Красная фасоль или белая: Белая или красная — какая фасоль полезнее? | КУХНЯ

Особенности белой и красной фасоли

Этот сайт использует файлы cookie. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Красная фасоль

Диетологи настоятельно рекомендуют есть красную фасоль вегетарианцам, поскольку она богатейший источник растительного белка. Белка в ней даже больше, чем в мясе. Также красная фасоль содержит группу витаминов В, но больше всего В1, который улучшает память и является естественным антидепрессантом. В красной фасоли много минералов (кальция, калия и фосфора), которые улучшают работу кровеносной системы и состояние наших костей. Железо, селен, цинк и фолиева кислота улучшают пищеварение, усиливают иммунную систему и нейтрализуют свободные радикалы. Помимо витаминов и минералов в красной фасоли много клетчатки, которая помогает избавиться от излишнего холестерина и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. К тому же в этих маленьких красных зернышках содержаться изофлавоноиды — вещества, которые снижают вероятность возникновения рака простаты у мужчин и облегчают период менопаузы у женщин. Низкий гликемический индекс – ещё одно достоинство красной фасоли, благодаря которому нормализуется уровень сахара в крови. А красящее вещество красной фасоли является важным антиоксидантом.

Белая фасоль

Белая фасоль тоже богатый источник растительного белка, железа, меди, цинка, фосфора, магния, витаминов А, Е и В. Благодаря своим щелочным свойствам, белая фасоль способствует поддержанию правильного кислотного баланса в нашем теле, а клетчатка улучшает работу пищеварительной системы. Регулярное употребление в пищу белой фасоли благотворно сказывается на микрофлоре кишечника, работе поджелудочной железы, печени и толстой кишки. Доказано, если ежедневно или хотя бы через день есть блюда из белой фасоли, то уровень холестерина нормализуется, а риск возникновения сердечных заболеваний снизится. Также в этом сорте фасоли содержится большое количество лецитина, который улучшает работу нервной системы, повышает концентрацию внимания и память.


Гуляш с картофелем и чечевицей

Вкуснейший суп венгерской кухни.

4 порции(-ий) 15-30 мин средний

Погача с сыром фета и кукурузой

Прекрасно подходит к сытным супам, например, к гуляшу, вместо хлеба.

8 порции(-ий) 30-45 мин средний

Блины «С Bonduelle — Масленица вкуснее»!

Отличные блины на Масленицу и на любой другой день.

8 порции(-ий) 15-30 мин средний

Тушеная говядина с красной фасолью

Ароматное блюдо с высоким содержанием белка

2 порции(-ий) 30-45 мин средний

Белая и красная фасоль

Красная фасоль

Диетологи настоятельно рекомендуют есть красную фасоль вегетарианцам, поскольку она богатейший источник растительного белка. Белка в ней даже больше, чем в мясе. Также красная фасоль содержит группу витаминов В, но больше всего В1, который улучшает память и является естественным антидепрессантом. В красной фасоли много минералов (кальция, калия и фосфора), которые улучшают работу кровеносной системы и состояние наших костей. Железо, селен, цинк и фолиева кислота улучшают пищеварение, усиливают иммунную систему и нейтрализуют свободные радикалы. Помимо витаминов и минералов в красной фасоли много клетчатки, которая помогает избавиться от излишнего холестерина и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. К тому же в этих маленьких красных зернышках содержаться изофлавоноиды — вещества, которые снижают вероятность возникновения рака простаты у мужчин и облегчают период менопаузы у женщин. Низкий гликемический индекс – ещё одно достоинство красной фасоли, благодаря которому нормализуется уровень сахара в крови. А красящее вещество красной фасоли является важным антиоксидантом.

Белая фасоль

Белая фасоль тоже богатый источник растительного белка, железа, меди, цинка, фосфора, магния, витаминов А, Е и В.

Благодаря своим щелочным свойствам, белая фасоль способствует поддержанию правильного кислотного баланса в нашем теле, а клетчатка улучшает работу пищеварительной системы. Регулярное употребление в пищу белой фасоли благотворно сказывается на микрофлоре кишечника, работе поджелудочной железы, печени и толстой кишки. Доказано, если ежедневно или хотя бы через день есть блюда из белой фасоли, то уровень холестерина нормализуется, а риск возникновения сердечных заболеваний снизится. Также в этом сорте фасоли содержится большое количество лецитина, который улучшает работу нервной системы, повышает концентрацию внимания и память.

Ecommerce Modal Title

Ecommerce Modal Description

в чем разница, какая лучше и полезнее, сочетание

Фасоль считается полезным продуктом, который может быть полноценной альтернативой животным белкам. Эти бобовые включают много аминокислот, витаминов, клетчатки, минералов. При этом существует целый ряд разновидностей этого растения, которые отличаются по составу. Красная и белая фасоль — в чем разница? Этот вопрос интересует многих.

Содержание

  • Что общего
  • Отличие красной фасоли от белой
  • Калорийность и химический состав
  • Применение
    • Употребление в качестве продукта питания
    • Применение в лечебных целях
  • Какая фасоль лучше и какая полезнее
  • Сочетание белой и красной фасоли
  • Интересные факты

Что общего

В биологии это растение относят к семейству Бобовых. Оно бывает вьющимся и кустовым. После путешествия Колумба растение появилось в Европе. Впоследствии его стали выращивать и в России. Изначально растение называли французскими бобами.

Обратите внимание! В первое время культуру выращивали в качестве декоративной. Однако со временем ее зернышки стали употреблять в пищу.

На самом деле белые и красные разновидности фасоли имеют много общего:

  • Содержат белковые компоненты. Потому их можно использовать в качестве прекрасной альтернативы блюдам из мяса и рыбы.
  • Включают много клетчатки. В 1 стакане фасоли присутствует дневная норма клетчатки, которая требуется для полноценного функционирования организма.
  • Содержат много витаминов и микроэлементов. С этим связаны полезные свойства растений. Причем они могут сохранять ценные вещества даже после термической обработки.
  • Нельзя употреблять в сыром виде. Предварительно зерна следует замочить в теплой воде и лишь после этого готовить.
  • Можно хранить. Бобы разрешается сушить, замораживать или консервировать.

Отличие красной фасоли от белой

При этом многих людей интересует, чем именно отличается белая фасоль от красной. Хотя оба вида относятся к одному семейству, они имеют значительные различия. К ним относят следующее:

  • калорийность — для красной фасоли характерна большая энергетическая ценность;
  • усвоение — белая фасоль легче переваривается;
  • насыщение — красные виды бобовых насыщают быстрее, поскольку имеют более высокую калорийность;
  • применение в кулинарии — красные бобы чаще всего добавляют в салаты, закуски, гарниры, а белые используют для готовки супов.

Бобы часто используют в кулинарии

Калорийность и химический состав

Разные виды фасоли незначительно отличаются по содержанию витаминов и микроэлементов. По калорийности красные бобы немного превышают белые. К тому же они содержат в 4 раза больше жиров. Потому для похудения лучше использовать белые сорта.

В среднем 100 г бобов включает 20 г белков, 46 г углеводов, 3 г жиров. При этом калорийность 100 г сырого продукта составляет 290 ккал, а вареного — 100.

Для справки! Спортсмены обычно предпочитают именно белые сорта, так как они лучше и быстрее усваиваются организмом.

Применение

Отличие белой фасоли от красной заключается и в лечебных свойствах. К тому же эти бобы по-разному применяются в кулинарии.

Употребление в качестве продукта питания

Фасоль допустимо тушить, варить или класть в салаты. При этом важно соблюдать такие правила:

  • Большинство разновидностей бобов перед термической обработкой стоит замачивать в воде на 6 часов.
  • Зерна можно проварить после закипания несколько минут, после чего завернуть на 2 часа в теплую ткань. Спустя указанное время воду требуется слить, бобы промыть и варить до готовности.
  • Не стоит комбинировать при варке разные виды фасоли.
  • Чтобы бобы быстро не разваривались, во время приготовления требуется добавлять в кастрюлю холодную воду.

Важно! Каждый рецепт отличается определенными нюансами. При соблюдении всех рекомендаций удастся получить вкусное блюдо, которое принесет здоровью пользу.

Красную фасоль перед приготовлением супов, борщей, котлет или гарниров требуется замачивать в теплой воде на 2-3 часа. На 1 л воды требуется взять половину небольшой ложки пищевой соды. Это поможет сократить время вдвое. Белую фасоль замачивать не требуется, однако ее нужно ошпарить кипятком.

Перед замораживанием бобы требуется бланшировать, подержать 5-7 минут в кипятке и отбросить на дуршлаг. Затем выложить на полотенце, чтобы немного просушить, и убрать в емкости для заморозки.

Чтобы приготовить консервированную фасоль на зиму, бобы необходимо бланшировать, сложить в банки и добавить для вкуса соль, сахар и специи. После этого зимние заготовки требуется герметично закупорить.

Важно! Пожилым людям следует включать бобовые в меню хотя бы раз в неделю.

Фасоль можно консервировать

Применение в лечебных целях

Какая именно фасоль лучше — белая или красная? Польза и вред этих продуктов немного отличаются. С помощью красных сортов можно добиться следующих результатов:

  • замедлить клеточное старение, справиться с морщинами;
  • улучшить состояние беременных женщин — это обусловлено высоким содержанием белков, витаминов, аминокислот;
  • нормализовать метаболизм и очистить организм от шлаков;
  • укрепить иммунную систему;
  • повысить параметры гемоглобина в крови;
  • предотвратить появление опухолей.

Красную фасоль нередко используют в качестве диетического продукта. Она включает особые ферменты, которые замедляют выработку альфа-амилазы. Это вещество сказывается на распаде полисахаридов. В результате некоторых реакций они трансформируются в моносахариды. Эти компоненты способствуют расщеплению углеводов.

К тому же фасоль активизирует синтез гормона холецистокинина, который влияет на увеличение аппетита. В результате он существенно снижается. При этом метаболические процессы ускоряются.

С помощью белых сортов можно получить следующие эффекты:

  • укрепить волосы и ногти, улучшить оттенок кожи при использовании в составе масок;
  • уменьшить параметры сахара в крови при диабете;
  • укрепить нервную систему;
  • нормализовать функции сердечно-сосудистой системы;
  • снизить давление при гипертензии;
  • очистить организм от вредного холестерина.

Важно! Фасоль способна провоцировать развитие метеоризма, газообразования, пищевых расстройств. Потому людям с поражениями пищеварительных органов важно помнить о чувстве меры.

Какая фасоль лучше и какая полезнее

Многие люди интересуются, какая фасоль лучше. Ключевые отличия между белыми и красными видами кроются в составе нутриентов. Они могут содержать разное количество клетчатки и аминокислот. При этом красные сорта обладают большей энергетической ценностью по сравнению с белыми. Также они содержат больше белков и углеводов.

Польза разных видов бобов несколько отличается

Сочетание белой и красной фасоли

Готовить одновременно белую и красную фасоль не рекомендуется. Тем не менее, каждый из сортов требует определенных дополнений. Чтобы белые бобы лучше усваивались человеческим организмом, их стоит комбинировать с овощами, которые включают много витамина С. Продукт можно сочетать с помидорами, сладким перцем и квашенной капустой. Также фасоль отлично дополняют грибы, курица, рыба, сыр.

Красные сорта лучше всего комбинировать с мясом и грибками. Также их готовят в сочетании с сухофруктами, овощами, острыми сырами и луком.

Обратите внимание! Чтобы насытить организм дополнительной энергией, красные бобы применяют для приготовления коктейлей. Их часто употребляют спортсмены.

Поскольку белок фасоли не содержит важную аминокислоту — метионин, этот продукт считается не таким полноценным, как куриные яйца. Чтобы белковые вещества лучше усваивались, фасоль стоит готовить с продуктами, которые содержат много метионина. К ним относятся сыры, икра, орехи, рыба. Также допустимо использовать морепродукты, гречку, творог, пшено.

Бобы рекомендуется сочетать с другими продуктами

Интересные факты

Фасоль — очень популярный продукт. Однако не все знают интересные факты о нем:

  • Фасоль получила свое название вовсе не от музыкальных нот. Происхождение этого слова связано с греческим «phaseolos». В переводе это значит «челн» или «лодка». Если внимательно рассмотреть фасолевое зернышко, можно увидеть, что оно напоминает лодочку.
  • Впервые фасоль стали употреблять в пищу примерно 7 тысяч лет назад. Это произошло в Южной Америке. В Россию бобы были завезены в шестнадцатом веке. Однако вначале растение выращивали исключительно в декоративных целях.
  • В общей сложности существует больше 200 разновидностей фасоли. Однако не все они применяются в пищевых целях. Существует немало диких и декоративных сортов. При этом съедобных сортов тоже довольно много. Они бывают черными, красными, желтыми, белыми. Также встречаются фиолетовая и зеленая стручковая фасоль. Однако консервировать рекомендуется только белую и красную разновидности. В таком виде они отличаются лучшими вкусовыми качествами.

Красная и белая фасоль имеют много общего, однако для этих продуктов характерны и определенные отличия. Разница кроется в энергетической ценности и элементах, которые присутствуют в составах бобов. Именно поэтому они отличаются разными лечебными свойствами и требуют соблюдения определенных правил при использовании в кулинарных целях.

Разница между белой и красной фасолью

Красная фасоль является хорошим источником пищевых волокон и считается растительным белком.

Изображение предоставлено: GazTaechin/iStock/Getty Images

Красная и белая фасоль, также известная как фасоль каннеллини, используется во многих блюдах. Они являются хорошим источником пищевых волокон и считаются растительным белком. В них мало жиров и насыщенных жиров, но много других питательных веществ, включая кальций, железо, цинк, фолиевую кислоту и калий.

Видео дня

Питание фасоли

Фасоль и горох — это зрелая форма бобовых, растительный белок, богатый питательными веществами и клетчаткой. Виды бобовых включают фасоль, фасоль пинто, черную фасоль, лимскую фасоль, черноглазый горох, фасоль нут (нут), горох и чечевицу, отмечает Государственный университет Северной Дакоты. Фасоль чаще всего доступна в консервированном или сушеном виде, а иногда и в замороженном виде. Фасоль является хорошим источником растительного белка и содержит железо, цинк, пищевые волокна, фолиевую кислоту и калий.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) классифицирует фасоль как подгруппу группы овощей, а также как часть группы белковых продуктов. Это означает, что фасоль можно рассматривать как овощ или белок в вашем ежедневном рационе. Вегетарианская основа, они рекомендуются к употреблению как часть сбалансированной диеты для всех, независимо от того, едите ли вы мясо или нет.

Министерство сельского хозяйства США указывает, что 1/4 чашки вареных бобов (таких как черная, почечная, пегая или белая фасоль) содержит около 1 унции белка. По данным Министерства сельского хозяйства США, количество белка, которое человек должен потреблять в день, зависит от возраста, пола и уровня физической активности.

Красная фасоль против белой фасоли

Красная фасоль легко узнаваема по темно-красному цвету и продается просто как «фасоль». Белая фасоль продается как фасоль каннеллини, хотя есть множество других доступных белых бобов, в том числе большая северная (меньше, чем каннеллини) и темно-синяя фасоль.

Сушеную красную фасоль необходимо замачивать, а затем варить до тех пор, пока она не станет мягкой, поскольку на внешней оболочке она содержит токсины, которые после варки становятся безвредными. (Консервированные бобы уже приготовлены и безопасны для употребления.)

С точки зрения питательной ценности разница между красной фасолью и белой фасолью незначительна. Полстакана вареной красной фасоли без добавления соли содержит 112 калорий, менее 0,4 грамма и менее 0,1 грамма насыщенных жиров. Та же порция не содержит транс-жиров, холестерина, 20,2 г углеводов, 6,5 г клетчатки и 7,7 г белка.

Подробнее: Помогает ли употребление бобов похудеть?

Полстакана приготовленной белой фасоли без добавления соли содержит 104 калории, менее 0,4 грамма и менее 0,1 грамма насыщенных жиров. Та же порция не содержит транс-жиров, холестерина, 18,7 г углеводов, 6,2 г клетчатки и 7,4 г белка.

Как есть фасоль

Вы можете купить сушеную красную или белую фасоль, отмечает Harvard Health. Не забудьте замочить их на ночь или хотя бы на восемь часов, прежде чем сливать воду. Наполните кастрюлю водой, добавьте фасоль, доведите воду до кипения, затем уменьшите температуру и варите фасоль, пока она не станет слегка мягкой. При желании вы можете добавить соль позже в процессе приготовления. Вам также может понадобиться снять пену, образовавшуюся во время варки бобов.

После того, как фасоль приготовлена ​​— или если вы используете консервированную фасоль, вы можете слить воду, промыть фасоль и сразу же использовать — вы можете добавить ее в кулинарию. Фасоль каннеллини является вкусной добавкой к супу, либо в целом виде, либо в виде пюре в овощной основе, чтобы придать питательную и сливочную консистенцию, или для придания веса блюдам из макарон. Фасоль каннеллини можно использовать вместо нута в рецепте хумуса для получения немного другого вкуса.

Красная фасоль повсеместно используется в таких блюдах, как красная фасоль и рис. (Вы также можете приготовить красную фасоль и рис с белой фасолью.) Попробуйте смешать красную, белую и черную фасоль, чтобы приготовить сытный вегетарианский перец чили. Вы также найдете фасоль в овощных супах, салатах с фасолью и многих других основных блюдах.

Подробнее: Побочные эффекты фасоли

Красная фасоль и белая фасоль (крупная): в чем разница?

59 баллов

Красная фасоль

59points

Белая фасоль (большая)

© iCon0. com

© Martin_Hetto

против

79 Факты в сравнении

красные почечные бобы

Белые кобы (большой)

. Фасоль (крупная)?

  • На 34,88% больше фосфора на 100 г?
    406 мг против 301 мг
  • На 39,13% больше тиамина на 100 г?
    0,61 мг по сравнению с 0,44 мг
  • На 29,68% меньше насыщенных жирных кислот на 100 г?
    0,15 г по сравнению с 0,22 г
  • На 10,81% больше мононенасыщенных жирных кислот на 100 г?
    0,08 г против 0,07 г
  • В 1,61 раза больше полиненасыщенных жирных кислот на 100 г?
    0,59 г против 0,36 г
  • На 24,84% больше витамина B6 на 100 г?
    0,4 мг против 0,32 мг
  • В 4,41 раза больше ниацина на 100 г?
    2,11 мг против 0,48 мг
  • На 47,26% больше рибофлавина на 100 г?
    0,21 мг против 0,15 мг

Почему белая фасоль (крупная) лучше красной фасоли?

  • На 32,08% больше калия на 100 г?
    1795 мг против 1359 мг
  • На 40,77% больше меди на 100 г?
    0,98 мг против 0,7 мг
  • На 37,68% больше магния на 100 г?
    190 мг против 138 мг
  • В 2,89 раза больше кальция на 100 г?
    240 мг против 83 мг
  • В 1,56 раза больше железа на 100 г?
    10,44 мг против 6,69 мг
  • На 31,54% больше цинка на 100 г?
    3,67 мг против 2,79 мг
  • В 1,62 раза больше марганца на 100 г?
    1,8 мг против 1,11 мг
  • В 4 раза больше селена на 100 г?
    12,8 мкг против 3,2 мкг

Какие сравнения наиболее популярны?

Красная фасоль

vs

Фасоль адзуки

Белая фасоль (крупная)

vs

чечевица

Красная фасоль

против

Великие северные бобы

Белая фасоль (большая)

против

Black Beans

Red Beanse Beans

против

Pinto Beans

Белый баб. против

Фасоль адзуки

Красная фасоль

против

Чечевица

Белая фасоль (крупная)

против

0003

vs

Green Peas

Red Kidney Beans

vs

Fava Beans

Red Kidney Beans

vs

Black Beans

Red Kidney Beans

vs

Green Beans

Red Kidney Beans

vs

Белая фасоль (мелкая)

Общие показатели

1.белка на 100 г

22,53 г

23,36 г

Белки необходимы для здорового и сбалансированного питания. Рекомендуемая суточная доза составляет 0,8-1 г белка на 1 кг массы тела.

2.клетчатка на 100 г

Пищевые волокна, также называемые грубыми кормами, присутствуют в растениях в растворимой или нерастворимой форме. Употребление фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, помогает процессу пищеварения.

3. энергия (кДж) на 100г

1408кДж

1393кДж

Количество энергии пищи в килоДжоулях (кДж) на 100г. Минимальная суточная потребность составляет примерно 7500 кДж (по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций).

4. Насыщенные жирные кислоты на 100 г

Насыщенные жиры — это вредные для здоровья жирные кислоты, которые производят плохой холестерин и увеличивают риск инсультов и сердечных приступов. Они поступают в больших количествах из мясных и молочных продуктов.

5.мононенасыщенные жирные кислоты на 100 г

Форма ненасыщенного жира с одной двойной связью в своей структуре. Ненасыщенные жиры обычно представляют собой полезные жирные кислоты, повышающие уровень хорошего холестерина и снижающие уровень плохого холестерина.

6. полиненасыщенные жирные кислоты на 100 г

Форма ненасыщенного жира с более чем одной двойной связью в своей структуре. Ненасыщенные жиры обычно представляют собой полезные жирные кислоты, повышающие уровень хорошего холестерина и снижающие уровень плохого холестерина.

7.энергия (ккал) на 100г

337ккал

333ккал

Количество энергии пищи в килокалориях (ккал) на 100г. Минимальная суточная потребность составляет примерно 1800 ккал (по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций).

8.генистеин на 100 г

0,01 мг

0,01 мг

Генистеин – это фитоэстроген, содержащийся в растениях. Он помогает регулировать уровень холестерина и способствует поддержанию здоровой структуры костей.

9. куместрол на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Красная фасоль)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Белая фасоль (крупная))

Куместрол обладает антиэстрогенными свойствами и может воздействовать на все органы, которые регулируются гормоном эстрогеном.

Сахар

1. гликемический индекс (ГИ)

Гликемический индекс (ГИ) используется для измерения того, насколько продукты влияют на уровень сахара в крови. Продукты могут быть с низким, средним или высоким гликемическим индексом и оцениваются по шкале от 0 до 100. Чем ниже ГИ конкретного продукта, тем меньше он должен влиять на уровень сахара в крови.

2.углеводов на 100 г

61,29 г

60,27 г

Углеводы состоят из углерода, кислорода и водорода и делятся на 4 группы: олигосахариды (глюкоза), моносахариды и дисахариды, которые представляют собой сахара и служат источником энергии, а полисахариды, как и крахмалы, служат для хранения энергии.

3.крахмал на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Красная фасоль)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Белая фасоль (крупная))

Крахмал — это сложный углевод, который расщепляется до глюкозы, основного источника энергии.

4.сахароза на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Красная фасоль)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (белая фасоль (крупная))

Сахароза, также известная как столовый сахар, состоит из глюкозы и фруктозы. Сахароза богата калориями, но не имеет высокой пищевой ценности.

5.глюкоза на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Красная фасоль)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Белая фасоль (крупная))

Глюкоза, также известная как сахар в крови, является основным источником энергии.

6.фруктоза на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Красная фасоль)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Белая фасоль (крупная))

Фруктоза, также называемая фруктовым сахаром, представляет собой моносахарид, который всасывается непосредственно в кровоток. Потребление слишком большого количества фруктозы может вызвать высокое кровяное давление.

7. Мальтоза на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Красная фасоль)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Белая фасоль (крупная))

Мальтоза — это разновидность сахара (дисахарида), который помогает регулировать пищеварение благодаря своим противомикробным свойствам.

8.галактоза на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Красная фасоль)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Белая фасоль (крупная))

Галактоза — один из моносахаридов, содержащихся в лактозе. Он менее сладкий, чем глюкоза, и способствует правильному функционированию иммунной системы.

9.сахаров (всего) на 100 г

Общее количество сахаров, включая глюкозу, фруктозу, галактозу, сахарозу, лактозу, мальтозу и трегалозу. Диета с высоким содержанием сахара может вызвать метаболические дисфункции.

Минералы

1.калий на 100г

1359мг

1795мг

Калий – это минерал, который помогает мышцам сокращаться, регулирует баланс жидкости в организме, помогает поддерживать нормальное кровяное давление и здоровье почек.

2.медь на 100г

0,98 мг

Медь является важным микроэлементом, который способствует образованию коллагена и эластина, необходимых для целостности тканей и костей.

3. кальций на 100 г

Кальций — это минерал, очень важный для здоровья костей. Рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет примерно 1000 мг.

4.железо на 100 г

6,69 мг

10,44 мг

Железо содержится в гемоглобине, что составляет примерно 2/3 запаса железа в организме.

5. магний на 100 г

Магний является важным минералом для развития костей и помогает правильному функционированию различных метаболических процессов, таких как активация ферментов, которые помогают в производстве энергии.

6.фосфор на 100 г

Фосфор является вторым наиболее распространенным минералом в организме человека после кальция. Он помогает клеточному размножению и способствует росту и восстановлению тканей.

7. цинка на 100 г

2,79 мг

3,67 мг

Цинк играет важную роль в делении клеток и в укреплении иммунной системы.

8.марганец на 100 г

1,11 мг

Марганец – это микроэлемент, который способствует формированию костей, целостности кожи и помогает ферментам, контролирующим уровень сахара в крови.

9.селен на 100 г

12,8 мкг

Селен является важным минералом с антиоксидантными свойствами. Помогает системе детоксикации организма и укрепляет иммунную систему.

Витамины

1.витамин С на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (белая фасоль (крупная))

Также известный как аскорбиновая кислота и L-аскорбиновая кислота, витамин С помогает укрепить иммунную систему и обычно используется для предотвращения вирусных инфекционных заболеваний.

2.витамин B6 на 100 г

0,32 мг

Витамин B6 (пиридоксин) необходим для производства нейротрансмиттеров серотонина и норадреналина. Он необходим для усвоения витамина В12 и принимает участие в производстве эритроцитов, различных клеток иммунной системы и в формировании миелина, защищающего нервные клетки от повреждений.

3. Ниацин

2,11 мг

0,48 мг

Ниацин или витамин B3 помогает организму снижать уровень холестерина и триглицеридов (жиров). Как и другие витамины группы В, он также помогает превращать углеводы в глюкозу.

4.рибофлавин

0,21 мг

0,15 мг

Риболфлавин (витамин В2) – один из наиболее важных витаминов группы В. Он необходим для расщепления углеводов и переработки аминокислот и жиров.

5.пантотеновая кислота

0,78 мг

0,73 мг

Пантотеновая кислота (витамин В5) способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов (жиров) в организме. Как и все витамины группы В, участвует в превращении углеводов в глюкозу. Он также способствует поддержанию здоровья нервной системы.

6.фолиевая кислота

Фолат (витамин B9), натуральная форма фолиевой кислоты, помогает поддерживать правильную работу мозга. Это имеет решающее значение в младенчестве, подростковом возрасте и беременности, поскольку помогает в производстве генетического материала и играет важную роль в развитии клеток и тканей.

7.тиамин

0,61 мг

0,44 мг

Тиамин (витамин B1) помогает клеткам организма превращать углеводы в энергию. Он обычно содержится в продуктах на основе зерна, таких как хлеб и крупы.

8.витамин А (RAE) на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Красная фасоль)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (белая фасоль (крупная))

Витамин А — это жирорастворимый витамин, который в первую очередь важен для поддержания здорового зрения. Он также действует как антиоксидант и важен для здоровья зубов, костей, мягких тканей и кожи. RAE (эквивалент активности ретинола) — это единица измерения, которую предпочитает научное сообщество.

9.витамин А (МЕ) на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Красная фасоль)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Белая фасоль (крупная))

Витамин А — это жирорастворимый витамин, который выпускается в различных формах. Это в первую очередь важно для поддержания здорового зрения и развития костей, мягких тканей и кожи. МЕ (Международные единицы) — это единица измерения, которая используется почти на всех этикетках пищевых продуктов.

Аминокислоты

1. изолейцин на 100 г

Изолейцин является незаменимой аминокислотой, важной для синтеза гемоглобина, регулирования и стабилизации уровня сахара в крови и уровня энергии, а также восстановления тканей.

2. лейцин на 100 г

Лейцин является незаменимой аминокислотой для жировой, мышечной и печеночной тканей. Он стимулирует синтез белка, защищая мышцы от стресса, важен для регулирования уровня сахара в крови и стимуляции высвобождения инсулина, что важно для наращивания мышц.

3. лизин на 100 г

Лизин является незаменимой аминокислотой, которая помогает организму усваивать кальций и играет решающую роль в формировании коллагена.

4.метионин на 100 г

Метионин – незаменимая аминокислота, играющая важную роль в синтезе других белков, формировании хрящевой ткани, растворении жира и уменьшении жира в печени. Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, укрепляет структуру волос и ногтей.

5.аргинин на 100 г

Аргинин важен для таких процессов в организме, как заживление ран, помогает почкам выводить продукты жизнедеятельности, поддерживает иммунную систему и функцию гормонов, а также способствует расширению и расслаблению артерий.

6.треонин на 100 г

Треонин – незаменимая аминокислота, которая способствует нормальному росту организма. Он также помогает различным системам организма, таким как сердечно-сосудистая, печеночная, нервная и иммунная системы.

7.триптофан на 100 г

Триптофан – незаменимая аминокислота, необходимая организму для роста, для выработки гормона сна мелатонина, нейротрансмиттера серотонина и для синтеза витамина B3.

8.гистидин на 100 г

Гистидин, незаменимая аминокислота, помогает поддерживать миелиновые оболочки, что в основном необходимо для защиты нервных клеток, помогает выводить из организма тяжелые металлы, способствует здоровью легких, снижает кровяное давление и защищает организм от радиационного поражения.

9.Цистин на 100 г

Цистин – заменимая аминокислота, помогающая белкам сохранять свою структуру. Он также поддерживает формирование тканей и необходим организму для выработки глутатиона для удаления токсинов из печени.

Антиоксиданты

1.формононетин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Красная фасоль)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (белая фасоль (крупная))

Формононетин обладает эстрогеноподобным эффектом и содержится в большом количестве в растениях и травах, особенно в бобах и сое.

2.даидзеин на 100 г

0,01 мг

Дайдзин представляет собой изофлавоновое соединение, содержащееся в овощах и бобовых, особенно в сое и соевых бобах. Он стимулирует образование костной массы и помогает регулировать уровень эстрогена.

3.глицитеин на 100 г

Неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *