Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму рецепт с фото пошагово
Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
Шаг 2:
Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
Шаг 3:
Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.
Шаг 4:
Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
Шаг 5:
Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик. За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки пошаговые рецепты с фото
Салаты на зиму скорые рецепты с фото
Салат из огурцов на зиму
Помидоры с чесноком
Болгарский перец на зиму
Диеты рецепты для похудения
Морковь на зиму вкусные рецепты
Маринованные помидоры на зиму
Как приготовить огурцы с помидорами на зиму
Огурцы с морковью
Блюда без лука видео рецепты
Заготовки из овощей
Салат из помидор на зиму
Помидоры с чесноком на зиму
Лечо из помидор
Как приготовить огурцы с чесноком на зиму
Морковь с чесноком
Острый горький перец на зиму рецепты пошагово
Помидоры с морковью на зиму
Огурцы помидоры салат на зиму рецепты с фото
Перец с чесноком на зиму
Болгарский перец с чесноком рецепты с фото
Салат из моркови на зиму
Вегетарианство
Веганство
Салат из помидор с перцем на зиму рецепты пошагово
Лечо с морковью на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
Лечо из огурцов на зиму: пошаговый рецепт заготовки
Опубликовано:
Огурец — универсальный овощ, который употребляют в свежем, соленом и маринованном виде. Из огурцов готовят вкусное лечо на зиму. Заготовка долго хранится в прохладном месте, не теряя витаминных и вкусовых качеств.
Огурцы начали употреблять в пищу в древней Индии около II–III тысячелетия до н.э. В Европу зеленцы попали в 1494 году с Гаити. Их привез известный путешественник Христофор Колумб. С тех пор началось «огуречное шествие» по всему миру. Зеленый овощ на 95% состоит из воды, поэтому может стать основой любых салатов — свежих и маринованных. В классическом рецепте лечо огурцы не предусмотрены, поэтому внесение овоща в список ингредиентов делает заготовку оригинальной и необычной. С огурчиком лечо становится особенно хрустящим и сочным.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 30 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 54 ккал
Ингредиенты
Порции
20
- Чеснок 1 Гол.
- Помидор 2 кг
- Огурец 2500 г
- Растительное масло 200 мл
- Соль 2 Ст. л.
- Черный перец горошком 7 Шт.
- Лавровый лист 5 Шт.
- 9% столовый уксус 100 мл
- Душистый перец горошком 7 Шт.
Приготовление
1.
Подготовьте овощи Подготовьте овощи: YouTube/Готовим с Ириной ХлебниковойОтберите для лечо молодые огурцы и зрелые томаты любых размеров. Промойте плоды в холодной воде. Удалите у помидоров плодоножки и место их прикрепления. Чеснок разделите на дольки и снимите шелуху. Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку. Огурцы нарежьте соломкой толщиной 0,7–1 см.
2. Добавьте к овощам специи и пряности
Добавьте к овощам специи и пряности: YouTube/Готовим с Ириной ХлебниковойВыложите измельченные овощи в большую миску. Посолите, добавьте сахар, влейте растительное масло. Аккуратно перемешайте снизу вверх все ингредиенты деревянной лопаткой или ложкой.
3. Подготовьте посуду
Банки емкостью 0,5 л или 0,7 л под винтовые или обычные крышки промойте теплой водой с содой. Поставьте на 15 минут в горячую духовку, чтобы полностью высохли. Крышки перед закруткой залейте кипятком и оставьте на 5–7 минут.
4. Проварите лечо на медленном огне
Проварите лечо: YouTube/Готовим с Ириной ХлебниковойПоставьте миску с овощами на небольшой огонь и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, горошины черного и душистого перца, перемешайте. Варите овощную смесь на медленном огне 10 минут, пока огурцы не изменят цвет. В конце варки влейте к овощам уксус, дайте закипеть и снимите с огня.
5. Разлейте лечо в банки
Разлейте лечо в банки: YouTube/Готовим с Ириной ХлебниковойГорячее лечо разлейте в сухие стерилизованные банки. Используйте для разлива черпак или чашку. Наполняйте банки до самых краев, чтобы после укупорки под крышкой оставалось минимальное количество воздуха.
6.
Укупорьте банки жестяными крышками Укупорьте банки жестяными крышками: YouTube/Готовим с Ириной ХлебниковойПосле заполнения банок готовым продуктом сразу укупорьте их крышками. Обычные жестяные крышки закрывайте специальным закаточным ключом, винтовые плотно закрутите. После закатки переверните банки с лечо и оставьте на 2–3 часа, не накрывая. Затем переверните и оставьте до полного остывания. Храните лечо из огурцов в прохладном месте — подвале, погребе, холодильнике. Подавайте к столу в холодном виде в качестве закуски или дополнения к мясным, рыбным блюдам и гарнирам.
Видео с рецептом
Рецепт лечо из огурцов на зиму: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой
Лечо из огурцов — рецепт с фото на Mcooker: лучшие рецепты
Куличи и другие рецепты на Пасху
Лечо с огурцами
Категория: Заготовки
Ингредиенты9001 3 | |
Помидоры | 3 кг |
Огурцы (вес нетто без кожуры) | 2 кг |
Сахар | 1 шт. |
Соль | 2ст. л. |
Перец черный горошком | 8-10шт. |
Чеснок | 6-7 зубцов |
Способ приготовления
- Помидоры прокрутить через мясорубку. Добавить соль, сахар, перец. Варить на медленном огне 10-15 минут после закипания при закрытой крышке.
- Добавить нарезанные огурцы. Варить 15-20 минут на медленном огне с открытой крышкой.
- Добавить чеснок за 5 минут до окончания приготовления. Пропускаю через пресс, для любителей можно мелко нарезать.
- Разлить в подготовленные банки, закатать, перевернуть, укутать, охладить.
- Переросшие огурцы — еще одна загадка природы.))) Откуда они берутся?? И что с ними делать??? Делаю лечо, которое с удовольствием употребляю зимой. Вместо огурцов также можно использовать перец или кабачки.
Блюдо рассчитано на
около 4,1 л.мамашкин
Лече без перца?
Ворон
Омелочка, как раз то, что мне нужно — букетик огурцов и помидоров, уже созревших, пока я болел, и перцы — только для ежедневных салатов. Спасибо большое, очень удобно!
MariV
Лечо — в венгерской кухне — то же, что рататуй.
А рататуй — (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, размешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом сходное к венгерскому лечо.
Сегодня приготовила классическое лечо в мультиварке — перец, помидоры и лук.
Омела
Лече без перца?
мамашкин , вот недоразумение.
Вера , буду рад. если пригодится.
Ольга ,
МариВ
Пава
Ваш рецепт меня вдохновил — наколдовала 4 пол-литровые банки. Было несколько переспелых огурцов, я добавила томатный сок, немного лука, моркови, один болгарский перец. Зимой будем пробовать.
Пава , отлично! Расскажите нам о своем опыте позже.
ГруШа
Пойду на огород, обязательно огурцы остались))) Сэг огурцы посолили, 7 3х литровых банок
Сделаю на пробу 4л
Омела
Гуля, хорошо удача! :rose: У меня огурцы в этом году только «есть».
ГруШа
А у нас много! А еще в этом году поставили теплицу!
Оксан, вчера все сделала по рецепту.
Ближе к зиме напишу)))
Омела
Теплица — это мечта !!
Галюня1
Спасибо большое! Наконец-то будет моя помощь маме (мне ее так жалко, ведь огурцы веточка да веточка, они ЕЕ похоже очень любят), потому что в этом году зареклись солить огурцы.
ОмелаГалина , буду рада, если рецепт пригодится!
Касанко
Вкусная заготовка, проверена в прошлом году. Теперь я увидел, я вспомнил, что я делал. Я натерла огурцы в один замес. Это конечно не лечо, но очень вкусный соус. Спасибо, обожаю без стерилизации
Добавлю: хранила при комнатной температуре, так как готовилась одна из последних и тащить в погреб особого смысла не было
Омела
Касанко , рада, что понравилось!
Вязание крючком
Добавить нарезанные огурцы.
Ксю , огурцы лучше резать больше или нет как?
Сахар 1ст.
Соль 2 ст. л.
Мерные ложки?
Печатать «под нож»?
Вам нужно почистить огурцы?
P.
анави
Омела , какой гениальный рецепт!!! Кто это придумал — лечо с ОГУРЦАМИ? Это просто какое-то чудо!
Мало того, что я бросила туда все свои огромные огурцы — в этот раз ни одного не пропало! Я тоже очень люблю лечо, но перчить уже давно не получалось. И это лечо такое вкусное! А вообще, Ксюша, ты талант! Просто потрясающий рецепт! И как это легко! Помидоры по 55 руб. Покупала за кг, смешивала, овощерезкой мои огромные огурцы без кожицы — и после варки в банках без стерилизации! Спасибо ОГРОМНОЕ много-много раз! Я восхищен!
solmazalla
Сделала 7 банок по 0,7 литра, в сарае есть родимые пятна. Терла Бернер, быстро и легко.
Так вот вопрос: когда можно будет попробовать? А может мне еще надо??? (делал неделю назад)
Омела
Мерные ложки?Печатать «под нож»?
Огурцы очистить от кожуры
В крошке, обыкновенными ложками, под нож, огурцы не очищать, нарезать как надо.
закинул туда все свои огромные огурцы — в этот раз ни одного не пропало!
Ольга , поэтому мне нравится этот рецепт. Рад что вам понравилось!!
А может еще надо???
Алла , если есть чем заняться, то делайте конечно. Не знаю когда попробовать, думаю, что если сейчас открыть, то не отравишься.
крол
Девочки, вам нужен уксус?
анави
крол , в рецепте нет, не ставил. Они вкусны даже без уксуса!
Омела
Без уксуса.
krol
Спасибо за быстрый ответ, я сейчас готовлю.
Омела
кроль , удачи!)
Ольгушечка81
А я сделала огурцы по вашему рецепту, зимой отчитаемся. Даже не вышел на суд.
Омела
Ольга , Буду рада, если понравится! С днем рождения!
Ольгушечка81
Спасибо за поздравление!
Guzel62
Спасибо за рецепт. Сделал 4 литровые канистры. Не знаю, что будет, но я свернул. Впервые встречаю лечо из огурцов. зимой посмотрим. Только что попробовала (до раскатывания), а огурчики жесткие и хрустящие. Так должно быть?
А еще у меня есть канистры 5 литров и канистры 1-400 грамм. А в рецепте написано (выход 4,1 литра) меньше. И состав водянистый. Эти помидоры такие сочные, или я их не доварила, или что-то не так сделала? Будет интересно постоять, раз он жидкий?
Омела
гузель , состав и у меня жидкость. А я никогда не пробую огурцы перед отжимом. Их также нужно заварить, посолить.
Guzel62
Спасибо! Попробуем зимой.
IvaNova
Ну Омела — порадовала любимая) Спасибо!
Летом закатала баночку на пробу, на днях открыла — лепет! На мой вкус самое то — сахар/соль в хорошем сочетании, огурцы мягкие и ваще на огурцы не похожи. Спасибо!
Летом регулярно происходят «тайны природы» матери Энти. Всегда ломал голову, что с ними делать. Голова теперь будет на месте — как вешалка для шапки
Омела
Ирина , кушайте на здоровье. :rose: Рад. что нам понравилось!
Латена
Омела, укажите сахар 1 ст. это столовая ложка или стакан?
анави
Могу я войти? Ксюша, ты не обидишься? Я делала в прошлом году — сахара 1 СТАКАН! Лечо просто шикарный, улетел от меня оооочень быстро! А в этом году с огурцами большая напряжёнка!!! Так что не будем пробовать деликатес!
Латена
Ольга, большое спасибо! Пошла делать, хотя огурцов не хватает, очень хочется попробовать!
анави
Латена Юля, не пожалеете ни разу! Удачи!
Омела
Девочки, все правильно — 1 стакан. Я тоже в этом году и без огурцов тоже. (
Другие рецепты раздела «Лечо»
Болгарское лечо без уксуса
Лечо для тех, кому некогда
Лечо «Спасти хребет Огурцов»
Лечо салат «Проще не бывает» (заготовка на зиму в скороварке Polaris 0305)
Лечо из сладкого перца с томатами (лечо по-венгерски)
Лечо из перца с лук севок
Рецепты из огурцов | Огороды на острове Лопес
В летнем огороде сейчас много изобилия. Среди всех летних фаворитов два овоща, которые борются за первое место в этом изобилии, — это, что неудивительно, кабачки и огурцы. Я выращивал кабачки в течение многих лет, особенно мой любимый Коста Романеска, и узнал, что одного растения достаточно, а иногда даже слишком много для двух человек.
Одно растение стабильно производит ребристые и полосатые кабачки все лето. Мне нравится собирать их, когда они достигают восьми дюймов в длину и полутора или двух дюймов в диаметре. Те, которые я пропускаю, кажется, удваиваются в длине и диаметре за одну ночь, но, к счастью, их сладкий, ореховый вкус и плотная текстура не слишком уменьшаются в больших размерах.
Огурцы появились в моем летнем огороде совсем недавно, благодаря поддержке моей подруги Анны. Она порекомендовала Marketmore, который я выращивал в прошлом году и снова в этом году, потому что его сладкий вкус и хрустящая текстура настолько освежают, что нравятся даже скептикам огурцов. Однако, как и кабачки, огурцы плодоносят постоянно, незаметно на своих постоянно расширяющихся лозах, но я учусь, как обнаружить идеальный 8-дюймовый огурец под лиственным камуфляжем и собрать его, прежде чем он достигнет стадии дирижабля.
Обилию кабачков и огурцов порадовали два новых для меня рецепта. В настоящее время мой любимый рецепт цуккини — «Летняя паста » Дэвида Таниса с цукини, рикоттой и базиликом . Его легко собрать, и, в качестве бонуса, в нем используется еще один популярный летний овощ — базилик. Танис рекомендует использовать «лучшую рикотту кустарного производства», но подойдет даже обычная рикотта, купленная в магазине. Или вы можете стать ремесленником и сделать свою собственную рикотту. И очень богатая версия домашней рикотты от Мелиссы Кларк, и чуть менее богатый рецепт с веб-сайта Kitchn просты и вкусны. И если у вас есть доступ к превосходному молоку Fresh Breeze Dairy, доступному на Lopez в Blossom Grocery, это великолепно.
Летняя паста с цуккини, рикоттой и базиликом
Порции на 4-6
ИНГРЕДИЕНТЫ
Оливковое масло первого отжима
1 небольшая луковица, мелко нарезанная 900 03
2 фунта цуккини, нарезанных на кусочки толщиной 1/4 дюйма. толстые кусочки (для более крупных кабачков разрезать пополам вдоль перед нарезкой)
Соль и перец
2 зубчика чеснока, измельченных, или 2 столовые ложки нарезанного зеленого чеснока
1 унция базилика, около 2 чашек отдельных листьев
1 фунт зити прочие сухие макаронные изделия
8 унций рикотты, около 1 стакана
Щепотка молотого красного перца
Цедра 1 лимона
2 унции тертого пармезана, пекорино или смеси, около 1 стакана, плюс еще немного для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 9000 3
Поставить горшок воды до кипения. В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук в 3 столовых ложках оливкового масла, пока он не станет мягким, от 5 до 8 минут. При необходимости уменьшите огонь, чтобы лук не потемнел. Добавьте кабачки, щедро приправьте солью и перцем и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока они не станут довольно мягкими, около 10 минут. Выключите тепло.
Тем временем с помощью ступки и пестика растолочь чеснок, базилик и немного соли в грубую пасту (или использовать мини-кухонный комбайн). Вмешайте 3 столовые ложки оливкового масла.
Хорошо посолите воду для макарон и положите в нее макароны, помешивая. Отварите в соответствии с инструкциями на упаковке, но следите за тем, чтобы макароны оставались al dente. Слейте макароны, сохранив 1 стакан воды от варки.
Добавьте приготовленные макароны к цуккини в сковороду и включите средний огонь. Добавьте 1/2 стакана воды для варки, затем рикотту, измельченный красный перец и цедру лимона, перемешайте, чтобы распределить.
Проверить приправы и отрегулировать. Готовьте еще 1 минуту. Смесь должна выглядеть кремообразной. При необходимости добавьте еще немного воды для макарон. Добавьте пасту из базилика и половину тертого сыра и быстро перемешайте. Разложите макароны по теплым суповым тарелкам и посыпьте дополнительным количеством сыра. Подавать немедленно.
Чтобы не отставать от изобилия огурцов, мой любимый рецепт — салат из огурцов и помидоров.
Есть много версий этой классической комбинации, и в последнее время я слежу за 19 Пьером Фрэне.88 рецептов из его колонки «60 минут для гурманов» в New York Times. Заправка, приготовленная из красного винного уксуса, красного лука, нарезанного свежего укропа, молотого тмина и оливкового масла, идеально сочетается с огурцами и помидорами. Это салат с прекрасным отголоском гаспачо.
Так много еды! Побольше летних дней, чтобы насладиться изобилием огорода!
Салат из огурцов и помидоров
Выход: 4-6 порций
Время: 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 огурца среднего размера
- 3 спелых помидора, 3/4 фунта
- ½ чашки нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки молотого тмина
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
ПОДГОТОВКА
- Очистите огурцы и разделите их пополам.