Лисички жареные рецепт: Лисички жареные с картофелем рецепт приготовления

Содержание

Лисички, тушеные в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лисички, тушеные в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Саша Фон

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Саша Фон1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

160

6

12

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Сметана

200 г

Лисички

600 г

Репчатый лук

1 штука

Сливочное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Перед началом приготовления подготовить лисички — нужно их вымыть, дать воде стечь, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми.

2Далее разогреть в глубокой сковороде на сильном огне сливочное масло. Спассеровать в нем тонко нарезанную среднюю головку лука (лук нарезать, как больше нравится). Лук должен приобрести золотистый оттенок.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3После чего добавить грибы. Посолить по вкусу, перемешать лисички с луком. Грибы пустят воду, на сильном огне она будет выпариваться около 20–25 минут. Периодически нужно помешивать.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4После того, как выпарится почти вся вода, убавить огонь до слабого. Добавить сметану, перемешать. И на слабом огне оставить тушиться еще на 10–12 минут.

Совет к рецепту

Я подавала блюдо горячим, с картофельным пюре. По вкусу можно добавить зелень — зеленый лук или укроп.

популярные запросы:

Комментарии (10):

Эльмира Шульга21 августа 2016

1

Вспомнила детство! Спасибо за рецепт! на гарнир печеная мини картошечка была и салат овощной.

Облизали все пальчики!

Полина Бейлина18 сентября 2016

2

отлично выверенное блюдо! лисички были свежие, ничего не горчило. ближе к концу готовки добавила еще нарезанной мелкими брусочками картошки — получилось полноценное второе. Съели за вечер) и почему все грибной так быстро кончается. .: (

Анастасия Макарова6 августа 2019

0

Готовила по рецепту свежие лисички, вместо сливочного масла — немного оливкового для жарки. Получилось очень вкусно! Лисички нежные, совсем не горчат) Спасибо за рецепт!

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский салат с уткой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из утки с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пельмени в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

1 час 15 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Американская кухня

Домашний сыр «Филадельфия»

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 часов

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен с маслинами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сырно-сливочный жюльен

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Супы•Авторская кухня

Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Супы•Французская кухня

Сливочный суп из брокколи с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из баклажана и перца

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

50 минут

Супы•Авторская кухня

Томатный суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Лисички жареные с луком рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.

ru

 

Лисички — просто чудо грибы. Не червивые, яркие, и весьма ароматные. Очень вкусно получаются лисички жареные с луком, со сметаной, с картошечкой. Из этих грибов получается замечательный суп. Лисички можно отварить и заморозить на зиму, а также засушить. Но, наверное, самый простой и быстрый рецепт — это лисички жареные.

Несмотря на свою небольшую калорийность, на 100 грамм лисичек приходится всего 20 килокалорий, эти грибочки являются отличным основным блюдом, не портящим фигуру, способствующим поддержанию веса. Количество Белков/Жиров/Углеводов — 2/1/1 грамма, в том числе и 7 грамм клетчатки. Лисичка практически на 90% состоит из воды.

 

Ингредиенты:

  • Лисички грибы — 600-1000 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Масло растительное или сливочное — для жарки
  • Соль

 

Как пожарить лисички

 

1. Лисички тщательно очистить от лесного сора и земли. Можно замочить их на пару часов, тогда соринки будут отходить намного легче, а большинство мусора просто всплывет на поверхности воды. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг и дать им обсохнуть.

 

 

 

 

 

 

2. Нарезать лисички лучше крупными кусочками, так как они сильно ужариваются.

 

 

 

 

 

 

 

3. Лук почистить и нарезать любым удобным образом. Слегка обжарить на сковороде с маслом. Очень вкусно получается если жарить лисички с луком на смешанном масле (сливочное + растительное) или только на сливочном масле. Как только лук начнет подрумяниваться, добавить грибы.

 

 

 

 

 

 

 

4. Посолить, перемешать и оставить жариться на среднем огне. Лисички дадут сок. Нужно дождаться пока он выпарится. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать лисичкам постоять еще минут 10.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусные жареные лисички готовы

Приятного аппетита!

 

 

Лисички жареные

Лисички – прекрасные рыжие грибочки, обладающие замечательным вкусом и запахом. Они, несмотря на свои небольшие размеры, содержат целый ряд микроэлементов и витаминов, способных предотвратить некоторые заболевания, насытить организм силой и здоровьем, улучшить общее самочувствие человека и, конечно же, утолить голод и удовлетворить вкусовые рецепторы.

Польза грибов лисичек

На основе лисичек существует большое количество препаратов, активно используемых в медицине. Лисички содержат бета-каротин, полисахариды: эргостерол и К-10, химоманоза и кислота траметонолиновая. Данные вещества способствуют борьбе организма с вирусами гепатита, с различного рода глистами, не только во взрослом виде, но и в зародыше. Химоманоза уничтожает различных паразитов ещё на стадии яйца, а полисахарид эргостерол способен восстановить функцию печени, предостеречь орган от воздействия наружных факторов, разрушающих его. В состав лисичек так же входят полезные элементы, из них марганец и цинк, селен и медь, витамины А и РР, макроэлементы фосфор и кальций.

Лисички очень полезны при заболеваниях печени, так же они оказывают благоприятное воздействие при заболеваниях кишечника и желудка. Например, лисички отлично борются с метеоризмом, запорами и расстройствами желудка, они помогают восстановить аппетит. Так же эти грибы насыщают кровь, являются отличным профилактическим средством малокровия (анемии), а соответственно и головокружений, связанных с данным заболеванием. Отвары из лисичек помогают восстановить красоту кожи, избавиться от язв на её поверхности, избавиться от папиллом, аллергических реакций. Частое употребление лисичек позволяет нормализовать нервную систему, витамины и элементы, входящие в состав гриба, стабилизируют работу и успокаивают ЦНС.

Лисички показаны при проблемах со зрением, в качестве профилактики их можно употреблять при работе с компьютерами, для быстрой нормализации зрения. Отлично грибы справляются с различными проявлениями головной боли, вызванной внутриглазным давлением. Многие проявления болезней глаз, например: сухость и жжение, воспалительные процессы слизистой, можно снять, употребляя лисички систематически.

Особенности приготовления жареных лисичек:

  • Перед обжариванием лисичек варить их не обязательно. Если гриб свежий и молодой, его просто следует отмочить в слегка подсоленной воде, а потом, немножко просушив, бросать на сковороду с луком.
  • Если грибы сушёные или лежали длительное время, перед обжариванием отварите их в течение 15-20 минут на маленьком огне. Чтобы вернуть красивый жёлтый цвет грибочкам, капните в воду после закипания лисичек несколько капель лимонного сока.
  • Чтобы после приготовления блюдо было более сладеньким, жарьте грибочки на сливочном масле. Сначала пассируйте лук в подсолнечном масле на протяжении 5 минут. Затем кладите его на сковородку, на которой растопите сливочное масло, и сразу же бросайте лисички.
  • Готовьте лисички с различными пряностями. Особенно подходят: орегано, сушёный базилик, паприка или майоран, можно положить немножко лимонной или апельсиновой цедры для создания особой пикантной нотки. Лисички превосходно сочетаются со сметаной и зеленью петрушки, становятся мягкими и сочными.
  • С огня лисички следует снимать тогда, когда они приобретают насыщенный рыжий оттенок. Если пережарить гриб, он станет тёмным и сухим.

Жареные лисички – очень вкусное блюдо! Обязательно побалуйте своих близких этими полезными солнечными грибочками.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Жареные лисички в масле [РЕЦЕПТ]

ByPolonist Test Kitchen Опубликовано: Обновлено:

Курки на Масле

Перейти к рецепту

Как назло, лисички не требуют особых усилий, чтобы засиять на тарелке. Обжаривание их с чесноком, мелко нарезанным луком и большим количеством сливочного масла — это самый простой способ подчеркнуть насыщенный вкус умами.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

Соте из лисичек – прекрасная закуска, гарнир или пышная начинка для ваших любимых блюд. У меня есть несколько предложений по подаче для вас ниже.

Вам нужны специальные ингредиенты или оборудование?

С точки зрения ингредиентов, если вы можете легко достать свежие лисички — либо в магазине, либо в поисках пищи — вы золотой. Но не бойтесь, этот рецепт хорошо работает с любым типом диких (или не очень) грибов.

Что касается оборудования, вам потребуется:

  • большая жаропрочная миска
  • большая сковорода или сковорода (в идеале из чугуна или нержавеющей стали, но подойдет любая)

Как это сделать?

Чистка лисичек может стать кошмаром. Конечно, лучше всего смахнуть грязь кондитерской щеткой, но у кого хватит терпения? Не я, это точно.

Если простое полоскание вам не помогает, попробуйте метод «горячей миски»:
Переложите грибы в большую миску, добавьте столовую ложку соли. Залейте их кипятком, перемешайте и отставьте в сторону. Примерно через две минуты грязь осядет на дне чаши. Осторожно достаньте лисички шумовкой и промокните бумажным полотенцем. Как вариант, подсушите их в салатнице.

Крупные грибы разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми.

Для начала нагрейте немного масла в большой сковороде (или сотейнике) и обжарьте лисички на сильном огне. Трех-четырех минут достаточно, чтобы они подрумянились.

В некоторых рецептах лисички нужно готовить исключительно на сливочном масле от начала до конца.
Но по моему опыту, это приводит к тому, что масло пригорает задолго до того, как лисички успеют стать золотистыми. Поэтому грибы лучше сначала обжаривать на масле, добавляя масло в самом конце.

Затем уменьшите огонь и добавьте нарезанный кубиками лук с измельченным чесноком. Не поддавайтесь искушению обратить процесс вспять — если вы обжарите их до того, как грибы успеют подрумяниться, лук и чеснок сгорят до хрустящей корочки. (Угадайте, откуда я знаю…)

Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, затем хорошо приправьте солью и перцем. Завершите блюдо свеженарезанной зеленью. Подавайте сразу или превратите его в сливочный соус с несколькими ложками сметаны.

Как обслуживать?

Жареные лисички хороши сами по себе, в качестве закуски или гарнира, вместе с несколькими ломтиками свежего хлеба. Они также могут выступать в качестве ингредиента, вот несколько идей:

  • выложите их на жареную курицу, рыбу (например, филе лосося), мясной рулет или стейк
  • используйте их в качестве начинки для картофельного пюре, тарталеток, пирогов, лепешек и пиццы
  • используйте их в качестве начинки для вареников или клусков , śląskie, pyzy…)
  • добавляйте их к макаронам или яичной лапше
  • добавляйте к обжаренной зеленой фасоли, фасоли или другим овощам
  • подавайте холодными в салатах
  • подавайте вместе с яичницей-болтуньей
  • толстый тост, намазанный мягким сыром (например, козьим)

Рецепт: шаг за шагом

Ингредиенты

Для обжаренных лисичек:
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла канолы
  • 14 унций (400 г) свежих лисичек; очищено, см. примечания
  • 1 средняя луковица (120 г), мелко нарезанная
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока (≈ 1 чайная ложка)
  • 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла
  • 2 щепотки соли; Я использую обычную поваренную соль
  • .
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки петрушки или укропа; нарезанный
Для сливочного соуса (по желанию):
  • 4-5 столовых ложек с горкой сметаны

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте лисички и готовьте около 3 минут или около того, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться. Если они выделяют воду — ничего страшного, просто дайте ей испариться самостоятельно.
  2. Уменьшить огонь до средне-сильного. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще 2 минуты.
  3. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять. Приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и все перемешать. Подавайте немедленно или переходите к последнему, необязательному шагу.
Для сливочного соуса (необязательный шаг)
  1. Добавьте 4-5 столовых ложек сметаны с горкой и перемешайте. Недолго готовьте, только чтобы разогреть, и сразу же подавайте.

Примечания

Чистка лисичек:
  1. Лисички высыпать в миску, добавить столовую ложку поваренной соли. Залить кипятком, хорошо перемешать и оставить на 2-3 минуты. Грибы всплывут наверх, а грязь скопится на дне.
  2. Осторожно достаньте чистые лисички шумовкой. Повторите процесс промывки более упрямых грибов (при необходимости). Высушите бумажными полотенцами или в салатнице.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 216 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 19 мг Натрия: 437 мг Углеводов: 8 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 2 г

  • Поделиться
  • Твит

Хрустящие жареные грибы | Wild + Whole

Все статьи Магазин Рецепты Видео Подкасты

Популярные запросы

Статьи

Темы

Рецепты

Даниэль Преветт

Заметки шеф-повара

Я живу на юго-востоке Техаса, где в начале лета после сильного дождя обильно растут ярко-красные лисички. Недостатком сбора грибов сразу после сильного дождя является дополнительная влажность, которую они могут удерживать. Грибы похожи на губки, и лишняя жидкость может сделать их сырыми или эластичными. Я узнал, что правильная очистка и сушка с последующим обжариванием в горячей духовке может превратить любые грибы в хрустящую умами. Этот метод подходит для любого вида грибов, от маленьких портобеллов до лисичек.

Подавайте как простой гарнир к рыбе, птице или красному мясу; с крупой и яйцами на завтрак; или поверх поджаренной закваски с кусочком вашего любимого мягкого сыра.

Ингредиенты

  • 1 фунт дикорастущих или культивируемых грибов
  • Масло со вкусом нейронов, такое как авокадо или виноградных косточек
  • 1 или 2 веточки свежего розмарина или тимьяна (по желанию)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец

Также работает с

Любой гриб

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. Если вы используете культивированные грибы, очистите их слегка влажным бумажным полотенцем. Если вы промывали или замачивали дикие грибы в воде, тщательно промокните их и положите на полотенце, чтобы они высохли на воздухе в течение нескольких часов перед приготовлением. Еще лучше, если вы сделаете это за день и сохраните их в коричневом бумажном пакете в холодильнике. Чем они суше, тем более хрустящими они станут.
  3. Для равномерного приготовления порвите или нарежьте грибы на кусочки одинакового размера.
  4. Разложите грибы на 2 металлических противнях. Не переполняйте лоток и не забудьте оставить небольшое пространство между грибами, чтобы влага могла испаряться. Сбрызните грибы достаточным количеством масла, чтобы они покрылись им, но не топите их. Нарежьте листья розмарина на мелкие кусочки и разложите их по грибам.
  5. Запекайте в духовке 15–20 минут, перевернув в середине процесса. Края должны стать хрустящими и золотистого цвета. Приправить солью и перцем непосредственно перед подачей на стол.

Примечание: Чтобы разнообразить вкус, вы можете приправить смесью специй (мой фаворит — MeatEater’s Gnome On The Range Umami Mushroom Rub, добавить немного соевого соуса или красного винного уксуса или добавить измельченный чеснок, когда грибы наполовину готовы

Заметки шеф-повара

Я живу на юго-востоке Техаса, где в начале лета после сильного дождя в изобилии растут ярко-красные лисички. Недостатком сбора грибов сразу после сильного дождя является дополнительная влажность, которую они могут удерживать. похожи на губки, и лишняя жидкость может сделать их влажными или резиновыми. Я узнал, что правильная очистка и сушка с последующим обжариванием в горячей духовке может превратить любые грибы в хрустящую умами. Этот метод работает для любого типа грибов, от детского портобеллы в лисички.

Подавайте как простой гарнир к рыбе, птице или красному мясу; с крупой и яйцами на завтрак; или поверх поджаренной закваски с кусочком вашего любимого мягкого сыра.

Ингредиенты

  • 1 фунт дикорастущих или культивируемых грибов
  • Масло со вкусом нейронов, такое как авокадо или виноградных косточек
  • 1 или 2 веточки свежего розмарина или тимьяна (по желанию)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец

Также работает с

Любой гриб

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. Если вы используете культивированные грибы, очистите их слегка влажным бумажным полотенцем. Если вы промывали или замачивали дикие грибы в воде, тщательно промокните их и положите на полотенце, чтобы они высохли на воздухе в течение нескольких часов перед приготовлением. Еще лучше, если вы сделаете это за день и сохраните их в коричневом бумажном пакете в холодильнике. Чем они суше, тем более хрустящими они станут.
  3. Для равномерного приготовления порвите или нарежьте грибы на кусочки одинакового размера.
  4. Разложите грибы на 2 металлических противнях. Не переполняйте лоток и не забудьте оставить небольшое пространство между грибами, чтобы влага могла испаряться. Сбрызните грибы достаточным количеством масла, чтобы они покрылись им, но не топите их. Нарежьте листья розмарина на мелкие кусочки и разложите их по грибам.
  5. Запекайте в духовке 15–20 минут, перевернув в середине процесса. Края должны стать хрустящими и золотистого цвета. Приправить солью и перцем непосредственно перед подачей на стол.

Примечание: Чтобы добавить разнообразия вкусу, вы можете приправить смесью специй (мой любимый MeatEater’s Gnome On The Range Umami Mushroom Rub, добавить немного соевого соуса или красного винного уксуса или добавить измельченный чеснок, когда грибы наполовину готовы

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Сохранить этот продукт

Meater

Meater+ Bluetooth Thermometer

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Войдите или создайте бесплатную учетную запись

Получайте доступ к новейшим сезонам MeatEater, сохраняйте контент и участвуйте в обсуждениях с командой и другими участниками сообщества MeatEater.

Сохранить этот рецепт

Автор: Danielle Prewett

Заметки шеф-повара

Я живу на юго-востоке Техаса, где в начале лета после сильного дождя обильно растут ярко-красные лисички. Недостатком сбора грибов сразу после сильного дождя является дополнительная влажность, которую они могут удерживать. Грибы похожи на губки, и лишняя жидкость может сделать их сырыми или эластичными. Я узнал, что правильная очистка и сушка с последующим обжариванием в горячей духовке может превратить любые грибы в хрустящую умами. Этот метод подходит для любого вида грибов, от маленьких портобеллов до лисичек.

Подавайте как простой гарнир к рыбе, птице или красному мясу; с крупой и яйцами на завтрак; или поверх поджаренной закваски с кусочком вашего любимого мягкого сыра.

Ингредиенты

  • 1 фунт дикорастущих или культивируемых грибов
  • Масло со вкусом нейронов, такое как авокадо или виноградных косточек
  • 1 или 2 веточки свежего розмарина или тимьяна (по желанию)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец

Также работает с

Любой гриб

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. Если вы используете культивированные грибы, очистите их слегка влажным бумажным полотенцем. Если вы промывали или замачивали дикие грибы в воде, тщательно промокните их и положите на полотенце, чтобы они высохли на воздухе в течение нескольких часов перед приготовлением. Еще лучше, если вы сделаете это за день и сохраните их в коричневом бумажном пакете в холодильнике. Чем они суше, тем более хрустящими они станут.
  3. Для равномерного приготовления порвите или нарежьте грибы на кусочки одинакового размера.
  4. Разложите грибы на 2 металлических противнях. Не переполняйте лоток и не забудьте оставить небольшое пространство между грибами, чтобы влага могла испаряться. Сбрызните грибы достаточным количеством масла, чтобы они покрылись им, но не топите их. Нарежьте листья розмарина на мелкие кусочки и разложите их по грибам.
  5. Запекайте в духовке 15–20 минут, перевернув в середине процесса. Края должны стать хрустящими и золотистого цвета. Приправить солью и перцем непосредственно перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *