Листья салата фото: D0 bb d0 b8 d1 81 d1 82 d1 8c d1 8f d1 81 d0 b0 d0 bb d0 b0 d1 82 d0 b0 картинки, стоковые фото D0 bb d0 b8 d1 81 d1 82 d1 8c d1 8f d1 81 d0 b0 d0 bb d0 b0 d1 82 d0 b0

Содержание

Блюда из листьев салата — рецепты с фото на Повар.ру (139 рецептов листьев салата)

Салат «Цезарь» классический 4.2

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. …далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Греческий салат классический 4.3

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. …далее

Добавил: Евгений Лем 19.09.2018

Салат «Цветочная поляна» 3.

4

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу… …далее

Добавил: Натали 27.06.2018

Салат «Цезарь» с курицей с помидорами 4.4

Простой рецепт салата «Цезарь» с курицей с помидорами — один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой «Цезарь», и другого вам не захочется. …далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Летние паштеты 5.0

Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе.

А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее! …далее

Добавил: Натали 06.06.2018

Крабовый салат с салатом айсберг 4.1

Необычайно лёгкий, свежий, хрустящий салат. Он порадует вас вкусом и совсем не отразится на фигуре. Готовится быстро и просто. Попробуйте! …далее

Добавил: Маришка Т. 01.04.2019

Салат с тофу 4.7

Всем приверженцам правильного питания и тем, кто любит легкие и простые блюда, хочу предложить сделать очень быстрый, пикантный и аппетитный овощной салатик с тофу на скорую руку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Вегетарианские врапы 5.0

Врапы — это мексиканская закуска, напоминающие наши рулетики или конвертики (складывают лепешки всевозможными способами). Но так как не за горами лето, я напрочь решила отказаться от мучного. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.05.2018

Салат «Цезарь» с беконом 4.4

Салат «Цезарь» с беконом подается в австралийских ресторанах именно в такой версии. Этот салат рекомендуется мужчинам, так как он сытный за счет бекона и сыра пармезан. Попробуйте, салатик вкусный! …далее

Добавил: Galate 26.12.2013

Настоящий салат «Цезарь» 4.3

Приготовить салат «Цезарь» по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата «Цезарь». Настоящий рецепт 🙂 …далее

Добавил: Kurzyupa 06.10.2013

Салат с куриной грудкой и фасолью 3.

0

Такой салат можно приготовить вечером и отлично поужинать, а можно подать к обеду или на праздничный стол к основному блюду. Салат получается ярким, вкусным и полезным. И, что важно, готовится быстро! …далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Салат «Цветок лотоса» 4.6

Салат «Цветок лотоса» мы приготовим из листиков цикория салатного с чудной ароматной начинкой. Такой салат украсит любой праздничный стол, особенно хорош он для фуршета. А готовить его просто. …далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Салат «Цезарь» с сухариками 4.1

Несложный рецепт приготовления салата «Цезарь» с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире! . ..далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Салат «Цезарь» с черри 4.2

Если вы не знаете, как приготовить салат «Цезарь» с черри — я вам расскажу. Эти маленькие помидорчики черри просто созданы для салатов, и рецепт «Цезаря» от их присутствия только выигрывает. …далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Салат «Цезарь» слоеный 4.4

Традиционное приготовление этого блюда предполагает перемешивание всех ингредиентов в салатнике, но я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Цезарь» слоеный — очень красивое и праздничное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Салат с семгой (рецепт) 5.0

Сегодня предлагаю одну из вариаций всемирно известного и всеми любимого салата «Цезарь». Расскажу, как приготовить салат с семгой (рецепт). Это идеальный вариант легкого, но питательного ужина. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.03.2017

Салат из редиски с майонезом 4.7

Апологеты здорового питания за рецепт салата из редиски с майонезом закидают меня камнями, зато любителям сытно и вкусно покушать этот салат понравится. Да, салат не такой полезный. Но ведь вкусный! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2013

Салат «Цезарь» с майонезом 3.8

Классическая заправка для «Цезаря» напоминает всемирно любимый французский соус, но всё-таки сильно от него отличается. Однако рецепт приготовления салата «Цезарь» с майонезом уже давно перестал быть чем-то из ряда вон выходящим! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.

10.2013

Салат с куриным мясом 5.0

В оригинальном рецепте салата были овощи и сухарики, мне же пришло в голову дополнить его мясной составляющей, благодаря чему он стал более сытным. Расскажу, как приготовить салат с куриным мясом. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2017

Грибной салат из шампиньонов 5.0

Ингредиенты этого салата обладают мягким вкусом и гармонично сочетаются между собой. Салат отлично дополнит меню романтического или семейного ужина и оставит только приятное послевкусие. …далее

Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017

Гамбургер на салатных листьях 5.0

Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

Вкусный салат с ветчиной 5.0

Такой салат актуален в любое время года. Он легкий, необычный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую его всем, кто любит оригинальные блюда. Расскажу, как приготовить вкусный салат с ветчиной. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.03.2017

Салат с куриной печенкой 3.7

Обжаренная сочная печень отлично гармонирует с зеленью и фруктами. Так давайте же приготовим красочный, вкусный и полезный салат с великолепной заправкой. Это блюдо отлично подходит даже для ужина. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.04.2017

Салат «Цезарь» с колбасой 4.

7

Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата «Цезарь» с колбасой — для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Салат «Цезарь» с брынзой 4.0

Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата «Цезарь» с брынзой! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Салат корейский 5.0

Здесь покажу, как приготовить салат корейский. Это довольно легкий салатик с пикантным вкусом, который способствует аппетиту. Его можно подать как холодную закуску перед ужином или как гарнир к мясу. …далее

Добавил: Юлия Резник 22.03.2017

Салат «Цезарь» с кальмарами 4.3

Простой рецепт салат «Цезарь» с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина. …далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Салат «Цезарь» с грибами 4.2

Это один из моих любимых вариантов приготовления «Цезаря»! Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто предпочитает пореже есть мясо. Делюсь простым рецептом салата «Цезарь» с грибами. …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Салат «Цезарь» с морепродуктами 4.

9

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный — вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Салат «Цезарь» по-домашнему 4.1

Как приготовить салат «Цезарь» по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное — свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение! 🙂 …далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Легкий быстрый салат 5.0

Посмотрите, как приготовить легкий быстрый салат. Более того, он вкусный и полезный. Такой рецептик наверняка вам пригодится не один раз. Запоминайте и готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2017

Салат с жареным сулугуни 5.0

Любите полезные и вкусные салатики? Тогда это пикантное блюдо с листьями зелени и обжаренным в панировке сыром будет вам по душе. Обязательно приготовьте его и попробуйте. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.03.2017

Салат красавица с гранатом 3.4

Вкусный и достаточно легкий салат. Красиво смотрится на столе, а ингредиенты, входящие в состав салата поддержат и укрепят ваше здоровье. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.06.2014

Салат «Айсберг» 4.5

Этот легкий салат станет замечательным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. В нем содержится хлорофилл, стимулирующий иммунитет, и фолиевая кислота, регулирующая многие процессы в организме. …далее

Добавил: Jess 27.12.2012

Салат «Цезарь» с лососем 4.1

Если вы не знаете, чем еще разнообразить рецепт салата «Цезарь», добавьте слабосоленого лосося — и вы получите совершенно новое, вкусное блюдо. …далее

Добавил: Kurzyupa 08.10.2013

Салат «Цезарь» с огурцами 3.7

Чего только не кладут в этот знаменитый салат, чтобы сделать его еще вкуснее. Ела я его и с курицей, и с ветчиной, и с лососем, но простой рецепт салата «Цезарь» с огурцами — в списке моих любимых. …далее

Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

Зеленый коктейль с манго 4.

3

Необычный и вкусный напиток — зеленый коктейль с манго. Зеленый цвет коктейлю придает салат «Романо» и веточки мяты. Напиток рекомендуется пить по утрам для поддержания общего тонуса. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2015

Салат «Признание» 4.7

Мой рецепт посвящается всем романтикам и людям, которые хотят удивить свою вторую половинку. Не только дорогими подарками можно удивлять любимых, но и вполне простыми блюдами, как этот салатик. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

Салат «Цезарь» с оливками 3.3

«Салат оливкой не испортишь!» — так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата «Цезарь» с оливками — тому доказательство. Попробуем? 😉 …далее

Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%8c%d1%8f %d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%b0 PNG пнг образ | Векторы и PSD-файлы

  • bb крем тень вектор

    1300*1300

  • bb логотип дизайн шаблона

    2223*2223

  • естественный цвет bb крем цвета

    1200*1200

  • 3d модель надувной подушки bb cream

    2500*2500

  • но логотип компании вектор дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • Косметический bb Крем Дизайн Плаката косметический Косметика постер Реклама косметики Плакат

    3240*4320

  • цвет перо на воздушной подушке bb крем трехмерный элемент

    1200*1200

  • Красивая розовая и безупречная воздушная подушка bb крем косметика постер розовый красивый розовый Нет времени На воздушной

    3240*4320

  • аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук

    3072*4107

  • простая инициализация bb b геометрическая линия сети и логотип цифровых данных

    2276*2276

  • крем крем вв вв на воздушной подушке иллюстрация

    2000*2000

  • bb крем ню макияж косметика косметика

    1200*1500

  • розовый бб крем красивый бб крем ручная роспись бб крем мультфильм бб крем

    2000*3000

  • bb крем ню макияжа постер Новый список преимущественный колос День святого

    3240*4320

  • 82 летняя годовщина векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • Мечтательный красивый чистый ню макияж bb косметический плакат косметический Косметический постер Реклама косметики косметология Красота

    3240*4320

  • Воздушная подушка cc крем косметика косметика по уходу за кожей плакат пресная Воздушная подушка bb крем cc

    3240*4320

  • год передового опыта установлены 11 21 31 41 51 61 71 81 91 векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • жидкая подушка крем bb

    1200*1200

  • две бутылки косметики жидкая основа белая бутылка крем bb

    2000*2000

  • bb кремовый плакат белый макияж косметический На воздушной подушке

    3240*4320

  • в первоначальном письме вв логотипа

    1200*1200

  • 81 год лента годовщина

    5000*3000

  • 82 летняя годовщина логотип дизайн шаблона иллюстрацией вектор

    4083*4083

  • red bb cream cartoon cosmetics

    2500*2500

  • элегантный серебряный золотой bb позже логотип значок символа

    1200*1200

  • 81 год вектор дизайн шаблона примером передового опыта

    4083*4083

  • жидкий фундамент вектор косметический крем женщина мода bb крем жидкость реалистичный изолированный иллюстрация

    5000*5000

  • bb крем cc крем пудра Порошок торт фонд

    2000*2000

  • номер 81 золотой шрифт

    1200*1200

  • skin care products womens products bb cream skincare

    3000*3000

  • 82 летний юбилей ленты

    5000*3000

  • Реклама продукта по уходу за кожей черного золота bb bb крем bb кремовый

    3240*4320

  • 81 год лента годовщина

    5000*3000

  • в первоначальном письме вв логотип шаблон векторный дизайн

    1200*1200

  • аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук

    2000*2000

  • 82 летняя годовщина векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4167*4167

  • но письмо логотип

    1200*1200

  • bb градиентный логотип с абстрактной формой

    1200*1200

  • аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук

    2000*2000

  • ms косметика bb крем для ухода за кожей

    2200*2800

  • 81 год празднования годовщины вектор шаблон дизайна иллюстрация

    4187*4187

  • на воздушной подушке на воздушной подушке bb крем консилер отрегулировать тон кожи

    2000*2000

  • bb female cosmetic whitening

    2480*3508

  • Креативное письмо bb дизайн логотипа черно белый вектор минималистский

    1202*1202

  • 3d золотые числа 82 с галочкой на прозрачном фоне

    1200*1200

  • ручная роспись ms на воздушной подушке крем bb

    2000*2000

  • bb логотип письмо дизайн вектор простые и минималистские ключевые слова lan

    1202*1202

  • 82 летний юбилей ленты

    5000*3000

  • Творческий синтетический натуральный розовый изоляция солнцезащитный крем рекламный плакат Голубое небо пресная красивый созидательный синтез цветы изоляция Солнцезащитный bb bb крем Солнцезащитный косметический косметология Средства

    3240*4320

  • Листовые салаты – сорта, польза, калорийность

    Как быстро «пробудить» организм весной, сбросить лишние килограммы и обогатить рацион полезными витаминами? Вспоминаем про листовые салаты. Весна – самое подходящее время, чтобы переключиться с традиционных «оливье», винегретов и селедки под шубой на легкие и полезные салаты из зелени и свежих овощей.

    [contents]

    Польза листовых салатов

    В хрустящих зеленых листьях содержится немало полезных веществ. Они служат прекрасным источником магния и калия, витаминов А, С, РР и группы В. В составе огородной зелени – почти вся таблица Менделеева: железо, медь, цинк, сера и кальций в легко усваиваемой форме.

    Здесь есть фолиевая кислота, необходимая для поддержания иммунитета, пектин и особое вещество – лактуцин. Он обеспечивает легкий снотворный эффект. Поэтому не удивляйтесь, если вам порекомендуют съедать перед сном пару листиков салата для лучшего засыпания. Это научно доказано.

    Очень полезны листья салата для детей и пожилых людей. Они помогают справиться с нагрузками, укрепляют иммунитет. Регулярное употребление зелени помогает сохранить зрение в зрелом возрасте. Наличие йода и каротина защищает от болезни Альцгеймера.

    Салат-латук

    Калорийность листового салата

    Еще одно ценное свойство салатных листьев – малая калорийность. В 100 г содержится всего 15 – 25 ккал. Легкие диетические блюда из мангольда, рукколы, латука и эндивия – очень полезны диабетикам. Они помогают нормализовать обмен веществ, снизить уровень вредного холестерина, улучшить работу желудка и кишечника.

    Если вы при этом исключите соль, заменив ее на лимонный сок и капельку соевого соуса или бальзамического уксуса, эффект будет еще заметнее.

    Сорта и виды листовых салатов

    Сейчас довольно легко купить листья салата, уже помытые и готовые к употреблению или в горшочках, а также смеси разных сортов. Обращайте внимание на состав, указанный на пакете. Считается, что не стоит смешивать в одном блюде более трех сортов листовых салатов, особенно тех, что обладают ярким вкусом, с легкой горчинкой.

    Кресс-салат

    Наиболее часто встречаются следующие разновидности.

    • Салат – латук. Чемпион по содержанию полезных веществ. Обладает мягким нейтральным вкусом, хорошо сочетается с любыми компонентами салата. Нежные листочки не следует резать ножом – лучше порвать руками – и сразу подавать к столу.
    • Руккола (или индау). Средиземноморская разновидность с пикантным, немного горчичным вкусом. Особенно вкусны свежие молодые листочки. В стеблях накапливается горечь, поэтому их лучше удалить или слегка обдать кипятком перед употреблением.
    • Салат корн, или пастуший. Сочные круглые листочки отличаются приятным ореховым привкусом. Долгое время считался чуть ли не сорняком, но в последние годы набирает популярность. Хорошо сохраняется в холодильнике.
    • Айсберг. Название этого салата, родом из США, связано со льдом. Когда-то предприимчивые фермеры придумали пересыпать упругие кочанчики колотым льдом для большей сохранности.
    • Романо или ромен. Этот кочанный салат родом из Италии – непременный компонент классического салата Цезарь.
    • Кресссалат. Его добавляют в знаменитые английские сэндвичи. Пикантный пряный вкус и легкость в выращивании – растет быстро на любом подоконнике – с каждым годом увеличивают число поклонников этого вида зелени.
    • Цикорный салат или эндивий. Красивые кружевные листья, часто окрашенные в яркие цвета, великолепно смотрятся на тарелке. Легкая горчинка способствует повышению аппетита. Если вы не любите горечь, слегка обдайте его кипятком перед употреблением. Лучше смешивать с другими разновидностями листовых салатов.

    Популярные рецепты с листовым салатом и виды заправок

    Самый простой и легкий рецепт – взять свежую салатную зелень, тщательно помыть, просушить и сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Можно добавить несколько крупинок морской соли или приправу с итальянскими травами.

    Тем, кто предпочитает более сытный вариант, стоит положить в тарелку несколько ломтиков отварной или печеной куриной грудки, помидоры черри, кружочки редиса или рассольный сыр типа брынзы. Вариантов много. Главное – не переусердствовать с заправкой и, разумеется, ни в коем случае не добавлять жирный майонез. Только испортите блюдо.

    Вкусную и малокалорийную заправку можно приготовить из нежирного йогурта, добавив в него немного лимонного сока или горчицы. Хорошо сочетаются оливковое масло и бальзамический уксус – его нужно совсем немного, буквально несколько капель. Для остроты добавьте немного чеснока или перца чили.

    Еще одно правило – салат заправляется непосредственно перед подачей. Иначе нежные листочки раскиснут, польза уменьшится. Сверху готовое блюдо можно посыпать кунжутом или измельченными грецкими орехами.

    Любители чего-нибудь остренького добавляют в зеленый салат анчоусы и оливки, ломтики копченого лосося или кусочки тунца. Все эти ингредиенты великолепно сочетаются с нежными хрустящими листочками латука или пикантной рукколой. Можно приготовить и теплый салат с куриной печенью или шампиньонами. Такое блюдо утолит голод и не нанесет вреда фигуре.

    В пищу употребляют и свежие листья мангольда – листовой свеклы, и шпинат, и даже такую огородную экзотику, как сныть и крапиву. Старайтесь, чтобы на вашем столе было как можно больше свежей зелени.

    Салат латук — виды, сорта и фото, правила выращивание

    Салат Латук — это и есть тот всем известный традиционный салат, уже привычный для выращивания на дачных грядках. Название рода “латук” происходит от латинского слова lac («молоко»), что связано с содержащимся в растении млечным соком, который выделяется при повреждении стеблей и листьев.

    Различают листовой салат (с листочками причудливой формы и всевозможных цветов) и кочанный (у которого листья образуют различной плотности кочанчики).

    Салат-латук – скороспелая, влаголюбивая и холодостойкая культура. Овощ поспевают раньше месяца, но кочаны созревают через 1-1, 5 месяцев. Салат полезно выращивать на огороде, тогда домочадцы все лето могут кушать свежую зелень.

    Основные правила выращивания

    Салат-латук является неприхотливым овощем. Но если не соблюдать некоторых правил, то листья становятся жёсткими, с горчинкой или погибают. Некоторые требования для ухода за салатом всё же придётся выполнять, тогда весь сезон можно собирать сочные листья и кочаны.

    Латук может расти при любом виде почвы, кроме кислого грунта и кислых удобрений.

    Растению необходим азот, фосфор и калий. На плодородной нейтральной почве, удобренной азотом, салат-латук повышает урожайность примерно на 30%.

    Применение микроэлементов увеличивает урожайность и повышает его качество. Органические удобрения лучше вносить осенью, так как при внесение весной салат не успевает их усвоить. Растения не переносят засоление почвы, тогда на листьях появляются ожоги.

    Для получения большого урожая растение следует сажать через 25 см. При посадке ком с корнями углублять не надо, чтобы нежные листья не соприкасались с почвой, иначе есть риск возникновения болезней. Лучше салат выращивать на грядке и укрыть лутрасилом.

    Салат лучше развивается при дневной температуре 15-20 градусов и при ночной 8-12 градусов. Понижение температуры при формирование кочана до 12-15 градусов днём и до 6-10 ночью положительно влияет на растение. Кочаны становятся только плотнее.

    Жара и сухой воздух вызывает стеблевание и горечь в листьях. Если влаги не хватает, то листья салата быстро увядают, начинается преждевременное стрелкование.
    Поливать следует редко, но обильно увлажнять почву. Обильные поливы и чрезмерное смачивание листьев задерживают развитие салата и провоцируют их загнивание.

    Влажные воздух активирует развитие листьев и кочана. Но при повышенной влажности и недостатке аэрации растение может поразиться болезнями. При низкой влажности воздуха уменьшается качество кочанов и листьев.

    Латук не боится заморозка до – 5 градусов, он даже при температуре – 7-10 сохраняет способность развиваться.

    Особенно устойчивы кочаны маслянистого сорта. Не боятся заморозка кочанные сорта салата. Но растение с маслянистыми листьями при заморозке погибают.

    Если освещения недостаточно, то салат вытягивается. Кочаны вырастают маленькими и рыхлыми. Особенно чутко отзываются на увеличение продолжительности дня такие сорта, как Бибб, Майский, Каменная головка. Меньше отзываются листовые сорта. Освещение в теплице должен быть около 10 часов. При более меньшей освещённости растения продолжают развиваться, но в них появляются нитраты.

    Виды и сорта салат-латука

    Салата выведено несколько видов и разных сортов. Все они декоративно смотрятся и могут украсить цветник. Но каждый выделяется чем-то особенно полезным, так что для большего эффекта полезно выращивать все виды.

    Дубовый салат

    Как видно по названию, форма листьев напоминает дубовые. Цвет обычно зеленый в центре и красноватый к краям. Вкус — нежно-ореховый, поэтому дубовый салат не стоит заправлять острыми соусами и приправами.

    Лучшие сорта: Альтеро, Аморикс, Астерикс, Бетано, Мазератти, Дубаголд, Дубрава, Забава, Кредо, Дубачек, Дубок, Дубаред, Робин, Торреро, Старике.

    Лолло россо

    Один из самых красивых видов листового салат латук. Веерообразные листочки с волнистыми краями имеют яркие оттенки, есть и красные, и зеленые сорта.
    Иногда его называют «коралловым салатом», так как розетки похожи на морских обитателей, образующих скелеты коралловых островов.

    Очень полезен в связи с повышенным содержанием кальция. Чемпион по содержанию бета-каротина.
    Иногда его выращивают на клумбах как декоративное растение.

    Сорта: Лолло россо, Лолло бионда (зеленый), Лолло сан, Лолло фан, Кармези, Констанс, Маджестик, Ника, Нейшн, Селвей, Революция, Пентаред, Меркурий, Барбадос, Пентаред, Эстафета, Эвридика, Кимура.

    Батавия, или кочанно-листовой

    Растение может быть кочанным и листовым. У него крупная раскидистая розетка из хрустящих толстых листьев с волнистыми краями. Это самый распространенный и продаваемый вид салата латука. Цвет у сортов бывает и красно-бурый, и желтоватый, такие нежнее зеленых.

    Сорта: Лифли, Гранд Рапид Ритса, Гранд Рапид Перл Джем, Ризотто, Грини, Старфаитер, Фанли, Фантайм, Афицион, Ланцелот, Богемия, Орфей, Гейзер, Бастон, Дачный, Ералаш, Пражан, Кисми, Малис, Редбат, Триатлон.

    Масляный

    Но более полезными считаются кочанные салаты с маслянистыми листьями. В них больше имеется витамина Е, полезного для зрения и кожи. Отличить их просто – они словно политы растительным маслом. Этот вид не подлежит долгому хранению.
    Тем, у кого есть проблемы с репродуктивными органами, полезно кушать салат с маслянистыми листьями.

    Сорта: 4 сезона, Аланис, Аттракцион. Берлинский желтый, Кадо, Кассини, Король майя, Подмосковье, Яхонт.

    Хрустящий

    Салат Айсберг понравится тем, кто любит хрустеть листьями. Он слаще других салатов, в нём больше сахара. Своего ярко выраженного вкуса он не имеет, поэтому его можно сочетать с любыми соусами и заправками.
    Эту сортогруппу называют айс-салаты.
    Сорта: Ансамбль, Ассоль, Аргентинас , Балморал, Бостон, Королева льда, Сумоист, Сталлион, Гоплана, Снежана, Скиндел, Робинзон, Платинас , Умбринас.

    Полукочанный

    Середнячок во всем. Сам кочан рыхлый, с пустотами. Не очень хрустящий. Но как и любой салат — полезен из-за содержания минералов, необходимых организму.
    Сорта: Адмирал, Аквино, Эскиз, Гасконь, Гейзер, Ставр, Эвридика, Фриллис, Хамелеон, Флорин, Теремок.

    Салат Ромэн

    Или римский салат. Имеет полуоткрытый кочан из светло-зеленых листьев, слегка загнутых внутрь. Именно ромен является ингредиентом для классического варианта салата “Цезарь”. Рекомендуется употреблять в пищу для регулирования водного обмена в организме.

    Сорта: Аувона, Бацио, Бачата, Викторинус, Вячеслав, Квинтус, Корбана, Лотус, Нинфа, Рафаэль, Роджер, Станислав, Туринус.

    О разнообразии салатных листьев.

    Большинство салатов, кроме совсем уж классических, забронзовевших рецептов не предполагает использования какого-то конкретного сорта салатных листьев. Вместо этого они предоставляют вам право самостоятельно определиться с этим вопросом: хотите — обычный латук, хотите — руколу, а если настроение игривое и душа просит праздника, то и вовсе мангольд с мицуной.

    Хотите ПОДАРОК лично от меня?
    Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

    Это поощряет здоровый креатив, но может стать проблемой, если вы впервые готовите с тем или иным сортом салатных листьев, не вполне представляя их вкус и то, с чем они сочетаются лучше всего. Конечно, можно просто попробовать, но еще лучше будет прочитать эту заметку и узнать, к чему готовиться, если вы случайно заблудитесь в зарослях гигантских салатов.


    Эта и последующие фотографии взяты мной с замечательного сайта www.epicurious.com. А вот текст — мой.

    В прошлый раз я рассказывал о различных травках, которые использую на своей кухне, теперь поговорим о салатной зелени.

    Если вам интересна тема салатов — не пропустите мой видеоурок «Три основы современного салата», где я рассказываю не только про разновидности салатных листьев, но и про сочетаемость ингредиентов, приготовление заправки и секреты подачи (плюс книга рецептов в подарок).
    Фризе

    Кудрявые, вьющиеся листья, которые имеют зеленый цвет снаружи и желтый внутри кочана (или полностью желтые, если при выращивании этого салата его ограничивали в солнечном свете). Желтые красивее и слаще, хотя в целом фризе имеет горьковатый вкус и подходит как для салатов с разнообразными добавками, так и в качестве гарнира с простой горчичной заправкой. Нежные желтые листья свежего фризе отлично украсят любое блюдо.

    Рукола

    Если фризе больше всего уважают во Франции, то рукола своей популярностью обязана Италии, хотя сейчас ее знают и любят по всему миру. Перечный, пряный вкус руколы с небольшим оттенком горечи делает руколу идеальной кандидатурой для любых салатов, где используется кисловатая заправка с лимонным соком или уксусом, и помидорки-черри. Про «руколу с креветками», эдакую новомосковскую классику, тоже слышали, наверное, все.

    Цикорий

    Цикорий, в свою очередь — чистокровный бельгиец. На мой вкус он слишком горек для того, чтобы солировать в салате, но будучи добавленным к более сладким и сочным листьям, придаст их вкусу глубину и небольшую горчинку. Форма цикория — плотные овальные листья, коконом облегающие друг друга — позволяет элегантно выложить в них мелко нарезанный салат и подать в качестве порционных закусок. Кроме того, очень вкусен запеченный цикорий.

    Радиккьо

    Он же радиччио (что неправильно, но у нас так говорят), еще один гость с Аппенинского полуострова. Круглый кочан с бело-пурпурными листьями, напоминающий небольшую капусту, имеет горький вкус (все, что говорилось о горечи выше, можно забыть), и попытка приготовить салат из одного радиккьо, вероятно, окончится неудачей — а вот порвать листья и добавить их к другому салату будет неплохой идеей. При термообработке горечь уходит, так что радиккьо часто используют именно в таком виде, обжаренном или запеченном.

    Мицуна

    Мицуну культивировали в Японии с незапамятных времен, так что теперь эта салатная зелень, кому-то напоминающая руколу с заостренными листьями, а кому-то — миниатюрные дубовые листья, ассоциируется со Страной восходящего солнца. Хотя вообще-то это разновидность репы и происходит она из Китая. Вкус у мицуны довольно острый, но не настолько пронзительный, чтобы заглушать другие ингредиенты, так что ее можно использовать как самостоятельно, так и в смеси с другими листьями — а симпатичный внешний вид побуждает украсить несколькими веточками мицуны закуску или основное блюдо.

    Эскариоль

    Он же широколистный эндивий, родственник фризе, который также имеет горчинку во вкусе и вдобавок довольно отчетливо выраженную текстуру листьев. Недавно обнаруженные залежи витамина C прибавили эскариолю вистов в глазах поборников здорового питания, хотя все остальные с не меньшим удовольствием используют эти листья в салатах, обычно в смеси с другими.

    Мангольд

    Мангольд — разновидность свеклы, вся сила которой уходит в листья, и именно ими, собственно, и ценен мангольд. Эти салатные листья имеют нежную текстуру, сладковатый вкус и отчетливый аромат свеклы, благодаря чему мангольд изумительно работает в сочетаниях, где вы привыкли использовать обычную свеклу: орехи, козий сыр, фета, бальзамик и так далее. Но даже если это не ваш случай, не упускайте возможности добавить немного мангольда к другой зелени — кровавые прожилки на листьях сразу придадут салату аристократический вид.

    Кресс-салат

    Кресс-салат имеет множество разновидностей, например, на фото изображен водяной кресс. В любом случае кресс салат будет иметь приятный перечно-горчичный вкус, плотный хрустящий стебель и миниатюрные зеленые листики. Я обычно использую кресс-салат в смеси с другими листьями — каким-то неведомым образом он в них растворяется, но тонкая горчичная нотка на заднем плане никуда не девается. Хорош кресс-салат и для украшения блюд.

    Татцой

    Еще один азиатский салат, который можно использовать вместе с мицуной для создания определенного восточного колорита. В юном виде (как на фото) татцой видом и заодно вкусом напоминает молодой шпинат, подросший же салат обычно продается в виде кочанчиков с темно-зелеными листьями и толстыми, сочными стеблями, которые уместно использовать не только и не столько в салатах, сколько в стир-фраях и других основательных блюдах.

    Латук

    Вот мы и добрались до нашего хорошего знакомого, встречайте — латук, в просторечии просто «салат». Собственно, на этом можно и закончить, но все же — латук того вида, который наиболее распространен у нас, имеет нежные светло-зеленые листья и водянистый, не слишком отчетливый вкус. На мой взгляд, латук хорош в своей молодой и наисвежайшей ипостаси, после этого его листья грубеют и теряют привлекательный вид. Довольно скучная разновидность салатной зелени, вкус которой теряется в сочетании практически с любым другим продуктом.

    Романо

    Он же ромейн, близкий родственник нашего латука, который отличается от него более плотными листьями, которые собираются в отчетливый кочан, и более выразительным вкусом. Незаменимый компонент всевозможных вариаций салата «Цезарь», романо имеет плотный сочный стебель, который сообщает всему салату свежую, хрустящую текстуру. В то же время из-за отсутствия горчинки, которая очень выигрывает в сочетании с кислой салатной заправкой, также довольно скучен.

    Корн

    Корн, он же маше — небольшие «кустики», в которые входит несколько листочков салата с нежным, сладковатым, приятным вкусом и привлекательной внешностью. Умеренная сочность, умеренная сладость, сложный вкус делают корн идеальным ингредиентом любого салата, но из-за своих размеров он обычно дороже, чем другие салатные листья. Что делать? Один из вариантов — использовать корн в смеси с другими салатными листьями, однако мне кажется, что в этом случае он слегка потеряется…

    Дуболистный салат

    Листья этого салата, родственника латука, своей формой действительно напоминают дубовые, а их цвет меняется от насыщенно-зеленого внизу к темно-бордовому на кончиках. Вкус — узнаваемо «латуковый», нежный, сочный и не слишком сильный для того, чтобы тягаться с другими. В определенных случаях это даже на пользу — если у вас есть другие продукты с деликатным вкусом, дуболистный салат, как и любой другой латук, станет им достойным обрамлением.

    Зеленолистный и краснолистный латук

    Еще одна разновидность латука, точное название которой я, честно говоря, подзабыл, хотя у нас в продаже он встречается. Это салат с более плотными, чем у привычного латука, кудрявыми листьями ярко-зеленого или красновато-коричневого цвета все с тем же не слишком выразительным вкусом, но более интересной текстурой. Хорошо работает в смеси с другими, более горькими разновидностями салатных листьев, оттеняя их резкий вкус — в этом случае салат лучше рвать руками, а не резать ножом, чтобы сохранить сочность.

    7 меню быстрых ужинов
    Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?..

    Легкий овощной салат

    Вообще-то, овощной салат можно готовить круглый год, чем мы и пользуемся. Но с наступлением осени ассортимент свежих сезонных овощей неизменно увеличивается, и простые салаты можно приготовить особенно, комбинируя различные зеленые овощи, томаты и огурцы, различную зелень — всегда есть из чего выбрать. В регионе Средиземного моря местные кухни демонстрируют чудеса изобретательности в приготовлении весьма простых салатов с использованием зеленых листьев эндивия, латука, салата ромэн, фризе и листовой капусты, а обилие свежих овощей делает салаты витаминными и с отменным вкусом.

    Уже давно дана оценка важности определенных видов пищи, для лечения некоторых заболеваний. А диеты? Без овощных салатов это мучение без перспективы. А с открытием витаминов, более 100 лет назад, значение пищи для поддержания здоровья только увеличилось. К примеру, от цинги необходим витамин C — цитрусовые, шпинат, плоды киви, шиповник, овощи — красный перец, а также чёрная смородина. Еще бабушка говорила — ешьте салатик, там витамины и сама жизнь.

    Зеленые овощи, особенно различные салаты — рекордсмены по содержанию витаминов. И любой салат из овощей — легко заменит аптечный витаминный препарат. Зеленые салаты надо есть, это и полезно и всегда вкусно, даже если не приправлять их майонезом — на этой фразе у многих появилось недоверие. Но, зеленые салаты в пищу употреблялись с глубокой древности, и в диком виде зеленые листья произрастают по всему миру. А культурное выращивание делает зеленые салатные листья одним из основных овощей для салата.

    К примеру, эндивий — салатный цикорий, из него можно приготовить отличный овощной салат. Красивые и упругие листья салата ромэн — основа для самой знаменитой закуски американской кухни — салат Цезарь. Светло-зеленые кочаны «пекинской» капусты прекрасно сочетаются с любыми овощами. Очень вкусный салат из пекинской капусты с добавлением жареной на гриле курицы. Да любой зеленый салат, который можно купить, надо купить и использовать для салата.

    Как правило, овощной салат готовится непосредственно перед подачей к столу, чтобы овощи не пустили сок. Кроме того, по той же причине, зеленые салатные листья не нарезают ножом, а рвут пальцами на клочки. Соль и салатная заправка добавляется непосредственно во время обеда. Сужу по себе — часто, одного только овощного салата и куска свежего хлеба, вполне достаточно для ужина.

    листья салата | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

    Что приготовить на завтрак или взять с собой на работу для перекуса? Отличным вариантом является круассан с сёмгой и сливочным сыром. Вкусный, питательный и красивый перекус. Сейчас расскажу, как его приготовить, чтобы всё получилось правильно.

    Рецепт с фото →

     

    Яркий салат можно приготовить практически в любое время года. В этом рецепте я расскажу, как приготовить микс-салат с Моцареллой, кедровыми орешками и вкусным соусом для заправки, чтобы он получился действительно вкусным и ярким!

    Рецепт с фото →

     

    Рецепт салата с индейкой и ананасом — это пример того, что салат из простых ингредиентов может быть вкусным, интересным и даже праздничным. Такой салат не стыдно подать и на званый ужин, и приготовить на обед, — в любом случае, вкус приятно удивит и вас, и ваших гостей. Сейчас расскажу, как приготовить такой салатик!

    Рецепт с фото →

     

    Салат не должен быть сложным и, если в него входят листья 3-х видов салата, томаты черри и сыр буррата, то он обречён на успех, для какого бы случая вы его ни готовили. В этом рецепте я расскажу, как собрать салат и приготовить вкусный соус. Начнём-с!

    Рецепт с фото →

     

    На выходных с друзьями готовили очень необычный салат с авокадо, сёмгой и помидорами. Необычность его, на мой взгляд, в заправке и интересной игре вкусов рыбы, листьев салата и рукколы. Рекомендую тем, кто не очень любит майонезные салаты. Сейчас расскажу, что и в какой последовательности готовим.

    Рецепт с фото →

     

    Рецепт этого салата с тунцом является примером блюда «гости уже на пороге», потому что на его приготовление нужно минимум времени, но он очень вкусный и красивый. Кислинка граната удачно оттеняет вкус тунца, а листья салата и помидорки создают основу. Сейчас расскажу, что к чему 😉

    Рецепт с фото →

     

    Этот салат напоминает про Новый год, потому что в его составе мандарины. Приготовить такой салат несложно, зато его вкус и внешний вид будут напоминать о празднике. Минимум ингредиентов и яркий вкус вам обязательно понравятся. Приступим!

    Рецепт с фото →

     

    Фотография салата шахтера, фотографии салата шахтера, фотография естественной истории

    Майнерский салат, лагуна Батикитос, Карловы Вары.
    ID изображения: 11419  
    Виды: Салат майнера, Claytonia perfoliata perfoliata
    Местонахождение: лагуна Батикитос, Карлсбад, Калифорния, США
     
    Салат майнера, лагуна Батикитос, Карлсбад.
    ID изображения: 11420  
    Виды: Салат майнера, Claytonia perfoliata perfoliata
    Местонахождение: лагуна Батикитос, Карлсбад, Калифорния, США
     
    Салат майнера, лагуна Батикитос, Карлсбад.
    Идентификатор изображения: 11421  
    Виды: Салат горняка, Claytonia perfoliata perfoliata
    Место: лагуна Батикитос, Карлсбад, Калифорния, США
     
    Майнерский салат, лагуна Батикитос, Карловы Вары.
    ID изображения: 11422  
    Виды: Салат майнера, Claytonia perfoliata perfoliata
    Местонахождение: лагуна Батикитос, Карлсбад, Калифорния, США
     
    Салат майнера, лагуна Батикитос, Карлсбад.
    ID изображения: 11423  
    Виды: Салат майнера, Claytonia perfoliata perfoliata
    Местонахождение: лагуна Батикитос, Карлсбад, Калифорния, США
     
    Салат майнера, лагуна Батикитос, Карлсбад.
    Идентификатор изображения: 11424  
    Виды: Салат горняка, Claytonia perfoliata perfoliata
    Место: лагуна Батикитос, Карлсбад, Калифорния, США
     
    Майнерский салат, лагуна Батикитос, Карловы Вары.
    ID изображения: 11425  
    Виды: Салат майнера, Claytonia perfoliata perfoliata
    Местонахождение: лагуна Батикитос, Карлсбад, Калифорния, США
     
    Салат майнера, лагуна Батикитос, Карлсбад.
    ID изображения: 11426  
    Виды: Салат майнера, Claytonia perfoliata perfoliata
    Местонахождение: лагуна Батикитос, Карлсбад, Калифорния, США
     
    Салат майнера, лагуна Батикитос, Карлсбад.
    Идентификатор изображения: 11427  
    Виды: Салат майнера, Claytonia perfoliata perfoliata
    Место: лагуна Батикитос, Карлсбад, Калифорния, США
     
    Майнерский салат, лагуна Батикитос, Карловы Вары.
    ID изображения: 11428  
    Виды: Салат майнера, Claytonia perfoliata perfoliata
    Местонахождение: лагуна Батикитос, Карлсбад, Калифорния, США
     
    Салат майнера, лагуна Батикитос, Карлсбад.
    ID изображения: 11429  
    Виды: Салат майнера, Claytonia perfoliata perfoliata
    Местонахождение: лагуна Батикитос, Карлсбад, Калифорния, США
     
    Салат майнера, лагуна Батикитос, Карлсбад.
    ID изображения: 11430
    Виды: Шахтерский салат, Clayticia Perfoliata Perfoliata
    Расположение: BatiquitoS Lagoon, Carlsbad, California, USA

    Фотоселективный затенение Экраны в качестве крышки для производства фиолетового сатата

    условия

    Графический анализ показал, что микроклиматические условия каждой среды, в которой выращивался салат, по-видимому, не претерпели серьезных изменений, судя по изменчивости среднесуточной температуры (Сдт) внутри конструкций фотоселективных экранов и в открытом поле (контрольная обработка), что указывает на отсутствие статистической разницы в Adt между проанализированными обработками (рис. 1). Рис.

    Однако было замечено, что средняя температура при контрольной обработке во время цикла выращивания салата (Atc) как осенью, так и весной составляла 25,6 °C и 26,7 °C соответственно, следовательно, разница составляет 1,1 °C. С другой стороны, при наблюдении 75%-го процентиля было замечено, что в осеннем продуктивном цикле 75% дней имеют Adt, равную или менее 26.5 °С, тогда как весной это значение составляло 28,6 °С (рис. 1), что, безусловно, свидетельствует о наступлении самого теплого периода весной.

    Использование фотоселективных экранов при осенней культивации практически не изменило Adt внутри структур, за исключением серебряного экрана, который, по-видимому, сохранял тепло, представляя Adt выше контрольной обработки (рис. 1). ). С другой стороны, использование экранов весной способствовало снижению Adt до 1,9 °С, 1.1 °C и 1,3 °C для черного, красного и серебряного экранов соответственно по сравнению с контрольной обработкой.

    Хотя фотоселективные экраны не обеспечивали статистически значимого снижения Adt, они способствовали высокой частоте дней с Adt ниже Atc на открытом воздухе. Например, при осеннем производственном цикле черные, красные и серебристые ткани способствовали 55%, 48% и 29% дней с Adt ниже Atc, тогда как те же сетки при весенней посадке способствовали 65%, 52%, 58%, соответственно, что указывает на более низкие температуры не менее 29% дней осенью и 52% дней весной.

    Серебряный экран обладал интересной особенностью, с точки зрения микроклимата, он сохранял тепло в осенний период и уменьшал весной. Этот тип материала имеет большой потенциал для использования, особенно в регионах с большими колебаниями Adt, между южными станциями.

    Анализ дисперсии и влияния сезона посадки

    Анализ дисперсии в таблице 1 показывает, что нет существенного взаимодействия между изучаемыми факторами (сезон × экран) для всех оцениваемых характеристик пурпурного салата.Поэтому анализировались только простые эффекты факторов в течение сезона, в который они были посажены, и влияние используемых типов покрытия (фотоселективный экран) на переменные роста и физиологии. Когда факторы анализировались изолированно, наблюдались значительные эффекты как в ростовых, так и в физиологических показателях, указывающие на значительные изменения микроклимата, хотя в абсолютном и статистическом выражении они казались незначительными.

    Таблица 1 Резюме анализа дисперсии морфологических и физиологических характеристик.

    Например, изменчивость микроклимата, модулируемая сроками посева в осенний и весенний продуктивные циклы, способствовала значительным эффектам с вероятностью 1% во всех биометрических параметрах и параметрах роста растений, таких как сухая биомасса. Кроме того, наблюдались эффекты на биохимическом уровне, такие как биосинтез хлорофилла, флавоноидов и антоцианов, что свидетельствует об ожидаемом факте, поскольку сроки посева приходятся на разные сезоны южных широт и на 19,5° южной широты.Следовательно, в условиях оптимального уровня воды в почве такие колебания модулируются генетикой сельскохозяйственных культур и изменчивостью микроклимата, особенно солнечной радиации и температуры воздуха.

    Относительно типов покрытия, то есть фотоселективных экранов (табл. 1), только переменные NL и SD и NBIG и NBIR не оказали существенного влияния, предполагая, что использование фотоселективных экранов дает качественный выигрыш и ускорение роста параметров. Такие результаты предполагают, что статистическая характеристика окружающей среды с точки зрения частоты гораздо более интересна, чем применение средних тестов, когда целью является оценка взаимодействия микроклимата с ростом растений.Согласно Ntsoane et al. 6 , изменения качества света потенциально могут изменить физиологические, биохимические процессы и, следовательно, рост, развитие, продуктивность и качество растений.

    Анализ содержимого Таблицы 2 позволяет наблюдать влияние сезона посева на рост и урожайность салата. При осеннем посеве эти растения имели более высокие показатели общей продукции свежего вещества, общего сухого вещества, высоты растений, диаметра стебля, длины стебля и площади листьев. Как отмечают Сильва и соавт. 24 Оценивая различные сорта салата (гладкий, курчавый и фиолетовый) летом, осенью и зимой, авторы обнаружили более высокие показатели урожайности для всех сортов, выращиваемых осенью в регионе Сержипи, Бразилия. По мнению авторов, это наиболее подходящий период для выращивания в этом регионе.

    Таблица 2 Средние значения общего свежего и сухого вещества (MPT и MDT в г), числа листьев (NL), диаметра стебля (SD в мм), длины стебля (SL в мм), площади листьев (LA в см 2 ) и индекс хлорофилла листьев (SPAD) салата пурпурного, выращенного в разные сезоны года.

    Высокие температуры являются обычным явлением на большей части территории Бразилии, являясь ограничивающим фактором для производства салата и овощей в целом, как это наблюдается весной. При воздействии на салаты высоких температур происходит ускоренное образование соцветий и сокращение вегетационного периода у растений 25,26 , что снижает их урожайность.

    Виейра 27 изучение развития салата, анализ сорта. Элиза и cv. Майра заметила, что они не показали удовлетворительного развития весной из-за высоких температур в штате Минас-Жерайс, Бразилия.Использование фотоселективных экранов, уменьшающих часть падения солнца, не позволяло выращивать плантации в этот период. Авторы Silva et al. 28 оценивают листовой Coriandrum sativum в течение зимнего, весеннего, летнего и осеннего вегетационного периода в тропической среде, отмечая лучшее развитие переменных роста и более высокие показатели урожайности в осенний сезон.

    Для индекса SPAD (Таблица 2), который является косвенным измерителем хлорофилла, хотя он и представлял более высокие значения для весеннего посева, это не отражало более высокое общее количество хлорофилла.Как сухой урожай салата, так и площадь листьев были выше при осеннем посеве, вероятно, из-за более высокого содержания сухого вещества, а также большей площади листьев, что привело к снижению концентрации хлорофилла из-за эффекта разбавления по причине более быстрого роста растений.

    Это явление уже наблюдалось несколькими авторами, например, концентрация хлорофилла в листьях апельсиновых веток, полученная с помощью калибровки SPAD с экстракцией хлорофилла Pestana et al. 29 , у которых, по мнению авторов, этот эффект вызвало возобновление роста апельсина.То же самое наблюдалось для микроэлемента Zn в растениях хлопчатника Anwaar et al. 30 .

    Время посева показало различия почти для всех переменных, полученных с помощью Multiplex, как видно из Таблицы 3. Важно подчеркнуть, что индексы хлорофилла, полученные с помощью Multiplex, продемонстрировали такую ​​же реакцию SPAD, при весеннем посеве были представлены более высокие значения хлорофилла. С помощью корреляционного анализа (рис. 2) он подтверждает эффект разбавления этих индексов хлорофилла, полученных с помощью Multiplex и SPAD, представляя отрицательную и достоверную корреляцию с расширением листа (LA).Таким образом, по мере увеличения площади листа растений концентрация хлорофилла на единицу площади снижалась.

    Таблица 3 Средние значения индексов баланса азота (NBIG и NBIR), хлорофилла (SFRG и SFRR), флавоноидов (FLAV) и антоцианов (ANTHRG и ANTHRB) салата пурпурного, выращенного в разные сезоны. Рисунок 2

    Корреляционный анализ между переменными отклика, изученными для фиолетового салата. Достоверно а *p < 0,05; **р < 0,01. Положительные и отрицательные корреляции отображаются синим и красным цветом соответственно; интенсивность цвета и размер круга пропорциональны коэффициентам корреляции. TFM общее свежее вещество, TDM общее сухое вещество, NL количество листьев, SD диаметр стебля, SL длина стебля, LA площадь листа, SPAD индекс хлорофилла; индексы баланса азота (NBIG и NBIR), хлорофилла (SFRG и SFRR), флавоноидов (FLAV) и антоцианов (ANTHRG и ANTHRB).

    Показатели баланса азота были выше при осеннем посеве, что способствовало большему количеству сухого вещества салата в этот посевной период, так как N участвует в аминокислотно-белковом составе и хлорофиллах. Так, в осенний период наблюдалось заметное увеличение площади листа (табл. 2) и, соответственно, уровней жидкостного фотосинтеза, что приводило к большему накоплению сухого вещества. Как отмечают Sales et al. 31 , область листа отвечает за улавливание солнечного света через свою сложную антенну, выработку энергии и непосредственное участие в формировании фотоассимилятов для растения посредством фотосинтеза, которые будут отвечать за поддержание и рост.

    Хотя обеспеченность питательными веществами была одинаковой в оба посевных сезона, этот более высокий баланс азота легко объясним, потому что весной был больший синтез флавоноидов и антоцианов (таблица 3).Как отмечают Coelho et al. 32 существует конкуренция в биосинтезе и регуляции метаболизма полифенолов и белков, которые используют один и тот же предшественник, аминокислоту фенилаланин. Таким образом, из-за более высокой скорости роста растений, выращенных осенью, синтез белка снижает доступность фенилаланина для использования в синтезе фенолов 33 , что приводит к более низкой скорости образования вторичных соединений, таких как антоцианы и флавоноиды, наблюдаемой в этом эксперименте.

    Соединения флавоноидов и антоцианов отвечают за защиту листьев от повреждений, вызванных УФ-излучением, которые имеют отрицательную корреляцию с балансом азота (рис.2). Таким образом, овощи накапливают ряд фенольных соединений и других антиоксидантов в качестве защитного действия против высокой освещенности и УФ-излучения 34 , которые выше весной. Авторы Sales et al. 23 наблюдал у вида Schinus terebinthifolius , что более высокий индекс флавоноидов в листьях вызывает более низкий баланс азота.

    Влияние фотоселективных экранов на рост и физиологию

    Среди переменных, проанализированных в Таблице 4, количество листьев и диаметр стебля не отличались между различными используемыми фотоселективными экранами и растениями, выращенными на полном солнце.Характеристики площади листа, свежего вещества и общего сухого вещества представляли одинаковую схему отклика, а красный фотоселективный экран, черный и серебристый цвета были статистически равны. В исследовании, проведенном Bastías et al. 35 было выявлено, что листья под фотоселективными сетками имеют более длинные устьица и большее отношение длины к ширине по сравнению с контрольной сеткой. Возможно, это способствовало усилению фотосинтеза и, следовательно, большему накоплению углерода.

    Таблица 4 Средние значения общего свежего и сухого вещества (СКФ и ТСВ в г), числа листьев (ЧЛ), диаметра стебля (СД в мм), длины стебля (SL в мм), площади листьев (ЛА в см 2 ) и индекс хлорофилла (SPAD) салата пурпурного, выращенного на различных фотоселективных экранах и на полном солнце.

    Напротив, авторы Tafoya et al. 36 , сравнивая разные цвета фотоселективных экранов при выращивании огурцов, наблюдал одинаковую массу плодов на красных и серебряных фотоселективных экранах, но оба были больше, чем черные фотоселективные сетки.

    Удлинение стебля (SL) было выше при выращивании на фотоселективных экранах, чем на полном солнце. Как отмечают Ilić et al. 37 , более низкая интенсивность света увеличивает удлинение стебля салата. Таким образом, индекс затенения 35% благоприятствовал растениям, у которых они имели более длинные стебли.Учитывая, что доступность света была аналогичным образом снижена из-за фотоселективных экранов, эти результаты показывают, что в нашем исследовании количество света оказалось более важным, чем качество света для изменений характеристик роста, как это было предложено Bastías et al. . 35 .

    Красный фотоселективный экран превосходил контроль, высаживая на полном солнце, что обеспечивало прирост площади листьев на 37%. Это большее расширение листьев позволило лучше улавливать свет, что привело к увеличению сухого вещества на 30% по сравнению с контрольной обработкой.Согласно Тудела и соавт. 38 в листовых овощах сухое вещество считается параметром качества, гарантирующим срок полезного использования. Ilić et al. наблюдали более высокую массу салата на красном фотоселективном экране. 37 по сравнению с черным, синим фотоселективным экраном и полным солнцем.

    За счет покрытия сельскохозяйственных культур красными и синими фотоселективными экранами можно добиться улучшения фотосинтеза и, следовательно, продуктивности, поскольку эти сетки улучшают поглощение излучения в синей и красной длинах волн 39 .Красные сети пропускают более высокую плотность потока фотосинтетических фотонов и пропускают больше красного света в среде культуры, а также обеспечивают большее рассеяние излучения 34,36 . По данным Sivakumar et al. 40 , красные фотоселективные экраны поглощают УФ, синий и зеленый (495–570 нм) и обогащают дальнюю красную и красную области спектра, в которых рост и развитие растений можно модифицировать путем изменения этих уровней освещенности.

    Для индекса SPAD было замечено, что растения, культивируемые на полном солнце (T-контроль), имели самые высокие значения (таблица 4).Эти результаты можно лучше понять при анализе площади листа и сухого вещества, поскольку фотоселективные экраны представляли более высокие числовые значения, таким образом, возможно, имел место эффект разбавления для SPAD и индексов хлорофилла, полученных с помощью Multiplex (таблица 5).

    Таблица 5 Средние значения показателей баланса азота (NBIG и NBIR), хлорофилла (SFRG и SFRR), флавоноидов (FLAV) и антоцианов пурпурного салата (ANTHRG и ANTHRB), выращенных на различных фотоселективных экранах и на полном солнце.

    Что касается биохимических показателей, то было замечено, что не было различий в показателях баланса азота. Выращивание в открытом грунте показало самые высокие уровни флавоноидов, такие же наблюдались и для антоцианов, что свидетельствует о том, что синтез этих соединений в салате, выращиваемом в открытом грунте, обладает более выраженной антиоксидантной активностью, чем у салата, выращиваемого на затеняющих экранах.

    Солнечное излучение и его спектральный состав регулируют многие физиологические реакции в растениях, в том числе биосинтез флавоноидов, локальные участки повышенной солнечной активности которых требуют большей защиты от ежедневного фотоингибирования 11,41 , поэтому при выращивании на полном солнце происходил больший биосинтез и накопление этих соединений в эпидермальных тканях.

    Корреляционная матрица и анализ PCA

    При сопоставлении данных для проверки связи между переменными была обнаружена значимая корреляция (p < 0,05 и p < 0,01) по большинству изучаемых переменных с положительными и отрицательными корреляциями ( Рис. 2). При сравнении результатов переменных роста, таких как TFM, NL, SD, SL, LA и TDM, с флавоноидами наблюдались сильные и отрицательные корреляции. Таким образом, чем выше рост этих растений, тем меньше их вложение в защитные соединения.Это связано с тем, что инвестиции в защитные соединения требуют молекул-предшественников первичного метаболизма 42 .

    Растения распределяют ресурсы, полученные над и под землей, для выполнения своих жизненных функций, таких как рост, защита и размножение, чтобы максимизировать их пригодность для окружающей среды, в которой они находятся 43 . Выделение одной функции предотвращает ее использование для другой, способствуя компромиссам, которые определяют ограничения на выделение ресурсов 42,44 .

    Эти изменения в распределении ресурсов могут происходить из-за биотических и абиотических стрессов и, в конкретном случае данного исследования, из-за изменений микроклимата (абиотических), вызванных различными фотоселективными экранами. Следовательно, такие изменения микроклимата могли изменить распределение ресурсов, способствуя большему синтезу защитных соединений или росту.

    Корреляции между индексами баланса азота (NBIG и NBIR) с характеристиками роста были сильными и положительными согласно рис.2. Таким образом, можно констатировать, что растения с высоким балансом азота соответствуют своему росту, и его можно использовать в качестве неразрушающего индикатора роста и/или биомассы. Согласно Ли и соавт. 45 Азотистый баланс является очень чувствительным показателем для диагностики азотного статуса растений и, следовательно, является надежным индикатором азотного статуса.

    На рис. 3 показана упорядоченная двойная диаграмма моделирования выходных данных анализа главных компонентов (PCA). Первые два основных компонента достигли 83,1% от общей изменчивости по росту и физиологии салата, где на PC_1 приходилось 71.2% и PC_2 для 11,9% дисперсии данных матрицы салата. Это позволило описать изменчивость данных и возможные связи между переменными по двум основным осям. Таким образом, характеристики, которые показали сильную связь с PC_1 и PC_2, могут объяснить реакцию растений на различные применяемые обработки.

    Рисунок 3

    Анализ основных компонентов переменных, связанных с ростом и физиологией салата, выращиваемых в два сезона посадки и на разных фотоселективных экранах (черный, контрольный (полное солнце), серебряный и красный).(1) весна; (2) Осень. TFM общее свежее вещество, TDM общее сухое вещество, NL количество листьев, SD диаметр стебля, SL длина стебля, LA площадь листа, SPAD индекс хлорофилла; индексы баланса азота (NBIG и NBIR), хлорофилла (SFRG и SFRR), флавоноидов (FLAV) и антоцианов (ANTHRG и ANTHRB).

    Переменные NBIG, NBIR, SD, SL, TFM, LA, NL и TDM внесли аналогичный вклад в CP_1. Эти переменные были тесно связаны с красными, черными и серебряными фотоселективными экранами, выращенными при осенней посадке, что способствовало более высоким значениям этих переменных.Также наблюдались высокие положительные корреляции между переменными SD, NBIR и SL, так как они образовывали острые углы между переменными, то же самое имело место и для TFM, LA и NL.

    Анализируя CP_2, можно было заметить, что наибольший вклад вносят антоциановые индексы (ANTHRG и ANTHRB). Индекс ANTHRB был самым важным, но мало связан с фотоселективными экранами. Характеристика ANTHRG была больше связана с контрольной обработкой, то есть на полном солнце и при культивировании весной.Это, вероятно, связано с более высокой доступностью радиации и более высокими температурами, зарегистрированными во время весенней и солнечной посадки.

    В целом, мы можем видеть четкое разделение между группами в CP_1, которые представляют более 70% общей изменчивости, в которой характеристики, которые в наибольшей степени способствовали этому компоненту, связаны с различными фотоселективными экранами во время осенней посадки. Как отмечают Ilić et al. 11 Затенение — это метод, используемый для контроля развития растений и повышения урожайности и качества до и после сбора урожая.

    Таким образом, несмотря на использование фотоселективных экранов в весенний период в условиях микроклимата, их влияние на характеристики, наиболее значимые в ЦП_1, оказалось слабым. Это дает две важные информации: во-первых, о важности использования затеняющих экранов осенью, а во-вторых, коэффициент затенения может превышать 35% при весенних и летних посевах в тропических регионах, таких как Бразилия. Таким образом, анализ фотоселективных сеток и сроков посева по морфологическим и физиологическим признакам важен, так как позволяет сгруппировать обработки по их ростовым показателям.

    Салат | EatFresh

    Авторы фотографий (слева направо): Авторы фотографий (сверху вниз): Flickr: Дуайт Сиплер (фотофермер); Flickr: лук-порей «N» Bounds; Flickr: eren {sea+prairie}

    Продукты включены

    Ромейн, красный лист, айсберг, салат маноа, салат с маслом, листовой салат, салат из кукурузы

    плотные с высоким содержанием воды, тогда как другие сорта вьющиеся и более рыхлые.

    Большинство салатов зеленые, у некоторых сортов могут быть красные кончики. В целом салат не имеет ярко выраженного вкуса.

    Купить

    • Выберите хрустящий салат темно-зеленого цвета.

    Хранить

    • Храните салат до 1 недели в свободном полиэтиленовом пакете в холодильнике.
    • Если ваш салат завял, положите листья в миску с холодной водой с кубиками льда и оставьте на 15 минут.

    Cook It

    • Нарежьте листья салата на небольшие кусочки, смешайте с оливковым маслом, уксусом и вашими любимыми травами, такими как орегано, для салата.
    • Добавьте орехи и другие овощи для большего вкуса и текстуры.

    Почему это здорово

    • Витамин А поддерживает работу наших глаз, укрепляет нашу иммунную систему и способствует росту наших клеток.
    • Витамин К помогает нашему организму быстро восстанавливаться.

     

     

    Попробуйте

    Роллы с куриным фаршем

    Куриный фарш, лук, соль, черный перец, чеснок, свежий имбирь, сельдерей, морковь, кунжутная заправка для салата, листья салата, порошок чили, арахис

    Салат с куриной пастой «Цезарь»

    Куриная грудка, паста пенне, салат романо, помидоры черри, свежий базилик, зеленый лук, свежая петрушка, сыр фета, чеснок, соус «Цезарь»

    свежий осенний салат

    оливковое масло, рисовый уксус, лимонный сок, мед, горчица, чеснок, соль , Черный перец, Молодой шпинат, Весенний микс салата, Груши, Яблоки, Зеленый лук, Сыр с плесенью

    Хумус и овощные роллы

    Лепешки из цельнозерновой муки, Зеленый болгарский перец, Помидоры, Листья салата, Гарбанзо, Йогурт без добавок, Чеснок, Лимонный сок, Молотый тмин, соль

    Овощной салат с пикантной заправкой из авокадо

    Салат романо, огурец, хикама, горох, красный лук, авокадо, апельсиновый сок, сок лайма, чесночная соль

    Салат романо, манго и хикама

    Салат романо, красный лук, M анго, хикама, авокадо, яблочный уксус, чеснок, свежая кинза, мед, соль, черный перец, оливковое масло

    10 видов салата — разные сорта салата

    Westend61Getty Images

    Всякий раз, когда вы покупаете зелень для салата в супермаркете, вы можете придерживаться знакомых сортов, таких как романо или айсберг, но вам следует изучить отдел продуктов и провести некоторое время на местном фермерском рынке, чтобы попробовать другие специальные виды салата. Вы найдете листья, которые различаются по размеру, текстуре, цвету и вкусу. И как только вы найдете новый фаворит, вы можете начать экспериментировать с рецептами вкусных заправок для салатов.

    Сорта салата делятся на две основные категории, говорит Сюзанна Болл, менеджер по разработке продуктов компании PanAmerican Seed. Листья, образующие головку по мере роста, называются кочанным салатом, а те, которые растут свободно, называются рыхлым. «Ромейн, айсберги, маслята и дуболист — все это одно и то же растение — салат», — говорит Сюзанна.«Однако есть масса другой листовой зелени, которую мы едим и готовим таким же образом». Вы можете быть шокированы, узнав, что руккола, капуста, цикорий и другая листовая зелень, которую мы обычно находим в салатных смесях, на самом деле вовсе не салат. Помните об этом, когда в следующий раз будете готовить свои любимые рецепты салата из шпината!

    Читайте дальше, чтобы продолжить свои знания о листовой зелени, хотите ли вы оживить 30-минутную трапезу или вам интересно узнать о различных видах салата, которые вы можете выращивать в своем саду.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    1 Салат айсберг

    Благодаря своему мягкому вкусу и классической хрустящей корочке салат айсберг часто сочетают с густыми сливочными заправками для салатов, посыпают сверху тако или добавляют в сочные бургеры. Это также экономичный выбор, потому что он недорогой и долговечный.

    2 Салат ромэн

    Салат ромэн с его широкими листьями и хрустящей сердцевиной часто используется в качестве обертки или даже может быть приготовлен на гриле, чтобы украсить летний салат Цезарь.Это отличный вариант для вашего сада на заднем дворе, потому что он быстро растет и его легко собирать.

    3 Бостонский салат

    Бостонский салат — один из самых популярных видов салата маслята. Его мягкие, нежные листья часто используются для обертываний или в сочетании с легкими винегретами. В отличие от горького вкуса семейства цикориевых, салат-латук более сладкий.

    4 Бибб Салат

    Еще один представитель семейства кочанных салатов, салат Бибб похож на бостонский, но меньше по размеру. Листья нежные, а салат может быть дороже других.

    5 Листовой салат

    Листовой салат — отличный вариант для сада, так как его легко выращивать, а листья можно собирать по отдельности, потому что они не образуют кочан.

    6 Салат Батавия

    Листья этого салата, также известного как летние хрустящие или французские хрустящие корочки, завиваются вверху, что делает их прекрасной текстурой для хрустящего салата.Листья имеют слегка сладковатую нотку.

    7 Салат «Маленькая жемчужина»

    Возможно, вы не удивитесь, узнав, что эти крошечные головы также известны как бэби-ромейн. Они добавят приятный хруст любому салату и являются учебными растениями для выращивания в вашем саду.

    8 Дубовый лист салата

    Разновидность листового салата, дубовый лист популярен в приусадебных участках. Его можно выращивать в красных и зеленых сортах и ​​добавлять в салаты для более красочной тарелки.

    9 Салат Баттеркранч

    Этот сорт масленка неприхотлив в уходе, что делает его хорошим выбором для садоводов, которые хотят поэкспериментировать с сортами салата. Смешайте его с листовым салатом для вкусного салата.

    10 Маленький салат Цезарь

    Этот сорт салата романо был выращен как идеальная основа для салатов Цезарь. Маленькие листья становятся зелеными снаружи и желтыми внутри.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Мужчина выращивает салат для салатов космической станции

    Фрэнк Мортон сидел с другом в Нью-Йорке, собираясь лететь домой в Орегон после посещения мероприятия для селекционеров и поваров.«Эй, посмотри на это», — сказал его друг. «Они выращивали салат на космической станции». Она смотрела в свой телефон, вспоминает он. Он спросил, какой? Точно не сказал. Они оба подумали, что это интересная новинка.

    Только когда Мортон увидел фотографию этого салата в журнале некоторое время спустя, до него дошло: он точно знал, что это за салат. Это было его собственное изобретение, забавное бордовое растение, которое он назвал Outredgeous. Его семена можно было купить в большом каталоге семян как садовниками, так и исследователями НАСА, и действительно, когда Мортон связался с исследовательской группой, стоявшей за экспериментом, именно это они и сделали.

    Облетевший вокруг Земли примерно через дюжину лет после того, как Мортон впервые выпустил его, Outredgeous romaine вошёл в историю.

    Мортон — пионер-селекционер салата, импресарио, чье чутье на необычное и прекрасное сделало органическую ферму в Орегоне, которую он делит с женой Карен, Меккой для шеф-поваров и других поклонников листьев. Его карьера в растениеводстве и путь к выращиванию салата в космосе начались почти 40 лет назад с буйного красного растения в море зелени.

    Вам также может понравиться:

    В 1981 году Мортон только начинал заниматься фермерством. Сначала он выращивал два вида салата: красный ромен и зеленый салат-латук, обычный стиль с оборчатыми листьями. Когда салат пустил семена, он сохранил часть, чтобы посадить в следующем году. В квартире из 200 с лишним зеленых салатников, выращенных из этого семени, он увидел что-то странное. «Прямо посреди них был один красный», — говорит он.

    Он знал, что это должно быть нечто среднее между двумя разновидностями.Он скрестил свои новые растения, и на следующий год обнаружилось множество различных комбинаций форм и цветов. Подобно австрийскому монаху Грегору Менделю, чьи эксперименты с горохом предвосхитили современную науку генетики, он начал делать выводы о том, как наследуются признаки растения. Красный цвет был доминирующим, преобладая над зеленым. Как и вычурные листья, объясняющие, как он случайно увидел красную салатницу в своем самом первом кресте.

    Что такое розовый салат? Встречайте новую фото-дружественную еду Instagram

    Миллениалы изменили способы потребления пищи, от мороженого до «кроссуши» (гибрид суши и круассана). Далее следует появление розового салата в продуктовых отделах местных продуктовых магазинов.

    Тысячелетний розовый ранее ассоциировался с арбузом, клубничным мороженым, миндальным печеньем, розовым или даже напитком единорога Starbucks. Тем не менее, появление розового салата помогло привлечь внимание к мирским овощам и энтузиастам еды в Instagram.

    Радиккьо розовый, также известный как Радиккьо дель Венето и Ла Роза дель Венто, представляет собой цикорий розового цвета. Похоже, что это двойник стандартного листового зеленого салата.Розовый овощ не является новой концепцией, поскольку в течение многих лет его выращивали в основном в итальянских регионах, таких как Верона, а вскоре за ним последовали районы на юге Франции. По словам Итера, завод в настоящее время производит впечатление в Пенсильвании и Калифорнии, а также в других районах Соединенных Штатов.

    Радиккьо обычно доступен для покупки круглый год, но некоторые более сложные производные суперпродукта выращивают в конце зимы и ранней весной.

    «Холодные зимние месяцы привносят мало красок на кухню, поэтому эти розовые и рубиновые листья доставляют радость, когда они появляются», — сказала Moneyish Джесс Шэдболт, со-шеф-повар итальянского ресторана King в Нью-Йорке, который предлагает розовый салат. .«Нежная горечь листьев хорошо сочетается с богатством рикотты и ароматом майорана. Их крепкие листья также хорошо сохраняются, если их смешать с винегретом из анчоусов и красного вина».

    King — не единственный ресторан, предлагающий розовый салат. Бостонский ресторан Tapestry в настоящее время добавляет розовый цикорий в один из своих салатов, этот овощ также появляется в магазинах Eataly и Whole Foods по всему району Нью-Йорка.

    Розовый овощ доказывает, что быть модным стоит дорого, поскольку он стоит гораздо больше по сравнению со стандартной листовой зеленью, примерно 5 долларов за голову или около 10 долларов за фунт, сообщает Moneyish.

    Фотография ноги в салате попала в Интернет, сотрудники Burger King были уволены

    «Что ты делаешь по телефону? Не отвечай на звонки!»

    Судя по безумным крикам, которые я услышал, когда позвонил в Burger King в Мэйфилд-Хайтс, штат Огайо, я бы сказал, что люди в этом конкретном месте сети быстрого питания немного взволнованы. И в этом есть смысл, сразу после того, как фотография сотрудника с ногами в корзинах для салата попала в Интернет.

    Фотография, которую вы можете видеть выше, изначально появилась на 4Chan, веб-сайте, который позволяет пользователям публиковать изображения и участвовать в обсуждениях анонимно.Он был подписан: «Это салат, который вы едите в Burger King».

    Через несколько секунд после того, как фотография была впервые опубликована, некоторые пользователи 4Chan определили место, где она, должно быть, была сделана. (Человек, разместивший фотографию, по-видимому, забыл удалить с нее теги геолокации.)

    Пользователи 4Chan, явно обеспокоенные перспективой испачкать свои вопперы грязью от обуви, начали звонить в Burger King с подозрением и пересылать фото местные новостные агентства. Ребята из Кливленда.com были одними из первых, кто сообщил об инциденте после того, как страница Mayfield Heights в Facebook, которой они управляют, была завалена постами с фотографией ног в салате и комментариями со ссылками на нее.

    Брайсон Торнтон, директор по глобальным коммуникациям Burger King, подтвердил мне, что фотография действительно была сделана в ресторане Burger King, хотя и уточнил, что она «независимо принадлежит и управляется франчайзи Burger King».

    «Франчайзи предпринял быстрые действия для расследования этого дела и уволил трех сотрудников, причастных к инциденту», — сказал он после того, как дал мне стандартное заявление, которое, как я подозреваю, было трудно составить:

    Burger King Corp.Недавно стало известно о фотографии, на которой сотрудник ресторана Burger King нарушает строгие правила компании в отношении обращения с пищевыми продуктами. Безопасность пищевых продуктов является главным приоритетом во всех ресторанах Burger King, и компания придерживается политики абсолютной нетерпимости к любым нарушениям, подобным рассматриваемому.

    Истории по теме:

    Хотите больше технических новостей, глупых каламбуров или забавных ссылок? Вы получите много всех трех, если будете следить за Розой Голижан, автором этого поста, подписавшись на ее Твиттер , подписавшись на ее посты в Facebook или  обведя ее кружком в Google+ .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *