Кукуруза сколько растет: все от посева кукурузы на рассаду до сбора урожая

Содержание

фазы развития и основные особенности стадий роста

Всходы

Через 1-2 дня после наклевывания (зародышевый корень прорывает оболочку семени и выходит наружу) семян в рост трогается почечка зародыша, и вскоре появляется колеоптиле с заключенными в нем зародышевыми листьями и конус нарастания. Первый настоящий лист и вместе с ним второй обгоняют в росте колеоптиле и выходят наружу. В первые 5-7 дней после проявления проростков на поверхности почвы быстро вырастают первые 3 штуки. После этого рост надземной части растения на некоторое время замедляется, а затем возобновляется. От появления всходов до начала интенсивного роста растения проходит 8-12 дней. Этот период и считают продолжительностью фазы всходов. Очередные листья кукурузы появляются неравномерно: первые 3 – быстро один за другим через каждые 1-2 дня, следующие 4-8-й – через каждые 3-5 дней, затем с 10-12-го появление их замедляется.

Различные по скороспелости гибриды кукурузы формируют разное количество листьев: раннеспелые – 11-13, позднеспелые — 23-25 штук.

          

Их площадь на растении у среднеспелых и позднеспелых гибридов составляет 0,4-1,2 м2. К началу цветения метелок формируется 60-65% от наибольшей ассимиляционной поверхности листьев на растении.

Во время образования 4-6-го листьев начинает формироваться мужское соцветие – метелка. Метелка проходит в развитии 9 этапов органогенеза.

Женское соцветие – початок – закладывается при появлении 7-8-го. В развитии початка выделяют 12 этапов органогенеза.

Выметывание

Выметывание наступает, когда метелка на 1,5-2 см выдвигается из раструба верхних листьев. Через 3-4 дня после появления метелки начинается цветение.

Цветение

Цветение метелки продолжается 5-7 дней. К этому времени обычно заканчивается и формирование початка.

Наступление фазы цветения початков определяется по выходу из листьев обертки початка столбиков пестика с рыльцами в виде шелковистых нитей. В пределах одного растения первым зацветает самый верхний початок.

Цветение початков


Цветение початков наступает на 3-5 дней позже цветения метелок. В жаркую сухую погоду разрыв в цветении мужского и женского соцветий увеличивается до 10 дней. В этом случае початок будет недовыполнен зерном (череззерница).

Период от оплодотворения до того момента, когда зерновка достигнет максимальной величины, называют фазой формирования зерна.

Налив зерна 


Налив зерна характеризуется интенсивным накоплением в нем пластических веществ. Эту фазу часто характеризуют как фазу молочной спелости зерна.

В конце фазы восковой спелости прекращается поступление пластических веществ в зерновку. В ней накапливается максимальное количество сухого вещества и начинается затвердение с верхней части зерновки.

Фаза полной спелости


Фаза полной спелости наступает при снижении влажности до 20-25% и зерно становится твердым.


Когда созревает кукуруза: сроки поспевания и сбора

Зрелая кукуруза — любимое лакомство детей и взрослых. В конце лета ароматные отварные початки украшают обеденные столы, а садоводы между делом хвастаются друг перед другом величиной урожая. Но не у всех за спиной многолетний опыт выращивания кукурузы и не все могут с ходу определить спелость кукурузы. В этой статье мы рассмотрим, как понять, когда собирать кукурузу и как правильно это делать.

Содержание

  • 1 Признаки созревания
  • 2 Сроки созревания
  • 3 Как собирать
  • 4 Видео «Определение зрелости кукурузы»

Признаки созревания

Сроки созревания разнятся от сорта к сорту, поэтому важно знать, как определить зрелость этой культуры без календаря. В первую очередь проверяйте верхние початки, поскольку их созревание наступает раньше всего. Поэтому если хотите попробовать — смело отламывайте верхний и варите. Обычно именно верхние початки отклоняются в сторону, показывая степень созревания, пока не опустятся перпендикулярно к стеблю.

Следующий шаг — проверка початка. Зерна должны стать набухшими по всей площади початка, а нити, которыми он усеян, высохнуть. Именно по цвету этих нитей можно определять спелость. Когда они станут коричневыми, подсохнут и будут легко отделяться — урожай готов к сбору. Осмотрите верхушку початка. Она должна быть округлой и тупой, что означает, что зерна вызрели.

Если предыдущие этапы не дали вам представление о зрелости кукурузы, аккуратно сдвиньте листья и осмотрите зерна — початок полностью должен быть покрыт ими. Прижмите несколько зерен ногтем, если выступившая жидкость белого цвета, можно срывать кукурузу. Если жидкость прозрачная — кукуруза еще не поспела, а если очень густая, то перезрела.

Да и цвет зерен может о многом рассказать. Когда кукуруза входит в стадию молочной спелости, они светло-желтые, чем ближе кукуруза к стадии полной спелости, тем темнее и насыщеннее становится их цвет.

Если же вы выращиваете лопающуюся кукурузу, зерна которой используют для приготовления попкорна, то сперва дождитесь, когда стебель станет коричневым. Для лопающейся разновидности период сбора сдвигается, поскольку початки собирают при наступлении пика зрелости. То есть чем позже, тем лучше. Поэтому следует дождаться, когда коричневый цвет приобретет и стебель, и початок, и листья.

Сроки созревания

Сроки созревания культуры варьируются в зависимости от сорта и региона России, в котором ее выращивают. Например, в Подмосковье чаще всего выращивают раннеспелые сорта, урожай которых можно собирать уже в конце июля и начале августа. Среди сортов, которыми засевают поля в Подмосковье лучшими считаются: “Добрыня”, “Лакомка 121”, “Ранняя золотая 401”, “Спирит Ф1”. Они отличаются высокой урожайностью, устойчивостью ко многим болезням и созревают в числе первых среди всех сортов.

В среднем от появления всходов и до полного созревания проходит от 65 до 150 дней. Период цветения начинается приблизительно на 60—65 день, но это зависит от сорта, также как и стадия молочной спелости наступает на 75—85 день. Срок колеблется не только в зависимости от сорта, но и от региона России, в котором кукуруза произрастает, а также от качества ухода за ней.

Как собирать

Итак, когда вы поняли, что кукуруза созрела (в Подмосковье этот период приходится на конец августа и продолжается почти до конца сентября), наступает время ее собирать. Специальной подготовки для этой процедуры не нужно, так что сбор урожая пройдет легко и без проблем.

Сбор лучше всего проводить ранним утром. Первым делом наденьте перчатки, чтобы не повредить руки. Сожмите початок в ладони, второй ладонью придерживайте стебель, потяните початок вниз и проверните.

Следует отметить, что большинство сладких сортов теряют вкусовые качества в течение суток после сбора. Это значит, что урожай нужно сразу отправлять на переработку или есть. Однако есть хитрости по поддержанию сладости зерен.

Поместите початки в холодное место, например, камеру для хранения овощей в холодильнике. Таким образом, вы замедлите преобразование сахара в крахмал и сохраните вкусовые качества кукурузы на неделю.

Учитывая то, что большинство сортов, особенно гибридных, приносят по 2—4 початка с одного растения, обрывайте их постепенно, сохраняя промежуток в сборе минимум в 10 дней.

Собирая лопающуюся кукурузу (в Подмосковье этот период наступает к середине сентября) постарайтесь успеть до наступления заморозков. Опять-таки, вооружитесь перчатками и начинайте обламывать початки. При усыхании стеблей и листьев эта процедура не отнимет у вас много времени и сил.

В дальнейшем лопающуюся кукурузу сушат в течение, по меньшей мере, 4 недель, а лучше выдержать 6—7 недель, чтобы оставить только небольшое количество влаги в зернах. Сушат ее, выкладывая в мешки-сетки, которые затем подвешивают в теплом помещении с хорошей вентиляцией. По окончании этапа просушки зерна отделяют от початков, прокручивая его между ладонями. Эту процедуру также рекомендуется проводить в перчатках, чтобы не повредить кожу острыми краями зерен.

Правильно просушенные зерна лопающейся кукурузы можно хранить в герметичных банках, в темном и сухом месте. Высокая влажность приведет к тому, что они отсыреют и станут непригодны к употреблению.

Видео «Определение зрелости кукурузы»

Автор этого видео демонстрирует, как и по каким признакам можно определить, что пора собирать урожай кукурузы.

 

Сколько початков кукурузы растет на одном стебле? (Отвечено!)

Кукуруза, также известная как маис, возникла в Мексике 9000 лет назад и сейчас является основным продуктом питания во многих странах мира. Сегодня существует множество различных гибридов и сортов кукурузы. Некоторые из них предназначены для потребления человеком, в то время как другие больше подходят для кормления животных. Но задумывались ли вы когда-нибудь, сколько початков кукурузы растет на одном стебле? Читай дальше, чтобы узнать больше.

Содержание

  • Сколько початков кукурузы растет на одном стебле?
  • Что такое кукурузный початок?
  • Сколько ядер у кукурузы?
  • Сколько кукурузы я должен посадить на человека?
  • Замораживание кукурузы
  • Как долго спелая кукуруза хранится на стебле?
  • Сколько времени требуется для созревания кукурузы?
  • Как узнать, что кукуруза готова к уборке?
  • Как узнать, когда собирать сладкую кукурузу?
  • Домашнее удобрение для кукурузы
  • Заключение
  • Некоторые любимые садовые продукты

Сколько початков кукурузы растет на одном стебле?

Большинство сортов кукурузы дают от одного до двух початков кукурузы на стебель. Хотя сорта различаются по своей направленности и тому, что они предлагают, первый початок всегда более крепкий и лучшего качества, чем второй початок.

По этой причине многие коммерческие фермеры выбирают сорт, предназначенный для высокой плотности посадки. Затем из каждого стебля получается один большой кукурузный початок высшего качества. Растения высаживают очень близко друг к другу, что позволяет максимально использовать пространство.

Фермеры, выращивающие молодую кукурузу для розничной продажи, выбирают сорта, дающие от 6 до 10 початков кукурузы на стебель. Им не нужно хорошо расти и расти, так как их собирают очень рано. Эти фермеры ищут количество, а не размер и качество.

Что такое кукурузный початок?

Прежде чем идти дальше, давайте кратко рассмотрим жаргон кукурузы. Кукуруза также известна как кукуруза. Это одно и то же.

Початок кукурузы : початок является центральной сердцевиной, на которой растут зерна.

Зерна : зерна — это семена кукурузы, часть, которую мы едим.

Кукурузная шелуха : шелуха состоит из листьев, которые обвивают початок.

Кукурузный шелк : шелк также известен как борода. Это набор тонких прядей, которые растут из верхней части уха.

Кукурузный початок : початок представляет собой початок, зерна, шелуху и шелк. Мы собираем початки кукурузы, когда они созреют.

Сколько ядер у кукурузы?

Среднее количество зерен на колосе кукурузы составляет 800 при выращивании в 16 рядах.

Хотя этот номер зависит от качества ухода за растением кукурузы. Растениям нужно много воды, солнечного света и азота, чтобы процветать. Качество початка зависит от температуры во время опыления, питательных веществ в почве и количества воды во время развития початка.

Чем счастливее растение кукурузы, тем больше зерен будет здоровым и жизнеспособным.

Сколько кукурузы я должен посадить на человека?

Для семьи из 4 человек посадите 12–16 растений в начале сезона. Затем повторяйте каждые две недели, чтобы обеспечить постоянный приток свежей кукурузы.

Количество посадок зависит от продолжительности вегетационного периода в вашем регионе. Кукуруза любит теплую погоду, предпочитая температуру в среднем 68–86 ° F (20–30 ° C).

Количество кукурузы, которое вам нужно посадить на человека, конечно же, зависит от того, как часто вы хотите есть кукурузу. Это также зависит от того, хотите ли вы есть только свежую кукурузу или хотите вырастить дополнительную кукурузу, чтобы сохранить ее на зиму.

Министерство сельского хозяйства США утверждает, что размер порции кукурузы составляет ½ чашки. Каждый початок кукурузы дает примерно ½ стакана зерен, поэтому каждому человеку потребуется один початок кукурузы на порцию.

Каждый стебель дает 2 початка кукурузы, поэтому одно растение может кормить одного человека в течение 2 дней, исходя из предположения, что вы хотите есть кукурузу в той или иной форме каждый день. Употребление кукурузы каждый день может стать слишком большим. Употребление кукурузы два-три раза в неделю может быть более практичным. Таким образом, одного-двух стеблей на человека в неделю будет достаточно.

Замораживание кукурузы

Если вы не успеваете съесть всю кукурузу, вы можете успешно заморозить зерна. Кукурузу можно заморозить тремя способами: бланшировать, сырую или целиком.

Цельную кукурузу в початках можно помещать в сыром виде в пакеты для заморозки и в морозильную камеру. Затем их можно вынуть и сварить из замороженного состояния, когда это необходимо. Они немного жевательные и водянистые, но все равно вкусные.

Сырые ядра можно срезать с початка и поместить в пакеты для замораживания. Они идеально подходят для добавления в рецепты, которые требуют приготовления, но не подходят для салатов.

Бланшированные зерна кукурузы: кукурузу варят в початках в течение 2-3 минут, затем отрезают и помещают в пакеты для замораживания. Их можно добавлять в салаты, нагревать как овощи или использовать в рецептах.

Если у вас осталась кукуруза в початках после еды, просто срежьте зерна и поместите их в морозильную камеру.

Связанный: Легкий рецепт кукурузных оладий с базиликом

Как долго спелая кукуруза хранится на стебле?

Совершенно очевидно, что лучше всего есть кукурузу, когда она созрела, так как именно в это время она имеет наибольший вкус, становится сочной и нежной. Чем дольше вы оставите кукурузу на стебле, тем суше она станет и станет жесткой и жевательной. Початки кукурузы можно собирать и хранить в холодильнике до 5 дней. Лучше оставить их целыми, как вы их собрали, с шелухой. Это поможет сохранить их свежими, пока они вам не понадобятся.

Сколько времени требуется для созревания кукурузы?

Для созревания большинства сортов кукурузы требуется от 60 до 100 дней.

Существует множество различных сортов кукурузы, и они немного различаются по времени выращивания. Погода и количество воды также будут влиять на время роста.

Как узнать, что кукуруза готова к уборке?

Кукуруза с высушенным шелком, один из признаков того, что она готова к уборке.

Кукуруза готова к уборке, когда колосья стали темно-зелеными, а шелк или борода коричневыми и сухими. Если вы откроете шелуху, ядра должны быть мягкими и пухлыми. А если отжать косточку, то сок должен быть молочным, не прозрачным.

Если вы снимите шелуху, чтобы проверить, созрели ли зерна, растение теперь открыто для вредителей и болезней. Попробуйте закрыть его снова, насколько это возможно, и постарайтесь не открывать шелуху без необходимости.

Как узнать, когда собирать сладкую кукурузу?

Кукуруза детскую сладкую собирают намного раньше, чем другую кукурузу. Борода или шелк должны быть бледно-желтыми. Початки должны быть длиной от 10 до 15 сантиметров. Детская сладкая кукуруза — это гибрид сладкой кукурузы, который дает много початков на стебле. Если оставить их расти, они вырастут такими же большими, как сладкая кукуруза, но могут не иметь такого же качества. Если вы посадили много стеблей сладкой кукурузы, вы можете начать собирать их рано и использовать в качестве молодой кукурузы, оставляя другие расти до полного размера, чтобы их можно было есть как обычную кукурузу.

Домашнее удобрение для кукурузы

Для роста кукурузе требуется много азота, а также вода и солнечный свет. Раньше коренные американцы закапывали рыбьи головы в поле перед посадкой кукурузы. Сегодня вы можете купить богатые азотом удобрения для своего кукурузного поля, но многие садоводы предпочитают не использовать коммерческие удобрения. Если это ваш случай, вот несколько вариантов домашних удобрений.

Соевая мука: соевая мука содержит около 7% азота, поэтому идеально подходит для выращивания кукурузы.

Рыбное удобрение: жидкие или гранулированные рыбные удобрения хороши для кукурузы.

Навоз: Навоз животных содержит много азота. Для достижения наилучших результатов его следует закапывать в почву зимой и переворачивать весной перед посадкой.

Кофейная гуща: кофейная гуща богата азотом и может быть добавлена ​​в почву перед посадкой или на ранней стадии роста.

Горох и бобы: это азотфиксирующие растения, то есть они добавляют азот в почву. В этом году хорошей идеей будет посадить кукурузу на грядку, где в прошлом году вы посадили горох или фасоль. Кукурузные растения истощают почву азотом, поэтому на следующий год сажайте горох или бобы на кукурузном поле, чтобы ваша почва оставалась плодородной и сбалансированной.

Заключение

Кукуруза — удивительно универсальное растение, дающее пищу и удовольствие как людям, так и животным. Хотя на каждом стебле растет только один или два початка кукурузы, каждый початок дает огромное количество энергии и питательных веществ. Кукурузу очень полезно выращивать и вкусно есть.

Любимые товары для садоводства

  • Приподнятая садовая грядка King Bird
  • Садовые секаторы Felco
  • AeroGarden Bounty Внутренний гидропонный сад с травами
  • 9Водонепроницаемые садовые резиновые сапоги 0007 Sloggers
  • Садовое масло нима

Дальнейшее чтение:

  • Стадии роста кукурузы: от семян до сбора урожая
  • Почему моя кукуруза такая маленькая? Причины и решения
  • Что ест мою кукурузу? Ответил!
  • Почему моя кукуруза кислая? Ответил!
  • Выращивание репчатого лука: 20 вещей, которые вы должны знать
  • Репа против редиски: в чем разница?
  • Детерминантные и индетерминантные помидоры: что это такое?
  • Морковь — это фрукт или овощ? Ответил!

Руководство для начинающих по выращиванию кукурузы

Кукуруза больше похожа на американскую, чем на яблочный пирог, и ее выращивают в садах Северной Америки уже более 4000 лет. Несмотря на то, что он занимает большую часть площади сада, многие садоводы освобождают место из-за непревзойденного сладкого вкуса свежесобранных початков.

Сахар в ядрах початков свободноопыляемых сортов сладкой кукурузы начинает превращаться в крахмал почти сразу после того, как вы срываете початки. Тем не менее, селекционеры вывели десятки новых и еще более сладких сортов, которые сохраняют содержание сахара в течение нескольких дней. Если вашей главной целью является сладость, выбирайте сорта, указанные как суперсладкие (сокращенно sh3 в каталогах семян), но имейте в виду, что они могут быть не такими сильными, как другие сорта сладкой кукурузы. Если вы предпочитаете старый добрый кукурузный вкус, выбирайте стандартные (su) сорта. Для компромисса между сладостью и энергией выбирайте сорта с повышенной сахаристостью (см. рис.). Если вам нравится экспериментировать с последними инновациями, попробуйте посадить синергетический сорт. Эти сорта дают початки с сочетанием зерен с повышенной сахаристостью и суперсладких зерен на каждом початке. Какой бы тип вы ни решили выращивать, рекомендуется проконсультироваться с другими местными производителями или с вашей службой кооперативного расширения, чтобы узнать, какие сорта имеют хороший послужной список в вашем регионе.

Если у вас много места в саду, вы также можете попробовать вырастить попкорн или декоративную кукурузу, которые требуют таких же требований к посадке и уходу, как сладкая кукуруза.

Посев

Кукуруза очень чувствительна к заморозкам. Следите за признаками заморозков, чтобы знать, не погубит ли похолодание ваш урожай. Кукуруза также плохо пересаживается, поэтому, если вы выращиваете кукурузу в районе с коротким сезоном и хотите выращивать кукурузу в помещении, используйте биоразлагаемые горшки, чтобы не повредить корни во время пересадки. Лучше подождать, пока минует всякая опасность заморозков и почва прогреется до 60 градусов, необходимых для прорастания семян. Если погода остается прохладной, расстелите черный полиэтилен на месте посадки, чтобы быстрее прогреть почву.

Если вы хотите кукурузу только для употребления в свежем виде, сажайте минимум 10-15 растений на человека. Чтобы продлить урожай, сейте раннеспелый сорт каждые 2 недели в течение 6 недель или сажайте раннеспелые, среднеспелые и поздние сорта одновременно. Чтобы избежать перекрестного опыления, держите разные сорта кукурузы (особенно суперсладкие) на расстоянии 400 или более метров друг от друга или сажайте их так, чтобы между ними было 2 недели.

Поместите свой кукурузный участок в солнечном, защищенном от ветра месте. Кукуруза очень требовательна к азоту, поэтому она процветает там, где в предыдущем сезоне росли обогащающие почву культуры, такие как бобы, мохнатая вика или клевер. почву при подготовке ее к посадке.

Лучший способ добиться полного опыления — сажать кукурузу блоками, а не длинными отдельными рядами — блок должен быть шириной не менее трех рядов. Если вы сажаете только один или два ряда, опыляйте их вручную, чтобы улучшить образование зерен.

Для раннего посева высевайте семена на глубину всего 1 дюйм; в жаркую погоду в середине лета сажайте их на глубину до 2 дюймов. Средняя всхожесть сладкой кукурузы составляет около 75 процентов, поэтому сажайте по три семечка через каждые 7-15 дюймов. Они должны прорасти через 7-10 дней. Прореживайте до одного растения через каждые 15 дюймов. Чтобы не тревожить оставшиеся растения, удалите ненужные саженцы, срезав их на уровне почвы.

Инструкции по выращиванию

Кукуруза не может конкурировать с сорняками, поэтому обязательно тщательно уничтожайте сорняки вокруг стеблей в течение первого месяца роста. После этого мелкие корни кукурузы будут распространяться на 1 фут от стебля; будьте осторожны, чтобы не потревожить эти корни, потому что их легко повредить. Вместо этого используйте мульчу, чтобы предотвратить рост сорняков.

Кукурузе требуется примерно 1 дюйм воды в неделю, особенно когда стебли начинают образовывать кисточки. Недостаток воды во время опыления приведет к тому, что в початках будет много отсутствующих зерен, поэтому не пропускайте полив кукурузного поля. Нанесите воду на поверхность почвы с помощью шланга для замачивания или капельного орошения. Избегайте опрыскивания растений сверху, это может смыть пыльцу с цветущих верхушек.

Когда стебли достигнут 6 дюймов в высоту, подкормите их кровяной мукой или разбавленным удобрением на рыбной основе и повторите подкормку, когда они достигнут высоты примерно по колено. Не удаляйте появившиеся боковые побеги или отростки; они не повредят производству, а их срезание может повредить корни.

Проблемы

Совки иногда нападают на всходы кукурузы, а блошки могут прогрызать отверстия в листьях молодых растений.

Кукурузные черви — одни из самых известных вредителей кукурузы. Они также нападают на помидоры и наиболее распространены в южных и центральных штатах. Мотыльки откладывают яйца на кукурузные рыльца, а личинки заползают внутрь шелухи, чтобы питаться на кончиках развивающихся початков. Желтоголовые черви вырастают примерно до 2 дюймов в длину и имеют желтые, зеленые или коричневые полосы на теле. Чтобы предотвратить проблемы с ушными червями, используйте пипетку или распылитель, чтобы нанести смесь растительного масла, Bt (Bacillus thuringiensis), воды и нескольких капель жидкости для мытья посуды на кончик каждого уха через несколько дней после появления шелка. Или вы можете попробовать прикрепить бельевой прищепкой к кончику каждого уха, как только шелк начнет становиться коричневым, чтобы черви не могли пролезть в ухо.

Кукурузные мотыльки представляют собой червей телесного цвета длиной 1 дюйм, отмеченных крошечными черными точками, которые питаются листвой, особенно в верхней части стебля, где появляются листья. Они также проникали в развивающиеся уши. Bt и спиносад являются эффективными средствами контроля, если их применять на ранней стадии, до того, как мотыльки проникнут в стебли. Кукурузные мотыльки зимуют в виде взрослых личинок в стеблях сорняков и старых стеблях кукурузы. Поднимите и разрушьте такие зимние убежища, чтобы прервать их жизненный цикл.

Личинки огуречного жука, также известные как кукурузные жуки, питаются корнями кукурузы, вызывая ослабление и разрушение растений. Взрослые жуки желтого цвета с черными полосами или пятнами. Чтобы убить корневых червей, внесите в почву нематоды Heterorhabditis.

Личинки семенной кукурузы нападают на зерна, посаженные слишком глубоко в прохладную почву. Эти желтовато-белые личинки длиной ¼ дюйма с заостренными головками. Если они атакуют, подождите, пока потеплеет, чтобы посадить другую культуру на более мелком уровне.

Животные-вредители могут серьезно снизить урожай кукурузы. Птицы могут быть проблемой как во время посева, так и во время сбора урожая, в то время как еноты любят созревающие початки.

Чистота в саду, севооборот и посадка устойчивых гибридов — лучшая защита от большинства болезней, включая увядание Стюарта, бактериальное заболевание, вызывающее увядание и появление бледных полос на листьях.

Кукурузная головня образует бледные, блестящие, опухшие галлы, которые лопаются и выделяют порошкообразные черные споры. Отрежьте и утилизируйте галлы до того, как они откроются. При необходимости уничтожайте пораженные растения, чтобы предотвратить распространение головни. Всхожесть в почве сохраняется от 5 до 7 лет.

Кукуруза для ручного опыления

Для того, чтобы получить зерна, ветер должен перенести пыльцу с кисточек (вершины растений) на каждый шелк на початках. Каждый неопыленный шелк приводит к неразвитому зерну. Если вы сажаете только один или два ряда растений кукурузы, вы можете улучшить опыление, перенеся пыльцу с кистей на шелк самостоятельно. Собирайте пыльцу, как только из ушей выйдут шелковые нити, а кисточки станут рыхлыми и открытыми. Дождитесь утра, когда не будет ветра, и потрясите кисточки над сухим ведром или другим контейнером, чтобы выпустить пыльцу. Соберите пыльцу с нескольких растений. Немедленно перенесите пыльцу в небольшой бумажный пакет и посыпьте порошкообразное вещество на шелк каждого початка кукурузного поля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *