Кориандр или кинза: Эти специи и пряные травы все время путают! Чем на самом деле являются зира, кориандр и другие пряности — читать на Gastronom.ru

Содержание

«Свежая кинза (кориандр)», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Свежая кинза (кориандр)», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Свежим кориандр чаще всего используют в восточной кухне — добавляют в салаты и к горячим мясным блюдам. Листья кориандра широко используются в мексиканской кухне, поэтому в англоязычных кулинарных книжках он часто упоминается как Mexican parsley.

Считается, что название «кориандр» произошло от греческого koris — «клоп», и связано со специфическим запахом этой травы. Когда-то в России его так и называли — клоповник, хотя в наши дни он известен главным образом как кинза.454 рецепта

Листья кинзы (кориандра)Листья кинзы нежнее листьев петрушки и ароматнее — если только «клоповый» запах не вызывает ненужных аллюзий. Листьями кинзы часто заменяют листья свежего базилика в песто — их также легко можно растереть в ступке, и текстура соуса не проиграет классическому рецепту.Что можно приготовить из Листьев кинзы (кориандра) (258 рецептов)

КинзаЧто можно приготовить из Кинзы (1535 рецептов)

Сушеная кинза (кориандр)

Кинза — это кориандр. А зерна кориандра — те же семена кинзы, но под более привычным именем.

Как приготовить Сушеную кинзу (33 рецепта)

Корень кинзы (кориандра)

Свежие или высушенные корни кинзы (кориандра) добавляют в бульоны или запекают с овощами и другими кореньями на противне. Корни кориандра дают более глубокий и пряный аромат, нежели свежая зелень, и их не так жаль подвергать термической обработке.

Что приготовить из Корня кинзы (кориандра) (9 рецептов)

Популярные рецепты с

Свежая кинза (кориандр)

04:05

Кутабы с зеленью

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Чахохбили с курицей

Автор: Амра Маан

6 порций

40 минут

Тыквенный карри с нутом и цукини

Автор: elpukhova

6 порций

45 минут

Суп из красной чечевицы и моркови

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

03:39

Говядина с устричным соусом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Грузинский чахохбили

Автор: Лика Диасамидзе

4 порции

04:00

Долма

Автор: Алексей Зимин

6 порций

Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов

Автор: Любовь Иванова

4 порции

40 минут

03:00

Кюкю

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Кисло-сладкая свинина

Автор: Vikusha Vikusha

2 порции

45 минут

Фахитас с курицей

Автор: Еда

4 порции

25 минут

01:57

Баклажаны с соусом бажи

Автор: Алексей Зимин

2 порции

1 час 20 минут

Свекла с чесноком и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина

2 порции

30 минут

Лобио по-деревенски

Автор: Алексей Зимин

2 порции

35 минут

Гречка с помидорами и чесноком

Автор: Анастасия

1 порция

20 минут

02:33

Тжвжик

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:24

Чакапули

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 30 минут

Гуакамоле с кориандром

Автор: Ольга Худина

6 порций

15 минут

Мексиканский соус гуакамоле

Автор: Динара Бадретдинова

4 порции

10 минут

Свиные медальоны с перцем и сальсой из свежей вишни

Автор: elpukhova

2 порции

20 минут

Фо-бо — вьетнамский суп

Автор: Alya Zagirova

6 порций

3 часа 30 минут

Индийские лепешки с цукини и кориандром

Автор: Елена П.

4 порции

1 час 15 минут

01:01

Женгялов-хац

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Овощи по-тайски с вермишелью

Автор: Алина

2 порции

30 минут

03:49

Китайский холодный суп из баклажанов

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салат из свежих овощей с сырно-горчичной заправкой

Автор: Ирина Иванова

2 порции

15 минут

Лобио «Лебия Харкалия»

Автор: Ginza Project

2 порции

Армянский соус для шашлыка

Автор: Михаил Петров

4 порции

10 минут

Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом

Автор: Ольга Худина

2 порции

Энчиладос с фасолью

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Семена Кориандр (кинза) Бородинский : описание сорта, фото

Пион молочноцветковый Одиль

Артикул: 22652

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

899.50  1 799 

Гейхера Рекс Пурпл

Артикул: 32625

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

264.50  529 

Хризантема Эвелина

Артикул: 4525

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

89.50  179 

Смесь ирисов Тигровый заповедник

Артикул: 27795

Кол-во в упаковке: 10 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

119.60  299 

Монарда Шнеевитчен

Артикул: 32660

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

69.50  139 

Пахизандра Грин Карпет

Возможны разные варианты поставки. Выберите нужный.

