Корень петрушки как готовить: что из него готовят, когда кладут в суп, чем можно заменить. Применение корневой петрушки при приготовлении блюд, рецепты – Дачное дело

Домашняя заготовка для супа — Со Вкусом

Тип: Другое

Время: 25 минут

Сложность: Легко

Порций: 10

Некоторые хозяйки для улучшения вкуса различных первых блюд, соусов и подлив используют магазинные бульонные кубики. А некоторые поступают иначе: они делают простые домашние заготовки, которые раскрывают вкус блюда ничуть не хуже промышленных концентратов. А пользы при этом приносят в десятки раз больше.

Сварить и заморозить ароматный бульон впрок — отличная идея. Но морозильная камера не резиновая! Наша сегодняшняя заправка из корня петрушки, сельдерея и моркови из разряда заготовок, которые отлично хранятся на нижней полке холодильника. Корень петрушки содержит безумное количество витаминов и полезных минеральных веществ. Морковь и сельдерей также не отстают!

В рецепте заправки использовать будем

корень сортовой корневой петрушки. Он намного крупнее корня обычной листовой петрушки и совершенно не горчит. А вот ароматную зелень, наоборот, используйте от привычной листовой петрушки. Список ингредиентов можете дополнить 4–5 зубчиками чеснока, ложкой хмели-сунели, паприкой. Любая добавка сделает блюдо еще оригинальнее!

Ингредиенты

Корень петрушки
100 г
Корень сельдерея
200 г
Морковь
200 г
Петрушка
0,5 пуч.
Перец чили
1 шт.
Соль
100 г

Приготовление

  1. 1Все коренья очистите. Вместе со стручком острого перца пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Зелень петрушки тщательно промойте и нарежьте как можно мельче или также прокрутите в мясорубке.
  2. 2Смешайте подготовленные ингредиенты с солью. Разложите массу по стерилизованным банкам, укупорьте. Храните заготовку в холодильнике.

Натуральной приправой из кореньев можно обогатить вкус тефтелей, голубцов, котлет. Добавляйте 1 ст. л. пасты на 400 г фарша, но будьте осторожны с солью, так как в заправке она уже есть. Вкусных вам заготовок, надеемся, вы поделитесь рецептом с подругами!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Салат из корней петрушки.

Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд Салат из корней петрушки. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

ВикиЧтение

Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд
Костина Дарья

Содержание

Салат из корней петрушки

Подготовленные корни петрушки натереть на терке или мелко нашинковать.

Смешать с крупно нашинкованными яблоками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, рубленую зелень петрушки, лимонный сок. Заправить растительным маслом, добавить сахар и соль.

500 г петрушки (корни), 3 крупных яблока, 3 головки репчатого лука, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 лимон для сока, 2 ст. ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Салат из петрушки

Салат из петрушки Что понадобится: 300 г зелени петрушки, 6 ст.

 л. консервированного зеленого горошка, 15 маслин без косточек, 2 отварных яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль И начинаем готовить: Зелень петрушки промыть,

Салат из моркови и петрушки

Салат из моркови и петрушки 200 г моркови, 50 г кореньев петрушки, 3 ст. л. сметанного соуса, 1 ст. л. соуса из растительного масла, зелень.Очищенные и вымытые морковь и петрушку натереть на средней овощной терке, перемешать и заправить смесью соусов. Выложить в салатницу и

Салат из корней шпината и грецких орехов

Салат из корней шпината и грецких орехов Ингредиенты: 400 г корней шпината, 1/4 стакана ядер грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 редис, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1/2 столовой ложки лимонного сока, соль по вкусу.

Корни шпината

Салат из корней шпината и простокваши

Салат из корней шпината и простокваши Ингредиенты: 4–5 корней шпината, 10 грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3/4 стакана простокваши, зелень петрушки, соль по вкусу.Корни шпината вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками.

Салат из петрушки

Салат из петрушки Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным маслом.Состав: петрушка — 200 г, яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., уксус, соль, растительное

Салат из петрушки

Салат из петрушки Вымытые и очищенные корнеплоды петрушки и моркови натереть на мелкой терке, добавить крупно нашинкованные яблоки, мелко нарезанные репчатый лук, зелень петрушки, смешать со сметаной.

Заправить лимонным соком, растительным маслом, посолить, посыпать

Салат из петрушки

Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., уксус, соль, растительное масло.Корень петрушки, вымыть, очистить, мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным

Салат из петрушки

Салат из петрушки Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным маслом.Состав: петрушка — 200 г, яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., уксус, соль, растительное

Засолка сельдерея, моркови и корней петрушки

Засолка сельдерея, моркови и корней петрушки 1 кг корнеплодов, 250 г соли. Корнеплоды нашинковать соломкой шириной 5–6 мм и длиной 1–1,5 см. Можно использовать также листья сельдерея и петрушки. Нарезанные овощи пересыпать солью, размешать и плотно уложить в небольшие банки,

Салат из петрушки

Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., уксус, соль, растительное масло. Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным

Салат из корней сельдерея

Салат из корней сельдерея Ингредиенты:3 корня сельдерея, 1 л воды, 2 столовые ложки оливкового масла, виноградный или яблочный уксус.Способ приготовления:вымыть корни сельдерея проточной водой, нарезать кусками средней величины и варить в кипящей воде до полуготовности.

Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа

Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа Ингредиенты100 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 20 г укропа, сметана, соль. Способ приготовленияКорень петрушки натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень петрушки, укропа, соль. Заправить салат

Чай из корней солодки

Чай из корней солодки Этот чай имеет замечательный сладкий вкус даже без меда! Солодка помогает при кашле и воспалении слизистых желудка и кишечника. Но с этим чаем надо быть осторожным — он затрудняет усвоение кальция, калия и магния, и если слишком увлекаться чаем из

Жареный корень петрушки

от редакции

Резюме

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Гарнир
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 2)

Ингредиенты

  • 500 г корня петрушки
  • 2 средние луковицы
  • 80 г копченого бекона
  • соль
  • перец
  • Семена тмина
  • Масло для жарки
Жареный корень петрушки

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Очистить корни петрушки и нарезать ломтиками прибл. толщиной 2 — 3 мм. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими кольцами. Бекон нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте корни петрушки. После того, как корни немного подрумянятся, добавьте лук и бекон, а также специи. Пусть все приобретет цвет и, при необходимости, еще раз приправится.
  3. Если вы живете с низким содержанием углеводов, это блюдо станет отличной альтернативой традиционной жареной картошке.

Также нравится

Жареные корнеплоды сельдерея и петрушки

Идеальный рецепт жареных корнеплодов сельдерея и петрушки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корневая петрушка с мандаринами

Идеальный рецепт корневой петрушки с мандаринами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Эссенция из корня петрушки

Идеальный рецепт эссенции из корня петрушки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корень петрушки – запеканка

Идеальный рецепт запеканки из корня петрушки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пюре из корней петрушки

Идеальный рецепт пюре из корней петрушки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корень петрушки – рагу

Идеальный рецепт рагу из корня петрушки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из корня петрушки

Идеальный рецепт салата из корня петрушки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из корня петрушки

Идеальный рецепт супа из корня петрушки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп-пюре из корня петрушки

Идеальный рецепт супа-пюре из корня петрушки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Эссенция из корня петрушки

Рецепт идеальной эссенции из корня петрушки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из корня петрушки

Идеальный рецепт супа из корня петрушки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковь – сковорода с корнями петрушки

Рецепт идеальной сковороды с морковью и петрушкой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из корней цветной капусты и петрушки

Идеальный рецепт супа из корней цветной капусты и петрушки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из корней яблок и петрушки

Идеальный рецепт салата из корней яблок и петрушки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корень петрушки – морковь – овощи

Идеальный рецепт корневой петрушки – моркови – овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Простой суп из корней петрушки

Рецепт идеального простого супа из корней петрушки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пюре из корней петрушки и картофеля

Идеальный рецепт пюре из корней петрушки и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пюре из корней петрушки и картофеля

Идеальный рецепт пюре из корней петрушки и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корень петрушки – Морковь – Салат

Идеальный рецепт салата из корня петрушки – моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корень петрушки – Суп с чечевицей

Идеальный рецепт супа из корня петрушки с чечевицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Жареный корень петрушки»

Рецепт супа из корня петрушки с трюфельными каштанами

На поверхности этого светлого, шелковистого супа со вкусом эссенции петрушки плавает обманка. сюрприз: то, что выглядит как трюфели, на самом деле является тонко нарезанными каштанами, придающими ореховую сладость.

Ингредиенты

На 8 порций

1 1/2 чашки нарезанной луковицы (1 большая)

3 нарезанных зубчика чеснока Всего 4 1/2 фунта с вершинами

3 веточки тимьяна (от 4 до 5 дюймов)

1 турецкий лавровый лист или 1/2 листа калифорнийского

1/2 чайной ложки белого перца

6 чашек воды

3 чашки куриный бульон с пониженным содержанием натрия

3 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргин

8–10 считанных жареных цельных каштанов (из банки 7 унций)

  1. Сделайте суп:

    Шаг 1

    Готов на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, от 6 до 8 минут. Добавьте корень петрушки, тимьян, лавровый лист, белый перец и 3/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока корень петрушки не станет мягким, 8–10 минут. Добавьте воду и бульон и варите, частично накрыв крышкой, пока корень петрушки не станет очень мягким, от 30 до 40 минут.

    Шаг 2

    Выбросьте тимьян и лавровый лист и перемешайте с маслом. Пюрируйте суп порциями в блендере до получения однородной массы (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей), перекладывая в миску. Если суп слишком густой, разбавьте его водой до нужной консистенции. Приправьте солью, затем верните в чистую кастрюлю, чтобы она оставалась теплой, накрытой, до готовности к подаче.

    Шаг 3

    Нарежьте каштаны ножом с регулируемым лезвием или острой овощечисткой как можно мельче на каждую порцию.

Примечание повара:

Суп без каштанов можно приготовить за 2 дня и охладить, не накрывая крышкой, пока он не остынет, а затем накрыть крышкой. Разогрейте на медленном огне, при необходимости разбавляя водой. Посыпьте суп каштанами непосредственно перед подачей на стол.

Войдите в систему или Подпишитесь на
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Суп из корней петрушки с каштанами с трюфелями?

Оставить отзыв

Отзывы (5)

Back to TopTriangle
  • С друзьями мы подружились каждое меню на День Благодарения на 25+ лет. Этот суп занимает место в нижней части бочка. Мы выкопали петрушку root, уборка заняла нас двоих в час, никакого вкуса для усилие. Больше никогда.

    • Анонимный

    • Хаббардсвилль, Нью-Йорк

    • 13.01.2008

  • 9005 0

    Ароматы этого суп отличный. он не такой тяжелый как суп-пюре так красиво, как первый курс. я не мог найти корень петрушки так используется корень сельдерея вместо. Бритый каштаны добавляют приятный акцентный вкус и хрустящий финиш.

    • Анонимный

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 29.12.2007

  • 90 002 Очень понравился вкус, хоть и тонкий. И это после добавления пастернака к другим корням, а также капельки бальзамического уксуса в конце. Я также просто раскрошила по одному жареному каштану на каждую тарелку супа.

    • Анонимный

    • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

    • 17.11.2007

  • Это твердое тело, если основной, протертый корнеплод овощной суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *