Корень петрушки, цена 358 грн
Корень петрушки – это часть травянистого растения. Снаружи корень петрушки выглядит как белая морковка. Корни у петрушки имеют терпкий аромат и сладкий вкус с горчинкой. У корней петрушки множество лечебных свойств, это обусловлено богатым составом. Продукт состоит из углеводов, белков, пищевых волокон, воды, эфирных масел, жирных кислот, витаминов и макроэлементов. Растение низкокалорийное, на 100 грамм приходится всего 51 калорий.
Страна происхождения: встречается в Западной Европе, Азии, Индии, Северной и Южной Америке, странах СНГ.
Применение: сушеный, потёртый в порошок корень петрушки используют для приготовления соусов. Корни петрушки прекрасно сочетаются с овощами, придавая им изысканный вкус и аромат. Сушеные кусочки корня добавляют в разные супы, бульоны, борщи, рагу. Корень придаст интересный вкус плову, тушеным овощам, разным запеканкам и пирогам с начинкой. Корни петрушки прибавляют при засолке огурцов, баклажанов, кабачков.
Полезные свойства корней петрушки: обладает дезинфицирующим и противовоспалительным свойством, способствует разжижению и оттоку желчи, способствует нормализации сна, петрушка помогает сопротивляться организму при простудных заболеваниях, обладает жаропонижающим и антиаллергенным свойствами. Корень растения способен помочь при таких проблемах организма как: гастрит, газообразование, воспаление желудочно-кишечного тракта, медленный обмен веществ, высокий сахар в крови, избыток холестерина, нестабильная работа сердца, половые болезни у мужчин и женщин, болезни суставов, болезни почек, печени.
Для вкусного и полезного питания покупайте там, где качественно и выгодно!
Все фотографии в нашем магазине представлены из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.
Товар фасуется непосредственно в день заказа.
Корни петрушки: целебные свойства
Многие корнеплоды, произрастающие на грядках наших огородов, обладают лечебными свойствами. И петрушка — не исключение. В ней есть все необходимое для поддержания здоровья человека.
В чем польза средств на основе корня петрушки? Способы применения
Корни петрушки способны помочь нашему организму справиться с большим количеством недугов, но только если их регулярно употреблять. Целебное растение полезно при ослаблении костной системы. Рекомендуется его употребление при проблемах с легкими. Существует мнение, что корни петрушки предупреждают туберкулез. Помогают они женской половой системе и кишечнику. Употребление отвара корня растения позволяет повысить иммунитет и бороться с упадком сил.
Корень петрушки полезные свойства проявляет благодаря своему составу. Витамин А и витамины группы В, аскорбиновая кислота и ванадий, алюминий и литий, молибден и фосфор, калий и натрий, железо и кальций, а также соли хлора, — это далеко не полный перечень.
Корни петрушки в народной медицине используются в свежем и в сушеном виде, а также в составе спиртовых настоек. Их можно просто есть в небольшом количестве до приема пищи. Свежие корни употреблять полезнее, но стоит помнить и о том, что целебные качества растение сохраняет и в сушеном виде, однако не дольше трех лет.
Помогает целебное растение при расстройствах мочеиспускания или пищеварения у детей. Для устранения патологии готовится настой из измельченных корней. Сырье в объеме одной столовой ложки заливается литром кипятка. В течение трех часов оно настаивается в термосе. После этого снадобье процеживают и дают ребенку по одной чайной ложечке три раза в течение дня.
Считается, что изготовленный из корней петрушки чай способствует быстрейшему выздоровлению при кори и скарлатине. При этом производит он и жаропонижающий эффект.
Отвар корня петрушки рекомендуют при отеках, имеющих сердечное происхождение. Для приготовления целебного средства кипятят десять минут сырье, взятое в объеме одной столовой ложки, в стакане воды. Дозировка такого снадобья – сто-двести грамм дважды в день. Однако стоит помнить, что такой отвар не используется в случае нефрита.
Настой, в состав которого включен корень петрушки, применяют при цистите. Помогает целебное растение при болезненных месячных и маточных кровотечениях. В данном случае настаивают траву и корни петрушки. Такое же снадобье рекомендуется при коронарной недостаточности хронического типа и пороках сердца декомпенсированного характера.
Корни петрушки для избавления от лишнего веса
Используют корни петрушки и для похудения. В салаты может добавляться подземная часть целебного растения в сыром виде. Корень петрушки также разрезают на дольки и в таком виде употребляют в пищу. Из целебного сырья можно приготовить и отвары. В любом виде растение будет способствовать улучшению пищеварения, функционирования работы почек и системы выделения. Организм при этом будет очищаться от шлаков, солей и токсинов, которые мешают процессу избавления от лишнего веса. Насыщенный отвар, приготовленный из корней петрушки, в который добавлен лимонный сок, используют для удаления веснушек и пигментных пятен.
Следует помнить, что при использовании любых народных средств, в том числе и на основе корней петрушки, необходимо посоветоваться с врачом.
полезные блюда, имитирующие фаст-фуд. Кулинарный блог
Те, кто решил вести здоровый образ жизни, что уж лукавить, скучают по неправильной еде. По своему опыту знаем. Мы изыскали несколько симпатичных рецептов, которые имитируют все то, по чему тоскуешь: чипсы и картошку фри, блинчики и спагетти.
Петрушка на противне, а ля фри
Это низкокалорийный заменитель картошки фри. Жареный корень петрушки такой же хрустящий. Но имеет свой специальный аромат, конечно, непохожий на тот, что издает свежеизъятая из фритюрницы картошка, но пряный и вполне себе симпатичный. Жареная петрушка хороша к вину и как снэк – вместо, например, чипсов.
Нам понадобятся корни петрушки (мы берем четыре штуки – этого хватит, чтобы заполнить весь противень). Вот, кстати, как корень выглядит:
Корни петрушки очищаем, срезаем с них кожуру, нарезаем пополам и вдоль, затем каждую дольку — на тонкие полоски, такого размера, какого вы хотите, чтобы были ваши «фри».
В этих блинчиках муки всего ничего, а вот шпината – много. Блинчики получаются невероятно красивыми – ярко-зелеными.
150 гр. муки
Пол чайной ложки соли
Листья шпината, тщательно измельченные – 200 гр. (можно использовать детское пюре со шпинатом)
500 мл молока
5 белков, 3 желтка
2 ч.л. растительного масла
Смешиваем все ингредиенты как тесто для обычных блинчиков, белки нужно предварительно взбить до стойкой пены. Выпекать как обычные блинчики. В дополнение подайте сметану.