от 239.50  479 

Выбрать

Калимерис надрезанный Блу Стар

Артикул: 32629

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

99.50  199 

Картофель Гранд

Артикул: 24897

Кол-во в упаковке: 25-30 клубней

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

139.60  349 

Актинидия остролистная Скарлет Септембер Кив…

Артикул: 291

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

399.50  799 

Тисс средний Стефания

Артикул: 1495

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

249.50  499 

Ель ситхинская Миджат

Артикул: 34009

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Лето

Срок отправки: С 10.05

799 

Земляника F1 Русский Размер®

Возможны разные варианты поставки. Выберите нужный.

от 164.50  329 

Выбрать

Можжевельник чешуйчатый Блю Компакт

Артикул: 32878

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Лето

Срок отправки: С 10.05

1 039 

Пион травянистый Брайдл Гаун

Артикул: 32845

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

799.50  1 599 

Лириопе мускари Роял Перпл

Артикул: 32642

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

134.50  269 

Фотиния Фразера Мэджикал Волькано

Артикул: 9153

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299.50  599 

Роза Блэк Баккара (туба)

Артикул: 2020/1

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 16.03 по 30.05

98.70  329 

Ирис мечевидный Тим Том Гроб

Артикул: 33085

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

179. 60  449 

Роджерсия Бронз Пикок

Артикул: 33142

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

274.50  549 

Гладиолус Пассос

Артикул: 122663

Кол-во в упаковке: 7 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

119.60  299 

В чем разница между кинзой и кориандром? • Curious Cuisiniere

Что такое кориандр? Что такое кинза? Они одинаковые или разные? Если вы когда-нибудь задумывались об этой траве и специи, которые используются во всем мире, вы попали по адресу. Читайте дальше, пока мы рассмотрим, что это такое и как использовать кинзу и кориандр в культурной кулинарии.

Кориандр — это то же самое, что кинза?

Да!

И нет.

И кориандр, и кинза происходят из одного и того же растения.

Это растение в целом называется кориандром, а семена в большинстве мест известны как кориандр.

Обычно, когда говорят о кориандре, имеют в виду семена.

Листья — это место, где есть вариант названия: в США они известны как кинза, а в Великобритании их также называют кориандром (или листьями кориандра, чтобы отличить их от семян).

Кинза и Кулантро — это одно и то же?

Нет, кинза и кулантро  – это разные растения.

Но они принадлежат к тому же семейству растений, в которое также входят сельдерей, петрушка и морковь.

Culantro имеет более сильный аромат, а листья крупнее и остроконечные.

Откуда берется кориандр/кинза?

Считается, что кориандр возник в Иране, но выращивается во многих странах и входит в состав кухонь всего мира.

Кинза (листья кориандра)

Какая на вкус кинза?

Кинза — это трава, которая придает блюдам пикантную свежесть, а также красивый зеленый цвет.

Вкус с легким цитрусовым оттенком и легкой терпкостью.

Некоторые люди не могут съесть больше небольшого количества кинзы без ощущения, что у них во рту мыло, но это лишь небольшая часть населения.

Как использовать Кинза

Кинза является распространенным ингредиентом в кулинарии многих культур, особенно в Юго-Восточной Азии и Центральной Америке.

Поскольку вкус становится легче и менее выраженным по мере приготовления, его чаще всего используют в сырых блюдах или в качестве гарнира. Если он используется в приготовленном блюде, его обычно добавляют в конце приготовления.

Соус чермула с кинзой

Кинза в соусах

Кинза — одна из приправ в североафриканском соусе чермула, который часто подают к рыбе, овощам и другим продуктам, а также используют в качестве маринада.

Он также часто присутствует в южноамериканском соусе чимичурри, который обычно подают к мясу на гриле.

Использование свежей кинзы

Поскольку аромат кинзы может ослабевать при нагревании, ее часто добавляют в холодные или сырые блюда.

Некоторые из самых известных применений — любимая мексиканская сальса и гуакамоле.

Это также один из свежих ароматизаторов, добавляемых к тому, что часто считают национальным блюдом Лаоса, ларб/ларп, а иногда его можно найти в севиче из Южной и Центральной Америки.

Кинза придает свежесть и цвет свежим вьетнамским блинчикам с начинкой, а также гарниру и гарниру из Тринидада, чау (которое готовится из различных тропических фруктов, но ананасовое чау является одним из самых распространенных).

Тринидадское ананасовое блюдо

Как готовить с кинзой

Хотя вкус может уменьшиться, кинзу иногда добавляют как во время приготовления, так и в конце, чтобы добавить блюду свежести.

  • Вы найдете его в некоторых индийских карри и в таких блюдах, как вьетнамский фо.
  • Добавляется в бразильское рыбное рагу, мокесу и португальский суп асорда.
  • Он также используется в ряде персидских блюд, особенно в блюдах, характерных для Новруза, таких как рис с персидскими травами и рыбой, сабзи полов махи и фритатта с персидскими травами, куку сабзи.

Кинза в качестве гарнира

Список блюд, в которых кинза используется в качестве гарнира, можно продолжать и продолжать, но наиболее распространенными являются рыбные тако, индийские карри, такие как кима матар, и многие тайские и вьетнамские блюда.

Семена кориандра

Какие на вкус семена кориандра?

Семена кориандра обладают цветочным ароматом, придающим всплеск цитрусовых и легкую сладость.

Во многих блюдах семена кориандра сначала поджаривают, что придает им более глубокий ореховый аромат.

Как использовать семена кориандра

Семена кориандра используются так же широко, как и листья растения.

Семена кориандра обычно перемалывают в порошок, иногда после поджаривания/обжаривания, чтобы придать блюдам округлый, ароматный вкус.

Их обычно смешивают с соусами, их часто используют как часть смесей специй, а также используют для маринования овощей.

Кориандр в смесях специй

Кориандр является ключевым компонентом ряда смесей специй в разных частях мира.

Одними из самых известных являются индийские смеси, порошок карри и гарам масала, который добавляют во многие более ароматные блюда, а также в карри, часто вместе с порошком карри.

Он также используется в марокканской смеси, рас-эль-ханут, которая часто используется в тажинах и может также использоваться как часть маринада, например, с курицей.

В марокканской смеси специй Ras el Hanout используются молотые семена кориандра.

Создание сложных ароматов с помощью кориандра

В то время как смеси специй помогают ускорить добавление ряда специй в некоторые блюда, в другие блюда кориандр добавляется сам по себе для придания большей глубины и сложности вкуса.

Примеры включают многие индийские карри, такие как роган джош из баранины, панир махани и овощная корма.

Хотя он менее распространен в мексиканских блюдах, чем тмин, он используется в молевых соусах, будь то более традиционный куриный моль или более уникальный клубничный моль.

Другие необычные применения кориандра

Ароматная пряность кориандра также используется во многих смесях для маринования, например, для солонины и часто для маринования овощей.

Его обычно добавляют в бельгийское пшеничное пиво и в традиционные южноафриканские колбасы бурворс.

Корни кориандра также используются в некоторых странах, особенно в тайской кухне, особенно в пастах карри и супах.

Южноафриканская колбаса Boerewors имеет характерный вкус благодаря кориандру.

Если вы никогда не пробовали готовить с кориандром или кинзой, не бойтесь этих ароматных специй и трав. Хотя названия могут иногда сбивать с толку, они придают прекрасный вкус и аромат многим различным блюдам!

 

У вас есть любимое блюдо с кориандром или кинзой? Дайте нам знать в комментариях ниже!

 

Кэролайн

Кэролайн жила и путешествовала по разным местам, прежде чем поселиться в Кембридже, Массачусетс. Она по-прежнему вписывается в некоторые путешествия со своей семьей, но вместо этого часто соглашается путешествовать за едой. Она делится своими рецептами на CarolinesCooking.com, где можно найти много вдохновения из разных стран с использованием сезонных ингредиентов, а также творческие рецепты для всех. Кэролайн родом из Шотландии, где она росла, путешествуя пешком и катаясь на лыжах. И то, и другое она до сих пор любит делать, когда два ее маленьких мальчика дают ей шанс. Вы можете следить за ее кулинарными приключениями на Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.

www.carolinescooking.com/

Кориандр и кинза: одно и то же?

Кинза и кориандр — популярные травы, выращиваемые дома и используемые в кулинарии. Кинза имеет ярко-зеленые плоские листья (чем-то напоминающие итальянскую петрушку) и известна многим как «трава со вкусом мыла». Семена кориандра происходят из того же растения, что и кинза, научно известное как Coriandrum sativum . То, что мы называем кинзой, на самом деле является растением кориандра, и у многих двойное назначение этой травы может вызвать некоторую путаницу.

Содержание

  • Удивительно легко спутать два
  • Как лучше всего использовать кориандр?
  • Выращивание кинзы для получения семян

Удивительно легко спутать два

Поскольку они происходят из одного и того же растения, их очень легко перепутать и очень легко запутать, почему они не называются одним и тем же. Они происходят с одного и того же растения, верно? Кинза — это не только листья растения, но и стебли, а кориандр — из семян. Почему стебли и семена называются кинзой, а не кориандром, если это растение кориандра?

Так получилось, что соглашение об именах является региональным. В Северной Америке эти две травы имеют разные названия: кинза и кориандр; однако в других частях мира стебли и листья известны как кориандр , а семена — это семена кориандра (и кинза на самом деле по-испански означает кориандр).

Вкус кориандра против кинзы

И кинза, и кориандр имеют цитрусовый вкус. Некоторым людям кинза больше напоминает мыло, что связано с соединениями, из которых она сделана. Для других он имеет очень сильный цитрусовый вкус, который дополняет определенные блюда. Кориандр, с другой стороны, имеет цветочный или лимонный вкус, который полностью отличается от листьев. По этой причине они никогда не должны заменять друг друга. Несмотря на то, что они являются частями одного и того же растения, это уникальные травы с совершенно разным применением.

Как лучше всего использовать кориандр?

Семена кориандра часто используются в блюдах из риса, карри, супах и рецептах маринования. Их можно использовать целыми, измельченными или измельченными, в зависимости от того, что вы готовите (обычно в рецепте указано, что вам нужно). Аромат этой травы больше подходит для горячих пряных блюд. Если вы выращиваете кориандр дома, вы также можете легко сделать свою собственную дробленую или молотую версию. Полезно иметь под рукой ступку и пестик. Из-за метода сбора семена всегда будут сухими (и подготовленными к хранению!) перед тем, как вы их используете.

Когда бы вы использовали кинзу?

Свежая кинза — нарезанная или целая — обычно используется в азиатской и мексиканской кухне. Поскольку стебель съедобен и имеет приятный аромат, вы можете нарезать его вместе с листьями или использовать целую веточку в качестве украшения для вашего блюда. Сальса, соусы, спреды и соусы — одни из лучших рецептов для добавления кинзы.

Будьте осторожны при приготовлении пищи с кинзой. Он плохо сохраняет свой вкус и должен быть добавлен в конце рецепта. Не менее важно знать, для кого вы готовите. Поскольку многие считают, что кинза имеет мыльный вкус, она может легко приготовить или испортить блюдо.

Выращивание кинзы для получения семян

Лучший способ стимулировать появление семян на любом растении — в помещении или на открытом воздухе — это обеспечить наилучший возможный уход. Если вы выращиваете кинзу на открытом воздухе, вы можете в любом случае выращивать ее в контейнерах вместо грядок, чтобы вы могли занести ее в помещение на зиму и по-прежнему наслаждаться свежей травой под рукой.

Кинза предпочитает яркое непрямое освещение и ненавидит прямой свет, который может легко обжечь и повредить нежную траву. Окно, патио или грядка, выходящие на восток, — отличный вариант, если это место, где кинза может иметь тень от дневного света.

Что касается почвы и воды, вы должны использовать хорошо дренированную почву, чтобы корни не были сырыми. Чем лучше дренаж, тем меньше ваша трава подвержена корневой гнили. Почва должна быть регулярно влажной, полив только тогда, когда верхний дюйм или около того высохнет. Старайтесь не допускать полного высыхания растения.

Если вы заинтересованы в выращивании кориандра и кинзы, вам следует рассмотреть возможность выращивания более одного растения: по крайней мере одно специально для кориандра и одно для кинзы. Таким образом, вы можете ухаживать за одним из них и позволить ему зацвести и дать семена без риска его гибели от чрезмерного сбора урожая. Другой можно собирать по мере необходимости для кинзы, стараясь никогда не собирать более половины растения за раз, чтобы избежать стресса.

Будет ли кинза, выращенная в помещении, цвести и давать семена?

Да! Кинза — популярная трава для комнатных травяных садов, и так получилось, что она является самосевом. Это означает, что вам не придется выбирать, хотите ли вы выращивать кинзу в горшке в помещении или на открытом воздухе (если только пространство не является проблемой), потому что вы сможете собирать семена кориандра в любом случае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *