Квашеная капуста рецепт классический хрустящая: Хрустящая квашеная капуста. Классический рецепт

Содержание

Хрустящая квашенная капуста – пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста — незаменимый продукт, особенно в зимний период, считающийся национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, и Азии. Она содержит множество витаминов и элементов полезных для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению.

Рецептов закваски капусты существует очень много и каждый готовит её по-своему. Перед засолкой в нее можно добавить какие-либо кислые ягоды (клюква, брусника) или мелко нарезанные неострые овощи и фрукты (яблоко, морковь, тыква, свёкла, стручковый перец, помидор и другие). В данном пошаговом рецепте мы рассмотрим классический вариант без добавок. Она получается очень вкусной и хрустящей, её можно использовать в салатах и гарнирах.

Для закваски рекомендуется брать плотные слегка приплюснутые кочаны поздних белокочанных сортов. Главный консервант при приготовлении квашеной капусты — молочная кислота, вспомогательный — поваренная соль.

Капуста квасится примерно три дня и ее можно готовить в любое время года. Чаще всего её квасят на зиму, как отличный источник витаминов в холодный период.

Попробуйте приготовить хрустящую квашеную капусту в домашних условиях и обязательно делитесь своими впечатлениями!

Как приготовить Хрустящая квашеная капуста? Пошаговый рецепт с фото занимает 3 дней 30 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

29килокалорий

Белки: 1.74 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 5.14 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • капуста

    2 килограмма

  • средняя морковь

    1 штука

  • соль

    40 грамм

  • сахар

    1 чайная ложка

Как квасить капусту в домашних условиях?

1.

Кочан капусты моем и обсушиваем, разрезаем на 4 части и тонко шинкуем. Сделать это можно при помощи комбайна или специальной терки.

2. Морковь хорошо моем и очищаем. Натираем на крупной терке.
Соединяем морковь и капусту, хорошо перемешиваем.

3. Далее отмеряем 35-40 грамм соли и одну чайную ложку сахара в небольшую емкость.
Частями посыпаем капусту смесью соли с сахаром, тщательно перемешиваем.

4. Затем хорошо разминаем чистыми руками, чтоб выделился сок.
Небольшими порциями укладываем капусту в трёх литровую кастрюлю и хорошо утрамбовываем. Это можно сделать при помощи деревянной толкушки или скалки.

5. Накрываем тарелкой и сверху ставим двух или трех литровую банку с водой.

6. Капуста бродит примерно трое суток при комнатной температуре. Каждый день, а лучше два раза в день, в нескольких местах делаем глубокие отверстия (другой стороной вилки, длинным ножом или скалкой), чтоб выходили газы и капуста не была горькой.

7. Через три дня (сроки заквашивания могут немного отличаться) хрустящая квашеная капуста готова к употреблению.
Готовность можно определить на вкус. Готовый продукт перекладываем в чистую стерилизованную банку, заливаем рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить продукт нужно в холодильнике.

8. Перед подачей заправляем капусту растительным маслом, и по желанию добавляем сахар. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Коулсло

20 минут

7 ингредиентов

4.3

Хрустящая квашеная капуста, пошаговый рецепт на 1153 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Ирина B&C

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я думаю, что рецепт квашеной капусты у каждой хозяйки свой, проверенный годами. Но все же хочу поделиться своим рецептом, может все-таки кто-то захочет попробовать и уверена не пожалеет, так как капуста получается просто вкусняшка, хрустящая, вмеру соленая, вмеру кислая, просто объеденье.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1153

кКал

49%

Белки56 г
Жиры3 г
Углеводы288 г

% от дневной нормы

14 %

1 %

20 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

капуста белокочанная

3 кг

морковь

1 шт.
100 г
75 г

лавровый лист

2 шт.

перец горошком

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В кастрюлю наливаем 2 л. воды добавляем туда соль, сахар, лавровый лист, перец и доводим до кипения. Выключаем и остуживаем. Капусту шинкуем и добавляем к ней тертую морковь, перемешиваем.


В 3-х литровую банку наливаем литр рассола, плотно утрамбовываем капусту и если надо то доливаем рассол, чтоб покрыл капусту. Оставляем в теплом месте на 3 дня. Готово! Закуска под водочку, та что надо))))


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и маринование капустыавторская кухняквашениекапуста на зиму

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашняя немецкая квашеная капуста • Curious Cuisiniere

Хрустящая и острая, эта домашняя немецкая квашеная капуста легко готовится небольшими партиями на кухонном столе!

Домашняя квашеная капуста не похожа на ту, что вы покупаете в магазине. Да, он все еще имеет тот приятный терпкий/кисловатый вкус. Но, хрустит! Вот такой должна быть квашеная капуста!

Сложно ли приготовить домашнюю квашеную капусту?

НЕТ!

Мы до сих пор откладывали приготовление собственной квашеной капусты, потому что считали, что для квашения капусты нужен специальный горшок, и боялись, что одной порции квашеной капусты хватит, чтобы прокормить армию в следующем году . Несмотря на то, что мы в Висконсине, мы не можем пройти через столько за раз!

Но, когда мы узнали, что можно приготовить небольшую порцию квашеной капусты в стеклянной банке. Мы все были в восторге.

Если бы мы знали, как легко квасить капусту небольшими порциями, гарантирую, мы бы сделали это раньше.

Все, что вам нужно, это капуста и соль. Да. Вот и все. И это идеальный способ израсходовать ту четверть кочана капусты, которую мы никогда не сможем закончить до того, как она испортится.

Как это работает

Квашеная капуста (по-немецки кислая капуста ) производится с помощью старинного процесса ферментации, называемого лактоферментацией.

Lactobacillus – это полезные бактерии, обнаруженные на поверхности многих фруктов и овощей, даже в йогурте.

Когда капусту погружают в солевой раствор, лактобациллы начинают преобразовывать сахара капусты в молочную кислоту, которая является естественным консервантом.

Полезная домашняя квашеная капуста

Лактоферментация не только является отличным способом сохранения капусты, так как это один из тех штаммов полезных бактерий, которые содержатся в йогурте. Лактоферментированная капуста также содержит некоторые полезные пробиотики, которые вы найдете в йогурте. .

По мере размножения молочнокислых бактерий они улучшают усвояемость и питательность ферментируемой пищи.

Итак, домашняя квашеная капуста не только хрустящая и вкусная, но и обеспечивает ваш кишечник дополнительными полезными питательными веществами!

Просто соль и капуста: простой рецепт квашеной капусты

Нет ничего проще, чем ингредиенты для этого рецепта квашеной капусты.

Соль и капуста!

Как один из двух необходимых ингредиентов, соль является важным элементом лактоферментации. Он предотвращает рост нежелательных бактерий и помогает капусте оставаться хрустящей, вытягивая влагу. Когда соль начинает разрушать капусту, она создает рассол, который будет ферментировать капусту.

Важно, чтобы капуста была полностью погружена в собственный сок в процессе ферментации. Любые кусочки капусты, находящиеся на воздухе, с большей вероятностью начнут плесневеть.

Ключ к успеху в приготовлении квашеной капусты в домашних условиях

Проблема в том, что, как только капуста начинает выделять сок, мелкие кусочки всплывают на поверхность. Итак, нам нужно положить что-то поверх капусты, чтобы она оставалась погруженной в воду.

Некоторым людям нравится делать это, накрывая нашинкованную капусту одним большим листом капусты, а затем помещая меньшую банку в горлышко банки для брожения.

Хотя этот способ работает хорошо, мы обнаружили, что невероятно простой способ держать все под водой — это вставить пакет на молнии в банку поверх нашинкованной и соленой капусты. Затем наполняем мешок водой. (Только не забудьте сначала проверить мешок на наличие утечек!) Мешок, наполненный водой, действует как груз и хорошо удерживает все содержимое.

У нас обычно не возникает проблем с плесенью в нашей квашеной капусте. Но если вы обнаружите, что что-то образуется на поверхности вашей квашеной капусты, взгляните на это. Если он беловатый и тонкий, вы можете соскоблить его и продолжить брожение. Если он нечеткий или разноцветный, значит, что-то пошло не так с вашей партией. Выбросьте его и начните сначала. (Как всегда, в этих вещах полагайтесь на свое собственное суждение! Все, что мы можем дать, — это рекомендации, основанные на нашем опыте.)

Наконец, всю банку нужно накрыть крышкой, чтобы в нашу квашеную капусту не попали незваные гости. Это можно сделать с помощью чистого полотенца, марли или (наш любимый метод) кофейного фильтра.

Сколько времени уходит на приготовление домашней квашеной капусты?

На то, чтобы квашеная капуста приобрела приятный кисловатый вкус, может уйти от 1 до 3 недель.

В холодную зиму это займет больше времени, а в теплые дни лета — быстрее.

Пробуйте квашеную капусту каждые несколько дней, пока она не приобретет желаемый вкус. Как только он попадет туда, снимите груз, накройте банку воздухонепроницаемой крышкой и храните ее в холодильнике.

Как использовать домашнюю квашеную капусту

Квашеная капуста обязательна, если вы подаете сардельки в Висконсине или Германии или в качестве начинки для сэндвича Рубен.

Он также является отличной начинкой для вареников и прекрасно сочетается с колбасой и картофельным пюре!

 

Как вам нравится подавать квашеную капусту?

 

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • ½ небольшого кочана, нарезанного (примерно 4 чашки или 11 унций)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка семян тмина (по желанию)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте нашинкованную капусту с солью и семенами тмина (если используете). Дайте смеси постоять 15-20 минут, чтобы соль начала вытягивать влагу из капусты. (Чтобы ускорить процесс, можно залезть туда руками и помассировать капусту с солью вместе 5-10 минут.)
  2. Хорошо вымойте литровую банку горячей мыльной водой. Уложите смесь из соленой капусты (и любые соки) в чистую банку. Отбейте капусту тыльной стороной деревянной ложки, чтобы плотно утрамбовать ее и удалить все воздушные карманы.
  3. Поместите в банку пакет Ziploc объемом в литр (используйте тот, который, как вы знаете, плотно закрывается). Наполните пакет водой и закройте пакет. Это будет служить грузом и поможет держать всю капусту погруженной в воду. Накройте банку полотенцем, марлей или кофейным фильтром.
  4. Проверить квашеную капусту через 24 часа. Если капуста не полностью погружена в рассол, добавьте в капусту смесь соленой воды из 1 чайной ложки соли на 1 стакан воды, пока она не будет полностью погружена.
  5. Поставьте банку подальше от прямых солнечных лучей для ферментации. Ферментация может занять 1-3 недели, в зависимости от температуры и желаемого вкуса квашеной капусты. Пробуйте квашеную капусту каждые несколько дней, и как только вам понравится вкус, снимите пакет с водой и накройте его герметичной крышкой. Храните квашеную капусту в холодильнике.

Примечания

Во время брожения квашеная капуста может пузыриться и пениться. Это нормально и может быть снято, прежде чем охлаждать квашеную капусту.

Если в какой-то момент ваша квашеная капуста начинает приобретать странный цвет или становится нечеткой, возможно, приготовление было не таким чистым, как вы думали. Вам нужно будет выбросить эту партию и начать все сначала.

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции: 9 шт.0126 1/4 с


Количество на порцию: Калорийность: 3

 

Сара — Любопытная Кузиньерка

Сара — одна из основателей Любопытной Кузиньерки. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

www.curiouscuisiniere.com/about/

Жареная квашеная капуста – Foodie Fox Valley

Опубликовано: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Facebook
  • Твиттер

Этот рецепт жареной квашеной капусты с беконом станет идеальным пикантным гарниром к любому блюду. Он требует всего три простых ингредиента и готов к употреблению за считанные минуты.

Жареная квашеная капуста — это просто квашеная капуста, обжаренная в масле и посыпанная хрустящим беконом. Это не следует путать с жареными во фритюре шариками из квашеной капусты, которые представляют собой отдельный рецепт закуски, который также понравится любому любителю квашеной капусты.

Подавайте по этому простому рецепту вместе с домашним жарким из свинины, свиными отбивными или вашими любимыми немецкими сосисками. В противном случае, мой любимый способ насладиться им — сложить пару слишком простых яиц сверху и позволить желтку растаять в острой квашеной капусте, прежде чем погрузиться в вилку.

Ингредиенты и заменители

  • Квашеная капуста — Вы можете использовать свою любимую консервированную квашеную капусту, или этот простой рецепт также прекрасно сочетается с домашней ферментированной квашеной капустой. Приготовление собственной домашней квашеной капусты всегда будет самой вкусной квашеной капустой, так как процесс ферментации создает наилучшую текстуру и вкус! Я ем эту дрянь прямо из стеклянной банки вилкой!
  • Сливочное масло — Для более копченого вкуса лучше использовать топленый беконный жир.
  • Бекон — В этом блюде я предпочитаю обычный бекон, а не толстый. В качестве альтернативы некоторые люди используют хот-доги или нарезанные сосиски.
  • Приправа — Кошерная соль и черный перец.

Как приготовить

Начните этот простой рецепт жареной квашеной капусты, растопив сливочное масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавьте сушеную квашеную капусту, нарезанный бекон, соль и перец и готовьте смесь из квашеной капусты в течение пяти минут.

Примечание: Можно также использовать средний огонь, но средний огонь сделает квашеную капусту более хрустящей.

Вы кладете этот пикантный гарнир в большую миску и подаете к столу, как только все прогреется, однако чем дольше вы его готовите, тем хрустящей становится капуста, поэтому готовьте ее по своему вкусу.

Как хранить остатки

Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употребить в течение пяти дней. Остатки можно быстро разогреть в микроволновой печи. Стоит отметить, что бекон становится резиновым в микроволновой печи, но, поскольку квашеная капуста нагревается так быстро, это не должно быть большой проблемой. Кроме того, остатки можно разогреть на сковороде.

Другие способы улучшить вкус квашеной капусты

Добавление аромата копченого бекона к тушеной квашеной капусте — это всего лишь один из восхитительных способов улучшить вкус капусты. Вы также можете поджарить простую квашеную капусту со столовой ложкой коричневого сахара, чтобы подсластить ее, или добавить обжаренный лук или нарезанные яблоки.

Также можно добавить специи. Семена тмина, семена сельдерея, можжевельник и свежий укроп — все это ароматы, которые прекрасно сочетаются с квашеной капустой. Вы также можете добавить щепотку свежего нарезанного зеленого лука для травяной отделки. Наконец, капля пива всегда уместна в любой баварской квашеной капусте.

Другие рецепты квашеной капусты

Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *