одностороннем порядке прекратить отношения с Пользователем, удалить учётную запись Пользователя и заблокировать доступ на Сайт.
4.2.3. Хранить в тайне и не раскрывать третьим лицам информацию о своем пароле, дающем доступ в Личный кабинет Пользователя. В случае если такая информация по тем или иным причинам станет известна третьим лицам, Пользователь обязуется немедленно изменить его.
4.2.4. Указать при оформлении Заказа следующую информацию о своих контактных данных, номере телефона, фамилии, имени, отчестве, адресе и времени доставки Заказа, об электронном почтовом адресе, а также при необходимости оставить свои комментарии.
4.2.5. Строго придерживаться и не нарушать условий Соглашения, а также обеспечить конфиденциальность полученной при сотрудничестве с Правообладателем коммерческой и технической информации.
4.2.6. Воздерживаться от копирования в любой форме, а также от изменения, дополнения, распространения Сайта, контента Сайта (либо любой его части), а также воздерживаться от создания на его основе производных объектов без предварительного письменного разрешения Правообладатели.
4.2.7. Не использовать никаких приборов либо компьютерных программ для вмешательства или попытки вмешательства в процесс нормального функционирования Сайта Правообладателя.
4.2.8. Незамедлительно информировать Правообладателя обо всех ставших ему известных фактах противоправного использования Сайта третьими лицами.
4.2.9. Использовать Сайт, не нарушая имущественных и/или личных неимущественных прав третьих лиц, а равно запретов и ограничений, установленных применимым правом, включая без ограничения: авторские и смежные права, права на товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товаров, права на промышленные образцы, права на использование изображений людей.
4.2.10. Не допускать размещение и передачу материалов незаконного, неприличного, клеветнического, дискредитирующего, угрожающего, порнографического, враждебного характера, а также содержащих домогательства и признаки расовой или этнической дискриминации, призывающих к совершению действий, которые могут считаться уголовным преступлением или являться нарушением какого-либо законодательства, равно как и считаться недопустимыми по иным причинам, материалов, пропагандирующих культ насилия и жестокости, материалов, содержащих нецензурную брань.
4.2.11. Не распространять рекламные материалы в личных сообщениях иным Пользователям без получения их предварительного согласия на получение таких материалов (СПАМ).
4.2.12. Исполнять иные обязанности, предусмотренные Соглашением.
4.3. Правообладатель вправе:
4.3.1. Приостановить или превратить регистрацию и доступ Пользователя на Сайт, если Правообладатель будет обоснованно считать, что Пользователь ведет неправомерную деятельность.
4.3.2. Собирать информацию о предпочтениях Пользователей и способах использования ими Сайта (наиболее часто используемые функции, настройки предпочитаемое время и продолжительность работы с Сайтом и прочее), которая не является персональными данными, для улучшения работы Сайта, диагностики и профилактики сбоев Сайта.
4.3.3. Запросить у Пользователя дополнительную информацию о его должности и роде деятельности, в том числе о компании, которую он представляет, при регистрации в личном кабинете или в любой другой момент. Правообладатель вправе отказать Пользователю в использовании Сайта (вплоть до удаления Личной учетной записи Пользователя) или ограничить его использование по собственному усмотрению, если он не является сотрудником компании или представителем лица, для которых предназначен Сайт, или если Пользователь откажется предоставить запрошенные сведения. Правообладатель по собственному усмотрению вправе предоставлять ограниченный доступ в целях ознакомления к Сайту иным лицам, не осуществляющим профильную деятельность.
4.3.4. Вносить в одностороннем порядке изменения в Соглашение путем издания его новых редакций.
4.3.5. Удалять пользовательский контент по требованию уполномоченных органов или заинтересованных лиц в случае, если данный контент нарушает применимое законодательство или права третьих лиц.
4.3.6. Временно прекращать работу Сайта, а равно частично ограничивать или полностью прекращать доступ к Сайту до завершения необходимого технического обслуживания и/или модернизации Сайта. Пользователь не вправе требовать возмещения убытков за такое временное прекращение оказания услуг или ограничение доступности Сайта.
4.4. Пользователи вправе:
4.4.1. Использовать Сайт в пределах и способами, предусмотренными Соглашением.
4.4.2. Отказаться от Товара в любое время до его передачи, а после передачи Товара – в течение 7 дней. В случае если информация о порядке и сроках возврата Товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки Товара. Пользователь вправе отказаться от Товара в течение 3 месяцев с момента передачи Товара. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара. Отсутствие у Пользователя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения Товара. Пользователь не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный Товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. При отказе Пользователя от Товара Правообладатель должен возвратить ему уплаченную им сумму за исключением своих расходов на доставку возвращенного товара‚ не позднее чем через 10 дней с даты предъявления Пользователем соответствующего требования.
4.5. Пользователь не вправе давать согласие на выполнение настоящего Соглашения в случаях, если у него нет законного права использовать Сайт в стране, в которой находится или проживает, или если он не достиг возраста, с которого имеет право заключать данное Соглашение.

5. Условия и порядок использования

5.1. При условии выполнения Пользователем настоящего Соглашения, Пользователю предоставляется простая (неисключительная) лицензия на использование Сайта с помощью персонального компьютера, мобильного телефона и/или другого устройства, в объеме и порядке, установленном Соглашением без права предоставления сублицензий и переуступки.
5.2. В соответствии с условиями Соглашения Правообладатель предоставляет Пользователю право использования Сайта следующими способами:
5.2.1. Использовать Сайт для просмотра, ознакомления, оставления комментариев и иных записей и реализации иного функционала Сайта, в том числе путем воспроизведения на мониторе (экране) соответствующего технического средства Пользователя;
5. 2.2. Кратковременно загружать в память ЭВМ для целей использования Сайта и его функционала;
5.2.3. Цитировать элементы пользовательского контента Сайта с указанием источника цитирования, включающего ссылку на URL адрес Сайта.
5.3. Пользователь не вправе предпринимать указанные ниже действия при использовании Сайта, а равно любых составных частей Сайта;
5.3.1. Модифицировать или иным образом перерабатывать Сайт, в том числе, осуществлять перевод на другие языки.
5.3.2. Копировать, распространять и/или перерабатывать материалы и сведения, содержащиеся на Сайте, за исключением случаев, когда это необходимо и вызвано реализацией функционала, доступного как конкретному Пользователю.
5.3.3. Нарушать целостность защитной системы и/или осуществлять какие-либо действия, направленные на обход, снятие или деактивацию технических средств защиты; использовать какие-либо программные коды, предназначенные для искажения, удаления, повреждения, имитации или нарушения целостности Сайта, передаваемой информации или протоколов.
5.4. Любые права, не предоставленные Пользователю в явной форме в соответствии с настоящим Соглашением сохраняются за Правообладателем.
5.5. Сайт предоставляется Правообладателем в состоянии «Как есть» («Аs Is»). Без гарантийных обязательств Правообладателя или какой-либо обязанности по устранению недостатков, эксплуатационной поддержке и усовершенствованию.
5.6. Принимая условия настоящего Соглашения, Пользователь безвозмездно предоставляет Правообладателю и другим Пользователям неисключительное безвозмездное право использования (простую лицензию) материалов, которые Пользователь добавляет (размещает) на Сайте в разделах, предназначенных для доступа всех или части Пользователей (чаты, обсуждения, комментарии и прочее). Указанные право и/или разрешение на использование материалов предоставляются одновременно с добавлением Пользователем таких материалов на Сайт на весь срок действия исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности или защиты неимущественных прав на указанные материалы для их использования на территории всех стран мира.

6. Персональные данные и политика конфиденциальности

6.1. Для выполнения условий Соглашения Пользователь соглашается предоставить и дает согласие на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей надлежащего исполнения Соглашения. Под «персональными данными» понимается персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно для совершения акцепта.
6.2. Правообладатель гарантирует конфиденциальность в отношении персональных данных Пользователя и предоставляет доступ к персональным данным только тем сотрудникам, которым эта информация необходима для выполнения условий Соглашения, обеспечивая соблюдение указанными лицами конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке.
Также Правообладатель обязуется сохранять конфиденциальность всех сведений, полученных от Пользователей, независимо от содержания таких сведений и способов их получения.
6.3. В случаях утери Пользователем идентификационных данных (логина/’пароля) для доступа к личному кабинету, Пользователь вправе запросить данные сведения у Правообладателя, посредством направления запроса через электронную почту Правообладателя.
6.4. Полученная Правообладателем информация (персональные данные) не подлежит разглашению, за исключением случаев, когда ее раскрытие является обязательным по законодательству Российской Федерации или необходимо для работы Сайта и его функций (например, при публикации комментариев в разделе Сайта «Комментарии» под написанным Пользователем комментарием отображаются имя, дата и время отправки комментария).

7. Ответственность сторон

7.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств в соответствии с условиями Соглашения и законодательством России.
7.2. Правообладатель не принимает на себя ответственность за соответствие Сайта целям использования.
7.3. Правообладатель не несет ответственности за технические перебои в работе Сайта. Вместе с тем Правообладатель обязуется принимать все разумные меры для предотвращения таких перебоев.
7.4. Правообладатель не несет ответственности за любые действия Пользователя, связанные с использованием предоставленных прав использования Сайта: за ущерб любого рода, понесенный Пользователем из-за утери и/или разглашения своих данных либо в процессе использования Сайта.
7.5. В случае если какое-либо третье лицо предъявляет Правообладателю претензию в связи с нарушением Пользователем Соглашения либо действующих законодательных норм, нарушением Пользователем прав третьих лиц (в том числе прав на интеллектуальную собственность). Пользователь обязуется компенсировать Правообладателю все расходы и потери, в том числе оплатить любые компенсации и прочие затраты, связанные с такой претензией.
7.6. Правообладатель не несет ответственности за содержание сообщений или материалов Пользователей Сайта (пользовательский контент), любые мнения, рекомендации или советы, содержащиеся в таком контенте. Правообладатель не осуществляет предварительную проверку содержания, подлинности и безопасности этих материалов либо их компонентов, а равно их соответствия требованиям применимого права и наличия у Пользователей необходимого объема прав на их использование в обязательном порядке.
7.7. Правообладатель не несет ответственности за ущерб, причиненный Пользователю вследствие ненадлежащего использования Товаров, заказанных на Сайте.

8. Разрешение споров

8.1. Претензионный порядок досудебного урегулирования споров, вытекающих из настоящего Соглашения, является для Сторон обязательным.
8.2. Претензионные письма направляются Сторонами нарочным либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу местонахождения Стороны.
8.3. Направление Сторонами претензионных писем иным способом, чем указано в п. 8.2 Соглашения, не допускается.
8.4. Срок рассмотрения претензионного письма составляет 10 рабочих дней со дня получения последнего адресатом
8.5. Споры по настоящему Соглашению разрешаются в судебном порядке в арбитражном суде.

9. Заключительные положения

9.1. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права. Везде по тексту настоящего Соглашения под термином «законодательство» понимается законодательство Российской Федерации.

10. Адрес и реквизиты

10.1. Правообладатель:

Юридический адрес: РФ,350049, Краснодарский край г. Краснодар ул. Космонавта Гагарина, д.170

ИНН 231134615309
ОГРНИП: 318237500338810
Наименование банка: КРАСНОДАРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №8619 ПАО СБЕРБАНК
Р/с: 40802810630000039150
К/с: 301 018 101 000 000 00602
БИК: 040349602

Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и конструкция

Содержание

  • 1 Коптильня-траншея: вариант 1
  • 2 Коптильня-траншея: вариант 2
  • 3 Коптильня-траншея: вариант 3
  • 4 Конструкция из бочки и трубы
  • 5 Кирпичная конструкция

Любая коптильня холодного копчения всегда должна быть такой, чтобы мясо контактировало с нагретым до температуры +30…+50°С дымом. Дым, который только что поднялся над огнем или образовался в результате нагрева щепы, имеет большую температуру. Поэтому возникает потребность в его охлаждении. Эту задачу решают путем размещения топки и коптильной камеры на расстоянии, соединив их земляным каналом или трубой.

Конструкция большинства вариантов коптильни для холодного копчения имеет такое строение:

  1. Топка.
  2. Канал-дымоход.
  3. Коптильная камера.

Коптильня проста, и поэтому ее изготовление в домашних условиях под силу любому хозяину.

Коптильня-траншея: вариант 1

Реализовать проект по созданию такой коптильни для холодного копчения лучше, когда дом или дача находится у речного берега или недалеко от крутого склона. Это потому, что канал, который будет соединять топку и камеру с мясом, должен иметь изгиб с углом 90°.

Изготовление этой коптильни включает следующие этапы:

  1. Рытье в глиняном склоне горизонтального канала. Если склон состоит из других пород, стоит заняться созданием другого типа коптильни для холодного копчения. Длина канала должна составлять 1,2-2 м. Для удобства во время пробивания штольни можно привязать к концу лопаты длинную заостренную палку.
  2. В начале горизонтального канала делают расширения. Оно будет топкой.
  3. Рытье вертикального канала. Его длина также должна составлять 1,2-2 м. Соотношение длин горизонтальной и вертикальной штолен может быть разным. Общая длина должна колебаться от 2,5 до 4 м. Конец вертикального отверстия должен выходить на конец горизонтального.
  4. Изготовление камеры для холодного копчения. Это можно сделать разными способами. Самый простой заключается в расширении верха проема настолько, чтобы диаметр достигал 1 м. При этом высоту такого расширения следует делать 0,5-0,6-м. В результате получится так, что мясо будет висеть в отверстии, сделанном в земле. Его подвешивают на прутки. Альтернативой является деревянная или металлическая бочка, а также выложенная из камня или дерна широкая труба. Лучший вариант — бочка.
  5. Укладка крышки на бочку. Ее ставят так, чтобы получилось отверстие для выхода дыма. При необходимости это отверстие можно увеличить/уменьшить. Вместо крышки можно использовать поставленную на прутки мешковину.

Нужно знать, как пользоваться такой коптильней. Просто развести огонь и поддерживать его до конца холодного копчения недостаточно. Правильно сначала разводить яркий и короткий огонь, дальше надо его уменьшить, а также усилить образование дыма. Последний процесс осуществляют, укладывая на огонек свежие листья лещины, земляники, малины, дикой смородины. Если нужно получить терпкий вкус, можно использовать листья ракиты, ивы, вяза, ясеня и дуба.

Лекарственные травы для этой цели использовать нельзя.

Коптильня-траншея: вариант 2

Проект ее изготовления также надо реализовывать на глиняном берегу

Такая коптильня является стационарной. Ее делают так:

  1. Копают канаву. Длина 3-4 м, глубина 40-50 см. Эта канава будет дымоходом.
  2. Вырытый канал накрывают ветками и дерном. Не закрывают конец дымохода.
  3. Обкладывают оставленное отверстие дерном или камнями так, чтобы образовалась конструкция, напоминающая трубу. Она должна быть широкой и подниматься над землей на 1 м. В этой конструкции будет подвешиваться подготовленное мясо или рыба.
  4. В качестве крышки используют прутья и полиэтиленовую пленку (ее кладут на прутья). При этом нужно оставлять отверстие, которое позволит управлять тягой.

Продолжительность холодного копчения — двое суток.

Коптильня-траншея: вариант 3

Этот вариант коптильни отлично подходит для дач. 

Проект по его реализации в домашних условиях выполняют в такой последовательности:

  • копают своими руками две ямы. Расстояние между ними должно равняться 1-1,5 м. Первая из них будет топкой. Поэтому ее делают более глубокой. Ее глубина 30 см, а ширина 40 см. При этом дальний край от второй ямы делают пологим. Глубина второй ямки — 15-17 см. Диаметр зависит от того, что будет использоваться в качестве коптильной камеры. Он всегда должен соответствовать диаметру бочки, кастрюли или бака;
  • между двумя ямами копают канавку. Она должна быть узкой (15-20 см) и наклоненной в сторону ямы для огня. Наклон канала сделает движение дыма лучше. При этом дымоход в меньшую ямку выводят так, чтобы его днище находилось на 7-9 см выше дна ямки;
  • поскольку на даче не глина, а обычный грунт, который легко осыпается, дно и стенки канала и ям утрамбовывают;
  • берут бочку или любую другую емкость и вырезают дно;
  • ставят бочку над меньшей ямкой. Наверх размещают три крепкие палки. На них будет висеть мясо;
  • накрывают дымоход старыми крышками, кусками листового металла или ненужного железа. Сверху насыпают землю;
  • аналогичные действия выполняют над топочной ямой. Однако накрывают  2/3 ее площади.

Использование этой коптильни для холодного копчения таково:

  1. Закладка дров в топку.
  2. Разведение огня.
  3. Укладка на угли трухлявых чурок.
  4. Наполнение ямы под коптильной камерой замоченным вечером сеном. Его укладывают неплотно, но и не рыхло.
  5. Подвешивание мяса.
  6. Насыпают на чурки опилки.

Некоторые люди вместо мокрого сена используют свежую траву или сухое сено. Это не совсем хорошо, поскольку мясо может стать горьким. Сухое сено может загореться. Мокрое сено фильтрует и охлаждает дым и добавляет аромат.

Конструкция из бочки и трубы

Схема конструкции  предусматривает следующие составляющие:

  1. Камеру для сжигания дров.
  2. Две трубы, приваренные к этой камере. Обе являются дымоходами. Через одну поступает дым в коптильню (во время прохождения через нее он охлаждается), через другую выходит лишний дым. Первая труба имеет длину 2-3 м.
  3. Камеру для холодного копчения.

Такая коптильня, как и все другие приспособления для холодного копчения, имеет немалые размеры и занимает большую площадь. Если ее создавать в домашних условиях, то стоит делать коптильную камеру большой. В таком случае польза коптильни возрастет, поскольку в ней можно подвесить много мяса.

Реализация схемы осуществляется так:

  1. Изготовление топки.
  2. Подготовка бочки или сооружение камеры для копчения из других материалов.
  3. Монтаж двух дымоходов.
  1. Вырезают прямоугольники из листа металла  толщиной 2-4 мм. Размеры прямоугольников определяют, отталкиваясь от вышеуказанных параметров топки.
  2. В передней стенке вырезают два отверстия. Они должны находиться друг над другом. Верхнее должно быть большим. Через него будут подкладываться дрова. Нижнее должно находиться у нижней стороны. Оно будет поддувалом.
  3. Вырезанные прямоугольники сваривают. Чтобы геометрия конечной металлической коробки была правильной, сначала соединяют две части капельной сваркой. Соединение не будет прочным, но достаточным для того, чтобы листы не распадались. Далее поправляют две соединенные стороны так, чтобы они образовывали прямой угол. Для этого применяют столярный угол. После выполняется полноценная сварка.
  4. В верхней части сварного металлического короба вырезают отверстие диаметром 10 см. Это отверстие должно находиться вблизи задней стенки. В задней стенке вырезают аналогичное отверстие. Его делают посередине высоты стенки, сместив немного в сторону.
  5. На переднюю стенку приваривают петли дверки, крючок для фиксации ручки дверки.
  6. Поддувало делают из двух уголков и полосы металла  толщиной 0,5-1 мм. Уголки должны быть длиннее ширины проема. Их размеры 15х15 мм. Одну из их сторон обрезают так, чтобы осталось 2-5 мм. Обрезанную сторону прикладывают  к передней стенке и приваривают. Уголки должны находиться в горизонтальном положении. Один под отверстием, другой сверху. Далее остается вырезать полосу металла шириной, которая равна расстоянию между обрезанными сторонами уголка. Длина полосы должна быть больше на 2-3 см длины уголков. Эти 2-3 см загибают под прямым углом. После полосу из металла засовывают между уголков и регулируют ей величину отверстия поддувала.
  7. Делают опору для топки. Для этого можно использовать профильную трубу или кирпич.

После изготовления топки в домашних условиях приступают к подготовке бочки. Этот процесс сводится к очистке бочки от масла, краски или того вещества, которое было в ней, и вырезанию в боковой части отверстия диаметром 10 см. Оно может быть и больше. В таком случае дымоход сможет полностью войти в камеру для холодного копчения.

Также делают своими руками опоры прутков, на которых будет висеть мясо. Для этого можно просверлить дырки и вставить в них прутки. Альтернативой является использование деревянных прутков и проволоки. Один отрезок проволоки обматывают один раз вокруг конца прутка. Проволока должна ложиться в заранее вырезанный паз. Далее проволоку скручивают и из ее концов делают крючок, который будет навешиваться на верхний край бочки. Аналогичные действия выполняют на всех концах прутка.

