Как хранить имбирь в домашних условиях: рекомендации
Опубликовано:
Хранить имбирь дома можно разными способами. Выбор лучшего способа зависит от того, как и когда планируете использовать продукт. Кулинарные эксперты Татьяна Поленова, Леонид Веховой и Юлий Габриэль рассказали, как правильно хранить имбирь, чтобы он не утратил своих полезных свойств.
Хранение свежего имбиря в холодильнике
Как хранить имбирь в холодильнике? Чтобы дольше сохранить продукт, поступите следующим образом:
- Просушите корень имбиря бумажным полотенцем или салфеткой.
- Подготовьте для хранения вакуумные пакеты с застежкой-зиппером.
- Поместите корнеплоды в пакет, закройте, оставив небольшое отверстие.
- Выпустите через оставшееся отверстие лишний воздух, закройте пакет и поместите имбирь в выдвижной ящик для овощей.
Сколько хранится имбирь в холодильнике? Автор книги «Антивирусный герой» Юлия Габриэль отмечает, что свежий имбирь можно хранить в холодильнике до семи дней. Хранить его без упаковки нежелательно. Так не только уменьшите срок хранения продукта, но и поспособствуете тому, что имбирь пропитает своим ароматом другие продукты.
Рекомендации по хранению имбиря: NUR.KZЗаморозка имбиря
Если срок хранения имбиря необходимо продлить больше чем на неделю, можно прибегнуть к заморозке, однако полезные свойства плода снизятся. Автор книги «Имбирь. 150 целительных рецептов для здоровья, долголетия, профилактики болезней, нормализации веса» Леонид Вехов отмечает, что корень имбиря не теряет своих полезных свойств при длительном хранении, термообработке, изготовлении из него порошка. Единственное, чего боится этот продукт — замораживания.
Как правильно заморозить корень имбиря? Сделайте это так:
- Очистите корень имбиря от кожуры, нарежьте слайсами толщиной 2–3 мм.
- Сложите нарезанный имбирь в пакет для пищевых продуктов.
- Отправьте на хранение в морозильную камеру.
Можно сделать порционную заготовку, разложив по несколько кусочков имбиря в маленькие пакетики. Срок хранения очищенного имбиря в морозильной камере составляет около 4 месяцев.
Можно использовать другой способ: очистите и нарежьте имбирь слайсами. Выложите кусочки на поднос, застеленный пергаментом, отправьте в морозильную камеру до полного застывания. Выложите замороженный имбирь в пищевой контейнер с крышкой и оставьте в морозилке на хранение. После разморозки продукт нельзя замораживать повторно.
Маринование имбиря
Маринование подчеркивает пикантный вкус и аромат имбиря. Его ломтики маринуют в рисовом уксусе. Автор книги «Чудодейственный имбирь против 100 болезней» Татьяна Поленова дает такие пошаговые рекомендации для маринования имбиря:
- Очистите 250 г имбиря, нарежьте корнеплод тонкими ломтиками.
- Нарезанный имбирь пересыпьте 2 ст. л. соли, отставьте в сторону.
- Приготовьте маринад: смешайте 300 мл рисового уксуса, 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Поставьте маринад на медленный огонь и прогрейте до полного растворения кристаллов сахара и соли.
- Поместите имбирь в маринад и на медленном огне варите 30 минут, остудите, сложите в банку и отправьте в холодильник для маринования на 5–6 часов.
Хранится маринованный имбирь в холодильнике 30–40 дней. В таком виде его можно употреблять в пищу и использовать для приготовления различных блюд. Особенно популярен маринованный имбирь в японской кухне, где его подают как закуску к суши.
Сушеный имбирь
С имбирем готовят алкогольные коктейли, лимонады, чаи. Для заваривания чая используют свежие или засушенные кусочки корнеплода. В высушенном слайсами корне имбиря полезные и вкусовые качества сохраняются до двух лет. При этом молотый имбирь хранится значительно меньше — до полугода. Как сохранить имбирь для чая? Воспользуйтесь такими советами:
- Вымойте и обсушите корнеплод бумажным полотенцем.
- Нарежьте корень имбиря слайсами толщиной до 2 мм.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него нарезанный имбирь.
- Сушите имбирь в духовке при температуре 50 °С час.
- Через 60 минут достаньте противень, переверните ломтики имбиря и с другой стороны сушите еще 50–60 минут.
После полного остывания сложите высушенные слайсы имбиря в банку с крышкой или пакет с застежкой. Храните имбирь в закрытой таре, чтобы сохранить пряный аромат специи и уберечь от влажности.
Сушеный имбирь: Unsplash/TeaCora RooibosЗасахаренный имбирь
Можно ли хранить имбирь в сахаре? Из корня имбиря делают пикантные полезные цукаты. Чтобы засахарить имбирь, следуйте инструкции:
- Промойте, обсушите и очистите корень имбиря, разрежьте на дольки толщиной 3 мм.
- Вскипятите воду, поместите в нее имбирь и проварите 15–20 минут, чтобы избавиться от характерной горчинки.
- Смешайте в кастрюле 350 мл воды и 250 г сахара, доведите до кипения и проварите, чтобы сахар полностью растворился. Опустите в сироп имбирь и варите около 35 минут на медленном огне. Дольки имбиря должны стать полупрозрачными.
- Отбросьте имбирь на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовьте емкость со 100 г сахара. Горячими обмакните каждый кусочек в сахар. Разложите цукаты на пергамент и отправьте подсушиться при 60 °С в духовку на 20 минут.
После полного высыхания храните засахаренный имбирь в герметичном контейнере или банке. Срок хранения составляет около 3 месяцев.
Имбирь с медом
Медово-имбирная смесь сохранит все полезные свойства, станет отличным средством для профилактики простудных и вирусных заболеваний. Если добавить к заготовке лимоны, она будет еще более ароматной и полезной.
Как хранить имбирь с медом? Приготовьте заготовку по такому рецепту:
- Промойте, обсушите и очистите корень имбиря, натрите на мелкой терке.
- Помойте лимоны, ошпарьте их кипятком. Вместе с кожурой пропустите через мясорубку.
- Смешайте лимон и имбирь и залейте жидким натуральным медом.
- Еще раз перемешайте массу и поместите в стеклянную тару с крышкой для хранения.
- Настаивайте смесь в темном прохладном месте сутки, а после храните в холодильнике.
Для хранения имбиря с медом используйте такие пропорции ингредиентов: на 50 г корня имбиря берите 100 г меда и 1 лимон. Готовят такую «витаминную бомбу» не более 15 минут, а срок хранения достигает 30 дней.
Хранение имбиря с медом: FreepikЧтобы сохранить имбирь на длительный срок, существует множество разнообразных способов. Выбирайте тот, который будет соответствовать целям и потребностям. Заготовьте имбирь впрок и сохраните все его полезные свойства.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1678100-kak-khranit-imbir-v-domashnikh-usloviya/
Как лучше хранить корень имбиря в сыром виде или маринованным в холодильнике без потери полезных качеств в домашних условиях
Назад
Срок годности имбиря: условия и способы хранения
- Какой имбирь можно хранить без потери качества
- Как правильно хранить корень в домашних условиях
- Свежий
- Очищенный
- Нарезанный
- Сушёный корень
- Молотый
- Маринованный
- Видео: как замариновать имбирь
- Натёртый
- Масло имбиря
- Отвары и настои
- Имбирь для чая
- Смесь с лимоном и мёдом
- Изготовление цукатов
- В холодильнике
- В морозильной камере
- Необычные способы хранения
- С помощью алкоголя
- В сахарной заливке
- В меду
- В вакуумных банках и пакетах
- Хранение в грунте
- Как долго можно хранить имбирь
- Огород
- Имбирь
- Срок годности имбиря: условия и способы хранения
14 лайков
ПоказатьСкрыть
- Какой имбирь можно хранить без потери качества
- Как правильно хранить корень в домашних условиях
- Свежий
- Очищенный
- Нарезанный
- Сушёный корень
- Молотый
- Маринованный
- Видео: как замариновать имбирь
- Натёртый
- Масло имбиря
- Отвары и настои
- Имбирь для чая
- Смесь с лимоном и мёдом
- Изготовление цукатов
- В холодильнике
- В морозильной камере
- Необычные способы хранения
- С помощью алкоголя
- В сахарной заливке
- В меду
- В вакуумных банках и пакетах
- Хранение в грунте
- Как долго можно хранить имбирь
Какой имбирь можно хранить без потери качества
Для хранения следует покупать только свежий, упругий продукт.
При выборе придерживаются таких правил:
Аромат | Свежий, качественный имбирь обладает приятным, пряным запахом2 |
Внешний вид | Никакой плесени и повреждений. Растение не должно быть мокрым, мягким и морщинистым. Разумеется, признаки плесени также должны отсутствовать |
Вкус | Пряность не должна отдавать остротой |
Цвет | Выбирать следует только светло-серые экземпляры, без потемнений на кожице. Такие крапинки могут говорить о ненадлежащих условиях хранения |
Если имбирь не отвечает всем этим характеристикам, у него теряется вкус и целебные качества. Лучше шкурку аккуратно соскоблить или счистить её жесткой щеткой во время мытья продукта.
Важно! При чистке корня снимают небольшой слой кожуры, поскольку большая часть полезных элементов содержится именно под кожицей.
Как правильно хранить корень в домашних условиях
Дома целебный продукт хранить можно по-разному: в холодильном отсеке, в высушенном виде, в маринаде или натёртый.
Свежий
В свежем виде растение можно хранить в холодном месте или при температуре +23…+25°C. Именно температурные показания влияют на срок годности продукта. В более прохладном месте пряность не засохнет 2-3 недели. Её просто предварительно вымывают и упаковывают в герметичный полиэтиленовый или бумажный кулёк. Кожуру в таком случае не очищают — растение быстро высыхает и начинает портиться. Кожицу убирают лишь перед тем, как класть пряность в блюдо.
Очищенный
Вариантов хранения очищенного имбиря много.
Но самыми популярными являются такие:
- Подготовленный корень заливают белым вином или более крепким напитком (например, водкой). Ёмкость плотно закрывается и ставится на сохранность в прохладное место.
- Очищенный продукт заливается свежевыжатым соком лайма. Сосуд плотно закрывается (чтобы каждое полезное свойство имбирного корня осталось неизменным) и ставится в прохладное место.
- Подготовленный корень заливается кипячёной водой и остужается до температуры +23…+25°C. Ёмкость герметично закрывается и убирается в холодильник или иное прохладное место.
Важно! Во всех случаях заготовки складываются в чистую стеклянную посуду.
Нарезанный
Измельчённый кусочками имбирь идеально подходит для добавки в чай. Сохранять его можно такими же способами, как и очищенный продукт.
Сушёный корень
Заготовить имбирь впрок можно, засушив его. Все полезные качества сушёный корень сохраняет. Метод засушки удобно использовать при обработке большого количества корней.
Процедура засушивания состоит из таких операций:
- Продукт промывают под проточной водой и дают просохнуть. Грязи и налётов на корне не должно оставаться. Затем продукт раскладывают на хлопчатобумажной ткани и дают высохнуть при температуре +23…25°C. Он не потеряет свои свойства, если у него предварительно соскоблить кожицу.
- Нарезать растение тонкими пластинками. Так оно лучше высохнет.
- Застелить противень пергаментом, выложить продукт и отправить его в духовой шкаф. Температуру выставить на 50°C, время обработки — 60–70 минут с каждой стороны.
- Если через определённое время кусочки ломаются легко, то их можно доставать.
Сушёный имбирь раскладывается в стеклянные, герметично закрывающиеся ёмкости. Хранить можно не более 2 лет. Перед употреблением продукт замачивают на 6–8 часов.
Узнайте также, чем отличается имбирь от куркумы.
Молотый
Долго сохраняется годность у молотого корня. Получают его путём измельчения сухого продукта или приобретают уже готовый порошок. Удобнее всего хранить такой продукт в бумажных пакетиках, но лучше использовать герметичные стеклянные ёмкости — они защищают порошок от попадания влаги.
Маринованный
Имбирь не утратит своих качеств даже при применении маринада. Маринованный продукт обретёт неповторимый вкус. Существует несколько вариантов маринада, в которых можно сохранять имбирный корень.
Приготовление не отличается особой сложностью: маринадной смесью заливают ломтики корня и держат его в воздухонепроницаемой ёмкости 2-3 недели. А маринад, оставшийся после использования основного продукта, можно применять как добавку к различным блюдам и соусам. Хранить продукт в маринаде можно не больше месяца. Место для сохранения — холодильник.
Видео: как замариновать имбирь
Натёртый
В этом виде растение хранят таким же способом, как очищенный или измельчённый.
Масло имбиря
Такой продукт можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно.
Процесс этот довольно сложный, поэтому следует ознакомиться с секретом приготовления:
- Вымытый и очищенный корень измельчают (кубиками или на мелкой тёрке). Молодые экземпляры можно просто хорошо промыть.
- Натёртый продукт засыпают в стеклянную ёмкость и заливают растительным маслом. Важно, чтобы масло было без запаха. Поэтому для этих целей подойдёт арахисовое, оливковое или кукурузное.
- Посуду накрывают и отставляют в тёмное место на 20–25 суток.
Важно! В готовом виде продукцию часто дополняют сандаловым, арахисовым и другими маслами, которые могут вызывать аллергию или плохо сочетаться с лекарственными препаратами. Поэтому перед применением требуется консультация врача.
Настоявшийся продукт процеживают. Второй вариант имбирного масла можно применять в пищу. Также, как и в первом случае, корень измельчают (можно нарезать или натереть на тёрке) и обжаривают в масле на медленном огне. Имбирное масло может обладать высокой биологической активностью, поэтому в чистом виде его применять не рекомендуют.
Отвары и настои
При приготовлении отваров или настоек необходимо учитывать, что при комнатной температуре их можно хранить только 3 часа. Если местом хранения выбрана холодильная камера, то время увеличивается до 5 суток. При этом ёмкости должны быть герметично закрыты.
Имбирь для чая
Открытый имбирный корень хранить не рекомендуют, поскольку он лишается своего характерного аромата. Тем более, если продукт используют как добавку к чаю. А хранить для чаепития корень довольно просто.
Рецепт таков:
- Если при некоторых способах очищать имбирь не рекомендуется, то в этом способе сначала производится чистка. Затем продукт измельчают.
- К измельчённому корню добавляют лимон (небольшую часть) и заливают всё мёдом.
- Смесь переливается в стеклянный контейнер и герметично закрывается. Хранить запас следует в холодильнике.
Если есть желание придать чаю чудесный аромат и поправить здоровье, в чашку добавляют 1-2 ложки смеси. Хранить такой состав можно 3-4 недели.
Узнайте также, чем полезен зелёный чай с имбирём.
Смесь с лимоном и мёдом
Такой состав эффективно используют в качестве профилактики против простудных заболеваний: он поможет и улучшить внешний вид, и восстановиться после гриппа или других вирусных заболеваний.
Все составляющие компоненты обладают уникальными, целебными и восстанавливающими свойствами, а в сочетании окажут просто потрясающий эффект. Для приготовления берут свежий лимон (4 шт.), корень имбиря (400 г) и натуральный мёд (400 г).
Дальше придерживаются такой инструкции:
- В мясорубке измельчают лимон вместе с кожурой и имбирь (подойдёт и тёртый).
- Смесь заливают мёдом.
- Перемешивают, выкладывают в стеклянную ёмкость и герметично закрывают.
Смесь хранят в холодильной камере не дольше 10–14 дней.
Изготовление цукатов
Такой вариант идеально подойдёт любителям восточных сладостей. В виде цукатов имбирь можно держать не более полугода.
Рецепт приготовления несложен:
- Очищенный корень нарезают кубиками и около часа проваривают.
- Готовят в отдельной ёмкости сироп (200 г сахара на 120 мл воды), доводят до кипения.
- В сироп помещают проваренные корешки и проваривают ещё 50–60 минут.
- Сироп сливают, а кусочки выкладывают на противень, предварительно постелив на него пергамент.
- Подсушивают цукаты в духовом шкафу при температуре +50°C.
В конце, при желании, кусочки можно посыпать сахарной пудрой.
В холодильнике
Лучше всего держать пряный корень в холоде — минусовая температура позволяет хорошо сохранять свежесть продукта в течение большого промежутка времени. Нечищеный корень просто протирают салфеткой и кладут на хранение.
В холодильной камере можно сохранять растение различными методами:
- Пищевая плёнка. Так корень дольше сохранит свою упругость.
- Пакет для заморозки. Имбирь заворачивают в салфетку и запаковывают в кулёк для заморозки, выпуская воздух. Такой метод препятствует образованию плесени и позволяет сохранять сырой продукт до 20–25 дней.
- Овощной отсек. Можно просто положить корень без упаковки и отдельно от других овощей. Таким образом продукт можно хранить не дольше 10 дней.
В морозильной камере
Самый простой способ сохранения продукта в домашних условиях — заморозка. Неочищенный корень запаковывают и убирают в морозильный отсек. После разморозки все полезные элементы, а также вкус и аромат будут сохранены.
Можно перед отправкой на хранение измельчить растение в блендере или на мелкой тёрке. Массу складывают в пакет, плотно закрывают и убирают в морозильник. Замороженную массу можно хранить не более полугода.
Необычные способы хранения
Наравне со стандартными методами обработки продуктов, такая специя, как имбирь, неплохо сохраняется и при довольно необычных методах.
С помощью алкоголя
Мариновать имбирный корень можно в спиртосодержащей жидкости — полезный потенциал растения от этого не изменится. Очищенный корень просто помещается в герметичную ёмкость и заливается алкоголем.
Важно! Все спиртосодержащие маринады так или иначе меняют вкус корня.
Чаще всего в роли консерванта используют:
- водку;
- саке;
- сухой херес;
- рисовое вино.
Водка меньше всех маринадных смесей меняет аромат и вкусовой характер имбиря. Некоторые советуют выдавить сок имбиря и смешать его с крепким алкоголем (спирт, водка). Как отдельный пищевой продукт данную смесь использовать не получится, зато она послужит прекрасной добавкой при приготовлении мяса или различных соусов.
В сахарной заливке
Вкус имбиря несколько изменится, если хранить его засахарённым. Очищенный продукт нарезается тонкими дольками, опускается в сахарный сироп и проваривается 10–15 минут. Сироп готовят из расчёта 1 часть воды на 1 часть сахара. Хранить такой продукт следует в холодильнике не более 30 суток.
Можно использовать и другой способ. Отличительное условие — обработка в духовом шкафу. Залитые сахарным сиропом ломтики имбиря варят до полного загустения. Имбирь вынимают и дают сладкой жидкости стечь.
Затем кусочки обваливаются в сахаре, выкладываются на противень и подсушиваются. Такой сухой продукт можно держать при комнатной температуре, но исключительно в воздухонепроницаемой упаковке. Оставшийся сироп послужит хорошей добавкой при приготовлении эля.
Читайте также по этой теме:Смотреть все
Способы заморозки имбиря
Способы заморозки имбиря«Скорая имбирная помощь»: спасаемся от простуды при отсутствии противопоказаний
«Скорая имбирная помощь»: спасаемся от простуды при отсутствии противопоказанийВ меду
Потеря целебных свойств сводится к минимуму, если при его сохранении использовать мёд — он является прекрасным консервантом. Кроме того, такой продукт будет незаменим при простуде. Рецепт приготовления снадобья прост. Корень натирают на тёрке и смешивают с мёдом. Все компоненты дополняют друг друга и усиливают действие полезных компонентов.
В вакуумных банках и пакетах
Долго сохранить свойства имбиря реально при помощи вакуумных упаковок или контейнеров. Как и во многих рецептах, перед отправкой на закладку, корни промывают и просушивают. Далее их обматывают пищевой плёнкой.
Обработанные экземпляры выкладываются в пакеты, плотно закрываются и отсасывается воздух. Расфасованная таким образом пряность хранится в прохладном месте 15–20 дней. В морозильном отсеке можно держать до 6 месяцев.
Хранение в грунте
Прекрасно хранится имбирь в составе из торфа, песка и перегнивших растительных остатков, взятых в равных количествах. Если контейнер с корнем разместить в месте с рассеянным светом и создать влажные условия, то вырастет интересное растение, листву которого можно употреблять как добавку к чаю или в салаты.
