Как сделать коптильню своими руками
Фото: smokehouse.by, Как сделать коптильню своими руками
Дата: 24-04-2020 15:34:00
Многие мечтают обзавестись личной коптильней, но нынешние цены, как известно, кусаются. Тем не менее, отличительной чертой коптильни является предельная простота конструкции. Следовательно, коптильня своими руками – это вполне реально, даже в отсутствие специальных навыков и знаний. Главное – подготовить все необходимые инструменты/материалы и четко следовать одной из приведенных ниже пошаговых инструкций. Итак ниже на фото показан по этапный процес сборки своими руками эффективной коптильни для холодного копчения:
Вначале стоит заметить, что пища, которая коптилась правильно, «по-настоящему», не только имеет отменные вкусовые качества – этот момент является всего лишь верхушкой айсберга.
Коптильня холодного копчения своими руками
Вариант 2. Домашняя коптильня горячего копчения
Вариант №3. Коптильня холодного копчения из железной бочки своими руками
Другое простой устройство коптильни приведено на изображении ниже. Коптильная камера в данном случае установлена на кирпичи, зарытые в почву торчком. Если этого не сделать, то камера может сдвинуться по земле, которая раскисла от конденсата.
Принцип действия предельно прост: дым, доходя до камеры, остывает и избавляется от всей вредности, которая уходит в грунт в виде осадка. То же самое касается и водного конденсата. Но не стоит надеяться, что обращаться с такой простой конструкцией легко – напротив, это нужно делать только со знанием дела.
Прежде всего, шифер, который здесь расположен дальше от бочки, предназначается для регулировки распределения дыма. А влажная мешковина, накинутая на устье конструкции, необходимо для задержки в камере дыма и дымооборота в целом. Если коптить правильно, то дым над камерой присутствовать не будет – его остатки будут оседать в мешковине, которая по ходу эксплуатации будет постепенно загрязняться и набирать массу.
Помимо того, за коптильней необходимо постоянно присматривать: если мешковина высохнет и через нее начнет просачиваться дым, ее тут же следует обрызгать водой. Наконец, почва под конструкцией будет раскисать под воздействием конденсата даже в случае сухой погоды или наличия специального навеса. Следовательно, перед каждой новой закладкой продуктов нужно давать конструкции просохнуть.
Обратите внимание! По этой причине вы не найдете на прилавках магазинов копчености, приготовленные настоящим холодным способом. А если и найдете, то лучше обходите их стороной. Вне зависимости от того, каковы их размеры.
Вариант №4. Делаем походную коптильню холодного копчения
Такая коптильня своими руками, которая по праву называется походной, приведена на изображении ниже. Благодаря такому приспособлению можно приготовить продукт, качество которого ничем не уступает тем, что описаны выше. Но даже такая простая конструкция может «похвастаться» своими секретами.
Один из таких секретов заключается, к примеру, в том, что штольню-дымоход необходимо в обязательном порядке рыть либо в суглинке, либо в глине. Суммарная длина шахты должна быть в пределах 250-400 сантиметров.
Обратите внимание! Секрет в том, что такую шахту можно обустроить в обрыве, где находятся норы ласточек-береговушек. Так вам не придется копать слишком много.
Кроме того, не будет необходимости брать с собой бочку или ведро без дна, да и плетни для коптильни в данном случае также необязательны. Если ствол шахты будет достаточно глубоким, то устье можно сделать пошире для закладки, уложить сверху несколько валежин и засыпать все ветками так, как было описано ранее.
Наконец, образование дыма будет контролироваться не заслонкой, и сырыми листьями, которые будут укладываться на огонь. Что характерно, лекарственные травы для этого использовать нельзя.
Коптильня горячего копчения из листов металла своими руками
Далее мы расскажем об изготовлении конструкции, пригодной для технологии горячего копчения, которая выполнена из листов металла.
Вначале подготовьте все необходимое для работы, в частности:
- пару металлических листов размерами 156,5х61 сантиметр, а толщиной – 0,2 сантиметра;
- тонкие арматурные пруты;
- болгарку;
- метр;
- сварочный аппарат;
- угол столярный.
Процесс изготовления не представляет собой ничего чрезвычайно сложного, главное – четко следовать приведенной ниже инструкции. Итак, алгоритм действий в данном случае должен быть следующим.
Шаг первый. Вначале возьмите один металлический лист и разделите его на четыре одинаковые части. Последнее условие должно соблюдаться, если будущая коптильня планируется с квадратным сечением. Резку листа проще всего выполнять при помощи болгарки.
Шаг второй.
Далее выполните капельную сварку пары листов. При этом, используя столярный угол, добейтесь того, чтобы две плоскости были соединены под прямым углом. После этого приступайте к сварке оставшихся сторон.Шаг третий. Чтобы конструкция получилась полностью герметичной, проварите все внутренние швы. При этом важно, чтобы все действия проводились с предельной аккуратностью.
Шаг четвертый. Возьмите второй металлический лист, вырежьте из него днище будущей конструкции. Приварите это дно к предварительно сваренному коробу.
Шаг пятый. Теперь можете смело приступать к изготовлению крышки. Вначале возьмите болгарку и нарежьте с ее помощью четыре одинаковые полосы нержавеющей стали, размеры которых несколько превышают внешний габарит готового короба. Далее приварите к корпусу крышку. В результате у вас должна получиться достаточно глубокая крышка, которую можно будет с легкостью надевать на корпус коптильного приспособления.
Шаг шестой. Можно сказать, что коптильня своими руками почти готова. Но чтобы работа была уже полностью завершена, приварите к корпусу удобные ручки и пару уровней металлических стержней. Помимо того, внизу необходимо приварить стержни, посредством которых будет крепиться поддон, необходимый для сбора жира и соков. Что же касается верхнего ряда прутов, то он необходим для того, чтобы вешать крюки с мясом, рыбой или же салом.
Для более детального ознакомления с процессом изготовления рекомендуем ознакомиться с приведенным ниже тематическим видеороликом.
Видео – Собственноручное изготовление коптильни горячего копчения
Стоит добавить, что в описанной выше конструкции можно коптить практически любые продукты. В роли же теплогенератора будет выступать электрическая плитка. Если же вам необходимо добиться более высоких температур, то лучше разжигайте костер.
Обратите внимание! Что касается размеров корпуса, то они вполне могут быть и другими. Нужно только, чтобы камера копчения в обязательном порядке была герметичной. По этой причине еще до начала изготовления следует позаботиться о чертежах коптильни или, как вариант, использовать те, что представлены в данной статье. Так вы с легкостью сможете рассчитать требуемое количество расходных материалов.
Ниже приведен еще один любопытный вариант создания горячей коптильни в домашних условиях.
Видео – Простая «горячая» коптильня самостоятельно
youtube.com/embed/LVldIqRDuPw» allowfullscreen=»allowfullscreen» data-mce-fragment=»1″>Вариант №5. Коптильня холодного копчения из ПЭТ пленки
Итак, вариантов изготовления много, о чем мы только что уже сказали. Мы же начнем с пошаговой инструкции по изготовлению простого приспособления, предназначенного для холодного копчения. Для работы будет использоваться обычная полиэтиленовая пленка.
Шаг первый. Вначале купите саму пленку – потребуется около 2-х метров. Предпочтение отдавайте самому плотному материалу, который, как правило, применяется при обустройстве теплиц. Зашейте «рукав» с одной стороны таким образом, чтобы в результате образовался своего рода мешок.
Шаг второй. Также, чтобы сделать коптильню своими руками, вы должны подыскать небольшой ровный участок земли, площадь которого составляет примерно 1 квадратный метр. Вбейте по углам этого участка деревянные колья, высота которых составляет 2 метра, и соедините их сверху друг с другом при помощи перемычек. Важно, чтобы в результате получилась достаточно устойчивая конструкция.
Шаг третий. Далее соедините между собой колья, которые противоположны друг другу, при помощи диагональных кольев (сделайте это в несколько рядов, как показано на изображении).
Шаг четвертый. Рыбу, которую вы заранее подготовили для копчения, повесьте на прутах, при этом важно, чтобы рыбины не соприкасались друг с другом.
Шаг пятый. Натяните на конструкцию «мешок» из полиэтиленовой пленки, примерно на ? высоты. Засыпьте площадку 1/2 ведра пылающих углей, а сверху уложите еще зеленую траву.
Шаг шестой. Натяните пленку до самой земли, после чего плотно ее прижмите. Необходимо добиться максимальной герметичности самодельной коптильни. Все, устройство полностью готово к эксплуатации, а времени и сил вы потратили самую малость.
Обратите внимание! В дальнейшем при необходимости добавляйте зеленую траву, дабы внутри конструкции был густой дым. Спустя три часа пленку можно снять, а рыбу – проветрить.
Если тушки большие, то на следующий день их необходимо повторно прокоптить аналогичным образом.
Дымогенераторы
Чтобы копчение мяса производилось успешно, дымогенератор нужен обязательно. То, как устроен самый простой такой генератор, показано на изображении ниже. Что касается нагревателя, то он здесь показан условно, поскольку, о чем уже говорилось ранее, он может быть абсолютно любым. Также для генератора требуется особое топливо, но об этом несколько позже.
Наддув же обозначен отнюдь не условно. Если генератор работает на естественной тяге (а для этого требуется, чтобы коптильня располагалась на 200-300 сантиметров выше него), то его можно будет использовать разве что для псевдохолодного копчения. Настоящее же горячее копчение требует, чтобы в камере было высокое давление, в то время как тяга, насколько мы знаем, обеспечивает разрежение.
Ниже приведена более интересная схема дымогенератора. Данное устройство функционирует по следующему принципу: чурка, которая поджимается пружиной, оснащенной регулировочным винтом, начинает тереться о шкив еще до начала трения и дымообразования. Здесь же на двигателе располагается вентилятор, который гонит дым внутрь камеры.
На данной схеме изображен коллекторный двигатель переменного тока, и он подходит больше всего. Здесь его мощность должна составлять 200-300 ватт. А вот в случае использования асинхронного двигателя с конденсаторным запуском (а у таких устройств достаточно жесткая наружная характеристика), то для поворота вала потребуется уже примерно 1500-2000 ватт.
Обратите внимание! В итоге вкратце расскажем о дровах, которые можно использовать. Хвойные породы не годятся вовсе, поскольку испортят вкус пищи. Лучшей древесиной для копчения по праву считается вишня, хотя можно использовать и другие фруктовые деревья.
Ключевые принципы правильного копчения
Существует три основных принципа, на которых строится весь процесс копчения. Все это, к слову, вполне доступно даже на кухне обычной городской квартиры, но речь сейчас не об этом. О том, как именно необходимо коптить, мы расскажем в конце статьи.
- Принцип №1. Окуривание и прогрев должны быть максимально равномерными. Пища должна равномерно обволакиваться тепловой энергией и дымом со всех сторон. В противном случае может наблюдаться фракционирование компонентов продукта, из-за чего и вредные вещества появятся, и вкус заметно ухудшится.
- Принцип №2. Проникновение должно быть постепенным. При правильной закладке продукт должен выдерживаться не только в течение определенного времени – также его нужно задерживать около легкого дыма. Компоненты последнего проникнут в продукт равномерно, благодаря чему и будет получено требуемое качество. В целом, процесс должен происходить по следующей схеме: дым окуривает заложенные продукты, пока не «придет в непригодность», после чего меняется на свежий. Этого достаточно легко добиться, поскольку «выработанный» дым, имея тот же температурный показатель, меньше весит, поэтому поднимается вверх. Необходимо только, чтобы он на определенное время задерживался около продукта.
- Принцип №3. Дым должен быть легким. Тяжелые фракции, находящиеся в нем, должны под действием конденсирования выпасть в осадок до того, как дойдут до пищи. Нельзя, чтобы в дыме присутствовали пиролизные газы. Словом, дымок должен быть ароматным и светлым, без угара, при этом – с большим количеством кислорода, который, как известно, способен нейтрализовать пиролизные газы.
А что не имеет значения?
Значения не имеют как раз габариты коптильни. Во время конструирования необходимо соблюдать всего одно требование – между продуктом и стенками прибора, а также другими кусками, должен оставаться зазор как минимум 10-20 миллиметров.
Обратите внимание! Исключением является разве что мелкая рыбешка, которую коптят навалом (к таковой относится треска, тюлька, проч.).
Еще немаловажен материал, из которого изготавливается коптильня. При этом для приготовления медвежатины по технологии холодного копчения, а также другого мяса, имеющего специфический вкус, предпочтение лучше отдавать старой дубовой почке из-под вина либо солений.
Основные способы копчения
Холодное копчение, температура при котором составляет от 30 до 50 градусов, дает самый нежный и изысканный вкус. Свинина, копченная таким способом, может храниться в сухом подвале больше года, в то время как в холодильнике размякнет уже за месяц. Однако холодное копчение занимает достаточно много времени – от трех часов (если речь идет о мелкой рыбе на решетке) до трех дней (к примеру, для массивной свиной ляжки). Более того, продукт следует должным образом подготовить (детальнее об этом – несколько позже), что занимает еще 1-5 дней. Тем не менее, холодная коптильня своими руками самая простая в выполнении, хотя и требует участка земли размером 3,5х2 метра.
Что же касается горячего копчения, то оно выполняется при температуре от 70 до 120 градусов. Некоторые рекомендуют доводить температуру до 350 (!) градусов, однако неизвестно, откуда вообще берутся подобного рода рекомендации. Для горячего копчения не требуется много времени – все занимает не более четырех часов. Также не требуется предварительная подготовка пищи.
Обратите внимание! Горячие копчености заметно уступают холодным по вкусовым качествам, да и хранятся зачастую не более 1,5 суток. В холодильнике их хранить нельзя, поскольку промерзнут. В закрытой посуде протухают, о чем обязательно следует помнить, если вы планируете взять их в дорогу.
Есть еще полугорячее копчение, при котором температура находится в диапазоне от 60 до 70 градусов. Для этого используются самые простые коптильни, предназначенные для холодного копчения. Обычный человек едва ли отличит холоднокопченый продукт от полугорячего по запаху или внешнему виду, зато по вкусовым качествам он такой же, как и горячего копчения.
Для полугорячего способа без подготовки можно использовать исключительно свежие продукты – парное мясо, например, или только что выловленную рыбу.
Ниже будут рассмотрены несколько популярных вариантов изготовления коптильни. Начнем с самого простого – устройства холодного копчения.
Итак, теперь вы знаете, как изготавливается коптильня своими руками, имеете несколько инструкций с соответствующими чертежами. Остается только подготовить все необходимое и приступить к работе! На этом все, удачи и теплых зим!
Чертежи, схемы и дополнительные материалы
- Устройство стационарного мангала с коптильней
- схема коптильни горячего копчения
- Коптильня горячего копчения своими руками
- Коптильня для горячего копчения
- Коптильня мангал своими руками из металла чертежи
- На дно емкости укладывается вещество, которое при нагревании выделяет дым, который и осуществляет копчение. Используется традиционно древесина.
- Дымогенератор для коптильни схема
- Схема коптильни из бочки
- Схема переносной коптильни в виде ящика
- коптильня своими руками чертеж
#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
Как выбрать вкусные и качественные колбасные изделия ~ Каменные ступени ~ Как приготовить копченый окорок в домашних условиях ~ Условия технология хранения белокочанной капусты ~ Зимой у истоков Волги ~ Как правильно выбрать шкаф-купе? ~ Комнатное растение кливия ~ Для чего нужна коптильня? ~ Ловля Гогавля ~ Преимущество беседок из оцилиндрованного бревна ~ Домашняя копченая колбаса рецепт, колбаса без кишок ~ Где купить известь для почвы ~ Способы проращивания семян ~ На лося ~
#В СОЦ СЕТИ:
Как выбрать коптильню, какая коптильня лучше
В последнее время все больше гурманов, которые любят копчености, предпочитают готовить их самостоятельно. Это связано с тем, что в магазинах копченые продукты стоят дорого, а их качество вызывает большие сомнения. Недобросовестные производители используют подпорченное, не свежее сырье, так как копчение отбивает характерный неприятный запах. Именно поэтому многие предпочитают купить коптильню и готовить копченые деликатесы в домашних условиях.
У новичков часто возникает вопрос, какую коптильню лучше купить. Ответ на него зависит от многих факторов: планируемой частоты использования оборудования, имеющегося бюджета. Кроме того, многие модели оборудования для копчения можно использовать только на открытом воздухе, для домашней кухни они не подходят.
В первую очередь, необходимо определиться с видом коптильни: для горячего или холодного копчения. Какая коптильня лучше, горячего или холодного копчения, нельзя ответить однозначно. Первая дает возможность быстро приготовить домашние копченые деликатесы. Холодное копчение занимает от 24 часов до нескольких недель. Готовый продукт хранится долгое время, количество влаги в нем минимальное. Что лучше выбрать, продукты холодного или горячего копчения, каждый гурман решает самостоятельно.
Окончательный выбор коптильни должен основываться не только на кулинарных предпочтениях. Правильная коптильня – удобное и безопасное в эксплуатации оборудование.
Как правильно выбрать коптильню: важные параметры
- Сразу необходимо определить, где будет использоваться оборудование (в помещении или на улице).
- Какая должна быть оптимальная модель, зависит от желаемого вида копченостей, их объема. Определитесь с количеством продуктов, которые необходимо закоптить за один раз, чтобы понимать, какой размер коптильни стоит выбрать. Для квартиры лучше выбрать компактную модель, которая не занимает много места.
- Еще один важный момент – материал изготовления (из стали или нержавейки). Второй вариант предпочтительней, так как нержавеющая сталь устойчива к действию коррозии, прослужит долгое время.
Если не знаете, как выбрать хорошую коптилку, почитайте отзывы о различных моделях. Мнение и личный опыт людей, которые уже используют такое оборудование, помогут выбрать оптимальный вариант коптильни.
Продукты, которые приготовлены с помощью такого оборудования, обладают насыщенным вкусом, характерным приятным ароматом дымка и красивым золотистым цветом. Копчение в среднем занимает 1-1,5 часа, продукты предварительно маринуются или натираются солью. Готовые копчености хранят в холодильнике непродолжительное время.
Какой должна быть самая лучшая коптильня, невозможно ответить однозначно. Выбор коптильни горячего копчения, в первую очередь, определяется тем, где она будет использоваться. Модели для эксплуатации в закрытых помещениях обычно имеют цилиндрическую форму. Внутри они оснащены поддонами для щепы и жира, противнями и крючками. Камера герметичная, предусмотрен отвод дыма из помещения.
Уличная коптильня заводского изготовления, как правило, выглядит, как железный ящик с крышкой. Источником нагрева для нее служит открытый огонь. Внутри также предусмотрен сборник для жира, противни для выкладки продуктов. Уличные модели, которые нельзя использовать в помещениях, стоят дешевле.
Лучшая коптильня горячего копчения – универсальная, подходит для использования, как в помещении, так и на улице, поэтому стоит выбрать именно ее. Если говорить о том, какая коптильня лучше, для частого применения стоит выбрать модель из достаточно толстого металла. Если коптилка будет использоваться редко, можно остановиться на самом дешевом варианте.
Какую модель стоит выбрать и приобрести, зависит от большого количества нюансов. Рассмотрим пошагово, как правильно выбрать коптильню, на какие параметры следует обратить внимание:
- Материал изготовления. Стоит выбрать оборудование, изготовленное из нержавеющей стали, так как оно простое в уходе, прослужит долгое время.
- Толщина днища и стенок. Во время процесса копчения оборудование подвергается действию высокой температуры. Особенно высокую нагрузку испытывает днище, поэтому его толщина должна быть не менее 1,5 миллиметров.
- Для использования в доме или квартире подходят только герметичные коптильни, то есть емкость не должна пропускать дым, чтобы он не проникал в помещение.
Прежде, чем выбрать модель, важно уточнить у продавца этот момент, а также убедиться в возможности отвода дыма из помещения.
- Наличие высоких бортов у емкости для жира. Если в процессе копчения жир попадет на щепу, готовый продукт приобретет горечь и неприятный запах. Глубокий поддон для сбора жира исключает такую возможность.
- Немаловажным фактором при выборе коптильни является стоимость оборудования. Она зависит от типа коптильни, ее объема, материала изготовления. Для домашнего применения не имеет смысла покупать дорогостоящее промышленное электрическое оборудование. Оно занимает много места, вложения не окупятся в течение долгого времени.
Коптильня холодного копчения: какая лучше
В оборудовании этого типа продукты обрабатывают дымом температурой около 30 градусов. На копчение требуется от 8-24 часов до нескольких недель. Мясо и рыбу обязательно предварительно солят или маринуют в соответствии с рецептом. Подготовка продуктов играет важную роль, так как в процессе копчения они не будут подвергаться термической обработке.
В оборудовании для холодного копчения очаг с тлеющей щепой и коптильная камера находятся на определенном расстоянии, чтобы дым при прохождении по дымопроводу успел охладиться до нужной температуры. Коптильни холодного копчения, изготовленные своими руками, занимают много места, за их работой необходимо постоянно следить.
Правильная коптильня, которая удобна в эксплуатации, изготовлена в заводских условиях. Она представляет собой дымогенератор, которые с помощью трубки соединяется с коптильной камерой заводского производства или изготовленной самостоятельно. Лучшая коптильня холодного копчения позволяет не следить за процессом приготовления постоянно, поэтому стоит выбрать именно ее.
Как сделать выбор коптильни холодного копчения:
- Обратите внимание на топку для щепы. От ее размеров зависит время автономной работы дымогенератора. Холодное копчение продуктов занимает от 1 до 7 дней, поэтому лучше выбрать коптильню, способную длительное время работать на одной загрузке.
- Оптимальным материалом для такого оборудования является нержавеющая сталь пищевого назначения. Чтобы коптильня проработала долгое время, толщина дна и стенок не должна быть менее 1,5 миллиметров. Необходимо учитывать, что выбрать слишком толстый металл – это тоже не лучший вариант, так как оборудование будет слишком тяжелым.
- Желательно выбрать дымогенератор, в котором предусмотрена система очистки дыма. В этом случае продукты будут обрабатываться дымом, которые очищен от сажи и смол. Готовый продукт будет безопасен для здоровья.
- Оборудование для холодного копчения необходимо периодически очищать от сажи и копоти. Разборную конструкцию мыть значительно легче, чем неразборную.
Сегодня на рынке представлен большой ассортимент оборудования для холодного и горячего копчения. Выбрать подходящую коптильню не составит большого труда. Изучите технические характеристики моделей в желаемом ценовом диапазоне и сделайте выбор коптильни, чтобы радовать себя и близких вкусными деликатесами.
Как построить коптильню для копчения сыра и мяса – Новости Матери-Земли
Задолго до того, как люди научились консервировать или замораживать пищу, копчение использовалось для сохранения мяса. Он также используется для придания чудесного аромата дыма как мясу, так и сыру. Хотя мы сохраняем продукты, консервируя, замораживая и храня их в нашем погребе, коптильня позволяет нам по-новому придать вкус и сохранить нашу пищу.
В этой статье я расскажу, как муж в этом году построил коптильню и топку. Эта коптильня послужит и как коптильня холодного копчения, и как та, в которой можно приготовить пищу. Позже зимой я поделюсь нашим опытом копчения свинины, птицы и сыра чеддер.
«Холодное копчение» является важной концепцией, поскольку более низкие температуры дают пище время высохнуть, прежде чем тепло изолирует ее влагу. Бактерии нуждаются во влажной среде для размножения. Таким образом, медленная сушка продуктов является одним из методов сохранения. Сочетание соли и прохладного дыма предотвращает порчу, отпугивает насекомых и сохраняет мясо.
Я помню описание Па, копчащего мясо, в книге Лоры Ингаллс Уайлдер «Маленький дом в большом лесу». Он использовал тлеющий огонь у основания вертикального полого дерева, в котором высоко внутри было подвешено мясо. В конце 1800-х годов коптильни были не намного более сложными, чем в традиционных усадьбах. В некоторых государственных парках и городских парках сохранились эти простые кирпичные или деревянные коптильни, внутри которых должны были разводить огонь. Они могли готовить и приправлять пищу, но из-за того, что в конструкции был огонь, было трудно сохранять дым прохладным.
Ресурсы для постройки коптильни: Поскольку сегодня коптильни становятся все более популярными, люди могут купить готовые или построить простые, состоящие из бочки, соединенной с топкой. Прошлую зиму мой муж посвятил чтению книги Адама Стэнли и Роберта Мариански, Копчение мяса и проектирование коптильни , а также книги Фрэнка Г. Эшбрука Разделка мяса, Переработка и сохранение мяса , прежде чем построить коптильню, которую я описываю в этой статье. В этих книгах показано множество других вариаций этого дизайна.
Строительство коптильни: Наша коптильня началась с рытья фундамента размером шесть на восемь футов для цементного основания. На этом футере было уложено три ряда блоков. Поскольку поднятие коптильни облегчает проникновение дыма через ее пол, затем почва была заложена до верха этого уровня из трех блоков. Проект коптильни появился после того, как закопали нашу ближайшую цистерну, чтобы грязь была легко доступна.
12 рядов блоков, которые теперь видны над землей, были уложены на закопанных трех слоях блоков. Затем была построена металлическая крыша с уклоном, позволяющим установить регулируемые вентиляционные отверстия на каждом остроконечном конце. Цифровой термометр и ареометр на длинном стержне, считываемые снаружи, проходят через стену коптильни для контроля температуры и влажности внутри. Затем они модифицируются путем регулировки вентиляционных отверстий.
Сборка топки: Несмотря на меньшие размеры, построить топку все равно было непросто. Он построен из кирпича, облицованного огнеупорным кирпичом, на бетонном фундаменте. Он имеет размеры 40 дюймов на 4 фута и имеет съемную бетонную крышку, которая облегчит разведение огня внутри. Его дверь сделана из стали с одним загнутым вперед краем, который служит ручкой. Чтобы дым остыл перед попаданием в коптильню, расстояние от топки до коптильни составляет около полутора метров.
Соединение топки с коптильней: Дым будет проходить через шестидюймовую глиняную канализационную трубу, проложенную под землей с уклоном вверх. Эта труба изгибается, чтобы войти в середину коптильни на ее цементном полу. Когда дым входит, он вытягивается вверх и наружу через вентиляционные отверстия возле крыши. В месте входа в пол коптильни в трубе имеется съемная деревянная заглушка. При хранении пищи в коптильне мы хотим, чтобы в нее не попали вредители.
Следующий большой шаг в использовании коптильни еще впереди. Хотя у нас есть друзья с далекими воспоминаниями о копчении пищи, никто не смог дать нам полезные советы. Поэтому книги, которые я упомянул, остаются открытыми в нашем доме, пока мы готовимся к следующему приключению. Следите за обновлениями!
Мэри Лу Шоу и ее муж Том выращивают большую часть еды, которую они едят, на своей усадьбе площадью 13 акров в Огайо. Книгу Мэри Лу «Выращивание местной еды» можно купить через «Новости Матери-Земли».
Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блога и несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого поста, нажмите на его ссылку вверху страницы.
25 простых чертежей коптильни своими руками
В настоящее время копчение мяса является популярной техникой, используемой многими. Хотя коммерческие коптильни широко доступны, они могут быть довольно дорогими. Это серия, если вы похожи на меня и хотите меньше тратить на коммерческое оборудование. С помощью этих чертежей коптильни своими руками мы покажем вам , как построить коптильню из легкодоступных и дешевых материалов, которые легко доступны.
Наши чертежи коптильни своими руками можно использовать для постройки коптильни или коптильня на заднем дворе легко. Эти планы помогут вам вырезать и разложить все ваши доски, сделать на них надрезы и прикрепить их, построить крышу, а затем включить подробные инструкции по полной установке вашей коптильни.
Креативные чертежи коптильни своими руками
Построить эти чертежи коптильни может каждый. Если вы думаете заняться копчением мяса дома, вам понадобится специальное место для этого. Настоящий Простой список идей, состоящий из 25 планов по строительству коптилен, наверняка станет вашим любимым вариантом для поиска лучшего DIY. Выберите, какой тип коптильни вы хотите построить, следуя этой серии лучших планов коптильни своими руками и подробным инструкциям.
- 20 Чертежи холодильника своими руками
Коптильня «Сделай сам»
Копчение мяса — это искусство и наука. Задача мини-коптильни — улавливать дым и конденсат и направлять их в пищу. Вот отличный проект, который решит проблему холодного дождя, дующего вам в лицо, когда вы бросаете очередное филе лосося в коптильню. Это также даст вам огромные возможности для приготовления пищи. Это можно сделать на верхней или нижней части гриля. Мы включили изображения и схему, чтобы вы могли определить, что лучше всего подходит для вашей ситуации и среды.
Щелкните здесь
Как построить коптильню из цементных блоков
Копчение — это метод, который позволяет мясу сохранить свой вкус и нежность, а также дольше храниться. Таким образом, копченое мясо является идеальным решением для хранения продуктов перед охлаждением и имеет ярко выраженный вкус. Процесс строительства коптильни состоит из многих этапов. Предметы, необходимые для строительства этой конструкции, включают цементные блоки, фанеру и другие материалы.
Щелкните здесь
Как сделать коптильню
youtube.com/embed/vZpD3FKwn4s?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Сейчас самое подходящее время, если вы мечтали построить коптильню на заднем дворе, но так и не дошли руки. Этот компактный набор быстро использует только обычные столярные инструменты. Это дает вам полностью закрытую работоспособную коптильню, которая легко справляется с небольшими проектами, такими как колбаса и бекон, и более крупными кусками, такими как ветчина, сыр и птица, с запасом места. Он достаточно большой для мелкой дичи, такой как оленина, и станет отличным дополнением к любой домашней кухне. Откройте для себя советы, быстрые способы и секреты приготовления всевозможных копченых продуктов с помощью самодельной коптильни со своего двора.
Схемы коптильни «Сделай сам» Менее $100
Вы заметили, насколько дороги другие планы? Вы знаете, что они говорят; это, вероятно, слишком много, если вы должны спросить. Этот набор чертежей коптильни «Сделай сам» предназначен для ответственных домовладельцев, которые хотят построить на своей территории качественную коптильню. Эти планы будут соответствовать вашим требованиям во всех отношениях. В этом чертеже ямы для барбекю «Сделай сам» подробно описано, как построить коптильню. Эти планы показывают вам, как построить один примерно за 100 долларов. Используйте это, чтобы приготовить всю свинину, которую вы хотите, и продать остальное мясо по 15 долларов за фунт на местных рынках.
Коптильня своими руками
Мы построили эту коптильню из переработанных деревянных поддонов. Это проект «Сделай сам» (DIY), и вы тоже можете его построить. Коптильни используются для придания мясу того приятного копченого вкуса, который люди наслаждаются барбекю на заднем дворе. Дым делает мясо вкусным и нежным. Этот тип коптильни состоит из горизонтальных решеток внизу, поэтому огонь нагревает воду, которая помогает производить дым, с вентиляционными отверстиями вверху, поэтому дым течет с одной стороны на другую, смешиваясь с кулинарными соками мяса. .
Как сделать коптильню своими руками
Сделать самодельную коптильню еще никогда не было так просто! Это видео поможет вам построить коптильню для копчения мяса. Эта коптильня недорогая и простая, что делает ее идеальным проектом выходного дня для всех. Потребуется пара часов вашего времени, пила и некоторые основные ручные инструменты. В этом видео рассматривается конфигурация, дизайн и конструкция самодельной коптильни, а также способы ее разжигания древесными углями. Если вы любите копченое мясо, вам нужно сделать такую коптильню своими руками прямо сегодня.
Коптильня своими руками
Коптильня — это уличная кухня, где коптят мясо и рыбу для их сохранения. Внешний характер конструкции позволяет рассеивать запахи и позволяет использовать древесину, не подходящую для сжигания внутри дома. Это амбициозный проект, но нужно с чего-то начинать. Для этого вам понадобится хороший пояс для инструментов и пара прочных перчаток. Самое главное — организовать углы ваших поддонов, поэтому вам нужно быть терпеливым и обдуманным.
Щелкните здесь
Руководство по коптильне своими руками
Если вы заинтересованы в сохранении мяса, рыбы и сыра без использования консервантов и химикатов, холодное копчение — это удивительно просто. Вам понадобится коптильня с двумя камерами или сердцевинами: одна для раскаленных углей для производства дыма, а другая для охлаждения дыма, прежде чем он попадет в ту часть вашей пищи, которую вы хотите сохранить. В учебном пособии перечислены необходимые инструменты, материалы и расходные материалы для этого проекта, а также список материалов и шаблоны вырезов для создания холодной или горячей коптильни.
Щелкните здесь
Уличная коптильня своими руками
Эта портативная коптильня представляет собой практичную и недорогую коптильню на заднем дворе, которой позавидуют ваши соседи. Использование смещенной варочной камеры придает продуктам неповторимый вкус. Этот стиль коптильни имитирует традиционную яму, позволяя мясу готовиться с дымом, пока оно висит над огнем. Вы можете курить почти все, что курильщик. Будь то хот-доги и гамбургеры, свиная лопатка, ребра и спинные ремни, мало что может быть лучше копченого мяса. Но вы хотите потрясающий вкус без лишних хлопот и очистки. К счастью для вас, построить эту коптильню не составит труда. Вы можете сделать это легко с минимальными усилиями.
Сборка коптильни
Полноцветное руководство по сборке настоящей коптильни, которую можно использовать на открытом воздухе или в помещении с промышленным вентилятором. Есть также версия, в которой используется кирпич снаружи и оригинальный метод ограждения нетрадиционной коптильни (хозяйственного сарая) пенопластовой изоляцией и лепниной. Здесь есть все, что вам нужно — от деталей конструкции до рецептов использования готового продукта. Строите ли вы для удовольствия или ради прибыли, The Smokehouse Book покажет вам, как это делается!
План строительства коптильни своими руками
youtube.com/embed/5tLJ0TAN0Ps?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Сделай сам; постройте свою коптильню с помощью этого видео и списка материалов. Коптильня своими руками имеет красивую деревянную раму, каменную топку и гофрированный металлический вкладыш для защиты от холода и влаги. Эта коптильня, построенная всего за несколько дней двумя людьми, поставляется с подробными чертежами, обучающими видеороликами и изображениями, которые помогут вам начать работу. Порадуйте свою семью и наслаждайтесь свежим мясом круглый год!
Мини-коптильня с газовым баллоном своими руками
Из старого газового баллона можно сделать коптильню для кухни, в которой можно коптить колбасы, ветчины, бекон и мясо. Эта коптильня сделана из газового баллона с использованием хладагента. Газовый баллон заполнен пеной, которая служит изоляцией для предотвращения охлаждения сжиженного газа. Металлическая сетка используется для дна и крышки цилиндра, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла. Вентиляционное отверстие в верхней части цилиндра используется для выпуска образующегося нежелательного дыма.
Коптильня «Сделай сам»
Эта небольшая коптильня может навеять воспоминания детства — не о усыпляющих воскресных днях перед дровяной печью, а о вкусной оленине или лососе, которых вы коптили, а затем наслаждались с семьей и друзьями. Этот проект можно сделать в выходные дни, если у вас есть необходимые инструменты и материалы. Самая сложная часть проекта заключалась в том, чтобы найти в магазинах товаров для дома большие листы изоляции размером 4 на 8 футов толщиной 4 дюйма, достаточно толстые, чтобы покрыть верхнюю часть прибора. Если у вас нет доступа к настольной пиле, вы можете использовать 2 × 6 и распилить их ручной пилой. 0003
Нажмите, чтобы узнать подробнее
План коптильни на заднем дворе своими руками
Готовите ли вы барбекю или просто наслаждаетесь летней погодой, нет ничего лучше, чем поджарить сочное мясо на гриле и насладиться вкусной летней едой на свежем воздухе с друзьями и семьей. Самое приятное в приготовлении чего-либо на гриле — это безошибочный аромат дыма. С помощью этого проекта «Сделай сам» вы узнаете, как построить коптильню на заднем дворе, чтобы ваша еда всегда имела идеальный аромат дыма. Этот великолепный проект «сделай сам» изменит ваш кулинарный опыт барбекю на заднем дворе. Узнайте, как сделать свою коптильню и быть предметом зависти друзей, семьи и соседей.
Щелкните здесь
Коптильня из кедра своими руками
Соберите свою коптильню с помощью этих простых инструкций. Коптильня сделана из кедра, самой прочной и долговечной древесины. Эта уникальная конструкция коптильни позволяет осуществлять холодное и горячее копчение и даже копчение в теплую погоду. Так зачем же делать именно этот, а не магазинный? Вы получаете то, за что платите, с коммерческими опциями. Самодельная коптильня может быть построена именно по вашим требованиям и оптимизирована под ваши нужды, а не полагаться на имеющиеся в магазине варианты. Используя простые инструменты и базовые навыки, в результате получается высококачественный продукт, который прослужит десятилетия, если не дольше.
Щелкните для получения более подробной информации
Коптильня в бочке своими руками
Первое, что нужно сделать, это определить место, где вы хотите построить коптильню. Если вы хотите сделать мобильную, выберите место с большим открытым пространством и достаточным количеством солнечного света. Помещение должно быть хорошо проветриваемым, а земля – ровной. Более простая конструкция коптильни не заставит себя долго ждать. Вам понадобится несколько инструментов, бочка и несколько бревен. Это делает его идеальным для тех, кто хочет насладиться традиционным копченым мясом, но не имеет много места на заднем дворе или в саду.
Щелкните, чтобы получить более подробную информацию
Схемы коптильни своими руками
Строительство коптильни — увлекательное занятие, которое также поможет вам сэкономить деньги. Создайте его так, как вы хотите, спрячется ли он в дальнем углу вашего заднего двора или прямо за окном вашей кухни. Как и в старые времена, вы можете хорошо провести время с друзьями и семьей, строя коптильню вместе. Он будет готов к использованию весной, когда спадут холода. План этой коптильни своими руками предоставит вам список материалов, пошаговое руководство по сборке проекта и даже советы по его использованию. Эту самодельную коптильню можно сделать из местных материалов, и это идеальный способ сэкономить деньги при приготовлении барбекю.
Коптильня своими руками
Как только вы закончите коптильню, вы захотите загрузить в нее мясо или рыбу и начать экспериментировать. Различные сорта древесины придают уникальный вкус, но, как правило, гикори хорош для больших кусков свинины, дуб хорош для птицы и рыбы, клен хорош для утки, а фруктовые деревья хороши для более легких продуктов, таких как баранина и лосось. Копчение — это процесс консервирования, требующий медленного и устойчивого кипячения рыбы, мяса или дичи. Эта коптильня — самый простой способ построить свою коптильную камеру. Конструкция изготовлена из местных материалов и включает пассивное солнечное отопление.
Коптильня в южном стиле, сделанная своими руками
youtube.com/embed/-rFDcTTG5W8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Коптильня в южном стиле просто необходима на юге США. Это отличный способ приготовить мясо и рыбу для семейных посиделок, дней рождения или просто для развлечения друзей. Эту коптильню можно построить, используя небольшую печь или буржуйку для копчения продуктов. Покройте снаружи старой ржавой жестью, чтобы придать ей деревенский вид. Простая конструкция, представленная выше, не требует значительного источника энергии и может использовать старую печь или буржуйку. Покройте снаружи старой ржавой жестью, чтобы придать ей деревенский вид.
Как сделать деревянную коптильню
Если вы серьезно относитесь к копчению мяса, строительство коптильни стоит потраченного времени и усилий. Эта деревянная коптильня построена в виде чулана со стеллажами и подвесами, позволяющими проходить ветру (предотвращает обратное попадание дыма), и она предназначена для постройки из дерева, обработанного химическими веществами, или дерева, обработанного под давлением для продления срока службы. это. Он такой доступный, простой в сборке и интересный в использовании. Здание коптильни предназначено для копчения мяса или рыбы.
Как построить коптильню — советы
Строительство коптильни — отличный выбор для начинающих настройщиков барбекю на заднем дворе, которые хотят научиться этому. Коптильни добавляют слой глубины и аромата любому приготовленному мясу. Он достаточно прочен, чтобы прослужить долгие годы, и достаточно универсален, чтобы его можно было использовать в качестве холодильной камеры, зоны для приготовления мяса или сауны — будучи на 100% сделанным из дерева, он добавляет уюта в вашу собственность.
Щелкните для получения более подробной информации
Построить коптильню на заднем дворе
Если вы всегда хотели построить свою коптильню для копчения мяса, рыбы и сыра, мы расскажем, как это сделать. Мы создали эту статью с множеством фотографий и видео, на которые вы можете сослаться. Для этого проекта вам понадобятся 8-дюймовые шурупы, ручная пила, дрель с битами и насадкой для отвертки, рашпиль или напильник, в зависимости от типа двери (жестяная или деревянная), клеевой пистолет, вкладыш для коптильни, калибры и труба для дымовой трубы (по желанию) и огнеупорные кирпичи. Количество вкладышей для коптильни и датчиков/труб на ваше усмотрение. Размер топки зависит от количества мяса, которое вы хотите коптить за один раз.
навесы и многое другое
Как построить коптильню
Из этого простого руководства вы узнаете, как легко коптить лосося, крылышки или сыр на заднем дворе. Это видео покажет вам, какие именно инструменты и материалы необходимы для строительства вашей коптильни. Вы можете узнать все, что вам нужно знать о строительстве вашей коптильни. Материалы, инструменты, изоляция и конструкция всех частей очень хорошо объяснены в пошаговой манере, что позволит любому, у кого есть базовые навыки столярного дела, строить. Вы будете курить вкусные блюда в кратчайшие сроки!
Деревянная коптильня из поддонов своими руками
Это видео поможет вам избежать шагов и хлопот, связанных со сборкой коптильни своими руками. Все материалы для этого проекта легко доступны и под рукой. Деревянная коптильня из поддонов «Сделай сам» — это подробное руководство по созданию деревянной коптильни с использованием древесины поддонов в качестве материала. Это видео с хорошим объяснением сэкономит вам сотни долларов, но также сэкономит ваше время.