Корни петрушки рецепты: Корень петрушки — несколько способов заготовки на зиму

Содержание

Корень петрушки — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Смачные корзинки

zmija

Суп куриный с сельдереем

naumovec

Треска по-польски

Valentin Smetanin

Ножки гусиные конфи

Геннадий

Рецептов с ингредиентом корень петрушки: 30

Тушеный кролик

Каталог: Другие рецепты

949590 мин.717

liza gerardini

05 декабря 2008, 00:05

Рассольник

Каталог: Другие и нестандартные супы

495660 мин.1323

lv

15 декабря 2008, 01:56

Салат с курицей и кореньями

Каталог: Салат с курицей и яблоком

1270215 мин.55151

naumovec

24 ноября 2010, 15:53

Заливной судак

Каталог: Заливное из судака

18089406 мин.403650

naumovec

30 мая 2010, 03:31

Баклажаны моченые «синее удовольствие»

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

713241 мин.2752

утопия

27 июня 2011, 02:54

Тыквенный суп-пюре в тыкве

Каталог: Тыквенный суп

13921100 мин. 51021

uni

02 ноября 2008, 01:17

Индейка с орехами

Каталог: Блюда из птицы

103522444

makakulja

08 января 2009, 01:53

Горбуша под пореем

Каталог: Блюда из рыбы

498735 мин.22636

naumovec

05 февраля 2010, 16:33

Вареники с картошкой в ароматном бульоне

Каталог: Вареники с картошкой

221043647

Nathalya

28 марта 2009, 03:51

Суп томатный (разные овощи)

Каталог: Другие и нестандартные супы

67771125

svitlo

08 января 2008, 22:34

Рассольник грибной

Каталог: Рассольник грибной

10346224

arian

29 апреля 2007, 06:06

Борщ «витаминный»(постный)

Каталог: Борщ из свежей капусты

96813049

irina90-60-90

14 марта 2009, 12:02

Заливное «донское царское праздничное»

Каталог: Заливное из судака

18961120 мин.2418

nira60

14 марта 2014, 10:38

Супчик «три пользы»

Каталог: Другие и нестандартные супы

161911522

safonom

30 марта 2010, 17:19

Суп из чечевицы с индейкой

Каталог: Супы

2486180 мин. 1031

Геннадий

01 апреля 2020, 07:29

Универсальная заправка для горячих блюд

Каталог: Другие рецепты

364500

magicfood

29 сентября 2018, 09:55

Куриный бульон (питьевой)

Каталог: Супы из мяса птицы

40045150 мин.62244

veka

06 января 2008, 16:49

Уха из семги

Каталог: Уха из семги

3337560 мин.5922

Okos

09 марта 2009, 00:13

«свичкова на сметане»

Каталог: Другие основные блюда

37501180 мин.82244

milkaseifertova

16 октября 2008, 21:17

Борщ

Каталог: Другие и нестандартные супы

48551542

alisha

20 ноября 2007, 19:27

Сытная похлёбка

Каталог: Мясные супы

90133967

nikachka

08 октября 2009, 17:12

Гороховый суп по-старинке

Каталог: Мясные супы

13351120 мин.81951

naumovec

09 ноября 2009, 15:29

Уха из сома

Каталог: Уха

779250 мин.401

Dominic

28 июля 2017, 10:47

Суп куриный с сельдереем

Каталог: Супы из мяса птицы

1123890 мин. 83235

naumovec

04 февраля 2010, 13:45

Вкусный рецепт перепелиного супа

Каталог: Супы

1055100

GlebSky

02 декабря 2017, 18:01

Сёмга в мультиварке на пару

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

3835135 мин.1010

Виктория

11 мая 2013, 16:24

Чахохбилли-ремикс

Каталог: Другие основные блюда

4242100 мин.61239

алюся

26 октября 2008, 00:59

Куриный суп с домашней лапшой

Каталог: Супы

5217240 мин.600

AnnaCooks

11 января 2018, 22:24

Квас-салат

Каталог: Другие рецепты

2277010 мин.44263

кыш

04 августа 2010, 03:36

Икра из баклажанов

Каталог: Заготовки на зиму

6965120 мин.510

Liudmila

29 августа 2019, 08:34

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Что ели литературные герои: рецепты из знаменитых книгВладислав КистаевВ мундире или без: секреты отварной картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Домашний торт «наполеон»Нежное куриное филе в духовкеПеченье с повидлом, полоска

10 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Корень петрушки – отличная приправа для самых разных блюд. Ингредиент часто добавляется для придания приятного вкуса к маринадам, бульонам и консервированным салатам. Но можно его консервировать и как самостоятельную необычную заготовку. Особенно вкусным и колоритным получается маринованный корень петрушки. Получается необычная ароматная закуска, которая подойдет для приготовления салатов, пасты, первых блюд, тушеных овощей, мяса. Сохранить петрушку впрок можно и методом сушки, заморозки либо консервирования в масле. Взяв на вооружение наши пошаговые рецепты, закрутить в домашних условиях продукт не составит труда даже молодым хозяюшкам.

Замороженная петрушка Кабачки по-корейски Сок из петрушки Сушеная петрушка зелень петрушки корень имбиря корень пастернака корень сельдерея корень хрена петрушка приправа для моркови по-корейски

Как сушить петрушку в домашних условиях – сушеная зелень и корень петрушки на зиму

AnyutaN — Дек 7th, 2016

Категории: Сушеные корни, Сушеные травы

Метки: Сушеная петрушка

Петрушка — отличная пряная трава, которая может использоваться для приготовления различных блюд из мяса, рыбы и птицы. При этом популярностью пользуется не только свежая зелень, но и высушенная зеленая масса и корни. О том, как правильно заготовить сушеную петрушку на зиму в домашних условиях, читайте в этой статье.

Подробнее…

Домашний сальтисон и зельц из свиной головы — как просто приготовить в домашних условиях.

kerescan — Окт 10th, 2015

Категории: Мясо впрок

Метки: Зельц, Сальтисон

И сальтисон, и зельц готовят из свиной головы. Если задаетесь вопросом, как приготовить эти, несомненно, вкусные блюда, ответ простой – они готовятся по принципу холодца.

Подробнее…

Тушенка из птицы (курицы, утки …) — как сделать тушенку из птицы в домашних условиях.

kerescan — Окт 4th, 2015

Категории: Тушенка

Домашняя тушенка из мяса в желе готовится из любого вида птицы. Консервировать можно мясо курицы, гуся, утки или индюка. Хотите узнать как делать заготовку — воспользуйтесь рецептом.

Подробнее…

Пикантная консервированная морковь с петрушкой и чесноком в яблочном соке — быстрый рецепт оригинальной заготовки из моркови.

kerescan — Сен 2nd, 2015

Категории: Маринование

Метки: Морковь консервированная

Пикантная морковь с петрушкой – довольно необычная заготовка. Ведь в ней кроме этих двух полезных корнеплодов используют еще чеснок и яблочный сок. А такое сочетание для нас не сильно привычно. Но ее стоит сделать не только любителям соединять непривычные продукты и вкусы. В рецепте нет уксуса, соли и сахара, а это делает заготовку из моркови, где консервантом выступает яблочный сок, еще более полезной для здоровья.

Подробнее…

Универсальная икра из болгарского перца на зиму — как приготовить икру в домашних условиях.

kerescan — Сен 1st, 2015

Категории: Салаты

Метки: Икра, Икра из перца

Сладкий болгарский перец сделает любое блюдо гораздо привлекательнее. А приготовленная из помидор, перцев и моркови с луком икра, кроме того, что является самостоятельным вкусным блюдом, прекрасно дополнит и улучшит зимой вкус любых ваших первых и вторых блюд. Не поленитесь, сделайте в домашних условиях икру из болгарского перца, тем более, что это очень простой рецепт.

Подробнее…

Сладкий маринованный перец фаршированный овощами — как приготовить фаршированный перец на зиму.

kerescan — Сен 1st, 2015

Категории: Маринованный перец

Сложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.

Подробнее…

Маленькие квашеные голубцы с квашеной капусты — вкусный домашний рецепт как приготовить овощные голубцы.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Квашеная капуста

Метки: Голубцы

Квашеная капуста, с ее кислинкой, легкой остротой, отлично подходит для приготовления закусочных голубцов в домашних условиях. А если вкусная капустка используется и как начинка, рецепт оценят даже самые привередливые гурманы. Преимущества такой заготовки в минимуме ингредиентов, небольшом времени приготовления и полезности исходного продукта.

Подробнее…

Консервированные помидоры с перцем болгарским (сладким и острым) — вкусный рецепт заготовки из томатов и перца в банке на зиму.

kerescan — Авг 13th, 2015

Категории: Маринованные помидоры

Заготовка вкусных консервированных помидор на зиму, вобравшая в себя сладкий томатный вкус, остроту жгучего и дух сладкого перца, готовится просто. Сложных составляющих не содержит. Нужны помидоры, перец и простые специи.

Подробнее…

Жареные баклажаны консервированные на зиму в домашних условиях или как консервировать вкусный салат из баклажанов с овощами.

kerescan — Июл 13th, 2015

Категории: Салаты из баклажан

Метки: Жареные баклажаны

Предлагаю приготовить консервированные жареные баклажаны с овощами — домашний рецепт вкусной закуски из баклажанов. Рецепт очень прост и очень очень вкусен. У маня в семье его любят даже больше чем баклажаны с чесноком.

Подробнее…

Вкусная турша из баклажанов и фасоли — домашний рецепт закуски из баклажан на зиму.

kerescan — Июн 24th, 2015

Категории: Салаты из баклажан

Метки: Соленые баклажаны

Турша из баклажанов и фасоли — вкусная острая закуска. Приготовленная по этому рецепту, она отлично сохранит на зиму полезные свойства этих удивительных овощей. Это блюдо понравится любителям острых пикантных солений. Кисловато-острый вкус и умопомрачительно аппетитный запах будет удерживать всех за столом, пока блюдо с туршей не опустеет.

Подробнее…

Картофель фри с корнем петрушки и кетчупом из жареных помидоров

Корень петрушки — это основной корень травы петрушки. Он имеет прекрасный травяной вкус и прекрасно поджаривается в духовке для здорового картофеля фри.

Этот картофель фри будет иметь прекрасный вкус, но корень петрушки содержит больше воды, чем картофель, поэтому не ждите, что картофель будет очень хрустящим.

Рецепт и фотографии Сары Бриттон, подпишитесь на ее Instagram, чтобы узнать больше полезных рецептов (@mynewroots), или загляните в ее блог, чтобы узнать больше о аппетитных ужинах (mynewroots.org)

Эллен Осборн

Отдел закупок, маркетинга и разработки рецептов

23 января 2020 г.


Автор рецепта: Сара Бриттон (подпишитесь на ее страницу в Instagram @mynewroots и загляните в ее блог mynewroots. org)

Подается: 2-3 порции

Время приготовления: Быстро и легко

Категория: Бакалея

Типы питания: Сторона , Закуска

Диета: Не содержит глютен , Без молока , Без орехов , веганский , Вегетарианская

Ингредиенты

1 корень петрушки

Купить этот рецепт

Кетчуп из запеченных помидоров

Ингредиенты:

  • 10 помидоров среднего размера – около 2,2 фунта/1 кг
  • высокотемпературное растительное масло
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 звезды аниса
  • 3 лавровых листа
  • 1 тарелка. молотый кориандр
  • щепотка хлопьев чили
  • 1/8 стакана бальзамического уксуса
  • яблочный уксус по вкусу

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375F
  2. Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Поместите на застеленный противень. Слегка сбрызнуть маслом и щепоткой морской соли. Поместите в духовку и запекайте около 30 минут, пока помидоры не карамелизуются и не станут ароматными
  3. Пока помидоры готовятся, нагрейте немного масла в большой кастрюле и добавьте лук, щепотку морской соли, черный перец, чеснок, хлопья чили, звездочки аниса, лавровый лист и кориандр. Готовьте, пока лук слегка не размякнет, около 5 минут. Когда дно кастрюли высохнет, «деглазируйте» кастрюлю бальзамическим уксусом.
  4. Когда смесь немного остынет, поместите смесь помидоров и приготовленного лука (удалите звездочки аниса и лавровый лист, но оставьте на потом) в кухонном комбайне и измельчите на высокой мощности до пюреобразного состояния. Используя тыльную сторону деревянной ложки или лопатки, протолкните пюре через сито обратно в кастрюлю. (Вы можете сохранить волокнистые остатки для супа из чечевицы «Четыре угла» или другого томатного супа)
  5. Добавьте обратно звездочки аниса и лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения (5-10 минут). Приправить по вкусу. Если он недостаточно острый, добавьте несколько чайных ложек яблочного уксуса.
  6. Когда кетчуп немного остынет, перелейте его в чистую стеклянную тару и храните в холодильнике в течение недели. Хорошо замораживает.

Картофель фри с корнем петрушки

Ингредиенты

  • 3 больших корня петрушки – около 1,5 фунта / 700 г
  • высокотемпературное растительное масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежий розмарин (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F / 200°C.
  2. Очистите корни и нарежьте их брусочками размером с картофель фри. Чем тоньше, тем более хрустящими они будут. Перемешайте с небольшим количеством масла, несколькими щепотками соли, перца и свежего розмарина, если хотите.
  3. Запекайте в течение 20 минут, перемешайте и снова поместите в духовку еще на 5–10 минут, пока края не станут золотистыми, а края станут хрустящими, а серединка станет нежной. Подавайте сразу же с кетчупом из запеченных помидоров.

Чтобы просмотреть оригинальный рецепт и больше фотографий, посетите: https://www.mynewroots.org/site/2012/01/parsley-root-fries-with-roasted-tomato-ketchup-2/

быстро и просто чистый суп

Габи Рупп

Перейти к рецепту

Последнее обновление: 5 января 2019 г.

Мой рецепт супа из корня петрушки — еще одно легкое блюдо для холодного времени года. Что мне особенно нравится в этом супе для чистой еды, так это его интенсивный острый и в то же время нежный вкус. Как следует из названия, этот легкий веганский суп имеет вкус петрушки, не будучи навязчивым.

Что такое корни петрушки?

Вы знаете петрушку, но никогда не слышали о корнях петрушки? Тогда вы находитесь в той же лодке, что и я несколько лет назад. Опять же, это была моя овощная подписка, которая познакомила меня с этим неприметным корнем. После того, как я приготовил и попробовал свой первый суп, я и моя семья попали на крючок.

И я уверен, вы тоже попадетесь на крючок! Поскольку овощи играют важную роль на кухне чистого питания, всегда полезно познакомиться с дополнительными видами овощей.

Славным возвращением этого древнего овоща обязаны творческие профессиональные повара. На то есть веская причина: корни петрушки не только вкусны, но и быстро готовятся, очень эластичны и сочетаются практически со всем.

Бледные корни часто путают с пастернаком (см. рисунок выше), а форма напоминает морковь. Самым примечательным признаком свежих корней петрушки являются травы петрушки сверху, которых вы не увидите у пастернака. В качестве классического зимнего корня их можно приобрести на фермерских рынках с октября по начало марта.

Совет по подготовке

Моя миссия на сайте leanjumpstart.com — упростить ваши привычки в отношении здорового питания. Представляю вам быстрый и простой рецепт, который можно приготовить за 30 минут.

Для правильной подготовки рекомендую картофелечистку. Начинайте тщательно очищать сначала тонкий низ, затем толстую верхушку корня. Затем обрежьте концы корней, промойте и нарежьте небольшими кусочками.  

Распечатать

Рецепт вкусного корневого супа.

  • Автор: Габи Рупп
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 25
  • color»> Общее время: 30
  • 11 унций. /300 г корней петрушки небольшими кусочками
  • 7 унций/200 граммов картофеля мелкими кубиками
  • 7 унций/200 г лука-порея небольшими кусочками
  • 35 унций/1 литр овощного бульона
  • 300 мл растительного молока
  • 1 столовая ложка растительного масла (рапсового или оливкового)
  • немного свежемолотого мускатного ореха
  • немного петрушки, рубленый
  • соль, перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле.
  2. Добавить лук-порей и жарить две минуты.
  3. Добавьте кусочки корня петрушки и кубики картофеля и оставьте на пару еще на минуту.
  4. Налейте овощной бульон в кастрюлю и дайте ему закипеть.
  5. Уменьшить огонь до кипения.
  6. Накройте крышкой и готовьте 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  7. Снимите с огня.
  8. Добавьте молоко и взбейте ручным миксером.
  9. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
  10. Снова кипятить на медленном огне три минуты (но не кипятить).
  11. Украсьте петрушкой.

Питание

  • Размер порции: 3

Польза для здоровья корней петрушки

Бесчисленные питательные вещества этого корня убедили в средние века даже Карла Великого (короля франков) принудительно выращивать их своим указом. Помимо витамина В, белка, кальция и железа, эти зимние корни также содержат огромное количество витамина С. Одной порцией (200 граммов) вы можете покрыть большую часть своей ежедневной потребности в витамине С. Его интенсивный острый вкус обусловлен эфирными маслами, которые делают этот корнеплод особенно легко усваиваемым.

Как украсить еду для гостей

Этот простой суп, состоящий всего из нескольких ингредиентов, является для нас типичным зимним субботним блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *