Кустовой укроп русский размер: Семена Укроп Русский Размер®: описание сорта, фото

Содержание

Семена Укроп Русский Размер®: описание сорта, фото

Роза Фомоста

Артикул: 8077

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

429 

Ель обыкновенная Форманек на штамбе

Артикул: 26476

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

3799 

3039.2  3799 

Роза Акварель

Артикул: 26028

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

459 

Голубика Свит Грейп™

Артикул: 4747

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

439 

Смородина Сахарная

Артикул: 5585

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

249 

Клематис Фёрст Лав

Артикул: 26288

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

539 

Буддлея Давида Африкан Квин

Артикул: 26622

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

359 

Картофель Садон

Артикул: 11732

Кол-во в упаковке: 25-30 клубней

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

329 

Голубика Атлантик

Артикул: 32272

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

349 

Плейлоне Тонгариро

Артикул: 33362R

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

599 

Картофель Гулливер

Артикул: 4496

Кол-во в упаковке: 30-36 клубней

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

119.6  299 

Ирга Смоуки

Артикул: 5162

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

419 

Малина Золотой гигант

Артикул: 5413

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

209 

Яблоня колоновидная Арбат

Артикул: 8657

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

429 

Яблоня Чудное (карлик)

Артикул: 7495

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

439 

Картофель Краса Мещеры

Артикул: 11731

Кол-во в упаковке: 25-30 клубней

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

362 

Батат Винницкий розовый

Артикул: 7100

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

109 

43.6  109 

Герань луговая Саммер Скайс

Артикул: 33121

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

489 

195.6  489 

Инжир Грушевый

Артикул: 4325

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

539 

Астра Мари Баллард

Артикул: 2852

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

139 

55.6  139 

сорта для зелени (Русский размер, Супердукат и т.д.), декоративный кустистый укроп, фото и отзывы

Свежий и сочный укроп придает блюдам приятный аромат и насыщает витаминами. Эту зелень выращивают в огороде, на подоконнике и на балконе. Укроп неприхотлив, главное — выбрать подходящий сорт и соблюдать правила ухода. Многие огородники предпочитают кустовой укроп.

В статье мы подробно рассмотрим наиболее популярные сорта этого растения.

Что такое кустовой укроп

Кустовой укроп — популярная разновидность пряного растения, которая растет мощными и густыми кустиками, имеет насыщенный вкус и терпкий аромат. У кустовых сортов диаметр розетки 50 см, у обыкновенного укропа — не более 30 см.

Отличительные особенности

Кустовой укроп активно используют в кулинарии: сушат, замораживают, употребляют в свежем виде. В нем содержатся витамины А, С, Е, которые благоприятно влияют на организм человека, укрепляют иммунную систему. Собирают урожай многократно. Грядки периодически прореживают и срезают боковые побеги.

Преимущества и недостатки кустового укропа

К преимуществам кустовых сортов относят яркий и насыщенный вкус, полезный состав со множеством витаминов и минералов, неприхотливость в уходе, привлекательный товарный вид.

Недостаток — для выращивания требуется много места, чтобы образовались густые и пышные кустики. Это проблема для владельцев небольших огородных участков.

Важно! В теплицах урожайность кустового укропа достигает 5-6 кг с 1 м², в открытом грунте — 3 кг с 1 м².

Лучшие сорта кустового укропа

Разберем далее лучшие сорта кустового укропа, узнаем их особенности и секреты богатого урожая.

Елочка

Сорт отличается нежными ярко-зелеными листьями, которые со временем не желтеют, сохраняют пользу и аромат. Стебель плотный, побеги толстые и крепкие. Выращивают Елочку под пленочными укрытиями или под открытым небом.

Сорт среднеспелый, созревает за 30-35 дней с момента посадки. Укроп после сбора остается мягким и пушистым, в применении универсален. Используют урожай для приготовления специй и пряностей, добавляют в маринованные и консервированные блюда.

Русский размер

Высокорослый сорт Русский размер достигает 1 м в высоту. Диаметр куста около 50 см. Розетка крупная и мощная, листья средней плотности. Цвет темно-зеленый, вкус укропа выраженный.

Русский размер устойчив к резким изменениям погоды, подходит для выращивания в регионах с прохладным и дождливым летом. Укроп добавляют в супы и салаты, гарниры и закуски. Его приятный вкус удачно дополняет мясные и рыбные блюда.

Важно! Для получения богатого урожая укроп высаживают рассадой на просторные грядки. Рекомендуемая схема — 30х30. Семена дезинфицируют и проращивают, сеют в подготовленный питательный грунт. Поливают рассаду укропа 1 раз в неделю теплой водой, удобряют по желанию.

Буян

Популярный сорт Буян славится пушистыми и толстыми листьями, неприхотливостью в уходе. Окрас классический зеленый. От появления первых всходов до сбора урожая проходит 60 дней. Собирают его несколько раз, период созревания растянутый. Буян употребляют в свежем виде, заготавливают впрок, готовят из него специи, соусы, заправки для салатов и супов.

Мораван

Выращивают кустовой укроп Мораван для личного употребления и продажи. Сорт отличается долгими сроками хранения, подходит для перевозки на дальние расстояния.

К уборке на зелень готов через 50 дней, на специи — через 105 дней. Длина листьев средняя, окрас темно-зеленый, зонтики компактные. Мораван славится высоким иммунитетом и насыщенным укропным ароматом.

Супердукат

Раннеспелый сорт Супердукат созревает за 28-30 дней. Кустики образуют сочно-зеленую пушистую зелень. Листики тонкие, ароматные.

На специи урожай собирают через 70 дней.

Выращивают сорт Супердукат в теплицах, чтобы защитить от заболеваний и климатических изменений. Его собирают для свежего употребления, приготовления приправ и солений на зиму.

Важно! При неправильном уходе Супердукат нередко заболевает фомозом — стебель чернеет, листочки становятся слабыми и сухими. Грибок поражает растения на любой стадии развития. В профилактических целях огородники вносят подкормки на основе фосфора и калия. Они укрепляют здоровье растения, защищают от грибка. Для лечения фомоза используют опрыскивания бордоской жидкостью.

Дилл

Это сорт голландской селекции, для которого характерны крупные зонтики и густая облиственность. Укроп среднепоздний, на зелень его собирают через 70-80 дней с момента появления первых всходов. Высота растения — 1,5 м, листья темно-зеленые. Запах душистый, вкус приятный.

Сорт выращивают на продажу, урожай долго сохраняет вкус и аромат. С 1 м² получают около 2 кг душистой зелени, продолжительность сбора урожая — 2 месяца. Дилл невосприимчив к распространенным заболеваниям культуры.

Кустистый

На зелень Кустистый созревает за 40 дней, на приправы и специи — за 80-90 дней. Листочки крупные и ароматные, окрас темно-зеленый. Кустистый теплолюбив, требователен к составу почвы — она должна быть легкой, питательной и рыхлой.

Высота растения более 1,5 м, розетка компактная. На листьях есть восковой налет, аромат насыщенный из-за высокого содержания эфирных масел. Сорт Кустистый используют для консервирования и фарширования блюд. С 1 м² собирают 3-4 кг.

Важно! Сорт Кустистый не переносит холодов и заморозков. Для предотвращения потери урожая его выращивают в теплицах или пленочных укрытиях. Реагирует укроп и на недостаток воды в почве — кустики замедляются в росте, листья становятся слабыми и вялыми.

Амбрелла

Этот среднеранний укроп для сбора на зелень созревает за 30-40 дней, на специи — за 70-75 дней. Кусты облиственные и ветвистые, розетки пушистые и мощные. Диаметр зонтика — около 20 см, листочки нежные и ароматные, светло-зеленого окраса.

Зонтики используют для приготовления солений, зелень добавляют в мясные и овощные блюда для придания пикантного вкуса и аромата. Для получения богатого урожая грядки с сортом Амбрелла регулярно рыхлят и чистят от сорной травы.

Леший

Растение высокорослое, достигает 1,5-1,7 м. Высаживают в открытом грунте и теплицах рассадой или семенами. Период от появления первых всходов до сбора урожая составляет 40-50 дней. Вкус классический, приятный и нежный. Урожайность сорта Леший варьируется от 7 до 9 кг с 1 м². Используют зелень в свежем, сушеном, замороженном видах.

Аллигатор

Среднеспелый Аллигатор созревает за 40-50 дней, подходит для выращивания в регионах с прохладным и дождливым летом. Имеет иммунитет перед болезнями и вредителями, в уходе не требует специальных навыков.

Листья среднего размера, оттенок зелено-сизый. Розетка в диаметре достигает 20 см. Аллигатор подходит для промышленного выращивания, долго хранится, в применении универсален.

Гурман

Среднеспелый сорт дает первый урожай через 40-43 дня с момента прорастания семян.

Кустики средней величины, корни мощные и развитые.

Розетка направлена вверх, листья плотные, насыщенного зеленого цвета. Зелень отличается высоким содержанием витаминов, имеет приятный вкус и сочную структуру. Количество урожая зависит от вносимых подкормок. Лучше выбирать навоз и аммиачную селитру.

Важно! Чтобы на грядки с укропом не нападали насекомые-вредители, огородники рекомендуют проводить профилактические мероприятия: рыхлить грунт, поливать настоем на основе древесной золы, опрыскивать раствором молочной сыворотки из пульверизатора.

Тетра

Позднеспелый сорт Тетра созревает за 70-100 дней. Огородники высаживают укроп рассадным способом, чтобы получить наилучшую урожайность. Листья крупные, темно-зеленые, с легким восковым налетом.

Сорт Тетра устойчив к насекомым-вредителям, редко болеет. Подходит для промышленного выращивания, хорошо переносит транспортировку.

Раннеспелые/среднеспелые/позднеспелые сорта

Раннеспелые сорта подходят для выращивания на Урале, в Сибири и в других регионах с прохладным и коротким летом. Огородники выбирают укроп Амбрелла, Супердукат и Елочка. Эти сорта быстро созревают, не успевают заболеть, отличаются стойким иммунитетом, переносят частые дожди и заморозки. Выделяют и раннеспелый кустовой сорт Аврора — зелень образуется через 40 дней, урожай собирают 2-3 раза за сезон.

Среднеспелые сорта поспевают за 40-60 дней с момента появления первых всходов. Отмечают укроп Леший и Аллигатор. Зелень отличается насыщенным вкусом и сильным ароматом. Популярен среднеспелый сорт Букет. Нежные и сочные листья поспевают за 50 дней. Среднеспелые сорта выращивают в регионах с умеренным и теплым климатом: в Башкирии и Татарстане, Поволжье и странах СНГ.

Позднеспелые сорта долго набирают цвет и вкус. Средний срок созревания — 60-100 дней. Сорта Тетра, Русский гигант и Салют подходят для приготовления приправ и специй. Поздний кустовой укроп требователен к условиям климата и состоянию почвы, поэтому его выращивают на плодородных землях: в Подмосковье, Краснодарском крае, Воронежской области.

Декоративный кустистый укроп

К декоративным относят высокорослые растения с пышной зеленью: Дилл, Леший, Кустистый. Они не только дают урожай свежего и полезного укропа, но и украшают участок. Высаживают их по периметру огорода на расстоянии 40-60 см друг от друга.

Для получения богатого урожая каждый год место посадки укропа меняют. Лучшие предшественники — капуста, картофель, томаты. Не рекомендуется высаживать укроп после лука, петрушки и другой зелени.

Отзывы

Какие кустовые сорта укропа предпочитают отечественные огородники? Изучим несколько отзывов:

Мария, г. Краснодар: «Кустовой укроп ценю за неприхотливость в уходе и насыщенный аппетитный цвет. Укропчик украсит любое блюдо — будь то суп, гарнир или салат. Мне нравится сорт Амбрелла, у него сочный вкус и приятный аромат. Высаживаю этот укропчик уже третий год, урожаем очень довольна».

Евгений, г. Уфа: «Посадил в прошлом году сорт Аллигатор. Высаживал рассадой, дезинфицировал семена и подготавливал грядки. Однако через 2 недели заметил на листиках белый налет — это образовалась мучнистая роса. Вылечил заболевание, но часть урожая погибла. Для следующей посадки буду выбирать более устойчивые к заболеваниям сорта».

Анна, Подмосковье: «Мои любимые сорта кустового укропа это Дилл и Мораван. Зелень душистая и ароматная, насыщенного зеленого цвета. Использую для приготовления зимних салатов».

Заключение

Кустовой укроп выращивают в любых регионах. Сорт выбирают исходя из сроков созревания, устойчивости к заморозкам и дождям. Для юга России подходят позднеспелые и среднеспелые сорта, они требовательны к почве и уходу.

На Урале и в Сибири выращивают укроп с иммунитетом к болезнями и вредителями. Зелень используют в свежем виде, сушат и замораживают для более длительного хранения. Свежий и душистый укроп гармонично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Его используют для засолки и маринования на зиму.

Какой укроп посадить.Получаем зелень с кустового укропа все лето без подсеивания


Смотрите это видео на YouTube

сортов для зелени (Русский размер, Супердукат и др.), укроп декоративный кустистый, фото и отзывы

Свежий и сочный укроп придает блюдам приятный аромат и насыщает витаминами. Эту зелень выращивают в огороде, на подоконнике и на балконе. Укроп неприхотлив, главное правильно подобрать сорт и соблюдать правила ухода. Многие огородники отдают предпочтение кустовому укропу.

В этой статье мы подробно рассмотрим самые популярные сорта этого растения.

The content of the article

  • What is bush dill
    • Distinctive features
  • Advantages and disadvantages of bush dill
  • The best varieties of bush dill
    • Herringbone
    • Russian size
    • Buyan
    • Moravan
    • Супердукат
    • Укроп
    • Кустик
    • Зонтик
    • Леший
    • Аллигатор
    • Гурман
    • Тетра
    • 3
    • Раннеспелые / средне / позднеспелые сорта
    • Укроп декоративный кустистый
    • Отзывы
    • Заключение

    Что такое укроп кустовой

    Укроп кустовой — популярный сорт с мощными и густыми кустами вкус и терпкий аромат . У кустовых сортов диаметр розетки 50 см, у укропа обыкновенного — не более 30 см.

    Отличительные признаки

    Укроп кустовой активно используют в кулинарии: сушат, замораживают, употребляют в свежем виде. Содержит витамины А, С, Е, благотворно влияющие на организм человека, укрепляющие иммунитет. Урожай много раз. Грядки периодически прореживают и обрезают боковые побеги.

    Достоинства и недостатки укропа кустового

    К достоинствам кустовых сортов можно отнести яркий и насыщенный вкус, полезный состав с множеством витаминов и микроэлементов, неприхотливость в уходе, привлекательный товарный вид.

    Недостаток в том, что для формирования густых и пышных кустов требуется много места для выращивания. Это проблема владельцев небольших садовых участков.

    Важно!  В теплицах урожай кустового укропа достигает 5-6 кг с 1 м², в открытом грунте — 3 кг с 1 м².

    Лучшие сорта укропа кустового

    Далее разберем лучшие сорта укропа кустового, узнаем их особенности и секреты богатого урожая.

    Елочка

    Сорт отличается нежными ярко-зелеными листьями, которые со временем не желтеют, сохраняют свою пользу и аромат. Стебель плотный, побеги толстые и крепкие. Елку выращивают под пленочными укрытиями или под открытым небом.

    Сорт среднеспелый, созревает через 30-35 дней с момента посадки. После сбора укроп остается мягким и пушистым, универсален в использовании. Урожай используют для приготовления специй и пряностей, добавляют в маринованные и консервированные блюда.

    Русский размер

    Высокорослый сорт Русский размер достигает 1 м в высоту. Диаметр куста около 50 см. Розетка крупная и мощная, листья средней плотности. Цвет темно-зеленый, вкус укропа ярко выраженный.

    Размер русский устойчив к резким перепадам погоды, подходит для выращивания в регионах с прохладным и дождливым летом. Укроп добавляют в супы и салаты, гарниры и закуски. Его приятный вкус удачно дополняет мясные и рыбные блюда.

    Важно! Для получения богатого урожая укроп высаживают рассадой на просторные грядки. Рекомендуемая схема 30х30. Семена обеззараживают и проращивают, высевают в подготовленный питательный грунт. Поливают рассаду укропа 1 раз в неделю теплой водой, удобряют по желанию.

    Буян

    Популярный сорт Буян славится пушистыми и густыми листьями, неприхотливостью в уходе. Классический зеленый цвет. От появления первых всходов до сбора урожая проходит 60 дней. Собирайте его несколько раз, период созревания удлиняется. Буян употребляют в свежем виде, заготавливают впрок, из него готовят пряности, соусы, заправки для салатов и супов.

    Moravan

    Укроп кустовой Moravan выращивается для личного пользования и продажи. Сорт имеет длительный срок хранения и пригоден для транспортировки на дальние расстояния.

    Готов к уборке на зелень через 50 дней, на специи через 105 дней. Длина листьев средняя, ​​окраска темно-зеленая, зонтики компактные. Мораван славится высоким иммунитетом и насыщенным укропным ароматом.

    Супердукат

    Раннеспелый сорт Супердукат созревает за 28-30 дней. Кусты образуют сочно-зеленую пушистую зелень. Листья тонкие, ароматные.

    Пряности собирают через 70 дней.

    Сорт Супердукат выращивают в теплицах для защиты от болезней и климатических изменений. Его заготавливают для употребления в свежем виде, изготовления приправ и солений на зиму.

    Важно! При неправильном уходе Супердукат часто заболевает фомозом — чернеет стебель, листья становятся слабыми и сохнут. Грибок поражает растения на любой стадии развития. В профилактических целях огородники вносят подкормку на основе фосфора и калия. Они укрепляют здоровье растения, защищают от грибка. Для лечения фомоза применяют опрыскивание бордоской жидкостью.

    Укроп

    Это голландский сорт, характеризующийся большими зонтиками и густой листвой. Укроп среднепоздний, его убирают на зелень через 70-80 дней с момента появления первых всходов. Высота растения — 1,5 м, листья темно-зеленые. Запах ароматный, вкус приятный.

    Сорт выращивается на продажу, урожай долго сохраняет вкус и аромат. С 1 м² получается около 2 кг ароматной зелени, продолжительность сбора урожая 2 месяца. Укроп невосприимчив к распространенным культурным заболеваниям.

    Кустовая

    Для кустовой зелени созревает через 40 дней, для приправ и специй — через 80-90 дней. Листья крупные и ароматные, цвет темно-зеленый. Кустарник теплолюбив, требователен к составу почвы – она должна быть легкой, питательной и рыхлой.

    Высота растения более 1,5 м, компактная розетка. Листья имеют восковой налет, аромат насыщенный за счет высокого содержания эфирных масел. Сорт Кустик используется для консервирования и фарширования блюд. С 1 м² собирают 3-4 кг.

    Важно! Сорт Буши плохо переносит холода и морозы. Чтобы не допустить потери урожая, его выращивают в теплицах или пленочных укрытиях. Реагирует укроп и на недостаток воды в почве – кусты замедляются в росте, листья становятся слабыми и вялыми.

    Зонтик

    Среднеранний укроп созревает на травы через 30-40 дней, на пряности — через 70-75 дней. Кусты облиственные и ветвистые, розетки пушистые и мощные. Диаметр зонтика около 20 см, листья нежные и ароматные, светло-зеленого цвета.

    Зонтики используют для приготовления солений, трав добавляют в мясные и овощные блюда для придания пикантного вкуса и аромата. Для получения богатого урожая грядки с сортом Зонтик регулярно рыхлят и очищают от сорняков.

    Леший

    Растение высокое, достигает 1,5-1,7 м. Высаживается в открытый грунт и теплицы рассадой или семенами. Период от появления первых всходов до сбора урожая 40-50 дней. Вкус классический, приятный и нежный. Урожайность сорта Леший варьируется от 7 до 9 кг с 1 м². Зелень употребляют в свежем, сушеном, замороженном виде.

    Аллигатор

    Среднеспелый Аллигатор созревает за 40-50 дней, подходит для выращивания в регионах с прохладным и дождливым летом. Имеет иммунитет к болезням и вредителям, уход не требует особых навыков.

    Листья средние, зеленовато-серого оттенка. Розетка достигает 20 см в диаметре. Аллигатор пригоден для промышленного выращивания, долго хранится, универсален в использовании.

    Гурман

    Среднеспелый сорт дает первый урожай через 40-43 дня с момента прорастания семян.

    Кусты средние, корни мощные, развитые.

    Розетка направлена ​​вверх, листья плотные, насыщенно-зеленые. Зелень богата витаминами, имеет приятный вкус и сочную структуру. Количество урожая зависит от применяемых подкормок. Лучше выбирать навоз и аммиачную селитру.

    Важно! Чтобы на грядки с укропом не нападали насекомые-вредители, огородники рекомендуют проводить профилактические мероприятия: рыхлить почву, поливать настоем на основе древесной золы, опрыскивать раствором молочной сыворотки из пульверизатора.

    Тетра

    Позднеспелый сорт Тетра созревает за 70-100 дней. Огородники сажают укроп на рассаду, чтобы получить наилучший урожай. Листья крупные, темно-зеленые, с легким восковым налетом.

    Сорт Тетра устойчив к насекомым-вредителям, редко болеет. Подходит для промышленного выращивания, хорошо переносит транспортировку.

    Раннеспелые/средне/позднеспелые сорта

    Раннеспелые сорта пригодны для выращивания на Урале, в Сибири и других регионах с прохладным и коротким летом. Огородники выбирают укроп Зонтик, Супердукат и Елочку. Эти сорта быстро созревают, не успевают заболеть, отличаются стойким иммунитетом, хорошо переносят частые дожди и заморозки. Также выделяется скороспелый кустовой сорт Аврора – зелень формируется за 40 дней, урожай собирают 2-3 раза за сезон.

    Среднеспелые сорта созревают через 40-60 дней с момента появления первых всходов. Укроп Гоблин и Аллигатор отмечаются. Зелень имеет насыщенный вкус и сильный аромат. Популярен среднеспелый сорт Букет. Нежные и сочные листья созревают за 50 дней. Среднеспелые сорта выращивают в регионах с умеренным и теплым климатом: в Башкирии и Татарстане, Поволжье и странах СНГ.

    Позднеспелые сорта долго приобретают цвет и вкус. Средний срок созревания 60-100 дней. Сорта Тетра, Русский Великан и Салют подходят для приготовления приправ и специй. Поздний кустовой укроп требователен к климатическим условиям и почвенным условиям, поэтому его выращивают на плодородных землях: в Подмосковье, Краснодарском крае, Воронежской области.

    Укроп декоративный кустистый

    К декоративным растениям относятся высокорослые растения с буйной зеленью: Укроп, Леший, Кустистый. Они не только дают урожай свежего и полезного укропа, но и украшают участок. Их высаживают по периметру сада на расстоянии 40-60 см друг от друга.

    Для получения богатого урожая место посадки укропа меняют каждый год. Лучшие предшественники – капуста, картофель, томаты. Не рекомендуется сажать укроп после лука, петрушки и другой зелени.

    Отзывы

    Какие кустовые сорта укропа предпочитают отечественные огородники? Рассмотрим несколько отзывов:

    Мария, г. Краснодар: «Ценю кустовой укроп за неприхотливость в уходе и насыщенный аппетитный цвет. Укроп украсит любое блюдо – будь то суп, гарнир или салат. Мне нравится сорт Зонтик, у него сочный вкус и приятный аромат. Сажаю этот укроп уже третий год, очень довольна урожаем. »

    Евгений, Уфа: «В прошлом году посадила сорт Аллигатор. Посадил рассаду, продезинфицировал семена и подготовил грядки. Однако через 2 недели заметила на листьях белый налет – это мучнистая роса. Он вылечил болезнь, но часть урожая погибла. Для следующей посадки выберу более устойчивые к болезням сорта. »

    Анна, Московская область: » Мои любимые сорта кустового укропа — Укроп и Мораван. Ароматная и ароматная зелень, насыщенно-зеленый цвет. Использую для приготовления зимних салатов.

    Заключение

    Укроп кустовой выращивают во всех регионах. Сорт выбирают исходя из срока созревания, устойчивости к морозам и дождям. Для юга России подходят позднеспелые и среднеспелые сорта, они требовательны к почве и уходу.

    На Урале и в Сибири выращивают укроп с иммунитетом к болезням и вредителям. Зелень используют в свежем, сушеном и замороженном виде для более длительного хранения. Свежий и ароматный укроп прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Используется для засолки и маринования на зиму.

    Укроп дукат (Anethumgraveolens)

    Семейство: Apiaceae

    Род: Anethum

    Виды: graveolens.

    Разновидность: Дукат Укроп

    Также известен как: Tetra

    Родной для: Алжир, Чад, Кипр, страны Персидского залива, Иран, Ливан-Сирия, Ливия, Марокко, Оман, Саудовская Аравия, Тунис.

    Введен в: Афганистан, Алабама, Албания, Альберта, Алтай, Андаманские острова, Ангола, Северо-восток Аргентины, Аризона, Арканзас, Ассам, Австрия, Азорские острова, Багамы, Балеарские острова, страны Балтии, Бангладеш, Беларусь, Бельгия, Бразилия Юг, Бразилия Юго-Восток, Британская Колумбия, Болгария, Калифорния, Камерун, Канарские о-ва, Кабо-Верде, Каймановы о-ва, Среднеевропейская Русь, Китай Северо-Центральный, Китай Южно-Центральный, Китай Юго-Восток, Коннектикут, Коста-Рика, Куба, Чехословакия , Делавэр, Доминиканская Республика, Восточно-Эгейские острова, Восточно-Европейская Россия, Восточные Гималаи, Эквадор, Эритрея, Эфиопия, Франция, Гана, Греция, Гватемала, Гаити, Венгрия, Иллинойс, Индия, Индиана, Айова, Ирак, Италия, Ямайка, Канзас, Казахстан, Кентукки, Кения, Крити, Крым, Лаос, Подветренные острова, Луизиана, Мадейра, Мэн, Манитоба, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Миннесота, Миссури, Монголия, Монтана, Мозамбик, Небраска, Непал, Нидерланды, Нью-Джерси , Нью-Йорк, острова Никобар, Нигер, Нигерия, Северная Каролина, Северная Дакота, Северо-Западная Европа, Огайо, Оклахома, Онтарио, Орегон, Пакистан, Палестина, Пенсильвания, Перу, Португалия, Пуэрто-Рико, Квебек, Род I. , Румыния , Саскачеван, Сицилия, Сомали, Южная Дакота, Южно-Европейская Россия, Испания, Судан, Швейцария, Таджикистан, Танзания, Техас, Таиланд, Закавказье, Тринидад-Тобаго, Турция, Турция-в-Европе, Украина, Узбекистан, Вьетнам, Вирджиния, Вашингтон, Западная Вирджиния, Уиндворд, Висконсин, Югославия.

    Простота выращивания: Умеренная

    Тип выращивания: Однолетник

    Созревание (цветение):  С августа по сентябрь

  • Зимостойкость: 90. Укроп достаточно вынослив и может выдерживать низкие температуры до 24 градусов по Фаренгейту.

    Культуры: Весенняя пересадка, весна

    Вегетационный период: Короткий, длинный

    Условия выращивания: Холод, прохлада, тепло. Укроп будет терпеть плохие условия выращивания, пока на улице солнечно. Он хорошо растет на бедных почвах и не требует много воды, но нуждается в солнечном свете и небольшой защите от ветра.

    Температура выращивания на открытом воздухе: 50°F — 80°F

    Минимальная температура почвы на открытом воздухе: 50°F. Укроп — довольно выносливое растение, и его можно высаживать на открытом воздухе за 2–4 недели до даты последних заморозков. Иногда его высевают осенью, чтобы получить весенний урожай.

    Старт в помещении:  Нет

    Старт на открытом воздухе: Да

    Освещение:  Полное солнце. Мин. 6 часов в день (холодно, прохладно, тепло). Укроп нуждается в теплом солнечном месте для наилучшего производства (он выносит очень легкую тень). Также его следует защищать от сильного ветра.

    Вода: Среда. Укроп образует глубокий стержневой корень, что делает его довольно засухоустойчивым, но для максимальной продуктивности почва должна быть влажной.

    Устройство подачи: Свет. Укроп не очень голодное растение.

    Пригодность: Засухоустойчивый, Переносит небольшие заморозки, Требует летней тени

    Небольшие сады?: Да

    Контейнеры?: Да. Укроп — отличный кандидат для выращивания в контейнерах. У укропа длинные корни, поэтому выбирайте контейнер глубиной от 1 до 3 футов. Убедитесь, что в вашем контейнере есть дренажные отверстия. Выровняйте дно гравием, а затем засыпьте богатой питательными веществами почвой. Укроп лучше всего растет в хорошо дренированной почве, поэтому будьте осторожны, чтобы не поливать растения чрезмерно. Держите почву влажной, но не мокрой, и поместите укроп в место с доступом к солнечному свету от 6 до 8 часов в день.0003

    Привлекает полезных насекомых?: Да. Мошки-тли, журчалки, зеленые златоглазки, божьи коровки, мучнистые червецы-разрушители, хищные осы, богомолы-хищники, гусеницы-парусники и тахиниды.

    Корм:  Кролики.

    Высота завода: 24-36 «

    Диаметр растения: 6-18″

    Глубина посева: 1/4 «

    Район: 12-15″

    . полые стебли, душистые, голубовато-зеленые, перистые листья и сложные 10-дюймовые зонтиковидные зонтики, увенчанные желтыми ароматными цветами.

    Зона выращивания USDA: 2-11

    Использование в саду: Обычно выращивается в садах с травами, огородах или цветочных бордюрах. Также можно выращивать в контейнерах. Листья укропа придают тонкий, но характерный вкус различным блюдам, включая рыбу, овощи, супы, салаты, соусы, хлеб и масло с травами. Семена укропа более острые, чем листья, и являются основным ароматизатором маринованных огурцов. Семена укропа также используются в уксусах, квашеной капусте и для ароматизации корнеплодов. Семена укропа можно использовать для приготовления отличного чая. Цветочные головки превосходны в сухих композициях.

    Предпочтение почвы:
    pH почвы: 5,5-7,5, идеально 5,5-6,5. Укроп будет хорошо расти на любой средней почве, если она хорошо дренирована, умеренно богата и не слишком мелкая.

    Подготовка почвы:
    Компост (азот), 2 дюйма, верхний слой почвы 6 дюймов:
    Если у вас очень бедная почва, вы можете добавить компост, чтобы разрыхлить ее и добавить питательные вещества.

    Поскольку укроп плохо пересаживается , прямой посев — лучший метод для посадки; сажайте после последних весенних заморозков в хорошо дренированную, плодородную почву и на полное солнце. Высевайте семена на глубину 1/4″ и на расстоянии 8″ друг от друга рядами на расстоянии 18″ друг от друга, прореживая до 12-15″ Укроп Дукат хорошо растет в контейнерах благодаря компактному росту.0003

    Поливайте саженцы и наносите слой мульчи для сохранения влаги и борьбы с сорняками. Поскольку взрослые растения могут вылететь, если почва высохнет, держите почву постоянно влажной.

    Хорошо поливайте молодые растения. Как только укроп укоренится, он не требует особого внимания, кроме подавления сорняков. Его глубокий стержневой корень делает его довольно засухоустойчивым.

    Потребность в воде:  Умеренная. Укроп образует глубокий стержневой корень, что делает его довольно засухоустойчивым, но для максимальной продуктивности почва должна быть влажной.

    Удобрения Потребности:  Свет. Укроп не очень голодное растение.

    Прополка, регулярно: регулярно, 1 раз в неделю. Важно, чтобы растения были свободны от сорняков, особенно в молодом возрасте.

    Полив, регулярный:  Вода, 0,5 дюйма, регулярно, 2 раза в неделю. Укроп довольно засухоустойчив и не нуждается в большом количестве воды. Полив также зависит от вашей местной погоды; не поливайте, если идет дождь, или поливайте чаще, если сухо. Просто следите за тем, чтобы почва была немного влажной, но никогда не сырой для лучшего урожая. Лучший способ узнать, сколько влаги содержится в вашей почве, — это почувствовать ее на 5 см ниже уровня почвы. Если она сухая, полейте ее.0003

    Поддержка:  Нет. В ветреную погоду эти высокие растения могут упасть, если их не закрепить. Вы можете посадить укроп ближе друг к другу, чтобы они могли поддерживать друг друга от падения.

    Сбор урожая

    Собирайте папоротникообразные листья укропа по мере необходимости, как только они достигают желаемого размера; Лучшее время для сбора — утро, когда высохнет роса. Пик качества листьев наступает, когда крошечные цветки на головках начинают раскрываться. Хотя вкус лучше, когда листья свежие, их можно хранить в холодильнике до 2 дней, сушить или замораживать. Головки можно собирать, как только раскроется большинство крошечных цветков. Чтобы собрать семена, дайте головкам высохнуть на стеблях, пока семена не созреют и не станут светло-коричневыми. Срежьте семенные головки и разложите их, чтобы они окончательно высохли, затем осторожно потрите их, чтобы удалить семена. Храните семена в герметичном контейнере.

    Хранение

    Лучший способ сохранить листья укропа — заморозить их в воде в формочках для льда.

    Требования к хранению: Морозильная камера
    Температура хранения: 32°F
    Срок хранения: 1-180 дней

    Семена укропа, листья и цветочные головки можно высушить для хранения. Тщательно высушите их и храните в герметичном контейнере.

    Требования к хранению: Сухой
    Температура хранения: 50-70°F
    Срок хранения: 1-360 дней

    Свежие растения можно хранить в пластиковом пакете в холодильнике до недели.

    Требования к хранению: Холодильник
    Температура хранения: 35-40°F
    Срок хранения: 1-7 дней

    Укроп легко прорастает, если его оставить в покое после цветения, но семена легко собрать. Удалите семенные головки в форме зонтика, как только семена созреют до светло-коричневого цвета. Разложите их для просушки в месте, защищенном от прямых солнечных лучей, затем аккуратно потрите, чтобы отделить семена от стеблей. Храните семена в прохладном, сухом месте до 5 лет​

    Жизнеспособность семян в годах: 3-5 лет
    Всхожесть: 60%

    Кулинария

    Вкус: Сладкий вкус

    Кулинарное использование:

    Листья в сыром виде

    Используется в качестве приправы в салатах и ​​т. д. Листья теряют свой вкус, если их готовить в течение длительного времени, поэтому их лучше всего использовать в сыром виде или добавлять в приготовленные блюда всего за несколько минут до завершения приготовления. Листья можно собирать в любое время, когда растение растет, но лучше всего собирать их перед цветением.

    Семена: сырые или приготовленные. Очень острый и горький на вкус. Он используется в качестве ароматизатора в салатах, вареньях и т. д. Его основное применение, возможно, в приготовлении уксуса из укропа и в качестве ароматизатора в маринованных корнишонах. Его также можно проращивать и использовать в хлебе, супах и заправках для салатов. Эфирное масло из семян используется в качестве ароматизатора в пищевой промышленности. Чай делают из листьев и/или семян.

    Лекарственный

    Укроп имеет очень долгую историю использования в качестве трав, насчитывающую более 2000 лет. Семена являются распространенным и очень эффективным домашним средством от широкого спектра проблем с пищеварением. Настой особенно эффективен при коликах у младенцев и метеоризме у маленьких детей. Семя обладает ароматическим, ветрогонным, слегка мочегонным, галактогонным, стимулирующим и желудочным действием.

    Он также используется в виде извлеченного эфирного масла. Используемое либо в настое, либо при употреблении в пищу семян целиком, эфирное масло семян снимает кишечные спазмы и колики, помогая справиться с коликами. Жевание семян улучшает неприятный запах изо рта. Укроп также является полезным дополнением к средствам от кашля, простуды и гриппа. Его можно использовать со спазмолитиками, такими как Viburnum opulus, для облегчения менструальных болей. Укроп также поможет увеличить приток молока у кормящих матерей, а затем ребенок будет принимать его вместе с молоком, чтобы предотвратить колики.

    Источник

    Project Purity Seeds не несет никакой ответственности за любые неблагоприятные последствия использования растений. Всегда обращайтесь за советом к профессионалу, прежде чем использовать растение в медицинских целях.

    Другое применение

    Семена содержат до 4% эфирных масел. Он используется в парфюмерии мыла, лекарств и в качестве пищевого ароматизатора. Некоторые соединения укропа (в качестве одного из них упоминается d-карвон) при добавлении к инсектицидам значительно повышают эффективность инсектицидов.

    Улучшает рост и здоровье капусты. Лучший друг салата. Цветочные головки укропа являются одним из лучших источников нектара для полезных насекомых в саду, привлекающих журчалок, хищных ос и многих других. В некоторой степени отпугивает тлю и паутинного клеща. Также может отпугнуть страшного жука-сквоша! (Разбросайте несколько листьев укропа хорошего размера на растениях, которые подвержены насекомым, например, на растениях тыквы.) Укроп хорошо сочетается с салатом, луком, капустой, сладкой кукурузой и огурцами.

    ​Укроп действительно привлекает томатного рогового червя, поэтому было бы разумно посадить его где-нибудь подальше от растений помидоров. Посадите укроп в подходящем месте, чтобы гусеницы бабочки-парусника могли питаться. Даже их гусеницы прекрасны.

    Не сажайте рядом с морковью, тмином, лавандой или помидорами.

    Питание

    Укроп содержит витамин А, железо, марганец и кальций.

    Польза укропа для здоровья

    Польза укропа для здоровья включает его способность улучшать пищеварение, а также облегчать бессонницу, икоту, диарею, дизентерию, нарушения менструального цикла, респираторные заболевания и рак. Он также хорош для ухода за полостью рта, может стать мощным стимулом для вашей иммунной системы и защитить вас от деградации костей. Это также противовоспалительное вещество, а это значит, что оно может защитить вас от артрита. Кроме того, он может уменьшить избыток газа и считается ветрогонным средством.

    Укроп, известный с научной точки зрения как Anethum Graveolens, сотни лет использовался в кулинарии и медицине. Можно использовать как семена, так и листья. Помимо придания сильного, острого, аппетитного аромата и вкуса, укроп обладает многими лечебными свойствами, которые в основном связаны с определенными соединениями, называемыми монотерпенами, а также флавоноидами, минералами и некоторыми аминокислотами.



    Укроп может быть многолетней или однолетней травой, в зависимости от того, где он выращивается в мире. Эта трава в той или иной степени используется почти на каждом континенте планеты, и, хотя она называется по-разному, в большей части мировой кухни она служит схожим целям. Его можно использовать в сухом виде в качестве начинки для ряда блюд, но он также используется в качестве ингредиента во многих блюдах. Для тех травников, которые хотят выращивать собственный укроп, важно выращивать эту траву теплым или жарким летом, при большом количестве солнечного света.

    Пищеварение:

    Укроп сам по себе является закуской и поэтому широко используется в кулинарии. Эфирные масла, содержащиеся в укропе, обладают стимулирующим действием и активизируют выделение желчи и пищеварительного сока. Эти масла также стимулируют перистальтику кишечника, облегчая дефекацию и избавляя от запоров.

    Бессонница: Эфирные масла, содержащиеся в травах, обладают особыми и мощными свойствами. Они одновременно и возбуждающие, и успокаивающие, и гипнотические, то есть возбуждающие и умиротворяющие. Эфирные масла укропа не исключение. Флавоноиды и комплекс витаминов группы В, присутствующие в его эфирных маслах, поскольку они обладают стимулирующим действием по своей природе, активируют секрецию определенных ферментов и гормонов, обладающих успокаивающим и снотворным действием, тем самым помогая людям хорошо выспаться.

    Здоровье костей:

    Содержание кальция в укропе означает, что он является важным элементом в защите от потери костной массы и потери минеральной плотности костей. Остеопороз поражает миллионы людей каждый год, а кальций, наряду с другими важными минералами, является ключевым компонентом правильного роста и развития костей, а также восстановления поврежденных костей.

    Диабет: Укроп уже давно ассоциируется с диабетом и контролем уровня инсулина. Несмотря на то, что исследования в этой области несколько ограничены, особенно на людях, исследования показали, что они могут помочь уменьшить колебания сывороточных липидов и уровней инсулина при диабете, вызванном кортикостероидами.

    Избыточный газ: Как хорошо известное ветрогонное средство, укроп может помочь предотвратить неприятное состояние, связанное с чрезмерным газообразованием. Это не только неприятное состояние на публике, но если газ продолжает накапливаться, это может быть опасной ситуацией, когда он давит на деликатные органы грудной полости. Ветрогонное средство направляет газ вниз по пищеварительному тракту и позволяет ему безопасно покинуть тело.

    Иммунная система: Укроп давно ассоциируется с антимикробной активностью, и было показано, что он предотвращает ряд микробных инфекций по всему телу, как в различных органах, так и в тех потенциальных инфекциях, которые попадают в раны или небольшие порезы на коже. кожа.

    Икота: Икота возникает по разным причинам, но в основном она возникает из-за захваченного газа и повторяющегося движения газов вверх по пищеводу. Вторая причина связана с определенными аллергиями, повышенной чувствительностью, гиперактивностью и нервными сбоями. Укроп действительно может помочь во всех этих ситуациях. В качестве ветрогонного средства укроп помогает выводить газы, а также уменьшает образование газов, а в качестве успокаивающего средства укроп помогает успокоить икоту, вызванную аллергией, гиперактивностью или нервными расстройствами.

    Диарея: Диарея в основном вызывается двумя причинами: нарушением пищеварения и микробным действием. С точки зрения расстройства желудка укроп может быть весьма полезен, так как он обладает очень хорошими пищеварительными свойствами. Во-вторых, укроп может помочь благодаря монотерпенам и флавоноидам, присутствующим в его эфирных маслах, которые обладают бактерицидным или бактерицидным действием. Они могут помочь вылечить диарею, подавляя микробные инфекции, которые пытаются атаковать организм.

    Дизентерия: Дизентерия в первую очередь вызывается грибковыми инфекциями. В этом случае также может помочь укроп, поскольку его эфирные масла являются дезинфицирующими по своей природе и помогают эффективно подавлять грибковые инфекции.

    Артрит: Укроп давно известен как противовоспалительное растение, а это означает, что он помогает уменьшить воспаление и связанную с ним боль при таких заболеваниях, как ревматоидный артрит, подагра и артрит. Именно по этой причине укроп использовался с древних времен.

    Нарушения менструального цикла: Флавоноиды в эфирном масле укропа являются стимулирующими и эменагогическими по своей природе, что означает, что они стимулируют секрецию определенных гормонов, которые помогают поддерживать правильный менструальный цикл у женщин.

    Респираторные расстройства: Кемпферол и некоторые другие компоненты флавоноидов и монотерпенов в эфирных маслах укропа обладают противозастойным и антигистаминным действием и помогают устранить застойные явления в дыхательной системе из-за гистамина, аллергии или кашля.

    Уход за полостью рта: Семена и листья укропа очень хорошо освежают рот и дыхание. Кроме того, эфирные масла в нем обладают бактерицидным, антиоксидантным и дезинфицирующим действием. Благодаря этим свойствам они помогают положить конец микробным инфекциям во рту, а содержащиеся в них антиоксиданты минимизируют ущерб, причиняемый деснам и зубам свободными радикалами.

    Рак: Давайте обратим внимание на эти монотерпены, о которых мы говорили. Монотерпены являются химиопрофилактическими, и поскольку они по своей природе являются стимулирующими, они активируют секрецию фермента, называемого глутатион-S-трансферазой (радикал глутатион является эффективным антиоксидантом), который очень эффективно нейтрализует канцерогены. Он особенно эффективен при нейтрализации циано- и бензо-производных и свободных радикалов, тем самым защищая организм от рака. Другие антиоксиданты в эфирных маслах укропа также способствуют защите от рака, которой люди наслаждаются, добавляя укроп в свой рацион.

    Другие полезные свойства: Укроп оказывает расслабляющее действие, повышает силу и увеличивает мочеиспускание, помогая выводить из организма токсины, избыток солей и воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *