Сорта перца острого (красного, горького, чили), отзывы, фото
На улице зима, а у меня до сих пор зреет урожай острых перцев чили на неотапливаемой террасе. Уже и сушила стручки, и раздавала, и мариновала… Горький перец (острый, жгучий, красный, чили – все названия этого растения) – на редкость благодарное и неприхотливое растение. И такое плодовитое! К тому же перец чили универсален: его можно растить в теплице, на балконе, на подоконнике – везде будет плодоносить. Я каждый год выращиваю разные сорта острого перца чили, очень уж интересно наблюдать, что из них получится. Мы добавляем чили в самые разные блюда: от супов до индийского карри.
См. наши статьи об остром перце:
Перец чили, выращивание в саду и дома
Красный перец: свойства, острота, польза и вред
На фото выше: два новых для нас сорта острого (горького) перца: среднего размера чили Фрезно суприм (Fresno Supreme) и маленькие, но весьма жгучие перчики
Фрезно суприм (Fresno Supreme).
Описание производителя: Среднего размера сорт вида капсикум овощной (Capsicum annuum), выведенный в Калифорнии. Напоминает перец чили халапеньо, но с более тонкими стенками. Конической формы, ок. 2.5 см у основания и ок. 5 см в длину. Острота по шкале Сковилла – 2.500 – 5.000 единиц (среднеострый). Популярный в США сорт чили общего назначения.
Мои впечатления: среднего размера острый перчик весьма умеренной остроты. Растение выросло большое, см. 80 в высоту, с несколькими стеблями. Пришлось подвязывать. В принципе, впечатления положительные.
Поцелуй сатаны (Satan’s Kiss).
Описание производителя: Старинный южно-итальянский сорт (не гибрид), оригинальные названия Bacio Ciliegia Piccante, Satana (Пряный вишневый поцелуй, Сатана)
. В Италии этот острый перец начиняют анчоусами и моцареллой и готовят на гриле. Острота по шкале Сковилла – 30.000 – 50.000 единиц (жгучий).
Мои впечатления: растение крупное, а сами перчики очень маленькие. Растут эти перчики, собранными в кисти, см. фото. Действительно очень жгучие. Начинять, а главное, очищать от семян и перегородок, их было бы нелегко, потому что они совсем маленькие. Я исплользую их целиком в разных блюдах, а после приготовления просто вынимаю. Часть этих чили я замариновала.
Острый кайенский перец чили засушенный
Маринованный острый перец (горький перец, чили, красный перец)
А сейчас я уже запаслась семенами на этот год и скоро буду сеять на рассаду 4 сорта горького красного перца (так получилось, что все 4 относятся к роду Capsicum annuum – перец овощной стручковый
Анахайм (Анахейм, Anaheim, Магдалена, Калифорнийский чили), жгучий перец слабой остроты (500 – 2.500 по шкале Сковилла). Чили Анахайм очень популярны в США, где в основном используются в приготовленном виде, чаще – на гриле под сыром. Этот сорт также часто используется для домашнего маринования и промышленного консервирования. Это крупные чили, поэтому их обычно разрезают пополам, а половинки фаршируют.
Кайенский перец – одна из самых популярных разновидностей во всем мире. Кайенский перец отличается довольно крупным размером. Острота – 30.000 – 50.000 по шкале Сковилла. Так как кайенский перец острый, его добавляют в супы и подливы, а также в другие блюда из мяса и овощей как перец общего назначения. У меня есть успешный опыт выращивания кайенского перца, в отличие от других трех сортов, которые являются для нас новыми.
Перец венгерский восковой желтый – слабоострый жгучий перец (5.000 – 10.000 по шкале Сковилла). Благодаря относительно слабой жгучести и крупному размеру (10-15 см длина стручка), восковой перец широко применяется в кулинарии для фарширования, а также маринования кольцами.
Перец Питер (перец пенис, Peter’s chili, chili willy) – старинный сорт (не гибрид) из Техаса, Луизианы и Мексики. Как понятно из названия и глядя на фотографии, прославился перец благодаря своей оригинальной форме, напоминающей пенис. В английском языке этот необычный перец так и называют – Chili Willy. Острота по шкале Сковилла – 20.000 – 23.000. Из-за внешнего вида перец Питер часто выращивают в качестве декоративного растения.
Похожее
Перцы — круглый год | Азбука садовода
Выращивание сладкого комнатного перца
Вы не выращиваете сладкий комнатный перец? Напрасно, ведь это не только очень красивое растение, которое украсит вашу комнату, но и целая кладовая витаминов. А когда уже убраны грядки и нет свежих овощей, потребность организма в них очень велика.
Надо знать, что в плодах перчика содержится до 14 процентов каротина, около 1,5 процента белка, много минеральных веществ – калия, фосфора, магния, кремния, железа. По содержанию витамина С он превосходит лимон, апельсин и черную смородину.
Это обеспечивает плодам высокие диетические, вкусовые, питательные и лечебные качества и они полезны людям любого возраста.
А вырастить перец в комнатных условиях не сложно, практически под силу даже неопытному огороднику.
Итак, вначале нужно найти емкость объемом 4-6 л. Для этого можно использовать керамические горшки, полиэтиленовые ведра, старые кастрюли и другую посуду.
В дне емкости обязательно должны быть отверстия для стока воды и доступа воздуха к корням.
Емкости заполняю почвосмесью, которая состоит из дерновой земли с перегноем и песком в пропорции: 2:1:1. На 10 кг смеси надо добавить два стакана древесной золы. Такой состав получается питательным, он хорошо поглощает и удерживает влагу, обеспечивает нормальный воздухообмен.
В каждую емкость высеваю по одному семени.
При появлении проростков, с тем чтобы они хорошо росли и не вытягивались, делаю им искусственное освещение, чтобы световой день был не менее 12 часов.
Во время вегетации перцы не подкармливаю, т.к. вполне хватает перегноя, входящего в состав почвосмеси, для хорошего их развития.
Дальнейший уход включает в себя своевременный полив водой комнатной температуры (лучше всего дождевой или снеговой), поддержание оптимального температурного режима (25-27 градусов), а также окучивание растений по мере их роста, а как и чем поливать огород для получения хорошего урожая здесь.
Во время цветения перцы опыляются за счет сквозняков (открыты для проветривания окна, двери), но можно их также легонько встряхнуть.
Болезнями в квартире перцы не поражаются, и к ним не надо применять всевозможные фунгициды, а к столу получаете экологически чистый продукт.
Из многих сортов комнатных перцев, которые выращивал, очень понравился Банан сладкий. Куст у него высотой до 60 см, очень прочный, не требует подвязки. Он очень плотно увешан длинными (15-18 см), диаметром 2-2,5 см, тяжелыми, красными плодами. Они очень вкусные – по-настоящему сладкие, толстостенные, практически без пустоты, сплошная сочная мякоть. С куста можно снять до сотни плодов.
Нельзя передерживать перцы на кустах: чем больше их сорвете – тем значительнее нарастет их в дальнейшем.
Сорт Банан сладкий прекрасно плодоносит в открытом грунте и дает еще более высокий урожай.
Владимир Иванович Крипак, источник: Урожайная грядка №11 2013
Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Зверобой услада для глаз Выбираем удобренияПросмотров: 1 921 Рубрика: Комнатное плодоводство
Метки: комнатный перец, перецПерец Ратунда, Рубиновый, Колобок, Оленька (Гогошары): описание сортов
Перец Ратунда – представитель сладких сортов овоща, отличающихся округлой формой плода с умеренной ребристостью. Перчины имеют толстые мясистые стенки, обладают медовым вкусом с небольшой пикантной горчинкой. По-другому название сорта перец Гогошары.
Преимущественные характеристики вида
Относится сладкий перец Ратунда к среднеспелым типам растения. Созревает он спустя 95-100 дней после опыления. Растение имеет длинный крепкий стебель, высотой от полуметра до метра. В описание сорта входит основные качества плодов:
- Они в период спелости достигают веса в сто – сто пятьдесят грамм.
- Толщина мясистых стенок от семи миллиметров и выше.
- Незрелые плоды темно-зеленого цвета, по мере дозревания становятся красными или желтыми.
- По вкусу перец сладко-острый, с медовым послевкусием.
Если правильно выращивать сладкие сорта перца, то они, при теплом лете, дают с одного квадратного метра от трех до пяти килограмм вкусного овоща.
Представители перца круглой формы
Похожих на перец Ратунда сортов овоща немного, но они все популярны среди дачников. Некоторые радуют ранними сроками созревания, другие – средними и поздними. Зависит это от региона выращивания, погодных условий лета. Выбирая тот или иной сорт, необходимо определиться с целью использования плодов. Если необходима нарезка из овоща, то форма плодов тут не играет роли.
А вот фаршированные плоды должны иметь правильную, лучше округлую форму. Консервировать также хорошо небольшие перчины.
Популярный полуштамбовый сорт
Перец Колобок недаром так называют, ведь плоды у него шарообразные почти без граней. Толстые стенки могут быть в девять-четырнадцать миллиметров. А размер плодов в 5 на 8 сантиметров при весе в девяноста грамм и выше. Техническую спелость достигает Колобок спустя 108-112 дней. При этом плоды будут светло-зелеными. Покраснеют они, если со дня первых всходов прошло 140-158 дней. И вкус будет зависеть от окраса овоща. Красные плоды более сладкие, чем зеленые.
О перце Колобок отзывы только превосходные. Все дачники отмечают его неприхотливость в уходе, быстрое созревание, сладкий вкус его толстых стенок. Особенно нравится использовать плоды для консервирования вместе с помидорами, приготовления овоща в фаршированном виде.
Рубиновая сладость
Отличные консервы получаются на зиму, если использовать перец Рубиновый. Выращивают его в регионах с различными климатическими условиями в тепличных условиях, открытом грунте. Высота куста не больше полуметра. Округло-сплюснутые плоды начинают созревать спустя 160-178 дней после появления всходов. Сначала они имеют светло-зеленую окраску, затем постепенно краснеют, приобретая рубиновый оттенок. Перчины достигают веса в 110-150 грамм. С одного квадратного метра можно собрать свыше трех килограмм сочного овоща.
Высокоурожайный сорт перца Оленька
Среди раннеспелых сортов теплолюбивого овоща можно выделить перец Оленька. Его отличает высокая урожайность – с одного квадратного метра получают до девяти килограмм сочных сладких подов. Вес их обычно в девяносто грамм. Характеристика культуры включает в себя:
- высоту куста средних размеров;
- пониклый плод плоскоокруглой формы со слабой морщинистостью;
- толщину мясистой стенки в 7 миллиметров;
- окрас от темно-зеленого до красного.
Выращивать растение лучше под пленочными покрытиями.
Сладкая конфетка
Гибрид круглого типа перец Конфетка может иметь окрас от желтовато-зеленого до красного. Округло-конусовидная форма с мясистой ароматной мякотью овоща позволяет употреблять его в свежем виде, консервировать целыми плодами. Они небольшие – всего в сорок-пятьдесят грамм массой. Но толщина стенок достигает пяти-семи миллиметров. Особенностью гибрида является:
- ранняя спелость через 85-95 дней;
- высота куста в сорок-шестьдесят сантиметров;
- высокая урожайность – килограмм с одного куста;
- устойчивость к заболеваниям – фузариозу, гнилям, вирусной мозаике.
При хорошем уходе за растением можно получить первые плоды уже в мае.
Особенности выращивания
Все овощные растения, дающие круглые плоды, похожи на сорт перца Гогошары. Они недаром объединены под этим общим названием. Особенностью их выращивания является:
- выращивание через рассаду при температуре воздуха в 25 градусов;
- пикировка всходов;
- посадка на высокие грядки;
- мульчирование почвы вокруг кустов;
- регулярный полив и подкормка минеральными удобрениями;
- сбор урожая в период приобретения технической зрелости.
На рассаду семена теплолюбивой культуры высаживают в феврале, так как до пересадки ее возраст должен достигнуть семидесяти дней.
Пикировать всходы овощной культуры надо, как только у них появится два настоящих листика. Лучше посадить их в отдельные горшочки. Как только риск весенних заморозков уйдет, то высаживают растение, прикрывая первое время бумажными колпаками. Располагают саженцы в лунки размером 30 х 30 сантиметров с расстоянием в 25 сантиметров друг от друга. Сладкие сорта нельзя высаживать рядом с горькими, иначе они переопыляться и вкус их станет другим.
Поливают овощное растение часто, обильно. Подкармливать начинают спустя десять-двенадцать дней после посадки. Сначала коровяком, разведенным в пропорции 1:5 или птичьим пометом – 1:15. Затем растворяют в десяти литрах воды по тридцать грамм аммиачной селитры, сорок – суперфосфата, семьдесят – калийной соли. Вносят по одному литру питательного раствора на каждый кустик. Промежуток между подкормками составляет две-три недели.
Подвязывают стебли овоща тогда, когда плодов много и есть вероятность того, что они сломаются. Пасынковать овощ не требуется. Собирают плоды перца тогда, когда они достигнут технической зрелости, то есть станут ровного зеленого окраса. Чтобы перчины быстрее покраснели, их помещают в прохладное место в холщовом мешочке.
Из спелого красного перца готовят различные консервированные продукты. Он хорош и свежий в салатах.
Если перец выращивают в теплице, то необходимо перед посадкой помещение хорошо прогреть, уложив по краям навоз. Только в теплую теплицу высаживают овощ в начале мая. Можно грядки с перцем чередовать с помидорами. Плодородный грунт в теплице позволит на одном квадратном метре посадить до шести кустов овоща.
Во время периода вегетации перца теплицу обязательно проветривают, стараясь сохранить температуру воздуха в пределах 25-27 градусов, а влажность – 85 процентов.
Перец Ратунда, или Гогошары, пользуется популярностью недаром. Из него можно приготовить много вкусных блюд как в будние, так и праздничные дни.
Перцы: самые необычные и вкусные зарубежные сорта
ПЕРЦЫ: Самые вкусные и необычные сорта со всего света (Италия, Бразилия, Аргентина, Испания, Украина, Нидерланды, Италия, США, Ямайка, Непал)
В преддверии праздников, мы начинаем в нашем магазине новогодний карнавал лучших сортов сладкого перца, приехавших к нам со всего света! Именно сортов, потому что сорта, как известно, вкуснее, чем гибриды. И уверяем вас, сорта тоже бывают и крупными, и красивыми , и очень урожайными!
Описания сортов и цены на нашем сайте http://d-collection-shop.ru/product-category/semena-sezona-2020/percy-samye-neobychnye-i-vkusnye-zarub/
Итак! Мы начинаем наш карнавал тремя великолепными скороспелыми сортами сладкого перца: Кунео оранжево-бронзовый, Багровый исполин и Шоколадный куб. Мощные кусты просто увешаны крупными яркими плодами кубовидно-конусовидной формы, с мясистыми стенками толщиной более 1 см и массой от трехсот до пятисот граммов. Ароматные, сладкие сорта с урожайностью до 10кг с куста. Для открытого грунта и теплиц.
Как известно, в солнечной Италии растут самые сладкие сорта перцев, которые, наряду с томатами, являются настоящим украшением итальянской кухни. Сладкие перцы запекают на гриле, фаршируют, вялят, маринуют, запекают в пицце, а, самое главное, они входят в состав знаменитых итальянских соусов. Горячо любимые и популярные в Италии сорта
: Дольче Итальяно, Норсера красный и желтый, Корно ди торо оранжевый мы привезли для вас. Они имеют классическую для итальянских сортов удлиненную форму (могут достигать в длину даже 20см) и сладкий богатый вкус.
3 отличных высокоурожайных сорта американской селекции — Американский пурпурный, пурпурно-красный и пурпурно-желтый. Плоды средней массой 150-200г. Имеют просто фантастическую окраску! Яркие, лакированные вкусные! Болезнестойкие, всепогодные универсальные сорта!
Из Аргентины приехал к нам сорт сладкого перца Гигантский Аконкагуа с удлиненными сахарными плодами массой до 350г. Он просто идеален для гриля!
- Гигантский Аконкагуа
- Гигантский Аконкагуа
- Гигантский Аконкагуа
- Гигантский Аконкагуа
Сказочный сорт перца Чудо Пето еще недавно был редкой диковинкой, которую можно было увидеть только из Южной Америки. Сегодня земледельцы уже успели с ним познакомиться и с успехом выращивают его на своих участках. Результаты впечатляют – великаны-плоды весят по 800-900 г. Мы привезли для вас 3 разновидности это сорта – Пето Чудо оранжевый, желтый и красный.
С Украины приехали к нам 2 замечательных сорта Леся и Малиновое сердце. К слову сказать, сорт Леся пользуется невероятной популярностью среди огородников за сахарный вкус и необыкновенно мясистые плоды с толщиной стенки более 1 см. Не уступает ему и новинка — сорт Малиновое сердце!
Восхищает и удивляет еще один итальянский сорт
— Rode Topepo Pepper! 90 дней от семени до созревания плода! Перец такой, что Вы можете подумать, глядя на него, что это помидор ! Это ярко-красный, круглый, вертикально ребристый сладкий перец выглядит как мясистый томат. Толстостенный ( до 1,5 см ! ) Сочный и перечно-сладкий, это обновление классического северного итальянского сорта Сан- Николь является одним из самых универсальных и вкусных сладких перцев.
- Rode Topepo Pepper
- Rode Topepo Pepper
- Rode Topepo Pepper
Самые главные качества, которые объединяет все эти сорта: это великолепный вкус, с которым никогда не смогут сравниться даже лучшие гибриды, и то, что вы всегда сможете получить с них свои собственные семена и собрать свою уникальную коллекцию лучших сортов сладкого перца, привезенных со всего света!
Раннеспелые СУПЕР-СОРТА сладкого перца
В преддверии посадочного сезона мы хотим познакомить вас с самыми вкусными и урожайными сортами сладкого перца, которые приехали в нашу Дачную коллекцию со всего света! Все сорта отличаются дружным созреванием, высокой урожайностью, отличным вкусом, а, самое главное, тем, что это не гибриды и вы сможете получить с них свои собственные семена. И, конечно, все они отличаются ранним сроком созревания, поэтому могут полностью отдать вам свой урожай не только в теплицах, но и в открытом грунте, даже в регионах с капризным прохладным климатом.
Описания сортов и цены на нашем сайте: http://d-collection-shop.ru/product-category/svezhie-semena-sezona-2020-2021/percy-samye-neobychnye-i-vkusnye-zarub/
- Из Китая прибыл к нам перец сладкий Китайская стена — раннеспелый очень урожайный и выносливый сорт с невысокими крепкими кустами. Стена удлиненно -конических плодов массой 150-200 г! Вяжет плоды до самых заморозков! Для открытого грунта.
- Из Турции прибыл к нам сорт сладкого перца Гигант Турецкий. Просто потрясающее сочетание крупноплодности (плоды массой 300-400 г) и раннеспелости.
- Из Польши приехали к нам 2 сорта сладкого перца — Барборка и Александр.
Барборка — ранний, низкорослый, урожайный, с крупными кубовидными плодами. Сажали его сами прошлым летом и были в полном восторге! Рекомендуем. Для открытого грунта!
- Александр — толстостенный урожайный сорт с округлыми ярко-красными плодами массой 250-300г.
- 2 сорта с необычно красивыми сердцевидными плодами – легендарный сорт Леся украинской селекции и наш отечественный сорт любительской селекции — Малиновое сердце. Оба сорта не только раннеспелые и очень вкусные, но и толщину стенки имеют более 1 см. И урожайность у них отличная!
- Сорт народной селекции из Крыма так и называется Крымский Гигант. Плоды у него кубовидные, толстостенные, ярко-красные, массой 400г.
- При взгляде на раннеспелый сорт Аппетитное чудо — действительно слюнки текут! Такой он яркий и красивый. Но не только! Он считается одним из самых сладких кубовидных сортов!
- Сорт Большая Берта из США просто поражает гигантскими плодами. Он считается одним из самых крупноплодных сортов в мире. И при этом — раннеспелый! Перцы массой 500 г и более, кубовидной формы, могут созревать одновременно по 5-6 штук на одном растении!!
- Еще 2 необыкновенных сорта американской селекции — Американский Фиолетовый и Шоколадный куб поражают воображение крупными толстостенными плодами с необычной окраской. И, конечно, ранним сроком созревания!
- Не отстает от них и английский сорт Бордовый Исполин.
- Еще 2 необычных раннеспелых сорта с диковинной полосатой окраской: Пурпурно-Красный Гвоздь и Пурпурно-Желтый Гвоздь. Нарядные, как игрушки!
- 2 раннеспелых итальянских сорта с небольшими круглыми толстостенными и очень аппетитными плодами – желтыми (сорт Желтый сыр Пименто) и красными (Rode Topepo Pepper).
Эти сорта понравятся любителям гогошаров.
Сортов сладкого перца в нашей коллекции множество и каждый найдет сорт себе по душе и по вкусу. Все эти великолепные сорта вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, наряду с другими, не менее замечательными сортами. Жители Самары могут забрать свои заказы в пункте самовывоза, а остальным покупателям мы доставим их почтой России или ТК СДЭК.
Хотим обратить особенное внимание на то, что все заказы принимаются только на нашем сайте, через интернет-магазин! По телефону заказы не принимаются!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО: https://youtu.be/UsIFjvZ5l5A
Интернет-магазин «Дачная коллекция»: http://d-collection-shop.ru/
E-mail: [email protected]
VK: https://vk.com/d_collection
Мы Instagram как @d.collection2012
Телефоны: 8-937-181-77-99, 8 (927) 765 57 97
Канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCAT_6ka04a4a4r45wUJq57Q
Как хранить болгарский перец в домашних условиях
Какой сорт перца годен для хранения
Болгарский перец – вкуснейший и полезнейший огородный овощ, в кожице и мякоти которого содержится много микроэлементов и витаминов. Чтобы круглый год лакомиться этим овощем, нужно изучить все варианты его сохранности, а также определить лучшие сорта перца для долгого хранения.
Конечно же, лучше всего сберегается болгарский перец свежим в морозилке, или в сухом порошковом состоянии. В свежем виде дольше сохраняется слегка не дозревший перец зеленых сортов. Умельцы рекомендуют для этих методов срывать перечные «фонарики» в технической зрелости, как только они достигнут нужного размера. Отметим, что в не созревшем овоще витаминов будет немного меньше.
К тому же, для хранения до нового года перец красных сортов может не сохраниться свежим, поскольку процесс загнивания начнется через 1,5-2 месяца после сбора в августе-сентябре. Горькие сорта снимают только после полного созревания.
Важно! Снимать перец нужно до наступления заморозка. Промороженный овощ не будет сохраняться.
Перед закладкой плоды осматривают повреждений. Чтобы сохранить перец до наступления холодов, плоды выдерживают некоторое время в слабом растворе перманганата калия. Перед обработкой овощ внимательно осматривают, он должен быть полностью здоровым:
- кожица плотная и упругая;
- к стручку прикреплена без наличия гнили плодоножка;
- не имеется никаких вмятин, гнили или потемневших участков.
к содержанию ↑
Лучшие сорта для хранения
Рассмотрим, какие сладкие перцы на зиму лучше всего сохранять.
- Сорт Беглицкий. Плоды крупного размера, красных оттенков. Сорт достаточно урожайный. Для зимнего хранения считается одним из лучших.
- Перечный овощ Новогошары хорошо лежит. Его удобно транспортировать. Плоды округлой, слегка приплюснутой формы.
- Сорт Черный кардинал – это один из поздних сортов. Чтобы увеличить срок хранения болгарского перца этого сорта, нужно плоды собирать, когда они приобретут характерный фиолетовый оттенок.
- Перцы сорта Ласточка неплохо переносят длительную лежку. Сорт дает отменные урожаи.
Плоды цилиндрической формы рекомендуется собирать в технической спелости, не доводя их до покраснения.
- Ред барон F1 имеет ярко-сиреневый окрас в период съемно-биологической зрелости, а при биологической – плоды красные;
к содержанию ↑
Подготовка к хранению
Чтобы не повредить плодоножку овоща, его нужно срезать секатором или острым ножом. В процессе срезки следить за кожурой, она должна быть целой и не поврежденной. Собранные плоды протереть мягкой, слегка увлажненной тряпкой. Разложить в сухом помещении.
Через время снова пересмотреть сладкий перец и выбраковать подпортившиеся экземпляры. Обычно достаточно раз в неделю осматривать плоды. Для того, чтобы перцы дольше хранились нужно оставлять только овощи с крепкой кожицей и без наличия вмятин.
После этого каждый плод обрабатывают в растворе, состоящем из 1% медного купороса и воды. Затем овощи тщательно просушивают и отправляют для зимнего хранения.
к содержанию ↑
Домашние способы хранения
В этом разделе будем рассматривать, как лучше хранить болгарский перец в домашних условиях в зимнее время. На самом деле способов существует много. Разберем самые актуальные и действенные.
Справка. Способ хранения сладкого перца зависит от потребностей хозяйки. Плоды можно засушить, заморозить или законсервировать.
В холодильнике
При хранении в холодильнике плоды складывают в овощной отсек. В этом месте перец способен без порчи пролежать до трех месяцев, а при должном уходе – до 4 месяцев. Нужно отметить, что недоспелые сорта здесь не хранят, они быстрее портятся, в отличие от дозревших.
Прежде чем закладывать овощи на хранение, их промывают под проточной водой, а после просушки обтирают растительным маслом. Достаточно нанести тонкий слой.
Рекомендуется каждый плод обернуть бумагой, пищевой пленкой или положить по несколько штук в отдельные бумажные пакеты. В них обязательно для вентиляции проткнуть иголкой дырочки.
На заметку! Чтобы на плодах не образовывался конденсат, лучше обернуть их бумагой. Это продлит их срок хранения.
к содержанию ↑
В морозилке
Заморозка овощей – это самый удобный способ длительной сохранности. При этом методе хранения в сладком перце практически не теряются полезные свойства. Для этого следует отобрать плоды с неповрежденной поверхностью. Промыть, просушить. Обязательно удалить сердцевину с семенами.
Перец можно замораживать как в свежим, так и предварительно немного проваренным. Достаточно плоды окунуть в кипяток на 1-2 минуты, остудить. Затем сложить их методом «матрешки» – один в один. Пирамидку поместить в пакет и уложить в морозильный отсек. В таком состоянии перец годен не только для хранения до нового года, но и до будущего огородного сезона.
Можно плоды нарезать полосками или кубиками, сложить в прочные полиэтиленовые пакеты и крепко завязать. Воздух максимально удалить.
На заметку! Размораживать перец можно 1 раз, поэтому лучше расфасовать его небольшими порциями.
В замороженном виде овощи долго хранятся, при этом не теряют своих полезных свойств буквально до следующего урожайного периода. Из них можно готовить любые блюда в течение всей зимы.
к содержанию ↑
На балконе
Помимо балконной территории, сладкий перец можно сохранять и на закрытой лоджии. В таком месте плоды прекрасно лежат, не портясь, до 1,5-2 месяцев. После сбора урожая перец моют, сушат и складывают в картонные или невысокие деревянные ящики. Дно нужно застелить бумагой. Между плодами желательно насыпать мелкой стружки.
Важно, чтобы на балконе температура воздуха была в пределах 8..10 °С. Не лишним будет наличие вентиляционного отсека. Желательно, чтобы при хранении перца в на домашних балконах, не попадали прямые ультрафиолетовые лучи. Ящики можно накрыть мешковиной.
к содержанию ↑
В погребке
Этот метод сохранности подходит лишь для тех сортов болгарского перца, которые были собраны с огорода в технической спелости. В погребе или подвальном помещение нужно соблюдать оптимальную влажность – до 90%, температуру – до+8..10 °С. Обязательное наличие вентиляции
Теперь рассмотрим, как сохранить перец болгарский на зиму в погребке. Основные правила сохранности:
- Дно деревянных ящиков выстилают плотной бумагой.
- Плоды выложить строго в 1-2 ряда для лучшего проветривания.
- Рекомендуется посыпать мелкой стружкой или крупнозернистым песком.
- Некоторые садоводы хранят перец в подвале, поместив плоды в небольшой полиэтиленовый мешок. Каждую единицу следует поместить в бумажный пакетик.
В таком виде сладкий перец может сохраняться до двух месяцев. Для продления этого срока нужно чаще осматривать плоды. Если обнаружена малейшая вмятина, потемнение, подпорченный экземпляр удаляют. Если на кожуре образовались темноватые зеленые пятна, нужно утеплить помещение и поднять температуру до +12 °С.
к содержанию ↑
Видео — 5 способов хранения болгарского перца круглый год
Температурный режим
Для длительном хранении болгарского перца температура является первостепенным вопросом. Нарезанные на небольшие полоски плоды, в свежем виде можно хранить около неделе при комнатной температуре.
Выше было описано, как сохранить болгарский перец в холодильной или морозильной камере. В замороженном виде плоды хранят от полугода и до одного года. Правда, после размораживания овощи становятся неприглядными и мягкими.
Можно овощи медленно размораживать, положив порционные пакеты в нижние холодильные отсеки. Таким способом можно сохранить первичную форму и консистенцию болгарского перца. Овощи прекрасно дополнят холодную закуску, второе/первое блюдо или салат.
В подвальном помещении или погребе спелый, свежий болгарский перец можно попытаться сохранить до 2-3 месяцев. Главное при этом следить за влажностью и температурой воздуха.
Справка. Не стоит на хранение в холодильник отправлять болгарский перец, если он не успел достичь технической спелости.
к содержанию ↑
Другие методы сохранности
Помимо замораживания и выдерживания на балконе созревших плодов сладкого перца, их вполне можно высушить. В таком виде сладкий перец сохраняется длительное время.
Сушка
В кулинарных рецептах часто используют болгарский перец. В зимнее время его не так просто достать. Предлагаем запастись, засушив нужное количество плодов. Этот метод помогает сохранить в них витамины, микроэлементы. Добавив небольшую щепотку в блюдо, вмиг придается изысканный аромат.
Рассмотрим, как легче всего высушить и что для этого можно применить:
- электрическая сушилка. Рекомендовано сушить нарезанный сладкий перец при температуре +50° С;
- газовый или электрический духовой шкаф. Температура для сушки равна +100° С;
- микроволновая печь;
- противень с нарезанным перцем выставить под навесом в летнюю жаркую пору. Сушить около недели.
к содержанию ↑
Технология сушки
- Овощи промыть в нескольких водах для удаления песка и мусора.
- В перце удалить сердцевину с семенной коробкой и плодоножкой, затем нарезать полосками/кубиками.
- Выбрать метод сушки и следовать инструкции. Пока перец сушится, нужно его время от времени помешивать для равномерной просушки.
- Как только процесс подошел к концу, высохшим овощам нужно остыть.
- Далее нужно пересыпать смесь в стеклянную тару и плотно закрыть крышкой.
Справка. Помимо добавления к любому блюду, высушенный овощ можно готовить, как самостоятельный продукт.
к содержанию ↑
Общие рекомендации
Предлагаем перечень советов, с помощью которых можно дома длительно сохранять сладкий перец.
- Выбирать плоды технической зрелости без механических повреждений, признаков гниения.
- Регулярно осматривать овощи, оставленные для хранения. Своевременно убирать поврежденные экземпляры.
- Не допускать попадания прямых солнечных лучей.
- Проветривать помещение, предназначенное для сохранности сладкого перца подольше.
- Нарезанные плоды, предназначенные для длительной сохранности, держать только в холодильнике или морозильной камере.
Дорогие хозяюшки, напишите, как Вы храните сладкий перец. Какие методы используете? Поделитесь своими полезными советами с нашими читателями.
Источник высокого качества Маленький Круглый Острый Перец производителя и Маленький Круглый Острый Перец на Alibaba.com
Alibaba.com знакомит вас с самым аутентичным и этническим. маленький круглый острый перец для приготовления всех видов вкусных и полезных блюд. Они идеальные, натуральные и ароматные. маленький круглый острый перец незаменимы, когда дело доходит до приготовления блюд настоящей кухни, и они очень полезны для здоровья. Файл. Доступные здесь маленький круглый острый перец не только ароматны и полезны, но и обладают великолепным вкусом при добавлении в пищу. Покупайте эти продукты у ведущих поставщиков и оптовиков специй на сайте.Alibaba.com предлагает множество ароматических и свежих продуктов. маленький круглый острый перец изготовлены из органических продуктов и на 100% безопасны для всех, поскольку импортируются напрямую со свежих сельскохозяйственных угодий. Эти традиционные и аутентичные. маленький круглый острый перец не содержат никаких химических добавок или красителей для придания вкуса и, следовательно, являются полностью натуральными ароматизаторами с неизменными аспектами здоровья. Эти. маленький круглый острый перец не только эффективны в приготовлении вкусных кулинарных угощений, но и помогают насыщать организм необходимыми минералами и питательными веществами.
![]()
На сайте вы можете найти ряд горячий, вкусный и изысканный. Коллекции маленький круглый острый перец, включающие перец, куркуму, перец чили и корицу, и это лишь некоторые из них. Эти. маленький круглый острый перец не содержат никаких цветов и эффективно укрепляют вашу иммунную систему. Эти продукты доступны в отдельной упаковке, которая соответствует вашим требованиям. Вы также можете смешать их. маленький круглый острый перец в другие специи и превращайте их в смешанные специи и приправы для добавления в различные кухни.
На Alibaba.com вы можете изучить широкий спектр. маленький круглый острый перец в соответствии с вашим бюджетом и требованиями. Эти продукты доступны как OEM-заказы, а также в индивидуальной упаковке для оптовых заказов. Они также имеют сертификаты ISO, CE на их подлинность.
От закусок до десертов: почему болгарский перец идеален для сторонников ЗОЖ
Полукольца хрустящего, обязательно красного болгарского перца, половинки кисло-сладких помидоров черри, сочные ломтики огурцов, нежный сыр фета, щепотка сушеного орегано и ароматное, плотное оливковое масло — обожаю эту версию греческого салата, которую без преувеличения могу есть хоть каждый день. Удобно, что теперь разноцветный сладкий перец продается в супермаркетах круглый год и всегда под рукой. А сейчас я стараюсь брать наш местный, грунтовой, светло-зеленый — пока сезон до конца сентября.
© Africa Studio/Shutterstock/FOTODOMДо 1493 года перец рос исключительно в Мексике, Центральной Америке и северной части Южной, пока Христофор Колумб по завершении своей знаменитой экспедиции не привез россыпь разных семян в Испанию. Растение с необычными плодами полюбилось сразу и быстро распространилось по Европе и Азии.
А вот сладкому и неострому перцу мир обязан венгерским селекционерам — в 1920-х годах в городке Сегед, что на юге страны, они проделали колоссальную работу, без которой современная гастрономия не была бы такой богатой на вкус и цвет.
Кстати, болгарским сладкий перец называется только в России. Дело в том, что во времена СССР овощ (буду называть продукт по-привычному, хотя с точки зрения ботаники это — ягода) привозили именно из этой страны. И когда покупатели спрашивали на рынке: «Откуда перец?», продавцы отвечали: «Болгарский!».
Помните, раньше, как только речь заходила о витамине С, который укрепляет иммунитет и является мощнейшим антиоксидантом, все сразу советовали и покупали лимоны. При этом в одной дольке без кожуры всего лишь 6% его дневной нормы — и сколько таких съешь?
А вот продукт, который точно справится с этой задачей, — это болгарский перец. В этом смысле он уникальный: в 100 г — это даже меньше одного овоща среднего размера — содержится больше дневной нормы витамина С. В перце красного цвета их вообще целых две. Причем микронутриент остается даже после термической обработки, поэтому продукт можно и недолго обжаривать, и тушить, и варить, и готовить на пару.
© EkaterinaSid/Shutterstock/FOTODOMЕще один витамин, который в хорошем количестве присутствует в сладком перце, — это B6, или, по-другому, пиридоксин. Он также необходим для укрепления иммунитета и нервной системы и нужен более чем для 100 ферментативных реакций в рамках нашего метаболизма.
Болгарский перец полностью подходит под концепцию правильного питания: мало килокалорий — их всего лишь около 30 на 100 г в зависимости от сорта, мало углеводов, практически нет жира. Зато в некоторых сортах, например в красном перце, есть омега-3 жирные кислоты, необходимые для здоровья сердечно-сосудистой системы.
У меня есть маленькая хитрость. Когда на ночь отчаянно хочется сладкого — пышного тортика с кремом или эклера под шоколадной глазурью, — я иду на кухню, режу красный болгарский перец толстой соломкой и неторопливо ем под любимый фильм. Работает безотказно — страсти по кондитерским изделиям моментально улетучиваются.
С перчинкой по формуле
Болгарский перец так и просится в салат — добавить ему сочности, яркости, сладости и своего неповторимого вкуса. Его очень легко собрать по формуле, причем любой этап вы можете пропустить и сразу же перейти к заправке.
Сначала подберите к сладкому перцу другие овощи, фрукты и ягоды (если по ботанике). Ему подойдут помидоры — это классическое и идеальное сочетание, которое используется не только в салатах, но и большинстве блюд с этим ингредиентом, — огурцы, авокадо, яблоко, стеблевой сельдерей, фенхель, морковь по-корейски, оливки, каперсы-бутоны, а также заранее приготовленные картофель, баклажан или кукуруза. Шампиньоны, кабачки и цукини можно использовать сырыми или предварительно быстро обжарить или запечь.
На эту тему
Затем добавьте ингредиенты, содержащие белок. Я предпочитаю красную фасоль или нут, но можно положить и зеленую чечевицу — она лучше других сортов держит аккуратную форму. Еще один вариант — приготовленная грудка курицы или индейки.
Теперь — крупы. Больше всего мне нравятся цельнозерновой рис и киноа. Сюда же я отнесу пасту — пенне, спиральки фузилли, бантики фарфалле и ракушки, которые действительно аппетитно смотрятся в салате.
Следующий важный этап — приправы: свежие травы, специи и вкусовые добавки. Болгарский перец хорошо сочетается с петрушкой, кинзой, базиликом, сладким красным луком, чесноком, имбирем, а из специй — с орегано, тимьяном, майораном, паприкой и кумином. Можно добавить подрумяненные на сухой сковороде кедровые орехи или мелко нарубленные грецкие.
И, наконец, заправка — тут бесспорно выигрывает нерафинированное оливковое масло extra virgin с щепоткой соли, свежемолотого черного перца и несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока или уксуса — но не яблочного, а бальзамического или красного винного.
Мухаммара из сладкого перца
Люблю использовать болгарский перец и в закусках — нарезаю его широкой соломкой, а дальше или выкладываю сверху овощную или сырную намазку, или подаю с дипом — соусом, чтобы макать. Кстати, сладкий перец может и сам стать дипом — как в этом рецепте.
Мухаммара — традиционная сирийская закуска, которую готовят из местного, не очень острого перца алеппо. Сейчас этот дип для хлеба, мяса, рыбы и овощей — неотъемлемая часть левантийской и турецкой кухонь. Мне нравится неострая версия из запеченного болгарского перца, которая подходит абсолютно всем.
Что нужно (на 4 порции):
- красный болгарский перец — 4 шт.;
- грецкие орехи — 50 г;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.;
- кумин — 1/3 ч. л.;
- нерафинированное оливковое масло extra virgin — 3 ст. л.;
- морская йодированная соль — по вкусу;
- нерафинированный тростниковый сахар (опционально) — по вкусу;
- петрушка для сервировки.
Что делать:
- Разогреть духовку до 180℃. Застелить противень коричневой бумагой для выпечки.
- Помыть и высушить перец, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.
- Смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить на противень срезом вниз и поставить в духовку на 25–30 минут.
- Помыть и очистить зубчики чеснока и мяту, затем мелко нарубить по отдельности.
- Вынуть перец из духовки, дать остыть и очистить его от кожицы.
- Переложить перец в чашу блендера или измельчителя, добавить чеснок, грецкие орехи, лимонный сок, оливковое масло, кумин и соль. Измельчить до однородной пастообразной консистенции.
- Подавать, посыпав мятой.
Если убрать из рецепта грецкие орехи, то из этого дипа получится соус, который я добавляю в любые тушеные овощи, к рису и даже пасте вместо томатного.
Фаршированная классика
Для меня фаршированные перцы — восхитительное кулинарное изобретение, у которого к тому же сотни вариантов начинок. Когда я была маленькая, самой популярной была версия с фаршем из говядины и свинины (для сочности) и белым рисом. Сейчас — с трендом на здоровую кухню — акцент смещается в сторону растительных продуктов.
На эту тему
Я очень люблю начинку из кускуса, красного сладкого лука, томатов и зеленых оливок с петрушкой, корицей, мускатным орехом, лимонным соком и мятой. Если в азиатском стиле — то это будет маринованный в соевом соусе твердый тофу, зеленый лук, бурый рис, грибы и кунжутные семена. Еще мне нравится вариант с зеленой чечевицей или гречневой крупой — в этом рецепте они взаимозаменяемые, причем неважно, будет это наша привычная, обжаренная или зеленая гречка. К ним я добавляю обжаренные лук, морковь и стеблевой сельдерей с томатной пастой, кумином, паприкой и свежим тимьяном для копченого привкуса.
Кстати, фаршированный перец можно сделать даже сладким. Мне нравится начинка из тыквы с изюмом, корицей и грецкими орехами или из сезонных яблок, груш и винограда с апельсином и лимонной цедрой.
Перец, фаршированный тушеной морковью
Это одно из самых любимых маминых блюд. Для него лучше брать наши местные грунтовые перцы.
© Timolina/Shutterstock/FOTODOMК полезным веществам из этого овоща здесь прибавляются микронутриенты моркови: жирорастворимый витамин А для зрения, репродуктивной и иммунной систем, роста и развития клеток и витамин К, который способствует свертываемости крови, укреплению костей и эластичности сосудов.
Что нужно (на 3 порции):
- болгарский перец (средний, одинаковый по размеру) — 6 шт.;
- морковь (крупная) — 3 шт.;
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
- нерафинированное оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.;
- фильтрованная вода — 100 мл;
- морская йодированная соль — по вкусу;
- томатная паста (опционально) — 1 ст. л.;
- зелень (опционально) — по вкусу.
Что делать:
- Помыть морковь и лук и очистить. Натереть морковь на крупной терке, лук порезать мелким кубиком.
- Добавить в сковороду с антипригарным покрытием 1 ст. л. оливкового масла, разогреть на среднем огне, выложить овощи и тушить в течение 15 минут.
На этом этапе можно добавить томатную пасту и любимую зелень, но я люблю без. Всю жидкость необходимо выпарить.
- Пока тушатся овощи, подготовить перцы — помыть и аккуратно удалить плодоножку и семена.
- Аккуратно ложкой положить тушеную морковь с луком в перцы, слегка утрамбовать и по необходимости добавить начинку — чтобы ее было достаточно.
- В хорошо разогретую сковородку (можно использовать ту же) добавить оставшееся оливковое масло, выложить фаршированные перцы и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Затем влить воду и тушить до готовности под крышкой примерно 30 минут.
Из пеперонаты в паприкаш
С болгарского перца вкусно начинать день — он идеально сочетается с яйцом в любых форматах: в омлете, скрэмбле, итальянской фриттате и французском кише. Если вы не едите яйца, то можно заменить их на мягкий тофу.
Рекомендую попробовать быстрый лигурийский гарнир пеперонату — тонко нарезанный сладкий перец, тушенный с луком и чесноком в томатном соусе и оливковом масле.
© Ekaterina Kondratova/Shutterstock/FOTODOMЕго можно легко переделать в современную версию венгерского паприкаша, добавив кусочки грудки индейки или курицы, сметану или сливки и паприку.
На эту тему
А бесподобное овощное рагу меня научила делать мама, которая долгое время жила в Грузии. К тушеным баклажанам и кабачкам нужно обязательно добавить немного красного грунтового болгарского перца (если его не найдете, то подойдет зеленого цвета) — вкус с ним и без него отличается кардинально. В качестве зажарки — репчатый лук и чеснок. А разнообразить рагу можно томатами и картофелем.
Если хочется приготовить суп-пюре или крем-суп, то лучшее сочетание — болгарский перец с томатами. Причем перец лучше запечь, как мы делали в рецепте мухаммары. Кремовой текстуры я добиваюсь с помощью цветной капусты, белой фасоли или кокосового молока. А из специй люблю добавить имбирь или зеленый базилик.
Смузи из сладкого перца и клубники
Кажется, что-что, а уж из болгарского перца десерт невозможен. Но, как ни странно, этот продукт любопытно сочетается с… клубникой. Этот тандем используют и в смузи, и в панна-котте, и даже в домашнем мороженом — получается настоящая «бомба» витамина С.
Что нужно (на 2 порции):
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- замороженная клубника — 150 г;
- банан — 1 шт.;
- миндальное молоко (можно заменить на любое растительное) — 450 мл;
- финики, очищенные от косточек (опционально для большей сладости) — 1–2 шт.
Что делать:
- Помыть перец и банан. Очистить банан и порезать на крупные ломтики. Перец разрезать пополам, вырезать плодоножку, очистить от семян и порезать на крупные ломтики.
- Добавить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции.
- Подавить в кружках или бутылочках для смузи с трубочкой.
: от размера мрамора до размера яблока
Перцы бывают самых разнообразных форм — конические, удлиненные, тонкие и изогнутые — одни из самых распространенных. Однако здесь мы отмечаем чили, опровергающие тренд. Однако круглые перцы встречаются чаще, чем вы думаете, и они хорошо распределены по всей шкале перца. Некоторые из них являются поистине декоративными перцами, которые бросаются в глаза, как рождественские луковицы, в то время как другие представляют собой кулинарные чили, которые больше похожи на яблоко или помидор, чем на острый перец чили.
Прежде чем мы начнем, давайте определим «раунд». Что попало в наш путеводитель по круглому перцу? Да, в форме мрамора. Форма луковицы, более округлая, чем конус, еще один да. Форма помидора или яблока, да. Форма конуса с закругленными краями, нет. У нас есть где-то нарисованная линия, и форма конуса — это для нас. Если вы хотите увидеть конусообразные формы перца чили, ознакомьтесь с нашим справочником по декоративным перцам , в котором есть множество красочных и впечатляющих вариантов.
Мягкий круглый перец
Перец Пименто
100 — 500 Тепловые установки Scoville
См. Полный профиль перца пименто здесь.
Перцы пименто имеют красивую округлую форму, напоминающую помидор, и их жар, на самом деле, ближе к нулю, чем у перца халапеньо. Присутствует только самая незначительная пряность — едва кипячение. Но в целом вкус просто восхитительный — сладкий, сочный вкус, который делает перец прекрасным заменителем сладкого перца для гурманов, ищущих чего-то особенного.
Перец Пеппадью
1,100 — 1,200 тепловых единиц Scoville
См. Полный профиль перца Peppadew здесь.
Peppadew выглядит как более крупный помидор черри и отлично подходит для начинки. Их обычно можно найти в супермаркетах в маринованном виде, поэтому более сладкий вкус перца обычно уступает место остроте. Peppadews — отличная закуска с чили, особенно с начинкой из сыра, для их семейного тепла.
Перец каскабель
1000 — 3000 тепловых единиц Scoville
См. Наш полный профиль перца cascabel здесь.
Перец Cascabel также известен под другим, более подходящим названием для нашего круглого списка перцев: chili bola , что переводится как «шар чили».Каскабели выглядят именно так — как в свежем, так и в сушеном виде (но, как правило, их можно найти). Здесь присутствует землистый ореховый вкус, который отлично подойдет для более деревенской кухни.
Средний круглый перец
Столетие NuMex
1000 — 5000 тепловых агрегатов Scoville
См. Полный профиль NuMex Centennial здесь.
NuMex Centennial имеет форму луковицы, похожей на рождественскую лампочку. Это красивые декоративные перцы, которые придают тонну цвета — пурпурный, оранжевый, желтый и красный на одном и том же растении.Во вкусе нет особых нюансов, но этого следовало ожидать, поскольку NuMex Centennial выведен так, чтобы подчеркнуть его внешний вид, а не аромат.
Перец Cherry Bomb
2,500 — 5,000 тепловых единиц Scoville
См. Полный профиль перца Cherry Bomb здесь.
Благодаря своей круглой форме, напоминающей вишню, перец Cherry Bomb легко вписывается в наш список круглых перцев. Однако не позволяйте его названию вводить вас в заблуждение. Перец Cherry Bomb не слишком острый — подходит даже с более мягкими перцами халапеньо .У этого перца действительно приятный вкус, сладкий и мясной из-за его более толстых стенок.
Перец Манзано
12 000 — 13 000 тепловых единиц Scoville
См. Наш полный профиль перца манцано здесь.
«Manzano» в переводе с испанского означает «яблоко», и описательное название здесь точно. Перец манзано очень похож на крошечное яблоко размером с мяч для гольфа, но не ешьте его так, как если бы вы не были готовы к остроте. Его уровень нагрева в два раза выше, чем у обычного перца халапеньо, в пределах нижнего диапазона перца серрано .Во вкусе есть приятная фруктовость, которая хорошо сочетается с фруктовыми сальсами и соусами.
Черный жемчужный перец
10 000 — 30 000 тепловых единиц Scoville
См. Полный профиль перца Black Pearl здесь.
Подобно маленьким черным шарикам из оникса, черный жемчужный перец является настоящим украшением чили. Чили стареют от черного до красного на фоне более темных листьев. Если вы ищете круглый перец с драматизмом — вот он. Здесь очень жарко, до кайенского перца уровня пряностей.И вы не покупаете Black Pearl из-за его вкуса — они в лучшем случае нейтрально-перечные, иногда немного горькие.
Перец Аджи Чарапита
30 000 — 50 000 тепловых единиц Scoville
См. Наш полный профиль перца aji charapita здесь.
Забудьте о мраморной форме, аджи чарапита — это больше гороха -образная. Это маленьких перцев , хотя их крошечное присутствие не мешает им иметь сильный аромат. Они фруктовые, почти тропические по вкусу, как перец хабанеро , но без жара хабанеро.Аджи чарапита имеет тот же диапазон температур Сковилла , что и кайенский перец.
Перец пекен
40 000 — 60 000 тепловых единиц Scoville
См. Наш полный профиль перца Pequin здесь.
Пекины тоже крошечные, меньше дюйма в ширину. Они имеют овальную форму, более округлую, как рисовое зернышко (иногда их называют «рисовым перцем»). Пеквин чили любят за его дымный фруктовый вкус и высокую температуру.Они могут превосходить жару кайенского перца, иногда переходя границу на очень жаркую территорию.
Острый круглый перец
Перец Дундикут
55 000 — 65 000 тепловых единиц Scoville
См. Наш полный профиль перца dundicut здесь.
Обычно вы найдете крошечный и круглый сушеный перец, и в этой форме они выглядят как ягоды — круглые и немного изюмные. У них легкая фруктовость с ноткой горечи.Тепло, безусловно, очень жаркое, начиная, по крайней мере, на 5 000 единиц тепла Сковилла выше кайенского перца.
Огненный перец прерий
60 000 — 80 000 тепловых единиц Scoville
См. Наш полный профиль огненного перца прерий здесь.
Как и NuMex Centennial, огненный перец прерий имеет красочную форму луковицы, как рождественские огни. Они также такие же красочные, демонстрируя оттенки фиолетового, оранжевого, желтого и красного. Большая разница между этими двумя круглыми украшениями — это аромат и тепло.Огонь прерий имеет тонкую сладость, которая придает больше аромата, чем у большинства декоративных перцев. И их жар намного превосходит NuMex Centennial, ближе к хабанеро или шотландскому капоту , чем к халапеньо.
Перец Рокото
30 000 — 100 000 тепловых единиц Scoville
См. Наш полный профиль перца рокото здесь.
Как и перец манзано, перец рокото может принимать форму яблока. Хотя он может вырасти немного более вытянутым, вроде груши.За потенциальной остротой стоит травяной фруктовый аромат. На самом деле, диапазон температур сравнительно один из самых широких по шкале перца. Результат может быть любым, от легкого кайенского до легкого хабанеро.
Перец Чилтепин
50 000 — 100 000 тепловых единиц Scoville
См. Наш полный профиль перца чилтепина здесь.
Чилтепин — еще один круглый перец горохового типа. Они крошечные, не более четверти дюйма в ширину.Как и перец пеквин, у чилтепина есть и дымность, и фруктовость, но они не такие сладкие, как пеквин. Однако они намного острее, почти вдвое сильнее пеквина.
Роатан Тыква Хабанеро
100 000 — 500 000 Тепловые установки Scoville
См. Полный профиль хабанеро Роатанской тыквы здесь.
То, что тыквенный хабанеро из роатана имеет форму тыквы, не должно вызывать удивления. Здесь много жаркого, более острого, чем обычный апельсиновый хабанеро, близкий к уровню выскочки хабанеро, такой как Red Savina .За сильной жарой скрывается тропическая фруктовость, которой славятся хабанеро.
Перуанский белый Habanero
100 000 — 350 000 тепловых агрегатов Scoville
Полный профиль перуанских белых хабанеро можно найти здесь.
Перуанский белый хабанеро овальной формы, похожий на маленькие бобы, выглядит иначе, чем большинство других сортов хабанеро. Но это почти единственная разница — тепло и вкус такие же, чрезвычайная пряность с тропической фруктовостью и легким дымным оттенком.
Вири Вири Пеппер
100 000 — 350 000 тепловых агрегатов Scoville
Полный профиль wiri wiri для перца см. Здесь.
Эти маленькие круглые чили могут выглядеть как вишня, но во рту они просто взрываются. Перец вири-вири обладает таким же тепловым профилем, что и перец хабанеро в их небольшой упаковке, а также имеет такой же тропический вкус.
Супер-острый круглый перец
Перец Дыхание дракона
2 480 000 тепловых единиц Scoville
См. Полный профиль перца «Дыхание дракона» здесь.
«Жарче ада» может быть лучшим описанием перца Дыхания Дракона. Он там с печально известным перцем Carolina Reaper с точки зрения тепла, так что это не тот перец чили, с которым можно шутить. На самом деле «Дыхание дракона» недоступно для коммерческого использования. Вместо этого перец разрабатывается с учетом потенциальных лечебных свойств его высокого уровня капсаицина (соединения, которое делает перец острым).
Round of Hungary, Round of Hungary Pepper, Round of Hungary Peppers, Round of Hungary Sweet Pepper, Round of Hungary Sweet Peppers, Seeds, Seed, Sweet Pepper, Sweet Pepper, Sweet Peppers, Bell Peppers, Sweet Bell Peppers, Capsicum annuum, Зеленый перец
Начать в помещении Пересадка Начать на открытом воздухе Начало осени в помещении Пересадка Падения Начало на открытом воздухе, осень Несколько культур
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Октябрь
Ноя
Декабрь
Глубина семян: ¼ “
Дней до прорастания: От 7 до 14 дней
Расстояние между растениями: 24 дюйма
Расстояние между рядами: 36-48 дюймов
Требование солнечного света: Полное солнце
дней до сбора урожая после посадки на открытом воздухе: от 60 до 90 дней
Зона устойчивости USDA: от 2 до 11
Примечание. Температура, влажность и циркуляция воздуха играют важную роль при выращивании растений из семян.Слишком мало тепла, слишком много влаги и недостаток циркуляции воздуха ухудшают всхожесть. Предупреждение: не используйте торфяные горшки, пробки или горшечную почву для выращивания сладкого перца из семян, так как почва может стать слишком сухой или слишком влажной, что может привести к болезням, грибку и плохим результатам прорастания. Не используйте крышки или крышки, так как недостаток воздуха и конденсационной влаги приведет к плохим результатам прорастания, болезням и грибкам.
Используйте стартовую смесь Miracle-Gro © для получения наилучших результатов прорастания.
Горячие большие семена и растения перца вишни, Овощное садоводство на Burpee.com
Краткое описание
Высокие урожаи круглого красного острого перца.
Полное описание
Горячие, приплюснутые шаровидные, темно-зеленые плоды диаметром 1 1/2 дюйма становятся вишнево-красными. ВНИМАНИЕ! Используйте резиновые перчатки или промойте острый перец под проточной водой, чтобы избежать ожога кожи от перечного сока.
Купить этот товар
Элемент # Товар
Заказ
Количество
Цена
Номер товара: 52951A?
Заказ: 1 Шт.(150 семян)
Свойства продукта
Тип Некоторые цветы и овощи попадают в подкатегории, которые могут определять, как они растут (например, столб или куст), для чего они используются (например, нарезка помидоров или чистка гороха), тип цветка или другие обозначения, которые помогут вам выбрать тип класс растений, который вы ищете.
Закуски / начинка
Дней до погашения Среднее количество дней от начала активного роста растения в саду до ожидаемого времени сбора урожая.
80 дней
Размер плода Средний размер плодов, произведенных этим продуктом.
1-2 дюйма
солнце Количество солнечного света, необходимое для этого продукта ежедневно, чтобы хорошо работать в саду. Полное солнце означает 6 часов прямого солнечного света в день; частичное солнце означает 2-4 часа прямого солнечного света в день; тень означает, что прямых солнечных лучей мало или нет.
Полное солнце
Распространять Ширина растения в зрелом возрасте.
24 дюйма
Высота Типичная высота этого продукта в зрелом возрасте.
30 дюймов
100% удовлетворение
гарантировано
Распечатать страницу
Календарь роста для роста (0) Информация о ростеКак сеять и сажать
- Только домашние садоводы, которым нравится долгий вегетационный период на Глубоком Юге, должны пытаться сеять семена перца прямо в огороде.Большинство из нас должны вырастить собственные растения перца в помещении примерно за 8-10 недель до пересадки после последних заморозков.
- Сеять семена на глубину ¼ дюйма в формуле запуска семян
- Поддерживайте влажность почвы при температуре 75 градусов по Фаренгейту
- Всходы всходов через 10-21 день
- Как только всходы прорастут, обеспечьте много света на солнечном подоконнике или вырастите саженцы на 3–4 дюйма под флуоресцентными лампами для растений, включенными 16 часов в день и выключенными на 8 часов ночью. Поднимите свет, когда растения станут выше.Лампы накаливания не подходят для этого процесса, потому что они сильно нагреваются. Большинству растений для роста требуется темный период, не оставляйте свет включенным в течение 24 часов.
- Сеянцы не нуждаются в большом количестве удобрений, подкармливайте их в возрасте 3-4 недель, используя стартовый раствор (половинную концентрацию полноценного корма для комнатных растений) в соответствии с инструкциями производителя.
- Если вы выращиваете мелкие клетки, вам может потребоваться пересадить саженцы в горшки диаметром 3 или 4 дюйма, когда саженцы имеют как минимум 3 пары листьев, прежде чем пересаживать в сад, чтобы у них было достаточно места для развития сильных корней
- Перед посадкой в сад рассаду необходимо «закалить».Приучите молодые растения к уличным условиям, переместив их на неделю в защищенное место на улице. Обязательно сначала защитите их от ветра и жаркого солнца. Если ночью грозят заморозки, накройте или занесите емкости в помещение, а утром снова выньте их. Этот процесс затвердевания укрепляет клеточную структуру растения и снижает шок при пересадке и обваривание.
Посадка в саду:
- Чтобы вырастить перец пораньше, особенно на Севере, накройте подготовленную грядку полиэтиленовой мульчей темного цвета как минимум за неделю до пересадки.Это нагреет почву под ней и обеспечит лучшие условия для роста молодых растений перца. Мульча также поможет почве удерживать влагу в течение всего сезона по мере роста перца.
- Выберите место на ярком солнце с хорошей влажной органической почвой. Убедитесь, что в прошлом году вы не выращивали на грядке помидоры, перец, баклажаны или картофель, чтобы избежать проблем с болезнями.
- Подготовьте грядку, перевернув почву на глубину 8 дюймов. Выровняйте граблями, чтобы удалить комки травы и камней.
- Перцы следует ставить в ряд на расстоянии 18 дюймов друг от друга, при этом ряды должны находиться на расстоянии 2–3 футов друг от друга.
- Выкопайте яму для каждого растения, достаточно большую, чтобы в ней мог поместиться корневой ком.
- Осторожно выньте растение из горшка и осторожно руками ослабьте корневой ком, чтобы способствовать хорошему развитию корней.
- Заполните посадочную ямку почвой до верха и плотно прижмите почву рукой, оставляя небольшое углубление вокруг растения, чтобы удерживать воду.
- Используйте ярлык растения в качестве маркера местоположения. Это особенно важно, если вы пробуете разные сорта. По листве очень сложно сказать, какой сорт какой.
- Тщательно полейте водой, чтобы на созданном вами блюдце образовалась лужа. Это приживает растения, вытесняет воздушные карманы и обеспечивает хороший контакт корней с почвой.
- Перцы также можно сажать в контейнерах. Используйте контейнер шириной и глубиной не менее 18-24 дюймов и используйте коммерческую почвенную смесь, а не садовую землю.
Как расти
- Держите сорняки под контролем в течение вегетационного периода. Сорняки конкурируют с растениями за воду, пространство и питательные вещества, поэтому контролируйте их, либо часто выращивая, либо используя мульчу, чтобы предотвратить прорастание семян.
- Мульча также помогает удерживать влагу в почве и поддерживать равномерную температуру почвы. Это особенно важно для перца, так как его корни могут быть легко повреждены при прополке, и это может привести к гниению соцветий.
- Держите растения хорошо поливаемыми в течение вегетационного периода, особенно в периоды засухи. Растениям требуется около 1-2 дюймов дождя в неделю в течение вегетационного периода. Используйте дождемер, чтобы проверить, нужно ли добавлять воду. Лучше всего поливать капельной или струйной системой, которая обеспечивает подачу воды под низким давлением на почву. Если вы поливаете верхними дождевателями, поливайте в начале дня, чтобы листва успела высохнуть к вечеру, чтобы минимизировать проблемы с болезнями.Содержите почву влажной, но не насыщенной.
- Обратите внимание, что острый перец имеет тенденцию быть более горячим, когда в нем меньше воды и удобрений. Если они получат много воды и удобрений, они могут быть более мягкими, чем ожидалось.
- Монитор вредителей и болезней. Проконсультируйтесь со своей местной службой по распространению информации о вредителях, рекомендованной для вашего района.
- Попробуйте посадить перец рядом с помидорами, петрушкой, базиликом и морковью в своем домашнем огороде. Не сажайте их рядом с фенхелем или кольраби.Перец очень красочный, когда он полностью плодоносит, и хорошо сочетается с зелеными травами, бамией, фасолью и огурцами на грядке.
Советы по сбору и консервированию
- Как и огурцы и кабачки, перец обычно собирают на незрелой стадии. Например, традиционный болгарский перец собирают зеленым, хотя большинство сортов созревают красным, оранжевым или желтым. Перец можно собирать на любом этапе, но его вкус полностью не проявляется до созревания.Полностью спелые разноцветные перцы восхитительны как в саду, так и в салатах.
- Срежьте плоды с растения острым ножом или секатором, оставив при этом небольшую часть стебля.
- Сладкий колокольчик, перец и вишневый перец очень вкусны, когда их едят зелеными, но они слаще и содержат больше витаминов, если они станут ярко-красными до сбора урожая. Некоторые сорта имеют желтый цвет при созревании или могут созревать от зеленого до желтого и красного.
- Острый перец можно собирать на любом этапе.Анахайм обычно выбирают зеленый, а кайенский — красный.
- Болгарский перец можно нарезать и быстро заморозить для использования во многих рецептах; Черешня, банановый перец и острый вишневый перец отлично подходят для маринования.
- Популярный и беспроблемный способ хранения острого перца — сушить его. Нанижите зрелые красные перцы, проткнув стебель иглой и толстой нитью. Повесьте веревку в теплом, сухом, проветриваемом месте (не на солнце!), Чтобы она высохла. Они могут стать ярким кухонным акцентом.Когда понадобится, вытащите перец из нитки. Острый перец остается горячим даже после того, как он высушен. Помните, что в рецептах немного острого перца может иметь большое значение.
- Обратите внимание, что острый перец может обжечь чувствительную кожу при контакте, а пары от измельчения или приготовления могут вызвать раздражение легких и глаз. При работе с острым перцем наденьте резиновые перчатки и вымойте руки, прежде чем прикасаться к лицу или глазам.
семян для круглого острого перца Joe’S | Capsicum annuum
0 Список желаний 0 КорзинаДобавлено в корзину
У вас в корзине товаров
У вас в корзине 1 товар
Итого
Дома › Перец (острый) ‘Joe’s Round’ — (Capsicum annuum)Наши семена открытого опыления Joe’S Round Hot Pepper гарантированно не содержат ГМО и обладают высочайшим качеством.
Уровень нагрева | 2,500-10,000 тепловых единиц Scoville (SHU) |
Всхожесть | сеять в закрытом помещении на глубину 1/4 дюйма за 8-14 недель до последних заморозков, лучше всего прорастает при температуре почвы 80-90F |
Требования | полное солнце |
Жизненный цикл | Многолетнее растение, часто выращиваемое как однолетнее |
Антагонисты | фенхель, фасоль, кольраби |
Использует | съедобные * (фрукты), травы / специи, лекарственные *, полезные (репелленты) |
Статус породы | Семейная реликвия / Открытое опыление |
Сохранение семян / размножение | Собирают семена с самых ранних, полностью созревших (но не сушеных) плодов. |
* Всегда консультируйтесь с врачом перед употреблением любых растений, в том числе растений, помеченных как «съедобные» или «лекарственные». Для получения дополнительной информации нажмите здесь. Используя этот сайт, вы понимаете и соглашаетесь с нашими Условиями обслуживания и Политикой конфиденциальности.
** Покупатели несут ответственность за понимание и соблюдение всех местных законов, ограничений и постановлений. Для получения дополнительной информации и списка запрещенных растений и семян, пожалуйста, посетите сводный список вредных сорняков на федеральном уровне и уровне штата, подготовленный Министерством сельского хозяйства США.Объем ответственности ООО «Амха Сид» за ущерб ограничивается заменой товара или возмещением покупной цены (в течение 30 дней с момента покупки). Для получения дополнительной информации нажмите здесь.
Hot Pops Purple Ornamental Pepper (Capsicum annuum ‘Hot Pops Purple’) в Нейпервилле, Аврора, Батавия, Освего, Чикаго, Уитон, Иллинойс, Иллинойс, в месте выращивания,
6 дюймов
8 дюймов
(годовой)
Декоративный перец чили, перец чили
Мяч
Hot Pops Purple Ornamental Pepper выращивают в основном из-за очень декоративных плодов.Плоды — эффектные темно-фиолетовые перцы, которые со временем тускнеют до оранжевого цвета, которые в изобилии выращиваются с середины лета до середины осени. Его привлекательные блестящие заостренные листья остаются темно-зеленого цвета в течение всего сезона. Цветки не имеют декоративного значения.
Это растение выращивают в основном как декоративное, но его также ценят за его съедобные качества. Круглые острые перцы чаще всего используются следующим образом:
- Кулинария
- Сушка
- Приправа
- Соусы
Hot Pops Purple Ornamental Pepper — однолетнее травянистое растение с вертикально раскидистым характером роста.Его средняя текстура гармонирует с садом, но всегда может быть уравновешена парочкой более мелких или грубых растений для создания эффективной композиции.
Это растение требует периодического ухода и ухода и не требует большой обрезки, за исключением случаев, когда это необходимо, например, для удаления усыхания. Олени не особо заботятся об этом растении и обычно оставляют его в покое в пользу более вкусных угощений. Существенных отрицательных характеристик не имеет.
Hot Pops Purple Ornamental Pepper рекомендуется для следующих пейзажных применений;
- Массовый посев
- Бордюр
- Для общего использования в саду
- Сады трав
- Посадка в контейнерах
- Подвесные корзины
Hot Pops Purple Ornamental Pepper вырастет до 6 дюймов в высоту при зрелости с разбросом 8 дюймов.Это овощное растение является однолетним, а это значит, что оно будет расти в вашем саду в течение одного сезона, а затем погибнет после получения урожая.
Это растение следует выращивать только при ярком солнечном свете. Он хорошо адаптируется как к сухим, так и к влажным условиям выращивания, но не переносит стоячей воды. Это не зависит от типа почвы или pH. Отчасти терпимо к городскому загрязнению. Это отобранная разновидность вида, не родом из Северной Америки. Можно размножать черенкованием; однако, как культурный сорт, имейте в виду, что он может подлежать определенным ограничениям или запретам на размножение.
Hot Pops Purple Ornamental Pepper — прекрасный выбор для сада, но он также хороший выбор для посадки в уличных контейнерах и подвесных корзинах. Его часто используют в качестве «наполнителя» в комбинации контейнеров «спиллер-триллер-наполнитель», создавая полотно из листвы, на фоне которого выделяются более крупные растения-триллеры. Обратите внимание, что при выращивании растений в уличных контейнерах и корзинах им может потребоваться более частый полив, чем во дворе или в саду.
Круглое кольцо s + p (0.39ct) — Девять роз Ювелиры
Глубокий вдох, длинный выдох.
Совершенно несовершенный, круглый бриллиант с солью и перцем в огранке «роза» в центре имеет волшебную группу включений. Безель, украшенный двумя крошечными белыми бриллиантами по бокам, — естественная красота.
- Желтое золото 18 карат
- 0.Бриллиант из соли и перца, 39 карат
- белые акцентные бриллианты
Фасад дома DOS029BKP22 Печь, 11 дюймов, круглая фарфоровая тарелка с перцем
Фасад дома DOS029BKP22 Детали
Для стильного, но функционального отхода от традиционной столовой посуды, подайте свои фирменные предложения на этой круглой фарфоровой тарелке с перцем DOS029BKP22 (11 дюймов) в печи Front of the House.Эта тарелка из коллекции Kiln имеет органическую круглую форму и богатую расцветку, чтобы подарить вашим гостям поистине аутентичный обед. Изготовленный из высокотемпературного фарфора, усиленного металлом в процессе обжига, он разработан, чтобы выдерживать требования интенсивного коммерческого использования, обеспечивая исключительную надежность без ущерба для эстетической привлекательности.
Тарелка покрыта искусно обработанной перцовой глазурью, обеспечивающей естественный вид. Он служит эффективным фоном, чтобы добавить интриги и размера к обстановке стола и добиться визуально ошеломляющих кулинарных презентаций.Чтобы ваша посуда выглядела наилучшим образом, эта тарелка покрыта защитной глазурью, которая предотвращает выцветание, царапины и окрашивание. Он также способен выдерживать высокие температуры, что увеличивает его универсальность в любом загруженном коммерческом учреждении. Комбинируйте этот предмет с другими стилями и яркими оттенками, доступными в линии Kiln, чтобы создать уникальную настольную презентацию, которая понравится вашим гостям!
Front of the House предлагает современные, стильные коллекции посуды и посуды для предприятий общественного питания и гостеприимства.Сочетая игривое сочетание текстур, форм и цветов с прочностью и мастерством, на которые вы можете положиться, их каталог продукции разработан с учетом стиля и потребностей любой презентации. Благодаря многофункциональным предметам, которые впишутся в бюджет любого предприятия, каждая коллекция будет иметь шикарный внешний вид, сохраняя при этом долговечность. Стремясь к творчеству и честности, Front of the House ставит на первое место клиента и высококачественные решения.
Габаритные размеры:
Верхний диаметр: 11 дюймов
Высота: 1 3/4 дюйма
Поскольку этот товар отсутствует на нашем складе, время обработки, время доставки и наличие на складе могут отличаться.Если вам нужны ваши вещи к определенной дате,
пожалуйста, свяжитесь с нами перед оформлением заказа. Доступность ускоренной доставки может отличаться. Мы не можем гарантировать, что этот товар может быть отменен или возвращен после размещения.
Вниманию жителей ЦА: Предупреждение № 65, №
Вниманию жителей ЦА: Предупреждение по предложению 65
Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной системы.Для получения дополнительной информации посетите www.p65warnings.ca.gov.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной системы.