Куриные тефтели — Рецепт в духовке
А если ваша кухня не оснащена мясорубкой, то зачастую в мясных магазинах есть услуга, когда купленное только что свежее мясо при вас перекручивают через крупную или мелкую решетку мясорубки.
Вариантов приготовления тефтелей множество, если даже ограничиться только мясными продуктами. Однако, мясными шариками из курицы, говядины, свинины, индейки уже никого не удивишь. Встречаются разновидности с добавлением различных овощей – брокколи, цветной и белокочанной капусты, кабачков, помидоров, а также грибов. Помимо этого тефтели могут содержать начинку из тех же овощей, грибов, сыра или сливочного масла с чесноком и зеленью.
Начинка из шпината или творога и шпината тоже весьма популярна. Приготовить тефтели можно разными способами – на плите, в духовке, в мультиварке или пароварке. По желанию можно сделать тефтели из куриного фарша с подливкой – их лучше тушить на плите, так как легче регулировать уровень жидкости. Такие же тефтели, запеченные в духовке, «рискуют» остаться без подливы.
История происхождения тефтелей
Это блюдо всегда относилось к тюркской кухне и представляло собой шарики из мясного или рыбного фарша, в который добавлялись овощи, рис, пюре из картофеля, сухофрукты. Обычно тефтели подают вместе с соусом, который может быть приготовлен из овощей (помидоров) с жареным луком, чесноком, сельдереем. Чтобы соус получился густым, в него добавляют муку, сметану. Очень давно тефтели варились в большом котле в большом количестве жидкости со специями и пряностями. Так их и подавали, только не в котле, а в более мелкой посуде – это и были, по сути, тефтели в подливе. Помимо томатной подливы, можно еще приготовить куриные тефтели в сметанном соусе.
Ингредиенты
- 500 г куриного мяса
- 2 куриных яйца
- 3 ст. л. отварного риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 10 г сливочного масла
- 1 луковица (для фарша)
- 100 мл сметаны
- 1,5 ч. л. соли (без горки)
- 1/5 ч. л. молотого душистого перца
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 100 мл воды (бульона)
- 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
- зелень перед подачей
Если вы решили приготовить впервые тефтели куриные, фото поможет вам четко и последовательно выполнить каждый шаг, чтобы в итоге получить вкусное и аппетитное блюдо.
Рецепт куриных тефтелей с подливкой
- Кусочки курицы для фарша должны быть небольшими, чтобы легче было перекручивать через мясорубку. Обрезаем сухожилия, кусочки хрящей и косточек. Шкуру снимаем по желанию. Чтобы мясо лучше перекручивалось, подмораживаем его в морозильной камере.
Очищаем курицу от пленок и хрящиков и нарезаем на кусочки
- Пропускаем кусочки курицы через мясорубку, вместе с очищенной от шелухи луковицей. В самом конце добавляем сухарик пшеничного хлеба или заменяем на панировочные измельченные сухари, приготовленные самостоятельно.
Курицу следует пропустить через мясорубку, так же как луковицу и сухарики
- Добавляем в фарш пару небольших куриных яиц, соль, молотый душистый перец и молотый кориандр. По специям важно не перестараться, так как готовое блюдо может получиться «перегруженным» яркими вкусовыми оттенками, а сам вкус мяса потеряется.
К куриному фаршу добавляем яйца, а также соль и специи по вкусу
- Также добавляем вареный длинный рис. Если вдруг рис слипся в комок, то разминаем его руками и добавляем в фарш, иначе затем этот комок размять будет тяжелее. Если длинного риса нет, заменяем его любым, который есть в наличии.
Непременным компонентом тефтелей будет также уже отваренный рис
- Перемешиваем все ингредиенты до получения липкого, плотного фарша. Для этого берем лопатку или большую ложку. Но удобнее всего перемешивать руками.
Все продукты следует хорошенько перемешать
- Морковь и лук чистим, нарезаем произвольно и достаточно мелко. Для скорости используем терку или обычный блендер.
Морковку и луковицу нарезаем помельче или натираем на терке
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем нарезанные овощи на дно. Сливочное масло всегда можно заменить растительным.
Смазываем сливочным или растительным маслом противень, выстилаем дно противня тертыми овощами
- Мокрыми руками формируем небольшие шарики из фарша, выкладываем в форму сверху на овощи, плотно друг к другу — тефтели не слипнутся.
Сверху на «подушку» из овощей выкладываем вплотную друг к другу кругленькие тефтельки из фарша
- Поливаем тефтели сметаной, доливаем немного воды или бульона, присыпаем сушеным тимьяном. Накрываем форму крышкой или фольгой, ставим в духовку и запекаем тефтели при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Затем снимаем крышку и запекаем еще 15 минут, до румяной корочки сверху. Оказывается, такое блюдо, как куриные тефтели, рецепт которых только что был воплощен в жизнь, достаточно простое.
Заготовку можно полить сметаной, добавить воду или бульон и посыпать при желании специями. Наконец форму пора закрыть крышкой или фольгой и поместить на 25 минут в духовку разогретую до 180 градусов. Через 25 минут крышку снимем и вернем тефтели запекаться еще минут на 15
- Подаем тефтели вместе с овощами, с которыми они запекались, а также с рубленой зеленью, например, петрушкой. В следующий раз можно это блюдо как-то по-другому и тогда придется использовать рецепт куриных тефтелей с подливкой.
Приятного аппетита!
- Все готово!
К столу тефтели подадим с тушеными овощами и рубленной свежей зеленью
Польза блюда
По вкусу тефтели совершенно непохожи на своих ближайших «родственников», именуемых котлетами. Из-за добавленного риса у блюда совершенно иной, легкий и воздушный вкус. Благодаря этому тефтели популярны в диетической и детской кухне. Наличие соуса (любого, сметанного или томатного) исключает зажаренную корочку, поэтому те, кто страдает от болезней желудка, предпочитают именно тефтели, а не котлеты или отбивные.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Вкуснейшие куриные тефтели с сыром
Тефтели из куриного фарша – классическое блюдо. Но сегодня мы приготовим их с добавлением сыра. Куриные тефтели с сыром приготовим в духовке, а в фарш кроме сыра добавим зелень. Запеченные в духовке тефтели из куриного фарша с сыром в духовке получаются румяными и аппетитными.
Как приготовить куриные тефтели с сыром в духовке?
Вы можете самостоятельно сделать куриный фарш или купить уже готовый. Если фарш из курицы Вы будете делать дома, то для приготовления куриных тефтелей сыром в духовке лучше выбрать красное мясо (филе бедра курицы) или смесь красного мяса и белого — куриные тефтели сыром получатся вкуснее и более сочными. Тефтели с сыром из куриного фарша, приготовленного из грудок, будут чуть суше, но все равно очень вкусными. Количество соли, добавляемее в фарш для куриных тефтелей, будет зависеть от солености используемого сыра. Томатную пасту можно заменить на кетчуп, например, со сладким перцем, тогда тефтели по вкусу станут более необычными.
Мы приготовим куриные тефтели с сыром в духовке без использования масла, поэтому они отлично подойдут для здорового питания, а также для детей (тефтельки Вы можете сделать меньше по размеру). При этом важно не пересушить в духовке тефтели из куриного фарша с сыром, чтобы они остались мягкими и сочными.
Итак, для тефтелей из курицы с сыром в духовке понадобятся.
Ингредиенты для куриных тефтелей с сыром:
- Фарш куриный 1 кг
- Твердый сыр 100 г
- Хлеб белый 40 г
- Мелко нарезанная петрушка 5 ст.л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль 1/2 ч.л.
- Молотый черный перец ½ ч.л.
! Знаете, как проще всего натереть сыр? Используйте специальные терки – читайте наш обзор лучших терок для сыра.
Тефтели с сыром из куриного фарша в духовке: рецепт
1. Натрите сыр на мелкой терке.
2. У хлеба удалите корочку и покрошите его на мелкие крошки.
3. Очистите зубчики чеснока и пропустите через чесночный пресс.
4. Петрушку мелко нарежьте.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень можно застелить фольгой (или запекать куриные тефтели с сыром в духовке на противне без фольги).
6. В большой миске, где будете делать фарш для куриных тефтелей с сыром, смешайте томатную пасту, чеснок, соль, молотый черный перец.
7. Добавьте куриный фарш, сыр, хлеб, мелко нарезанную петрушку.
8. Хорошо перемешайте, используя руки. Фарш для куриных тефтелей с сыром готов!
9. Сформируйте шарики среднего размера и выложите тефтели из куриного фарша с сыром на противень.
10. Выпекайте в духовке куриные тефтели с сыром 15-30 минут. Время готовки будет зависеть от размера тефтелей и особенностей духовки. У тефтелек с сыром из куриного фарша должна появиться аппетитная корочка; если их разрезать, внутри тефтели должны быть полностью пропеченными.
Куриные тефтели с сыром – легкий и вкусный ужин, который подходит и для детей. Приготовленные в духовке тефтели с сыром из куриного фарша более подходят для здорового питания. Подавайте их с любым гарниром, например, картофельным пюре, пюре из цветной капусты, лапшой.
куриные тефтели в сливочном соусе
На какие гастрономические подвиги способна духовка? Куриные тефтели в сливочном соусе получатся идеально нежными, если в качестве основного кухонного инструмента использовать именно духовой шкаф, а не привычную сковородку.
Классическая рецептура. Тефтельки, как у бабушки
Похожее блюдо каждый из нас пробовал в детстве: куриные фрикадельки нежные, сочные, плавающие в супер-ароматном сливочном соусе, который нежно обволакивает каждый шарик.
Используемые продукты:
- 580 г куриного фарша;
- 230 г холодного готового риса;
- 60 г простой муки;
- 1 большое яйцо;
- 1 тертый репчатый лук;
- 1 прессованный зубчик чеснока.
Процессы приготовления:
- В отдельной емкости смешайте куриный фарш с рисом, яйцом, луком и чесноком.
- Приправьте специями, тщательно перемешайте.
- Сформируйте из получившейся массы шарики, обваляйте каждую фрикадельку мукой.
Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте фрикадельки в течение 25-30 минут. Подавайте с листьями салата, свежими овощами и соусом. Как его приготовить?
Сливочный соус для куриных тефтелей в духовке
Приготовить классический сливочный соус достаточно просто. Рецепт можно разнообразить тертым сыром, пикантными специями (мускатным орехом, базиликом, орегано).
Используемые продукты:
- 90 г сливочного масла;
- 90 г простой муки;
- 180 мл молока;
- 75 мл взбитых сливок.
Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, добавьте кусочки масла, хорошенько перемешайте. Добавьте муку, готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут, пока соус не начнет густеть.
Идеи для сливочного соуса. Необычные вариации заправки
Для приготовленных в духовке куриных тефтелей сливочный соус считается абсолютно идеальным! Но как добавить привычному дополнению блюд новых ароматных акцентов? Используйте:
- пучок трав, яблочный уксус;
- французскую горчицу;
- мускатный орех, петрушку.
Вместо сливочного соуса можно приготовить сырный, грибной или томатный. Повара, любящие экспериментировать на кухне, обратите внимание на брусничный соус! Его приятная кислинка соблазнительно подчеркнет вкус мяса.
Брусничный соус для шариков из куриного фарша
Используемые продукты:
- 4 стакана брусники;
- ½ стакана воды;
- 1 стакан сахара.
Вымойте бруснику, отварите в горячей воде с добавлением сахара в течение 11-13 минут.
Быстро и вкусно: сытные фрикадельки в духовке
Это действительно простой рецепт для духовки! Куриные тефтели в сливочном соусе отличаются удивительной нежной рассыпчатой текстурой, ненавязчивым ароматом с пряными акцентами.
Используемые продукты:
- 320 г куриного фарша;
- 90 г панировочных сухарей;
- 75 мл молока;
- 1 яйцо.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте все ингредиенты, приправьте пряными травами, сформируйте аккуратные мясные шарики. Запекайте в течение 18-20 минут.
Как разнообразить фарш? Новые акценты в блюде
Простые ингридиенты для куриных тефтелей в сливочном соусе. В духовке возможно создать ароматный обед из минимума продуктов, большая часть которых, вероятно, уже есть на вашей кухне.
- Попробуйте запечь шведские тефтели, смешав фарш с картофельное пюре.
- Добавьте к фаршу разваристый рис, измельченную морковь, сладкий перец и жирную сметану.
- Вегетарианцы, используйте в качестве альтернативы мясу нут или чечевицу.
В процессе готовки добавьте к фаршу измельченный чеснок, зеленый лук. Приятных гастрономических ноток в домашние фрикадельки добавят кедровые орешки, душистые веточки петрушки или укропа.
Чудеса в духовке: куриные тефтели в сливочном соусе. Рецепт с фото
Аппетитные тефтельки отлично впишутся в повседневный рацион худеющих, скрасят гастрономическую рутину семейного ужина, добавят новых красок в приевшиеся вкусы блюд.
Используемые продукты:
- 590 г куриного фарша;
- 130 г шампиньонов;
- 110 г тертого сыра;
- 90 г муки;
- 480 мл куриного бульона;
- 190 мл сметаны;
- 75 мл оливкового масла;
- 1 яйцо.
Процессы приготовления (для тефтелей):
- Смешайте муку со специями, добавьте куриный фарш, перемешайте.
- Взбитое яйцо постепенно влейте в получившуюся массу.
- Сформируйте аккуратные тефтели.
Для сливочно-кремового соуса:
- Нагрейте оливковое масло, поджарьте мелко нарезанные грибы.
- Добавьте бульон, сметану.
- Смешайте продукты, сгустите с помощью остатков муки.
По желанию соус можно пробить блендером до однородности. В качестве специй используйте ароматный орегано, терпкий мускатный орех, душистый укроп. Запекайте куриные тефтели под сливочным соусом в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 18-20 минут.
Куриные тефтели в соусе запеченные в духовке
Блюда из фарша птицыПриготовление
45 минут
Рецепт на:
3 порции
Одна порция
354 ккал
Описание
Нежные куриные тефтели в соусе запеченные в духовке. Простой и вкусный домашний рецепт блюда всем знакомого с детства. Сметанно-томатный соус делает тефтельки нежными, сочными, а какая потрясающая получается подливка! Классическая и самая удачная подача — с картофельным пюре.
Как приготовить «Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе»
Шаг 1
Фарш можно сделать самим, ну или купить его, если есть проверенный поставщик.
Шаг 2
Лук и чеснок измельчите в блендере или нарубите очень мелко.
Шаг 3
К фаршу добавьте измельченный лук с чесноком, сырое яйцо, соль, смесь перцев.
Шаг 4
Хорошенько все перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте тефтели, запанируйте в муке, выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 6
Обжарьте со всех сторон до румяности.
Шаг 7
В отдельной глубокой мисочке соедините сметану, кетчуп, смесь перцев.
Шаг 8
Добавьте стакан воды (или бульона) и размешайте.
Шаг 9
Тефтели выкладывайте в форму для запекания с толстым широким дном, залейте соусом. Сверху выложите лавровый лист. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда тефтели на минут 20.
Шаг 10
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе готовы! Приятного аппетита!
Тефтели из куриного фарша с рисом в духовке
Эти тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой – блюдо для самых ленивых (занятых) хозяек. Рецепт с фото, который я предлагаю, предельно простой и экономичный. Для приготовления тефтелей возьмем готовый куриный замороженный фарш, горсть риса и луковицу. Но панировать тефтели в муке/сухарях и обжаривать мы не будем.
Сформированные тефтели мы сразу уложим в форму и отправим выпекаться в духовку. А чтобы сделать тефтельки особенно мягкими, нежными и сочными, перед запеканием сдобрим их простейшей, но безумно вкусной подливой, приготовленной на основе сметаны и томатной пасты, с добавлением базовых овощей – лука и моркови. Получается ну очень вкусно и просто. Попробуйте!Ингредиенты:
- рис – 100 г (вес крупы),
- фарш куриный (у меня готовый, замороженный) – 500 г,
- лук – 2 небольшие головки,
- морковь – 1 шт.,
- томатная паста – 4 ст. л.,
- сметана (10-20%) – 4 ст. л.,
- вода – 200 мл,
- масло растительное – 30 мл,
- соль и приправы – по вкусу,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- зелень (укроп, петрушка) – пара веточек.
Как приготовить куриные тефтели с рисом с подливкой
Первым делом отвариваем рис. Он нам нужен полуготовый, потому промываем рис хорошенько и заливаем водой в соотношении 1:1,5; т.е. на 0,5 ст. риса я брала 0,75 ст. воды. Отвариваем рис на среднем нагреве плиты до полного испарения жидкости. Солить рис не нужно.
Дальше приготовленный рис должен остыть. Остужаем. А пока он стоит, подготавливаем остальные части фарша для тефтелей. Замороженный куриный фарш – размораживаем, я отправляю его в микро на 10 мин. в режим «разморозка». Одну луковицу измельчаем любым удобным вам способом, я перебиваю блендером-мельничкой в мелкий кубик.
Когда рис полностью остынет, смешиваем его с куриным фаршем и луком, добавляем к ним яйцо.
Подсаливаем фарш, по вкусу и желанию приправляем приправами/специями. Я немного паприки добавила и приправу для корейской моркови, очень удачная смесь, по-моему, подходит практически к любому блюду.
Фарш для тефтелей готов.
Смачиваем руки водой и катаем из фарша колобки размером с мелкий мандарин. Выкладываем их в форму, желательно глубокую.
Далее делаем подливу. Я делаю с овощами – луком и морковью. Если вы в подливе овощи не любите (у меня дети, бывает, протестуют против такого овощного дополнения), этот шаг можно пропускать. Вторую луковицу рубим кубиком, морковь трем на крупной терке. Прогреваем в сковороде масло и поджариваем овощи под крышкой до мягкости.
Параллельно делаем соус: томатную пасту смешиваем со сметаной, разводим все это водой, добавляем рубленую зелень. Если нужно, соус подсаливаем и приправляем специями.
Заливаем томатно-сметанный соус в сковороду к овощами.
Кидаем в него пару листиков лаврушки и даем соусу протушиться минут 5. Готово.
Вынимаем из готового соуса лаврушку. Заливаем им тефтели и загружаем форму в прогретую до 180-200 градусов духовку.
Запекаем тефтели 30 минут, после чего можно вынимать и подавать.
Тефтели получаются сочными, нежными, ароматными и очень вкусными! Приятного аппетита!
Тефтели с подливкой в духовке
Фото: zen.yandex.ruТефтели с подливкой хороши тем, что для приготовления нужно меньше масла. Кроме того, достаточно загрузить блюдо в духовку – и можно смело идти заниматься своими делами. А с нашей подборкой тебе даже не придется искать рецепты, ведь мы уже все сделали!
1.
Тефтели со сливочно-сырной подливкой Фото: fi.pinterest.comТертый сыр при запекании даст красивую золотую корочку.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г готового риса, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи, 300 мл сливок, 1 луковица, 100 г сыра, зелень.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом, манкой и специями по вкусу, сформируй тефтельки и выложи в форму. Перемешай сливки, рубленый лук, тертый сыр и рубленую зелень, и залей. Запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
2. Тефтели с томатной подливкой
Фото: fotostrana.ruКстати, без риса они так же хороши!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 80 г готового риса, 1 луковица, 1 яйцо, 5 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, специи, зелень, 2 ст.л. панировочных сухарей, мука.
Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленым луком, сухарями и яйцом. Сформируй маленькие тефтели, обваляй в муке, слегка обжарь и выложи в форму. Смешай томатный соус с таким же количеством воды, соевым соусом и специями. Залей тефтели соусом и запекай 30 минут при 200 градусах.
3. Куриные тефтели с подливкой в духовке
Фото: eda-land.ruРазница в том, что курица обычно готовится быстрее свинины или говядины.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 80 г готового риса, специи, 70 г томатной пасты, 1 ст.л. муки, 2-3 стакана воды, лавровый лист.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком и добавь в фарш вместе с вареным рисом и специями. Туда же добавь яйцо, сформируй тефтели и выложи в форму. Томатную пасту развели в воде, добавь все специи и муку, и хорошо перемешай. Залей тефтели подливкой и отправь в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.
15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой
4. Тефтели с подливкой и овощами
Фото: zen.yandex.ruОчень вкусное, сочное и сытное блюдо.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 луковица, 1 стакан томатного пюре, специи.
Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй небольшие тефтели и разложи в форму на расстоянии. Произвольно нарежь овощи и выложи между ними. Сверху залей все томатным пюре со специями и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.
5. Тефтели с картошкой и подливкой в духовке
Фото: v-duhovke.ruЕсли нужно что-то основательное, чтобы быстро накормить семью или гостей.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 4 картофелины, 1 луковица, 30 г риса, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. томатной пасты, 300 мл воды, специи и сахар, чеснок.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и рубленым луком. Сформируй тефтели, обваляй в сухарях и выложи в форму.
Между ними разложи дольки картофеля с чесноком и залей все водой с томатной пастой и специями. Запекай около 40 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
6. Тефтели с подливкой из томатного сока
Фото: kuhmania. ruОтличный вариант классической томатной подливки!
Тебе понадобится: 900 г фарша, 200 г лука, 200 г моркови, 120 г риса, 500 мл томатного сока, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, специи и зелень.
Приготовление: Измельчи морковь с луком и приготовь классическую зажарку. Половину зажарки отправь в фарш вместе с вареным рисом и яйцом, и перемешай.
В оставшиеся овощи добавь томатный сок, сметану, специи и рубленую зелень, и немного протуши. Сформируй небольшие тефтели, выложи их в форму и залей подливой. Засыпь зеленью и запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.
7. Рыбные тефтели с кабачком и подливкой
Фото: uwworsp.orgВыбирай этот рецепт, если хочешь разнообразить свой рацион!
Тебе понадобится: 600 г рыбного филе, 100 г риса, 40 г зелени, 200 г кабачков, 100 г лука, 100 г моркови, 40 г томатной пасты, специи.
Приготовление: Измельчи рыбный фарш, добавь в него вареный рис и рубленую зелень, и перемешай. Туда же добавь тертый кабачок, приправь, снова вымешай и сформируй тефтельки. Запекай их 20 минут при 200 градусах.
Измельчи лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту со специями. Протуши подливу пару минут, долей воды и залей тефтели так, чтобы они были полностью покрыты. Запекай еще 20 минут.
8. Тефтели с подливкой «Как в садике»
Фото: attuale.ruТот самый вкус детства!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 100 г риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, специи, 1 морковь, 100 мл воды, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Измельчи 1 луковицу и чеснок, и добавь в фарш. Туда же добавь отварной рис, специи и яйцо, и хорошенько все отбей до однородности. Сформируй тефтели влажными руками, выложи в форму и на 15 минут отправь в духовку при 200 градусах.
Нарежь лук перьями, морковь натри на крупной терке и обжарь 2-3 минуты. Добавь к ним томатную пасту и воду, и протуши еще 5 минут. В конце добавь специи и сметану, перемешай, залей тефтели и снова отправь их в духовку на полчаса.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Тефтели с грибной подливкой в духовке
Фото: attuale.ruПо желанию добавь горсть сушеных лесных грибов для аромата.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 стакан готового риса, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г грибов, 1 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 200 мл сливок, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом и мелко рубленым луком, и сформируй тефтели. Растопи сливочное масло на сковороде и обжарь в нем муку, помешивая, чтобы не было комочков.
Долей к муке сливки, снова хорошо перемешай, и добавь сметану. Протуши соус, чтобы он немного загустел, приправь, добавь давленый чеснок и рубленую зелень. Залей тефтели подливой и запекай 40 минут при 180 градусах.
10. Тефтели с черносливом и подливкой
Фото: realcooks. ruКак можно устоять перед таким соблазнительным вариантом?
Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г готового риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. томатного пюре, 1 ч.л. уксуса, 100 г чернослива, 2 ст.л. муки, 1,5 стакана бульона, лавровый лист, сахар, специи.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, 1 рубленой луковицей, специями и яйцом, сформируй небольшие тефтели, обваляй в муке и немного обжарь. Вторую луковицу произвольно измельчи вместе с черносливом, и обжарь до золотистости отдельно. Переложи все в форму и залей бульоном с томатным пюре и специями по вкусу. Запекай 40 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриные тефтели в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные тефтели в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Diana Vorobjova порций: 8ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов14
Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Булочка
1 штукаМолоко
1 стаканМолотый черный перец
по вкусуСливки 20%-ные
500 млЧеснок
3 зубчикаЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Булочку замочить в молоке.
2Лук мелко нарезать.
3Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).
4Посолить, поперчить. Перемешать.
5Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).
6Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
7Готовим соус.Чеснок мелко порубить.Зелень мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке.
8Смешать сыр, чеснок, зелень.Перемешать.
9Добавить сливки, перемешать.
10Из духовки достать форму с тефтелями.Залить соусом.
11Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запеченные куриные фрикадельки тандури | Видео
Куриные фрикадельки тандури. Эти сочные фрикадельки с классическим вкусом тандури просты в приготовлении и очень полезны. Проявите творческий подход и добавьте их в гамбургеры или роллы с любимыми начинками. Эти мини-закуски, отлично подходящие для развлечения, поразят вас.
Фрикадельки любят взрослые и дети, и на то есть веские причины. От простой закуски до популярного аперитива — это простой способ произвести впечатление на вашу семью и гостей.Кроме того, они имеют прекрасный вкус.
Я думаю, что эти куриные фрикадельки тандури прекрасно демонстрируют индийскую кухню. С одной стороны, они наполнены традиционными индийскими специями, а с другой стороны, они идеально запечены, что делает их очень полезными. Мне нравится, что этот рецепт очень простой и готовится очень быстро.
Помимо здоровых запеченных куриных фрикаделек, одна из моих любимых частей этого рецепта – эффектная глазурь. Эта глазурь на самом деле представляет собой сочетание сладких и пряных ароматов, которые буквально дразнят ваши вкусовые рецепторы.
Итак, рецепт куриных фрикаделек в тандури. Мы собираемся соединить куриный фарш с большим количеством специй. Все ингредиенты в этом рецепте легко доступны, и я думаю, вы можете найти их в ближайшем продуктовом магазине. Ну, кроме одного. Я говорю о сушеных листьях пажитника или касури мети, которые можно купить только в местном индийском продуктовом магазине. Мне очень нравится аромат, который он придает этим фрикаделькам.
Чтобы сделать эти куриные фрикадельки супер влажными и супер сочными, я заменил панировочные сухари в этом рецепте свежим хлебом.Поверьте мне, этот скромный ингредиент сделает их невероятно вкусными.
Когда фрикадельки испекутся, обваляйте их в глазури. Глазурь представляет собой комбинацию соевого соуса, соуса чили, томатного соуса и нескольких специй. Полейте фрикадельки ярким соусом. Сделанный!
Выход: 42 фрикадельки
Запеченные куриные фрикадельки тандури | Видео
Запеченные фрикадельки из курицы тандури очень легко приготовить. Идеальная закуска для вашей следующей встречи!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
Куриные фрикадельки тандури:
- 2 ломтика хлеба без корки
- 1 кг куриного фарша (куриного фарша)
- 1 чайная ложка молотой куркумы (куркума в порошке)
- 2 ч.л. молотого кориандра (кориандра в порошке)
- 1 чайная ложка гарам масала
- ½ чайной ложки молотого фенхеля (порошок фенхеля)
- ½ ч.л. молотого черного перца (молотый черный перец)
- 1 столовая ложка паприки
- ½ — 1 чайная ложка красного порошка чили
- Сок половинки 1 лимона
- 1 столовая ложка измельченного имбиря (имбирная паста)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (чесночная паста)
- ¼ чашки листьев кориандра (кинзы)
- 2 столовые ложки тертого лука
- Соль по вкусу
Глазурь:
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока (чесночная паста)
- 1 ч. л. измельченного имбиря (имбирная паста)
- 2 ст л томатного соуса (томатного кетчупа)
- 1 ст л соевого соуса
- 1 ч. л. соуса чили (по желанию)
- ½ чайной ложки белого уксуса
Инструкции
- Нарежьте ломтики хлеба и положите в кухонный комбайн.Процесс приготовления мелких панировочных сухарей. Отложите.
- Разогрейте духовку до 200C или 400F. Противень застелите пергаментной (для выпечки) бумагой. Отложите.
- Поместите курицу, панировочные сухари, молотую куркуму, молотый кориандр, гарам масала, молотый фенхель, молотый черный перец, паприку, порошок чили, чеснок, имбирь, лимонный сок, листья кориандра (кинзы) и лук в большую миску. Приправить солью. Смешивание. Слепите из смеси небольшие шарики размером с лимон. (У меня получилось около 42 фрикаделек). Переложите шарики на противень.Выпекать 20-25 минут. Выньте из духовки. Отложите.
- Тем временем, чтобы приготовить глазурь, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение минуты или до появления аромата. Добавьте томатный соус, соевый соус, соус чили (если используете) и уксус. Варить несколько минут. Добавьте в сковороду запеченные куриные фрикадельки. Бросать.
- По желанию украсить листьями кориандра (кинзы).
Информация о пищевой ценности
Выход
8Размер порции
1Количество на порцию Калории 345 Всего жиров 19 г Насыщенных жиров 5 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 12 г Холестерина 118 мг Натрия 362 мг Углеводов 12 г Волокна 2 г Сахара 5 г Белков 31 г
Понравился рецепт куриных фрикаделек в тандури? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen на Facebook, Pinterest, Instagram или YouTube. Также проверьте:
Запеченные куриные фрикадельки с рикоттой и брокколи Рецепт
Заметки шеф-повара
У каждого есть свои слабости в еде, и фрикадельки — одна из моих. Эти запеченные фрикадельки из курицы и рикотты легче, чем их мясистые аналоги, и не требуют больших усилий. Выпечка экономит время и избавляет от беспорядка, связанного с подрумяниванием на плите, и оставляет вам одну миску и форму для мытья в конце — и, самое главное, 20 вкуснейших фрикаделек.Добавьте их в ваш любимый томатный соус, в бульон для быстрого супа с листовой зеленью или съешьте на тарелке шпинат или злаки с небольшим количеством лимонного сока, оливкового масла и щепоткой пармезана для хорошей меры.
Технологические советы: Не переусердствуйте с мясом. Куриный фарш уже имеет тенденцию легко высыхать и становиться жестким, поэтому смешивайте ингредиенты до тех пор, пока вы не увидите приправы, вкрапленные в мясо, и не смешивайте последние два или три раза.
Также важно, чтобы фрикадельки были немного меньше мячей для гольфа или хотя бы одного размера, чтобы они готовились равномерно. Даже если они не идеально круглые, они все равно будут очень вкусными.
Подготовьте брокколи и лимон, затем заложите ингредиенты для фрикаделек. Мне нравится класть свернутые фрикадельки на фольгу или пергаментную бумагу, чтобы я мог выбросить их, а не мыть другую посуду, но это может зависеть от того, насколько у вас мало этих предметов.
Варианты обмена: Нужно обменять петрушку на базилик? Действуй.Нет свежей зелени? Вместо этого используйте 1 чайную ложку сушеного орегано. Любите чеснок? Удвойте количество. Не можете найти брокколи? Брокколи работает так же хорошо. У вас есть маленькие дети, которых нужно кормить? Откажитесь от хлопьев перца, если вы беспокоитесь о жаре.
Подготовка
1.Разогрейте духовку до 425°F, установив решетку посередине духовки.
2.На противне (противне) смешайте брокколи и ломтики лимона с 3 столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем и хлопьями красного перца. Равномерно распределите на противне и отложите в сторону, пока будете делать фрикадельки.
3.Взбейте яйцо в миске, затем добавьте чеснок и рикотту с 1 чайной ложкой соли, петрушку, перец, оставшееся масло, панировочные сухари и мясо и аккуратно перемешайте руками (слишком много кашицы будет сделать их жесткими и сухими). Сквозь приправы все равно должны быть видны кусочки мяса. Слегка смочите руки водой или маслом и скатайте мясо в двадцать рыхлых — не плотно упакованных — круглых лепешек, чуть меньше мячей для гольфа, осторожно перекатывая между руками (вода важна, иначе они прилипнут к рукам).Положите на стол большие куски пергамента для выпечки, чтобы их было легче мыть.
4.Положите фрикадельки между брокколи и лимоном. Выпекайте, пока фрикадельки не подрумянятся и не прожарятся, а брокколи не станет хрустящей, около 15–20 минут, встряхивая противень, чтобы переместить фрикадельки, и перевернув противень наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Используйте это время, чтобы убраться и накрыть на стол. Выпейте бокал вина, если это вас как-то напрягло.
5.Выньте из духовки, выдавите сверху лимонный сок, разложите по тарелкам, не забывая съедать и лимонную цедру, и посыпьте тертым пармезаном, если используете.
Легкие запеченные куриные фрикадельки (без глютена, 30 шт.) • Tastythin
Легкие запеченные куриные фрикадельки (без глютена, 30 шт.) – супер быстрый и простой рецепт лучших куриных фрикаделек, запеченных в духовке, без глютена. Отлично подходит для ужина без суеты или приготовления еды! Whole30, Кето и Палео дружественны.
Фрикадельки здесь очень популярны, и мне больше всего в них нравится их универсальность! Варианты вкуса бесконечны, это забавная закуска или закуска, классика комфортной еды и отличный вариант для приготовления заранее.
Поскольку я всегда ищу способы ограничить употребление рафинированных углеводов в нашем рационе, я создал эту безглютеновую версию запеченных куриных фрикаделек, и они очень вкусные. Я обещаю, что вы не будете скучать по панировочным сухарям и будете чувствовать себя прекрасно, включив этот рецепт в свой план питания Whole30, Keto и Paleo.
Ингредиенты
Куриный фарш
Миндальная мука
Яйцо
Приправы: соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок
Оливковое масло
Как приготовить запеченные куриные фрикадельки без глютена
Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить эти запеченные фрикадельки.Чтобы этот рецепт куриных фрикаделек не содержал глютена, я просто заменил традиционные панировочные сухари миндальной мукой. Смешайте куриный фарш, яйцо, миндальную муку, оливковое масло и специи в большой миске. Доберитесь туда руками и хорошо перемешайте! Скатайте смесь в фрикадельки размером с укус и запекайте в духовке в течение 25 минут, пока они не подрумянятся.
Этот рецепт настолько прост и легок, что я люблю удваивать его и замораживать фрикадельки для быстрого ужина в будний день. Если вы хотите изменить вкус и специи, ознакомьтесь с дополнительными вариантами этого рецепта, приведенными ниже.
Варианты запеченных куриных фрикаделек
Добавьте любую из моих смесей приправ домашнего приготовления , чтобы оживить вкус. Каджунские, итальянские и средиземноморские приправы — несколько фаворитов!
Замените курицу фаршем из индейки. Так же хорошо!
При аллергии на орехи попробуйте овсяную муку вместо миндальной
Если глютен вас не беспокоит, смело заменяйте миндальную муку панировочными сухарями или панировочными сухарями.
Чтобы заморозить фрикадельки, дайте им остыть после выпекания и заморозьте на противне, пока они не замерзнут.Затем поместите замороженные фрикадельки в большой пакет или контейнер для морозильной камеры.
Что подавать с куриными фрикадельками
Подавайте с соусом для спагетти быстрого приготовления или Быстрая домашняя маринара для окунания или поверх макарон/зудлей.
Сложите Картофельное пюре и подавайте с салатом или жареными овощами.
Подавайте с жареным картофелем и морковью с травами для полноценного обеда.
Добавляйте в такие супы Минестроне быстрого приготовления !
Еще рецепты с курицей
Куриные фрикадельки с кето и пармезаном
8 маринадов для курицы
Куриные кусочки, завернутые в бекон
Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Мне нравится использовать свои руки. Не переусердствуйте с мясной смесью.
Скатайте маленькие шарики и положите на противень. Выпекать 25 минут.
Калории: 42 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 3 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 18 мг, Натрий: 89 мг, Калий: 81 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 8 МЕ, Кальций: 7 мг , Железо: 1 мг
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком. Прочитайте мое полное раскрытие здесь
Запеченные куриные фрикадельки с начинкой из козьего сыра
Аппетитные и вкусные куриные тефтели с начинкой из сыра, запеченные в духовке. Это не обычные фрикадельки! Перейдите к рецепту куриных фрикаделек, фаршированных сыром, № или прочтите наши советы по их приготовлению.
Как приготовить фрикадельки с сырной начинкой
Мы любим фрикадельки и поделились с вами многими рецептами фрикаделек (посмотрите на эти нежные, сочные фрикадельки или на эти куриные фрикадельки, приготовленные в мультиварке)! Мы любим их все, но этот рецепт особенный и немного другой.
Мы делаем простую смесь из куриного фарша, панировочных сухарей, специй и нарезанного жареного перца, а затем формируем из нее шарики. Затем непосредственно перед выпечкой в середину каждого шарика вкладываем кусочек сливочного козьего сыра.
Когда фрикадельки запекаются, они становятся золотисто-коричневыми. Сыр плавится в фрикадельках и сам немного подрумянивается. Я люблю подавать их с простым красным соусом, таким как этот соус маринара или этот вегетарианский соус для спагетти.
Вот несколько вещей, о которых следует помнить при их изготовлении:
- Яйцо, молоко и панировочные сухари сделают фрикадельки нежными и сочными
- Не перемешайте смесь для фрикаделек. Чем меньше вы работаете со смесью, тем более легкими и воздушными будут внутри фрикадельки после их выпечки.
- Мы любим козий сыр, но подойдет любой сыр. Попробуйте другие сыры, такие как сыр фета, сыр чеддер или сыр моцарелла.
- Чтобы усилить подрумянивание, сбрызните каждую фрикадельку небольшим количеством оливкового масла перед выпеканием.
Советы по приготовлению и хранению
Фрикаделькиотлично подходят для приготовления заранее и хорошо хранятся после приготовления. Вот все, что вам нужно знать об их приготовлении заранее, заморозке и хранении после приготовления.
Если у вас смесь с сырыми фрикадельками:
- Сырую смесь для фрикаделек можно поставить в холодильник на ночь и испечь на следующий день. Следуйте нашему рецепту , чтобы получить инструкции по выпечке.
- Сырая смесь для фрикаделек может быть заморожена на срок до трех месяцев. Сформируйте фрикадельки, а затем выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока фрикадельки не станут твердыми. Переложите замороженные фрикадельки в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до трех месяцев.Положите желаемое количество замороженных фрикаделек на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, и запекайте, пока они не подрумянятся и не прожарятся, около 20 минут.
Если вы приготовили фрикадельки:
- Приготовленные фрикадельки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.
- Приготовленные фрикадельки можно заморозить на срок до трех месяцев. Храните их в герметичном контейнере, удобном для заморозки.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #inspiredtaste в Instagram.Удачной готовки!
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в январе 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
козьящий сыр фаршированные запеченные куриные фрикадельки
- PREP
Я не думал, что фрикадельки могут стать лучше, но это было, пока мы добавили сливочный козел до середины одного! Эти легкие запеченные куриные фрикадельки быстро готовятся.При выборе сыра козий сыр является отличным вариантом, но другие сыры также подойдут. Подумайте о сыре фета, чеддере или моцарелле. Если вы используете плавленый сыр (например, чеддер или моцарелла), вы можете наполнить сыром середину фрикадельки и полностью покрыть ее смесью для фрикаделек.
Приблизительно на 4 порции
Вам понадобится
1/2 стакана (35 г) панировочных сухарей, мы предпочитаем панировочные сухари или домашние панировочные сухари
2 зубчика чеснока, измельченных
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1 чайная ложка сушеного орегано
1 большое яйцо
1/4 стакана молока
1/4 стакана жареного перца, мелко нарезанного
1 1/4 фунта куриного фарша
2 унции козьего сыра
1 столовая ложка оливкового масла
Теплый соус маринара, по желанию, см. наш домашний рецепт маринара
Указания
Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
В большой миске смешайте панировочные сухари, чеснок, орегано, соль, яйцо, молоко и жареный сладкий перец. Добавьте куриный фарш и слегка перемешайте. Старайтесь не перемешать курицу, иначе фрикадельки получатся более жесткими, поэтому используйте пальцы или вилку.
№Сформируйте 16 фрикаделек одинакового размера и положите их на подготовленный противень. Разломайте козий сыр на части и вдавите один или два небольших кусочка козьего сыра в верхнюю часть каждой фрикадельки. Чтобы помочь с подрумяниванием, слегка сбрызните фрикадельки оливковым маслом.
Выпекать до тех пор, пока они не будут приготовлены, снаружи не подрумянятся, а в середине они не зафиксируют 165 ° F на термометре мгновенного считывания; от 20 до 25 минут.
Советы Адама и Джоанны
- Безмолочные фрикадельки: замените молоко на несладкое безмолочное молоко и сыр на 2 столовые ложки пищевых дрожжей.
- Фрикадельки без глютена: замените панировочными сухарями измельченные безглютеновые хлопья или крекеры
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Питательная ценность порции: Размер порции 4 фрикадельки / Калории 379 / Белки 31 г / Углеводы 17 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 3 г / Общее количество жиров 21 г / Насыщенные жиры 7 г / Холестерин 164 мг / Натрий 599 г
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Куриные фрикадельки в томатно-бальзамической глазури
Эти запеченные куриные фрикадельки станут быстрым, легким и подходящим для детей ужином.
Если вы ищете альтернативу пикантным, насыщенным фрикаделькам из говядины, эти легкие и элегантные куриные фрикадельки подойдут вам. Я люблю их с картофельным пюре, пюре из цветной капусты или лапшой с маслом для быстрого и легкого ужина в будний день. Из них также получается вкусная закуска — просто сделайте их меньше и проткните зубочистками.
Что потребуется для приготовления куриных тефтелей в томатно-бальзамической глазури
При покупке куриного фарша держитесь подальше от очень нежирного грудного мяса; если мясо слишком постное, фрикадельки получатся сухими и безвкусными.
Томатную пасту можно приобрести в небольшой банке или тюбике. В то время как я использую здесь консервы, тюбики более практичны, потому что вы можете использовать только то, что вам нужно, и хранить их в холодильнике, пока они вам снова не понадобятся. Чтобы консервированная томатная паста дольше сохранялась, заморозьте ее порциями размером со столовую ложку (используйте форму для льда или положите порции размером со столовую ложку на противень). После замораживания переложите эти порции в пластиковый пакет для морозильной камеры для использования в будущем.
В рецепте используется сыр пекорино романо, твердый итальянский сыр из овечьего молока. Он похож на Пармиджано Реджано в том, что оба сыра имеют соленый вкус, насыщенный умами, но пекорино Романо более соленый, острый и крепкий на вкус.
Как приготовить куриные тефтели в томатно-бальзамической глазури
Для начала смешайте в большой миске яйцо, петрушку, томатную пасту, чеснок, молоко, соль и перец.
Хорошо перемешайте венчиком, убедившись, что томатная паста полностью растворилась.
Добавить куриный фарш, тертый сыр и панировочные сухари.
Смешайте ингредиенты рукой; будет немного мокро.
№Влажными руками сформируйте шарики среднего размера и положите их в несмазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
Затем приготовьте глазурь, смешав в небольшой миске томатную пасту, оливковое масло, бальзамический уксус и сахар.
Взбейте, чтобы смешать.
Равномерно смажьте фрикадельки глазурью.
Выпекайте около 30 минут, или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр фрикадельки, не покажет 160°F. Достаньте из духовки и подавайте.
Вам также может понравиться
Вы сделали этот рецепт?
Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Куриные фрикадельки в томатно-бальзамической глазури
Эти запеченные куриные фрикадельки станут быстрым, легким и подходящим для детей ужином.
Ингредиенты
Для фрикаделек
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки свеженарезанной петрушки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 фунт куриного фарша (предпочтительно Purdue, а не постное мясо грудки)
- 1/2 чашки тертого сыра пекорино романо
- 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки итальянских хлебных крошек с приправами
Для глазури
- 1-1/2 столовые ложки томатной пасты
- 1-1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 3/4 чайной ложки сахара
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325°F.
- В большой миске смешайте яйцо, петрушку, томатную пасту, чеснок, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте венчиком, убедившись, что томатная паста полностью растворилась.
- Добавить куриный фарш, тертый сыр и панировочные сухари. Используйте свою руку, чтобы смешать ингредиенты вместе; будет немного мокро. Сформируйте шарики среднего размера и положите в несмазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
- Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Равномерно смазать фрикадельки.Выпекайте около 30 минут или пока термометр, вставленный в центр фрикадельки, не покажет 160°F. Достаньте из духовки и подавайте.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленные фрикадельки с глазурью можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы подавать, разморозьте их в холодильнике, а затем разогрейте, плотно накрыв фольгой, в духовке при температуре 300 ° F, пока они не станут горячими в центре.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- Размер порции: 1 фрикаделька
- Калорийность: 119
- Жир: 7 г
- Насыщенный жир: 2 г
- Углеводы: 4 г
- Сахар: 1 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 10 г
- Натрий: 161 мг
- Холестерин: 54 мг
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam. com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть больше рецептов:
Запеченные куриные фрикадельки в пряном томатном соусе (Whole30, Палео, Кето)
Нежные, сочные и вкусные, эти запеченные куриные фрикадельки наполнены скрытыми овощами и приготовлены в слегка приправленном томатном соусе. Они очень питательны, их можно подавать на ужин разными способами или использовать остатки на обед. Этот рецепт не содержит глютена, палео , Whole30 и низкоуглеводный / кето-дружественный . Надеюсь, вам понравится это блюдо, обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт ниже .
С тех пор, как я открыл свою программу сброса палео и сделал ее бесплатной, я размещаю в блоге некоторые рецепты из планов питания, чтобы все могли насладиться ими.Эти запеченные куриные фрикадельки в пряном томатном соусе из третьей недели программы, и мне очень нравится их делать. Если вы любите фрикадельки, обязательно попробуйте этот рецепт!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ФИТФОЛКИ
Как следует из названия, эти фрикадельки запекаются в духовке вместе с прекрасным томатным соусом, в который добавлено несколько моих любимых специй. Таким образом, фрикадельки тушятся, чтобы они могли впитать немного ароматного соуса, а влага делает их очень сочными.
Чтобы сделать фрикадельки, вы просто смешиваете все ингредиенты (включая несколько дополнительных овощей, таких как цуккини и морковь), скатываете шарики, а затем готовите соус, который подается сверху. Вы можете найти полный список ингредиентов, инструкции и разбивку по питательной ценности ниже, но вот несколько советов.
Какое мясо использовать для запеченных тефтелей?
Если вы сможете найти перемолотый куриный фарш, ваша работа по этому рецепту будет наполовину сделана. Если нет, то я рекомендую получить эквивалентное количество куриного мяса и измельчить собственный фарш в кухонном комбайне.Куриные бедра без кожи лучше всего подходят для мясного фарша, так как они более нежные, чем грудка, и содержат немного жира, который сделает ваши фрикадельки мягкими и сочными. Можно, конечно, бросить в фарш и куриную грудку. Бывают случаи, когда я не могу найти предварительно размолотую курицу, поэтому я делаю ее сама в кухонном комбайне (или в мясорубке, если она у вас есть). Сначала снимите кожу!
Фарш из индейки или свинины также хорошо подойдет для этого рецепта.
С чем подавать куриные тефтели?
Поскольку эти куриные фрикадельки запекаются в соусе, вы хотите подать их с чем-то, что может удерживать этот соус или использоваться для его вытирания.В качестве блюда с низким содержанием углеводов вы можете приготовить лапшу с цукини, рис с цветной капустой или рис с брокколи или немного картофельного пюре с пастернаком или сладким картофелем. Так как духовка будет одна, можно испечь несколько картофелин одновременно.
Для чего-то более богатого углеводами вы можете сделать гарнир из киноа или риса, или пасты без глютена (или обычной, если вы ее переносите).
В соусе и фрикадельках есть немного техасско-мексиканского привкуса, поэтому их можно подавать в тарелке с буррито или в салатнице с тако вместе с овощами и бархатистым гуакамоле.Фрикадельки также можно завернуть в кукурузные лепешки.
Вы можете использовать оставшиеся фрикадельки в обеденном салате или как дополнение к супу. Их можно разбить и приготовить с яичницей-болтуньей или добавить в омлет.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Полезные и вкусные запеченные куриные фрикадельки в пряном томатном соусе можно подавать с пюре или запеченным картофелем, лапшой из цукини, рисом из цветной капусты или с обычным рисом или лебедой.Гуакамоле добавит приятного техасско-мексиканского оттенка, и вы также можете посыпать их тертым сыром, если не переносите молочные продукты. Этот рецепт не содержит глютена, палео и подходит для Whole30.
border-color secondary-color.background-color»/>
Приготовление фрикаделек
- Морковь и кабачки натереть на терке. Партиями сжимайте натертые овощи руками, чтобы удалить лишний сок, и верните мякоть в большую миску.
- Если вы используете куриные бедра, нарежьте их на более мелкие кусочки и добавьте в кухонный комбайн.Взбейте несколько раз, пока не превратитесь в грубый фарш. В противном случае добавьте к овощам молотый куриный фарш. Добавьте остальные ингредиенты для фрикаделек и перемешайте руками, чтобы все хорошо перемешалось.
- Скатайте из смеси маленькие шарики, чуть больше золотого шарика, и отложите в сторону.
Приготовление соуса
- Разогрейте духовку до 180 C/355 F.
- Обжарьте лук на оливковом масле в течение 4–5 минут, пока он не станет мягким.Добавьте чеснок и перемешайте в течение минуты. Добавьте специи и соль, перемешайте, а затем добавьте помидоры. Перемешивайте в течение минуты или около того.
- Добавьте две трети соуса на дно большой формы для запекания или формы для запекания. Сверху положите фрикадельки, а затем выложите столовую ложку оставшегося соуса на каждую фрикадельку. Готовить в духовке 35-40 минут (меньше для тефтелей меньшего размера). Увеличьте температуру до 200 C / 400 F в последние 5-10 минут.
Примечания
AIP: Как я уже упоминал, эти куриные фрикадельки соответствуют стандарту Whole30 и подходят для палео.Для тех, кто следует протоколу AIP или избегает пасленовых, вы можете не добавлять паприку в фрикадельки. Запеките фрикадельки, сбрызнутые оливковым маслом и соком лайма, без томатного соуса, или приготовьте простой бульон из обжаренного лука, чеснока, овощного бульона, лаврового листа и специй.
Куриный фарш можно приготовить из куриного бедра без кожи с помощью кухонного комбайна или мясорубки. В этом рецепте также подойдет фарш из свинины или индейки.
ЕСЛИ ТЫ ЛЮБИШЬ ФИТФОЛЛЫ…
Попробуйте мои вьетнамские фрикадельки со свининой и рисом с брокколи (Whole30, палео, кето)
Или обратите внимание на жареные куриные фрикадельки и листовую капусту (Whole30, Paleo, Keto)
СОХРАНИТЕ ПОЛЕЗНЫЕ КУРИНЫЕ МИТКАЛЕЦЫ В Pinterest
Рецепт острых запеченных куриных фрикаделек
Эти безглютеновые, запеченные, острые куриные фрикадельки очень легко приготовить, и их очень вкусно макать в ваш любимый соус или добавлять в карри.
Лучшая тарелка спагетти и фрикаделек, которую я когда-либо ел, была несколько лет назад в доме друга. Это была такая простая еда. Без салата и гарнира. Никаких изысканных блюд. Всего одна большая кастрюля идеально приготовленных спагетти и такая же большая кастрюля с восхитительно приправленными фрикадельками, плавающими в чертовски восхитительном соусе.
Я не большой любитель говядины, поэтому на секунду подумал, что могу положить на тарелку только спагетти и немного соуса. Но в том половнике соуса, который я шлепнул на тарелку со спагетти, был маленький кусочек фрикадельки.
Один вкус и я попался на крючок. Я закончил тем, что съел почти 4 больших фрикадельки той ночью. Когда я попросил своего друга дать рецепт, его измерения (как у моей мамы) включали «щепотку», «морось» и «горсть».
Излишне говорить, что я никогда не пытался воссоздать те фрикадельки. Я не хотел портить себе память о них.
Но на протяжении многих лет я пробовал свои силы в приготовлении самых разнообразных шариков из индейки, курицы и овощей. Некоторыми из них, такими как эти шариков из индейки с начинкой из сыра и эти вегетарианских шариков без мяса , я поделился здесь.И сегодня у меня есть эти острые запеченные куриные фрикадельки, чтобы поделиться.
Вот такой простой рецепт. Что-то вроде рецепта , в котором нужно собрать все ингредиенты вместе, смешать и запечь . Мы с дочерью любим эти острые запеченные куриные фрикадельки в те вечера, когда у нас заканчиваются заранее приготовленные блюда, такие как этот Чесночный тыквенный суп , поскольку эти острые запеченные куриные фрикадельки так легко и быстро приготовить на скорую руку.
Скорее всего, большинство или все эти ингредиенты висят у вас в кладовке и холодильнике.
Что делает эти острые запеченные куриные фрикадельки такими вкусными…
Единственное, что у меня заняло время, это натереть лук и имбирь, чтобы они более равномерно распределились по фрикаделькам. Кроме того, поскольку я хотел, чтобы эти острые запеченные куриные фрикадельки были маленькими и размером с укус, я не хотел, чтобы большие куски лука или имбиря торчали.
И я обнаружил, что слегка сбрызгивая эти куриные фрикадельки растительным маслом перед выпечкой и сразу после того, как их достали из духовки, они остаются такими сочными!
Так же, как итальянцы наслаждаются своей версией фрикаделек или «полпеттес» , мы с дочерью наслаждаемся этими пряными запеченными куриными фрикадельками без спагетти.Иногда мы макаем их в какой-нибудь сладкий соус чили или тыквенный соус чили или подаем их в миске соуса/маринада с жареным красным перцем с обжаренным луком и чесноком – как я сделал здесь.
Если вам случится приготовить эти острые запеченные куриные фрикадельки, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом, и, если вам это нравится, пожалуйста, отметьте #savoryspin @savoryspin в социальных сетях, чтобы я мог поделиться ими. Вы также можете FOLLOW ME на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы получить идеи рецептов и вдохновение.
Ингредиенты
- 1 фунт куриного фарша
- 1/2 стакана миндальной муки
- 1 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1/2 натертой луковицы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- Спрей для растительного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 385 градусов по Фаренгейту
- Добавьте курицу, миндальную муку, петрушку, тертый имбирь, тертый лук, кориандр, тмин, куркуму, копченую паприку, порошок чили и кайенский перец в большую миску и просто смешайте все ингредиенты вместе. деревянной ложкой или руками.
- Когда все хорошо перемешано, возьмите ложку и скатайте шарики.
- Выложите куриные шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконом, слегка сбрызните куриные шарики растительным маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 385°С в течение 25-30 минут или до золотистого цвета.
- Достаньте куриные шарики из духовки, снова слегка сбрызните кулинарным маслом и наслаждайтесь любимым соусом или карри.
Примечания
Я натерла лук и имбирь, чтобы они хорошо перемешались и равномерно распределились по куриным фрикаделькам, но не стесняйтесь нарезать их очень мелко, если хотите.
Информация о питании
Выход 40 куриных фрикаделек Информация о пищевой ценности порции указана из расчета на 1 куриную фрикадельку.Количество на порцию Калорийность 31 Всего жиров 1,5 г Насыщенных жиров 0,3 г Холестерина 11 мг Углеводов 0,6 г Волокна 0,3 г Сахара 0,1 г Белков 3,8 г
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и/или Pinterest, пометив @SavorySpin #SavorySpin
.