Зеленые помидоры на зиму: 3 лучших рецепта
Опубликовано:
Случается, что не все помидоры вызревают до холодов. Зеленым томатам можно и нужно найти применение. Из них готовят салаты и соусы, солят и маринуют. Приготовьте оригинальное дополнение ко вторым блюдам из недозревших плодов по проверенным рецептам.
Салат из зеленых помидор и перца
Благодаря консервированию, которое изобрел французский кондитер Николя Аппер, салаты из летних овощей можно есть не только в сезон их созревания. Соединяя различные плоды, готовят сочный и ароматный салат, который будет храниться на протяжении нескольких месяцев.
Для приготовления салата понадобятся такие ингредиенты:
- зеленые помидоры — 1,5 кг;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- уксус 9% — 200 мл;
- сладкий перец — 3 шт.;
- горький перец —1 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- зелень петрушки — 1 пучок.
Готовьте салат из зеленых помидор и перца пошагово:
- Промойте и обсушите овощи. У помидор удалите сердцевину и нарежьте на небольшие дольки. У перцев удалите плодоножки и семена. Болгарский перец нарежьте соломкой, а острый — небольшими колечками.
- Очистите и измельчите ножом чеснок. Соедините помидоры, нарезанные перцы и чеснок.
- Петрушку вымойте. Обсушите бумажными полотенцем и мелко нарежьте. Добавьте зелень в смесь овощей. Добавьте специи: уксус, соль и сахар. Перемешайте овощи и оставьте мариноваться на сутки при комнатной температуре.
- Разложите маринованные овощи, утрамбовывая, по стерилизованным банкам. Сверху залейте оставшимся маринадом. Накройте банки крышками.
- Поместите на дно кастрюли полотенце, поставьте на него банки. В «Большой энциклопедии консервирования» рекомендуют залить банки по плечики водой, нагретой до температуры 50–60 °С. Банки при этом не должны соприкасаться. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки объемом 0,5 л — 15, литровые — 20 минут.
- Стерилизованные заготовки герметично законсервируйте крышкой и оставьте остывать, перевернутыми вверх дном. Укутывать консервы не нужно.
В сочетании со сладким и острым перцем, вкус зеленых помидор обретает особые пикантные нотки. Зеленые томаты получатся хрустящими, пряными и ароматными.
Фаршированные зеленые помидоры
Кавказская кухня славится пикантными закусками. Одна из популярных — зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Томаты, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими и ароматными, с характерной для кавказской кухни остротой.
За 30 минут приготовите 3 порции заготовки (объем — 2 л) из таких ингредиентов:
- зеленые помидоры — 4,5 кг;
- острый перец — 2 шт.;
- петрушка— 50 г;
- укроп — 50 г;
- кинза — 50 г;
- сельдерей — 1 пучок;
- чеснок — 2 головки;
- вода — 3 л;
- уксус винный — 200 мл;
- сахар — 7 ст. л.;
- соль — 5 ст. л.;
- лист хрена — 3 шт.
Подготовка к приготовлению займет 5 минут. Процесс заготовки помидор выглядит так:
- Подготовьте стерилизованные банки. На дно каждой банки положите лист хрена и 3–4 веточки сельдерея.
- Очистите чеснок и острый перец (удалите плодоножки и семена), помойте и мелко измельчите удобным способом.
- Промойте и просушите укроп, кинзу и петрушку, мелко нарежьте.
- Соедините острый перец, чеснок, нарезанную зелень. Добавьте к начинке 2 ст. л. соли и хорошо перемешайте.
- Помойте и обсушите помидоры, сделайте посредине плодов крестообразные глубокие надрезы, не разрезая помидоры до конца. Каждый плод нафаршируйте подготовленной начинкой из зелени.
- Плотно заполните емкость фаршированными помидорами. Елена Крылова, автор «Полной энциклопедии домашнего консервирования. Живые витамины зимой» рекомендует: при наполнении банок оставляйте до верхнего края не менее 1,5 см свободного пространства. Тогда овощи сохранят форму после заливки рассолом.
- Приготовьте маринад. Закипятите 3 л воды. В кипящую воду добавьте 3 ст. л. соли и 7 ст. л. сахара, хорошо перемешайте и варите 3–4 минуты до полного растворения кристаллов. После этого влейте в маринад уксус и дайте прокипеть еще 1 минуту.
- Залейте банки с помидорами кипящим маринадом и накройте крышками.
- Выложите на дно кастрюли полотенце. Поставьте на него банки с заготовками и наполните емкость теплой водой до плечиков банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте фаршированные помидоры 15 минут с момента закипания.
- Закупорьте банки и переверните на крышку. Укутайте заготовки пледом и остудите до комнатной температуры.
Заготовку из помидоров храните в прохладном темном месте. После вскрытия банку держите в холодильнике.
Аджика из зеленых помидоров
Аджика, приготовленная из зеленых помидор, может составить конкуренцию традиционному соусу из перца и спелых красных томатов. Соус получается пикантным, в меру острым и очень ароматным.
Для приготовления аджики из зеленых помидор на зиму понадобятся:
- зеленые помидоры — 2 кг;
- кислые яблоки, сладкий перец, морковь — по 800 г;
- чеснок очищенный — 200 г;
- острый перец — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- подсолнечное масло —150 мл;
- соль — 50–60 г;
- уксус 9% — 40 мл.
Из указанного количества ингредиентов получится 3,5 л соуса. Готовить аджику нужно так:
- Овощи вымойте и обсушите. Удалите сердцевину перцев, яблок и помидоров, очистите морковь. Подготовьте для варки аджики кастрюлю объемом не менее 7 л. Нарежьте ингредиенты произвольно на кусочки, пропустите через мясорубку и выложите в кастрюлю. Чеснок очистите и разделите на зубчики. Измельчите удобным способом и положите отдельно от всех овощей, поскольку он понадобится в конце приготовления.
- Поставьте кастрюлю с измельченными овощами на огонь. Добавьте подсолнечное масло, соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты и доведите смесь до кипения. Тушите овощи на среднем огне под крышкой 1 час.
- Добавьте в аджику чеснок и уксус, когда время выйдет. Смешайте ингредиенты и варите на среднем огне еще 20 минут.
- Подготовьте сухие стерилизованные банки. Крышки прокипятите. Не снимая кастрюлю с огня, разлейте горячий соус по банкам, герметично закупорьте крышками.
Автор книги «Домашнее консервирование» Роман Кожемякин подчеркивает, что герметично закрытая посуда препятствует дальнейшему попаданию микроорганизмов в консервы.
Переверните готовые закатки вниз горлышком и обязательно укутайте в одеяло. В таком виде оставьте банки до полного остывания, потом уберите на хранение.
Заготовка помидор — несложный процесс, в результате которого получите вкусные и полезные зимние заготовки. Зеленые томаты обладают особым вкусом и ароматом. Такие домашние консервы позволят максимально разнообразить рацион в зимнюю стужу.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1758295-zelenye-pomidory-na-zimu-recepty/
Автор: Наталья АндрееваТОП-7 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидор
Содержание
- Классические маринованные помидоры
- Салат из зеленых помидор
- Зеленые помидоры, соленые по-грузински
- Помидоры, фаршированные овощами
- Аджика из зеленых помидор и яблок
- Зеленые помидоры, консервированные с грецкими орехами
- Варенье из зеленых помидор
- Подведем итоги
В некоторых регионах страны помидоры не успевают созреть. Можно их положить в доме, чтобы достигли зрелости или закрыть на зиму зелеными.
Дадим 7 рецептов, по которым получится сделать вкусные заготовки из зеленых помидор. Подробное и пошаговое описание процесса приготовления поможет справиться с задачей даже хозяйке с незначительным опытом.
Классические маринованные помидоры
Это самый простой рецепт консервирования зеленых помидор из всех возможных. Для их приготовления нужен минимум продуктов. Способ базовый, добавляя в состав различные ингредиенты, можно получать консервацию с необычным вкусом и внешним видом. Перечень необходимых продуктов можно найти в таблице.
Зеленые помидоры | 1,8 кг |
Болгарский перец (лучше красный) | 1 шт. |
Репчатый лук | 2 средних головки |
Уксус 9% | 3 столовых ложки |
Сахар и соль | по 3 столовых ложки |
Зубчики чеснока | 4 шт. |
Лист лавровый | 2 шт. |
Перец душистый (горошком) | 10 шт. |
Свежий укроп | 2–3 веточки |
Банки нужно стерилизовать удобным способом, проще это сделать под паром. Крышки стерилизуют в кипятке в течение 5 минут. После подготовки банок можно приступать к консервации.
Способ приготовления:
- Овощи тщательно вымыть, чеснок и лук почистить.
- Болгарский перец разрезать на 4 части, лук нарезать полукольцами.
- Уложить перец, лук, специи и укроп на дно банки.
- Уложить зеленые помидоры как можно плотнее.
- Залить кипятком по самый верх, накрыть металлическими крышками и выждать 20 минут.
- Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения.
- Добавить к рассолу сахар, соль и уксус. Хорошо размешать.
- Залить рассолом банку.
- Накрыть крышкой и закатать.
Закрытые банки перевернуть вверх дном. Если из-под крышки не выделяется рассол — можно укутывать все теплым одеялом или пледом и оставлять так до полного остывания.
Уже через месяц маринованные помидоры можно подавать к столу или оставлять на хранение до зимы.
Салат из зеленых помидор
Этот салат получается в меру острым и очень ароматным. Его можно подавать на праздничный стол — стыдно перед гостями точно не будет. Необходимые для салата ингредиенты и их количество можно найти в таблице.
Помидоры | 2 кг |
Острый перец | 1 шт. |
Болгарский перец | 3 шт. |
Средняя по размеру морковь | 1 шт. |
Головка чеснока | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Вода питьевая | 200 мл |
Уксус 9% | 100 мл |
Сахар | 100 г |
Соль | 2 чайных ложки |
В этом рецепте степень остроты регулируется количеством перца. Если нужно, чтобы вкус был как можно острее, возьмите 2 перчины. Чеснок дает больше аромата, чем остроты.
Способ приготовления:
- Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать небольшими дольками, острый и болгарский перцы пропустить через мясорубку, а чеснок — через пресс.
- Смешать все овощи в глубокой кастрюле.
- Добавить масло, еще раз перемешать.
- Влить чистую воду (не хлорированную).
- Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения.
- Насыпать соль и сахар, поставить огонь на минимум.
- Выдержать не более 15 минут (чтобы помидоры не разварились).
- Добавить уксус, перемешать массу и сразу выключить огонь.
Салат горячим раскладывают по заранее подготовленным банкам. Для окончательной готовности консервации нужно обеспечить постепенное остывание. Для этого банки укутывают одеялом или вещами и так оставляют на сутки.
Хранить консервированный салат можно даже в комнатных условиях, но в темном месте. Подавать к столу охлажденным.
Зеленые помидоры, соленые по-грузински
Этот рецепт популярен в Грузии. Закрыть таким способом зеленые помидоры сложнее — их тщательно подготавливают и фаршируют. Однако вкус получается потрясающим, поэтому потрудиться можно.
Ингредиенты на 1 кг зеленых помидор указаны ниже.
Любая зелень на выбор или смесь | Примерно 200–300 г |
Перец острый | 2 шт. |
Чеснок очищенный | 50 г |
Соль | 1 столовая ложка |
Из зелени для этого рецепта можно использовать базилик, сельдерей, укроп, петрушку. Можно добавить и пряные травы, например, мяту или чабрец. Главное условие — не ограничивать свой вкус.
Способ приготовления:
- Разрезать промытые зеленые помидоры пополам так, чтобы на одной половине был носик, на другой — «попка».
- Свежую зелень вымыть и высушить на полотенце.
- Измельчить травы как можно сильнее. Главное — не использовать блендер, иначе зелень пустит сок.
- Острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить к травам.
- Добавить соль.
- Смесь тщательно перемешать.
- В половинках помидор сделать надрезы, которые заполнить подготовленной смесью.
- Уложить фаршированные овощи в банки срезами вверх.
- Сверху положить зонтик сушеного укропа.
- Придавить помидоры гнетом. Идеально для этих целей подходит прокипяченный камень нужного размера.
Помидоры по-грузински закрывают капроновыми крышками и убирают в прохладное место на месяц. За это время они полностью просолятся и будут готовы к употреблению.
Хранить такую заготовку лучше в холодильнике.
Помидоры, фаршированные овощами
Еще один рецепт фаршированных зеленых помидор, на этот раз с овощами. Это отличная закуска к любому блюду, которую можно приготовить в домашних условиях и закрыть на зиму.
Таблица ингредиентов.
Неспелые томаты | 3 кг |
Морковь | 500 г |
Перец болгарский | 500 г |
Головки чеснока | 2 шт. |
Зелень укропа и петрушки | По одному пучку |
Вода | 1 л |
Уксус 9% | 1 столовая ложка |
Сахар | 1 столовая ложка |
Соль | 1 чайная ложка |
Лист хрена, черный молотый перец, специи | По вкусу |
Овощи предварительно подготавливают. У помидор срезают «крышечку», вынимают чайной ложкой мякоть. Морковь натирают на терке, перец мелко шинкуют, чеснок пропускают через пресс.
Способ приготовления:
- Вынутую мякоть зеленых помидор пропустить через мясорубку. Отжать сок.
- Смешать в чашке все овощи, соль, сахар и специи.
- Нафаршировать помидоры полученной смесью.
- Зелень мелко нарезать. Если используется лист хрена — порвать его на небольшие кусочки.
- Уложить первый слой помидор в банку носиками вниз.
- Посыпать слой зеленью.
- Чередовать слои, пока не заполнится банка.
- Налить уксус из расчета столовая ложка на 3 литровую банку.
- Вскипятить воду, растворить в ней столовую ложку соли.
- Залить полученным рассолом фаршированные помидоры так, чтобы в таре не осталось свободного места.
Банки накрывают металлическими крышками и отправляют в духовку для стерилизации на 20 минут. Теперь можно закрыть помидоры на зиму и укутать одеялом до остывания.
Лучше всего такая консервация хранится при температуре до 3 °C.
Аджика из зеленых помидор и яблок
По этому рецепту у хозяйки получится приготовить превосходную закуску, которую можно подавать к различным блюдам. Она получается в меру острая, с едва уловимой кислинкой и стойким чесночным ароматом с нотками осенних фруктов.
Продукты и их количество указаны в таблице.
Неспелые томаты | 500 г |
Яблоки | 200 г |
Сладкий перец | 250 г |
Морковь | 150 г |
Чеснок (в головках) | 1 шт. |
Уксус 9% | 50 мл |
Масло подсолнечное или оливковое | 50 мл |
Сахар | 1 чайная ложка |
Соль | 1 чайная ложка |
Яблоки лучше брать осенних сортов — у них вкус и аромат выражены сильнее. Если аджику планируется закрыть на зиму, понадобится одна литровая банка — именно столько пасты получается из перечисленных ингредиентов. Банку готовят заранее, обязательно стерилизация под паром или в духовке.
Способ приготовления:
- Яблоки нарезать дольками и убрать сердцевину. Помидоры, перец и морковь нарезать кусочками любого размера.
- Пропустить все овощи с яблоками через мясорубку.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и растительное масло.
- Держать массу на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая.
- Добавить уксус, проварить еще 2 минуты.
Горячую аджику перекладывают в банку и закрывают. Обязательно выдержать заготовку под одеялом до полного остывания.
При необходимости количество сахара и соли можно менять, но до добавления уксуса.
Зеленые помидоры, консервированные с грецкими орехами
Эта необычная заготовка из зеленых помидор способна украсить даже праздничный стол и будет неплохим добавлением к овощным и мясным блюдам. Приготовить ее несложно, главное — купить продукты из таблицы.
Помидоры | 1 кг |
Очищенный грецкий орех | 100 г |
Острый перец | 1 шт. |
Базилик | 5–10 свежих веточек |
Зубчики чеснока | 4 шт. |
Уксус 9% | 1 столовая ложка |
Соль и сахар | По 2 чайных ложки |
Любые специи | По вкусу |
Орехи лучше брать светлые, в них меньше специфической горечи. При необходимости ядра можно измельчить и слегка обжарить на сухой сковородке — так вкус и аромат станут насыщенными.
Способ приготовления:
- Зеленые помидоры нарезать тонкими дольками, уложить в миску и посолить.
- Оставить так на 10 минут, чтобы плоды пустили сок.
- Мелко нарубить веточки базилика, чеснок и острый перец.
- Добавить к смеси измельченные орехи, сахар и специи (если используются). Все тщательно перемешать.
- В простерилизованную банку послойно уложить помидоры и готовую орехово-пряную смесь.
- Добавить уксус.
- Стерилизовать овощную закуску в течение 5–10 минут.
- Закатать металлическими крышками и убрать на хранение.
Если не получается найти светлые грецкие орехи, можно использовать темные. В этом случае ядра замачивают в молоке на 20 минут — горечь уходит. Дальнейшая подготовка стандартная: обжарить, измельчить (проще в блендере или через мясорубку).
Хранить эту вкусную заготовку нужно в прохладном и темном месте.
Варенье из зеленых помидор
Последний способ консервации зеленых помидор — настоящее варенье. Если все сделать правильно, оно получается густое, ароматное, с необычным вкусом. Гости не угадают, из чего оно сварено.
Таблица ингредиентов на 3–5 л варенья.
Помидоры | 2,5 кг |
Сахар | 3 кг |
Кислота лимонная | Половина чайной ложки |
Вода | 700 мл |
На варенье лучше брать зеленые и слегка спелые помидоры без признаков болезней и повреждений. У таких плодов обычно самый яркий вкус. Обязательно томаты хорошо вымыть и высушить на полотенцах.
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать небольшими дольками. Некоторые хозяйки режут на половинки, но их кушать не всегда удобно.
- Положить плоды в таз, залить водой.
- Довести до кипения на среднем огне, затем убрать его на минимум.
- Проварить 10 минут.
- Воду слить, она больше не нужна.
- Высыпать сахар, все хорошо перемешать.
- Варить на слабом огне 20 минут, тщательно перемешивая по дну.
- Выключить плиту, оставить тару с вареньем на 3 часа.
- Снова довести до кипения, проварить 20 минут и выключить на 2 часа.
- Повторить процесс.
- На четвертый раз добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать массу.
Варенье в горячем виде раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают. Хранить можно до следующего лета в подвальном помещении или в комнате.
Лучше использовать литровые или поллитровые банки: тогда варенье не успеет пропасть, будучи открытым.
Подведем итоги
Мы рассказали, как можно закрыть зеленые помидоры на зиму в виде салатов, аджики, варенья или простой закуски. Не забывайте тщательно мыть и стерилизовать банки, не уменьшайте количество уксуса. Тогда закатки не взорвутся, а заготовки сохранятся до следующего сезона.
4 способа сохранить и созреть зеленые помидоры • Усадьба в прериях
Я НЕ был счастлив…
…когда узнал, что несколько недель назад должен был пойти снег. Календарь *только* повернулся к сентябрю, и я не был готов вытащить свои грязные ботинки и пальто. Не говоря уже о том, что это был первый год за долгих лет, когда мой сад действительно процветал!
Я с нетерпением ждал домашних вяленых помидоров и свежего томатного соуса, чтобы использовать его в холодные зимние месяцы. Из-за всего лишь одного прогноза погоды все это оказалось под угрозой.
Итак, после того, как я закончил свою маленькую истерику поселенца, я понял, что столкнулся с очень реальной проблемой: что делать со всеми моими прекрасными томатными растениями, загруженными очень зелеными помидорами рома …
Я мучился над этим решением больше, чем я готов признать. Часть меня хотела проигнорировать предупреждения о погоде и рискнуть, что предполагаемая метель пропустит нас. Но моя более осторожная сторона победила, и, расспросив всех умных людей на странице The Prairie Homestead в Facebook, я придумал план действий, чтобы спасти мои бедные зеленые помидоры.
И я рад, что сделал это — той ночью выпало несколько дюймов снега. К счастью, я все еще наслаждаюсь свежими, выращенными в домашних условиях помидорами, спустя несколько недель после нашей ужасной метели, благодаря принятым мерам. Вот что я сделал:
Как созреть (или сохранить) зеленые помидоры
У вас есть несколько вариантов работы с зелеными помидорами. Будучи любопытным блоггером, я решил поэкспериментировать с несколькими из этих вариантов. Вот все пикантные подробности—>
1. Созрейте зеленые помидоры, накрыв их.
Честно говоря, этот вариант меня немного напугал, и я боялся, что моей разношерстной коллекции простыней и одеял не хватит. Но я все же решил попробовать.
Некоторые растения я накрыла простынями, а сверху накрыла стегаными одеялами. Я завернула концы одеял вокруг растений, чтобы максимально запечатать их, использовала прищепки, чтобы защипнуть края и углы, помолилась и пошла обратно в дом на вечер.
На следующее утро я поспешил на улицу, ожидая увидеть томатную катастрофу. Но после того, как я снял одеяла и стряхнул два дюйма снега, я был в восторге, обнаружив, что мои томаты счастливы и не замерзли.
Теперь, если вы имеете дело с минусовой температурой, это не сработает. Однако, если вы ожидаете легкий мороз (или ужасную летнюю метель…), то одеял должно хватить. Просто не забудьте снять их как можно скорее, чтобы вес ткани не раздавил растения.
2. Созревание зеленых помидоров путем упаковки их в коробки
У меня не было достаточно одеял, чтобы накрыть все мои растения, поэтому я решил ободрать несколько растений и поместить зеленые помидоры в ящики, чтобы они медленно созревали. Кажется, вокруг этой темы созревания зеленых помидоров в ящике ходит множество городских легенд, и иногда бывает трудно отличить правду от вымысла.
Некоторые люди утверждают, что их нужно правильно укладывать слоями, заворачивать в газету по отдельности или упаковывать только те, которые имеют «правильный» оттенок зеленого. Большинство из вас знают меня достаточно хорошо, чтобы понимать, что я не из тех, кто суетится из-за деталей , так что хотите угадать, что я сделал?
Ага. Я собрал все зеленые (не обращая внимания на их оттенок зеленого) и бесцеремонно бросил их в картонную коробку. Я как бы положил газету между слоями, но все испортилось, когда я в первый раз начал рыться в поисках красных. Таким образом, они оказались в основном без газет.
Мой неортодоксальный боксёрский метод сработал очень хорошо. Я проверял ящики несколько раз в неделю, удаляя все красные или оранжевые, а также проверяя, не гнили ли они. Я обнаружил, что на самом деле не имеет значения, какой оттенок зеленого должен быть для начала, но если помидоры сорваны слишком маленькими, они, скорее всего, сгниют, а не созреют.
Некоторые люди утверждают, что могут хранить помидоры в ящике в течение нескольких месяцев, прежде чем они созреют, но мои обычно начинают краснеть в течение нескольких недель. (Я подозреваю, что это во многом связано с температурой помещения, в котором вы храните коробки — чем ниже температура, тем дольше они созревают.)
Как бы то ни было, мне невероятно повезло, что я созрел для своих зеленых помидоров в старой доброй картонной коробке — без суеты.
Если у вас есть только несколько зеленых помидоров для созревания, просто положите их в миску на кухонном столе. Нет необходимости хранить их в холодильнике — просто избегайте попадания прямых солнечных лучей (например, на подоконник). Они постепенно созревают в течение нескольких дней.
3. Спасите и созрейте зеленые помидоры, подвесив их
Когда я начал исследовать способы созревания зеленых помидоров, мне часто говорили о том, чтобы выдергивать все растение из земли и подвешивать вверх ногами. Так что, конечно, я должен был попробовать это.
Я повесил здоровое растение помидора (нагруженное жирными зелеными помидорами) вверх ногами в магазине муженька и стал ждать. И…
*барабанная дробь, пожалуйста*
Зеленые помидоры поспевают, но не лучше и не быстрее , чем те, что в моей картонной коробке. облом.
Итак, если вы хотите свести с ума своего супруга, повесив помидоры, которые сбрасывают листья и комья земли, на рабочем месте, это отличный способ. В противном случае, я думаю, что старый метод перевернутого зеленого помидора получит больше шумихи, чем он того заслуживает.
4. Не дозревайте, а просто ешьте самые вкусные деликатесы из зеленых помидоров. Вот несколько для вашего кулинарного удовольствия:
- Классические жареные зеленые помидоры
- Сальса Верде из зеленых помидоров
- Чатни из зеленых помидоров
- Релиш из зеленых помидоров
- Зеленые помидоры на гриле
- Маринованные зеленые помидоры
Созревают ли зеленые помидоры на ветке?
Помидоры — это фрукты, которые созреют даже после того, как вы снимете их с лозы, если они будут иметь правильную температуру и условия. Существует так много информации о том, как сохранить зеленые помидоры, но у меня есть опыт использования этих четырех приемов. Есть ли у вас другие проверенные способы созревания зеленых помидоров?
Другие помидоры и способы их использования:
- Как сохранить семена томатов
- Рецепт домашней томатной пасты
- Сливочный томатно-чесночный суп
- Более 40 способов сохранить помидоры
Более 50 рецептов зеленых помидоров
Рецепты зеленых помидоров — это старомодная традиция, предназначенная для того, чтобы каждый кусочек урожая был использован с пользой. Не позволяйте этим недозрелым помидорам пропадать даром, существует так много творческих способов использования зеленых помидоров (помимо всегда популярных жареных зеленых помидоров).
Каждый год мои помидоры плодоносят в осенние месяцы… только для того, чтобы погибнуть от ранних заморозков в наш короткий 100-дневный вегетационный период в Вермонте. Мы накроем растения запасными простынями, чтобы защитить их от легких заморозков, но когда температура значительно ниже нуля, с этими томатными растениями покончено.
Надвигаются смертельные морозы, и пора обнажить растения до наступления темноты. Это часто означает ведра, корзины и сумки, заполненные до краев зелеными помидорами.
При наличии терпения и хорошей циркуляции воздуха многие из этих недозрелых плодов еще созреют на прилавке в течение следующих нескольких недель. Многие, однако, портятся в ведрах задолго до того, как созреют.
Это не совсем новая проблема, и находчивые садоводы из поколения в поколение придумывали рецепты приготовления зеленых помидоров.
Рецепты консервирования зеленых помидоров
Поскольку урожай зеленых помидоров обычно собирают целыми ведрами осенью, неудивительно, что существуют буквально десятки способов консервирования зеленых помидоров.
Вы не можете пожарить их все, но достаточно легко сохранить зеленые помидоры с помощью достаточного количества творческих рецептов консервирования зеленых помидоров.
Зеленые помидоры на самом деле более кислые, чем полностью созревшие помидоры, и их текстура лучше выдерживает длительное приготовление пищи. Добавьте ароматизатор, который одинаково хорошо работает как в соленых, так и в сладких рецептах, и вы получите идеальный овощ для всего, от солений до начинки для пирогов.
Да, правда… Домашняя консервированная начинка для пирога с зелеными помидорами…
Существует так много рецептов консервирования зеленых помидоров, что я разделила их на соленые и сладкие.
Рецепты консервирования пикантных зеленых помидоров
Зеленые помидоры сохраняют свою хрусткость лучше, чем огурцы при мариновании, но из них также получаются отличные сальса, кетчуп и чатни.
Все эти рецепты идеально подходят для консервирования в водяной бане, но они также отлично подходят для хранения в холодильнике или морозильной камере (консервирование не требуется).
- Кетчуп из зеленых помидоров ~ Kentucky Living
- Сальса-верде из зеленых помидоров ~ Выращивание, корм, приготовление пищи, ферментация
- Соус Энчилада из зеленых помидоров ~ Ферма Милхорн
- Зеленый помидор Пикадилли ~ Южная кухня
- Консервирование зеленых помидор Пикадилли ~ Национальный центр сохранения пищевых продуктов
- Приправа к чау-чау с зелеными помидорами ~ достижимая экологичность
- Консервирование ломтиков зеленых помидоров ~ Создание фермерской девушки
Консервирование ломтиков зеленых помидоров означает, что вы можете приготовить жареные зеленые помидоры посреди зимы! (Изображение предоставлено A Farm Girl in the Making)
- Приправа Fall Garden ~ Национальный центр консервирования пищевых продуктов
- Приправа для рытья (Приправа для кухонной раковины) ~ Национальный центр консервации пищевых продуктов
- Приправа из зеленых помидоров ~ Вкус дома
- Приправа из маринованных зеленых помидоров ~ Национальный центр консервации пищевых продуктов
- Острая приправа из зеленых помидоров ~ Life’s Ambrosia
- Маринованные зеленые помидоры ~ Креативное консервирование
- Маринованные фаршированные зеленые помидоры ~ Кухня Наташи
- Огурцы из зеленых помидоров по-румынски ~ Где моя ложка
- Чатни с зеленым помидором и яблоком ~ Дэвид Лебовиц
- Чатни с зелеными помидорами, яблоком и перцем ~ Farmersgirl Kitchen
- Чатни из зеленых помидоров ~ Lovely Greens
Чатни из зеленых помидоров (Изображение предоставлено Lovely Greens)
Рецепты консервирования сладких зеленых помидоров
Я знаю, это звучит странно, но зеленые помидоры на самом деле изумительны в сладком варенье. Я был настроен скептически, но мне очень понравилось старомодное варенье из зеленых помидоров.
Не стучите, пока не попробуете…
- Консервирование начинки для пирога с зелеными помидорами ~ Национальный центр сохранения пищевых продуктов
- Сладкие пряные зеленые помидоры ~ Национальный центр консервации пищевых продуктов
- Мармелад из зеленых помидоров ~ The Messy Baker
- Старомодное варенье из зеленых помидоров ~ Креативное консервирование
Мое домашнее варенье из зеленых помидоров
Коктейли и напитки из зеленых помидоров
Никогда бы не подумал, что рецептов напитков с использованием зеленых помидоров будет достаточно, чтобы заслужить отдельную категорию.
Поверь мне, я потрясен не меньше твоего.
- Мохито с зелеными помидорами ~ Рэйчел Рэй
- Грязная Джейн ~ Кулинария Нью-Йорк Таймс
- Пряный коктейль из зеленых помидоров ~ Vanity Fair
- Сок из зеленых помидоров ~ Печенье Five Star
- Green Tomato Bloody Mary Mix ~ Покрытие пикселей
Зеленый помидор «Кровавая Мэри» от Plating Pixels
Зеленый томатный хлеб, суп и салаты
Незрелые помидоры можно положить куда угодно, и они отлично увлажняют быстрый хлеб.
Кукурузный хлеб с зелеными помидорами особенно хорош, и он отлично сочетается с супом из зеленых помидоров!
- Салат из зеленых помидоров и кукурузного хлеба ~ Южный вкус
- Суп из жареных зеленых помидоров с гренками из кукурузного хлеба ~ McCormick
- Суп из жареных зеленых помидоров в миске на закваске ~ Еда и вино
- Кексы с зелеными помидорами и сыром ~ Южные леди-повара
- Быстрый хлеб с зелеными помидорами ~ Nums the Word
Быстрый хлеб с зелеными помидорами от Nums the Word
Основные блюда из зеленых помидоров
Если вам действительно нужны рецепты с использованием большого количества зеленых помидоров , то ужин — это то, что вам нужно.
Превратите их в основное блюдо, и вы быстро справитесь со своим урожаем.
- Пицца в южном стиле с жареными зелеными помидорами и беконом ~ Спросите у шеф-повара Денниса
- Чили с зелеными помидорами ~ Farm Fresh Feasts
- Пикантный коблер с зелеными помидорами ~ Food52
- Макаронные изделия Chipotle с зелеными помидорами и сыром ~ Пивовар и пекарь
- Зубчатые зеленые помидоры ~ Марта Стюарт
- Пирожные с пикантной кукурузой и зелеными помидорами ~ Сироп и печенье
- Пикантный грюйерский пирог с зелеными помидорами ~ The Egg Farm
- Южное бистро с креветками и крупой ~ Nourish and Nestle
Креветки и крупа Southern Bistro с нарезанными кубиками зелеными помидорами от Nourish и Nestle
Десерты из зеленых помидоров
Существует удивительное количество старомодных десертов, приготовленных из зеленых помидоров. Я же говорил, что они универсальны!
(Кроме того, смешайте все, что угодно с достаточным количеством сахара и корицы, и поместите это в корку для пирога, это будет на вкус как яблочный пирог. Это также подходит для имитации яблочного пирога (с цуккини) и пирога с крекерами!)
- Зеленый пирог с помидорами и малиной ~ не совсем обычный
- Торт с зелеными помидорами ~ Моя разнообразная кухня
- Торт с зелеными помидорами и глазурью из коричневого масла ~ Паула Дин
- Шоколадные кексы с зелеными помидорами ~ Чао Чоу Линда
- Пирог с мясным фаршем из зеленых помидоров ~ Southern Living
- Яблочный пирог с зелеными помидорами ~ House of Nash Eats
- Зеленый томатный пирог ~ Песок и сосновые шишки
Пирог с зелеными помидорами из муки и сосновых шишек
Рецепты культивированных и ферментированных зеленых помидоров
Домашнее брожение становится все более популярным с каждым годом, так как люди узнают, насколько просто приготовить собственные питательные пробиотические овощи.
Если вам не очень нравится «здоровье», вы всегда можете забродить немного вина из зеленых помидоров…
- Лакто-ферментированные зеленые помидоры ~ Обучение и тоска
- Ферментированные зеленые помидоры с острым перцем ~ Питательная кухня Ферментированные зеленые помидоры с чесноком и укропом
- Ферментированные зеленые помидоры по-грузински ~ Bake Street
- Лакто-ферментированная сальса из зеленых помидоров ~ Спасибо своему телу
- Сальса из ферментированных зеленых и красных помидоров ~ Healing Harvest Homestead
- Чатни из ферментированных зеленых помидоров ~ Mountain Feed
- Приправа из ферментированных зеленых помидоров ~ One Green Planet
- Green Tomato Wine ~ Городской комбинезон
Лактоферментированные зеленые помидоры с чесноком и укропом от Grow, Forage, Cook, Ferment. Конечно, они хорошо известны, но есть несколько способов выполнить работу.
Приправа? Одинарное или двойное тесто? Жарить во фритюре, жарить на сковороде, жарить в воздухе или запекать?
Так много вкусных вариантов приготовления скромных зеленых помидоров.