Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму рецепт с фото пошагово
Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
Шаг 2:
Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
Шаг 3:
Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.
Шаг 4:
Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
Шаг 5:
Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик. За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Огурцы с перцем
На зиму заготовки простые домашние рецепты
Помидоры с чесноком пошагово
Помидоры с перцем болгарским приготовление пошагово
Блюда без лука пошаговые рецепты
Помидоры томаты на зиму рецепты в домашних условиях
Огурцы с морковью
Салаты на зиму вкусные рецепты с фото
Морковь с чесноком
Болгарский перец на зиму
Вегетарианство
Маринованные помидоры на зиму
Морковь на зиму
Веганство
Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Салат из огурцов на зиму
Болгарский перец с чесноком
Лечо из помидор
Острый горький перец на зиму
Огурцы с помидорами на зиму
Помидоры с чесноком на зиму
Перец с чесноком на зиму болгарский как приготовить
Салат из моркови на зиму морковный как приготовить
Помидоры с морковью на зиму
Салат на зиму огурцы помидоры
Лечо помидоры морковь
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
Лечо из огурцов рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Лечо
ЛечоKashtanka05
Содержание
- Подготавливаем огурцы
- Подготавливаем помидоры
- Подготавливаем перец
- Готовим лечо из огурцов
- Заготавливаем лечо из огурцов
- Подаем лечо из огурцов
Заготавливать на зиму лечо умеет, наверно, каждая хозяйка, да и что тут и уметь! Все очень просто, покрошил в кастрюлю помидоры да болгарские перцы, добавил масло с уксусом, вот тебе и лечо. Но сегодня я предлагают заготовить на зиму кое-что более оригинальное и интересное, а именно лечо из огурцов. Заинтересовались? Тогда скорей читайте рецепт!
Подготавливаем огурцы
Огурцы как следует промойте теплой проточной водой. После обсушите и, не очищая от шкурки, порежьте соломкой или полукругами. Еще раз хотелось обратить ваше внимание на то, что для приготовления лечо подойдут любые огурцы, даже перезревшие, которые успели стать довольно больших размеров и потому заготовить их обычным способом не представляется возможным.
Подготавливаем помидоры
Помидоры как следует промойте, сделайте на каждой крестообразный надрез, а после подержите их 30 секунд в кипящей воде и резко остудите, переложив в миску со льдом. Вы увидите, что в местах надрезов кожура отошла, потяните за вздувшиеся края и снимите шкурку, обнажив мякоть.
Очищенные томаты порубите на кубики мелкого размера. Кончено, можно поступить проще и пропустить помидоры через мясорубку или вообще перемолоть овощи блендером, если вам так нравится больше и вы хотите сэкономить немного времени, то так и сделайте.
Подготавливаем перец
Болгарские перцы очистите от семян, удалите плодоножки и как следует промойте проточной водой. Срежьте все белесые перегородки, а после порежьте очищенные перцы тонкой соломкой.
Готовим лечо из огурцов
В кастрюле прогрейте растительное масло, а затем высыпьте в него все подготовленные овощи: мякоть помидор, огурцы и перец. Высыпьте соль и сахарный песок, влейте уксус, и не забудьте так же добавить измельченную головку чеснока. Доведите на среднем огне до кипения, а после тушите ваше лечо в течение 30 минут, не забывая частенько его помешивать.
Заготавливаем лечо из огурцов
Спустя 30 минут готовое лечо из огурцов разложите по стеклянным банкам (которые, кстати, нужно промыть с содой и простерилизовать, пока готовятся овощи) и плотно закройте заготовку прокипяченными крышками.
Оставьте банки остывать при комнатной температуре. Лечо из огурцов, заготовленное на зиму, храните в темном прохладном месте.
Подаем лечо из огурцов
Подавать лечо из огурцов нужно точно так же, как и обычное, то есть в качестве холодной закуски, дополнения к гарниру, или как самостоятельно блюдо, особенно если его сперва подогреть и добавить порезанные колбаски или сосиски. И не забудьте про сметану или майонез. Приятного аппетита!
– Вместе с огурцами или вместо них в лечо можно добавить молодые кабачки или цуккини.
– Для удешевления и упрощения, хозяйки часто вместо помидор используют томатную пасту или томатный сок.
– Можно плюсом добавить в лечо репчатый лук или зелень, а так же всевозможные специи: перец черный и душистый, лавровый лист и т.д.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Салат из огурцов — Мама готовит
Опубликовано Helen on
Бывают моменты, когда вы едите, и вам кажется, что есть овощи не обязательно. Прошлая ночь была одним из таких случаев. Я сделал семейный рецепт, переданный мне мамой, Šunkofleky (произносится шун-ко-флеки). Это чешский рецепт, но я уверен, что он есть и на английских сайтах. По сути, это запеканка из ветчины и яичных макарон. Я расскажу об этом рецепте в другой раз, но сейчас я хочу отдать должное Салат из огурцов , простой, но вкусный салат.
Мы еженедельно ездили на рынки и возвращались домой с большим количеством вишни (5 долларов США за кг), бананов (1,80 долларов США за кг), ящика помидоров (2 доллара США) и огурцов (0,60 долларов США за кг) среди прочего. Да, мы доказываем, что в Сиднее можно поесть дешево, но хорошо!
Салат из огурцов – отличный способ использовать несколько огурцов в холодильнике Мама всегда готовила этот салат. Это не тяжелый салат, но он заставляет вас чувствовать себя хорошо, потому что вы съели свою дозу овощей. Есть несколько вариантов этого, которые я опубликую здесь. В любом случае, это быстро и вкусно. И да, Кейтлин, моя 3-летняя дочь, тоже любит его (правда, без лука).
Рецепт печати
Огуречный салат Yum
Этот салат моя мама делала регулярно, потому что папа всегда выращивал слишком много огурцов в саду. Это легкий салат с пикантным вкусом. Добавьте или исключите другие овощные ингредиенты, чтобы приготовить этот салат по своему вкусу.
Время подготовки | 5-7 минут |
Порции | человека |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкции
В миску среднего размера добавьте все ингредиенты и перемешайте.
Попробуйте и отрегулируйте по вкусу. Вам может понадобиться немного больше сахара, чтобы снизить кислотность уксуса, или добавить немного соли и перца. В любом случае, делайте по своему усмотрению.
Примечания к рецепту
Не используйте помидоры и лук, чтобы подавать только огурцы. Мы часто делали это, когда хотели салат с немного меньшим содержанием. Добавьте в салат нарезанный кубиками перец, чтобы он был более хрустящим. Используйте маленькие помидоры, разрезанные на половинки или четвертинки, так как они слаще и имеют более концентрированный вкус, чем более крупные помидоры. Используйте белый или красный лук в зависимости от того, что у вас есть под рукой и что вы предпочитаете использовать в своих салатах.
Поделись этим рецептом
Огурцы: пищевая ценность и польза для здоровья
Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.
Немногие продукты, как говорится, такие же крутые, как огурец. Питательные свойства огурца идеально подходят для здорового питания, потому что эти низкокалорийные овощи обладают многими увлажняющими свойствами и ценными питательными веществами. В 2019 году, огурец даже был повышен до статуса суперпродукта согласно Men’s Health .
Существуют сотни разновидностей огурцов, и они бывают десятков цветов (включая белый, желтый и оранжевый в соответствии с Nutritional Outlook ), но съедобные виды классифицируются как предназначенные либо для нарезки, либо для нарезки. маринование, согласно Руководству по выращиванию Корнельского университета (открывается в новой вкладке). Нарезанные огурцы выращивают для употребления в пищу в свежем виде, а маринованные огурцы предназначены для рассола — первые также обычно крупнее и имеют более толстую кожуру, чем маринованные.
Согласно веб-сайту Gardener’s Path , в Соединенных Штатах обычно выращивают сорта нарезного огурца, включая Dasher, Conquistador, Slicemaster, Victory, Comet, Burpee Hybrid и Sprint. Обычно выращиваемые сорта солений огурцов включают Royal, Calypso, Pioneer, Bounty, Regal, Duke и Blitz.
Хотя большинство людей считают огурцы овощами, на самом деле это фрукты. Они содержат семена и вырастают из завязей цветковых растений. Огурцы относятся к семейству растений Cucurbitaceae , в которое также входят кабачки и дыни. Самый распространенный вид нарезанного огурца, который можно найти в продуктовом магазине, — это садовый огурец, Cucumis sativus , согласно Plants For a Future
Питательный профиль
Огурцы являются хорошими источниками фитонутриентов (растительных химических веществ, обладающих защитными или профилактическими свойствами), таких как флавоноиды, лигнаны и тритерпены, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. «Мы обязательно должны искать продукты, богатые питательными веществами, используя позитивный подход к тому, что положить на тарелку, а что убрать», — сказал 9.0105 Анджела Лемонд , зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас. Кожура и семена являются наиболее питательными частями огурца. Они содержат клетчатку и бета-каротин. «Бета-каротин — это антиоксидант, который помогает иммунитету, коже, глазам и предотвращает рак», — сказал Лемонд. Исследование, опубликованное в Пакистанском журнале питания , показало, что семена огурца являются хорошим источником минералов и содержат кальция .
«Огурцы естественно низкокалорийны, углеводы , натрий, жир и холестерин », — сказала Меган Уэр , зарегистрированный диетолог из Орландо, Флорида. В чашке огурца с кожурой всего 16 калорий (15 без кожуры). Вы получите около 4% дневной нормы калия , 3% дневной нормы клетчатки и 4% дневной нормы витамина С. Они также «обеспечивают небольшое количество витамина К , витамина С , магния , калия , марганец и витамин А , — сказал Уэр. :
Проведите пальцем по экрану для прокрутки по горизонтали
Пищевая ценность Огурец с кожурой, сырой Размер порции: 1/2 стакана, нарезанный (52 г) DV) основаны на диете в 2000 калорий. | ||||||
Amt per Serving | %DV* | Row 1 — Cell 2 | Amt per Serving | %DV* | ||
Total Fat 0g | 0% | ROW 2 — Cell 2 | Общий углеводы 2G | 1% | ||
Холестерин 0 мг | 0% | 9.Rish 9018 908 9018 9018 9018 9018 908 908 9018 908 9018 9018 9018 908 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9.|||||
натрия 1 мг | 2% | Руб 4 — клетка 2 | сахар 0G | Row 4 — Cell 4 | ||
ROW 4 — Cell 4 | ||||||
ROW 4 — Cell 4 | ||||||
ROW 4 — Cell 4 | ||||||
. Cell 2 | Ряд 5 — ячейка 3 | Руб 5 — ячейка 4 | ||||
Витамин А | 1% | . С | 2% | Строка 7 — ячейка 2 | Iron | 1% |
Увлажнения
. Это делает огурцы отличным способом избежать обезвоживания, особенно летом.
«Говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только с помощью нашей диеты, и такие продукты, безусловно, помогают», — добавил Лемонд. «Они не только содержат много воды, но и содержат важные питательные вещества, которые играют роль в гидратации, такие как магний и калий».
Фитонутриенты
Огурцы содержат два интересных фитонутриентных соединения: лигнаны и кукурбитацины. Согласно обзору исследований 2010 года, опубликованному в Scientific World Journal , ученые обнаружили, что в клеточной культуре кукурбитацины могут блокировать сигнальные пути, важные для пролиферации и выживания раковых клеток.
Кукурбитацины также могут ингибировать рост раковых клеток поджелудочной железы, согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Journal of Cancer Research .
Кожа
Прикладывание огурца к глазам во время процедур по уходу за телом подтверждается научными фактами. (Изображение предоставлено Getty/Jupiterimages) Вы, наверное, видели фотографии людей в спа-салоне, расслабляющихся с ломтиками огурца на глазах. Оказывается, за этим ритуалом ухода за телом стоит наука. Уэр объяснил: «Огурцы обладают охлаждающим и успокаивающим эффектом, который уменьшает отек, раздражение и воспаление при местном применении. Ломтики огурца можно прикладывать к глазам, они уменьшают утреннюю отечность или облегчают и лечат солнечные ожоги при нанесении на пораженные участки». Она также отметила, что высокое потребление овощей связано со здоровым цветом лица в целом.
Антиоксиданты
«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов позволяют вашему телу функционировать оптимально. Антиоксиданты помогают предотвратить повреждения и рак», — сказал Лемонд.
Огурцы содержат несколько антиоксидантов, в том числе витамин С, бета-каротин и марганец, а также флавоноиды, тритерпены и лигнаны, которые в лабораторных блюдах обладают противовоспалительными свойствами. Было доказано, что бета-каротин полезен для зрения, по данным Американской оптометрической ассоциации .
Здоровье сердца
Употребление в пищу огурцов вместе с другими фруктами и овощами снижает риск многих сердечных заболеваний. (Изображение предоставлено Getty/Sarinya Pinngam/EyEm) «Употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей всех видов связано со снижением риска многих заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, инсульт и ожирение», — сказал Уэр.
Калий может быть особенно полезен в этом отношении. Одна чашка нарезанного печенья содержит всего около 4% суточной потребности организма в калии, но содержит значительно меньше калорий, чем другие продукты с высоким содержанием калия, такие как бананы. Согласно 9 исследованиям, калий является важной частью здоровья сердца.0105 Американская кардиологическая ассоциация (открывается в новой вкладке). Исследование 2012 года с участием 12 000 взрослых, опубликованное в Archives of Internal Medicine , показало, что те, кто потреблял 4069 мг калия каждый день, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37% и 49% соответственно. по сравнению с теми, кто принимал 1793 мг в день.
Несколько исследований связывают потребление огурцов со снижением артериального давления. Многие исследования связывают его с более низким кровяным давлением, поскольку он способствует вазодилатации (расширению кровеносных сосудов), согласно сегодняшнему диетологу . Исследование 2017 года, опубликованное в журнале «Общественное здравоохранение Индонезии» , показало, что у 20 пожилых участников с гипертонией наблюдалось значительное снижение артериального давления после употребления огуречного сока в течение 12 дней.
Пищеварение
Университет Тафтса отмечает, что огурцы могут быть еще более полезными для пищеварения, если превратить их в маринады в процессе домашней ферментации. Соленья из огурцов содержат пробиотические бактерии, которые способствуют здоровому пищеварению и культивированию полезной кишечной флоры. В магазинных соленьях обычно нет этих бактерий, потому что они вывариваются.
На что следует обратить внимание
Поедание пирожных сопряжено с некоторыми рисками. Одной из проблем является потребление пестицидов. Уэр объяснил: «Рабочая группа по охране окружающей среды каждый год составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остаточного содержания пестицидов, известный как Грязная дюжина (откроется в новой вкладке). Огурцы — одни из фруктов и овощей, которые Рабочая группа по охране окружающей среды поместила в свой список «Грязной дюжины», что означает высокое воздействие остатков пестицидов». По состоянию на 2022 год огурец все еще фигурировал в списке, на этот раз под номером 17.
Кроме того, огурцы могут быть покрыты воском, чтобы защитить их во время транспортировки.Согласно World’s Healthiest Foods, как органические, так и выращенные традиционным способом оладьи могут быть покрыты воском, но в органических можно использовать только несинтетические воски с химическими веществами, одобренными в соответствии с органическими нормами.По этой причине и проблемы с пестицидами, World’s Healthiest Foods поощряет покупать органические огурцы. Но Уэр оговаривается: «Это не означает, что вы должны полностью избегать огурцов, если вы не можете найти или позволить себе органические продукты. Питательная польза от употребления в пищу продуктов, выращенных традиционным способом, перевешивает риск отказа от них вообще». 0007
Как бы они ни были здоровы, не переусердствуйте с огурцами, — сказал Лемонд. «Я рекомендую всегда разнообразить свой выбор. Огурцы — это отличная увлажняющая пища, поэтому держите их вместе с другими растительными продуктами, которые предлагают другие преимущества. Разнообразие всегда является ключевым фактором».
Соленые огурцы
Соленые огурцы — это обычно просто незрелые огурцы (Изображение предоставлено: Getty/ Yulia Naumenko)Маринование — это метод консервирования продуктов, и не только огурцов, для предотвращения их порчи. Есть два основных типа солений: ферментированные и неферментированные, в соответствии с Эксплораториум (откроется в новой вкладке) .
Ферментированные огурцы вымачивают в рассоле, то есть в воде, насыщенной солью. Слово «рассол» происходит от голландского слова pekel , что означает рассол. Рассолы также могут содержать другие ингредиенты, такие как уксус, семена укропа, чеснок и лайм. Огурец маринуется, когда в рассоле происходит бактериальное брожение, придающее кислый вкус. Неферментированные соленые огурцы варят и используют уксус для придания им характерного кислого вкуса.
Соленые огурцы маринуются с добавлением укропа в раствор, очевидно. Кошерный укроп маринуется с укропом и чесноком. Однако «кошерный» в этом случае не обязательно означает, что огурцы были приготовлены в соответствии с законами о кошерном питании; это просто означает, что чеснок был добавлен в процесс засаливания, согласно Безумие в рассоле (откроется в новой вкладке).
Соленые огурцы обычно представляют собой просто незрелые огурцы, согласно мастер-классу (открывается в новой вкладке).
Дополнительные ресурсы
Для тех, кто хочет выращивать огурцы самостоятельно, Корнельский университет предлагает удобное Руководство по выращиванию огурцов (открывается в новой вкладке). Если вы ищете другие продукты, полезные для здоровья, ознакомьтесь со списком 7 продуктов, которые утоляют жажду и голод, составленным Cleveland Clinic (откроется в новой вкладке).