Спагетти из цуккини
Честно сказать, назвать это блюдо спагетти было маленьким лукавством. Мы не будем предлагать вам формовать макаронины из цуккини-пасты. Но по форме наш конечный продукт, действительно, очень похож на спагетти. В общем, к делу. Перво-наперво нам нужны цуккини и терка с функцией нарезки соломкой. Очищенные цуккини натираем на так, чтобы получились максимально длинные «макаронины». Далее, нам потребуется соус песто. Его, кстати, можно сделать своими силами (об этом мы писали тут). В миску с цуккини добавляем песто, в таком количестве, чтобы соус мог хорошенько пропитать соломку. Оставляем на час-полтора. За это время цуккини вберет в себя вкус песто и после этого приобретет совершенно новое звучание. По прошествии указанного времени прибавьте к блюду дробленые грецкие орехи. Вот такая вот паста. Ловкость рук и никакого мошенничества.
Чем известна петрушка кудрявая – Картина дня – Коммерсантъ
Петрушка кудрявая или петрушка курчавая (Petroselinum crispumа A. W.Hill.) — двулетнее растение рода Петрушка (Petroselinum) семейства Зонтичные (Apiaceae).
Имеет прямостоящий ветвистый стебель высотой от 30 до 100 см, веретеновидный утолщенный корень, треугольные дваждыперисторассеченные темно-зеленые листья и продолговатые яйцевидные плоды. Цветет в июне-июле.
Листья и корни петрушки в сушеном и в свежем виде широко применяются для ароматизации в кулинарии и консервной промышленности. Петрушка обладает пряным запахом, сладковатым пряным и терпким вкусом. Получаемое из плодов и листьев эфирное масло также используется при консервировании.
В клинических испытаниях было показано, что при употреблении препаратов петрушки повышается тонус гладкой мускулатуры матки, кишечника, мочевого пузыря. Свежие листья петрушки или их отвар в экспериментальных исследованиях увеличивали жёлчеотделение.
По содержанию витаминов петрушка превосходит многие овощи и фрукты. В ее зелени имеется до 0,2 % аскорбиновой кислоты, до 0,01 % каротина, тиамин, рибофлавин, ретинол, никотиновая кислота, богатый набор минеральных солей (железа, калия, магния, кальция, фосфора), флавоноиды, белки, углеводы, пектиновые вещества, фитонциды.
Содержание эфирного масла в плодах – 2-7 %, в свежем растении — 0,016-0,3 %, в сухих корнях — до 0,08 %. Эфирное масло петрушки представляет собой легкоподвижную жидкость зеленовато-жёлтого цвета. Основным компонентом эфирного масла из плодов и корней является апиол (или камфора петрушки), в высоких дозах обладающий наркотическим действием.
Кулинарные рецепты блюд с петрушкой
Масло с петрушкой
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.
Хорошо размять сливочное масло, посолить по вкусу, добавить очень мелко нарезанную зелень петрушки и лимонный сок. Массу взбить, охладить. Использовать для бутербродов, а также для украшения жареных блюд.
Салат из корневой петрушки
Ингредиенты: 500 г корневой петрушки, 3 больших яблока, 2 луковицы, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 лимон для сока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар.
Очищенные и вымытые корни петрушки натереть на терке, мешать с крупно нарезанными яблоками, добавить мелко нарезанные репчатый лук и зелень петрушки, лимонный сок. Заправить растительным маслом, добавить соль и сахар по вкусу.
Яйца с соусом из петрушки
Ингредиенты: 5-6 яиц. Для соуса: 2 пучка петрушки, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки масла, половина ложки кислого молока или простокваши, 1 ст. ложка уксуса, соль.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам в длину, приготовить соус из петрушки: муку поджарить с маслом до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную зелень, слегка поджарить, развести горячей водой, посолить и варить при слабом огне 10—15 мин. Полученный соус умеренной густоты снять с огня и заправить кислым молоком (или простоквашей) и уксусом. Яйца уложить на блюдо и полить соусом. Подать горячими.
Суп из петрушки с манными клецками
Ингредиенты: 2 пучка зелени петрушки, 2 желтка, 3—4 ст. ложки топленого масла, 1 ст.
В кипящую подсоленную воду всыпать мелко нарезанную зелень петрушки. Взбить желтки и прибавить к ним столько манной крупы, чтобы получилась густая каша. С помощью двух чайных ложек брать эту кашу и опускать в кипящий суп. Из масла и муки приготовить белую пассировку и, когда манные клецки будут почти готовы, добавить ее в суп и варить все при кипении на среднем огне еще 7—8 мин. При подаче суп заправить кислым молоком и черным перцем.
Холодный суп из кореньев петрушки и сельдерея
Ингредиенты: 5 корней петрушки, 3 корня сельдерея, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки рубленой петрушки, соль, уксус, сахар.
Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные кружочками очищенные корни петрушки и нарезанные дольками очищенные корни сельдерея. Все перемешать, залить кипятком, добавить соль, уксус, сахар по вкусу и варить до готовности овощей (но овощи не должны быть очень мягкими).
Коренья петрушки под белым соусом
Ингредиенты: 400 г кореньев петрушки, 1 стакан белого соуса, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки или красного молотого перца.
Очищенные и вымытые коренья петрушки нарезать кусочками, добавить немного воды и жира и тушить до относительной мягкости. Полить белым соусом, посыпать перцем или зеленью. Подавать на гарнир к мясу или рыбе.
Котлеты с петрушкой и брынзой
Ингредиенты: 2 больших пучка зелени петрушки, 5 перьев зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 3/4 стакана тертой брынзы жир для фритюра, соль.
Промыть и мелко нарезать зелень петрушки и зеленый лук, припустить с растительным маслом, снять с огня и слегка охладить. Прибавить яйца, тертую брынзу, муку и соль по вкусу. Массу размешать и, набирая ложкой, опускать в сильно разогретый фритюр. Поджаренные котлеты подавать с кефиром или простоквашей.
Грибы с петрушкой
Ингредиенты: 2 больших пучка зелени петрушки, 1 глубокая тарелка свежих грибов, 5—6 ст. ложек растительного масла, 5 перьев зеленого лука, 1 ст. ложка муки, 1 чайная ложка томата-пюре или 2—3 помидора, 1 чайная ложка молотого красного сладкого перца, соль.
Очистить и промыть свежие грибы. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде примерно 30 мин. Приготовить заправку из растительного масла, мелко нарезанных перьев зеленого лука, муки, томата-пюре или помидоров и молотого красного сладкого перца. Добавить в заправку грибы вместе с отваром, довести до кипения и прибавить мелко нарезанную зелень петрушки. Варить при слабом кипении 15—20 мин. При желании готовые грибы можно заправить взбитой смесью из 2 яиц и 1 стакана кислого молока.
Рецепт: Овощной суп с фрикадельками из индейки
Ингредиенты:
фарш из индейки — 500 гр.;
лук репчатый маленький — 1 шт. ;
корень петрушки — по вкусу;
любисток — по вкусу;
зеленый горошек свежий — 50 гр.;
картофель крупный — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский — 0,5 шт.;
томаты — 1-2 шт.;
свежая зелень (какую любите) — 30 гр.;
лавровый лист — 2 шт.;
соль — по вкусу;
яйца куриные — 1 шт.;
перец черный молотый — по вкусу
Такой овощной суп с фрикадельками я варю достаточно часто. И мне очень нравятся фрикадельки именно из индейки, во-первых, мясо очень полезное и диетическое, а во-вторых, бульон из него ну очень вкусный получается!
Начинаю варить суп не с мяса, а с овощей, поскольку они в данном случае варятся дольше.
Для начала сделаем вкусный, ароматный отвар из корней и любистока. У меня в этот раз стебли любистока, которые я заморозила на зиму и корень петрушки тоже. И еще берем пару верхних листочков от репчатого лука, этого достаточно для ароматного отвара.Заливаем водой и варим до готовности.

Отваренные стебли и коренья просто выбрасываем, они нам больше не нужны.Пока варится отвар, подготавливаем овощи, моем, чистим.И режем мелкими кусочками.Закладываем в кастрюлю все одновременно. И пока овощи варятся, займемся фаршем. У меня готовый фарш Пава-пава.Вбиваем в него 1 яйцо, солим, перчим по вкусу и формируем фрикадельки.Когда овощи сварились, кидаем в бульон пару лавровых листочков для аромата.И закладываем фрикадельки.
Они варятся почти моментально и всплывают наверх.
Все, готово!Такой быстрый и вкусный суп, ну просто объедение!
Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Корень петрушки. Кудрявые вершки, каротиновые корешки – что из них полезнее женщинам, а что мужчинам | Оконце
В России корень петрушки не слишком популярен. Хотя выращивать и продавать его многие пытались и пытаются.
На песчаной почве в огороде моей бабушки петрушечьи вершки растут и зеленеют обильно и охотно, а качественные корешки вырастать категорически не желают. Какие бы сорта мы с ней не покупали. И какие бы клятвенные обещания продавцов о гарантированном урожае к ним не прилагались. Честно сказать, не больно-то мы с бабулей и старались. Особого ухода, подкормок и покупной земли ради корневой петрушки не применяли. Выросла бы – хорошо, нет – и не надо.
Корень петрушки. Кудрявые вершки, каротиновые корешки – что из них полезнее женщинам, а что мужчинамНичего потрясающе вкусного в корне петрушки я не нахожу. «Нежный ореховый привкус с ноткой моркови» – по-моему, это выдумка маркетолога! Вкус у корня сладковато-нейтральный, а на вид он, вообще, как сырая картошка.
Это всякие французы с бельгийцами варят, жарят и тушат корень петрушки в своих гламурных ресторациях, а потом подают с важным видом в позолоченных тарелках. За десятки евро, кстати. Есть рецепт изысканного супа-пюре под названием «Дублинский вечер». Там разнообразные огородные корни проварены и взбиты с желтком и сливками. Наверняка, в заграничных ресторанах это блюдо стОит недёшево и выглядит изумительно за счёт посуды и украшений в виде гренок и зелени.
Но я представляю, что сказал бы мой прадедушка, который работал сельским конюхом, если бы ему подали подобное месиво в праздничный день! Варёные корни петрушки с яйцом и молоком?!
Нет уж, пускай французы своему населению голову морочат. Пусть сколько угодно выдают дешёвое и невкусное за дорогое и изысканное.
Я не против любых съедобных корешков. Тем более, что в них польза немалая. Я против того, чтобы продукты, которые вошли в людской рацион по необходимости, преподносились как великие кулинарные находки.
Питаться корешками со своего огорода, добавляя в них для калорийности яйца и молоко, в позапрошлом веке было оправдано. Следовало накормить семью хоть чем-либо, разнообразить стол, добавить таким образом новые витамины и минералы. Всё, что сытно и дёшево, надо было использовать по максимуму. Но позвольте мне считать, что и сто лет назад, и в наше время, суп-пюре из корня петрушки — не более чем барский каприз. Если баре готовы платить за свои капризы, флаг в руки. Мне, плиз, протёртые корни под видом деликатеса не предлагать!
Чем полезен именно корень петрушки?
Корень петрушки. Кудрявые вершки, каротиновые корешки – что из них полезнее женщинам, а что мужчинамЛюбимого россиянами витамина С в 100 г корня петрушки в 4 раза больше, чем в 100 г лимона!Удивительно, что об этом мало кто знает.
Все носятся, как с писаной торбой, с цитрусовыми. В последние годы на витаминный пьедестал возвели болгарский перец (кстати, совершенно заслуженно! Перец — чемпион по содержанию витамина С). А корень петрушки нигде не звучит. Витамина А в нём тоже довольно много, несмотря на совсем не жёлтый цвет растения. В достаточном количестве представлены витамины группы В и калий и, что особенно важно, много витамина К. Витамин К первоначально был назван koagulations vitamin – т.е. «вещество, необходимое для осуществления свepтывания kpoви». При его отсутствии в организме возникает дефицит факторов cвepтывания. Кстати, недостаток витамина К встречается достаточно редко. Что обусловлено, прежде всего, его присутствием во многих продуктах питания. Но витамин важный и особенно необходимый дамам в возрасте от «ягодка опять» и выше.
Что же касается джентльменов, им поедать корень петрушки сам Авиценна велел. Выдающийся врач и философ Авиценна тысячу лет назад в «Каноне врачебной науки», отмечал, что петрушка освежает дыхание, помогает от кашля, полезна для печени и селезёнки и (внимание!) возбуждает пoxoть». То есть, помимо прочего, растение относится к группе афpoдизиakoв.
Я даже прочитала на одном кулинарном сайте, что «корень петрушки — это «счастливый билет» в активную жизнь, полную удовольствия и страсти».
Я-то никак не против страстей и удовольствий, но имею сомнения: если это правда, и корень петрушки столь всесилен, зачем мужчины всего мира тратятся на дорогостоящие аптечные препараты? Всего и забот: посади грядку петрушки корневой и грызи корешки почти бесплатно. Если эффект тот же, зачем платить больше?
Буду признательна и жду ответа специалистов)), а также любое мнение поверивших и сомневающихся. Усомнимся вместе. Или наоборот, порадуемся за тех, кто на себе проверил и обоснованно рекомендует.
Корень петрушки. Кудрявые вершки, каротиновые корешки – что из них полезнее женщинам, а что мужчинамСкорее всего, некие основания есть. Н. И. Костомаров, историк, этнограф и публицист, в книге «Славянская мифология» (1847) упоминает, что на юге России петрушка считалась одним из средств для любовного приворота. А где приворот, там и страсти!
И ещё из мракобесного: сонник. Я открыла раздел «приснилась петрушка». Оглашаю:
- увидели во сне пучок петрушки – судьба подарит вам влиятельного покровителя. Им станет новый работодатель, известный политик или госслужащий, занимающий высокий пост.
- Резать петрушку означает отличное самочувствие и порядок в делах. Пойдёте на поправку после затяжного недуга или подпишете прибыльный договор.
- Купить петрушку во сне — встретить настоящую любовь.
А если без шуток, то растение полезное и доступное. Насчёт вкуса можно поспорить)), зато наличие витаминов и минералов в корне бесспорно. Один из важных «петрушкиных» минералов — селен, который известен как сильный антиоксидант. Ему приписывают способность обеспечивать укрепление иммунной системы и устранять воспалительные процессы в организме.
Поэтому не пренебрегаем корешками! Про вершки продолжу в другой статье.
Спасибо, что дочитали. Не пожалейте «лайк»👍 , если понравилось.
Искренне рада всем, кто читает, и признательна тем, кто подпишется.
Предыдущее на тему Полезные продукты: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
До новой встречи на канале «Оконце».
Итальянская плоская петрушка Как выглядит итальянская петрушка и как ее выращивать (Съедобные сады)
Даже гурман с умеренными травяными знаниями может задаться вопросом, как выглядит итальянская петрушка? Это растение высотой от 6 до 12 дюймов имеет крепкие, тонкие стебли, увенчанные плоскими, глубоко разделенными листьями. Листья мягкие и податливые и полезные целые или нарезанные. Фактически, весь стебель хорошо нарезан и используется в курином салате или в других местах, где сельдерей или какой-нибудь хрустящий овощ были бы уместны. Вы можете даже использовать итальянские плоские листовые корни петрушки в салатах или соте.
Типы итальянской зелени петрушки
Есть несколько сортов итальянской плоской листовой петрушки:
- Джиганте Каталоньо большой лиственный сорт.
- Итальянский темно-зеленый имеет темно-зеленые листья с сильным ароматом и итальянский простой лист, который является самым быстрорастущим типом.
- Неаполитанский великан еще один большой сорт.
Какой бы сорт вы ни выбрали, знайте подходящие условия для выращивания итальянской петрушки, и у вас будет двухлетняя трава, которая будет полезна годами..
Как вырастить итальянскую петрушку
Итальянская зелень петрушки требует умеренных условий. Они не очень хорошо работают в очень жарких районах и склонны к замерзанию в холодном климате. Выберите солнечный участок в хорошо дренируемой почве с большим количеством органических добавок.
Если вы сажаете несколько растений вместе, оставьте по крайней мере 18 дюймов между ними, чтобы предотвратить образование плесени на листьях..
Растения в горшках процветают в окне при непрямом освещении, без сквозняков и при комфортных домашних условиях..
Выращивание итальянской петрушки из семян
Итальянская петрушка начинается на открытом воздухе после того, как миновала опасность замерзания, или за шесть-восемь недель до последнего ожидаемого мороза. Используйте тонкую смесь горшечной почвы, торфа и песка. Покрыть 1/8 мелкой присыпкой почвы и держать семена запотевшими и слегка влажными. Тонкие саженцы на расстоянии от 10 до 12 дюймов.
Уход за итальянской петрушкой
Дайте почве частично высохнуть между поливами. Поливайте глубоко примерно один раз в неделю и позволяйте избытку влаги стекать.
Удобряйте растения в почве ранней весной сбалансированным удобрением. Растения в горшках можно удобрять ежемесячно половинным разведением жидкой растительной пищи..
Обрежьте то, что вам нужно, перенеся стебли обратно в ядро растения. Если ваше растение тощее и тонкое, попробуйте переместить его в более светлое место. Срезайте любые соцветия по мере их появления, так как это приведет к тому, что растение прорастет, а производство листьев уменьшится..
Корень петрушки — источник питательных веществ
Не всякая сальса — мексиканская сальса. Традиционный итальянский соус сальса-верде наполнен каперсами, лимонным соком, чесноком, анчоусами и, конечно же, петрушкой. Действительно, петрушка, вероятно, возникла на итальянском острове Сардиния. В то время как мы едим листья петрушки для приправы ко всему, от супов до сальсы, представьте мое удивление, когда я выкорчевывал урожай петрушки и находил длинный белый корень, похожий на пастернак. Это идеально съедобный корень петрушки, который можно есть сырым или приготовленным, и он придает сильный аромат петрушки всему, от свежих салатов до тушеных блюд. Сырой корень петрушки (Petroselinum crispum), нарезанный палочками, представляет собой здоровую хрустящую закуску и хорошо сочетается с соусами.
Корень петрушки похож на пастернак, но белее и имеет менее землистый вкус. Ее также называют голландской петрушкой или гамбургской петрушкой. Листья также съедобны, хотя они немного более волокнистые и имеют более сильный вкус, чем кудрявая или итальянская листовая петрушка.
Попробуйте приготовить корни на пару или запечь их в духовке с небольшим количеством оливкового масла. Измельчите корень петрушки и используйте пюре из корней в качестве подушки для жаркого.
Корень петрушки — источник питательных веществ. В одной сырой порции весом 3,5 унции содержится 55% суточной нормы витамина С и 45% суточной нормы витамина В9 (фолиевой кислоты). Он также богат клетчаткой, цинком, калием, магнием и фосфором.
Наше слово «петрушка» происходит от греческого «петрос», что означает «камень», потому что эти выносливые растения часто встречаются в диком виде на каменистой почве.
Растение корневой петрушки глубиной от 1/8 до 1/4 дюйма на расстоянии от двух до трех дюймов. Для лучшей всхожести замочите семена на ночь.Для лучшего развития корней убедитесь, что ваша почва рыхлая, и вы можете добавить компост или торфяной мох. Держите грядку хорошо политой, но не сырой. Сведите сорняки к минимуму.
Известно, что петрушка медленно прорастает, и вы можете не увидеть ростков в течение нескольких недель. Вы также можете посадить семена в помещении за месяц или два до последних весенних заморозков и пересадить их в сад, как только почва прогреется. Используйте жидкое органическое удобрение для молодых растений каждую неделю или две. После того, как петрушка достигает нескольких дюймов в высоту, она тонкая, чтобы растения стояли на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.
Вы можете собирать корни любой петрушки, но если вы хотите выращивать сорта, отобранные только из-за их корней, попробуйте получить семена в местном питомнике или по почте от таких компаний, как Pinetree Garden Seed (тел. 207-926-3400, по почте на абонентский ящик). 300, New Gloucester, ME 04260 или онлайн на сайте superseeds.com) или компании Victory Seed (PO Box 192, Molalla, OR 97038, телефон 503-829-3126 или онлайн на сайтеvictoryseeds.com).
Как и у большинства корнеплодов, вкус корневой петрушки улучшается после легкого мороза.Выкопайте корни садовыми вилами, стараясь не порезать и не повредить корни.
Любая петрушка морозостойка и часто перезимовывает, особенно если перед зимой добавить к ней легкую мульчу.
Корень петрушки можно хранить в холодильнике в течение двух-трех недель.
Так что, убирая огород осенью, не выбрасывайте корни петрушки. Измельчите их в хрустящие пластинки или обжарьте во фритюре для картофеля фри с петрушкой. С тыквой, корнем петрушки и тимьяном можно приготовить прекрасный осенний суп.Или приготовьте партию итальянской сальсы для зимнего угощения буквально с сардинскими корнями.
World of Creative Cookery / СУП ИЗ КОРНЕЙ ПЕТРУШКИ
СУП ИЗ КОРНЕЙ ПЕТРУШКИ
Сегодня вечером у нас был веселый опыт еды: впервые в жизни попробовали новый
овощ, о котором я читал раньше, но никогда не находил на рынке.
Корень петрушки ( persille de grandes racines , по-французски) — корнеплод. похожий на молодой пастернак, прикрепленный к пучку листьев, похожих на (и, по-видимому, ЯВЛЯЮТСЯ) итальянской плосколистной петрушкой.Бледно-коричневые корни маленькие (2 или 3 дюйма в длину и, возможно, 1/2 дюйма или меньше в плече), грязный, и немного привередлив в чистке и очистке, но это удивительно вкусный корень овощ с хрустящей текстурой и интригующим вкусом, который лучше всего описать как очень интенсивный вкус петрушки.
Я получил кучу ($ 2,99) и не смог найти ни одного рецепта за всю мою коллекция поваренных книг, сделал вариацию на тему итальянского (Марселла Хазан) Рецепт супа из топинамбура.
Вот как это было — если вы не можете найти корень петрушки, вы, вероятно, могли бы сделать что-то похожее, и хорошее, с пастернаком, топинамбуром или даже репа.
Очистите и очистите часть корня одного пучка петрушки и нарежьте его на
тонкие круги; вымойте и нарежьте зеленую листовую часть и отложите в сторону.
Половину средней луковицы мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла в тяжелая кастрюля, пока она не станет золотистой; добавить нарезанный корень петрушки и перемешать кратко.Добавьте 3 стакана куриного бульона, 1/3 стакана риса арборио и нарезанный листья петрушки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варить на очень слабом огне около 30 минут, пока корень петрушки и рис не хорошо приготовлены, и рис впитал большую часть бульона. Соль и перец по вкусу и подавать.
Ароматы петрушки и корня петрушки настолько интенсивны, что это блюдо кажется поразительно богат, даже несмотря на то, что он нежирный и низкокалорийный. Определенно победитель. Мы подавали его как крахмальное и овощное блюдо вместе с простым морским стейк из окуня, запеченный по-итальянски с оливковым маслом, лимоном, белым вином, чесноком и больше нарезанной петрушки…
Сансер (сухой Луар Совиньон Блан) прекрасно сочетается с супом.
и рыба.
Корни моркови, пастернака и петрушки выглядят одинаково…
Корни моркови, пастернака и петрушки выглядят одинаково, потому что они принадлежат к одному и тому же ботаническому семейству. Все они являются корнеплодами, но пастернак и корень петрушки не пользуются такой же популярностью, как их более универсальные ярко-оранжевые собратья.
МОРКОВЬ
Сотни сортов различаются по размеру и форме, но все они имеют мягкий, сладкий вкус и хрустящую текстуру в свежем виде.
Ярко-оранжевые овощи продаются с перистыми зелеными листьями или без них. Те, у которых все еще прикреплены листья, вероятно, будут самыми свежими.
В супермаркетах чаще всего продаются моркови длиной от семи до восьми дюймов, тонкие с заостренными концами, и маленькие моркови, которые представляют собой либо миниатюрные версии более крупных морковок, либо более округлые.
Если листья все еще прикреплены, их следует удалить перед тем, как поместить корни в пластиковый пакет и поставить в холодильник. Морковь будет оставаться свежей две-три недели, но со временем потеряет сладость и станет мягкой.
Пилинг зависит от личных предпочтений. Если кожура осталась, очистите корни жесткой щеткой и холодной водой.
Морковь можно натирать или мариновать, а также добавлять в супы, тушеные блюда и салаты. Они также используются в качестве ингредиента в морковном пироге и пудинге.
Фунт равен шести-восьми средним морковям, и если их нарезать, получится около трех чашек. При нарезке из двух средних морковей получается одна чашка.
Морковь может быть приготовлена целиком, нарезана ломтиками или кубиками. Целая морковь, сваренная в сковороде с водой примерно на дюйм, станет мягкой через 10-20 минут. Нарезанная или миниатюрная морковь готовится всего от 5 до 10 минут. Увеличьте время, если готовите овощи на пару.
ПАСТЕРНАК
Эти зимние корнеплоды имеют тонкую бежевую кожицу и кремово-белую мякоть. Низкие температуры превращают крахмал корней в сахар, придавая им сладкий ореховый вкус.
Пастернак обычно продается без листовой верхушки.Маленькие и средние корни — лучший выбор; более крупные, вероятно, имеют древесное ядро. Ищите те, которые гладкие, твердые и имеют правильную форму.
Охладите немытый пастернак в пластиковом пакете на срок до недели.
В отличие от моркови, которую можно есть сырой, пастернак требует варки. При правильном приготовлении текстура должна быть где-то между морковью и сладким картофелем.
С помощью овощечистки удалите внешнюю кожуру. Оставьте целыми, нарежьте ломтиками, кубиками, шинкуйте или нарежьте тонкими полосками.
Нарезанный ломтиками или кубиками пастернак можно добавлять в рагу и супы в течение последних 15–20 минут приготовления. Но овощ также может стоять сам по себе в качестве гарнира.
Пастернак, нарезанный на четвертьдюймовые ломтики, можно варить или готовить на пару. Отварить в половине дюйма воды до мягкости, от пяти до 10 минут. Приготовление на пару займет на несколько минут больше.
Также можно запечь пастернак. При 325 градусах палочки толщиной около полдюйма и длиной 3 дюйма станут мягкими примерно через час. Перед выпечкой щедро сбрызните маслом.Бывший сосед добавлял немного кокосовой стружки, и результат был восхитительным.
Чипсы из пастернака были торговой маркой ресторана Old City Мэри Сью Милликен и Сьюзан Фенигер на Ла-Бреа-авеню, и иногда их подают в их ресторане Border Grill в Санта-Монике. При обжаривании хрустящие тонкие ломтики имеют слегка сладковатый вкус. И, как и в случае с картофельными чипсами, вам будет трудно съесть всего одну.
КОРНИ ПЕТРУШКИ
Выглядят как маленький пастернак или бледная морковь.Вкус представляет собой нечто среднее между вкусом моркови и сельдерея.
Корни петрушки продаются с прикрепленными к ним листьями. Они должны выглядеть свежими, а кремово-бежевые корни должны быть твердыми.
Вы можете поместить корни петрушки в пластиковый пакет с неповрежденными листьями и поставить в холодильник на срок до недели. Даже если они станут мягкими, корни петрушки можно использовать для ароматизации супов и тушеных блюд.
Их можно подавать отдельно, но корни петрушки, вероятно, более вкусны, когда их добавляют в супы или тушеные блюда, или готовят в сочетании с морковью, картофелем, репой или луком.
Если они маленькие, оставьте корни целыми. Крупные корни петрушки можно нарезать ломтиками или кубиками. Если их приготовить сами по себе, время будет таким же, как у молодой моркови.
Листья напоминают итальянскую петрушку, но имеют более мягкий вкус. При желании их можно использовать для ароматизации.
ЧИПСЫ ИЗ ПАСТЕРНАКА
1 1/2 фунта пастернака
Лимон
Вода
Масло
Соль
Выжать лимон в воду. Очистить пастернак. Нарежьте как можно тоньше, помещая каждый ломтик в подкисленную воду.
Нагреть достаточное количество масла для жарки во фритюрнице до 350 градусов.
Слейте воду с пастернака, затем разложите на бумажных полотенцах. Промокните насухо большим количеством бумажных полотенец.
Обжарьте пастернак, по горсти, до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут. Переверните, чтобы помочь равномерно подрумяниться.
Удалите чипсы из пастернака с помощью шумовки или шумовки и обсушите бумажными полотенцами. Слегка посыпать солью по вкусу.
Подавать немедленно или хранить до 2 дней в пластиковом пакете.
На 6 порций.
Каждая порция содержит примерно:
166 калорий; 110 мг натрия; 0 холестерин; 10 грамм жира; 21 грамм углеводов; 1 грамм белка; 2,27 грамма клетчатки.
Табуле из кускуса с корнем петрушки и консервированным лимоном
Фото: Виктор Прадо/New York Magazine; Иллюстрации Джона Бургойна
Хотя он может выглядеть как пастернак, который видел лучшие дни, это не повод отказываться от корня петрушки. Этот старинный овощ популярен в Центральной Европе, где его также называют гамбургской петрушкой или петрушкой из репы, а ее травянистый ароматный вкус хорошо используется в супах и тушеных блюдах. Хьюг Дюфур, шеф-повар ресторана M. Wells Dinette, обнаружил, что он также является отличной основой для искусной табуле, подготовленной к зиме.
Табуле из кускуса Hugue Dufour с корнем петрушки и консервированным лимоном
1 чашка кускуса
1 чашка оливкового масла первого отжима
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 чашка помидоров, нарезанных кубиками
2 чашки листьев итальянской петрушки, крупно нарезанных Muddy River)
5 зубчиков целого чеснока, очищенного
2 консервированных лимона, без косточек, нарезанных кубиками (в Dean & DeLuca)
1 яичный желток

Лучшие заменители корня сельдерея
*Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше. Существует несколько способов использования корня сельдерея в рецептах. Вы можете натереть его в салаты, приготовить крем-суп с протертым корнем сельдерея или запечь его с другими овощами.
Но что делать, если в вашем рецепте требуется корень сельдерея, а вы не можете найти его на местном рынке? Можно ли его заменить?
Чем лучше заменить корень сельдерея? Корень сельдерея можно заменить другими овощами, включая корень петрушки, пастернак, репу, морковь, редис дайкон, хикаму, луковицу фенхеля и нарезанный сельдерей.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о лучших заменителях корня сельдерея.
Лучшие заменители корня сельдерея
Корень сельдерея, также известный как сельдерей, является одним из самых недооцененных овощей, и, хотя он может быть не самым эстетичным, он полон вкуса и питательных веществ.
Некоторые считают, что корень сельдерея — это корень сельдерея, но это не так. Корень сельдерея и сельдерей относятся к одному семейству, но это два разных овоща.
Обладает впечатляющим набором питательных веществ и содержит необходимые витамины и минералы. На вкус он довольно сладкий и сливочный, его можно есть как приготовленным, так и сырым.
Хотя корень сельдерея иногда трудно найти в местном магазине, в зависимости от того, где вы живете, мы готовы поспорить, что у вас будет хотя бы один из этих заменителей, перечисленных ниже!
1.
Корень петрушкиКорень петрушки — это корень ароматной травы петрушки, которую мы все любим использовать для украшения и приправы.Он очень похож на пастернак (еще один отличный заменитель корня сельдерея) своей конической формой, не совсем белым цветом и грубой бороздчатой текстурой.
Это ароматный с сильным вкусом, который обычно сравнивают с комбинацией корня сельдерея, петрушки и моркови. В сыром виде он хрустящий и нежный, а при приготовлении становится гладким и кремовым.
Корень петрушки является прекрасной заменой корня сельдерея, поскольку обеспечивает сходную текстуру и цвет. Что касается вкуса, то, хотя он и не совсем такой, он обеспечивает тот же вкусовой профиль, что и корень сельдерея, с дополнительными оттенками петрушки, моркови и картофеля.
Для более яркого вкуса сельдерея вы можете добавить в рецепт немного семян сельдерея или соли сельдерея.
2.
ПастернакОбладая вкусом сельдерея, пастернак является отличной заменой корня сельдерея, хотя его травяной аромат немного сильнее.
Они богаты витаминами С и Е и помогают укрепить иммунную систему. Они похожи на белую морковь и имеют гладкую и легкую текстуру.
Что касается вкуса, в приготовленном виде пастернак немного слаще корней сельдерея , поэтому вы должны соответствующим образом регулировать количество сахара в блюде.
Они являются отличной альтернативой корням сельдерея при приготовлении тушеных блюд, супов и салатов. Просто убедитесь, что пропорция пастернака и корня сельдерея соответствует пропорции при замене последнего.
3.
Репа Репа — распространенный овощ, который легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Это корнеплоды размером с яблоко с твердой текстурой и хрустящим внешним видом.
Они имеют сладкий, острый вкус, похожий на редис, и являются отличной альтернативой корневому сельдерею благодаря своему вкусу и универсальности .
Репа богата клетчаткой и необходимыми витаминами и минералами, ее можно варить, тушить, тушить, жарить, тушить, пюрировать, а также есть сырой.
4.
МорковьМорковь — популярный кухонный ингредиент, который не только легко купить, но и содержит жизненно важные питательные вещества.
При приготовлении они имеют сладкий вкус, похожий на вкус корня сельдерея, а также имеют схожую текстуру.
Если ваш рецепт не возражает против оранжевого цвета моркови, ее можно легко и очень успешно заменить корнем сельдерея при приготовлении рагу и супов.
Они также являются отличным вариантом для салатов, если вы ищете что-то хрустящее.
Однако, если вы хотите добавить приятный аромат и немного больше землистого вкуса, вы можете добавить в свой рецепт немного сельдерея, семян сельдерея, сельдерейной соли или петрушки.
5.
Редис дайконРедька дайкон, также называемая японским хреном или мули, выглядит как большая белая морковь и, в отличие от обычной редьки, имеет менее острый вкус и предлагает более мягкую альтернативу.
Они являются отличной заменой корня сельдерея, особенно если вы готовите жареное мясо , и их можно есть как в вареном, так и в сыром виде.
Редис дайкон имеет высокую концентрацию ферментов, которые помогают перевариванию крахмала и жира. Они также содержат большое количество витамина С, калия и фосфора.
Как и морковь, редис дайкон не очень ароматный и не имеет запаха корня сельдерея. Если вы хотите усилить аромат вашего блюда, вы можете сочетать их с сельдереем или кориандром.
6.
Хикама Хикама — не очень распространенный корнеплод, но, тем не менее, он является отличной заменой корня сельдерея. Его также называют бобами ямса, мексиканской репой или мексиканским картофелем, и он имеет сладкий и мягкий вкус.
Ничто не может сравниться с хикамой как заменителем корня сельдерея, особенно когда речь идет о салатах. Его обычно едят сырым, он удивительно хрустящий и сочный.
Вы также можете приготовить его, если хотите, хотя в этом случае обязательно готовьте его только в течение короткого времени, чтобы сохранить его хрустящую текстуру.
Обычно описываемая как более сладкая и сочная версия картофеля, хикама богата витаминами, минералами и клетчаткой и известна низким содержанием калорий и очень низким гликемическим индексом.
7.
Луковица фенхеляЛуковица фенхеля представляет собой белое основание стебля фенхеля со светлыми перистыми листьями, похожими на укроп. Он имеет хрустящую текстуру и свежий ароматный вкус, который большинство людей описывают как «анисовый».
В сыром виде имеет запах сельдерея, и его можно есть разными способами.Луковицу фенхеля можно обжаривать, жарить и добавлять в супы и салаты, это отличная замена корню сельдерея.
Низкокалорийная и с высоким содержанием питательных веществ луковица фенхеля является полезным дополнением к вашему ежедневному питанию.
Важно отметить, что , поскольку луковица фенхеля мягче и готовится быстрее, чем корень сельдерея, при использовании в качестве заменителя не забудьте сократить время приготовления или добавить луковицу фенхеля в блюдо позже , когда она почти готов, чтобы он не стал мягким.
8.
Нарезанный сельдерейНесмотря на принадлежность к одному и тому же семейству растений, сельдерей и корень сельдерея на самом деле более разные, чем корень сельдерея и корень петрушки.
Обладая широкими зелеными листьями, похожими на петрушку, и толстым сочным стеблем, сельдерей является более мягким заменителем корня сельдерея и имеет землистый растительный вкус.
Сельдерей водянистый; поэтому вам может потребоваться добавить в блюдо загуститель при его использовании вместо корня сельдерея. Вы можете использовать картофель, пастернак, морковь, корни петрушки или даже немного кукурузного крахмала с нарезанным сельдереем для более густой консистенции.
Давайте перейдем к корню любых оставшихся вопросов, которые могут у вас возникнуть о корне сельдерея.
Как лучше всего хранить корень сельдерея?Существует несколько способов хранения корня сельдерея, чтобы он не испортился и его можно было использовать в рецептах.
Вы должны начать с подготовки корня сельдерея, отрезав все листья и корни и осторожно стряхнув грязь. Не стирайте перед хранением, чтобы предотвратить обесцвечивание.
Затем положите корень сельдерея в полиэтиленовый пакет и храните его в отделении для овощей в холодильнике, чтобы он дольше оставался свежим.
Если у вас есть большой корень сельдерея, нарежьте его столько, сколько потребуется, вымойте, очистите и используйте в своем блюде. Храните оставшуюся часть в холодильнике, чтобы использовать позже.
При соблюдении правил хранения корень сельдерея может храниться в холодильнике от 10 до 14 дней.
Если хранить его в холодильнике без полиэтиленового пакета, срок его хранения сократится до 3-4 дней, а корень сельдерея будет более склонен к обесцвечиванию.
Продлить срок его службы поможет, если корень сельдерея доставать из холодильника только тогда, когда он будет готов к употреблению. То же самое касается стирки.
Трудно хранить разрезанный корень сельдерея, так как он быстрее окисляется. Поэтому, как правило, старайтесь использовать оставшуюся часть как можно скорее.
Можно ли заморозить корень сельдерея? Корень сельдерея плохо замораживается , хотя может возникнуть соблазн попробовать, особенно когда его нет в продаже.
Вкус замороженного корня сельдерея не будет прежним, если его разморозить и приготовить. Поэтому лучше всего использовать свежий корень сельдерея или выбрать один из множества заменителей, перечисленных выше.
Корень сельдерея портится?Корень сельдерея, как и любой другой свежий продукт, скоропортящийся и портится через несколько дней , особенно если он не хранится должным образом или изначально не был свежим.
Некоторые из общих признаков, на которые следует обратить внимание при хранении корня сельдерея в течение длительного периода, включают слизистую и кашицеобразную текстуру, неприятный запах и некоторое обесцвечивание.
Корень сельдерея лучше выбросить, как только вы заметите любой из этих признаков.
Вверху: Лучшие заменители семян сельдерея
Вот как отличить корень петрушки от пастернака
Неспециалистам очень трудно различать некоторые виды овощей. Эта проблема часто возникает с пастернаком и корнем петрушки. Однако их запах обеспечивает прозрачность.
Это пастернак или корень петрушки? Оба овоща белые и выглядят очень похожими. Если вы внимательно присмотритесь, вы уже сможете визуально увидеть разницу: в то время как основание листа утонуло в пастернаке, оно выпячивается вверх, как небольшая гора с корнем петрушки, объясняет Провинциальная ассоциация рейнских фруктовых и овощных фермеров в Бонне. Пастернак также имеет более толстую головку и более мягкий.
Различают пастернак и корень петрушки
Принять решение проще, если учесть другие свойства: вкус и запах сильно отличаются. В то время как корень петрушки имеет интенсивный запах и вкус петрушки, родственники пастернака вступают в игру с морковью. При приготовлении пастернак является мягкой альтернативой корню петрушки, потому что он имеет вкус от слегка сладкого до орехового и напоминает сельдерей или морковь, поясняет служба информирования потребителей.
Корень пастернака и петрушки: советы по приготовлению и хранению
Оба корнеплода могут быть приготовлены в сыром или вареном виде.Пастернак хорош в супах и тушеных блюдах, а также в виде салата, в овощных котлетах или нарезанный ломтиками и обжаренный во фритюре. Смешав их с яблоками, свеклой и другими корнеплодами, вы также можете использовать их для приготовления вкусного сока или смузи. И петрушку, и пастернак перед обработкой следует тщательно промыть под проточной водой, а затем очистить от кожуры.
Читать сейчас: Сегодняшний выпуск вашей ежедневной газеты в электронном формате.
При покупке корней пастернака и петрушки Сельскохозяйственная палата Нижней Саксонии рекомендует использовать слишком маленькие экземпляры, поскольку чем они меньше, тем нежнее вкус обоих корнеплодов.Скорлупа должна быть твердой и целой. Корни петрушки и пастернака имеют относительно длительный срок хранения: их можно хранить в овощном отделении холодильника до десяти дней, если после покупки завернуть во влажную ткань. (Аризона, дпа)
Примечание редактора: эта статья является частью нашего онлайн-архива.
Следите за темами
Как вырастить петрушку | Дом и семья
Садовник-гурман Ширли демонстрирует, как выращивать, собирать и использовать часто упускаемую из виду, но чрезвычайно питательную зелень петрушки!
Я искренне верю, что если бы мы знали больше об этой мощной траве, мы бы использовали ее гораздо чаще, чем просто для украшения! Петрушка — это универсальная трава, богатая витаминами А, С и К, она способствует хорошему здоровью костей и глаз, богата антиоксидантами, естественным освежителем дыхания и мочегонным средством! Кроме того, это вкусно!
Как выращивать петрушку — дом и семья
Одна только польза для здоровья делает петрушку приправой, которую стоит добавить в наш рацион!
Существует 3 основных сорта петрушки, которые можно выращивать или покупать на рынке. Что интересно, у них разные вкусы, и у них есть уникальные черты, которые делают их подходящими для различных кулинарных применений!
- Петрушка с скрученными листьями — У этой петрушки гораздо более мягкий вкус, чем у петрушки с плоскими листьями, а ярко-зеленые взъерошенные листья прекрасно подходят для украшения! Но его также вкусно обжарить на оливковом или сливочном масле с небольшим количеством крупной соли, и его можно использовать для придания питательных веществ и цвета соусам, смузи и даже зеленому майонезу!
- Плосколистная итальянская петрушка — Плосколистная петрушка имеет ярко выраженный сельдереево-лимонный вкус, который особенно ярко проявляется в средиземноморских и итальянских блюдах, таких как салат табули и соус песто.Это также главный ингредиент соусов чимичурри вместе с его родственником кинзой! У меня также есть японская петрушка, которую мне посчастливилось найти, это популярная приправа в японской кухне.
- Корень петрушки — Это наименее известный из сортов петрушки.
Корень петрушки имеет белый стержневой корень, который на вкус напоминает нечто среднее между сельдереем и морковью, и его очень вкусно жарить с другими корнеплодами!
Все сорта петрушки нуждаются в одинаковых условиях выращивания.Посадите немного кудрявой листовой петрушки и дайте нам знать, как она растет.
- Высаживайте петрушку в грунт или на открытом воздухе в контейнерах весной после того, как минуют заморозки.
- Петрушка хорошо растет на полном солнце или в полутени. Наша приподнятая грядка заполнена хорошо дренируемой почвой, смешанной с компостом, чтобы обеспечить питательные вещества для роста богатых зеленых листьев!
- Разместите растения петрушки на расстоянии 6-8 дюймов друг от друга и убедитесь, что они прямые, потому что мне нравится создавать «изгородь из петрушки» в саду с травами.Разве это не красивая окантовка?
- Выкопайте яму, чтобы верхняя часть растения петрушки находилась на одном уровне с верхним слоем почвы.
- Хорошо полейте растения после посадки и регулярно проверяйте влажность почвы. Поддерживайте влажность (но не мокрую почву) в течение всего вегетационного периода.
Советы по сбору и хранению
- Срежьте стебли петрушки у основания растения, но никогда не берите более трети растения за один раз. Вот почему хорошо выращивать более одного растения или букет в качестве декоративной живой изгороди для постоянного снабжения! №
- Промойте и очистите петрушку, положите стебли петрушки в стакан с водой и поставьте на кухонный стол вдали от прямых солнечных лучей.
- Меняйте воду каждые два дня, и она будет оставаться свежей две недели!
Продолжительность жизни
Петрушка живет около 2 лет. В первый год он дает сильный румянец листьев, а на 2-й год листьев меньше, но цветение сигнализирует об окончании его жизненного цикла!
.