Лесные грибы рецепты приготовления: Что приготовить с лесными грибами: рецепты, которые стоит попробовать

Содержание

Что приготовить с лесными грибами: рецепты, которые стоит попробовать

Суп из сушёных грибов с курицей

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Маринованные замороженные опята

Поделиться

Суп из сушёных грибов

Поделиться

45 мин.

Салат с маринованными опятами и огурцами

Поделиться

25 мин.

Салат со стручковой фасолью, перцем и опятами

Поделиться

Мясной салат с маринованными опятами

Поделиться

1 ч. 15 мин.

Лесные грибы в сметане

Поделиться

45 мин.

Овощной суп с опятами

Поделиться

Салат с фасолью и грибами на зиму

Поделиться

Дрожжевой пирог с капустой и лесными грибами

Поделиться

2 ч. 30 мин.

Маринованные подберёзовики на зиму

Поделиться

Жареные пирожки с лесными грибами

Поделиться

45 мин.

Паста с лисичками и курицей в сливочном соусе

Поделиться

Жареная картошка с лисичками

Поделиться

3 ч. 40 мин.

Постные голубцы с грибами

Поделиться

Салат с колбасой и грибами

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Салат с ветчиной, картошкой и грибами

Поделиться

Пирог с лесными грибами и картошкой

Поделиться

50 мин.

Овощной суп с лисичками

Поделиться

Икра из лисичек на зиму

Поделиться

1 ч. 35 мин.

Простой суп с лесными грибами

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Икра из лесных грибов на зиму

Поделиться

45 мин.

Тушёная капуста с грибами

Поделиться

2 ч. 45 мин.

Пирожки с лесными грибами

Поделиться

40 мин.

Жюльен из лесных грибов

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Блюда из лесных грибов – 46 рецептов с фото пошагово.

Что приготовить с лесными грибами на Webspoon.ru

Лесные грибы обладают ярко-выраженным ароматом и вкусом. Особенно популярны белые грибочки, лисички, подберезовики, подосиновики, маслята, опята, сыроежки. Из них готовят сотни разнообразных блюд: супы, жаркое, соусы, закуски, салаты. Хороши они в жареном, тушеном, запеченном виде. Также лесные грибы можно заготовить впрок: их сушат, солят, маринуют. Блюда из лесных грибов – отличный способ разнообразить стол в пост, понравятся они и вегетарианцам.

Перед приготовлением лесной деликатес следует тщательно перебрать и промыть. У каждой разновидности грибов есть своя особенность кулинарной обработки: некоторые предварительно вымачивают и отваривают, другие же сразу подвергают термообработке.

В 100 граммах содержится

24 ккал

0.01 г

Полезные советы

Что приготовить из лесных грибов

Всего опубликовано 46 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Суп с фунчозой и грибами готовится быстро, а получается сытно и вкусно, в зависимости от предпочтений густоту супа можно. ..

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Грибы лесные замороженные — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г

«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или…

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 100 г
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 3 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 10 г

Грибной суп – лёгкое и диетическое блюдо. Я очень его люблю за неповторимый, нежный вкус. Сегодня я покажу, как приготовить…

Ингредиенты

  • Вода — 1. 5 л
  • Грибы лесные сушёные — 40 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 500 г

Предлагаю приготовить картофельный рулет с грибами. Блюдо вкусное и сытное, и подать его можно как основное блюдо, так и в…

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 600 г
  • Картофель — 900 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Грибная икра — достаточно популярное домашнее блюдо. Такую икру можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол,…

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 450 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пирожки с начинкой из сухих грибов — вкусная классика. Конечно, намного легче и проще приготовить начинку для пирожков из…

Ингредиенты

  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Супы — сытные и вкусные первые блюда, которые нравятся многим. Сегодня предлагаю приготовить грибной суп с макаронами. Блюда…

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 40 г
  • Вода — 2 л
  • Грибы лесные замороженные — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Лето и осень — настоящая, горячая, грибная пора. В это время можно не только заготовить лесные грибы на зиму, но вдоволь…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ч. л.
  • Грибы лесные замороженные — 350 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.
    л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецепт приготовления вкусного и простого сливочного супа-пюре из лесных грибов. Подойдёт даже начинающим хозяйкам. Когда…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Грибы лесные — 350 г
  • Грибы лесные сушёные — 30 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Сливки 20% — 170 мл
  • Соль — 0 по вкусу

Нут в последнее время становится всё более популярным продуктом питания. Из него получаются замечательные, вкусные и сытные…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 65 г
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0. 5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Сегодня представляю вам постные голубцы с гречкой и грибами. Близится пост и этот рецепт как нельзя актуален. Голубцы…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 200 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чернослив вяленый — 10 г

Кулайда — традиционный чешский густой суп, рецепт которого известен с конца XVIII века, с тех пор, как в странах Европы…

Ингредиенты

  • Вода — 1200 мл
  • Грибы лесные свежие — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 2 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Банош — это особая каша, блюдо гуцульской кухни. В некоторых областях в честь баноша даже проводится фестиваль. Такая каша…

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Бульон грибной — 700 мл
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Куриные грудки, ну кто не делал этот рецепт? Но сегодня я делала маринованные грудки. Всё-таки уже другой вкус обычного…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Грибы лесные замороженные — 100 г
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Специи для птицы — 5 г
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Многие хозяйки, побывав в осеннем лесу и насобирав внушительное количество лесных грибов, заготавливают их различными. ..

Ингредиенты

  • Грибы лесные сушёные — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Куриное мясо — очень доступный продукт питания, поэтому он пользуется огромной популярностью у большинства хозяек. Из курицы…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 250 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить повседневное сытное блюдо из свежей капусты, грибы можно взять любые — свежие, замороженные, даже…

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 200 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сало солёное — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.

Сегодня приготовим сытный и ароматный суп из сушёных грибов. Грибы у меня — лисички, привезённые родными из Ульяновска,…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2500 мл
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок

Постные щи — блюдо всех, кто придерживается вегетарианства, а также периодически держит пост. Но и для тех людей, которые…

Ингредиенты

  • Вода — 1300 мл
  • Грибы лесные сушёные — 100 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 80 г

Существует множество рецептов щей. Попробовав однажды щи с курицей и грибами, я в них влюбилась.)) Это теперь мои любимые…

Ингредиенты

  • Вода — 1700 мл
  • Грибы лесные сушёные — 40 г
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 3 г

Часто бывает необходимость приготовить простое и сытное блюдо на скорую руку. Такое блюдо, на приготовление которого вы не…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай целый — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.8 ч. л.

Солёные пироги это всегда вкусно и сытно, а заливные пироги — это вообще находка для хозяйки, так как процесс приготовления…

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 300 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Грибы на зиму заготавливают по-разному. Обычно это делают по видам грибов, т.к. многие имеют разное…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 1.5 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Овощной суп с грибами можно приготовить на воде, без мяса, будет вкусно. Хотя раньше я думала,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Грибы лесные замороженные — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кинза сушёная — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

В классическом понимании жульен — одно из блюд французской кухни, суп или салат из нарезанных тонкой соломкой овощей. Но в…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г

Пышный и нежный омлет с лесными грибами, для приготовления которого желтки и белки взбиваются отдельно и запекаются слоями,…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мы привыкли, что ватрушки чаще всего бывают сладкие и приготовлены из дрожжевого теста. Но это не всегда так. И этот рецепт…

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 70 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Представляю вам рецепт очень вкусного грибного пирога. Заливные пироги в нашей семье…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 300 г
  • Кефир — 400 мл
  • Лук зелёный — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Конечно, такое блюдо, как грибная лапша в курином бульоне, является заимствованным для украинской кухни. Первыми лапшу…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 3 л
  • Вода — 1 ст.
  • Грибы лесные сушёные — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Давно хотели и наконец-то это свершилось! Мы выбрались в лес! Что из этого получилось? Смотрите в видео-рецепте!…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Картофель — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная лопатка — 900 г
  • Смесь хмели-сунели — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Гречаники – довольно распространенное блюдо славянской кухни, ведь гречка – это наша старинная…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Грибы лесные замороженные — 60 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крупа гречневая — 2 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Я очень люблю морепродукты, особенно хорошо они сочетаются с рисом. Именно поэтому так часто в нашей семье можно встретить…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 100 г
  • Кальмары свежемороженные — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2-3 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г

Частенько бывает, что собрали грибы разных видов и размеров, причём в небольшом количестве, так что, при раздельном…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Грибы лесные свежие — 2 кг
  • Корица молотая — 2 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 2.5 ч. л.

Говорят, что впервые письменные советы по приготовлению грибов были даны в «Домострое», хотя понятно, что этот продукт в…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Грибы лесные замороженные — 400 г
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1 ст. л.

В отличие от знаменитой « Сельди под шубой », у этого салата нет какой-то удивительной истории появления, зато есть…

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить драники с лесными грибами. Драники выходят с насыщенным вкусом и ароматом грибов. В данном рецепте…

Ингредиенты

  • Грибы лесные — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Я очень люблю постные супы и часто готовлю их в обычные дни. Щи, борщ, солянку или вот такой рассольник. Постный рассольник…

Ингредиенты

  • Вода — 1600 мл
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Картофель — 150 г
  • Крупа перловая — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы маринованные — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.

В летнее время, когда наступает сезон настоящих вкусных кабачков с огорода и дачи, а на рынке они стоят сущие копейки,…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 400 г
  • Кабачок — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фриттата (frittata) представляет собой итальянский омлет. Его готовят с разнообразными добавками….

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 80 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 40 мл
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Бри — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю простое блюдо из пасты, выработанной из твёрдых сортов…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Грибы лесные замороженные — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Овощная приправа — 1 г
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 8 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Спагетти — 100 г

Несладкая выпечка занимает достаточно важное место в арсенале любимых рецептов у многих хозяек. Особенно популярными…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сметана — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Солёные грибочки к застолью – что может быть привлекательнее?! Или просто так открыть к семейному обеду…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Грибы лесные свежие — 700 г
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Листья вишни свежие — 6 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 6 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Хрен листовой — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Это сложный рецепт, который потребует от вас терпения, старания и много времени, но ваши. ..

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Вода — 2.5 ст.
  • Вода — 230 мл
  • Горбуша свежая — 500 г
  • Грибы лесные замороженные — 300 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло топлёное — 16 г
  • Молоко — 500 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Рецепт приготовления лазанья тоже в последнее время получил множество модификаций. Недавно на…

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Грибы лесные замороженные — 200 г
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто для лазаньи — 200 г
  • Томатная паста — 50 г

Приготовить быстрый и вкусный ужин поможет мультиварка. Прошли дожди и в лесу появились первые грибы. Я очень люблю лесные…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.

Предлагаю приступить к овощным заготовкам на зиму! Сегодня я готовлю простую капустную солянку с грибами и томатной пастой….

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Грибы лесные свежие — 200 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

рецептов из лесных грибов | BBC Good Food

Рецепты из лесных грибов | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 43

  • Жареный цыпленок в грибном соусе

    Звездный рейтинг 4,8 из 5.319 оценок

    Блюдо из курицы и грибов со сливками – сказочный французский сезонный рецепт

  • 5 Сливочно-грибной суп

    Рейтинг 4,8 из 5,102 оценок

    Используйте белые грибы и лесные грибы, чтобы приготовить этот наваристый сливочный суп, который станет сытным и легким ужином для холодных ночей. Подавать с гренками и зеленым луком

  • Тарталетки с лесными грибами

    Рейтинг 4,8 из 5,60 оценок

    Вкусные тарталетки, идеально подходящие для фуршета или легкой закуски, просто выберите свою смесь грибов, чтобы приготовить ее по своему вкусу

  • Крем из цветной капусты суп с обжаренными лесными грибами

    Рейтинг 4,4 из 5,44 оценок

    Наваристый, согревающий суп от Гордона Рамзи завершается роскошным прикосновением лесных грибов

  • Жареные гребешки с грибами и соусом из шпината

    Рейтинг 4,6 из 5,33 рейтинга

    Быстрое, впечатляющее блюдо, которое легко приготовить и приготовить, создавая множество вкусов за считанные минуты

  • Ризотто с лесными грибами, курицей и беконом

    Рейтинг 4,4 из из 5,36 оценок

    Ризотто с богатым зимним вкусом, идеально подходит для ужина, свернувшись калачиком на диване

  • Бульон из лесных грибов, бекона и ячменя

    Рейтинг 4,4 из 5,25 оценок

    Это идеальное согревающее блюдо после холодной загородной прогулки, просто добавьте немного хрустящего хлеба

  • Тушеная говядина с красным луком и лесными грибами

    Рейтинг 4,3 из 5,24 оценок

    Богатый, липкий наполненное ароматом, это блюдо из говядины, которое вызывает улыбку на лице каждого даже в самый суровый зимний день

  • Ризотто с полбой и лесными грибами

    Рейтинг 4,6 из 5,29 оценок

    Это осеннее ризотто с прекрасным ореховым вкусом и низким содержанием жира

  • Жареные утиные грудки с соусом из кленового сиропа

    Рейтинг 4,7 из 5,28 оценок

    Сладкий сироп подчеркивает интенсивный вкус блюд

  • Коттеджный пирог с лесными грибами и каштанами

    Рейтинг 4,3 из 5,20 оценок

    Используйте булочки с копейками или смешанные лесные грибы для этого богатого и полезного вегетарианского рецепта

  • Ризотто с ячменем, курицей и грибами

    Рейтинг 4,7 из 5,27

    Любите ризотто? Попробуйте эту нежирную версию, в которой традиционный рис для ризотто заменяется перловой крупой

  • Курица с грибами и ризотто с лимоном и тимьяном

    Рейтинг 4,3 из 5,13 оценок

    Вы когда-нибудь пробовали ризотто в качестве гарнира? Идеально сочетается с куриными грудками с богатой начинкой из белых грибов

  • Курица в прошутто и террин из лука-порея

    Оценка 4,6 из 5,13 оценок

    Готовый террин Гордона — идеальная закуска, когда вы развлекаете толпу

    Этот осенний вегетарианский гарнир можно приготовить заранее и разогреть – он идеально сочетается с жареным на медленном огне или овощной запеканкой

  • Vincisgrassi (лазанья с лесными грибами и прошутто)

    Рейтинг 4,8 из 5,15

    Роскошная лазанья с белыми грибами и грибами портобелло с роскошным сливочным соусом и капелькой трюфельного масла, если хотите. вечеринка

  • Цыпленок со сливками и лесными грибами

    Рейтинг 4,5 из 5,12 оценок

    Джон Тород готовит сливочную куриную запеканку с белыми грибами, эстрагоном и сливочным соусом из белого вина

  • Макароны с сыром и лесными грибами

    Рейтинг 4,3 из 5,4 оценок

    Придайте макаронам с сыром грибной макияж для семейного ужина, приготовленного заранее. Использование сушеных лесных грибов означает, что вам не нужно ждать, пока они станут сезонными

  • Обжаренная говядина с лесными грибами и бальзамиком

    Рейтинг 4,5 из 5,10 оценок

    Классное основное блюдо на двоих, вдохновленное итальянским регионом Эмилия-Романья

  • Запеканка из лесных грибов, картофеля и панчетты

    Оценка 4,4 из 5,8 оценок

    Запекайте слои овощей и итальянского бекона с тимьяном, мускатным орехом и двойными сливками для богатого, согревающего блюда в одной кастрюле — максимально комфортного блюда

  • Оленина и дикие грибы Веллингтон

    Рейтинг 5 из 5,6

    Великолепное украшение любого званого обеда – как насчет того, чтобы попробовать его в качестве альтернативы индейке на Рождество?

  • Стейки из оленины с соусом из лесных грибов

    Рейтинг 4,3 из 5,18 оценок

    Приобретите немного сытного мяса дичи и подавайте его жареным на сковороде со сливочным соусом из белых грибов для особого ужина

  • Жареная курица с лесными грибами и чесночным маслом

    Рейтинг 4,2 из 5,7 оценок

    Идеальное воскресное жаркое от Джона Торода — это сочная курица с насыщенным чесночно-грибным вкусом. Подавайте с картофелем и вкусными соками для отдыха

Загрузить еще

Рецепт рагу из свежих и диких грибов

Жаждете лесных грибов? Мой компромисс состоит в том, чтобы приготовить рагу, используя в основном культивируемые грибы. Но я придаю им дикий аромат несколькими способами. Во-первых, приготовить насыщенный ароматный бульон из горсти сушеных белых грибов. Другой должен фактически купить некоторые лесные грибы. Скудные полфунта лисичек, даже если они дорогие, не сломают банк. Остальная часть деревенского рагу (назовите его, если хотите, рагу) состоит из шиитаке, кремини и вешенок. По мере кипения это пикантное тушеное мясо с травами и грибами приобретает глубину и характер. Положенный ложкой на макароны или положенный на мягкую горку поленты, он вызывает домашний уют и первобытность в каждом кусочке.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 1½ фунта коричневых грибов, таких как шиитаке, кремини или портобелло
  • ½ фунта лесных грибов, таких как лисички, или использовать королевские трубачи или устрицы2 масло
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанного шалфея или розмарина
  • Щепотка хлопьев красного перца или молотого кайенского перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 небольших спелых помидора, очищенных, без семян и нарезанных
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 стакана подогретого грибного бульона или используйте куриный или овощной бульон, плюс больше по мере необходимости
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 зубчики чеснока 9001, измельченные 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Полента или макаронные изделия, для подачи (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Очистите грибы, разделяя цвета, и обрежьте жесткие ножки. (Сохраните ножки для бульона.) Нарежьте грибы ломтиками толщиной около ⅛ дюйма.

  2. Шаг 2

    В широкой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится, около 10 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  3. Шаг 3

    Добавьте еще 1 столовую ложку масла и включите сильный огонь. Добавьте коричневые грибы, слегка приправьте и жарьте, помешивая, до красивого цвета, около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте тимьян, шалфей, красный перец и томатную пасту. Добавьте помидоры, хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту. Снова приправить солью и перцем. Посыпьте 1 столовой ложкой муки, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Вмешайте отложенный лук.

  4. Шаг 4

    Добавьте 1 стакан грибного бульона и перемешивайте, пока не загустеет, около 1 минуты. Постепенно добавить еще 1 стакан бульона и варить 2 минуты. Соус должен иметь подливную консистенцию; при необходимости разбавьте бульоном. Отрегулируйте приправы. (Можно приготовить за несколько часов и разогреть.)

  5. Шаг 5

    Непосредственно перед подачей на стол положите сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла в широкую сковороду на среднем огне. Когда масло начнет приобретать коричневый цвет, добавьте лисички, приправьте солью и перцем и жарьте около 2 минут, пока они не прожарятся и не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок и петрушку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Добавьте лисички в смесь коричневых грибов и переложите в теплую сервировочную миску. Сопровождайте полентой или пастой, если хотите.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги к рецептам

  • Грибы
  • Лесные грибы
  • Ужин
  • Обед
  • Основное блюдо

Еще из Sosup and Stew0282

  • Французский луковый суп

    Sara Bonisteel

    1 час 20 минут

  • Easy

    Итальянский свадебный суп в медленноварке

    часы 903 90 Gregorio 90 Di0090 Di0090 20 минут

  • Mole de Olla (Говядина

    Julia Moskin, Pati Jinich

    2 1/4 часа

  • Easy

    Лимонное греческое рагу с курицей, шпинатом и картофелем

    Sarah DiGregorio

    35 минут

  • Легкий

    Картофельное рагу кочхуджан

    Эрик Ким

    1 час

    Около 6 часов плюс охлаждение

  • Тушеные короткие ребрышки с арахисом и анчоусами

    Джулия Москин, Флойд Кардос

    Около 3,5 часов

  • Жаркое в горшочках по-американски

    Джулия Москин, Мими Шератон

    3 1/2 часа

  • Суп с тыквой и зеленым карри

    Самин Носрат

    Около 1 часа

  • Easy

    2 Nargise Bengise

    8 Chorba каббу

    90 минут

  • Суп из запеченного картофеля

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Суп из обугленной капусты и чечевицы

    Ali Slagle

    35 минут

  • 5 90 Easy0003

    Суп из белой фасоли, риса и укропа

    Наз Деравиан

    45 минут

  • Якамейн

    Милли Пиртри

    1 01 1/2 часа

  • 3 Чили

    Али Слэгл

    1 1/2 часа

  • Крем-суп из цветной капусты с розмарином и оливковым маслом

    Lidey Heuck

    40 минут

Trending on Cooking

  • 2 Easy 90813 Mushroom 20002 Кей Чун

    30 минут 

  • Easy

    Орзо со шпинатом и фетой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Торт со сливочным кремом и лимонным кремом

    2
  • 90 0282

    Йоси Арефи

    50 минут

  • Лимонный орзо со спаржей и панировочными сухарями с чесноком

    Ali Slagle

    20 минут

  • Рыба с горчичным маслом по-бенгальски

    Priya Krishna

    1 час

  • Картофельный гратен по-провансальски от Джулии Чайлд

    Джулия Москин, Джулия Чайлд, Симона Бек, Луизетт Бертолль

    1 1/2 часа 2 Саманта Сеневиратне

    45 минут , плюс охлаждение

  • Куриное рагу со шпинатом и артишоками со сливками

    Сара ДиГрегорио

    50 минут

  • Цветная капуста Piccata

    Hetty McKinnon

    0002 30 минут

  • Блины на цельнозерновой пахте

    Ali Slagle

    25 минут

  • Жареный корень лотоса

  • Ресторан M Alexa Weibel 30 минут

  • Рубленый салат с перцем халапеньо Соус «Ранч»

    Alexa Weibel

    20 минут

  • Пирог с лимонным чизкейком

    Yossy Arefi

    1 1/4 часа, плюс охлаждение

  • 5 9 Easy0003

    Цыпленок на противне и картофель с фетой, лимоном и укропом

    Lidey Heuck

    45 минут плюс не менее 30 минут маринования

  • Рубленый салат с нутом, фетой и авокадо

  • 2

    Lide 30 минут

  • Острый лосось медленного обжаривания с огурцами и сыром фета

    Ali Slagle

    30 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *