чем они отличаются, какая в целом лучше и почему
Фасоль – полезная культура семейства бобовых. Содержит букет витаминов, минералов, аминокислот и клетчатки, обладает лечебными свойствами. Полностью может заменить мясо и продукты из молока в рационе человека. Существует немало сортов семейства бобовых, но самые популярные – красные и белые плоды. Узнать, чем отличается, в чем разница и какая фасоль полезнее, белая или красная, можно по некоторым рекомендациям.
Содержание
Чем отличается белая фасоль от красной
Различаются цветом, размером, структурой, составом и калорийностью. В красной разновидности бобов энергетическая ценность выше, больше белков, жиров, углеводов. Рекомендуют использовать ее в консервации. Белая фасоль нежнее на вкус, немного сладковатая. Содержит меньше калорий и быстрее усваивается. Разваривается до пюреобразного состояния.
Какая лучше и какая полезнее
Все виды семейства бобовых необходимы в рационе. Если употреблять их в пищу правильно и в разумных количествах, организм получит только пользу. Каждый вид фасоли полезен по своему, а вот какая из них лучше – полностью зависит от организма человека, его вкусов и переносимости продукта.
Красные сорта фасоли питательнее по составу и калориям, придают больше энергии. Нужны людям, занимающимся спортом и физической работой, беременным женщинам, так как содержат большое количество фолиевой кислоты. Белые сорта из-за низкой калорийности нужны тем, кто борется с лишними килограммами. Белок усваивается лучше, подходит людям пожилого возраста. Химический состав продукта помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.
Разновидности
В мире существует более 100 разновидностей семейства бобовых, которые делятся на подвиды. Основные из них – кустовая, спаржевая, стручковая, лущильная и вьющаяся.
Фасоль делят на два основных типа:
- азиатская – продолговатая;
- американская – округлая.
К популярным сортам, которые применяют в пищу, относя: красную, белую и спаржевую разновидность бобов.
К основным разновидностям белой фасоли относятся: неви, лимская и чёрный глаз. Все сорта по полезным свойствам одинаковы. По количеству растительных белков сравнимы с говядиной. Из-за нежного вкуса чаще всего используются для приготовления пюре, супов и салатов.
Наиболее популярные красные сорта – томатная, кидни и адзуки. Достаточно калорийные, придают энергию и силы. Очень часто их применяют в кулинарии в некоторых видах супов, в соусах, салатах и закусках.
Фасоль используют в кулинарии уже несколько тысячелетий. В России выращивают с XVI века.
Пищевая ценность и состав
Все виды фасоли содержат белки, жиры и углеводы. Калорийность продукта различна: в красных бобах – около 300 ккал, в белых – примерно 200 ккал, в вареном виде – около 100 ккал на 100 г плодов.
Содержание химического состава следующее:
- витамины: В1, В2, В6, Е, РР, С, А, холин;
- микроэлементы: Fe, F, Mo, Mn, Co, Cu, Zn, I;
- макроэлементы: Mg, Ca, K, Na, P;
- органические и аминокислоты;
- стерины;
- клетчатка.
Полезные свойства
Зерновая культура способствует лечению некоторых заболеваний, особенно хронических. При сахарном диабете снижает холестерин, нормализует степень глюкозы в кровеносной системе.
Благодаря клетчатке восстанавливает работу кишечника при нерегулярном стуле, помогает выводить токсины из организма. Белки хорошо усваиваются пищеварительной системой, не перегружая ее.
Большое содержание макро- и микроэлементов, особенно в красных сортах бобовых, которые целебно влияют на сердечно-сосудистую систему, очищают закупоренные сосуды, улучшая кровообращение. Укрепляют нервную и иммунную системы, улучшают состояние кожи, замедляют процесс старения. Белые сорта полезны для людей, соблюдающих диету, они нормализуют давление, выводя т из организма холестерин.
Фасоль часто используют в косметологии в качестве масок для лица и волос.
В каком виде полезнее
Свежие, замороженные или консервированные бобы одинаково полезны. Заморозкой и консервацией можно продлить срок употребления фасоли. Полезные свойства и витамины сохраняются в любом виде, главное, соблюдать правила хранения и технику приготовления, чтобы не было проблем со здоровьем. Лучшая фасоль – приготовленная своими руками.
На заметку!
В свежем виде использовать в пищу можно только спаржевую фасоль, предварительно замоченную около 8 часов. Молодую спаржу можно употреблять сразу, промыв в проточной воде.
Польза для здоровья и вред
Красный сорт бобовых содержит много клетчатки, придающей энергию. Из-за повышенной калорийности насыщает чувством сытости. Избавляет от токсинов и образованию злокачественных опухолей. Может вызвать газообразование и расстройство желудка. Содержит токсические вещества, которые может убить только термическая обработка.
Белая фасоль менее калорийна, полезна для снижения веса. Быстро варится и не перегружает пищеварительный тракт. При регулярном использовании в пищу избавляет от болезней мочеполовой системы, предотвращает зубной камень и помогает выводить из почек камни. Может вызвать метеоризм, диарею и тяжесть в желудке.
Чтобы избежать дискомфорта в кишечнике, перед варкой фасоль лучше промыть и желательно оставить на несколько часов вымачиваться. В процессе варки воду менять несколько раз. Оба вида не рекомендуется использовать в пищу людям, страдающим болезнями ЖКТ, подагрой и холециститом.
На что ориентироваться при выборе фасоли
При выборе бобов обращать внимание на внешний вид. Если продукт уже расфасованный и запакованный, смотреть на срок годности и целостность упаковки. Белые сорта, в отличие от красных, наиболее уязвимы к атакам жучков. Бобы годны к применению в пищу по следующим характеристикам:
- структура гладкая, упругая, без каких-либо повреждений, налета и пятен;
- кроме фасоли, ничего лишнего, а именно: частиц грязи, других круп и сухих посторонних фракций;
- одинакового размера и сыпучие.
Хранение бобовых
Чтобы не завелись жучки и другие насекомые, существует 2 способа хранения фасоли: сушка и заморозка. Прежде чем положить на хранение зерна, их нужно тщательно перебрать, плохие и гнилые выбросить. Насыпать на противень и поставить в духовку, разогретую до 60℃, на час. Таким образом, все существующие жучки под воздействием температуры погибнут. По истечении времени дождаться полного остывания продукта. Насыпать содержимое в пакет и положить в морозилку. Для хранения в домашних условиях использовать тару из темного стекла или холщовые пакеты, сложенные в два раза.
Внимание!
Если не до конца доварить продукт, могут быть проблемы с желудком, а если переварить, количество полезных свойств уменьшится в два раза.
Рекомендации по приготовлению бобовых разных видов
Некоторые сорта можно использовать в пищу без термической обработки. Но в большинстве случаев требуется время и соблюдение правильного приготовления. Фасоль варят, тушат, добавляют в супы и салаты, делают пюре. Соблюдая рекомендации, можно приготовить любой вид бобовых:
- Большинство видов продукта перед приготовлением замачивать в воде на 8-9 часов, лучше на ночь.
В летнее время ставить в холодильник, чтобы продукт не скис. Зерна размокнут, и процесс варки пройдет быстрее.
- Молодую спаржу можно готовить без замачивания.
- Если нет времени, плоды залить водой, проварить в течение 5 минут, укутать кастрюлю одеялом и оставить на 2 часа. После истекшего времени воду слить, фасоль промыть, снова залить водой и варить до готовности.
- Ни в коем случае не рекомендуется смешивать несколько видов фасоли при варке. Каждый вид разный по составу и времени готовности. Это очень плохо влияет на пищеварительную систему.
- Чтобы ускорить разваривание бобовых, периодически добавлять холодную воду в процессе варки.
- Для первых блюд фасоль варят в отдельной емкости, добавляют за 5 минут до готовности блюда.
- Тушить, варить бобы следует до готовности, чтобы не навредить желудку.
Любой вид фасоли полезен для организма. Разница только в цвете, структуре и времени приготовления. Систематическое употребление в умеренных количествах бобовой культуры благотворно отражается на здоровье.
В чем разница между красной и белой фасолью?
Фасоль является одним из древнейших представителей бобовых культур, известных человечеству, о месте ее происхождения существует множество версий. По одной из них она была известна еще со времен Древнего Рима, по другой — ее родиной считается Древняя Индия и Китай. Есть мнение, что в древности ее перемалывали в муку и использовали как косметическое средство омолаживающих процедур.
Прошло немало веков, прежде чем фасоль обосновалась в Европе, произошло это уже в 16 веке. В Россию она попала лишь на рубеже 18 века, завезена была из Франции, получив прозвище «французские бобы». Первое ее применение носило декоративный характер для украшения садов, позднее ее стали употреблять как продукт питания. Род фасоли насчитывает около ста разновидностей, для приготовления пищи пригодны зерна и зеленые стручки. Наибольшее распространение среди зерновых представителей получили красная и белая фасоль.
Красная фасоль
Вьющееся однолетнее растение семейства бобовых считается неприхотливым и пригодно для выращивания в огородных условиях сельской местности либо на балконах многоквартирных городских домов. Растение красиво цветущее, имеет длинные стручки с довольно крупными плодами бордово-красной окраски с твердой глянцевой оболочкой и мякотью с ореховым привкусом.
Главным ее достоинством является пищевая ценность. Она содержит (на 100 г сырого продукта):
- Белки — 24,4 г.
