10 простых рецептов рыбы в кляре
1 октября 2019 Ликбез Еда
Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.
Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.
1. Рыба в кляре из яиц с молоком
semenovp/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 мл молока;
- 200 г муки;
- 700 г рыбного филе;
- перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🥗
- 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
2. Рыба в кляре с газированной водой
Sea Wave/ShutterstockИнгредиенты
- 1 кг рыбного филе;
- 120 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 мл газированной воды;
- 1 л растительного масла.
Приготовление
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.
В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.
Приготовьте 🍳
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
3.
Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом e_mikh / Depositphotos.comИнгредиенты
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г йогурта;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.
Обязательно сделайте 🥣
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
4.
Рыба в кляре с лимонным сокомgowithstock/ShutterstockИнгредиенты
- 600–700 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 180 г муки;
- ½ чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 160 мл воды;
- 160 мл лимонного сока;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🥘
- 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
5.
Рыба в кляре с крахмалом и яичными белкамиAtlasStudio/ShutterstockИнгредиенты
- 300 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 яичных белка;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍲
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
6. Рыба в кляре с соевым соусом
Peteer/Depositphotos.comИнгредиенты
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 7–10 веточек петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 мл воды;
- 3–4 столовые ложки муки;
- паприка — по вкусу;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 💡
- 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
7. Рыба в кляре с сыром
yelenayemchuk/Depositphotos.comИнгредиенты
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 яйца;
- 150 г «Российского» или другого твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки муки.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🎣
- 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
8. Рыба в кляре с белым вином
bhofack2/Depositphotos.comИнгредиенты
- 750 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 мл сухого белого вина;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 130 г муки.
Приготовление
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
- 7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
9. Рыба в кляре с пивом
Anastasia_Panait/ShutterstockИнгредиенты
- 400–500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 330 мл холодного светлого пива;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Приготовьте без повода 🥗
- 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять
10. Рыба в кляре с колой и паприкой
GK1982/ShutterstockИнгредиенты
- 350–400 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 270 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 250 мл колы;
- 1 чайная ложка паприки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.
Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.
Читайте также 🍆🍳🐟
- 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
- 10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре
- 11 рецептов хрустящих и румяных жареных баклажанов
- 6 простых рецептов жареных лисичек
- 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
Классический кляр для рыбы рецепт с фото пошагово
Классический кляр для рыбы
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Подготовим продукты. Яйца и молоко должны быть холодными, так кляр получится вкуснее. Специи берите по вкусу, можете обойтись только солью. Или возьмите специи для рыбы. Я взяла просто молотый перец.
Шаг 2:
В миске смешать молоко и яйца. Размешивать можно венчиком или простой вилкой.
Шаг 3:
Всыпать муку и приправы, перемешать.
Шаг 4:
Кляр должен получиться однородным, без комочков, достаточно густой, чтобы он не сразу стекал с продукта, а обволакивал его. Пусть он теперь немного постоит, минут десять, клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и кляр будет лучше.
Шаг 5:
Положите кусочки разделанной рыбы в миску с кляром. Жарьте рыбу на достаточном количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
Рыбу для жарки в кляре выбирайте не очень жирную, иначе может получиться слишком калорийное блюдо. Можно брать как филе, так и просто порезанную на кусочки. Рыбу перед жаркой в кляре надо хорошо просушить.Особенно вкусна в кляре белая морская рыба, в речной слишком много костей. Масло для жарки подойдет любое рафинированное, количество смотрите на вкус, но его не должно быть совсем мало, продукты в кляре все-таки жарится в достаточном количестве. Чтобы убрать излишки жира, после жарки положите рыбу на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. В качестве жидкости для кляра также берут минеральную воду, кефир, пиво, вино. Можно вместо муки взять майонез, крахмал, очень вкусным будет кляр с сыром. Существуют и постные варианты кляра, без яиц, они хорошо подойдут для тех, кто соблюдает пост. Не бойтесь добавлять алкоголь, он при жарке испарится, останется только вкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре
Этот рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре состоит из основных ингредиентов и создает хрустящую корку вокруг слоеной, нежной белой рыбы! Жареная рыба отлично сочетается с домашним соусом тар-тар или используется для приготовления хрустящих рыбных тако!
У нас была миссия очистить наш морозильник, поэтому, когда я наткнулась на рыбу, которую мой муж поймал в прошлом году, я точно знала, что хочу приготовить!
Прошли времена скучных, мокрых рыбных палочек. Эта рыба с хрустящей корочкой слоеная, хрустящая и идеально приправленная!
Как приготовить пивной кляр для жарки рыбы
Честно говоря, я НЕ пью, так что, хотя у меня никогда не было пива в холодильнике, это не помешает мне купить его специально для этого рецепта. Пиво придает тесту легкую воздушную текстуру , создавая тонкую, но хрустящую корочку, которую очень хочется съесть.
Вот что вам понадобится для пивного теста:
- Универсальная мука
- Чесночный порошок – придает тесту приятный аромат
- Паприка – придает тесту приятный аромат, а также помогает придать приятный золотисто-коричневый цвет
- Соль с приправами — не стесняйтесь регулировать уровень соли по вкусу
- Яйцо – помогает создать красивую текстуру и связать вещи вместе
- Пиво – тип пива не имеет особого значения, я предпочитаю пиво темного янтарного цвета, например, Dos Equis
*В этом рецепте не нужно беспокоиться о потреблении алкоголя, так как алкоголь испарится, когда рыба будет жариться в масле.
Какой вид рыбы лучше всего подходит для жарки?
Я протестировал несколько видов жареной рыбы и добился наилучших результатов с белой рыбой, а именно с использованием Alaskan COD FISH . На мой взгляд, у трески была лучшая чешуйчатая структура и текстура. Вот некоторые другие виды рыбы, которые отлично подойдут:
- Треска с Аляски
- Тилапия
- Палтус — тоже один из моих любимых, но может быть немного дорогим
- Полосатый окунь
- Креветки – используйте сырые креветки, предварительно не приготовленные
Как всегда получать хрустящую жареную рыбу
Чтобы получить идеально хрустящую жареную рыбу, нужно соблюдать некоторые правила. Не волнуйтесь, на самом деле это очень просто и каждый раз приводит к успеху!
- Вяление и приправа – Промокните рыбу бумажными полотенцами, а затем приправьте каждый кусочек рыбы солью и перцем, прежде чем окунать в кляр.
- Температура масла — Если ваше масло недостаточно горячее, вы можете получить перенасыщенное покрытие, которое станет влажным и неаппетитным. Если ваше масло слишком горячее, вы в конечном итоге обожжете внешнюю часть рыбной оболочки, не дав рыбе внутри достаточно времени, чтобы приготовиться и расслоиться.
- Если ваша фритюрница не отслеживает температуру за вас, купите кулинарный термометр, чтобы поддерживать постоянную температуру масла 375 градусов по Фаренгейту .
- Don’t Over Crowd . Помещение во фритюрницу слишком большого количества кусков рыбы приведет к быстрому падению температуры масла, а это нехорошо. Начните с нескольких кусочков рыбы за раз, давая им достаточно времени, чтобы поджариться и стать красивыми и хрустящими.
- Используйте подставку для охлаждения . Вы усердно работали (хорошо, не слишком) , чтобы получить хрустящую рыбную корочку, не потеряйте ее, положив рыбу на бумажные полотенца или газеты, чтобы они стекали. Это приведет к образованию пара между рыбой и панировкой, из-за чего ваша жареная рыба быстро потеряет хрустящую корочку. Используйте охлаждающую подставку, чтобы покрытие оставалось красивым и хрустящим!
Вы только слышите это хрустящее покрытие? О боже, эта жареная рыба действительно такая вкусная!
Что подавать к жареной рыбе
- Домашний соус тартар – действительно лучший!
- Приготовьте свой собственный картофель фри или используйте замороженный и обваляйте рыбу в масле.
- Нам нравится заворачивать рыбу в муку или кукурузные лепешки и подавать с салатом из капусты и маринованным луком для быстрого хрустящего рыбного тако!
- Сливочный салат из кукурузы или классический салат с макаронами также прекрасно сочетаются с этой рыбой.
Вы готовы жарить рыбу?! Этот рецепт хрустящей рыбы в пивном кляре поразит вас! Надеюсь, тебе понравится!
PS – У меня также есть невероятный рецепт жареной курицы, который, я уверен, вам понравится!
Распечатать Рецепт Рецепт булавки4. 93 от 692 голосов
Рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре
Этот рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре имеет легкую и воздушную оболочку с нежной и слоеной рыбой внутри!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Количество порций: 6
Калорийность: 262 ккал
Автор: Шон
- 2 фунта. белая рыба, например, треска или тилапия
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 ст. ложка чесночного порошка
- 1 ст. слегка взбитое
- 1 1/3 чашки пива
- Рапсовое масло для жарки
Стандарт США — метрическая система измерения
Добавьте масло в большую кастрюлю с толстым дном или фритюрницу, пока оно не станет на 2–3 дюйма в глубину. Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту.
Тем временем нарежьте рыбу на палочки шириной около 1 дюйма и длиной 3 дюйма. Обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем.
Для приготовления пивного теста смешайте муку, чесночный порошок, паприку и приправленную солью. Добавьте слегка взбитое яйцо, затем постепенно добавляйте пиво, пока тесто не станет комковатым.
Быстро обмакивайте рыбу по одному кусочку в кляр, затем кладите в горячее масло. Готовьте 3-4 минуты или пока рыба не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Слейте воду на решетку и наслаждайтесь, пока она горячая!
Жареную рыбу можно разогреть во фритюрнице или тостере при температуре 325 градусов, пока она полностью не прогреется.
Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 34 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 1256 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 614 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг
Ключевые слова: Пивное тесто, Хрустящие, Хрустящие, Жареная рыба, Слоеное, Жареная рыба
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
О Шоне
Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.
Легкий рецепт соуса тартар — Я вымою тебя насухо
Этот супер легкий рецепт соуса тартар густой и сливочный, идеальная приправа к жареной рыбе с жареным картофелем!
Недавно мы чистили наш морозильник, пытаясь использовать то, что у нас есть под рукой. Я наткнулась на кучу замороженной рыбы, которую мой муж поймал на рыбалке в прошлом году, поэтому я решила приготовить свои собственные жареные рыбные палочки!
Что ж, жареная рыба так и просится на стол с моим домашним соусом тар-тар, и, к счастью, у меня были все ингредиенты, чтобы приготовить ее на скорую руку!
Ингредиенты для соуса тартар
Основные ингредиенты, необходимые для домашнего приготовления соуса тартар:
- Майонез
- Соленые огурцы с укропом (или соленые огурцы с укропом)
- Укроп свежий (или сушеный)
- Лимонный сок
- Дижонская горчица
- Сахар
- Кайенский перец (дополнительно)
- Черный перец
Соус тартар — это приправа на основе майонеза, но я также использовала половину майонеза, половину сметаны (или обычный греческий йогурт), чтобы немного осветлить его. Он по-прежнему имеет ту кремовую текстуру, которая так хорошо сочетается с морепродуктами!
Как приготовить соус тартар
Вы готовы к этому? — Чтобы приготовить соус тартар, просто добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте!
Его очень легко приготовить, и как только вы это сделаете, вам больше никогда не захочется покупать бутилированную продукцию. Поверьте мне!
Советы и варианты
- Как я упоминал выше, чтобы облегчить этот рецепт, я иногда использую половину майонеза/половину сметаны или простой греческий йогурт.
- Приправа с маринованным укропом делает этот рецепт очень простым, но вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать маринованные огурцы, если не хотите.
- Каперсы — более традиционный ингредиент соуса тартар, но у меня не всегда есть каперсы под рукой. Попробуйте добавить пару столовых ложек для приятного усиления вкуса!
- Храните приготовленный соус тартар в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Это лучший рецепт соуса тартар, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете!
Распечатать рецепт Рецепт булавки4.94 от 30 голосов
Легкий рецепт соуса тартар
Этот очень простой
Время подготовки 5 мин
Всего времени 5 мин
Курс: соус
Кухня: Американская
Порции: 28 ст. 3/4 стакана мелко нарезанного маринованного укропа
Обычный стандарт США — метрическая система измерения
Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.