Лечо помидоры перец огурцы: Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Лечо из огурцов на зиму: пошаговый рецепт заготовки

Опубликовано:

Лечо из огурцов на зиму: iStockPhoto

Огурец — универсальный овощ, который употребляют в свежем, соленом и маринованном виде. Из огурцов готовят вкусное лечо на зиму. Заготовка долго хранится в прохладном месте, не теряя витаминных и вкусовых качеств.

Огурцы начали употреблять в пищу в древней Индии около II–III тысячелетия до н.э. В Европу зеленцы попали в 1494 году с Гаити. Их привез известный путешественник Христофор Колумб. С тех пор началось «огуречное шествие» по всему миру. Зеленый овощ на 95% состоит из воды, поэтому может стать основой любых салатов — свежих и маринованных.

В классическом рецепте лечо огурцы не предусмотрены, поэтому внесение овоща в список ингредиентов делает заготовку оригинальной и необычной. С огурчиком лечо становится особенно хрустящим и сочным.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 54 ккал

Ингредиенты

Порции

20

  • Чеснок 1 Гол.
  • Сахар 250 г
  • Помидор 2 кг
  • Огурец 2500 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Соль 2 Ст. л.
  • Черный перец горошком 7 Шт.
  • Лавровый лист 5 Шт.
  • 9% столовый уксус 100 мл
  • Душистый перец горошком 7 Шт.

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Подготовьте овощи: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Отберите для лечо молодые огурцы и зрелые томаты любых размеров. Промойте плоды в холодной воде. Удалите у помидоров плодоножки и место их прикрепления. Чеснок разделите на дольки и снимите шелуху. Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку. Огурцы нарежьте соломкой толщиной 0,7–1 см.

  • 2.

    Добавьте к овощам специи и пряности Добавьте к овощам специи и пряности: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Выложите измельченные овощи в большую миску. Посолите, добавьте сахар, влейте растительное масло. Аккуратно перемешайте снизу вверх все ингредиенты деревянной лопаткой или ложкой.

  • 3. Подготовьте посуду

    Простерилизуйте емкости и крышки: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Банки емкостью 0,5 л или 0,7 л под винтовые или обычные крышки промойте теплой водой с содой. Поставьте на 15 минут в горячую духовку, чтобы полностью высохли. Крышки перед закруткой залейте кипятком и оставьте на 5–7 минут.

  • 4. Проварите лечо на медленном огне

    Проварите лечо: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Поставьте миску с овощами на небольшой огонь и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, горошины черного и душистого перца, перемешайте. Варите овощную смесь на медленном огне 10 минут, пока огурцы не изменят цвет. В конце варки влейте к овощам уксус, дайте закипеть и снимите с огня.

  • 5. Разлейте лечо в банки

    Разлейте лечо в банки: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Горячее лечо разлейте в сухие стерилизованные банки. Используйте для разлива черпак или чашку. Наполняйте банки до самых краев, чтобы после укупорки под крышкой оставалось минимальное количество воздуха.

  • 6. Укупорьте банки жестяными крышками

    Укупорьте банки жестяными крышками: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    После заполнения банок готовым продуктом сразу укупорьте их крышками. Обычные жестяные крышки закрывайте специальным закаточным ключом, винтовые плотно закрутите. После закатки переверните банки с лечо и оставьте на 2–3 часа, не накрывая. Затем переверните и оставьте до полного остывания. Храните лечо из огурцов в прохладном месте — подвале, погребе, холодильнике. Подавайте к столу в холодном виде в качестве закуски или дополнения к мясным, рыбным блюдам и гарнирам.

  • Видео с рецептом

    Рецепт лечо из огурцов на зиму: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой
Автор: Алла Танцюра

Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1. 5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 1.5 кг Огурцы 1 кг Болгарский перец сладкий 0.3 кг Морковь 0.3 кг Перец чили 2 шт.

Чеснок 1 головка Соль 2 ч.л. Сахар-песок 0.5 ст. Уксус столовый 9% 100 мл. Масло растительное 0.
5 ст.

Процесс приготовления

Помидоры помойте и разрежьте на средние кусочки, удаляя плодоножки. Острый перец очистите от семян. Почистите головку чеснока. Перец, помидоры и чеснок перекрутите на мясорубку с мелкой решеткой. Полученное пюре перелейте в кастрюлю для тушения лечо.

Морковь почистите, помойте и измельчите на крупную терку.

Сладкий перец очистите от семян, промойте и нашинкуйте на тонкую соломку.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на нем натертую морковь. Затем переложите в сковородку нарезанный перец и потушите все на небольшом огне в течение 10 минут.

Огурцы помойте и нарежьте их небольшими брусочками.

В томатное пюре переложите обжаренные морковь и перец, затем добавьте нарезанные огурцы, указанное в рецепте количество соли, сахара и остальное масло.

Кастрюлю с лечо поместите на большой огонь и доведите все до кипения. Затем тушите лечо на маленьком огне в течение 30 минут. К концу готовки налейте в лечо уксус, перемешайте и потушите овощи еще 5 минут. Горячее лечо разлейте в заранее простерилизованные баночки.

Баночки закатайте прокипяченными крышками, переверните дном вверх и остудите под «шубой». Остывшее лечо перенесите на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 63.77%

Витамин В1 4.38%

Витамин В2 3.81%

Витамин В4 1.07%

Витамин В5 4.22%

Витамин В6 9.64%

Витамин В9 1.97%

Витамин В12 0%

Витамин С 73.86%

Витамин D 0%

Витамин E 11.16%

Биотин 0.69%

Витамин К 8.93%

Витамин РР 3.78%

Калий 8. 03%

Кальций 2.31%

Кремний 40.83%

Магний 4.87%

Натрий 14.62%

Сера 3.4%

Фосфор 4.23%

Хлор 13.41%

Алюминий 352.82%

Железо 3.76%

Йод 2.09%

Кобальт 18.12%

Литий 37.6%

Марганец 7.81%

Медь 8.55%

Никель 1.32%

Рубидий 583.55%

Селен 0.88%

Фтор 0.55%

Хром 6.98%

Цинк 2.68%

Бор 7607.27%

Ванадий 119.02%

Молибден 11.62%

Витамин A 2759.

19%

Витамин В1 189.42%

Витамин В2 164.83%

Витамин В4 46.4%

Витамин В5 182.55%

Витамин В6 417.25%

Витамин В9 85.3%

Витамин В12 0%

Витамин С 3195.86%

Витамин D 0%

Витамин E 482.91%

Биотин 30%

Витамин К 386.58%

Витамин РР 163.66%

Калий 347.34%

Кальций 100.17%

Кремний 1766.67%

Магний 210.6%

Натрий 632.71%

Сера 147%

Фосфор 182.95%

Хлор 580.26%

Алюминий 15266.67%

Железо 162. 65%

Йод 90.27%

Кобальт 784%

Литий 1627.14%

Марганец 337.83%

Медь 369.92%

Никель 57%

Рубидий 25250%

Селен 37.88%

Фтор 24.01%

Хром 302%

Цинк 116.06%

Бор 329166.67%

Ванадий 5150%

Молибден 502.86%

Витамин A 1379.6%

Витамин В1 94.71%

Витамин В2 82.42%

Витамин В4 23.2%

Витамин В5 91.28%

Витамин В6 208.63%

Витамин В9 42.65%

Витамин В12 0%

Витамин С 1597. 93%

Витамин D 0%

Витамин E 241.45%

Биотин 15%

Витамин К 193.29%

Витамин РР 81.83%

Калий 173.67%

Кальций 50.08%

Кремний 883.33%

Магний 105.3%

Натрий 316.36%

Сера 73.5%

Фосфор 91.48%

Хлор 290.13%

Алюминий 7633.33%

Железо 81.32%

Йод 45.13%

Кобальт 392%

Литий 813.57%

Марганец 168.91%

Медь 184.96%

Никель 28.5%

Рубидий 12625%

Селен 18.94%

Фтор 12. 01%

Хром 151%

Цинк 58.03%

Бор 164583.33%

Ванадий 2575%

Молибден 251.43%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24832.8 мкг 900 мкг 63.8 1379.6
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 4.4 94. 7
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 3.8 82.4
Витамин В4 232 мг 500 мг 1.1 23.2
Витамин В5 9.1 мг 5 мг 4.2 91.3
Витамин В6 8.3 мг 2 мг 9.6 208.6
Витамин В9 341. 2 мкг 400 мкг 2 42.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2876.3 мкг 90 мкг 73.9 1597.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 72.4 мг 15 мг 11. 2 241.5
Биотин 15 мг 50 мг 0.7 15
Витамин К 463.9 мкг 120 мкг 8.9 193.3
Витамин РР 32.7 мг 20 мг 3.8 81.8
Калий 8683.6 мг 2500 мг 8 173. 7
Кальций 1001.7 мг 1000 мг 2.3 50.1
Кремний 530 мг 30 мг 40.8 883.3
Магний 842.4 мг 400 мг 4.9 105.3
Натрий 8225.3 мг 1300 мг 14.6 316.4
Сера 735 мг 500 мг 3. 4 73.5
Фосфор 1463.6 мг 800 мг 4.2 91.5
Хлор 13346 мг 2300 мг 13.4 290.1
Алюминий 4580 мкг 30 мкг 352.8 7633.3
Железо 29.3 мг 18 мг 3.8 81. 3
Йод 135.4 мкг 150 мкг 2.1 45.1
Кобальт 78.4 мкг 10 мкг 18.1 392
Литий 1139 мкг 70 мкг 37.6 813.6
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 7.8 168.9
Медь 3699. 2 мкг 1000 мкг 8.5 185
Никель 114 мкг 200 мкг 1.3 28.5
Рубидий 505 мкг 2 мкг 583.5 12625
Селен 20.8 мкг 55 мкг 0.9 18.9
Фтор 960.4 мкг 4000 мкг 0. 6 12
Хром 151 мкг 50 мкг 7 151
Цинк 13.9 мг 12 мг 2.7 58
Бор 3950 мкг 1.2 мкг 7607.3 164583.3
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 119 2575
Молибден 352 мкг 70 мкг 11. 6 251.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лечо Анкл бенс с кабачками
Лечо на зиму без лука
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Лечо из огурцов без перца
Лечо на зиму без стерилизации
Лечо из зеленых помидоров
Лечо с рисом на зиму
Лечо из кабачков со свеклой
Лечо на зиму с морковью и луком
Помидоры по-корейски в банках для хранения в квартире на зиму
Лечо из кабачков без уксуса
Лечо из помидоров и болгарского перца

Лечо по-болгарски

Салаты без чеснока на зиму

Салат из перца и моркови на зиму

Лечо с перцем и морковью

Салат из огурцов, перца и моркови на зиму

Салаты без моркови на зиму

Лечо «Пальчики оближешь» на зиму

Лечо из огурцов на зиму | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Зимние заготовки – это прекрасный способ разнообразить свой рацион вкусными кушаньями. Каждая уважающая себя хозяюшка обязательно посвящает заготовкам к зиме немало времени летом. Гастрономический набор заготовок для холодов огромен и разнообразен: кто-то делает варенье и сладкие блюда, кто-то предпочитает заморозить на зиму овощи, фрукты и ягоды, кому-то нравятся соленья и всяческие салаты из огурчков-помидорчиков.

Особую нишу среди овощного многообразия заготовок занимает лечо. Сделать его на зиму можно по-разному, используя помидоры, перец, баклажаны, кабачки. У нас свое кулинарное предложение для любителей этой заготовки — лечо из огурцов на зиму, которое, мы уверены, обязательно найдет своих почитателей.

Основной ингредиент предлагаемой зимней заготовки – это огурчики. Наш рецепт лечо из огурцов еще включает в свой состав помидоры, сладкий болгарский перчик. Наивкуснейшее лечо с огурцами и помидорами и перцем станет на праздничном застолье самой вкусной закуской.

История лечо

Лечо – блюдо из овощей, которое свои корни «пустило» в Венгрии. Именно венгерские повара придумали вкусное кушанье из овощей. В состав входили помидоры, сладкий перчик, репчатый лук. Лечо из овощей быстро распространилось по странам Европы. Наши соотечественники тоже оценили лечо, правда настоящая рецептура уже утеряла свой первоначальный вид и сегодня лечо делают и с другими овощами: баклажанами, огурцами, кабачками, морковью.

