Ранние летние яблоки – самые вкусные сорта
Чтобы иметь возможность сорвать с дерева сочное и спелое яблочко уже в конце июля, стоит высаживать в саду яблони ранних сортов.
Яблоки летних сортов можно собирать уже в июле-августе. В промышленном садоводстве такие яблоки выращивают реже, потому что хранятся они не слишком долго. Зато они отлично подходят для частного подворья. Длительный период съема плодов – существенный плюс, а короткий срок хранения и плохая транспортабельность – не слишком большая проблема.
Ранние яблони начинают давать урожай на 4-й год после посадки и с каждым годом наращивают его. Главное преимущество яблонь ранних сортов – их скороплодность. Но есть и один недостаток: плоды очень быстро приходят в негодность, поэтому употреблять в пищу их нужно сразу же после сбора. Именно поэтому яблоки следует снимать с дерева по мере необходимости, выбирая самые крупные и красивые.
При сборе плодов важно помнить, что, пока яблоко не сорвали с дерева, оно продолжает расти.
Основные требования к сортам
Чтобы выбрать хороший сорт яблони для сада, обращайте внимание на следующие показатели:
- зимостойкость,
- скороплодность,
- ежегодное плодоношение,
- масса плода 100-150 г,
- привлекательный внешний вид яблок и яркий аромат,
- минимальный риск заражения паршой,
- сдержанный рост дерева (до 4 м),
- компактная крона средней густоты.
Июльское Черненко
Скороплодный высокоурожайный сорт с хорошей зимостойкостью. Дерево сильнорослое с густой овально-конической кроной. Яблоки начинают постепенно созревать с середины июля. Плоды плоскоокруглые, желтовато-зеленой окраски с вишневым румянцем. Хранится собранный урожай не более 2 недель.
Вступление в плодоношение |
Дегустационная оценка вкуса |
Масса плода (г) |
Уборка урожая |
Срок хранения |
3-5 год |
4,0 |
120 |
Постепенная с середины июля |
2 недели |
Кипарисовое
Сорт скороплодный и высокозимостойкий. Дерево высокорослое с узкопирамидальной кроной, по форме напоминает кипарис. Яблоки некрупные, плоскоокруглые, с беловатой кожицей, на которой заметны розовые полосы и крапинки.
Вступление в плодоношение |
Дегустационная оценка вкуса |
Масса плода (г) |
Уборка урожая |
Срок хранения |
3-4 год |
4,3 |
50-60 |
Постепенная с конца июля |
2 недели |
Конфетное
Скороплодный урожайный сорт со средней зимостойкостью. Молодые яблони плодоносят регулярно, в более взрослом возрасте – с некоторой периодичностью. Первые яблоки созревают в конце июля. Они средней величины, зеленовато-желтые с румянцем практически по всей поверхности. Мякоть плотная и мелкозернистая, очень сладкая.
Вступление в плодоношение |
Дегустационная оценка вкуса |
Масса плода (г) |
Уборка урожая |
Срок хранения |
3-4 год |
4,7 балла |
120 |
Постепенная с конца июля |
2 недели |
Красное раннее
Скороплодный зимостойкий сорт яблонь. Дерево умеренного роста с округлой кроной. Начинает плодоносить на 4-5 год, причем делает это раньше многих других летних яблонь: открывает яблочный сезон уже в начале июля. Плоды округлые, не слишком крупные, отличаются красным румянцем, плотной мякотью и сильным ароматом.
Вступление в плодоношение |
Дегустационная оценка вкуса |
Масса плода (г) |
Уборка урожая |
Срок хранения |
4-5 год |
4,0-4,3 балла |
70-90 |
Постепенная с начала июля |
2 недели |
Мантет
Скороплодный сорт с высокой урожайностью и хорошей зимостойкостью. Единственный минус – периодическое плодоношение. Дерево среднего роста с пирамидальной кроной. Яблоки начинают созревать в конце июля – начале августа. Плоды округло-конические, зеленовато-желтой окраски с ярким красным румянцем. Мякоть яблок кремовая и ароматная, под кожицей – розовая.
Вступление в плодоношение |
Дегустационная оценка вкуса |
Масса плода (г) |
Уборка урожая |
Срок хранения |
4-5 год |
4,5-4,6 балла |
120-130 |
Постепенная с конца июля |
2 недели |
Орловим
Скороплодный урожайный сорт яблонь с высокой зимостойкостью и устойчивостью к парше.
Вступление в плодоношение |
Дегустационная оценка вкуса |
Масса плода (г) |
Уборка урожая |
Срок хранения |
3-4 год |
4,5 балла |
120-140 |
Середина-конец августа |
1 месяц |
Старк Эрлиест
Скороплодный сорт относительной зимостойкости. Дерево среднерослое, крона пирамидальная. Плоды созревают в конце июля и могут храниться около 3 недель. Яблоки округлые, немного вытянутые, с ярко-розовым румянцем по всей поверхности. Мякоть сочная, кисло-сладкая, ароматная.
Вступление в плодоношение |
Дегустационная оценка вкуса |
Масса плода (г) |
Уборка урожая |
Срок хранения |
3-4 год |
4,0-4,2 балла |
90-120 |
Постепенная с конца июля |
3 недели |
Хотите уже с середины лета начинать собирать урожай первых яблок? Теперь вы знаете, какие сорта яблонь нужно посадить для этого.
Летние яблони – фото, описания, лучшие по отзывам садоводов, рейтинг
Летние яблоневые сорта встречаются в каждом саду, ведь всем нам так хочется как можно раньше вкусить спелых, сочных и таких домашних яблочек! Созревания первых плодов все ждут с нетерпением, а полакомиться ими можно уже в конце июля. Сортов яблок, плодоносящих летом, насчитывается огромное количество: Розовый налив, Сладкая нега, Ред Фри, Елена, Медуница, Красная Горка, Народное, Конфетное, Слава Победителям, Квинти, и это только начало списка! Как правило, летние яблочки не могут похвастаться длительной сохранностью или отменной транспортабельностью, однако, такие сладкие и сочные плоды просто идеальны для употребления прямо с ветки и для консервирования.
Средняя оценка: 5,00
Оставить отзыв
Средняя оценка: 5,00
Оставить отзыв Голосов: 3
Средняя оценка: 5,00
Оставить отзыв Голосов: 4
Средняя оценка: 4,75
Оставить отзыв Голосов: 12
Средняя оценка: 4,75
Оставить отзыв Голосов: 4
Средняя оценка: 4,75
Оставить отзыв Голосов: 3
Средняя оценка: 4,67
Оставить отзыв Голосов: 3
Средняя оценка: 4,67
Оставить отзыв Голосов: 6
Средняя оценка: 4,67
Оставить отзыв Голосов: 3
Средняя оценка: 4,67
Оставить отзыв Голосов: 3
Средняя оценка: 4,67
Оставить отзыв Голосов: 5
Средняя оценка: 4,60
Оставить отзыв Голосов: 7
Средняя оценка: 4,57
Оставить отзыв Голосов: 4
Средняя оценка: 4,50
Оставить отзыв Голосов: 6
Средняя оценка: 4,50
Оставить отзыв Голосов: 12
Средняя оценка: 4,50
Оставить отзыв Голосов: 12
Средняя оценка: 4,50
Оставить отзыв Голосов: 4
Средняя оценка: 4,50
Оставить отзыв Голосов: 5
Средняя оценка: 4,40
Оставить отзыв Голосов: 3
Средняя оценка: 4,33
Оставить отзыв Голосов: 3
Средняя оценка: 4,33
Оставить отзыв Голосов: 3
Средняя оценка: 4,33
Оставить отзыв Голосов: 6
Средняя оценка: 4,33
Оставить отзыв Голосов: 4
Средняя оценка: 4,25
Оставить отзыв Голосов: 5
Средняя оценка: 4,20
Оставить отзыв
Вас также может заинтересовать:
Лучшие сорта яблок
Осенние яблоки
Зимние яблони
Колоновидные яблони
Колоновидные яблони для средней полосы
Колоновидные яблони для Подмосковья
Китайка
Уральские яблони
Карликовые яблони
Анисы
9 вкусных сортов яблок, которые стоит попробовать • Вместо
Папа забрался на пассажирское сиденье. Дети уже устроились сзади. Мы пошли в сад собирать яблоки, приносить их домой и делать любимое яблочное пюре и яблочный пирог. Папа спрашивает: «Какие яблоки ты собираешься купить? Твоя мать всегда любила Северного шпиона. Она сказала, что они пекут лучшие пироги.
Мама умерла прошлой зимой, а папа все еще приспосабливался к жизни, в которой больше не было его партнера, которому 61 год. Он был занят чтением и посещением своей семьи. Обычно он приезжал к нам примерно раз в месяц, останавливаясь на несколько дней или дольше, так как это было добрых шесть часов езды или два часа полета от того места, где он жил.
«Знаете, я только что прочитал историю о маленьком мальчике. Он жил в деревне, кажется, в Висконсине. Он назван в честь некой Волчьей реки, где он рос. Мать отправила его в задний сад сорвать яблоко для пирога. Я был удивлен. Она попросила только одно яблоко».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Apotheker’s (@apothekerskitchen)
По мере того, как история продолжалась, яблоко было описано как яблоко Волчьей реки, и одно яблоко было достаточно большим, чтобы заполнить один пирог или больше. У них, видимо, есть поговорка вдоль Волчьей реки: Одно яблоко. Один пирог. Удивительно! «Я никогда не слышал о яблоках реки Вулф, а вы?»
«Нет, папа», — ответила я, въезжая на грязную стоянку в саду. — Но мы можем спросить. У них здесь много традиционных яблок. Как яблоки Кокса Пиппин. Вы когда-нибудь слышали о них? Папа покачал головой. «Очень маленькие яблочки. Не намного больше крабового яблока. Это раннее яблоко. Очень мило. Твердый. Почти как Golden Delicious, только намного меньше».
«Я и не подозревал, что существует так много видов яблок. Так много, о чем я никогда раньше не слышал».
Огромная Волчья Река Яблоко
Мы спрашивали о Волчьей Реке. Когда мы спросили, фермер просиял от удовольствия. «Мало кто теперь просит яблоки из реки Вулф-Ривер, — заявил он. «Они все хотят более известные типы, такие как Mac (McIntosh), Spartans и Empires».
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Мэри Гьоркес Аннанд (@maryinstaannand)
Он вытащил бушель огромных яблок. «Волчья река».
«Мы возьмем их».
Это, и обычные Маки, и Спартаны, и Эмпайры, и, конечно же, Пиппины Кокса заполнили заднюю часть машины. Я не так любил северных шпионов, как моя мать, поэтому не был разочарован, узнав, что они еще не готовы к выбору. Удовлетворенные нашим корпусом, мы отправились домой, чтобы попробовать наши сокровища.
Волчья река мгновенно стала хитом. Твердый, жевательный, сладкий и немного сочный, мы не были удивлены, обнаружив, что одно яблоко действительно заполняет одну корку пирога. Посыпанный кленовым сахаром и корицей, восхитительный аромат яблочного лакомства, запеченного в духовке, наполнил дом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Калебом Рихтером (@closetoamish)
Папа был впечатлен Пиппином Кокса. Мы провели небольшое исследование и обнаружили, что на самом деле это яблоко британского наследия, более конкретно известное как Cox’s Orange Pippin или, проще говоря, Cox. Впервые он был выращен и культивирован в Колнбруке в Бакингемшире бывшим пивоваром и садоводом Ричардом Коксом.
Популярные сорта яблок
Итак, какое яблоко самое лучшее? А сколько разновидностей вы знаете? Готов поспорить, что все слышали о McIntosh, Spartan, Empire, Granny Smith, Golden Delicious и Red Delicious. Вы, вероятно, найдете все это и некоторые другие в продуктовом отделе вашего местного продуктового магазина.
Келли Сиккема / Unsplash Итак, какие яблоки лучше? С 7 500 сортами (разновидностями) на выбор есть большой выбор. Но на самом деле для потребительского рынка выращивается только около сотни таких яблок. Другие яблоки выращивают в качестве опылителей для популярных сортов или для производства большого количества сидра и других продуктов, связанных с яблоками, для потребительского рынка.
Ну, я знаю, что самое популярное в моем доме. Скорее всего, это одни из ваших любимых!
McIntosh
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Farm • Stay • Retreat (@plumnelli)
Назван в честь Джона Макинтоша, сторонника Объединенной Империи, который поселился в округе Дандас, Онтарио, Канада, в 1790 году. Макинтош обнаружил молодые деревья во время расчистки своего участка. Он взрастил их и назвал вкусные, сладкие сочные плоды McIntosh Red.
Первоначальный яблоневый сад Макинтош все еще существует, но фрукты широко выращиваются и очень популярны для приготовления соусов, пирогов, салатов и просто для еды в свежем виде. Яблоко становится очень мягким при приготовлении, но хорошо сохраняет свой сладкий, иногда острый вкус.
Empire
instagram.com/p/BaCg2cEl4Oi/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»13″>Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный @kleinkesfarm
Некоторые называют это яблоко яблоком типа McIntosh. Он несколько тверже, чем McIntosh, и у него более длительный срок хранения, что хорошо для тех из нас, кто любит покупать яблоки оптом, чтобы удовлетворить потребности семьи на всю зиму.
Яблоко сладкое и сочное, очень похожее на Макинтош, но более хрустящее. Я использую его в своих соусах, пирогах, салатах, либо в качестве дополнения к яблокам McIntosh, либо отдельно. Империю также лучше всего есть свежей с дерева. Хрустящие, сладкие и сочные.
Cortland
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Луи Мейером (@louiegoldenpup)
Это еще одно яблоко, которое было перекрестно опылено с помощью McIntosh. Это большое плоское яблоко, в отличие от более круглой формы McIntosh.
С тусклой красной кожицей, мякоть мягкая и белая. У него нет такого богатого яблочного запаха, как у McIntosh, но он хорошо хранится и, как и McIntosh, очень хорош в соусах, пирогах, салатах или просто в свежем виде. Мягкие и хрустящие, сладкие и сочные.
Spartan
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Chaska 🇨🇦 (@chaskastar)
Spartan был первым новым сортом яблок, разработанным доктором Р. К. Палмером и полученным в рамках официальной научной программы селекции. Он был завезен в Саммерленд, Британская Колумбия, Федеральной сельскохозяйственной исследовательской станцией в 1936 году.
Это еще один сорт, полученный путем скрещивания Макинтош, хорошее универсальное яблоко среднего размера, обычно ярко-красное с зелеными и желтыми пятнами. Он не только хорошо хранится, но и хрустящий, сладкий и немного сочный, но не такой, как Макинтош. Хорош в соусах, пирогах, салатах или просто в свежем виде.
Бреберн
Это очень твердое яблоко, очень похожее на Red Delicious. Его кожа в основном красная с слегка не совсем белой мякотью. Из-за своего сладкого вкуса его обычно не запекают и не готовят в яблочных блюдах, так как он не сильно размягчается в процессе приготовления.
Однако в сочетании с некоторыми другими яблоками для запекания, такими как Макинтош, он придает блюду уникальный вкус и текстуру. Бреберн лучше всего есть отдельно.
Волчья река
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Алисией Вестмарк (@liciawestmark)
Традиционное яблоко = очень большое яблоко. Обычно для начинки одного пирога требуется только одно яблоко, кожура розовато-красного цвета с белой мякотью. Не очень сочная, но Волчья река обычно сладкая.
К сожалению, оно не очень хорошо хранится, но хорошо готовится в яблочных блюдах, особенно в сочетании с другими яблоками, такими как Макинтош.
Golden Delicious
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделился Крис М. Уорнер (@cwarnercreate)
Я обычно называю это своим летним яблоком, так как оно заменяет другие яблоки до тех пор, пока они снова не станут доступны в конце лета, начале осени.
С желтой кожицей и слегка желтовато-белой мякотью, яблоки Голден Делишес твердые, сладкие, и их лучше всего использовать в салатах и смешивать с другими яблоками в различных формах для выпечки.
Снег
com/p/BaSPJDQgyYS/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»13″>Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Стефани Трейси (@civilwarbabe)
Еще одно традиционное яблоко. Это яблоко, известное как Snow или Fameuse, действительно сладкое, сочное и вкусное. Возможно, он получил свое название из-за цвета своей плоти, так как он очень-очень белый.
Это выносливое северное яблоко, одно из старейших яблок, выращенных в Квебеке, Канада, в начале 18 века. Снежное яблоко, вероятно, родоначальник всеми любимого Макинтоша с его малиново-красной кожурой, белой мякотью и сладким, сочным вкусом. Снежное яблоко хорошо есть, хорошо готовить и годится практически для всего.
Cox’s Orange Pippin
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный YARNS AT YIN HOO PODCAST (@sarapomegranate)
Популярное яблоко в Великобритании, Cox’s Orange Pippin — еще одно яблоко наследия. Обычно крошечные по размеру, это яблоко имеет слегка золотисто-желтую кожуру с коричневатым оттенком.
По текстуре и вкусу, Cox’s Orange Pippin нежный, хрустящий, слегка сладкий и слегка терпкий. Он плохо хранится, но хорошо сочетается с другими яблоками в различных яблочных блюдах и соусах. Лучше всего есть свежесрезанным с дерева.
Существует множество других сортов на выбор. Ваши фавориты могут сильно отличаться от моих, и это нормально! Есть из чего выбрать, но, возможно, не так много выбора в продуктовом магазине.
Я предлагаю вам исследовать местные сады в вашем районе и посмотреть, какие яблоки в них растут. Со всеми выращенными сортами вы, вероятно, могли бы есть разные сорта яблок каждый день до конца своей жизни.
Все о традиционных яблоках
Это яблоки, которые росли во дворах и в саду наших бабушек и дедушек, а также прабабушек и дедушек. Яблони плодоносили, а плоды были сладкими, хрустящими и вкусными, если их есть прямо с яблони. Однако большинство этих яблок были маленькими, необычной формы или с пестрой кожурой.
Другими словами, старые яблоки выглядели не очень красиво. Они плохо сохранялись после сбора. И, следовательно, они не будут хорошо продаваться в магазинах. К сожалению, в результате многие из этих традиционных яблок исчезают, поскольку деревья вырубаются, а не заменяются новыми.
Когда мы впервые переехали в загородный дом, на заднем дворе росли две огромные яблони. Такие же высокие, как наши клены, эти яблони не обрезали и не ухаживали за ними. Они все еще давали плоды, но на дереве, полусгнившем от возраста и чрезмерного роста, плоды были мелкими (мельче, чем у Кокса Пиппина) и горькими.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Стейси Крэмп (@stacey_cramp)
Однако в яблочном пюре было хорошо, и дикой природе оно определенно понравилось. После очень сырой весны и лета заболоченные, гнилые стволы не выдерживали веса верхних ветвей, и в августе прошлого года, во время очередного сильного дождя, я с ужасом наблюдал, как то одна, то другая старые яблони упал на землю, едва не задев дом, но сломав забор. Это было жуткое зрелище, потому что все происходило как в замедленной съемке.
Однако моя попытка сохранить традиционные яблоки еще не завершена. У меня стабильно растут две яблони Wolf River. Надеюсь, через несколько лет я буду наслаждаться плодами этих деревьев.
Начал с семян последних яблок Вулф-Ривер, которые я купил в яблоневом саду местного наследия, который принадлежал одной семье более ста лет. Его буквально скосили, чтобы освободить место для еще одного ненужного подразделения.
Единственное напоминание о том, что когда-то здесь был яблоневый сад, — название одной из улиц «Вид на сад». Даже деревья, посаженные вдоль улицы, не яблони. Можно было бы подумать, что более подходящей данью было бы посадить несколько традиционных яблонь!
Я не одинок в желании сохранить немного яблочного наследия. По всему миру, выращивающему яблоки, возникают группы наследия яблок. Люди начинают обращать внимание на эти необычные, непривлекательные, но очень вкусные старые яблоки.
Выращивание сада с нуля
Можно ли вырастить собственные яблони из семян? Почему нет? Так зародились сады в предыдущие века. Я успешно вырастил две яблони Wolf River из семян. Не так много, но это начало.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Дженнифер Фридман Фарли (@jfarley2001)
Удалите твердые коричневые семена из сердцевины и замочите их на ночь. Поместите их в небольшой горшок с плодородной почвой, регулярно поливайте и терпеливо ждите. В случае успеха вы должны увидеть ростки через несколько недель. Подождите, пока деревья не достигнут высоты не менее фута, прежде чем пересаживать их на улицу.
Поставьте их для поддержки, чтобы рост оставался достаточно прямым. Каждую осень я покрываю свой куст большим количеством листовой мульчи, а ранней весной обрезаю отмершие ветки. Я все еще жду, но они все еще растут, поэтому я не сдаюсь.
И да, можно вырастить очень большие яблоки, больше Волчьей реки. Согласно Книге рекордов Гиннеса, самое большое яблоко весило 4 фунта и 1 унцию в городе Хиросаки, Япония, в 2005 году. Теперь есть рекорд, который нужно побить. Должно быть, размером с маленькую тыкву. Удивительный!
Питательные свойства яблок
Этот питательный фрукт известен уже давно. В конце концов, именно яблоня в Эдемском саду соблазнила Еву сделать первый сочный укус. Но яблоки не вредны. На самом деле, поскольку по всему миру выращивают по меньшей мере 7500 сортов яблок, есть веские основания верить в старую поговорку: «Съел яблоко с любовью перед сном, и доктор будет просить хлеба».
Ну, на самом деле, большинству из нас известна старая английская поговорка: «Яблоко в день избавляет от доктора».
Это правда? Яблоки действительно так полезны? Учитывая тот факт, что яблоки содержат большое количество питательных веществ, разумно сказать, что в этом утверждении есть доля правды. Помимо содержания большого количества витаминов С и К, яблоки полны сильных антиоксидантов, некоторые из которых защищают от таких заболеваний, как рак молочной железы и толстой кишки, воспаления и даже камни в почках.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, которым поделилась Шала Боннелл (@shalaebonnell)
Яблоки также полезны в борьбе с высоким уровнем холестерина, высоким уровнем сахара в крови, а также поддерживают здоровье пищеварительного тракта. А при 80 калориях в яблоке среднего размера, что может не понравиться?
Лучшее яблочное пюре
Используйте столько разных сортов, сколько есть в вашем распоряжении!
Очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте столько яблок, сколько хотите – здесь нет точности. Добавьте яблоки в кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы не подгорело дно. Посыпать кленовым сахаром (по желанию) и варить до желаемой мягкости.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Eriko (@harapekoeriko)
Мой любимый готовый продукт — это частично пюре с некоторыми более твердыми кусочками, не прошедшими тщательную термическую обработку (добавляет немного хруста). Вы можете оставить кожуру на время приготовления, что я иногда и делаю. Это добавит больше питательных веществ готовому соусу.
Каждый из следующих рецептов хорошо работает с любым сортом яблок. Каждый сорт изменит вкус и текстуру готового продукта, но останется восхитительным на вкус.
Кленовый голландский яблочный пирог
Ингредиенты
- 1½ чашки экстра светлого оливкового масла
- 1¼ чашки мелко смолотого кленового сахара (используйте коричневый сахар, если кленовый сахар недоступен)
- 3 яйца
- 1½ стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- ½ чайной ложки морской соли
- 4-5 средних яблок; очищенная, без сердцевины и нарезанная
- ½ чайной ложки корицы
Указания
- Смешайте экстралегкое оливковое масло, 1 стакан кленового сахара и яйца.
- Добавьте муку, разрыхлитель и морскую соль и хорошо перемешайте.
- В 9-дюймовую квадратную форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом, вылейте половину теста.
- Сверху равномерно распределить нарезанные яблоки.
- Посыпьте оставшимися ¼ стакана кленового сахара и корицей.
- Сверху накрыть оставшимся тестом.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 50-60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Нарежьте и подавайте горячим или холодным. Порции 8-10 9
- ½ ч.
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего базилик (или измельченный сушеный базилик)
- 1 чашка яблока, нарезанного и очищенного от сердцевины (при желании очистить от кожуры)
- ¼ чашки экстралегкого оливкового масла
- ¾ чашки молока
- 1 яйцо
- Слегка перемешайте вручную первые семь ингредиентов в миске среднего размера.
Сделайте углубление в центре.
- В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты.
- Вылейте в углубление в центре мучной смеси и перемешайте.
- Выровняйте формы для маффинов с формочками для маффинов. Наполнить на ¾.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 375°F духовке в течение 20–25 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
- Подавать теплыми. Получается 6 больших маффинов.
- 4 сырые куриные грудки без костей и кожи
- ½ c. яблочный сидр или яблочный сок
- 1½ ч. л. яблочный уксус
- ½ ч. л. морская соль
- ¼ ч. л. черный перец
- ½ ч. л. чесночный порошок
- ½ ч. л. свежий базилик, стебли удалить, листья мелко нарезать
- ½ ч. л. свежая петрушка, мелко нарезанная
- ½ ч. л. свежий зеленый орегано, стебли удалены, листья мелко нарезаны
- 2 яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных на четвертинки
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- Положите куриные грудки бок о бок в большую плоскую стеклянную форму для запекания.
- Равномерно полейте куриные грудки яблочным сидром и яблочным уксусом.
- Посыпать морской солью, черным перцем, чесночным порошком, базиликом, петрушкой и орегано.
- Слой с яблоками и нарезанным луком.
- Накройте форму для запекания фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 375°F духовке в течение 50–60 минут или до тех пор, пока цыпленок не станет мягким и не приготовится.
- Подавать горячим. Делает 4 порции.
- Насколько они сладкие или терпкие на вкус?
- Насколько плотная или мягкая мякоть?
- Вкус мягкий или сильный?
- Сладкие яблоки
- Тартовые сорта яблок
- Яблоки кисло-сладкие
- Влияние на вкус и качество
- Рецепты и другие ресурсы
- Что делать с паршивыми яблоками
- Является самым сладким сортом для закусок
- Плотная, хрустящая мякоть, которая сохраняется при выпекании
- Быстро подрумянивается
- Яблоко хорошего хранения
- Сладкий, медово-яблочный вкус (очень легкая терпкость, но преобладает сладкий вкус)
- Плотная, хрустящая мякоть, сохраняющая форму при запекании
- Также имеет превосходный вкус и текстуру при запекании в виде пирога.
- Сладкий, мягкий вкус груши, но не сложный
- Плотная, хрустящая мякоть, но может стать зернистой при выпечке
- Очень тонкая кожура
- Медленно подрумянивается
- Сладкий, со вкусом яблока. Не сложный, но очень яблочный.
- Плотная мякоть, которая размягчается при выпекании и сохраняет форму
- Лучше всего в свежем виде, теряет вкус при хранении
- Сладкий, почти без терпкости, с цветочно-медовым или банановым вкусом
- Плотная мякоть, размягчающаяся при запекании и сохраняющая форму
- Медленно подрумянивается, что делает его прекрасным дополнением к салатам и сырным тарелкам.
- Сладкий, маслянистый вкус яблока
- Средней жесткости, размягчается при выпечке, но сохраняет форму.
- Быстро сморщивается, если не хранится в ящике для овощей с высокой влажностью.
- Не относится к Red Delicious
- Сладкий и слегка цветочный. Мягкий вкус, похожий на гала, но немного более сильный
- Толстая кожица, хрустящая сочная мякоть
- Медленнее размягчается при выпечке и может быть зернистой
- Очень медленно становится коричневой
- Сладкий, но мягкий вкус
- Кожица толстая и дубильная
- Мякоть часто мучнистая
- Короткий срок хранения
- Extra tart
- Плотная, хрустящая мякоть, которая держит форму и медленно размягчается при выпекании
- Придает терпкость пирогам, но не придает яблочного вкуса
- Яблоко хорошего хранения
- Пирожное с очень сладким послевкусием и хорошим вкусом яблока с нотками дыни
- Плотная, хрустящая мякоть, которая сохраняется при выпекании
- Медленно подрумянивается
- Яблоко хорошего хранения
- Терпкий и слегка сладковатый
- Плотная, хрустящая мякоть, которая значительно размягчается при выпекании, но в основном держит форму
- Яблоко хорошего хранения
- Терпкий вкус, но меньше всего терпкие яблоки. Вкус яблочного сидра проявляется еще больше при запекании.
- Мягкая мякоть, которая ломается при запекании или нагревании
- Толстая кожица
- Технически хорошо хранится, если не повреждена, но теряет вкус быстрее, чем другие хорошие для хранения сорта
- Рецепт яблочного соуса с корицей и сахаром
- Скорее терпкий, чем сладкий, со вкусом сидра, иногда с оттенком аниса. Кожа может быть жевательной.
- Хрустящая твердая текстура, сохраняющая форму при выпечке, но может быть зернистой
- Может стать очень большим (и при этом иметь приятный вкус)
- Терпкий и слегка сладкий вкус яблочного сидра со вкусом пряного мускатного ореха
- Мякоть средней твердости, но разваливается при выпекании
- Быстро обжаривается попытка чтобы вырастить более ранний сорт.
- Более терпкий, чем сладкий, с хрустящей мякотью (пожалуй, самый хрустящий из всех ранних сортов и напоминает мне Honeycrisp)
- Некоторые люди отмечают оттенки коричневого сахара, которые я0561, может быть, смог обнаружить только при запекании.
- При выпечке терпкость проявляется еще сильнее, становится очень мягкой.
- Хранить 1-2 месяца (в отличие от 1-2 недель для многих ранних сортов)
Терпкие яблоки
Большинство яблок немного сладкие , а немного терпкие, но ни одна из характеристик не перевешивает другую.
Некоторые виды этих яблок будут мягкими на вкус, а другие будут иметь ярко выраженный вкус. Как обычно, это зависит от погоды и условий сбора урожая.
Braeburn
Идеальный баланс сладкой терпкости с оттенками сидра и цедры цитрусовых. Это лучшее позднеспелое яблоко для пирога в ноябре.
- Аромат сладко-терпких яблок
- Плотная, хрустящая мякоть, которая размягчается, но хорошо держит форму при запекании
- Прекрасный вкус яблок, одновременно сладкий и терпкий даже при запекании
- Одно из лучших яблок для пирога
- Поздний сезон, часто не появлялся до середины октября
Северный шпион
Еще одно первоклассное яблоко для пирога благодаря сильному сладко-терпкому вкусу и превосходной текстуре при запекании. Также фаворит для сидра.
- Очень сладкий и очень терпкий, с хорошим вкусом яблока и иногда с нотками груши
- Тонкая кожица и мякоть маслянисто-желтого цвета при созревании
- Хрустящая мякоть с идеально нежной текстурой при запекании
- Подходит для длительного хранения (даже если на нем есть синяки, редкая черта)
- Поздний сорт, появляется в середине-конце октября и хорошо хранится, что делает его отличным вариантом для яблочных пирогов на День Благодарения или зимой.
Golden Russet
Считается «шампанским из сидровых яблок» из-за его интенсивного, сложного вкуса и невероятно высокого содержания сахара (21%), стимулирующего брожение.
- Очень сладкий, пряный, лишь слегка терпкий. Насыщенный, сложный вкус, который может иметь ноты меда, инжира, абрикосов, груш и даже зеленого перца (от кожицы)
- Кожица имеет красновато-коричневый цвет (похожий на картофель)
- Очень плотная, твердая, хрустящая мякоть, остается довольно хрустящим при выпекании (и может стать зернистым)
- При выпекании теряет сложность вкуса
- Подходит для длительного хранения
Винный сок
Винный сок имеет пряный вкус с некоторыми горьковатыми нотками (что очень хорошо работает, чтобы сбалансировать сладкий яблочный сидр).
- Сладко-терпкий, пряный вкус, который улучшается при хранении
- Очень твердая мякоть и толстая кожура
- Держит форму при запекании, но иногда становится зернистой
- Популярен в более теплом климате, так как дереву не нужны холодные зимы для завязывания плодов как и большинство сортов яблок.
Джонаголд
Превосходный образец яблока с кисло-сладким балансом и великолепным вкусом. Помесь Джонатана и Голден Делишес.
- Вкус кисло-сладкого яблока
- Мякоть средней твердости, хрустящая, размягчается, но хорошо держит форму при запекании. Отличный вкус у яблочного пирога.
- Тонкая кожица
Ginger Gold
Один из самых вкусных раннеспелых сортов.
- Слегка пряный сладко-терпкий вкус
- Мякоть средней твердости, хрустящая, размягчается, но хорошо держит форму при запекании
- Медленно до коричневого цвета
Cortland
По вкусу и текстуре похож на McIntosh, но немного тверже.
- Сладко-терпкий с легким привкусом сидра, при выпечке может быть кисловатым.
- Мякоть средней твердости немного размягчается при запекании и может стать мягкой (аналогично McIntosh)
- Мякоть поразительно белая по сравнению с большинством других сортов
- Медленно подрумянивается, отличное яблоко для салатов
Rave
В качестве добавки Потомок Honeycrisp, это яблоко имеет сладость своего родителя, но также немного больше кислоты.
- Сладко-терпкий вкус (чуть более сладкий, чем терпкий)
- Хрустящая корочка, но воздушная мякоть иногда разваливается при выпечке
- Легкий веселый привкус ранчера при выпечке
- Медленное до коричневого цвета )
Juici
Помесь Honeycrisp и Braeburn, это яблоко немного более терпкое, чем Honeycrisp.
- Сладко-терпкий вкус (чуть более сладкий, чем терпкий)
- Хрустящий и сочный даже при комнатной температуре
- Очень плотная мякоть, для размягчения которой требуется больше времени при запекании
- Тонкая кожица
- Медленное до коричневого цвета
- Сорт, зарегистрированный под торговой маркой
Swiss
Мягкий потомок Golden Delicious.
- Сладко-терпкий баланс с заметным ароматом груши, который проявляется при выпечке
- Мякоть средней твердости
- Кожа естественно жирная (не восковая)
- Размер меньше среднего
Молли / Молли
Я видел, что это вино имеет двойную маркировку — это потомок Golden Delicious и Gravenstein с мягким вкусом.
- Сладко-терпкий, мягкий вкус
- Мягкое яблоко, которое сильно размягчается при выпекании, но обычно сохраняет свою форму
- Тонкая кожица
Красавица Рима
Красивое яблоко со следами от брызг краски не имеет вкуса. Продается как «королева яблок для выпечки», потому что он не годится ни для чего другого, а не потому, что он превосходен в выпечке.
- Безвкусный, слегка сладкий и слегка терпкий, с цветочным ароматом, который не ощущается при употреблении в пищу
- Держит форму при выпечке, но может быть хрустящим или мучнистым Внешний вид
Аканэ / Токийская роза
Потомок Джонатана, он имеет классический яблочный вкус и немного менее терпкий, чем его родитель.
- Действительно превосходный вкус с кисло-сладким балансом
- Ранний сезон, плохо хранится (держится около 1-2 недель)
- Сочный, с плотной (но не хрустящей) мякотью
Санрайз
Потомок Голден Делишес и Макинтош, хотя и не такой вкусный как я и ожидал, учитывая происхождение.
- Хороший вкус, чуть более сладкий, чем терпкий.
- Ранний сезон, плохо хранится (длится около 2 недель)
- Сочное, с мякотью средней твердости
Нетронутое
Ярко-желтое яблоко с кожицей и слегка терпким вкусом.
- Более терпкий, чем сладкий, с мякотью средней твердости
- Легкий вкус яблочной пряности, возможны оттенки банана.
- Очень маслянистый вкус при выпекании и хорошо размягчается.
- Хранить около 1 месяца (достаточно для яблок раннего сезона)
Влияние на вкус и качество
Как и в случае с любым фруктом, один сорт яблок может быть восхитительным на вкус, но в следующий раз может оказаться пресным. Описания здесь основаны на свежесобранных яблоках, выращенных в хороших климатических условиях. Это то, что каждый вид яблока должен быть похож на на вкус.
Несколько факторов могут изменить или ухудшить качество яблока.
Созревание при сборе урожая
- Яблоки, собранные рано, имеют тенденцию быть более терпкими и менее сладкими, чем обычно.
Они также лучше хранятся.
- Яблоки, сорванные поздно, как правило, более сладкие и менее терпкие. Они могут быть менее твердыми (но не всегда) и плохо храниться.
Срок хранения
- Некоторые сорта яблок хорошо хранятся дома с минимальной потерей качества. Другие сорта быстро теряют вкус и влагу (что сказывается на текстуре). Сорта, отличившиеся хорошей или плохой лежкостью, отмечены в их описании.
- Яблоки коммерческого хранения могут храниться от 4 до 10 месяцев, в зависимости от сорта. Они имеют минимальную потерю качества, но их текстура со временем ухудшается. Когда их выносят из тщательно контролируемого хранилища (и в ваш дом), они могут быстро терять влагу и становиться мучнистыми.
- Более крупные яблоки (того же сорта) обычно портятся быстрее, чем их более мелкие аналоги.
- Раннеспелые сорта обычно плохо хранятся (1-2 недели). Некоторые сорта ценятся за более длительный срок хранения, составляющий 1-2 месяца (что все же намного короче, чем у яблок традиционного хранения).
Указания
Цыпленок с яблоком
Ингредиенты
Указания
Сорта яблок: вкусовые и кулинарные примечания
Изменено: , Vee
Фермерские рынки осенью предлагают бесконечные запасы различных сортов яблок, а в продуктовых магазинах их количество ограничено.
Каждый сорт яблок можно оценить по нескольким характеристикам:
Ответы также определяют наилучшее использование каждого сорта яблок. Например, твердые яблоки, как правило, сохраняют свою форму при запекании в пироге, но из них получается густой яблочный соус. В то время как мягкие яблоки ломаются в пироге, но делают гладкий соус.
Я лично пробовал и тестировал все яблоки из этой статьи , отмечая их вкус, характеристики мякоти, быстроту подрумянивания и консистенцию (и вкус) при запекании. Я пробую каждый сорт несколько раз в течение сезона, чтобы убедиться, что я не основываю эту информацию только на одном-единственном хорошем или плохом яблоке.
Перейти к:Сладкие яблоки
Насколько сладкий вкус яблока зависит не только от сорта. Спелость при сборе урожая, продолжительность хранения и погода влияют на их вкус. Например, неспелые яблоки будут более терпкими на вкус, чем полностью созревшие.
Хотя все яблоки сладкие, эти сладкие, почти без терпкого вкуса.
Fuji
Надежно сладкий сорт, что делает его любимым для употребления в свежем виде.
Honeycrisp
Хрустящая, почти шипучая мякоть делает это яблоко любимым перекусом.
Gala
Из-за мягкого вкуса и тонкой кожицы они очень нравятся детям.
Golden Supreme
Потомок Golden Delicious, но с немного более сильным ароматом, особенно при выпечке. Отличное яблоко для ранних пирогов в сентябре.
Амброзия
Очень сочное яблоко с отчетливым вкусом. В нем есть заметные цветочно-медовые ноты, а также банан (который проявляется еще сильнее при запекании).
Golden Delicious
Классический яблочный вкус со средней сладостью и средней твердостью. Самые сладкие зеленые / желтые яблоки и отлично подходят для пирога.
Зависть
Помесь Braeburn и Royal Gala, Envy является торговой маркой сорта Scilate.
Красное вкусное
Это красивое яблоко не соответствует обещаниям чтобы сосредоточиться на внешности превыше всего.
Терпкие сорта яблок
Трудно прийти к единому мнению, какие яблоки классифицировать как терпкие, поскольку их кислотность может быть сильно зависит от климата и сроков сбора урожая. Однако чаще всего следующие виды яблок будут заметно более терпкими, чем сладкими.
Гренни Смит
Это яблоко всегда будет терпким, независимо от климата и времени его сбора.
Pink Lady
9 0002 Розовая леди яблоки Cripps Pink, которые соответствуют спецификациям качества и заслужили торговую марку. Это на самом деле помогает гарантировать, что каждое яблоко Pink Lady будет иметь одинаковый вкус.Идеальное яблоко для сырных тарелок благодаря балансу сладости и терпкости, яркому цвету, плотной хрустящей мякоти и медленному подрумяниванию.
Джонатан
Эти маленькие яблоки терпкие, но не так много, как Granny Smiths. Их темно-красный цвет, меньший размер, терпкость, толстая кожица и длительный срок хранения делают их идеальным сортом для карамельных яблок.
McIntosh
Обладает классическим яблочно-пряным вкусом, идеально подходящим для сидра. Они превратятся в кашу при нагревании, что делает их превосходными для яблочного пюре и масла, но не для пирогов.
Mutsu / Crispin
Хороший кандидат на яблочный сидр, особенно если вы покупаете более острый сидр.
Джонамак
Помесь Джонатана и Макинтоша, это яблоко унаследовало терпкий вкус.