Как долго можно хранить имбирь
Полезный комплекс имбирного растения не всегда может сохраняться долго — всё зависит от специфики его обработки. Максимально долго качества этого продукта можно сохранить, если применить метод сушки.
При выполнении всех правил такой корень можно сохранить до 2 лет. Если имбирь замораживать, то его качества сохраняются 6–12 месяцев. Меньше всего качество остаётся неизменным у имбирных отваров — они употребляются в течение 3–5 часов после приготовления.
Также узнайте, как очистить организм имбирём.
Как сохранить имбирный корень в домашних условиях, каждый решает сам. Но, независимо от выбранного способа, помните, что дома у вас всегда будет чудодейственный продукт, который поможет избавиться от многих недугов и послужит прекрасной приправой ко многим блюдам.
Теги: Другие растения Корнеплоды
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
14 раз уже помогла
Способы, как хранить имбирь в тертом и ином виде.
Сроки сберегания, приготовление отваров, настоев и другие советыЕсли вы купили корень имбиря впрок или у вас он остался после приготовления любимого блюда, то есть несколько способов его сохранить.
Чем отличаются друг от друга методы хранения, каковы сроки хранения сушеного, свежего, маринованого продукта без потери полезных свойств, как все сделать правильно, чтобы сохранить корень, а также как правильно приготовить отвар и имбирный настой, узнаете из этой статьи.
Показать содержание
- Сроки хранения продукта без потери полезных свойств
Сушеного Свежего: сколько хранится в холодильнике, можно ли заморозить? Маринованного
- Рецепты
Как правильно приготовить отвар (чай)? Имбирный настой
Сроки хранения продукта без потери полезных свойств
Если есть необходимость сохранить продукт впрок в домашних условиях, то нужно знать, как и где это делать правильно и без потери полезных свойств. Покупать и хранить имбирь можно в различных вариантах, каждый из которых имеет свои особенности и разные сроки хранения. Ознакомьтесь с каждым видом хранения подробнее.
Сушеного
В сушеном виде имбирь хранится до 2 лет и чаще всего продается готовый порошок в отделе со специями. Это удобно, но гораздо ароматнее тот имбирь, который высушен дома. Если все правильно сделать, то он тоже будет долго храниться.
Сушеный имбирь сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества. При этом не нужно занимать место в холодильнике или морозилке, достаточно плотно закрытой стеклянной банки на полке в шкафу. Единственное, нужно потратить время для приготовления сушеного имбиря:
- Корень имбиря помыть, выложить на полотенце, дать высохнуть.
- Аккуратно срезать или соскоблить кожуру как можно тонким слоем, чтобы не удалить полезные вещества под ней.
- Нарезать имбирь тонкими ломтиками.
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить пластинки.
- Отправить в духовку, нагретой до 500 на 1 час (дверцу духовки не закрывайте, чтобы испарялась влага).
- Через час переверните ломтики и снова отправьте в духовку на 1 час.
- По истечении 2 часов периодически проверяйте: если пластинки ломаются, а не гнутся, то можно доставать имбирь из духовки.
- Дать имбирным ломтикам остыть.
Хранить сушеный имбирь можно в виде ломтиков или перемолотым, главное в плотно закрытой таре и в сухом месте с температурой не выше 350.
Свежего: сколько хранится в холодильнике, можно ли заморозить?
В свежем виде корень имбиря хранится только в холодильнике:
- в отделе для овощей и фруктов – до 1-1,5 месяцев;
- в морозильной камере – до 6 месяцев.
В морозилке имбирь потеряет большую часть полезных свойств. Поэтому этот метод не подходит, если корень используется в лечебных целях. А вот для кулинарии вкус и аромат останется.
Максимальное количество полезных веществ вы получите при употреблении именно свежего имбиря, тем более его хранение не составляет труда:
- Просушите корешки полотенцем, не очищайте кожуру.
- Плотно оберните пищевой пленкой или заверните в пакет (выпустив весь воздух) и положите в холодильник.
- Чтобы продлить срок хранения еще на 2-3 недели, сначала оберните имбирь бумажной салфеткой или хлопковой тканью, а затем в пакет и холодильник.
Если нужно сохранить ароматный корень свежим на более долгий срок, используйте морозилку. Есть 2 варианта:
- Имбирь почистить и нарезать кусочками, разложить на разделочную доску и в морозильную камеру. Достать замерзшие брусочки, расфасовать по пакетам и снова в морозилку.
- Натереть имбирь на терке, разложить маленькими порциями на доске и заморозить. Когда полностью замерзнет, переложить замороженный продукт в пакет или контейнер и снова отправить в морозилку.
Свежим имбирь можно сохранить с помощью воды. Этот метод подойдет, если вы очистили слишком много имбиря и не хочется выкидывать неиспользованную часть. В небольшую емкость налейте холодную кипяченую воду, поместите в нее имбирь, плотно закройте и поставьте холодильник. Срок такого хранения 1 месяц. Воду из под имбиря можно добавлять в чай, так как часть полезных свойств окажется именно в ней.
Самый необычный способ хранения свежего имбиря – почва. В цветочный горшок насыпьте в равных долях торф, песок и перегной (должны быть сухими) и поместите туда сухие корешки. Поставьте в темное сухое место, идеально – в кладовку.
Маринованного
На прилавках магазинов можно найти имбирь в маринованном виде. Если вы купили его на развес, дома обязательно переложите в банку или контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Также прямо с маринадом имбирь можно заморозить в zip-пакетах. При этом делите его сразу на нужные порции, повторно замораживать нельзя.
Маринованный имбирь можно приготовить самостоятельно, так он также сохранит максимальное количество полезных веществ. Рецептов существует много и у каждого есть свой любимый. Приведем самый простой. Вам понадобится:
- 60 г имбиря;
- 100 мл горячей воды;
- 10 г соли;
- 4 г сахара;
- 1 ст. л. уксуса (столового или яблочного).
Приготовление:
- Аккуратно очистить кожуру и нарезать корешки вдоль волокон на тонкие пластины.
- Уложите их в стеклянную банку, засыпьте солью и залейте кипятком.
- Когда остынет, слейте лишнюю воду так, чтобы пластины остались в жидкости. Добавить уксус и сахар, перемешать. Закрыть банку и поставить в холодильник.
Маринованным ароматный корень можно хранить до 1 месяца, а его вкус с каждым днем будет только улучшаться. Именно таким имбирь хорошо использовать как пикантную добавку к рыбным, мясным и овощным блюдам.
Рекомендуем посмотреть видео-рецепт маринованого имбиря:
Рецепты
В сезоны простуды и гриппа очень многие используют имбирные настойки и отвары как дополнительное лечение и укрепление иммунитета. В таком виде имбирь получает усиление своих полезных свойств и удобен в применении.
Как правильно приготовить отвар (чай)?
Как способ хранения отвары не подходят, так как их можно хранить максимум 5 часов в холодильнике, а лучше сразу выпивать свежим и теплым. Существует много рецептов отваров для лечения различных заболеваний, а также для усиления защитных сил организма. Приведем несколько способов приготовления имбирного отвара.
Имбирный настой
Приготовление имбирного настоя с помощью спирта или водки позволит сохранить полезный корень в течение месяца.
Настойки используют для приема внутрь и наружных растираний и компрессов также в сезоны гриппа и простуды. Минусом такого способа хранения имбиря является алкоголь, так как его не всем можно принимать.
Для настоев можно использовать как тертый, так и мелко нарезанный корень имбиря.
Готовится спиртовой настой просто:
- 400 гр мелко нарезанного или натертого корня имбиря залить водкой или медицинским спиртом, разбавленным 1:2 кипяченой водой.
- Закрыть крышкой и поставить в теплое темное место.
- Спустя 14 дней настой процедить, добавить по 2-3 ст.л. меда и лимонного сока.
Хранить уже готовую настойку в холодильнике можно 10-14 дней.
Из видео узнаете, как сделать имбирную настойку в домашних условиях:
Богатый полезными веществами и ароматный имбирный корень можно сохранить разными способами, выбирайте любой на ваш вкус. Обязательно соблюдайте сроки хранения и ни в коем случае не употребляйте по их истечению, чтобы не нанести вреда здоровью.
Наверх
Есть ли разница между хреном и имбирем? Ботаническое описание и сравнение корнеплодов
Полезен ли сушеный имбирь, чем может быть вреден? Инструкция по приготовлению продукта и рецепты
Способы, как хранить имбирь в тертом и ином виде. Сроки сберегания, приготовление отваров, настоев и другие советы
Что заставит имбирь раскрыть цветы в домашних условиях, как долго они радуют глаз и как растению помочь? Даны фото
Со скольки лет можно давать ребенку имбирь? Польза, вред пряности для малышей и лечебные рецепты
Все о том, как растет имбирь в природе, в саду и дома: что это такое, где его родина и нюансы выращивания
Как покупать и хранить имбирь?
Перейти к рецептуИмбирь. Замечательный ингредиент, который не только добавляет пикантности и пикантности нашим блюдам, но и обладает целым рядом полезных для здоровья свойств. Узнайте, как правильно хранить имбирь , чтобы он всегда был в вашем холодильнике.
Имбирь — это пряность, которая очень полезна для здоровья. От тошноты до боли в горле, это отличное средство. Он также содержит гингерол, обладающий мощным антиоксидантом 9.0004 и противовоспалительные эффекты. Имбирь – одна из самых вкусных и полезных специй.
Это основной ингредиент в моей кухне, от утреннего чая до соуса карри для приготовления еды. На самом деле, аюрведа называет эту специю « хридья или трава , благоприятная для сердца», поскольку она предотвращает закупорку артерий и улучшает кровообращение. В целом, имбирь является отличным стимулятором иммунитета.
Ранее я рассказывал, как можно нарезать имбирь различными способами, чтобы использовать его в любом рецепте. В этом посте вы узнаете как правильно покупать и хранить имбирь .
Что такое имбирь?
Имбирь известен как Адрак на хинди и является обязательной приправой в индийской кухне. Обладает резким ароматом с древесным привкусом. Имбирь имеет слегка коричневый внешний слой с желтой или коричневой внутренней мякотью. Он также имеет пикантный, сладкий, но теплый и пряный вкус.
Имбирь хорошо сочетается с широким спектром вкусов, от сладких до пряных. Он хорошо сочетается с выпечкой , выделяя при этом экзотический аромат. Кроме того, он добавляет нужное количество тепла и звука в пикантные блюда . При добавлении к напиткам имбирь придает пряный и теплый вкус, успокаивающий горло с первого глотка.
Имбирь представляет собой скрюченный корень, довольно неровный по форме и текстуре. Рука имбиря имеет много выступов, как показано на картинке выше. Выступы обычно называют выступами имбиря .
Иногда в рецептах требуется кусочек имбиря. Считайте, что это около 5 сантиметров или 2 дюймов в длину. А большой палец имбиря считается длиной около дюйма.
В качестве альтернативы вы также можете использовать имбирный порошок , если у вас закончился свежий имбирь. Тем не менее, вы не можете заменить его в равной мере свежим имбирем. Используйте около ¼ чайной ложки порошка имбиря на 1 столовую ложку свежего имбиря. При приготовлении вы можете добавлять их так же, как и другие порошки специй.
Полезные свойства имбиря для здоровья
Имбирь — это специя, обладающая многими замечательными лечебными и лечебными свойствами:
- Обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами
- Помогает облегчить утреннее недомогание и тошноту
- Имбирь помогает улучшить пищеварение и предотвращает образование газов
- Это основное средство от простуды и гриппа во всем мире
- Хороший источник антиоксидантов
Где купить имбирь?
Вы можете купить имбирь в местном индийском продуктовом магазине. Обычно его привозят из Китая, и имбирь больше по размеру, чем тот, который вы могли бы видеть, если бы вы выросли в Индии.
Вы также можете найти органический имбирь в таких магазинах, как Costco, Trader Joes или Whole Foods. Он очень похож по размеру и вкусу на то, что используется в Индии. Я предпочитаю использовать органический имбирь, так как в нем больше остроты и вкуса. Есть также дополнительный плюс, что я также могу пропустить пилинг, если это органический корень имбиря.
Обычно я покупаю большой пакет органического имбиря в Costco, так как часто использую его в приготовлении пищи и утреннем чаепитии. Я использую различные способы, упомянутые ниже, чтобы убедиться, что он остается свежим и может использоваться в течение длительного времени.
Как хранить свежий имбирь?
Свежий корень имбиря можно хранить в холодильнике или в морозильной камере. Вы можете хранить его как целый корень или как имбирную пасту. Но прежде чем делать любой из этих способов, нужно сначала промыть корень в проточной воде. Вы можете высушить его на воздухе, оставив на кухонном столе, или хорошо протереть кухонным полотенцем.
Хранение корня имбиря
Если я собираюсь использовать имбирь в течение недели, я оставляю его и храню в прохладном сухом месте.
Прежде чем хранить корень в холодильнике, убедитесь, что он полностью высох. Если он будет даже немного влажным, имбирь быстро испортится. Промокните насухо кухонным полотенцем.
Холодильник: Если вы храните корень целиком, используйте многоразовый пластиковый пакет и храните его в ящике холодильника. Не счищайте кожицу, если храните его в холодильнике. Но перед употреблением имбиря обязательно проверьте его на наличие плесени.
Морозильная камера: Чтобы сохранить имбирь еще дольше, храните его в морозильной камере. Храните его в пакете с застежкой-молнией или в контейнере для морозильной камеры. Если это органический имбирь, вы можете хранить его вместе с кожурой. Перед заморозкой разломать на мелкие кусочки. Заморозить можно на срок до 5 месяцев.
Когда вам понадобится имбирь, просто достаньте его из морозильной камеры и натрите на терке. Затем верните пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру для будущего использования.
Не беспокойтесь о размораживании имбиря, так как в замороженном виде его легко очистить и натереть на терке.
Хранение имбирной пасты
Приготовление пасты — отличный способ хранить имбирь для добавления во время приготовления пищи. Обычно я не счищаю кожицу, если использую органический имбирь, но не стесняйтесь снимать кожу, если хотите. Удалите любые зубчатые или поврежденные части имбиря и нарезать на мелкие кусочки для облегчения смешивания.
Смешайте небольшие нарезанные кусочки имбиря в пасту с помощью блендера или кухонного комбайна. Вы можете измельчить его как грубую или мелкую пасту, как вам нравится. Поскольку имбирь также содержит воду, вам не нужно добавлять воду во время измельчения. Но, если это необходимо, просто добавьте чуть меньше, может быть, ложку, чтобы смешать имбирь. Во время смешивания имбирь будет подниматься вверх, поэтому продолжайте нажимать на него, чтобы смешивание было легким.
Чтобы приготовить имбирную пасту в блендере, вам может понадобиться большее количество. Для смешивания в небольших количествах может потребоваться больше воды, или вы можете получить очень грубую смесь.
Нужно ли добавлять масло и соль, чтобы сохранить имбирную пасту?
Если вы планируете заморозить имбирную пасту, вам не нужно добавлять масло или соль. Таким образом, замороженный имбирь также можно использовать для приготовления чая или выпечки.
Однако, если вы хотите хранить имбирную пасту в холодильнике и планируете использовать ее только в карри, то можно добавить в нее масло и соль.
Когда имбирная паста будет готова, ее можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Чтобы сохранить пасту еще дольше, храните пасту в морозильной камере. Я использую лотки для кубиков льда с крышкой, чтобы хранить имбирь в морозильной камере. Поднос содержит около столовой ложки имбиря в каждом кубике. Вы также можете просто заполнить кубик наполовину, чтобы получить ½ столовой ложки, что идеально подходит для использования в большинстве рецептов.
Вы также можете использовать пакеты Ziploc для хранения пасты, если у вас нет лотков для кубиков льда. Добавьте имбирную пасту и расплющите пакет, как показано ниже. Таким образом, вы можете легко отломать необходимое количество для приготовления пищи.
Таким образом имбирную пасту можно заморозить на срок до 5 месяцев.
Или, если хотите, застелите противень пергаментной бумагой, добавьте несколько ложек имбирной пасты и заморозьте их. Затем поместите эти насыпи в пакет с застежкой-молнией и удалите как можно больше воздуха, прежде чем запечатать и убрать пакет в морозильную камеру.
Выше вы можете видеть, как легко использовать замороженный имбирь из пакета на молнии, разламывая его на мелкие кусочки.
Вы можете сэкономить место, вынув кубики имбиря из лотков для кубиков льда и поместив их в закрывающийся пластиковый пакет.
Надеюсь, эта статья помогла вам узнать о различных способах хранения имбиря. Когда я получаю большой пакет имбиря, я держу часть в холодильнике, а из остальных делаю пасту и замораживаю на потом.
Возможно, вам также понравятся другие мои посты «Кулинария 101», чтобы узнать, как хранить зеленый перец чили, кинзу или листья карри.
Пробовали этот рецепт?Поставьте оценку, нажав ★ ниже
Как хранить имбирь?
Meeta Arora
Имбирь, ингредиент, который не только придает еде пикантность и пикантность, но и целый ряд полезных для здоровья свойств. Узнайте, как правильно хранить имбирь, чтобы он всегда был в вашем холодильнике.
4.77 от 21 голосов
Курс: Буфетная, Смесь специй
Кухня: Индийская
Диета: Безглютеновая, Веганская
Метод: Блендер/кухонный комбайн, Без приготовления
Мин. Общее время: 15 минутБлендер
- ▢ 1 фунт свежего корня имбиря
Очистите имбирь
Промойте корень проточной водой и удалите весь мусор с корня
0005
Вы можете высушить его на воздухе, оставив на кухонном столе, или хорошо высушить кухонным полотенцем.
Хранить корень имбиря
Если вы собираетесь использовать корень имбиря в течение недели, оставьте его и храните в сухом прохладном месте.
Для хранения в холодильнике поместите корень имбиря в закрывающийся пластиковый пакет и храните его в отделении для овощей. Не счищайте кожицу, если храните его в холодильнике. Но перед употреблением имбиря обязательно проверьте его на наличие плесени.
Чтобы сохранить имбирь еще дольше, поместите его в морозильную камеру. Храните его в пакете с застежкой-молнией или в контейнере для морозильной камеры. Если это органический имбирь, вы можете хранить его вместе с кожурой. Перед заморозкой разломать на мелкие кусочки.
Если вам понадобится имбирь, просто достаньте его из морозильной камеры и натрите на терке. Затем верните пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру для будущего использования. Не беспокойтесь о размораживании имбиря, так как в замороженном виде его легко очистить и натереть на терке.
Магазин Имбирная паста
Удалите зазубренные или поврежденные части имбиря и нарежьте на мелкие кусочки.
Смешайте нарезанные кусочки в блендере до состояния кашицы или тонкой пасты. Старайтесь добавлять как можно меньше воды.
Когда имбирная паста будет готова, вы можете хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Для хранения в морозильной камере используйте лотки для кубиков льда с крышкой для хранения имбиря в морозильной камере. Поднос содержит около столовой ложки имбиря в каждом кубике. Вы также можете заполнить куб наполовину, чтобы получить ½ столовой ложки, что подходит для большинства рецептов.
Вы можете сэкономить место, вынув кубики имбиря из формочек для льда и поместив их в закрывающийся пластиковый пакет.
Вы также можете использовать пакеты Ziploc для хранения пасты, если у вас нет формочек для кубиков льда. Добавьте имбирную пасту и расплющите пакет тонким слоем, как показано ниже. Таким образом, вы можете легко отломать необходимое количество для приготовления пищи.
Другой способ – застелить противень пергаментной бумагой, добавить в ряд ложку имбирной пасты и заморозить. Затем поместите эти насыпи в пакет с застежкой-молнией и удалите как можно больше воздуха, прежде чем запечатать и убрать пакет в морозильную камеру.
Нужно ли добавлять масло и соль, чтобы сохранить имбирную пасту?
Если вы планируете заморозить имбирную пасту, вам не нужно добавлять масло или соль. Таким образом, замороженный имбирь также можно использовать для приготовления чая или выпечки.
Однако, если вы хотите хранить имбирную пасту в холодильнике и планируете использовать ее только в карри, то можно добавить в нее масло и соль.
Примечание: Пищевая ценность – это мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.
Ключевое слово как хранить имбирь
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото и отметьте @PipingPotCurry или #pipingpotcurry
Как заморозить свежий имбирь за 5 минут!
Готовим дома, мама / Рецепты / Рецепты по курсам / Приготовление еды / Как заморозить свежий имбирь за 5 минут!
Приготовление еды | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Чтобы заморозить измельченный или нарезанный имбирь, требуется всего 5 минут, и вы будете готовы наслаждаться им в своих любимых рецептах круглый год. Узнайте, как заморозить свежий имбирь, используя этот простой метод!
Содержание
Почему мы замораживаем имбирь
Имбирь — популярный кулинарный ингредиент, известный как своим уникальным пикантным вкусом, так и полезными свойствами.
Из-за того, что он такой смелый и мощный, в большинстве рецептов требуется лишь небольшое его количество за один раз. Вы можете обнаружить, что у вас остался имбирь, или вы можете просто приготовить заранее, чтобы сэкономить время позже. Решение? Замороженный имбирь!
Замораживание — лучший способ сохранить как вкус, так и текстуру свежего имбиря, поэтому я предпочитаю его сохранять.
Это также мой любимый способ консервирования сладкого перца, ананасов, клубники и многого другого!
Заморозить молотый или нарезанный имбирь очень просто, даже проще, чем вы думаете! В общей сложности это занимает всего около 5 минут.
Также сокращается количество пищевых отходов, что всегда важно! И самое главное, этот метод позволяет вам использовать именно то количество, которое вам нужно.
Что вам нужно
- Свежий корень имбиря
- Ложка для очистки
- Острый нож
👉 Как выбрать имбирь: Выберите твердые, спелые и ароматные кусочки корня имбиря. Избегайте имбиря, который выглядит сморщенным или морщинистым, а также любых кусочков, на которых много сероватых мягких пятен.
👉 Как хранить свежий имбирь: Храните имбирь в холодильнике. Отрежьте кусочки, которые вам понадобятся для приготовления пищи, но для лучшего качества и свежего вкуса используйте или заморозьте их в течение 2-3 недель.
🔪 Пошаговая инструкция
Шаг 1: Очистите имбирь (необязательный шаг). Используйте сторону ложки, чтобы соскрести тонкую кожицу имбиря. Я не рекомендую использовать овощечистку или нож для очистки кожицы.
Не беспокойтесь, если останутся крошечные кусочки кожи. Кожура имбиря съедобна, так что вы на самом деле можете оставить все это и полностью пропустить этот шаг, если хотите. Если вы очистите кожуру, сохраните обрезки, чтобы сделать овощной бульон!
Шаг 2: Нарежьте или измельчите имбирь, в зависимости от ваших предпочтений и того, как вы планируете использовать имбирь.
👉 Нарезанный имбирь отлично подходит для заваривания воды и чая или всего, что в конечном итоге будет смешано или превращено в пюре, например, смузи или соусов.
Используйте острый нож, чтобы нарезать имбирь тонкими ломтиками. Для очень тонких однородных ломтиков используйте мандолину.
👉 Измельченный имбирь лучше всего подходит для приготовления блюд, таких как жаркое или несмешанные супы и заправки.
Нарежьте острым ножом на мелкие кусочки.
Можно также измельчить имбирь в кухонном комбайне. Однако имбирь очень тягучий, поэтому грубо нарежьте имбирь, прежде чем добавить его в кухонный комбайн, а затем измельчите, пока он не расщепится.
Шаг 3: Переложите имбирь в пакет для заморозки.
Раскатайте пакет в тонкий слой имбиря, выдавливая весь воздух. Используйте палочку для еды или ручку, чтобы вдавить линии в пакет, создавая небольшие кусочки измельченного имбиря. Это значительно облегчит удаление нужного количества имбиря позже. Поместите его в морозильную камеру.
Отламывайте кусочки по мере необходимости и готовьте прямо из замороженного состояния. Имбирь не нужно предварительно размораживать.
В качестве альтернативы, вы можете выдавить измельченный имбирь в маленькие формочки для кубиков, заморозить на 3-4 часа, затем вынуть кубики и хранить в безопасном пакете для морозильной камеры. Это дополнительный шаг, но некоторые люди предпочитают именно так!
👉 Обязательно используйте мою инвентарную таблицу морозильной камеры, чтобы отслеживать замороженный имбирь и все остальное содержимое морозильной камеры!
Нужно ли чистить имбирь?
Кожица имбиря съедобна, поэтому нет необходимости очищать имбирь от кожуры, хотя многие предпочитают это делать. Если вы оставите его неочищенным, хорошо промойте кожицу и срежьте все мягкие или сморщенные места.
Нужно ли размораживать имбирь перед употреблением?
Имбирь можно использовать сразу после заморозки. При желании его можно разморозить, поставив на тарелку в холодильник на ночь, однако в этом нет необходимости.
Можно ли заморозить целый имбирь?
Да, целый имбирь можно заморозить! Если у вас мало времени или вы просто предпочитаете целые кусочки имбиря, вымойте и высушите корень имбиря. Поместите его в герметичный пакет или контейнер и заморозьте. Вы можете отрезать кусочки от замороженного куска позже или даже натереть его, пока он еще заморожен.
Полезен ли имбирь?
Да! Имбирь часто используется при тошноте, он обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Таким образом, имбирь не только вкусен для приготовления пищи, но и полезен для здоровья на протяжении веков!
Рецепты с использованием замороженного имбиря
Используйте замороженный имбирь вместо свежего во всех рецептах, где это требуется.
👉 Важный совет : Во многих рецептах имбирь указан в дюймах. На каждый 1 дюйм имбиря, которого требует рецепт, используйте 1 столовую ложку измельченного имбиря.
- Яичный рулет в миске
- Апельсиновый протеиновый смузи
- Лосось по-азиатски, завернутый в фольгу
- Куриные крылышки Шрирача с медом
- Курица в масле
- Апельсиновый пирог с имбирем
- Имбирный суп
- Апельсиновые куриные фрикадельки и брокколи
Используете этот метод? Я хотел бы услышать о вашем опыте.
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже!
5 от 1 голос
Как заморозить свежий имбирь
Самый простой способ заморозить имбирь, чтобы наслаждаться им круглый год!
Приготовление блюд
Кухня американская, китайская
Порции 6 порций
Калорийность 23 ккал
Автор Лаура
Общее время 20 минут
- ▢
Острый нож
- ▢ 6 унций. свежий корень имбиря
Вымойте и высушите корень имбиря. Очистите каждый кусочек (по желанию), используя боковую сторону ложки, чтобы очистить кожуру имбиря. Срежьте сморщенные или мягкие места.
Мелко нарежьте имбирь острым ножом или нарежьте его тонкими ломтиками.
Переложите имбирь в пакет для заморозки.
Раскатайте пакет в тонкий слой имбиря, выдавливая весь воздух. Используйте палочку для еды или ручку, чтобы вдавить линии в пакет, создавая небольшие кусочки измельченного имбиря. Положите пакет в морозильную камеру.
При необходимости отламывайте кусочки и вынимайте их из пакета, чтобы использовать в своих любимых рецептах!
- Для лучшего вкуса используйте замороженный имбирь в течение 3-4 месяцев.
- Во многих рецептах имбирь указан в дюймах. На каждый 1 дюйм имбиря, которого требует рецепт, используйте 1 столовую ложку измельченного имбиря.
- Кожура имбиря съедобна, поэтому нет необходимости очищать имбирь от кожуры, хотя многие люди предпочитают это делать. Если вы оставите его неочищенным, хорошо промойте кожицу и срежьте все мягкие или сморщенные места.
Порция: 1 унция. | Калорийность: 23 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.
Рубрики: Все рецепты, Приготовление еды, Рецепты, Вегетарианские / пескетарианские
Бесплатная электронная поваренная книга
10 моих любимых рецептов Whole30 отправлены вам на почту!Запишите меня!
Как хранить имбирь: прилавок, холодильник или морозильник
- Целый неочищенный имбирь можно хранить в прохладном и сухом месте на прилавке в течение недели.
- Очищенный или неочищенный имбирь можно хранить в холодильнике в закрывающемся пакете, выпустив из него воздух.
- Замороженный имбирь, неочищенный или натертый, сохраняет свежесть в течение нескольких месяцев.
Использование самого свежего имбиря при приготовлении пищи или выпечке гарантирует, что вы получите самый сильный и теплый аромат, который имбирь придает любому блюду. Но как только вы его используете, вы можете обнаружить, что у вас осталось совсем немного. А так как имбирь является менее повседневным ингредиентом, чем другие корнеплоды, часто возникает некоторая путаница в отношении того, как правильно хранить имбирь.
«Хотя многие люди используют имбирь, он не самый распространенный среди обычных блюд», — говорит Джессика Хилтон Леки из Jessica in the Kitchen, блога о веганской еде, посвященного простым и доступным рецептам для домашней кухни. «Вы используете чеснок каждый день, но вы не можете использовать имбирь в каждом блюде. Поэтому я думаю, что когда люди сталкиваются с ним, особенно если они никогда раньше не видели его свежим, они просто не понимают, что делать дальше. »
К счастью, при соблюдении правильных методов имбирь можно безопасно хранить в различных условиях, которые сохраняют его свежим от недели до нескольких месяцев. У вас есть несколько вариантов хранения имбиря, и тот, который вы выберете, должен основываться на том, как быстро вы планируете использовать его снова.
Не прикасайтесь к немуЦелый неочищенный имбирь можно оставить в прохладном, темном и сухом месте на прилавке на срок до недели. Он не обязательно должен быть в сумке или контейнере — на самом деле, если ваш прилавок имеет тенденцию быть теплым или часто подвергается воздействию тепла, Хилтон Леки советует избегать сумки. «Вы не хотите, чтобы он потел», — говорит она, поскольку влага может привести к плесени или бактериям и способствовать более быстрой порче.
Быстрый совет: Свежий имбирь, если он целый и неочищенный, должен быть твердым — мягкость или сырость — признак того, что он испортился. Необычный запах или пятна плесени также являются признаками порчи.
В холодильникеЧтобы хранить неочищенный имбирь в холодильнике, положите имбирь в полностью сухой закрывающийся пластиковый пакет, выдавите как можно больше воздуха и запечатайте пакет. Если в вашем холодильнике есть ящик для овощей, положите имбирь в пакетиках туда; если нет, то подойдет обычная полка.
«На самом деле я предпочитаю хранить имбирь именно так, — говорит Хилтон Леки. «Так продлится около месяца».
В морозильной камереЧтобы хранить неочищенный имбирь в морозильной камере, поместите имбирь в полностью сухой, безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет, выдавите как можно больше воздуха и запечатайте пакет. При таком хранении неочищенный имбирь может храниться в морозильной камере несколько месяцев, хотя вкус начнет уменьшаться примерно через шесть месяцев.
При хранении имбиря в морозильной камере Хилтон Леки предпочитает «нарезать его на более мелкие кусочки — вы можете доставать небольшой кусочек каждый раз, когда вам нужно».
Подсказка: Если вам нужно меньше имбиря, чем вы заморозили, натрите то, что вам нужно, прямо с замороженного кусочка с помощью микроплана — нет необходимости предварительно размораживать.
Как хранить тертый имбирь Тертый имбирь хранится в морозильной камере шесть месяцев. 4kodiak/Getty ImagesПосле того, как имбирь очищен и натерт на терке, он становится более влажным из-за содержания воды. Это означает, что он не продержится на прилавке и не продержится так долго, как неочищенный имбирь в холодильнике, но хранение в холодильнике или морозильной камере все же может продлить его свежесть.
Чтобы хранить очищенный натертый имбирь в холодильнике, промокните имбирь насухо чистым бумажным полотенцем. Затем положите имбирь в закрывающийся пластиковый пакет, выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет. Храните пакет в ящике для фруктов, если он есть в вашем холодильнике; в противном случае подойдет и обычная полка. Очищенный натертый имбирь хранится в холодильнике от 2 до 3 недель.
Чтобы хранить очищенный и натертый имбирь в морозильной камере, которую Хилтон Леки рекомендует вместо холодильника, начните с мгновенной заморозки имбиря в отмеренных количествах. «Вы можете положить его в формочку для кубиков льда, — говорит она, — например, отмерить чайную ложку на кубик льда… или разделить на застеленный пергаментом противень по чайной ложке». Оставьте форму для кубиков льда или противень в морозильной камере примерно на час или пока имбирь не замерзнет.
Затем переложите кусочки в пригодный для заморозки пакет, на котором указано, сколько имбиря содержится в каждом кусочке. «Таким образом, если вы готовите карри или тушеное мясо, вы просто кладете [кусочек имбиря], и он тут же оттаивает», — говорит Хилтон Леки. Замороженный таким способом очищенный или натертый имбирь может храниться в морозильной камере несколько месяцев.
Еда на выносИмбирь следует оставлять на прилавке только целым и неочищенным. В прохладном и сухом месте он продержится около недели, прежде чем начнет портиться. При хранении в холодильнике в сухом герметичном пакете с выдавленным воздухом неочищенный имбирь хранится месяц; однако очищенный или натертый имбирь хранится только две-три недели.
Чтобы имбирь дольше сохранял свежесть, лучше всего заморозить его: как неочищенный, так и очищенный имбирь хранится в морозильной камере до шести месяцев. Предварительно отмерьте натертый имбирь в формочке для кубиков льда, прежде чем заморозить его, чтобы вам было еще проще следовать рецептам.
Мари Эррема
Младший руководитель проекта, архив обзоров
Мари является помощником менеджера проекта в команде архивов в отделе обзоров, где она работает в нескольких направлениях, помогая поддерживать их постоянно расширяющиеся архивы.