18 лучших сортов яблонь для Подмосковья и средней полосы
Сорта яблонь весьма разнообразны. Каждый садовод выбирает сорт исходя из личных предпочтений. Однако, прежде всего, важно определиться с климатическими условиями той местности, где планируется сажать яблоневый сад. Эти условия могут быть неблагоприятными для растений, которые хотелось бы выращивать.
Но так как сортовой ассортимент яблони весьма велик, то можно подобрать сорта таким образом, что урожайность и вкусовые качества яблок будут ничем не хуже, чем у плодовых культур, которые распространены в южных регионах страны.
На что обратить внимание при выборе сорта яблонь
Главными качествами для успешного выращивания сорта являются:
- засухоустойчивость,
- морозостойкость,
- устойчивость к болезням и вредителям.
А также подбирая сорта по срокам созревания желательно сажать такие яблони, чтобы они давали урожай весь сезон, и фрукты долго хранились свежими холодной зимой, когда так мало витаминов. Для этого и существуют яблони:
- летнего,
- осеннего и
- зимнего сроков созревания.
Рассмотрим лучшие сорта яблонь для Подмосковья и других районов Российской средней полосы.
Сорта летнего плодоношения
Эти сорта отличаются тем, что яблоки спеют с июня до августа-месяца, они долго не хранятся, поэтому из них делают домашние заготовки или употребляют в пищу непосредственно после сбора. |
1. Папировка. Начинает приносить плоды на 5 или 6 лето. Крона круглая. Яблоки средние, весом от 70 до 85 г. Плод конический, круглый, имеет соломенно-желтый цвет. Внутри нежной консистенции, средней сочности мякоть. Созревание яблок происходит в первых числах августа. В засушливую погоду они осыпаются, а во влажную довольно долго висят на ветвях. Срок хранения небольшой — быстро загнивают. Перезревшие яблоки становятся безвкусными и слишком рыхлыми. Растения не всегда хорошо переносят зиму, в очень морозную погоду подмерзают. Имеет средние показатели в плане устойчивости к парше.
2. Грушовка московская. Считается одним из лучших сортов для Подмосковья, выведенных народными селекционерами. Зимостойкость отличная. Вид кроны — пирамидальный. При надлежащем уходе, дает очень высокий урожай. На 5-й или 6-й сезон можно собирать первые плоды. Яблоки небольшого размера — 45–50 граммов. Они имеют светло-зеленую окраску кожицы с желтоватым отливом и розоватый румянец. Внутри плода мелкозернистая структура мякоти, которая содержит много сока. Яблоки сладковатые с кислинкой. Спеют в первых неделях августа, делают это они не одновременно, поэтому собирают их несколько раз за сезон. Деревья живут долго, и за это ценятся садоводами. Недостатки Грушовки состоят в том, что она часто заболевает паршой, а яблоки могут осыпаться.
3. Жемчужное. Яблоня не очень высокая. Зимние холода переносит хорошо. Яблоки она дает желто-золотистого цвета, с белоснежной мякотью. Хотя это и летние яблоки, но плоды могут храниться до одного месяца. Эта яблоня дает одни из самых больших фруктов по размеру и массе среди аналогичных сортов. Спеет в августе.
4. Астраханское белое. Очень старый российский сорт. Он отличается прекрасной морозоустойчивостью и сильнорослостью. Урожай можно ждать на 6—7 лето со времени высадки саженца. Плоды дает равномерно и ежегодно. Яблоки средние по размеру, хорошей сочности, в них есть присутствие винного аромата.
5. Мантет. Культура американской селекции. Дерево средней силы роста. Пирамидальная форма строения кроны. Сорт высокоурожаен, но периодически бывает спад плодоношения. Яблоки круглые, немного приплюснутые сверху, желтовато-зеленые, имеют красный румянец, кисловато-сладкие по вкусу. У них желтоватая мякоть, очень сочной структуры. Яблоки не предназначены для долгого хранения. Весьма велика осыпаемость. Фрукты могут быть на хранении два месяца, что отличает Мантет среди аналогичных сортовых форм.
6. Терентьевка. Дерево устойчиво к зимним холодам. Крона имеет пирамидальную форму. Урожай бывает на 5-е или 6-е лето. Плодоношение ровное, редко бывает неурожай. Среднего типа урожайности. Яблоки небольшие 35-50 граммов. Желтовато-зеленая кожица плодов покрыта румянцем в красную полосочку. Яблоко сочное, кисло-сладкое, внутри зеленоватого цвета. Долго яблоки не хранятся.
7. Бель чернышевская. Сорт весьма зимостоек. Широкоовальная крона яблони требует чтобы посадки деревьев производились на значительном удалении друг от друга. Первый урожай стоит ждать уже на 5—6-й сезон. Плоды круглые, немного вытянутые. У сорта средний размер яблок, масса которых 60–75 г. Плоды салатовой окраски имеют красивый розоватый румянец. Яблоки повышенной сочности и белоснежного цвета мякоти. По вкусу они сладкие с освежающей кислинкой. В последние недели июля можно заняться уборкой плодов.
6. Конфетное. Великолепный сорт для выращивания на приусадебных участках. Выведен во Всесоюзном НИИ имени Мичурина на основе сортов Папировка и Коробовка. Деревья высокие, быстрорастущие. Плодоносить начинают в срок от 2 до 5 лет в зависимости от типа подвоя (на слаборослом раньше, на сильнорослом позже).
Плоды по размеру средние, весом 80-120 г, на вкус очень сладкие, с нежной мякотью. Цвет яблок жёлтый с ярким полосатым румянцем. Могут храниться до двух месяцев.
Сорт характеризуется неприхотливостью, высокой зимостойкостью и неплохой устойчивостью к болезням.
Осенние сорта яблоневых деревьев
По мнению опытных садоводов яблони осеннего созревания, должны занимать до одной трети всех яблоневых посадок. Да это и понятно, поскольку прекрасные фрукты, некоторые из которых могут храниться до середины зимнего сезона, не оставят равнодушным ни одного садовода. Из них можно делать запасы впрок, хороши они и свежие, спустя две недели после сбора, когда полностью раскрывается их вкус и аромат. |
8. Коричное новое. Высокоурожайный сорт, однако, в некоторые сезоны «отдыхает» и плодоношение снижается. Устойчив к парше. Строение кроны — округлое. Плодоносит на 6-е или 7-е лето. Яблоки бывают в 120–150 грамм весом. Они округло-вытянутые, но бывают и немного приплюснутыми. Кожица толстая, сами яблоки желто-зеленые, имеют румянец бордовых оттенков в форме полос. Убирают плоды в первые сентябрьские дни. Спустя три-четыре недели их можно есть, а в прохладе их сохраняют до наступления зимнего периода.
9. Ауксис. Крона у яблонь небольшая, овальная. Величина яблок средняя, а масса 100-170 г. Они кисло-сладкого вкуса. Желто-зеленая цветовая гамма яблока, имеет румянец красных расцветок. Окраска мякоти — желтоватая. Хранится хорошо, до последней декады февраля. Особенность яблони, в том, что для ее опыления, рядом должны произрастать деревья других сортов. Урожай стоит ждать уже на 4-е или 5-е лето. К зимним холодам сорт устойчив в средней степени. От парши страдает нечасто. Спелые яблоки осыпаются.
10. Жигулевское. Давно выведенный и прекрасно зарекомендовавший себя сорт. Имеет хорошую зимостойкость. Яблоня невысокая, крона у нее широкая, не загущенная, пирамидальная. На пятый год приносит плоды. Урожайность ровная, ежегодная. Яблоки круглые, хорошей сочности, имеют характерный румянец красного цвета. Их вес 130–200 граммов. Хранятся хорошо, до января.
11. Бессемянка Мичуринская. Дерево сильнорослое. Имеет сильную, широко раскидистую крону. Вступает в плодоношение возрастом 5–7-ми лет. Плод весит 100–130 граммов, соломенно-желтого цвета, поверху которого наложен полосатый румянец красного и оранжевых цветов. Яблоки могут лежать на хранении до декабрьских дней. Деревья хорошо зимуют и высоко устойчивы к парше. Спеют плоды не одновременно, поэтому собирают их несколько раз в течение сезона.
12. Юный натуралист. Деревья средние, кроны у них имеют круглой формы. Отличные зимостойкие качества. Яблоко круглое, приплюснутое, около 100–120 грамм. Сорт фактически не подвержен парше. Кожица жёлто-зелёной окраски, поверху идет пурпурный румянец. Яблоко кисло-сладкое с мякотью повышенной сочности. Спеют в последних сентябрьских числах. Хранятся яблоки около двух месяцев.
13. Осенняя радость. Дерево обладает сильным ростом, хорошо зимует. Урожай дает хороший и постоянный. Яблоки выше средней массы — 90–120 граммов. Круглой или вытянуто-круглой формы. Они желтовато-зеленые, румянец на них красный. Внутри — хорошей сочности и легкой консистенции, обладают очень приятным запахом. Спеют яблоки в сентябре.
Зимние сорта яблоневых деревьев
Лучше всего хранятся яблоки зимних сортов (, часто до весны следующего года) за это они и ценятся среди садоводов-любителей. Поэтому если высадить на участке яблони зимних сортов, то на всю зиму можно обеспечить себя, вкусными, витаминными фруктами. Для того чтобы у них проявился прекрасный вкус и запах, их выдерживают несколько недель на хранении в холодильнике или погребе. |
14. Анис алый. Исключительно зимостоек. Первые яблоки стоит ожидать с 5-й на 7-ю осень. Отлично плодоносит. Анис алый неприхотлив к внешним условиям и составу почвы. Мало страдает от парши. Яблоня сильнорослого типа ее крона имеет форму окружности. Яблоки массой 50–65 грамм, они зеленовато-желтые, по всей кожице размыт красно-бордовый румянец. Спеют в последних сентябрьских числах. В прохладном месте сохраняются до декабря-месяца.
15. Анис серый. Очень зимостоек и хорошо переносит засушливую погоду. Приносит плоды на 5-ю или 6-ю осень, высокоурожаен. К парше средней устойчивости. Яблоня сильнорослая, крона — пирамидальной формы. Урожай готов к уборке в начале октября. Плоды до 80–90 г весом. Кожица у яблок зеленоватая имеет румянец с оранжево-красным оттенком. Мякоть не очень сочная, бело-зеленоватая, со сладко-кислым вкусом и прекрасным запахом. До начала весны яблоки могут храниться в погребе или холодильной камере.
16. Апорт Александр. Сорт среднеустойчив к зимним морозам и парше. Растение сильнорослого типа крона широкая, очень раскидистая, круглой формы. Плодоносит на шестой седьмой год. Требователен насчет обработки почвы. Плод большой, полкилограмма весом, конической формы, суженные к своей верхушке. Кожица желтоватого цвета, по ней идет бордово-красный полосатый румянец, могут иметься крапинки. Яблоки отличаются сильным ароматом. Внутри они рыхловатой структуры кисло-сладкого вкуса, имеют повышенную сочность. Сбор фруктов ведут в октябре-месяце. Сохраняются в прохладном месте вплоть до первых мартовских чисел.
17. Мирное. Прекрасно переносит зимний период. Первые плоды получают на пятую — седьмую осень. Высокоурожаен, но иногда бывают периоды покоя. Почти не заболевает паршой. Яблоня сильнорослая, крона — округлого строения, не очень густая. Крупноплодный сорт — яблоки 150–170 граммов. При плохих погодных условиях или из-за недостаточной работы по уходу за растениями, плоды бывают разных размеров и даже мельчают. Яблоки круглые по форме, сужены к верхушке. Яблоко желто-зеленоватое, имеет румянец с красноватым отливом. Внутри красноватая мякоть сладко-кисловатого вкуса. Сезон сбора — октябрь-месяц. Сохраняют в прохладном месте до первых мартовских недель.
18. Россошанское полосатое. Высоко-зимостойкий сорт. Плодоношение наступает около 5 или 6 лет с момента посадки. Дает плоды стабильно, урожаи — высокие. Недостатком является то, что часто заболевает паршой. Яблоки достигают по своей массе до 350 граммов. По форме они круглые, немного сужаются к верхушке. Яблоки зеленовато-желтые, с румянцем красного цвета. Мякоть имеют зеленоватую по цвету. У плодов немного кислый освежающий вкус. Сбор урожая совершают в середине октября. Хранить эти фрукты можно до весны.
Авторы фото: spb-bela-kryukova, sergey.bz73, kruto-marina, bogdanovka2, Hunger Natalia, galk@13, Elodi, lazelenskaya, Gagafeya, xwb.
Читайте также:
Яблони – посадка и уход
Яблоня сорт Пепин Шафранный
Лучшие сорта яблок в Украине
Лучшие сорта яблок в Украине / фото ua.
Каждый садовод мечтает найти идеальный сорт дерева, чтобы иметь хороший урожай и минимум мороки с растением. Ранее мы называли самые сладкие сорта моркови для огорода. А если вы ищете хороший и надежный сорт яблонь — подберите себе фрукт из нашего списка.
- Голден Делишес
- Фуджи
- Ред Джонапринц
- Гала
- Вильямс Прайд
- Пинова
- Питмастон
Голден Делишес
Это самый популярный сорт яблок не только в Украине, но и во всем мире. Происходит он из США и был выведен случайно. Урожай приносит в октябре-ноябре. Плоды крупные и желто-зеленые, похожие внешне на грушу. Это очень урожайный и вкусный сорт, который долго хранится — в холодильнике может лежать полгода. Эти яблоки легко получают повреждения, поэтому их нужно не сбивать, а аккуратно снимать с яблони.
Фуджи
Ещё один чрезвычайно популярный сорт яблок, на этот раз родом из Японии. Яблоки Фуджи относятся к зимним сортам. Плоды красные с зелеными прожилками и очень крупные. Мякоть очень ароматная, с повышенным содержанием сахара и практически без кислинки. Плоды отлично хранятся в холодильнике или погребе до 1 года.
Видео дня
Ред Джонапринц
Зимний сорт яблонь родом из Нидерландов. Плоды крупные, насыщенного красного цвета. Сорт очень урожайный, для большой семьи. После плодоношения фрукты нужно регулярно собирать. Яблоки Ред Джонапринц очень вкусные, сочные, с легкой кислинкой. В погребе хранятся до 4 месяцев. Нужно обрабатывать от мучнистой росы.
Лучшие сорта яблонь в Украине / фото УНИАН, Вячеслав РатынскийГала
Осенний новозеландский сорт, который хорошо приживется в любом регионе Украине, имеет стабильно высокую урожайность. Яблоки среднего размера, красные с желтыми полосами, очень сочные и сладкие. Имеют хороший иммунитет к мучнистой росе и средний к парше.
Вильямс Прайд
Очень необычные внешне яблоки насыщенно-бордового, почти фиолетового цвета. Прекрасный летний сорт с долгим периодом плодоношения. Вкус у яблок очень насыщенный, кисло-сладкий с приятным терпким послевкусием. Долго хранится и хорошо защищен от болезней. Сорту Вильямс Прайд нужны рядом яблони другого сорта для хорошего опыления.
Пинова
Это немецкий зимний сорт яблонь. Очень сладкие и сочные яблоки с плотной мякотью. Пинова имеет хороший иммунитет к заболеваниям, не требовательна к почве, плодоносит уже на второй год после посадки. Но этот сорт нужно регулярно обрезать, иначе будет перегруз урожаем.
Питмастон
Уникальные яблоки с ананасово-ореховым вкусом. Мякоть сочная и очень сладкая, с цветочным ароматом. Это поздний сорт родом из Великобритании. Дерево дает стабильно высокий урожай, устойчиво к морозу и болезням. Сорт подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Комнатные цветы будут здоровые и пышные: добавьте это в воду для полива
- Что посадить под грушей для хорошего урожая: 5 лучших «соседей» по саду
- Что посадить в марте в открытый грунт: список овощей, фруктов и цветов
Лучшие яблоки, ранжированные по вкусу: Яблоки для выпечки и еды
- Ешьте
- Фрукты
Красные вкусные не обязательно применять.

Автор Leanne Butkovic
Обновлено 24 августа 2022 г., 14:58
Этот браузер не поддерживает тег видео.Фото Коула Саладино для Thrillist
Подобно джинсовым курткам и воздуху, яблоки осенью повсюду (а также круглый год, но вы понимаете). Вы почти можете почувствовать запах «обычной яблочной акции» Национального месяца яблок (естественно, сентябрь!) на все более холодном ветру. Имеет смысл только ранжировать их — все из них.
Если бы в мире не было 7500 сортов яблок! Несмотря на то, что многие из них имеют провокационные названия, такие как Ashmead’s Kernel, Westfield Seek-No-Further, Delikates, Stayman, Criterion и любовники-близнецы, Enterprise и Wealthy, было бы почти невозможно попробовать каждое яблоко. Поэтому я ограничил свой вкусовой тест выбором из списка популярных сортов в Америке Ассоциации яблок США, на долю которых в совокупности приходится 90% продаж на внутреннем рынке, а также нескольких других распространенных в регионе сортов яблок, которые было бы странно не включить.
Чтобы провести этот рейтинг, я выделил конференц-зал — помните офисы? — под видом календарного события под названием «Важная встреча» и оценивал груды яблок по вкусу, текстуре и яблочности каждого сорта, пока не г еды-заменил себя на пектиновые дрожжи.
Без лишних слов, для меня большая честь представить мой идеальный рейтинг 18 популярных яблок в Северной Америке:
Фото Коула Саладино для Thrillist; Дизайн Джейсона Хоффмана для Thrillist18. Red Delicious
«Чертовское злодеяние»
Большинство сортов яблок являются продуктом случайности и инбридинга, но ни один сорт не был таким раздражительным, как Red Delicious. Как гласит история, какой-то идиот обнаружил в своем саду дерево-мутант, срубил его, сделал это снова на следующий год, когда оно проросло, и, когда оно снова выросло еще раз годом позже, цитируется, что он сказал , «Если ты должен расти, ты можешь», и в процессе показал себя самым халявным бездельником во всей истории, а также гребаным идиотом, ответственным за распространение самого отвратительного яблока всех времен. Если бы я мог оценить это яблоко еще ниже, я бы это сделал. К черту это яблоко.
17. Golden Delicious
«Ни особенно Golden, ни Delicious»
Явно плохо информированное соглашение об именах! Обман и ложь. Ботанический газлайтинг, если я когда-либо видел это.
16. McIntosh
«Beep Boop Bop Boop»
Я прочитал не менее 18 практически одинаковых новостных статей об Эштоне Катчере, известном актере Метода, «становящемся фрукторианцем» после прочтения Система исцеления бесслизистой диетой . «Фруторианская диета может привести к серьезным проблемам», — сказал он, рассказывая о снижении уровня инсулина до опасно низкого уровня во время подготовки к роли компьютерщика Apple Стива Джобса в биографическом фильме 2013 года «9».0017 Работа . Почему я говорю о Джобс ? Потому что, исследуя эти яблоки, которые распадаются во рту в сыром виде, я узнал, что Джеф Раскин, настоящий парень, придумавший первый компьютер Macintosh и его имя, получил пренебрежительное отношение в киноверсии событий! Но, по крайней мере, вкус яблочного сидра делает их идеальными для выпечки. Идем дальше.
Хочешь яблочный соус? Это твой парень.
15. Империя
«Грустная плоть»
Будучи генетическим потомком Red Delicious и McIntosh, Империя, часто встречающаяся как кусочки клубничного сока во фруктовых салатах, была обречена с самого начала. Я не злюсь; Я разочарован.
Thrillist TV
Джазовое яблоко | Фото Коула Саладино для Thrillist14. Jazz
«Despirited Effort»
Если вы больной апологет Red Delicious, сделайте себе одолжение и вместо этого съешьте яблоки Jazz. Они полны того же неприятного вкуса и странного послевкусия, но имеют текстуру, от которой не хочется блевать! Попытка Jazz Apple Board создать ~острый брендинг~ не приносит пользы.
13. Гала
«Пустота»
Я ничего не почувствовал, когда съел это яблоко. Больше нечего сказать о яблоках Гала, за исключением того, что каждый, вероятно, съест одно в какой-то момент своей жизни, даже не осознавая, что он сделал.
12. Seneca Crisp
«Я как-то все испортил»
Получите это: Знаете ли вы, что поставщик соков холодного отжима Red Jacket продает фирменные яблоки? Именно этот! Скажу вам честно, хоть я и пробовала это яблоко на 100%, по глупости не записала свои мысли по поводу его вкуса и т. д., но думаю, что оно было весьма неплохим. Тот факт, что я в основном забываю, каково это яблоко на вкус, но все же занимает более высокое место, чем другие, ниже него, является обвинением в том, насколько эти другие яблоки сосут.
11. Paulared
«Баллы за миловидность»
Действительно, такой милый и розовый! Любое возбуждение от поверхностной оценки его внешности рассеивается, когда восковая кожа уступает место нежной плоти. Это так мягко. Отвратительный.
10. Зестар!
«Явно генетически модифицированный»
Горбатый аберрантный шаровидный шар со страшным восклицательным знаком, но его безмятежная, может быть, даже отстраненная сладость достойна реакции без отвращения.
9. Cripps Pink
«Учебник «Все в порядке»»
Также известная как Розовая Леди, это, типа, вполне терпимо. Охотно купил бы за свои деньги, если бы осталось мало или совсем нет вариантов. Это хорошо только для первых трех укусов или около того, но эти три очень яблочные на вкус, с хрустом 6 из 10!
Но умеет ли она печь? О, она умеет печь, детка.
8. Джонаголд
«В основном конфеты»
Прекрасная желто-пестрая кожа и элегантный рост. Но давайте скажем так: Джонаголды — это эквивалент людей, настолько жизнерадостных и позитивных, что вам нужно поддаться своей индивидуальности, работающей на батарейках, просто чтобы оставаться на плаву в разговоре. Сначала приятно — энергии смешиваются! Ура!! Улыбайся до боли в лице!!! Это приятно, но невыносимо. Все в меру, понимаете?
Выдерживает в духовке. Подходит как для выпечки, так и для жевания.
7. Опал
«Большой мальчик»
Верно, что стопка опаловых яблок в бакалейной лавке привлекла мое внимание своей ярко-желтой щедростью, хотя я сомневался, что это может быть что угодно, но только не ужасное основанный на его явной гибридизации со страшным Golden Delicious. (Его напарник по слиянию — Topaz, и он обещает «никогда не коричневеть».) К счастью, я не был полностью разочарован! Хотя его кожура была слишком восковой, чтобы быть идеальным яблоком для перекуса, сама масса его сладкой хрустящей мякоти почти заставила меня забыть о зубастом сражении, чтобы откусить напористую шкуру. Стоит попробовать!
6. Honeycrisp
«Стремление к победе»
Чтобы быть полностью открытым в отношении Процесса, Honeycrisps были моими предвзятыми лидерами. Это они должны были проиграть! Они тупо дорогие, но кого это волнует? Их изобретение спасло экономику Миннесоты. Эта история, рассказанная мне в колледже, почти наверняка совмещена, если не полностью ложна. Одни только их моральные устои стоят 4,39 доллара за фунт на момент потребления. Мне очень стыдно заявить, что годами я придерживался ложного мнения о яблоках Honeycrisp.
Сладкий, терпкий, с крепкой мякотью. Это хорошо подходит для выпечки.
5. Гренни Смит
«Черт возьми, да»
Яблоки Гренни Смит рулят, потому что: год в определенных условиях!), 3) сырые или запеченные, они все равно вкусные, 4) это одно из трех яблок, которые почти всегда доступны, 5) видимо, это самое полезное яблоко, и 6) «Бабушка» Смит была настоящей австралийкой по имени Мария Энн, которая выбросила кучу огрызков яблони из окна своей кухни на задний двор, который вырос в дерево, на котором случайно выросло ее одноименное яблоко. Действительно, очень хорошее яблоко.
Рейтинг одобрения выпечки и еды в равных частях.
4. Fuji
«Действительно хорошо с темным секретом»
大好きだね! Эти японские яблоки, разработанные Исследовательской станцией Тохоку в 1930-х годах, мягкие и вполне разумные, они сами по себе являются лакомством и идеальным дополнением к греческому йогурту. Несмотря на то, что яблоки Fuji прекрасны, у них есть темный секрет, очень похожий на знание того, что абсолютный фейерверк BTS «Best of Me» был спродюсирован The Chainsmokers: это яблоко существует, потому что Virginia Ralls Genet была скрещена с, да, Ред Делишес. По этой причине я должен настаивать на том, чтобы яблоки Фуджи были получены из надежных источников, чтобы избежать большого разочарования их ужасным прошлым.
3. Кортленд
«Сын Нью-Йорка»
Как и последняя запись новой музыки Билли Джоэла, сына Нью-Йорка, River of Dreams : удивительная и недооцененная восторг. Однако Cortland не поддерживает карьеру на песнях, написанных 30 с лишним лет назад. Он колеблется между сладким и терпким, но довольно сильно склоняется к терпкому. Идеально подходит для зрелого вкуса любителя яблок.
Отлично подходит в качестве начинки для пирогов. Не подрумянится слишком быстро на воздухе, когда вы готовите компоненты десерта.
2. Macoun
«Не упускайте из виду!!!»
Плод любопытных и причудливых черт! Это главный продукт сезона сбора яблок; идеальный размер для руки меньше среднего (например, моя), чтобы грызть. Покрасневший рубиновый цвет украшен вкраплениями зеленовато-желтого. Нарезка одного раскрывает молочно-белую внутреннюю часть, плотную, хрустящую и сочную, в которой находится размытый центр между едким и амброзиальным. Его небольшое окно доступности, всего два или три месяца в начале осени, совершенно кокетливо. Кроме того, он назван в честь парня, который Франкенштейн создал этот сорт в начале 20-го века. Недостаток: неясно, как это произносится: «ма-каун» или «ма-кун».
1. Бреберн
«Трансцендентальный»
Это просто так.
Сочные, но не кашицеобразные, можно испечь с удовольствием. Или просто трансцендировать во время перекуса. Это тоже работает.
Примечание редактора: как человек из штата Вашингтон, я должен добавить: вашингтонские яблоки шлепают. Орегон тоже. Присоединяйтесь к нам. Кроме того, Cosmic Crisp дорогой, да, но он того стоит. Он имеет хруст Honey Crisp с большей терпкостью и резким запахом, что делает его отличным яблоком для перекуса. Они комично, а не космически велики. Так что жуйте с осторожностью.
Хотите больше Thrillist? Подпишитесь на нас в Instagram, Twitter, Pinterest, YouTube, TikTok и Snapchat!
Линн Буткович — редактор развлекательных программ в Thrillist, которой Big Apple не платила за написание этой истории. Не @их @leanbutk.
Мы пробовали 19 разных сортов яблок, и это лучшее
GettyImages-831605096.jpg
Фото: MirageC/Getty Images производить. Наши фермерские рынки прекрасны, но они меркнут по сравнению с переполненными цитрусовыми землями западного побережья или придорожными прилавками, полными персиков и арбузов, с которыми я вырос в Алабаме. Есть только один сезон, когда действительно никто не может поспорить с превосходством Нью-Йорка во фруктовой игре, и это осень. Да, хорошо, Калифорния, ваши авокадо могут быть в изобилии и вкусными. Но в сентябре Нью-Йорк буквально взрывается яблоками. У нас так много видов и так много сортов! Смущение от богатства! Как насчет эти яблок, можно сказать.
Но все мы знаем, что не все яблоки одинаковы. Как мудро сказал Джерри Сайнфелд: «Фрукты — это азартная игра». Вы не можете вернуть фрукты! Это плохо сработало для Крамера. И вот я решил сравнить яблоки с яблоками, так сказать. Я собрал 19 видов (!) из быстрой поездки на фермерский рынок возле моего офиса, а также заглянул в наш местный французский продуктовый магазин для более широко доступных сортов супермаркета. Я знаю, что есть еще около сотни, но это то, с чем мы работали и съели часть 19яблок в течение дня достаточно клетчатки, большое спасибо.
Я ищу три вещи в яблоке. Во-первых, некоторое сопротивление зубов. Хорошее яблоко хрустящее, но не хрустящее, как экстренная стоматологическая операция. Вам нужен приятный щелчок, когда вы кусаете его. Во-вторых, плотная, не рыхлая мякоть. Как и многие пожилые миллениалы, мне до сих пор снятся мучительные кошмары из-за яблок Red Delicious, которые я собирал, например, в вестибюлях отелей. Мягкость — враг! Долой еду. И наконец, я хочу баланс терпкого к сладкому. Слишком терпкий, и это кулинарное яблоко. Слишком сладко, и это груша. Я не устанавливаю правила. Я просто играю ими, мудрый фруктами.
Без лишних слов, от худшего к лучшему, яблоки, которые вам нужно знать и избегать этой осенью.
19. Императрица
Красивое на вид яблоко — круглое, компактное, маленькое, красно-зеленое в крапинку, как самый ароматный предвестник осени. Читатель, не позволяй этому обмануть тебя. Милость таится внутри! На вкус она напоминала рыхлую наждачную бумагу, а это, наверное, песок. Избегать.
18. Mutsu
Я хотел, чтобы это яблоко было хорошим, потому что у него забавное имя, которое также может быть персонажем во вселенной Nintendo. Увы, оно было слишком сладким и недостаточно стойким на вкус. Это было все равно, что откусить грушу, которую слишком поздно понял, что она превратилась в кашу. Это было похоже на плохое яблочное пюре. Скорее муш-су.
17. Elstar
Еще одно яблоко с прикольным названием, но разочаровывающей консистенцией и вкусом. На вкус он был как последний фрукт на дне вазы с фруктами, который вам неловко выбрасывать, поэтому вы едите его, но ощущаете только сожаление. Не делай этого.
16. Аканэ
На мой взгляд, это яблоко слишком сладкое, но в этом нет ничего страшного, если вы любите очень сладкое яблоко. Он был не таким хрустящим, как мне хотелось, и было что-то в мякоти, что намекало на мучнистость будущего. Эх.
15. Paula Red
Это было котроверсиальное яблоко. Половина дегустаторов ненавидела это, половина была в порядке с этим. У него действительно цветочный вкус, который может оттолкнуть, если вы не против всего этого.
14. Блондинка
Это яблоко выглядит как детка Голден Делишес, и на вкус оно почти такое же. Он грушевидный и мягкий, что не относится к моей сумке, но если вам это нравится, вам может понравиться.
13. Красное вкусное
Вы удивлены, что он занимает (относительно) высокое место в списке? Я тоже. На фоне других яблок было ясно, что хороший Red Delicious — вполне годное яблоко, хотя и слишком сладкое, на мой вкус. При правильном хранении он не испортится. Но ощущение мучнистости, оно преследует меня до сих пор. Это будет не первое яблоко, которое я соберу.
12. Mollie’s Delicious
По сути, это Red Delicious с более крепким хрустом при откусывании, но со схожим вкусом. Если вам нравится Red Delicious, но вы боитесь его мучнистой мякоти, вам обязательно нужно его купить.
11. Summer Treat
Это пятнистое красно-зеленое яблоко было слишком терпким на мой вкус и не было таким твердым на зубах, как мне хотелось бы, я бы использовал его для выпечки, если бы в конечном итоге со многими из них.
10. Rubyfrost
Это довольно неплохое яблоко. Ничего выдающегося в этом нет, но и ничего ужасного. Это приятный вкус от сладкого до терпкого, хотя и немного ближе к кислому. Это хорошо, но забывается.
9. Golden Delicious
В основном я думаю о яблоках Golden Delicious как о другом яблоке в школьной столовой. Он не такой сладкий, как Red Delicious, и не такой терпкий, как Granny Smith, но довольно распространен. Он сладкий и мягкий, и обычно держится нормально.
8. Zestar
Наконец-то яблоко с прикольным названием, очень хорошее. Это хорошее яблоко. На вкус немного напоминает арбуз Jolly Rancher.
7.

Несмотря на то, что некоторые наши дегустаторы слишком сладкие, хороший McIntosh по-прежнему остается отличным яблоком, если вы его найдете. У него такой сладкий хруст и твердая, не мучнистая мякоть. Это твердое садовое яблоко.
6. Гренни Смит
Я считаю, что Гренни Смит слишком терпкий для обычной еды, но он идеально подходит для пирогов, тарталеток и крамблей. Мои коллеги по яблокам не согласились: кулинарный редактор Ребекка Фирскер считает, что терпкость идеально уравновешивает ореховое масло, что я и вижу. В любом случае, Гренни Смит, скорее всего, направит вас в нужное русло, и шансы на то, что вы будете мучнисты, невелики.
5. Sansa
Из всех сделанных на заказ яблок, которые невозможно найти в супермаркете, Sansa произвела наибольшее впечатление. На мой взгляд, это нечто среднее между Honeycrisp и Granny Smith — отличный баланс терпкости и сладости и аромат большого яблока. Это просто отличное яблоко.
4. Fuji
Яблоки Fuji немного сладки для меня, но я никогда не буду злиться на них.