Ингредиенты:

  • Огурцы (желательно некрупные) – 1 кг;
  • Помидоры – 0, 5 кг;
  • Перец сладкий болгарский (любого цвета) – 300 г;
  • Сахар-песок – 90 г;
  • Соль – 40 г:
  • Чеснок – 3 или 3 зубка;
  • Масло (потребуется растительное) – 50 мл;
  • Уксус столовый 9 % — 50 мл.

Пошаговое приготовление лечо

  1. Для лечо с перцем и огурцами, помидорами готовим необходимые ингредиенты по указанному списку продуктов. Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 баночки (объем 0, 5 л). Вы можете количество продуктов для лечо варьировать или в большую, или меньшую сторону. Нам также понадобится разделочная доска, ножик острый, кастрюля с толстым дном, терка (или блендер, мясорубка), лопаточка для перемешивания, банки стерилизованные и крышки.

    Подготавливаем ингредиенты.

  2. В первую очередь займемся помидорами. Их для лечо нужно будет измельчить. Можно воспользоваться для данного процесса блендером, мясорубкой. Мы выбрали терку и прекрасно справились с задачей измельчения.

    Превращаем помидоры в пюре.

  3. Измельчить сладкий болгарский перец будет проще: просто нарежем очищенный от семян перчик в форме полуколец. Нарезку из перца выкладываем в помидорную массу.

    Нарезаем болгарский перец.

  4. К измельченным ингредиентам – помидорам и перцу – кидаем весь сахарок. Вливаем растительное масло. Через пресс пропускаем чесночные зубки. Не забываем посолить ингредиенты. Кастрюлю с содержимым ставим на огонь. Ждем закипания, потом на малом огне провариваем в течение 10 или 15 минуток.

    Готовим основу для лечо.

  5. Это время займем нарезкой огурцов. Их измельчаем кольцами. Крупные плоды – полукольцами.

    Измельчаем огурчики.

  6. Огуречную нарезку перекладываем в томатную основу для лечо. Вливаем к ингредиентам уксус.

    Помещаем огурцы в кастрюлю.

  7. Варим лечо примерно 6-10 минут.

    Варим огуречное лечо.

  8. Приготовленное лечо с огурцами распределяем по стерилизованным баночкам. Закупориваем их удобным способом. Банки с лечо переворачиваем на крышки, укутываем, ждем полного остывания. Потом лечо храним в холодном месте.

    Перекладываем лечо в банки.

  9. Приятных вам хлопот в заготовках!

    Приятного аппетита.

Польза блюда

Мы приготовили с вами лечо из огурцов, которое еще дополнено болгарским перчиком и помидорами. Эту зимнюю овощную заготовку можно смело называть источником многих витаминов, а также ряда других полезных компонентов. Не зря это кушанье так популярно и востребовано!

Среди полезных веществ, присутствующих в лечо есть цинк, железо, кальций, магний, фосфор. В составе продукта – витамины B1, B5, PP, B6, C, A. Употребление этого продукта помогает укрепить сосуды и иммунитет, справится с депрессией, улучшить состояние кожи, зрения и памяти. Все эти факты говорят о том, что лечо просто необходимо заготовить к зиме, а потом наслаждаться его вкусом на радость себе и своему организму!

Мы приготовили с вами зимнюю заготовку — лечо из огурцов с помидорами и болгарским перчиком. Это всего лишь одна из гастрономических вариаций готовки этого блюда. А можно еще сделать лечо из огурцов с томатной пастой, заменив ею помидоры. Тоже получается очень вкусно. Готовьте с удовольствием лечо из огурцов на зиму по рецепту, предложенному нашим сайтом, и угощайте друзей и близких!

Похожие рецепты

Лечо с томатной пастой на зиму

Лечо – пожалуй, самый популярный овощной салат, который хозяйки закатывают на зиму. Он прост в приготовлении, не требует соблюдения строгих пропорций, требует самых простых овощей, цена на которые в летне-осенний период значительно снижается.

