10 самых популярных летних сортов яблок
В каждом саду должны быть как поздние, так и ранние сорта яблок. К ранним относятся такие сорта, плоды которых созревают с середины июля по конец августа. По этой причине их часто называют летними сортами. Они отличаются от поздних не только сроками созревания.
Такие яблоки быстро перезревают, что отражается на их вкусовых качествах: они становятся мягкими, рыхлыми, не такими сочными. Хранятся они также недолго – около месяца. По этой причине яблоки летних сортов чаще всего идут на переработку. Из них получаются вкусные джемы, повидло, соки, компоты, пастила.
Из великого множества ранних сортов яблок мы подобрали для вас 10 самых популярных.
Аркад желтый и Аркад розовыйАркад желтый летний – один из старинных сортов, полученный в результате скрещивания зимостойких сортов. Плоды отличаются сладким вкусом, но при этом долго не хранятся. Дерево имеет вытянутую крону, с редкими длинными ветвями. У Аркада желтого
Вступление в плодоношение | Высота дерева (м) | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения (дней) | |
На 3-4-й год |
До 7-8 |
70-80 |
На протяжении августа |
7-10 |
Один из наиболее старых (известен с XVIII века) и зимостойких сортов (выдерживает морозы до –45-50°C) .
Цвет плодов варьируется от светло-зеленого до лимонного, нежно-белого. По мере созревания они покрываются красным румянцем и розовыми полосками. Мякоть сочная, рыхлая, слегка желтоватая, обладает тонким, теплым яблочным запахом. Отличительная особенность сорта: на дне блюдца находятся пять выростов, по числу плодолистиков. Сорт урожайный и скороплодный, но неустойчив к жаркой погоде – может сбросить плоды.
Вступление в плодоношение | Высота дерева (м) | Масса плода (г) | Уборка урожая | ||
На 4-5-й год | 5-6 | 70-90 | Конец июля – первая декада августа | 10-15 |
Один из наиболее поздних сортов, обладающий повышенной зимостойкостью. Особенно устойчив к парше и мучнистой росе яблок. В период созревания плоды покрываются ярким розовато-красным румянцем, который размыт почти по всей поверхности. Мякоть кремового цвета, плотная, сочная, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Яблоки хранятся долго, особенно в холодильнике или погребе и обладают высокой транспортабельностью. Тем не менее их в основном употребляют только в свежем виде.
Вступление в плодоношение | Высота дерева (м) | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения (дней) | |
На 3-4-й год |
3-4 |
100-120 |
Вторая половина июля |
30-45 |
Этому летнему сорту около 30 лет, он был выведен в Канаде специально для регионов с невысокими среднегодовыми температурами. Плоды созревают очень рано, имеют приятный кисло-сладкий вкус и устойчивый аромат. Они небольшие с гладкой поверхностью. Сорт устойчив к жаре и засухе, а также мучнистой росе. Однако плохо переносит сильные морозы и подвержен риску заболевания паршой. Дерево рослое, с раскидистой кроной.
Вступление в плодоношение | Высота дерева (м) | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения (дней) | |
На 5-6-й год |
3-4 |
120-125 |
С середины июля до начала августа |
10-15 |
Раннеспелый морозостойкий сорт, полученный от скрещивания Белого налива с Китайкой. География сорта достаточно широкая и охватывает не только среднюю полосу, но и районы Сибири и Крайнего Севера. Его отличает повышенная морозостойкость и скороплодность, приятный вкус и ранний срок созревания плодов. Яблоки мелкие, янтарно-желтого цвета, слабо устойчивы к парше и долго не хранятся.
Вступление в плодоношение | Высота дерева (м) | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения (дней) | |
На 4-й год |
4-5 |
40-60 |
Конец июля – первая декада августа |
7-10 |
Красный румянец у плодов этого сорта образует полосатый рисунок, что и отличает их от плодов других сортов. В остальном окраска яблок зеленовато-белая. Их употребляют в свежем виде и перерабатывают – готовят компоты и варенья. Вкус плодов – находка для ценителей яблок. Он сочный и нежный, с приятным душистым ароматом. В целом сорт неприхотлив, морозоустойчив, слабо подвержен заражению паршой. Яблони хорошо растут практически в любых условиях, давая богатый урожай. Если своевременно не убирать плоды, они начинают осыпаться, но и хранить их в сыром виде долго нельзя. Около 20% получаемых яблок относятся к высшему сорту, а еще 35-40% – к первому сорту.
Вступление в плодоношение | Высота дерева (м) | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения (дней) | |
На 5-6-й год |
4-6 |
50-70 |
Конец июля – начало августа |
10-12 |
Сорт, полученный канадскими селекционерами из сеянцев Грушовки московской от свободного опыления. Отличается приятным вкусом и ранними сроками созревания. Основная окраска плодов зеленовато-желтая, впоследствии они приобретают ярко-красный крапчатый румянец на оранжево-красном фоне. Мякоть нежная, белого цвета. В годы обильного урожая размер плодов уменьшается, а количество – увеличивается. В дождливые годы листья и плоды могут заболевать паршой, а в суровые зимы деревья могут сильно подмерзать.
Вступление в плодоношение | Высота дерева (м) | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения (дней) | |
На 4-й год |
4-5 |
100-130 |
Конец июля – конец августа |
10-15 |
Сорт относится к группе позднелетних, отличается неприхотливостью и высокой урожайностью. Плоды довольно крупные и, что не характерно для летних сортов, могут храниться в холодильнике до начала зимы. Кроме того, плоды Мелбы можно использовать для приготовления джемов и компотов. Кожица спелых яблок желтоватая с красными полосами, которые покрывают почти половину их поверхности. Мякоть сладкая, сочная и нежная с приятной кислинкой.
Вступление в плодоношение | Высота дерева (м) | Масса плода (г) | Уборка урожая |
Срок хранения (дней) | |
На 4-5 год |
4-5 |
140-180 |
Вторая половина августа |
До 120 |
Один из самых популярных сортов, выведен в странах Балтии, но давно и успешно выращивается в средней полосе. Его часто используют в качестве исходника для создания многих новых сортов яблонь. Плоды округло-конические, малоуплощенные, средней величины. Цвет плодов светло-зеленый, не меняется в период созревания. Мякоть рыхлая, сочная, нежная, приятного кисло-сладкого вкуса. Сорт зимостойкий, но непригодный для транспортировки.
Вступление в плодоношение | Высота дерева (м) | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения (дней) | |
При посадке двулеток – на 4-5-й год |
4-5 |
100-120 |
5-10 августа и 20-25 августа |
10-15 |
Сорт американского происхождения. Плоды обычно неоднородной формы – от среднемелких до средних по размерам. С возрастом они мельчают, а их количество увеличивается. При этом товарные и потребительские качества остаются на высоком уровне. Дерево переносит самые суровые морозы и при этом имеет аккуратную крону. Сорт устойчив к парше, а его единственным недостатком является то, что плоды созревают не все сразу, а постепенно.
Вступление в плодоношение | Высота дерева (м) | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения (дней) | |
На 3-4-й год |
3-4 |
90-100 |
В несколько приемов: со второй декады июля до середины августа |
15-20 |
Каждый садовод мечтает попробовать сочное ароматное яблочко из своего сада как можно раньше. Для этого в нем должно расти как минимум одно дерево раннего срока созревания. Надеемся, наша подборка поможет вам с выбором.
Самые популярные сорта летних, осенних и зимних яблок
Редко можно увидеть сад, в котором не посажено хотя бы одно дерево яблони, и встретить садовода, который ничего не будет знать об этом фрукте. Согласитесь, что в наших широтах это фруктовое дерево пользуется небывалой популярностью.
В сегодняшней статье речь пойдет о самых популярных видах этого фрукта, который насчитывает огромное количество сортов, каждый из которых имеет уникальный вкус, цвет, размер, форму, аромат.
Летние сорта яблок
Созревание летних сортов яблок приходится на период июль-август. Яблоки сразу пригодны к потреблению, но, к сожалению, хранятся недолго, поэтому в большинстве случаев их сразу пускают на переработку (сок, варенье, джем и т.д.)
Мельба
Деревья у сорта мельбы среднерослые. После созревания плод приобретает насыщенно красный цвет, мякоть у него белая, сочная, кисло- сладкая с сильным ароматом. Собирать плоды можно уже в конце августа.
Папировка
Мякоть у папировки белая, сочная, немного рыхлая, часто наливается, отличного сладко-кислого вкуса. Цвет самого фрукта может варьироваться от светло до темно желтого цвета, плоды у данного сорта средних размеров. Деревья папировки низкорослые с густой кроной. Созревают плоды к началу августа. Хранить их можно не больше трех недель.
Грушовка московская
Деревья у грушовки московской довольно большие, а вот плоды наоборот – мелкие. Цвет у яблок розовый, иногда с легким румянцем. Мякоть у грушовки белая с желтоватым оттенком, рыхлая, сочная, имеет сильный аромат. На вкус яблоки кисло-сладкие. Собирают в конце августа, после чего они могут храниться от силы две недели.
Квинти
Квинти — типично летний сорт яблок, созревает в начале августа, а хранится не больше трех недель. Его среднерослые деревья имеют плоско-округлую форму кроны и отличаются средней зимостойкостью. Плоды округлые, средних размеров, желтоватые, украшены красно-розовым румянцем. Мякоть плода довольно плотная, сладко-кислого вкуса, кремовая.
Мантет
Деревья данного сорта низкорослые с округлой кроной. Плоды средней величины с розово полосатым румянцем, мякоть очень ароматная, сочная, превосходного сладко-кислого вкуса. Собирать яблоки сорта мантет можно уже в конце августа, а вот хранятся они, как для летнего сорта, очень долго – больше двух месяцев.
Осенние сорта яблок
Созревание осенних сортов приходится на начало сентября, яблоки полностью созревают через 10—20 дней после съема с яблони. Хранить яблоки осенних сортов можно до декабря.
Антоновка
Неоспоримым достоинством данного сорта является его удивительно высокая урожайность, при правильном уходе, одно взрослое дерево может дать до полутоны урожая. Срывать антоновку можно уже в сентябре, а кушать их можно только через месяц. Яблока этого сорта имеют зеленоватый цвет на толстой короткой плодоножке, очень ароматные, после хранения они приобретают соломенно-жёлтый цвет. Мякоть антоновских яблок сочная, желтоватая, зернистая, ароматная, хорошего кисло-сладкого вкуса с преобладанием кислинки.
Макинтош
Деревья данного сорта яблок вырастают до среднего размера. Плоды обычно средней величины, по вкусовым качествам они достаточно сладкие, сочные и имеют яркий аромат, за который и имеет множество поклонников. Созревает данный сорт в начале сентября, храниться они могут до марта месяца.
Спартак
Этот сорт является одним из самых популярных. Его деревья имеют средний размер. Плоды, как правило, не крупные. Яблоки сорта спартак – гладкие и блестящие. Гамма цветов начинается с бледно-желтыми и заканчивается ярко-красными оттенками. Созревают такие плоды к началу августа, хранить их советуют до конца осени.
Слава победителям
По срокам созревания и потребления — типично осенний сорт: урожай снимают во второй половине августа, храниться плоды могут 1 —1,5 месяца. Яблоки данного вида весьма крупные, кожица имеет светло-красную окраску. Мякоть белая, с кремовым оттенком, очень нежная, сочная, ароматная, отличного кисло-сладкого вкуса.
Зимние сорта яблок
Зимние сорта созревают в конце сентября-октябре. Яблоки достигают зрелости в процессе хранения и могут сохраняться в течение одного-двух месяцев, а отдельные сорта — вплоть до весны.
Голден
Американский сорт зимнего срока созревания, деревья низкорослые с широкоокруглой и густоветвистой кроной. У плодов довольно плотная кожица, в благоприятных условиях — с легкой шероховатостью, золотисто-светло-зеленого, позднее – желтого цвета, иногда с размытым красноватым румянцем на солнечной стороне.
Медуница зимняя
Дерево у этого сорта – низкорослое, плоды — средней величины, плоско-округлой формы. Распознать этот сорт довольно просто по вкусовым качествам, яблоки имеют десертный вкус, их мякоть зеленоватая, сочная. Основная окраска желто-зеленая, покровная — в виде розово-красного полосатого румянца на солнечной стороне плода.
Рихард
Дерево среднерослое с компактной кроной. Размеры плода довольно большие, насыщенно темно красного цвета. Кожура плотная, а вот мякоть мягкая, кремового цвета, очень сочная, сладкая с легкою кислинкой, очень ароматная. Собирать урожай можно в начале октября, данный сорт спокойно перенесет зиму и будет вас радовать до апреля месяца.
Кутузовец
Яблоки этого сорта имеют средние размеры, округлой формы, мякоть у них зеленоватая, сочная, мелкозернистая, на вкус они кисло-сладкие с небольшой пряностью. Это яблоки типично зимнего вида, так как созревают в конце сентября, а лежат до конца мая месяца.
Синап
Синап — зимний крымский сорт яблони, который обладает очень высокой лежкостью и устойчивостью к погодным явлениям. Яблоки этого вида могут лежать как минимум до мая, а при правильных условиях хранения, и до июня. И не напрасно многие садоводы отдают свое предпочтение именно яблокам этого сорта. Плоды синапа имеют продолговатые желтые плоды. Эти яблоки даже весной очень питательны и вкусны.
Зеленые яблоки: 30 сортов с зеленой кожурой
Ищете зеленые яблоки? В то время как большинство сортов яблок имеют зеленую кожуру в незрелом состоянии, это редкое яблоко, которое остается зеленым во время сбора урожая.
Зеленые яблоки — это особые сорта, которые остаются зелеными при созревании. Сорта зеленого яблока включают в себя любимые семейные реликвии, такие как Granny Smith, Rhode Island Greening и Newtown Pippin, а также современные интродукции, такие как Shamrock, Smeralda и Crispin. На зеленую кожуру (и отсутствие красного цвета) также влияют факторы окружающей среды, такие как температура и солнечный свет.
Есть несколько замечательных сортов зеленых яблок, которые очень вкусны и богаты витаминами и минералами. Читайте дальше, чтобы узнать все о лучших сортах зеленых яблок.
Зеленые яблоки Гренни Смит в продуктовом магазине1. Яблоко Гренни Смит
2. Яблоко Ньютаун Пиппин
3. Озеленение яблок Род-Айленда
4. Фунт сладкого яблока
5. Трилистник (терпкое, зеленое яблоко)
6. Яблоко Смеральда (итальянское изумрудное яблоко)
7. Яблоко Криспин (Муцу)
8. Яблоко Лоди
9. Толман сладкое яблоко
10. Аврора яблоко
11. Яблоко Ашмида с ядром
12. Яблоко Герцога Девонширского
13. Яблоко Эгремонт Рассет
14. Яблоко Забергау Ренетт
15. Яблоко Ananas Reinette
16. Антоновка Зеленое яблоко
17. Яблоко шизука
18. Золотое вкусное яблоко
19. Имбирь Золотое яблоко
20. Граймс Золотое яблоко
21. Золотое благородное яблоко
22. Большое летнее яблоко Лаймана
23. Золотое яблоко
24. Двадцать унций яблока
25. Яблоко Calville Blanc d’Hiver
26. Зеленое яблоко
27. Гренадерское яблоко
28. Яблоко Манкса Кодлина
29. Розовое жемчужное яблоко
30. Айвовое яблоко Коула (Seneca Spice apple)
1. Яблоко Гренни Смит
Гренни Смит — классический терпкий сорт зеленого яблока. Эти острые и сочные кислые яблоки любимы во всем мире как в свежем виде, так и для выпечки, например, для яблочных пирогов и чипсов. Они также являются одним из самых популярных видов яблок для приготовления сока, макания и закусок. Вы можете купить их в большинстве супермаркетов по всему миру.
Гренни Смит Яблоки имеют кожуру настоящего зеленого цвета и светло-зеленовато-белую мякоть. Это крупные яблоки с классическим терпким яблочным вкусом. Гренни Смит известен своей смелой, кислой терпкостью, которую можно назвать почти кислой.
Яблони Гренни Смит, обнаруженные в Австралии, лучше всего растут в более теплых регионах с продолжительным вегетационным периодом. Яблоки Гренни Смит выращивают по всей территории США, включая Вашингтон, Нью-Йорк, Мичиган и Калифорнию. Вы даже можете вырастить свои собственные зеленые яблоки Гренни Смит!
Теплые температуры, особенно осенью, обычно подавляют способность яблок производить красный пигмент. Зеленые яблоки Гренни Смит, выращенные в прохладном климате, могут приобретать розово-красный румянец в годы с холодными осенними ночами и ясными осенними днями.
«В Бабушке Смит все ЗЕЛЕНОЕ. Цвет кожи. Телесный цвет. Вкус. Даже сок имеет зеленый оттенок».
Яблоки необычного характера: 123 реликвии, современная классика и малоизвестные чудеса, автор Роуэн Джейкобсен . У этого яблока гладкая кожура, часто с золотистым оттенком. Кожура имеет настоящий зеленый цвет, когда только что собрана, но созревает до желтого цвета, когда яблоко становится слаще при хранении. Кожица имеет тенденцию быть более зеленой в прохладные годы и в прохладном климате и более желтой в более теплых условиях.Зеленые яблоки Ньютаун-Пиппин можно найти на специализированных рынках и в садах, или вы можете вырастить собственную яблоню Ньютаун-Пиппин. И отдельные яблоки, и яблони, как правило, дороже, чем Гренни Смит, просто потому, что деревья Ньютаун-Пиппин намного реже.
Newtown Pippin чаще всего используется в качестве десертного яблока для выпечки классических американских яблочных пирогов и чипсов. Обладает невероятно богатым вкусом с приятной терпкой кислинкой. Более сладкие, хорошо созревшие фрукты иногда едят свежими, особенно на сырных досках, как уникальный американский сорт яблок.
3. Озеленение Род-Айленда
Озеленение Род-Айленда — это твердое терпкое зеленое яблоко. Яблоки Rhode Island Greening, настоящая американская семейная реликвия, обладают ярким терпким вкусом, который может быть почти цитрусовым. Желто-зеленая мякоть плотная и в хорошие годы может быть довольно сочной.
Род-Айленд Озелененные яблоки в основном продаются на специализированных рынках и в садах на восточном побережье США. Их можно использовать в любом рецепте, который требует яблок Гренни Смит, включая яблочный пирог и терпкое зеленое яблочное пюре. Думайте о Rhode Island Greening как о старом школьном предшественнике Granny Smith из Соединенных Штатов (возможно, с более сложным вкусом, чем у Granny Smith).
4. Pound Sweet apple
Pound Sweet — мягкое сладкое зеленое яблоко. Семейная реликвия из Коннектикута, Фунт Сладкие яблоки особенно крупные и имеют блестящую ярко-зеленую кожицу. Эти яблоки по внешнему виду легко спутать с Гренни Смит, но во вкусе почти нет терпкой кислинки.
фунта Сладкие яблоки доступны в основном в США, где они чаще всего используются для приготовления яблочного масла. Это специальное яблоко редко встречается в коммерческих садах, но иногда встречается в местных семейных садах и на фермерских рынках.
«Пигментация кожуры плодов яблони различается у разных сортов и зависит от факторов окружающей среды, включая температурные условия и уровень солнечного излучения».
Биосинтез антоцианов в плодах яблока, The Horticulture Journal 87(3), 2018, Чикако Хонда и Шигеки Мория5. Трилистник (кислое, зеленое яблоко)
Трилистник Яблоки хрустящие, терпкие, зеленые яблоки.
Хорошо созревшие плоды могут иметь небольшое пятно красного румянца, но у большинства яблок трилистника кожура настоящая зеленая. Мякоть внутри бледно-зеленого цвета. Эти яблоки можно есть свежими (для любителей кислых яблок) или использовать для приготовления терпкого зеленого яблочного пюре.
Яблоки Трилистник были выведены в Британской Колумбии, Канада, путем скрещивания классического красно-зеленого сорта Макинтош со сладким и сочным сортом Голден Делишес. Этот специальный сорт имеет ограниченную доступность и плохо хранится, поэтому ищите его на фермерских рынках с конца сентября по ноябрь. Очень жаль, что яблоки трилистника обычно не хранятся до Дня Святого Патрика!
«В исследовании, проведенном в Великобритании, потребители ассоциировали красные яблоки со сладкими сенсорными дескрипторами, а зеленые яблоки — с травянистыми, вяжущими и сушащими, кислыми, кислыми сенсорными дескрипторами или незрелыми».
Антоцианы в плодах яблок и их регулирование для пользы для здоровья, Каори Мацуока, IntechOpen6.
Яблоко Смеральда (итальянское изумрудное яблоко)
Смеральда — это новое сладко-терпкое зеленое яблоко, разработанное в Италии . Смеральда похожа на Гренни Смит, но была выведена, чтобы быть более сладкой, устойчивой к болезням и раньше созревать осенью. В то время как текущая доступность ограничена, этот новый сорт готов стать одним из самых популярных зеленых яблок!
Яблоки Смеральда были выведены в северном регионе Италии, недалеко от Венеции. Они названы в честь района Коста-Смеральда на итальянском острове Сардиния, что переводится как «Изумрудный берег». Считайте яблоко Смеральды «Изумрудным яблоком»!
«Плоды среднекрупные, гладкой, однородной зеленой окраски. Тонкая, хрустящая, сочная, приятная на вкус мякоть желтого цвета с превосходным вкусом, освежающая во рту из-за высокого содержания сахара и повышенной кислотности. Вкус похож на «Гренни Смит», но слаще и ароматнее».
Яблоня по имени Смеральда, патент США USPP24137P3 (подана в 2011 г.)
7. Яблоко Криспин (Муцу)
Яблоки Криспин (Муцу) сладкие и хрустящие, с зелено-желтым цветом кожицы . Особенно прохладной осенью на них иногда даже может быть небольшое оранжевое пятно румянца. Эти яблоки слаще многих других зеленых яблок, но при этом сохраняют приятную хрустящую текстуру.
Зелено-желтая кожура, вероятно, происходит от одного из его родительских яблок, Голден Делишес. Этот зелено-желтый сорт имеет прекрасный сладкий, медовый вкус, который разделяет Криспин. Crispin/Mutsu, тем не менее, более свежий и хрустящий, чем Golden Delicious, и это очень приятное свежее яблоко.
8. Яблоки Лоди
Яблоки Лоди – терпкие яблоки с бледно-зеленой кожурой и мягкой мякотью цвета слоновой кости. Хотя во вкусе есть немного сладости, яблоки Лоди явно терпкие! Бархатисто-гладкая, тонкая, нежная текстура и острый кисловатый вкус делают это яблоко превосходным для выпечки и вареных блюд, таких как яблочное пюре.
Яблоки Lodi были выведены в штате Нью-Йорк с использованием сорта Yellow Transparent, что способствует их раннему созреванию осенью. Яблоки Лоди часто доступны за 6-8 недель до свежего урожая Гренни Смитов нового урожая. Это отличный выбор для пирогов и яблочного пюре, особенно до того, как появятся более поздние сорта зеленых яблок.
9. Сладкие яблоки Толмана
Сладкие яблоки Толмана — это зеленые яблоки среднего размера с поистине сладким вкусом. Мякоть хрустящая и сухая, но не острая. Эти яблоки могут немного пожелтеть при хранении, так что наслаждайтесь ими, пока они свежие и зеленые!
Обнаруженное в Массачусетсе несколько сотен лет назад, это яблоко американского наследия можно купить только в специализированных садах с конца сентября по ноябрь. Толмен Сладкие зеленые яблоки прекрасны, когда их едят свежими, запекают или превращают в натурально-сладкое яблочное пюре.
10. Яблоки «Аврора»
Яблоки «Аврора» — это сладкие яблоки золотисто-зеленого цвета.
Эти бледно-зеленые яблоки, известные под своим полным названием «Аврора Голден Гала», являются одними из самых вкусных сортов для употребления в свежем виде прямо из сада. Aurora Golden Gala выращивают только в долине Оканаган (Канада) и штате Вашингтон, но его стоит поискать!
Яблоки «Аврора» хрустящие, но сладкие, со сложным, но нежным вкусом. Помесь всегда популярного яблока Гала и фаворита Новой Зеландии Splendour, их можно рассматривать как яблоко Гала золотисто-зеленого цвета. Зелено-желтый цвет, вероятно, происходит от его родителя Splendor, который, как считается, произошел от яблока Golden Delicious.
“ Происхождение: ‘8S6923’ получен в результате скрещивания родительского растения семян ‘Splendour’ и родительского растения пыльцы ‘Gala’, полученного в Pacific Agri-Food Research Center (PARC), Саммерленд, Британская Колумбия, Д. Лейном и Р. Макдональд в 1981 году».
‘8S6923’ (Aurora Golden Gala) Apple, HortScience 40(1): 251-253.2005.
11. Яблоко Ashmead’s Kernel
Ashmead’s Kernel — семейная реликвия, терпкое зелено-золотисто-красное яблоко из Англии. Цвет кожуры при созревании меняется от бледно-зеленого до цвета почти потускневшей латуни. Эти яблоки обычно помещают в хранилище на месяц или два, прежде чем съесть, чтобы они стали немного слаще (они довольно кислые, когда их впервые сорвали!).
Яблоки Ashmead’s Kernel чаще всего используются в качестве деликатеса для употребления в пищу в свежем виде или для приготовления фирменного яблочного сока и яблочного сидра. Как и у некоторых других рыжевато-коричневых сортов, у них цитрусовый ореховый вкус, который стоит поискать!
12. Яблоки Дюк оф Девоншир
Яблоки Дюк оф Девоншир – зелено-золотистые терпкие и фруктово-красные плоды. Возможно, происходящий от Ashmead’s Kernel, этот старый британский сорт является фаворитом для яблочного сока и сидра. Как и ядро Ашмида, яблоко герцога Девонширского выигрывает от нескольких месяцев хранения перед использованием.
Вкус становится слаще и сложнее (ореховый, фруктовый) по мере хранения.
13. Яблоки Эгремонт Рассет
Яблоки Эгремонт Рассет Английские яблоки красновато-коричневого цвета с зелено-золотисто-коричневой кожурой. Как и другие красновато-коричневые яблоки того времени, он имеет тенденцию быть сочным, ореховым, хрустящим и терпким. Выдержанные яблоки Egremont Russet, как правило, немного слаще, чем яблоки сорта Duke of Devonshire и Ashmead’s Kernel (но при этом имеют довольно терпкую кислотность!).
14. Яблоко Zabergau Reinette
Zabergau Reinette – это семейная реликвия зелено-золотистого цвета яблока из Германии. Выглядит почти как круглая недозрелая картофелина, но имеет приятный тонкий сладковатый ореховый вкус. В то время как его сладость несколько мягкая, Zabergau Reinette является одним из самых сладких яблок красновато-коричневого цвета.
15. Яблоко Ananas Reinette
Ananas Reinette – терпкое желто-зеленое яблоко семейной реликвии из Нидерландов.
Хотя эти яблоки имеют классический кисловатый вкус зеленого яблока, иногда они могут иметь настоящий тропический вкус, когда созревают на дереве. Эти маленькие зеленые яблоки, созревшие должным образом, на вкус напоминают бананы, ананасы и яблоки, свернутые в один фрукт.
16. Антоновка Зеленое яблоко
Антоновка — терпкое зеленое яблоко, выведенное в России более ста лет назад. Это кислое зеленое яблоко имеет сильную терпкую кислинку, а также приятный фруктовый вкус. Его хрустящая белая мякоть становится слаще при хранении. Некоторые плоды имеют золотисто-бронзовое побурение вокруг стебля, а другие имеют желто-зеленую кожуру.
17. Яблоко Сидзука
Яблоко Сидзука — зеленое яблоко из Японии, родственное Муцу/Криспину. Как и Mutsu, Shizuka имеет бледно-зелено-желтый цвет (вероятно, от своего предка Golden Delicious) с прекрасным сладким вкусом и хрустящей текстурой. Некоторые плоды имеют легкий оранжевый румянец или небольшое побурение вокруг плодоножки.
Золотые деликатесные яблоки часто становятся зелеными во время сбора урожаяЯблоки Шизуку может быть немного трудно найти, но они могут быть такими же прекрасными, как и их братья и сестры Криспин.
18. Золотые деликатесные яблоки
Золотые вкусные яблоки — очень сладкие американские яблоки с желто-зеленой кожурой. Эти яблоки обычно имеют бледно-зеленый цвет во время сбора урожая и созревают до золотисто-желтого цвета во время зимнего хранения. Golden Delicious — превосходное универсальное яблоко, родоначальник некоторых из самых сладких современных сортов яблок.
19. Яблоко Ginger Gold
Яблоки Ginger Gold – это маленькие желто-зеленые яблоки, которые созревают довольно рано в сезон. Ginger Gold был обнаружен в США как случайный саженец и, вероятно, является прямым потомком сорта Golden Delicious. К счастью для любителей сладких зеленых яблок, яблоко Ginger Gold готово к сбору урожая на несколько недель раньше, чем более крупные плоды Golden Delicious!
20.
Яблоко Граймс Голден
Граймс Голден — сладко-хрустящий американский сорт яблок семейной реликвии из Западной Вирджинии. Отлично подходит для употребления в пищу в свежем виде или для использования в яблочных соках и яблочном сидре, Grimes Golden является фаворитом ценителей яблок. Он имеет грубую, но хрустящую текстуру с резкой кислотностью, компенсируемой правильным количеством неожиданной сахарной сладости. Считается, что яблоко Граймс Голден является родительским яблоком дико популярного яблока Голден Делишес.
«Вот яблоко с американской родословной: это был случайный саженец, обнаруженный в 1804 году недалеко от округа Брук, Западная Вирджиния, завода по производству сидра и фруктового сада, которые были основаны самим Джонни Эпплсидом. Нашедший был Томас Граймс, и он должен сохранить права на название».
«Поваренная книга любителя яблок», автор Эми Траверсо21. Золотое благородное яблоко
Золотое благородное яблоко — терпкое английское кулинарное яблоко, используемое в основном для яблочного пюре и британских рецептов, которые требуют яблочного пюре.
Эти яблоки светло-зеленого цвета, переходящего в желто-зеленый по мере созревания. Golden Noble — популярный сорт яблок на приусадебных участках в Великобритании.
22. Большое летнее яблоко Лаймана
Большое летнее яблоко Лаймана — это североамериканский сорт яблок, являющийся семейной реликвией, с гладкой зеленой кожицей. Это зеленое яблоко имеет сбалансированный сладко-терпкий вкус. Как следует из названия, плоды созревают в конце лета (и они значительно крупнее большинства летних яблок).
«Сливочно-белая мякоть хрустящая и сочная со сбалансированным сладко-терпким вкусом».
Яблоки Северной Америки: исключительные сорта для садоводов, садоводов и поваров, Том Берфорд23. Яблоко Honeygold
Honeygold — универсальное яблоко зеленовато-золотого цвета, разработанное Университетом Миннесоты. Немного похож на зеленую версию Honeycrisp, хотя по вкусу больше похож на Golden Delicious (один из родителей).
Эти деревья очень холодостойкие и выносливые, а яблоки могут приобретать розово-бронзовый румянец в годы с особенно прохладными осенними ночами.
24. Яблоко Twenty Ounce Pippin
Twenty Ounce Pippin — большое зеленое яблоко с легкой терпкостью. Эта американская семейная реликвия чаще всего используется для приготовления яблочного пюре или сушеных яблочных чипсов. Хотя это не самое сильное на вкус зеленое яблоко, Twenty Ounce Pippin является одним из самых больших!
25. Яблоко Calville Blanc d’Hiver
Calville Blanc d’Hiver — это семейная реликвия французского зеленого яблока, используемого в классических рецептах французской выпечки. Этот исторический сорт имеет бледно-зеленый цвет и обычно немного комковатый. Calville Blanc d’Hiver — любимое яблоко французских поваров, которое набирает популярность в США в качестве яблочного пирога.
26. Яблоко «Грин-Пиппин»
Яблоко «Грин-Пиппин» — это редкий терпкий сорт семейной реликвии американских яблок.
Эти яблоки среднего размера имеют темно-зеленую кожуру с небольшим побурением (особенно вокруг плодоножки). Сочная мякоть приятно кислая, что делает этот сорт прекрасным для десертов, таких как яблочный пирог или терпкое яблочное масло.
27. Яблоко Гренадер
Гренадер – терпко-зеленое английское традиционное кулинарное яблоко с нежной мякотью. Светло-зеленая кожура по мере созревания плода приобретает зелено-желтый оттенок, а внутренняя мякоть также имеет светло-зеленый оттенок. Гренадерские яблоки чаще всего используются в яблочном пюре или яблочном пюре, например, в яблочном масле.
28. Яблоко «Мэнкс Кодлин»
«Мэнкс Кодлин» — терпкое, твердое зеленое яблоко с острова Мэн. Эти яблоки ярко-зеленые, и иногда на них появляется несколько красных румяных пятен, когда осенью температура значительно падает. Это выносливое зеленое яблоко имеет желто-зеленую мякоть.
29. Яблоко «Розовая жемчужина»
«Розовая жемчужина» — кисло-сладкое яблоко с пыльной серо-зеленой кожурой, которая маскирует ярко-розовую мякоть.
Это яблоко — идеальный сюрприз для тех, кто любит яблоки немного по-другому. Их немного сложно найти, но они будут в центре внимания на вашей доске закусок!
30. Айвовое яблоко Коула (Seneca Spice apple)
Айвовое яблоко Коула — уникальный сорт зеленого яблока со вкусом айвы. Этот сорт, также называемый «Сенека Спайс Яблоко», имеет грубую, хрустящую мякоть и удивительно сочную . Айва Cole’s — прекрасный сорт яблочного пирога для гурманов.
График Apple | Soergel Orchards
Разнообразие
- Амброзия
- ВкусСвежий и сочный, сладкий медовый вкус
- Рекомендуемое использованиеВсе цели
- УрожайКонец сентября
- Доступно сейчас? Нет
- Бреберн
- ВкусСладкий и терпкий, твердый, хрустящий и сочный
- Рекомендуемое использованиеВсе цели
- УрожайС середины до конца октября
- Доступно сейчас? Нет
- Камея
- ВкусСладкий и твердый, хрустящий и сочный
- Предлагаемое использованиеОтлично подходит для употребления в свежем виде, салатов, пирогов и соусов.
- УрожайКонец Октября
- Доступно сейчас? Нет
- Малиновый Крисп
- ВкусСладкий и терпкий, твердый, хрустящий и сочный
- Предлагаемое использованиеОтлично подходит для употребления в свежем виде и для салатов
- УрожайСередина сентября
- Доступно сейчас? Нет
- Кортленд
- ВкусСлегка терпкий, с очень белой мякотью
- Предлагаемое использованиеОтлично подходит для употребления в свежем виде, салатов, пирогов и соусов.
- УрожайКонец сентября
- Доступно сейчас?Да
- Империя
- Вкус Более сладкий, чем терпкий. Экстра хрустящий.
- Предлагаемое использованиеОтлично подходит для употребления в свежем виде, в салатах и для приготовления соусов.
- УрожайВ начале Октября
- Доступно сейчас?Да
- Эверкрисп
- ВкусСладкий и сочный
- Предлагаемое использованиеОтлично подходит для еды, нечто среднее между Fuji и Honeycrisp
- УрожайСередина октября
- Доступно сейчас?Да
- Фудзи
- ВкусОчень сладкий.
Твердые, хрустящие и сочные.
- Предлагаемое использованиеЗамечательно для употребления в свежем виде, добавления в салаты, выпечка пирогов, приготовление соусов и выпечка целиком.
- УрожайКонец Октября
- Доступно сейчас?Да
- Гала
- TasteSweet с хрустящей желтой мякотью.
- Предлагаемое использованиеОтлично подходит для употребления в свежем виде и для салатов.
- УрожайНачало Сентября
- Доступно сейчас?Да
- Имбирное золото
- ВкусСлегка терпкий и хрустящий.
- Рекомендуемое использование для всех целей.
- УрожайСередина августа
- Доступно сейчас? Нет
- Золотая лихорадка
- ВкусСладкий и хрустящий
- Предлагаемое использованиеОтлично подходит для еды и для салатов.
- УрожайКонец Октября
- Доступно сейчас?Да
- Золотой ранний
- Вкус Хрустящий и слегка терпкий.
- Предлагаемое использованиеОтлично подходит для свежей еды и соусов
- УрожайКонец июля
- Доступно сейчас? Нет
- Бабушка Смит
- ВкусТарт
- Предлагаемое использованиеОтличное универсальное яблоко для еды и салатов.
- УрожайСередина октября
- Доступно сейчас? Нет
- Золотой вкусный
- Вкус Сладкий и мягкий.
Хрустящий и сочный.
- Предлагаемое использованиеХорошо для употребления в свежем виде, добавления в салаты, приготовления пирогов и соусов, а также для выпечки.
- УрожайВ начале Октября
- Доступно сейчас?Да
- Медовый чипс
- Вкус Очень сладкий, хрустящий и сочный. На вкус как яблочный сидр!
- Предлагаемое использованиеОтлично подходит для употребления в свежем виде, в салатах и для соуса.
- УрожайСередина сентября
- Доступно сейчас?Да
- Ида Ред
- ВкусСлегка терпкий и сочный.
- Предлагаемое использованиеОтличное универсальное яблоко для еды, салатов, пироги, соусы и выпечка.
- УрожайВ начале Октября
- Доступно сейчас? Нет
- Джерси Мак
- ВкусТарт
- Предлагаемое использованиеОтлично подходит для еды, соусов.
- УрожайВ начале августа
- Доступно сейчас? Нет
- Джонаголд
- ВкусБленд терпкого Джонатана и сладкого Голден Делишес.
- Предлагаемое использование Замечательно подходит для употребления в пищу в свежем виде, они прекрасно сохраняются в пирогах и в качестве печеного яблока.
- УрожайВ начале Октября
- Доступно сейчас?Да
- Джонатан
- ВкусТерпый, хрустящий и сочный.
- Предлагаемое использованиеОтлично подходит для употребления в пищу в свежем виде, и они хорошо готовятся для приготовления соусов.
- УрожайКонец сентября
- Доступно сейчас? Нет
- Лоди
- ВкусОчень кислый/терпкий.
- Предлагаемое использованиеОтлично подходит для соусов.
- УрожайКонец июля
- Доступно сейчас? Нет
- Макун
- Вкус Слегка терпкий, хрустящий и сочный.
- Предлагаемое использованиеОтлично подходит для еды, пирогов и выпечки.
- УрожайВ начале Октября
- Доступно сейчас? Нет
- Макинтош
- ВкусСлегка терпкий.
Хрустящие и очень сочные.
- Предлагаемое использованиеОтлично подходит для употребления в пищу в свежем виде, и они хорошо готовятся для приготовления соусов.
- УрожайНачало Сентября
- Доступно сейчас? Нет
- Муцу
- Вкус Сладкий и слегка терпкий. Очень твердый, хрустящий и сочный.
- Предлагаемое использованиеОтлично подходит для еды в свежем виде, выпечки пирогов и печеных яблок.
- УрожайВ начале Октября
- Доступно сейчас? Нет
- Ниттани
- ВкусСочный и сладкий
- Предлагаемое использованиеОтлично подходит для еды и выпечки
- УрожайВ начале Октября
- Доступно сейчас? Нет
- Северный шпион
- Вкус Очень нежный, хрустящий, сочный, терпкий.
- Предлагаемое использованиеЯблоко для всех целей, кроме сушки.
- УрожайВ начале Октября
- Доступно сейчас? Нет
- Паула Ред
- ВкусСлегка терпкий.
- Рекомендуемое использованиеЕда и соусы.
- УрожайВ начале августа
- Доступно сейчас? Нет
- Розовая леди
- ВкусСладкий и слегка терпкий
- Предлагаемое использованиеУниверсальное яблоко, отлично подходит для еды
- УрожайОктябрь
- Доступно сейчас? Нет
- Пиппин
- ВкусСлегка терпкий.
- Предлагаемое использованиеОтлично подходит для выпечки.
- УрожайНачало Сентября
- Доступно сейчас? Нет
- Рэмбо
- ВкусАроматный и терпкий. «Летняя бабушка Смит».
- Предлагаемое использованиеХорошо для пирогов, соусов и выпечки.
- УрожайВ начале августа
- Доступно сейчас? Нет
- Красный вкусный
- ВкусСладкий и сочный.
- Предлагаемое использованиеХорошо для еды в свежем виде и для добавления в салаты.
- УрожайКонец сентября
- Доступно сейчас? Нет
- Рим
- ВкусСлегка терпкий. Твердые, хрустящие и сочные.
- Предлагаемое использованиеОтлично подходит для соусов, пирогов и печеных яблок.
- УрожайС середины до конца октября
- Доступно сейчас? Нет
- РубиФрост
- ВкусСладкий и терпкий
- Предлагаемое использованиеОтлично подходит для еды и выпечки
- УрожайСередина октября
- Доступно сейчас? Нет
- Санса
- TasteSweet, похожий на Gala.
- Предлагаемое использованиеОтлично ест яблоко.
- УрожайСередина августа
- Доступно сейчас? Нет
- Львиный зев
- ВкусОчень сладкий с нотками ванили и специй
- Предлагаемое использованиеОтлично подходит для еды и салатов
- УрожайВ начале Октября
- Доступно сейчас? Нет
- Сергель Специальный
- Вкус Более сладкий, чем терпкий, очень хрустящий, твердый и сочный.
- Рекомендуемое использованиеОтличное универсальное яблоко.
- Урожай с начала до середины сентября
- Доступно сейчас? Нет
- сладкое танго
- ВкусСмесь медового хрусталя и яблок цестар
- Рекомендуемое использованиеОтличное яблоко
- УрожайКонец сентября
- Доступно сейчас? Нет
- Стейман Уинсап
- Вкус Сладкий и слегка терпкий.