Красный лук название
Главная » Лук » Красный лук название
Красный лук — полезные свойства
Лук фиолетового цвета, или как его называют красный, или синий лук, содержит множество полезных веществ и оказывает благотворное влияние на организм человека. Кулинары довольно часто отдают предпочтение именно этому луку, так как он имеет более мягкий сладковатый вкус.
Состав красного лука
В составе красного лука содержатся витамины В, С, А, РР и многие минералы, такие как магний, железо, сера, фосфор, натрий и хром. Есть в этом луке и кверцетин, имеющий спазмолитическое, противоотечное, противовоспалительное и антигистаминное действие.
Польза красного лука
Всем с детства известно, что лук очень полезен. Но какая именно польза от лука, знают не все. Дело в том, что серные вещества нейтрализуют лишние жиры, которые приводят к набору веса. Этот лук налаживает процесс пищеварения и обмена веществ. Его можно включать в рацион людей с повышенным уровнем сахара и холестерина в крови.
Регулярное употребление красного лука в количестве четырех головок в неделю может уменьшить уровень холестерина примерно на 20%. Больше всего полезных свойств красного лука, а именно третья часть всех важных веществ находится в его верхнем слое, который расположен сразу под кожурой.
Такой необычный цвет этот лук имеет за счет антоцианов, полезных растительных пигментов. Антоцианы не накапливаются и не образуются в организме, но являются необходимыми для человека веществами, поэтому их важно получать из пищи. Эти вещества укрепляют стенки сосудов и иммунитет, противостоят инфекциям, убирают отеки и являются мощными антиоксидантами.
Польза и вред синего лука
Даже у такого полезного лука существуют противопоказания. Это связано с тем,
что красный, или синий лук довольно острый. Его не рекомендуют употреблять при нарушениях работы почек и печени, различных заболеваний ЖКТ и при некоторых кожных заболеваниях. Всем остальным этот лук есть не только можно, а и нужно.
Не стоит переусердствовать, за один прием пищи можно употреблять не более 100 грамм этого продукта.Польза и вред жареного лука
В основном красный лук употребляют именно в сыром виде. Его часто используют для украшения различных блюд, в том числе и салатов. По своим вкусовым и внешним свойствам он прекрасно сочетается со свежими овощами. Польза красного лука будет максимальной, если он представлен в блюде именно в сыром виде. В жареном виде этот лук используют значительно реже. Как и все жареные овощи, во время жарки он теряет часть своих полезных веществ.
womanadvice.ru
Лук (растение) — Википедия
Лук (лат.Állium) — роддвулетних и многолетних травянистых растений, относимых к подсемейству Луковые (Alliaceae) семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) порядкаСпаржецветные (Asparagales) (ранее относили к лилейным).
Научное латинское название, данное Карлом Линнеем, — лат. allium
halare — пахнуть.В роду, по данным сайта The Plant List, более 900 видов, которые естественно произрастают в Северном полушарии. Представители рода растут на лугах, в степи, лесах.
Большой вклад в систематику растений рода лук внес Эдуард Регель, который опубликовал две монографии (1875, 1887), где упоминалось более 250 видов, до этого не описанных.
Ботаническое описаниеПравить
Мелкие цветки собраны в соцветияМноголетние (культурные виды иногда двухлетние) луковичные или с почти неразвитыми луковицами травянистые растения, с резким луковым (или чесночным) за́пахом и вкусом.
Представители рода имеют большую сплюснуто-шаровидную луковицу, покрытую красноватыми, белыми или фиолетовыми оболочками.
Листья линейные или ремневидные, прикорневые, дудчатые, стебель толстый, до 1 м в высоту, вздутый.
Цветки мелкие, невзрачные, располагаются на длинных цветоножках, собраны в зонтиковидные соцветия, в молодости заключённое в чехол, которые у некоторых видов достигают 40 см в диаметре.
Околоцветник из свободных или более-менее спаянных листочков, с 6—7 жилками, обычно после цветения неопадающих, изменяющихся или неизменяющихся. Тычинки в числе 6, между собой и с околоцветником более-менее сросшиеся. Пыльники прикреплены у спинки. Завязь трёхгнёздная или одногнёздная, с шестью или многими семяпочками. Столбик прикреплён у основания венчика, остающийся. Цветёт в июне-августе.
Семена угловатые или круглые. Плодоносит в августе-сентябре.
Луковицы содержат азотистые вещества (до 2,5 %), различные сахара (10—11 %) (глюкозу, фруктозу, сахарозу, мальтозу), полисахаридинулин, фитин, флавоноидкверцетин и его глюкозиды, жиры, различные ферменты, соли кальция и фосфора, фитонциды, лимонную и яблочную кислоты, витамины A A (3,75 мг%), B
Хозяйственное значение и применениеПравить
Из-за вкусовых и ароматических качеств некоторые виды луков давно введены в культуру, но во многих местностях население употребляет в пищу и дикие виды. К ним относятся: Лук странный (Allium paradoxum), Лук песчаный (Allium sabulosum), Шнитт-лук (Allium schoenoprasum
), Лук скаловый (Allium saxatile) и др. Но особенно широко используются широколистные Лук победоносный (Allium victorialis) и Лук медвежий (Allium ursinum), часто объединяемые под общим названием «черемша», а также близкие к культурным Лук алтайский (Allium altaicum), Лук Ошанина (Allium oschaninii), Лук пскемский (Allium pskemense). К середине XX века в России были широко известны также съедобные виды Лук угловатый (Allium angulosum), Лук круглый (Allium rotundum), Лук огородный (Allium oleraceum), Лук круглоголовый (Allium sphaerocephalon). В Забайкальелуки Стеллера и стареющий заготовляют впрок и едят свежими, солёными или сушёными.
В Средней Азии используют также луковицы и листья луков молочноцветного, Вавилова. Богаты витамином C (до 5330 мг%) листья лука гигантского, растущего в горной Туркмении. На альпийских лугах Тянь-Шаня и Памиро-Алая растёт Лук Федченко; местное население употребляет его в пищу сырым или для начинки пирогов. Там же растёт Лук однобратственный, листья, луковицы и стебли которого идут в пищу. Съедобны листья и луковицы лука голубого. На Кавказеедят листья луков тёмнофиолетового, круглого, круглоголового и других.Другие виды луков используются как декоративные растения. Среди них наиболее эффектны Лук гигантский (Allium giganteum) и Лук Христофа (Allium christophii). Весьма декоративны Лук горолюбивый (Allium oreophilum) с багряными цветками, Лук Шуберта (Allium schubertii) с курчавыми сизыми листьями, Лук стебельчатый (Allium stipitatum).
На пастбищах луки нежелательны, так как придают молоку съевших их животных неприятный привкус.
Некоторые виды лука — лекарственные, красильные, медоносные растения, иные применяются в народной медицине; например, среднеазиатские луки каратавский и Суворова применяют при лёгочных заболеваниях.
Есть сведения о ядовитости некоторых растений рода.
ЭкологияПравить
В связи с изменением среды обитания под влиянием хозяйственной деятельности человека, а также употребления луковиц в пищу, происходит сокращение природных местонахождений луков. Так, Лук дернистый (Allium caespitosum) был включён в Красную книгу СССР и сохранился на территории бывшего СССР, возможно, только в пограничных с Китаем районах в долине Чёрного Иртыша. Лук низкий (Allium pumilum) включён в Красные книги России и Республики Алтай, это растение было найдено лишь однажды на плато Укок и, возможно, уже исчезло.
ru.wikipedia.org
Красный лук: польза, полезные свойства, состав, противопоказания, правильное хранение лука
Красный лук – разновидность репчатого лука с красноватым оттенком мякоти и фиолетовой кожурой, вотличие от белого сородича он обладает умеренным сладковатым вкусом.

Полезные вещества в составе красного лука
Уникальный состав красного лука определяет его целебные свойства, максимальная концентрация полезных веществ (1/3) сосредоточена в верхнем слое головки возле шелухи.
Красный лук содержит:
- Витамины группы А, В, С, РР.
- Минеральные вещества (сера, калий, железо, натрий, фосфор, хром). Большое содержание серы в красном луке способствует выработке в организме коллагена и ряда жизненно важных аминокислот. Это улучшает состояние кожных покровов, структуру волос и ногтей. Сера принимает активное участие в процессе кроветворения и очищения. Хром способствует снижению уровня сахара в крови и предотвращает развитие такого опасного заболевания, как диабет.
- Антоцианы. Это специфические растительные пигменты с сильным антиоксидантным свойством. Они ведут активную борьбу с различного рода инфекциями и микробами. Антоцианы предупреждают развитие сахарного диабета, онкологии и заболеваний нервной системы.
Более того, они замедляют процессы старения в организме. - Флавоноид кварцетин. Это вещество – отличный антигистамин и диуретик. Оно оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, противоопухолевое и радиопротекторное действие на организм.
Природные вещества и витамины репчатого красного лука лучше усваиваются, нежели их искусственные аналоги.
Красный лук и его полезные качества
Несомненно, репчатый лук красного цвета оказывает огромную пользу организму.
- Пищеварительная система. Сок красного лука оказывает стимулирующее действие на работу желудочно-кишечного тракта. Специалисты настоятельно рекомендуют не забывать о его ежедневном употреблении в процессе похудения. Большое содержание серы в луке нормализует обмен веществ и способствует активной борьбе с лишними жировыми отложениями. Красный лук считается природным очистителем организма от шлаков.
- Сердечно-сосудистые заболевания. Репчатый лук красного цвета необходим в рационе людей с высоким уровнем холестерина.
Этот показатель приводит к ослаблению сердечно-сосудистой деятельности. Достаточно ежедневного употребления в пищу небольшой луковицы, и уровень холестерина снизится на 20%. Это своеобразная защита от развития инфарктов, инсультов и онкологических заболеваний. - Простуда. Лук красного цвета еще издавна активно применяют в лечении насморков, бронхитов и даже гриппов. Это незаменимое средство для профилактики любого рода простудных заболеваний.
- Кровеносная система. Употребление в пищу красного лука очищает кровеносную систему от переизбытка азота. Это, в свою очередь, предупреждает развитие атеросклероза. Для женщин включение этого овоща в ежедневный рацион приводит к нормализации менструального цикла.
Кроме того, красный лук вступает в борьбу с отложениями солей, воспалительными заболеваниями десен, геморроем, глистами и даже головными болями. Его также рекомендуют принимать при нарушениях сна.
Применение красного лука в народной медицине
«Нестандартные» методы применения красного лука:
- специальные маски с красным луком сделают ваши волосы блестящими, шелковистыми и невероятно объемными;
- борьба с бородавками, мозолями и фурункулами;
- лечение растяжения мышц.

Именно фиолетовая шелуха лука активно борется с мозолями. Для этого вам необходимо приготовить компресс из настойки шелухи и приложить к проблемному месту.
Многие спортсмены знают секрет лечения растяжения мышц. На больное место прикладывают специальные примочки (1 луковица красного цвета и 1 ст. ложка сахара). Такой компресс держат несколько часов, предварительно укутав полотенцем.
Противопоказания к употреблению красного лука
Употребление сырого лука красного цвета имеет ряд противопоказаний. Его нельзя принимать при тяжелых нарушениях работы почек, печени и ЖКТ. Особенно осторожно людям с повышенной кислотностью желудка. Красный лук – это активный участник окислительного процесса. Серьезные заболевания кожи также являются противопоказаниями к чрезмерному приему этой овощной культуры.
Выбирая репчатый красный лук в магазине или на рынке, обязательно пощупайте каждую луковицу. Крепкая, плотная, мясистая и сочная головка – вот показатель первосортного овоща.
Как правильно хранить лук?
Красный лук имеет свойство быстро портиться. Поэтому важные условия для его хранения – комнатная температура, темное место и влажность не более 60%. Хранить репчатый лук лучше отдельно от других овощей и без использования полиэтиленовых пакетов. Лучше поместить его в ящик с луковой шелухой.
Бабушкин «чулочный» метод также никто не отменял. В таком положении лук не травмируется, не слеживается и не портится. При соблюдении всех условий он будет храниться нескольких месяцев.
Как приготовить?
Термическая обработка красного лука приводит к потере всех его целебных свойств. Употребляйте его в пищу в свежем виде, например, добавляйте в салаты. Это и вкусно, и полезно одновременно.
Отнеситесь с осторожностью к чрезмерному приему красного лука. Для здоровых людей норма не должна превышать 100 г. Перед употреблением этого овоща в лечебных целях заранее проконсультируйтесь со специалистом. Помните, что иногда самый полезный продукт может нанести организму непоправимый вред.
simptomy-vs-lechenie.ru
Лук красный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание — www.calorizator.ru
Красный лук отличается от привычного для нас репчатого лука, с золотистой или белой кожурой, целым рядом свойств. Родиной этого красного красавца считаются страны Средней Азии. После основания Никитского ботанического сада, его коллекцию пополнили несколько видов этого растения, которые и стали прародителями, так полюбившегося нам «ялтинского» или «крымского» сладкого лука (калоризатор). Именно отсутствие жгучих веществ и делает красный лук таким желанным на нашем столе. На Евразийском континенте выращивают много различных сортов красного лука, однако только ялтинский сорт, отличается особым сладким вкусом. Этот сорт так полюбился отдыхающим, что практически каждый, увозит с собой несколько красивых косичек, этого чудо овоща. Красный лук, который растёт в окрестностях известного курорта, отличается особой сочностью и сладостью. Даже сама луковица этого сорта уникальна.
Она имеет не более семи слоёв, а в середине окрашена в белый цвет. Такой сорт красного лука не растёт больше нигде в мире.
Калорийность лука красного
Калорийность лука красного составляет 42 ккал на 100 граммов продукта.
Состав лука красного
В составе красного лука содержится много полезных витаминов, например, В2, В1, С, А, В5, Р и В6. Также он включает в себя широкий спектр минералов: железа, калия, магния, меди, йода, цинка и кобальта.
Польза и вред лука красного
Цвет красного лука напрямую связан с его полезностью — антиоксидантов в нём вдвое больше, чем в светлых сортах. Фиолетовый цвет, который так украшает блюда, обусловлен содержанием антоцианов — веществ, помогающих нашему организму бороться с воспалениями и бактериальными инфекциями, предупреждающих развитие диабета, нервных заболеваний и рака, замедляющих процессы старения клеток и так далее
Красный лук незаменим в народной медицине (calorizator).
Он прекрасно побеждает авитаминоз, снижает вес и исцеляет практически все органы. Этот чудо — лук «знает секрет» от всех бед.
Красный лук противопоказан при нарушениях работы печени и почек, колитах и других заболеваниях ЖКТ, а также некоторых кожных проблемах. Остальным людям его есть можно, не превышая нормы — не больше 100 г сырого лука за один приём пищи.
Лук красный в кулинарии
Красный лук прекрасная добавка ко всем овощным салатам и закускам. Его можно жарить толстыми кольцами на гриле, запекать в духовке, или просто есть с хлебом особенно зимой. Приготовьте с красным луком пиццу — вкус у неё будет необычный и интересный, но вашим домашним наверняка понравится. Лук красный едят только в сыром виде, при готовке он теряет свои свойства.
calorizator.ru
Чем отличаются обычный репчатый лук и фиолетовый?
Абстр@кциЯ V.I.
Репчатый лук может заменить собой целую аптеку, так как помогает от многих недугов. Самое известное лекарство — луковый сироп, которое незаменимо при простудах, особенно кашле и воспалениях горла.
Готовится такой сироп очень легко: перемешайте мелко нарезанную луковицу с тремя столовыми ложками меда, закройте крышкой и оставьте в холодильнике настаиваться (6 часов) . Сцеженный сок принимайте каждые 3 часа по одной столовой ложке.
Луковица приносит облегчение и при укусах насекомых, в частности ос. Если в место укуса сразу же втереть луковый сок (половинкой луковицы) , то боль быстро пройдет и место укуса не опухнет. Компрессы из репчатого лука снимают боль при воспалении ушей: заверните в марлю нарезанный лук и слегка подогрейте на пару, приложите к уху и оберните голову платком или шарфом, чтобы мешочек с луком плотно прилегал к уху, и оставьте на полчаса. Такой компресс рекомендуется накладывать три раза в день. Повязки с подогретыми кольцами лука хорошо помогают при нарывах, воспалениях и плохо заживающих ранах. Натирание свежим луковым соком помогает при отеках, ревматических болях, лишаях, выпадении волос и против перхоти.
Красный и фиолетовый лук содержат флавоноид кверцетин – уникальное витаминоподобное соединение, обладающее мочегонными, противоопухолевыми и противоаллергическими свойствами.
Особенно полезен красный лук тем, кто долго приходит в себя после лечения антибиотиками или побывал в зоне экологического бедствия. # В луковом семействе существует несколько сортов, которые отличаются не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам: Белый репчатый лук
# имеет белую шелуху, на вкус мягкий, слегка сладковатый. Сладкий репчатый лук
# несколько крупнее обычного и имеет более тонкую шелуху, такой лук собирают по весне и это сезонный продукт. Красный репчатый лук
# более пряный на вкус и не такой острый как обычный.
Лук-шалотт
самый пикантный из всех сортов лука, но после термической обработки становиться очень нежным на вкус и даже слегка сладковатым. Лук-порей
в отличие от своих собратьев не имеет луковицы и представляет собой толстый разросшийся стебель белого цвета с зелеными плоскими листьями. Порей обладает приятным пикантным вкусом.
А.К. (лично)
второй слаще вроде
Валерий Фалеев
вкусом
Роман
второй послаще.
а есть еще третий лук- белый.
Мария Чистополова
фиолетовый более мягкий и не резкий по вкусовым качествам.
Надежда Новикова
фиолетовый — это салатный лук, он не жгучий как обычный.
Шульц Ирина
Цветом, вкусом и в разные блюдА идут, как правило.
KSY
да покупала я фиолетовый лук ( и не раз) , практически ничем, вкус особенно от обычного не отличается, так что смысла переплачивать не вижу.. . единственно — в салате красивее смотрится.
Елена Карнаух (Буевич)
вкусом. фиолетовый-он сладкий.
Nikol girl
да ничем окраской только
Ветер
второй для салата
PIN-код
Сладкий фиолетовый — только настоящий крымский, а именно ялтинский лук. Остальной абсолютно такой же как и белый.
Mayskaya
фиолетовый — сладкий
Щекотливая Девушка
Репчатый (бывает красный, белый, желтый, голубой) , шнитт-лук, шалот, зеленый лук, порей, многоярусный, лук-слизун (понпикающий) , душистый, лук-батун.
Их разновидностей неограниченно много. Репчатый, который «режет» глаза и фиолетовый лук отличаются в зависимости от остроты вкуса — острые, полуострые и сладкие сорта лука.
Граф Д
Цветом!!))))))))))))
Вася Смир
А нам, татарам, лишь бы даром
И побольше, побольше!!!
Подскажите сорта красного лука, сажаю впервые, почвы небогатые, Даниловский подойдет? И где в Ярославле его купить?
Marina Crow
У нас чернозем, лук любой растет хорошо. Из красного больше нравится Кармен. Цвет «сочный», фиолетовый. Даниловский побледнее будет. Ред Барон и Брунсвик покраснеее. А в общем я делаю так. Покупаю семена несколько пакетиков разного сорта. Потом выращиваем репку, потом сажаем на стрелки, чтобы получить семена. В общем получается неопознанный гибрид. Отбираем самый темный. Потому что выращиваем лук на продажу. Чернушка дорогая, вот и выращиваем семена сами. Вырастает с кулак. Ну конечно и мелочь есть. Есть еще и и наш Поволжский, так и называется Лук от семи недуг.
А семена продают в любом семенном магазине. Севок тоже. Кстати, у нас еще один сорт в продаже появился Юконт. Вообще то я про этот сорт давно читала. Надо попробовать. Есть еще красный Вента. Но в продаже у нас нет.
Вы почитайте про эти сорта, какой больше подходит. Красный хуже хранится зимой, чем обыкновенный. На вкус не такой острый. Более сочный, например, нельзя луковицу ронять, может вмятина остаться.
Дина
Я из красных только Ред Барон сажала, но грядки у меня с богатой почвой.
Читайте также:
- Названия сортов лука
- Название сорта лука
- Как названия лука
- Сидераты фото и названия
- Сорта капусты фото с названием в украине
- Помидоры названия сортов
- Вредители красной смородины
- Сорт помидор названия
- Все сорта капусты фото с названием
- Название острого перца
- Капуста ранние сорта названия
- Название сорта томатов
- Красна смородина как правильно посадить
- Болезни красной смородины
- Красная смородина болезни фото
- Как садить красную смородину весной
Сорта красного (фиолетового) лука с фото и описанием
Содержимое
- 1 Как выглядит красный (синий) лук
- 2 Сорта красного репчатого лука с фото и описанием
- 2.
1 Багровый мяч - 2.2 Ред Барон
- 2.3 Ялтинский
- 2.4 Кармен
- 2.5 Грейтфул Ред F1
- 2.6 Кампилло F1
- 2.7 Черный принц
- 2.8 Ретро
- 2.9 Брауншвейский красный
- 2.10 Юконт
- 2.
- 3 Лучшие сорта красного лука в зависимости от региона
- 3.1 Сорта красного лука для Подмосковья и средней полосы
- 3.2 Сорта красного лука для Сибири
- 3.3 Сорта красного лука для Урала
- 4 Заключение
Сорта красного лука довольно разнообразны, в Росси их насчитывают несколько десятков. Несмотря на то, что культура родом из теплых стран, ее можно выращивать даже в климатических условиях Урала и Сибири. При выборе разновидности стоит учесть урожайность, вкусовые качества, а также лежкость и транспортабельность.
Как выглядит красный (синий) лук
Красный лук представляет собой распространенную разновидность репчатого. Он произошел в Средней Азии, распространился в южных странах Европы, в том числе в Португалии, откуда попал в Крым.
Поэтому нередко красный лук называется крымским или ялтинским, хотя на самом деле это только один из многочисленных сортов.
Внешне репки имеют примерно такую же форму и размеры, как и обычный желтый или белый лук. Они отличаются окраской и вкусовыми качествами:
- Первые две сухие чешуи окрашены в насыщенный синевато-фиолетовый цвет. Поэтому многие сорта красного лука называют синими.
- Сама мякоть красновато-фиолетовая, окраска чередуется с белой, благодаря чему в нарезанном виде корнеплод смотрится очень красиво.
- Вкус у красного лука более сладкий и менее едкий. При этом по аромату он ничем не отличается от репчатого. Поскольку по ощущению вкус более мягкий, многие виды красного лука идут на салаты и свежие холодные закуски, без предварительной обработки кипятком.
Сорта красного репчатого лука с фото и описанием
Красный сладкий лук насчитывает несколько сотен сортов и гибридов. В России выращивают десятки разновидностей. Наиболее популярные представители описаны ниже.
Багровый мяч
Название связано с характерной формой – головка напоминает мяч, окраска сиреневая. Сорт Багровый мяч (Crimson ball) принято выращивать рассадным способом – семена высаживают за 1-1,5 месяца до пересадки в грунт. Общий срок созревания составляет три месяца с момента появления массовых всходов. Вкус у этого сорта полуострый. Использовать репки нужно сразу, поскольку для длительного хранения они не предназначены.
Луковицы у разновидности Багровый мяч плотные и вкусные
Ред Барон
Ред Барон (Red Baron) – необычный сорт красного лука, который, как видно на фото и в описании, имеет насыщенную темно-красную окраску. Вкусовые качества отличные, полуострые, с деликатным ароматом. Репки средних размеров, отлично выдерживают транспортировку. При соблюдении температурного режима храниться они могут в течение полугода (до весны).
Сорт красного сладкого лука Ред Барон можно выращивать рассадным способом и севком. Срок созревания составляет 90-100 дней.
Выращивают как на репки, так и на зелень. Хорошо растет в климатических условиях северных регионов, в том числе на Урале и в Сибири.
Сорт Ред Барон можно возделывать в большинстве регионов России
Ялтинский
Ялтинский сорт красного лука отличается плоскими репками округлой формы. Он выведен в Крыму еще в 19 веке, поэтому также называется крымским (Crimean). Окраска сухих чешуй насыщенная темно-фиолетовая. Мякоть белая, снаружи имеет фиолетовый цвет.
В среднем луковицы весят 150 г
Толщина чешуй до 2 см, всего их не более семи штук. Вкус сладкий, едва острый, приятный. Созревает такой лук с конца августа до начала сентября. Первый урожай снимают уже в конце июня.
Кармен
Голландский сорт красного сладкого лука Кармен (Carmen), в России появился относительно недавно, но уже начал распространяться среди дачников. Культура раннеспелая, созревает за 75-85 суток. Луковицы небольшие, весят 60-80 г, иногда до 120 г.
Плотность мякоти средняя, форма округлая, плоская.
Вкусовые качества отличные, сладковатые, в меру острые, по ощущению очень сочные. Аромат приятный, душистый. Лук подходит для салатов и других холодных закусок. Долго хранится. При соблюдении условий сохраняет годность до шести месяцев.
Кармен отличается хорошей лежкостью, поэтому его можно держать до весны
Важно! Перья красного лука начинают желтеть через 100 дней после посадки.
Хотя срок созревания составляет 75-85 дней. Поэтому отсчитывать его нужно именно с момента посева, чтобы не передержать корнеплоды в почве.
Грейтфул Ред F1
Грейтфул Ред F1 (Greatful Red F1) – это голландский гибрид, отличающийся хорошими товарными качествами. Культура устойчива к таким грибковым инфекциям как фузариоз и гниль корней. По срокам созревания относится к среднеспелым – поспевает за 120 дней. Корнеплод бордовый, поверхность блестящая, форма округлая. Мякоть плотная, белого цвета, со слабоострым, сладковатым вкусом. Урожайность высокая и стабильная: при соблюдении агротехники с 10 м2 можно собрать от 25 до 35 кг репок.
После уборки сорт Грейтфул Ред нуждается в дозаривании
Кампилло F1
Кампилло F1 (Campillo) – еще один урожайный гибрид красного лука. Окраска алая, ближе к малиновой, при это репки округлые, довольно большие, масса в среднем 120-150 г. Культура среднеспелая, урожай собирают ближе к сентябрю. Чешуи плотные, белого цвета с розоватым оттенком, толстые.
Кампилло F1 устойчив к фузариозу и разным видам гнилей. При этом он нуждается в подсушивании на грядках после уборки урожая. Затем его уносят в прохладное помещение для дозаривания. Именно эта процедура позволяет репкам сохраниться в течение нескольких месяцев.
Луковицы Кампилло крупные, масса до 150 г
Черный принц
Черный принц (Black Prince) – российский сорт красного лука. Репки насыщенной бордовой окраски, округлой формы, масса около 80-100 г. Чешуи темно-пурпурные, заметен малиновый оттенок. Мякоть довольно сочная, белого цвета, вкус полуострый, сладковатый.
Сорт обладает многими достоинствами:
- приспособлен к выращиванию в северных регионах;
- хорошая лежкость и транспортабельность;
- высокая урожайность – 40-50 кг с 10 м2;
- устойчивость к температурным перепадам.

Сорт Черный принц созревает за 100-110 дней, поэтому относится к среднеспелым
Ретро
Ретро (Retro) – раннеспелый салатный сорт красного лука, дает репки средних размеров, масса 80-100 г. Сухие чешуйки темно-красные, мякоть белая, очень нежная. Вкусовые качества отличные, сладковатые и без малейшей горечи. Такие луковицы подходят для холодных закусок. Форма корнеплодов округло-плоская, бывает поперечно-эллиптической.
Если посеять рано, урожай можно собрать в середине лета, а если в обычный срок (в мае) – то к середине августа. При соблюдении агротехники урожай будет стабильным и высоким – по 15-20 кг с 1 м2.
Сорт Ретро обладает исключительно хорошими вкусовыми качествами
Брауншвейский красный
Брауншвейский красный (Braunschwean red) – один из самых красивых сортов. Дает интересные репки пурпурного оттенка. Созревают они в зависимости от климатических условий в течение 70-110 дней с момента появления массовых всходов. По форме корнеплоды округло-плоские, масса в среднем 100 г.
Мякоть белая с лиловыми ободками, вкус со слабой остротой, сочный, приятный. Дает хороший урожай – по 25-30 кг с 10 квадратных метров. Отличается хорошей стойкостью ко многим грибковым заболеваниям.
Сорт Брауншвейский красный требует дозаривания
Юконт
Юконт (Yukont) – раннеспелый вид, после посадки севка созревает уже через 65-75 дней. Если посадить семена, спелости достигает за 90 суток. Форма луковиц плоскоокруглая, головки весят около 100 г. Вкус довольно острый, сладковатый, что добавляет ему пикантности. Сухие чешуйки ярко-фиолетовые, с малиновой окраской. Урожайность достигает 20-30 кг с 10 м2, она зависит от агротехники выращивания и погодных условий в регионе.
Сорт Юкон отличается лежкостью – хранится до восьми месяцев
Лучшие сорта красного лука в зависимости от региона
При выборе сорта важно учесть климатические особенности региона, поскольку погода влияет на вкусовые качества, сроки созревания, лежкость и другие показатели. Поэтому выращивать лучше те сорта, которые специально адаптированы к климату конкретной местности.
Наиболее популярные сорта для регионов описаны далее.
Сорта красного лука для Подмосковья и средней полосы
В условиях средней полосы, в том числе Московской области, можно выращивать такие сорта:
- Веселка (Veselka) – красный лук, созревающий за 90-115 дней. Репки округлые, немного сплюснутые, масса 75-80 г. Чешуи фиолетово-красные, вкусовые качества полуострые. Хорошая лежкость и транспортабельность, хранятся до шести месяцев. Сорт пригоден для промышленного выращивания. Урожайность до 400 ц/га.
- Красный Бобмей (Red Bombay) – сорт лука средних сроков созревания (до 130-140 дней). Репки крупные и плотные, масса до 150 г, окраска темно-красная, форма округлая. Вкусовые качества полуострые.
- Брунсвик Brunswick – популярная разновидность средних сроков созревания. Урожай можно собирать через 120 дней после массовых всходов. Головки у этого сорта красного лука плоско-округлой формы. Мякоть сочная, с розовой окраской, снаружи – ярко-фиолетовые.
По массе репки около 70 г. Вкус полуострый, сладковатый – луковицы хорошо подходят для холодных закусок. - Мавка (Mavka) – сорт красного лука средних сроков созревания, урожай собирают за 100-115 дней. Урожайность высокая, по массе репки до 100 г. Чешуи плотные, фиолетово-красной окраски. Вкус сладковатый, приятный, в меру острый.
Сорта красного лука для Сибири
В условиях Сибири необходимо выбирать культуры с ранними и средними сроками созревания. Наиболее подходящие разновидности:
- Роми (Romy) – это сорт крупного красного репчатого лука, в среднем масса составляет 80-110 г. Отличается устойчивостью к стрелкованию, хорошей лежкостью и транспортабельностью. При этом урожай созревает дружно, поэтому его можно собрать за один раз.
- Флорентийская торпеда (Florentine torpedo) – название связано с характерной вытянутой формой лука. В длину корнеплоды достигают 12 см, а в ширину – в 2 раза меньше. Мякоть довольно плотная, тугая, имеет розовато-малиновый оттенок.
Шелуха малиновая, фиолетовая, что придает репкам привлекательный товарный вид. Вкус сладкий, заметна приятная, умеренная острота. Отлично подойдет для салатов.
Сорта красного лука для Урала
Для выращивания в климатических условиях Урала хорошо подойдут такие разновидности красного лука:
- Уральский красный (Ural red) – двулетняя культура, один из видов шалота. Кожица темно-красная, мякоть красноватая с фиолетовым оттенком. Хорошо выдерживает перепады температур, выращивают не только на репки, но и на зелень. Вкус в меру острый, сладковатый, приятный. Подходит для салатов и любых других блюд.
- Черный принц (Black Prince) – российский вид красного лука, выведенный специально для климата Урала, а также Сибири. Культура среднеспелая, созревает за 3,5 месяца. Луковицы округлые, наружные чешуи приятного фиолетового цвета. Мякоть плотная и сочная, мягкая, с приятным сладковатым вкусом. Корнеплоды лежкие, при соблюдении условий могут сохраниться до апреля включительно.
Заключение
Сорта красного лука обладают сходным внешним видом и вкусом. Сухие чешуи фиолетовые, алые, редко пурпурные. Вкус преимущественно сладковатый и в меру острый, без горечи и едкости. Поэтому такие корнеплоды подходят для всевозможных холодных закусок и салатов.
Сорта красного лука с описанием и фото
Содержание:
- Лучшие сорта красного лука для выращивания
- Сорта красного лука для хранения
- Сорта красного лука для свежего потребления
Красный лук имеет очень приятные внешние качества. В отличие от простого лука, он украшает салаты и иные блюда, а не только повышает их питательность, пользу.
Выращивать подобные сорта не так трудно как может показаться на первый взгляд – технология мало чем отличается от возделывания простого лука, но стоимость урожая будет на порядок выше. В статье рассмотрены лучшие сорта красного лука, пользующиеся наибольшей популярностью.
Лучшие сорта красного лука для выращивания
Лучшие сорта красного лука отличаются высокой урожайностью, насыщенным вкусом, а также довольно просты в выращивании.
Фото лука Красный Бомбей, Ред Барон
- «Красный Бомбей» – сорт среднеспелый, от появления всходов до сбора урожая проходит 130-140 суток. Луковицы темно-красного цвета, округлой формы, плотные, массой до 150 г. Вкус полуострый. Использование универсальное. Устойчив к неблагоприятным условиям выращивания, болезням, шейковой и бактериальной гнилям. Хранится до июня. Урожайность с квадрата площади 7,5 кг.
- «Ред Барон» лежит вплоть до марта месяца, за что высоко ценится огородниками.
Вегетационный период составляет 95-110 дней. Луковица округлая, 90-120 г. Чешуя темно-красного цвета. Урожайность стабильная, этот сорт редко подводит дачников.
Ретро, Ялтинский и Кампилло F1
- «Ретро» дает очень большие урожаи. Вегетационный период около 90 дней. Корнеплод темно-красный с белыми полосами, весом по 80-90 г. Вкус сладкий, без остроты, подходит для детских салатов, закусок.
- «Ялтинский» созревает за 140-150 дней. Форма луковицы сплюснутая. Верхние чешуйки окрашены в фиолетовый или розовый цвет, а внутренние чуть светлее. Как правило, в головке около 7 съедобных слоев чешуек. Вкус – главное достоинство сорта. Он сладкий, без выраженной остроты или горечи.
- «Кампилло F1» – гибрид, известный своим необычным, остро-сладким вкусом. Головка фиолетовая, округлой формы, весом 100-150 г. Красный пигмент овоща не переносится на ткань и разные предметы, в отличие от многих других красных сортов.
Хранится долго без потери вкусовых качеств. Устойчив к фузариозу и розовой гнили.
Сорта красного лука для хранения
Не все сорта красного лука могут долго храниться. Как правило, в эту категорию относят полуострые и острые виды, потому как в них много веществ, препятствующих развитию бактерий, вирусов и грибков.
Фото красного лука
- «Веселка» – среднеспелый сорт с вегетационным периодом в 92-115 дней. Луковица округлой формы, немного сплюснутая, около 75 г. Сухая чешуя фиолетово-красного цвета. Вкус полуострый. Транспортабельный, может храниться до 6 месяцев. Урожайность с гектара до 400 ц.
- «Грейтфул Ред F1» – высокоурожайный гибридный лук, созревающий за 120 дней после посева. Овощ имеет насыщенно-красный цвет с фиолетовым оттенком, масса 130-250 г. Может отлично храниться и переносит длительную транспортировку без повреждений. Вкус полуострый.
- «Черный принц» – среднеспелый сорт.
Масса луковицы 60-100 г, чешуя темно-фиолетовая, плотно прилегает друг к дружке. Вкус полуострый, содержит обилие селена и кверцетина. Использование универсально. Хранится очень долго. - «Юконт» – ранний лук, рекомендованный для однолетнего выращивания. Корнеплодики практически круглые, могут быть немного сплюснутыми, весом 80-100 г. Окрас фиолетовый, очень красивый. Урожайность высокая, стабильная – огородники на этот показатель никогда не жалуются. Вкус – один из недостатков – очень острый, по нраву не каждому. Может храниться на протяжении всей зимы.
Сорта красного лука для свежего потребления
Молодой и репчатый лук
Для свежего потребления, салатов, закусок не всегда используют сладкий лук, хотя именно он предпочтителен. И все же многие блюда делаются с полуострым и острым луком. Пикантный, насыщенный вкус таких сортов является изюминкой блюда, а интересный окрас луковицы – его украшением. Итак, какие же сорта красного лука ценятся в кулинарии выше всего?
- «Красный Брауншвейгский» легко выращивается, дает быстрые, дружные всходы без значительных усилий со стороны огородника.
Это среднеспелый сорт, рекомендованный для салатов. Головки округло-плоские, массой 100-120 г. Вкус сочный, сладковатый, но с горчинкой. Хранится плохо. - «Багровый мяч» созревает через 85-95 суток. Урожаи ежегодные, стабильные. Репка темно-фиолетового цвета, верхние чешуйки сухие. Вкус сочный, насыщенный, острота есть, но легкая – идеально подходит для салата. Главный недостаток сорта – низкий срок хранения. Более 4 месяцев урожай не лежит.
Салат с красным луком и помидорами
- «Кармен» – среднепоздний лук. Вегетационный период составляет 120 суток. Корнеплод округлый, может быть немного сплюснутым, 70-80 г. Чешуя сухая сверху, фиолетового цвета. Вкус острый. Долго хранится без потери вкусовых качеств.
- «Брунсвик» – популярный лук среди современных огородников. Вызревает за 120 дней. Головки плоско-круглые. Внутренние чешуйки розовые, а внешние – ярко-фиолетовые. Вес головки примерно 70 г.
Вкус полуострый, приятный, подходит для салатов. - «Мавка» – среднеспелый сорт, созревающий за 102-114 суток. Отличается высокой урожайностью. Луковицы плоско-круглой формы, до 100 г. Внешние чешуи плотные, хорошо защищают овощ от порчи во время длительного хранения. Благодаря повышенному содержанию антоцианов и серных соединений, помогает снизить уровень сахара в крови. Имеет приятный вкус.
Красный лук ценится в кулинарии. Он вкусный, полезный и необычный, несмотря на то, что выращивается уже не первый век. Описанные выше сорта – это лишь малая часть всех видов, существующих ныне, но они являются наиболее распространенными и востребованными среди огородников разных стран.
Почему красный лук называют красным луком – центр жизни
Существует несколько различных теорий относительно того, почему красный лук называют красным луком.
Одна из теорий состоит в том, что красный лук получил свое название из-за его красновато-фиолетового цвета. Другая теория состоит в том, что название «красный лук» произошло из-за способа выращивания лука.
Красный лук выращивают таким образом, чтобы он поглощал больше солнечного света, что придает ему красноватый цвет. Итак, почему красный лук называют красным луком? Существует несколько различных теорий, но наиболее вероятное объяснение состоит в том, что название происходит от красновато-фиолетового цвета лука.
Какой бы ни была причина, красный лук — прекрасное дополнение к любому блюду!
Содержание
- Почему красный лук не называют фиолетовым?
- Красный лук фиолетовый
- Красный лук фиолетовый мем
- Фиолетовый лук
- Как называется фиолетовый лук
- Красный лук научное название
- Почему мы называем красный лук красным луком?
- Одинаковы ли красный и фиолетовый лук?
- Откуда родом красный лук?
- Чем отличается красный лук от обычного?
- Заключение
Почему красный лук не называют фиолетовым?
Существует несколько различных теорий относительно того, почему красный лук называют красным луком.
Одна из теорий состоит в том, что изначально они выращивались в Иране, а слово «красный» на персидском также означает «красивый». Другая теория состоит в том, что красный цвет символизирует силу и могущество.
Какой бы ни была причина, красный лук является одним из основных продуктов на многих кухнях по всему миру. Они добавляют красок любому блюду, а их вкус немного мягче, чем у других видов лука. Если вы ищете что-то особенное в своем следующем блюде, попробуйте использовать красный лук!
Красный лук фиолетовый
Красный лук на самом деле фиолетовый, и он получает свой цвет от антоцианина. Это тот же самый пигмент, который делает чернику синей, а красный виноград — красным. Антоцианин является антиоксидантом и связан с рядом преимуществ для здоровья.
Красный лук является хорошим источником витаминов С и В6, а также марганца и хрома. Они также содержат кверцетин, фитонутриент, обладающий противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Красный лук — фиолетовый мем
Красный лук — это вид лука, обычно красного цвета.
Тем не менее, есть популярный мем, в котором красный лук на самом деле фиолетовый. Мем обычно содержит текст «Красный лук фиолетовый», за которым следует изображение фиолетового лука.
Этот мем часто используется, чтобы указать на абсурдность Интернета или пошутить о том, как легко обмануть людей.
Фиолетовый лук
Что касается лука, то можно выбрать из множества цветов. Один из самых необычных цветов — фиолетовый. В то время как большинство луковиц белые или желтые, фиолетовый лук имеет другой вкус и внешний вид.
Итак, что такое фиолетовый лук? Это разновидность лука с темно-фиолетовой кожурой. Мякоть лука также немного отличается, она немного слаще и мягче, чем другие виды лука.
Если вы хотите добавить красок своим блюдам, фиолетовый лук — отличный вариант. Его можно использовать так же, как и другой лук, но его уникальный вкус и цвет могут действительно оживить блюдо.
Следует иметь в виду, что фиолетовый лук иногда бывает немного сложнее найти, чем другой лук.![]()
Но если вы осмотритесь, вы сможете найти их в большинстве продуктовых магазинов.
Как называется фиолетовый лук
Большинство людей не знают, что существует такое понятие, как фиолетовый лук. Фиолетовый лук — это просто лук темно-фиолетового цвета. Этот лук ценится за его сладость и мягкий вкус.
Часто используются в салатах и в качестве гарнира. Хотя вы, возможно, не сможете найти фиолетовый лук в местном продуктовом магазине, он становится все более и более популярным. Вы можете найти их в специализированном продуктовом магазине или даже в Интернете.
Если вам посчастливится найти фиолетовый лук, обязательно попробуйте его в своем следующем салате или в качестве гарнира к следующему блюду.
Лук красный научное название
Лук белый, широко известный как красный лук, представляет собой овощ, который является наиболее широко культивируемым видом рода Allium. Красный лук — двулетнее растение, то есть ему требуется два года, чтобы завершить свой жизненный цикл.
Он родом из Средиземноморья и культивируется на протяжении веков.
Красный лук является популярным ингредиентом во многих кухнях и используется как в сыром, так и в приготовленном виде.
Научное название красного лука — Allium cepa. Род Allium относится к семейству Amaryllidaceae, в которое входит ряд других видов лука.
Видовой эпитет cepa происходит от латинского слова, обозначающего лук. Красный лук является богатым источником антиоксидантов и связан с рядом преимуществ для здоровья. Считается, что они улучшают здоровье сердца, уменьшают воспаление и укрепляют иммунную систему.
Красный лук также является хорошим источником клетчатки и витаминов С и В6.
Почему мы называем красный лук красным луком?
Красный лук — это вид лука с красновато-фиолетовой кожурой и белой или бледно-желтой мякотью. Красный лук — самый распространенный вид лука в мире. Это универсальный ингредиент, который можно использовать во многих различных блюдах, от салатов до супов и пиццы.
Красный лук получил свое название из-за красновато-фиолетовой кожуры. Кожица красного лука тоньше и нежнее, чем кожура белого лука. Тонкая кожица красного лука — вот почему его часто используют в салатах, так как его легче кусать и он имеет более мягкую текстуру.
Белая или бледно-желтая мякоть красного лука мягче и слаще, чем мякоть белого лука. Сладость красного лука делает его хорошим выбором для блюд, где вам нужна нотка сладости, например, в салате или пицце.
Одинаковы ли красный и фиолетовый лук?
Нет, красный и фиолетовый лук — это не одно и то же. Хотя они могут иметь некоторые сходства по внешнему виду, это два разных сорта лука. Красный лук характеризуется темно-красным цветом и более мягким вкусом.
Их часто используют в салатах или в качестве гарнира. Фиолетовый лук, с другой стороны, известен своим сильным вкусом и острым ароматом. Они часто используются в приготовленных блюдах или в качестве ингредиента соусов.
Откуда родом красный лук?
Хотя происхождение красного лука не является окончательным, есть свидетельства того, что его выращивали в Древнем Египте.
Они также упоминаются в трудах Теофраста, греческого философа и ботаника, жившего в 4 веке до нашей эры. В своей работе он описал лук белого, красного и фиолетового цвета.
Считается, что красный лук был завезен в Америку испанскими и португальскими исследователями. Они быстро стали основным продуктом питания многих культур региона. Сегодня красный лук выращивают во многих частях мира, включая США, Мексику и Южную Америку.
Хотя красный лук часто используется в салатах и в качестве начинки для гамбургеров и пиццы, его также можно приготовить различными способами. Их можно жарить, жарить на гриле, тушить или даже есть сырыми. Независимо от того, как вы его любите, красный лук — вкусная и питательная добавка к любой еде.
Чем отличается красный лук от обычного?
Лук бывает разных цветов, включая белый, желтый, красный и фиолетовый. Хотя цвет лука не обязательно указывает на его вкус, он может дать представление о его пищевой ценности. Например, красный лук является хорошим источником антоцианов, антиоксидантов, полезных для здоровья.
На вкус красный лук немного слаще белого или желтого лука. Они также имеют более высокое содержание воды, что делает их более мягкими на вкус. Это делает их хорошим выбором для салатов и других сырых блюд.
При приготовлении красный лук приобретает темно-золотистый цвет. Это связано с высоким содержанием в них сахара, который карамелизуется при нагревании. Эта сладость может стать приятным контрастом в пикантных блюдах.
В питательном отношении между красным и белым луком нет большой разницы. Тем не менее, красный лук содержит больше витаминов и минералов, включая витамин С, кальций и калий.
Заключение
Если вы когда-нибудь задумывались, почему красный лук называют красным луком, вы не одиноки. Этот лук получает свой яркий оттенок от антоцианина, водорастворимого вакуолярного пигмента, который содержится в вакуолях растительных клеток. Этот пигмент также отвечает за красный цвет красного винограда, вишни и клубники.
В то время как антоцианин содержится в других луках, таких как белый лук, его концентрация в красном луке гораздо выше.
Итак, в следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине, возьмите красный лук для своего следующего салата, сальсы или жаркого. Ваше блюдо будет не только красивым, но и наполненным вкусом и питательными веществами.
Красный лук — CooksInfo
Главная » Овощи » Корнеплоды » Лук » Красный лук
Красный лук
© Denzil Green
- 1 Темно-красный лук Брансуика (также известный как красный лук Брансуика)
- 2 Красный лук фламенко
- 3 Красный лук красоты
- 4 Марс красный лук
- 5 Красный лук
- 6 Красный лук Burgermaster
- 7 Красный креольский лук
- 8 Красный итальянский лук (Torpedo Red Onions)
- 9 Лук красный барон
- 10 Советы по приготовлению пищи
- 11 Эквиваленты
- 12 Литература и знания
Красный лук — это лук с красновато-фиолетовой кожурой, а белые кольца внутри луковицы покрыты линиями аналогичного цвета.
В целом, красный лук может быть немного слаще обычного белого или желтого лука, но на это рассчитывать нельзя: хотя они и предрасположены к тому, чтобы быть слаще, их острота в какой-то степени зависит от того, сколько серы было в в растущей почве или в используемых удобрениях. Это немного усложняет работу с рецептом, который требует сладкого красного лука: что вы должны делать, стоять у прилавка с овощами и тайком жевать их?
Красный лук Часто более пурпурный, чем красный.
В настоящее время выращивается очень много сортов красного лука, но вы должны помнить, что не все обязательно разрабатываются с учетом вкуса потребителя: производители заинтересованы в урожайности, устойчивости к гниению и расщеплению, а также привлекательности цвета для овощных прилавков. Некоторые из них идеально круглые, другие более приплюснутые сверху. Некоторые сорта, как правило, слаще других, но, учитывая, что продуктовые магазины просто выбрасывают их в мусорные баки с надписью «Красный лук», знание названий и характеристик сортов не очень поможет вам.
Многие сорта красного лука имеют тенденцию быть крупными луковицами.
Темно-красный лук Brunswick (он же Brunswick Red Onions)
Это темно-красный лук с мягким вкусом и легкой остротой. Он среднего и крупного размера, с приплюснутой вершиной.
Хорошо хранится. Впервые он был внесен в каталог в 1870 году.
Красный лук фламенко
Это большая луковица шаровидной формы с тонкой шейкой, очень красной блестящей кожицей и очень толстыми кольцами внутри.
От посева до сбора урожая требуется от 110 до 115 дней, чтобы вырасти. Может храниться от 4 до 6 месяцев.
Имеет довольно острый вкус.
Красный лук для красоты
Луковица меньшего размера, довольно круглая. Он готов к раннему сбору урожая, от посева до сбора урожая требуется всего около 100 дней.
Красный лук Mars
Красный лук с большой шейкой и более коричневатым цветом. Он был разработан Р. Энглом и выпущен на рынок в 1991 году.
Его немного сложнее выращивать, так как он может расщепляться во время созревания.
Он возник не на Марсе.
Красный лук
Красный лук меньшего размера с бледным центром. Это очень мягко. Даже тем, кто не любит красный лук, может понравиться Red Wing, хотя любителям красного лука он может показаться безвкусным. Для созревания семян требуется около 110 дней. Это один из лучших сортов красного лука для хранения.
Красный лук Burgermaster
Это красный лук настолько большой, что его ломтик может покрыть булочку для гамбургера. Он имеет тенденцию быть довольно сладким.
Это гибрид лука, разработанный Р. Энглом, выпущенный на рынок в 1994. От посева требуется 100 дней. Поскольку это очень новое, семена все еще довольно дорогие.
Хорошо хранится.
Красный креольский лук
Этот красный лук не такой сладкий, как другие, он более острый. Кожа более бледно-красная, чем у других, и уплощенная сверху.
От посева до сбора урожая проходит 110 дней.
Red Creole Red Onions был разработан компанией Dessert Seed Company в Калифорнии и выпущен на рынок в 1962 году.
Red Italian Onions (Torpedo Red Onions)
Это маленькая длинная веретенообразная красная луковица. Он имеет мягкий вкус, хотя вкус скорее острый, чем сладкий.
Внутри бледно-красный. Этот красный лук плохо хранится.
100 дней от посева до сбора урожая.
Лук красный барон
Красный лук среднего и крупного размера с очень темно-красной кожицей.
Внутри каждое кольцо внутри луковицы имеет красную кайму, хотя сердцевина может быть белой. Вкус достаточно острый.
Лук красный барон созревает раньше и хранится несколько лучше, чем большинство других видов красного лука.
Кулинарные советы
Красный лук придает блюдам цвет. Используйте для салатов, гарниров, гриля или кармелизации.
При приготовлении красный цвет в них исчезает, в результате чего в них преобладают синие пигменты.
Эквиваленты
1 маленькая красная луковица шириной 8 см / 3 дюйма и весом около 300 г / 10 унций.
1 чашка, мелко нарезанная = 5 унций / 150 г
Литература и знания
«Красный лук особенно божественен.
Я подношу ломтик к солнечному свету, льющемуся через кухонное окно, и он светится, как прекрасный кусок старинного стекла. Прохладный водянисто-белый со слоями, деликатно окаймленными имперским фиолетовым… сильным, скромным, мирным… с этим огненным комком весенней зелени в центре…»
— Мэри Хейс Грико (американский писатель Нью Эйдж, автор книги «Мистика кухни: духовные уроки повседневной жизни») 14, 2003 · Обновлено: .
Этот веб-сайт получает доход от партнерских ссылок и рекламы без каких-либо затрат с вашей стороны для финансирования дальнейших исследований · Информация на этом сайте: Copyright © 2022 · Не стесняйтесь цитировать правильно, но копирование целых страниц для вашего веб-сайта является кражей контента и будет преследоваться DCMA.
Метки: лук
видов лука — вкус
Во всем мире используются разные виды лука, которые добавляют в различные рецепты из-за их уникального вкуса. Следующая статья о еде содержит некоторую информацию, связанную с видами лука, и поможет вам узнать больше об этих луковицах, которые мы так часто используем на наших кухнях.
Когда я купила себе новую кулинарную книгу с рецептами со всего мира, я никогда не думала, что встречу столько названий невиданных овощей и ингредиентов. Что меня больше всего удивило, так это разные сорта лука, упомянутые в списке ингредиентов в разных рецептах. Я никогда не знал, что в мире существует так много видов. Все, что я знал, это большой красный лук, зеленый лук и лук-порей. Я уверен, что вы тоже должны были сталкиваться с именами, о которых раньше не слышали. Я зачислю несколько из этих типов.
Лук используется для улучшения вкуса приготовленных блюд. Волшебные луковицы делятся на зеленый лук и сухой лук. Сладкие – это те, которые производятся весной и летом. Для хранения используются сорта лука, произведенные осенью или зимой. Эти весенне-летние и осенне-зимние сорта относятся к категории сушеного лука. Зеленые используются для приготовления супов, салатов, запеченного картофеля и т. д. Они довольно нежные и зеленые, поэтому их легко нарезать и использовать в качестве начинки.
Часто путают зеленый лук и зеленый лук. На самом деле это два разных типа.
Когда речь идет о луке для хранения, к ним обычно относятся кипящий лук, испанский лук и красный лук. Вы можете хранить их круглый год, отсюда и название. В них меньше воды и сахара, и это делает их лучшим выбором для рецептов, требующих длительного приготовления или для тушения. Сухой лук бывает белого, желтого или красного цвета. Весенне-летние сорта имеют короткий срок хранения, поэтому не годятся для хранения. Лук Видалия — самый распространенный сладкий сорт лука. Другие сладкие сорта включают валла валла, весенний лук и сладкий имперский лук.
Детский лук
Также называемый жемчужным луком, это мелкие сорта лука. Их можно отличить от репчатого лука по их простому листу для хранения. Они слаще репчатого лука и используются для приготовления американской запеканки, такой как суккоташ.
Лук бермудский
Это сладкий лук, не очень острый по сравнению с другими сортами.
Это большая луковица с белой мякотью и мягким вкусом.
Лук репчатый
Лук репчатый относится к сортам лука для хранения. У них очень тонкая кожа. Это делает их любимым ингредиентом в рецептах тушеного мяса.
Чиполлини
Чиполлини – это маленькие луковицы, название которых происходит от итальянского слова Чиполла, означающего лук. У них очень насыщенный и сладкий вкус. Они, как правило, размером с мячик для пинг-понга и имеют плоскую вершину. Их используют в выпечке таких блюд, как жареная курица и т. д. из-за высокого содержания в них сахара.
Египетский лук
Также известный как верхний лук, ходячий лук или лук, это гроздь луковиц. Они имеют сильный вкус и имеют жесткую кожицу. Они имеют удлиненную форму и похожи на лук-порей и зеленый лук.
Зеленый лук
Зеленый лук — это небольшие сорта, которые собирают, когда ростки еще зеленые. Их часто путают с зеленым луком. Они используются в качестве начинки для многих блюд.
Лук-порей
Лук-порей со слабым вкусом и бледно-зеленым цветом представляет собой разновидность белого лука.
Стебель или стебель лука-порея также съедобны. Их можно есть сырыми или использовать в супе из лука-порея. Лук-порей никогда не варят, а жарят. Это потому, что кипячение делает их слишком мягкими.
Маринованный лук
Их собирают, когда они еще очень молоды. Маринованный лук имеет очень острый вкус и маринуется в солодовом уксусе.
Красный лук
Красный лук также называют фиолетовым из-за оттенков фиолетового на его кожуре. Они мягкие и сладкие на вкус. Они действительно большие по размеру и их едят с салатами или добавляют в разные домашние рецепты.
Лук-шалот
Сладкий родственник лука — лук-шалот. Лук-шалот имеет мягкий вкус, поэтому его нельзя заменять в рецептах, в которых явно требуется лук-шалот.
Southport Red Globe
Это большие луковицы с глянцевой пурпурно-красной кожицей. Мякоть имеет розовато-фиолетовый оттенок и острый вкус.
Испанский лук
Это сорта для хранения, которые бывают желтого, белого и красного цветов.

Более того, они замедляют процессы старения в организме.
Этот показатель приводит к ослаблению сердечно-сосудистой деятельности. Достаточно ежедневного употребления в пищу небольшой луковицы, и уровень холестерина снизится на 20%. Это своеобразная защита от развития инфарктов, инсультов и онкологических заболеваний.
1 Багровый мяч
По массе репки около 70 г. Вкус полуострый, сладковатый – луковицы хорошо подходят для холодных закусок.
Шелуха малиновая, фиолетовая, что придает репкам привлекательный товарный вид. Вкус сладкий, заметна приятная, умеренная острота. Отлично подойдет для салатов.
Вегетационный период составляет 95-110 дней. Луковица округлая, 90-120 г. Чешуя темно-красного цвета. Урожайность стабильная, этот сорт редко подводит дачников.
Хранится долго без потери вкусовых качеств. Устойчив к фузариозу и розовой гнили.
Масса луковицы 60-100 г, чешуя темно-фиолетовая, плотно прилегает друг к дружке. Вкус полуострый, содержит обилие селена и кверцетина. Использование универсально. Хранится очень долго.
Это среднеспелый сорт, рекомендованный для салатов. Головки округло-плоские, массой 100-120 г. Вкус сочный, сладковатый, но с горчинкой. Хранится плохо.
Вкус полуострый, приятный, подходит для салатов.