- Углеводы — 59,8 г.
- Жиры — 0,3 г.
- Витамины группы В, С, Е, Д.
- Макро-, микроэлементы — калий, фосфор, железо, цинк, кальций, магний,
- Аминокислоты — аргинин, лизин, гистидин.
Калорийность сырого продукта — 310 ккал на 100 г, готового — 98 ккал. Фасоль считается диетическим продуктом из-за высокого содержания клетчатки, а по содержанию белка вполне может заменить мясо или рыбу.
Белая фасоль
Растение семейства бобовых, однолетнее, с прямыми либо вьющимися стеблями с редкими волосками, достигающее в высоту от 0,5 до 3 метров, стручки могут быть изогнуты, слегка сплющены, до 20 см длиной, 1-1,5 см по ширине, плоды белого либо молочного цвета цилиндрической формы, крупных, средних или мелких размеров с нежным вкусом и быстрой усвояемостью.
Пищевая ценность белой фасоли не намного отличается от своего красного собрата. На 100 г сырой фасоли:
- Белки — 22,3 г.
- Углеводы — 60,8 г.
- Жиры — 1,5 г.
- Витамины — В1, В9, Е, К, РР.
- Минеральные вещества — железо, фосфор, медь, марганец, цинк, магний.
- Пищевые волокна (клетчатка) — 12,3 г.
Калорийность 100 г сырого продукта — 298 ккал, а готового — 90 ккал.
Что общего?
- Оба сорта фасоли — богатейший источник белка, что делает ее прекрасным заменителем рыбы и мяса.
- Содержание клетчатки обоих видов бобовых достаточно велико, поэтому один стакан зёрен может обеспечить ею дневную норму потребности для организма.
- Богатый витаминный и минеральный состав у обеих разновидностей практически одинаков, который сохраняется даже в приготовленном виде, при замораживании или консервировании, что обеспечивает нормальную работу и функционирование многих систем организма.
- В сыром виде красная и белая фасоль не пригодны для употребления, перед приготовлением требуется замачивание — около 6 часов , затем термическая обработка.
- Оба вида бобовых для длительного хранения и применения в пищу могут быть засушены, заморожены, законсервированы и использованы для приготовления блюд повседневного рациона.
Чем отличаются?
- Калорийность: — красная, как готовый продукт, более калорийная, белая — менее калорийна, поэтому ее чаще используют спортсмены, для меню диетического питания.
- Усвояемость — здесь бесспорно лидирует белая фасоль, красная переваривается намного дольше.
- Долгое ощущение сытости — таким качеством обладает красная фасоль, давая организму большее насыщение энергией по сравнению с белой.
- Приготовление блюд — красные бобы используют для приготовления закусок, салатов, соусов, вторых блюд, белые чаще используется для приготовления супов.
Применение
Использование красной и белой фасоли можно условно разделить на две группы: употребление в пищу и как лечебно-косметическое средство.
Употребление в качестве продукта питания
Фасоль можно приготавливать непосредственно перед подачей на стол, из сырых зерен, замороженных, сушеных, либо употреблять ее в консервированном виде. При правильном замораживании и консервировании продукт сохраняет свои питательные свойства. Но необходимо отметить, что сырые бобы содержат ядовитые вещества, поэтому перед приготовлением их вымачивают в холодной воде примерно 6 часов, затем подвергают термической обработке.
По вкусовым качествам красные бобовые зёрна имеют ореховый оттенок, более плотные. Белые бобы по консистенции более рыхлые и нежные на вкус.
Красная фасоль прекрасное дополнение к блюдам из мяса, овощей, хорошо подходит для приготовления салатов и закусок, либо просто нарядно смотрится на любом столе.
Для примера можно привести рецепт простого, сытного и праздничного салата из консервированной красной фасоли. Потребуется банка консервированной фасоли, банка консервированных шампиньонов, лучше резаных, 3-4 яйца, сваренных вкрутую, майонез. Приготовление очень простое: содержимое консервов, предварительно слив жидкость, перемешивается с яйцом, мелко нарубленным и заправляется майонезом.
Белая фасоль являясь низкокалорийным продуктом отлично подходит желающим похудеть, давая долгое ощущение сытости, вместе с тем, что организм получает все необходимое: белки, витамины, минералы, клетчатку.
Простым примером приготовления может служить фасолевый суп на мясном бульоне. На пол литра мясного бульона потребуется 1 стакан белой фасоли, лук, морковь — по 1 штуке, 4-5 штук картофеля, соль, специи, лавровый лист, томатная паста — по вкусу. Бобы замачивают в холодной воде на ночь, затем в готовом бульоне варят до готовности, от 30 до 90 минут.
Добавляют соль, специи, лавровый лист, картофель, нарезанный кубиками. Морковь и лук слегка тушат на небольшом количестве масла, добавляют томатную пасту. После чего овощную смесь кладут в суп, варят до готовности еще 15 минут на небольшом огне.
Применение в лечебных целях
Красные сорта фасоли:
- Замедляют старение клеток, разглаживают морщины, используются для омолаживающих средств.
- Включают в меню беременных женщин из-за высокого содержания белка, витаминов и аминокислот.
- Укрепляют иммунитет.
- Нормализуют процессы обмена веществ в организме, способствуют выводу шлаков.
- Повышают уровень гемоглобина в крови.
- Могут применяться для профилактики против разного рода новообразований.
Белые сорта фасоли:
- Для укрепления волос, ногтей, улучшения цвета кожи в составе косметических масок.
- Для снижения уровня содержания сахара в крови больных сахарным диабетом.
- Укрепляют нервную систему.
- Улучшают работу сердца и сосудов.
- Способствуют снижению давления при гипертонии.
- Выводят из организма вредный холестерин.
Однако, есть и противопоказание — из-за высокой вероятности метеоризма, процессов газообразования, расстройства желудка, применяя в пищу бобовые, не стоит ими злоупотреблять, особенно людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Еда и напиткиКомментировать
Разница между белой и красной фасолью: отличное руководство для вас! (2021)
Во многих блюдах используется красная и белая фасоль, также известная как фасоль каннеллини. Они являются хорошим источником пищевых волокон и считаются источником белка. Помимо низкого содержания жиров и насыщенных жиров, они богаты другими питательными веществами, такими как кальций, железо, цинк, фолиевая кислота и калий.
Питательная ценность фасоли
Фасоль и горох – это зрелые бобовые, которые являются источником пищевой ценности и клетчатки. По данным Государственного университета Северной Дакоты, бобовые включают фасоль, фасоль пинто, черную фасоль, лимскую фасоль, черноглазый горох, фасоль нут (нут), горох и чечевицу. Фасоль обычно доступна в консервированном или сушеном виде, а иногда и в замороженном виде. Фасоль является хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты, железа, цинка и калия, а также содержит большое количество растительного белка.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), как подгруппа в группе овощей, фасоль также относится к группе белковых продуктов. Таким образом, фасоль можно считать либо овощем, либо белком в вашем рационе. Являясь основой вегетарианства, они рекомендуются к употреблению в рамках сбалансированной диеты независимо от того, едите ли вы мясо.
Министерство сельского хозяйства США сообщает, что 1/4 чашки вареных бобов (таких как черная, почечная, пегая или белая фасоль) содержит около 1 унции белка. По данным Министерства сельского хозяйства США, потребление белка зависит от возраста, пола и уровня физической активности.
Красная фасоль по сравнению с белой фасолью
Красная фасоль легко узнаваема по темно-красному цвету и продается как «фасоль». Белая фасоль продается как фасоль каннеллини, но есть и другие доступные сорта, в том числе большая северная (меньше, чем каннеллини) и темно-синяя фасоль.
Внешняя кожура сушеной красной фасоли содержит токсины, которые становятся безвредными после приготовления. Их следует замочить, а затем отварить до мягкости. (Консервированные бобы уже приготовлены и их можно есть.)
Красная фасоль и белая фасоль имеют незначительные различия с точки зрения пищевой ценности. В половине чашки приготовленной красной фасоли без соли содержится 112 калорий, менее 0,4 грамма жира и менее 0,1 грамма насыщенных жиров. В той же порции нет транс-жиров, холестерина, 20,2 г углеводов, 6,5 г клетчатки и 7,7 г белка.
Вареная белая фасоль без добавления соли содержит 104 калории, менее 0,4 грамма жира и менее 0,1 грамма насыщенных жиров на полчашки порции. Эта порция не содержит транс-жиров, холестерина, 18,7 г углеводов, 6,2 г клетчатки и 7,4 г белка.
Руководство по употреблению фасоли
Harvard Health отмечает, что вы можете купить сушеную красную или белую фасоль. Замочите их на ночь или минимум на восемь часов, прежде чем сливать воду. Добавьте фасоль в кастрюлю с водой, доведите до кипения, затем уменьшите температуру и варите до мягкости. При желании соль можно добавить позже в процессе приготовления. Пока фасоль варится, вам, возможно, придется снимать образовавшуюся пену.
Добавляйте фасоль в блюда сразу после ее приготовления или, если вы используете консервированную фасоль, слейте воду и промойте ее перед использованием. Фасоль каннеллини — это восхитительная добавка к супам, будь то в целом виде или в виде пюре в овощной основе, чтобы добавить кремообразности и насыщенности, или для придания веса блюдам из макарон. Вы можете заменить фасоль каннеллини на нут в рецепте хумуса, чтобы получить немного другой вкус.
Фасоль с рисом и другие блюда с красной фасолью всегда в меню. (Вы также можете приготовить красную фасоль и рис с белой фасолью.) Смешайте красную, белую и черную фасоль для сытного вегетарианского чили. Вы также можете найти фасоль в овощных супах, салатах с фасолью и других основных блюдах. Если вам нужно больше вариантов фасоли для чили, вы можете найти их в руководстве, которое мы составили.
Джаспер Скотт
Привет! Я кулинар и журналист, и у меня настоящая страсть к еде, которая выходит за рамки кухни. Я люблю готовить, и мне посчастливилось поделиться своими знаниями с читателями нескольких крупных СМИ. Моя специальность — написание увлекательного контента, связанного с едой, и я горжусь тем, что могу общаться со своей аудиторией. Я известен своим творческим подходом на кухне, и я уверен, что могу быть идеальным проводником для тех, кто хочет поднять свое кулинарное путешествие на новый уровень.
Красная фасоль против фасоли
Красная фасоль против фасоли, они похожи друг на друга? Если вы зададите этот вопрос окружающим вас людям, есть вероятность, что некоторые из них скажут вам, что эти два боба в основном представляют собой одно и то же, но называются по-разному. Однако это не совсем так.
В этой статье я развею все распространенные заблуждения относительно красной фасоли и фасоли. Кроме того, я добавлю несколько вкусных рецептов, которые вы легко сможете приготовить с ними. Если это звучит хорошо для вас, продолжайте читать!
Красная фасоль и фасоль — две совершенно разные вещиХотя многие люди думают, что красная фасоль и фасоль похожи друг на друга (и я их не виню), есть много вещей что отличало их.
Например, они разные по размеру и иногда даже по цвету. Если вы пробовали их раньше, вы также знаете, что эти различных сорта фасоли не имеют одинаковых вкусовых характеристик. Но хватит ходить вокруг да около; вот краткое изложение их фундаментальных различий.
Происхождение | Peru или Caribbean | Peru | |
разнообразие | |||
разнообрази | 4 основных сорта:
| ||
Shape | Oblong shape | Kidney-like shape | |
Size | Small | Large | |
Color | Dark red | Can be crimson red, white | |
Текстура | Гладкая, кремовая и нежная | Плотная и мясистая текстура с менее гладкой и более толстой кожурой, чем у красной фасоли | |
Аромат | Мяглый, ореховый, сладкий | Мягко сладкий, поглощает аромат других ингредиентов | |
Использование в кулинарии | 73933 | .![]() |
|
Питательная ценность |
|
|
Во-первых, давайте посмотрим, что такое красная фасоль и что эти маленькие ребята могут предложить с точки зрения внешней привлекательности и вкуса.
Красная фасоль (также называемая маленькой красной фасолью или мексиканской красной фасолью) является частью семейства растений Fabaceae, плоды которого включают многие другие бобы, горох и чечевицу.
Как и другие виды фасоли, считается, что красная фасоль возникла в Перу, но в какой-то момент в прошлом попала на Карибы.
Они впервые появились в Новом Орлеане примерно в 19 веке благодаря иммигрантам из Европы (в основном из Франции) и с тех пор являются одним из основных продуктов креольской кухни Луизианы.
Визуальные качества красной фасоли Очень легко спутать красную фасоль с красной фасолью.Как следует из названия, красные бобы темно-красного цвета с белым центром. Они имеют продолговатую форму и около полдюйма в длину.
На первый взгляд красная фасоль внешне вполне сравнима с фасолью. Тем не менее, они, как правило, на меньше и имеют более округлое тело.
Мексиканская красная фасоль имеет много общего с фасолью адзуки, разновидностью красной фасоли, которая широко культивируется в странах Восточной Азии, таких как Китай и Япония.
Эти азиатские бобы имеют темно-красную скорлупу и небольшую форму. Чтобы добавить путаницы, их также обычно называют красной фасолью.
Вкус и текстураКрасную фасоль любят за ее гладкую, кремовую и нежную текстуру . Их можно есть как самостоятельно, так и добавлять в различные блюда. С точки зрения вкуса, эти маленькие бобы мягкие и приятные, с легким ореховым вкусом и скрытой сладостью.
Как красная фасоль используется в кулинарии У вас никогда не иссякнут способы насладиться красной фасолью! Благодаря их привлекательному вкусу существует множество способов превратить красную фасоль в аппетитное блюдо. Вот все, что вам нужно знать о приготовлении красной фасоли.
Если вы используете сушеную красную фасоль, рекомендуется замочить фасоль в воде на ночь или не менее чем за 4 часа до приготовления. Это не только смягчит бобы, но и поможет вывести из них некоторое количество газа, что может вызвать вздутие живота.
Если у вас мало времени, вы можете вместо этого использовать метод быстрого замачивания . Промыв бобы, прокипятите их в воде в течение нескольких минут, затем снимите огонь и оставьте бобы в горячей воде примерно на 9 минут.0042 1 час
Забыли замочить фасоль на ночь? Не беспокойтесь, вы можете сделать это вместо этого!
Посмотрите это видео: Как быстро замочить фасоль
Консервированную красную фасоль не нужно замачивать, ее можно употреблять сразу после открытия. Однако в них обычно гораздо больше натрия, чем в сушеной красной фасоли.
Красная фасоль — чрезвычайно универсальный ингредиент с исключительным вкусом сама по себе и станет вкусным дополнением к многим блюдам.
Они являются обязательными в классической красной фасоли и рисе креольской кухни Луизианы. Кроме того, эти маленькие бобы восхитительны на вкус в чили кон карне и других блюдах с чили . Они также очень хорошо работают в супах и салатах.
Вкусные рецепты с красной фасолью, которые стоит попробоватьЕсли вы еще не решили, что приготовить из красной фасоли, то вам стоит ознакомиться с этими рецептами.
С небольшой подготовкой из красной фасоли можно приготовить непревзойденные блюда. 1. Красная фасоль и рис Красная фасоль и рис, вероятно, первое блюдо, которое приходит на ум людям, когда они думают о красной фасоли. Сливочное, нежное и ароматное, это долгоживущее новоорлеанское блюдо — все, что вам нужно для сытной и вкусной еды.
Если вы хотите поднять это блюдо на новый уровень, не забудьте выбрать подходящий гарнир к красной фасоли и рису . Это не должно быть чем-то слишком необычным, так как сосисок или жареного цыпленка более чем достаточно!
Посмотрите это видео, чтобы узнать больше:
Посмотрите это видео: Узнайте, как приготовить красную фасоль и рис по-креольски менее чем за 8 минут а салат из киноа — сытный рецепт, который отлично подойдет как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Это также невероятно полезно и надолго насытит вас, несмотря на то, что это веганское блюдо.
3. Красная фасоль, приготовленная на медленном огне Раскройте нежность и нежный вкус красной фасоли с помощью медленноварки. Самое лучшее в приготовленной на медленном огне фасоли то, что вы можете не торопиться с приправой. Не нужно спешить, пробовать, перемешивать и корректировать, пока все не станет на ваш вкус!
Теперь, когда вы узнали кое-что о красной фасоли, давайте перейдем к фасоли – еще одному чрезвычайно популярному виду фасоли.
Происхождение фасолиФасоль (или Rajima в Индии) является разновидностью перуанской «обыкновенной фасоли» и была распространена по всей Южной и Центральной Америке благодаря мигрирующим индийским торговцам.
Эти бобы впервые были завезены в Европу в 15 веке испанскими исследователями, а затем попали в Азию и Африку через португальских торговцев.
Сегодня фасоль потребляют во всем мире, причем Соединенные Штаты являются одним из крупнейших рынков сбыта. (1)
4 вида фасоли и их характеристики Существует больше видов фасоли, чем вы думаете. Фасоль — крупная пухлая фасоль уникальной формы, напоминающей почки . В свое время эти бобы также использовались коренными американцами для лечения различных проблем с почками и мочевым пузырем, что может быть еще одной причиной их названия.
Цвета фасоли будут различаться в зависимости от их типа. На рынке представлено четыре основных вида фасоли:
Красная фасоль Трудно не спутать красную фасоль с красной фасолью, когда они так похожи!Как вы, наверное, уже догадались, красная фасоль — это крупная фасоль с темно-красной блестящей кожурой . Из-за цвета их часто путают с красной фасолью. Тем не менее, красная фасоль на больше, чем красная фасоль, и имеет характерную форму почек .
Хотя красная фасоль полезна для здоровья, ее необходимо правильно приготовить, так как она также содержит токсичный белок, называемый фитогемагглютинином.
Красная крапчатая фасоль Эта фасоль не только эффектно выглядит, но и чрезвычайно богата питательными веществами.
Красная крапчатая фасоль характеризуется кожурой с пятнами краски и крупными веснушками, разбросанными по не совсем белому основанию . Они имеют длинную форму и иногда называются сахарными бобами.
Красная пестрая фасоль может поставляться в сушеном или консервированном виде. В любом случае, они являются отличным источником питательных веществ и могут использоваться для лечения анемии у беременных женщин.
Светлая крапчатая фасоль Светлая крапчатая фасоль Рисунок с брызгами краски более приглушенный, чем у ее красных крапчатых собратьев.Светло-крапчатая фасоль (также называемая сахарной фасолью, клюквенной фасолью или розовыми какао-бобами) — это сорт, происходящий из Мексики и Аргентины. Они часто бывают бежевого, красного или розового цвета и могут иметь длинное или округлое тело.
Подобно своим красным крапчатым собратьям, светлая крапчатая фасоль также высоко ценится за невероятную питательную ценность, которую они обеспечивают. В наши дни эти бобы в основном выращивают и собирают на северо-востоке Китая.
Белая фасоль или фасоль каннеллини – основной продукт итальянской и мексиканской кухни. Тем не менее, коренные американцы были первыми, кто выращивал и использовал эти бобы в пищу. Они белого цвета и по размеру сопоставимы с фасолью пинто (не путайте фасоль пинто с черной фасолью).
Белая фасоль известна своим сладким, приятным вкусом и высоким содержанием питательных веществ. В результате существует множество рецептов, которые вы можете попробовать с фасолью каннеллини, от супов, салатов до тушеных блюд.
Кроме того, они намного легче для желудка, чем другие бобы.
Вкус и консистенция В отличие от красной фасоли, которая мягкая и кремообразная, фасоль имеет твердую, мясистую текстуру и твердую кожицу , которую необходимо размягчить путем замачивания перед приготовлением. Благодаря плотной консистенции фасоль сохраняет форму при высоких температурах.
Фасоль менее ореховая, чем красная фасоль, и обладает легкой сладостью после приготовления. Лучшее в фасоли то, что она превосходно впитывает ароматы других ингредиентов, что значительно повышает их универсальность.
Способ приготовления фасолиКак упоминалось ранее, фасоль, особенно красную фасоль, необходимо правильно подготовить и приготовить, чтобы раскрыть весь ее удивительный вкус и пользу для здоровья. Если вы хотите узнать больше о том, как интегрировать эти бобы в свой ежедневный рацион, не пропустите эту часть!
Подготовка фасолиЧтобы убедиться, что фасоль безопасна для употребления в пищу, ее всегда следует заранее замачивать . Если вы используете консервированную фасоль , не забудьте тщательно промыть ее .
Посмотрите это видео, чтобы узнать больше:
Посмотрите это видео: Узнайте, как правильно замачивать фасоль
youtube.com/embed/TeZ3geYzgIA?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»>После замачивания фасоли обычно требуется около 60 минут для полной готовности. Также рекомендуется варить фасоль в течение За 20 минут заранее, чтобы избавиться от токсинов.
Вы всегда должны правильно готовить фасоль, чтобы предотвратить пищевое отравление.Вам следует избегать использования мультиварки r при приготовлении фасоли, так как температура внутри не будет достаточно высокой для полного избавления от токсинов. Вместо этого выбирают плиту, скороварку или духовку.
Фантастические способы использования фасоли Поскольку фасоль отлично впитывает вкус других ингредиентов, существует бесчисленное множество способов насладиться ею. Они особенно хороши для перец чили, супы, салаты (горячие или холодные) и макаронные изделия . Вы также можете добавить фасоль к тушеным блюдам, карри или обжарить их.
Выпечка — еще один отличный способ использовать фасоль, так как существует множество блюд, которые хорошо сочетаются с печеной фасолью . Например, вы можете добавить яичницу-болтунью к печеным бобам, чтобы получить сытный завтрак.
Не пропустите эти вкусные рецепты фасолиХотите попробовать фасоль сами? Не пропустите эти простые и вкусные рецепты!
1. Чили с фасольюЧили с фасолью — классический рецепт, который стоит попробовать, если вы любите фасоль и острую пищу. Вы можете сделать блюдо еще более изысканным, соединив его с гарниром , который соответствует остроте перца чили . Лично я люблю чили из фасоли с луковыми кольцами или хлебными палочками.
Хотя для этого рецепта обычно требуется говяжий фарш, что делает его отличным выбором для приготовления блюд из говяжьего фарша, вы также можете заменить мясо черной фасолью и фасолью пинто, если вы вегетарианец.
Вы должны посмотреть видео ниже:
Посмотрите это видео: Как легко приготовить классический перец чили с фасолью
2. Запеченная красная фасольЗапеченная красная фасоль сделайте рецепт, который по-прежнему полон питательных веществ и вкусов. Многие задаются вопросом , можно ли замораживать печеную фасоль, поскольку она настолько вкусна, что люди хотят хранить ее в течение длительного времени.
Если у вас возник тот же вопрос, будьте уверены, вы можете эффективно заморозить запеченную фасоль (если будете следовать правильному методу). Разогретые замороженные запеченные бобы по-прежнему будут иметь восхитительный вкус, если вы подадите их с вкуснейшими гарнирами из запеченных бобов, поверьте мне.
Однако, если вы собираетесь попробовать этот рецепт запеченной фасоли, важно, чтобы вы получили правильную консистенцию. Вот почему вам нужно знать, как сделать консистенцию запеченной фасоли более густой, чтобы она не была слишком жидкой.
Устали от того, что все кладут салат в свой салат? Что ж, время для старого доброго салата из фасоли! Свежий и ароматный, этот салат — идеальный выбор для пикников, семейных встреч или званых ужинов.
Красная фасоль или фасоль для здорового питания?Когда дело доходит до пользы для здоровья, вы действительно можете ошибиться с красной фасолью или фасолью. Эти плохие парни богаты жизненно важными питательными веществами и минералами, которые сохранят ваше здоровье при регулярном употреблении.
Вот что вы можете ожидать от 100 грамм сушеной красной фасоли и красной фасоли.

Как видите, эти бобы обеспечат вас необходимыми питательными веществами и минералами. Хотя один из них может быть более питательным, чем другой, оба они чрезвычайно полезны для вашего самочувствия.
Известно, что красная фасоль снижает риск развития рака, способствует поддержанию и снижению веса наряду с другими полезными свойствами для пищеварения . Они также могут предотвращать диабет благодаря содержанию волокнистых углеводов. (4)
Если вы пытаетесь похудеть , не забудьте включить в свой рацион фасоль, так как она богата белком и клетчаткой — двумя обязательными факторами в диете для похудения. Кроме того, они улучшат баланс сахара в крови 9.0043 , что снижает вероятность хронических заболеваний. (5)
Кроме того, фасоль превосходно защищает от рака, особенно от колоректального рака. Тем не менее, очень важно правильно замочить и приготовить фасоль, чтобы уничтожить все токсины и антипитательные вещества, содержащиеся в сырой фасоли.
Если вы все еще хотите узнать о красной фасоли и фасоли, прочтите эти часто задаваемые вопросы.
Можно ли заменить красную фасоль на фасоль и наоборот?
Хотя эти две фасоли немного отличаются по текстуре и вкусу, в большинстве рецептов вы можете заменить их друг на друга, особенно в тех, которые требуют сушеных или консервированных бобов.
Красная фасоль или фасоль более предпочтительны для приготовления чили
Когда дело доходит до приготовления чили, чаще всего выбирают фасоль. Однако вы также можете использовать красную фасоль или фасоль пинто, если у вас нет под рукой фасоли.
Почему фасоль считается вредной для здоровья?
Фасоль опасна только в том случае, если она приготовлена неправильно. Это потому, что эти бобы содержат токсин, называемый фитогемагглютинином, и другие антипитательные вещества. Тем не менее, они невероятно полезны при правильном приготовлении.
Красная фасоль так же токсична, как и фасоль?
Хотя не известно, что красная фасоль содержит токсичные вещества, такие как фасоль, эти бобы, как и другие бобовые, содержат внутри себя газ, который может вызывать вздутие живота. Чтобы избежать этих нежелательных эффектов, вы должны замочить бобы перед приготовлением.
Полезны ли консервы из красной фасоли?
Да, консервированная красная фасоль так же полезна для организма, как и сушеная фасоль. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о вредных соединениях, содержащихся в сырых бобах, поскольку консервированные бобы уже приготовлены.
Тем не менее, некоторые консервированные бобы имеют высокое содержание натрия, с которым вам следует быть осторожным.
Нужно ли замачивать консервированные бобы?
Поскольку консервированные бобы уже приготовлены, их не нужно замачивать. Тем не менее, вы должны сначала промыть бобы перед их использованием.
Можно ли есть консервированную фасоль без варки?
Да, консервированные бобы можно есть без дополнительной варки, потому что они уже приготовлены.
Красная фасоль и фасоль адзуки — одно и то же?
Фасоль адзуки представляет собой разновидность красной фасоли, обычно выращиваемую в Восточной Азии. Многие люди также называют их красной фасолью. На самом деле между красной фасолью и фасолью адзуки нет явного различия.
Любите ли вы красную фасоль или фасоль, нельзя отрицать, что фасоль — это настоящая находка с ее фантастическим вкусом и впечатляющей пользой для здоровья. Если вы не ели бобы регулярно, самое время начать это делать!
Вы предпочитаете фасоль или красную фасоль? Расскажите мне, что вы думаете об этих плохих парнях в разделе комментариев ниже. Если вы узнали кое-что из этого поста, пожалуйста, поставьте лайк и поделитесь этим с другими людьми.
Каталожные номера- ФАСОЛЬ: Король питательных веществ.
- FoodData Central [онлайн]. (без даты-с). Центр пищевых данных.
- FoodData Central [онлайн]. (без даты-д). Центр пищевых данных.
- 5 вещей, которые вам нужно знать о пользе красной фасоли для здоровья | Livestrong.com.