В случае отсутствия крышки, ее вырезают из листового металла. Чтобы ее не отодвигать много раз, в ней нужно сделать такое поддувало, как в топке. В этом случае эта конструкция будет использована для регулирования выхода дыма.

Бочку нужно выставить так, чтобы ее дно находилось на 20-25 см выше верха топки. При этом расстояние между двумя частями должно быть 2-3-м.

Далее приваривают к топке дымоходную 2-3 метровую трубу. У топки будет размещаться колено трубы. Другой конец дымохода приваривают к бочке или вставляют в нее. Дымоход нужно размещать под наклоном. К нижнему отверстию топки приваривают 1-1,5 метровую трубу. Она должна быть вертикальной.

Для изготовления камеры копчения можно использовать доски. С них мастерят конструкцию, которая напоминает маленький дом.

Кирпичная конструкция

Ее схема практически такая же, как и чертеж вышеописанного варианта. Здесь нет вертикального дымохода; топка, камера для копчения и переход между ними  кирпичные.

 

Ее строительство включает следующие этапы:

  1. Заливка бетонной стяжки. Под топкой и каналом толщина стяжки 12-15 см. Под камерой для копчения нужно заливать более глубокий фундамент. Лучше делать его 50 см.
  2. Гидроизоляция. Укладывают 2-3 слоя рубероида.
  3. Кладка топки. Она должна иметь зольник и горнило. Дымовой канал, отходящий от горнила, делают на боковой стороне топки.
  4. Кладка дымохода. Его делают из кирпича. При этом замуровывают трубу диаметром 10-30 см. Трубу можно использовать металлическую, асбестоцементную или керамическую. Под трубой делают специальную подставку. Она должна быть такой, чтобы труба находилась в пологом положении. Верхний конец дымохода должен входить в камеру для копчения.
  5. Кладка камеры для копчения. Ее делают так, чтобы большая часть находилась выше уровня топки. Уровень дна должен совпадать с нижним краем дымоходной трубы. Часто дно находится на уровне 50-60 см над землей. Ниже него можно сделать камеру для дров. Коптильную камеру также можно сделать из дерева. При этом под ней нужно строить кирпичную конструкцию с нишей для дров. Высоту этой конструкции делают такой, как высоту кладки дымохода.
  6. В верхней части коптильной камеры делают отверстие для выхода дыма.

5 лучших курильщиков холодного копчения (2023) Наши лучшие рекомендации

Carnivore Style может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.

Поскольку холодное копчение может быть опасным при неправильном выполнении, вы должны быть уверены, что получаете лучшую коптильню от надежного производителя. Мы рассмотрели пять лучших курильщиков, чтобы помочь вам найти надежный вариант для ваших нужд.

Выбор редакции

A-MAZE-N

Удобство

Контроль температуры

Общий балл

Нажмите, чтобы получить лучшую цену

2-й лучший выбор

Коптильня

Удобство 9 0003

Контроль температуры

Общий балл

Проверить текущую цену

3-й лучший выбор

Smoke Daddy

Удобство

Контроль температуры

Общий балл

Проверить текущую цену

Наши лучшие 5 устройств холодного копчения на 2023 год

1

A-MAZE-N AMNPS Коптильня Maze Pellet

Коптильня A-MAZE представляет собой деревянный лоток размером 5 x 8 дюймов, аналогичный тому, как работает курительная трубка.

Эта модель работает с грилями и коптильнями всех типов и может использоваться для приготовления самых разных блюд. Если вы хотите приобрести лучший продукт для горячего или холодного копчения на рынке, вы не пожалеете, выбрав эту модель.

Это лоток, который можно наполнить древесными гранулами или стружкой на срок до 12 часов. Это конструкция из нержавеющей стали, устойчивая как к коррозии, так и к ржавчине. Если вам нужен более широкий выбор пеллетных коптилен, прочитайте наши лучшие обзоры вертикальных пеллетных коптилен.

Технические характеристики:
  • Размеры продукта : 5 x 8 x 1,5 дюйма
  • Вес : 0,9 фунта
  • Часы курения : До 12 часов
  • Тип топлива : Электрический
  • Материал : Нержавеющая сталь

Pros

  • Использование с грилем и коптильнями холодного копчения
  • Копчение самых разных продуктов
  • Альтернатива коптильной трубке
  • Лучший недорогой генератор горячего или холодного копчения

Минусы

  • Меньший контроль температуры

Нажмите, чтобы узнать лучшую цену

2

Коптильня Товары Smoke Chief Cold Smoker

Мы считаем Smokehouse Products Chief лучшим аппаратом для холодного копчения в продаже. Это полная установка для холодного копчения, предназначенная для получения большого количества дыма с использованием древесных гранул.

Курильщик может обеспечить до 3 часов дыма, используя всего одну чашку гранул.

Вы можете попробовать это для многих видов продуктов, от сыра и овощей до придания аромата копчения различным мясным и рыбным продуктам. Это самая впечатляющая коптильня холодного копчения, которую мы тестировали.

Технические характеристики:
  • Размеры продукта : 9,5 x 4 x 12,13 дюйма
  • Вес : 7 фунтов
  • Часы копчения : До 3 часов на одну чашку гранул
  • Тип топлива : Древесные пеллеты
  • Материал : Нержавеющая сталь

Pros

  • Простая в использовании электрическая коптильня
  • Работает со всеми типами древесных пеллет
  • Легко устанавливается на гриле или коптильне
  • Коптит все виды мяса

Минусы

  • Более высокая цена

Проверить текущую цену

3

Smoke Daddy Magnum P.

I.G. Генератор холодного дыма

Генератор холодного дыма Smoke Daddy — это дымогенератор, способный к холодному или горячему копчению, не выходя из дома.

Вы можете использовать его для приготовления различных крупных блюд, прикрепив его к грилю или коптильне.

Нам нравится, как этот уникальный продукт выкачивает дым премиум-класса, придавая ему дополнительный аромат дыма, который вы хотите. Генератор дыма Smoke Daddy рассчитан на долгий срок службы, поскольку он изготовлен из высокопрочного алюминия.

Технические характеристики:
  • Размеры изделия : 11 x 3,5 x 12
  • Вес
    : 6 фунтов
  • Часы копчения : До 3 часов в одной конфигурации и от шести до десяти часов во второй конфигурации
  • Тип топлива : Древесные гранулы и крупные куски
  • Материал : Нержавеющая сталь

Pros

  • Простота использования для холодного и горячего копчения
  • Удобство переноски
  • Может крепиться к грилям ​​и коптильням
  • Приготовление различных блюд 9 0062

Минусы

  • Проблемы с -курение

Проверить текущую цену

4

Meva Smoker Gun Infuser Set

Meva Smoker Gun Infuser Set чрезвычайно прост в использовании благодаря своей четкой конструкции. Имеет 1 кнопку управления, 2 уровня дыма, гибкий шланг и сопло.

Кроме того, он работает от батареек, что делает его очень удобным.

В комплект входят колпачок и крышка для чашки. Помимо использования для копчения рыбы, мяса и овощей, вы также можете добавить дополнительный вкус коктейлям и напиткам. Вам понадобится всего около 20 секунд, чтобы получить нужное количество аромата.

Судя по тому, как материал выглядит и ощущается, единственным недостатком этого набора является его возможный кратковременный износ.

Технические характеристики:

  • Размеры изделия : 12,76 x 11,3 x 6,18 дюйма
  • Вес : 2,6 фунта
  • Часы курения : Выкуривается за 20 секунд
  • Тип топлива : Древесная щепа
  • Материал
    : Нержавеющая сталь

Профи

  • Портативный
  • Доступная цена
  • Чрезвычайно проста в использовании
  • В комплекте дополнительные аксессуары

Минусы

  • Низкокачественный материал
  • 90 079

    Проверить текущую цену

    5

    Генератор холодного дыма Smoke Daddy Big Kahuna

    Big Kahuna лучше всего работает с большим барбекю и является одной из самых универсальных коптилен, которые мы тестировали.

    Дает много холодного дыма. Но он одинаково хорошо работает как для горячего, так и для холодного копчения, что является приятным дополнительным бонусом.

    Вы можете получить около 1-2 часов обильного курения с одной заправки. Мы рекомендуем избегать гранул, чтобы получить лучшее качество вкуса.

    Электрический воздушный насос продается отдельно. Он оказался очень эффективным для контроля горения и запуска дыма.

    Технические характеристики:
    • Размеры продукта : 10 x 7,99 x 5 дюймов
    • Вес : 5 фунтов
    • Время курения : До полутора часов
    • Тип топлива : Древесная щепа или куски
    • Материал : Алюминий

    Pros

    • Простота установки
    • Время копчения 1–2 часа
    • Подходит для всех видов продуктов
    • Возможность горячего или холодного копчения

    Минусы

    • Требует частой очистки

    Проверить текущую цену

    Что такое холодное копчение?

    Холодное копчение — очень старый метод приготовления пищи, при котором пища высушивается с помощью процесса посола, который со временем удаляет влагу.

    Лучшие сеансы копчения проводятся в течение более длительного периода времени, от 12 до 24 часов и даже до недели и более в зависимости от мяса.

    Поскольку в этом процессе используются низкие температуры, пища не готовится так, как обычно готовятся на гриле или в коптильне. По этой причине может быть небезопасно холодное копчение продуктов неправильно. (1)

    Вы можете узнать больше о холодном копчении в этой записи блога.

    Факторы, которые следует учитывать при покупке коптильни холодного копчения

    1. Тип дымогенератора

    Есть несколько различных типов, которые мы настоятельно рекомендуем, когда вы ищете лучшую коптильню холодного копчения. Первый — это традиционный гриль или коптильни, которые могут поддерживать достаточно низкую температуру для копчения. Это лучший вариант, если вы можете его раскачать. Во-вторых, приобрести трубчатую коптильню или лоток для пеллет, которые являются лучшим генератором холодного копчения с ограниченным бюджетом.

    Статьи по теме:

    • Лучшие обзоры коптильни на пропане
    • 10 лучших курильщиков вяленого мяса
    • 15 лучших посыпок для барбекю

    2. Тип дерева

    В зависимости от типа дерева, которое вы кладете в гриль или коптильню, вы получите различный аромат дыма. Во-первых, при поиске лучшей коптильни холодного копчения для ваших нужд вы должны учитывать, какие продукты вы готовите, а затем руководствоваться ими при выборе лучшей древесины для холодного копчения.

    3. Портативность

    Если вы планируете использовать свои генераторы холодного дыма во время путешествий, например, для приготовления рыбы в походе, вам лучше выбрать коптильную трубку или электрический генератор холодного копчения, а не комплектные коптильни и грили, так как первые будут больше портативный. Итак, если вы ищете портативность, обязательно ознакомьтесь с нашим обзором лучших портативных курильщиков.

    4. Время работы на топливе

    Время работы на топливе для холодного копчения зависит от того, сколько щепы или пеллет вы можете добавить в генератор холодного копчения. С трубками 12-дюймовая трубка даст вам около 5 часов дыма, в то время как щепа на гриле может длиться несколько часов за раз.

    Рекомендуемый артикул: Использование древесной щепы в электрической коптильне

    5. Простота использования

    Лучший генератор холодного дыма тот, которым вы можете эффективно управлять без особых трудностей. Помните, что это может быть опасно, если не сделать это должным образом. Холодные коптильни не готовят мясо, а вяляют его. Итак, вам нужна коптильня для холодного копчения, с которой вам будет легко работать без проблем, а также возможность горячего копчения для гибкости.

    6. Долговечность

    Еще одной важной характеристикой лучшего коптильни холодного копчения является долговечность. Долговечность будет зависеть от материалов, из которых изготовлены устройства для холодного копчения, и от того, насколько хорошо они собраны. Трубки из нержавеющей стали, вероятно, будут более долговечными, чем сложные модели гриля и спички. Они оба просты и будут устойчивы к ржавчине и коррозии (2).

    Что можно курить в коптильне холодного копчения?

    В коптильне холодного копчения можно приготовить множество мясных и других блюд. Самое важное, что нужно помнить, это то, что лучшие коптильни холодного копчения не готовят мясо.

    По этой причине лучше избегать мяса, которое требует высокой внутренней температуры, если только вы не хотите сначала обжарить его на гриле, а затем коптить холодным копчением, чтобы придать аромат дыма.

    Некоторые продукты включают:

    • Сыр
    • Гайки
    • Бекон
    • Колбаса
    • Лосось
    • Фрукты и овощи

    Лучшая древесина для холодного копчения

    Не вся древесина хороша, некоторые оставляют слишком сильный аромат дыма или другие странные вкусы.

    Поскольку процесс холодного копчения оставляет сильное послевкусие, вы должны выбрать породу дерева, которая будет приятной на вкус и хорошо сочетается с различными видами мяса и другими продуктами.

    Некоторые из лучших сортов древесины, с которыми мы работали во время испытаний холодного копчения, включают:

    • Хикори
    • Мескитовый
    • Яблоневый лес
    • Клен
    • Пекан
    • Ольха
    • Дуб
    • Вишня
    • Грецкий орех
    • Персик

    Каковы наилучшие температуры для холодного копчения?

    Поскольку холодное копчение зависит от поддержания надлежащей температуры, вы должны поддерживать температуру ниже 110 градусов по Фаренгейту (43,33 градуса по Цельсию).

    Предназначен для консервирования мяса и продуктов, поэтому температура должна оставаться низкой в ​​течение длительного времени.

    Это также означает, что не следует торопить процесс холодного копчения. Убедитесь, что вы оставляете мясо и продукты для копчения в течение достаточного времени при надлежащих температурах.

    Безопасно ли холодное копчение?

    Холодное копчение совершенно безопасно, если вы не торопитесь делать все правильно и понимаете, что делаете. В полном отказе от ответственности можно невероятно заболеть, если вы попытаетесь коптить мясо и в конечном итоге сделаете это неправильно.

    Люди умирали от ботулизма и других болезней пищевого происхождения, которые не были устранены в процессе приготовления из-за того, что мясо не оставлялось на достаточно долгое время или его неправильно обрабатывали холодным копчением (3).

    При обычном приготовлении эти бактерии и паразиты уничтожаются высокими температурами, что делает пищу безопасной для употребления. Однако, поскольку холодное копчение работает при низких температурах, мясо должно сохнуть достаточно долго, чтобы эти бактерии были уничтожены.

    Советы по безопасности

    Совет номер один по безопасности, который мы можем посоветовать, заключается в том, что вам следует придерживаться менее опасных продуктов, если это ваш первый опыт холодного копчения. Попробуйте первые несколько раз с овощами или рыбой, например с лососем, выловленным в дикой природе. Если вы хотите узнать лучшие коптильни холодного копчения для рыбы, мы настоятельно рекомендуем обязательно посетить эту ссылку.

    Это мясо и другие продукты несут значительно меньший риск проблем с бактериями или паразитами, обычно связанными с болезнями мяса при холодном копчении.

    Также не пытайтесь торопить события при холодном копчении. Процесс может занять от нескольких часов до нескольких дней, а в случае с некоторым количеством мяса — даже больше недели. Всегда следуйте любым рецептам точно так, как они говорят, и ничего не пропускайте.

    «Однако продукты холодного копчения не «приготовляются», и если поступающий продукт или объект загрязнены, инактивация или ингибирование не проводятся».

     

    USFDA , Параметры обработки, необходимые для контроля патогенов в рыбе холодного копчения (4)

    Часто задаваемые вопросы

    Нет. Вам не нужно сверлить отверстия в гриле, чтобы установить коптильню холодного копчения. Электрические устройства для холодного копчения имеют трубку, которую можно вставить в гриль, заслонку коптильни или отверстие для гриля. Трубчатые коптильни можно размещать на решетках для приготовления пищи, где они будут получать поток воздуха.

    Основное различие между мясом горячего и холодного копчения заключается в температуре и результате. Горячее копчение повышает температуру мяса и пропекает его. Холодное копчение, с другой стороны, медленно высыхает и консервирует мясо, чтобы сохранить его.

    Да. Холодное копчение сохраняет мясо, медленно высушивая его, чтобы в нем не могли жить бактерии. Этот процесс сушки требует времени и будет разным для каждого вида мяса.

    Какую коптильню холодного копчения мы выбрали?

    На рынке есть много отличных коптильных аппаратов для холодного копчения, но после тщательного тестирования и изучения тысяч отзывов мы пришли к выводу, что лучшим коптильным аппаратом для холодного копчения является A-MAZE-N AMNPS Maze Pellet Smoker.

    Эта коптильня отлично подходит для непрерывного дымления мяса или других продуктов и может использоваться как с грилем, так и с устройствами холодного копчения. Он изготовлен из нержавеющей стали, зарекомендовавшей себя как устойчивой к коррозии и ржавчине.

    Нам также понравилось, что из него можно коптить различные продукты, и он очень доступен по цене.

    Была ли эта статья полезной?

    Да Нет

    Об авторе

    Тимоти — профессиональный повар и главный человек, стоящий за Carnivore Style. Он сторонник диеты плотоядных, спортсмен и энтузиаст здорового образа жизни.

    Тимоти считает, что хороший стейк — отличный повод для разговора, и его любовь к еде в конечном итоге привела его к созданию Carnivore Style, веб-сайта, предназначенного для любителей мяса и всего, что связано с мясом.

    Подписаться на Facebook Подписаться на Twitter Подписаться на linkedin Подписаться на Instagram Посмотреть все сообщения

    Вам также может понравиться

    Страница не найдена – Carnivore Style

    Carnivore Style может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.

    Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может попробовать поискать?

    Искать:

    Вам может понравиться

    Ива Картер 5 дней назад

    Как разогреть куриные крылышки? (7 способов, которые вы должны знать)

    Разогретые крылышки — это моя еда, когда у меня есть незапланированная встреча, поэтому я всегда держу их в морозильной камере наготове. На самом деле, я так хорошо разогреваю куриные крылышки, что мои гости даже не могут сказать, что они разогреты. Я провел месяцы, пробуя и совершенствуя различные способы разогрева куриных крылышек. Сегодня я поделюсь своими пятью проверенными и проверенными способами… Читать далее >

    Габриэль Вудс 5 дней назад

    Как приготовить замороженную ветчину? (4 совета и руководства по приготовлению)

    Как опытный повар, проработавший на кухне более десяти лет, я готовил праздничную ветчину по самым разным сценариям, от праздничных ужинов до эффективных блюд в будние дни. Если вы хотите сэкономить время на кухне или хотите, чтобы ваши остатки оставались безопасными и вкусными, я дам вам подробное руководство о том, как приготовить замороженную ветчину. Вот что вам нужно знать. Подробнее >

    Джейден Лоусон 6 дней назад

    Как разморозить стейк? (2 метода и техники в Easy Steps)

    Как опытный шеф-повар с более чем десятилетним опытом работы в кулинарии, я готовил стейки больше раз, чем могу сосчитать. Этап разморозки — один из самых важных аспектов приготовления идеального стейка. Неправильно размороженный стейк не только влияет на вкус и текстуру мяса, но также может представлять потенциальный риск для здоровья. Я расскажу вам о лучших методах и советах по безопасному… Читать далее >

    Габриэль Вудс 6 дней назад

    Что такое Eye of Round Steak? (4 способа приготовления и советы)

    Ни от чего у меня не текут слюнки, как от толстого сочного круглого стейка, запеченного с чесночным маслом, и богатого овощного салата на гарнир. Как любитель стейков, я должен признать, что может быть немного сложно приготовить этот нежирный, жесткий кусок стейка идеально, чтобы получить правильные вкусовые нотки и нежность. После нескольких недель исследований и консультаций с другом-мясником я все понял о глазе… Читать дальше >

    Ива Картер 1 неделю назад

    Панчетта и бекон (3 ключевых отличия и пищевая ценность) из бекона. Чтобы точно отличить их друг от друга, я провел последние шесть недель, исследуя панчетту и бекон. Я также обратился к своему диетологу за профессиональной помощью, чтобы определить, стоит ли выбирать тот или иной вариант. Все, что я узнал о панчетте и…. Читать далее >

    Габриэль Вудс 1 неделю назад

    Нью-Йорк Стрип против Филея (8 отличий, которые вы должны знать) мясо. Тем не менее, я обнаружил, что многие люди часто путают нью-йоркский стейк со стейком из вырезки и изо всех сил пытаются определить, что лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *