Какая фасоль полезнее — белая или красная: отличия, описание и калорийность
У фасоли есть много полезных свойств. Однако мало кто знает, какая фасоль полезнее, белая или красная, овощная или зерновая ее разновидность. Часто у начинающих огородников возникают вопросы о влиянии цвета зерен на лечебные свойства культуры. Не все садоводы могут ответить на вопрос, какая разница существует в них по содержанию микроэлементов, витаминов или по калорийности продукта.
Содержание
- 1 Общие характеристики и отличия
- 2 Разновидности
- 2.1 Белая
- 2.2 Красная
- 3 Пищевая ценность и полезные свойства
- 3.1 Витамины
- 3.2 Минеральные вещества
- 3.3 Противопоказания
- 3.4 Правильный выбор сорта
- 4 Способы хранения и приготовления
- 4.1 Свежая
- 4.2 Замороженная
- 4.3 Консервированная
- 4.4 Рекомендации по приготовлению разных видов
Общие характеристики и отличия
Обе культуры относятся к зерновой разновидности растения. В пищу употребляют полностью созревшие зерна. Стручки непригодны для еды, потому что при созревании на внутренней стороне их створок образуется пергаментный слой. Он волокнистый и жесткий, содержит токсичные вещества.
Отличаются друг от друга белая и красная фасоль по следующим признакам:
- содержанием в бобах белков, витаминов и микроэлементов;
- формой и размерами кустов, зерен, сроками созревания;
- способностью сохранять полезные вещества после термической обработки.
Зерна многих сортов фасоли необходимо варить продолжительное время. Не все микроэлементы сохраняют при этом свои полезные качества. Они распадаются или преобразуются в бесполезные и даже вредные для человека вещества.
Разновидности
Существует два основных вида культуры:
- американская фасоль — небольшие короткие стручки, зерна крупные, разной формы и цвета;
Оба вида растения делят на 3 группы по форме кустов:
- кустовые — высотой до 65 см;
- стелющиеся культуры — длина стеблей достигает 2 метров;
- вьющиеся — лианы очень длинные до 5 метров, требуется подвязка на шпалеры.
По способу употребления в пищу все сорта делят:
- овощные (сахарные) — используют молодые стручки и зерна;
- зерновые (лущильные) — употребляют только бобы, требуется термическая обработка.
Сроки созревания культуры: ранние, средние и поздние, зависит от разновидности.
По размерам бобы бывают мелкие, средние, крупные в зависимости от сорта.
Цвета горошин также различаются. К основным представителям этой подгруппы относят: черную, белую, красную и пеструю фасоль.
Белая
Самые популярные сорта белой фасоли: Неви, Чали, Черный глаз.
Достоинства их в низком содержании (чем в красных бобах) протеина. Применяется в приготовлении диетических блюд для снижения веса. Употребление продукта способствует нормальному ритму сердцебиения, очищению кровеносных сосудов.
Красная
Садоводы предпочитают сорта: Томатная. Ташкентская, Скороспелка.
Фасоль с зернами красного цвета ценят за высокое содержание белков, необходимых для поддержания здоровья всего организма. Антиоксиданты способствуют выведению вредных микроорганизмов.
Пищевая ценность и полезные свойства
Содержание витаминов, микроэлементов и минеральных веществ в разных видах фасоли незначительно, но различается. Калорийность блюд, приготовленных из зерен красной фасоли почти такая же, как у супов и вторых блюд, которые готовятся из белых бобов. Однако жиров в 4 раза меньше у белой фасоли, что говорит о большей пользе для поддержания нормального веса.В 100 граммах продукта содержится:
Элементы | Красная фасоль (г) | Белая фасоль (г) |
Белки | 22,6 | 22,3 |
Жиры | 9,8 | 2,4 |
Углеводы | 61,3 | 60,8 |
Калорийность блюд (к/калорий) | 337 | 298 |
Употребление красной фасоли способствует восстановлению сил, наращиванию мышечной массы и нормализации работы сердца.
Растительный белок, входящий в состав продукта, по качеству сравним с животными белками, присутствующими в мясе и рыбе. Отличие заключается в количестве насыщенных жиров, которые в бобах практически отсутствуют. Они не превращаются в подкожное сало, быстро распадаются в организме.
Витамины
В продуктах, приготовленных из фасоли, также есть разные витамины, которые необходимы людям для нормального обмена веществ. В составе красных и белых бобов эти группы имеют много сходства по количеству, принадлежности к видам и свойствам.
Группа | Количество мг в 100 г фасоли | Полезные свойства |
A (ретинол) | 0, 04 — 0,06 | Нормализует работу иммунной системы, способствует улучшению зрения, защищает от простудных заболеваний, снижает негативное проявление симптомов кори и ветрянки |
Витамины группы B: B 1 (тиамин) | 0,07 — 0,1 | Положительно влияет на нервную систему, работу головного мозга, мышечный тонус сердца.![]() |
B 2 (рибофлавин) | 0,15 — 0,2 | Защищает волосы от образования чешуйчатых образований (себореи), улучшает функции органов зрения, головного мозга, нервной системы. Он необходим для синтеза красных телец и антител |
B 5 (пантенол) | 0,18 — 0,2 | Участвует в образовании веществ, которые способствуют быстрому заживлению ран и ссадин, восстановлению клеток поврежденных тканей. Снижает уровень отрицательного воздействия стрессов на нервную систему человека. Необходим он для нормального протекания обменных процессов в клетках |
| 0,16 — 0,2
| Выполняет все перечисленные функции, отвечает за здоровое состояние волос, ногтей, кожи |
В 9 (фолиевая кислота) | 0,027 — 0,03 | Участвует в формировании скелета, спинного и головного мозга, а также нервной системы ребенка (плода) в утробе матери.![]() |
E (токоферол) | 2,5 — 3 | Ускоряет регенерацию поврежденных клеток внутренних органов человека, помогает восстанавливать ткани после операций, улучшает кровоток. Омолаживает кожный покров, благотворно влияет на здоровье беременных женщин и плода |
PP (ниацин) | 0,4 — 0,5 | Считается лекарственным средством. Поддерживает баланс холестерина и фосфолипидов в организме. Уменьшает раздражительность, улучшает кровоснабжение головного мозга. Под его воздействием активируются ферменты, которые «сжигают» жиры, преобразуют их в энергию. Помогают больным диабетикам обходиться меньшей дозой инсулина в сутки. |
C (аскорбиновая кислота) | 17 — 20 | Все самые полезные свойства соединены в этом веществе. Энергия, спокойствие, хорошее настроение не покинут человека, если его организм получает достаточное количество продуктов, содержащих витамин C. Красная и белая фасоль является таким источником.![]() |
Минеральные вещества
Обмен и синтез веществ в организме человека проходят с участием не только нужных витаминов, но здесь также необходимы макро и микроэлементы. Недостаток этих веществ может привести к нарушениям метаболических процессов, а впоследствии — к болезням.
Содержание минералов в мг на 100 грамм продукта.
Микро и макроэлементы | Красная фасоль | Белая фасоль | Полезные свойства |
Кальций | 150 | 147 | Предотвращает от судорог и мышечных спазмов, снижает уровень холестерина в крови, защищает организм от нарушения работы надпочечников, щитовидной, поджелудочной и половых желез |
Калий | 1100 | 1185 | Регулирует и нормализует водный, солевой, кислотный и щелочной баланс в клетках, способствует усвоению многих витаминов, улучшает работу ЖКТ |
Фосфор | 480 | 407 | Выполняет функции, сохраняющие крепость и прочность зубов, костей скелета.![]() |
Железо | 6 | 5,5 | Нормализует кислородный баланс, участвует в метаболических процессах, активизирует работу клеток головного мозга, щитовидной железы |
Марганец | 1,34 | 1,4 | Обеспечивает нормальную работу клеток мышечных тканей, защищает от проявления атеросклерозов, деактивирует воздействие вредных липопротеидов |
Цинк | 1,07 | 3,7 | Важен для здоровья мужчин в период полового созревания. Поддерживает нормальное развитие половых органов, способствует образованию мужского гормона (тестостерона) |
Селен | 25 | 11 | Один из главных антиоксидантов в организме. Блокирует и способствует выведению свободных радикалов |
Магний | 103 | 145 | Снижает риск сердечных и сосудистых заболеваний, нормализует кровяное давление, помогает в лечении сахарного диабета |
Медь | 0,24 | 0,8 | Помогает в усвоение многих витаминов, поддерживает иммунную систему, способствует укреплению костей, выполняет противовоспалительные функции |
Противопоказания
Фасоль красную и белую используют в приготовлении кулинарных блюд, в диетическом питании. Людям, страдающим ожирением, противопоказано употреблять красные бобы, а пожилым ограничится небольшими порциями вареных или тушеных белых зерен. Переедание вредно отражается на здоровье. Критического вреда этот продукт принести не может. Только нужно знать меру.
Больным людям следует проконсультироваться со своим лечащим врачом или диетологом о том, можно ли им есть фасоль, если да, в каком количестве.
Правильный выбор сорта
Семена для выращивания фасоли на собственном участке нужно выбирать исходя из следующих показателей:
- они должны быть районированы в местности, где находится участок;
- кустовые виды лучше сажать в теплицах, так сократятся сроки созревания;
- вьющиеся сорта выбирают для участков, где мало места, подвязывают их вертикально к опорам;
- сорта с белыми зернами лучше высаживать в большем количестве, чем красную фасоль.
Ассортимент семян бобовых растений велик, но лучше определить какой сорт вам подходит путем проб. Для начала рекомендуем посадить несколько сортов обоих видов по 2-3 кустика. Какие плоды больше удовлетворят ваш вкус, те и продолжайте сажать.
Способы хранения и приготовления
Зерновые сорта, к которым относятся красная и белая фасоль, перед закладкой обязательно лущат, то есть вынимают бобы из стручков. Досушивают зерна на воздухе или в духовке. Срок хранения — до 2-3 лет. Свежие плоды можно заморозить или законсервировать.
Свежая
Сырые бобы, только что вынутые из стручков есть вредно и, даже опасно. В них накапливаются токсичные вещества, которые распадаются только при термической обработке. В блюда, приготовленных из свежей фасоли, сохраняется больше витаминов и микроэлементов.
Замороженная
Замороженный продукт полезен почти так же, как свежий, но при долгом хранении теряет большую часть полезных веществ, ухудшаются его вкусовые качества.
Консервированная
В консервированном виде фасоль может храниться до 2 лет. Однако часто и много ее есть нельзя, ведь добавленные в консерванты специи, соль и сахар увеличивают калорийность такой пищи, повышают содержание холестерина.
Рекомендации по приготовлению разных видов
Красную фасоль перед варкой супов или вторых блюд нужно замочить в теплой воде на 2-3 часа. Добавить на 1 литр воды ½ чайной ложки пищевой соды. Это сократит время готовки в 2 раза. Белая фасоль варится быстрее, замачивать ее не обязательно, лучше ошпарить зерна кипятком.
Перед замораживанием бобы бланшируют, выдерживают в кипятке до 5-7 минут, откидывают на дуршлаг. Выкладывают на полотенце для частичной просушки, далее отправляют в контейнеры для заморозки.
Для консервации фасоль готовят в таком же порядке: бобы бланшируют, закладывают в банки, добавляют специи, сахар и соль по рецептам. Банки герметично закупоривают.
Польза красной и белой фасоли очевидна, а вред — самый минимальный, если выполнять все рекомендации врачей и диетологов. Плоды этой культуры обеспечат садоводов и их семьи полезным продуктом. Растение не утомит работой по уходу за ним, ведь оно не привередливо, порадует высоким урожаем.
Разница между красной и белой фасолью
Чем отличается белая фасоль от красной – разница и отличие, описание и фото, какая фасоль лучше, полезней
Фасоль – популярный продукт, поставщик растительного белка и других важных для организма питательных веществ. Существует множество видов культивируемой фасоли, но в кулинарии чаще других встречается два её сорта – красная и белая. В чем разница между двумя видами, помимо цвета? Давайте рассмотрим этот вопрос.
Общие сведения о красной и белой фасоли
В ботанике фасоль, чьи плоды напоминают набухшие почки, причисляется к семейству бобовых. Это одна из древнейших культур, попавшая в Европу после открытия Колумбом новых земель. В Россию фасоль привезли из Франции, и поначалу её так и называли – «французские бобы». Само растение, дающее полезные плоды, бывает кустовым и вьющимся. В России первое время культивировали фасоль второй разновидности, причем исключительно с декоративными целями – украшали усадьбы, беседки, веранды и так далее. Лишь в конце восемнадцатого столетия богатые белком плоды попали на стол и стали распространенным ингредиентом множества питательных блюд русской кухни.
Вот как на фото выглядит белая фасоль, а вот так – красная
Сравнение: что полезнее – красная фасоль или белая?
Первое, на что стоит обратить внимание при сравнении красной и белой фасоли, это на питательную ценность двух сортов. Оба богаты витаминами, но, например, витамина С, необходимого для крепкого иммунитета, в светлых плодах на порядок больше, нежели в красных. Также в белой фасоли больше железа и кальция, на этот факт надо обратить внимание людям с анемией, а также всем пожилым, склонным к развитию остеопороза.
Зато в красной разновидности выше процент содержания легкоусвояемого белка. По этой причине красный сорт продукта считается более питательным, сытным, лучше и быстрее дающим организму энергию. Кстати, именно красную фасоль рекомендуют включать в рацион во время длительного поста, когда воздерживаются от мясной пищи. Блюда из красно й фасоли способны заменить еду животного происхождения и быстро восстановить силы, восполнить нехватку протеинов и железа.
Чем отличаются красная и белая фасоль по вкусу?
Есть также вкусовая разница между красной и белой фасолью. Для зерен со светлой окраской характерна волокнистость – и в тушеном или вареном виде на вкус они нежнее и мягче. В первые блюда именно белый сорт любят добавлять кулинары. Зерна с темной окраской более плотные – и после приготовления становятся мясистыми, на вкус более насыщенными. Из красной фасоли вкуснее выходят закуски, салаты и гарниры.
Популярное в кавказской кухне лобио чаще готовят из красного сорта, так как после долгой термической обработки зерна сохраняют целостность и форму, не развариваются. А вот в мексиканских блюдах одинаково часто встречается и белая, и красная фасоль, а чаще сочетание обоих сортов: первый для вкуса, второй – для яркости, декоративности еды.
А по времени приготовления фасоли белой и красной?
Зерна обоих сортов в сыром виде очень твердые, требуют длительной варки или тушения. Однако на практике белые плоды размягчаются быстрее и не всегда нуждаются в предварительном замачивании в холодной воде. Тогда как темноокрашенный сорт рекомендуют всегда заливать водой на несколько часов, чтобы размягчить верхнюю твердую оболочку и затем ускорить процесс варки.
Для замачивания красного сорта нужно брать воду в 2-3 раза больше – так как зерна, впитывая жидкость, будут разбухать. Такая предварительная подготовка позволит существенно сократить время варки или тушения бобовых плодов. А, кроме того, облегчит переваривание приготовленных из фасоли блюд вашим желудком. Чтобы сократить время варки/тушения темноокрашенного сорта советуют в воду для замачивания добавить половину столовой ложки соды. Для светлого сорта такого не требуется – ни соды, ни длительного замачивания, однако рекомендуется ошпарить зерна кипятком.
Плоды бобовой культуры можно замораживать и консервировать. Для этих целей подходят обе разновидности плодов. Перед отправкой в морозилку бобы следует бланшировать 6-7 минут в кипящей воде, после чего слить в дуршлаг и затем дать просохнуть на полотенце. Переложить в контейнеры для заморозки, плотно закрыть и убрать в камеру.
Чтобы приготовить консервированный продукт, также фасоль бланшируют, складывают в стерилизованные банки, кладут для вкуса сахар, соль и специи, герметично укупоривают и хранят в холоде.
Разница в лечебных свойствах белой и красной фасоли
Благодаря наличию в составе плодов полезных витаминов и микроэлементов, с помощью фасоли можно улучшать состояние и предупреждать развитие заболеваний. Ученые выяснили, что красный сорт плодов:
- замедляет старение клеток, омолаживает организм;
- повышает работоспособность, снимает усталость, восстанавливает энергетический баланс;
- улучшает состояние при беременности, укрепляет организм, облегчает течение беременности;
- защищает иммунитет, делает его крепче;
- повышает уровень гемоглобина в крови, в целом улучшает состав крови;
- нормализует обмен веществ и способствует очищению от шлаков;
- защищает клетки от перерождения и предотвращает возникновение злокачественных опухолей;
- эффективно помогает в борьбе с избыточным весом, поскольку содержит особые ферменты, тормозящие выработку альфа-амилазы, вещества, влияющего на расщепление полисахаридов.
Чем полезна организму светлая «сестрица», белая фасоль? Её лечебные преимущества такие:
- оздоравливает кожу (улучшает ее тургор и оттенок), укрепляет волосы, ногти;
- снижает уровень сахара в крови, что актуально при диабете;
- укрепляет сосуды и сердечную мышцу;
- благоприятно влияет на функции нервной системы;
- способствует нормализации давления при гипертонии;
- выводит из организма вредный холестерин.
Как видите, у плодов разного цвета много общих характеристик, но есть между двумя продуктами и заметная разница. Она состоит в содержании витаминов и элементов, питательной ценности и лечебном влиянии на организм. Отсюда вытекают отличия во вкусе, применении в кулинарии и правилах приготовления. Тем не менее, диетологи рекомендуют равноценно включать в питание белую и красную фасоль, учитывая противопоказания к употреблению и то, что чрезмерное употребление плодов может вызвать метеоризм, вздутие и другие пищевые расстройства.
различий между фасолью, красной фасолью и фасолью пинто?
Фасоль бывает самых разных форм, размеров, цветов и вкусов. Но даже иногда это может сбивать с толку, когда вы пытаетесь определить различия между сортами и какие бобы вы должны использовать на ужин сегодня вечером.
Одной из групп фасоли, которую часто путают друг с другом, являются фасоль, красная фасоль и фасоль пинто. Все трое очень популярны в одной и той же кухне, часто в южной кухне, тушеных блюдах и запеченных бобах. Они даже немного похожи!
Несмотря на то, что они похожи, каждый из этих видов зерен привносит что-то особенное в каждый рецепт, в котором они используются! Но какой из них вы должны использовать на ужин сегодня вечером?
Фасоль
Из трех видов фасоль заметно крупнее и пухлее. По сравнению с другими видами фасоли фасоль также имеет гораздо более отчетливую форму, которая не такая круглая и продолговатая, а больше похожа на почку. Иди разберись! Их более толстая темно-красная кожица делает их идеальными для блюд, которые готовятся в течение длительного времени, таких как перец чили, печеные бобы и джамбалайя, где они отлично впитывают и поглощают другие ароматы блюда. Но они также являются отличной сытной и полезной белковой заправкой для салата.
Красная фасоль
Хотя многие считают красную фасоль и почки одним и тем же, на самом деле это два разных вида фасоли! Когда вы кладете один рядом с другим, визуальные различия сразу бросаются в глаза. В то время как фасоль является одной из самых крупных фасолей, красная фасоль намного меньше и сохраняет классическую продолговатую форму. И хотя оба они красные, фасоль имеет более темный, более малиновый оттенок, в то время как красная фасоль намного ярче, почти розоватый оттенок красного и имеет гораздо более «бобовый» вкус. Несмотря на свои различия, красная фасоль часто используется в тех же рецептах риса и тушеного мяса, что и фасоль и фасоль пинто.
Фасоль пинто
Пинто, что в переводе с испанского означает краска, получила свое название из-за своего коричневого цвета с полосами в сыром виде. Однако после приготовления они приобретают более насыщенный красновато-коричневый цвет, что может сделать их похожими на красную фасоль и фасоль. Однако бобы пинто больше всего выделяются своим вкусом и текстурой. Фасоль пинто намного мягче и имеет более кремовую текстуру и более выраженный ореховый вкус, чем две другие, что делает ее идеальной для приготовления пюре. Это одна из самых популярных бобовых на юге и юге границы, в которой готовят такие блюда, как рис и фасоль, суп, перец чили и печеные бобы.
Итак, какую фасоль использовать в рецепте ужина? Эти три боба используются во многих рецептах, но когда дело доходит до латиноамериканской или мексиканской кухни, фасоль пегой лошади — очевидный выбор!
И хотя красная фасоль и фасоль могут быть несколько взаимозаменяемыми, мы всегда будем полагаться на скромную фасоль! Фасоль лучше впитывает окружающие ароматы, а ее более толстая кожура придает ей приятный хруст, когда вы ее надкусываете!
Наша фасоль пинто и фасоль вкусная, сытная, ароматная и идеально подходит для любого рецепта, который вы захотите подать на обеденный стол! Наши бобы доступны в центральном отделе вашего любимого местного продуктового магазина, а также доступны онлайн!
Не забудьте взять по паре баночек каждого и попробовать наши любимые рецепты фасоли пинто и фасоли, подобные этим!
Фасоль Пинто Фахита Куриные тако
Фасоль Джамбалайя
Запеченный в пиве гриль Ветчина и фасоль
Итальянский суп из фасоли Randall’s
Фасоль Великая фасоль Канненини, Белая фасоль, Белая фасоль, Белая фасоль, Северная фасоль, Белая фасоль? Узнайте здесь!
В чем разница между красной фасолью и фасолью?
Многие думают, что фасоль и красная фасоль — это одно и то же, но на самом деле это два разных вида фасоли! Фасоль крупнее красной фасоли. Фасоль более темно-малиновая, а красная фасоль более розовая. Также известно, что красная фасоль имеет более насыщенный вкус. Тем не менее, оба прекрасно сочетаются с рисом.
Какая фасоль лучше всего подходит для чили?
Существует множество мнений, когда речь заходит об использовании светлой или темной фасоли для чили. Некоторые люди считают, что темная фасоль имеет более насыщенный вкус, в то время как другие считают, что светлая фасоль более универсальна и может использоваться в более широком разнообразии блюд. В конечном счете, решение о том, какой тип фасоль использовать для чили на усмотрение повара.
Фасоль и стручковая фасоль имеют много общего. Нет сомнений в том, что различия между ними могут сбивать с толку в контексте семантики. Банка чили с надписью «чили» обычно продается в супермаркетах. Фасоль может быть вареной и консервированной, сырой и сухой в упаковке. Различные виды бобов могут использоваться для обозначения разных видов чили. Цвет вашего чили почти всегда будет играть важную роль в процессе выбора бобов. Темно-красная и светло-красная фасоль являются наиболее часто используемыми сортами стручковой фасоли.
Некоторые рецепты, такие как техасский перец чили, могут потребовать добавления бобов. Белая фасоль, как и красная фасоль, имеет одинаковую текстуру и внешний вид. Фасоль каннеллини можно добавлять в чили-суп из белой фасоли разными способами. Красный перец чили готовят из помидоров, нарезанных кубиками или тушеных, а также томатной пасты, приправ и нарезанных кубиками помидоров. Некоторые виды, такие как техасский перец чили, вообще не требуют бобов. В чили кон карне используется мясо, поэтому его легче отличить от других, в которых его нет. Медленноварку также можно использовать для приготовления сытного блюда с чили.
Красный перец чили широко употребляется во всем мире, но он занимает особое место в сердцах многих американцев. Преимущества фасоли включают снижение уровня сахара в крови, предотвращение рака толстой кишки и помощь в похудении. Диета, богатая черной фасолью, может помочь вам контролировать свой вес, управлять диабетом, снизить кровяное давление и сохранить крепкими кости. Фасоль пинто богата антиоксидантами, которые помогают снизить риск хронических заболеваний. Часто существует несколько различных видов фасоли пинто, включая консервированную фасоль, красную фасоль, фасоль чили и фасоль, но в некоторых случаях они могут относиться к одному и тому же. Это миф, что консервированные бобы, обозначенные как чили, на самом деле являются фасолью пинто. В большинстве случаев приправы и ароматизаторы похожи на вкус чили, но без мясного фарша.
Бобы пинто обычно консервируют и ароматизируют в Соединенных Штатах. Фасоль — это красная фасоль (не путать с фасолью адзуки), которую обычно покупают в сухом или консервированном виде. Различные специи могут улучшить вкус и текстуру обычного чили, сделав его еще более особенным.
Нут можно использовать вместо фасоли в чили. Нут часто используется в некоторых рецептах чили в качестве ингредиента. Нут, с другой стороны, не имеет такого же вкуса или внешнего вида, как фасоль, но его более кремовая текстура хорошо подходит для супов и тушеных блюд.
В зависимости от вашего вкуса и вида чили, который вы собираетесь приготовить, вы можете использовать любой тип фасоли. Фасоль, с другой стороны, является королем, когда дело доходит до приготовления классического горшочка чили, такого как Randall’s Quick Kidney Bean Chili или Dark Red Kidney Bean Chili.
Является ли фасоль такой же, как фасоль чили? Каковы их различия? Фасоль больше похожа на фасоль чили, чем на фасоль чили. Они имеют изогнутую форму и более жесткую кожуру. Фасоль обычно употребляют в салатах, тогда как фасоль чили вкуснее и может подаваться в качестве гарнира.
Фасоль, черная фасоль и фасоль пинто являются хорошими вариантами чили, по данным Southern Living. Фасоль, черная фасоль и фасоль пинто большие и могут содержаться в чили вместе с другими ингредиентами, такими как нарезанные кубиками помидоры или другие овощи.
Какая фасоль лучше всего подходит для чили?
Существует много видов фасоли, но наиболее распространены два вида: красная фасоль и белая фасоль . Оба вида фасоли хороши для чили, но красная фасоль более популярна.
Фасоль является важным компонентом бесчисленных рецептов чили. Почему они так важны? Даже при сильной жаре фасоль стабильна и продолжает формироваться. Когда дело доходит до чили, твердые бобы добавляют приятную текстуру, разбивают мясо, специи и овощи и придают кремовую текстуру. Фасоль — отличный выбор для чили, потому что она универсальна. Вы можете использовать различные специи и травы в чили, в том числе тмин, порошок чили, орегано, чеснок и так далее. В этом рецепте можно использовать продукты Randall Beans Great Northern White Beans или Randall Beans Organic.
Если вы хотите приготовить чили из красной фасоли, которую часто готовят с нуля, попробуйте этот рецепт от The Kitchn. В большой кастрюле с говядиной, помидорами и водой приправьте фасоль луком, чесноком и порошком чили. После того, как блюдо будет готово, можно смешать все ингредиенты и подавать к столу.
Попробуйте фасоль в своем следующем рецепте чили!
Для большинства рецептов чили используйте говяжий фарш или фарш из индейки. Однако, если вы ищете более сытную закуску, молотая фасоль — отличный выбор. Кроме того, они имеют высокое содержание клетчатки и железа, что делает их хорошим источником питания для разнообразного здорового питания. Если вы хотите приготовить ароматный перец чили, подумайте о замене фасоли чили фасолью. Чили выделяется своим уникальным вкусом и текстурой.
Можно ли использовать легкую фасоль в чили?
Кредит: blogspot.comВсе эти бобы справятся с любым блюдом. Фасоль обеспечивает множество вкусных и универсальных вариантов. Вы можете использовать их вместо традиционных запасных частей, таких как бобы и рис, чтобы превратить чили в блюдо с голубой лентой.
Темно-красная фасоль — крупная яркая фасоль с темно-красной глянцевой кожурой. Фасоль пинто лучше всего подходит для чили, но черная фасоль и красная фасоль также подойдут. Существует два варианта регидратации сушеных бобов. Чтобы приготовить чили-бобы, приготовьте их с соусом чили из фарша. Фасоль пинто чаще всего используется в чили, но также можно использовать фасоль и черную фасоль. Никогда, никогда не готовьте их в замоченной воде, а вместо этого слейте воду и хорошо промойте их, прежде чем добавлять в свежую воду. Чили и сырое мясо, два основных продукта питания, несовместимы.
Настоящее техасское блюдо чили, также известное как чили кон карне, не содержит бобов. Снимите крышку кастрюли, если хотите максимально упростить процесс. Накройте кастрюлю с чили крышкой и дайте ему впитать часть жидкости в течение 20-30 минут.
Приготовление чили с консервированной фасолью — пустая трата времени и денег. Если вы хотите приготовить по-настоящему красный перец чили, используйте сушеные бобы вместо замороженных. Используя их, вы сделаете блюдо более ароматным, добавив кремовую текстуру.
Должны ли вы использовать светлую или темную фасоль в чили?
Следует ли использовать темную или светлую фасоль в домашнем приготовлении чили? Супы, холодные салаты из фасоли и перец чили — это лишь некоторые из блюд, в которых используется темно-красная фасоль. Как лучше всего приготовить красную фасоль в мультиварке? Что это? Поскольку фасоль каннеллини нежная и ореховая, ее можно использовать в различных блюдах, требующих красной фасоли, таких как перец чили, супы и многие другие. Вот семь вкусных заменителей красной фасоли, которые действительно работают. Какие виды фасоли вы используете в красном горячем? Вы не ошибетесь, ответив на этот вопрос. Какой бы тип бобов вы ни использовали, вы можете приготовить их, если хотите. Однако, когда дело доходит до приготовления классического чили, такого как чили Randall’s Quick Kidney Bean Chili или Dark Red Kidney Bean Chili, фасоль выделяется.
Какая фасоль лучше всего подходит для чили?
Существует множество различных видов фасоли, которые можно использовать для приготовления чили, и это действительно зависит от личных предпочтений. Некоторые люди предпочитают использовать черную фасоль, в то время как другие предпочитают фасоль пинто. Есть также много разных способов приготовления фасоли чили, поэтому важно экспериментировать, чтобы найти идеальный рецепт.
The Texas Chili Cook-Off сравнивает различных рецептов чили друг с другом в соревновании. Конкурсанты этого года включили бобы в некоторые из своих рецептов, убрав чистый аромат чили, необходимый для определения победителя. Поскольку бобы являются доминирующим ароматом чили, их традиционно не включали в рецепты намного позже. Рецепт настоящего техасского чили, в состав которого входят бобы, не считается подлинным.
Пищевая ценность темной и светлой фасоли
Нет реальной разницы в питательности темной и светлой фасоли. Фасоль является отличным источником клетчатки и белка, и в ней мало жира. Они также являются хорошим источником железа, фолиевой кислоты и магния. Основное различие между темной и светлой фасолью заключается в цвете фасоли. Темная фасоль обычно имеет более глубокий красный цвет, тогда как светлая фасоль имеет более бледно-красный цвет.
Какая фасоль светлее, а какая темнее и как ее делают? В чем разница между коричневым сахаром и обычным белым сахаром? Постарайтесь высказать свое мнение. Нажмите здесь, чтобы прочитать больше ответов на эти и другие вопросы. Ваша мудрость дала нам возможность разработать ThriftyFun. Темно-красная фасоль имеет сильный вкус, более мясистая и более питательная, чем 9 сортов.0041 стандартная красная фасоль . Сахара светло- или темно-коричневого цвета имеют меньшую консистенцию, чем сахара белого цвета. Когда к сахару добавляют патоку, она превращается в темно-коричневый сахар, что придает печенью более мягкую текстуру.
Какая фасоль полезнее: светлая или темная?
Какая фасоль полезнее темная или светлая? Темно-красная фасоль и светло-красная фасоль, немного отличающиеся по цвету, очень похожи по вкусу, текстуре и питательности. Несмотря на то, что два боба не идентичны, их можно использовать взаимозаменяемо. Какие лучшая фасоль для детей? Это белая фасоль. Поскольку эти бобы имеют такую тонкую текстуру, они легче впитывают ароматы. Из-за высокого содержания тепла из них получаются отличные бобы для чили или супа. Их можно использовать как на гарнир, так и в салатах.
Темно-красная фасоль Польза для здоровья
Польза для здоровья темно-красной фасоли многочисленна и разнообразна. Они являются хорошим источником белка, клетчатки и антиоксидантов, и было показано, что они помогают снизить уровень холестерина и артериального давления, а также улучшить контроль уровня сахара в крови. Темно-красная фасоль также является хорошим источником железа, магния и калия и, как было доказано, защищает от рака толстой кишки.
Когда дело доходит до похудения, фасоль является отличным дополнением к разнообразному рациону, поскольку она богата белком и другими питательными веществами. Было показано, что экстракт белой фасоли оказывает противовоспалительное действие и помогает снизить риск ожирения и других хронических заболеваний. Экстракт белой фасоли может помочь вам похудеть и улучшить общее состояние здоровья, если вы придерживаетесь здоровой диеты и регулярно занимаетесь физическими упражнениями, в том числе силовыми тренировками.
Чили с фасолью
Есть что-то особенное в сытной тарелке чили, особенно когда на улице холодно. Этот чили из фасоли — идеальный рецепт, чтобы согреться в холодный день. Он наполнен ароматом и имеет нужное количество тепла. Кроме того, он сделан из полезных ингредиентов, таких как фасоль, помидоры и лук.
Этот рецепт чили из говядины с фасолью можно приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов. Он имеет фантастический вкус, имеет отличный вкус и очень острый. Мы сами приготовили чили-боулы, смешав сметану, тертый сыр чеддер, зеленый лук, острый соус и крекеры. Мы все были очень довольны результатом и чуть не съели всю кастрюлю за один присест.