Рецептов очень много, и они отличаются как набором овощей, так и способом приготовления. Классическое лечо готовится из болгарского перца, который готовится в томатном соусе. Но есть лечо из кабачков, баклажанов и даже огурцов.

Особое внимание уделяется томатному соусу, который придает вкус всему блюду. Его обычно готовят из помидоров, которые сначала перекручивают на мясорубке, протирают через сито или измельчают в блендере, а затем уваривают до нужной консистенции. В любом случае это занимает много времени, что не всегда устраивает современного владельца.

Поэтому появились новые рецепты, при использовании которых время приготовления лечо сводится к минимуму. В их списке ингредиентов вместо помидоров значится томатная паста, томатный сок или кетчуп.

Несмотря на такие вольности со стороны хозяек, вкус современного лечо все равно великолепен.

Тонкости

  • Вкус любого лечо зависит от томатов, из которых сделана томатная начинка. Если лечо готовится с томатной пастой, то она должна быть отличного качества. Перед тем, как впустить ее, нужно прочитать информацию о составе. Среди входящих в него ингредиентов не должно быть никаких консервантов, загустителей, красителей, всяких Е и прочей ненужной «химии». Эта томатная паста готовится из томатов с добавлением воды, соли и сахара.
  • Помимо состава, стоит обратить внимание на вкус томата, так как в готовом лечо довольно сильно будет ощущаться аромат томатной пасты. Если по каким-то причинам томатная паста не понравилась, не нужно ее использовать, иначе результат будет совсем не таким, как вы ожидали.
  • Перед употреблением томатную пасту разбавляют водой до нужной консистенции, чаще всего это соотношение 1:2 или 1:3.
  • Иногда томатную пасту солят. При этом количество соли, указанное в рецепте лечо, уменьшают, обязательно пробуя соус на вкус.
  • Перед закладкой овощей томатную пасту кипятят несколько минут, добавляя по вкусу соль, сахар, ароматные травы.
  • Если по рецепту овощи сначала обжаривают, а потом заливают томатным соусом, то можно использовать готовый томатный сок.
  • Некоторые хозяйки вместо помидор кладут кетчуп. Но так как его нужно много, а хороший кетчуп не бывает дешевым, получается слишком дорого.
  • Лечо с томатной пастой изготавливается без стерилизации, но банки и крышки стерилизуются.

Лечо с болгарским перцем и томатной пастой

Состав:

  • Болгарский перец — 1 кг;
  • томатная паста
  • – 250 г;
  • сахар
  • – 75 г;
  • соль
  • – 15 г;
  • вода — 250 мл;
  • масло растительное
  • — 100 мл;
  • Уксус 9% — 50 мл.

Способ приготовления

  • Предварительно вымойте и простерилизуйте банки с крышками. Переверните их на полотенце, чтобы стекла вода. Можно стерилизовать банки в духовке. Для этого поставьте их в холодную духовку, установите температуру 150-160° и прогревайте 20 минут.
  • Для лечо возьмите спелый мясистый перец. Помойте его, срежьте стебель. Разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать широкими полосками, квадратиками или длинными ломтиками.
  • Томатную пасту развести водой в пропорции 1:1, вылить в широкую кастрюлю. Положить соль, сахар, масло. Размешать. Довести до кипения.
  • Окуните перец в томатный соус. Варить 20-25 минут с момента закипания.
  • Залить уксусом, кипятить еще 5 минут.
  • В горячем виде разложите лечо по банкам. Немедленно закройте стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом. В таком положении оставить остывать.

Лечо с перцем, морковью, луком и томатной пастой

Состав:

  • Перец болгарский — 1 кг;
  • морковь
  • — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • паста томатная — 0,5 кг;
  • вода — 0,7 л;
  • соль
  • – 50 г;
  • сахар
  • – 100 г;
  • масло растительное
  • — 120 мл;
  • Уксус 9% — 50 мл.

Способ приготовления

  • Подготовьте стерильные банки с крышками.
  • Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Нарезать крупными полосками.
  • Морковь почистить, помыть. Натереть на крупной терке.
  • Лук очистить от шелухи, промыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
  • В казан или толстостенную кастрюлю налить масло, разогреть. Обваляйте лук, перемешайте. Прогреть без обжаривания 5 минут.
  • Выложить морковь, перемешать. Тушить с луком 10 минут.
  • Добавить перец и чеснок.
  • В отдельной миске смешайте томатную пасту с горячей водой, сахаром и солью. Залить этим соусом овощи. Тушите на медленном огне 40 минут. Залить уксусом за 5 минут до готовности.
  • В горячем виде разложите лечо по банкам. Герметично закрыть. Перевернуть их, укутать одеялом, остудить.

Лечо с перцем, томатной пастой и лавровым листом

Состав:

  • Перец болгарский — 1 кг;
  • томатная паста
  • – 100 г;
  • вода — 500 мл;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • сахар
  • – 100 г;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • уксус 9-процентный – 25 мл;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления

  • Промытые банки и крышки предварительно простерилизовать.
  • Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать произвольными одинаковыми ломтиками.
  • В кастрюлю положить томатную пасту, залить водой. Размешать. Добавить сахар, соль, перец горошком, масло, лавровый лист. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Положите перец в кастрюлю. Аккуратно перемешайте. Тушите на медленном огне 30 минут. В конце варки влить уксус.
  • Горячее лечо в банках. Сразу закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом, остудить.

Лечо из перца с томатной пастой

Состав:

  • перец — 1 кг;
  • томатная паста
  • – 350 г;
  • вода — 0,8 л;
  • сахар — 2, 5 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л
  • уксус (9-процентный) — 2 ст. л

Способ приготовления

  • Заранее подготовить стерильные банки с крышками.
  • Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, срезать плодоножки. Нарежьте фрукты длинными полосками.
  • Томатную пасту смешать с водой, вылить в широкую кастрюлю. Добавить уксус, сахар и соль. Размешать. Довести до кипения.
  • Окуните перец в соус. Варить полчаса на медленном огне.
  • В кипящем виде разложить в литровые или пол-литровые банки. Закройте стерильные крышки. Перевернуться, укутаться одеялом. В таком виде оставить остывать.

Лечо из перца и баклажанов с томатной пастой

Состав:

  • перец — 1 кг;
  • баклажаны
  • – 1 кг;
  • репчатый лук
  • – 500 г;
  • томатная паста
  • – 500 г;
  • вода — 500 мл;
  • соль
  • – 1 ст. л.;
  • сахар
  • — 3 ст. л.;
  • Уксус 9% — 40 мл.

Способ приготовления

  • Заранее подготовить стерильные банки с крышками.
  • Срежьте плодоножки баклажанов. Фрукты помойте, нарежьте брусочками или кубиками. Если они потемнели на срезе, посолить, выдержать 30 минут. Слить темный сок, а баклажаны слегка отжать.
  • Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать крупными полосками или широкими ломтиками.
  • Лук очистить, промыть водой. Нарезать полукольцами.
  • Томатную пасту растворить в воде, поместить в широкую кастрюлю, поставить на огонь. Добавьте сахар и соль. Размешать. Как только жидкость закипит, положить лук. Варить на умеренном огне 5 минут.
  • Положить баклажан. Варить 10 минут.
  • Добавить перец. Все вместе варить еще 30 минут.
  • Влить уксус, размешать. Держите на огне еще 5 минут.
  • В кипящем виде разложить по банкам. Герметично закрыть стерильными крышками. Перевернуться, укутаться одеялом. Дождитесь полного остывания.

Примечание: по такому же принципу приготовить лечо с кабачками и томатной пастой. Кабачки нужно брать молодые – с нежной кожицей и без косточек. Срежьте с них плодоножки, затем разрежьте их пополам и нарежьте ломтиками. Их также можно нарезать кубиками. Чтобы лечо выглядело более аппетитно, лучше использовать красный или желтый перец. В остальном поступить так же, как в рецепте с баклажанами.

Хозяйка записки

Для придания лечо более насыщенного вкуса в процессе приготовления можно добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику.

Из трав выбирайте растения со слабым ароматом, например, укроп или петрушку. Добавьте их за 10 минут до окончания приготовления.

Осторожно перемешайте во время тушения, чтобы сохранить целостность овощей.

Хранить лечо с томатной пастой в сухом, темном, прохладном месте.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Лечо из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму

Аджика из помидоров на зиму

Готовим лечо с томатной пастой: просто или изысканно? Лучшие варианты, пошаговые рецепты лечо из томатной пасты и овощей

Лечо без уксуса – здоровое питание в любое время года. Проверенные рецепты вкусного лечо без уксуса

Перец по-одесски на зиму

Лечо из баклажанов на зиму

Солянка на зиму с капустой и грибами

Огурцы в томатной пасте на зиму

Закуска «Тещин язык» на зиму — острая добавка к мясным или рыбным блюдам. Рецепты закуски «Язык» из баклажанов и кабачков

Кабачки в томатном соусе на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком

Лечо из кабачков — уникальные вариации знаменитой закуски. Готовим вкусное лечо из кабачков в домашних условиях

Bulgarian Bulgarian lecho for the winter

Popular articles

Plum jam

Chicken and cheese burgers

Honeysuckle Jam

Honeysuckle: useful properties and contraindications

Georgian cucumbers for the winter

Dough for brushwood

Conservation of щавель на зиму

Как хранить огурцы

Какой рис нужен для плова

Салаты с капустой и болгарским перцем

Салат из огурцов и помидоров | Огороды на острове Лопес

В летнем огороде сейчас много изобилия. Среди всех летних фаворитов два овоща, которые борются за первое место в этом изобилии, — это, что неудивительно, кабачки и огурцы. Я выращивал кабачки в течение многих лет, особенно мой любимый Коста Романеска, и узнал, что одного растения достаточно, а иногда даже слишком много для двух человек.

Одно растение стабильно производит ребристые и полосатые кабачки все лето. Мне нравится собирать их, когда они достигают восьми дюймов в длину и полутора или двух дюймов в диаметре. Те, которые я пропускаю, кажется, удваиваются в длине и диаметре за одну ночь, но, к счастью, их сладкий, ореховый вкус и плотная текстура не слишком уменьшаются в больших размерах.

Огурцы появились в моем летнем огороде совсем недавно, благодаря поддержке моей подруги Анны. Она порекомендовала Marketmore, который я выращивал в прошлом году и снова в этом году, потому что его сладкий вкус и хрустящая текстура настолько освежают, что нравятся даже скептикам огурцов. Однако, как и кабачки, огурцы плодоносят постоянно, незаметно на своих постоянно расширяющихся лозах, но я учусь, как обнаружить идеальный 8-дюймовый огурец под лиственным камуфляжем и собрать его, прежде чем он достигнет стадии дирижабля.

Обилию кабачков и огурцов порадовали два новых для меня рецепта. В настоящее время мой любимый рецепт цуккини — Летняя паста Дэвида Таниса с цуккини, рикоттой и базиликом . Его легко собрать, и, в качестве бонуса, в нем используется еще один популярный летний овощ — базилик. Танис рекомендует использовать «лучшую рикотту кустарного производства», но подойдет даже обычная рикотта, купленная в магазине. Или вы можете стать ремесленником и сделать свою собственную рикотту. И очень богатая версия домашней рикотты от Мелиссы Кларк, и чуть менее богатый рецепт с веб-сайта Kitchn просты и вкусны. И если у вас есть доступ к превосходному молоку Fresh Breeze Dairy, доступному на Lopez в Blossom Grocery, это великолепно.

Летняя паста с цуккини, рикоттой и базилией

Сервится 4-6

Ингредиенты

Оливковое масло в экстра-виргинах

1 маленький лук, тонко насыщенные

2 фунта Zucchini, на 1/4-ин. толстые кусочки (для более крупных кабачков разрезать пополам по длине перед нарезкой)

Соль и перец

2 измельченных зубчика чеснока или 2 столовые ложки измельченного зеленого чеснока

1 унция базилика, около 2 чашек отдельных листьев

1 фунт зити прочие сухие макаронные изделия

8 унций рикотты, около 1 чашки

Щепотка молотого красного перца

Цедра 1 лимона

2 унции тертого пармезана, пекорино или смеси, около 1 чашки, плюс еще для подачи

ПОДГОТОВКА

2 Поставить кастрюлю 90 воды до кипения.

В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук в 3 столовых ложках оливкового масла, пока он не станет мягким, от 5 до 8 минут. При необходимости уменьшите огонь, чтобы лук не потемнел. Добавьте кабачки, щедро приправьте солью и перцем и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока они не станут довольно мягкими, около 10 минут. Выключите тепло.

Тем временем с помощью ступки и пестика растолочь чеснок, базилик и немного соли в грубую пасту (или использовать мини-кухонный комбайн). Вмешайте 3 столовые ложки оливкового масла.

Хорошо посолите воду для макарон и положите в нее макароны, помешивая. Отварите в соответствии с инструкциями на упаковке, но следите за тем, чтобы макароны оставались al dente. Слейте макароны, сохранив 1 стакан воды от варки.

Добавьте приготовленные макароны к цуккини в сковороду и включите средний огонь. Добавьте 1/2 стакана воды для варки, затем рикотту, измельченный красный перец и цедру лимона, перемешайте, чтобы распределить.

Проверить приправы и отрегулировать. Готовьте еще 1 минуту. Смесь должна выглядеть кремообразной. При необходимости добавьте еще немного воды для макарон. Добавьте пасту из базилика и половину тертого сыра и быстро перемешайте. Разложите макароны по теплым суповым тарелкам и посыпьте дополнительным количеством сыра. Подавать немедленно.

 

Чтобы не отставать от изобилия огурцов, мой любимый рецепт — салат из огурцов и помидоров.

Есть много версий этой классической комбинации, и в последнее время я слежу за 19 Пьером Фрэне.88 рецептов из его колонки «60 минут для гурманов» в New York Times. Заправка, приготовленная из красного винного уксуса, красного лука, нарезанного свежего укропа, молотого тмина и оливкового масла, идеально сочетается с огурцами и помидорами. Это салат с прекрасным отголоском гаспачо.

Так много еды! Побольше летних дней, чтобы насладиться изобилием огорода!

Салат из огурцов и помидоров

Выход: 4-6 порций

Время: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 огурца среднего размера
  • 3 спелых помидора, 3/4 фунта
  • ½ чашки нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

ПОДГОТОВКА

  1. Очистите огурцы и разделите их пополам. Извлеките семена ложкой. Нарежьте огурцы поперек. Должно получиться около 3 стаканов.
  2. У помидоров удалите сердцевину и нарежьте их кубиками размером 1/2 дюйма. Должно получиться около 3 стаканов.
  3. Положите в миску лук, укроп, уксус, масло, тмин, соль и перец. Быстро взбейте проволочным венчиком. Добавьте огурцы и помидоры. Хорошо перемешайте и подавайте.

Рецепт салата с болгарским перцем, помидорами, огурцами и жареным хлебом

Галерея

Салат из болгарского перца, помидоров, огурцов и жареного хлеба

Джентл и Хайерс; Стиль: Кендра Смут

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 (1 унция) ломтика деревенского хлеба дневной выдержки
  • 4 стакана крупно нарезанных помидоров (около 1 1/2 фунта)
  • 1 чашка мелко нарезанного красного лука
  • ¾ стакана нарезанного желтого сладкого перца
  • ¾ чашки нарезанного оранжевого сладкого перца
  • ½ стакана порванных свежих листьев базилика
  • 1 английский огурец, очищенный и крупно нарезанный
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Подготовьте гриль к среднему нагреву.

    Реклама

  • Шаг 2

    Положите ломтики хлеба на решетку для гриля; жарить по 1 минуте с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета со следами от гриля. Снимите с гриля; разорвать хлеб на 1-дюймовые кусочки.

  • Шаг 3

    В большой миске смешайте помидоры, лук, болгарский перец, базилик и огурец. Добавьте хлеб; осторожно подбрасывать.

  • Шаг 4

    Смешайте уксус, черный перец, соль и чеснок в небольшой миске, перемешайте венчиком. Постепенно добавить масло, постоянно помешивая венчиком. Полить салат заправкой; осторожно бросить, чтобы покрыть. Накройте и охладите 20 минут перед подачей на стол.

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *